Креветки богаты витаминами, минералами и микроэлементами, содержат сбалансированный состав белков, жиров и углеводов, а также хорошо усваиваются организмом. Они вкусны не только в составе сложных блюд, но и сами по себе без дополнительных ингредиентов. Кроме того, большой плюс креветок, как почти всех морепродуктов, в том, что они очень быстро готовятся. Надо лишь знать несколько важных нюансов. В статье делимся простыми рецептами с креветками.
Креветки очень нежные и требуют деликатного обращения, поэтому если сделать что-то не так, можно легко испортить блюдо. Но все получится вкусно, если знать определенные тонкости приготовления этого морепродукта.
Кстати, креветки с коричневыми головами — не испорченные и не больные, а беременные — их мясо обладает особенной питательной ценностью.
Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром. Время варки зависит от размеров морепродукта и степени готовности. В магазинах креветки продают в сыромороженом и варено-мороженом виде. Первые имеют серый цвет, а вторые отличаются розовым оттенком.
Замороженные неочищенные креветки после закипания варят около 5–7 минут, в зависимости от размера морепродукта.
Чтобы узнать, сколько варить варено-мороженые креветки, желательно ознакомиться с инструкцией на упаковке. По идее, они уже готовы к употреблению, поэтому их достаточно только разморозить. Однако для своего спокойствия многие все-таки проваривают варено-мороженые креветки в кипящей воде примерно 1–3 минуты (в зависимости от размера).
Не передержите креветки, иначе мясо будет жестким, как резина. Готовые морепродукты всплывают на поверхность, и их остается просто отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом уже можно очистить креветки, хотя некоторые повара делают это до тепловой обработки.
Предлагаем пошаговую инструкцию по варке креветок:
Сваренные таким образом креветки хорошо добавлять в салаты, супы, бутерброды, сэндвичи.
В представленной ниже таблице отмечено, сколько минут варить тот или иной вид креветок. Однако перед приготовлением все-таки рекомендуем ознакомиться с инструкцией, указанной на упаковке конкретного продукта.
Вид креветок | Время приготовления |
---|---|
Аргентинские креветки сыромороженые | 5–7 минут |
Аргентинские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Королевские креветки сыромороженые | 5 минут |
Королевские креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Тигровые креветки сыромороженые | 5 минут |
Тигровые креветки варено-мороженые | 3 минуты |
Атлантические (или северные) креветки сыромороженые | 1,5–2 минуты |
Атлантические (или северные) креветки варено-мороженые | 0,5–1 минута |
Далее разберем другие популярные способы приготовления этого изысканного морепродукта.
Возможно, жарка креветок — не самый полезный способ их приготовления, но это настолько вкусно, что удержаться невозможно, особенно если жарить их со специями, а подавать с пряными соусами. Попробуйте приготовить жареные королевские креветки с чесноком и розмарином — они получаются очень аппетитными и сытными. Кстати, королевскими креветки называют из-за их размеров, но вы можете взять любые креветки, не обязательно большие.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно жарить креветки в панировке из муки, кунжута, сухарей, кокосовой стружки или крахмала, в панцире и без панциря. Блюдо готовится очень быстро, а его вкус поистине королевский!
Сторонникам здорового питания придется по вкусу этот рецепт креветок в пароварке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавать креветки гриль хорошо прямо на шампурах в горячем виде вместе с сальсой. Кстати, рецепт этого мексиканского соуса можете посмотреть здесь.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вы удивитесь, как быстро можно запечь креветки в микроволновой печи. Морепродукты, приготовленные таким образом, получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Креветки, запеченные в духовке, получаются нежными и ароматными. Делимся простым способом их приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такие креветки можно добавить в овощное рагу или подать как самостоятельное блюдо с рисом на гарнир.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сушеные креветки, которые предварительно вымачивают в воде или в вине, используют как добавку к гарнирам или подают на закуску к пиву. Особенно вкусны салаты, рис и спагетти с сушеными креветками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Время сушки рассчитывается индивидуально в зависимости от размеров креветок. Они должны усохнуть и очень сильно уменьшиться в объеме, не случайно китайцы называют это блюдо «креветочным рисом».
Когда надоедают роллы с креветками, супы и салаты, попробуйте замариновать креветки — вам непременно понравится эта необычная закуска.
Ингредиенты:
Основные:
Для маринада:
Способ приготовления:
Креветки можно томить в мультиварке, запекать в аэрогриле, варить в скороварке, жарить в кляре или варить в пиве. Вы можете изобрести самые разные способы приготовления креветок и подавать их с изысканными соусами.
Размораживаем креветки. Я написала, что они уже очищенные и с хвостиками, чтобы указать вам вес. Именно такие я купила. Если вы купите обычные, то почистите и оставьте хвосты.
Складируем их в миску, солим и перчим. Сбрызгиваем соком половинки лимона, перемешиваем и оставляем минут 10 постоять. Пока сделаем соус.
В стакан блендера разбиваем яйцо и от второго яйца добавляем только желток.
Затем отправляем к яйцам горчицу, соль и перец.
Затем сок второй половинки лимона.
