Соусы готовят из мяса, овощей, морепродуктов, анчоусов, сыра, яиц и зелени. Но существуют основные ингредиенты, которые являются основой любой начинки. Это оливковое масло (чаще всего первого отжима), чеснок, базилик, перец чили, черный молотый, орегано и мускатный орех, твердый сыр пармезан.
Несколько советов
Чеснок для соуса лучше нарезать (не выдавливать) и добавлять в блюдо в процессе приготовления, а не жарить отдельно.
Жидкие виды соуса подходят к пористой пасте, а густые заправки прекрасно распределяются с короткой пастой.
Длинные сорта пасты хорошо сочетаются с нежной консистенцией соуса, а кусочки овощей, морепродуктов и мяса прекрасно подойдут к короткой пасте с крупными отверстиями.
Соус сырный итальянский
По ? красного и желтого перца (без семян), 50 г сыра «Дольчелатте», ? стакана сыра «Маскарпоне», 1 ст. ложка лимонного сока, 2 маленьких мелко нарезанных корнишона, соль, свежемолотый черный перец, хлебные палочки, ассорти из вареных и сырых овощей.
Разогреть гриль. Держать перец шкуркой вверх в горячем гриле в течение 5–7 мин, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместить в пластиковый пакет на несколько минут, затем снять с перца кожицу. Мелко порезать мякоть, отложить.
Положить «Дольчелатте» в небольшую миску, размять вилкой. Добавить «Маскарпоне» и лимонный сок, хорошо перемешать, добавить нарезанный перец и корнишоны. Заправить солью и свежемолотым перцем.
Подавать с хлебными палочками и ассорти из вареных и свежих овощей.
Время приготовления — 20 мин.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеДля любого итальянца есть пасту без соуса — преступление, которому нет оправдания. Приготовленный по всем правилам соус превращает самые обычные макароны в произведение кулинарного искусства. К тому же с его помощью можно выгодно подчеркнуть вкус остальных ингредиентов, будь то мясо, рыба или овощи. Предлагаем освоить семь самых популярных рецептов соусов, которые сделают вкус вашей пасты совершенным.
В приготовлении пасты с соусом есть один важный момент. Они готовятся синхронно, чтобы в нужный момент соединиться в одном блюде. При этом сама паста варится на 2–3 минуты меньше того времени, что указано на упаковке. Посмотрим, как это работает на примере с пастой карбонара.
Разогреваем в сковороде 2 ст. л. оливкового масла с кусочком сливочного. Режем небольшим кубиком 150 г панчетты или бекона, обжариваем до золотистого цвета. В самом конце добавляем слегка раздавленный зубчик чеснока. Отдельно взбиваем венчиком 3 яйца с щепоткой соли и черного перца, вмешиваем 50–60 г тертого пармезана. Убираем чеснок из сковороды, выкладываем только что сваренные спагетти аль денте и хорошо перемешиваем. Далее понемногу вводим взбитые желтки с сыром. Постоянно помешивая, выдерживаем пасту с соусом на слабом огне пару минут. Этого времени как раз хватит, чтобы соус приобрел густую тягучую консистенцию.
Паста болоньезе традиционно готовится из мясного фарша с добавлением свежих мясистых томатов и букета специй. Использовать томатную пасту здесь нежелательно. Обжариваем в оливковом масле 250 г говяжьего фарша, постоянно разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда фарш посветлеет, вливаем 100 мл сухого красного вина и, продолжая помешивать, полностью выпариваем лишнюю жидкость.
Пока готовится фарш, обдаем кипятком 8 помидоров, снимаем кожицу, мякоть нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Как следует перемешав фарш, накрываем его крышкой и тушим примерно 25–30 минут на слабом огне. Затем добавляем измельченный чеснок, молотые базилик и орегано, соль и черный перец — все по вкусу. Томим соус еще 10 минут, после чего можно закладывать пасту. Посыпаем ее тертым пармезаном, перемешиваем и ненадолго оставляем под крышкой.
Изысканная паста в сливочно-сырном соусе обволакивает рецепторы и просто тает во рту. Растапливаем в сковороде 50 г сливочного масла, распускаем 2 ст. л. просеянной муки. Начинаем понемногу вливать 250 мл слегка подогретых сливок, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комочки.
