Добавить на Яндекс

Как нужно варить кукурузу


Как варить кукурузу

Как варить кукурузу

Молодая кукуруза

Уже в конце июля на рынках Центральной России появляются первые бледно-золотистые початки кукурузы, которой торгуют предприимчивые бабушки с большими, плотно укутанными ведрами. И когда для очередного покупателя открывается заветная крышка, по базару растекается такой призывный запах вареной кукурузы, что устоять невозможно! Бежишь, принюхиваясь, где продают?! Потом, обжигаясь от жадности, вынимаешь горячие початки из жаркого ведра.. даже соли не надо. Просто набрать кукурузы… побольше и поскорей. И наслаждаться. Обгрызая ее нежные сладкие зернышки с початка.

Но не у каждой хозяйки кукуруза получается мягкой. И не всякую кукурузу нужно долго варить. Сегодня мы расскажем, как выбрать вкусную кукурузу и как правильно ее варить.

 Как выбрать вкусную кукурузу

Початки молодой столовой кукурузы

Друзья, самая лучшая кукуруза – молодая, столовых сортов. Она быстро варится  и получается самой мягкой, сочной и вкусной.

  • По цвету молодая кукуруза:  светло-желтая.
  • По размеру она может быть и небольшой, короткой, и длинной.
  • Зернышки молодой кукурузы еще не разрослись и не очень плотно прилегают друг другу, между ними еще есть пространство. В початках зрелой кукурузы, (которую варят дольше, да и на вкус она более жесткая) зернышки аж распирает, им тесно.

В любом случае, перед покупкой попробуйте зернышко кукурузы – не стесняйтесь, отковырните его с початка. Если кукуруза молодая, зернышко при раскусывании окажется мягким и сочным, оно еще не успело закрахмалится, в нем много влаги.  Если же твердое, то либо кукуруза старая, жесткая, либо – вам попался не столовый, а кормовой сорт кукурузы.

Кормовая кукуруза отличается початками темно-желтого цвета с твердыми зернами.  Она хоть и съедобна, но, все-таки, называется кормовой и по задумке селекционеров, выращивается на корм скоту, а не для питания человека. Кормовую кукурузу есть можно, но варить придется бесконечно долго.

Кормовая кукуруза в початках. Фото: elsoms.com

Время хранения кукурузы

Свежие початки кукурузы можно хранить несколько дней в прохладном месте или овощном отделении холодильника.

Вареную кукурузу лучше не хранить, съедать сразу (в крайнем случае – на следующий день). Холодные початки не так вкусны, и подсыхают- черствеют, и аромат уже не тот.

Готовим кукурузу в початках дома!

Как правильно варить кукурузу

  • Очистить початки кукурузы от листьев и метелок. Помыть. 
  • Положить в холодную НЕсоленую воду. Воды должно быт достаточно много. Довести до кипения, слегка уменьшить огонь и варить початки кукурузы до смягчения.
  • Вынуть кукурузу из воды. Чуть-чуть остудить, посыпать солью. И наслаждаться ее прекрасным вкусом!

Сколько варить кукурузу

  • Молодую кукурузу варить минут 10-15.
  • Время варки кормовой или старой кукурузы может колебаться от 1,5 до 3 часов.

Как понять, что кукуруза готова

Чтобы узнать, готова ли кукуруза, надо поддеть вилкой зернышко, отковырнуть его от початка и попробовать. Если оно – мягкое, надо вынимать кукурузу из воды. Она готова.

Если же зернышко жесткое, варим кукурузу дальше.

Початки вареной кукурузы

Как подавать вареную кукурузу

Гурманы предлагают не просто посыпать початки солью и втирать ее (ну вы, наверное, знаете, как вкусно ощущать эту сочную солоноватую влагу, откусывая зернышки с початка?!)… они смазывают кукурузные початки сливочным маслом, а некоторые даже посыпают тертым сыром.

Вареная кукуруза

В Греции я пробовала вареную кукурузу в масле, которую потом еще и подсушивали, слегка обжаривая. Подавали эти ярко-желтые початки, обернув в зеленые кукурузные листья и красную салфеточку. Ярко, нечего сказать. Потому и соблазнительно. Но на вкус уж очень сухо… я не поняла, зачем ее надо еще обсушивать. Жестко, хочется запить чем-нибудь.

Поэтому, давайте делать готовить молодую кукурузу, оставляя ее свежей, сочной и горячей! И радоваться, что, наконец-то пришло время варить ее чудесные золотистые початки!!!!

Приятного аппетита!

…другие интересные рецепты.

Приятного аппетита!

 

Как правильно и сколько варить кукурузу

История блюда

Достоверно известно что кукуруза, в диком виде впервые была обнаружена в Мексике. Но та кукуруза, к которой мы все привыкли, приехала к нам уже из Америки, и благодарить за это следует не Никиту Хрущева и времена "оттепели", а индейцев - аборигенов американского континента, которые считали эту культуру священной. Все дело в традициях подношений богам, и в основном Богу солнца, который отвечал в тех краях за хороший урожай. Причем, засушенные образцы кукурузы, которую выращивали тогда индейцы, дошли до наших дней. Удивительно то, что размер семян были так велики, что до сих пор селекционеры не смогли воспроизвести и вырастить ничего подобного кукурузе Куско, так назывался сорт с высоким содержанием крахмала. Именно он был в большом почете у индейцев.

Для этого народа кукуруза приобрела статус священного растения, ведь она была основой и кулинарии и быта аборигенов. Из семян они варили каши, из кукурузной пыльцы делали отличные супы, а стебли растения использовали в качестве строительного материала. Далее кукуруза подверглась следующему этапу серьезной селекции ужу только в 19 веке. Благодаря стараниям Грегора Менделя кукуруза приобрела наконец тот вид и форму, к которым мы так привыкли сегодня. Что касается распространения кукурузы по миру, то тут за ее передвижениями никто точно не наблюдал. Бесспорно одно - кукурузу миру подарил Колумб, открывший ее для нас вместе с Америкой.