Потом наливаем масло. Все сразу. Вот он и нюанс. Раньше мы взбивали венчиком или миксером, вливая масло в начале по капле. А теперь опускаем погружной блендер (дада, именно его, для пюре который) в стакан с компонентами, накрывая им желтки и начинаем взбивать на максимальных оборотах, не двигая блендером. Когда у вас на дне образуется уверенная эмульсия (как на фото), это произойдет через секунд 30-минуту, начинайте двигать блендером вверх-вниз, вмешивая оставшееся масло в соус.
Помните, я уже писала - чем больше масла, тем гуще майонез. Именно такой, густой нам и нужен, мы же не салат заправляем.
Каперсы вынимаем на доску.
Мелко рубим ножом.
Смешиваем с необходимым количеством майонеза. Я использовала примерно треть. Остальное можете использовать потом. Отставим пока в сторону.
Берем чистый полиэтиленовый пакет и полстакана муки.
В пакет руками перекладываем креветки, не вываливая их из миски, чтобы не попал лишний сок.
И высыпаем в пакет муку. Шевелим пакет, обваливая креветки в муке. Я не случайно написала, что нам нужен стакан муки, а всыпали мы только половину. Мне например было мало, я всыпала еще. Смотрите - креветки должны равномерно мукой покрыться. Такой способ значительно убыстряет процесс панировки мелкой еды. Согласитесь, это проще, чем обваливать каждую креветку в муке.
В тарелку разбиваем яйца, перемешиваем вилкой, тоже чуть солим и перчим. Ровно, чтобы они не были пресными. В другую тарелку высыпаем панировочные сухари. В сковородку наливаем масло и ставим разогреваться. Оно должно быть горячим, когда мы начнем жарить, при этом огонь меньше среднего, иначе креветки обуглятся за 30 секунд.
Макаем "мучную" креветку в яйцо.
Затем обваливаем в сухарях. Я их прямо в тарелке с краю оставляю, пока не сделаю таким образом 10 шт.
Затем отправляем жариться. Жарим буквально 20-30 секунд, можно перевернуть. Масла должно быть столько, чтобы креветки были им покрыты.
Тут же вынимаем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стекло лишнее масло. Также жарим остальные креветки.
Подаем с соусом.
В большинстве случаев креветки варят и в воду уходит часть вкуса и аромата. Или жарят на обычной сковородке, где они пропитываются маслом.
А вот на гриле: в духовке, в аэрогриле, на сковороде-гриль креветки получаются очень ароматными, яркими, сочными и гораздо меньшей калорийности, чем при обжарке на сковороде.
Надо:
250 г крупных сырых тигровых креветок, нечищеных
1 ст л. оливкового масла
70 мл соуса Терияки
1 свежий красный жгучий перчик. очищенный от семян и мелко покрошенный
Соус:
1 зубчик чеснока, тертый
1/2 ч.л. порошка острого чили
1 ч.л. порошка сладкой паприки
сок 1 лайма
щепотка молотой зиры
4-5 ст. л. домашнего майонеза
соль
- Креветки разморозить, промыть и обсушить. По возможности удалить кишечную вену.
- В миске смешать 1 ст. л. оливкового масла, соус терияки, красный жгучий перец, выложить креветки и еще раз хорошо перемешать. Отставить в сторону. Можно сделать это с вечера, а если нет времени, то достаточно 30 минут. Креветки маринуются очень быстро.
- Для соуса тщательно перемешать в миске все ингредиенты, посолит и поперчить по вкусу.
- Нагреть сковороду - гриль.
- Креветки вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, смахнуть перец чили. Пожарить креветки на сковороде, примерно по 1-2 минут на каждой стороне. Время зависит от величины.
Если они готовятся в панцире, достаточно дать им покраснеть с двух сторон. Очень важно не передержать, тогда креветки становятся резиновыми, невкусными.
- Подавать горячими с перечным соусом, салатом и свежим хрустящим хлебом.
Примечания
- Креветки размораживать только в холодильнике, иначе они будут безвкусными.
- Тигровые креветки имеют тонкий панцирь, через него они прекрасно маринуются.
- Если панцирь креветки прилип намертво к мясу, креветка точно пережарена. Если креветка приготовлена правильно, то панцирь с нее удаляется легко, просто и красиво.
Секрет любого блюда, особенно с морепродуктами - качественные ингредиенты. Oyster.market, отличный сайт, где морепродукты свежайшие и огромный выбор: от креветок, ракушек, лососевых, до устриц и икры. В Москве работает с 2012 года, эксклюзивные морепродукты, дикая рыба из Марокко, крабы и редкие деликатесы с доставкой.
Мой instagram inna.trio.mia
Мой ФБ https://www.facebook.com/profile.php?id=100004359138551
Креветки представляют собой белок в чистом виде. В них есть полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и высококачественного протеин. Кроме того, креветки содержат витамины и минералы. В них содержится большое количество фосфора, натрия, кальция и йода.
Из креветок можно приготовить самые разнообразные блюда. Сочетайте их с другими морепродуктами, используйте как самостоятельное блюдо, добавляйте в салаты и супы. Креветки можно жарить, готовить на пару, запекать. Не стоит отказывать себе в удовольствии отведать изысканные морские продукты, нужно лишь научиться их готовить и чистить. Правильно сваренные креветки — это деликатес, который можно подать с любым соусом и гарниром.
