Добавить на Яндекс

Шоколадный кекс большой в духовке


Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!

Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.

Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.

Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным.  К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 50 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • 2,25 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 4,5 ст. ложки какао
  • 300 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)

Приготовление:

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).

Совет

Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.

Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.

По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.

Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.

Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.

Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.

Шоколадный кекс - Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин или масло сливочное необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Смешиваем маргарин (масло) с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой или силиконовой лопаткой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом (вместо масла можно присыпать форму мукой или манной крупой). Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовим посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс с кусочками грецких орехов готов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.
Вот какой кекс шоколадом и грецкими орехами получился у меня:

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославской области

Шоколадный кекс на молоке с глазурью в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусный Шоколадный кекс на молоке с глазурью в духовке рецепт простой. С этого рецепта, когда-то давно, а точнее, 6 лет назад, начался мой кулинарный блог❤️ И это был первый торт, который я испекла сама🙌🏻 Поэтому данный рецепт до сих пор остаётся одним из самых любимых❤️❤️❤️

Ингредиенты.

Для теста:
1. Мука - 235 гр
2. Сода - 7 гр
3. Соль - 1 ч.л
4. Какао - 65 гр
5. Сахар - 300 гр
6. Яйца (СО) - 2 шт
7. Сливочное масло - 60 гр
8. Оливковое масло - 60 гр
9. Ванильный экстракт - 2 ч.л
10. Молоко - 260 мл
11. Винный уксус - 1 ст. л

Для крема:
1. Шоколад (70%) - 100 гр
2. Сливки (33%) - 70 мл
3. Сливочное масло - 15 гр
4. Миндальные лепестки для украшения

Как приготовить Шоколадный кекс на молоке с глазурью в духовке просто рецепт пошаговый

1. Соединить муку, соду, соль, сахар и какао. Тщательно перемешать. Добавить яйца, сливочное масло ком. температуры, оливковое масло, ванильный экстракт, молоко. Тщательно взбить миксером до получения однородной, глянцевой массы. Добавить винный уксус и ещё раз перемешать тесто лопаткой.

2. Сделать «французскую рубашку» для формы (у меня 25 см) и вылить в неё тесто. Выпекать при 155°- 45-55 минут. Проверить готовность шпажкой. Готовый корж обернуть плёнкой и отправить в холодильник на ночь. Так корж станет ещё более влажным. Покрыть кекс кремом, для этого:. Растопить шоколад на водяной бане.

3. Добавить тёплые сливки и перемешать до однородности. Не перегрейте смесь, иначе шоколад свернётся! Снять с огня и добавить масло (для глянцевости крема), перемешать. Готовый кекс украсить миндальными лепестками. Текстура просто невероятная! Пористая, влажная и невозможно шоколадная!

Простые Рецепты

Бюджетный шоколадный кекс (без сливочного масла, молока и яиц) | LaLa Latkes



Бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Рецепт придумали в США во время Великой депрессии, поэтому на родине он получил название "депрессивного". Когда в домах было "шаром покати", хозяйки начали печь кексы из незамысловатых и недорогих продуктов, исключив яйца, заменив сливочное масло растительным, молоко - водой.

В других вариантах он называется crazy cake - "сумасшедший кекс" или lazy ass cake - "ленивый кекс" (опустим дословный перевод). В составе - никакого сливочного масла, молока, яиц, поэтому такой десерт подойдет людям с аллергией и тем, кто соблюдает православные посты.

Забавно, что даже фотографии кекса у меня получились с налетом меланхолии - пожелтевшая газета, привявшие фиалки... Но мы не будем грустить, потому что шоколадные десерты поднимают настроение!


Если в доме почти ничего нет для "настоящего" десерта и лень выходить за ингредиентами, этот несложный кекс - то, что надо. Составляющие можно осторожно смешать прямо в форме для выпечки, предварительно застелив ее пергаментом. Кекс получается очень нежным и в меру сладким, что открывает раздолье для экспериментов.

