Добавить на Яндекс

Блины с черникой


Домашние блины с черникой и творогом. Рецепт от шеф-повара

Блины с черникой и творогом от бренд-шефа сети кафе «Вареничная № 1» Алены Солодовиченко.

Совет от шеф-повара.

Естественно, что зимой найти свежую чернику возможно, но очень дорого, поэтому совершенно спокойно используйте свежезамороженную чернику, которая есть во всех супермаркетах.

Распечатать

Блины с черникой и творогом

Блюдо:Блины

Сложность:*** Можно приготовить

Ресторан:«Вареничная №1»

Шеф-повар: Алёна Солодовиченко

Подготовка 20 минут

Приготовление 5 минут

Общее 25 минут

Порций :4

Тесто (ванильное, на 4 порции):

  • 1 стак Мука
  • 1/2 стак Молоко
  • 1 шт Яйцо
  • 50 гр Масло растительное
  • Соль сахар – по вкусу
  • 1 гр Ванилин

Для начинки:

  • 200 гр Творог 9%
  • 120 гр Черника можно с/м
  • 2 ст.л Сахар
  • 1 ст.л Сметана

Тесто

  • Приготовим тесто для ванильных блинов. В стакан молока разбить 1 яйцо, добавить масло, соль, сахар и ванилин. Взбить.

  • Затем добавлять постепенно муку, постоянно помешивая, до получения однородной массы.

  • Готовое тесто должно постоять 5-10 минут.

  • Выпекать блины на горячей сковородке.

Начинка

  • Приготовим начинку. Творог, чернику и сахар смешать, добавить сметану и перемешать до однородной массы.

Еще рецепты блинов от Алены Солодовиченко

 

 

851

Блинчики с черникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блинчики с черникой рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Сергей порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов281

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

250 г

Разрыхлитель

2 г

Соль

½ чайные ложки

Сахар

2 столовые ложки

Ванилин

¼ чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Куриное яйцо

1 штука

Свежие ягоды

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В отдельной миске смешать муку, соль, сахар, ванилин, разрыхлитель.

2В другой емкости смешать молоко, яйца, растопленное сливочное масло.

3Всыпать мучную смесь постепенно, помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.

4Наливать тесто половником на хорошо разогретую, смазанную маслом сковороду, сверху на каждый блинчик насыпать черники, блинчики обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с мороженым.

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

добавила еще 1 ст. ложку сметаны, но думаю, что и без нее получилось бы прекрасно. спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусные! правда я без ягод делала, потом просто со сметанкой… ммм

ОтветитьПожаловаться

0

спасибо за совет в школе всем понравилось

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Безглютеновые блинчики с черникой – Рецепты – Schär

Выбрать странуAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea-BissauGuyanaHaitiHeard Island and Mcdonald IslandsHoly See (Vatican City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People'S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People'S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarReunionRomaniaRussian FederationRwandaSaint HelenaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Pierre and MiquelonSaint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Outlying IslandsUruguayUzbekistanVanuatuVenezuelaVietnamBritish Virgin IslandsU.S. Virgin IslandsWallis & FutunaWestern SaharaYemenZambiaZimbabweВыбрать страну

Ваш электронный адрес

Блины с черникой, пошаговый рецепт с фото

Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.

Итак:

  • 300 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 гр растопленного сливочного масла
  • 150 гр черники (за неимением свежей ягоды я брала замороженную, просто вынула ее заранее, минут за 10 до начала приготовления)

Яйцо соединяем с молоком и сахаром:

Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:

В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:

Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.

Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:

Туда же отправляем ягоды:

Аккуратно перемешиваем:

Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.

Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.

Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.

Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.

Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:

Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.

Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао

Приятного аппетита!

Блины с черникой рецепт с фото

Как приготовить блины с черникой рецепт с фото - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сделайте утро для Вашей семьи вкусным и радостным. Блинчики с черникой — это идеальный завтрак выходного дня или праздничного утра, особенно, если у вас есть специальные формы, которыми можно придать блинам любой вид (вырезать). А также блинчики с черникой подойдут в будний день, так как делаются они быстро и Вы, делая завтрак, не потратите много времени. Эти блины очень вкусные и понравятся как взрослым, так и детям. К ним можно подать черничное варенье или мед, можно перемешать сметану с черничным вареньем — получается невероятно вкусный соус к блинчикам. Ну и конечно же, если у Вас есть кленовый сироп — то это классическая добавка к блинчикам. Приятного Вам дня!

  • яйца куриные – 2 шт
  • мука пшеничная – 230 гр
  • сахар – 2 ст.ложки
  • молоко – 350 мл
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка
  • черника – 2 крупные жмени
  • сливочное масло – 50 гр
  • соль – щепотка
Рецепт приготовления:

Берем сливочное масло и растапливаем его на водяной бане (на крайний случай в микроволновке, как я) и ставим на минут 5 охладится в холодильник.

Если у Вас замороженная черника, то промойте ее под слегка тепловатой водой и оставьте стекать на дуршлаге.

Тем временем, смешиваем все сыпучее. а точнее муку, сахар, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем. Молоко выливаем в глубокую емкость, вбиваем туда же яйца и тщательно взбиваем. Из холодильника достаем наше охлажденное сливочное масло и добавляем его к молоку взбитому с яйцами и еще раз тщательно перемешиваем венчиком. А теперь жидкую смесь выливаем к сухой смеси из муки а аккуратненько перемешиваем до однородности.

