Добавить на Яндекс

Сколько минут варить фасоль


Как и сколько варить фасоль

Как подготовить фасоль

Сначала нужно проверить срок годности. Бобы, которые пролежали больше года, скорее всего, пересохли. Такая фасоль станет некрасивой и вряд ли будет мягкой и нежной, сколько её ни вари.

Переберите фасоль и выбросьте все сморщенные и подозрительные бобы. Затем тщательно промойте в дуршлаге под струёй холодной воды.

Кадры: Simply Mamá Cooks / YouTube

Следующий шаг — замачивание. Есть несколько веских причин не пропускать его. Во‑первых, предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Это, кстати, не главный плюс: сухие бобы будут готовиться дольше лишь на 15–20 минут.

Во‑вторых, во время замачивания частично растворяются олигосахариды, которые вызывают повышенное газообразование в кишечнике.

В‑третьих, есть мнение, что таким образом фасоль теряет так называемые антинутриенты — соединения, которые препятствуют усвоению питательных веществ. В частности, в бобовых содержится фитиновая кислота, которая мешает всасыванию цинка, кальция, магния и железа.

Как замачивать фасоль

Есть два способа.

1. Медленный, или холодный, способ

Сторонники этого варианта считают, что он позволяет избавиться от неприятных побочных эффектов, которыми славятся бобовые. Однако учтите, что на него требуется время. Положите фасоль в большую кастрюлю, залейте холодной водой и уберите в холодильник на 12–24 часа.

На 1 стакан фасоли вам потребуется 5 стаканов жидкости.

2. Быстрый, или горячий, способ

Если нет времени на длительное замачивание, то просто высыпьте сухие бобы в кастрюлю и залейте водой в той же пропорции, что и в предыдущем способе. Доведите до кипения и поварите фасоль 2–3 минуты. Затем снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять как минимум 1 час.

Учтите: объём фасоли после замачивания и варки увеличится в 2–3 раза, поэтому берите кастрюлю побольше.

Некоторые хозяйки утверждают, что при таком способе блюдо получается вкуснее.

Сколько варить фасоль

В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши. Если же фасоль всё ещё похрустывает, то оставьте её вариться дальше и проверяйте на готовность каждые 10 минут.

Как варить фасоль

Пропорции воды при варке не важны. Главное, чтобы бобы были полностью покрыты жидкостью.

Существует довольно распространённый миф о том, что соль придаёт им плотность и жёсткость, поэтому добавлять её нужно в конце. На самом деле соль никак не влияет на консистенцию фасоли, если вы, конечно, не собираетесь сыпать её в кастрюлю горстями. Травы и специи также можно закидывать в любой момент.

Если по рецепту требуется добавить кислотосодержащие продукты, например лимонный сок, вино, уксус или помидоры, то сделайте это после того, как бобы будут готовы. В противном случае фасоль может получиться не такой нежной, как хотелось бы.

Готовую фасоль можно хранить в холодильнике до 4 дней. Лучше использовать для этого плоские неглубокие контейнеры.

Как варить фасоль в кастрюле

После замачивания слейте воду и промойте разбухшую фасоль в проточной воде. Затем выложите её в большую кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала бобы. Доведите до кипения и добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла, чтобы было поменьше пены.

Готовьте бобы на медленном огне примерно час до мягкости. Во время варки фасоль не надо мешать, а кастрюлю не стоит накрывать крышкой. Возможно, в процессе вам понадобится иногда подливать воду в кастрюлю.

Как варить фасоль в мультиварке

Выложите промытую фасоль в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку прибора.

Готовьте бобовые в режиме «Тушение» около полутора часов или дольше. Через час после начала варки или немного раньше можно проверить фасоль на мягкость.

Как варить фасоль в скороварке

Промытые бобы поместите в скороварку и залейте водой. Чаша должна быть заполнена не больше чем наполовину.

Закройте крышку и поставьте на сильный огонь. Когда из клапана начнёт активно выходить пар, сделайте слабый огонь. Варите 10–15 минут, после чего снимите скороварку с плиты и не открывайте 20–30 минут, чтобы дать пару выйти.

Кадры: Helen Rennie / YouTube

Этот материал впервые был опубликован в мае 2017 года. В сентябре 2020‑го мы обновили текст.

Читайте также 👨‍🍳

Как варить фасоль и сколько варить фасоль чтобы не разварилась: 7 советов

Рассказываем, как варить фасоль правильно, и делимся секретами быстрого приготовления блюда. Бобовые культуры – сытная, полезная пища, полная витаминов и минералов. Они помогают бороться с лишним весом, снижают уровень холестерина и предотвращают развитие онкологических заболеваний и сердечно-сосудистой системы. Одна из ярких представительниц этого семейства – фасоль.

Фасоль употребляют, как самостоятельное блюдо, добавляют в салаты, супы, рагу или используют для других кулинарных рецептов. Многие, к главному недостатку бобовых относят, долгое время приготовления. Действительно, для варки фасоли потребуется до 2-х часов, а также предварительное замачивание. Мы расскажем, как приготовить фасоль, сколько варить фасоль и как получить максимум пользы от этой растительной пищи.

Содержание статьи

Первый этап: готовим бобовые к варке

Перед тем, как варить фасоль, нужно провести небольшие подготовительные работы. Учитывая, что в пищу фасоль употребляют нечасто, наверняка, она долгое время стоит в кухонных шкафах. Чтобы блюдо получилось вкусным, а фасоль не разварилась, необходимо узнать срок годности. Если бобы лежат больше года, они не пригодны к употреблению. За это время фасоль высыхает и даже 2-4 часовая варка не поможет продукту стать вкусным и мягким.

Прежде, чем сварить фасоль, бобовые необходимо перебрать и избавиться от поврежденных и сморщенных ядер. Цельный и свежий продукт нужно промыть под струей холодной воды. Удобнее это делать, используя дуршлаг.

Второй этап: замачиваем бобовые перед варкой

Приготовление фасоли не обходится без замачивания. Все знают, что основная причина замачивания ‒  ускорение процесса варки. Сколько варить фасоль, если не делать это? Фасоль можно не замачивать, но процесс приготовления растянется на долгие часы.

Существует еще несколько причин, по которым нужно обязательно замачивать фасоль:

  1. Наличие анти нутриентов, которые влияют на усвоение питательных веществ. При замачивании эти соединения уходят из фасоли.
  2. В бобах содержится фитиновая кислота, которая мешает организму усваивать магний, железо, цинк и кальций. Предварительное замачивание помогает устранить эти компоненты и способствует нормальному пищеварению и усвоению питательных веществ.
  3. В воде растворяются олигосахариды. Именно они отвечают за чрезмерное газообразование в кишечнике.

Сколько замачивать фасоль

Существует два способа замачивания бобовых, перед тем как варить фасоль:

  1. Первый способ славится своей медлительностью. Для этого необходимо залить фасоль холодной водой и поставить на 24 часа в холодильник. Приверженцы этого метода утверждают, что подобная процедура позволяет в дальнейшем избежать чрезмерного газообразования в желудке.
  2. Быстрый способ, для которого понадобится горячая вода. Берём один стакан сухой фасоли и высыпаем в кастрюлю, предварительно добавив 5 стаканов воды. Доводим до кипения и провариваем бобы в течение 2-3 минут, далее снимаем кастрюлю с плиты, и даем продукту час, чтобы постоять перед дальнейшей варкой.

Совет! Не забывайте, что во время приготовления бобы значительно увеличиваются в размерах, чтобы фасоли не было тесно, лучше изначально взять кастрюлю побольше.

