Добавить на Яндекс

Из чего делают чевапчичи


Рецепт Чевапчичи - Сербская кухня

 

Чевапчичи (ćevapčići) – национальное блюдо Сербии и Боснии и Герцеговины, также очень популярное в странах Восточной Европы. Чевапчичи представляют собой маленькие колбаски-гриль из рубленого мяса, которые обычно едят с луковыми кольцами в лепешке лепинья (lepinja) или пита.

Во время османского правления на Балканах гайдуки (мятежники) делали гайдуцкий чевап (hajduk kebab), который было легко приготовить из кусков мяса с копченым салом и обжарить на шампуре над огнем. Так и появились чевапчичи, даже название их происходит от слова кебаб (ćevap) с добавлением уменьшительного окончания čići. То есть по-русски можно было бы их назвать «кебабчики».

Лесковацкий чевап (Leskovački ćevap) – местное сербское национальное блюдо, основанное на традиционной сербской плескавице (Pljeskavica), сформированной как колбаса (ćevap). В Белград чевапчичи впервые приехали из Лесковаца в 1860-х годах и появились в кафе «Райич» ( kafana «Rajić») на Большой рыночной площади (сегодня – Студенческая площадь), откуда чевапчичи быстро распространились по всему городу, а затем и стране. Чевапчичи стали любимой едой сербов, а из Сербии к 1930-ым годам уже распространились на остальную Югославию.

Сегодня в Сербии можно найти множество кафе-гриль, известных как чевабджиницы (ćevabdžinica). А Лесковац организует ежегодный гриль-фестиваль Лесковац Гриль Фестиваль (Leskovac Grill Festival) для любителей чевапчичи и другого мяса на гриле.

Готовят настоящие сербские чевапчичи из говядины или баранины, либо из обоих видов мяса сразу. Но допустимо также и добавление свинины.

Ниже мы приводим традиционный сербский рецепт чевапчичи. Несмотря на кажущуюся сложность, он довольно прост, и вы легко сможете сами приготовить сербские чевапчичи в домашних условиях.

 

Ингредиенты – Чевапчичи:

  • Говядина – 1 кг,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • молотый черный перец – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • вода – 50 мл.

 

Рецепт – Чевапчичи:

  1. Чеснок мелко нарезать и положить в сотейник, залить водой (50 мл) и довести до кипения.
  2. Добавить соль, перец, хорошо перемешать до полного растворения соли, выключить огонь и оставить воду остывать.
  3. Говядину промыть, нарезать на маленькие куски и сложить в глубокую миску.
  4. Остывшую воду процедить от чеснока, чеснок выкинуть (он своё отдал), вылить в миску с мясом и перемешать. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник, чтобы мясо впитало всю воду со специями.
  5. Достать мясо из холодильника и прокрутить дважды через мясорубку.
  6. Полученный фарш тщательно, как тесто, замесить руками в течение 20-30 минут. Придавить руками, чтобы выпустить воздух, завернуть в пищевую пленку и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре.
  7. Перед приготовлением добавить в фарш соду, еще раз тщательно перемешать.
  8. При помощи столовой ложки взять фарш, скатать руками в шарик, а затем сформировать из него колбаску толщиной с палец. Сформированную колбаску положить на чистую поверхность, смазанную растительным маслом. Скатать колбаски из оставшегося фарша.
  9. Жарить на гриле (в Сербии – роштиль). Либо можно обжарить дома на сковороде с маслом. Для этого аккуратно выложить колбаски на сковороду, оставляя между ними достаточно пространства, так как в процессе жарки они будут подниматься. Жарить до золотистой корочки на среднем огне, постоянно переворачивая, чтобы чевапчичи прожарились равномерно со всех сторон, а их форма осталась круглой.
  10. Подавать готовые чевапчичи, положив 5-10 колбасок в разрезанную лепешку лепинья, добавив лук, нарезанный кольцами, и айвар.

 

Видеорецепт – Чевапчичи:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт чевапчичей. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Чевапчичи

Опубликовано

Сербская кухня, Serbian cuisine

Kitchen727

Колбаски

Говядина – 1 кг, чеснок – 4 зубчика, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, сода – 1 ч. ложка, вода – 50 мл.

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Чевапчичи на сковороде - Кулинарные заметки Алексея Онегина

Чевапи, чевапчичи — маленькие колбаски из фарша, блюдо, одинаково любимое на всем Балканском полуострове от Черного моря до Адриатики. Даже по созвучию очевидно, что чевапчичи появились здесь вследствие турецкого нашествия, но их популярности это не мешает нисколько: в центре Загреба на настоящие чевапчичи зазывает каждое второе кафе. Некоторые даже утверждают, что правильные чевапчичи только у них — или в Сараево.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам сборник "7 меню быстрых ужинов" - мгновенно и бесплатно!

Казалось бы, что может быть банальнее, чем жареные колбаски из фарша? Но если бы всё было так просто, повара на Балканах не обещали бы баснословных денег за лучший рецепт настоящих чевапчичей и не устраивали вокруг фарша форменные пляски с бубном, пытаясь выжать из этого простого блюда максимум. Да, чтобы приготовить настоящие, правильные чевапчичи, придётся как следует потрудиться! И если в процессе у вас возникнут сомнения, стоит ли оно того — даже не думайте озвучивать их где-нибудь в Боснии, Сербии или Черногории.

Настоящие чевапчичи из говядины

Сложность
высокаяВремя
1 сутки + 1 час

Ингредиенты

4 порции

1 кг говядины

50 мл воды

4 зубчика чеснока

1 ч.л. соли

1/2 ч.л. чёрного перца

1 ч.л. соды

Что проще, чем чевапчичи на сковороде? Но секретный рецепт балканских поваров позволит выжать из этих колбасок из фарша максимум.