Обязательно добавляйте в блюда с креветками приправы для рыбы, пряности и специи. У нас есть универсальная приправа для креветок, смотрите подробности ниже.
Лавровый лист идеальная пряность для креветок. Подходит для варки креветок.
Перец черный универсальная пряность сделает вкус креветок чуть острее, а также придаст легкий аромат.
Перец душистый не сильно жгучий перец обладает пряным ароматом, его можно добавить при варке или измельчить и посыпать готовые креветки.
Гвоздика оттенит аромат креветок, если ее положить в воду для варки. Достаточно 1-2 шт, у гвоздики очень сильный аромат и пряный-жгучий вкус.
Чеснок в небольших количествах придаст креветками аппетитный аромат, а также он очень полезен. Добавляйте его при жарке.
Тмин, розмарин, итальянские травы сочетаются с морепродуктами и с креветками, в том числе. Добавьте щепотку пряных трав в воду для варки, в салат или в другие блюда.
Розовая гималайская соль экзотическая красивая и вкусная соль очень полезна, поэтому можно именно ее добавлять в салаты и закуски с креветками.
Ингредиенты:
Креветки королевские - 10 шт
Яйцо - 1 шт
Молоко - 50 гр
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Японские хлопья "Темпура" - 50 гр
Креветки очистить от панциря и убрать кишечную вену, очень хорошо промыть под проточной водой. Дать воде стечь. Промокнуть бумажным полотенцем. Выложить креветки на тарелку или на доску, посолить и поперчить и посыпать с обеих сторон мукой. Дать постоять.
Яйцо взбить вилкой, добавить молоко, немного посолить. Каждую креветку обмакнуть в кляр, а затем обвалять в японский сухарях. В сковороду налить масло растительное и разогреть его.
В раскалённое масло выкладываем креветки и жарим по 2 минуты с каждой стороны. Готовые креветки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Выкладываем креветки на блюдо, подаём с лимоном или лаймом.
Креветки варено-мороженые - 1 кг
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец душистый горошком - 5-7 шт
Перец черный - по вкусу
Гвоздика - 1 шт
Лимон - 1 шт
Укроп сушеный - по вкусу
Приправа "Золотая рыбка" - по вкусу
Вода - 1 л
Соль - по вкусу
Добавьте в воду соль, укроп, лавровый лист, гвоздику, душистый перец, черный перец, приправа для рыбы или морепродуктов.
В кипящую воду добавьте сок лимона, и выложите креветки.
Ждем, пока закипит вода с креветками, после чего варим их еще 3-5 минут. Когда креветки всплывут и панцирь станет слегка прозрачным - креветки готовы. Выкладывайте их в тарелку, полейте соком лимона и подавайте.
Ингредиенты:
Креветки - 1 кг
Кетчуп - 250 г
Соус соевый - 2-3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Вареные креветки разморозить, немного посолить, выложить на разогретую сковороду с маслом. Когда они немного поджарятся (2-3 минуты)- залить их кетчупом, соевым соусом, добавить чеснок. Выложить их на тарелку и полить лимонным соком.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 шт
Королевские креветки - 300 г
Зеленый салат - 1 пучок
Огурцы - 2 шт
Соль - по вкусу
Майонез - по вкусу
Кунжут - 3 ст.л.
Молотый черный перец - по вкусу
Паприка копченая - по вкусуЛимон - 1/2 шт
Оливковое масло - 2 ст.л.
Порезать овощи крупно, салат порвать на куски. Для креветок: Довести до кипения сильно соленую воду с красным и черным перцем, оливковым маслом и половинкой лимона (сок предварительно выжать в воду).
Добавить креветки. После кипения варить 5 минут. Очистить креветки от панциря. Смешать овощи и креветки. Посыпать кунжутными семечками и заправить майонезом.
Креветки - 200 г варено-мороженные
Спагетти или другая паста - 200 г
Сливки - 100 мл
Сыр Пармезан - 60 г
Масло сливочное - 40 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чеснок (или сушеный 1 ч.л.) - 2 зубчика
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Петрушка - 10 г
Креветки разморозить, очистить от панциря, надрезать спинку и убрать пищевод, промыть в холодной воде.
Налить в кастрюлю 2 л воды, добавить оливковое масло, 1,5 ст.л. соли, довести до кипения и сварить пасту до состояния «аль денте», если на упаковке не указано, то варите на 1-1,5 мин меньше по времени указанному на упаковке. После варки отлить 100 мл воды, в которой варили пасту, для соуса.
Нарезать мелко листья петрушки, чеснок измельчить. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить креветки, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. черного молотого перца, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на сильном огне 2 минуты.
Добавить в сковороду чеснок, обжарить еще минуту, налить сливки, 100 мл воды, в которой варилась паста, насыпать пармезан, убавить огонь до среднего и перемешать до состояния однородного соуса. Через 2 минуты слить оставшуюся воду, в которой варилась паста. В сковороду добавить готовую пасту, хорошо перемешать, чтобы объединить все ингредиенты. Перед подачей пасту с креветками посыпать натертым пармезаном и петрушкой. Подавать горячей.
