Не знаете, из чего приготовить быстрый обед или ужин? Используйте вкусный и доступный продукт — куриные ножки. Они подходят как для ежедневного, так и для праздничного меню. В отличие от куриной грудки, ножки очень сложно пересушить. Мясо всегда остается нежным и сочным. Готовится продукт легко и не требуют долговременной подготовки. Чтобы блюдо получилось вкусным, мягким и аппетитным, важно учесть, сколько жарить куриные ножки по времени, на каком огне обжаривать и как добиться золотистой корочки.
Время жарки куриных ножек зависит от их размера. Для приготовления голеней небольшого размера потребуется 20-25 минут. Ножки среднего размера необходимо жарить 25-30 минут. Крупные по размеру голени готовятся 30-40 минут.
Процесс приготовления включает в себя 2 этапа. Сперва обжарьте продукт на сильном огне с обеих сторон по 10 минут. После этого уменьшите огонь до среднего и готовьте мясо еще 15-20 минут.
Перед тем, как пожарить куриные ножки, учтите несколько нюансов:
1. Если у вас замороженные ножки, то заранее разморозьте их. Для этого переместите продукт из морозильной камеры в общий отдел холодильника за 10-12 часов. Заранее просчитайте, сколько времени вам понадобится на весь процесс. Размороженные ножки промойте в холодной воде и обмакните бумажным полотенцем.
2. Перед жаркой замаринуйте куриные ножки для придания им насыщенного вкуса и аппетитного аромата. Используйте сметанно-чесночный маринад, кефир с добавлением специй или соевый соус.
3. Если вы хотите приготовить голени с хрустящей корочкой, то предварительно обваляйте их в смеси муки, соли и специй. Обжаривайте продукт на разогретом растительном масле, не накрывая сковороду крышкой.
4. Чтобы проверить готовность куриных ножек, проколите мясо ножом и слегка надавите на него. Если появилась прозрачная жидкость, значит блюдо готово. Если у сока розово-красный оттенок, значит мясо внутри сырое.
5. Подавайте куриные ножки с рисом, гречкой, картофелем, пастой и овощами. Также блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью.
6. Хранить жареное мясо в холодильнике разрешается не более 3 дней, а при комнатной температуре — до 15 часов.
Один из самых удачных и любимых рецептов приготовления куриной голени. Ножки получаются вкусные, сочные, румяные и очень ароматные. Подавать можно с любым гарниром на ваш вкус.
Вкус жареной с чесночком курочки знаком, пожалуй, всем, заставшим 90-е в сознательном возрасте. Эх, ностальгия… Не слишком полезно, но очень вкусно)))
Для любителей куриных ножек на сайте есть много проверенных рецептов приготовления куриной голени – выбирайте и готовьте с удовольствием!
Рецепт куриной голени, жареной на сковороде с чесноком, очень простой, с ним справится даже начинающий кулинар. Именно для новичков я кроме обычных пошаговых фотографий добавила еще и видеорецепт приготовления жареных с чесноком куриных ножек.
Рекомендую! Жареные куриные ножки «Острые».
Куриную голень хорошо промыть и обсушить, сложить в контейнер или миску
Куриные ножки посолить, поперчить по вкусу
Добавить майонез
И выдавленный через пресс чеснок
Хорошо перемешать, чтобы майонезно-чесночный соус равномерно распределился по курице. Убрать в холодильник на полчаса, если время позволяет, так ножки будут еще вкуснее
На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить замаринованную в чесноке куриную голень
Жарить на среднем огне под крышкой около 10 минут до легкой золотистой корочки
Перевернуть, жарить с другой стороны примерно столько же. Готовность курицы можно проверить, проколов ножку ножом. Если выделяется прозрачный сок – курочка готова, если розоватый – нужно жарить дальше
При необходимости можно перевернуть ножки еще раз и уже без крышки подрумянить курочку на среднем огне в течение пары минут
Приятного аппетита!
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Зная, как пожарить куриные ножки на сковороде, можно быстро приготовить аппетитное дополнение к любому гарниру. Конечно, полезным его не назовешь, но иногда можно позволить себе такое лакомство. Чтобы «нейтрализовать» вред, подавать такое блюдо лучше всего с салатами из зелени и свежих овощей.
Голени всегда продаются с кожицей, которая при обжаривании как раз и дает красивый румяный оттенок. Так как она довольно жирная, мясо внутри получается сочным и мягким. Но не все любят кожицу или просто не хотят ее употреблять. В таких случаях ее нужно убрать, но тогда обжаривать голени следует в кляре или в панировке, чтобы сохранить сочность.
Приготовить куриные ножки несложно. Главное – знать, сколько времени требуется на обжаривание. Голень весом в 80-100 г обжаривается до румяности в течение 5 минут (на каждую сторону) на сильном огне, а затем еще 10 минут на среднем.
Вкус блюда во многом зависит от маринада, поэтому этим этапом не стоит пренебрегать. Минимальное время маринования – около 20 минут, но лучше, чтобы это было не менее 2 ч.
Необходимые продукты:
Процесс работы:
Обжарить до нужной степени румяности с двух сторон. Подавать со свежей зеленью и салатом из овощей.
Ножки курицы чаще всего жарят в кляре – это считается классикой.
Необходимый набор продуктов:
Последовательность действий:
Внутри мясо остается мягким и сочным. Проверить готовность легко: достаточно проткнуть мякоть вилкой или ножом до косточки. Если она белая, а сок полностью прозрачный и нет примеси крови, значит, продукт готов.
Жаренные в кляре голени отлично гармонируют с любыми сезонными свежими овощами.
Приготовить мясо с хрустящей корочкой под силу каждому.
Для этого потребуются такие составляющие:
Процесс приготовления:
Вместо муки нередко используют другой состав:
В таком случае действовать надо так:
Жарить куриные ножки можно и с овощами. Чаще всего добавляют лук с морковью, помидоры, сладкий перец. Однако не нужно думать, что это полноценное блюдо и гарнир к нему не нужен. Овощи в этом случае играют роль не гарнира, а аппетитного и ароматного соуса. Поэтому к такому мясу обязательно нужно отварить рис или гречку.
Лучше не просто жарить ножки, а еще и протушить их, чтобы они были более мягкими и сочными.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
В конце добавить зелень по вкусу и оставить под закрытой крышкой на 10 минут.
Часто куриные ножки готовят с майонезом или сметаной. Набор продуктов:
Последовательность действий:
Подавать горячими, с любым гарниром.
izkuricy.ru
Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.
Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.
Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…
Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.
Для приготовления нам понадобится:
Для маринада:
Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!
Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком… То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом…
Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.
Шаг 1. Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.
Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса…
Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок
Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!
Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.
Солим и перчим сразу…
Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком. Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке. При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.
Следуйте пошаговым фото, и всё получится…
Раз, и два…
Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи…
Шаг 4. Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!
Получились вот такие, жирные кусочки курицы…
Повторим, что имеем в чаще с курицей:
И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.
Оставляем мариноваться на 1-2 часа!
Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску…
И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.
Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:
Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.
Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.
Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам…
Шаг 8. Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки…
Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла…
Дополнительно, прикладываю видео:
Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать. Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться. Точнее он получится, но будет отличаться.
Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась…
Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.
Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.
Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!
Масла осталось дай боже… Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!
Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось…
Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».
Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!
Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.
Ммм… Пальчики оближешь!
Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало… Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.
А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся…
Друзья, это божественно!
Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту… Не забудьте про зубочистки.
ДО новых встреч!
не в сети 2 дня
Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...
xoxu.ru
Если хочется что-то быстро приготовить да посытнее и повкуснее — приготовьте окорочка. Жареные куриные ножки – это прекрасный вариант для сытного обеда или ужина. А готовятся они очень просто. Я научу вас, как пожарить окорочка на сковороде так, чтобы это получилось божественно вкусно. Калорийность окорочков составляет 158 ккал на 100 гр продукта. Здесь содержится 16,8 г белков и 10,2 г жиров.
