Автор рецепта
Мидии запеченные в духовке с сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (160 г)во всех порциях (640 г)100 г
Приготовить указанные продукты. Мидии приобретать в нераскрытых ракушках, лучше всего - замороженные в вакуумной упаковке. Если мидии мидии продаются в раскрытых створках - не приобретать такие морепродукты!
Растопить сливочное масло на водяной бане, натереть твердый сыр на терке с мелкими ячейками. Очистить пару-тройку чесночных зубчиков, промыть и спрессовать прямо на натертый сыр. Присолить и перемешать всю массу. По желанию можно добавить измельченную зелень и молотый красный перец - он придаст блюду пикантности, но если такую закуску будут кушать дети, то горькие ингредиенты удалить из списка.
С помощью ножа аккуратно вскрыть раковины и удалить вторую створку каждой раковины, срезать мышцу и желудок у мидий, затем промыть морепродукты. Выстелить форму фольгой и разложить на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Если вы не нашли в продаже мидий в раковинах, то приобретите обычные варено-мороженные, очищенные. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием.
Выложить в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. Можно прижать массу к раковинам руками. Поместить в разогретый духовой шкаф и запекать при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
После чего извлечь форму из духовки и дать приготовленной закуске немного остыть. Можно присыпать ее измельченной зеленью или молотым красным перцем. При запекании мидии выделят сок.
Подать запеченных мидия с ломтиками лайма или лимона, чтобы их поливать выжатым соком перед дегустацией. Особенно вкусно такое блюдо с бокалом белого игристого вина - очень часто его готовят для романтического ужина, ведь мидии являются природным афродизиаком.
Мидии запеченные в духовке с сыром, получаются очень сочными и вкусными. Такую закуску подают в горячем виде, чтобы расплавленный сыр тянулся при дегустации. Не забывайте про свежую зелень и белое вино - они усиливают вкус запеченных морепродуктов. Помните о том, что приобретать мидии с раскрытыми раковинами не рекомендуется ни в коем случае.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Nadezhda Kuzmenko порции: 3ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов10
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Мидии в ракушках
30 штукСливочное масло
150 гЧеснок
1,5 головокСыр пармезан
100 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1За полчаса до готовки мидии переложить из морозилки в холодильник. Сливочное масло выложить из холодильника — пусть немного растает.
2Промыть мидии под прохладной водой, разложить по противню.
3Подавить чеснок в чеснокодавилке, смешать с маслом, петрушкой и солью-перцем. Чтобы было легче смешивать, подтаявшее масло лучше нарезать маленькими кусочками.
4Выложить чесночную смесь на каждую мидию — примерно по половине чайной ложки на каждую.
5Натереть пармезан, посыпать сверху каждую мидию.
6Запекать в духовке 220 градусов в течение 8 минут. Лучше поставить повыше, чтобы сыр не плавился слишком быстро.
7Подавать с белым вином и, например, свежими овощами. Получится закуска настоящих эстетов.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Креветки 37%, 1317 голосов
1317 голосов 37%
1317 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08.10.2019
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Креветки 37%, 1317 голосов
1317 голосов 37%
1317 голосов - 37% из всех голосов
Крабы 33%, 1158 голосов
1158 голосов 33%
1158 голосов - 33% из всех голосов
Мидии 13%, 463 голоса
463 голоса 13%
463 голоса - 13% из всех голосов
Рыба 10%, 356 голосов
356 голосов 10%
356 голосов - 10% из всех голосов
Устрицы 7%, 245 голосов
245 голосов 7%
245 голосов - 7% из всех голосов
Всего голосов: 3539
08.10.2019
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.
Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.
Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:
Калории: 213 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Остаётся только подождать, пока мидии немного подстынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.
Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.
Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.
Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:
Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.
А готовить будем так:
Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.
Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.
Свежие мидии в ракушках можно приготовить лучше, чем в ресторане! Важно, чтоб была духовка или микроволновка. Запеченные мидии с сыром под бокал белого охлажденного вина — ммм… а еще с поджаренной гренкой или кусочком черного хлеба с вяленым помидором, оливками, свежим салатом — вообще гастрономический оргазм.