Прошло уже много веков с тех пор как мы узнали о кукурузе и за это время пищевая промышленность значительно продвинулась в ее переработке. Из кукурузы сегодня научились получать растительное масло, муку, крахмал и даже спирт и глюкозу. Некоторые сорта кукурузы также используют для изготовления пластмассы и бумаги, кино и фотопленок и даже для производства искусственных тканей. Сама по себе кукуруза или маис - это однолетнее травянистое растение семейства злаковых. Причем по распространенности кукуруза, пожалуй, претендует на лидирующее место, уступая разве что пшенице и рису. История ее огромна и насчитывает уже более 7000 лет, что делает ее, по истине, одним из древнейших растений на земле. Именно ее, кукурузу, мы так любим варить, жарить, перетирать и консервировать. Это она обязательный элемент здорового и полноценного питания. И все это не удивительно, ведь кукуруза может похвастаться высоким содержанием полезных для организма веществ. А именно:

Польза блюда

  • Витамины необходимы нам просто для жизни, без них никакие важные процессы нормально проходить не станут. В кукурузе много витамина B, PP и C. Витамин B, как известно, помогает нормально функционировать нервной системе, а также он участвует в процессе переработки углеводов и дарит организму необходимую энергию. Его недостаток может приводить к расстройствам пищеварения, запорам, тошноте и другим нежелательным последствиям. Витамин PP или никотиновая кислота активно участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма, а также отвечает за нормальный рост тканей и жировой обмен в организме человека. Ну а витамин C - это всем известный абсолютно незаменимый витамин - антиоксидант, который ко всему еще и не синтезируется человеческим организмом в принципе и попадает в него только из вне.
  • Микроэлементы - это вещества, без которых невозможно прохождение любых процессов в организме. В кукурузе в высокой концентрации содержатся медь, хром, молибден, фосфор, калий и многие другие.
  • А еще при быстрой усвояемости кукуруза отличается высокой биологической и пищевой ценностью. Правда тут речь идет в основном о зернах и початках, так называемой, молочной спелости, то есть о молодых. Имейте это в виду при покупке кукурузы. Ведь порой именно от правильного выбора зависит польза конечного продукта.

С основными свойствами и историей происхождения продукта разобрались - время заняться приготовлением. Сегодня мы научимся, а кто умеет вспомнит, как варить кукурузу. Даже правильнее будет сказать мы узнаем сколько следует варить кукурузу, чтобы не лишить ее пользы и с чем, чтобы она получилась вкуснее. В основе нашего рецепта будут лежать молодые початки сахарной кукурузы - само вкусной и полезной среди остальных сортов.

Ингредиенты

  • Вода - примерно 2,5 литра
  • Кукуруза - 6 початков
  • Соль - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Прежде всего наливаем воду в кастрюлю, желательно чтобы это была кастрюля с толстым дном и герметичной крышкой - пароварка для плиты. Можно, кстати, варить кукурузу и в электрической пароварке - это, наверное, даже полезнее;

    Наливаем воду в кастрюлю

  2. Теперь ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли;

    Ставим кастрюлю на огонь и насыпаем 1 столовую ложку соли

  3. Далее берем початки и срываем только верхние листья. Те листья, которые прилегают к кукурузному початку, как и рыльца, трогать не следует, так кукуруза станет меньше вывариваться и будет слаще. Под рыльцами имеются в виду волоски, которые покрывают под листьями весь початок кукурузы; Теперь качаны по одному помещаем в холодную соленую воду;

    Качаны по одному помещаем в холодную соленую воду

  4. Кастрюлю следует заполнить початками и пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться;

    Пусть Вас не пугает то, что они всплывают, когда вода начнет кипеть, они будут отлично вариться

  5. Когда вся кукуруза окажется в кастрюле, плотно, герметично закрываем крышку и оставляем ее вариться примерно на 20 максимум 30 минут. Не переваривайте, иначе все сладость выварится и кукуруза будет безвкусной.

Когда кукуруза будет готова, початки можно намазать сливочным маслом и слегка посыпать солью - это будет настоящий праздник вкуса! ХозОбоз надеется, что даже такой простой совет нашего сайта Вы не оставите незамеченным и сами тоже будете делиться с нами собственными секретами кулинарного искусства. Кушайте кукурузу - и будьте здоровы. Этого от всей души желает Ваш кулинарный альманах ХозОбоз. Ждем Ваших рецептов!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как варить кукурузу - Лайфхакер

Как выбрать хорошую кукурузу

Чтобы варёная кукуруза оправдала ожидания ваших вкусовых рецепторов, нужно правильно выбрать початки в магазине или на рынке. Самые вкусные продаются до конца августа. Более поздние могут оказаться переспевшими и жёсткими.

Проверить кукурузу на возраст можно, раздавив одно зёрнышко. Из молодых семян потечёт белая жидкость, напоминающая молоко.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

Особое внимание обратите на листья. У хорошей кукурузы они зелёные, плотные, свежие.

Идеальный початок / butimhungry.com

Не стоит покупать кукурузу без листьев. Возможно, продавец намеренно убрал их, чтобы скрыть от вас низкое качество товара.

Как варить кукурузу на плите

Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда кукурузу. Снимать листья не нужно: при варке они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. А вот от рылец лучше избавиться. Початки должны быть одинаковыми по размеру, чтобы они сварились одновременно.

Молодая кукуруза варится 20–25 минут, зрелая — не меньше 2 часов.