В отдельной емкости взбиваем венчиком желток комнатной температуры с щепоткой соли и прованскими травами по вкусу. Энергично помешивая лопаткой, вводим полученную смесь в сливочную массу на сковороде. В последнюю очередь высыпаем 60 г тертого пармезана и полностью его растворяем. Выкладываем готовую пасту, перемешиваем, выдерживаем на медленном огне 2–3 минуты, снимаем с плиты. Обязательно подавайте блюдо в горячем виде, чтобы сыр не успел застыть.
Еще один бесспорный хит — паста в сливочно-грибном соусе с чесноком. Мелко рубим 2 крупных зубчика чеснока и обжариваем в оливковом масле не дольше минуты. Высыпаем нарезанную кубиком небольшую луковицу, пассеруем до прозрачности. Следом отправляем в сковороду 300 г шампиньонов тонкими пластинками и жарим, пока не испарится лишняя жидкость.
Теперь высыпаем 30 г тертого пармезана, вливаем 150 мл сливок жирностью не менее 20 %, плавно доводим соус до кипения. В этот момент закладываем готовую пасту, высыпаем еще 30 г тертого пармезана и мелко нашинкованные листья базилика, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем соус «созревать» на несколько минут. Некоторые итальянские хозяйки добавляют в рецепт пасты с грибами в сливочно-чесночном соусе кусочки ветчины или бекона — домашние мясоеды будут за это весьма признательны.
Если больше по душе морские вариации, паста с морепродуктами в томатном соусе доставит вам особое удовольствие. Заранее размораживаем и очищаем 500 г ассорти из креветок, кальмаров, мидий, осьминогов и любых других моллюсков на ваш вкус. Даем стечь лишней жидкости и просушиваем морепродукты бумажными полотенцами.
С помощью блендера пюрируем 2 крупных томата без кожицы. В сковороде с оливковым маслом делаем золотистую зажарку из 2 зубчиков чеснока и луковицы средних размеров. Выкладываем к ним томатное пюре, солим и перчим по вкусу, при желании добавляем сушеные итальянские травы. Томим соус на слабом огне под крышкой 15 минут.
В отдельной сковороде слегка подрумяниваем морской коктейль, после чего соединяем с томатным соусом. В конце выкладываем готовую пасту, тщательно перемешиваем и выдерживаем на огне еще пару минут.
В продолжение морской тематики предлагаем приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Измельчаем зубчик чеснока и головку репчатого лука, обжариваем в оливковом масле до светло-золотистого цвета. Вливаем 250 мл густых сливок, солим по вкусу, кидаем щепотку мускатного ореха. С тунцом органично сочетается сладкая паприка, так что можно добавить и ее.
Сливаем из банки с консервированным тунцом жидкость, филе разминаем вилкой в паштет, выкладываем в сковороду со сливками. Хорошо перемешиваем и выдерживаем на медленном огне до момента закипания. Готовую пасту, как обычно, выкладываем в последнюю очередь, перемешиваем и накрываем крышкой. Подавайте блюдо с брокколи или нарезанными оливками.
В сочетании с соусом песто паста приобретает восхитительный аромат и утонченные ореховые нюансы. Крупно режем 2 небольших пучка свежего базилика. Рубим пластинками 3 зубчика чеснока. Натираем на крупной терке 50 г пармезана. Все эти ингредиенты соединяем в чаше блендера, высыпаем 2–3 ст. л. кедровых орешков и тщательно пюрируем, чтобы получилась однородная масса. Далее небольшими порциями вливаем 50–60 мл оливкового масла до желаемой густоты, после чего пробиваем блендером соус песто еще раз и солим по вкусу. Вместо или вместе с базиликом можно взять любые другие свежие травы — руколу, петрушку, черемшу, кинзу или даже целый микс. Соус песто обычно добавляют прямо в тарелку со свежеприготовленной пастой.
Каждый из этих соусов хорош по-своему и органично сочетается с любыми видами пасты, придавая им неповторимую гармонию вкуса. Разумеется, в нашем обзоре мы упомянули лишь некоторые соусы, пользующиеся особой любовью гурманов во всем мире. А какой ваш любимый соус? Быть может, у вас в кулинарной копилке есть соус собственного сочинения? Поделитесь избранными рецептами и секретами приготовления в комментариях.