Теперь в наше тесто добавляем чернику и хорошо перемешиваем, но делаем это очень осторожно, чтобы ягоды не повредились.

А теперь очень важный момент, если вы хотите, чтобы Ваши блинчики с черникой были панкейками (оладушки по-американски), то берем сковороду не большую по диаметру, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла (еще лучше его предварительно растопить и добавить на сковороду растопленное масло) и выливаем 65 мл теста (1/4 стакана). Не переворачиваем до тех пор, пока не появятся пузырьки по всему черничному блинчику.

Если же вы любите блинчики на растительном масле, то разогреваем сковороду любую (блинчики получаться по краям не идеально ровными) и добавляем небольшое количество растительного масла и выливаем по центру сковороды 65 мл теста(1/4 стакана) и не переворачиваем до тех пор, пока не будут пузырьки.

Затем поджариваем на другой стороне до румяности.

Блинчики с черникой готовы.

Приятного Вам аппетита!

  • молоко – 500 мл
  • яйцо- 4 шт
  • сахар -70 г
  • соль- 2г
  • пюре из черники- 150 г
  • растительное масло- 40 г
  • мука пшеничная- 170 г
  • шоколад молочный – 50 г
  • йогурт натуральный -150 г
  • сахарная пудра -30
  • сливки 33% – 100 г
  • ягоды черники с/м – 200г
  • сахар- 50г
  • крахмал кукурузный – 15г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим блины: смешиваем яйцо с сахаром и солью. Взбиваем блендером до растворения сахара, затем добавляем пюре черничное, масло и немного молока. Соединяем венчиком все ингредиенты, затем добавляем муку и остальное молоко. Из полученного теста готовим блины, примерно по 50г на один блинчик.

Готовим крем: сливки и сахарную пудру взбиваем в крепкую пену и соединяем с йогуртом.

Готовим черничный джем: сахар и чернику поместить в небольшой сотейник, довести до кипения, затем добавить крахмал, разведенный водой и помешивать до загустения.

В готовый блинчик кладем йогуртовый крем, затем вторым слоем черничный крем, заворачиваем в конвертик и переворачиваем блинчик на другую сторону. Растапливаем шоколад. Украшаем сверху блинчик шоколадом и черничным кремом.

© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 –
Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.
Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
Дизайн — Coalla Agency

Рецепт приготовления блинчиков с черникой.

  • йогурт 450 Миллилитров
  • молоко 50 Миллилитров
  • мука 1-1,5 Стакана
  • порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • сахар 3 Ст. ложки
  • ванильный экстракт 1 Ст. ложка
  • яйцо 1 Штука
  • сливочное масло 3 Ст. ложки
  • соль 1 Щепотка
  • масло 1 Штука

Описание приготовления:

В миске взбить молоко, йогурт, масло, ваниль и яйцо. В другой посуде смешать муку, порошок для выпечки, сахар и щепотку соли. Добавить сухие ингредиенты в смесь йогурта и молока, все хорошенько перемешать. Промыть и добавить чернику, перемешать. Нагреть сковороду. Залить масло и обжаривать блинчики до золотисто-коричневатого цвета с обеих сторон. Подавать блины можно со взбитыми сливками, сиропом, медом или сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Черничные блинчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Шоколадные блинчики с черникой

Написал Зоряна Ивченко | в категории Масленица и рецепты блинов. Рецепты блинов. Рецепты вкусно и недорого. Что приготовить на завтрак07.11.2014

Блинчики на завтрак, что может быть вкуснее? Только шоколадные блинчики на сливках с начинкой из черники.

Приготовление блинчиков требует некоторого времени, поэтому это скорей завтрак выходного дня, либо приготовленный заблаговременно, с вечера, и слегка разогретый утром – с блинчиками абсолютно ничего в холодильнике не произойдет, проверено. А может вы захотите съесть их на десерт, тогда приготовьте двойную порцию, ведь от такого лакомства не оттянешь за уши ни малышей, ни взрослых, это я вам ответственно заявляю!

Общее время готовки – 0 часов 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 222 ккал
Количество порций – 3 порции

Как приготовить шоколадные блинчики с черникой

Мука — 75 г
Сливки — 160 мл
Черника — 300 г
Сахар — 60 г
Масло растительное — 80 мл
Крахмал кукурузный — 25 г
Сахарная пудра — 60 г
Масло сливочное — 40 г
Какао-порошок — 5 г
Корица — 1 г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 2 ст.л. теплая
Вода — 100 мл или вино

Тесто для этих блинчиков готовится на сливках. Возьмите жидкие сливки жирностью от 10 до 20 процентов, не больше. Если под рукой только очень жирные сливки, разбавьте их молоком до нужного процентного состояния. И постарайтесь не заменять сливки молоком, в них вся изюминка этого теста.

Миксером или венчиком взбейте в подходящей посуде 2 яйца с сахарной пудрой и щепоткой корицы. Можно и с сахаром, но тогда взбивайте дольше, чтобы сахар растворился.

Влить слега подогретые сливки, две столовые ложки теплой воды и просеять муку с какао порошком. Снова взбить и влить растительное масло. Хорошо взбить и убрать в теплое место на 20 минут. Еще раз взбить тесто до однородности.