Ингредиенты: пара кг мидий, тертый сыр пармезан, петрушка, сухой чеснок, оливковое масло.
1. Положите мидии в кастрюлю, НЕ заливайте пресной водой и НЕ солите. По желанию можно закинуть дольку лимона или апельсина, веточку розмарина для аромата.
2. При нагревании створки раскроются, выпустят морскую воду. Дайте закипеть, перемешайте пару раз и через минуту выключите газ. Выложите мидии на тарелку, дайте остыть немного
3. Оторвите и выкиньте одну створку. Я само мясо очищаю от зеленой штуки, чтобы потом приятнее есть. Если вдруг в ней песок, промойте. Если мне попадаются мелкие мидии, я складываю их по 2-3 штуки в одну ракушку.
4. Посыпьте немного сухим чесноком, затем тертым пармезаном (я покупаю в пакетике), можно сухим орегано или мелко порезанной петрушкой — зелень по желанию. Я в конце заливаю ракушки оливковым маслом, на каждую — чуть меньше половины чайной ложки. Масло окутывает все остальные ингредиенты, тогда сыр не подгорит в духовке. Но тут зависит от сыра, если он хорошо плавиться, тогда его сверху.
5. Ставим в разогретую на 200 гр духовку на 5-7 минут. Я лично запекаю в микроволновке на режиме «Гриль» и через стекло смотрю, когда масло закипает, сыр подрумянится, тогда выключаю. Приятного аппетита!
Еще советую простой рецепт мидий в ракушках, варенных в вине с специями и как приготовить осьминога мягким
Тема здорового питания востребована, как никогда. А морские дары – это лучшее, что придумала природа. Поэтому мы решили не отставать и поделиться с вами вкусными и проверенными рецептами мидий с сыром.
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
Размороженные морепродукты моем и отделяем от раковин. Удобнее всего это делать небольшим острым ножом, подрезав ножку. Как можно мельче нарезаем петрушечку, укропчик, зеленый лучок. Пропускаем через давилку чеснок. И добавляем все это в предварительно размягченное маслице.
Дары моря укладываем на плоские створки, и чайной ложкой сверху прикрываем маслом с зеленью. Отправляем в разогретый духовой шкаф ровно настолько, сколько нужно для того, чтобы масло полностью растаяло.
Пармезановую стружку (используем мелкую терку) перемешиваем с панировкой и покрываем наших моллюсков. И снова в духовку. Появилась янтарная корочка? Морепродукты готовы, пора доставать!
Мидии под сыром Пармезан в духовке – отличное дополнение к пиву, для того чтобы удивить друзей, муж обязательно затребует у вас рецепт, будьте к этому готовы.
Для приготовления возьмите:
Рецепт мидий в духовке с сыром схож с тем, что описан выше. Если вы купили моллюсков в створках, проводим те же манипуляции: моем, подрезаем и укладываем на половинки. В размягченное маслице засыпаем сырную стружку, чесночок и специи. Покрываем этой массой морепродукты и отправляем в разогретый духовой шкаф на 5-7 минут.
Сырная заливка расплавилась? Вынимаем и сбрызгиваем соком лимона.
Если морские дары без раковин, то просто уложите их в сотейник и покройте сверху массой с сыром и зеленью. Смело отправляйте запекаться. У вас уже получилось другое блюдо – мидии в сырном соусе, хотя рецепт один и тот же.
Побольше вам вкусных дней в году!
Некоторым кажется, что мидии — это исключительно продукт средиземноморской кухни, который будет выгодно смотреться только с другими морепродуктами или гарнирами, подходящими для них. Но на самом деле это миф, ведь мидии иногда встречаются в таких блюдах, где сочетание продуктов кажется очень спорным — и всегда смотрятся в них выигрышно.
Что на Ваш взгляд вкуснее?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.В материале ниже мы рассмотрим три простых рецепта запечённых мидий для тех, кто только знакомится с этими морепродуктами. Каждое из этих блюд раскрывает моллюска по-разному, поэтому любой сможет оценить вкусовую многогранность этого невероятно полезного деликатеса.
