Описание
Если вы хотите приготовить свежую сельдь каким-нибудь совсем необычным способом – этот рецепт именно для вас! Во-первых, маринованная сельдь – это всегда вкуснее, чем просто соленая, во-вторых, томатная паста придает ей очень приятный кисло-сладкий вкус, чему будут очень рады приверженцы всевозможных корейских мясных и рыбных закусок. Обязательно попробуйте приготовить сельдь по этому рецепту, если в вашей семье не особо жалуют обычные «селедочные» блюда – уж очень она хороша. И последний аргумент в пользу этой маринованной сельди, как ни странно… лук! Он маринуется вместе с сельдью и иногда получается даже интереснее главной героини, поэтому рекомендуем взять его побольше!
Подготовим ингредиенты.
Сельдь медленно размораживаем в холодильнике на нижней полке и готовим ее к разделке на филе. Отсекаем голову, хвост, вспарываем брюшную полость. Вычищаем внутренности вместе со всеми сгустками крови и черными пленками, выстилающими поверхность брюшка. Тщательно промываем рыбину под проточной водой. Надрезаем кожицу по спинке, снимаем первое филе с тушки, подхватив его со стороны головы и «снимая» с крупных реберных костей. Таким же образом снимаем второе филе с другой стороны. Итого, из двух селедок получаем четыре филейных кусочка. Осматриваем рыбные филе на предмет оставшихся костей, которые можно прощупать пальцами и извлечь. Кожица в этом рецепте маринованной сельди не снимается.
Режем селедочное филе на кусочки, складываем их в миску или глубокую тарелку.
Туда же отправляем репчатый лук, нарезанный полукольцами средней толщины.
Готовим томатный маринад для селедки. В томатную пасту добавляем соль и уксус (9%). Сахар можно добавить лишь в том случае, если ваша томатная паста не имеет выраженного кисло-сладкого вкуса (например, она просто кислая), так что стоит попробовать ее перед приготовлением маринада и определиться заранее.
Следом за солью и уксусом добавляем пряности – красный и черный перец, кориандр, растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Заливаем томатным маринадом сельдь и лук.
Хорошо перемешиваем, обволакиваем буквально каждый кусочек рыбы и каждый сегмент лука в томатную заливку. Оставляем на 3 часа. Периодически подходим к миске и перемешиваем, перемещая кусочки рыбы и лук со дна на верх, давая возможность промариноваться всему более равномерно. Оставляем в холодильнике на всю ночь либо на 6-8 часов.
Сельдь, маринованная с томатом и луком готова!
Приятного аппетита!
Похожие изображения
Сельдь,
Селедка по-Гижицкому. Селедка с луком в томатно-масляном соусе
Рыбный рулет из сельди в томатном соусе
Рыба сельдь маринованная в томатном соусе на тарелке
Домашняя сельдь в томатном соусе
Ломтик багета с филе сельди в томатном соусе
Картофель фри с кусочками перца чили на белом блюде и кусочками маринованной норвежской сельди в томатном соусе
Селедка в томатном соусе
Жареная рыбная сельдь в томатном соусе
Селедка в томатном соусе на вилке
Рыба по-гречески с овощами и томатным соусом
Рыбные шарики из сельди в томатно-кокосовом соусе
Рыбный салат со сливочным соусом и помидорами
Паста с грибами, помидорами черри и томатным соусом, итальянская кухня.Крупным планом
.Похожие изображения
Рыба сельдь маринованная с луком и томатным соусом в миске с
Селедка по-Гижицкому. Селедка с луком в томатно-масляном соусе
Рыбный рулет из сельди в томатном соусе
Жареная рыбная сельдь в томатном соусе
Домашняя сельдь в томатном соусе
Ломтик багета с филе сельди в томатном соусе
Селедка в томатном соусе
Картофель фри с кусочками перца чили на белом блюде и кусочками маринованной норвежской сельди в томатном соусе
Селедка в томатном соусе на вилке
Рыба по-гречески с овощами и томатным соусом
Рыбный салат со сливочным соусом и помидорами
Паста с грибами, помидорами черри и томатным соусом, итальянская кухня.Крупным планом
сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке
Яйцо пашот в томатном соусе со свежемолотым перцем и ломтиком тоста
.