Добавить на Яндекс

Сколько жарят креветки


Как приготовить креветки вкусно разными способами.

Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.

Секреты приготовления вкусных креветок

Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.

  • Размораживать креветки следует на нижней полке холодильника в течение нескольких часов. Так морепродукты сохранят свои полезные свойства и приятный вкус. Их не нужно заливать теплой водой, оставлять при комнатной температуре или держать под струей горячей воды.
  • Для улучшения вкуса в воду для варки креветок добавляют специи и пряности. Хорошо подходят лавровый лист, черный перец, имбирь, чеснок, лимон и свежая зелень.
  • Креветки лучше класть только в кипящую воду, иначе все ценные вещества и витамины перейдут в отвар. Но если планируется суп из креветок, то добавлять их можно и до закипания.
  • Подвергать креветки длительной тепловой обработке не рекомендуется, так как при этом они становятся жесткими и резиновыми. Внимательно ознакомьтесь с рекомендациями по времени приготовления на упаковке продукта.
  • Чистить креветки можно как до варки, так и после — когда они остынут. В рубрике «Вопрос недели» мы подробно описывали процесс очистки креветок.

Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.

Как и сколько варить креветки

Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.

Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.

Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).

Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.

Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:

  1. Размороженные креветки промойте в дуршлаге под проточной водой — теплой или холодной, но не горячей.
  2. Налейте в кастрюлю воды в 2,5–3 раза больше, чем примерный объем креветок, они должны свободно плавать в посуде.
  3. Посолите воду, доведите ее до кипения.
  4. Добавьте лавровый лист и любые специи, например перец горошком, гвоздику, паприку и душистый перец, выдавите сок половины лимона. Проварите бульон около 10 минут.
  5. Опустите в кастрюлю креветки.
  6. Готовые креветки откиньте на дуршлаг, а затем переложите на лед, чтобы остановить процесс приготовления.

Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.

В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.

Вид креветок Время приготовления
Аргентинские креветки сыромороженые 5–7 минут
Аргентинские креветки варено-мороженые 3 минуты
Королевские креветки сыромороженые 5 минут
Королевские креветки варено-мороженые 3 минуты
Тигровые креветки сыромороженые 5 минут
Тигровые креветки варено-мороженые 3 минуты
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые 1,5–2 минуты
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые 0,5–1 минута

Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.

Жареные креветки: пошаговый рецепт

Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.

Ингредиенты:

  • креветки королевские в панцире — 600 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • розмарин сушеный — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Промойте креветки в теплой воде, при необходимости разморозьте.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Налейте в сковороду много растительного масла и дайте ему раскалиться.
  4. Обжарьте чеснок и розмарин в течение 2–3 минут.
  5. Выложите в сковороду размороженные и подсушенные бумажным полотенцем креветки, чтобы они утонули в масле.
  6. Жарьте креветки, пока панцирь не потемнеет.
  7. Выложите готовые креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  8. Подавайте к столу с зеленью и лимоном.

Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!

Как приготовить креветки на пару

Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • приправа для морепродуктов — по вкусу
  • лимоны — 0,5 шт.
  • морковь — 0,5 шт.
  • сельдерей — 3 стебля
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • сливочное масло — 50 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Промытые неочищенные креветки засыпьте приправой для морепродуктов и оставьте на несколько минут, чтобы они пропитались ароматом специй и душистых трав.
  2. Выложите креветки на дно корзины для пароварки равномерным слоем.
  3. Сверху поместите ломтики лимона, кусочки моркови, сельдерея и лука. Лимон придает креветкам свежесть, а овощи оттеняют их вкус, делая морепродукты более пикантными и изысканными.
  4. Готовьте креветки на пару 7–9 минут, после чего остудите, очистите и подавайте с соусом из растопленного сливочного масла, смешанного с лимонным соком.
  5. Очень вкусны различные закуски и салаты с креветками, отваренными на пару.

Креветки на гриле

Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные с хвостом — 300 г
  • оливковое масло — 150 мл
  • лимоны — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу
  • петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Приготовьте маринад: натрите цедру лимона и выжмите сок, влейте оливковое масло, добавьте измельченный чеснок, соль, перец, перемешайте.
  3. Замочите креветки в маринаде и поставьте в холодильник на час.
  4. Деревянные шампуры замочите на 15 минут в воде.
  5. Нанижите креветки на шампуры.
  6. Поместите шашлык из креветок на гриль или мангал, оставляя между шампурами немного места для циркуляции воздуха.
  7. Сбрызните креветки любым маслом, посыпьте любимыми пряностями, посолите и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Украсьте жареные креветки листочками свежей петрушки.

Как приготовить креветки в микроволновке за 5 минут

Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Чеснок и укроп мелко нарежьте.
  3. Хорошо промойте креветки, натрите солью и черным перцем.
  4. Обсыпьте измельченными зеленью и чесноком. также можно залить их соевым соусом, разбавленным водой.
  5. Включите микроволновку на 4–7 минут (в зависимости от размера креветок), а потом слейте жидкость и подавайте на стол.

Запеченные креветки в духовке со специями

Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 400 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло — 30 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Креветки предварительно разморозьте.
  2. Приготовьте соус: прогрейте на сковороде сливочное и растительное масло с рубленым чесноком, солью, перцем и лимонным соком.
  3. Выложите на противень промытые креветки и залейте соусом.
  4. Запекайте креветки 5–10 минут в духовке, разогретой до 200°С.
  5. Вместо соуса на креветки можно положить кусочки сливочного масла, посыпать их зеленью и любыми приправами, используя свою фантазию.

Тушеные креветки: еще мягче и сочнее

Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 400 г
  • сливочное масло — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • укроп — 2 веточки
  • петрушка — 2 веточки
  • вода — 100 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Размороженные креветки промойте, слегка обсушите полотенцем и дайте подсохнуть на воздухе.
  2. В это время поджарьте на сливочном масле измельченные чеснок и зелень.
  3. Добавьте в сковороду креветки и подрумяньте их до красивой корочки около 2 минут.
  4. Залейте содержимое сковороды водой и тушите 5–7 минут, а потом слейте воду и подавайте с гарниром.