Причем, больше всего жира встречается в шкурке окорочков. В этом продукте содержатся следующие витамины: A, В1 и В2, PP. К тому же здесь есть магний, натрий, калий, фосфор, железо, кальций и другие ценные элементы. Потребление куриных ножек позволяет пополнить организм витаминно-минеральным комплексом. А значит, такой продукт не только вкусный, но и полезный.
Для приготовления нам понадобиться:
Способ приготовления:
Каждый промытый и обсушенный окорочок разрезаем пополам (то есть, получается бедрышко и голень). Кладем мясо в миску, перчим и солим продукт. Потом добавляем измельченный чеснок и майонез. Хорошенько все ингредиенты перемешиваем. Емкость сверху покрываем пищевой пленкой. А после отправляем в холодильник минимум на час (можно и подольше). После, каждый кусочек панируем в муке и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Долго держать не надо. Потому что потом жареные кусочки выкладываем в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном. Сверху заливаем разведенной в воде мукой (пару ст.л муки + 250 мл воды). Добавляем измельченную зелень и лаврушку. Тушим на очень слабом огне до готовности. Если не кушаете майонез, то рекомендую заменить его 15% сметаной. Блюдо будет менее жирным. Только учтите, что вкус будет слегка с кислинкой. Но это не потеряет привлекательность блюда. Или возьмите 20% сливки, получается очень нежно. Приготовленные по этому рецепту окорочка подаем горячими с пюрешкой, отварным рисом или другим гарниром. Не забудьте гарнир и мясо сверху обильно подливкой полить.
Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой и верный вариант — сложить размороженные окорочка в сковороду с нагретым маслом, посыпать солью и специями, накрыть крышкой и периодически проверять, как у них дела, при необходимости переворачивая с боку на бок. Неплох вариант, мясо обязательно получится вкусным. Но иногда хочется разнообразия, и вопрос о том, как пожарить окорочка на сковороде, требует новых ответов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Приготовление:
Окорочка моем под проточной холодной водой, обрезаем лишний жир. Натираем специями и солью. В майонез выдавливаем чеснок через пресс и смазываем окорочка, оставляем мясо немного промариноваться минимум 30 минут. После этого выкладываем его на хорошо разогретую сковороду, обжариваем со всех сторон (под крышкой), добавляем при этом стакан воды. Когда вода выпарится, убираем крышку и обжариваем окорочка до золотистой корочки.
na-skovorode.su
Куриные окорочка — отличный продукт для всех членов семьи. Те, кто хочет похудеть, можно употреблять окорочка, но только без использования шкурки, ведь в 100гр. продукта содержится 10г. жиров, большая часть которых приходится именно на шкурку.
Что касается наличия витаминов, то в продукте есть огромное количество витамина Е, А, В, С и др. Кроме того, куриные окорочка не только полезны, но и вкусны.
Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.
Выделим некоторые нюансы:
Для того чтобы приготовить окорочка с красивой и вкусной корочкой, необходимо предварительно раскалить сковородку с подсолнечным маслом. Туда нужно уложить сырой продукт и готовить его на медленном огне примерно минуток 10. Далее окорочка перевернуть и выдержать такое же время. Обязательно следить за тем, чтобы мясо не пригорело, иначе вкус испортиться полностью. Ни в коем случае не накрывать сковородку крышкой.
После того как окорочка обжарены, надо дать им немного потушиться, так как внутри они будут еще сырыми. Для этого следует накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь до самого малого уровня. Так выдержать нужно окорочка примерно минут 10-15. Опять же не забываем перевернуть в середине готовки продукт.
Это рецепт самый простой, который помогает получить действительно вкусные и ароматные окорочка. Но есть множество рецептов, которые позволяют добавить продукту некую изюминку.
Многие хозяйки желают научиться делать из жареной курицы не просто вкусное блюдо, а настоящий шедевр.
Для этого понадобится:
Окорочка моем и разделяем на голень и на бедро. Предварительно необходимо приготовить маринад. Для него необходим соус соевый, мед, перец, измельченный чеснок и лимонный сок. Соль употреблять нет необходимости, так как соевый соус итак слишком соленый. В маринаде курица должна быть выдержана не менее чем час, причем в холодильнике.
Далее на разогретой сковороде курицу надо обжарить. Укладывать куски нужно кожицей вверх и чтобы они не соприкасались друг друга. Жарить лучше на медленном огне, предварительно переворачивая кусочки. В итоге получится ароматная, красивая золотистая корочка.
Для приготовления нужны:
Перед приготовлением, окорочка должны быть немного промаринованы. Для этого нужно разделить каждый окорочок на две часть, т.е. на голень и на бедро. Далее берем миску и укладываем туда полученные части. Добавляет перец, соль, чеснок и майонез. Чеснок предварительно надо измельчить на чеснокодавке или просто нарезать ножом.
Все что в миске стоит хорошо перемешать, а далее поставить в холодильник на час. Но для того чтобы продукт не высох за эти 60 минут ожидания, миску необходимо накрыть пищевой пленкой, а если таковой нет, то просто укрыть крышкой. Если время позволяет, то курица томиться в ожидании может и больше, будет даже лучше для вкуса.
После маринования курочки, нужно каждый кусочек, предварительно обваляв в муке, пожарить на сковороде. Прожарка длиться до появления золотистого цвета. Далее все кусочки отправляются в емкость, которая имеет толстое дно. Готовим заливку из стакана воды и нескольких ложек муки. Туда же добавляем зелень и лавровый лист. Блюдо готовится на медленном огне до полной готовности.
Если есть необходимость убрать из блюда майонез, то можно использовать сметану, но в итоге у курочки появится легкая кислинка. В качестве гарнира может быть использовано любое блюдо: пюре из картофеля, отварной рис и овощи.
Для приготовления понадобятся продукты:
Луковицу необходимо мелко порезать и обжарить на масле сливочном и подсолнечном. Не стоит ждать пока лук станет золотого цвета, достаточно чтобы он просто стал мягким.
Там же обжариваем и курочку, причем каждые 5 минут ее нужно переворачивать и следить, чтобы она не сгорела, так как уровень огня должен быть выше среднего.
Когда корочка появилась, можно делать огонь малым и накрывать крышкой, для того чтобы мясо полностью приготовилось. Готовые ножки выкладываем на тарелку.
В емкость, где жарилась курочка, надо добавить специи, в том числе и перчик. Можно его количество сделать совсем маленьким. Наливаем воду и тушим подливу минут 8. Добавляем чеснок, предварительно измельченный, и тушим еще 10 минут.
Именно с этим соусом и стоит подавать ножки к столу. В качестве гарнира можно выбрать продукт по вкусу.
Не менее вкусными получаются окорочка, приготовленные с использованием виноградных листьев.
Для рецепта понадобится:
Готовим окорочка, для чего необходимо разрезать каждый на две части, а именно на голень и на бедро. Виноградные листья нужно подготовить путем срезания с них плодоножки. В глубокую сковороду надо налить воды и дать ей закипеть. Каждый кусочек мяса надо закрутить в виноградный лист и закрутить натуральным шпагатом. В таком виде курицу стоит опустить в воду и посолить. Таким образом нужно готовить мясо под крышкой 25 минут.
Далее на сковородку чистую необходимо налить масло для обжарки и разогреть его. Туда отправляем лук, который предварительно необходим нарезать полукольцами и пассируем его до золотистого цвета.
Этот лук надо отправить к окорочкам и налить туда вина. Емкость необходимо установить на небольшой огонь. Время приготовления не более 15 минут.
Далее, куриные окорочка нужно освободить от листьев и уложить на тарелку, лучше плоскую. Обязательно перед подачей, стоит облить их винно-луковой подливой и посыпать зеленью. Кулинары, которые используют этот рецепт, утверждают, что самым лучшим гарниром для такого блюда являются макароны, но можно употребить и картофельное пюре.