Чтобы ускорить процесс приготовления старой кукурузы, можете заранее замочить её в воде на 2–4 часа. Зёрнышки размягчатся и сварятся быстрее.

Ближе к окончанию варки снимите с блюда пробу: вилкой подденьте одно зёрнышко и раскусите. Если оно мягкое и сочное, кукуруза готова. Слейте воду, плотно закройте кастрюлю крышкой и оберните полотенцем. Подождите 10–15 минут. Подобное упаривание делает кукурузу более нежной на вкус.

Готовую горячую кукурузу освободите от листьев и подавайте к столу. Соль и сливочное масло — по вкусу.

Как варить кукурузу в микроволновке

Очистите кукурузу и замочите в холодной воде на 1 час. Затем положите её в полиэтиленовый пакет, налейте туда же 2 столовые ложки чистой воды комнатной температуры. Плотно завяжите пакет и сделайте в нём пару маленьких дырочек для циркуляции пара. Отправьте початки в миску, её — в микроволновую печь. Готовьте 15 минут на максимальной мощности.

Сварить кукурузу в микроволновке можно ещё быстрее. Вымойте початки, удалите листья и волокна. Плотно оберните кукурузу в бумажное полотенце, смоченное в воде, и положите на тарелку. Выберите максимальную мощность и отправьте злак в печь на 5 минут. Всё! Кукуруза готова.

Доставайте кукурузу из микроволновки кулинарными щипцами: блюдо очень горячее.

Как варить кукурузу в мультиварке

Очистите початки от волокон и листьев, тщательно вымойте. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки, положите внутрь кукурузу. Если початки не влезают в чашу целиком, разрежьте их на несколько частей. Выберите режим высокого давления, поставьте таймер на 15 минут. По окончании варки достаньте кукурузу, дайте ей немного обсохнуть, сдобрите солью и маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в скороварке

Очистите кукурузу от всего лишнего и вымойте. Сложите початки (целиком или порезанные) в чашу бытового прибора. Варите кукурузу на максимальной мощности, если скороварка электрическая, или на среднем огне, если механическая. Время приготовления — от 10 до 40 минут в зависимости от возраста початков.

Ешьте кукурузу горячей сразу же после приготовления. При остывании зёрнышки теряют свою сочность и твердеют.

Как варить кукурузу в духовке

Глубокую форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите туда вымытую и очищенную от листьев и рылец кукурузу. Налейте тёплую кипячёную воду так, чтобы початки оказались наполовину в ней. Накройте форму листом фольги. Отправьте кукурузу в разогретый до 180 °С духовой шкаф на 40 минут, если злак молодой, и на 120 минут, если початки зрелые. Соль добавьте уже в готовое блюдо.

Читайте также:

Как правильно сварить кукурузу: полезные советы

Прекрасный аромат и неповторимый вкус сладкой вареной кукурузы знают все. Сочный початок желтого овоща – одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Приготовить кукурузу очень просто, главное – знать несколько секретов. Рассказываем!

Как выбрать кукурузу

Для начала нужно найти «правильные» и самые лучшие початки. Конечно, идеальным вариантом было бы наломать кочанов на кукурузном поле или купить у фермеров. Но обычно за кукурузой мы идем на рынок или в супермаркет. Покупая этот овощ, помните, что свежие початки можно купить только в сезон созревания – конец июля и август. 

Что касается внешнего вида, то хорошие початки кукурузы будут молочно-белого цвета со светло-желтыми зернышками, мягкие на ощупь. Если зернышки стали более насыщенного желтого цвета, менее округлыми и в них появились ямочки, то кукуруза уже дозрела, и не годится для нашей цели.

Чтобы распознать самую молодую и сочную кукурузу, нужно раздавить зерно, из него должен потечь беловатый сок – это значит, что вы добыли идеальный для варки овощ. Початки кукурузы лучше брать вместе с зелеными листиками, так как они помогают сохранить овощ свежим и сочным, а еще понять, насколько давно овощ был сорван. Если кукуруза продается без листиков, стоит задуматься о том, как давно она лежит на прилавке.

Как варить кукурузу

Итак, мы определились с выбором, купили самые свежие початки. Теперь кукурузу надо помыть. Кукурузу моют под холодной водой, предварительно очистив от листиков и убрав все рыльца. 

Варим кукурузу в кипящей воде. Сколько варить кукурузу? Время варки овоща зависит от возраста и сорта початков. Молоденькая сахарная кукуруза варится 20-30 минут, а вот твердые кормовые сорта могут вариться и целых два часа. Проще всего проверить готовность кукурузы, аккуратно проткнув зерно вилкой.

Солить воду, в которой варится овощ, нужно за 10-15 минут до готовности. И не раньше, иначе она станет твердой. Початки должны вариться на среднем огне, так они останутся мягкими и сочными. Чтобы кукуруза получила более нежный вкус, добавьте немного сливочного масла и сахара при варке.

Варить кукурузу можно не только в кастрюле, вкусной и нежной кукуруза получается в пароварке и мультиварке. На пару ее можно готовить даже с листиками, так кукуруза получается более ароматной. Если у вас времени в обрез, сварите кукурузу в микроволновке. Положите початки в полиэтиленовый пакет, добавьте немного воды и отправьте в СВЧ на 10 минут при максимальной мощности.

Кушайте кукурузу горячей, остывшая она уже не будет такой вкусной. Кстати, остывшие зернышки используйте для салатов и супов, аккуратно срезав их с кочана.