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи. ...далее
Добавил: Merkul 23.01.2014
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Если вы готовили пасту, то должны знать классическую технологию создания этого блюда. Тушится отдельно соус с дополнительными ингредиентами и варятся макароны. Потом соединяются. Но здесь всё не так. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 30.07.2018
Крем из бальзамического уксуса и бальзамический уксус – 2 разных продукта итальянской кухни, которые в последнее время широко применяются для заправки салатов, а также в десертах в сочетании с фруктами. ...далее
Добавил: Алла 17.01.2019
Песто - традиционный итальянский соус из свежего базилика, оливкового масла, сыра и кедровых орехов. Такой соус хорошо подходит для пиццы, пасты, салатов и хлеба. Веганская версия песто отличается тем, что вместо сыра используются пищевые дрожжи. Они придадут соусу приятный сырно-ореховый вкус. ...далее
Добавил: Катерина 12.04.2019
Я обожаю готовить лазанью! Ни одна лазанья не обходится без своего оригинального соуса и сегодня я расскажу, как приготовить соус для лазаньи "Бешамель". Приступим к приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 15.12.2018
Паста, сыр и соус — классическое сочетание, которое покорило множество людей. Это просто обязано быть вкусно! Тем более, когда в игру вступает оригинальный рецепт. Вы точно должны это попробовать! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.07.2018
Хотите сделать в домашних условиях простой, но невероятно насыщенный соус всего за 15-20 минут? Забудьте про магазинные кетчупы, этот вариант всегда придет на выручку. Рекомендую рецепт на заметку! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 14.10.2018
Расскажу, как приготовить соус "Бальзамик" в домашних условиях. Это прекрасный кисловатый соус, очень изысканный и утонченный. Он подойдет для салатов или запеченного мяса. Вкусно и очень необычно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.10.2015
Песто — соус, который был придуман в Италии ещё в 19 веке, и со временем совсем не потерял свою популярность, а наоборот стал ещё более востребованным. Вам пригодится его рецепт для многих случаев. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.05.2017
Любителям итальянской пасты предлагаю рецепт консервированного томата с травами, на основе которого зимой можно приготовить вкусный соус больньезе, добавив говяжий фарш с луком и немного вина. ...далее
Добавил: Natali 03.10.2018
Для приготовления песто из базилика используются свежая зелень и кедровые орехи, что делает его не только вкусным, но и очень полезным! Песто отлично подходит для заправки салатов и бутербродов. ...далее
Добавил: Kovaliova 29.08.2013
Что вы скажете о томатном соусе к макаронам? Думаю, многие бы не отказались от такого сочетания. А если добавить к основному ингредиенту пикантности? Будет ещё вкуснее! Попробуйте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018
Томатный соус для спагетти - это очень простой в приготовлении, ароматный и вкусный соус. Я делаю его сразу много, часть использую моментально, часть - замораживаю и использую потом. ...далее
Добавил: Giggs 30.11.2013
Паста в сливочном соусе "Карбонара" - одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.03.2019
Я вам поведаю, как приготовить соус из помидоров и чеснока с итальянскими нотками. Согласитесь, отличная альтернатива томатному соусу из банки. Домашний и в меру остренький соус сальса - для вас. ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2013
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 23.11.2016
Если вы любитель итальянской простой кухни, то, наверное, не раз встречались с различными вариациями соусов для пасты. В этом разнообразии есть самые популярные и любимые. Карбонара — один из них. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.11.2016
Для разнообразия классического варианта на основе томатов предлагаю рецепт приготовления белого соуса для пиццы с базиликом. Очень аппетитно, просто и довольно быстро. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 08.10.2015
Блюда из макарон ещё могут вас удивить! Немного фантазии и необычная форма изделий подарят вам новый вкус. Но если вы сомневаетесь в своих силах, то просто познакомьтесь с проверенным рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 09.12.2017
Замечательный соус песто в южно-итальянском стиле. В соусе Калабрезе необыкновенным образом сочетаются вкусы баклажан, помидор и нежного сыра рикотта. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
В этом рецепте я расскажу в простых шагах, как приготовить вкусный соус для спагетти. Рецепт основывается на молочных продуктах с добавлением муки, яиц и специй. Такой соус я часто готовлю для гостей! ...далее