Для того чтобы приготовить это блюдо, понадобится:
В том случае если используются для жарки окорочка, то лучше их разрезать на две части. Куски промыть и выложить на полотенце, для того чтобы они стали сухими. Специи и соль нужно смешать и натереть курицу. Куски оставляем на минут 15, для того чтобы мясо хорошо пропиталось.
Далее необходимо куски курицы смазать майонезом и чесноком. Такое мясо нужно отправить в холодильник примерно на час.
Далее на прогретой сковороде надо обжарить курицу. Причем постоянно курицу необходимо переворачивать, для того чтобы образовывалась равномерная корочка. Полученное блюдо можно подавать с пюре, овощами и даже рисом.
Куриное мясо славиться своим ароматом и изумительным вкусом. Но важно правильно его приготовить, так как курицу довольно просто сделать сухой. Поэтому, перед тем как начать готовить курицу, ее обязательно нужно замариновать и оставить в таком виде в холодильнике, примерно на час.
Для того чтобы определить что курица полностью готова, надо проколоть ее ножом. Если же выделится сок алого цвета, то мясо явно сырое и требует дальнейшего приготовления. Если же сок прозрачный, то курица готова.
Употреблять готовый продукт разрешается не позже, чем через 3 суток после приготовления. Хотя не у всех настоящих хозяек, ароматная курочка продержится и сутки в холодильнике.
zamyaso.ru
Вкусно пожаренные куриные ножки с золотистой хрустящей корочкой – любимое лакомство для многих, которое быстро можно приготовить к любому гарниру в домашних условиях, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить куриные ножки (голени), чтобы они получились вкусными и с золотистой корочкой.
Время жарки куриных ножек, как и куриного мяса – не большое и в первую очередь зависит от выбранного маринада и на каком огне они будут жариться. Рассмотрим подробнее, сколько времени жарить куриные голени на сковороде:
На заметку: более крупные куриные ножки необходимо жарить дольше, также на скорость приготовления влияет вид курятины (деревенские, которые нужно жарить дольше, или курицы бройлеры, которые жарятся быстрее).
Узнав, сколько минут жарить куриные голени на сковороде, рассмотрим далее последовательность их приготовления, чтобы знать, как приготовить куриные ножки на сковороде с золотистой корочкой.
Ниже рассмотрим довольно простой рецепт, как пожарить куриные голени, без кляра с минимум специй различных добавок, при этом жареные ножки получаются вкусными и ароматными:
На заметку: проверить готовность жареных куриных ножек, можно проткнув их ножом или вилкой до кости, если мясо белое и выступает прозрачный сок без примести крови, значит мясо полностью готово.
Вам также интересно будет узнать, как варить куриные ножки в кастрюле?
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить куриные ножки в сковороде с хрустящей золотистой корочкой, Вы сможете быстро приготовить их на ужин с любым гарниром на обычной сковороде. Свои отзывы и полезные советы, как и сколько жарить куриные голени на сковороде с золотистой корочкой, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Статья подготовлена одним из наших авторов и прошла проверку редакции, подробнее о нашей команде читаем в разделе: о редакции.
infoeda.com
Хорошо, что прошли те времена, когда необходимо было покупать целую тушку курицы, чтобы отведать самую вкусную ее часть – ножки. На них больше всего мяса. И хоть курица с птицефабрики не чета фермерской, все же лучше иметь возможность приобрести какую-то часть тушки, а не возиться с ее разделкой. Из потрошков выходит вкусный бульон, из крылышек – плов или паэлья, из филе – котлеты по-киевски или отбивные, а из бедер – вкуснейшие котлеты под ананасом и сыром.
Сегодня мы обсудим вопрос о том, как приготовить куриные ножки. Национальные кухни различных стран дают нам массу несложных и превосходных рецептов. А вообще, бедро и голень курицы - та часть, которая в народе называется попросту «ножки» - очень универсальны. Их можно есть холодными и горячими, на завтрак, обед и ужин. Удобны они и как горячее блюдо для пикника, и как ланч для ребенка в школу. Особенно аппетитно выглядят грилеванные куриные ножки. Фото салатов с кусочками нежного мяса побуждают тут же приняться за работу, чтобы побыстрее вкусить эту божественную амброзию. Так чего же мы медлим?
Самый элементарный способ – пожарить куриные ножки на сковороде. С этим делом справится даже ребенок. Берем две ножки. Если они были заморожены, нужно дать им время оттаять при комнатной температуре. Не стоит торопить события и размораживать мясо в микроволновке или окуная его в горячую воду. Так курятина потеряет свой вкус и будет отваливаться с костей. Когда ножки полностью разморозятся, нужно натереть их солью и специями и выложить на сковородку в разогретый до первого легкого дымка жир. Не стремитесь тут же переворачивать или как-то шевелить куски мяса. Дайте образоваться румяной и красивой корочке. Готовность пробуем вилкой. Протыкаем, где мяса больше всего. Из готового блюда должен выделяться прозрачный сок, а не кровь. Теперь рассмотрим, как пожарить на сковороде куриные ножки с различными изысками.
Этот рецепт советует снять с бедер и голени курицы кожу. Но любители хрустящей шкурки могут ее оставить. В любом случае проткните острым ножом ножки в самой толстой их части. Можно сделать даже несколько надрезов. Ведь перед тем как пожарить на сковороде куриные ножки, их нужно сначала замариновать. Натираем мясо смесью соли, черного перца, розмарина, базилика, шалфея и чабера. Укладываем ножки в пластиковый контейнер или глубокую миску и заливаем маринадом, который готовим из стакана сухого белого вина и чайной ложечки бальзамического уксуса. Ставим миску с мясом мариноваться в холодильник на полчаса.
Потом переворачиваем ножки другой стороной. В отдельной посуде смешиваем три ложки с верхом муки, щепотку паприки, соль и мускатный орех. Выуживаем из маринада ножки, но жидкость не сливаем – это основа для соуса. Разогреваем в сковороде 50 мл растительного масла. Ножки обсушиваем салфеткой, обваливаем в панировке и выкладываем в хорошо разогретый жир. Жарим несколько минут на сильном огне до образования корочки с обеих сторон. После этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и продолжаем готовить, переворачивая ножки каждые пять минут.
В принципе, у вас уже есть блюдо. Можно его жадно поглотить, залив фабричным кетчупом. Но ведь у нас остались маринад и панировка. Не дайте им пропасть! Мы уже рассказали, как пожарить на сковороде куриные ножки в маринаде из белого вина. Теперь пришло время поведать о вкусном соусе к ним. В сотейнике распускаем кусочек сливочного масла. Небольшими порциями добавляем панировку, размешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовались мучные комочки. Получится вязкое тесто. Его нужно развести маринадом. Тоже добавляем его порционно, по ложке. Необязательно использовать всю жидкость. Корректируйте густоту соуса. Даем ему покипеть при слабом огне около пяти минут, после чего выключаем плиту, накрываем сотейник крышкой и томим соус до полного приготовления блюда.
А вот еще один способ, как пожарить на сковороде куриные ножки. Разморозьте мясо, если оно в этом нуждается. Снимите кожу с окорочков. Чеснок нарежьте тонкими «лепестками». На шесть больших или восемь маленьких ножек вполне хватит пяти зубчиков. Острым ножом сделайте в мясе небольшие, но глубокие проколы, запихните внутрь кусочки чеснока. Сверху натрите курятину смесью соли и специй (карри, куркума, душица, чабер, базилик). Оставьте мариноваться на час в холодильнике.
Разогрейте сковороду, вылейте на нее две ложки растительного масла. Как только появится белый дымок, выкладываем ножки. Через пять минут можно их перевернуть. Спустя такое же время снова уложите на другой бок. Жарим уже минут десять. Перевернем и продолжим готовить. А потом уменьшим огонь, накроем крышкой и потушим еще около десяти-пятнадцати минут.
