Груши идеальный фрукт для первого прикорма. Они гипоаллергенны и не вызывают у детей вздутие живота. Взрослые, наравне с малышами, также обожают полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, позволит угодить как детям, так и взрослым.
Для взрослых пюре можно готовить абсолютно из любого сорта груш. Главное, чтобы фрукт был максимально вызревшим. В случае недостатка естественной сладости, заготовку можно сдобрить сахарным песком.
Для прикорма малыша следует более серьезно отнестись к выбору исходного сырья. Не вызовут аллергии сорта груш с зеленым цветом шкурки. Предпочтение следует отдавать фруктам с сочной и нежной мякотью. Такими свойствами обладают полностью вызревшие сорта Вильямс, Комис и Конференция.
Кроме сортового разнообразия, следует обращать внимание на целостность шкурки. Она должна быть без повреждений. Плоды не должны иметь вмятин, следов гнили или червоточин.
Хорошенько промытые груши разрезают на половины и удаляют семенную коробку. Прямо со шкуркой фрукты отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 15 минут мякоть полностью размякнет и ее можно будет выскрести десертной ложкой.
Вместо духовки запекать груши можно в микроволновой печи на максимальной мощности устройства. Время готовки при этом сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей переработке уже через 3 минуты.
Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до однородности. Если пюре получается слишком густым, то его разбавляют чистой кипяченой водой.
Грушу тщательно промывают под проточной водой и чистят. Затем каждый плод разрезают на две части и освобождают от семян. Дольки измельчают небольшими кубиками или полосками. Фруктовую нарезку складывают в кастрюлю и заливают небольшим количеством воды. Варить массу нужно под плотно закрытой крышкой на среднем огне 10 минут. Готовые кусочки вынимают из миски с помощью шумовки и перетирают до однородной консистенции. Отвар в дальнейшем можно использовать для приготовления вкусного витаминного компота или киселя.
Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагают малышу уже на более поздних сроках прикорма.
Рецепт детского грушевого пюре без варки, смотрите в видео от канала «Голдер Электроникс»
Такую заготовку готовят только из груш, без дополнительных ингредиентов в виде сахара или лимонной кислоты.
Фрукты проваривают и перетирают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем стерилизуют тару. Горячую массу закладывают в емкости и прикрывают прокипяченными крышками. Плотно закручивают банки только после 20 минутной стерилизации их на водяной бане.
Кусочки очищенной груши складывают в кастрюлю с толстыми стенками. К нарезке добавляют воду. Емкость ставят на огонь и тушат под крышкой 15 минут.
Проваренную массу измельчают до однородности. Добавляют к ней сахар и кислоту. Перед фасовкой по банкам, пюре еще немного держат на огне, 5 минут будет вполне достаточно. Плотно закрученные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.
Подробнее об этом рецепте смотрите в видео от канала «Семейное меню»
Очищенные груши режут произвольными кусочками, заливают водой и ставят томиться на огонь на 1 час. После закипания добавляют нужное количество сахара и продолжают нагрев массы. Когда фруктовая нарезка хорошо уварится, добавляют соду и молоко. На большом огне доводят заготовку до кипения, а затем уменьшают нагрев до минимального. Варят пюре 3 часа.
После указанного времени массу измельчают с помощью блендера до кремообразного состояния, еще раз прогревают на огне в течение пары минут, и отправляют в стерильные банки. Перед отправкой на длительное хранение, емкости медленно остужают под несколькими слоями махровых полотенец.
Вкус этого пюре получается похожим на сгущенку, с четким грушевым ароматом.
Julia Niko в своем видео расскажет о приготовлении яблочно-грушевого пюре в мультиварке на пару
Вместо привычной консервации можно воспользоваться заморозкой. Для этого в пюре не добавляют консервант – лимонную кислоту, и уменьшают количество, или вовсе исключают, сахарный песок.
Замораживать пюре лучше всего порционными дозами. Для этого можно использовать небольшие контейнеры объемом 150 – 200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно окатить крутым кипятком. Пюре для прикорма лучше замораживать в силиконовых формах, предназначенных для приготовления льда.
