Добавить на Яндекс

Сколько варят тыкву по времени


Как и сколько варить тыкву правильно кусочками правильно на Webspoon.ru

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква — отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Рецепты с ингредиентом тыква свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тыква (300 грамм), вода, соль, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить тыкву в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы вода слегка покрывала сверху тыкву. Добавить в воду немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится на маленьком огне на протяжении 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Если тыква готова — слейте воду.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Пароварка
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для варки понадобится тыква (300 г), вода, соль, пароварка, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Шаг 3Ссылка

Разложить тыкву на решётке пароварки. Слегка приправить солью на свой вкус.

Шаг 4Ссылка

В чашу налить воды и готовить в пароварке на протяжении 25 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёная тыква готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 400 грамм тыквы, вода, соль, мультиварка, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву почистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить в чашу мультиварки. Добавить воды столько, чтобы она покрывала тыкву с небольшим запасом. Добавить немного соли.

Шаг 4Ссылка

Готовить при закрытой крышке на режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Сваренная тыква готова.

Сколько времени нужно варить тыкву до готовности?

Одним из самых полезных для здоровья продуктов является тыква. О наличии большого количества витаминов разных групп, целого «собрания» нужных для здоровья минералов и при этом малой калорийности известно большинству любителей овоща. При этом лучше всего полезные свойства сохраняются в варёных тыквинах. Их с равным удовольствием едят люди разного возраста. Главное, знать, сколько варить тыкву, чтобы она оставалась одинаково вкусной после приготовления на плите или в мультиварке.

Общие правила варки тыквы

Чтобы сварить овощ правильно, его нужно подготовить:

  • Вымыть тёплой водой, разрезать пополам.
  • Каждую половинку почистить, вырезать семечки, разрезать на кусочки маленького размера.

Варка в кастрюле. На объём плодов берётся в полтора раза больше воды. Тыкву укладывают, когда жидкость закипает и слегка подсаливают. Варят полчаса, затем выкладывают на тарелку.

Рецепт для мультиварки. В режиме «тушение» плод «дозревает» 40 минут, на указателе «выпечка» — 35. Держат под крышкой до окончания процесса проваривания.

Срок готовности в пароварке – полчаса.

Время варки зависимо от степени нарезки тыквы. Чем мельче кусочки, тем быстрее идёт процесс продвижения к готовности блюда. Лучшие размеры для быстрого приготовления – кубики стороной в 2-3 см.

Готовим тыкву для детей

Тыква является одним из первых продуктов для ребёнка раннего возраста. Добавлять её для прикорма можно с 6 месяцев. Поэтому маме важно знать, сколько минут варить овощ для разных блюд детского питания.

Удачный рецепт варки каши:

  • Мякоть перетереть на крупной тёрке.
  • Молоко с подсолнечным маслом согреть в ёмкости с толстыми стенками.
  • Покрошить тыкву, тушить 15 минут.
  • Доложить чистое пшено, натуральный мёд и чуть посолить.
  • Перемешать. Варить до готовности на малой мощности плиты 10 минут.
  • После снятия с огня кастрюлю, завёрнутую в полотенце, «парить» ещё столько же времени.

Для детского пюре овощ варят тот же период времени, что и для употребления взрослыми – полчаса или чуть более. Одна особенность – тыкву нужно хорошо разварить, чтобы легче было готовить пюре. Готовность проверяется вилкой – кусочек тыквы должен легко протыкаться. Слить воду. Размять содержимое кастрюли пестиком либо смолоть в однородную консистенцию в блендере.

Чтобы ребёнку блюдо понравилось больше, можно «украсить» его мёдом или сухофруктами. Детям постарше разрешается добавить обжаренные и перемолотые семечки из сердцевины.

Для детских рецептов лучше варить тыквы весом не больше 5 кг. Они сочнее и имеют меньше волокон.

Пюре можно сварить и на зиму. Рецепт с ингредиентами на один некрупный спелый плод:

  • В кастрюлю с эмалированным покрытием заливают 1 литр воды, засыпают неполный стакан тёмного сахара и опускают овощ.
  • При помешивании доводят до закипания.
  • В кастрюлю из 200 г «живых» ягод выжимается клюквенный сок.
  • 20 минут продолжается проваривание с помешиванием.
  • Перед концом приготовления вбрасывается пара гвоздичек.
  • По готовности жидкость сливается.
  • Массу приводят в состояние пюре, распределяют по стерилизованным банкам и закрывают.

Хорошо если ёмкости для хранения будут небольшими, чтобы зимой можно было доставать продукт порционно.

Таким образом, получается, что на вопрос, сколько варится тыква, «поминутного» ответа дать невозможно. В пределах получаса – в зависимости от сорта, уровня спелости, величины нарезанных кусочков и предполагаемого использования. Во время варки не стесняйтесь пробовать, и рецепт обязательно воплотится в реальность отличным вкусом.

Сколько варить тыкву. Сколько времени варить тыкву?

На плите варить тыкву 20 минут

В мультиварке варить тыкву 25-35 минут

Варить тыкву в пароварке 30-35 минут

Варить тыкву для детей 30-35 минут

Сколько времени варить тыкву?

На отваривание тыквы понадобится немного времени. Этот продукт используют для приготовления блюд практически во всех странах мира. И ценится он за свой уникальный состав. Тыкву применяют не только в кулинарии, но ещё и в медицине и косметологии.

Калорийность и польза тыквы

В 100 г тыквы входит:

  • калорий – 22-24 ккал;
  • белков – 1,2 г;
  • жиров – 0,15 г;
  • углеводов.

Тыква легкоусвояемый продукт, который обогащает организм минералами и витаминами. Этот овощ имеет низкую калорийность, поэтому применяется в диетическом и лечебном питании.

В химический состав тыквы входят:

  • витамины разных групп – бэта-каротин, РР, А, В6, В2, В1, В5, В9, С, Е;
  • макроэлементы – магний, калий, сера, фосфор, хлор, натрий, кальций;
  • микроэлементы – цинк, йод, медь, железо, марганец, фтор, кобальт.

