Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!
Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.
Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.
Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным. К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).
Совет
Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.
Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.
По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.
Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.
Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.
Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.
Разместил Денис
Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области
Как сделать вкусный Шоколадный кекс на молоке с глазурью в духовке рецепт простой. С этого рецепта, когда-то давно, а точнее, 6 лет назад, начался мой кулинарный блог❤️ И это был первый торт, который я испекла сама🙌🏻 Поэтому данный рецепт до сих пор остаётся одним из самых любимых❤️❤️❤️
Ингредиенты.
Для теста:1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать. Добавить яйца, сливочное масло ком. температуры, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. Тщательно взбить миксером до получения однородной, глянцевой массы. Добавить винный уксус и ещё раз перемешать тесто лопаткой.
2. Сделать «французскую рубашку» для формы (у меня 25 см) и вылить в неё тесто. Выпекать при 155°- 45-55 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый корж обернуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Так корж станет ещё более влажным. Покрыть кекс кремом, для этого:. Растопить шоколад на водяной бане.
3. Добавить тёплые сливки и перемешать до однородности. Не перегрейте смесь, иначе шоколад свернётся! Снять с огня и добавить масло (для глянцевости крема), перемешать. Готовый кекс украсить миндальными лепестками. Текстура просто невероятная! Пористая, влажная и невозможно шоколадная!
Простые РецептыВ других вариантах он называется crazy cake - "сумасшедший кекс" или lazy ass cake - "ленивый кекс" (опустим дословный перевод). В составе - никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.
Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии - пожелтевшая газета, привявшие фиалки... Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!
Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше - ваша фантазия :)
Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12
Ингредиенты:
Приготовление:
Pinterest collage image
Ингредиенты:
2 шт. | 150 г | ||
100 мл | 100 г | ||
50 мл | 1 ч. л. | ||
200 г | 2 ст. л. | ||
150 г |
Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.
Углеводы 38,34 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.
Шаг 2:
Яйца разбить в глубокую миску.
Шаг 3:
К яйцам добавить сахар и перемешать.
Шаг 4:
Добавить молоко к яйцам и сахару.
Шаг 5:
Сливочное масло растопить и также добавить в миску.
Шаг 6:
Добавить сметану любой жирности и соду, погашенную уксусом.
Шаг 7:
Перемешать яйца, сахар, молоко, сливочное масло, сметану и соду.
Шаг 8:
Добавить постепенно муку и перемешать тесто. Понадобится полтора тонкого стакана муки. В одном стакане 130-150 грамм муки. Стакан объемом 250 мл, то есть речь идет о жидкости. А муки там 130-150 грамм.
Шаг 9:
В тесто добавить какао.
Шаг 10:
Перемешать все ингредиенты с какао.
Шаг 11:
Отдельно надо сказать о вишне. Можно приготовить такой кекс из свежей вишни или из вяленой. Я добавила вишню из вишневого варенья. Она не дает столько сока, как свежая и не делает структуру теста мокрой. Но это в принципе не очень важно, кладите такую, какая есть в наличии.
Шаг 12:
Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто.
Шаг 13:
Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 14:
Выложить кекс из формы и охладить.
Шаг 15:
Украсить кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой или сделать, как я. Черный шоколад растопить и залить кекс.
Шаг 16:
Белый шоколад растопить и сделать полоски по черному шоколаду.
Шаг 17:
Так выглядит кекс в разрезе.
Шаг 18:
Шоколадный кекс с вишней готов. Мягкий, нежный, ароматный, с вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом. Приятного чаепития !
Мурзинек - торт с какао и вареньем, покрытый шоколадной глазурью. Благодаря добавлению варенья тесто получается влажным и мясистым. Его просто нужно запечь в точку. Выпеченное в течение короткого времени будет более компактным с видимой линией закалки (но будет вкусной, особенно на второй день, так что если только 1-2 мм линии не смущают вас визуально, вы можете не беспокоиться о это - в следующий раз, подержите тесто на несколько минут дольше), а запеченное слишком долго оно слишком поднимется, будет сухим, рассыплется и будет невкусным (на последнем фото под рецептом видно различия).