Один из лучших способов приготовить мидии – использовать их сочетаемость с сыром и чесноком.
Приготовление такого блюда не займёт больше получаса, если делать всё по рецепту
Рецепт обязательно оценят те, кто придерживается диеты или ПП.
Можно переходить к алгоритму приготовления. Однако в первую очередь необходимо рассказать, какие мидии лучше приобрести в магазине:
Калории: 213 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2 г
Мидии размораживаются.
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане
Сыр натирается на мелкой тёрке и отправляется к маслу.
Чеснок нужно подавить в чеснокодавке и тоже добавить к маслу и сыру.
Вся масса присаливается, перемешивается. Здесь в неё можно добавить перец или специи по вкусу, хотя особенно хороши будут молотый красный перец и измельчённая зелень.
Теперь подготавливаем мидии. Раковины осторожно вскрываются ножом, верхние створки нужно отделить – они не пригодятся.
Мышцы и желудки моллюсков удаляются, после, их нужно промыть. Если раковин не было вовсе, промывать всё равно нужно.
Противень или любую форму выложить фольгой. Разогреть духовку до 180-220 градусов.
В каждую раковину сверху на мясо нужно положить массу из сыра, масла и чеснока. В духовом шкафу блюдо нужно запекать около 15–20 минут, пока сыр не зарумянится. Моллюски выделят жёлтый сок при выпекании, бояться этого не нужно
Остаётся только подождать, пока мидии немного подостынут и их можно подавать на стол, так как под сырной шубкой горячие они вкуснее всего. Пример сервировки можно посмотреть на фото.
Перед подачей их можно сбрызнуть соком лимона или лайма, несмотря на чесночный соус. Особенно хорошо мидии, запечённые в духовке с сыром, как и все морепродукты, сочетаются с белым вином.
Важно обратить внимание, что вопрос «Сколько запекать?» здесь стоит так же остро, как и со всеми другими морепродуктами. Если моллюска передержать, то они быстро потеряют всю влагу и станут «резиновыми».
Любителей грибов здесь можно обрадовать. Не все морепродукты сочетаются с грибами, однако, мидии не из их числа. Если приготовить их с особым грибным соусом, даже не большие любители грибов не смогут устоять.
Время приготовления – 45 минут без учёта размораживания морепродукта при комнатной температуре. На 6 порций здесь потребуется:
В одной порции около 168 ккал в зависимости от выбора сыра, примерное распределение белков, жиров и углеводов будет как 19/10/0,7.
А чтобы приготовить запечённые мидии в раковинах под грибным соусом, потребуется выполнить такие шаги:
Такой соус украшает только этих моллюсков, поэтому, если нет боязни масла и его калорийности, этот рецепт стоит попробовать хотя бы раз. Этого раза будет достаточно, чтобы навсегда влюбиться в этот рецепт и мидии.
Чтобы приготовить мидии в масляном соусе на 6 персон, потребуются:
Так как здесь используются сыр и масло, калорийность будет немаленькая, 300 ккал на порцию. Распределение по БЖУ будет как 20,5/35,3/0,4 гр на порцию.
А готовить будем так:
Стоит сказать, что также хорошо с маслом сочетаются мидии при жарке — мясо можно обжарить на растительном масле с репчатым луком в течение 5 минут, а потом съесть под майонезом. Калорийно, но оно того сто́ит.
Мидии стоит хотя бы раз попробовать каждому. Этот морепродукт отличается от других своим вкусом, который сложно спутать с чем-то другим, и поведением на кухне. Ведь далеко не все дары моря могут так свободно сочетаться с чем угодно и дают такой простор для фантазии, который предоставляют эти моллюски. И дело не только в том, что этих моллюсков можно использовать во множестве блюд, включая супы и салаты. Основное достоинство этого морепродукта, выделяющее его среди остальных — уникальная сочетаемость. Лимонный сок всегда можно заменить на апельсиновый или мандариновый, соль — на соевый соус. Любые сыры и специи. Мидии не будут работать только с тем сочетанием продуктов, которое негармонично само по себе. В остальном же этот деликатес даёт полную свободу кулинарной фантазии.