Алексей Онегин
чевапчичи, чевапчичи приготовление, чевапчичи рецепт пошагово с фото, чевапчичи рецепт приготовления, чевапчичи дома, чевапчичи домашние, чевапчичи на сковороде
Основное блюдо
Хорватская кухня

189

5572

В небольшой кастрюльке залейте мелко нарезанный чеснок водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и перец, энергично размешайте воду до растворения соли, снимите кастрюльку с огня и дайте остыть. Тем временем нарежьте говядину кубиками стороной около 2 см, причем для чевапчичей лучше брать жирную говядину. Обычно в фаршах для котлет, колбасок и прочего роль жирного компонента играет свинина. В Сербии её иногда добавляют и в чевапчичи, но общий балканский консенсус сводится к тому, что настоящие чевапчичи могут быть только из баранины или говядины.

Процедите остывшую воду, залейте ей кубики из мяса и перемешайте: чеснок и перец уже отдали ей свои ароматы, так что никаких других специй не потребуется, а благодаря высокой концентрации соли вода быстро впитается в мясо, равномерно приправив его по всему объему. На это уйдет какое-то время, так что накройте посуду с мясом пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Установите на мясорубку самую мелкую решетку и дважды проверните мясо, чтобы получить совершенно однородный фарш, с которым теперь предстоит как следует поработать. Месите фарш, как будто это тесто, в течение получаса, с силой бросая его о дно миски, проминая и складывая. Если у вас есть стационарный миксер, можно прибегнуть к его помощи, но в любом случае после этого фарш нужно как следует вымесить руками. Накройте посуду с фаршем пищевой пленкой, и снова оставьте в покое — на 3-4 часа, но теперь уже не в холодильнике, а при комнатной температуре. Все эти ухищрения необходимы для того, чтобы помочь образованию связей между белками фарша, благодаря чему чевапчичи будут держать свою форму.

Непосредственно перед приготовлением чевапчичей добавьте в фарш чайную ложку пищевой соды и ещё раз как следует все перемешайте. Сформировать колбаски из фарша можно и руками, но на Балканах для этого используют специальное устройство вроде тех, которыми набивают колбасы — чтобы фарш стал ещё плотнее, а все чевапчичи имели идеальную форму и одинаковую толщину. В той же Сербии специальная насадка для чевапчичей входит в комплект любой мясорубки. У меня такой не было, поэтому я взял обычную насадку для приготовления колбасок: изнутри она слегка рифлёная, так что после этого пришлось исправить форму чевапчичей уже руками, а затем выложить их на поверхность, слегка смазанную растительным маслом.

Настоящие чевапчичи жарят на угольном гриле или роштиле, как его ещё называют. В холодное время года можно приготовить чевапчичи на сковороде. Жарьте чевапчичи с добавлением небольшого количества масла, постоянно переворачивая, чтобы они обжарились равномерно, а их форма из круглой не превратилась в прямоугольную. Огонь при этом должен быть чуть выше среднего, в самый раз, чтобы чевапчичи на сковороде покрылись золотой корочкой и пропеклись изнутри одновременно. Правильно приготовленные чевапчичи будут слегка розовыми внутри. Подавайте их сразу же, с пылу с жару, с тонко нарезанным луком, а также каймаком или айваром домашнего приготовления.

7 меню быстрых ужинов
Введите ваш емейл и получите сборник меню за  499  0 ₽!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Купаты, люля и чевапчичи. В чем разница? | Кухни мира | Кухня

С шашлыком все понятно: это кусочки мяса, нанизанные на шампур и запеченные на углях. А чем отличаются другие популярные блюда для мангала: купаты, люля-кебабы и чевапчичи?

Купаты. Это грузинские сырые колбасы: рубленое мясо, заключенное в очищенную кишку. Купаты готовят на углях, они должны пропитаться дымом, шкворчать и капать жиром на угли.

Для купатов делают фарш из свинины и говядины, в него добавляется лук, чеснок, зерна граната или барбарис, соль, красный и черный перец, чабер, уцхо-сунели (голубой пажитник), кинза. То есть классические кавказские пряности и травы. Кишки используются свиные, вымоченные в соли и тщательно очищенные.

Люля-кебаб. Это одна из разновидностей кебабов, большой группы блюд из мяса. Люля-кебабы — изделия из рубленого мяса, нанизанного на шампур и зажаренного на углях. Родом это блюдо из Турции, есть кебабы в Иране, Азербайджане. Из Турции кебабы пришли на Балканы.

Классический люля-кебаб делают из баранины с добавлением курдючного сала, лука и пряностей. Фарш для люля нужно хорошо вымесить, чтобы он не падал с шампура. Его нанизывают в виде длинной колбаски и поджаривают на углях.

Шампуры для люля-кебаба должны быть широкими, чтобы мясо лучше держалось. Традиционная подача люля — на лаваше, с луком, зеленью и помидорами.

Чевапчичи — разновидность кебабов. Это можно понять из названия. «Чевап» — это кебаб, а «чичи» — уменьшительный славянский суффикс. Чевапчичи, по сути, похожи на люля-кебабы: рубленое мясо на шампурах, по форме — колбаски, но без оболочки.

Чевапчичи готовят из говядины или баранины, немусульмане делают их также из свинины. В измельченное мясо добавляют жир, чеснок, лук и приправы. Подают с лепешками, соусом из йогурта, каймака, приправами.

Чевапчичи

Фото: Shutterstock.com

Автор рецепта — шеф-повар Жарко Караклайич

  • 600 г фарша из говядины и свинины
  • 1 луковица
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Смесь перцев и соль

Шаг 1. Лук мелко режем, чеснок продавливаем и добавляем к фаршу.

Шаг 2. Фарш еще раз пропускаем через мясорубку или пробиваем в блендере до однородности. Добавляем соль и перцы и хорошо вымешиваем.

Шаг 3. Делаем колбаски длиной 8-10 сантиметров.

Шаг 4. Обжарить чевапчичи со всех сторон на гриле. Подавать с жареным картофелем.

Кебаб из баранины

Фото: Ресторан «Казбек»

Автор — Мамия Джоджуа, шеф-повар ресторана «Казбек»

  • 500 г баранины
  • 5 г кинзы
  • 200 г курдюка
  • 50 г лука
  • Паприка
  • Перец и соль

Шаг 1. Мясо нарезать кубиками и охладить почти до замороженного состояния.