Пользу, которую оказывает тыква для организма человека, значительная. Умеренное регулярное употребление этого продукта способствует нормализации работы кишечника и поджелудочной железы, укреплению нервной, иммунной и сердечнососудистой системы, стабилизации функционирования клеток головного мозга, улучшению состояния костей, ногтей, волос и зубов.

Как правильно варить тыкву?

Перед приготовлением тыкву нужно разрезать, удалить из неё семечки и очистить кожуру. После чего овощ следует промыть холодной водой, а затем нарезать крупными кубиками.

Варим тыкву на плите. В кастрюлю укладываем тыкву и заливаем жидкостью, чтоб она накрыла наш продукт. После закипания добавляем соль или сахар по вкусу. Убавляем огонь и варим в течение 20 минут.

Варим тыкву в мультиварке.  В подготовленную тыкву добавляем немного ванильного сахара (один пакетик) и обычный сахар по вкусу, перемешиваем. После чего смазываем маслом сливочным или растительным. Укладываем в кулинарный пакет и помещаем его в мультиварку. Выбираем программу «Выпечка» устанавливаем время приготовления 25-35 минут.

Варим тыкву в пароварке. Укладываем нарезанные кубики тыквы на решетку пароварки. Варим на обычном режиме в течение 35 минут. После приготовления добавляем сахар или соль по вкусу, а также подсолнечное или сливочное масло.

Варим тыкву для детского пюре. Очищенную и помытую тыкву необходимо варить в течение 30-35 минут. После приготовления слить воду и размять вилкой до получения пюре. Для улучшения вкусовых качеств, в блюдо можно добавить мед или сахар в умеренном количестве и немного сливочного масла.

 

Тыква в мультиварке – Рецепты для мультиварки. Блюда из тыквы. Тыква рецепты

Осень щедро делится с нами своими сокровищами, и среди них – особенный дар, оранжевый великан, полный пользы, тыква. Жителям сёл и деревень это овощ знаком своими огромными размерами, мы же, обитатели каменных джунглей, на прилавках магазинов и рынков чаще видим тыквочки небольшого размера. Такая тыква намного нежнее и слаще обычной, и готовить её одно удовольствие. Особенно в мультиварке! В ней тыква максимально сохраняет свои полезные свойства, особенно в режимах «Тушение» и «Варка на пару», а это, согласитесь, большой «плюс» для тех, кто следит за своим здоровьем и печётся о пользе питания для детей.

Тыква в мультиварке - это очень вкусно! Чаще всего тыкву «открывают» для себя мамочки, когда готовят полезные пюрешки для первого прикорма малышей (к слову говоря, именно тыкву рекомендуют давать детям, так как она совершенно не даёт аллергической реакции). Попробовав детское тыквенное пюре, приготовленное без соли и сахара, многие хозяйки понимают, что этот продукт хорош и для взрослого питания, главное, правильно подобрать специи, которые полнее раскрывают вкус и аромат оранжевой радости.

Тыква в мультиварке готовится как в «чистом» виде, с минимальным количеством приправ, так и в качестве яркого ингредиента в сложных блюдах. Самый простой способ – запечь или потушить тыкву с сахаром или мёдом (сладкий вариант) или с солью и чесноком (вариант для любителей острого и пряного вкуса). С тыквой отлично сочетаются орехи и сухофрукты – с ними тыква становится диетическим десертом. Каша с тыквой – это вообще классика жанра. Пшённая или рисовая, овсяная или кукурузная – к любому проверенному рецепту просто добавьте стакан тыквенного пюре, и на завтрак вы получите полезное и вкусное блюдо. Молоко для каши тыквой можно разбавить водой наполовину. Если в вашей семье любят супы-пюре, тыквенный крем-суп станет одним из самых популярных, ведь он такой нарядный и яркий! Для бархатного вкуса добавьте в него сливки, а пикантности супчику прибавит мягкий плавленый сыр. Тыква хороша в овощных блюдах, а также отлично сочетается с яйцами, сыром и творогом. И с мясными продуктами тыква тоже дружит. Попробуйте добавить тыкву в мясное рагу, вы удивитесь новому вкусу. А если очистить несколько тыквенных семечек, обжарить их на сухой сковороде, измельчить в ступке или кофемолке и добавить в мясное блюдо, оно приобретёт приятный ореховый привкус.

Мы предлагаем вам приготовить тыкву в мультиварке. Мы предлагаем на ваш выбор практически любое блюдо – от элементарной тыквы на пару, лучше всего подходящей для малышей, до сложных блюд и выпечки, в которых тыква играет главную роль. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте новыми блюдами!

Тыква на пару. Очищенную тыкву нарежьте кубиками и выложите в чашу пароварки. В чашу мультиварки налейте 4 мультистакана воды, установите пароварку и выберите режим «Варка на пару» со временем 15 минут. Перед подачей посолите по вкусу, добавьте сливочное масло и зелень по вкусу. Если блюдо готовится для ребёнка, добавьте мёд, а совсем маленьким можно измельчить готовую тыкву толкушкой или при помощи блендера.

Тыква с сухофруктами. Нарежьте тыкву кубиками, подготовьте любимые сухофрукты (изюм, курагу, чернослив или их смесь). Сложите продукты в чашу мультиварки, добавьте по вкусу немного сахара или мёда. Установите режим «Тушение» на 1 час. Точно так же можно приготовить тыкву и без добавок, лишь подсластив её, если нужно. Кстати, есть мнение, что мёд лучше добавлять в уже готовое блюдо, тогда он сохранит все свои полезные свойства. Вместо режима «Тушение» можно использовать режим «Выпечка», только в чашу с кусочками тыквы нужно будет добавить немного воды или положить кусочек сливочного масла. Время работы режима – 30 минут.