Добавил: Маргарита 26.01.2017
Итальянцы уже давно используют грецкие орехи для песто, они придают соусу неповторимый богатый вкус. Песто ди Ночи идеально подходит в качестве соуса к макаронным изделиям и помазки на брускетта. ...далее
Добавил: Deemmaq 16.05.2018
Фисташковый Песто (Pesto di Pistacchio) - богатейший вкус фисташек сбалансированный с лимонной цедрой в популярнейшем итальянском соусе. Имеет сладкий вкус и отлично подойдет к жаренным овощам. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
Рецепт приготовления популярного итальянского соуса Песто из петрушки с анчоусами. Соленый на вкус соус Pesto di Prezzemolo отлично подойдет к жареным и вареным овощам. ...далее
Добавил: Deemmaq 26.08.2011
Рецепт приготовления острого соуса из чили, грецких орехов, миндальных орехов, томатной пасты, лука и болгарского перца. ...далее
Добавил: Cuoco 02.05.2014
Правильно подобранный соус для блюда делает большую работу. Вкус может совсем измениться как в худшую, так и в лучшую сторону. Естественно, что нужно знать несколько хороших рецептов, как этот. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.05.2017
Соусы в нашей семье занимают не последнее место по значимости, когда я готовлю блюда. Они всегда удачно дополнят горячее или закуску. Дадут интересные вкусовые нотки ингредиентам. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.11.2016
Классический вариант добавки к мясу, салатам, пасте хочу показать вам и предложить попробовать. Перед вами простой вариант, как приготовить гремолату в домашних условиях всего за 10 минут. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2018
Прекрасные итальянцы подарили нам так много блюд! Одно лучше другого. И большинство из них можно повторить дома, так как кухня достаточно простая и домашняя. Поэтому познакомимся с ещё одним рецептом. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.01.2017
Итальянцы покорили мир своей кухней уже очень давно. И самое интересное то, что она достаточно простая. Это и хорошо, ведь почти каждый может повторить их рецепты у себя на кухне. Вот рецепт соуса. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.01.2017
Подлива из помидоров к макаронам - национальное итальянское блюдо. Кажется, что итальянцы не знают, что можно есть макароны, сдобрив их сливочным маслом. Они обязательно готовят подливу из помидоров. ...далее
Добавил: Galate 25.01.2015
Как всем понятно из названия, соус родом из Италии, его еще называют розовым песто. Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. А еще его можно добавить в суп. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.11.2017
У каждого кулинара на заметке должен быть универсальный рецепт соуса, которым можно заправить овощной салатик. Соус нужен легкий, чтобы подходил к помидорам, огурцам, сладкому перцу, зелени. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 06.04.2017
Классический итальянский мясной соус, который традиционно делают для пасты или лазаньи, очень просто можно приготовить с помощью кухонной техники. Заинтригованы? Запоминайте этот классный рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.06.2017
Как же тесно вошла итальянская кухня в наше каждодневное меню! Это и понятно, ведь много блюд довольно просты и доступны. Вы, наверное, знаете много рецептов пасты, но я добавлю ещё один. Читайте! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.04.2017
Я редко готовлю что-то из свеклы. Борщ и закуска с чесноком, вот, пожалуй, все блюда, которые я знаю из детства. Пора расширять кулинарные границы, и учиться чему-нибудь новому. Читайте рецепт! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.08.2017
Рецепт приготовления легкого соуса из помидоров, оливкового масла и паприки. Соус хорошо сочетается с белой рыбой, приготовленными на гриле куриными грудками и свиными отбивными. ...далее
Добавил: Koch 30.04.2014
Этот знаменитый соус, который используют при приготовлении лазаньи, пасты и других не менее вкусных блюд итальянской кухни, сделать совсем несложно. Предлагаю вам простой пошаговый рецепт на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016
Я никогда не считаю горячее блюдо законченным, если к нему не подобран правильный гарнир и соус в дополнение. Именно последний делает блюдо полным, а значит и более вкусным. Осталось выбрать рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.04.2017
Где еще, как не в Италии, знают толк в соусах и ценят по-настоящему векучные специи и заправки? Итальянцы привередливы и капризны, что попало есть не станут. Поэтому все традиционные соусы, родом из этого края, всегда очень вкусны и необычны. Но приготовить их можно без особых хлопот прямо на нашей кухне. Давайте попробуем?