Сушеные креветки — домашний деликатес к пиву

Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире — 500 г
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите креветки в течение 5 минут в соленой воде, остудите и полностью очистите их.
  2. Сушите креветки в духовке в течение 5 часов при температуре 60°С.

Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».

Пикантные маринованные креветки

Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.

Ингредиенты:

Основные:

  • креветки очищенные — 30 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный горошком — 4 шт.
  • кориандр — 1 щепотка
  • тмин — 1 щепотка

Для маринада:

  • уксус — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящую соленую воду с лавровым листом добавьте креветки и проварите около 3 минут.
  2. Слейте воду, остудите креветки и переложите в полулитровую банку или небольшую кастрюльку.
  3. Добавьте к креветкам измельченный чеснок, порубленную зелень петрушки, кориандр, перец горошком, гвоздику, тмин.
  4. Налейте в банку 1 ч. л. уксуса или лимонного сока, добавьте соль и залейте доверху растительным маслом.
  5. Маринованные креветки готовы уже на следующий день — их можно есть как самостоятельную закуску, делать из них пиццу с креветками и другие блюда.

Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами. 

Креветки, жаренные в панировке. Рецепты редактора.

Шаг 1

Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.

Шаг 2

Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.

Шаг 3

В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.

Шаг 4

Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.

Шаг 5

Затем сок второй половинки лимона.

Шаг 6

Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.

Шаг 7

Помните, я уже писала - чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.

Шаг 8

Каперсы вынимаем на доску.

Шаг 9

Мелко рубим ножом.

Шаг 10

Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.

Шаг 11

Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.

Шаг 12

В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.

Шаг 13

И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите - креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.

Шаг 14

В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.

Шаг 15

Макаем "мучную" креветку в яйцо.

Шаг 16

Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.

Шаг 17

Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.

Шаг 18

Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.

Шаг 19

Подаем с соусом.

Креветки на сковороде-гриль с перечным соусом

Самые ленивые праздники в году подходят к концу. И нажранные наеденные килограммы надо срочно убирать: пока холодно, тепло ведь придет внезапно, оглянуться не успеете.
Морепродукты - наше спасение. Кто худеет, для тех креветки без соуса, хотя на несколько штук - это капля в море и, несомненно, будет вкусно. Можно его заменить сладким соусом чили с каплей лаймового сока.

В большинстве случаев креветки варят и в воду уходит часть вкуса и аромата. Или жарят на обычной сковородке, где они пропитываются маслом.
А вот на гриле: в духовке, в аэрогриле, на сковороде-гриль креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными и гораздо меньшей калорийности, чем при обжарке на сковороде.


Надо:
 250 г крупных сырых тигровых креветок, нечищеных
1 ст л. оливкового масла
70 мл соуса Терияки
1 свежий красный жгучий перчик. очищенный от семян и мелко покрошенный

Соус:

1 зубчик чеснока, тертый
1/2  ч.л. порошка острого чили
1 ч.л. порошка сладкой паприки
сок 1 лайма
щепотка молотой зиры
4-5 ст. л. домашнего майонеза
соль

- Креветки разморозить, промыть и обсушить. По возможности удалить кишечную вену.

- В миске смешать 1 ст. л. оливкового масла, соус терияки, красный жгучий перец, выложить креветки и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону. Можно сделать это с вечера, а если нет времени, то достаточно 30 минут. Креветки маринуются очень быстро.

- Для соуса тщательно перемешать в миске все ингредиенты, посолит и поперчить по вкусу.

- Нагреть сковороду - гриль.

- Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, смахнуть перец чили. Пожарить креветки на сковороде, примерно по 1-2 минут на каждой стороне. Время зависит от величины.
 Если они готовятся в панцире, достаточно дать им покраснеть с двух сторон. Очень важно не передержать, тогда креветки становятся резиновыми, невкусными.

- Подавать горячими с перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.

Примечания

- Креветки размораживать только в холодильнике, иначе они будут безвкусными.
- Тигровые креветки имеют тонкий панцирь, через него они прекрасно маринуются.
- Если панцирь креветки прилип намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.

Секрет любого блюда, особенно с морепродуктами - качественные ингредиенты. Oyster.market, отличный сайт, где морепродукты свежайшие и огромный выбор: от креветок, ракушек, лососевых, до устриц и икры. В Москве работает с 2012 года, эксклюзивные морепродукты, дикая рыба из Марокко, крабы и редкие деликатесы с доставкой.

Мой instagram   inna.trio.mia
Мой ФБ   https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551

Рецепты с креветками. Специи для креветок.

Креветки представляют собой белок в чистом виде. В них есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и высококачественного протеин. Кроме того, креветки содержат витамины и минералы. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода. 

Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться их готовить и чистить. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. 

Обязательно добавляйте в блюда с креветками приправы для рыбы, пряности и специи. У нас есть универсальная приправа для креветок, смотрите подробности ниже.  


Как варить креветки 

  • Северные, королевские или тигровые креветки различаются по размеру и стоимости. Как правило, чем больше ракообразные, тем они дороже. На вкус все виды примерно одинаковые. Жителям приморских городов повезло: они могут купить свежие креветки, однако для приготовления подойдут и замороженные.
  • Обычно креветки продаются на развес или фасованными по пакетам. Обратите внимание на срок годности и внешний вид. Если на панцире чёрные пятна, продукт несвежий, а прямые хвостики говорят о том, что креветки были заморожены уже мёртвыми. 
  • Чтобы правильно разморозить креветки, поставьте тарелку на нижнюю полку холодильника и подождите, пока лёд растает. Для более быстрой разморозки поместите пакет в воду комнатной температуры.