Идеально пропеченный это тот, что в середине, деликатно выращенный без линии ракеля, но еще влажный и мясистый - особенно на на второй день он становится вкусным (например, я не ем его в день выпечки, в последующие дни предпочитаю негритянку), если только после остывания держать плотно в пакете из фольги (например, завернув в пищевую пленку).
Сегодняшний рецепт Мурзинки точно такой же, как здесь, но рассчитан на большой противень.
Если вы новичок, то рекомендую начинать с негра, перемешивая ложкой (без миксера и долгого перемешивания).
* Каждая духовка нагревается по-своему, и вы часто обнаруживаете, что температура, которую вы устанавливаете на ручке, отличается от температуры в духовке.В случае с моей духовкой установка ручки, такой как 180 ° C, дала мне температуру 190-195 ° C! Поэтому, если у вас есть возможность, проверьте температуру вашей духовки и не пекут ли ваши духовки слишком сильно. Я ставлю ручку на своей духовке так, чтобы температура в духовке колебалась в пределах 170-175°С.
Вскипятите воду в большой кастрюле так, чтобы термостойкая чаша на ней не касалась поверхности воды.
Поместите разбитый молочный и темный шоколад в миску. Растворить (растворить на так называемой водяной бане).
Добавьте 1-2 столовые ложки молока и перемешайте до получения однородной глянцевой глазури.
Если после заливки молока шоколад становится комковатым или порошкообразным, добавьте еще немного молока, пока он снова не растает.
Залейте остывшего негра горячей глазурью.
.
Кекс шоколад без яйца это один С простейший а также самый быстрый нормативные документы на кекс какие Я знаю. Влажный, нежный а также в то же время мясистый кекс С большой количество какао.Превосходно за люди, который С диеты они должны были ликвидировать яйца.
Кекс шоколад без яйца С это рецепт достаточно смешивание сухой ингредиенты С мокрый а также выпекать. Нет требует использовать Смеситель, а также Только мы смешиваем вниз связи ложка. Их меньше ты смешиваешь это кекс будет Предполагалось, что мягче последовательность.
Рецепт идеально за люди, который они ищут просто рецепт а также имеют маленький опыт С выпечка.
ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты шоколад.
КЕКС ШОКОЛАД БЕЗ ЯЙЦА
ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:
ИНГРЕДИЕНТЫ НА Я буду ШОКОЛАД:
Форма о тусклый25 × 35 см или же меньше мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
Мука мы просеиваем вниз большой чашки вместе С какао, пудра а также сода. Следующий мы добавляем сахара соль, сок С лимоны а также расплавленный масло а также горячий вода. Мы подключаем позади помощь ложки или же шпатели просто вниз соединения. Мы учим вниз формы а также мы печем в температура 175 С. по о 25-30 мин. вниз так называемой сухой палка. Мы вывозим а также мы уезжаем вниз остывать. Крем для торта плотно мы нагреваемся а также мы добавляем частей шоколад. Мы смешиваем вниз общий растворение а также мы выливаем на кекс, равномерно мы распределяем.
Сегодняшний шоколадный торт идеален по нескольким причинам. Во-первых, он имеет райский вкус — он хрустящий снаружи и влажный внутри. Это как бархатистый шоколад в сочетании с безе в лучшем виде. Невозможно закончить дегустацию одним кусочком. Во-вторых, ингредиенты для теста (четыре!) есть у каждого из нас дома. Третье - подготовка занимает несколько минут. И, наконец, в нем нет ни грамма муки, а шоколад полезен только для здоровья! :-)
Я подала шоколадный торт с муссом из черной смородины, приготовленным моей свекровью Даной.Она МАСТЕР варенья, а я баночка типичная, потому что все везу из нее :) Потерпите до лета, буду писать здесь обо всем, что готовит Дана.