Еда в Италии – это целый культ. Итальянцы так любят вкусно есть и настолько разборчивы в еде, что ни одно событие или встреча не проходит у них без щедро накрытого стола. Почему же они все такие стройные, красивые и здоровые? Секрет в том, что итальянская кухня очень натуральная и здоровая. В Италии не принято жарить и есть тяжелую пищу. Итальянцы обожают цельнозерновой хлеб и пасту из твердых сортов пшеницы, натуральное оливковое масло первого холодного отжима, свежие овощи и огромное количество трав. На таких продуктах невозможно поправиться!
Главный гастрономический “бог” итальянцев-гурманов, после оливкового масла – это итальянский соус. Давай познакомимся с ним поближе!
На самом деле, это обобщенное понятие, потому что соусов в итальянской кухне несколько, и все они разные. Итальянские соусы объединяет то, что все они исключительно натуральные, на основе полезных свежих продуктов и пряностей, быстро и легко готовятся и очень вкусны. Они универсальны и подойдут к любым блюдам, даже просто к хлебу. Мы советуем попробовать каждый по очереди, потому что все они стоят внимания!
Наверняка вы уже пробовали парочку соусов по итальянским рецептам в кафе или ресторане, но можете даже не знать, что это были именно они самые. Например, если вы закажите салат цезарь с курицей в итальянском кафе, вам заправят его не маслом, не майонезом, а специальным итальянским белым соусом, нежным и тонким на вкус.
Давайте изучим все лучшие рецепты итальянских заправок и подливок, и наши домашние салаты, гарниры, макароны, мясные и рыбные блюда станут вкусными, как никогда! Мы приготовили большую подборку простых рецептов, и бонусом – несколько редких соусов, которые можно попробовать только в Италии. А мы приготовим дома!
Этот нежный белый соус полюбит вся ваша семья. На его основе можно готовить самые различные подливки, добавлять к нему сыр, чеснок, овощи, специи и пряности, разнообразя вкус. Им поливают лазанью перед выпеканием в духовке, им можно поливать рыбу, мясо и котлеты и другие блюда для запекания. Рецепт этого соуса должна знать каждая хозяюшка!
Калорийность классического бешамель – 214 ккал.
Ингредиенты простые и доступные:
Поэтапный рецепт приготовления бешамель:
Готово! Бешамель вы можете добавлять как подливку к любым готовым блюдам, тушить или выпекать в нем, или добавлять в него специи и другие компоненты для вкуса. Приятного аппетита!
Эта сытная, густая мясная подливка – настоящая мечта любого голодного человека в конце рабочего дня. Идеально дополнение не только к спагетти, но и к картошке, тушеным овощам, гречке, рису или любой каше, да и вообще просто ко всему! Это безумно вкусно. Пока варится или жарится гарнир, скорее делаем болоньез!
Калорийность – 430 ккал.
Ингредиенты болоньезе:
Пошаговый рецепт болоньезе:
Сразу же подавайте на стол – поливайте щедро макароны (не только спагетти, любые!), кашу, вареную картошку или пюрешку, любое блюдо. И наслаждайтесь, это безумно вкусно!
Это вкуснейший нежнейший соус родом из традиционной итальянской кухни, который безупречно дополняет мясные и рыбные блюда в качестве ароматной подливки, но также с успехом может служить поливкой для запекания тефтелек, фрикаделек, мяса и овощей в духовке.
Калорийность сырной подливки – 98 ккал.
Компоненты такие:
Рецепт проще простого:
Если вы собираетесь использовать массу в качестве горячей подливки к готовому блюду, то мешайте ее, пока полностью не расплавится сыр, и сразу же подавайте и пробуйте! А если будет использоваться для выпекания или тушения, то всыпьте сыр и выключайте, дальше доготовится уже в духовке. На здоровье!
Еще один белый соус из Италии. Он пикантный и очень аппетитный, а от его аромата текут слюнки и урчит в животе от желания поскорее съесть вкусненькое. Скорее готовьте его, тем более что делается он без термической обработки, просто смешиванием компонентов за пять минут. Отличный вариант для быстрого обеда!
Калорийность – 290 ккал.
Компоненты:
Рецепт быстрый и легкий:
Подавайте в красивой соуснице, и приятного аппетита!