Как чистить креветки 

1. В первую очередь у креветки нужно удалить голову и ноги. Голову оторвите, слегка зажав ее пальцами. Ножки соберите в один пучок и потяните. Они должны с легкостью отойти. Если возникнут проблемы с удалением какой-либо из частей, воспользуйтесь ножом. 
2. Далее переходим к панцирю. Начинайте с головы и скользите пальцами по всему панцирю, отделяя пластинки одну за другой. Аккуратно вытащите панцирь так, чтобы тушка креветки осталась цельной. 
3. Хвостик тоже нужно отделить от туловища. Должно остаться лишь мягкое мясо.

Приправы и специи для креветок

Креветки нуждаются в легкой приправе, и их вкус станет еще изысканнее. 

Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок.

Перец черный универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее,  а также придаст легкий аромат.

Перец душистый не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.

Гвоздика оттенит аромат креветок, если ее положить в воду для варки. Достаточно 1-2 шт, у гвоздики очень сильный аромат и пряный-жгучий вкус.

Чеснок в небольших количествах придаст креветками аппетитный аромат, а также он очень полезен. Добавляйте его при жарке.

Тмин, розмарин, итальянские травы сочетаются с морепродуктами и с креветками, в том числе. Добавьте щепотку пряных трав в воду для варки, в салат или в другие блюда. 



Приправа для креветок "Айдиго" 

Вот она, сбалансированная смесь пряностей для креветок. Такая приправа идеально подойдет именно для варки креветок. 
Приправа для креветок лежит в пакетике для варки, готовый бульон не нужно будет процеживать!  Пакет изготовлен из пищевого нейлона, который имеет гигиенический сертификат и выдерживает нагревание до 200 градусов. Всего 3 минуты и креветки будут готовы.
 

Приправы для рыбы, креветок и морепродуктов

Приправы для рыбы так же подходят и для креветок. Если у вас не оказалось приправы для креветок, то используйте смесь пряностей для рыбы.
 

Соль для креветок 

Розовая гималайская соль экзотическая красивая и вкусная соль очень полезна, поэтому можно именно ее добавлять в салаты и закуски с креветками.

Рецепты с креветками

Рецепт креветок в кляре темпура


Ингредиенты:

Креветки королевские - 10 шт 

Яйцо - 1 шт 

Молоко - 50 гр

Соль - по вкусу 

Перец - по вкусу

Мука - 1 ст.л.

Японские хлопья "Темпура" - 50 гр

Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.

Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях. В сковороду налить масло растительное и разогреть его.

В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом.


Вареные креветки к пиву

Креветки подходит в качестве закуски ко многим напиткам.


Ингредиенты:

Креветки варено-мороженые - 1 кг 

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец душистый горошком - 5-7 шт

Перец черный - по вкусу

Гвоздика - 1 шт

Лимон - 1 шт

Укроп сушеный - по вкусу

Приправа "Золотая рыбка" - по вкусу

Вода - 1 л

Соль - по вкусу


В кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Воды по объему необходимо в 2 раза больше, чем креветок.

Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, приправа для рыбы или морепродуктов.

В кипящую воду добавьте сок лимона, и выложите креветки.

Ждем, пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным - креветки готовы. Выкладывайте их в тарелку, полейте соком лимона и подавайте.

Креветки с чесноком

Креветки хорошо сочетаются со жгучими пряностями. Если использовать сушеный чеснок, то вам не придется чистить и измельчать чеснок.

Ингредиенты:

Креветки - 1 кг 

Кетчуп - 250 г 

Соус соевый - 2-3 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Вареные креветки разморозить, немного посолить, выложить на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и полить лимонным соком.

Рецепт салата с креветками 

Легкий салат с креветками подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты:

Помидоры - 3 шт 

Королевские креветки - 300 г 

Зеленый салат - 1 пучок

Огурцы - 2 шт 

Соль - по вкусу

Майонез - по вкусу 

Кунжут - 3 ст.л.

Молотый черный перец - по вкусу 

Паприка копченая - по вкусу

Лимон - 1/2 шт 

Оливковое масло - 2 ст.л.


 

Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.

Паста с креветками в сливочном соусе


Ингредиенты: 

Креветки - 200 г варено-мороженные
Спагетти или другая паста - 200 г 
Сливки - 100 мл 
Сыр Пармезан - 60 г 
Масло  сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (или сушеный 1 ч.л.) - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 10 г

 

 

Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.

Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.

Все товары для креветок есть у нас в интернет-магазине, заказывайте панировку, соус для салатов и основу для супа том ям.

 
   

Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube


как приготовить вкусно? — Блог Village Club

Как ни странно, даже мясо, приготовленное на гриле, может со временем наскучить.  Особенно, если в летнюю пору готовить его через день. Так что, когда захочется чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь особенного, вспомните о морепродуктах — легкой и невероятно полезной пище.

Конечно, свежие морепродукты не всегда бывают доступны, но и замороженные можно приготовить не хуже. Особенно если следовать советам специалистов.

Креветки на гриле

Для гриля лучше всего взять упругие и «сухие» креветки в панцире, со сладковатым запахом. Если вы выбираете креветки среди замороженных, проходите мимо ярко-красных  с обозначением «в/м» — это варено-мороженые, для гриля они не подходят. Размораживать креветки нужно заранее, в дуршлаге на верхней полке холодильника.

Перед приготовлением креветок гриль на мангале, можно очистить тушки от панциря, оставив головы и хвостики, хотя некоторые считают, что в панцире получается вкуснее. В любом случае вам нужно будет удалить кишку из каждой тушки — сделать на спинке глубокий надрез и аккуратно вытащить темную кишечную вену.

Креветки можно насадить на шампуры, шпажки или просто выложить на решетку, если они крупные. Готовить их нужно по 1,5-3 минуты с каждой стороны — до покраснения панциря. Затем их нужно сразу же снимать с огня, иначе станут жесткими.

Кальмар на гриле

Если вам вдруг достался свежий кальмар, для начала придется убрать наружный слой розоватой кожицы, а также удалить внутренности и прозрачный хребет. Замороженные кальмары (которые чаще всего и продаются в магазинах), как правило, уже очищены, поэтому тушки у них белого цвета.