Малина или взбитые сливки также идеально подойдут для торта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао - я использовала для выпечки шоколад от Lidl - это лучший темный шоколад, который я когда-либо ел, и 200 г стоят около 5 злотых - я искренне рекомендую
* 200 г сливочного масла
* 200 г сахара
* 4 яйца
ПОДГОТОВКА:
Я ломала шоколад на кусочки и растворяла его на водяной бане - то есть - наливала воду в кастрюлю и кипятила.Я ставлю миску на кастрюлю и кладу шоколад в миску. Я перемешивала, пока все не растворилось. Я добавила сливочное масло, нарезанное кусочками. Я смешала все, пока ингредиенты не соединились. Затем я отделила белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара (100 г) в крепкую пену (взбить белки и когда они загустеют, постепенно добавить сахар). Желтки растираю с остальным сахаром в отдельной посуде. Потихоньку добавляю желтки в шоколадную массу. Я все смешал. В шоколадную массу я добавила взбитую пену по одной столовой ложке и очень аккуратно размешала.Все ингредиенты должны сойтись. Не перемешивайте энергично. Дайте шоколаду впитать белок, пусть он полностью с ним соединится.
Я разогрел духовку до 190 градусов. Круглый противень со съемным дном (разъемная форма) я застелила пекарской бумагой. Выливаю массу и ставлю в духовку на 50 минут.
Тесто может отвалиться или даже рассыпаться – это совершенно нормально. В этом и есть прелесть этого шоколадного совершенства :)
После шоколадного торта не осталось даже крошки... :)
Приятного аппетита!
Азия
.
Шоколадный торт с вишневым вареньем или просто черным яйцом.Тесто легкое, быстрое и, наверное, всегда на выход. Влажный внутри из-за варенья. Можете добавлять что хотите - у меня как раз был вишневый, хотя в оригинале он оранжевый. Кроме того, он хрустящий сверху и покрыт жидким шоколадом. Выходит не слишком много, но сытно, и я думаю, что большинству из вас понравится. Рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон «Как быть домашней богиней: выпечка и искусство комфортной кулинарии».
Когда тесто рвется, скорее всего, это вина чрезмерно высокой температуры.Верх теста подсыхает в первые несколько минут, а когда поднимается вверх, то уже не такой гибкий, как в начале. Поджаренная корочка должна порваться, хочет она того или нет, потому что тесто должно подняться.
Верхний нагрев в духовке лучше всего отключить. Когда циркуляция горячего воздуха подсушит кексы, начните выпекать с нижним нагревом. Когда тесто поднимется, включите горячий воздух или верхний нагрев. Если вы заметили, что и это не помогает, уменьшите температуру на 10-20 градусов.Затем не забудьте выпекать тесто дольше.
Ключом к успеху является приготовление чизкейка из ингредиентов, имеющих комнатную температуру. Вода также является эффективным способом сделать чизкейк ровным. Чтобы чизкейк не треснул во время выпекания, поставьте в духовку миску с водой (под форму для чизкейка). Еще один хороший способ сделать ровный чизкейк – испечь его на водяной бане.
Бывает, что бисквит красиво поднимается только в середине, а края у него намного ниже.Для того чтобы бисквит поднялся равномерно, борта формы следует смазать большим количеством сливочного масла. Эта процедура позволяет тесту скользить по противню по мере его подъема.
Песочный кекс нельзя выпекать при слишком высокой температуре (иначе на верхушке кекса образуется корочка). Идеальная температура для песочного пирога – 160 градусов.
Одной из основных причин является то, что дрожжевое тесто не поднимается в нужное время.Вы не можете поставить его в духовку слишком рано - дайте ему достаточно времени, чтобы подняться (как на первом, так и на втором этапе расстойки). Частой причиной появления трещин также является слишком быстрое вынимание теста из духовки.