Тем временем, тесто дошло до кондиции, и можно начинать жарить блинчики.

Возьмите подходящую не очень большую сковородку и хорошенько ее прогрейте. Подготовьте тарелку, куда будете складывать блинчики и кусок сливочного масла, чтобы промазывать их. Также поставьте небольшую плошку с растительным маслом для смазывания сковороды и силиконовую кисточку.

Когда сковородка хорошо разогрелась, смажьте ее маслом и вылейте порцию теста небольшим половником. Круговыми движениями распределите тесто по сковороде и жарьте блинчик на среднем огне 1 минуту. Переверните и жарьте еще полминуты.

Готовые блинчики складывайте стопкой и хорошенько промазывайте сливочным маслом. Перед подачей в каждый блинчик положите 2 ст.л. черничной начинки и заверните блинчик трубочкой. Можно еще полить блины растопленным шоколадом или готовым шоколадным соусом.

Пока тесто расстаивается приготовим черничную начинку. Черника ягода вкусная и во всех отношениях полезная – то, что нужно для завтрака.

Я использую замороженную чернику, она всегда есть у меня в морозилке, люблю черничный йогурт. Естественно можно взять и свежую или заменить чернику голубикой.

Ягоды высыпать в небольшую кастрюльку и посыпать сахаром. Довести на небольшом огне до кипения.

Кукурузный или картофельный крахмал развести в 100 мл холодной воды и влить в кипящие ягоды. Помешивая, варить до загустения.

Если десерт предназначается только для взрослых, замените воду красным сухим, полусухим или полусладким вином, будет еще вкуснее. Снять чернику с огня и остудить.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Вот и настало воскресенье. От того что это единственный выходной среди семи рабочих дней, совершенно не хочется вылезать из постели. Но желудок просит долгожданных блинов. Пришлось доставать свою записную книжку и выуживать из нее рецепт быстрых блинчиков с черникой.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов, но они такие сытные, что нам с мужем хватило половины.

  • 300 мл молока
  • 200 гр муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 15 гр растопленного сливочного масла
  • 150 гр черники (за неимением свежей ягоды я брала замороженную, просто вынула ее заранее, минут за 10 до начала приготовления)

Яйцо соединяем с молоком и сахаром:

Взбиваем все это до пышных пузырьков. Чем лучше вы взобьете молочную смесь, тем воздушнее будут блины:

В отдельной миске или кастрюле смешиваем муку, соль и разрыхлитель:

Понемногу, небольшими порциями, добавляем яично-молочную смесь в муку, каждый раз хорошо вымешивая, чтобы не было комочков. Получается тесто с консистенцией густой сметаны. Так и должно быть, блины будут толстоваты.

Растапливаем масло, добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем:

Туда же отправляем ягоды:

Я пеку блины на сливочном масле, просто кидаю на разогретую сковороду маленький кусочек масла, он тут же начинает топиться. Не ставя сковороду на плиту, круговыми движениями размазываю масло по сковороде, выливаю тесто и выпекаю. Так я делаю перед каждым блином.

Если же вы используете растительное масло, то конкретно для этих блинов: смазывайте сковороду перед каждым блином маслом и разогревайте его, чтобы масло было горячим, выливает тесто и печете.

Теста для одного блина нужно столько, чтобы он получился не слишком толстым и не тонким. Если у вас большой диаметр дня сковородки, лучше сделайте небольшие блинчики, так будет удобнее и эстетичнее.

Когда выливаете тесто на сковороду, печете до пузыриков на поверхности и переворачиваете.

Получается вот такой синеватый блинчик, слегка сладкий с сочными ягодами:

Эти блины вкусны сами по себе, их можно полить кленовым сиропом, вареньем, сгущенкой, сметаной, медом и т.д.

Мы поливали блины кленовым сиропом и блю кюрасао

Существует множество блинных рецептов. Можно порадовать себя и своих домочадцев тонкими или пышными. сплошными или ажурными. с начинкой и пустыми. на молоке или воде блинчиками. Как сделать вкусные и полезные блины ?

Предлагаем вашему вниманию особые ягодные бездрожжевые блинчики. Для их приготовления нужно взять :

— муку пшеничную 250 г ;
— воду 1. 5 стакана ;
— соду. соль по 0. 5 чайной ложки ;
— черничный джем 1 столовая ложка ;
— яйцо куриное .

[hr]
1. Растворяем в воде черничный джем. яйцо. соль .

[hr]
2. Медленно вливаем полученный витаминный коктейль в муку. вымешивая тесто .

3. В полученную массу добавляем соду. смешиваем составляющие .

[hr]
4. Выпекаем традиционным способом ( на сковороде ).

Блины получаются необычайно ароматные с интересным мраморным узором .


Необычные вкусняшки готовы. Наслаждайтесь результатом !