Перед приготовлением кальмара-гриль на мангале, его нужно не только разделать на тушки и щупальца (и то и другое одинаково вкусно, просто по кусочкам их проще обжаривать), но и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и перца.

Жарить кальмары на гриле нужно недолго — по 1,5-3 минуты с каждой стороны до прозрачности мяса.

Мидии на гриле

Для мидий не нужно предварительной обработки: их нужно только перебрать и почистить. Сначала нужно отсортировать слишком легкие мидии — они, скорее всего, мертвы. Затем выкинуть мидии, полностью забитые песком — они тоже не подойдут для приготовления.

Чистят мидии при помощи щетки с жесткой щетиной. После промывки нужно удалить небольшое сухожилие сбоку и сполоснуть их под проточной водой.

Обжаривают мидии 2-3 минуты. И есть нужно только те мидии, которые раскрылись.

Устрицы на гриле

Выбирая свежие устрицы, учитывайте, что они должны быть со слабовыраженным сладковатым запахом и «увесистыми» от скопившейся в них воды. Кроме того, у хороших устриц панцирь прочно закрыт и не открывается от прикосновения.

Устрицы не нужно мариновать, только почистить, как и мидии. Жарить их также нужно в течение 2-3 минут, а затем быстро снимать,  иначе нежное мясо превратится в резину.

Осьминог на гриле

У крупных осьминогов мясо перед приготовлением нужно отбить, чтобы оно было мягче, и проварить в течение 1-1,5 часа. Затем разделать на куски, надеть на смоченные в воде шпажки и замариновать на 30-60 минут.

Мелких осьминогов можно готовить целиком, почистив (удалив содержимое головы, глаза, «клюв», а также маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец).

Готовят осьминогов 3-4 минуты с каждой стороны.

Немного особенностей

У каждого морепродукта – свои особенности, но кое в чем они все же схожи.
  • Лучший компаньон для морепродуктов – белое вино, а в качестве гарнира лучше подавать овощи на гриле.
  • Все морепродукты уже содержат соль, поэтому нужно быть осторожнее, чтобы не пересолить их.
  • Универсальный соус для всех морепродуктов: оливковое масло, лимонный сок, чеснок и зелень.
  • Для приготовления на гриле лучше использовать натуральные угли, которые придадут легкий аромат задымленности.

Мария Тишина специально для Village Club

Вся правда о креветках. Откровения шеф-повара ресторана «Владивосток3000»


Похоже, что о креветках и прочих морепродуктах он знает все. Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток 3000», где креветки подают во всех видах, что можно себе представить.

 

— На полке магазина можно встретить как оранжевые, так и серые креветки, чем они отличаются?

Оранжевые или красные —  это вареные, полностью готовые, а серенькие – сырые. А вот когда совсем рыженькие, а не красненькие – это уже старенькие.

— Как отличить хорошие креветки от плохих?

Во-первых, если в магазине в пакете помимо креветок, которые во льду, есть снег, это разморожено-замороженная продукция, их точно не надо брать. И второе — когда продукт лежит долго, он становится рыжим. Они рыжеют от воздействия времени.

— Чем более желто-рыжие креветки, тем они более старые?

Да. Надо выбирать красные, чтобы яркий хороший цвет был.

-Порой в магазинах мне предлагают охлажденные креветки. Насколько эти охлажденные креветки никогда не замораживались?

Такое почти невозможно. Креветки, как скоропортящийся продукт, морозят прямо в море на корабле. То, что предлагают в магазине, это креветки, которые правильно замороженные и правильно размороженные.

— А как правильно разморозить креветки дома?

Переложить на ночь из морозилку и обычную часть холодильника. Прямо в пакете, не вскрывая. В холодильник поставили, она отошла, сок остается весь. Просто слили, ничего мыть не надо, они в морской воде. Вареные мыть не надо.

— Как правильно готовить креветки?

Мы про какие креветки говорим, вареные или сырые? Мы хотим их отварить или обжарить? Если жарить , то лучше дефростировать, как я рассказал. И на сковородку – это должно быть двухминутное действие. Долго креветки жарит ненужно, будут резиновые.

Если «варишь» ( на самом деле – подогреваешь, поэтому кавычках) варено-мороженую креветку , то делаешь рассол, в котором будешь варить. Как вода закипит, мороженную креветку туда забрасываешь, минуту ждешь, чтобы она чуть-чуть отогрелась, и снимаешь кастрюлю в сторону, креветка тогда отойдет и напитается рассолом.

Если сырая креветка, которая серая, то они обязательно должны быть оттаявшие. Любые сырые креветки. Такую креветку обязательно дефростировать, желательно вытащить из неё кишку, чтобы комфортно было есть, и если это варить, то также делаем то, в чем хотим варить её по вкусу, в кипящую воду кладем, пару минут ждем и снимаем. Не надо доводить до кипения. И снимаем, она стоит 5 минут, за это время она дойдет.

— А что лучше в воду для варки креветок добавлять? Сколько помню, я сыпал столовую ложку соли на литр, но соль не особо чувствовалась.

Если мы креветку варим под пиво, то воду надо сильно солить. Примерно 30 гр на литр. Она будет сильно соленая, но это чисто пивная история.

— А что из специй?

Душистые черные перцы, лавруха сухая, укроп, можно свежую зелень, чесночок раздавленный, неплохо соевый соус добавить. Это классика. Можно букет специй взять. Можно пивка добавить в воду, если не жалко.

— Разница между креветками чищенными и не чищенными есть?

Чищенные креветки, особенно мелкие,  – это салатные креветки. Их оттаял, чуть-чуть отжал и в салат бросил, перемешал. Её так есть не интересно. А вот крупные лучше всего обжарить с чесноком.

— У меня осталась куча панцирей. Что с ними можно сделать?

Можно сделать биск креветочный. Если это только панцирь, то лучше выбросить. А если это микс с головами, то можно сварить шикарный биск.