Тыква с яблоками

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
5-7 яблок,
50 г сливочного масла,
1 мультистакан воды,
2-3 ст.л. сахара,
150 г любых орехов,
соль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кусочками толщиной 1-1,5 см и выложите в чашу мультиварки. Яблоки мелко нарежьте и добавьте к тыкве. Добавьте сахар, соль, масло и корицу, влейте воду, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. Подайте, посыпав орехами, со сметаной.

Тыква с чесноком

Ингредиенты:
600 г тыквы,
1-2 зубчика чеснока,
⅓ стак. оливкового масла,
соль, сушёный базилик, белый молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кусочками и уложите в чашу мультиварки. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с оливковым маслом, солью, сушёным базиликом (его можно добавить до 1 ст.л.) и белым перцем. Перемешайте и дайте немного настояться. Если тыква несладкая, посыпьте её сахаром. Затем полейте полученной заправкой и установите режим «Выпечка» на 1 час.

Запеканка с тыквой

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г творога,
¾ стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
4 яйца,
1 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сахара,
¼ ч.л. тмина,
1 пакетик разрыхлителя,
соль, изюм – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Затем, не переставая взбивать, добавьте разрыхлитель, творог, кефир, манную крупу и изюм. У вас должно получиться довольно жидкое тесто. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и перелейте в неё тесто. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 45 минут, а затем выдержите в режиме «Подогрев» ещё 15-20 минут. Подайте со сметаной или вареньем.

Каша с тыквой «Дружба»

Ингредиенты:
1 стак. смеси круп (рис, пшено, кукурузная крупа и т.д.),
1 стак. тыквы, натёртой на крупной тёрке,
2 стак. молока,
2 стак. воды,
2-3 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву для этой каши можно не только натереть на тёрке, но и измельчить в пюре при помощи блендера. Сложите все продукты в чашу мультиварки, перемешайте и закройте крышку. Установите режим «Молочная каша». Такую кашу очень хорошо готовить на утро, используя отложенный старт и закладывая продукты с вечера, так все крупы хорошо разварятся. Если хотите кашу пожиже, добавьте ещё один стакан молока. При подаче положите в тарелку сливочное масло.

Рисовая каша с тыквой

Ингредиенты:
1 мультистакан риса (желательно круглозёрного),
200 г тыквы,
500 мл молока,
500 мл воды,
2-3 ст.л. сахара,
соль, ванилин.

Приготовление:
Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она только покрывала её, доведите до кипения и сварите до готовности на медленном огне. Пюрируйте при помощи блендера вместе с отваром. В чашу мультиварки выложите все продукты, залейте водой и молоком, перемешайте и установите режим «Молочная каша». Вместо риса можно использовать пшено или любую другую крупу.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
500 г тыквы,
300 г картофеля,
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 лавровых листа,
30 г сливочного масла,
сметана, соль, специи – по вкусу,

Приготовление:
Нарежьте кубиками тыкву и картофель, выложите в чашу мультиварки и влейте воду. Установите режим «Тушение» на 40 минут. Готовые овощи пюрируйте погружным блендером или протрите через сито (так дольше, зато суп получится вкуснее), добавьте специи, соль и сливочное масло, перемешайте и готовьте в режиме «тушение» ещё 10 минут. Подайте со сметаной и зеленью.

Тыквенный суп в мультиварке

Ингредиенты:
200-300 г тыквы,
300 г мяса,
1 картофелина,
1 морковь,
2 сладких перца,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут. Тем временем нарежьте все овощи кубиками. После того как мясо обжарится, сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите супчик на режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Жаркое с тыквой

Ингредиенты:
500-600 г тыквы,
300-400 г мяса (вырезка),
300 г картофеля,
1 луковица,
2-3 ст.л. растительного или сливочного масла,
соль, специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте все продукты кубиками. Несколько семечек очистите от кожуры, измельчите и добавьте в жаркое – это придаст готовому блюду приятный ореховый аромат. Сложите все продукты в чашу мультиварки, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 30 минут. За время приготовления два-три раза перемешайте блюдо. Затем, после сигнала об окончании работы режима установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа.

Рагу из тыквы и говядины с пивом

Ингредиенты:
500-600 г говядины без костей,
500 г тыквы,
30 г сливочного масла,
1-2 луковицы,
1 морковь,
4-5 зубчиков чеснока,
1 ч.л. сахара,
2 лавровых листа,
500 мл тёмного качественного пива,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук кольцами, мясо – кубиками. В чаше мультиварки разогрейте на режиме «Выпечка» сливочное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, затем добавьте лук и обжаривайте всё вместе в течение 5 минут. Положите нарезанный пластинками чеснок, посыпьте сахаром, добавьте щепотку корицы и лавровый лист, залейте все продукты бутылкой пива и закройте крышку. Установите режим «Тушение» на 1,5-2 часа. Паровой клапан снимите. По окончании работы режима добавьте в чашу нарезанную кубиками морковь и установите режим «Выпечка». Через 20 минут положите в чашу мультиварки тыкву, также нарезанную кубиками. Закройте крышку и тушите в режиме «выпечка» ещё 20 минут. После сигнала об окончании работы режима выдержите рагу в режиме «Подогрев» 10-15 минут.

Плов с тыквой

Ингредиенты:
500 г тыквы,
1,5 стак. риса (пропаренного, а лучше басмати),
½ стак. топлёного сливочного масла,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками. Рис предварительно хорошо промойте и залейте на 30-40 минут водой. Затем откиньте на сито. В чашу мультиварки выложите нарезанную тыкву и рис слоями, подсаливая каждый слой. Залейте сверху водой и растопленным маслом, посыпьте специями и закройте крышку. Установите режим «Плов» или «Выпечка» на 40-60 минут, в зависимости от готовности риса. Подайте плов с копчёной рыбой.

Греческий тыквенный пирог

Ингредиенты:
600 г тыквы,
300 г муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
1 стак. сахара,
1 стак. изюма,
50 мл коньяка,
2 ст.л. мёда,
1 апельсин,
молотая корица, молотая гвоздика – по вкусу.