Как варить фасоль без замачивания

Как варить фасоль, если не хотите ее замачивать? Фасоль без замачивания варить не рекомендуется. В этом случае процесс варки может занять до 4-х часов. Поэтому лучше воспользоваться одним из представленных методов замачивания бобов.Сколько варить фасоль зависит от ее цвета: белая фасоль варится быстрее, чем красная. При этом, если белую фасоль ещё можно не замачивать, то красные сорта нужно погружать в воду на 12-24 часа обязательно. Если время все же поджимает, мы расскажем, как сварить фасоль без предварительного замачивания.

  1. Выкладываем фасоль в большую кастрюлю и заливаем достаточным количеством воды, жидкость должна полностью покрывать бобовые.
  2. После закипания добавляем в воду одну столовую ложку растительного масла. Этот лайфхак используют для уменьшения пены.
  3. После закипания убавляем газ и варим фасоль на медленном огне.
  4. Через каждые полчаса проверяем количество воды. В процессе приготовления может понадобиться больше жидкости.
  5. На скорость приготовление влияет не только сорт фасоли, но и качество воды. В среднем время варки занимает 1-3 часа.

Важно! Во время приготовления не нужно закрывать кастрюлю крышкой и постоянно перемешивать фасоль – от этого она разварится и утратит форму.

Сколько варить фасоль до готовности

Готовность фасоли можно определить на вкус. Полностью сваренные бобы будут мягкими, но не разваренными. Сколько варить фасоль, если после снятия пробы ощущается хруст? Нужно проварить продукт еще на протяжении 15 минут.

Как варить молодую фасоль

Как варить фасоль, если она молодая и свежая? Для варки такого продукта необходимо придерживаться стандартных методов, которые применяются для варки красных или белых бобов.

  1. Перебираем фасоль, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вода должна полностью покрывать фасоль.
  2. На небольшом огне доводим воду до кипения, выливаем её и наливаем новую холодную жидкость и снова доводим до кипения на небольшом огне.
  3. После закипания снижаем температуру и варим фасоль до готовности на протяжении 0,5-2 часов. Периодически проверяем количество воды, при необходимости доливаем теплую воду.
  4. Кастрюлю не накрываем крышкой во время готовки.
  5. Проверяем готовность продукта, если фасоль не готова, продолжаем процесс варки в течение 15 минут.

Лайфхаки для быстрого приготовления фасоли

Если вы хотите узнать. как варить фасоль быстрее, то вам помогут эти лайфхаки.

  1. После закипания, слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодной воды, так фасоль получится нежной.
  2. Не нужно постоянно мешать продукт во время варки.
  3. Соль не влияет на вкусовые качества фасоли, поэтому, если вы хотите добавить специи и приправы, вы можете это сделать во время закипания, либо после приготовления.
  4. Не накрывайте кастрюлю крышкой, бобы готовятся в открытой посуде.
  5. Проверяйте количество воды, если жидкости становится меньше, необходимо еще добавить воды, но не холодной, а горячей.
  6. Вы можете не замачивать белые сорта фасоли, но красные сорта нужно замачивать обязательно.
  7. Идеальное время для замачивания 6-10 часов. Не держите бобовые в воде слишком долго, особенно в тёплое время года. При высоких температурах фасоль может забродить.
  8. Готовая фасоль хранится в холодильнике не больше 4-х дней.
  9. Используйте для хранения неглубокие контейнеры.

 

Как нужно варить фасоль. Правила и нюансы приготовления

Фасоль является хорошим источником белков. Кроме этого, в её состав входят полезные вещества (микроэлементы и витамины). Отварная фасоль – это прекрасный гарнир к рыбе, мясу. Также её добавляют в винегрет, подают как самостоятельное диетическое блюдо.

Чтобы она была вкусной и сохранила полезные вещества, важно правильно её приготовить. Итак, как варить фасоль белую, красную, черную и стручковую (спаржевую)?

Варим белую фасоль

В кулинарии наиболее популярна белая фасоль. Во-первых, она лучше разваривается, следовательно, быстрее готовится. А во-вторых, у белых сортов тонкая оболочка, которая не чувствуется в готовом блюде, поэтому их хорошо использовать для супа или пюре.

Переберите и вымойте бобы. Замочите их на 4-6 ч, залив тёплой водой в соотношении 1:3. Накройте ёмкость и оставьте при комнатной температуре. Затем слейте жидкость, промойте несколько раз.

Начинаем варить белую фасоль. Поместите её в кастрюльку и залейте жидкостью, исходя из расчета: на 1 ст. бобов — 3 ст. холодной воды. Поставьте посуду на медленный огонь. Закрывать её крышкой не надо, иначе продукт потемнеет.

Дождитесь закипания и слейте жидкость. Налейте воду (холодную), соотношение будет то же самое – 1 к 3. Снова поставьте на медленный огонь, дождитесь закипания и варите 1 ч. За 10 мин до готовности добавьте соль, из расчёта: на 1 ст. продукта — 1 ч. л. соли. Если бобы посолить раньше, они будут жёсткими.

Через 1 ч попробуйте фасоль. Если она не готова, варите её еще 15-20 мин. При необходимости подливайте воду в кастрюльку во время варки. Помешивать блюдо не надо. Если необходимо сварить суп с белой фасолью, положите вымоченные бобы в бульон за 1-1,5 ч. до конца приготовления.

СОВЕТ. В начале варки влейте в воду 2 стол. ложки подсолнечного масла. В результате готовая белая фасоль будет особо мягкой.

Готовим красную фасоль

Красные сорта характеризуются более плотной внешней оболочкой, поэтому прекрасно подходят для лобио, винегрета, салата. Однако они готовятся дольше. Перед тем, как варить фасоль, её нужно обязательно замочить. Залейте сухие бобы водой (в пропорции 1:3) на 8-10 ч (можно на ночь). Если в помещении тепло, есть риск, что они забродят. В таком случае лучше убрать ёмкость в холодильник. Рекомендуется менять воду через 3-4 ч.

Вымоченную красную фасоль залейте свежей водой. Варить её нужно 1-1,5 ч. Если надо получить разваренную фасоль (н-р, для пюре), солите её в конце приготовления. Если нужно, чтобы она не разварилась, посолите её в начале варки.

Чтобы блюдо стало ароматным, добавьте в кастрюльку чеснок, лавровый лист, томатную пасту. Крайне нежелательно перемешивать его во время приготовления, особенно, если бобы надо будет потом добавлять в винегрет, салат или подавать на гарнир. В конце варки блюдо надо попробовать, чтобы оценить готовность.

Нужно ли замачивать фасоль

Если фасоль не замачивать, варка займет достаточно длительное время. Кроме этого, замачивание удаляет излишки крахмала. Другая причина, по которой необходимо предварительное вымачивание: наличие в составе олигосахаридов. Это сложные сахара, вызывающие образование газов в кишечнике. При вымачивании такие вещества уходят в воду, следовательно, продукт лучше усвоится организмом.

Время замачивания можно уменьшить. Залейте подготовленный продукт небольшим количеством жидкости, доведите до кипения. Снимите с огня, закройте ёмкость и оставьте на 1 ч. После этого отваривайте фасоль в обычном порядке. Как вариант, вместо того, чтобы менять воду, после закипания вливайте в кастрюльку несколько ложек холодной жидкости. Делать это нужно 3-4 раза, но только в начале варки.

Если нет времени на замачивание, промойте бобы, положите в кастрюльку, залейте холодной водой. Дождитесь закипания, слейте жидкость. Влейте холодную воду. Когда она закипит, варите продукт 1,5-2 ч.