Рецепт приготовления кукурузы в фольге на мангале >>>

Рецепт летнего кукурузного салата >>>

Смотрите, как запечь кукурузу в мультиварке >>>

Как правильно варить кукурузу? - Горячие блюда, вкусный ужин, обед от 1001 ЕДА

Ранняя весна наполнила летние прилавки фруктами и овощами раньше обычного. И вот недавно мне попалась на глаза молодая кукуруза – удивительно, но факт. У меня аж слюнки потекли, и я не отказала себе в таком классическом летнем лакомстве, как вареная кукуруза. Муж, увидев мое приобретение, сказал, что ее придется часа два варить…. Но это далеко не так.
Существуют тонкости и хитрости приготовления такой простой и вкусной закуски как вареная кукуруза. Необходимо знать, как правильно варить кукурузу, сколько времени на это потребуется и от чего зависит конечный результат, после которого мы можем насладиться вкусной и сочной кукурузой.
Во-первых, необходимо правильно подойти к выбору кукурузы. Все зависит от сорта и “возраста” кукурузы. Чем моложе кукуруза, тем вкуснее и слаще она в сваренном виде. Старайтесь выбирать кукурузу молочных сортов (молодую), зернышки у нее слегка желтоватые и мягкие. Спелая и ярко-желтая будет более жесткой и не такой вкусной и сладкой, как молочная. В качестве проверки подойдет такой способ: отделите одно зернышко и попробуйте его на вкус. Если оно сладкое, то можно смело покупать такую кукурузу.
Немаловажно перед покупкой уточнить сорт приобретаемой кукурузы, для того чтобы не попасть  впросак. Дело в том, что существуют кормовые сорта, которые долго варятся и обладают посредственным вкусом. На наших просторах самыми распространенными десертными сортами являются два вида – Голландская сахарная и Бондюэль. Возьмите это на заметку.
Предлагаю испробовать мой метод варки кукурузы. Возможно, он покажется вам знакомым, а может, вы найдете что-то новое для себя. Одно я знаю точно: сварить вкусную кукурузу не так то просто, как кажется на первый взгляд.

Чтобы приготовить вареную кукурузу, вам понадобятся:

початки кукурузы – 8 шт.
вода для варки
соль для подачи – по вкусу

Как приготовить вареную кукурузу:

1.Кочаны кукурузы очистить от волокон и листьев. Листья можно смело выкинуть. Волокна сложить отдельно в мисочку. Они придают кукурузе особый аромат, поэтому мы их используем для приготовления.
2. Кукурузу сложить в кастрюлю, подходящую по размеру. Все зависит от того, сколько початков и какого они размера. Если кукуруза слишком велика и не помещается, можно разломить ее пополам. Залить кукурузу водой так, чтобы она покрывала ее полностью.
3. Выложить поверх кукурузу волокна, поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения, затем уменьшить огонь. Солить воду не нужно. Соль сделает кукурузу жестковатой на вкус, поэтому солить ее лучше после приготовления. Точного ответа сколько варить кукурузу не существует. Все зависит от степени спелости и сорта купленной вами кукурузы. Молочная сахарная кукуруза варится обычно около 15-20 минут, кормовая может вариться и 2-3 часа. Точно известно, что варить ее нужно до мягкости. Поэтому рекомендую делать как я и проверять готовность в процессе варки через равномерные промежутки времени. Первый раз я жду около 20 минут, затем проверяю каждые 10 минут. Подцепите один початок и отделите зернышко, попробуйте на вкус. Оно должно быть мягким, сочным и легко разжевываемым. Я варила кукурузу в течение 45 минут на небольшом огне.
4. С готовой кукурузы убрать волокна. Воду слить, початки слегка остудить, натереть солью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Вареная кукуруза

«Оставшийся кочан отварной кукурузы можно использовать для салата. Для этого достаточно срезать острым ножом кукурузные зерна.» «Кукурузу сахарных сортов можно заморозить прямо початками, чтобы зимой побаловать себя этой вкуснятиной. Я делаю так: небольшие по размеру початки очищаю от листьев и кукурузных рылец, перекладываю порциями на одну варку в пакеты и складываю в морозилку. Замораживаю, когда кукуруза средней спелости (зерна начинают желтеть). Кукурузные рыльца высушиваю и храню отдельно: добавляю при варке, если есть желание, а в основном использую для приготовления чая (они полезны при нарушениях работы желудка и особенно печени) Замороженная кукуруза варится минут 30 после закипания. Подаю такую кукурузу, натертую сливочным маслом и солью к курочке.»

« Предыдущий совет Следующий совет »

Сколько варить кукурузу. Сколько времени варить кукурузу?

Молодую кукурузу варить 20-25 минут

Старые или кормовые початки варить 1-2 часа

Варить молодую кукурузу в мультиварке – 30-40 минут

Варить кормовую кукурузу в мультиварке – 1,5-2,5 часа

Варить молодую кукурузу в пароварке – 35-40 минут

Варить кормовую кукурузу в пароварке – 2-2,5 часа

Сколько времени варить кукурузу?

Сваренный початок, присыпанный солью, – это очень вкусно. Чтобы приготовить этот продукт быстро надо выбрать молодую кукурузу, которая имеет светло-желтый или даже беловатый цвет. На початки ярко-желтого цвета времени на варку понадобится значительно больше, так как она более зрелая и твердая.

Калорийность и польза кукурузы

В 100 г отварной кукурузы содержится:

  • калорий – 110-120 ккал;
  • белков – 3,8-4,1 г;
  • жиров – 1,7- 2,1 г;
  • углеводов – 21,2-22,4 г.

Калорийность кукурузы довольно высокая, но при этом ее широко применяют в диетическом и лечебном питании. В состав зерна этой культуры входит масса полезных веществ, это:

  • витамины разных групп – бета-каротин, В9, В1, В5, В2, В6, Е, К, С, РР, холин;
  • макроэлементы – магний, фосфор, кальций, натрий, калий;
  • микроэлементы – медь, железо, цинк, селен, марганец.