Приготовление:
Натрите с апельсина цедру, выжмите сок, добавьте мёд, корицу и гвоздику. Тыкву нарежьте кубиками величиной в 1 см, добавьте коньяк, сахар и медовую смесь. Перемешайте, добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, промытый и обсушенный изюм и хорошо перемешайте. Выложите тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60-80 минут.

Тыквенный пирог на кефире

Ингредиенты:
1 стак. тыквенного пюре,
1 стак. кефира,
1 стак сахара,
2 стак муки,
3 яйца,
1 ч.л. соды,
4 ст.л. растительного масла,
изюм, орехи, ваниль, корица – по вкусу.

Приготовление:
Просейте муку и добавьте в неё соду. Соедините с тыквенным пюре, вбейте по одному яйца и хорошо перемешайте. Добавьте сухофрукты или орехи по вкусу, а также ароматизаторы. Затем влейте в массу кефир и растительное масло, замесите однородное тесто. В чашу мультиварки, смазанную маслом, выложите полученное тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После сигнала об окончании работы режима выдержите пирог в режиме «Подогрев» в течение часа. Подавайте пирог тёплым.

Тыквенный кекс

Ингредиенты:
250 г тыквы,
250 г сахара,
250 г муки,
250 г сливочного масла,
3 яйца,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Тыкву нарежьте кубиками и приготовьте в чаше пароварки на режиме «Варка на пару» в течение 20 минут. Тем временем приготовьте тесто: соедините муку, разрыхлитель, сахар и размягчённое сливочное масло, хорошо вымесите до получения однородной массы. Готовую тыкву измельчите при помощи блендера в пюре, добавьте к тесту и перемешайте. Выложите полученное тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. После окончания работы режима выдержите кекс, не открывая крышки, ещё 20-25 минут в режиме «Подогрев».

На нашем сайте вы всегда можете отыскать множество других рецептов для мультиварки.

И напоследок обязательно советуем заглянуть в наши рецепты. Там вы обязательно найдете новые кулинарные идеи.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Тыква запечённая кусочками в духовке ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Собрав осенью большой урожай тыквы, мы её обычно храним для того, чтобы зимой готовить разные витаминные и вкусные блюда. Естественно, мы заготавливаем вкуснейший тыквенный сок (или делаем его непосредственно зимой), радуя домашних этим полезным и витаминным напитком, а также готовим вкусные каши с тыквой, салаты из тыквы, печём пироги с начинкой из тыковки, делаем оранжевые вкусные оладьи, иключительно вкусные тыквенные запеканки и многое другое. Сегодня у меня будет простой рецепт, но не менее вкусный. Будем делать запечённую тыкву кусочками в духовке. Этот вариант самый простой и быстрый. Тыковка получается очень вкусной, сладкой и её можно потом снять с кожицы и добавить в кашку, сделать просто тыквенное пюре для взрослых и деток, а также (как это сделала я) приготовить домашний тыквенный зефир из запечённой тыквы. И так, приступим,

Потребуется:

  • Тыква
  • Вода — 100 мл.
  • Противень

 

Как сделать запеченную кусочками тыкву в духовке:

Тыкву моем и отделяем ту часть, которую решили запечь. Если Ваша тыковка режется плохо, Вы можете её прямо разрезать только на 4 части и выложить большими кусками на противень. У меня тыква сорта Перевязочная. Она легко режется и легко чистится. А также, у неё в верхней части нет семян совсем, там полностью мякоть. Семена только в низней части тыквы, та что на фото.

Чистить тыкву от кожицы не нужно, её удобнее запекать на кожице.

И так, просто нарежьте тыкву удобными для себя кусочками и уложите кожицей вниз на противень. На противень налейте немного воды. Так тыква будет готова намного быстрее. И в таком виде отправляем тыку для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-50 минут. Время приготовления также напрямую зависит от сорта тыквы и её жесткости. Если Вы будете готовить тыкву долго, сверху противень прикройте фальгой, чтобы тыква не пригорела сверху.

Моя тыква была готова уже через 25 минут. Она отлично запеклась и стала очень вкусной и мягкой.

Вкусную запеченную тыкву подавайте как десерт с мёдом, орешками и шариком мороженого, можно из такой запеченной тыковки делать детям домашнее тыквенное пюре (пропустив через мелкое сито) или в дни, когда Вы соблюдаете диету или ПП, кушайте полезную тыкву в качестве овоща. Я именно так и делала, когда у меня в диете был овощной день, я запекала себе эту тыковку, также давала пюре ребенку и конечно, готовила из тыквенного пюре домашний тыквенный зефир.

Запеченная тыква вкусна, полезна и благотворно влияет на весь организм в целом.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Суп из тыквы

Всегда считал, что суп из тыквы это нечто из разряда сказок или фэнтези. Однако, как оказалось, блюдо достаточно популярное. И вообще, различные супы из пюреобразных овощей или отваренных круп — часто являются визитной карточкой национальных кухонь. Когда заходит речь о вкусном супе-пюре, я всегда представляю себе два блюда: турецкий суп из чечевицы «эзогелин» или новоанглийский молочный суп из моллюсков Clam chowder. Строго говоря, к супам-пюре они относятся весьма условно. Только благодаря своей консистенции.

Супы-пюре готовят, как правило, из овощей. Обычно это тыква, кабачки, цуккини, цветная капуста, томаты. Процесс приготовления супа-пюре несложен. Овощи отваривают до готовности, измельчают и смешивают с бульоном или отваром. Немного специй, иногда измельченной зелени — и суп готов. Весьма часто для повышения густоты супа в него добавляют различные загустители, обычно это мука, реже крахмал. Но добавление муки — это на любителя, вернее даже на большого любителя.

Овощные супы пюре часто разводят не отваром или бульоном, а молоком или сливками. Такие супы принято называть «крем-суп». Это нечто среднее между овощным и молочным супом, учитывая, что молока добавляется много. В супы-пюре без молока добавляют немного свежего сливочного масла, это улучшает вкус овощного супа и немного повышает его питательность. Впрочем, признаюсь, я так не делаю: готовлю либо чисто овощной суп-пюре, либо крем-суп со сливками.