Используя этот кухонный девайс, вы сможете получить удивительно нежное и заодно здоровое блюдо. Итак, берем куриные ножки и снимаем с них кожицу. Натираем мясо солью, специями, травами. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и укладываем туда окорочка. Включаем режим «Выпечка» на 20 минут. Потом переворачиваем и повторяем процесс.
Если агрегат у вас маломощный (меньше 700 Вт), увеличиваем время приготовления на пять минут для каждой стороны. Все, куриные ножки в мультиварке готовы! Просто, не занимает времени и внимания повара, блюдо не подгорает и в то же время получается аппетитная хрустящая корочка. Идеальным гарниром здесь будет отварной картофель или рис, но, в принципе, ножки вкусны и сами по себе, со свежей овощной нарезкой.
Вначале обжариваем мясо на оливковом масле. Можно сначала замариновать его в смеси соли и специй. Если вы следите за количеством калорий в блюде, питательную ценность курятины можно снизить, сняв кожу с ножек. Обжариваем мясо до полуготовности. Нашей задачей является получение зажаристой корочки. После этого вытаскиваем ножки на тарелку. В том же жире жарим мелко порубленный большой зубчик чеснока. Добавляем томаты. Можно использовать банку консервированных помидоров. Если овощи свежие, нужно сделать на них крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Использование кетчупа или пасты в приготовлении этого блюда будет моветоном. Доводим томаты до кипения, даем им немного увариться. Посыпаем свежим базиликом и выкладываем куриные ножки. Закрываем крышкой, делаем огонь меньше и тушим около двадцати минут.
Этот рецепт годится и для других частей курицы – голеней, крылышек. Использовать нужно глубокую сковороду. На сто грамм курятины понадобится 2-3 чайных ложечки меда (если он очень густой, его нужно предварительно нагреть). Растительное масло накаляем на сильном огне, выкладываем ножки, обжариваем до корочки. Добавляем пакетик томат-пасты. Не убавляем огонь, а быстро перемешиваем. Заливаем курятину медом, не переставая активно работать деревянной лопаткой. Должна появиться «карамельная» корочка. Только тогда можно убавить огонь, накрыть сковороду и дать дойти в течение 7-10 минут.
В этом рецепте используем не сковороду, а духовку. Разогреваем ее до 200°C. Восемь куриных ножек посыпаем солью и укладываем в застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Ставим в печь на полчаса. В мисочке смешиваем по четыре ложки лимонного сока и меда, вдвое меньшее количество соевого соуса. Выдавливаем туда 2-4 зубчика чеснока и щепотку перца. Вытаскиваем противень, сливаем лишний жир. Ножки старательно обмазываем медово-лимонным соусом. Ставим противень обратно в духовку на 10 минут. Потом переворачиваем, еще раз смазываем и ждем, чтобы запеченные куриные ножки своим ароматом созвали домочадцев к столу.
www.syl.ru
Куриные ножки (голени) всегда продаются в продуктовых магазинах и являются достаточно не дорогим и вкусным продуктом. Ниже описан рецепт приготовления куриных ножек на сковороде с чесноком.
Для этого рецепта на 5 куриных ножек нужно взять одну небольшую головку чеснока и выдавить ее при помощи пресса для чеснока. Можно выдавить выдавить непосредственно на куриные ножки, а можно приготовить соус из чеснока соли и специй как в рецепте по запеканию курицы целиком. Если не нравится чеснок то он не является обязательным ингредиентом - куриные голени, как и другие части курицы могут быть прекрасно пожарены на сковороде и без чеснока и специй как, например, в рецепте жареных куриных бедрышек.
После того как чеснок выдавлен ножки надо равномерно им натереть и не забыть посолить.
Когда все приготовления закончены можно приступать к жарке на сковороде, ножки надо уложить так чтобы они не касались друг друга и закрыть крышкой. Жарить надо на среднем огне в течении 15-20 минут. Минут через 5-7 после начала приготовления надо перевернуть ножки на другую сторону, чтобы хрустящая румяная корочка была со всех сторон.
01. Свежие куриные голени и чеснок - основные ингредиенты. Вес каждой куриной ножки примерно 130 - 140 грамм.
02. Чеснок надо выдавить через чеснокодавилку (ручной пресс для чеснока).
03. Куриные ножки равномерно намазаны давленым чесноком.
04. Начало приготовления ножек на сковороде.
05. Жарить куриные ножки желательно под крышкой.
06. В процессе приготовления какая-то часть чеснока обязательно отвалится от ножек и пригорит в масле - в этом нет ничего страшного.
07. Полностью готовая жареная с чесноком куриная ножка на тарелке серверованная зеленью петрушки и рисом.
08. После приготовления в сковороде останутся остатки масла, вытопившийся жир и хрустящие кусочки чеснока, ими можно полить рис - это вредно, но очень вкусно.
Правильно и хорошо приготовленные ножки – известное в кулинарии многих стран вкусное и питательное блюдо. Узнаем, как замариновать куриные ножки, чтобы порадовать членов семьи.
При правильном подходе к приготовлению эта пища может стать частью здорового питания. Попробуем во всем разобраться.
Приправить или замариновать куриные ножки необходимо еще до установки их на гриль заранее, в течение 6-8 часов. Это только усиливает запах и позволяет создавать самые разнообразные вкусы.
Тимьян, заправленный солью, чесноком, имбирем и соевым маслом, хорош со вкусом курицы. Если масло не добавляете в маринад, обязательно смажьте им гриль-решетку, для предотвращения слипания отдельных кусочков между собой.
Для маринада можете использовать купленные в магазине смешанные приправы из трав и пряностей или сделать свои собственные. Хорошие вкусовые сочетания придают высушенные травы, смесь , горчицы и карри в порошке добавят сладко-горькой изюминки.
Если хотите подавать курицу с соусом, просто помажьте заготовленные кусочки слегка оливковым маслом или растопленным сливочным маслом, обязательно хорошего качества, солью и перцем или лимонным перцем.
Если нравится курица в панировке, окуните куриные ножки в сухари после .
Используя хоть некоторые из перечисленных ингредиентов, добьетесь неповторимого вкуса, приготовленного вами блюда.
Итак, начинаем готовить. По желанию кожу с куриных ножек можно снять. На низ жаровни кладут фольгу, пищевую бумагу или рукав для запекания. Куриные равномерно размещают на решетку либо на противень, оставляя пространство между каждой частью.
Время готовки ножек в духовке зависит от толщины мяса на косточке и занимает 40-45 минут.
Пока ножки будут готовиться на гриле, можно приготовить любой гарнир. Готовность проверяют термометром для проверки готовности , вставленным в самую широкую часть куска.
Переворачивайте мясо через семь-десять минут, чтобы равномерно приготовились все части куриной ножки, маринадом поливайте мясо, это сохраняет вкус и помогает готовиться ему быстрее.
Перед тем как замариновать куриные ножки для шашлыка вы можете приготовить те же самые ингредиенты. Поместите приготовленное блюдо на чистую большую тарелку, но, ни в коем случае не подавайте его с маринадом, в котором замачивалось перед приготовлением сырое мясо .
Жареные куриные ножки хорошо сочетаются с макаронами или вермишелью, любым салатом, вареным, жареным картофелем, печеными бобами, жареной кукурузой, картофельными или любыми другими овощными чипсами, фруктовыми салатами и салатом из кислой белокочанной или даже морской капусты.
Готовят мясо, пока не станет , а при прокалывании ножом из него не будет выделяться красный сок.
Время приготовления зависит от размера и толщины куриных ножек и может занять от 35 до 45 минут. За то время пока ножки будут готовиться, можно приготовить гарнир. Готовность проверяют термометром, вставленным в самую толстую часть куска.