Чтобы фасоль быстро сварить без предварительного замачивания, в процессе отваривания следует сменить жидкость в кастрюльке не меньше 2-х раз. После закипания варите 15 мин, слейте воду. Залейте холодной жидкостью и снова поставьте на огонь. После закипания опять смените воду. После этого длительность приготовления уменьшится до 30-40 мин.

Готовим в мультиварке

Чтобы быстро отварить красную или белую фасоль, воспользуйтесь мультиваркой. Залейте сухие бобы жидкостью, исходя из расчёта: на 2 мерные чашки продукта — 5 чашек холодной воды. Оставьте на 6-8 ч. Во время замачивания надо менять жидкость каждые 3 ч.

Выложите разбухшую фасоль в дуршлаг, промойте проточной водой (холодной). Оставьте на некоторое время. Загрузите в мультиварку, положите соль (1 ч. л. на 1 мерную чашку продукта). Добавьте чёрный перец (по желанию). Перемешайте и залейте жидкостью. Варить продукт в мультиварке нужно на режиме «Тушение» (или «Суп»).

Сколько варить фасоль? Установите на мультиварке таймер: для белой фасоли – 1 ч, для красной — 1,5 ч. По окончании приготовления попробуйте бобы. Если они не готовы, снова включите мультиварку ещё на 15-20 мин. При необходимости варки без вымачивания таймер надо устанавливать на 3-3,5 ч.

Фасоль в скороварке

Фасоль можно быстро отварить в скороварке. Промойте бобы. Положите их в скороварку. Влейте жидкость (на 1 ст. фасоли — 4 ст. воды). Поставьте скороварку на огонь, не закрывая крышкой.

После закипания снимите с огня, оставив на 1 ч. Слейте воду, промойте, снова загрузите в скороварку. Залейте жидкость. Всыпьте соль (на 1 ст. продукта – 1 ч. л.). Закройте скороварку крышкой. Варить надо в течение 40 мин (после закипания) на медленном огне.

СОВЕТ. Чтобы избежать появления пены, влейте в воду 1 стол. ложку подсолнечного масла.

Как готовить стручки

Как правильно варить фасоль стручковую (спаржевую)? Готовить можно свежие и замороженные стручки. Свежую стручковую фасоль надо очистить от веточек, боковых прожилок, затем вымыть. Налейте воду в кастрюльку, после закипания подсолите. Затем положите стручки.

Стручковая фасоль варится быстро: молодая — не дольше 5-7 мин, зрелая – от 10 мин. В процессе варки надо пробовать стручки, чтобы определить готовность. Не рекомендуется слишком долго варить стручковую фасоль, иначе не сохранятся её вкусовые и полезные свойства. Откиньте готовые стручки на дуршлаг.

Чтобы сварить замороженные стручки, всыпьте их в солёную кипящую воду. Варите 15-20 мин, откиньте на дуршлаг. Перед приготовлением замороженную стручковую фасоль размораживать не надо.

Чёрная фасоль

Черная фасоль набирает популярность в кулинарии, вытесняя белые и красные сорта. По содержанию белка она превосходит собратьев. Причем растительный белок, входящий в её состав, наиболее близок к животным белкам.

Продукт не оказывает негативное влияние на обмен углеводов, поэтому его вводят в рацион людей, страдающих сахарным диабетом. Черную фасоль включают в первые и вторые блюда, салаты. Она немного сладковата и имеет лёгкий привкус копчёностей.

Чтобы быстрее приготовить блюдо, перед варкой замочите её на ночь в холодной воде. На следующий день, не сливая воду, поставьте кастрюльку на огонь. После закипания снимите пену и покипятите 10 мин. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 ч.

Чёрная фасоль быстро варится в мультиварке. Замочите бобы на ночь. Слейте жидкость, поместите их в мультиварку и залейте холодной водой. Выставите режим «Тушение» (или «Суп») на 2 ч.

Для ускорения процесса замачивания можно сразу загрузить её в мультиварку и залить кипятком на 2 ч. Затем залейте жидкость и залейте свежую. Закройте крышку мультиварки и выставите режим «Тушение» (также на 2 ч). Затем добавьте соль, измельченный чеснок, зелень лука, кинзы. Выставите на мультиварке режим «Подогрев» (20-30 мин).

Что делать, если фасоль горчит

Иногда варёная фасоль имеет горький привкус. Почему это происходит? Существует несколько причин, по которым бобы могут горчить. Например, могут быть нарушены технология выращивания, правила обработки или хранения. Кроме этого, горькими могут быть некоторые сорта, это их особенность.

Существуют некоторые нюансы приготовления продукта, благодаря которым он перестаёт горчить, сохраняя полезные свойства:

  1. Перед тем, как варить фасоль, замочите её на 8-10 ч (можно на ночь).
  2. Если бобы горькие, при замачивании обязательно заменяйте воду на новую (не менее 3-х раз).
  3. Через 45-50 мин после закипания поменяйте воду. После повторного закипания опять слейте её и замените на свежую. Затем варите продукт до готовности.
  4. Чтобы она перестала горчить, наливайте воду для варки больше, чем обычно.
  5. Если бобы всё же почему-то горчат после варки, дайте им остыть, поместите в полиэтилен и положите в морозилку. После размораживания они будут менее горькими.
  6. Оставшийся незначительный привкус горечи можно приглушить, добавив в блюдо уксус, специи или соусы.

В том случае, если бобы почему-то продолжают горчить, их лучше выбросить. Такой продукт является испорченным, он не принесёт пользы организму.

Как варить фасоль, белую и красную, в мультиварке, микроволновке, сколько времени варят фасоль

По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?

Предварительные приготовления

Любую фасоль, а особенно красную, перед варкой настоятельно рекомендуется замочить. Сухие бобы тоже можно начинать варить сразу, но такая фасоль, во-первых, варится 3-4 часа и более, а во-вторых, вызывает то самое ускоренное газообразование в пищеварительном тракте, за которое многие не любят бобовые культуры.

Итак, нужно взять широкую посуду, минимум в три раза больше объемом, чем замачиваемая фасоль, положить туда бобы, залить холодной обычной водой и оставить приблизительно на 7-8 часов, как вариант, на ночь. Этого времени достаточно, чтобы фасоль не только стала мягче, но и отдала воде сахара, не перевариваемые нашим организмом. Оставлять бобы на более длительное время также не следует, поскольку они могут просто закиснуть.

Отмоченная фасоль увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. Далее нужно слить воду и промыть бобы – теперь уже их можно безбоязненно варить.

Варим фасоль в кастрюле

Помещаем фасоль в обычную кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Крышкой закрывать не стоит, иначе бобы поменяют цвет. Необходимо регулярно проверять уровень воды и подливать по необходимости холодную воду – так фасоль приготовится быстрее, при этом помешивать варящиеся бобы нельзя. Через час нужно попробовать несколько бобов и если хотя бы один из них жесткий, то оставить кастрюлю на огне еще на 15 минут. Солить блюдо можно как за пару минут до завершения варки, так и уже в готовом виде.

Готовим в скороварке

Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания. В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час. Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.

Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.

Варим в микроволновке

Фасоль можно сварить и в микроволновой печи, однако, предварительно она должна обязательно пройти процедуру вымачивания. Варят бобы в СВЧ-печи таким образом: помещают в особую стеклянную посуду, затем заливают водой и включают печь на 10 минут на полную мощность, после чего доводят до готовности на средней мощности в течение еще 20 минут.

Как варить фасоль в мультиварке

Мультиварка в последние годы становится самой, пожалуй, популярной техникой на нашей кухне. Можно в мультиварке сварить и фасоль. За один раз в мультиварке с 4-хлитровой чашей можно приготовить до 400 граммов фасоли (в сухом весе). Для этого предварительно замоченную, как и для других способов варки, фасоль надо положить в чашу мультиварки, залить водой до уровня 1,5 литра, установить режим «Суп» или «Тушение» и варить 1,5-2 часа (в зависимости от того, какую вы хотите получить фасоль - целую и крепенькую или хорошо разварившуюся). Если вы готовите фасоль без предварительного замачивания, то варить ее надо будет не менее 3 часов, воды при этом надо налить побольше, не менее 2 литров.