Стоит сказать, что овощные супы-пюре идеально подходят для детского питания. Особенно для маленьких детей. Всегда можно самостоятельно проконтролировать происхождение овощей, особенно если есть свой огород, а также наличие и количество специй. При различных (часто изнуряющих) диетах овощные супы-пюре без сливок отлично подойдут, учитывая невысокую калорийность овощей. Например, калорийность тыквы не более 30 ккал на 100 грамм — это в 8-10 раз меньше чем у мяса, а вот суп на белой фасоли очень калориен.

В плане диетического питания для приготовления овощных блюд отлично подходит тыква. Я когда был маленьким, у бабушки тыквы сажали по всему огороду. Не выделяя для посева отдельную грядку. Вырастали большие и маленькие тыквы всевозможных оттенков желтого, зеленоватого и оранжевого цвета. После уборки урожая картофеля тыквы просто собирали по огороду в тачку и свозили в кучу под навес. Те тыквы, которые шли на корм домашним животным, бабушка называла «кормовые». И мы их не ели. Впрочем, они были достаточно безвкусные и просто огромные. А вот семечки с таких тыкв были вкусные и крупные. Их сушили и обжаривали в печи.

Для приготовления домашних блюд выращивали небольшие 2-4 кг тыквы, достаточно яркой окраски, ароматные и сладкие. Готовили каши из тыквы с рисом или пшеном. Всегда с молоком. Тыквы запекали с яблоками орехами и изюмом. Иногда готовили тыквенные блинчики — невероятно вкусные. И тыкву с медом, если есть хороший мед.

Приготовить вкусный суп из тыквы или тыквенный суп очень просто. В самом простом варианте нужна только хорошая тыква. С добавлением некоторых специй или сливок можно приготовить супы из тыквы с разнообразными вкусами.

Манты с тыквой, рецепт с пошаговыми фото

В разгар тыквенного сезона многие задаются вопросом, что бы еще приготовить из этого полезного овоща. Итак, помимо супа-пюре, пирога и запеченной тыквы с яблоками, предлагаем вам также попробовать такое вкусное блюдо, как манты с тыквой.

Манты с тыквой

Рецепт и фото прислала Лариса Черных:

Восток, как известно, дело тонкое, друзья мои!  Многие народности на востоке претендуют на то, что это именно у них впервые были приготовлены манты (как впрочем и плов). Поэтому, никого не хочу обижать, я написала, что это восточное блюдо.

Традиционно манты – это невегетарианское блюдо, но нисколько не умаляя вкусовые качества, можно приготовить и вегетарианские манты. Например, из тыквы, можно с добавлением картошки. А еще можно добавить в начинку разбухший маш, или мелко нарезанную капусту. Каждый раз это будет новый вкус и я уверена, что манты станут вашим любимым блюдом.

Для приготовления мантов Лариса использует мантоварку, но ее легко можно заменить пароваркой или, в крайнем случае, марлей, натянутой над кастрюлей с водой. Кроме указанных в рецепте специй в начинку также можно добавить асафетиду и желательно побольше черного перца.

Состав:

Тесто:

  • 1 стакан воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • мука

Начинка:

  • тыква (кусок размером, примерно, как объем теста)
  • соль
  • специи: по вкусу черный молотый перец, карри
  • масло сливочное (для подачи)

Как приготовить манты с тыквой:

  1. Замесить тесто из воды, соли и просеянной муки. Муки нужно взять столько, чтобы получилось упругое, эластичное тесто. Положить его под чашку на 30-40 минут.

    Тесто без яиц на манты

  2. Тыкву очистить от шкурки и порезать кубиками, примерно 1×1 см.

    Порезанная тыква

  3. Добавить по вкусу соль и специи.
  4. Еще раз хорошо вымесить тесто и снова убрать его под чашку.
  5. Отрезать от теста длинный кусок и раскатав на столе в виде колбаски толщиной 5-6 см, порезать шайбами.
  6. Каждую шайбу расплющить равномерно, обмакнуть в муку и раскатать тонкими лепешками примерно 11-12 см в диаметре.
  7. На середину лепешки выложить часть начинки и кусочек сливочного масла, чтобы манты получились сочнее.

    Приготовление мантов с тыквой

  8. Лепить манты, как показано на фото. Сначала соединить и защипнуть края лепешки только посередине, затем сделать 4 ушка и соединить эти ушки попарно между собой.

    Как лепить манты – шаг 1

    Как лепить манты – шаг 2

    Как лепить манты – шаг 3

    Как лепить манты – шаг 4

    Как лепить манты – шаг 5

  9. Если вы будете варить манты не сразу, тогда нужно сложить их на досточку, застеленную полотенцем или хлопчато-бумажной салфеткой, и убрать в холодильник. Тогда они не прилипнут к досточке.

    Сформированные манты с тыквой

  10. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду и довести ее до кипения. Верхние кастрюльки (с дырочками), обильно смазать сливочным маслом или маргарином.

    Мантоварка

  11. Выложить подготовленные манты с тыквой. Слишком близко не нужно их класть, так как они увеличатся во время варки.

    Манты с тыквой в мантоварке

  12. Поставить на нижнюю кастрюлю. Варить манты на пару 30-35 минут.

Готовые манты с тыквой

Готовые манты смазать сливочным маслом, чтобы они не слиплись (в пост можно растительным). Подавать горячими со сметаной, кефиром, майонезом, аджикой, кому что нравится. И кушать желательно руками :).

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет очень много простых и вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Суп-пюре из тыквы - Рецепт

Готовим со стилем

Сезон тыквы в самом разгаре, поэтому я решила подготовить несколько рецептов на основе этого овоща, который широко используется на кухне. Начну с крем-супа из тыквы с ароматным чесноком. Многие из вас, наверное, добавляют в суп имбирь, и я, конечно же, очень рекомендую и этот вариант, но сегодня рецепт с немного другим ароматом.Крем мы можем приготовить на готовом бульоне или приготовив овощной бульон с нуля по моему рецепту. Я призываю всех начать «экспериментировать с тыквой» вместе со мной.