О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.
Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.
Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!
Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?
Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.
На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.
Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.
Читайте также:
Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Морепродукты уже перестали казаться экзотическим продуктом и теперь появляются даже на будничном столе большинства россиян достаточно часто. Такое простое блюдо, как мидии в духовке с сыром и чесноком, стоит научиться готовить всем, поскольку оно может выручить в ситуации, когда нужно срочно накормить гостей или сообразить интересный обед на скорую руку.
В ресторанах мидии подаются преимущественно в створках, поэтому, если Вы хотите удивить гостей или домашних, первоочередно стоит освоить именно такой метод их приготовления. Он трудоемкий, но результат стоит всех затраченных сил. Очень важно не слишком долго запекать мидии, а также правильно сделать соус, основу которого составляют сок лайма или лимона и оливковое масло. Сыр берите твердый, поскольку он не должен плавиться до текучего жирного состояния.
У этого блюда есть как полезные так и вредные стороны, рекомендуем узнать о них.
С этим блюдом работать легче в первую очередь потому, что Вам не нужно отслеживать, раскроются ли все створки или нет: Вы сразу покупаете очищенный и отваренный продукт, поэтому его остается только разморозить и довести до полной готовности. Вдобавок, данный рецепт мидий, запеченных с сыром и чесноком, можно назвать и довольно бюджетным, ведь очищенные моллюски стоят значительно дешевле, поэтому он отлично подходит для частых обедов или ужинов.
Самое важное правильно сварить мидии, узнайте оптимальное время приготовления свежих и замороженых мидий.
Отдельного внимания заслуживает такая разновидность мидий как «киви» – это очень крупные моллюски с большими раковинами, которые используются для фарширования. Безусловно, с ними можно работать и по рассмотренным выше рецептам, но лучше подобрать что-то особенное. Например, добавить креветки и сливочный сыр с базиликом.
Читайте также:
При работе с любыми морепродуктами очень важно не допустить слишком длительной их термообработки, поскольку это превратит их в малосъедобную резину. Если Вы купили уже отваренные мидии, старайтесь не держать их в кипящей воде дольше пары минут. В духовке же они могут находиться минут 10, но это будет также зависеть и от их величины, и от соуса, под которым их запекают.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мидии в ракушках 2 кг
Лук 1 штука
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 2 столовые ложки
Белое сухое вино 1 стакан
Лимонный сок 2 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Соль по вкусу
На прилавках рыбных магазинов можно найти большое разнообразие морепродуктов. Если вам попадутся на глаза замороженные крупные мидии в ракушках, обязательно купите и приготовьте их для своих родных или гостей.
Такие мидии являются полуфабрикатом, они практически готовые. Остается только разморозить их, сделать сырный соус и запечь. Подавать мидии, запеченные с сыром, можно в качестве горячей закуски.
Читайте также:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции
1. Мидии в ракушках необходимо предварительно разморозить. Для этого мидии из морозилки переложите в холодильник. Все морепродукты и рыбу лучше размораживать естественным путем.
2. Разложите мидии на деко (противень) для запекания одним слоем и сбрызните лимонным соком и соевым соусом по вкусу.
3. Подготовьте для мидий сырный соус. В пиалу добавьте майонез или сметану. На мелкой терке натрите твердый сыр. Рекомендуем использовать ароматные сорта сыра, по типу гауда или пармезан. В соус отправьте тертый сыр с долькой чеснока и немного меда.
4. Духовку включите на разогрев с температурой 180 градусов. На мидии можно разложить по дольке томата и острого перца.
5. Полейте сырным соусом мидии в ракушке и ставьте деко в духовку на 7-10 минут до образования золотистой сырной корочки.
6. Подавайте мидии, запеченные с сыром, горячими сразу после духовки. К такому блюду отлично подходит хрустящий багет, бокал белого вина или светлое пиво. Приятного вам аппетита!