Сливочное масло растапливаем, туда кладем наши панцири и головы, обжариваем их, добавляем сырые лук, морковь и сельдерей. Добавляем свежих или консервированных помидор, тушим чуть-чуть. Добавляем специи, звездочку бадьяна, цедру апельсина. Можно выжать апельсиновый фреш. Чуть-чуть белого вина, если есть возможность и желание, можно и коньячку добавить, лишним не будет. И залить водой и проварить, потомить, пожмыхать блендером или толкушкой. Потом, в любом случае, это через сито все отжимается. Через сито отжать, чтобы мякоть просочилась. Это база. Её можно в пасту, суп, как соус использовать.

Осталось только купить креветки

2 098

Как приготовить идеальные креветки Советы и рецепты

Когда я смотрю на свою нынешнюю кухню, мне трудно поверить, насколько однообразной была моя диета 10 лет назад. Многих продуктов я не знала, многие не могла приготовить, некоторые просто боялась. Морепродукты (и печень, но об этом в другой раз) Я обошел стороной. Сегодня я ем креветок минимум 2-3 раза в месяц, и после обучения в ресторане, где я проходила стажировку, могу сказать, что умею их делать хорошо.

Некоторое время назад я начал задаваться вопросом, для чего этот блог и чем я отличаюсь от него. Было несколько выводов. В первую очередь я пытаюсь вам сказать, что можно питаться здорово и не скучно, и при этом подавать блюда, как в хорошем пабе. Я не люблю ограничений и скуки в диетах, поэтому считаю делом чести научить совмещать диетологию с действительно хорошей кухней. Сегодня вместе с Baziółka я подготовил для вас запись о том, как сделать идеальных креветок .Давайте начнем!


Почему стоит есть креветки?

Креветки хорошего качества являются отличным источником легкоусвояемого белка. В 100 г очищенных креветок находим (в зависимости от вида) от 17 до 22 г белка . Это примерно то же самое, что и в мясе птицы. Они практически не содержат жиров, поэтому их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Можно пойти дальше и включить даже в низкокалорийную диету. Кроме того, креветки отлично Витамин B12 .Креветки также содержат довольно много цинка, магния и кальция. 100 г сырых креветок покрывают 10% ваших ежедневных потребностей в цинке и магнии. Хотя в креветках довольно много холестерина, исключать их из своего рациона не стоит. Приготовленное с чесноком, сырым маслом и петрушкой, блюдо на основе креветок имеет больше преимуществ, чем недостатков с точки зрения предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно стоит включить в свой рацион рыбу и морепродукты как альтернативный источник белка в рационе.

Креветки с кисло-сладким соусом и тайским базиликом

Как выбрать хорошие креветки? Что искать?

В идеальном мире мы бы покупали только незамороженные, свежие, неочищенные креветки 15 различных калибров. Однако мы живем в стране, где можно получить свежую креветку, если она попала на ресницы. Можно и если у нас есть возможность купить их в таком виде - давайте ею воспользуемся. Замороженные креветки не плохи. С ними тоже все в порядке — особенно если мы не мастера снятия брони, стоит выбрать вариант для ленивых.Я рекомендую креветки с оставленным хвостом, потому что при приготовлении этот хвост очень и очень сильно меняет вкус блюда. Однако не покупайте предварительно приготовленные креветки. Креветки должны быть (в зависимости от вида) светло- или темно-розовыми, серыми или почти белыми. При покупке замороженных креветок обратите особое внимание на количество глазури - ее должно быть как можно меньше, ведь только в этом случае можно оценить внешний вид мяса и панциря креветки.

Размораживать креветки лучше медленно, без воды.После оттаивания рачки должны иметь физиологическую окраску, свежий морской запах и твердую консистенцию. Если купили неочищенным, то броня должна быть блестящей, без повреждений. Ни в коем случае она не должна прилипать к мясу. Очень важно удалить черную полосу вдоль спинки креветки и тщательно промыть очищенных рачков. Теперь пора начинать готовить! Тщательно промойте ракушки под проточной водой и приготовьте из них рыбный бульон – он будет иметь действительно насыщенный вкус. Рецепт моего фирменного бульона из рыбы и креветок можно найти ЗДЕСЬ.


Что нужно помнить при приготовлении креветок на сковороде?

Во-первых, креветки очень нежные и быстро обжариваются. Длина жарки зависит от калибра и, как вы, наверное, догадались, чем крупнее креветка, тем дольше она обрабатывается. Однако времени так мало, что у нас должно быть прекрасное чувство, чтобы перевернуть их в нужный момент. Я всегда так делаю, когда белок срезан на 1/3 толщины креветки. Это занимает не более 1,5 минут.Если вы обжарите креветки слишком коротко, они будут неаппетитно жевать, а если слишком долго, они будут сухими и недостаточно твердыми.

На чем жарить?

Как я уже говорил, процесс термической обработки креветок очень короткий, поэтому проблем с отбором жира не возникает, ведь большинство масел не смогут выделять вредные вещества. На своей кухне я использую почти исключительно нерафинированные масла. Для креветок я использую кокосовое масло (для тех, у кого азиатский характер) и оливковое масло (для тех, у кого французский или средиземноморский стиль) взаимозаменяемо.Я люблю классику, поэтому во французские креветки с петрушкой и чесноком добавляю сливочное масло. Конечно, в небольшом количестве и только после снятия кастрюли с огня. Масло только растворяется и абсолютно никаких вредных соединений не образуется.

А алкоголь?

50 мл сухого белого вина, добавленного в кастрюлю с креветками, может творить чудеса. Алкоголь испарится, лишних калорий практически не будет, а вкус станет действительно глубоким. Конечно, это не необходимость, но с точки зрения любителя французской кухни, думаю, оно того стоит.Пусть не кончится тем, что 50 мл уйдет на креветок, а остальное на их потягивание ;)

Классические французские креветки с маслом, чесноком и петрушкой

Классические французские креветки

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г королевских креветок с хвостами
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 2 зубчика чеснока
  • Петрушка Базовая
  • несколько ломтиков острого перца
  • дополнительно: 50 мл сухого белого вина
  • 20 г сливочного масла
  • соль и перец

Подготовка

Очистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец чили. Выложите креветки и обжарьте с одной стороны, пока они не станут толщиной 1/3. Переверните и сразу же добавьте ломтики чеснока. Когда креветки будут почти полностью нарезаны, добавить вино (или пропустить этот этап), дождаться его испарения. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, соль и перец. Все щедро посыпать петрушкой.