Крем-суп из тыквы

На 3-4 порции:

  • 1 кг тыквы, очищенной и без косточек
  • 2 моркови
  • 1 петрушка
  • 1/2 пучка петрушки
  • 2 картофелины среднего размера
  • 1/4 корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 большой зубчик чеснока или 2 маленьких зубчика
  • соль, перец
  • 6 стаканов воды
  • свежие листья базилика для украшения

Метод приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю 6 стаканов воды.Добавить очищенные и нарезанные овощи: морковь, сельдерей, картофель и петрушку. Добавить соль и перец по вкусу. Затем добавьте лавровый лист, душистый перец, петрушку и очищенный целый зубчик чеснока. Тушите около 40 минут, накрыв крышкой. После варки вынуть из бульона лавровый лист, душистый перец и петрушку.
  2. Очистите тыкву, сделайте отверстие в гнезде, нарежьте небольшими кусочками, затем добавьте в бульон и варите около 20–25 минут до мягкости.
  3. После приготовления процедить овощи (морковь, тыкву, чеснок, картофель, сельдерей и петрушку) через сито, затем переложить в отдельную посуду, добавить 1 1/2 стакана бульона и перемешать до получения однородной массы. Если крем слишком густой, добавьте еще немного отвара. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Подавать с хлебом, гренками или гренками из слоеного теста.

См. также

Кетлин 11-10-2016 20:58:38

Пычетка!!! Легко и вкусно.Я также добавил смешанные жареные тыквенные семечки, и это

вкусно.

Виола 17-10-2013 15:45:46

Держите за меня пальцы скрещенными. Надеюсь, я тоже смогу! ;)

Магда 11-10-2013 14:11:31

Вкусно!

натала 05-10-2013 14:59:02

Сейчас ем :) Вкусно и нежно, вкусно :)

Ева 23-09-2013 11:24:50

Да, красиво и аппетитно.приветствия

22-09-2013 13:41:11

тарелка тыквы! отличная идея! :-)

Добавить комментарий:

.

Приготовленная хоккайдская тыква с чесночным йогуртом

Тыквы можно есть разными способами, но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить их и подавать с чесночным йогуртом и жареными тыквенными семечками? Путешествуя по Бранденбургу, мы заехали в Spargelhof Klaistow, где попробовали вот такую ​​тыкву на шоу-кухне госпожи Моники, которая работает на ферме.

В оригинальном рецепте использовался

Rondini, но в Польше он почти не продается. Мы даже не нашли его в тыквенном районе Давида под Варшавой.Поэтому мы использовали один из самых популярных сортов, т.е. хоккайдо. Хоккайдо имеет плотную мякоть и мягкую кожицу, похожую на рондини, поэтому идеально подходит для этого рецепта.

Приготовленная тыква с чесночным йогуртом и жареными тыквенными семечками

Доведите воду до кипения, затем варите тыкву на среднем огне в течение 12-13 минут в несоленой воде. В середине приготовления переверните тыкву. Тем временем начинаем обжаривать тыквенные семечки, затем кефир смешиваем с продавленным через пресс чесноком, добавляем чайную ложку лимонного сока, приправляем солью и перцем.В оригинальном рецепте в соус добавляли сушеный лук и морковь, но мы используем только свежие овощи, которые здесь не любим. Вместо этого мы добавили несколько капель лимона. Когда тыква сварится и немного остынет, разрежьте ее пополам, достаньте чайной ложкой и выбросьте семена. Добавьте йогурт, перемешайте и посыпьте жареными тыквенными семечками. Блюдо простое и быстрое, идеальное, чтобы удивить друзей новым вкусом на вечеринке!

Если вам нравятся блюда из тыквы, приготовьте также вкусные капеллачи ди цукка или тыквенные клецки из Феррары.

Порция : на 2 персоны
Сложность: легкая
Время приготовления: 15-20 минут

Золотое сечение:
- 2 маленькие тыквы хоккайдо или рондини
- 1 большая упаковка греческого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- жареные тыквенные семечки
- соль, перец
- лимон

Все рецепты и посты о немецкой кухне:
Немецкая кухня

Все немецкие туристические посты: 90 021 Германия 90 020

Вам нравится этот рецепт? Будем рады, если вы поделитесь им с друзьями и останетесь с нами в блоге Facebook и Instagram !

.

Как заморозить тыкву и что из нее вкусненького приготовить?

Сезон тыквы длинный, но его стоит продлить, заморозив этот вкусный и полезный фрукт. Сделать это можно легко и быстро, не лишая тыкву ее пищевой ценности.

Установите духовку на 180°C.

Тыква, разрезанная пополам. Удалите семена. Нарежьте на более мелкие кусочки и положите кожей вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Каждый кусочек смажьте маслом. Выпекать 40 минут с горячим воздухом.Выньте из духовки и остудите. Снимите кожицу (она легко снимается), затем измельчите до однородной консистенции. Переложить в контейнеры и заморозить.

Вместо запекания можно приготовить тыкву, но тогда ее ценности останутся в воде, а жаль.

Можно также заморозить кусочки сырой тыквы, но вариант чистой заморозки более удобен и занимает меньше места.

В этом году я заморозила белую тыкву. У него очень нежный вкус, а блюда из него имеют белый цвет. О сортах тыквы можно прочитать здесь.

Тыква - очень дешевый способ вкусных, ценных блюд. В нашем блоге вы найдете множество рецептов, в которых она играет главную роль, например:

простой тыквенный пирог

оладьи с тыквой и кабачками

тыквенные клецки

тыквенное печенье

тыквенно-морковный суп

тыквенные маффины

амаранты блинчики с тыквой и яблоком

простые тыквенные блины

тыквенное мороженое с кокосовым молоком

просо тыквы пельмени

и и


Все это вы найдете в одном месте - в нашем МАГАЗИНЕ.

.