Если вы думаете, что тартар можно купить в готовом виде в магазине, или просто смешать майонез с соленым огурцом – вы просто оскорбляете всю итальянскую гастрономическую культуру. Потому что настоящий тартар можно приготовить только вручную, и исключительно из натуральных компонентов! Давайте попробуем, это очень легко.
Калорийность – 87 ккал.
Ингредиенты:
Рецепт классического тартара:
Тартар должен постоять полчасика в холодильнике, чтобы напитаться и раскрыть свой яркий вкус. После этого можно подавать, особенно он любит рыбку и морепродукты!
Мы изучили классические, самые популярные и проверенные временем итальянские подливы, но это далеко не все. Италии есть три особых соуса, которые считаются настоящими «королями» всей национальной кухни. Их сложно найти на полках магазинов, и далеко не каждый умеет их готовить. Давайте попробуем пару рецептов эти уникальных итальянских соусов и проверим, так ли они хороши на самом деле, как преклоняются перед ними итальянцы!
Изысканный итальянский соус с красивым названием salsa al pomodoro – на самом деле просто томатная «база». Нет, он действительно очень вкусный и необычный, но приготовить его по силам каждой хозяйке. Использовать можно очень широко: как основу для пиццы, поливать пасту, мясо или любой домашний гарнир.
Калорийность salsa al pomodoro – 87 ккал.
Компоненты:
Готовится salsa al pomodoro очень просто:
Использовать можно как в горячем виде – в качестве подливы, так и остудить и применять как кетчу для разных целей. Вкусно, изысканно и просто!
А это настоящий деликатес из самой Италии: классический, традиционный зеленый «Ла сальса верде», пикантный и очень необычный на вкус. Им заправляют салаты, рыбу, и просто едят как дип, с хлебными палочками или булочками.
Калорийность – 80 ккал.
Компоненты зеленой сальсы:
Пошаговый рецепт:
Зеленая сальса верде – готова! Белиссимо!
Белая сальса – прекрасная подливка для пасты, лазаньи или равиоли. Он острый, пикантный, довольно жидкий, и обладает приятным необычным вкусом. Давайте пробовать!
Калорийность – 70 ккал.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Попробуйте, этот вкус может стать для вас настоящим открытием!
Кому-то итальянская кухня кажется странной и слишком непривычной, а кто-то сходит от нее с ума. Но начинается она именно с традиционны заправок и подливок, без которых никакое итальянское блюдо не будет истинно итальянским! Попробуйте и вы приготовить подливки по нашим рецептам, и наверняка вам это очень понравится!
Оливковое масло 2 столовые ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Орегано 1 столовая ложка
Консервированные помидоры 800 г
Помидоры 4 штуки
Томатная паста 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Итальянцы всемирно известны своей великолепной кухней, особенно тем, что они добавляют в свои блюда свои великолепные сыры. Начиная с неизменно популярного и вездесущего Parmigiano Reggiano, существует множество способов, которыми итальянские сыры улучшают блюдо. Ризотто с таледжио божественно, тарелка пасты со свежим пекорино возвышенным. Моцарелла с помидорами и базиликом на салате Капрезе - обязательная закуска. Изучите эти фавориты и купите сыр в интернет-магазине Gourmet Food Store, чтобы доставить его в кратчайшие сроки, надежно и при сохранении температуры для оптимальной свежести.
Выберите категорию итальянской кухни для гурманов
Посмотреть AllItalian Gourmet FoodItalian бальзамический VinegarItalian CheesesItalian Приправы и SpicesItalian Фармед CaviarItalian HoneysItalian MushroomsItalian Olive OilItalian буфетная ItemsItalian Паста и SaucesItalian Полента и RiceItalian ProsciuttoItalian Специальность MeatsItalian TrufflesItalian UtensilsItalian BrandsPrunetiCasina RossaEugenio BrezziFerrariniIl BoschettoPasta PanareseTealdiTerra Del TuonoUrbaniVill'AnticaСортировать по наивысшему рейтингуСамому популярномуЦена (от убытка) Цена (от убытка к возрастанию) По алфавиту (A-Z) По алфавиту (Z-A)
Другие фильтры
1-28 с 43 товаров:Выберите продукты для отображения на странице
285684Всеиз Италии Автор Fromage Marquis
Этот оригинальный итальянский сыр станет ароматным дополнением к вашему столу или кухне.