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 159 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1059 г |
Белки | 13.6 г | 76 г | 17.9% | 11.3% | 559 г |
Жиры | 11.4 г | 56 г | 20.4% | 12.8% | 491 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 54750 г |
Энергетическая ценность мидии, запеченные с сыром составляет 159 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Впервые мидии упоминаются как изысканный деликатес более 2000 лет назад. Но даже на сегодняшний день этот деликатес не потерял своих позиций в кулинарии и является достаточно популярным. Хорошо приготовленный деликатес можно назвать шедевром поварского искусства. Особенно популярными являются мидии, запекаемые в духовых шкафах.
Мидии, которые запекаются с сыром, представляют собой простую и вкусную закуску. Разработано огромное число рецептов этого деликатеса, во многих национальных кухнях. Это блюдо украсит любой праздничный стол. Готовиться блюдо может с разнообразными соусами и добавками.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мидии маринуются в течение 10 мин в белом вине с добавлением сока лимона и черного перца. Томаты и лук режутся кубиками небольшого размера и жарятся в сливочном масле на небольшом огне несколько минут. После этого обжаренные овощи снимаются с огня, в них добавляется кусок масла и чеснок. Промаринованные мидии выкладываются створками вниз и тушатся на сковороде на протяжении 10 мин, после чего они переворачиваются и протушиваются еще столько же времени.
Сыр измельчается на терку. Противень застилается фольгой, и раскладываются мидии, поверх которых раскладываются обжаренные овощи. Каждую мидию посыпают тертым сыром. После всех приготовлений мидии на противне накрываются сверху фольгой и ставятся в духовку.
Запекание мидий проводится на протяжении 10 минут. К столу запеченные с сыром мидии подаются в горячем виде предварительно посыпанные свежей зеленью.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
На сковороде разогревается масло, в него выдавливается чеснок, который слегка прожаривается. После этого в масло кладутся мидии створкой вниз и тушатся на малом огне. В процессе тушения мидий подливаются сливки и мидии перемешиваются. После добавления сливок мидии следует протушить в течение 10 минут.
После протушивания мидии выкладываются в посуду для запекания. на каждую мидию выдавливается немного чеснока, и обильно посыпаются тертым на крупную терку твердым сыром. Запекать мидии следует в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут. Подавать такие мидии можно к столу, как в горячем, так и холодном виде, они представляют собой отличную закуску к вину и пиву.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Мидии следует отварить. Для этого потребуется довести воду до кипения добавить в нее соль, лавровый лист, специи. В кипящую воду опускаются мидии и доводятся до кипения, провариваются в течение минуты и извлекаются.
После остывания мидий требуется аккуратно отделить мясо, после чего мясо укладывается на место в раковинки.
Мидии выкладываются на круглой не глубокой посуде в виде солнышка.
Помидор и чеснок измельчаются с помощью блендера. На поверхность мидий выкладывается по небольшому куску масла и примерно по чайной ложке помидорно-чесночной смеси. После этого мидии обильно посыпаются твердым сыром, измельченным на крупной терке. Запекание мидий осуществляется в духовом шкафу, разогретом до температуры в 180 градусов на протяжении 20 минут. Мидии, запеченные по этому рецепту, подаются к праздничному столу в горячем виде.
Один зубчик чеснока мелко нарезать, два других зубчика выдавить через пресс.
Мелко нарезать перец и петрушку.
Измельчите черствый хлеб в кухонном комбайне.
Очищенные мидии положить в большую глубокую сковороду или большую кастрюлю с нарезанным зубчиком чеснока, одной столовой ложкой петрушки и острым перцем. Залить вином. Нагревать под крышкой на сильном огне, пока раковины не раскроются (около 4-5 минут). За это время несколько раз энергично переместите сковороду.
Откиньте мясо мула на сито, сохранив жидкость от варки.
Выбрасывайте закрытые раковины.
В миску положите хлеб, сыр пармезан, продавленный через пресс чеснок, оставшуюся петрушку и две столовые ложки оливкового масла. Смешивание. Добавляйте примерно по 250-300 мл жидкости для варки моллюсков порциями. Масса должна иметь консистенцию крема; он не должен быть ни слишком сухим и густым, ни слишком жидким. Благодаря содержанию сыра Пармезан смесь не требует дополнительной соли. Но попробовать его на этом этапе стоит и подкорректировать под собственные вкусовые предпочтения.
