Добавить на Яндекс

Соус на сливочном масле


Соусы со сливочным маслом

Основным ингредиентом некоторых видов классических соусов является сливочное масло. Для соусов со сливочным маслом нужно взять самое свежее масло, предпочтительно несоленое, потому что оно не помешает иным приправам.

Самые известные соусы со соивочным маслом – классические французские белый масляный соус (бер блан) и коричневый масляный соус (бер нуазет). В русской кухни широко используется так же польский соус, который традиционно подают к отварной рыбе.
Хотя формально голландский соус и соус беарнез не относятся к масляным соусам, для их приготовление так же используется немало сливочного масла, и оно должно быть самого лучшего качества.

Соусы со сливочным маслом принято подавать  к рыбе, к куриным грудкам, отварным овощам. Беарнез подают к жареному нежирному мясу, например, к филе миньон.
Соусы со сливочным маслом готовятся довольно быстро, но их считают довольно капризными. Но если не спешить и строго соблюдать технологию, все получится самым лучшим образом.   

Рецепт масляного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Чесно-масляный соус - отведайте самое лучшее

Любители чеснока, радуйтесь! Этот чесночно-масляный соус лучше, чем соус для макания Папы Джона, и его очень быстро приготовить. Его так просто сделать, и он во всем хорош.

Чесночно-масляный соус

Этот чесночный соус настолько прост, что мне почти неловко называть его рецептом. Я держу небольшую банку с ним в холодильнике, чтобы аромат вспыхнул. Вы будете удивлены, узнав, как мало нужно, чтобы оживить блюдо.

Что находится в чесночно-масляном соусе?

Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Готов поспорить, что у вас есть все ингредиенты прямо в кладовой и холодильнике:

  • Масло
  • Зубчики свежего чеснока
  • Порошок чеснока
  • Соль
  • Перец

Масло чесночный соус… Легко и быстро

Как приготовить чесночно-масляный соус:

Тертый свежий чеснок

Во-первых, мне нравится использовать несоленое масло, чтобы контролировать его соленость.Но обычное соленое масло подойдет. Возьмите небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Затем s обжарить тертые зубчики чеснока в небольшом количестве масла. Когда чеснок начнет размягчаться и станет ароматным, добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец.

Это тот случай, когда мне нравится использовать белый перец. На вкус он такой же, но на нем нет черных пятен, портящих внешний вид соуса. Это оно!

В этом соусе достаточно чеснока, чтобы отпугнуть ведьм, но если вам нравится меньше чеснока, просто используйте меньше чеснока.

Как измельчить чеснок

Есть несколько способов измельчения сырого чеснока. Самый распространенный способ измельчения чеснока - это несколько раз нарезать его ножом, пока не получатся очень мелкие кусочки. Ручное измельчение удобно, и все, что вам нужно, это нож. Но если вам нужен действительно приятный чесночный вкус, лучше подойдет микроплан.

Микропланик создаст чудесные кусочки чеснока, которые выглядят почти протертыми. Маленькие кусочки чеснока равномерно впитаются в масло.Это означает больше чесночного вкуса.

Если у вас нет микропланца, но вы все же хотите получить невероятный аромат, который он может дать, вы можете использовать чесночный пресс или ступку с пестиком. Технически чесночный пресс или ступка будет давить чеснок, а не измельчать его. Но результат будет тот же: больше чесночного аромата.

Как можно использовать чесночно-масляный соус?

О боже! Идеи бесконечны. Будьте изобретательны и наслаждайтесь этим ароматным соусом. Когда он остынет и станет гуще, его можно намазывать на хлеб на закваске и поджаривать под жаровней.

Этот чесночно-масляный соус достаточно универсален для всех типов диет. Он безглютеновый, с низким содержанием углеводов и безвреден для кето.