Я даю самый бюджетный и базовый вариант. Дальше - ваша фантазия :)

Быстрые советы
  1. Отличным дополнением станут орехи, вишня в собственном соку, разноцветные сахарные посыпки. Можно поэкспериментировать с кремами, сделать шоколадный ганаш (растопить шоколад со сливками) или глазурь.
  2. Испеките два кекса, разрежьте каждый на две части, чтобы получилось 4 более тонких коржа, прослоите любимым кремом - получится полноценный торт.
  3. Если в доме нет готовой сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку.
  4. Очень важно дать кексу полностью остыть. Чем дольше он постоит, тем вкуснее будет.
  5. Возьмите на вооружение быструю шоколадную глазурь из рецепта - быстро готовится и на вкус отличная!
Как приготовить шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц

Бюджетный шоколадный кекс без сливочного масла, молока и яиц
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 10-12


Этот бюджетный шоколадный кекс с глазурью можно приготовить из ингредиентов, которые есть в любом доме. Рецепт не требует сливочного масла, молока и яиц!

Ингредиенты:

    ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1 ¼ ст. муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 3 ст. л. какао
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка ванилина (опционально)
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. воды комнатной температуры
  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
  • 1/2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. какао
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 2-3 ст. л. горячей воды

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем все сухие ингредиенты для теста.
  2. Добавляем уксус, растительное масло, воду, перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, смазываем его маргарином (опционально), выливаем тесто. Выпекаем около 40 мин. при температуре 180 градусов - ориентируемся на мощность духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой - она должна выходить из кекса сухой. Испеченный кекс вынимаем из формы и оставляем остыть при комнатной температуре.
  3. Смешиваем для глазури сахарную пудру, какао, растительное масло. По одной ложке добавляем горячую воду, пока не получится желаемая консистенция. Покрываем глазурью остывший кекс. По желанию украшаем сахарной посыпкой, измельченными орехами, фруктами.

Pinterest collage image

Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!

Шоколадный кекс с вишней - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.150 г
100 мл100 г
50 мл1 ч. л.
200 г2 ст. л.
150 г  

Описание рецепта — Шоколадный кекс с вишней:

Кекс - это именно тот вид выпечки, который подходит для экстренного приема гостей или когда нужно быстро приготовить что-то к чаю для своих близких. Не исключение и данный рецепт. 10 минут уходит на замес теста и 40-50 минут для выпечки. Этот кекс очень вкусный, с легкой вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом, в меру влажный, нежный. Отличное дополнение к молоку, чаю, кофе.

Шоколадный кекс с вишней: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 38,34 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

278

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления шоколадного кекса с вишней потребуются такие продукты: яйца, сметана, молоко, сливочное масло, сахар, какао, сода, мука, вишня без косточки, шоколад черный и белый.

Шаг 2:

Яйца разбить в глубокую миску.

Шаг 3:

К яйцам добавить сахар и перемешать.

Шаг 4:

Добавить молоко к яйцам и сахару.

Шаг 5:

Сливочное масло растопить и также добавить в миску.

Шаг 6:

Добавить сметану любой жирности и соду, погашенную уксусом.

Шаг 7:

Перемешать яйца, сахар, молоко, сливочное масло, сметану и соду.

Шаг 8:

Добавить постепенно муку и перемешать тесто. Понадобится полтора тонкого стакана муки. В одном стакане 130-150 грамм муки. Стакан объемом 250 мл, то есть речь идет о жидкости. А муки там 130-150 грамм.

Шаг 9:

В тесто добавить какао.

Шаг 10:

Перемешать все ингредиенты с какао.

Шаг 11:

Отдельно надо сказать о вишне. Можно приготовить такой кекс из свежей вишни или из вяленой. Я добавила вишню из вишневого варенья. Она не дает столько сока, как свежая и не делает структуру теста мокрой. Но это в принципе не очень важно, кладите такую, какая есть в наличии.

Шаг 12:

Форму для выпечки кексов смазать маслом и выложить тесто.

Шаг 13:

Выпекать кекс в духовке, разогретой до 175 градусов 45-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Шаг 14:

Выложить кекс из формы и охладить.

Шаг 15:

Украсить кекс. Его можно посыпать сахарной пудрой или сделать, как я. Черный шоколад растопить и залить кекс.