Поворачивайте мясо через каждые пять-семь минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление, маринадом и маслом поливайте мясо, это помогает готовить быстрее.
Для предотвращения болезней пищевого тракта, нужно знать, как замариновать куриные ножки для жарки и с чем их подавать к столу.
Куриные ножки для больных с заболеваниями ЖКТ хорошо сочетаются с отварными или тушеными макаронами, салатом, картофелем, печеными бобами, чипсами, фруктовыми салатами, жареной кукурузой и салатом из капусты.
Для приготовления блюда необходимо иметь:
Жареные ножки готовят в разогретой при высокой температуре. Протрите противень или стеклянную форму для запекания 1 столовой ложкой растительного масла, разместите кусочки на противень и переверните их несколько раз, чтобы они покрылись слоем масла.
Для приготовления маринада смешайте 1 столовую ложку морской, поваренной или йодированной соли, полторы столовых ложек черного перца и 2 чайные ложки сушеного или купленного в магазине тимьяна по вкусу.
Добавьте 1/4 чайной ложки мускатного ореха, базиликом и розмарином мясо приправляется по желанию. Смешайте вместе в миске.
Посыпьте половиной смеси ножки. Хотите готовить овощи вместе с куриными кусочками, используйте оставшуюся приправу, чтобы покрыть все вместе на противне.
Можно оставить все так минут на 15-20 для маринования, а если не желаете, сразу поместите все в духовке. Запекать до коричневого цвета и полной готовности 45 минут.
Вынув мясо из духовки после 30 минут жарки, добавьте нарезанные овощи, такие как картофель, морковь или брокколи в противень с накопленными соками от ножек, поставьте в духовку и запекайте еще в течение 30 минут. После поверх овощей снова положите ножки готовьте еще 15 минут.
Поместите приготовленное блюдо на чистой тарелке. Но не подавайте его с маринадом, чтобы был в контакте с сырым мясом.
Для ножек на подбирают маринад на свой вкус. Например, смешайте 1/2 стакана сока лимона и столько же сока апельсина, 1/4 чашки кинзы и столько же оливкового масла, нарезать немного чеснока, 1 чайная ложка острого соуса и 1 чайную ложку измельченного красного перца в плотно закрывающемся целлофановом мешочке.
Добавьте перец и посолите по вкусу. Поместите куриные ножки в мешочек и маринад на 4 часа, поворачивая и встряхивая периодически мешок.
Разогрейте гриль до среднего жара. Выньте кусочки из и положите на гриль, периодически переворачивая, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Для проверки готовности проколите кусочек ножом или используйте термометр для мяса.
Приготовленное таким способом мясо получается вкусным, нежным и ароматным.
В книжечке, прилагающейся к сковороде гриль-газ , мне попался весьма заманчивый новый рецепт - куриные ножки гриль в горчично-медовом маринаде. Звучало сие сочетание очень аппетитно, и оригинально. Надо попробовать приготовить куриные ножки на сковороде гриль!
Ингредиенты:
На 4 порции –
Куриные ножки размораживаем полностью, споласкиваем и обсушиваем.
Готовим горчично-медово-лимонный маринад: смешиваем мёд, сок лимона, горчицу, соль, перец и оливковое масло.
Перемешиваем куриные ножки с маринадом и оставляем на полчаса.
Затем выкладываем на решетку гриль газа, ставим сковороду на конфорку точно по центру, накрываем крышкой и готовим примерно 35-40 минут на небольшом огне. Огонь должен быть меньше среднего, иначе верх начнёт подгорать, а середина ещё будет сырой. Я сделала огонь больше, чем надо, в результате ножки таки чересчур «загорели», а до полной готовности пришлось доводить в микроволновке, на высокой мощности 5 минут. Так что лучше готовьте на маленьком огоньке, чтобы равномерно пропеклись, а потом, в конце приготовления, чуть увеличьте для получения румяной корочки.
Впечатления от куриных ножек на гриле в горчично-медовом маринаде оказались, если честно, не столь шикарными, как название рецепта. Ножки получились суховатыми, а вкус необычного маринада ощущался слабо. Возможно, потому, что мариновались они не до конца размороженными. Так что куриные ножки в рукаве нам пришлись по вкус больше. А отлично на гриль газе выходят куриные шашлычки с грибами и рыба в овощной шубе – эти рецептики я рекомендую попробовать!
Мало кто может сказать, что не любит курочку с хрустящей корочкой. Она хоть и не слишком полезная, но такая желанная! Однако она не полезная в том случае, если ее пожарили на сковороде. А если курочка приготовлена в духовке или на костре без лишнего жира, тогда блюдо становится не вредным.
Предлагаю самый простой рецепт приготовления куриных ножек в духовом шкафу. Хрустящая корочка в данном случае обеспечена, и вкус ее просто восхитителен. Уже хотите попробовать это блюдо? Тогда подготовим продукты.
Ингредиенты:
Куриные ножки в любом количестве;
Горчица и майонез 1:1;
Приправа карри индийское по вкусу и соль;
Рецепт приготовления:
Куриные ножки тщательно промываем под водой. Удаляем лишний жир и остатки перьев со шкуры. Саму кожицу не снимаем, поскольку она нужна для красивого румяного цвета. Ее потом после приготовления можно будет удалить и кушать только мясо.
Приготовим маринад. Для этого берем одну или две части майонеза и часть горчицы. Перемешиваем. И маринад готов.
Куриные ножки натираем карри, солью и получившимся маринадом. Даем немного полежать, замариноваться.
Далее в домашних условиях если имеется в духовке режим «гриль» устанавливаем его и ставим температуру на максимум – 250 градусов. Разогреваем духовку и затем выкладываем куриные ножки на решетку. Ставим решетку на самый верх и вниз подставляем противень для того, чтобы в него стекал жир в процессе приготовления. Держим курицу в духовке минут десять, запекая с одной стороны ножки. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону, используя две вилки.
И снова держим в духовке минут десять или немного больше. Главное, чтобы поверхность ножек не сгорела, а только зарумянилась. Таким образом, за двадцать или тридцать минут мы получаем ароматную, хрустящую курочку гриль. Проверяем готовность зубочисткой. Если не выходит красный сок, значит курочка готова.
Подаем куриные ножки с кетчупом, соусом или со свежими овощами. Такое блюдо на мгновение переместит вас на природу и поможет пережить минуты наслаждения. Ведь не всегда есть возможность выехать к речке или в лес и пожарить мясо на костре. А в домашних условиях это возможно даже зимой.
Если же нет в вашей духовке функции «гриль», просто запеките курочку на противне, периодически в процессе поливая ее собственным стекающим жиром. Приятной вам трапезы.
Результат:
Куриные ножки - это отличный вариант для гриля. Стоят они совсем не дорого, а при правильном подходе вкус у них получается просто замечательный. Мы настоятельно рекомендуем тебе воспользоваться нашим рецептом куриных ножек с остро-сладким соусом.
30.04.2015 958 0 ElishevaAdmin
Блюда из мяса и птицы / Пикник
Вообще-то такое блюдо положено готовить на природе, на открытом огне, чтобы с дымком… Но если на улице зима, или просто летний дождь, из-за которого все пикники поотменялись, тогда - что ж, есть духовка. Куриные голяшки прекрасно приготовятся и в ней, да и с маринадом есть возможность поэкспериментировать.
Ингредиенты
Куриные голяшки, 6 шт
Шампиньоны крупные, 6 шт
Сметана, 2 ст л
Лук репчатый, 1 шт
Чеснок, 2 дольки
Мёд незасахаренный, 1 ст л
Уксус винный, 3 ст л
Лук-резанец, или шнитт-лук, 10 веточек
Майоран, 5 листиков
Перец молотый чёрный
1. Подбираем продукты, которые понадобятся, чистим овощи. Уксус можно взять бальзамик, а можно и обычный винный, лучше всего красный. Можно ещё и сахару чуть-чуть добавить - коричневого.