Установите духовой шкаф в режим гриля со средним нагревом. Для меня второй уровень из трех возможных.
Застелите противень алюминиевой фольгой.
Аккуратно разрежьте мидии пополам, оторвав свободную от мяса часть раковины.
Каждую ракушку наполнить мясным фаршем и выложить на противень. Затем сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
Поставить противень с мидиями в разогретую доверху духовку. Выпекать прибл.10 минут, пока начинка не превратится в румяную хрустящую корочку.
Подавать сразу же горячим.
Запеченные новозеландские мидии — простая и элегантная закуска. Их раковины имеют красивый зеленый цвет. Достаточно добавить несколько растительных ингредиентов, чтобы получилось красочное, нежное и красивое блюдо. У нас были разноцветные перцы, чеснок, лук-порей и петрушка. Мидии, сваренные в вине, я уже ела, а в этот раз попробовала жареных мидий. Тоже очень интересно, хотя, может быть, чуть менее деликатно. Все равно вкусно!
Рекомендуем вино: Для мидий рекомендуем не слишком большую бочку Совиньон Блан.
Положите мидии в жаропрочную посуду и подождите около десяти минут, пока они разморозятся.
Чеснок очистить и выдавить через пресс.Мелко нарежьте перец и лук-порей. Петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
В миске смешайте все ингредиенты (кроме моллюсков). На каждый моллюск выложить по чайной ложке овощей с оливковым маслом.
№Накройте мидии алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 220 °C в течение 15 минут.
Теги: чили, чеснок, моллюски, петрушка, перец, лук-порей
Создано Цамбикой
Этот рецепт мидий Саганаки является средиземноморским блюдом. Таким образом, вы можете принести частичку своего отдыха домой.
Мидии СаганакиРейтинг: Ø 4.3 (209 голосов)
500 | г | Моллюски без раковин (ТК) |
---|---|---|
0,5 | Кубок | Оливковое масло |
1 | май | Помидоры (кусочки) |
2 | штук | Лук репчатый |
1 | штук | зубчик чеснока |
1 | штук | Красный или зеленый перец по желанию |
1 | приз | Соль |
1 | Ковш | Петрушка, нарезанная |
150 | г | Фета |
1 | приз | перец из мясорубки |
Лента Рассчитать список покупок
Рецепты морепродуктов
50 мин.Общий запас
50 мин. Время подготовки
обычный
Доброе утро. Мне 27 лет и сейчас я на третьем месяце беременности. Все в порядке, мои исследования верны. Однако у меня есть один вопрос. Можно ли есть сыр с плесенью во время беременности ? Раньше я слышала несколько противоречивых мнений по этому поводу, и мне хотелось бы узнать мнение профессионального врача о том, что можно есть сыр с плесенью во время беременности.Я, конечно, могу отказаться от его употребления и для меня это не проблема, но вкус мне очень нравится, поэтому хотелось бы узнать, опасен ли сыр с плесенью при беременности?
Я также нашла информацию о том, что существует видов сыра с плесенью для беременных , которые безопасны, и я могу до них дотянуться. Является ли это законом, и я могла бы есть сыр с плесенью во время беременности, если бы это был какой-то отборный, безопасный сортов сыра ? Меня тоже интересует, как насчет термической обработки - если это, например, сваренный соус для макарон или запеканка, то я могу есть сыр с плесенью во время беременности и это не будет проблемой? Меня тоже интересует, почему нельзя есть сыр с плесенью при беременности? Таких мифов много, и хотелось бы услышать достоверную информацию о причинах, по которым сыр с плесенью может быть опасен для плода.
Сыры, которые нельзя есть во время беременности, включают:
Эти сыры запрещены, так как они имеют рН выше твердых сыров и содержат больше влаги, а это означает, что в них могут расти такие бактерии, как Listeria monocytogenes . Листериоз – очень редкое заболевание, но даже незначительное заболевание у беременной может вызвать выкидыш, гибель плода или тяжелое врожденное заболевание плода.Все твердые сыры, такие как чеддер, пармезан, стилтон.