Tweet
На дворе самая вкусная пора, когда мы собираем урожай на своих приусадебных участках. И сегодня я расскажу Вам, как приготовить фруктовое пюре для малениких деток, а именно, пюре для ввода первого прикорма. Будем делать полезное и очень вкусное детское пюре из яблок и груш. Домашнее детское пюре не содержит добавок и консервантов и именно поэтому, если у вас есть такая возможность, обязательно готовьте пюрешки сами, не поленитесь. Зато ваш малыш будет обеспечен пользой и витаминами на весь период раннего вскармливания. Именно так поступила моя сестра Екатерина и заготовила массу самых разных фруктовых и овощных детских пюре для своего малыша. И уже с 4-5 месячного возраста начала прикармливать его домашним вкусным пюре.
автор рецепта — Екатерина Белова
Для приготовления детского фруктового пюре используйте качественные спелые яблоки, но не слишком мягкие. Плоды должны быть сладкими, но в тоже время не перезрелыми. Яблоки и груши хорошенько моем и снимаем шкурку с помощью острого ножа. Срезаем мякоть с яблок и груш. Ставим варить на медленный огонь на 1 час, добавив немного воды. Екатерина советует добавить сначала около 150-200 мл. воды. В процессе варки всё станет ясно, добавить ещё воды или этого не потребуется делать вовсе. У Кати на всь объём варки ушло около 400 мл. воды. Вы сами решайте, какой густоты сделать фруктовое пюре, но не стоит оставлять его слишком густым и делать слишком жидким.
Фруктовое пюре из яблок и груш должно за время варки хорошо развариться. Только псле этого мы протираем готовую мякоть через сито или с помощью погружного блендера и ещё раз доводим массу до кипения на 5-7 минут.
После этого, разложим готовое фруктовое пюре по стерильным баночкам, лучше всего небольшого объёма. Удобно использовать для данной заготовки баночки из-под детского питания. Хорошенько укупориваем баночки с помощью винтовой крышки.
Ещё горячие баночки убираем в одеяло на 2-3 уток до полного остывания. После чего, отправляем на хранение в прохладное место, в погреб или храним в холодильнике. Когда пришло время прикорма для фруктового яблочно-грушевого пюре, достаём готовые баночки и наполняем организм малыша сплошной пользой и витаминами. Думаю что у каждой мамы появится желание приготовить самостоятельно домашнее детское пюре для своего чада. Времени это не займёт много, зато вы будете знать, что кормите свою любимку настоящим фруктовым пюре, из фруктов, что вырастили сами.
Притяного аппетита и здоровья всем малышам, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Грудничкам нужен максимальный запас витаминов и минералов для правильного функционирования растущего организма. Овощное пюре из кабачка или брокколи прекрасно усваивается детским организмом от 4 месяцев. В возрасте от полугода детям начинают давать пюре из различных фруктов. Консультанты интернет-магазина «Дочки-сыночки» предложат огромный выбор готовых фруктовых пюре от лучших производителей.
Вводить грушу в рацион ребенка просто необходимо, поскольку она богата минерально-витаминным комплексом. Фрукт неприхотлив в приготовлении, готовое пюре достаточно вкусное. В 100 г плода содержится 57 ккал, а его полезные свойства станут настоящей витаминной бомбой.
Выбор груш обусловлен их замечательными свойствами:
Груша сладковата на вкус, что вызовет у малыша ассоциацию с грудным молоком. Она хорошо сочетается с яблоком, тыквой, морковью и сливой. А вот смешивать ее с мясными белками не рекомендуют.
В малом количестве пюре из груши слабит, в большом может вызвать запоры. Поэтому педиатры рекомендуют изначально давать этот прикорм в сочетании с яблоком. Начинать нужно с половины чайной ложки в день.
Для приготовления пюре необходимо взять плоды однородного цвета и структуры. Домашние фрукты будут намного полезнее магазинных. Перед приготовлением груши необходимо помыть с щеткой, а лучше – обдать кипятком. Затем их чистим. Очищенные плоды режем мелким кубиком и отправляем в кастрюльку или мультиварку. Соотношение воды к фруктам должно быть 2:1. Массу ни в коем случае не кипятим, а только припускаем в течении 10-15 минут. Готовое пюре, измельченное блендером или мясорубкой, должно иметь консистенцию густой сметаны.
Такие заготовки хорошо поддаются заморозке и хранятся в стерилизованных банках до 7 месяцев. Фруктовые кубики лучше не замораживать отдельно, поскольку большинство полезных свойств будут потеряны. Свежие плоды можно вводить в детское меню не ранее 8 месяцев.