Все товары для креветок есть у нас в интернет-магазине, заказывайте панировку, соус для салатов и основу для супа том ям.
Вконтакте
Одноклассники
YouTube
Как ни странно, даже мясо, приготовленное на гриле, может со временем наскучить. Особенно, если в летнюю пору готовить его через день. Так что, когда захочется чего-нибудь вкусненького, чего-нибудь особенного, вспомните о морепродуктах — легкой и невероятно полезной пище.
Конечно, свежие морепродукты не всегда бывают доступны, но и замороженные можно приготовить не хуже. Особенно если следовать советам специалистов.
Для гриля лучше всего взять упругие и «сухие» креветки в панцире, со сладковатым запахом. Если вы выбираете креветки среди замороженных, проходите мимо ярко-красных с обозначением «в/м» — это варено-мороженые, для гриля они не подходят. Размораживать креветки нужно заранее, в дуршлаге на верхней полке холодильника.
Перед приготовлением креветок гриль на мангале, можно очистить тушки от панциря, оставив головы и хвостики, хотя некоторые считают, что в панцире получается вкуснее. В любом случае вам нужно будет удалить кишку из каждой тушки — сделать на спинке глубокий надрез и аккуратно вытащить темную кишечную вену.
Креветки можно насадить на шампуры, шпажки или просто выложить на решетку, если они крупные. Готовить их нужно по 1,5-3 минуты с каждой стороны — до покраснения панциря. Затем их нужно сразу же снимать с огня, иначе станут жесткими.
Если вам вдруг достался свежий кальмар, для начала придется убрать наружный слой розоватой кожицы, а также удалить внутренности и прозрачный хребет. Замороженные кальмары (которые чаще всего и продаются в магазинах), как правило, уже очищены, поэтому тушки у них белого цвета.
Перед приготовлением кальмара-гриль на мангале, его нужно не только разделать на тушки и щупальца (и то и другое одинаково вкусно, просто по кусочкам их проще обжаривать), но и замариновать в смеси оливкового масла, лимонного сока и перца.
Жарить кальмары на гриле нужно недолго — по 1,5-3 минуты с каждой стороны до прозрачности мяса.
Для мидий не нужно предварительной обработки: их нужно только перебрать и почистить. Сначала нужно отсортировать слишком легкие мидии — они, скорее всего, мертвы. Затем выкинуть мидии, полностью забитые песком — они тоже не подойдут для приготовления.
Чистят мидии при помощи щетки с жесткой щетиной. После промывки нужно удалить небольшое сухожилие сбоку и сполоснуть их под проточной водой.
Обжаривают мидии 2-3 минуты. И есть нужно только те мидии, которые раскрылись.
Выбирая свежие устрицы, учитывайте, что они должны быть со слабовыраженным сладковатым запахом и «увесистыми» от скопившейся в них воды. Кроме того, у хороших устриц панцирь прочно закрыт и не открывается от прикосновения.
Устрицы не нужно мариновать, только почистить, как и мидии. Жарить их также нужно в течение 2-3 минут, а затем быстро снимать, иначе нежное мясо превратится в резину.
У крупных осьминогов мясо перед приготовлением нужно отбить, чтобы оно было мягче, и проварить в течение 1-1,5 часа. Затем разделать на куски, надеть на смоченные в воде шпажки и замариновать на 30-60 минут.
Мелких осьминогов можно готовить целиком, почистив (удалив содержимое головы, глаза, «клюв», а также маленькую черную точку (внутренности), которая находится в центре щупалец).
Готовят осьминогов 3-4 минуты с каждой стороны.
Мария Тишина специально для Village Club
Похоже, что о креветках и прочих морепродуктах он знает все. Гиви Хатисов, шеф-повар ресторана «Владивосток 3000», где креветки подают во всех видах, что можно себе представить.
Оранжевые или красные — это вареные, полностью готовые, а серенькие – сырые. А вот когда совсем рыженькие, а не красненькие – это уже старенькие.
Во-первых, если в магазине в пакете помимо креветок, которые во льду, есть снег, это разморожено-замороженная продукция, их точно не надо брать. И второе — когда продукт лежит долго, он становится рыжим. Они рыжеют от воздействия времени.
Да. Надо выбирать красные, чтобы яркий хороший цвет был.
Такое почти невозможно. Креветки, как скоропортящийся продукт, морозят прямо в море на корабле. То, что предлагают в магазине, это креветки, которые правильно замороженные и правильно размороженные.
Переложить на ночь из морозилку и обычную часть холодильника. Прямо в пакете, не вскрывая. В холодильник поставили, она отошла, сок остается весь. Просто слили, ничего мыть не надо, они в морской воде. Вареные мыть не надо.
Мы про какие креветки говорим, вареные или сырые? Мы хотим их отварить или обжарить? Если жарить , то лучше дефростировать, как я рассказал. И на сковородку – это должно быть двухминутное действие. Долго креветки жарит ненужно, будут резиновые.