Шаг 16:

Белый шоколад растопить и сделать полоски по черному шоколаду.

Шаг 17:

Так выглядит кекс в разрезе.

Шаг 18:

Шоколадный кекс с вишней готов. Мягкий, нежный, ароматный, с вишневой кислинкой и выраженным шоколадным вкусом. Приятного чаепития !

Мурзинек - поднос большой | Моя Делия

Мурзинек - торт с какао и вареньем, покрытый шоколадной глазурью. Благодаря добавлению варенья тесто получается влажным и мясистым. Его просто нужно запечь в точку. Выпеченное в течение короткого времени будет более компактным с видимой линией закалки (но будет вкусной, особенно на второй день, так что если только 1-2 мм линии не смущают вас визуально, вы можете не беспокоиться о это - в следующий раз, подержите тесто на несколько минут дольше), а запеченное слишком долго оно слишком поднимется, будет сухим, рассыплется и будет невкусным (на последнем фото под рецептом видно различия).

Идеально пропеченный это тот, что в середине, деликатно выращенный без линии ракеля, но еще влажный и мясистый - особенно на на второй день он становится вкусным (например, я не ем его в день выпечки, в последующие дни предпочитаю негритянку), если только после остывания держать плотно в пакете из фольги (например, завернув в пищевую пленку).

Сегодняшний рецепт Мурзинки точно такой же, как здесь, но рассчитан на большой противень.
Если вы новичок, то рекомендую начинать с негра, перемешивая ложкой (без миксера и долгого перемешивания).

Ингредиенты черного дерева для большого подноса:

  • 525 г пшеничной муки
  • 1,5 плоских чайных ложки пищевой соды
  • 1,5 плоских чайных ложки разрыхлителя
  • 3,5 столовых ложки хорошего горького какао без сахара (я использую DecoMorreno)
  • 2 щепотки соли (я использую домашнюю ванильную соль)
  • 195 г сливочного масла 82% жирности при темп.номер
  • 285 г сахара
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана молока (375 мл)
  • 375 г слабосладкого фруктового джема без косточек (например, из черной смородины, вишни, клубники)

Ингредиенты для ежевичной глазури:

  • 100 г молочного шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • немного молока (менее полстакана - количество зависит от консистенции глазури)

Подготовка черного дерева:

  1. Молоко, яйца и масло должны быть комнатной температуры, поэтому своевременно (не менее чем за час) доставайте их из холодильника.
  2. Разогреть духовку до температуры 170-175°С* (нагреватель вверх-вниз). Большой противень размером примерно 30 х 40 см с пекарской бумагой.
  3. Просейте муку в миску вместе с пищевой содой, порошком и какао. Добавьте щепотку соли и перемешайте все ложкой. Отложите.
    • 525 г пшеничной муки
    • 1,5 плоских чайных ложки пищевой соды
    • 1,5 плоских чайных ложки разрыхлителя
    • 3,5 столовых ложки горького какао
    • 2 щепотки соли
  4. Разбейте яйца в чашку и взбейте вилкой.
  5. Взбейте масло и сахар до белой воздушной массы (пока большая часть сахара не растворится) . Это может занять 5-10 минут или больше .
  6. Не прекращая помола, добавить По 1 столовой ложке (я наливаю прямо из чашки количество, соответствующее примерно 1 столовой ложке) взбитые яйца с интервалом примерно 5 секунд (следующая порция добавляется, когда предыдущий смешивается с жмыхом) .
  7. Не прекращая помола добавлять порциями, попеременно молоко и смешать муку с остальными сухими ингредиентами, начиная и заканчивая мукой (я сначала добавляю столовую ложку муки с горкой и вливаю немного молока, и потом жду чтобы добавленные ингредиенты смешались в массе - около 7 секунд . Только потом добавляю еще порцию муки и молока. Повторяю эти действия до тех пор, пока ингредиенты не закончатся, заканчивая мукой)
    • 1.5 чашек молока (375 мл)
  8. Наконец, вмешайте джем, быстро перемешивая - только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.
  9. Вылейте черное тесто на противень. Разгладьте верхушку, с помощью шпателя сделайте надрезы в нескольких местах.
  10. Слегка ударьте (с высоты 1 см) формой для кекса дважды по закрепленной столешнице, чтобы избавиться от больших пузырьков воздуха в центре торта.
  11. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 30 минут или пока палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (т. е. без сырого теста на кончике) .
  12. Секрет удачного черного дерева в том, чтобы не сушить его в духовке слишком долго. При высыхании рассыплется и будет невкусным 🙂 Негр лучше всего в последующие дни, при условии, что он будет держаться плотно - завернутый в пищевую пленку.
  13. Охлажденная негритянка полита шоколадной глазурью
  14. 90 137