Ням! В теплом жидком состоянии из него получается чудесный чесночно-масляный соус для омаров, креветок, устриц или рыбных кебабов. Другие предложения, которые нам нравятся:

Чесночно-масляный соус - прекрасный соус для окунания

  • Брошенный с пастой
  • Сбрызнутый над тушеными овощами
  • Завершающий чесночно-масляный соус для стейка
  • Обжаренный с морские гребешки или рыбное филе
  • Смешанное с горячим рисом или киноа
  • A соус для окунания для креветок или хлеба

Поскольку я поднял креветки, вот небольшое примечание.Если вы хотите узнать, как приготовить креветки, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о пасте с креветками и сливочно-чесночным маслом. В этом посте мы покажем вам изображение пережаренных креветок и объясним, насколько легко приготовить креветки (и как легко пережарить креветки).

Лучше, чем соус для макания Папы Джона

Я упоминал корочку для пиццы и хлебные палочки? В качестве соуса для макания с чесночным маслом для коржей пиццы и хлебных палочек он просто фантастический. Этот соус стоит на одном уровне с соусом для макания Папы Джона.Если вы любите чесночный соус Papa John’s, то этот рецепт для вас! Наш чесночно-масляный соус на самом деле лучше, чем у Папы Джона, потому что мы используем настоящее масло без каких-либо добавок.

Лучше, чем соус для пиццы Papa John’s Dipping.

Как хранить чесночно-масляный соус:

Делайте небольшие партии! Этот соус лучше всего использовать в течение пяти или шести дней, но я уверен, что вы прикончите его задолго до этого!

Держите банку этого универсального чесночно-масляного соуса в холодильнике, чтобы при необходимости усилить аромат.В остывшем состоянии этот соус затвердеет, как кубик масла. Чтобы смягчить его, дайте ему постоять при комнатной температуре. Чтобы довести его до состояния погружения, поместите банку в емкость с теплой водой, периодически помешивая, пока она не растает. Или просто поставьте его в микроволновую печь и растопите масло за 20 секунд.

Приспособления для очистки и измельчения чеснока

Мы любим кухонные приспособления. Есть большой ассортимент приспособлений, которые можно использовать для приготовления чеснока. Цедер, безусловно, один из наших любимых, но на втором месте удобная ножница для чеснока.Катящийся измельчитель чеснока и чесночный пресс удобны, но, похоже, они находятся в задней части ящика с гаджетами. Мы были бы рады получить известия от вас. Вы пользуетесь какими-нибудь кухонными гаджетами? Какие твои любимые?

Еще рецепты, которые вам понравятся:

Ливанский чесночный соус

Ливанский чесночный соус (с видео)

Свежий соус айоли с хреном

Соус айоли из свежего хрена

Мидии в чесночном соусе из мидий3:

Винный соус

Посмотрите наше видео:

Посмотрите наше видео и узнайте, как легко приготовить этот чесночно-масляный соус.Тогда обмакните все в этот соус !!

Урожайность: 8 столовых ложек

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

В чесночно-масляном соусе используется настоящее масло и свежий чеснок , и чесночный порошок для интенсивного чесночного вкуса. Это один из тех удобных соусов, которые превратят скучное блюдо в нечто особенное. Подавать в качестве соуса для макания креветок или омаров, обжаренных гребешков или сбрызнуть стейк или рыбное филе.Особенно вкусно с обмакнутой в нее корочкой для пиццы или хрустящей панировкой.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана несоленого масла
  • 2-3 столовые ложки тертого свежего чеснока (около 6-8 зубчиков чеснока)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки белого или черный перец

Инструкции

  1. В небольшой сковороде, установленной на среднем или слабом огне, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и, когда оно растает, добавьте тертый чеснок.Обжарьте чеснок около 1 минуты. Не позволяйте ему коричневеть.
  2. Добавьте оставшееся масло, чесночный порошок, соль и перец и готовьте только до тех пор, пока масло не растает.
    нас в Instagram!