Умеренное употребление кукурузы улучшает обмен веществ. Помогает выводу из организма шлаков, токсинов и тяжелых металлов, что влияет в свою очередь на улучшение состояния кожи лица и тела.

Применение кукурузы в пищу также способствует укреплению стенок сосудов кровеносной системы, улучшает состояние иммунной, сердечно сосудистой и нервной систем организма. Незаменим этот продукт в борьбе с депрессивными состояниями.

Имеются противопоказания – чрезмерное употребление кукурузы может вызвать вздутие и колики. Поэтому беременным, детям и людям с болезнями кишечника и двенадцатиперстной кишки необходимо быть осторожными с введение этого продукта в рацион питания.

Как правильно варить кукурузу?

Перед приготовлением початки кукурузы надо очистить от листьев. Если початки кукуруза большого размера их, при желании, можно разрезать пополам.

Варим кукурузу на плите. Берем кастрюлю и на дно укладываем снятые с початков листья, а затем кукурузу и заливаем ее водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения. После закипания варить необходимо: молодую кукурузу 20-25 минут, кормовую – 1-2 часа.

Варим кукурузу в мультиварке. В мультиварочную чашу укладываем листья, снятые с кукурузы, а сверху них початки. Заливаем все водой. Для молодой кукурузы устанавливаем программу «Варка», «Экспресс» и время приготовления 30-40 минут. Для кормовых или старых початков выбираем программу «Тушение» и готовим в течение 1,5-2,5 часов.

Варим кукурузу в пароварке. Разрезанные пополам початки выкладываем на решетку пароварки. Устанавливаем таймер на время: для молодой кукурузы 35-40 минут, а для старой или кормовой 2-2,5 часа. 

 

Как варить кукурузу - статья

Прежде, чем кукурузу варить, мы внимательно ее выбираем. Лучше, конечно, если на прилавке мы находим кукурузу молочной спелости (молодую) – именно она получается того вкуса, который нам памятен с детства.

Такие початки плотно укрыты свежими листьями, цвет кукурузных зерен – от молочно-белых до желтоватых. Зерна – выпуклые, мягкие, но упругие, без ямочек.

Жесткие сухие листья, которые уже сами отстают от початка – свидетельство того, что кукуруза перезрела. Если же листьев нет вообще – это может говорить  о том, что при выращивании кукурузы для нее «не жалели» пестицидов, от чего и свернулись листья. Листья-то оторвали, но ценность такой кукурузы - более чем сомнительна.

Еще один момент – выбираем початки примерно одного размера, тогда легко контролировать процесс варки. Покупаем кукурузы на одну варку, если же собираемся в ближайшее время еще не раз порадовать себя любимым лакомством, то отложенные на потом початки правильно храним: оборачиваем каждый пекарской бумагой (пергаментом), укладываем в нижнем отделении нашего холодильника. И помним, что кукуруза сохраняется не более 13-14 дней.

Подготавливаем початки к варке: снимаем листья, удаляем рыльца (длинные тоненькие волоски). Если видим плохие зерна (потемневшие, тем более – загнивающие) – срезаем. Промываем тщательно. Некоторые знатоки рекомендуют на часок замочить початки в воде – для большей сочности и вкуса.

Крупные початки делим пополам. Качественные листья можем положить в кастрюлю с кукурузой – они придадут кукурузе больше аромата.

Молодая кукуруза варится довольно быстро. Для нее ставим на сильный огонь кастрюлю с 2,5-3 л воды (для 4-5 початков). Кладем в закипевшую воду. Дождавшись нового закипания, после которого початки начинают всплывать – переводим огонь на средний или чуть меньше (для слабого кипения) и варим початки под крышкой от 5-7 до10-15 минут. Определяем готовность, протыкая вилкой зерна – они  должны быть мягкими.

Выключаем конфорку и еще на 8-10 минут оставляем кукурузу в кастрюле под крышкой. Вынимаем, поливаем растопленным сливочным маслом или просто смазываем кусочком масла, солим крупной солью.

Зрелая кукуруза с ярко-желтыми зернами имеет и более яркий аромат, и более насыщенный вкус. Но вот варим мы ее дольше. Подготовка – та же, и эти початки мы тоже оставляем в прохладной воде на часок, после чего хорошо промываем.

В кипящую воду сперва опускаем половину снятых – и промытых - листьев, через минуту-две – кукурузные початки. Так же снижаем огонь и ставим крышку, но варим 40-50 минут. Солим, добавляем оставленные листья и продолжаем варку еще минимум 15-20 минут.

Как только убеждаемся, что кукуруза готова – вынимаем, слегка обсушиваем бумажными полотенцами, далее – сливочное масло и соль на початки.

Кукурузу готовят еще и в пароварке, и в духовке, и в микроволновке, и в мультиварке.

Пароварка.
Листья можно не снимать, только промыть. В листьях кукуруза готовится немного подольше. Решетку необходимо перед выкладыванием початков смазать растительным маслом. Варить молодую кукурузу 7-10 минут, старую - 30-40 минут.

Духовка.
Не снимая листьев, кукурузу уложить в форму, залить горячей водой до половины высоты початков. Запечатать форму листом фольги и запекать при 200 от 40-45 минут до 2 часов (ориентируясь на степень зрелости початков).

Микроволновка.
Сначала кукурузу в листьях замочить на часок, затем переложить в пакет, влить 30-50 мл воды, завязать. Положить в блюдо для микроволновки, сверху сделать 2-3 прокола тонкой зубочисткой. Варить 10-15 минут при полной мощности.

Мультиварка.
Для нее кукуруза подготавливается так же. Очищенные и промытые початки кладутся в чашу, заливаются водой, сверху – несколько листьев. Варить для начала 15 минут на режиме «бобовые», при его отсутствии – включить режим «суп». Если за четверть часа кукуруза еще не готова – добавить время.