Рецепт тыквенного варенья. Вкусно на ломтике свежего хлеба

Тыква - уникальное растение. Его целебные и питательные свойства бесценны, а еще он просто вкусный. Неудивительно тогда, что мы так стремимся потянуться к ней осенью. Что можно сделать из тыквы? Например, вкусное варенье.

Рецепт варенья из тыквы

Тыква богата бета-каротинами, которые являются окислителями.Они устраняют окислительные процессы и могут предотвратить рак. Он также снижает уровень плохого холестерина и предотвращает атеросклероз. Кроме того, тыква является источником цинка и множества ценных витаминов и микроэлементов. Достать тыкву в осенний сезон не только вкусно и модно, но и полезно.

Попробуйте рецепт варенья, приведенный ниже, и насладитесь им с ломтиком свежего хлеба.

Ингредиенты (на 6 персон):

  • 3 кг тыквы
  • 5 больших апельсинов
  • 3 лимона
  • 1,5 чайной ложки имбиря
  • 1 плоская чайная ложка корицы
  • 2,5 стакана сахара (можно заменить более полезным подсластителем)
  • стакан воды
  • более дюжины сушеных гвоздик

Метод приготовления:

Очистите тыкву, удалите семена и пухлую часть.Затем нужно нарезать на кусочки размером около 1см. Положить в кастрюлю, добавить стакан воды, сахар и варить. Тыкву нужно долго варить и время от времени помешивать, чтобы она не слиплась. Варенье из тыквы хорошо помогает тыкве таять во рту, поэтому ее нужно хорошо переварить. Бланшируйте лимоны и апельсины кипятком, затем натрите кожуру 2 апельсинов и лимонов, хорошо выжмите лимонный сок и нарежьте апельсины на более мелкие кусочки. Обратите внимание, что вам нужно удалить белые части. Добавьте к тыкве фрукты, вмешайте корицу, имбирь и гвоздику.Варим варенье из тыквы на медленном огне 30 минут. Примечание: вы должны постоянно помешивать, потому что джем имеет свойство подгорать. Ошпарьте банки и выложите в них горячее варенье. Аккуратно переверните и отложите вверх дном для охлаждения.

См. также:

рецепта тыквенных лепешек, от которых слюнки текут.Вкусно и полезно

Тыква мускатная: королева зимнего стола. Самые лучшие и дешевые рецепты

Картофель фри из тыквы. Хрустящая закуска с сыром Пармезан и петрушкой

.

Рецепт сливочного тыквенного ризотто с пармезаном реджано

Рецепт тыквенного ризотто (ризотто алла цукка)

Ингредиенты на 2 персоны:

Подготовка:

Приготовьте овощной бульон. Держите бульон теплым, но не давайте ему кипеть, так как вода испарится, и он станет очень соленым. Натрите пармезан на мелкой терке и отложите на потом. Разрежьте тыкву пополам, ложкой удалите семена и внутренние волокна. Используйте нож, чтобы удалить кожу, а затем нарежьте тыкву кубиками.Разрежьте половину луковицы на 2 четверти, а затем крупно нарежьте 1 четверть.

В достаточно большую сковороду наливаем две столовые ложки оливкового масла и обжариваем предварительно нарезанный лук на медленном огне. Когда лук станет золотистым, добавьте тыкву и перемешайте. Немного увеличить огонь, добавить 10 г сливочного масла, щепотку соли и свежемолотый перец, тщательно перемешать и варить тыкву под крышкой 15 минут. В середине приготовления добавьте ложку бульона, снова перемешайте и продолжайте варить.

Тем временем на второй сухой сковороде (без масла) запекайте рис около 3 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.Чтобы рис правильно прожарился, он должен достичь температуры 50-60°С. Вы обнаружите, что оно готово по запаху, слегка напоминающему запах испеченного хлеба. Затем положите рис в миску.

Вторую четверть луковицы мелко нарезать и обжарить на сковороде с 10 г сливочного масла. Затем добавить испеченный ранее рис и вино, перемешать. После добавления вина увеличьте огонь, чтобы выпарился алкоголь. После того, как спирт испарится, уменьшите огонь, добавьте половник бульона, посолите и поперчите. Добавьте к рису предварительно обжаренную тыкву и продолжайте варить, время от времени осторожно помешивая и добавляя ложку бульона.Добавляйте бульон медленно, чтобы не превысить уровень риса (помните, что вы готовите не рисовый суп, а ризотто). Не перемешивайте слишком часто и слишком энергично, иначе вся тыква развалится, и ризотто станет слишком сливочным.

За две-три минуты до окончания приготовления выключите огонь и проверьте вкус ризотто. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и натертый сыр пармезан и перемешайте, пока ингредиенты не растворятся и не образуют крем (количество пармезана зависит от вкуса ризотто: если он пресный, добавьте больше, если острее — меньше).Это самый важный этап приготовления, так как пармезан, масло, рисовый крахмал, тыква и бульон объединяются, чтобы создать великолепный классический крем для ризотто.

Накройте сковороду крышкой и оставьте ризотто на 2 минуты, затем разложите его по тарелкам и посыпьте небольшим количеством тертого пармезана. Приятного аппетита!

.

Спагетти с тыквой Спагетти — Как приготовить и не сойти с ума, или проверенные рецепты с низким gg

Да, я знаю, что у тыквы высокая g. С другой стороны, у нее низкий Лг, так что можно баловаться 😉 А все благодаря тому, что в тыкве около 90% воды, а углеводов всего 7-8г на 100г.

Я долго искал кабачок-спагетти и нигде не мог его найти. А потом вдруг я пошел в Tesco и БУМ! Является! И смеется надо мной с полки. Если бы я знал, что доберусь до нее раньше, я бы пошел (хотя на моем пути нет пути).И результат этой покупки - вкуснейшие спагетти с тыквенной пастой 😉

Ну, конечно, это не макароны, но не менее вкусно. И здоров! Всем понравилось, и даже моя гурманка сказала, что еще можно приготовить 😉

Ингредиенты:

  • 1 тыква-спагетти
  • Томат Пассат / Консервированные помидоры
  • 250 г мясного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • Чеснок
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • Соль, перец, молотая паприка, орегано, базилик
  • Желтый сыр

Подготовка:

Запечь тыкву в разогретой до 190°С духовке 40-50 минут.Вытащив его из духовки вилкой, снимите его мякоть по длине – выходят длинные «ниточки» тыквы, как у спагетти.