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Вы приготовили этот чесночно-масляный соус? Вы любите соус для макания Папы Джона? Вам обязательно понравится этот соус!

    Если вы сделали какой-либо из наших рецептов, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #savorthebest в Instagram и Facebook.

    Из чесночно-масляного соуса получается отличный соус для макания.

    .

    Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов

    Паста с чесночно-масляным соусом из каперсов - это легкий и ароматный 20-минутный ужин без глютена. Ты собираешься вылизать свою тарелку!

    Вы знаете, когда вы проходите мимо итальянского ресторана в фуд-корте торгового центра - Sbarro, Fazolis, как там назывался подделка, заменившая Sbarro в нашем торговом центре - и вы чувствуете запах чесночного масла? Ваш рот начинает слезиться, и вам требуется вся сила воли в вашей душе, чтобы не подойти и не заказать что-то ужасное? Сейчас это мой дом, и я должен сказать, что не ненавижу его.

    То есть, на этой неделе я приготовил четыре версии спагетти с чесночно-масляным соусом из каперсов, и запах чесночного масла ощущается от стен. Опять же, я не ненавижу это!

    Сначала я создал его как соус для обжаренного лосося, который мы с Беном ели на ужин в понедельник вечером. Затем Бен смешал его с рисовым пловом, который я приготовил для него, и объявил это лучшим гарниром на свете. Я полил им жареные спагетти-сквош, затем объявил это лучшим гарниром, прежде чем, наконец, бросить соус с приготовленными спагетти без глютена и, динь, динь, динь - у нас есть победитель!

    Это легкое и упругое блюдо готово за 20 минут, и нам явно не хватает его.Моя мама делала для меня и моих братьев яичную лапшу с маслом и пармезаном, когда мы росли, и это блюдо напоминает мне об этом из-за своей восхитительной простоты. Однако каперсы превращают каждую вилку из обычного в очень вкусный. Они добавляют немного соли и привкуса в каждый укус, и я обещаю, что вы будете бороться со своим собеседником за каждый кусочек!

    Как приготовить пасту с чесночно-масляным соусом из каперсов:

    Начните с приготовления 6 унций безглютеновой лапши для спагетти в большой кастрюле с соленой кипящей водой до уровня почти al dente.Спагетти продолжат готовиться в соусе, поэтому убедитесь, что в нем немного аль денте. Кстати о моем спирализаторе - мне не терпится попробовать этот рецепт с большой миской зудлес!

    Тем временем растопите 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, затем добавьте 4 зубчика измельченного чеснока и обжарьте до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты. Старайтесь не сталкиваться с растением в сковороде в этот момент - он пахнет Небесным! Затем добавьте 1/4 стакана белого вина и тушите, пока не уменьшится вдвое (если вы не хотите использовать вино, просто оставьте его и увеличьте количество куриного бульона на 1/4 стакана.)

    Используйте любое белое вино, которое вам нравится, но убедитесь, что это не сладкое вино или москато. В последнее время мне очень понравился этот Chateau Ste Michelle Sauvignon Blanc, вот что я использовал!

    Затем влейте 1 стакан куриного бульона, сок 1/2 лимона, и 2 столовые ложки каперсов. Увеличьте огонь и варите соус, пока он не уменьшится вдвое. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и дайте ему растаять, чтобы соус закончился.Попробуйте, затем добавьте немного соли, если хотите.

    Кстати, это каперсы, которые я использовал. Обычно их покупают у солений и оливок в продуктовом магазине. Я всегда держу под рукой банку для добавления в салат из тунца, блюда из пасты и т. Д. Они добавляют так много аромата рецептам, например, 8 калорий и нулевое количество жира. Подобно!

    Паста должна быть готова, когда соус будет готов, слейте воду, добавьте в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Сверху посыпьте зеленью и щепоткой черного перца, и ужин подан! Наслаждайтесь этим восхитительно легким рецептом!