2. Берёмся за маринад. Лук нарезаем полукольцами, подсаливаем и разминаем, давим чеснок или мелко режем, шинкуем зелёный лучок-резанец - не весь, он ещё понадобится. Вымытые и подсушенные на воздухе голяшки перекладываем подготовленной зеленью. Заливаем к курам уксус, кладём мёд и хорошенько перемешиваем.
3. Листочки майорана мнём в руках, для высвобождения ароматного сока, рвём на кусочки и добавляем к маринаду, вместе с перцем и солью. Снова перемешиваем. Миску накрываем плёнкой и выставляем на холод. Она должна там простоять 1 час.
4. Берёмся за шампиньоны, это будет такой комплиментарный момент к курятине. Грибочки чистим, протираем. Ножку аккуратно выламываем целиком, не повредив шляпку. В шляпке образовывается углубление. Заполняем его мелко порезанным луком-резанцом в совокупности со сметаной. Присаливаем, при желании перчим.
5. Разогреваем духовой шкаф до горячего состояния - 220 или 240 градусов. Устанавливаем противень с водой, а над ним - решётку. На решётке раскладываем наши куриные голяшки, перемежая их начинёнными шампиньонами. С голяшек убираем всё лишнее, чтобы не подгорало, смазываем их перед помещением на решётку растительным маслом.
6. Выдерживаем решётку с курятиной внутри духовки порядка 40 минут, зато грибочкам хватит 15-20. Их надо вынуть вовремя, пусть ждут снаружи. Надо отметить, что смешанный аромат грибов и маринованной курицы наполняет всю квартиру. А если бы это было на даче, то все соседи сошлись бы на запах.
Когда голяшки будут готовы, они приобретут вид лакированных, лишний жир с них стечёт, а вкус, за счёт присутствия мёда, получится сладковатым и пикантным. Подаём на стол в горячем состоянии, вместе с запечёнными грибочками. Объедение!
Сколько жарить куриные бедра
Дата публикации: 11 декабря 2020
Царский совет Куринное царство https://xn--80aehljthdlflme1c.xn--p1ai/img/img/header-logo.png
Рейтинг статьи Ваш голос учтёнЖареные бёдра — одно из простейших в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо из курицы. Правильно приготовленные бёдрышки покрываются румяной корочкой, но при этом сохраняют сочность мяса и глубоко пропитываются вкусом и ароматом специй.
Сколько жарить куриные бедрышки на сковороде
Вкус и качество мяса напрямую зависят от длительности его обжарки, специй и других важных деталей при готовке. Несмотря на простоту рецепта, необходимо знать, как правильно пожарить куриные бедра, чтобы мясо не получилось сухим и жестким, а кожа мягкой и бледной.
Чтобы бедрышки прожарились как следует, их следует готовить на сковороде не менее 30 минут — по 15 с каждой стороны. Если бедра попались крупные, то можно увеличить время приготовления до 35 минут. Жарить дольше 40 минут не рекомендуется, в противном случае мясо может потерять сочность. Единственное исключение — бедро домашней курицы. Оно более жесткое, и жарить до готовности его приходится от 40 до 55 минут.
Как правильно пожарить куриные бедра
Обжаренные на сковороде со специями бедра отличаются ярким ароматом, нежным сочным мясом и хрустящей корочкой. Чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо:
1. Если готовить планируется из замороженных бедер — дать им разморозиться в холодильнике или при комнатной температуре. Использование микроволновки возможно, но менее желательно. На большой мощности размораживать курицу не рекомендуется, чтобы избежать потери ее гастрономических качеств.
2. Промыть бедрышки под проточной водой, острым ножом удалить излишки кожи и жира. Тщательно обсушить их салфетками или бумажными полотенцами. Если не удалить с поверхности воду, то, смешиваясь с горячим маслом, она даст очень много брызг.
3. Выложить бедра в отдельную тару. Несколько зубчиков чеснока пропустить через пресс. Натереть курицу смесью соли, черного молотого перца и чеснока. По желанию можно добавить и другие любимые приправы. Оставить бедра мариноваться на час.
4. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом на сильном огне и выложить на нее бедра. Обжарить по 5-10 с каждой стороны, чтобы добиться хрустящей корочки. После этого убавить огонь и обжарить еще по 10 минут с обеих сторон.
Не стоит выкладывать бедра на сковороду слишком плотно, поскольку их необходимо жарить, а не тушить. Если выложить их все сразу, мясо с первых минут даст много сока, который не позволит появиться румяной корочке.
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: elya Эльвира порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час 10 минут
1 час 10 минут + 25 минут
Добавить в книгу рецептов104
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриные окорочка
2 штукиКуриная голень
2 штукиМайонез
1 столовая ложкаСоевый соус
100 млПриправа для курицы
по вкусуСвежий лавровый лист
по вкусуЧерный душистый перец
по вкусуСладкая паприка
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикИнструкция приготовления
1 час 10 минут + 25 минутРаспечатать
1Окорочка и голень промыть, дать слегка подсохнуть. В миске (кастрюльке) смешиваем специи и добавляю туда (всё вместе из названного)
2Окорочка и голень тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по курятине. Теперь дайте постоять минут 25
3Кладём пакет (рукав) для запекания в форму (на противень) выкладываем в пакет окорочка и голень, завязываем концы проволочкой (или скрепляем клипсами, смотря что там шло в комплекте к вашему пакету/рукаву для запекания).
4Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда нашу форму (противень) с пакетом с окорочками и голенью на 45 минут, как на курятине образовалась румяная корочка — готово Подавать с любым гарниром.
Комментарии (1):
0
Картинка не соответствует рецепту.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Куриные бедра можно приправить и обжарить разными способами, но проще всего их приправить паприкой, перцем и солью. А потом просто бросить в кастрюлю.
При обжаривании бедрышек следите за температурой и временем обжаривания – на слишком горячей сковороде мясо быстро пригорает сверху и остается сырым внутри. Поэтому лучше всего потратить на жарку около 30 минут.и не разжигайте огонь слишком сильно.
Дополнительные рецепты и инструкции можно найти в разделе «Кухня» на Mamkowo.pl!
Но сначала приправляем голени. Хорошо сделать это за час до жарки (или даже накануне), хотя если у нас нет такой возможности, можно приправить непосредственно перед термической обработкой. Перед этим промойте мясо под холодной водой, удалите остатки пера. Обильно посыпьте бедра красной (сладкой) паприкой и вотрите ее в мясо.Посыпать кусочки курицы с обеих сторон солью и перцем – на ваш вкус. Ставим в холодильник (а когда нет времени: в кастрюлю).
Ножки можно обжарить на гриле или другой тефлоновой сковороде без добавления жира, он же отделится от мяса. Если такой сковороды у нас нет, налейте немного масла на обычную — так, чтобы оно покрывало только дно. Выложите ножки на горячую сковороду и, как только они начнут жариться, уменьшите огонь (но так, чтобы было слышно легкое шипение).
Несколько раз переворачиваем вилкой – вбивая, одновременно проверяем твердость мяса. Хорошо проколоть кожу в нескольких местах, чтобы жир легко вытекал из бедра. Следим, чтобы мясо не подгорело. Также проверяем цвет жидкости, которая вытекает после прокола – красный цвет говорит нам о том, что курица внутри еще сырая. За последние 10 мин. накройте кастрюлю.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...
Жареный цыпленок — блюдо, которое очень часто появляется на польских столах. Сколько времени нужно жарить это мясо, чтобы оно оставалось сочным и ароматным?
Курица жарится на сковороде от 5 до 20 минут .