Если «варишь» ( на самом деле – подогреваешь, поэтому кавычках) варено-мороженую креветку , то делаешь рассол, в котором будешь варить. Как вода закипит, мороженную креветку туда забрасываешь, минуту ждешь, чтобы она чуть-чуть отогрелась, и снимаешь кастрюлю в сторону, креветка тогда отойдет и напитается рассолом.
Если сырая креветка, которая серая, то они обязательно должны быть оттаявшие. Любые сырые креветки. Такую креветку обязательно дефростировать, желательно вытащить из неё кишку, чтобы комфортно было есть, и если это варить, то также делаем то, в чем хотим варить её по вкусу, в кипящую воду кладем, пару минут ждем и снимаем. Не надо доводить до кипения. И снимаем, она стоит 5 минут, за это время она дойдет.
Если мы креветку варим под пиво, то воду надо сильно солить. Примерно 30 гр на литр. Она будет сильно соленая, но это чисто пивная история.
Душистые черные перцы, лавруха сухая, укроп, можно свежую зелень, чесночок раздавленный, неплохо соевый соус добавить. Это классика. Можно букет специй взять. Можно пивка добавить в воду, если не жалко.
Чищенные креветки, особенно мелкие, – это салатные креветки. Их оттаял, чуть-чуть отжал и в салат бросил, перемешал. Её так есть не интересно. А вот крупные лучше всего обжарить с чесноком.
Можно сделать биск креветочный. Если это только панцирь, то лучше выбросить. А если это микс с головами, то можно сварить шикарный биск.
Сливочное масло растапливаем, туда кладем наши панцири и головы, обжариваем их, добавляем сырые лук, морковь и сельдерей. Добавляем свежих или консервированных помидор, тушим чуть-чуть. Добавляем специи, звездочку бадьяна, цедру апельсина. Можно выжать апельсиновый фреш. Чуть-чуть белого вина, если есть возможность и желание, можно и коньячку добавить, лишним не будет. И залить водой и проварить, потомить, пожмыхать блендером или толкушкой. Потом, в любом случае, это через сито все отжимается. Через сито отжать, чтобы мякоть просочилась. Это база. Её можно в пасту, суп, как соус использовать.
2 098
Когда я смотрю на свою нынешнюю кухню, мне трудно поверить, насколько однообразной была моя диета 10 лет назад. Многих продуктов я не знала, многие не могла приготовить, некоторые просто боялась. Морепродукты (и печень, но об этом в другой раз) Я обошел стороной. Сегодня я ем креветок минимум 2-3 раза в месяц, и после обучения в ресторане, где я проходила стажировку, могу сказать, что умею их делать хорошо.
Некоторое время назад я начал задаваться вопросом, для чего этот блог и чем я отличаюсь от него. Было несколько выводов. В первую очередь я пытаюсь вам сказать, что можно питаться здорово и не скучно, и при этом подавать блюда, как в хорошем пабе. Я не люблю ограничений и скуки в диетах, поэтому считаю делом чести научить совмещать диетологию с действительно хорошей кухней. Сегодня вместе с Baziółka я подготовил для вас запись о том, как сделать идеальных креветок .Давайте начнем!
Креветки хорошего качества являются отличным источником легкоусвояемого белка. В 100 г очищенных креветок находим (в зависимости от вида) от 17 до 22 г белка . Это примерно то же самое, что и в мясе птицы. Они практически не содержат жиров, поэтому их калорийность не превышает 100 ккал на 100 г продукта. Можно пойти дальше и включить даже в низкокалорийную диету. Кроме того, креветки отлично Витамин B12 .Креветки также содержат довольно много цинка, магния и кальция. 100 г сырых креветок покрывают 10% ваших ежедневных потребностей в цинке и магнии. Хотя в креветках довольно много холестерина, исключать их из своего рациона не стоит. Приготовленное с чесноком, сырым маслом и петрушкой, блюдо на основе креветок имеет больше преимуществ, чем недостатков с точки зрения предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Обязательно стоит включить в свой рацион рыбу и морепродукты как альтернативный источник белка в рационе.
Креветки с кисло-сладким соусом и тайским базиликомВ идеальном мире мы бы покупали только незамороженные, свежие, неочищенные креветки 15 различных калибров. Однако мы живем в стране, где можно получить свежую креветку, если она попала на ресницы. Можно и если у нас есть возможность купить их в таком виде - давайте ею воспользуемся. Замороженные креветки не плохи. С ними тоже все в порядке — особенно если мы не мастера снятия брони, стоит выбрать вариант для ленивых.Я рекомендую креветки с оставленным хвостом, потому что при приготовлении этот хвост очень и очень сильно меняет вкус блюда. Однако не покупайте предварительно приготовленные креветки. Креветки должны быть (в зависимости от вида) светло- или темно-розовыми, серыми или почти белыми. При покупке замороженных креветок обратите особое внимание на количество глазури - ее должно быть как можно меньше, ведь только в этом случае можно оценить внешний вид мяса и панциря креветки.