Пюре из груши – отличный вариант первого прикорма из фруктов. В сочетании с молочными продуктами (йогуртом или творогом) это блюдо обеспечит отличную работу кишечника и пополнит организм необходимыми витаминами и минералами. В нашем интернет-магазине представлено пюре из груши, которое можно давать малышам с 4 месяцев.
Ароматная, сладкая и сочная груша — любимица маленьких гурманов. Нежный фрукт вводят в рацион деток на третьем этапе прикорма в виде пюре. Первая порция блюда из груши не должна быть больше одной чайной ложечки. Вкусная груша — важный фрукт для растущего организма, ведь она богата витаминами С и В2, железом, калием и пищевыми волокнами, которые помогают бороться с инфекциями, регулировать работу кишечника и полноценно развиваться.
Груша очень полезна, так как является богатым источником питательных веществ. Ее плоды содержат примерно 80% воды, 10,4% углеводов, 0,3% органических кислот, 0,03% дубильных веществ, 2,6% клетчатки, а также группы В, витамин С, провитамин А и минеральные соли. Так как в грушах мало углеводов и при этом достаточно большое количество пищевых волокон, их рекомендуют употреблять людям с сахарным диабетом.
Груша практически не вызывает аллергию у детей, а витамин С, который содержится в этом фрукте оказывает положительное воздействие на усвоение растущим организмом железа, что особенно важно для малюток старше полугода, поэтому она идеально подойдет мамочкам в качестве первого фруктового прикорма малыша.
Фрукты в меню Вашего ангелочка следует вводить после того, как он начал кушать овощные пюре и кашки. При этом очередность введения фруктового прикорма ничем не отличается от овощного: во время дневного кормления предложите ему на пробу 1 чайную ложечку грушевого пюре и если оно понравилось Вашему маленькому гурману, можете постепенно давать ему все больше пюре, пока он не начнет кушать по 100-150 г за кормление.
Чтобы пюре хорошо усваивалось и легче глоталось малышом, оно должно быть однородным по своей консистенции. Не забывайте хорошо мыть и чистить груши, из которых Вы делаете пюре для малютки. Внимательно следите, чтобы в него не попали грушевые косточки. Чтобы текстура пюре была более однородной, можно добавить в него немного грудного молока или молочной смеси, если Ваша крошка уже находится на смешанном вскармливании. Однако не нужно добавлять в пищу малышам сахар или другие подсластители до того, как им исполнится хотя бы 2 года.
Для того чтобы малютка получала больше белков, можно смешать грушевое пюре с творогом. К тому же, когда Ваш маленький гурман попробует пюре из разных видов фруктов, Вы сможете смешивать для него разные виды пюре, чтобы знакомить его со всем богатством вкусовых ощущений.
С 8-9 месяцев, когда малыш будет все пробовать на зуб, давайте ему пожевать грушу, нарезанную небольшими кусочками, по 2-3 см. Сажайте малыша за один стол со взрослыми, давайте ему в руки ложечку и активно вовлекайте его в процесс кормления. Так Ваш маленький чемпион будет кушать с интересом и удовольствием и одновременно развивать мелкую моторику и жевательные навыки.
А вы знали, что дети любят разные виды пюре? Как еще? Ведь он используется в качестве первого прикорма и просто употребляется в чистом виде не только детьми, но и взрослыми. Сочетание груши и яблока дает именно тот пюреобразный аромат и вкус, которые невозможно описать или выразить словами. Когда вы попробуете такое вкусное лакомство, вы забудете обо всем на свете, ложка за ложкой опустеет баночка с яблоками и грушами, пока не станет совсем пустой.Да-да, не удивляйтесь, но поверьте, у вас просто не будет сил оторваться от вкусняшек. И почему? Ведь в пюре столько полезных ингредиентов и витаминов, которые просто необходимы всему организму. Поэтому спешите приготовить самое вкусное, на мой взгляд, яблочно-грушевое пюре!
Пюре из яблок и груш на зиму - рецепт с фото пошагово.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления вкуснейшего пюре:
- 0,5 кг груш (груши следует использовать спелые и сладкие),
- 0,5 кг яблок (можно использовать любой сорт),
- 0 , 5 кг сахара.
Помойте груши и яблоки и очистите их.
Нарежьте фрукты на мелкие кусочки.
Положите нарезанные яблоки и груши в миску.
Добавить сахарный песок, немного воды.