Тип участка | Среднее время жарки |
---|---|
панировке филе куриной грудки | 5 - 6 минут |
Кусочки куриного филе | 4 - 5 минут |
куриной ножкой | 20 минут (по 10 минут с каждой стороны) |
Время приготовления мяса в этом случае зависит от приготавливаемой порции.Куриная грудка требует самого короткого периода обжаривания, а голень и бедра – самого длительного.
Знаете ли вы?
При обжаривании курицы в панировке можно снизить калорийность курицы, не добавляя в панировку муку. Прежде чем поместить мясо на горячую сковороду, можно его замариновать, чтобы придать ему нужный вкус и аромат. Стоит знать, что белое куриное мясо содержит много белка и при этом гораздо меньше жира, чем красное мясо, именно поэтому его рекомендуют практически при каждой диете.
Жареный цыпленок можно потушить со сливочно-пряным соусом, а затем подавать с пастой тагиателле. Часто приготовленное таким образом мясо подают с картофелем, картофелем фри и салатами в качестве основного блюда. Включаете ли вы курицу в свое меню? В каком виде он вам нравится больше всего? Поделитесь своими любимыми рецептами.
.Запеченные куриные ножки – всем известное блюдо, которое можно приготовить десятками разных способов. Наверное, поэтому они нам так нравятся, ведь имея ножки в холодильнике, мы всегда можем приготовить очень вкусный ужин, который не должен быть скучным. Куриная ножка, запеченная в духовке в наших любимых специях или маринаде и с правильными добавками – сытное блюдо, способное удовлетворить всех домочадцев.Это также отличная идея для основного блюда на официальном ужине или семейном мероприятии. Тем более, что вариаций на него действительно очень много.
Куриные бедра в духовке время от времени появляются практически в каждом доме, чаще всего в качестве обеденного блюда. Однако это не должно вызывать удивления, так как это мясо можно приобрести практически в каждом магазине, оно не особенно дорогое и в то же время является очень сытным элементом любого блюда.Большим преимуществом этого продукта, однако, является еще и то, что на его основе можно приготовить самые разнообразные блюда, которые наверняка оправдают вкусовые ожидания каждого домочадца.
Запеченные куриные бедра – одно из самых простых блюд, которое мы можем приготовить как для обычного обеда, так и для торжественного ужина. Конечно, первое, что нужно сделать, это тщательно промыть купленное мясо и обсушить его, например, бумажным полотенцем.В некоторых рецептах указано, что мясо предварительно нужно обжарить на сковороде с каждой стороны. Большинство людей, однако, не делают этого, кладя полностью сырые голени прямо в духовку. Конечно, после того, как мы их приправим или замаринуем как следует.
В данном случае все зависит от того, какой рецепт вы используете. По одним из них куриные голени нужно всего 20-30 минут в духовке, по другим от 40 до 60 минут, но есть и рецепты, в которых указано, что это блюдо нужно запекать до 2 часов.
Запеченные голени можно приготовить разными способами. Температура выпечки зависит от рецепта, который мы используем. Самые простые блюда, где бедра в главной роли, обычно запекают при 180 градусах, что является довольно стандартным выбором. Наверняка попадаются и рецепты, авторы которых рекомендуют ставить духовку на 150, 190, 200 и даже 220 градусов.
.Курица – одно из мясных блюд, которое очень часто подают на наши столы. Он не только очень вкусный, но и очень простой в приготовлении. Рецепт куриных ножек, запеченных в духовке, — более здоровая альтернатива жареному варианту. Их нужно замариновать за несколько минут, а затем просто поставить в духовку, чтобы удивить семью вкусным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
1.В первую очередь нам понадобится для приготовления маринада , который придаст аромат куриным ножкам. Для этого нам понадобится пластиковый контейнер или другая посудина с крышкой, в которую поместится все мясо.
2. В емкость налить оливковое масло, затем добавить все специи и продавленный через пресс чеснок.
3.Все тщательно перемешиваем.
4. Тщательно промойте бедра и высушите их.
5. Затем положить ножки в заранее подготовленный маринад и постараться покрыть мясо с каждой стороны .
6.Закройте контейнер или другой сосуд и поместите ножки в холодильник . Обычно достаточно нескольких часов, чтобы маринад придал мясу вкус, но если у вас есть такая возможность, стоит оставить ножки в холодильнике хоть на ночь.
7. В нужный момент разогреть духовку до 180 градусов Цельсия .
8.Поместите все бедра в рукав и положите на них несколько кусочков сливочного масла.
9. Рукав плотно завязываем или складываем вместе и кладем на форму для запекания.
10.Перед помещением бедрышек в духовку проткните рукав булавкой или иглой в нескольких местах .
11. Ножки должны быть выпекать 50 минут .
12. По истечении этого времени надрежьте верхнюю часть рукава и оставьте бедра в духовке еще на 10 минут. Запеченные таким образом голени будут иметь красиво подрумяненную и хрустящую корочку.
13. Вынутые из духовки голени можно подавать прямо на стол, с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!
См. также
Венгерский суп-гуляш: нужны только одна кастрюля и сковорода
Ароматная паста в сливочном соусе, которую можно приготовить за 20 минут.Обещаем - сыра и чеснока будет много
Банальные рецепты картофеля в духовке. Идеально подходит для холодных дней
.Жареные куриные бедра прекрасно сочетаются с картофельным пюре и салатом из моркови или квашеной капусты. Также отлично сочетается с рисом и тушеными овощами.
Куриные ножки будут нежными и сочными, если перед запеканием их обжарить на сковороде. Золотисто-коричневая корочка будет хрустящей и ароматной благодаря травам и специям. При обжаривании на сковороде мясо затвердевает до того, как сок выйдет на поверхность, сохраняя куриные ножки мягкими и сочными внутри.
Надеюсь, вам и вашей семье понравится рецепт запеченных куриных ножек :)
Вы должны использовать его и улучшить :)
Готовьте с удовольствием :)
Это происходит со всеми нами: мы застреваем в рутине ужина и в конечном итоге готовим одно и то же блюдо, пока семья практически не выпрашивает новое меню. Не волнуйся; Мы здесь, чтобы помочь! Преимущество разнообразия вашего стола в том, что это не должно быть сложно. Есть много вкусных и быстрых идей для ужина, которые можно добавить в свой арсенал. Закончились наличные? Есть также множество дешевых идей для обеда, которые легко поместятся в вашем кошельке.
Мой следующий любимый рецепт жареных во фритюре куриных ножек! Это никогда не разочаровывает меня благодаря этому простому методу, который легко приготовить и адаптировать к вашим любимым специям.
Жареные куриные голени:
- 6 шт. куриных окорочков
Маринад:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка острого кетчупа
- 1 столовая ложка горчичного порошка - 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки паприки сладкой
- 1/2 чайной ложки перца
дополнительно: 200 мл молока, 1 яйцо, соль и перец по вкусу, мука (муки достаточно, чтобы получилось тесто для блинов
Панировка:
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 столовая ложка картофельной муки
- 1 чайная ложка майорана
- плоская чайная ложка острого (или острого) перца
- 1/2 чайной ложки пекарской порошок
- горсть слегка измельченных кукурузных хлопьев
- щепотка соли и перца
- миска с холодной водой
- масло для жарки во фритюре
Способ приготовления;
Налейте ингредиенты для маринада в одну миску, перемешайте, добавьте курицу и тщательно перемешайте.Приготовьте тесто для блинов во второй миске, выложите маринованную курицу в тесто для блинов, накройте миску и поставьте в холодильник на несколько часов.
Не менее чем за полчаса до жарки достать голени из холодильника. Смешать все ингредиенты для панировки. Барабанные палочки снова аккуратно перемешиваются в миске. Одной рукой вынуть из чаши одну голень и положить в панировку. Другой сухой рукой тщательно обсыпать панировку со всех сторон. Выньте курицу из панировочных сухарей и положите ее на некоторое время в холодную воду, достаньте из воды и, держа руку сухой и влажной, обваляйте курицу в панировочных сухарях.