Тайские креветки с кокосовым молоком

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г очищенных королевских креветок
  • плоская ложка нерафинированного кокосового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • перец чили 2 см
  • 100 мл жирного кокосового молока
  • столовая ложка желтой пасты карри или куркумы, имбиря и лемонграсса (предпочтительно свежие, но можно и сушеные)
  • 1/2 зеленого перца
  • горсть свежего кориандра.
  • морская или гималайская соль
  • 1/2 извести
  • дополнительно: белый или черный кунжут

Подготовка

Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Добавить специи (кроме соли) и немного обжарить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой паприку и жарить еще 2 минуты. Положите креветки и обжарьте с двух сторон, пока они не станут твердыми. Сразу влить кокосовое молоко и варить 2-3 минуты. Приправить солью и сбрызнуть соком лайма. Подавайте с большим количеством свежего кориандра и небольшим количеством кунжута.

Креветки по-восточному с кокосовым молоком, карри и кориандром

Креветки в кисло-сладком соусе с персиками и тайским базиликом

Ингредиенты [2 порции]

  • 250 г королевских креветок с хвостами
  • 1 столовая ложка нерафинированного кокосового масла
  • 1 большой персик или 1/2 манго
  • 1 плоская чайная ложка кокосового или тростникового сахара
  • 1/2 сока лайма
  • перец чили 1 см
  • 1 см свежего имбиря
  • горсть листьев тайского базилика Baziółka
  • Гималайская соль

Подготовка

Разогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь и перец чили.Добавьте очищенные, мелко нарезанные или смешанные фрукты и сахар. Тушим до тех пор, пока они не развалятся. Выложите в соус промытые и обсушенные креветки. Тушите с обеих сторон, пока они не будут прижаты друг к другу. Щедро сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Подается со свежими листьями тайского базилика и долькой лайма.


Изделие создано в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени в горшках и нарезанной

Базёлка логотип .

Рецепт жареных креветок | Dorota Kamińska

Моя любимая, самая простая, жареные креветки в топленом масле. Чтобы приготовить за 5 минут, лучше всего с небольшим количеством чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Вкусный ужин, закуска или основное блюдо, если подавать с вареной пастой al dente с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Для их приготовления нужно несколько ингредиентов, и самое главное – это сами креветки – желательно крупные, королевские или тигровые креветки, в идеале, если они свежие, но и замороженные, целые, в панцирях, приятные на вкус.

См. также : Более простые рецепты

Как и в любом простом рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов, важно качество ингредиентов. При приготовлении жареных креветок не стоит экономить на жире, так как он придает им аромат. Лучше всего подойдет топленое масло, но можно попробовать обжарить его на кокосовом масле, благодаря чему они приобретут дополнительный, интересный аромат. Само обжаривание не должно быть слишком долгим, иначе креветки станут резиновыми.Немного ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и розмарин, придадут им характер, но даже те, которые обжариваются только после того, как сбрызнуты лимонным или лаймовым соком, с использованием соответствующего жира, будут вкусными.

См. также

Жареные креветки

Простые и быстрые жареные креветки, прекрасно приготовленные на топленом масле, что придает им лучший вкус, с добавлением чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и небольшого количества розмарина. Лучше всего жареные креветки без панировки.

Подготовка: 5 мин

Приготовление пищи: 5 мин

Всего: 10 мин

Категория: Основной блюдо

Кухня: Средиземноморье

Количество порций: 2

Калории: 149kcal

Рецидивирование: Dorota kamissaska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.

  • 12 тигровых или королевских креветок (очищенных, сорванных или целых)
  • 1 зубчик чеснока (целый с кожей или очищенный и нарезанный кубиками)
  • ½ перца чили (мелко нарезанный)
  • 2-3 листа розмарина (мелко нарезанный)
  • 2-3 столовые ложки топленого масла
  • ¼ лимона или лайма
ВАМ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТЫ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

  • Сбрызните очищенные креветки соком лимона или лайма.

  • В сковороде на слабом огне обжарьте чеснок в топленом масле (если вы используете чеснок целиком, оставьте его на сковороде на 2 минуты и выньте, когда он придаст аромат).№

  • Добавьте перец чили к чесноку и снова дайте ему глазироваться на слабом огне.

  • Выньте овощи из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне в том же масле. Вы должны обжарить их недолго и сразу же снять с огня, когда они станут розовыми (они будут продолжать готовиться после того, как их сняли со сковороды, и если держать их слишком долго, они станут резиновыми).

  • Креветки подаем с глазированным чесноком и перцем чили и выбранными добавками (макароны, рис, тосты, чесночный хлеб).

Размер порции: 6 шт. | Калорийность: 149 ккал (7%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 36 мг (2%) | Калий: 54 мг (2%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 24,4 мг (30%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)

Любопытно, как вы это сделали. Вам нравятся такие креветки?

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Сделать вкусно -

кулинарный блог Признаюсь, кушать и готовить креветки я начала совсем недавно. Раньше я как-то не была в них уверена (наверное, из-за их внешнего вида), но когда наконец не выдержала и попробовала, готовлю их довольно часто. Чаще всего как дополнение к салату, но сегодня захотелось именно как закуску.
Классическое простое блюдо. Рецепт очень простой, а его приготовление занимает буквально минуту.У них прекрасный вкус :)

Ингредиенты:
* 200 г замороженных коктейльных креветок
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (или 4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс) (я использовала перец чили) * 9000 молотых чили (у меня Скворку)
* немного свежей петрушки

Версия:
Залейте замороженные креветки теплой водой, чтобы они разморозились.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные сушеные креветки. Обжаривайте их около 2 минут на медленном огне. Наконец, добавьте гранулированный чеснок и молотый перец чили, хорошо перемешайте. Выложить обжаренные креветки на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Если вы используете свежий чеснок, выдавите его через пресс, добавьте в горячее масло, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте размороженные креветки и, наконец, молотый перец чили.