Поставьте миску с фруктами и сахаром на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте фрукты в течение 30 минут
Затем смешайте ингредиенты блендером. И мы снова будем гореть 30 минут.
Готовое пюре из яблок и груш медленно разложите по банкам.Закрутите их крышками на зиму.
Пюре из груш и яблок на зиму готово!
Смотрите также, как варить варенье из груш на молоке.
Груши — идеальный фрукт для первого приема пищи. Они гипоаллергенны и не вызовут метеоризм у детей. Взрослые и дети тоже любят полакомиться нежным грушевым пюре. Подборка рецептов, представленная в этой статье, понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты: груши, лимонная кислота, сахар
Время в закладки: Весь год
При кормлении ребенка следует более серьезно относиться к выбору ингредиентов.Сорта груш с зеленой окраской кожуры не вызывают аллергии. Предпочтительны плоды с сочной и нежной мякотью. Этими характеристиками обладают полностью созревшие сорта Williams, Comis и Conference..
Помимо сортового разнообразия, следует обратить внимание на целостность кожицы. Он должен быть неповрежденным. На плодах не должно быть вмятин, следов гниения и червоточин.
Хорошо вымытые груши разрезают пополам и удаляют семенную коробочку.Непосредственно с кожурой фрукт отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут мякоть становится совсем мягкой и ее можно соскабливать десертной ложкой
Вместо духовки можно груши разогреть на максимальной мощности. Время приготовления сокращается в 5 раз! Груша будет готова к дальнейшей обработке через 3 минуты.
Размягченную мякоть перетирают через сито или пробивают блендером до получения однородной массы. Если пюре получается слишком густым, его разбавляют чистой кипяченой водой..
Грушу тщательно промывают под проточной водой и очищают. Затем каждый плод разрезают пополам и освобождают от косточек. Ломтики измельчают на мелкие кубики или полоски. Положите кусочки фруктов в кастрюлю и залейте их небольшим количеством воды. Проварите массу под плотно закрытой крышкой на среднем огне в течение 10 минут. Готовые кусочки вынимают из чаши шумовкой и растирают до однородной консистенции. Позже из бульона можно приготовить вкусный витаминный компот или кисель.
Технология приготовления такого пюре отличается от предыдущего рецепта только тем, что груша варится не в воде, а в свежевыжатом яблочном соке. Такое пюре предлагается ребенку на более поздних сроках прикорма..
Рецепт детского грушевого пюре без варки смотрите видео с канала "Голдер Электроникс"
Эта заготовка готовится только из груш, без каких-либо дополнительных ингредиентов, таких как сахар или лимонная кислота..
Плоды отваривают и измельчают в блендере. Однородную массу снова ставят на огонь и кипятят 10 минут. Тем временем контейнер стерилизуется. Горячую массу укладывают в емкости и закрывают прокипяченными крышками. Плотно закрутить банки можно только после стерилизации в течение 20 минут на водяной бане.
В кастрюлю с толстыми стенками положите кусочки очищенных груш. К ломтикам добавляется вода. Емкость ставится на огонь и тушится под крышкой 15 минут.
Приготовленную массу измельчают до однородности. В него добавляют сахар и кислоту. Перед расфасовкой по банкам подержите пюре немного на огне, достаточно 5 минут. Плотно закатанные банки накрывают теплым одеялом и оставляют на сутки.
Подробнее об этом рецепте смотрите в видео с канала "Семейное меню"
Очищенные груши нарезать произвольно, залить водой и варить 1 час. После приготовления добавьте необходимое количество сахара и продолжайте нагревать массу. Когда кусочки фруктов хорошо сварятся, добавьте пищевую соду и молоко. Доведите заготовку до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Картофельное пюре за 3 часа.
По истечении указанного времени массу измельчают до сметанообразного состояния блендером, повторно нагревают на огне несколько минут и отправляют в стерильные банки.Перед отправкой на длительное хранение контейнеры медленно охлаждают под несколькими слоями махровых полотенец.
Вкус пюре похож на сгущенку, с ярко выраженным ароматом груши..
Юлия Нико в своем видео расскажет о приготовлении яблок и груш в пароварке
Вместо обычной консервации можно использовать заморозку. Для этого в пюре добавляют не консервант – лимонную кислоту, а количество и вовсе исключают сахарный песок.
Пюре лучше всего замораживать порционно. Для этого можно использовать небольшие емкости вместимостью 150-200 грамм. Формочки для детского пюре следует предварительно обдать кипятком. Замораживать пюре для прикорма лучше на силиконовых формочках для приготовления льда.