Размораживать креветки лучше медленно, без воды.После оттаивания рачки должны иметь физиологическую окраску, свежий морской запах и твердую консистенцию. Если купили неочищенным, то броня должна быть блестящей, без повреждений. Ни в коем случае она не должна прилипать к мясу. Очень важно удалить черную полосу вдоль спинки креветки и тщательно промыть очищенных рачков. Теперь пора начинать готовить! Тщательно промойте ракушки под проточной водой и приготовьте из них рыбный бульон – он будет иметь действительно насыщенный вкус. Рецепт моего фирменного бульона из рыбы и креветок можно найти ЗДЕСЬ.
Во-первых, креветки очень нежные и быстро обжариваются. Длина жарки зависит от калибра и, как вы, наверное, догадались, чем крупнее креветка, тем дольше она обрабатывается. Однако времени так мало, что у нас должно быть прекрасное чувство, чтобы перевернуть их в нужный момент. Я всегда так делаю, когда белок срезан на 1/3 толщины креветки. Это занимает не более 1,5 минут.Если вы обжарите креветки слишком коротко, они будут неаппетитно жевать, а если слишком долго, они будут сухими и недостаточно твердыми.
Как я уже говорил, процесс термической обработки креветок очень короткий, поэтому проблем с отбором жира не возникает, ведь большинство масел не смогут выделять вредные вещества. На своей кухне я использую почти исключительно нерафинированные масла. Для креветок я использую кокосовое масло (для тех, у кого азиатский характер) и оливковое масло (для тех, у кого французский или средиземноморский стиль) взаимозаменяемо.Я люблю классику, поэтому во французские креветки с петрушкой и чесноком добавляю сливочное масло. Конечно, в небольшом количестве и только после снятия кастрюли с огня. Масло только растворяется и абсолютно никаких вредных соединений не образуется.
50 мл сухого белого вина, добавленного в кастрюлю с креветками, может творить чудеса. Алкоголь испарится, лишних калорий практически не будет, а вкус станет действительно глубоким. Конечно, это не необходимость, но с точки зрения любителя французской кухни, думаю, оно того стоит.Пусть не кончится тем, что 50 мл уйдет на креветок, а остальное на их потягивание ;)
Классические французские креветки с маслом, чесноком и петрушкойОчистите креветки, промойте их и высушите бумажным полотенцем.Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте перец чили. Выложите креветки и обжарьте с одной стороны, пока они не станут толщиной 1/3. Переверните и сразу же добавьте ломтики чеснока. Когда креветки будут почти полностью нарезаны, добавить вино (или пропустить этот этап), дождаться его испарения. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, соль и перец. Все щедро посыпать петрушкой.
Нагрейте кокосовое масло на сковороде.Добавить специи (кроме соли) и немного обжарить. Затем добавить нарезанную мелкой соломкой паприку и жарить еще 2 минуты. Положите креветки и обжарьте с двух сторон, пока они не станут твердыми. Сразу влить кокосовое молоко и варить 2-3 минуты. Приправить солью и сбрызнуть соком лайма. Подавайте с большим количеством свежего кориандра и небольшим количеством кунжута.
Креветки по-восточному с кокосовым молоком, карри и кориандромРазогрейте масло в сковороде и обжарьте имбирь и перец чили.Добавьте очищенные, мелко нарезанные или смешанные фрукты и сахар. Тушим до тех пор, пока они не развалятся. Выложите в соус промытые и обсушенные креветки. Тушите с обеих сторон, пока они не будут прижаты друг к другу. Щедро сбрызнуть соком лайма и слегка посолить. Подается со свежими листьями тайского базилика и долькой лайма.
Изделие создано в сотрудничестве с брендом Baziółka - производителем свежей зелени в горшках и нарезанной
Базёлка логотип .Моя любимая, самая простая, жареные креветки в топленом масле. Чтобы приготовить за 5 минут, лучше всего с небольшим количеством чеснока и мелко нарезанным перцем чили. Вкусный ужин, закуска или основное блюдо, если подавать с вареной пастой al dente с маслом или рассыпчатым отварным рисом. Для их приготовления нужно несколько ингредиентов, и самое главное – это сами креветки – желательно крупные, королевские или тигровые креветки, в идеале, если они свежие, но и замороженные, целые, в панцирях, приятные на вкус.
См. также : Более простые рецепты
Как и в любом простом рецепте, состоящем из нескольких ингредиентов, важно качество ингредиентов. При приготовлении жареных креветок не стоит экономить на жире, так как он придает им аромат. Лучше всего подойдет топленое масло, но можно попробовать обжарить его на кокосовом масле, благодаря чему они приобретут дополнительный, интересный аромат. Само обжаривание не должно быть слишком долгим, иначе креветки станут резиновыми.Немного ингредиентов, таких как чеснок, перец чили и розмарин, придадут им характер, но даже те, которые обжариваются только после того, как сбрызнуты лимонным или лаймовым соком, с использованием соответствующего жира, будут вкусными.
См. такжеПростые и быстрые жареные креветки, прекрасно приготовленные на топленом масле, что придает им лучший вкус, с добавлением чеснока, сока лайма или лимона, перца чили и небольшого количества розмарина. Лучше всего жареные креветки без панировки.