Даже если они изготовлены из непастеризованного молока, они не содержат столько воды, как мягкие сыры, поэтому маловероятно, что в них будут обитать бактерии. Вы можете без опасений есть такие сыры, как: творог, творог, моцарелла, фета, сливочный сыр, рикотта, халлуми, сыр высокой степени плавления, козий сыр.
Кроме вышеперечисленных продуктов, при беременности также нельзя есть сырые, недоваренные яйца, все виды паштетов, в том числе вегетарианские, печень, сырое или недоваренное мясо, а также быть осторожными с мясными нарезками, которые не подвергались варке , но копченый, напримерсалями, прошутто, чоризо - смотрите сообщения на упаковке. К рыбам, которые нельзя есть во время беременности, относятся: акула, рыба-меч, марлин, сырая рыба (суши). Морепродукты, такие как мидии, лобстеры, крабы, креветки, морские гребешки, следует есть только приготовленными, а не сырыми или недоваренными! Во время беременности следует употреблять только ультрапастеризованное молоко.
Помимо продуктов, которые нельзя есть, стоит не забыть дополнить некоторые витамины: 400 мкг фолиевой кислоты (начать уже за 12 недель до беременности!), витамин D, особенно в период с сентября по март.НЕ принимайте добавки с витамином А, поливитамины в высоких дозах или рыбий жир (рыбий жир).
- Лек. Катажина Дарецкая 9000 7
Редакция рекомендует:
Вы долго не могли найти причину своих недугов или все еще ищете ее? Хотите рассказать нам свою историю или привлечь внимание к распространенной проблеме со здоровьем? Пишите в адрес рассылки @medonet.пл. # ВместеМы МожемБольше
Контент от medonet.pl предназначен для улучшения, а не замены контакта между Пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем Веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, вытекающих из использования информации, содержащейся на Сайте.
.Мастерам, начинающим постигать азы кулинарии, или желающим перейти на морскую диету, будет интересно узнать, как правильно и вкусно приготовить мидии. Как только будут освоены основные принципы обработки моллюсков, можно будет максимально улучшить их вкус и сохранить уникальные питательные свойства.
Часто используют замороженные морепродукты, но кулинарные творения будут намного вкуснее, чем свежие живые моллюски в раковинах.Если вы их владелец, вам нужно знать, как чистить мидии перед употреблением.
Готовим правильные мидии, рецепты не слишком сложные, у каждого будет возможность оценить всю пользу морепродуктов.
При выборе мидий в раковинах для самостоятельного приготовления вариант запекания мидий в духовке должен быть одним из первых. Потрясающий изысканный вкус полученного лакомства не оставит равнодушным ни гурманов, ни истинных ценителей кулинарных творений из морепродуктов.
Ингредиенты:
Приготовление
Следующий рецепт поможет вам научиться правильно готовить замороженные моллюски без раковин. В этом случае моллюски являются основным ингредиентом соуса для пасты. Морепродукты хороши со сливочным соусом и помидорами, которые могут быть как свежими, так и консервированными.
Состав:
Варка
Мидии прекрасно проявляются в салатах, придавая закускам приятный вкус и необходимую питательную ценность.При этом блюда с моллюсками низкокалорийны и подходят для употребления в пищу при сохранении стройной фигуры. Морепродукты без раковин можно варить или использовать в виде банки.
Состав:
Кулинария
Приведенные ниже рекомендации по приготовлению мидий в духовке вкусны и просты, ведь прошло минимальное количество времени и при этом были получены отличные вкусовые свойства блюда.Для приготовления рецепта вам понадобится мясо моллюска, которое можно купить в любом крупном супермаркете.
Состав:
Приготовление
Далее, как приготовить вкуснейшие Мидии с томатным соусом. Можно просто подавать блюдо со свежим хлебом или дополнить гарниром рисом, лапшой. В этом случае очищенную скорлупу лучше чистить без скорлупы.Морепродукты замороженные или правильно приготовленные и промытые.