Рецепт блины с черникой

  • Блины с семгой и плавленым сыром

  • Блинчики с грибами и курицей

    • Ягодный шербет
    • Салат с грушей и сыром
    • Цыпленок в хрустящей корочке
    • Пирог с мандаринами в мультиварке
    • Блинчики с мясом
    • Тыквенно-рисовый пудинг
    • Салат "Ужин фермера"
    • Котлеты из индейки
    • Бутерброды с томатами и козьим сыром
    • Жаркое из баранины
    • Горячие бутерброды из лаваша
    • Салат «Русская красавица»
    • Харчо из курицы
    • Бланманже с черносливом
    • Картофельное пюре с луком
    • ,Мясо по-строгановски
    • Запеченная курица с картофелем.
    • Сырники с черносливом запеченные в духовке
    • Рагу с фрикадельками в сметанном соусе
    • Свинина по- восточному

    Блинчики, Блины, Блюда из черники, С фото

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Блины с черникой – рецепт с фото

    Дата выпуска: 12.12.2016

    Олеся

    По воскресеньям на завтрак у нас в семье два основных блюда: сырники и блины. Рецепт блинов простой, но хочется его разнообразить. И недавно я добавила в десерт чернику (оставалась замороженная ягода с лета) – получилось очень вкусно. Поэтому выкладываю простой рецепт блинчиков с черникой с фотографиями и рассказываю по шагам как их быстро приготовить.

    Рецепт «Блины с черникой» представлен в категориях Блины и Выпечка, для приготовления этого блюда Вам потребуется 30 минут. Для приготовления блюда «Блины с черникой» в домашних условиях по рецепту от автора Олеся потребуется: Яйцо куриное первой категории, Сахарный песок, Подсолнечное масло рафинированное, Ягоды черники, Вода питьевая негазированная, Мука пшеничная высшего сорта.

    ДОБАВИТЬ В КУЛИНАРНУЮ КНИГУ Распечатать рецепт

  • ½ стакана непросеянной пшеничной муки
  • ¼ любой муки
  • 1 чайн. ложка сахара
  • 1 чайн. ложка разрыхлителя
  • ¼ чайн. ложки пищевой соды
  • ½ чайн. ложки тертого мускатного ореха
  • 3/4 стакана сыра Рикотто
  • 1 большое яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1/2 стакана обезжиренных сливок
  • 1 чайн. ложка лимонной цедры
  • 1 стол. ложка лимонного сока
  • 2 чайн. ложки подсолнечного масла
  • ¾ стакана свежей или замороженной черники
  • Перемешайте в маленькой миске пшеничную муку, муку любого сорта, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и мускатный орех. В большой миске перемешайте сыр рикотто, яйцо, яичный белок, сливки, лимонную цедру и лимонный сок. Перемешайте обе смеси вместе, пока смесь не станет ровной.

    Возьмите большую сковороду, налейте подсолнечного масла и поставьте на средний огонь. Разлейте на сковороде первый блин, подождите пока первая сторона приобретет коричневый оттенок, переверните его, положите сверху чернику. Приготовьте второй блин также и положите его сверху первого с черникой.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.3 проголосовавших: 16

    Шведские оладьи с черникой - PLÄTTAR

    Рецепт этих замечательных оладий  Марина давала на каком-то форуме, где он благополучно не сохранился.
    В сезон черники я не могла не вспомнить о них. Тем более, что делаю их достаточно часто! Просят!:)
    Рецепт из разряда - 10-20 минут и готово!

    Почему сегодня даю этот рецепт?
    Bпереди  практически  у всех два выходных и можно побаловать себя и своих домашних этими изумительными оладьями - воздушными,  ароматными,  чуть хрустящими по краям...
    Не расстраивайтесь те, у кого нет и не бывает свежей черники. Рецепт как раз рассчитан на замороженную. Но когда есть, где купить свежую,  грех не воспользоваться такой возможностью!       

             

      Сразу оговорюсь:  тем, кто на диете или хочет похудеть за это week-end,  лучше даже и не читать...:))))

    Обратите внимание - все финские и шведсвие рецепты даются в МЛ.
    200 мл - это граненый стакан.

    На 4 порции:

    3 яйца
    200 мл муки
    1 ч.л. разрыхлителя
    1-2 ст.л. сахара
    200 мл нежирной сметаны ( лучше 10%, жидкой)
    200 мл  черники
    2 ст.л. растопленного сл. масла
    щепотка соли

    Приготовление:
    - Яйца взбить со сметаной и солью, добавить смешанную с разрыхлителем муку, сахар, 1 ст.л. растопленного сл.масла. Перемешать до получения однородного густого теста.
    - Добавить замороженную чернику, выпекать оладьи на раскаленной сковороде, смазывая ее оставшимся оливковым или топленым маслом.


       
    Оставшимся растопленным маслом полить оладьи.
    Подавать с жидким медом, или кленовым сиропом, или же посыпав сахарной пудрой.

    Изменения внесены 18.11.2020

    Кето-блины с беконом и черникой: удивляем семью необычным завтраком

    Последнее время я придерживаюсь кето-диеты и свожу до минимума употребление углеводов. Но иногда мне очень хочется поесть вкусных блинчиков. В таких случаях я готовлю специальные кето-блины с беконом и черникой. Они получаются очень вкусными, но низкоуглеводными. В их составе нет сахара и пшеничной муки. В статье я поделюсь рецептом малокалорийных блинчиков.

    Ингредиенты

    Для приготовления блинов вам понадобятся следующие продукты:

    • миндальная мука - стакан;
    • кокосовая мука - треть стакана;
    • черника - четверть стакана;
    • измельченный бекон - восьмая часть стакана;
    • разрыхлитель - половина чайной ложки;
    • пищевая сода - четверть чайной ложки;
    • крупные яйца - пара штук;
    • подсластитель ксилит (по желанию) и оливковое масло - по столовой ложке;
    • миндальное молоко - полстакана;
    • морская или розовая гималайская соль - щепотка;
    • кокосовое масло - для жарки.