Заключение

А есть ли отличия в способах приготовления разной по цвету фасоли? Оказывается, есть – белую фасоль нужно варить несколько дольше, чем красную, черную или пеструю.

Как видим, все не так сложно, разве что требуется довольно много времени. Научившись правильно варить фасоль, вы сможете радовать своих домочадцев множеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить.

Как сварить фасоль - секреты приготовления фасоли

Наверное, многие слышали, что фасоль очень полезна. Она просто рекордсмен среди продуктов растительного происхождения по содержанию белка, богатого незаменимыми аминокислотами. Чистый белок без излишков жира – основа диетического питания.

Поэтому блюда из фасоли, как и из других бобовых, желательно еженедельно включать в свой рацион. Скажу честно, мы фасоль едим не очень часто. И если едим, то в основном консервированную. Потому что варка фасоли – дело небыстрое:)

Но сваренная самими фасоль конечно и полезнее, и вкуснее.

Поэтому сегодня я решила написать про все секреты варки фасоли.

Секреты приготовления фасоли

Чтобы фасоль быстрее сварилась и была мягче, желательно учитывать эти маленькие хитрости её приготовления.

Во-первых, фасоль необходимо замачивать перед варкой в холодной воде, хотя бы часа на 4. Но лучше и удобнее залить фасоль водой с вечера и оставить на всю ночь.

Во-вторых, воду, в которой фасоль замачивали, утром нужно слить и залить фасоль чистой водой.

В-третьих, фасоль НЕЛЬЗЯ солить, пока она не будет готова, иначе сварить её не удастся. Фасоль солим только в конце приготовления.

В-четвертых, есть еще небольшие советы, которые позволят сварить фасоль быстрее. Фасоль любит перепад температур, поэтому желательно первые 10 минут после закипания варить её на сильном огне, а после – на слабом. Кроме того, в процессе варки, время от времени можно доливать в кастрюлю немного холодной воды. Этим советом я пользуюсь, когда зачем-нибудь захожу на кухню. Зашла, глянула на фасоль – долила холодную воду. Специально стоять над кастрюлей с часами и холодной водой наготове мне лень))

В итоге, в зависимости от сорта фасоль будет готова примерно через 1,5-2 часа.

Готовую фасоль можно добавлять в салаты и супы, тушить с овощами, подавать в качестве гарнира.

И, конечно, блюда на основе фасоли просто незаменимы во время поста.

А вот вкратце и сам пошаговый рецепт варки фасоли с фото…

  • Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь

  • К утру фасоль немного набухнет, воду слить

  • Залить фасоль чистой водой и поставить кастрюлю на плиту

  • Довести до кипения, пену снять

  • Варить 10 минут на сильном огне, затем на медленном до готовности около 2 часов

  • Когда фасоль будет готова, можно добавить соль

  • Готовую фасоль можно подать в качестве гарнира, основного блюда или использовать в качестве ингредиента в других блюдах


Приятного аппетита!

Как варить фасоль и сколько времени?

Красная фасоль: Piqsels

Питательность фасоли сделала ее фаворитом диетологов и гуру правильного питания. Только ни одно разрекламированное меню и рецепт, в котором присутствует этот продукт, не рассказывает, как варить фасоль, чтобы повысить ее питательность. Не ищите в Сети, как приготовить фасоль, все секреты раскрою в статье.

Как варить фасоль правильно

Согласно классическому рецепту, фасоль варится долго и тщательно, а перед этим — выстаивается в воде. Если не знать, как готовить фасоль технологически правильно, можно получить разваренные невкусные бобы или, наоборот — твердые и полусырые. Последние опасны для здоровья: в составе фасоли есть ядовитые элементы, которые расщепляются только при тепловой обработке.

Для варки понадобится всего два ингредиента:

  • фасолевые бобы — 350 г;
  • вода — 1,5 л.

Также заранее приготовьте большую кастрюлю и отдельную миску для замачивания.

Не рекомендую варить разные сорта фасоли вместе. Ее плотность, размер и сорт влияют на длительность приготовления, а значит рискуете недоварить или переварить часть бобов. К тому же советую интересоваться у продавца, сколько варится фасоль. Ведь каждый ее вид имеет уникальные свойства и по-разному поддается термической обработке:

  1. Красная и черная фасоль обрабатывать дольше иных сортов: после замачивания — 50–70 минут, а без него — в два раза дольше.
  2. Белые бобы готовятся быстро: через 30 минут после начала варки можно проверять готовность.
  3. Пестрая фасоль пинто требует около 40 минут термообработки, но перед этим ее необходимо долго вымачивать.
  4. Фасоль лима сварится за 60 минут, но только после 12 часов в воде.

Ниже расскажу, как варить красную фасоль. В ней больше всего белка и насыщает она лучше, поэтому я часто готовлю ее как гарнир. Однако рецепт, который предложу, подойдет и для белой фасоли с одним лишь отличием: ее предварительно не замачивают.

Как варить фасоль: Nur.kz

Если хотите по всем правилам приготовить фасоль, рецепт таков:

  1. Прежде чем приступать к варке, замочите красную фасоль в воде. Тогда она лучше приготовится и не спровоцирует вздутие живота. Вот как замачивать фасоль: в большой емкости залейте ее 750 мл воды и оставьте вне холодильника на 6–10 часов, не более. Удобнее всего замочить бобы на ночь.
  2. Утром слейте с набухших бобов жидкость, промойте их проточной водой, высыпьте в варочную емкость.
  3. Залейте чистой водой в пропорции 4:1 и в варочной емкости грейте на большом огне. Не накрывайте крышкой.
  4. Как только фасоль закипела, выставьте минимальный огонь. Варите около часа до готовности. Как понять, что фасоль готова? Попробуйте растереть ее пальцами: правильно отваренная фасоль мягкая, быстро пюрируется.

Чтобы не снять кастрюлю с плиты раньше времени, пользуйтесь правилом трех штук зерен: столько зерен нужно остудить и проверить на готовность. Если хоть одно из них сырое, продолжайте проваривать бобы. Соль добавляйте уже в готовый продукт, а не в процессе варки.

Как варить фасоль быстро

В попытках сэкономить время многие добавляют соду в воду для замачивания. Однако такая рецептура способствует тому, что фасоль лишается большинства полезных свойств.

Не замочили фасоль заранее? Не расстраивайтесь: есть безвредный и быстрый способ приготовить любимые бобы. Этот рецепт отличается тем что фасоль не замачивают, а лишь кипятят перед основной варкой.

Сорта фасоли: Piqsels

Делюсь своим способом, как быстро сварить фасоль и добиться того же вкуса:

  • Помойте зерна, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  • Отправьте на интенсивный огонь и дождитесь бурления жидкости, после чего выдержите еще 1–2 минуты.
  • Погасите огонь, накройте емкость крышкой и оставьте продукт в воде на час.
  • Слейте жидкость, бережно промойте зерна и залейте чистой водой.
  • Варите фасоль так же, как в рецепте выше: дождитесь кипения, ослабьте огонь и варите около часа. Посолите готовые бобы.