Шаг 2. Прокрутить два раза через большую сетку мясорубки. Первый раз прокрутить только мясо, а второй раз — мясо вместе с луком и кинзой.

Шаг 3. В готовый фарш добавить все специи.

Шаг 4. Хорошо отбить мясо до однородной массы.

Шаг 5. Разделить по порциям в 250 г. Сформировать кебабы

Шаг 6. Кебаб жарить на медленном огне (на углях), при подаче посыпать луком, гранатом и сумахом.

Чевапи ( Чевапчичи ) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Чевапи, или как их еще называют чевапчичи — это еще одно традиционное, можно даже сказать культовое блюдо в Черногории, Сербии, Хорватии и в других балканских странах. Чевапи, равно как и плескавица, есть в меню всех черногорских ресторанов.

Чевапчичи представляют собой небольшие колбаски из мясного фарша, обжаренные на гриле или на решетке над углями.

Подаются обычно сразу 10 штук на порцию с большим количеством нарезанного репчатого лука и с жареным или печеным картофелем. И если картофель является все же необязательным дополнением, то репчатый лук должен быть обязательно.

За рецепт спасибо Федору Владимировичу! 

Ингредиенты

фарш ( говяжий, смесь говяжьего и свиного или бараний) 500 г
луковица очень крупная 1 шт
чеснок 1 зубчик
соль по вкусу
перец черный по вкусу
сода 0,5 ч.л.

Общая информация

Репчатый лук очищаем и очень мелко нарезаем. Чеснок натираем на мелкой терке или используем пресс для чеснока. В миску выкладываем все ингредиенты: фарш (у меня из телятины), нарезанный лук, чеснок, соду, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. Тщательно и долго, не менее 10 минут, руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не станет очень вязким. Затягиваем миску с фаршем пленкой и ставим в холодильник минимум часа на 2-3, а в идеале на ночь.Когда фарш настоялся, формуем из него небольшие колбаски, длиной сантиметров 7-8 и толщиной сантиметра 2.
 Разогреваем сковородку гриль, или раскочегариваем угли в мангале или котле барбекю.

Смазываем сковородку / решетку растительным маслом и обжариваем колбаски со всех сторон до полной готовности.
Пока колбаски обжариваются нарезаем репчатый лук тонкими кольцами. Выкладываем готовые колбаски на блюдо, обильно гарнируем репчатым луком и подаем на стол.
Приятного!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Домашние чевапчичи из говядины – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Как готовить домашние чевапчичи из говядины на сковороде

Чевапчичи – это вкусное мясное блюдо из рубленого мяса. К нам в эти жареные колбаски приехали с Балканского полуострова. Наша промышленность выпускает много готовых, только пожарь, чевапчичей. Домашние блюда всегда вкуснее и полезнее промышленных.

Порадуйте себя и семью домашними жареными колбасками с понятным и лаконичным составом, как у балканских родственниц. Для разнообразия я добавила в свои колбаски копчёную паприку. Колбаски получились с ноткой копчения.

Как приготовить "Чевапчичи" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Вот такой гладкий шарик у нас получится. Уберём его в холодильник на ночь для созревания фарша, для раскрытия аромата специй.

Шаг 3 Ссылка

На следующий день, за час до приготовления колбасок, достанем фарш из холодильника. Пусть он согреется при комнатной температуре. Формовка колбасок бывает разная. Можно формировать в мясорубке со специальной насадкой. Можно руками делать колбаски. Можно сделать их с помощью горлышка пластиковой бутылки. Для небольшого количества этот способ подходит. Выкладываем фарш в обрезанное горлышко бутылки, продавливаем его, делаем колбаски желаемой длины.

Шаг 4 Ссылка

Наши заготовки чевапчичи готовы. Вкуснее всего они при приготовлении на решётке мангала или гриля. При жаренье на сковородке они тоже хороши по вкусу.

Шаг 5 Ссылка

Разогреваем сковороду на высоком огне, добавляем в неё говяжий жир (20 г). В горячий жир выкладываем заготовки. Жарим на среднем огне с двух сторон, по нескольку минут, до румяной корочки.

Шаг 6 Ссылка

Готовые сосиски чевапчичи традиционно подают со свежими овощами, зеленью, красным луком.

Чевапчичи - сербские колбаски

Это блюдо я готовила не в первый раз, но лишь недавно узнала, что оно имеет название! Оказывается, это блюдо сербской национальой кухни, встречается оно в кухне многих народов балканского полуострова и является по-сути жареными домашними колбасками, только без оболочки. Фактически, это почти то же самое, что и люля-кебаб, только без яиц, и вместо баранины нужно взять пополам говядину и свинину. Готовить чевапчичи положено на открытом огне на решетке для гриля (люля-кебаб готовится на мангале), но в моем варианте приготовление жареных колбасок происходит на обычной сковородке, от этого чевапчичи не становятся менее вкусными. И даже очень вкусными! Конечно, из того же количества фарша котлет получилось бы немного больше, но чевапчичи, наверное, все-таки вкуснее, чем традиционные котлеты, или хотя бы разнообразят вашу кухню.

1. Для начала возьмем свежую зелень петрушки (можно добавить и укроп), промоем, и мелко порубим ножом.

2. Для фарша нам понадобится 4-5 долек чеснока, которые тоже желательно измельчить ножом.

3. Соединяем фарш с измельченными чесноком и петрушкой. В оригинале фарш лучше готовить не мясорубкой, а при помощи ножей, чтобы мясо было мелко порублено, а не перемолото мясорубкой. Но это не принципиально.

4. Добавим к фаршу 1 сырое яйцо.

5. Для клейкости фарша добавим 1,5 ст.л. крахмала (ложки без горки) или муки. В идеале можно обойтись и без этого ингредиента, если хорошо отбить фарш минут 15-20 об стол и тщательно вымесить, чтобы он стал липким и клейким. Но, если сомневаетесь, что колбаски не удержат форму, то добавляйте крахмал или муку, они на вкус готового блюда не повлияют.