    Если у вас нет кокосовой муки, то вы можете использовать только миндальную в той же пропорции.

    Вам также понадобится сковородка, деревянная лопаточка и венчик.

    Готовим блинное тесто

    Перемешайте в миске сухие продукты: кокосовую и миндальную муку, пищевую соду, соль и разрыхлитель. Если вы хотите, чтобы тесто было слаще, то добавьте в смесь сыпучих продуктов ксилит.

    В отдельной посуде перемешайте яйца, миндальное молоко и оливковое масло.

    Перелейте яичную массу в большую миску и добавьте смесь сухих ингредиентов.

    Перемешивайте тесто венчиком, пока оно не станет однородным.

    Обратите внимание на консистенцию теста. Если оно слишком густое, то осторожно добавьте еще немного миндального молока.

    Если масса получилась чрезмерно жидкой, то осторожно подсыпайте небольшое количество миндальной муки, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.

    Добавляем бекон с черникой

    Бросьте в тесто бекон и чернику. Перемешайте продукты так, чтобы они равномерно распределились в массе. При необходимости добавьте еще немного миндального молока.

    Выпекаем

    Поставьте сковородку на плиту и бросьте в нее немного кокосового масла. Хорошо разогрейте посуду с жиром.

    Выливайте тесто на раскаленную сковородку с помощью половника или чашки. Размер блинов вы выбираете по желанию. Я обычно выпекаю изделия диаметром около 10 см.

    Когда на поверхности теста образуются маленькие пузырьки, а края высохнут и слегка подрумянятся, переверните блины лопаточкой. Дождитесь, когда поджарится вторая сторона, а изделия станут коричневато-золотистыми.

    Аккуратно извлеките лопаточкой блины из сковородки. Переложите их на тарелку и подавайте на стол.

    Блинчики с белым сыром и черникой


    Блинчики с творогом – это вкус детства, а в сочетании с черникой получается вкусное летнее блюдо.
    Добавление в творог гомогенизированного сыра придает ему еще большую нежность, а вместе с ароматными ягодами и пышным блинным тестом получается интересный вариант вкусных блинов.

    Блины с белым сыром и черникой - Ингредиенты:

    тесто:

    2 яйца

    стакан молока (250 мл)

    стакан газированной воды (250 мл)

    1,5 стакана пшеничной муки

    ложка масла

    щепотка соли

    3-4 столовые ложки сахара

    заполнение: хорошо.400 г творога
    примерно 140 г ванильного гомогенизированного сыра
    яичный желток
    4 столовые ложки сахара
    ванильный сахар
    примерно 200 г черники

    дополнительно:
    масло для жарки
    густые сливки (по желанию)
    сахарная пудра

    Блинчики с брынзой и черникой - Способ приготовления:

    Белки отделить от желтков, взбить и отложить (это сделает оладьи более пышными - но можно и целые яйца добавить, не отделяя их).Все Остальные ингредиенты смешать миксером до однородной массы. №
    Непосредственно перед жаркой добавьте яичные белки и аккуратно перемешайте.
    Обжарить блинчики по отдельности с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством жира.
    Желтки растереть с сахаром, добавить сыр, ванильный сахар, гомогенизированный сыр и натереть на терке. Лучше всего это делать вилкой. Затем добавьте ягоды и аккуратно перемешайте, пока ингредиенты не объединятся.
    Каждый блинчик покрыт сырно-черничной начинкой и свернут в «конвертик».
    Блинчики с черникой подавать со сливками, посыпанными сахарной пудрой.







    .

    Вкусные блинчики со свежей черникой

    Предлагаем оладьи с черникой - вкусные и простые в приготовлении.
    Блины - дешевое и простое в приготовлении блюдо, нам понадобится всего четверть часа на выпечку и десять минут на поедание, а потом мы сможем чувствовать себя заряженными необходимой энергией на несколько часов!
    Блинчики с черникой можно использовать на десерт, завтрак или полдник, блинчики получаются легкими и очень питательными.
    Хороший рецепт блинного пирога необходим для вкусной еды.Блинное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны, тогда оладьи получатся мягкими, пышными и эластичными.
    Вот рецепт быстрых оладий с черникой:
    - 1 яйцо
    - 1/2 стакана молока
    - 1 стакан газированной воды
    - мука (муки столько, чтобы получилась густая сметана)
    - стакан свежей черники
    - полстакана сахара
    - щепотка соли
    - масло для жарки
    Яйцо взбить венчиком, добавить молоко, воду, соль, непрерывно взбивая, постепенно всыпать просеянную муку до нужной консистенции.№
    Пересыпьте ягоды в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и немного прогрейте, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
    Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Обжариваем блинчики по одному, пока не израсходуется все тесто.

    На одну половину блина положить 2 чайные ложки черники, накрыть другой половиной и снова свернуть (получится треугольник),

    на каждый блин положить по чайной ложке густых сливок (или без сливок), украсить черникой и съесть.
    Приятного аппетита.

    .

    Рецепты блинов с черникой - с творогом или маскарпоне

    Блинчики с черникой — очень быстрое блюдо или закуска. Их можно упаковать в коробку и съесть на обед на работе. Все, что вам нужно, это несколько основных ингредиентов и минутка свободного времени.

