Добавить на Яндекс

Мясо с грибами в сметанном соусе на сковороде


Свинина с грибами в сметанном соусе на сковороде

Мясо, тушеное с грибами в сметане, получится восхитительно сочным, нежным и мягким. А густой кремовый соус подойдет к любому рассыпчатому гарниру или к картофельному пюре.

Сочетание свинины с шампиньонами и сметаной нельзя назвать легким для желудка, но зато как вкусно! Блюдо напоминает известный всем нам жульен, но без сыра.

Грибы с мясом можно готовить в духовке или на сковороде. Подойдут любые грибочки, какие имеются: шампиньоны или лесные, свежие или сушеные (предварительно размочить в воде, чтобы набухли). Мой сегодняшний рецепт — свинина с шампиньонами на сковороде.

Общее время приготовления: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Мясо с грибами и сметаной Stock Image

Похожие изображения

Рагу из жареного куриного мяса, грибов и сметаны

Запеченное мясо в горшочке с грибами и сметанным соусом

Картофельные оладьи с мясом, грибами и сметаной на тарелке

Вареники, вареники, вареники, пироги или пельмени, начиненные мясом и луком или грибами, можно подавать со сметаной

Блины с мясом, грибами и сметанным соусом.Масленица.

Блины с курицей, грибами, мясом и сметаной на блюде на темном деревянном фоне.

Домашние равиоли с вешенками в сметанном соусе, запеченные в сметанном соусе. Выборочный фокус. Деревянный фон

Вареники или пельмени с мясом, картофелем и грибами

Строгонов из говядины с картофельным пюре и грибами

Пельмени и грибы со сметаной

Тушеные грибы со сметаной и картофелем

Тушеные грибы в сметане с портулаком.Тушеное мясо из свежих грибов с овощами

Грибы в сметанном соусе с луком и специями. на деревенском фоне, вид сверху,

Курица, запеченная с грибами и сметаной

.

мяса в сливочном соусе на сковороде Stock Image

Похожие изображения

Кусочки жареного куриного мяса с белым сливочным соусом и измельченным укропом в сковороде

Паста и куриное мясо в сливочном соусе

Кусочки мяса, тушенные в томатно-сметанном соусе

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе на сковороде на вкладке

Сливочный соус

Сливочный соус к мясу

Тарелка обжаренного морского окуня с томатно-каперсово-горчичным сливочным соусом

Сливочно-грибной соус кипит на черной сковороде.Пузырьки вареные белый соус, сливочно-сырные грибы лук, заправка

Полоски мяса на сковороде

Сковорода с фаршированными каннеллони со сливочным соусом.

Жареный цыпленок на сковороде со сливочным соусом и специями

Медальоны из свинины со сливочным соусом на чугунной сковороде

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе вертикальный вид сверху

Сковорода с куриной грудкой, зеленым горошком и жареными помидорами в сливочном соусе на деревянном фоне, вид сверху

.

блинчиков с мясным и грибным сливочным соусом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Блины с мясом и соусом

Блинчики с курицей и грибами крупным планом, в томатном соусе и сметане. вертикальный

Блины, фаршированные мясом, в бульоне, на белом фоне

Блины и фарш картофельные

Тайский десерт Khanom Tokyo, блинчик с фаршем из свинины

Блинный рулет с фаршем

Тонкие блинчики, фаршированные мясным фаршем и сыром, изолированные на белом

Блинчик с луком, китайская соленая пресная лепешка, сложенная маслом и измельченным зеленым луком

Блинчики или блинчики, фаршированные мясным фаршем

Блин с фаршем

Блины

Блинчик по-вьетнамски

Блинный рулет

Блины с разной начинкой

.

Куриные бедра в соусе из кастрюли с грибами и травами

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Куриные бедра с соусом из грибных трав - нежные, сочные и недорогие, куриные бедра - отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни. Эти универсальные бедра, осторожно сваренные в нашем густом и ароматном соусе для сковороды, могут стать вашим новым любимцем всей семьи!

Хотя мы обычно готовим этот рецепт с бедрами, он отлично подойдет и для других кусков курицы.Даже куриные грудки без кожи и костей отлично подходят для соуса с пряностями. Не беспокойтесь о том, чтобы запечь куриные грудки без костей в духовке, их можно варить на медленном огне прямо на сковороде. А если серьезно, что может быть лучше чудесных этих грибов, обжаренных в вине, чесноке и травах? Удивительная комфортная еда, друзья мои! Надеюсь, вы попробуете этот рецепт.

Любите хрустящую кожицу и сочное нежное мясо?