6. Теперь добавим соль по вкусу, обычно на 1 кг свино-говяжьего фарша берут 1 столовую ложку соли, на полкило я взяла половину ложки.

7. Добавляем молотые перцы: в чевапчичи желательно положить как можно больше разнообразных перцев - молотый черный, молотую сладку паприку, молотый белый, душистый, но очень важно положить и острый красный перец, хотя бы чуточку.

8. Тщательно вымешиваем фарш до однородности, и чтобы соль разошлась равномерно. Оставляем фарш в холодильнике на ночь или хотя бы часа на 3, он должен хорошо расстояться и настояться.

9. А пока предлагаю замариновать лук. Вообще-то чевапчичи подают с большим количеством сырого лука, нарезанного кольцами, но мне эти колбаски вкуснее с маринованным луком. Лука надо много, не менее, чем по одной средней луковице на каждого едока. Лук необходимо нарезать тонкими полукольцами.

10. Теперь сложим лук в глубокую емкость.

11. Ошпарим лук кипятком и оставим кипяток на 1 минуту, потом воду полностью сольем.

12. Добавим к луку 1 чайную ложку соли и половину столовой ложки сахара, размешаем.

13. Нальем 2-3 столовые ложки обычного столового уксуса (9%). Лук накрыть крышкой и оставить мариноваться в холодильнике.

14. Далее приступим к приготовлению чевапчичей. Необходимо сформировать из фарша небольшие колбаски. Можно делать это мокрыми руками, но, чтобы они получились одинаковой формы, лучше отрезать от пластиковой бутылки воронку с горлышком, и через эту воронку руками проталкивать фарш, выдавливая колбаски оптимально длиной 10-12 см.

15. При небольших стараниях колбаски получаются очень похожими. Обжариваем чевапчичи на разогретой сковороде с растительным маслом со всех сторон до красивой поджаристой корочки.

Готовые чевапчичи подаем горячими, присыпав свежими или маринованными кольцами лука. На балканах чевапчичи подают к жареной картошке.

А мне больше нравится на гарнир к жареным колбаскам вареный картофель. Очень вкусно получается!

Немножко хлопотно, но, если вы не поленитесь и приготовите эти жареные колбаски, то получите совершенно необычное, очень достойное праздничного стола, блюдо!

Словарь молодежного сленга - чевапчичи

  1. Блюдо народов Балканского полуострова.
  2. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.
  3. Жареные колбаски.

Пример текста: Ребята за время прогулки сильно измотались, а их желудки были пусты. Как только дети зашли в дом, их встретила родная мать, которая позвала всех троих за стол, Дети, чевапчичи готовы!

Происхождение: От Серб. ћевапчићи или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета).

(любители еды, мемоделы)

В интернете никогда не угадаешь, что может стать мемом. Иногда, какое-либо незначительное событие может потревожить ум и сердце школоло, и они начинают творить новые мемасы. Сегодня поговорим об ещё одном забавном слове, это Чевапчичи, что значит, вы сможете прочесть немного ниже.

Однако, прежде чем продолжить, рекомендую посмотреть ещё несколько забавных мемасов. Например, что значит Покер фейс, смотрите мемы про Котов, значение мема Коля Хейтер, смысл мемаса С макарошками, с пюрешкой и т. п.

Итак, продолжим, что значит Чевапчичи? Этот термин был заимствован из сербского языка "ћевапчићи", и на русский не переводится, поскольку имя собственное, а происходит от персидского слова " кебаб".

Чевапчичи это блюдо с Балкан, которое является небольшими жаренными колбасками, из фарша свинины и говядины, с добавлением различных приправ, в том числе лука

Этот мем появился благодаря компании Мираторг, рекламу которой постоянно крутят по ящику. В самом первом ролике, люди пытаются выговорить заковыристое слово "Чевапчичи". Следующая реклама поразила всех своим юмором старый пердун прикупил где-то этой колбасы и решил скормить деткам. Ну, а чтобы они заинтересовались, предложил им сто раз произнести слово "Чевапчичи".

Именно кадры из рекламы с дедом, вызвали наибольший хайп, и стали форситься в интернете. Поскольку " колбаса", это довольно двусмысленное понятие, то и интерпретировать его можно по разному, в том числе и в довольно пошлом смысле.

Я хоть и не смотрю телевизор, но всё же и до меня дошла эта реклама. Обнаружив эти колбаски в своём супермаркете, я с дуру их купил, хотя вообще это в мои планы не входило. Тем более, внешне они выглядят весьма привлекательно.

Решил приготовить все пять колбасок на даче, погодка стоит прохладная, и стоять возле костра было комфортно. Взял решётку и бросил на них эти самые Чевапчичи. Обычно, любая еда, неважно какого качества, становится ароматной и вкусной, при этом способе готовки. Однако, с этим Мираторговским чудом, что-то пошло не так.

Попав в жар, они стали просто истекать жиром, причём текли так сильно, что это вызвало у меня опасения, как бы они не растаяли полностью, как мороженное. Это были настоящие, полноводные реки жира, которые попадая на угли, заставляли вспыхивать их очень ярко, добавляя жара.

Ладно, после всех манипуляций, заметно похудевшие колбаски очутились у меня на тарелке. Что сказать о запахе, и что блядь о нём сказать. Вы нюхали собачий корм?

Как вообще, этот запах мог сохраниться, после продолжительного времени, проведённого на мангале? Обычно, всё мясо, приобретало аппетитный, аромат, запах дыма, и расцветающей природы. Да только не в этом случае!

Ладно, теперь об вкусе этого "лакомства".

Я не знаю, как точно описать, но это нечто перебродившее, пованивающее, с огромным количеством перца и лука. Вероятно, чтобы отбить запах и добавить положительных вкусовых ощущений.

Моя сестрёнка, осторожно пожевала, и деликатно отставила это кушанье в сторону, а ещё парочка соседей отважились скушать чевапчичи до конца. После того, как этот продукт компании Мираторг остыл, он стал, жёстким, как картон, и на вкус воспринимался им же.