    * Каждая духовка нагревается по-своему, и вы часто обнаруживаете, что температура, которую вы устанавливаете на ручке, отличается от температуры в духовке.В случае с моей духовкой установка ручки, такой как 180 ° C, дала мне температуру 190-195 ° C! Поэтому, если у вас есть возможность, проверьте температуру вашей духовки и не пекут ли ваши духовки слишком сильно. Я ставлю ручку на своей духовке так, чтобы температура в духовке колебалась в пределах 170-175°С.

    Приготовление глазури:

    Вскипятите воду в большой кастрюле так, чтобы термостойкая чаша на ней не касалась поверхности воды.
    Поместите разбитый молочный и темный шоколад в миску. Растворить (растворить на так называемой водяной бане).
    Добавьте 1-2 столовые ложки молока и перемешайте до получения однородной глянцевой глазури.
    Если после заливки молока шоколад становится комковатым или порошкообразным, добавьте еще немного молока, пока он снова не растает.

    Залейте остывшего негра горячей глазурью.

    .

    Шоколадный торт без яиц - I Love Bake

    Кекс шоколад без яйца это один С простейший а также самый быстрый нормативные документы на кекс какие Я знаю. Влажный, нежный а также в то же время мясистый кекс С большой количество какао.Превосходно за люди, который С диеты они должны были ликвидировать яйца.

    Кекс шоколад без яйца С это рецепт достаточно смешивание сухой ингредиенты С мокрый а также выпекать. Нет требует использовать Смеситель, а также Только мы смешиваем вниз связи ложка. Их меньше ты смешиваешь это кекс будет Предполагалось, что мягче последовательность.

    Рецепт идеально за люди, который они ищут просто рецепт а также имеют маленький опыт С выпечка.

    ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на торты шоколад.

    КЕКС ШОКОЛАД БЕЗ ЯЙЦА

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА ТОРТ:

    • 390 грамм мука торт
    • 220 грамм сахар
    • 1 чайная ложка сахар ваниль
    • 50 грамм какао
    • 1 1/2 чайные ложки пудра вниз выпечка
    • 3/4 чайные ложки сода очищенный
    • 480 мл горячий вода
    • 2 чайные ложки сок С лимоны
    • 150 грамм расплавленный масло, охлажденный
    • ущипнуть соль

    ИНГРЕДИЕНТЫ НА Я буду ШОКОЛАД:

    • 80 грамм горький шоколад
    • 50 грамм молоко шоколад
    • 100 мл пломбир помадка 30%

    Форма о тусклый25 × 35 см или же меньше мы читаем лекции бумага вниз выпечка.
    Мука мы просеиваем вниз большой чашки вместе С какао, пудра а также сода. Следующий мы добавляем сахара соль, сок С лимоны а также расплавленный масло а также горячий вода. Мы подключаем позади помощь ложки или же шпатели просто вниз соединения. Мы учим вниз формы а также мы печем в температура 175 С. по о 25-30 мин. вниз так называемой сухой палка. Мы вывозим а также мы уезжаем вниз остывать. Крем для торта плотно мы нагреваемся а также мы добавляем частей шоколад. Мы смешиваем вниз общий растворение а также мы выливаем на кекс, равномерно мы распределяем.

    .

    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ - просто идеально!