Состав:
Кулинария
Для тех, кто не умеет готовить мидии в начале, рекомендации следующего рецепта. Выполнение простой технологии с ароматным, аппетитным горячим обеденным блюдом, особенности которого даже при использовании замороженных моллюсков порадуют гармонией и изысканностью вкуса, пищевой ценностью.
Состав:
Приготовление
Следующая инструкция предназначена для тех, кто хочет научиться готовить мидии с рисом в виде ароматного плова. Для приготовления рецепта необходимо брать длиннозерную крупу, желательно пропаренную, что обеспечит максимальную нежность и безупречный вид готового блюда.
Состав:
Варка
Чрезвычайно вкусный оборот ризотто с моллюсками, который можно считать свежим в раковине, если его правильно подготовить и очистить от кожуры. Рисовая крупа в данном случае используется грубого помола, предпочтительно сорта Арборио.Перед подачей блюдо посыпают тертым пармезаном и зеленью.
Состав:
Кулинария
Для тех, кто еще не знает, как приготовить жареные мидии, подробные рекомендации из простого рецепта ниже.За считаные минуты можно будет приготовить вкуснейшую закуску, которую с достоинством можно подать к праздничному застолью, к пиву или как дополнение к гарниру из вареного риса.
Состав:
Варка
Любители морепродуктов будут встречены с энтузиазмом Идея пиццы оказывается удивительно вкусной, аппетитной и относительно простой и легкой в приготовлении. В качестве основы для муки можно использовать готовое тесто, приготовить по собственному рецепту или использовать пропорции, представленные ниже.
Состав:
Кулинария
Сочетая мидии с сыром и грибами под сливочно-сливочным соусом, можно получить оригинальный вариант жульена, вкус которого удивит даже привередливых едоков и взыскательных гурманов. Не лишней в составе является зелень, которой приправляют блюдо при подаче или добавляют в кремовую основу.
Состав:
Варка
Приведенный ниже рецепт предназначен для любителей корейских закусок. Мидии в этом случае используются уже очищенными и замороженными. Их нужно прокипятить три минуты, затем дать полностью стечь и полностью остыть. Дополнить состав можно рубленой кинзой или петрушкой.
Состав:
Варка
Удалите корку с поджаренного хлеба.Смажьте их тремя столовыми ложками майонезного соуса. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками, посыпьте солью и перцем. Зеленый лук очистить, нарезать и смешать с помидорами. Выкладываем овощи на два тоста, накрываем еще двумя тостами, смазанной стороной внутрь. Смажьте верхушки остатками соуса и положите их на каждый ломтик мортаделлы. Поместите оставшиеся два тоста (смазанной стороной вверх) на мортаделлу. Придавите тосты кухонной доской в течение нескольких минут. Нарезать треугольниками.
Мидии хорошо сочетаются с разными вкусами. Их морской привкус хорошо сочетается с белым вином или вермутом, а тушеные в этих напитках с добавлением лука-шалота, чеснока и свежей зелени — сенсационное блюдо, которое идеально сочетается с толстым бельгийским картофелем фри. . Хотя мидии типичны для европейской кухни, они также хорошо сочетаются с экзотическими добавками, такими как кокосовая стружка, имбирь, лемонграсс или перец чили. Они также хорошо подходят для запекания в духовке, гриля или жарки в воке.Их можно добавлять в рис, макароны, овощные рагу, супы или салаты или подавать в качестве закуски.
Мидии являются источником полезного белка, в них содержится больше, чем в птице или рыбе, поэтому их можно есть вместо мяса. Кроме того, мидии богаты экзогенными аминокислотами, которые не вырабатываются организмом. Они также относятся к продуктам с низким содержанием жира и холестерина. Кроме того, они богаты полиненасыщенными жирными кислотами, в том числе омега-3 жирными кислотами, благодаря чему благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему: регулируют работу артерий, предотвращают образование тромбов, снижают концентрацию холестерина и триглицеридов. в крови.
Благодаря относительно высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот мидии рекомендуются для профилактики атеросклероза, ревматоидного артрита, астмы и аллергии, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить при температуре -18°C. После разморозки повторно не замораживать.