Консистенция, этого мясного изделия, не выдерживает никакой критики. Чевапчичи очень жёсткие, волокнистые и жилистые. Что будет серьёзным испытанием для ваших челюстей. Какие-то перемолотые хрящи, жилы и другая непонятная субстанция, щедро приправленная жиром, которого, как я уже говори выше, огромное количество.

Кароч, по моему мнению, готовят Чевапчичи из шкуры старой коровы, куда подбрасывают хвостов и ушей, всё это долгое время варят, и вот вам Чевапчичи, кушайте гости дорогие.

Воняет?

Ну это же балканское блюдо, они там любят жрать шкуры, дохлых коров...традиция`с такая, дикари`с

Что делать, если вы всё же купили Чевапчичи, от компании Мираторг? Сначала вытопите жир, затем положите на тарелку, и залейте доброй порцией кетчупа или горчицы, и ешьте с хлебом, тщательно пережёвывая. Вероятно в таком случае, вам удастся протолкнуть внутрь себя, это удивительное изделие, Чевапчичи. Что понятно, не спасёт вас от последствий, в виде больного живота, и плохого сна, поскольку эти колбаски перевариваются не меньше суток. Шутка ли, переварить шкуру и копыта мёртвой коровы!

чевапчичей как и подобает сербу

Ćevapčići - это просто жареные мясные палочки. Звучит банально, но вкус особенный. Секрет здесь не только в качестве мяса, но и в способе его приготовления. Это блюдо хорошо подойдет в качестве ужина с питой или печеным картофелем, магазинным салатом и йогуртом, а также в качестве гарнира.

Рецепт оригинальных чевапчичей приготовлен Петаром Симичем - коренным сербом и преподавателем балканской кухни.

Ингредиенты:

Модель:

Нарежьте мясо кубиками примерно 2 × 2 см и посолите. Оставьте в холодильнике на 5-6 часов.

На следующий день мясо перемолоть на сетке покрупнее, хорошо перемешать, добавить чеснок и оставить в холодильнике еще на 12 часов.

Мясо измельчить в более мелкую сетку, хорошо перемешать, оставить в холодильнике еще на 2-3 ч. Если мясо хорошо прилипнет, оно готово для формирования чевапи.

Отщипните мясо пальцами (длиннее или короче) и поджарьте на гриле.Подавать теплым.

Рецепт: Петар Симич

Вы можете купить ваучер на курс балканской кухни с Petar прямо сейчас!

.

ćevapčići - Жареные мясные пирожки на гриле

от Adrika и Monika Srokaćevapčići - на гриле мясные пирожки на гриле - фото Monika Skoczylas-sroka

Время: 20 мин
Сложность: Простота

Хорватская блюдо Курс Хорватская посуда

Чевапчичи или пирожки на гриле очень популярны в Хорватии и других балканских странах. Их даже часто можно встретить в Польше в ресторанах или шашлычных.Наши котлеты получились суховаты. Наверное, на гриле они будут вкуснее. Поэтому стоит помнить о высокой температуре запекания и прожаривания мяса.

Ингредиенты

    • 500 г наземных говяжье
    • 2 гвоздики
    • 3 гвоздики чеснока
    • чайная ложка верхнего перца
    • чайной ложки сладкого перца
    • чайная ложка мытью майорам
    • соль и перца
    ćevapčići в духовка - Monika Skoczy - -Sroka

    Подготовка

    1. Обжарить лук и чеснок на сковороде до глазирования.
    2. Соедините мясо со всеми добавками и тщательно перемешайте руками в миске.
    3. Формируем котлеты в виде рулетиков диаметром 1,5 см и длиной около 5-7 см.
    4. Отбивные должны быть на гриле, но мы запекали их в духовке при 220 градусах около 20 минут. Нужно только не забыть поставить мясо в разогретую духовку и поставить на самый высокий уровень духовки на 5 минут. Так запекается мясо до того, как оно будет на самом деле запечено.

    Свинина может быть лучшим вариантом для приготовления в духовке.
    Источник:

    Источник:

    Связанные

    Теги

    Ввод Навигация

    .

    Рецепт: чевапчичи - простые и вкусные рецепты

    Чевапчичи — блюдо балканской кухни. Его основным ингредиентом является мясной фарш, обычно смешанный с добавлением лука, чеснока, специй и зелени, свернутый в рулетики, обжаренный или приготовленный на гриле. Я сделала вариант на гриле, который всем очень понравился.

    Вместе со мной эти вкусные сербские отбивные приготовили мисс Малвинна и Мэгги.

    Ингредиенты:

    0,5 кг свиной лопатки

    0,5 кг говядины

    1/2 пучка петрушки

    3 луковицы

    3 зубчика чеснока

    1 чайная ложка сладкой паприки

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка тимьяна

    1/2 чайной ложки майорана

    1/2 чайной ложки розмарина

    1/2 чайной ложки кориандра

    1 чайная ложка перца

    1 чайная ложка соли

    1 белок

    1.Измельчите мясо. Мы смешиваем. Можно использовать готовый грунт, но эффект будет не такой хороший

    2. Петрушку мелко нарезать, лук нарезать мелкими кубиками, чеснок выдавить через пресс.

    3. Смешать мясо с петрушкой, луком, чесноком, специями и яичным белком.

    4. Поставить мясо в холодильник примерно на 2 часа, чтобы все вкусы объединились.

    5. Из мяса сформируйте длинные рулетики и насадите их на шпажки, предварительно смоченные в холодной воде.

    6. Запекайте на гриле примерно 25 минут, переворачивая его каждые 5 минут, пока они не пропекутся равномерно.

    Подавайте с цацики, айварем или лютеницей и печеным картофелем. Готовя свои чевапчичи, я прочитала много рецептов. Многие из них содержали разрыхлитель или муку, но я отказалась от этих добавок. Я также не использовала баранину, но только потому, что она была недоступна в моем районе.

    Метки: Сербия

    .