Подготовка: 5 мин
Приготовление пищи: 5 мин
Всего: 10 мин
Категория: Основной блюдо
Кухня: Средиземноморье
Количество порций: 2
Калории: 149kcal
Рецидивирование: Dorota kamissaska. ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если прямо не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Сбрызните очищенные креветки соком лимона или лайма.
В сковороде на слабом огне обжарьте чеснок в топленом масле (если вы используете чеснок целиком, оставьте его на сковороде на 2 минуты и выньте, когда он придаст аромат).№
Добавьте перец чили к чесноку и снова дайте ему глазироваться на слабом огне.
Выньте овощи из сковороды и обжарьте креветки на среднем огне в том же масле. Вы должны обжарить их недолго и сразу же снять с огня, когда они станут розовыми (они будут продолжать готовиться после того, как их сняли со сковороды, и если держать их слишком долго, они станут резиновыми).
Креветки подаем с глазированным чесноком и перцем чили и выбранными добавками (макароны, рис, тосты, чесночный хлеб).
Размер порции: 6 шт. | Калорийность: 149 ккал (7%) | Углеводы: 3 г (1%) | Белок: 1 г (2%) | Жир: 15 г (23%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Холестерин: 45 мг (15%) | Натрий: 36 мг (2%) | Калий: 54 мг (2%) | Витамин А: 140 МЕ (3%) | Витамин С: 24,4 мг (30%) | Кальций: 13 мг (1%) | Железо: 0,4 мг (2%)
Любопытно, как вы это сделали. Вам нравятся такие креветки?
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните использовать
сегодня Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
. Ингредиенты:
* 200 г замороженных коктейльных креветок
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (или 4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс) (я использовала перец чили) * 9000 молотых чили (у меня Скворку)
* немного свежей петрушки
Версия:
Залейте замороженные креветки теплой водой, чтобы они разморозились.
Растопить сливочное масло на сковороде, добавить размороженные сушеные креветки. Обжаривайте их около 2 минут на медленном огне. Наконец, добавьте гранулированный чеснок и молотый перец чили, хорошо перемешайте. Выложить обжаренные креветки на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Если вы используете свежий чеснок, выдавите его через пресс, добавьте в горячее масло, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте размороженные креветки и, наконец, молотый перец чили.
Спагетти с креветками – вкусное и при этом достаточно оригинальное блюдо. Морепродукты очень полезны, и ими стоит заменить свинину или говядину. Этот рецепт спагетти с креветками прост, так что у вас будет больше времени на подготовку перед романтическим ужином.
Подготовка:
Шаг 2
Теперь приятный аромат растопленного сливочного масла (2 ст.л.) и масла (3-4 ст.л.).
Шаг 3
Сначала масло слегка пенится. Когда он остановится, добавьте чеснок. Если вы хотите добавить свежего, его нужно мелко нарезать или продавить через пресс. Достаточно 1-2 зубчиков. Жарьте, пока не почувствуете запах.
Шаг 4
Добавьте немного кайенского перца в чесночное масло и добавьте креветок.Обжарьте их, пока они не перестанут быть прозрачными.
Шаг 5
Достаньте креветки и положите их на тарелку. Если их жарить слишком долго, они станут резиновыми.
Шаг 6
Не снимайте кастрюлю с огня. Наоборот, прибавьте температуру, чтобы сок немного выпарился. Теперь добавьте столовую ложку лимонного сока и выключите огонь.
Шаг 7
Соус для спагетти с креветками почти готов. Добавьте к нему 3-4 столовые ложки сливочного масла и продолжайте помешивать, пока оно не растает.
Шаг 8
Теперь все, что вам нужно сделать, это добавить пасту и креветки в соус.Все перемешать, возможно добавить соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!
Оцените качество нашей статьи: Ваши отзывы помогают нам создавать лучший контент.
.РецептРецепты креветок
Вы любитель морепродуктов? Если да, то вы наверняка любите креветки. Это один из самых популярных продуктов в «своей категории». Существует множество различных рецептов, благодаря которым можно есть креветки в разных вариантах. Какова лучшая ставка?
Креветки - самые популярные рецепты
Когда дело доходит до приготовления этих морепродуктов, лучше всего (и, безусловно, безопаснее) выбрать классику.Рецепт креветок, который всегда работает, не сложен. На самом деле просто кладем их на сковороду с раскаленным маслом и чесноком и жарим буквально 3-4 минуты. Пока они не станут достаточно мягкими. Однако с продолжительностью жарки нельзя перебарщивать! Если креветки оставить на сковороде слишком долго, они станут жесткими и невкусными.
Рецепты с креветками, которые могут вам понравиться
Если вы любите кулинарные эксперименты и хотите чего-то более изысканного и оригинального, то загляните на наш сайт.Там вы найдете действительно интересный рецепт креветок. Что вы можете ожидать? Некоторые из предложений:
жареный рис с креветками
Королевские креветки с лапшой
· спагетти с креветками – идеальный вариант для романтического ужина
· Салат с копченой курицей и креветками
Фасолевый суп с креветками
Не беспокойтесь о том, что рецепты приготовления креветок чрезвычайно сложны.На самом деле, просто внимательно следуйте инструкциям. Стоит сделать ставку хотя бы на один оригинальный рецепт и удивить друзей или даже домочадцев вкусом необычного блюда!