В той же мультиварке приготовить кукурузу можно и на пару. Но тут надо сначала посолить кукурузу, а потом варить (уложив на вставку для варки на пару), на соответствующем режиме примерно полчаса.

Похожие материалы:

Как приготовить кукурузу? - Академия Вкуса

Приготовить идеальную мягкую кукурузу несложно, хотя многие люди не знают, как это делать правильно. К счастью, вам нужно запомнить лишь несколько советов из этого руководства.

Пищевая ценность кукурузы

Кукуруза достаточно калорийна (в 100 г дает около 110 ккал), но не лишена пищевой ценности. Является источником белков, углеводов, жиров и пищевых волокон. Он также содержит много ценных витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. В основном это витамины группы В, бета-каротин и витамин Е, а также калий, селен, магний, марганец, фосфор, цинк, йод, кальций и железо.

Не содержит глютен, поэтому рекомендуется людям, борющимся с глютеновой болезнью или непереносимостью глютена, но имеет высокий гликемический индекс, поэтому будьте к нему осторожны.в сахарный диабет.

Какая кулинарная кукуруза лучше?

Кукуруза бывает разных сортов, и наиболее популярными в Польше являются: сахар (продается на прилавках магазинов в виде початков и банок), фураж (из которого делают корм для животных) и зерно (из которого делают муку и крупы). сделано.)

При покупке сладкой кукурузы стоит ориентироваться на качество, т.е. выбирать продукцию органического земледелия. Такая кукуруза лучше всего вкусна в разгар сезона, тогда она мягкая, сладкая и нежная на вкус.

Как приготовить кукурузу дома?

Приготовить вкусную кукурузу очень просто. Отварить, полить топленым маслом и немного посолить — этот вариант любят поляки (и не только). Конечно, вы также можете добавить чеснок, копченую паприку или ваши любимые травы по вкусу. И обязательно ешьте его до того, как он остынет, потому что он вкуснее всего в подогретом виде.

Как приготовить кукурузу — ингредиенты

Для приготовления вареной кукурузы вам понадобится:

  • свежих початка сладкой кукурузы (ок.2 штуки в порции на 1 человека)

  • соль и масло на ваше усмотрение

  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)

Как приготовить кукурузу?

Подготовку кукурузы начинаем с того, что очищаем ее от ненужных частей: листьев и нитей, тщательно промываем. Вскипятите воду в кастрюле. Можно, но сахар в воду добавлять не нужно, он сделает ее хрустящей.Положите кукурузные початки в кипящую воду. Они должны быть полностью покрыты водой. Варим 15 минут. Сняв и осушив колбу, влить растопленное сливочное масло и посыпать солью.

Вареная кукуруза в рецептах

Приготовленную кукурузу можно использовать как вкусную и эффективную добавку ко многим блюдам. Вот несколько идей для вдохновения:

.

Как приготовить кукурузу? С нашими советами

будет идеальным

Кукуруза, вареная кукуруза! Если вы еще не слышали ее на пляже, вы можете побаловать себя дома. Жареные зерна в форме попкорна, консервированная версия, используемая в салатах, звучит хорошо, но, прежде всего, вкусный вареный окунь — идеальная закуска для лета.

Сладкий овощ

Кукуруза сладкая, но с небольшим количеством соли она станет идеальной на вкус.Он может быть немного пресным и жестким, поэтому сделайте его выразительным и должным образом подготовленным. Так как же приготовить кукурузу, чтобы она была вкусной?

  • не забудьте добавить в воду молоко (желательно 50:50). Молоко поможет размягчить зерна;
  • к вареной кукурузе стоит добавить сахар , он обострит вкус;
  • соль затрудняет сделать зерна мягкими, поэтому либо откажитесь от соления воды для варки и посолите готовую кукурузу на тарелке, либо учтите, что соленая вода продлит варку кукурузы (но сделает ее вкуснее)

Как приготовить кукурузу?

Перед тем, как начать готовить, нужно подготовить кукурузу.Очистите его от листьев, удалите усы и тщательно вымойте колбы. Выбирайте крупные светлые зерна на прилавке рынка или в супермаркете.

Налейте в кастрюлю 0,5 л воды и 0,5 л молока. Добавить по столовой ложке масла и сахара, по половине столовой ложки соли. В таком «растворе» сварите кукурузу на медленном огне. В зависимости от размера и возраста кукурузы, это займет около 1 часа.

Вареная кукуруза готова! Смотрите другие способы его приготовления.

См. также

2 салата с лапшой и курицей - идеальный вариант для легкого обеда!

Как быстро разморозить мясо? Есть один и правильный способ получить

Огурцы маринованные с медом и перцем чили, без которых немыслима консервация на зиму

.

Как приготовить кукурузу в початках?

Кукуруза – одно из самых популярных растений, ее включают в большинство мексиканских блюд и овощных салатов. Он состоит из крахмала, клетчатки, витаминов и минералов, а также является богатым источником каротиноидов. Он не содержит глютен, что делает его идеальным продуктом для людей, борющихся с непереносимостью этого белка. Употребление кукурузы в разумных количествах укрепляет иммунитет и нервную систему, а также благотворно влияет на сердце и сосуды.Он также защищает от дегенерации желтого пятна и потери зрения. Самая полезная – кукуруза, которую мы готовим сами. Узнайте, как приготовить кукурузу в початках.

Картина

Как приготовить кукурузу?

видео

Для видеопроигрывателя требуется, чтобы в браузере был включен JavaScript.