    Чевапчичи с рисом и помидорами

    Чевапчичи с рисом и помидорами

    - мясная сербская классика


    Ćevapčići — сербский деликатес, приготовленный из рубленого или мелко нарезанного мяса многих местных сортов, приготовленного на Балканах. В Албании мясное блюдо называется qofte, в Боснии оно называется ćevapi, а в Румынии нам пришлось бы заказывать mititei или mici. Для приготовления чевапчичи используются разные виды мяса, часто смешивают мясо разных животных.Для приготовления котлет часто добавляют немного муки, лук, чеснок, специи и зелень. Для чевапчичей характерна форма, которая, в отличие от привычных нам, представляет собой небольшой рулет. Отбивные могут быть как на гриле, так и во фритюре. Чевапчичи часто подают с лавашом, рисом, а также с соусом цазики или запеченными овощами. Это полезное блюдо, которое обязательно понравится польскому гурману. Подготовка проста и интуитивно понятна.Это отличный кулинарный предмет, который освежит наше ежедневное традиционное меню. Я призываю вас подготовиться.

    Ингредиенты:

    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 зубчик чеснока, раздавленный
    • 2 лука-шалота, мелко нарезанные
    • 1 столовая ложка молотого сладкого перца
    • 1 желток
    • масло
    • соль

    Рис с помидорами:

    • 100 г риса 1/2 луковицы, мелко нарезанной
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • 1 чайная ложка томатного концентрата
    • соль, свежемолотый перец

    Подготовка:

    1. Смешайте мясо, чеснок, лук-шалот, молотую паприку, яичный желток и соль до получения однородной массы.Сформируйте продолговатые отбивные длиной с большой палец.
    2. Обжарьте чевапчичи в горячем оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Тем временем приготовьте рис. Лук обжарить на оливковом масле, добавить рис, томатный концентрат и стакан воды и варить 25 минут. При необходимости добавьте воды. Приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанную петрушку.
    4. Выложите жареные рисовые котлеты и подавайте горячими.

    Рецепт взят из "Кулинарные путешествия. Сербская кухня.Традиционные вкусы и блюда "Речь Посполитая

    "

    Приятного аппетита!

    .90 000 специй для чевапчичи: Рецепты приготовления 90 001 специи

    Опубликовано pumcia в: Только о кухне

    28 ноября 2008 г.

    Хрен - используется для яиц, салатов, сырья, соусов, рыбы в желе
    Эстрагон - для салатов, супов, отварной рыбы, омлета
    Иссоп - для картофельного супа, мясного салата, паштетов, телятины
    Можжевельник - для капусты, дичи, жаркого
    Тмин - для творога, кислого супа, богоша, горохового супа
    Кориандр - для солений или слив
    Укроп – отличная пряность для салатов, соусов, фаршированных яиц, овощных супов; стебель для засолки огурцов
    Любисток - усиливает вкус омлета, яичницы, вареной рыбы, супов и соусов
    Тимьян - приправа для запеченной рыбы, баранины и свинины
    Лавровый лист - использовать для ризотты, тушеной говядины и маринования
    Майоран - для фасолевого супа, горохового супа, кислого супа, жареной баранины, рагу
    Мелисса лимонная - для овощного салата, яиц, вин и ликеров
    Огоречник - идеальная приправа для кулеров, омлета, всех блюд из огурцов и мясного фарша
    Петрушка - бесценная добавка к супам и соусам к ростбифу и рыбным запеканкам
    Розмарин - для начинки мяса, жареной рыбы и курицы
    Жезуча - к рыбе, омлету, запеченному картофелю
    Шафран - в основном используется для риса
    Шалфей - для салатов, рыбных супов, любого рыбного и мясного жаркого
    Зеленый лук - добавка к творогу, омлету, фаршированным яйцам и вареной рыбе

    А:интересные специи

    Опубликовано wikorka в: Только о кухне

    19 апреля 2018 г.

    Цитата: fafiatko
    эээ вы наверное тоже неграми пользуетесь :)
    да да пользуюсь. Я тоже знаю все эти специи. Я ищу что-то неизвестное. Люблю сочетать на кухне с новинками. Так что хорошо, если что-то подкинули и еще хорошо бы с советами, как это использовать, для чего и т.д.

    А: интересные специи

    Опубликовано Bellapi в: Только о кухне

    16 апреля 2018 г.

    попробуйте шафран, он обладает неземным ароматом и придает неповторимый цвет блюдам, идеально подходит для мяса, супов и даже тортов.Кроме того, в нем много витаминов, стоит чуть-чуть и блюдо меняется до неузнаваемости. Можно купить в небольших количествах в хороших дискаунтерах.....и желательно в интернете,рекомендую специи одной фирмы из Лодзи.товар. Хотели бы вы получить больше информации о прив. :)

    .

    Балканская кухня: субъективный гид

    Балканская кухня, как и сами Балканы, неоднородна, но есть некоторые пункты меню, которые повторялись в нескольких странах, которые мы посетили. С другой стороны, каждый из них показал нам свои традиционные блюда, характерные только там. За 2 недели все перепробовать невозможно, поэтому в нашу субъективную подборку войдут блюда, которые нам больше всего понравились или больше всего запомнились во время нашего путешествия по Балканам.В Босния мы влюбились в хорошо приготовленное мясо, паранджу и шопский салат. В Черногории и Хорватии мы ели кальмаров по-разному, а в Македонии влюбились в пинджур с первого взгляда. В Албании кухня больше напоминала турецкую или греческую, чем балканскую, также очень много итальянских ресторанов и пиццерий — надпись «piceri» на более крупных курортах можно встретить повсюду! Жидкости из турецкой и греческой кухни также видны в Македонии.Везде десерт номер 1 — это турецкая пахлава .

    Путешествуя по Балканам, обязательно стоит попробовать:

    1) Ć ЭВАПИ / ЧЕВАПЧИЧИ

    чевапи в булочке с айваром и луком на водопадах в Яйце

    в Боснии

    Ćevapčići (обычно известный как cevapi в Боснии) является основой! Особенно в Боснии и Герцеговине вы, вероятно, найдете их в каждом ресторане, а также в небольших пабах, специализирующихся на этом блюде, то есть в cevabdzinice .Чевапи — это небольшие рулетики из говядины или баранины, приготовленные на гриле, часто подаются с перечным соусом айвар , нарезанным луком и вкусным мягким лавашом. В Албании их называют qofte , а в Македонии kebap или kebapci — вы обязательно найдете их в мусульманском районе Скопье — Чаршия.