    Ягоды — сезонные фрукты, чаще всего в магазинах с июня по июль. Эти маленькие фрукты содержат много питательных свойств и витаминов.Поэтому стоит добавить их в свой рацион.

    В чернике находим:

    Сухофрукты обладают противодиарейным действием и помогают пищеварению, обладают антибактериальным, противопаразитарным и дезинтоксикационным действием. Черника также снижает уровень сахара в крови. Следует также обратить внимание на свойства листьев, обладающих выраженным противодиарейным, противодиабетическим и противовоспалительным действием. Ягоды появляются в таких блюдах, как вареники, вафли, оладьи, оладьи и дрожжевые лепешки.Мы также можем сделать варенье, джемы и соки из ягод. Ягоды также низкокалорийны, в 100 граммах этого свежего фрукта мы находим только 51 калорий.

    Блинчики с черникой

    Это самый простой рецепт такого блюда, и оно обязательно должно часто появляться на вашем столе. Блины с черникой можно подавать на завтрак, в качестве обеда или легкого перекуса.

    Ингредиенты:

    Торт:

    • 20 г муки
    • 2 яйца
    • ½ стаканамолоко
    • ¾ стакана минеральной воды
    • щепотка соли
    • ванильный сахар

    добавить в тесто:

    • изюм - 2-3 столовые ложки
    • сушеная клюква 1-2 столовые ложки
    • 1 столовая ложка масла

    Заполнение:

    • черника, сливки
    • 2 столовые ложки сахара

    Подготовка:

    1. Добавить к муке следующие ингредиенты: 1/2 стакана.молока, 3/4 стакана минеральной воды, щепотка соли, ванильный сахар, 2 яйца, все тщательно вымесить, чтобы не было комочков.
    2. Когда у нас получится блинное тесто, добавляем: изюм-2-3 столовые ложки, клюкву сушеную 1-2 столовые ложки, 1 столовую ложку масла, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
    3. Испеченные блины намазать или посыпать черникой и полить сливками, перемешанными с сахаром, свернуть или свернуть, полить сливками и посыпать черникой.

    Блины с сыром и черникой

    Если у вас нет свежих фруктов, вы можете использовать замороженные.Благодаря этому вы сможете печь блины с любимыми фруктами круглый год!

    Ингредиенты:

    Блинный пирог:

    • стакан молока
    • 2 яйца меньшего размера или 1 большое
    • 120-150 г пшеничной муки
    • щепотка соли
    • масло для жарки

    Сыр для блинов:

    • кубик творога, яичный желток
    • 3-4 столовые ложки сливок 12%, столовая ложка сахара

    Черничный соус:

    • чашка ягод, ложка сахара
    • 3/4 стакана воды
    • столовая ложка картофельной муки

    Подготовка:

    1. Просейте муку в миску.Добавить яйца, молоко, соль - перемешать до однородности. Также в блинное тесто добавить две столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
    2. Разогрейте сковороду, добавьте чайную ложку сливочного масла и влейте неполный половник теста. Обжарить блинчик с каждой стороны до золотистой корочки. Отложите жареные блины в сторону.
    3. Приготовить творог - смешать сыр с желтком, сливками и сахаром. На каждый блин выложите хорошо подготовленный сыр. Складываем блины с творогом треугольниками.
    4. Готовим соус.Высыпать промытую чернику в кастрюлю. Добавьте воду и сахар и доведите до кипения на медленном огне. Смешайте картофельную муку в отдельной посуде с очень небольшим количеством холодной воды. Высыпьте перемешанную муку в горячую чернику и сразу же перемешайте. Соус должен загустеть. Должна получиться консистенция желе.
    5. Если соус слишком жидкий, добавьте еще картофельного крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Тем не менее, мы должны быть осторожны с мукой. Соус может загустеть через некоторое время.

    Шоколадные блинчики с черникой и маскарпоне

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки,
    • 1,5 стакана молока,
    • 1 яйцо,
    • 1 столовая ложка какао,
    • 1 ванильный сахар (16 г),
    • творог 200г,
    • маскарпоне 250г,
    • сахарная пудра 7 чайных ложек,
    • черника 200г + для украшения

    Подготовка:

    1. Поместите сухие ингредиенты в чашу.Добавьте яйцо и молоко и перемешайте до кремообразного состояния.
    2. Оставить тесто в холодильнике на полчаса. Затем обжариваем на сковороде тонкие блины до румяной корочки с двух сторон.
    3. Из этой порции получается 8 тонких блинов. Маскарпоне и творог смешиваем с сахарной пудрой до однородности. Затем добавьте промытые и обсушенные ягоды и аккуратно перемешайте.
    4. Смажьте каждый блин сыром. Сверху тонко посыпать сахарной пудрой и украсить оставшимися ягодами.

    Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

    галерея

    Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно улучшают цвет лица

    10 посмотреть фотографии

    Автор: Юлита Бучек

    .

    Блины с черникой | WP abcHealth

    Кленовый сироп — добавка к блинам, типичным для канадских рецептов. Он идеально сочетается с основным ингредиентом данного рецепта – ягодами.