Получить вкусную и питательную вареную фасоль с первого раза поможет пара хитростей, которыми я регулярно пользуюсь:

  1. Если в процессе варки заметили, что в кастрюле осталось совсем мало жидкости, долейте еще, но ни в коем случае не холодную. Вскипятите воду и затем добавляйте в блюдо.
  2. Чтобы не повредить хрупкие зерна и не превратить их в пюре, не мешайте фасоль в процессе.
  3. Можно ли сделать фасоль еще вкуснее? Когда закипит, слейте с бобов воду и налейте новую, а затем отправляйте обратно на плиту.
  4. Быстро и без усилий фасоль приготовите с помощью мультиварки (режим «Тушение») или микроволновки. Длительность приготовления — около 30 минут.

Зная, как правильно варить фасоль, обеспечите себя и близких вкусным, сытным и в то же время полезным блюдом. Чаще всего ее подают как гарнир к мясу или рыбе, добавляют в салаты, рагу, супы и другие сложные блюда. Это отличный завтрак для тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Кроме того, фасоль для вегетарианцев и худеющих — отличный эрзац мяса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1673237-kak-varit-fasol-dlya-salata/

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Я люблю фасоль. Нет, не так. Я очень люблю фасоль. Но я, к моему стыду, всегда забываю о том, что санки готовят с лета. А значит, еще не так давно фасоль на моем столе появлялась крайне редко. Ведь я забывала замочить ее на ночь, чтобы потом отварить утром. Но не так давно я узнала один чудесный рецепт, который избавляет меня от всех этих долгих плясок, и умею варить отличную фасоль всего за пару часов. Интересно? Тогда милости прошу.

Наверное, каждая хозяйка задавалась хоть раз таким вопросом – как быстро сварить фасоль без замачивания. Когда вспоминаешь о ней, то тут же в голову приходит и то, что фасоль должна вымачиваться с вечера, потом часа два вариться, и уж потом делай с ней, что угодно. Лично на меня от таких размышлений всегда находит тоска. Заканчивалось обычно все в лучшем случае походом в магазин за банкой консервированной фасоли, а в худшем – сменой планов на что-нибудь другое, что не требует такой долгой подготовки. Наверное, все так бы и оставалось, если бы я не приобрела книгу великого кулинара Джулии Чайлд. В ней она подробно описала, как сварить сушеную фасоль быстро, вкусно, и безопасно. Да-да, именно так – вы же знаете, что вымачивается эта культура в основном для того, чтобы удалить ядовитые экстрактивные вещества? Поэтому сегодня я делюсь с вами ее простым рецептом, и надеюсь, что теперь вы будете готовить фасоль так часто, как захотите.

Ингредиенты для приготовления:

  • Фасоль сухая – 1 стакан;
  • Вода – сколько потребуется;
  • Соль – по вкусу.

Как варить фасоль быстро и без замачивания

Для начала, пока вы еще не успели усложнить себе работу, скажу, что фасоль солят только за 5 минут до того, как выключат огонь под кастрюлей. Не раньше, иначе рискуете варить ее очень долго, больше двух часов. А теперь, когда я сделала все, чтобы вы могли избежать этой ошибки, можно приступать к пошаговому описанию.

Возьмите кастрюльку побольше, налейте туда воды и высыпьте фасоль. Перемешайте все, и увидите, что некоторые фасолинки всплыли – их надо удалить, они не проварятся, так как уже испорчены. Все остальное ставим на огонь и ждем, пока вода не закипит.

Как только закипела, сливаем все, промываем фасоль под проточной водой в дуршлаге, и снова заливаем чистой водой. Опять ставим кастрюльку на огонь, ждем, пока фасоль не закипит, после чего нужно выключить под ней огонь, накрыть кастрюльку крышкой и оставить стоять минут 40. За это время фасоль разбухнет точно так же, как разбухла бы, если бы простояла ночь.

Спустя 40 минут воду сливаем, набираем в кастрюльку новую – где-то в два раза больше, чем самой фасоли – и ставим ее отвариваться на среднем огне. Напоминаю, что не солим ни в коем случае, иначе время варки удлинится в два, а то и в три раза. После чего готовим фасоль в течение часа, иногда чуть дольше. Перед тем, как выключить под кастрюлькой огонь, стоит снять пробу, может, ваш сорт фасоли варится немного дольше. Как только убедились в том, что все готово, можно посолить по вкусу. Варим еще минут 5, и все выключаем – можно готовить салаты, паштеты, супы, и все, что вы любите.

Как приготовить рецепт фасоли | Dorota Kamińska

Приготовление фасоли — это простое занятие, которое можно выполнять несколькими способами, в зависимости от количества времени, которое у нас есть, и типа фасоли, которую мы планируем приготовить. Как приготовить фасоль - вот несколько моих советов и пошаговый рецепт.

См. также : Дополнительные руководства по приготовлению пищи

Классический метод приготовления фасоли заключается в том, чтобы замочить ее на ночь в воде, что позволяет фасоли увеличиться вдвое, а иногда даже втрое, и готовиться быстрее и равномернее.Часто по этой причине мы отказываемся от приготовления фасоли в домашних условиях, используя готовую консервированную фасоль в сладком и соленом рассоле. Вареные бобы требуют времени, и вместо того, чтобы оставить их на ночь, вы можете оставить их замачиваться утром, прежде чем идти на работу или в школу, и приготовить их, когда вернетесь.

Как варить фасоль

Как варить фасоль несколькими способами. Время замачивания, слива, полоскания и варки зависит от вида и назначения фасоли.

Категория: Полуфабрикаты

Кухня: Американская, Азиатская, Европейская

Рецепт: время варки фасоли, как варить фасоль

Автор: Дорота Каминская

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла равен 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.

  • 500 г фасоли (любой; она должна достигать максимум 1/4 высоты горшка; перед замачиванием очистите фасоль, выбросьте фасоль с черными пятнами или дырками, затем промойте в холодной воде)
  • вода (после заливки фасоли она должна достигать ¾ высоты горшка)
  • 2 столовые ложки соли (по желанию)
  • 1 лавровый лист (по желанию)
  • 1 зубчик чеснока (по желанию, целый, очищенный)
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТЫ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Залейте фасоль водой на ночь (8-14 часов) и оставьте пропитываться. Замачивание помогает равномерно и быстрее сварить фасоль на следующий день.В ускоренном режиме можно замочить фасоль в воде и довести все это дело до кипения, затем на сильном огне варить 2-3 минуты и снять с огня .Под крышкой при комнатной температуре фасоль нужно замочить в кастрюле на 1 час.

  • Процедить замоченную фасоль через сито и промыть под холодной проточной водой (для предотвращения метеоризма) Вы также можете сварить фасоль в замоченной воде (сохранить больше питательных веществ).
  • Добавьте в кастрюлю для фасоли дополнительные ароматизаторы (кроме соли) и, если она была слита и промыта после замачивания, залейте фасоль водой (на несколько сантиметров выше ее высоты).

  • Все это дело кипятим.

  • Уменьшите огонь, чтобы вода в кастрюле слегка бурлила (кипела), и оставьте фасоль вариться на 1-3 часа, в зависимости от типа фасоли.
    Приготовление под крышкой с небольшим отверстием – фасоль, предназначенная для добавления в супы, тушеные блюда или густые соусы.
    Приготовление без крышки - фасоль предназначена для салатов, риса или макарон.
    Время приготовления самых популярных видов фасоли:
    Белая фасоль, крупная (Hansel): 60 минут
    Белая фасоль, средняя: 90–120 минут
    Оранжевая/красная фасоль: 90–120 минут
    Фасоль пинто: 90–120 минут
    Черная фасоль: 60 минут
  • Через 1 час убедитесь, что фасоль достаточно мягкая.Продолжаем проверять каждые 15 минут, время от времени все это дело перемешивая.

  • В самом конце приготовления, когда фасоль лишь слегка затвердеет, по желанию посолить фасоль.