    Сегодняшний шоколадный торт идеален по нескольким причинам. Во-первых, он имеет райский вкус — он хрустящий снаружи и влажный внутри. Это как бархатистый шоколад в сочетании с безе в лучшем виде. Невозможно закончить дегустацию одним кусочком. Во-вторых, ингредиенты для теста (четыре!) есть у каждого из нас дома. Третье - подготовка занимает несколько минут. И, наконец, в нем нет ни грамма муки, а шоколад полезен только для здоровья! :-)

    Я подала шоколадный торт с муссом из черной смородины, приготовленным моей свекровью Даной.Она МАСТЕР варенья, а я баночка типичная, потому что все везу из нее :) Потерпите до лета, буду писать здесь обо всем, что готовит Дана.

    Малина или взбитые сливки также идеально подойдут для торта.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    * 200 г темного шоколада с высоким содержанием какао - я использовала для выпечки шоколад от Lidl - это лучший темный шоколад, который я когда-либо ел, и 200 г стоят около 5 злотых - я искренне рекомендую

    * 200 г сливочного масла

    * 200 г сахара

    * 4 яйца

    ПОДГОТОВКА:

    Я ломала шоколад на кусочки и растворяла его на водяной бане - то есть - наливала воду в кастрюлю и кипятила.Я ставлю миску на кастрюлю и кладу шоколад в миску. Я перемешивала, пока все не растворилось. Я добавила сливочное масло, нарезанное кусочками. Я смешала все, пока ингредиенты не соединились. Затем я отделила белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара (100 г) в крепкую пену (взбить белки и когда они загустеют, постепенно добавить сахар). Желтки растираю с остальным сахаром в отдельной посуде. Потихоньку добавляю желтки в шоколадную массу. Я все смешал. В шоколадную массу я добавила взбитую пену по одной столовой ложке и очень аккуратно размешала.Все ингредиенты должны сойтись. Не перемешивайте энергично. Дайте шоколаду впитать белок, пусть он полностью с ним соединится.

    Я разогрел духовку до 190 градусов. Круглый противень со съемным дном (разъемная форма) я застелила пекарской бумагой. Выливаю массу и ставлю в духовку на 50 минут.

    Тесто может отвалиться или даже рассыпаться – это совершенно нормально. В этом и есть прелесть этого шоколадного совершенства :)

    После шоколадного торта не осталось даже крошки... :)

    Приятного аппетита!

    Азия

    .

    Шоколадный торт с вишневым джемом

    Шоколадный торт с вишневым джемом - Co Pysznego?Co Pysznego?

    Ингредиенты

    • flour 150g
    • baking powder 1 teaspoon
    • salt pinch
    • butter 165g
    • dark chocolate

      0 150g 150g 9000 50g cherry jam или другое любимое 300г

    • сахар 150г
    • яйца 2 больших

    Шоколадный торт с вишневым вареньем или просто черным яйцом.Тесто легкое, быстрое и, наверное, всегда на выход. Влажный внутри из-за варенья. Можете добавлять что хотите - у меня как раз был вишневый, хотя в оригинале он оранжевый. Кроме того, он хрустящий сверху и покрыт жидким шоколадом. Выходит не слишком много, но сытно, и я думаю, что большинству из вас понравится. Рецепт взят из книги Найджеллы Лоусон «Как быть домашней богиней: выпечка и искусство комфортной кулинарии».

    1. Готовим два горшка.Муку просеять в одну, добавить разрыхлитель и щепотку соли.
    2. Во второй кастрюле растопить 125 г сливочного масла на очень слабом огне и добавить 100 г измельченного темного шоколада. Перемешивайте, пока шоколад не растает. Мы разводим костер вместе.
    3. Добавить варенье, сахар и взбитые яйца. Постепенно перемешивайте, добавляя муку, разрыхлитель и соль. Аккуратно перемешайте вилкой или венчиком только для того, чтобы смешать ингредиенты.
    4. Готовим форму для торта. Желательно 10×20 см или меньше.Я использовала силиконовую, поэтому заливала торт прямо в нее. Если вы используете традиционный, смажьте его сливочным маслом и посыпьте мукой. Только после этого выливайте тесто.
    5. Выпекать около 50 или 60 минут при 180 градусах. Я пекла 50 минут вниз + 10 минут вверх и вниз. Для так называемого сухая палка. Выньте испеченный кекс из духовки и сделайте шоколадную глазурь.
    6. В небольшой кастрюле растопить на слабом огне 40 г сливочного масла, добавить 50 г измельченного темного шоколада и 50 г измельченного молочного шоколада.Снимите с огня и тщательно перемешайте, пока шоколад не растает.
    7. Дать постоять несколько минут, чтобы глазурь немного загустела. Вылейте его на тесто и дайте ему затвердеть. Верх можно дополнительно украсить вареньем из вишен.
    .