    Посмотрите фильм: «Жиры могут быть полезными. Проверьте, что лучше для вашего ребенка»

    содержание
    • 1. Калорийность и пищевая ценность блинчиков с черникой

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки,
    • 1/4 чайной ложки сахара,
    • 1/2 чайной ложки соли,
    • 1 стакан простого йогурта,
    • 2 чайные ложки пищевой соды,
    • 1/2 стакана воды,
    • 2 яйца,
    • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
    • 3 чашки свежей черники,
    • кленовый сироп.
    Naleśniki z borówkami

    Блины с черникой

    Вкусные блинчики с черникой - это, безусловно, вкусная идея для вкусного и питательного завтрака.

    посмотреть галерею

    Подготовка:

    В большой миске соедините муку, сахар и соль и перемешайте.Также добавьте йогурт, разрыхлитель и взбитые яйца и тщательно перемешайте. Поставить однородную массу в холодильник на 10 минут. Разогрейте слегка смазанную маслом сковороду и выложите на нее часть теста. Распределите его по поверхности деревянной лопаточкой и оставьте на минуту; Когда тесто начнет пузыриться, добавьте немного черники и придавите лопаткой. Через некоторое время переворачиваем блинчик и еще немного обжариваем. Продолжайте так, пока пирог и ягоды не закончатся. Подавать горячими с кленовым сиропом.

    Nutritional value of 1 serving:
    Calories 245.39 kcal
    Proteins 8.11 g
    Carbohydrates 42.61 g
    Fats 5.35 g
    Волокно 2,71 г

    Комментарии:

    Свойства черники действительно впечатляют.Во времена, когда антибиотики были неизвестны, именно чернику использовали для лечения некоторых заболеваний. Настои из сухофруктов , ягод обладают успокаивающим и болеутоляющим действием, а сиропы лечат кашель и респираторные инфекции. Сок черники считается противоядием от отравления, так как улавливает все токсины из организма. Так что стоит попробовать рецепт оладий с черникой.

    1. Калорийность и пищевая ценность блинчиков с черникой

    Калории и питательные вещества Содержание
    на 100 г
    Содержание
    в 28 г (1 порция)
    Энергетическая ценность 222 ккал 62,9 ккал
    белок 6,10 г 1,73 г
    Углеводы 29,0 г 8,22 г
    Сахар 0 г 0 г
    Волокно 0 г 0 г
    Толстый 9,20 г 2,61 г
    Насыщенный жир 1,99 г 0,56 г
    Мононенасыщенные жиры 2,32 г 0,66 г
    Полиненасыщенные жиры 4,16 г 1,18 г
    Холестерин 56,0 мг 15,88 мг
    Витамин C 2,20 мг 0,62 мг
    Эквивалент фолиевой кислоты 53,0 мкг 15,03 мкг
    Витамин B1 - тиамин 0,20 мг 0,06 мг
    Витамин В2 - рибофлавин 0,27 мг 0,08 мг
    Витамин В3 - витамин РР - ниацин 1,52 мг 0,43 мг
    Витамин В5 - пантотеновая кислота 0,40 мг 0,11 мг
    Витамин В6 - пиридоксин 0,05 мг 0,01 мг
    Витамин В9 - фолиевая кислота 36,0 мкг 10,21 мкг
    Витамин В4 - холин 0 мг 0 мг
    Витамин B12 - кобаламин 0,20 мкг 0,06 мкг
    Витамин А 199 я.в. 56,4 ед.
    Витамин А 50,0 мкг РАЭ 14,18 мкг РАЭ
    ретинол 48,0 мкг 13,61 мкг
    Альфа-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-каротин 0 мкг 0 мкг
    Бета-криптоксантин 0 мкг 0 мкг
    ликопин 0 мкг 0 мкг
    Лютеин + Зеаксантин 0 мкг 0 мкг
    Витамин Е 0 мг 0 мг
    Витамин Д 0 мкг 0 мкг
    Витамин Д 0 и.в. 0 ед.
    Витамин К. 0 мкг 0 мкг
    Кальций 206 мг 58,4 мг
    Утюг 1,72 мг 0,49 мг
    Магний 16,00 мг 4,54 мг
    Фосфор 151 мг 42,8 мг
    Калий 138 мг 39,1 мг
    натрий 412 мг 117 мг
    Цинк 0,54 мг 0,15 мг
    Медь 0,06 мг 0,02 мг
    Марганец 0,24 мг 0,07 мг
    Селен 14,00 мкг 3,97 мкг
    Вода 53,2 г 15,08 г
    Развернуть 32 значения Naleśniki z jagodami Блинчики с черникой (Shutterstock) .

    Блинчики с черникой

    Блинчики с черникой

    Сезон клубники закончился, но на очереди новые летние подарки. Сегодня будет черника. Предлагаю вам одно из самых простых блюд, то есть блины. Блинчики наполнены какао, наполнены сладким ванильным сыром и черникой. Выбирайте сами, подойдут ли они к завтраку, основному блюду или десерту. Уверяю вас, что они будут вкусными. ;)

    Ингредиенты на 10-12 шт.около 21 см каждый:

    Торт
    300 г муки
    3 яйца
    30 г горького какао
    щепотка соли
    150 мл молока
    150-200 мл газированной минеральной воды Какао-муку просеять в миску, смешать с солью.

    Влить молоко в муку, все время интенсивно помешивая. Тесто должно быть густым, но без комочков.

    Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Тесто будет реже. Отложите на 15-20 минут (вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени). Наконец, добавьте газированную воду и перемешайте.Чем дольше тесто будет стоять, тем больше оно загустеет и ему потребуется больше воды. Консистенция должна быть жидкой, но не очень жидкой.

    В горячую сковороду добавить немного масла. Вылить часть теста. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне.

    Начинка
    400 г белого сыра
    250 г маскарпоне
    несколько столовых ложек молока или сливок (по желанию)
    2-3 столовые ложки ванильного сахара или больше по вкусу *
    250 г свежей черники

    Смешайте сыр и маскарпоне с сахаром.Если смесь слишком густая, добавьте немного молока или сливок.

    На каждый блин выложить сыр, посыпать черникой и свернуть.


    Приятного аппетита!

    * Творог прямо из холодильника всегда кажется менее сладким, чем при комнатной температуре.

    .

    Рецепт: оладьи с черникой - простые и вкусные рецепты

    Сезон клубники закончился, но на очереди уже ждут новые подарки лета. Сегодня будет черника. Предлагаю вам одно из самых простых блюд, то есть блины. Блинчики наполнены какао, наполнены сладким ванильным сыром и черникой. Выбирайте сами, подойдут ли они к завтраку, основному блюду или десерту. Уверяю вас, что они будут вкусными. ;)

    Ингредиенты на 10-12 штук, около 21 см каждая:
    Торт
    300 г муки
    3 яйца
    30 г горького какао
    щепотка соли
    150 мл молока
    150-200 мл газированной минеральной воды

    Какао-муку просеять в миску, смешать с солью.

    Влить молоко в муку, все время интенсивно помешивая. Тесто должно быть густым, но без комочков.

    Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Тесто будет реже. Отложите на 15-20 минут (вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени). Наконец, добавьте газированную воду и перемешайте. Чем дольше тесто будет стоять, тем больше оно загустеет и потребуется больше воды. Консистенция должна быть жидкой, но не очень жидкой.

    Налейте немного масла в горячую сковороду.Вылить часть теста. Обжарить блинчики с двух сторон на среднем огне.

    Начинка
    400 г белого сыра
    250 г маскарпоне
    несколько столовых ложек молока или сливок (по желанию)
    2-3 столовые ложки ванильного сахара или больше по вкусу *
    250 г свежих ягод

    Сыр и маскарпоне смешать с сахаром. Если смесь слишком густая, добавьте немного молока или сливок.

    На каждый блинчик положите порцию сыра, посыпьте черникой и сверните как вам нравится.
    Приятного аппетита!

    * Творог прямо из холодильника всегда кажется менее сладким, чем при комнатной температуре.

    .

    Блины с сыром и черникой

    Черника – кладезь витаминов и питательных веществ. Они не только полезны, но и вкусны, так что стоит воспользоваться продолжающимся ягодным сезоном. Я люблю их в блинах, поэтому сегодня приглашаю вас на блины с сыром и черникой в ​​главной роли. Блины в несколько ином исполнении, ведь с добавлением муки из красной чечевицы — вкусные, питательные, пластичные и идеально подходят для заворачивания! Тесто для блинов мягкое, пышное и нежное внутри, а по краям хрустящее - очень рекомендую! :)

    Необходимые ингредиенты

    Лентильные блины

    - 0,5 стакана красной муки челины

    - 0,7 стакана пшеничной муки

    - 1 чашка молока

    - 0,5 чашки. 3 небольшие яйца

    - 3 столовые ложки масла

    - 2 столовые ложки сахарного порошкового сахара

    - щепотка соли

    сыр - ягоды

    - 275 г белого сыра

    - 275 г белого сыра

    - 275 г белого сыра

    - 275 г белого сыра

    - 120 g blueberries

    - 2 tablespoons sour cream

    - 1 yolk

    - 1 tablespoon powdered sugar

    - 1 tablespoon honey

    D107 DATKI

    DATKI blueberries

    - сахарная пудра (для посыпки) *

    * Я использовала сахарную пудру с ксилитом для приготовления блинчиков

    Подготовка

    ШАГ 1.НАПАРКА. Белый сыр раздавить вилкой или пропустить через пресс. Добавьте желток, сливки, чернику, мед и сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Аккуратно раздавите ягоды, чтобы придать сыру красивый цвет.

    * Если мы любим очень сладкую начинку - добавляем в нее больше меда или сахарной пудры.

    ШАГ 2. БЛИНЧИКИ. Просейте обе муки в миску, добавьте 3 маленьких яйца, влейте молоко, воду и масло, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки сахарной пудры.Все ингредиенты смешивают или энергично перемешивают венчиком, чтобы как следует соединить и проветрить тесто, а затем отставить в сторону примерно на 15 минут. По истечении этого времени выливаем порции теста на хорошо разогретую блинную сковороду (слегка смазанную сливочным или растительным маслом перед первой партией жарки) и обжариваем оладьи с двух сторон.

    ШАГ 3. Готовые блинчики смазывают сырно-черничной начинкой и заворачивают по желанию - рулетиком, крокетом или сворачивают конвертиком.Подавать, посыпав сахарной пудрой со свежими фруктами.

    Перед подачей блины можно также подрумянить на сливочном масле.

    Мы делаем то же самое, когда хотим подарить их на следующий день.

    .

    Смотрите также