  • Подавайте горячими или охлажденными, оставьте в рассоле (охлажденные бобы не будут морщиться и трескаться) и отложите для последующего использования.

  1. Из 500 г сушеной фасоли получается примерно 1 кг вареной фасоли.
  2. Фасоль, предназначенная в качестве основы для приготовления других блюд (например,супы, перец чили) можно слегка не отваривать. Должную мягкость он приобретет после варки/тушения/жарки с другими ингредиентами целевого блюда.
  3. Маринад из консервированной фасоли следует выливать, так как в него добавляется много соли и сахара, а кроме того, он может содержать консерванты. Фасоль, приготовленная в домашних условиях, богата питательными веществами и может быть использована в качестве основы для приготовления супа или соуса.
  4. После варки фасоль можно охладить в рассоле, в котором она варилась, затем вместе с маринадом поместить в пластиковые контейнеры и хранить в холодильнике до 7 дней или заморозить не более 3 месяцев.

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

поваренные книги и кулинарные электронные книги

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео. Я автор книги «Суперфуд по-польски», а мой любимый город, в котором я живу, — Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;).Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Приготовление стручковой фасоли, рецепт. Как приготовить зеленую фасоль?

Зеленая фасоль - Кулинария. Предлагаем, в чем должна заключаться термическая обработка этого вкусного овоща. Сколько и как варить фасоль? Проверить!

Приготовить зеленую фасоль несложно, если соблюдать несколько простых правил. Посмотрите, как приготовить стручковую фасоль, чтобы она была вкусной и не потеряла своих ценных свойств.

Смотрите также: 7 вкусных рецептов зеленой фасоли. Вдохновляйтесь нашими идеями для вкусных блюд!

  1. Как приготовить стручковую фасоль? Питательные свойства
  2. Зеленая фасоль - Хранение
  3. Зеленая фасоль в кастрюле и на пару
  4. Сколько варить стручковую фасоль?
  5. Зеленая фасоль - Рецепт

Как приготовить стручковую фасоль? Питательные свойства

Любишь зеленую фасоль? Помимо молодого картофеля, бобов и свеклы, это одно из лучших летних лакомств.Самая вкусная – молодой сорт стручковой фасоли, свежесорванный, тоньше карандаша. И это еще и самое ценное.

См. также

Какие питательные вещества он содержит?

  • содержит витамины А, С и Е
  • обладает антиоксидантным действием
  • с высоким содержанием волокна
  • богат фолиевой кислотой и поэтому рекомендуется m.в для беременных
  • является ценным источником магния и рибофлавина
  • защищает от инсульта, гипертонии, атеросклероза и сердечного приступа
  • имеет низкий гликемический индекс , поэтому подойдет диабетикам
  • содержит много железа, поэтому люди с дефицитом
  • должны его есть.
  • содержит калий и фосфор

Зеленая фасоль - хранение

Вы сделали покупку в магазине или на базаре и что дальше? Фасоль должна правильно храниться.Вопреки видимому, этот овощ не нужно ставить в холодильник. Это теплолюбивое растение, которое лучше всего «чувствует себя» при температуре около 10 градусов. Фасоль можно хранить при комнатной температуре в течение 3 дней .

См. , как спланировать приготовление стручковой фасоли, чтобы в полной мере воспользоваться ее преимуществами.

Смотрите также: Стручковая фасоль с панировочными сухарями – кто ее не любит? Даем рецепт

Фасоль стручковая - варка в кастрюле и на пару

Просмотрите стручковую фасоль , отбраковав фасоль с повреждениями и обесцвечиванием.Удаляем с фасоли жесткие волокна и обрезаем концы, затем стручки промываем. Перед приготовлением их можно разрезать пополам.

Вымытые стручка фасоли кладут в котел с подсоленной кипящей водой. На 1 кг фасоли нам понадобится 4 литра воды и 1 чайная ложка соли. Некоторые люди добавляют 1 чайную ложку сахара по вкусу. Наконец, откиньте овощ на дуршлаг и подавайте с вашими любимыми гарнирами.

Если мы предпочитаем готовить на пару бобы , нам понадобится специальная корзина для приготовления пищи.Когда вода в кастрюле закипит, поместите ее внутрь и засыпьте в нее предварительно подготовленные стручки.

См. также: Суп из зеленой фасоли – хит лета. Ознакомьтесь с нашими предложениями!

Сколько варить стручковую фасоль?

Время приготовления стручковой фасоли зависит от сорта, с которым вы имеете дело. Желто-зеленая фасоль варится меньшее время - 5-15 минут. Зеленый вариант, с другой стороны, занимает от 15 до 20 минут.

Помните, что старые бобы должны вариться дольше, чтобы порадовать наш вкус. Для достижения наилучших результатов лучше пробовать стручки во время приготовления. Хорошо приготовленные бобы должны быть мягкими и хрустящими .

Вареные бобы готовятся к употреблению примерно через 10 минут. Положите замороженную фасоль прямо в кипящую воду и варите 10-15 минут.

См. также: Варка бобов – как их приготовить?

Зеленая фасоль - рецепт

Наконец, мы предлагаем несколько способов добавления зеленой фасоли, благодаря которым можно создавать вкусные и питательные блюда.

Один из них, конечно же, стручковая фасоль с булочкой. Это самый простой и популярный способ приготовить это вкусное и полезное блюдо, чтобы оно было при этом питательным. Все, что вам нужно сделать, это сварить фасоль и добавить к ней приготовленный на сковороде рулет. Вы сделаете это, обжаривая панировочные сухари в горячем масле. Гордость!

Вы также можете приготовить вкусный соус к зеленой фасоли . Для этого идеально подойдет голландский соус или голландский соус .

Фасоль также может служить дополнением к мясным блюдам, а также основой для различных вегетарианских блюд . Этот овощ подходит практически ко всему и очень вкусный!

См. также: Салат из зеленой фасоли – попробуйте один раз и навсегда включите в меню!

.

Как приготовить стручковую фасоль? - Наконечники HORTEX

Hortex.pl »Советы» Как приготовить стручковую фасоль?

Зеленая фасоль — популярный овощ не только из-за его вкуса, но и из-за его питательной ценности. Желтая фасоль содержит много калия и фосфора, зеленая фасоль – витамины А, С и Е, а также фолиевую кислоту. Овощ помогает защитить организм от свободных радикалов, поэтому предотвращает быстрое старение кожи. Его можно подавать как отдельное блюдо (отварная стручковая фасоль с добавлением масла и панировочных сухарей), так и в качестве дополнения к основным блюдам.Как его приготовить, чтобы в полной мере использовать его качества?

Фасоль желтая и зеленая

Самые популярные сорта зеленой фасоли: желтая и зеленая. Они отличаются не только цветом. Желтая фасоль имеет более нежный вкус. С другой стороны, зеленая фасоль имеет более выраженный вкус.

Как подготовить зеленую фасоль к приготовлению?

В пищу выбираем здоровые стручки, без повреждений и обесцвечивания. Обрежьте концы с обеих сторон и избавьтесь от волокна в месте «закрытия» стручка (в самом молодом бобе волокна нет).Затем тщательно промойте стручки в теплой воде. Крупные стручки можно разрезать на более мелкие кусочки.

Свежая зеленая фасоль доступна только в сезон. Однако наслаждаться вкусом этого овоща можно круглый год, используя замороженные продукты Hortex. Зеленые зеленые бобы и желтые бобы доступны. В замороженном виде они сохраняют большую часть своей пищевой ценности, вкусны и просты в приготовлении.

Как приготовить стручковую фасоль?