Выбрать размер
19,21 $ • отрезанная порция весом 1 фунт 81,64 $ • Колесо 4,25 фунтаиз Италии автор: Ambrosi
Классический итальянский сыр, этот выдержанный твердый сыр идеально подходит для терки ризотто и пасты.
Выбрать размер
3 доллара.32 • 1,4 унциииз Италии по Венето
Настоящий итальянский сыр для гурманов, Sottocenere - твердый и мягкий, великолепно пропитанный вкусом и ароматом роскошных итальянских черных трюфелей.
Выбрать размер
15,71 $ • нарезанная порция 8 унций 31,42 доллара США • отрезанная порция весом 1 фунт 377 долларов.04 • Колесо 12 фунтов 678,72 $ • 2 колеса по 12 фунтовиз Италии по Тоскане
Мягкий молодой сыр из овечьего молока, сделанный в Тоскане.
Выбрать размер
18,04 доллара США • отрезанная порция весом 1 фунт 63,15 $ • колесо 3,5 фунтаиз Италии от Latteria Sociale Stallone
Mitica выдерживает свои колеса не менее 18 месяцев, в результате чего получается этот богатый, насыщенный Grana Padano.
Выбрать размер
6,88 долларов США • нарезанная порция на 8 унций 13,76 $ • отрезанная порция весом 1 фунт 123,84 $ • 9 фунтов - колесо 1/8 222,84 $ • 2 x 9 фунтов - колеса 1/8 дюймаиз Италии Эмилия
Основной продукт в кладовой любого ценителя, Parmigiano столь же универсален, как и восхитителен.Используйте для бритья пасту или окунитесь в выдержанный Aceto Balsamico.
Выбрать размер
13,36 $ • порция 0,5 фунта 26,71 доллара США • отрезанная порция весом 1 фунт 217,90 $ • Колесо 1/8 дюйма 10 фунтов 392,20 $ • 2 колеса 1/8 дюйма по 10 фунтов 376,00 $ • колесо 1/4 20 фунтов 676,80 $ • 2 колеса 1/4 дюйма по 20 фунтовиз Италии Автор Fromage Marquis
Уникальная итальянская рикотта с твердой текстурой и солоноватым вкусом, готовая к бритью с салатами, мясом и овощами.
Выбрать размер
6,32 доллара США • нарезанная порция на 8 унций 12,64 $ • отрезанная порция весом 1 фунт 107,44 $ • колесо 8,5 фунтовиз Италии по Валь д'Аоста,
Классический сыр для фондю из Валле-д'Аоста во Франции.
Выбрать размер
11 долларов.70 • нарезанная порция на 8 унций 23,39 $ • отрезанная порция весом 1 фунт 409,32 доллара США • колесо 17,5 фунтов 736,75 $ • 2 колеса по 17,5 фунтовиз Италии Автор: GourmetFoodStore.com
Твердый и острый сыр Азиаго экстра выдержки, полный карамельного вкуса и невероятной остроты.
Выбрать размер
6 долларов.98 • нарезанная порция на 8 унций 13,95 $ • отрезанная порция весом 1 фунт 292,95 $ • колесо 21 фунт 527,52 $ • 2 колеса по 21 фунтуиз Италии по Сини Фульви
Твердый сыр с сильным вкусом из Лацио, Италия, идеально подходит для терки.
Выбрать размер
254 доллара.04 • Квартал 15,5 фунтов 16,39 $ • отрезанная порция весом 1 фунтиз Италии Автор: Caseificio Montorso
Более острая и пряная версия классического Проволоне. Выдерживается около 10 месяцев для достижения стойкого вкуса.
Выбрать размер
6,25 доллара США • нарезанная порция на 8 унций 12 долларов.50 • 1 фунт нарезанной порции 131,25 $ • 10,5 фунтов 236,25 $ • 2 колеса по 10,5 фунтовиз Италии Казеифицио С. Мария
Ароматный и ароматный сыр из овечьего молока с усыпанными кусочками белых и черных итальянских трюфелей.
Выбрать размер
29 долларов.12 • 1 фунт целого колесаиз Италии Автор Fromage Marquis
Твердый маслянистый сыр из Ломбари, похожий на Фонтину.