.90 000 спагетти с креветками - встряхивание ушей

Спагетти с креветками – вкусное и при этом достаточно оригинальное блюдо. Морепродукты очень полезны, и ими стоит заменить свинину или говядину. Этот рецепт спагетти с креветками прост, так что у вас будет больше времени на подготовку перед романтическим ужином.

Подготовка:

  • Spaghetti Noodles
  • ТРЕМЕННЫ убедитесь, что креветки разморожены.В то же время налейте воду на макароны, а когда она закипит, добавьте спагетти и чайную ложку соли.

    Шаг 2
    Теперь приятный аромат растопленного сливочного масла (2 ст.л.) и масла (3-4 ст.л.).

    Шаг 3
    Сначала масло слегка пенится. Когда он остановится, добавьте чеснок. Если вы хотите добавить свежего, его нужно мелко нарезать или продавить через пресс. Достаточно 1-2 зубчиков. Жарьте, пока не почувствуете запах.

    Шаг 4
    Добавьте немного кайенского перца в чесночное масло и добавьте креветок.Обжарьте их, пока они не перестанут быть прозрачными.

    Шаг 5
    Достаньте креветки и положите их на тарелку. Если их жарить слишком долго, они станут резиновыми.

    Шаг 6
    Не снимайте кастрюлю с огня. Наоборот, прибавьте температуру, чтобы сок немного выпарился. Теперь добавьте столовую ложку лимонного сока и выключите огонь.

    Шаг 7
    Соус для спагетти с креветками почти готов. Добавьте к нему 3-4 столовые ложки сливочного масла и продолжайте помешивать, пока оно не растает.

    Шаг 8
    Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить пасту и креветки в соус.Все перемешать, возможно добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

    Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.

    .Рецепт

    креветок | Офеминин

    Рецепты креветок

    Вы любитель морепродуктов? Если да, то вы наверняка любите креветки. Это один из самых популярных продуктов в «своей категории». Существует множество различных рецептов, благодаря которым можно есть креветки в разных вариантах. Какова лучшая ставка?

    Креветки - самые популярные рецепты

    Когда дело доходит до приготовления этих морепродуктов, лучше всего (и, безусловно, безопаснее) выбрать классику.Рецепт креветок, который всегда работает, не сложен. На самом деле просто кладем их на сковороду с раскаленным маслом и чесноком и жарим буквально 3-4 минуты. Пока они не станут достаточно мягкими. Однако с продолжительностью жарки нельзя перебарщивать! Если креветки оставить на сковороде слишком долго, они станут жесткими и невкусными.

    Рецепты с креветками, которые могут вам понравиться

    Если вы любите кулинарные эксперименты и хотите чего-то более изысканного и оригинального, то загляните на наш сайт.Там вы найдете действительно интересный рецепт креветок. Что вы можете ожидать? Некоторые из предложений:

    жареный рис с креветками

    Королевские креветки с лапшой

    · спагетти с креветками – идеальный вариант для романтического ужина

    · Салат с копченой курицей и креветками

    Фасолевый суп с креветками

    Не беспокойтесь о том, что рецепты приготовления креветок чрезвычайно сложны.На самом деле, просто внимательно следуйте инструкциям. Стоит сделать ставку хотя бы на один оригинальный рецепт и удивить друзей или даже домочадцев вкусом необычного блюда!

    .

    Как приготовить креветки? Как их делать, готовить и с чем есть?

    Креветки — вид морепродуктов, который любят не все. Любой, кто их еще не ел, отнесется к ним скептически, но поверьте мне - если вы попробуете, вы не сможете перестать думать о них. Особенно хвалят самый дорогой вид креветок – королевские. Тебе нравятся креветки? Если нет, то они вам понравятся сейчас! Мы подготовили для вас способы приготовления креветок, которые вам наверняка понравятся.Посмотрите и влюбитесь в креветки!

    Как приготовить креветки?

    Прежде чем мы начнем, вам нужно знать , как приготовить свежие или замороженные креветки. Их можно приготовить следующими способами:

    • креветки нужно просто постепенно нагревать в воде до кипения, а затем бланшировать в кипящей воде в течение примерно 3 минут, пока панцирь не станет золотистым,
    • как приготовленные, так и сырые креветки можно жарить на гриле в течение нескольких минут (предпочтительно в панцирь, тогда они сохранят сочность)
    • креветки очистить от всей панциря и быстро обжарить на сильном огне до золотистого цвета,
    • нужно очистить креветки оставив хвосты и обжарить креветки на сливочном масле до золотистого цвета.

    При жарке особенно важно время. Они должны подвергаться воздействию высоких температур в течение очень короткого времени. Если их держать в тепле слишком долго, они станут резиновыми и их будет трудно жевать.

    С чем есть креветки?

    Креветки можно приготовить разными способами , и они станут прекрасным ужином или закуской. Можно не бояться экспериментировать только потому, что они дороже других ингредиентов, которые используются в традиционной кулинарии.Приготовьте их по своему усмотрению и украсьте каждую петрушкой!

    Вот несколько наших вкусных идей с креветками .

    Креветки в масле

    Очень часто можно встретить креветки, приготовленные таким способом! Их используют как при употреблении в пищу без добавок, так и в салате.

    Прежде всего промойте креветки. Для приготовления нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, а в последнюю очередь креветки.Жарьте от минуты до максимум двух, пока они не станут золотистыми. Добавьте соль и перец. Здесь вы можете закончить свое кулинарное приключение или потушить их в белом вине – оно сможет подчеркнуть вкус фруктов.

    Салат с креветками

    Как насчет салата? Все, что вам нужно сделать, это подготовить креветки в масле (см. выше), а после их обжаривания добавить оливковое масло, смесь салатов, помидоры черри и чеснок. Все перемешиваем, приправляем и ваш салат готов!