    2) ПЛЕСКАВИЦА

    смесь мяса на гриле - на переднем плане плескавица и чевапчичи

    Плескавица – еще одно блюдо для плотоядных: круглая котлета, напоминающая немаленький бургер, обычно готовится из смеси различных видов мяса (баранина, говядина, свинина), иногда с начинкой из сыра, лучше всего с айваром.Например, если вы находитесь в Мостаре, закажите тарелку различных мясных блюд. Обычно мы избегаем такого рода предложений для нескольких человек, но в Боснии это довольно хорошая идея - все вкусно, и вы можете быстро определить свои предпочтения на следующие дни.

    3) АДЖВАР

    айвар - дополнительная помощь 🙂

    Айвар, паста из молотого сладкого перца, обычно с добавлением баклажанов, помидоров и чеснока, является в некоторых балканских странах такой же обязательной добавкой, как цацики в Греции.Он везде в Боснии, и все же мы всегда просили больше, потому что нам это так нравилось! Хотя нет.. вернись: для Лукаша это было определенно недостаточно остро. Айвар «покинул» нас во время посещения Черногории и Албании, чтобы вернуться в Македонию.

    4) БАЛКАНСКИЙ СЫР

    Сыр – элемент кухни, который всегда хочется попробовать. Мы любим французские, итальянские и испанские сыры, едим козий сыр, фету, queso manchego .На Балканах мы также закусывали солеными белыми сырами, жевали твердые македонские сыры, желательно с добавлением айвара или более острой лютеницы.


    5)
    ШОПСКИЙ САЛАТ

    Шопский салат - обязательно!

    Если вы не знаете, что заказать, или вам надоело мясо (как мне после нескольких мясных пиршеств!), Салат из Магазина всегда будет верным выбором. Просто, банально и очень вкусно. Помидоры, огурцы, легкий перец и много тертого белого сыра.Вкусно! Вы найдете его в Боснии, Македонии и Черногории.

    6) БУРЭК

    90 107

    бурек со шпинатом в Мостаре

    Я уже упоминал бурк, когда описывал нашу поездку из Мостара в Сараево, потому что это идеальный перекус в дороге или отличный завтрак. Бурек — это полуфранцузская выпечка с начинкой, например, из мяса, сыра, шпината, картофеля или даже тыквы. Каждый найдет что-то для себя. Больше всего мне понравился сырный, который напоминал мои любимые грузинские хачапури.Купить бурек можно в булочной, а в Боснии и в бурегдзиницах 🙂

    7) ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

    90 124

    запеченные фаршированные кабачки в Бархане, Сараево

    Еще одно блюдо, которое очень часто появляется как в Боснии, так и в Албании и Македонии. Фаршированные перцы, кабачки и баклажаны. Часто с мясом, рисом и овощами, иногда с сыром или просто овощами. Тушеные, запеченные или обжаренные в нежной оболочке, как перец с нежным белым сыром, в ресторане Old House в Скопье.

    8) ПИНДЖУР И ЛЮТЕНИЦА

    айвар, лютеница и пинджур

    В Скопье нам повезло, потому что мы попробовали местную кухню в соответствии с советами и рекомендациями коренного македонца. Мы сразу влюбились в овощные спреды, которые прекрасно сочетаются с хлебом, а также с сыром или фаршированными овощами. Наш бесспорный номер один – пинджур , приготовленный из баклажанов, жареного перца, помидоров и чеснока.Мы можем есть его ложками! Кроме классического айвара, была интересна лютеница - тоже паприка, но чуть поострее, с оливковым маслом, чесноком и помидорами.

    9) РЫБНЫЙ СУП

    В Черногории вы наверняка найдете во многих местах рыбный суп ( рибля корба ) с овощами. Суп довольно нежный, вкус рыбы как будто немного спрятан за вкусом томатов и специй, так что если вы любите рыбу как Лукаш, то он может не оправдать ваших ожиданий.Очень понравилось нежное послевкусие, а Макс

    полюбил суп больше всего

    10) КАЛЬМАРИИ, МЫШЦЫ, МОРЕПРОДУКТЫ

    кальмары в Кастио в Петроваце

    На побережье Хорватии и Черногории, конечно, правят морепродукты! Мои любимые жареные кальмары были первым блюдом, которое я заказала, когда после долгого ночного пути и 3 часов сна мы, наконец, сели в очаровательный паб в Ровине.Потом мы много раз ели кальмаров - жареных, на гриле, фаршированных. В Черногории, к сожалению, их не всегда правильно готовили - часто чувствовалось, что они слишком долго прожаривались и золотые кольца стали неприятно твердыми. Нам больше всего понравились фаршированные соленым сыром и ветчиной в Tre Lipe в Герцег-Нови и приправленные чесноком в ресторане Castio , у пляжа в Петроваце. Помимо кальмаров, Лукаш пробовал и мидии, но в большинстве мест они были не такими вкусными, как... в Бельгии 🙂 В Хорватии и Черногории вы также найдете много рыбы, креветок, спагетти или ризотто с морепродуктами.

    одно из первых блюд - мидии в Макарске, Хорватия

    11) БОСН'С КОФЕ

    Боснийский кофе

    Кофе по-боснийски – обязательный «десерт» или дополнение к завтраку в Боснии. Что в этом особенного? Дело в том, что его подают в крохотном кувшинчике со сладким «лукумом». Особый ритуал касается его питья: сначала место, потом вода, потом кофе.