.Креветки — вид морепродуктов, который любят не все. Любой, кто их еще не ел, отнесется к ним скептически, но поверьте мне - если вы попробуете, вы не сможете перестать думать о них. Особенно хвалят самый дорогой вид креветок – королевские. Тебе нравятся креветки? Если нет, то они вам понравятся сейчас! Мы подготовили для вас способы приготовления креветок, которые вам наверняка понравятся.Посмотрите и влюбитесь в креветки!
Прежде чем мы начнем, вам нужно знать , как приготовить свежие или замороженные креветки. Их можно приготовить следующими способами:
При жарке особенно важно время. Они должны подвергаться воздействию высоких температур в течение очень короткого времени. Если их держать в тепле слишком долго, они станут резиновыми и их будет трудно жевать.
Креветки можно приготовить разными способами , и они станут прекрасным ужином или закуской. Можно не бояться экспериментировать только потому, что они дороже других ингредиентов, которые используются в традиционной кулинарии.Приготовьте их по своему усмотрению и украсьте каждую петрушкой!
Вот несколько наших вкусных идей с креветками .
Очень часто можно встретить креветки, приготовленные таким способом! Их используют как при употреблении в пищу без добавок, так и в салате.
Прежде всего промойте креветки. Для приготовления нужно растопить на сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, а в последнюю очередь креветки.Жарьте от минуты до максимум двух, пока они не станут золотистыми. Добавьте соль и перец. Здесь вы можете закончить свое кулинарное приключение или потушить их в белом вине – оно сможет подчеркнуть вкус фруктов.
Как насчет салата? Все, что вам нужно сделать, это подготовить креветки в масле (см. выше), а после их обжаривания добавить оливковое масло, смесь салатов, помидоры черри и чеснок. Все перемешиваем, приправляем и ваш салат готов!
Здесь мы уже выходим на более высокий уровень кулинарных баталий! Тайские супы отличаются тем, что их можно приготовить разными способами, так что экспериментировать можно сколько угодно!
Для тайского супа, который мы предлагаем, вам понадобятся креветки, бульон (можно нарезанный кубиками или бульон), кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма, помидоры, зеленый лук, свежий имбирь, перец и соус чили.
Вскипятить бульон и добавить нарезанный зеленый лук, нарезанные помидоры, имбирь и сок лайма. Если вы любите острую пищу, можете добавить халапеньо. Примерно через 20 минут добавьте креветки, рыбный соус и перец чили. Вот оно!
Приготовление замороженных креветок вместо свежих мало чем отличается от приготовления свежих креветок. А вот креветка, а вот креветка. Что важно с замороженными продуктами, так это полностью разморозить их перед использованием.
Совет - при покупке креветок в супермаркете (они есть почти в каждом продуктовом магазине) обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть слегка серым, чтобы указать, что креветки не были предварительно отварены. Броня должна быть блестящей и неповрежденной, и уж точно не прилипать к мясу!
Стоит ли покупать замороженные креветки? Да, конечно! Те, что выставлены как свежие креветки, возможно, были ранее заморожены и подвергались оттаиванию.Креветки часто варят перед продажей, чтобы убить ферменты, а затем переваривают настолько, что с ними трудно что-либо делать.
Мы нацелились на замороженные сырые креветки!
Так же готовим свежие креветки! Мы публикуем в нашем блоге только те рецепты, которые уже успели опробовать и похвастаться эффектами.
Пока в нашем блоге вы можете найти:
Еще рецепты свежих креветок? Следите за нашими действиями и не пропустите ни одно из наших предложений!
.90 000 креветок на гриле — узнайте 2 простых рецепта креветок на гриле!Креветки на гриле - очень вкусное блюдо, особенно для весеннего ужина. Если вы любите готовить вкусные блюда, обязательно попробуйте наши простые идеи приготовления креветок на гриле.
Креветки на гриле – очень вкусное блюдо, при условии, что оно правильно приготовлено и подано. Хорошо прожаренные креветки обязательно станут вкусным дополнением к печеному картофелю или салатам на гриле.Если вы любите креветки, обязательно попробуйте их в варианте на гриле, это очень вкусно и просто в приготовлении.
См. также: 4 простых рецепта салата-гриль. Вы должны попробовать их!
Креветки являются отличным источником белка с содержанием 18,1 г на 100 г. Благодаря низкому содержанию жира рекомендуются при похудении (низкожировая диета). Низкая калорийность – еще одна причина, по которой стоит включить их в свой рацион (в 100 граммах продукта содержится всего 86 ккал).Креветки содержат много витаминов группы В, а также кальций, фтор, железо, магний и даже цинк.
Существуют разные виды креветок, поэтому выберите тот, который лучше всего подходит для вашего блюда. Самые распространенные креветки на кухне делятся на 3 самых популярных:
Креветки можно подавать холодными или горячими. Креветки можно подавать как закуску или добавку к салату, а также как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты:
рассол:
Подготовка:
Ингредиенты:
Подготовка:
См. также: Картофель на гриле - узнайте 4 простых рецепта!
Проверьте, где вы должны провести свой пикник?
.