Стакан кукурузных зерен удовлетворяет более 18 процентов. суточная потребность в клетчатке Серия новостей о жизни

Картина

Подготовка кукурузы

Чтобы приготовить еду, нам нужна сладкая кукуруза в початках.При покупке стоит обратить внимание на его качество – на кончике не должно быть сухости. В идеале семена должны быть ярко-желтыми и объемными. Другие ингредиенты: 50 мл молока, немного сливочного и оливкового масла, соль и вода для приготовления пищи.

Картина

Приготовление кукурузы

Очистите початки кукурузы от листьев, волокон и «волос» и промойте под проточной водой.Затем положите их в большую кастрюлю с кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала колбы. Распространенной ошибкой является соление воды, что может сделать кукурузу жесткой. Вместо этого добавьте немного молока и несколько капель оливкового масла.

Картина

Вареная кукуруза

Время приготовления закрытой кукурузы зависит от ее качества.Для молодой кукурузы требуется всего несколько минут, для более старой кукурузы – около 15 минут. Слишком долгое приготовление кукурузы может привести к ее затвердеванию. После того, как фляжка приготовится, просто выньте ее, положите на бумажное полотенце, а затем посолите каждую сторону (предварительно можно добавить немного сливочного масла).

.

Как приготовить кукурузу? - Bonavita.pl

Золотая сладкая кукуруза - как ее приготовить и что еще можно придумать, не выходя из домашней кухни? Безопасно ли это для людей с диабетом?

Кукуруза

В Южной Америке кукурузу выращивали еще 4500 лет назад. Майя и ацтеки так ценили его, что он стал объектом поклонения. После открытия Америки кукурузу завезли в Европу, Австралию и Азию.В Польше выращивание этого растения началось примерно в 18 веке.

Кукуруза, которая чаще всего ассоциируется с овощами, на самом деле является злаком. Ценится главным образом за низкую требовательность к почве и скорость роста.

Кукуруза в початках содержит в основном воду - 70 г/100 г. Кроме того, она содержит в основном углеводы (23 г/100 г початка), небольшое количество белка (3-4 г/100 г) и даже меньше жир (1,5 г/100 г). Его часто едят в виде вареных зерен, но его также используют для приготовления муки и хлопьев.Другие популярные продукты из кукурузы включают масло, кукурузный крахмал, кашу, кукурузный сироп и попкорн.

Кукуруза содержит магний, фосфор и калий. Он также содержит витамин С, В1 и фолиевую кислоту. Его преимуществом является относительно низкая калорийность (около 100 ккал/100 г) и то, что он требует тщательного пережевывания. Это замедляет темп еды и благотворно влияет на чувство сытости.

Существует несколько разновидностей кукурузы. Отличаются они в основном периодом вегетации.Есть ранние и поздние сорта, и это пищевые сорта. Есть также декоративная кукуруза, которую не употребляют в пищу. Характерной их особенностью является цвет семян: от темно-красного до почти черного.

Кукуруза не содержит глютен, поэтому может использоваться в рационе людей, страдающих глютеновой болезнью, аллергией и непереносимостью глютена. Кукурузная мука входит в состав многих безглютеновых продуктов, в основном хлеба и макаронных изделий. Она подходит для выпечки хлеба и тортов, поэтому является хорошей заменой пшеничной муки на безглютеновой диете.Его также можно использовать для приготовления пудингов, тортов или в качестве загустителя для соусов или покрытий. Здесь стоит упомянуть о свойствах кукурузной муки. Он не такой пластичный, как глютеновая мука, и хлебобулочные изделия имеют тенденцию высыхать. В ней также меньше белка и кальция по сравнению с пшеничной мукой. Стоит смешать ее с другой безглютеновой мукой (гречневой, рисовой, конопляной или амарантовой), чтобы повысить пищевую ценность готовой выпечки и улучшить свойства теста. Также неплохо добавить семена чиа и льняное семя.Слизь, которую они создают при контакте с водой, увеличивает влажность теста и продлевает его свежесть.

Гликемический индекс (таблица)

Можно ли есть кукурузу при диабете и резистентности к инсулину? В случае этих заболеваний больным чаще всего рекомендуют использовать гликемический индекс (ГИ) продуктов. Он говорит вам, насколько рассматриваемая пища повышает уровень глюкозы в крови. Чем выше ГИ, тем больше будет повышение уровня глюкозы. Поэтому желательно избегать продуктов с высоким и средним ГИ.Продукты с низким гликемическим индексом (IG>55) считаются безопасными.

Гликемический индекс кукурузных зерен составляет, в зависимости от источника, от 55 до 69. Это не очень хороший результат, но все же лучше, чем у кукурузных хлопьев или попкорна. Их IG составляет 84 и 72,

соответственно.

Кроме гликемического индекса стоит также учитывать гликемическую нагрузку (ГН) продуктов. Этот параметр учитывает не только тип, но и количество съеденной пищи. Чтобы рассчитать GL, вам нужно проверить, сколько углеводов содержится в той порции, которую вы хотите съесть.Это значение умножается на ГИ и делится на 100. Как и в случае с ГИ, лучше ориентироваться на продукты с низкой гликемической нагрузкой (ГН <10). Порция семян кукурузы (150 г) имеет ŁG = 9, поэтому это также не самый подходящий продукт для диабетиков.

Вы можете снизить гликемический и гликемический индекс продуктов, добавив в них жиры, белки и пищевые волокна. Кукуруза в початках может быть не лучшей идеей при диабете, но вы можете добавить немного семян в свой салат или овощное рагу. Разнообразие также является важной частью здорового питания.

Продукт

гликемический индекс

Порция (г)

Гликемическая нагрузка

Вареная кукуруза

53-60

150

9-20

Кукуруза консервированная *

55

150

10-20

Кукурузные хлопья

84

50

36

Попкорн

72

30

12

* Данные различаются в зависимости от компании и источника информации IG

Как приготовить кукурузу?