    12) ПЕКСИМЕТ

    пексимет и тарелка для закусок - Hindin Han, Мостар

    Мы попробовали

    Пексимет совершенно случайно. В Мостаре, в Хиндин Хане, мы заказали тарелку закусок, на которой, кроме сыров и мясной нарезки, были хрустящие и пышные булочки, чем-то напоминающие наши оладьи, но идеально подходящие к сыру и мясной нарезке. Вот что такое пексимет! Немного тяжеловат, но очень вкусный. В этой индустрии я не могу сожалеть о том, что не попробовал уштипчу, то есть блины с яблоками, которые в Боснии подают по утрам! Я хотела попробовать их в Черногории, но оказалось (ужас!!!), что в Черногории uštipci означают совсем другое! (довольно жирные отбивные ;))

    13) ПАКЛАВА

    Про пахлаву, наверное, не нужно писать, потому что ее, наверное, все знают.Несомненно, это самый популярный десерт как в Боснии, так и в Черногории и Македонии. Иногда, кроме классической с орехами, можно найти и другие варианты — где-то в Старом городе Будвы мы нашли пекарню, продающую, среди прочего, пахлава с кокосовой стружкой или вишней. История!

    14) ВОДЯНЫЕ ОРЕХИ

    водяные орехи прямо из Скадарского озера

    Не скажу, что это типичная закуска на Балканах, но если вы отправляетесь в круиз по Скадарскому озеру, в жевании орехов, подобранных прямо из воды, есть своя прелесть.После круиза в районе Вирпазара можно поесть рыбу прямо из озера, т.е. карпа или форель.

    15) TAVCZE GRAVCZE AND PASTRAMALIJA

    пастрмайлия

    Tavcze gravcze — национальное блюдо Македонии и любимые слова Макса после поездки на Балканы (второе выражение — «землетрясение»). Несмотря на то, что название точно запомнится, вкус дегустации подливки не моя атмосфера - тушеная фасоль в томатном соусе, запеченная в каменном горшочке, оказалась куда менее интересной по сравнению с другими блюдами. Пастрмайлия – вид хлеба с традиционной начинкой: кусочки свинины и острый перец. По внешнему виду и вкусу он похож на турецкий пиде, но македонцы возмущаются, когда слышат это сравнение, точно так же, как когда его сравнивают с пиццей 🙂

    А за ужином на Балканах лучше всего пить черногорское или македонское красное вино. Божественное дополнение вкуса!

    * Пост создан совместно с брендом HTC. Все фотографии сделаны на HTC One (M8).

    .

    Lidl тестирует веганское «мясо» — Next Level Meat

    Немецкая Lidl запустила веганскую имитацию мяса под собственной торговой маркой «Next Level Meat», а специальный продовольственный грузовик, связанный со скидкой, начнет веганский тур для продвижения завода на основе диеты. «Возможно, что новый СТМ Lidl появится и в Польше, поскольку сеть зарегистрировала товарный знак на всей территории ЕС, а не только на немецком рынке», — сообщает портал dlahandu.pl.

    Все больше и больше людей отказываются от мяса и продуктов животного происхождения или ограничивают их регулярное потребление.Это благородная тенденция не только из-за пагубного влияния массового разведения животных на состояние окружающей среды, но и из-за негативных последствий для здоровья чрезмерного потребления мяса. Исследование, проведенное Pyszne.pl, показывает, что по крайней мере один миллион человек в Польше не едят мясо. Некоторые из них веганы. Опрос, проведенный Институтом рыночных и социальных исследований по заказу Ассоциации открытых клеток, показывает, что почти 60 процентов. планирует сократить потребление мяса.

    Мясо следующего уровня в Lidl

    американских компании Beyond Meat, Impossible Foods вносят свой вклад в растущую тенденцию к вегетарианству.Бренды предлагают имитации продуктов животного происхождения, которые не только на вкус почти идентичны говядине, но и обманчиво похожи по текстуре. Бургеры и «фарш», производимые Beyond Meat, в основном изготавливаются из белка бобовых, риса и кокосового масла. Они также содержат картофельную муку, лецитин подсолнечника и экстракт яблока.

    1 августа «Мясо нового поколения» также появилось как СТМ в Lidl.Веганские бургеры со скидкой стоят 2,99 евро и включают, среди прочего, соевый белок и пшеничный или свекольный сок.

    Lidl отправляется в вегетарианский тур по Германии Фото: Развитие Noizz

    Компания планирует расширить предложение альтернативного мяса, но прежде чем это произойдет, немецкий филиал компании совершит поездку по стране, чтобы убедить местных жителей перейти на веганскую диету.Специальный грузовик с едой проедет по 12 городам. Потребители смогут бесплатно воспользоваться тремя веганскими вариантами: бургерами, фрикадельками в томатном соусе и чевапчичи с рисовым салатом.

    «Возможно, что новый бренд Lidl появится и в Польше, поскольку сеть зарегистрировала товарный знак на всей территории ЕС, а не только на немецком рынке», — сообщает портал Dla Handu.

    Бургеры без мяса в Lidl, или ответ Beyond Meat Фото: Развитие Noizz

    Совершит ли рынок революцию?

    Только за последние пять лет количество оптовых торговцев мясом сократилось более чем на 220, а мясных и колбасных магазинов - почти на 1000.Популярные сети быстрого питания, которые, как известно, продают сэндвичи с мясом, постепенно вводят варианты для вегетарианцев и веганов. Тенденция смещается в сторону известных сетей ресторанов. В 2017 году McVegan дебютировал в McDonald's в Швеции, а в Финляндии появился сэндвич El Veggo, состоящий из соевого стейка, острого соуса сальса и веганского соуса McFeast. Из популярных польских сетей только в KFC и Subway есть блюда без мяса.

    Недавно новозеландская сеть пиццерий Hell Pizza запустила противоречивую рекламную кампанию, чтобы побудить людей выбирать альтернативу мясным гамбургерам без крови.Говядина на пицце оказалась растительной альтернативой мясу. Оказалось, что большая часть покупателей не понимала, с каким товаром они имеют дело.

    Рост числа веганов и вегетарианцев не влияет на общий уровень потребления мяса в нашей стране. Те, кто ест мясо, делают это гораздо чаще, чем раньше. В прошлом году поляки по статистике съели 76,9 кг мяса, увеличившись на 6,8%.по сравнению с 2017 годом.

    .

    Смотрите также