С этим простым рецептом вы получите все это и даже больше.Когда дело доходит до создания хрустящей корочки на курице, я полагаюсь на свою чудесную, хорошо приправленную чугунную сковороду. Если у вас его еще нет, обязательно проверьте ссылку внизу. Они очень доступны по цене и представляют собой настоящую рабочую лошадку на кухне. В этой неглубокой сковороде можно запекать, жарить, тушить и тушить, и результат всегда будет прекрасным.

Не знаю, как вы, но я могу приготовить эту курицу, просто чтобы получить вкусный соус для сковороды.

Ни для кого не секрет, что мы все о соусах здесь, в SRFD, просто посмотрите наши фантастические стейки из говяжьей вырезки с соусом из травяной сковороды и эти достойные стона свиные отбивные с соусом из грибов и винных кастрюль .Мы также обожаем наш Classic Chicken Marsala , обжаренный в невероятном грибном соусе-шалот - ням! О да, у нас есть еще один - Skillet Chicken and Mushroom Wine Sauce - который включает куриные грудки без костей и кожи для быстрого и легкого ужина. Столько вкусных рецептов ужинов!

Используете ли вы вилку и нож, или пальцы, эта курица обязательно понравится и удовлетворит вашу голодную семью!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту.Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы ПОСЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все последние рецепты, видео и обновления.Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Нежные, сочные и недорогие куриные бедра - отличное дополнение к чередованию рецептов в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы:
  • 1 ½ чайной ложки растительного масла
  • 4 куриных бедра с кожей на костях (оставить при комнатной температуре на 30 минут перед приготовлением)
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка свежих продуктов черный молотый перец
Для соуса на сковороде:
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 12 унций нарезанных грибов
  • 1 большой измельченный лук-шалот
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сухого белого вина
  • 1 ¼ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенных на части
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка универсальной муки, смешанной с 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка жирных сливок по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Чтобы сделать куриные бедра:
  • Разогреть духовку до 400 градусов.

  • Высушите курицу бумажными полотенцами и приправьте обе стороны кошерной солью и свежемолотым черным перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой чугунной сковороде на среднем или средне-сильном огне. Когда масло станет мерцающим и горячим, но не дымится, добавьте курицу кожей вниз и готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 8-10 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой. Время от времени перемещайте курицу в сковороде, чтобы распределить тепло и избежать горячих точек.Выньте курицу кожей вниз на противень с бортиком.

  • Запекайте курицу в разогретой до 400 градусов духовке около 10 минут, затем переверните и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а курица не приготовится, еще около 5-8 минут. Переложить на тарелку, накрыть фольгой и согреться. Оставьте в кастрюле соки для соуса.

Чтобы приготовить соус для сковороды:
  • Пока курица находится в духовке, приготовьте соус для сковороды. Вылейте из сковороды излишки масла.Добавьте сливочное и оливковое масло и нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте грибы и щепотку соли. Готовьте на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, пока грибы не освободят влагу и не станут золотистыми, 6-8 минут. Добавьте лук-шалот; варить и перемешивать 2 минуты. Добавьте чеснок; варить и перемешивать 30 секунд. Приправить солью и перцем. Осторожно добавьте белое вино; готовьте и помешивайте, соскребая подрумянившиеся кусочки, прилипшие к дну сковороды. Готовьте, пока большая часть вина не испарится, около 2 минут.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон, листья тимьяна, дижонскую горчицу и любые скопившиеся соки на противне. Вмешайте смесь муки и бульона и доведите до кипения. Варить 3-5 минут или пока соус не загустеет и немного не уменьшится. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте жирные сливки, если используете. Положите куриные бедра в сковороду и положите их в соус. Варить еще 2-3 минуты или пока не прогреется. При желании полейте курицу соусом для сковороды и украсьте свежим тимьяном и большим количеством черного перца.

Примечания к рецепту

  • Для достижения наилучших результатов используйте куриные бедра с костью и кожей.
  • Подготовьте, отмерьте и приготовьте все ингредиенты. Этот рецепт готовится быстро!

Питание

Калорий: 468 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 40 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 129 мг | Натрий: 444 мг | Калий: 989 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин C: 5,5 мг | Кальций: 53 мг | Утюг: 2,3 мг

Основы кухни В центре внимания:

Нам нравится наша Чугунная Сковорода Lodge! Он предварительно заправлен и готов для использования на плите или в духовке.Вы тоже не поверите, насколько они недорогие. Нажмите на фото для получения дополнительной информации.

* Saving Room for Dessert является участником партнерской программы Amazon Services LLC ~ Я получаю небольшую комиссию без дополнительных затрат, которую я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

Вот еще несколько рецептов курицы от некоторых из наших любимых блоггеров!

Спасибо, что заглянули!

Триша

.

Смотрите также