Вы можете купить этот товар, не размещая онлайн-заказ в одном из наших магазинов рядом с вами. Проверьте, где продукт доступен немедленно.
Проверять наличиеГрушевое пюре Williams-Christ — полезный полдник для детей от 5 месяцев.Груши, как один из немногих фруктов, содержат йод – минерал, положительно влияющий на работу щитовидной железы. Кроме того, груши по сравнению с другими фруктами отличаются содержанием бора – элемента, поддерживающего работу серых клеток и улучшающего способность к концентрации внимания. Бор также предотвращает потерю кальция из костей. Однако в них больше всего калия.
Полезно знать:
Груши Вильямс-Крист * 100%, антиоксидант - аскорбиновая кислота (витамин С, естественным образом присутствующий в плодах).
* из органического производства
Переложите соответствующую порцию в миску. Закройте оставшееся содержимое контейнера, охладите и используйте на следующий день. Используйте только пластиковую ложку, чтобы не повредить банку.
Технические параметры:
Аллергены: | Без глютена ,Без Консерванты |
Вес: | 125g |
Овощи и фрукты: | Груша |
Возраст ребенка: | С 5-месячного возраста |
Пользователь мнения
Чтобы иметь возможность оценить продукт или оставить отзыв, вы должны быть.Чаще всего покупают с этим товаром
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.Настройки файлов cookie
Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.Требуется для работы страницы
Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.
Функциональный
Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.
Аналитический
Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.
Поставщики аналитического программного обеспечения
Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.
Маркетинг
Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.
.90 000 100% органического яблочного, грушевого, морковного и тыквенного пюре сока - Маленькие кулинарные изыски. Кулинарная фотография и рецепты.Если бы мне нужно было создать текст этикетки для сегодняшнего сока, он, вероятно, был бы примерно таким: «Сок-пюре из яблок, груш, моркови и тыквы. 100% органическое пюре из фруктов и овощей. Без добавления сахара, консервантов и красителей». Кроме того, стоило бы добавить информацию о том, что: «Сок изготовлен из свежих овощей и фруктов, а не из концентрата.Непастеризованный. После открытия съесть в течение 24 часов. Сок естественно мутный, а осадок образуется из-за натуральных ингредиентов. «Думаю, мой сок подойдет для ежедневных соков, хранящихся в холодильнике. Ах, сейчас такие времена, что стоит упомянуть, что: «Не содержит глютен».
Для сока выбирайте максимально спелые фрукты, тогда сок будет достаточно сладким. Стоит разбавлять его маленьким детям. Почему? Во-первых, потому что они только начинают свои приключения с соками, а во-вторых, натуральные фруктовые кислоты могут раздражать крошечные животики.Старшие могут есть как взрослые.
В рецепт входит 3 стакана сока, 2 побольше и 1 поменьше - Наталков.
Ингредиенты:
2-3 моркови
3 яблока
2 груши
2 чашки тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
Приготовление:
Нарежьте овощи и фрукты на более мелкие кусочки, удалите семена из яблок и груш. Выжать сок с помощью соковыжималки и соковыжималки.
Приятного аппетита!
Как видите, приготовление сока - детская игра, Храбрый Помощник в действии:
Мистер Медведь сегодня ленив.
.
Код производителя: 8024985005296
Наличие: большое количество
Время доставки: 24-48 часов
Цена за единицу:
5,59 злотых
Для бесплатной доставки не хватает следующего: 199,00 злотыхКак вы думаете, это хороший выбор? Порекомендуйте этот товар своим друзьям!
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г. г
Энергетическая ценность: 352 кДж / 83 ккал
Жиры: 0,2 г
из них насыщенные жирные кислоты: 0,01 г
Углеводы: 17,9 г
из них сахара: 15,0 г
Клетчатка: 1,9 г
Белки: 1,5 г
Соль : 0,04 г
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранить в сухом месте, вдали от источников света.
Вегетарианская
Веганская
Органическая сертификация: is
Страна производитель: NATURA NUOVA
17,39 зл. НЕДОСТУПНО
22,59 зл. НЕДОСТУПНО
17,69 зл. НЕДОСТУПНО
17,99 зл. НЕДОСТУПНО
21,99 зл. НЕДОСТУПНО
4,09 зл. НЕДОСТУПНО
.