Очищенные и промытые стручки положить в слегка подсоленную кипящую воду. На полкило фасоли нам понадобится 2 литра воды и чайная ложка соли . Замороженные овощи не требуют разморозки, их сразу бросают в кипящую воду.

Время приготовления нужно снова отсчитывать от точки кипения воды.

Желтая и зеленая фасоль должна вариться от 5 до 20 минут (молодая фасоль требует меньше времени, более старая фасоль требует варки немного дольше).

Во время приготовления лучше всего проверять мягкость стручков, протыкая их вилкой или пробуя на вкус.Не переваривать.

Вкуснее всего фасоль сразу после приготовления, обсыпанная обжаренными панировочными сухарями.

Блюда из зеленой фасоли

Стоит ввести в свой рацион блюда из зеленой фасоли. Его свойства и содержащиеся в нем питательные вещества оказали положительное влияние на функционирование организма. Блюда из фасоли не должны быть скучными и пресными! Делайте ставки на интересные рецепты!

Суп из зеленой фасоли - Рецепт

Суп из зеленой фасоли, или просто суп из фасоли, можно приготовить как из желтых, так и из зеленых сортов этого овоща.

  • Сначала потушите на сковороде нарезанный кубиками лук. Добавляем нарезанный лук-порей и чеснок.
  • Затем добавьте тонкие ломтики моркови и картофеля. Все обжарить несколько минут и залить бульоном.
  • Приправить по вкусу перцем и солью, добавить душистый перец и лавровый лист. Вы также можете приправить суп небольшим количеством куркумы.
  • Когда все немного закипит, добавьте фасоль (внимание! Если вы используете замороженную фасоль, добавляйте ее после разморозки!).
  • После приготовления выключите огонь, заправьте суп сливками и посыпьте укропом. Суп из зеленой фасоли очень вкусен с хлебом.

Зеленая фасоль с панировочными сухарями

Очистите молодые зеленые бобы от кончиков и тщательно промойте. Положите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Положите в нее чайную ложку соли и доведите до кипения. Зеленую фасоль следует варить до готовности – обычно это занимает около 15-20 минут. Осушать. Растопите сливочное масло на сковороде и смешайте его с панировочными сухарями.Затем смешиваем все вместе. Важно тщательно соединить ингредиенты и убедиться, что все кусочки фасоли обваливаются в панировочных сухарях. Приправить по вкусу и подавать теплым.

.

Как варить стручковую фасоль, приготовление стручковой фасоли

Зеленая фасоль – одна из самых популярных бобовых культур. Он отличается насыщенным вкусом, хрусткостью и низкой калорийностью, поэтому к нему могут тянуться все ценители полезных и вкусных закусок. Узнайте, как приготовить бобы, чтобы насладиться их непревзойденным вкусом и богатством витаминов.

Зеленая фасоль - свежая или замороженная?

Свежая зеленая фасоль - как желтая, так и зеленая - к сожалению, доступна только в сезон.Однако, если вы хотите получать питательную ценность бобов круглый год и использовать их в своих блюдах и закусках, вы можете использовать замороженные продукты. Вопреки распространенному мнению, они так же ценны, как и их свежие аналоги. В замороженной стручковой фасоли сохраняются все полезные вещества, и при правильном приготовлении она будет такой же вкусной и ароматной, как овощи, купленные на рынке или собранные с грядки.

Как подготовить зеленую фасоль к приготовлению?

После покупки оставьте зеленую фасоль в открытой решетке на кухне.Лучше всего он работает при комнатной температуре, поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Стручки желтой и зеленой фасоли должны быть здоровыми, без изменений цвета или повреждений. Нужно немного подрезать концы с обеих сторон маленьким ножом. Если вы видите мочалку или волокна, торчащие из внутренней части бобов, когда вы обрезаете черешки, это признак того, что вы имеете дело со старыми бобами. Время его приготовления будет больше, чем для молодняка. После обрезки кончиков фасоль следует тщательно промыть.Можно нарезать более крупные кусочки. Положите очищенные стручки фасоли в слегка подсоленную кипящую воду. Чтобы сварить полкило фасоли, нужно 2 литра воды и чайная ложка соли.

Рис. Ella Olsson / Unsplash

Зеленая фасоль — сколько времени нужно ее варить

Время приготовления стручковой фасоли должно зависеть от того, используете ли вы молодые или старые стручки. Молодые стручки фасоли мягче, поэтому готовятся немного быстрее. Также следует обратить внимание на цвет фасоли: желтая варится быстрее, чем зеленая.С момента закипания воды следует варить желтую фасоль 5–12 минут. В случае со стручковой фасолью ее следует держать в кипящей воде дольше, 8–18 минут. Если вы используете замороженные продукты, не размораживайте содержимое заранее, а положите бобы прямо в кипящую воду. Чтобы усилить интенсивность вкуса фасоли, вы можете добавить чайную ложку соли во время приготовления. Не существует фиксированного графика приготовления стручковой фасоли. Через несколько минут неплохо было бы проверить готовность одного стручка: это можно сделать, проткнув его вилкой или попробовав на вкус.Хорошо приготовленная зеленая фасоль, как желтая, так и зеленая, должна быть мягкой снаружи, но хрустящей и хрустящей внутри. Помните, что переваренные бобы будут довольно мягкими, из-за чего они легко развалятся, что лишит их отчетливого вкуса. Зеленые бобы вкуснее всего сразу после приготовления, так что не стесняйтесь их пробовать. Все, что вам нужно сделать, это процедить его через сито, и он готов к употреблению.

Стручковая фасоль, приготовленная на пару – полезная альтернатива

Большинство овощей теряют часть своих минералов и витаминов из-за высокой температуры кипения.Если вы хотите сохранить как можно больше питательных веществ, рекомендуется готовить зеленую фасоль на пару. Так вы сохраните не только его первоначальный вкус и аромат, но и цвет, а главное, сочность и исключительную хрусткость. Вам не нужна пароварка, чтобы приготовить зеленую фасоль на пару. Откинуть на дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой. В зависимости от того, варите ли вы молодую или старую фасоль, на это уйдет 10-20 минут.

Основное фото: Pixabay

.

Сколько варить стручковую фасоль?

Желтый или зеленый? Независимо от того, какой тип стручковой фасоли вы выберете, она вкуснее всего с растопленным маслом и панировочными сухарями.

Сезон для стручковой фасоли не слишком длинный, так что используйте его с пользой. Его можно добавить в суп, приготовить на его основе вкусные блинчики или подать к столу, приготовленному с рыбой или мясом.Приготовление фасоли не сложное и с этим справится даже начинающий кулинар. Помните, что молодые овощи приготовятся быстрее, поэтому давайте время от времени проверять их вилкой, чтобы убедиться, что фасоль достаточно мягкая.

Тип препарата Время приготовления
пропаривания 10-15 минут
в горшочке 5-20 минут


Как приготовить фасоль? Положите его в кастрюлю с холодной водой с солью и сахаром, а затем доведите до кипения.С этого момента варить фасоль около 5-20 минут. В чем причина такой большой разницы во времени? Желтая фасоль будет готовиться намного быстрее (5-10 минут), а зеленая – немного дольше (15-20 минут). Если вы хотите приготовить фасоль на пару, время приготовления составит от 10 до 15 минут.

Знаете ли вы, что...?

В 100 г стручковой фасоли всего 27 ккал! Этот овощ (особенно зеленый сорт) является богатым источником фолиевой кислоты и белка. Зеленые бобы должны быть постоянным пунктом в диабетическом меню. Его потребление связано с медленным повышением уровня сахара в крови, поэтому организм не нуждается в большом количестве инсулина, потому что он перерабатывается.

Вам нравится стручковая фасоль с топленым маслом и панировочными сухарями?