    Тайский суп с креветками

    Здесь мы уже выходим на более высокий уровень кулинарных баталий! Тайские супы отличаются тем, что их можно приготовить разными способами, так что экспериментировать можно сколько угодно!

    Для тайского супа, который мы предлагаем, вам понадобятся креветки, бульон (можно нарезанный кубиками или бульон), кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, помидоры, зеленый лук, свежий имбирь, перец и соус чили.

    Вскипятить бульон и добавить нарезанный зеленый лук, нарезанные помидоры, имбирь и сок лайма. Если вы любите острую пищу, можете добавить халапеньо. Примерно через 20 минут добавьте креветки, рыбный соус и перец чили. Вот оно!

    Замороженные креветки – подготовка

    Приготовление замороженных креветок вместо свежих мало чем отличается от приготовления свежих креветок. А вот креветка, а вот креветка. Что важно с замороженными продуктами, так это полностью разморозить их перед использованием.

    Совет - при покупке креветок в супермаркете (они есть почти в каждом продуктовом магазине) обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть слегка серым, чтобы указать, что креветки не были предварительно отварены. Броня должна быть блестящей и неповрежденной, и уж точно не прилипать к мясу!

    Стоит ли покупать замороженные креветки? Да, конечно! Те, что выставлены как свежие креветки, возможно, были ранее заморожены и подвергались оттаиванию.Креветки часто варят перед продажей, чтобы убить ферменты, а затем переваривают настолько, что с ними трудно что-либо делать.

    Мы нацелились на замороженные сырые креветки!

    Проверенные рецепты приготовления креветок

    Так же готовим свежие креветки! Мы публикуем в нашем блоге только те рецепты, которые уже успели опробовать и похвастаться эффектами.

    Пока в нашем блоге вы можете найти:

    Еще рецепты свежих креветок? Следите за нашими действиями и не пропустите ни одно из наших предложений!

    .90 000 креветок на гриле — узнайте 2 простых рецепта креветок на гриле!

    Креветки на гриле - очень вкусное блюдо, особенно для весеннего ужина. Если вы любите готовить вкусные блюда, обязательно попробуйте наши простые идеи приготовления креветок на гриле.

    Креветки на гриле – очень вкусное блюдо, при условии, что оно правильно приготовлено и подано. Хорошо прожаренные креветки обязательно станут вкусным дополнением к печеному картофелю или салатам на гриле.Если вы любите креветки, обязательно попробуйте их в варианте на гриле, это очень вкусно и просто в приготовлении.

    См. также: 4 простых рецепта салата-гриль. Вы должны попробовать их!

    Креветки являются отличным источником белка с содержанием 18,1 г на 100 г. Благодаря низкому содержанию жира рекомендуются при похудении (низкожировая диета). Низкая калорийность – еще одна причина, по которой стоит включить их в свой рацион (в 100 граммах продукта содержится всего 86 ккал).Креветки содержат много витаминов группы В, а также кальций, фтор, железо, магний и даже цинк.

    Существуют разные виды креветок, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вашего блюда. Самые распространенные креветки на кухне делятся на 3 самых популярных:

    • королевские креветки - это самая большая разновидность этих ракообразных. Верх королевских креветок серо-коричневого цвета, а нижняя сторона белая,
    • креветки белые - имеют слегка сладковатый вкус.Мясо у них твердое и крепкое,
    • Креветки тигровые - характерным признаком этого вида является зелено-серая окраска. Мясо этих ракообразных очень сочное.

    Креветки можно подавать холодными или горячими. Креветки можно подавать как закуску или добавку к салату, а также как самостоятельное блюдо.

    Креветки на гриле

    • Если вы любите морепродукты, обязательно попробуйте креветки на гриле. Приведенный ниже рецепт обязательно вам понравится.

    Ингредиенты:

    рассол:

    • 4 столовые ложки нарезанной петрушки,
    • стакан оливкового масла,
    • столовая ложка нарезанного орегано,
    • 4 столовые ложки лимонного сока,
    • зубчик чеснока, нарезанный,
    • соль,
    • перец,
    • Кайенский перец,
    • столовая ложка томатной пасты

    Подготовка:

    1. Смешайте все ингредиенты для маринада.
    2. Положите креветки в миску, залейте маринадом и оставьте на 2 часа. В это время время от времени помешивать.
    3. Насадите креветки на шпажки и равномерно разложите их на раскаленной решетке. Жарить 3 минуты.

    Как приготовить креветки? - узнать о простом рецепте креветок

    • Прежде чем правильно приготовить креветки, их необходимо вымыть и очистить. При удалении панциря у креветки отрывается голова, а хвост остается. Вы можете приготовить креветки быстро, потому что они маленькие и не требуют много добавок.Креветки можно заправить белым вином и даже муссом из авокадо. Обязательно узнайте, как приготовить креветки и отведайте их на семейном барбекю.

    Креветки со шпинатом и медом – простой рецепт

    Ингредиенты:

    • 10 больших креветок,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 3 столовые ложки сливочного масла,
    • 2 большие горсти свежего шпината,
    • щепотка соли,
    • щепотка перца,
    • 1 столовая ложка оливкового масла,
    • 1 чайная ложка меда

    Подготовка:

    1. Разморозить креветки.Очистите их: снимите броню, оторвите голову и оставьте только кончик хвоста. Креветки помойте и обсушите бумажным полотенцем.
    2. Обвалять морепродукты в выдавленном через пресс чесноке, соли, перце и петрушке.
    3. Разогрейте сливочное масло в кастрюле. Добавьте креветки и обжаривайте с каждой стороны по 1 минуте.
    4. Положите шпинат в кастрюлю. Смешайте масло с медом и полейте им креветки. Обжаривайте, пока шпинат не станет мягким.

    См. также: Картофель на гриле - узнайте 4 простых рецепта!

    Проверьте, где вы должны провести свой пикник?

    .

    Смотрите также