Важно не раскатывать мокрой рукой, тесто прилипает к пальцам и не прилипает к курице.
Разогреваем масло до 190 градусов.
В разогретый жир выложить голени, через некоторое время (3-4 минуты) уменьшить температуру до 170 градусов и жарить около 15 минут. Готовый. Они вкуснее всего, когда подаются горячими с картофелем фри и салатом, как вам нравится.
Приятного аппетита.
Жареные куриные ножки: куриная грудка, куриные отбивные, куриные бедра, куриные голени, куриная печень, куриные желудки, куриные сердечки. Время жарки курицы
Из курицы выщипайте остатки перьев и перьев или обожгите кожу над газом или пламенем свечи (не нужно быть очень осторожным). Вымойте его и высушите. Разделить курицу на порции, срезать лишний жир.За четверть часа до жарки куриные порции вынуть из холодильника (заморозить, разморозить в холодильнике), натереть солью, перцем, куркумой или острым перцем или погрузить в маринад на несколько часов. Курица, лук, орегано, майоран, тимьян, розмарин, чабер, карри, куркума, тмин, базилик, лимонный сок или винный уксус, томатный сок, оливковое или растительное масло, сливки, петрушка, укроп, зеленый лук ...
Место куриные порции на горячем жире. Лучше всего подойдет сковорода с более толстым дном, потому что в тонкой сковороде мясо будет подгорать.Он должен быть достаточно широким, чтобы все порции свободно помещались на нем. В слишком маленькой сковороде курица будет готовиться неравномерно, в слишком большой сковороде мясо будет плавать в масле. Приправьте сверху мясо щепоткой соли и перца (не рассыпайте специи по всей поверхности сковороды). Перевернув куриную часть на сковороде, приправьте другую сторону мяса.
Примечание. Будьте осторожны при переворачивании жареного цыпленка, поскольку тающий куриный жир может попасть вам на руки и лицо. Лучше всего снять кастрюлю с газа, подождать 10 секунд, а затем осторожно перевернуть кусочки курицы лопаточкой (не переворачивать мясо вилкой, т. к. перфорированные куски теряют сок). Другой рукой держите крышку для защиты.
Как пожарить курицу с кожей?
Перед обжариванием кожу на курице натереть специями или положить в маринад на 1-3 часа. Чтобы получить на куриных ножках, грудке или крылышках румяную хрустящую корочку, обжаривайте порции на сильном огне. Примечание: Куриный жир сильно разбрызгивается и пачкает все вокруг сковороды.
Как долго жарить куриные ножки?
Целые куриные ножки обжариваются на среднем огне в течение получаса. Ножки время от времени переворачивайте, чтобы они равномерно прожарились.
Как долго жарить куриные голени?
Куриные палочки обжаривать 30 минут, затем тушить 10 минут.
Как жарить куриные ножки и голени?
Бедра и голени куриные замороженные предварительно разморозить, срезать лишний жир, промыть.Кожицу можно снять, так как при жарке она добавляет еде много калорий. Куриную ножку можно разрезать на 2 части в пруду, чтобы она лучше смотрелась на сковороде.
Каждую куриную ножку или голень натереть солью и специями, надрезать в нескольких местах и начинить нарезанным чесноком. В закрытой посуде поставить в холодильник на 1-2 часа, убрать за четверть часа до жарки.
Куриные бедра и голени выложить на разогретое масло, обжарить с двух сторон по 10 минут, не накрывая крышкой. Затем уменьшите огонь, готовьте 10 минут, часто накрывая крышкой.Добавьте несколько столовых ложек бульона или много томатного сока, накройте крышкой и тушите не менее 10 минут, в зависимости от размера порции.
Куриные бедра, куриные голени готовы, если мясо отделяется от костей, внутренность имеет серо-розовый цвет и выделяется прозрачный сок. Жареные куриные бедра и куриные голени можно подавать с лапшой, рисом, картофелем, гречкой или овощами.
Сколько времени нужно жарить нарезанное куриное филе?
Филе куриной грудки, нарезанное кубиками Обжаривайте в течение 20 минут на среднем огне без крышки, часто помешивая.
Как жарить куриные котлеты?
Двойное филе куриной грудки сначала обжарить на сильном огне в течение 10 минут, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить четверть часа, часто переворачивая. Отбивная из куриной грудки считается прожаренной, если после ее прокола ножом мясо внутри имеет серо-розовый цвет и из него вытекают прозрачные соки.
Одиночное филе куриной грудки обжаривается по 7-10 минут с каждой стороны.
Подавайте жареные куриные отбивные с картофелем, рисом или лапшой.
Как подготовить куриное филе к жарке?
Куриную грудку очистить от пленок, кубиков, кожицы, лишнего жира, промыть и обсушить. Филе разломать пестиком, толщиной 5-7 мм. Посыпать солью и перцем. Если есть время, натереть специями (перцем, куркумой, солью) или залить маринадом и поставить в закрытой посуде в холодильник на 2-3 часа. Несколько раз переверните куриное филе.
Куриное покрытие, деликатные
Хейнгинговые ингредиенты для двойной куриной груди
2 Яйца
3 Столовые ложки крем 20%
Столовая ложка масла
Half Aeaspoon Salt
2. 2,008 HARDSBON или FIRCHS 9008 9008 2BLESPONSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO HRADSPO OR 9008 2 2. , добавьте в миску, добавьте сливки, масло, соль и очень хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду, обмакните каждую грудку по отдельности в разбитое яйцо, затем в рулет и снова в яйцо.Быстро переложить филе на горячую сковороду с небольшим количеством жира.
Время жарки куриных крылышек
Куриные крылышки необходимо обжаривать полчаса на среднем огне.
Как жарить куриные крылышки?
Куриные крылышки очистить от перьев и перьев, срезать кончик крыла. Вымойте, высушите, приправьте или маринуйте не менее 30 минут. Куриные крылышки хорошо сочетаются с чесноком, базиликом, порошком чили, солью, перцем, медом и винным уксусом.Выложить куриные крылышки в разогретое масло, жарить полчаса на среднем огне, переводя их каждые 5 минут.
Замороженные субпродукты перед жаркой необходимо разморозить в холодильнике.
Как долго жарить куриную печень?
Куриные печенки обжаривают 10 минут, затем заливают соусом и только доводят до кипения.
Как жарить и тушить куриную печень?
Печень промыть, удалить оболочки и жилки, выбросить печень с остатками желчи и желчного пузыря.Промойте, высушите и разрежьте пополам. Всыпать муку, смешанную с солью и перцем, переложить на сковороду в разогретое масло. Жарить на среднем огне 10 минут, не накрывая крышкой, не забывая помешивать. Убавьте газ, добавьте отдельно обжаренный лук, накройте крышкой и тушите на низкой марле 7 минут. Печень залить любимым соусом, на средней марле довести соус до кипения, постоянно помешивая. Накройте кастрюлю, снимите с огня и оставьте на 10 минут.
Как долго жарить куриные желудки?
Куриные желудки обжаривать под крышкой 20 минут, затем тушить 10 минут.
Как жарить куриные желудки?
Желудки очистить от остатков пищи, пленок и жира, тщательно промыть в холодной воде и высушить. Выложить на разогретое масло, жарить на среднем огне 20 минут. Время от времени перемешивайте. Добавить обжаренный лук, посолить и жарить 10 минут.
Как долго жарить куриные сердечки?
Куриные сердечки обжаривать 20 минут, а затем тушить с овощами 20-30 минут.
Как жарить куриные сердечки?
Куриные сердечки вымыть, удалить аорту и лишний жир. Выложить на сковороду на разогретое масло. Куриные сердечки обжарить 20 минут.
Рецепты маринадов для мяса, потрохов и соусов можно выбрать на странице Салаты, салаты, соусы, соленья.
.