Выбрать размер
5,96 $ • нарезанная порция 8 унций 11,92 $ • отрезанная порция весом 1 фунт 71,52 $ • колесо 6 фунтовиз Италии по Ломбардии
Грана Падано - изысканный итальянский сыр марки DOP, твердый, с острым фруктовым вкусом.
Выбрать размер
237,42 $ • Полуось 18 фунтов 427,32 долл. США • 2 четверти колеса по 18 фунтовиз Италии по Ломбардии
Подобно Пармиджано Реджано; мелкозернистая и кремовая текстура с низким содержанием жира и легким сеновидным оттенком.
Выбрать размер
922 долл. США.Колесо 50 • 75 фунтов 1662,00 $ • 2 колеса по 75 фунтовиз Италии Эмилия
100% аутентичный руль итальянского пармезана.
Выбрать размер
1324,50 $ • колесо 75 фунтов 2383,50 $ • 2 колеса по 75 фунтовиз Италии Автор: Кейд Амброс
Этот мягкий сыр Ломбардия, богатый и гладкий, с нотками фруктовости в паштетах, является прекрасным дополнением к салатам и отличным сыром на десерт.
из Италии по Венето
Этот насыщенный формаджо из Италии, незаменимый спутник ваших полент, - редкое открытие!
из Италии по Sini
Сыр из овечьего молока, залитый морской солью и выдержанный в деревянных погребах в течение тридцати дней.
из Италии Эмилия
Сыр пекорино из твердого итальянского овечьего молока, завернутый в листья грецкого ореха, придает землистый, травянистый вкус и аромат.
из Италии от La Traversetoles
Этот пармиджано-реджано, выращенный коровами на траве, сене и льне, источает уникальный вкус и аромат.
из Италии по Пьемонту
Более кремовая версия разнообразия из ассортимента супермаркетов, более мягкая и сладкая, чем другие голубые сыры, идеально подходит для более чувствительного неба.
из Италии Автор: Vill'Antica
12 кусочков итальянской моцареллы фарфорового цвета, влажной кремовой консистенции и свежего вкуса
из Италии от Villa Antica
Импортировано из Италии и просто чудесно мягкое и гладкое, влажное и мягкое.
из Италии по Буонатавола
Пекорино молодой сливочный сыр из овечьего молока, посыпанный красным перцем.
из Италии по Mitica
Один из старейших сыров Италии, сделанный на острове Сардиния из овечьего молочного сыра с острым вкусом и твердой текстурой. Сочетается с фруктами и красными винами.
из Италии Автор: GourmetFoodStore.com
Твердый соленый сыр из овечьего молока, такой же древний, как и у римлян, часто использовался для терки пасты и других блюд.
из Италии по Mitica
Смесь овечьего и коровьего молока, этот ароматный сыр, усыпанный стружкой итальянских черных трюфелей из Умбрии.
.
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
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
.Информация о сыре
Сыр настолько важен в Италии, что некоторые банки принимают колеса выдержанного Parmigiano Reggiano в качестве залога под ссуду. Итальянские сыры, приготовленные из овечьего, коровьего, козьего или буйволиного молока, универсальны и подходят как для сладких, так и для соленых блюд.Наша коллекция рецептов итальянских сыров доказывает это.
Моцарелла и ее роскошная кузен-буррата с кремовой начинкой восхитительны, которые подаются просто сами по себе, как часть классического салата Капрезе или тают поверх идеальной пиццы. Но также можно отметить более сложные творения, такие как сочетание хрустящей выпечки Катаифи и соленой выдержанной ветчины, созданной Терезой Буонджорно. Рикотта может быть еще более универсальным. Свежий и влажный, из него получается простая, но восхитительная начинка для пасты, как в равиоли с травами и рикоттой, дополненными пармезаном - еще одним незаменимым итальянским сыром.Или его можно солить, прессовать и сушить в более твердый ricotta salata , который можно натереть на терке во многих блюдах и который используется для придания аромата картофельному салату Алессандро Гаваньи, приготовленному на гриле.
Рикотта незаменима во многих сладких блюдах, включая классический сицилийский десерт Кассата. Точно так же более насыщенный сливочный маскарпоне представляет собой идеальную фольгу для крепкого сладкого кофе и пропитанного алкоголем печенья в тирамису.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c