    Почему тесто трескается? - Аня Стармах

    Как сделать идеальный торт - вкусным, ровным и красиво оформленным? Могу сказать, что это непросто, но возможно! :) Чизкейк, бисквит, песочный пирог, дрожжевое тесто - очень требовательные торты. Их подготовка зависит от многих факторов, в том числе мука, качество ингредиентов, замес и выпечка. А вы умеете печь ровное тесто, чтобы оно не порвалось при выпечке?

    Торт трескается - что я делаю не так?

    Когда тесто рвется, скорее всего, это вина чрезмерно высокой температуры.Верх теста подсыхает в первые несколько минут, а когда поднимается вверх, то уже не такой гибкий, как в начале. Поджаренная корочка должна порваться, хочет она того или нет, потому что тесто должно подняться.

    Как предотвратить растрескивание теста?

    Верхний нагрев в духовке лучше всего отключить. Когда циркуляция горячего воздуха подсушит кексы, начните выпекать с нижним нагревом. Когда тесто поднимется, включите горячий воздух или верхний нагрев. Если вы заметили, что и это не помогает, уменьшите температуру на 10-20 градусов.Затем не забудьте выпекать тесто дольше.

    Чизкейк треснувший

    Ключом к успеху является приготовление чизкейка из ингредиентов, имеющих комнатную температуру. Вода также является эффективным способом сделать чизкейк ровным. Чтобы чизкейк не треснул во время выпекания, поставьте в духовку миску с водой (под форму для чизкейка). Еще один хороший способ сделать ровный чизкейк – испечь его на водяной бане.

    Как испечь ровный бисквит?

    Бывает, что бисквит красиво поднимается только в середине, а края у него намного ниже.Для того чтобы бисквит поднялся равномерно, борта формы следует смазать большим количеством сливочного масла. Эта процедура позволяет тесту скользить по противню по мере его подъема.

    Растрескивание песчаной лепешки

    Песочный кекс нельзя выпекать при слишком высокой температуре (иначе на верхушке кекса образуется корочка). Идеальная температура для песочного пирога – 160 градусов.

    Почему трескается дрожжевое тесто?

    Одной из основных причин является то, что дрожжевое тесто не поднимается в нужное время.Вы не можете поставить его в духовку слишком рано - дайте ему достаточно времени, чтобы подняться (как на первом, так и на втором этапе расстойки). Частой причиной появления трещин также является слишком быстрое вынимание теста из духовки.

    .

    Пасха 2022. Этот торт заменит надоевший сырник на Пасху. Гостям понравится

    Шоколадный торт Дженуаз также называют Дженуэзским или Генуэзским тортом.Его основа – мусс из темного шоколада и сладкий крем шантильи. Хотя это довольно сложная подготовка, эти усилия, безусловно, окупятся. Давно вы не ели такого вкусного, сливочного и воздушного десерта!

    Рецепт генуэзского торта

    Ингредиенты для теста:

    • 55 г растопленного сливочного масла (не забудьте охладить),
    • 100 г пшеничной муки,
    • 25 г горького какао,
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
    • 4 яйца,
    • 125 г сахара,
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта,
    • щепотка соли.

    Ингредиенты для крема шантильи:

    • 250 мл жирных сливок,
    • 2 столовые ложки просеянной сахарной пудры,
    • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта.