.Шоколадный торт Дженуаз также называют Дженуэзским или Генуэзским тортом.Его основа – мусс из темного шоколада и сладкий крем шантильи. Хотя это довольно сложная подготовка, эти усилия, безусловно, окупятся. Давно вы не ели такого вкусного, сливочного и воздушного десерта!
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема шантильи:
Ингредиенты для шоколадного мусса:
С другой стороны, для приготовления шоколадных пружин вам понадобится всего 175 г темного шоколада.
Метод приготовления:
Начните с изготовления шоколадных пружин .Для этого растопите шоколад в термостойкой посуде, которую следует поставить над кастрюлей с горячей водой. Теперь равномерно распределите его по чистому противню. Когда он свяжется, начните очищать его, и вы получите пружины.
Теперь переходим к приготовлению теста .Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите разъемную форму диаметром 23 см и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем застелите дно бумагой для выпечки. Старайтесь делать это осторожно. Важно, чтобы бумага плотно и ровно прилегала к листу.
№Затем просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Отложите эти продукты в сторону. Приступайте к смешиванию яиц. Используйте среднюю скорость. Продолжайте делать это около 10 минут, пока не увидите, что масса увеличилась в объеме втрое.
Снова просейте сухие ингредиенты через сито и добавьте к взбитым яйцам.Все равномерно перемешать резиновой лопаткой. Теперь добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и ванильный экстракт. Все аккуратно, но быстро перемешать. Вылейте полученную массу в заранее подготовленную разъемную форму. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут. Выньте его и дайте ему остыть на решетке.
Пока тесто в духовке, приготовьте шантильи .Взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Полученную таким образом массу поставить на некоторое время в холодильник, чтобы она остыла.
Следующим шагом будет приготовление шоколадного мусса . Растопить шоколад в огнеупорной посуде (как и раньше).Когда оно растает, снимите его с огня, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Теперь добавьте желтки и ванильный экстракт. Взбейте яичные белки. Разделите их на три порции и медленно добавляйте в шоколадную массу. В итоге у вас должен получиться блестящий и легкий мусс, который через некоторое время немного застынет.
Впереди важный момент. Время собрать все ингредиенты . Разделите охлажденный торт Genoise на три равных слоя. Положите первый на тарелку и смажьте 1/3 шоколадного мусса. Затем нанесите поверх нее второй слой. Смажьте его кремом шантильи. Третий слой должен приземлиться сверху и распределить по нему оставшийся шоколадный мусс. Также распределите его по бокам торта. Наконец, посыпать все шоколадными пружинками и сахарной пудрой.
Воспользуетесь ли вы этим рецептом?
.Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин.
Легкий
Порции: 12
Количество | Компонент |
---|---|
100 г 10 дней | темный шоколад |
100 г 10 дней | молочный шоколад |
200 г | маргарин комнатной температуры (я использовала сливочное масло) |
200 мл 1 чашка 200 г | сметана |
Чашка 160 г 11 ⅓ ст. л. | мелкий сахар (я использовала сахарную пудру) |
4240 г | средних яиц (размер M) |
180 г1 ¼ стакана12 столовых ложек | мука для торта (я дала больше - около 250 г, т. к. тесто было слишком тонкое и чечевица не держалась на плаву) |
22 г | стандартные пакеты лентилек |
Измельчить обе шоколадки, растворить их вместе с маслом на водяной бане (нарезанный шоколад положить в металлическую миску, добавить масло, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, следить, чтобы вода и пар не попали в шоколад , потому что время от времени он будет густеть, пока шоколад полностью не растает).Добавить сахар и сливки, тщательно перемешать (масса может немного загустеть).
Яйца взбить в миске, добавить к шоколадной массе, перемешать. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Лист с размерами около 22-32 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять верх.