.

Бобы - свойства. Как варить фасоль?

Фасоль относится к семейству Fabaceae. Он имеет много питательных значений, которые необходимы для человека. В мире культивируется около 400 видов фасоли, и каждая из них является богатым источником белка. Отличаются они только содержанием минералов и калорийностью. Еще одна особенность, отличающая все виды фасоли, — это их размер и цвет.

Фасоль – питательные вещества

100 г фасоли содержат ок.127 калорий. Это хороший источник белка, поскольку в 100 граммах содержится 8,67 грамма. Важно отметить, что они также содержат много клетчатки и мало простых сахаров.

В фасоли также есть витамины, в том числе витамин С, тиамин, рибофлавин, ниацин, витамин В6, фолиевая кислота, витамины А, Е и К.

В фасоли много калия, кальция и фосфора. Однако натрия в нем мы не найдем. Некоторые его виды также содержат железо, фолиевую кислоту, селен и цинк.

Фасоль – свойства для здоровья

В фасоли содержится легкоусвояемый крахмал, а также вещества, останавливающие рост раковых тканей. Содержащаяся в нем клетчатка помогает выводить лишний холестерин из организма. В то же время именно из-за него мы страдаем газами и газами после употребления фасоли.

Из-за этих свойств фасоль нельзя есть беременным и кормящим женщинам, а также маленьким детям, пожилым людям и тем, у кого есть склонность к запорам.

Фасоль, конечно, можно купить в банке. К сожалению, это не лучший выбор из-за покрытия внутренних стенок банок бисфенолом, который похож на эстроген. По этой причине он может негативно сказаться на работе эндокринной системы.

Ростки фасоли, с другой стороны, хорошо влияют на иммунную и нервную системы. Врачи рекомендуют их для профилактики рака и при синдроме хронической усталости или при ощущении последствий весеннего солнцестояния.

Сушеные стручки фасоли можно пить круглый год в виде травяного настоя. Это отличное средство от диабета, так как помогает снизить уровень сахара в крови. Он также обладает мочегонным эффектом и помогает выводить токсины из организма. Таким образом, он также поддерживает почки и мочевой пузырь. Настой стручков фасоли также можно использовать при кожных высыпаниях.

Как варить фасоль?

Из-за расстройства желудка после употребления бобов многие люди их избегают.Фасоль плохо усваивается из-за лектинов. Они блокируют трипсин — фермент, расщепляющий растительные белки. Это облегчает газообразование и газообразование после употребления бобов.

Проблемы с пищеварением в основном вызваны твердой кожурой фасоли. Однако проблема легко решается замачиванием фасоли перед варкой и сменой воды несколько раз.

Затем хорошо промытую фасоль засыпать в кипящую воду и варить под крышкой 3 минуты. Отставьте кастрюлю с водой и фасолью в сторону на 2 часа.По истечении этого времени слейте воду и залейте свежей водой, чтобы покрыть зерна. Важно, чтобы вода кипятилась комнатной температуры. Через 2 часа повторяем действия и на этот раз замачиваем фасоль на ночь.

Утром 2-3 раза тщательно промыть фасоль, залить холодной некипяченой водой и варить в сыром виде 1,5 часа.

Замачивание фасоли ускорит ее приготовление, но лишит ее многих питательных веществ. Если вы хотите сохранить их, отварите бобы в воде, в которой они были замочены, прибл.12 часов раскрыты. Главное, солим только после приготовления.

  • Фасоль адзуки

    Фасоль адзуки в последнее время стала очень популярной в кухнях не только вегетарианских, но и веганских.Наверное, своей известностью он обязан тому, что поддерживает...

  • Фасоль, горох, нут и чечевица — убийцы плохого холестерина

    Потребление хотя бы одной порции фасоли, гороха, нута или чечевицы в день значительно снижает уровень так называемогоплохого холестерина и тем самым снижает риск ... 9000 3

  • Горох и фасоль на диабетической тарелке

    Более частое употребление бобовых может снизить риск сердечных заболеваний и помочь контролировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа -...

  • Вздутие живота не является результатом одной лишь диеты.Какие заболевания могут предвещать?

    Вздутие живота или метеоризм является симптомом слишком большого количества газа в кишечнике и заполнения нашего желудка. Вздутие живота обычное и повседневное... 9000 3 Казимеж Яницкий

  • Проблемы с желудком связаны только с вашей диетой?

    Только ли диетические ошибки вызывают проблемы с желудком? Какие продукты могут повлиять на ваше пищеварение? Могут ли быть проблемы с желудком...

    Лук. Катажина Дарецкая
  • Боботик Форте - показания, состав, дозировка, побочные действия, цена.Как давать оральные капли для младенцев?

    Боботик Форте - медицинский прибор, предназначенный для младенцев и детей до 12 лет, основной задачей которого является облегчение симптомов колик ...

    Татьяна Наклицкая
  • Прокит - действия, показания, противопоказания, дозировка

    Прокит — это лекарство, отпускаемое по рецепту.Он предназначен для облегчения желудочно-кишечных симптомов, таких как изжога, расстройство желудка, метеоризм, тошнота или отсутствие ...

    Марта Павляк
  • Откуда берутся газы при беременности? Причины, лечение и профилактика

    Вздутие живота во время беременности — одно из самых распространенных заболеваний, от которых страдают беременные женщины.Вздутие живота при беременности обычно возникает в результате изменения...

    Моника Василонек
  • Цена на Эспумизан - капсулы, капли, порошок, заменители

    Эспумизан — препарат, действующим веществом которого является симетикон.Его задача – разбивать пузырьки газа, скопившиеся в пище и слизи…

    Марта Павляк | Онет.
  • Увеличение количества селена в вашем рационе снижает риск рака мочевого пузыря

    31 Селен — один из распространенных элементов, способных защитить от рака мочевого пузыря, сообщают исследователи из Испании в журнале Cancer Epidemiology...

.

Как варить и консервировать красную фасоль?

Недавно прочитав о содержании сахара во всех промышленно консервированных консервах, я решила сама заняться приготовлением красной фасоли. Я вскипятила его целую кастрюлю (важно хорошо приготовить, потому что недоваренный он может быть слегка ядовитым) и столкнулся с дилеммой: как сохранить его на потом? Потому что задача не в том, чтобы один раз приготовить большое количество, а в том, чтобы иметь достаточный запас под рукой, когда он вам понадобится.А получилось вот так...

1/2 кг сухой красной фасоли
вода
соль

Фасоль замочить в большом количестве воды и оставить на ночь пропитаться и набухнуть.

В качестве альтернативы, если у вас нет времени ждать так долго, положите сухие бобы в кастрюлю и залейте большим количеством воды. Вскипятить. Варить 3 минуты и снять с огня. Фасоль начнет сильно набухать, поэтому убедитесь, что воды достаточно. Оставьте минимум на 45 минут.

Вылейте воду для замачивания.Это очень важно, потому что вода, в которой замачивались бобы, содержит олигосахариды, которые высвобождаются из бобов во время замачивания и могут вызвать неприятный дискомфорт в желудке.

Залейте фасоль большим количеством свежей воды. Добавьте столовую ложку соли и варите 45 минут, периодически помешивая. Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг.

Лучший способ сохранить бобы на потом — заморозить их. Хранение в воде или вообще без воды заставит бобы выбросить через 3-4 дня, так как они быстро портятся.

Охладите сваренные бобы перед заморозкой (для ускорения процесса их можно промыть холодной водой). Поместите меньшие порции бобов в коробки или пакеты для морозильной камеры и просто положите их в морозильную камеру. Приготовленная таким образом фасоль легко хранится до полугода, а возможно, и чуть дольше.


.

Смотрите также