    Ингредиенты для шоколадного мусса:

    • 285 г темного шоколада (достаточно 60-70 процентов.),
    • 170 г сливочного масла,
    • 6 крупных яиц (белки и желтки отдельно),
    • чайных ложек чистого ванильного экстракта.

    С другой стороны, для приготовления шоколадных пружин вам понадобится всего 175 г темного шоколада.

    Метод приготовления:

    Начните с изготовления шоколадных пружин .Для этого растопите шоколад в термостойкой посуде, которую следует поставить над кастрюлей с горячей водой. Теперь равномерно распределите его по чистому противню. Когда он свяжется, начните очищать его, и вы получите пружины.

    Теперь переходим к приготовлению теста .Разогрейте духовку до 160 градусов. Возьмите разъемную форму диаметром 23 см и смажьте ее небольшим количеством растопленного сливочного масла. Затем застелите дно бумагой для выпечки. Старайтесь делать это осторожно. Важно, чтобы бумага плотно и ровно прилегала к листу.

    Затем просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Отложите эти продукты в сторону. Приступайте к смешиванию яиц. Используйте среднюю скорость. Продолжайте делать это около 10 минут, пока не увидите, что масса увеличилась в объеме втрое.

    Снова просейте сухие ингредиенты через сито и добавьте к взбитым яйцам.Все равномерно перемешать резиновой лопаткой. Теперь добавьте растопленное и охлажденное сливочное масло и ванильный экстракт. Все аккуратно, но быстро перемешать. Вылейте полученную массу в заранее подготовленную разъемную форму. Ставим в разогретую духовку примерно на 25 минут. Выньте его и дайте ему остыть на решетке.

    Пока тесто в духовке, приготовьте шантильи .Взбить сливки, добавить к ним сахарную пудру и ванильный экстракт. Полученную таким образом массу поставить на некоторое время в холодильник, чтобы она остыла.

    Следующим шагом будет приготовление шоколадного мусса . Растопить шоколад в огнеупорной посуде (как и раньше).Когда оно растает, снимите его с огня, добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Теперь добавьте желтки и ванильный экстракт. Взбейте яичные белки. Разделите их на три порции и медленно добавляйте в шоколадную массу. В итоге у вас должен получиться блестящий и легкий мусс, который через некоторое время немного застынет.

    Впереди важный момент. Время собрать все ингредиенты . Разделите охлажденный торт Genoise на три равных слоя. Положите первый на тарелку и смажьте 1/3 шоколадного мусса. Затем нанесите поверх нее второй слой. Смажьте его кремом шантильи. Третий слой должен приземлиться сверху и распределить по нему оставшийся шоколадный мусс. Также распределите его по бокам торта. Наконец, посыпать все шоколадными пружинками и сахарной пудрой.

    Воспользуетесь ли вы этим рецептом?

    .

    Шоколадный торт с чечевицей

    Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин.

    Легкий

    Порции: 12

    Ингредиенты:

    • Количество Компонент
      100 г 10 дней темный шоколад
      100 г 10 дней молочный шоколад
      200 г маргарин комнатной температуры (я использовала сливочное масло)
      200 мл 1 чашка 200 г сметана
      Чашка 160 г 11 ⅓ ст. л. мелкий сахар (я использовала сахарную пудру)
      4240 г средних яиц (размер M)
      180 г1 ¼ стакана12 столовых ложек мука для торта (я дала больше - около 250 г, т. к. тесто было слишком тонкое и чечевица не держалась на плаву)
      22 г стандартные пакеты лентилек

    Метод приготовления

    Измельчить обе шоколадки, растворить их вместе с маслом на водяной бане (нарезанный шоколад положить в металлическую миску, добавить масло, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, следить, чтобы вода и пар не попали в шоколад , потому что время от времени он будет густеть, пока шоколад полностью не растает).Добавить сахар и сливки, тщательно перемешать (масса может немного загустеть).

    Яйца взбить в миске, добавить к шоколадной массе, перемешать. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

    Лист с размерами около 22-32 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять верх.

    Разогрейте духовку до 170°С. Выложите чечевицу на тесто. Ставим пирог в духовку, выпекаем около 40 минут (пока палочка не высохнет). Когда испечется, вынуть из духовки, остудить в форме.Когда он немного остынет, его можно вынуть и остудить дальше на решетке.