Лук нарезать кубиками и немного обжарить на сковороде. Добавьте чеснок и мясной фарш, приправьте по вкусу и жарьте, пока мясо не станет хорошим. Затем добавляем пассату/ассорти из консервированных помидоров и ждем, пока наш соус нагреется 😉 Попробуйте - и, если нужно, приправьте по вкусу.

Тыквенную лапшу смешать с соусом и посыпать тертым сыром. И он готов! 😉

Приятного аппетита! 😉

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Тыква для собаки - Могут ли собаки есть тыкву?

Собаки являются относительными плотоядными, поэтому помимо продуктов животного происхождения их рацион должен содержать достаточное количество овощей и злаков. Конечно, не все растительные продукты полезны для вашей собаки, но тыквенная закуска для собак — хорошая идея. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон с пребиотическими свойствами тыква используется в качестве ингредиента в полнорационных кормах для собак.

Содержимое:

  1. Тыква для собак – пищевая ценность
  2. Приготовленная или сырая тыква для собак? Основное блюдо или перекус?
  3. Можно ли собаке есть тыквенные семечки?

Тыква для собак – пищевая ценность

Тыква – это овощ, который ценится в рационе человека главным образом за высокое содержание каротиноидов – бета-каротина, зеаксантина и лютеина.Но может ли собака есть тыкву? Ну да, это овощ, который может появиться в рационе вашей собаки, но скорее как случайная закуска, а не как основной ингредиент еды.

Тыква для собак — это, прежде всего, отличный источник пищевых волокон с пребиотическими свойствами. В основном по этой причине его добавляют в некоторые полноценные корма для собак. Пребиотики – это вещества, которые стимулируют рост кишечных «хороших бактерий». Правильная микрофлора кишечника влияет на работу всего организма.

Например, французские бульдоги имеют повышенный спрос на клетчатку. Эта порода предрасположена к желудочно-кишечным расстройствам. Эти собаки должны содержать более 5% пищевых волокон хорошего качества. Пожилые собаки также имеют повышенную потребность в пищевых волокнах. Перекус для собаки в виде вареной тыквы может в этих случаях оказаться полезным дополнением к меню. Однако лакомства не должны составлять более 10% дневного потребления калорий собакой.

Тыквенное пюре, поданное в небольших количествах, регулирует работу кишечника у собаки - избавляет от запоров и диареи. Помните, однако, что если у вашего питомца проблемы с пищеварением, первое, что вам нужно сделать, это обратиться к ветеринару, который осмотрит животное и порекомендует соответствующее лечение и диету. Во время визита спросите, может ли собака есть тыкву, и если да, то сколько.

Тыква также является источником легкоусвояемых углеводов (крахмала). В то же время в нем высокое содержание воды, поэтому он может быть низкокалорийным лакомством для собак, особенно в питании лиц, склонных к ожирению.

Тыква богата бета-каротином, предшественником витамина А, и собаки, в отличие от кошек, способны превращать его в активную форму в организме — ретинол. Таким образом, тыква для собак также является хорошим источником витамина А.

Приготовленная или сырая тыква для собак? Основное блюдо или перекус?

Если вы решили подарить своему питомцу тыкву, вам следует подогреть ее соответствующим образом. Сырая тыква для собак плохо переваривается и может вызвать расстройство желудка.Очистите его, нарежьте кубиками и отварите в воде или на пару до мягкости, не добавляя соли и других специй. Тыкву можно давать собаке в виде небольших кусочков или пюре. Приготовление тыквы улучшает ее усвояемость – содержащиеся в ней питательные вещества лучше усваиваются организмом. Не рекомендуется запекать тыкву для собак, так как очень высокие температуры сильно разрушат питательные вещества и снизят их усвояемость.

Тем не менее, вы не должны рассматривать тыкву в качестве основной еды вашей собаки.Основу его рациона должен составлять полноценный готовый корм, который обеспечит его всеми необходимыми питательными веществами – в нужном количестве и пропорциях белков, жиров и углеводов, а также витаминами и минералами. Тыква для собаки может появляться в рационе питомца только в качестве перекуса, т.е. в количестве, обеспечивающем не более 10% суточной энергетической дозы. Из основных приемов пищи вычтите количество калорий, соответствующее энергетической ценности перекусов — даже если вы даете собаке тыкву или другой низкокалорийный перекус.Кроме того, тыква богата клетчаткой (пищевыми волокнами), количество которых в рационе собаки следует тщательно контролировать – как дефицит, так и избыток пищевых волокон губительны для животного.

Можно ли собаке есть тыквенные семечки?

Как ни странно, тыквенные семечки для собак считаются домашним средством для избавления от кишечных паразитов у собак. Однако дегельминтизация собаки тыквенными семечками — не лучшая идея. Такая «специфика» не эффективна в борьбе с паразитами.Кроме того, кормление слишком большим количеством тыквенных семечек может нанести вред вашей собаке. Поэтому вашу собаку следует регулярно проверять, а при обнаружении паразитарной инвазии ветеринарным врачом следует применять антипаразитарную терапию, рекомендованную специалистом. Если, с другой стороны, вы хотите угостить своего питомца тыквенными семечками, делайте это время от времени и подавайте их в небольших количествах.

Масло семян тыквы также богато ненасыщенными жирными кислотами, особенно из группы омега-6. Масло семян тыквы для вашей собаки не навредит вашему питомцу, но вам также не нужно давать его, если ваш питомец питается полноценным кормом.Даже небольшое количество лишнего жира значительно увеличивает калорийность рациона собаки и может увеличить риск избыточного веса и ожирения у питомца.

.

Смотрите также