Разогрейте духовку до 170°С. Выложите чечевицу на тесто. Ставим пирог в духовку, выпекаем около 40 минут (пока палочка не высохнет). Когда испечется, вынуть из духовки, остудить в форме.Когда он немного остынет, его можно вынуть и остудить дальше на решетке.
Приятного аппетита :)
Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин.
Легкий
Порции: 12
Сегодня у меня для вас торт, который особенно понравится нашим детям. Торт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому наши юные повара с легкостью смогут поучаствовать в его приготовлении, что будет для них дополнительным развлечением. :) Шоколадный торт получается влажным и довольно сладким, благодаря чему он очень нравится самым маленьким, а хрустящая разноцветная чечевица не позволяет малышам оторваться от него.:) Конечно, поедание торта, наверное, начнется с выбора разноцветных драже, но иногда на это можно закрыть глаза. :) Рецепт нашла в журнале "Соль и перец" №2/2013. А может, вы приготовите такой красочный сюрприз своим малышам ко Дню защиты детей? :) Очень рекомендую! :)
Количество | Компонент |
---|---|
100 г 10 дней | темный шоколад |
100 г 10 дней | молочный шоколад |
200 г | маргарин комнатной температуры (я использовала сливочное масло) |
200 мл 1 чашка 200 г | сметана |
Чашка 160 г 11 ⅓ ст. л. | мелкий сахар (я использовала сахарную пудру) |
4240 г | средних яиц (размер M) |
180 г1 ¼ стакана12 столовых ложек | мука для торта (я дала больше - около 250 г, т. к. тесто было слишком тонкое и чечевица не держалась на плаву) |
22 г | стандартные пакеты лентилек |
Комментарии модерируются, поэтому они появляются в блоге после утверждения их содержания.
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 40 минут 9000 4
Уровень сложности: легкий
Количество порций: 12
Форма: 22x32 см
Сегодня у меня для вас торт, который особенно понравится нашим детям. Торт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому наши юные повара с легкостью смогут поучаствовать в его приготовлении, что будет для них дополнительным развлечением. :) Шоколадный торт получается влажным и довольно сладким, благодаря чему он очень нравится самым маленьким, а хрустящая разноцветная чечевица не позволяет малышам оторваться от него.:) Конечно, поедание торта, наверное, начнется с выбора разноцветных драже, но иногда на это можно закрыть глаза. :) Рецепт нашла в журнале "Соль и перец" №2/2013. А может, вы приготовите такой красочный сюрприз своим малышам ко Дню защиты детей? :) Очень рекомендую! :)
Количество | Компонент |
---|---|
100 г 10 дней | темный шоколад |
100 г 10 дней | молочный шоколад |
200 г | маргарин комнатной температуры (я использовала сливочное масло) |
200 мл 1 чашка 200 г | сметана |
Чашка 160 г 11 ⅓ ст. л. | мелкий сахар (я использовала сахарную пудру) |
4240 г | средних яиц (размер M) |
180 г1 ¼ стакана12 столовых ложек | мука для торта (я дала больше - около 250 г, т. к. тесто было слишком тонкое и чечевица не держалась на плаву) |
22 г | стандартные пакеты лентилек |
Измельчить обе шоколадки, растворить их вместе с маслом на водяной бане (нарезанный шоколад положить в металлическую миску, добавить масло, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, следить, чтобы вода и пар не попали в шоколад , потому что время от времени он будет густеть, пока шоколад полностью не растает).Добавить сахар и сливки, тщательно перемешать (масса может немного загустеть).
Яйца взбить в миске, добавить к шоколадной массе, перемешать. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
Лист с размерами около 22-32 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять верх.
Разогрейте духовку до 170°С. Выложите чечевицу на тесто. Ставим пирог в духовку, выпекаем около 40 минут (пока палочка не высохнет). Когда испечется, вынуть из духовки, остудить в форме.Когда он немного остынет, его можно вынуть и остудить дальше на решетке.
Приятного аппетита :)
.