    Приятного аппетита :)

    Подготовка: 20 мин. Выпечка: 40 мин.

    Легкий

    Порции: 12

    Сегодня у меня для вас торт, который особенно понравится нашим детям. Торт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому наши юные повара с легкостью смогут поучаствовать в его приготовлении, что будет для них дополнительным развлечением. :) Шоколадный торт получается влажным и довольно сладким, благодаря чему он очень нравится самым маленьким, а хрустящая разноцветная чечевица не позволяет малышам оторваться от него.:) Конечно, поедание торта, наверное, начнется с выбора разноцветных драже, но иногда на это можно закрыть глаза. :) Рецепт нашла в журнале "Соль и перец" №2/2013. А может, вы приготовите такой красочный сюрприз своим малышам ко Дню защиты детей? :) Очень рекомендую! :)

    Ингредиенты:

    • Количество Компонент
      100 г 10 дней темный шоколад
      100 г 10 дней молочный шоколад
      200 г маргарин комнатной температуры (я использовала сливочное масло)
      200 мл 1 чашка 200 г сметана
      Чашка 160 г 11 ⅓ ст. л. мелкий сахар (я использовала сахарную пудру)
      4240 г средних яиц (размер M)
      180 г1 ¼ стакана12 столовых ложек мука для торта (я дала больше - около 250 г, т. к. тесто было слишком тонкое и чечевица не держалась на плаву)
      22 г стандартные пакеты лентилек

    Комментарии читателей

    Комментарии модерируются, поэтому они появляются в блоге после утверждения их содержания.

    Приготовление: 20 мин. Выпечка: 40 минут 9000 4

    Уровень сложности: легкий

    Количество порций: 12

    Форма: 22x32 см

    Описание

    Сегодня у меня для вас торт, который особенно понравится нашим детям. Торт очень вкусный и простой в приготовлении, поэтому наши юные повара с легкостью смогут поучаствовать в его приготовлении, что будет для них дополнительным развлечением. :) Шоколадный торт получается влажным и довольно сладким, благодаря чему он очень нравится самым маленьким, а хрустящая разноцветная чечевица не позволяет малышам оторваться от него.:) Конечно, поедание торта, наверное, начнется с выбора разноцветных драже, но иногда на это можно закрыть глаза. :) Рецепт нашла в журнале "Соль и перец" №2/2013. А может, вы приготовите такой красочный сюрприз своим малышам ко Дню защиты детей? :) Очень рекомендую! :)

    Ингредиенты

    • Количество Компонент
      100 г 10 дней темный шоколад
      100 г 10 дней молочный шоколад
      200 г маргарин комнатной температуры (я использовала сливочное масло)
      200 мл 1 чашка 200 г сметана
      Чашка 160 г 11 ⅓ ст. л. мелкий сахар (я использовала сахарную пудру)
      4240 г средних яиц (размер M)
      180 г1 ¼ стакана12 столовых ложек мука для торта (я дала больше - около 250 г, т. к. тесто было слишком тонкое и чечевица не держалась на плаву)
      22 г стандартные пакеты лентилек

    Метод приготовления

    Измельчить обе шоколадки, растворить их вместе с маслом на водяной бане (нарезанный шоколад положить в металлическую миску, добавить масло, поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, следить, чтобы вода и пар не попали в шоколад , потому что время от времени он будет густеть, пока шоколад полностью не растает).Добавить сахар и сливки, тщательно перемешать (масса может немного загустеть).

    Яйца взбить в миске, добавить к шоколадной массе, перемешать. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.

    Лист с размерами около 22-32 см смажьте маслом, застелите бумагой для выпечки. Вылить тесто на противень, разровнять верх.

    Разогрейте духовку до 170°С. Выложите чечевицу на тесто. Ставим пирог в духовку, выпекаем около 40 минут (пока палочка не высохнет). Когда испечется, вынуть из духовки, остудить в форме.Когда он немного остынет, его можно вынуть и остудить дальше на решетке.

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также