Готовить кукурузу очень просто и быстро.Во-первых, вам нужно выбрать хорошие кукурузные початки. Их листья должны быть зелеными и хорошо прилипать к семенам. Они, в свою очередь, должны быть желтыми, твердыми и неповрежденными. Я думаю, что у большинства из вас нет проблем с выбором. Обычно все сводится к тому, чтобы купить ту кукурузу, которая нам нравится и не вызывает подозрений.

Колбу тщательно очищают от листьев и волокон, а затем промывают. Вскипятите воду в большой кастрюле. В него можно добавить немного сахара, чтобы сделать кукурузу слаще.Впрочем, не обязательно, можно лишь слегка подсолить воду. В случае диабетиков воду для кукурузы лучше вообще не подслащивать. Положите кукурузу в початках в кипящую воду и варите около 10-15 минут. Когда кукуруза станет мягкой, она готова к употреблению. Он имеет приятный вкус, если его намазать небольшим количеством масла.

Консервированная кукуруза не требует варки. После слива из воды он готов к употреблению. Однако его можно добавлять в теплые блюда. Особенно хорошо он сочетается с блюдами мексиканской кухни. Хорошо сочетается с фасолью и помидорами.Кукуруза также хорошо сочетается с тунцом, крабовыми палочками и коктейльными креветками.

Правила (5 положений)

Ингредиенты:

  • Тунец - 120 г (1 банка),
  • консервированная кукуруза - 220 г (1 банка без жидкости),
  • петрушка - 3 столовые ложки нарезанные,
  • Греческий йогурт - 4 столовые ложки,
  • лук красный - 30 г (0,5 шт.),
  • красный перец - 240 г (1 шт).

В одной миске смешайте сушеный тунец, кукурузу, петрушку и греческий йогурт. Перцы моем и нарезаем небольшими кубиками. То же самое касается красного лука. К остальным ингредиентам добавить овощи, приправить перцем и тщательно перемешать. Ешьте готовый салат с хлебом.

расширить

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы,
  • 1,5 л овощного бульона,
  • 40 г топленого масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка мелко натертого имбиря,
  • 1 чайная ложка без горки куркумы,
  • соль и перец по вкусу,
  • для украшения: тыквенные семечки, семечки подсолнуха, перец чили.

Приготовить овощной бульон: залить очищенные овощи холодной водой, добавить душистый перец, перец и щепотку карри. Варить не менее часа. Очистите кукурузные початки от листьев и волокон. Используйте нож, чтобы срезать зерна с початка. В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло. Кукурузные зерна, куркуму, продавленный через пресс чеснок и имбирь обжарить. Обжаривать 1-2 минуты, пока кукуруза не станет золотисто-коричневого цвета. Затем добавьте бульон и доведите его до кипения. Варить около 10 минут, пока кукуруза не станет мягкой. Наконец, смешайте суп в однородный крем и приправьте солью и перцем по вкусу.Кушать готовое блюдо можно с цельнозерновым хлебом или запеченной лепешкой.

расширить

Ингредиенты:

  • 3 початка кукурузы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки,
  • 2 столовые ложки нарезанного чили (свежего или сушеного),
  • 1/4 извести,
  • соль и перец по вкусу,
  • палочки для шампуров.

Очистите кукурузу от листьев и волокон и разрежьте каждый початок пополам. Варить до мягкости. Сваренную кукурузу слить из воды, а когда она остынет, насадить на шпажки. Смешайте масло с петрушкой и чили. Натрите кукурузные початки этой пастой. В конце сбрызнуть соком лайма. Поставить противень с кукурузой в разогретую до 210⁰С духовку (верхний и нижний нагрев) и выпекать около 5–7 минут.

расширить

На 2 порции:

  • Лебеда - 100 г,
  • фасоль черная - 120 г,
  • кукуруза консервированная - 220 г,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • авокадо - 70 г,
  • перец пепперони - 1 шт.,
  • 1/4 лайма.

Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. Переложите его в миску, добавьте просушенную кукурузу и фасоль. Нарежьте лук и перец и добавьте к смеси. Снимите кожицу с авокадо, нарежьте его кубиками и также добавьте в салат. Сбрызните его соком лайма. Приправить копченой паприкой и перцем. Вы также можете использовать смесь специй для мексиканских блюд. Разделите готовое блюдо на 2 порции и положите в коробку для завтрака.

расширить

Ингредиенты:

  • Пшеничная лепешка — 4 шт. (1 упаковка),
  • Салат - 4 больших листа,
  • Черная фасоль - 240 г (1 банка без жидкости),
  • красный перец - 1 шт,
  • сыр - 80 г,
  • кукуруза - 100 г высушенных семян.

Разогрейте духовку до 180⁰C. На лепешки выложить: листья салата, тертый сыр, фасоль, кукурузу и тонко нарезанную паприку. Заверните лепешки, положите их на противень и поставьте в духовку. Выпекать около 7-10 минут. Когда лепешки станут коричневыми, они готовы к употреблению.

расширить

Кукуруза — очень популярное зерно с широким спектром применения.Его стоит есть, потому что он вкусный, низкокалорийный и содержит клетчатку и витамины. Кукурузное зерно и продукты из него безопасны для людей с аллергией на глютен. Диабетикам, однако, следует ограничить потребление кукурузы из-за высокого гликемического индекса и нагрузки. Вместо того, чтобы есть только кукурузу, лучше сочетать ее с белковыми и жиросодержащими продуктами, чтобы замедлить всасывание глюкозы в кровь.

Литература:

  1. https://nutritiondata.self.com/facts/vegetables-and-vegetable-products/2416/2/,
  2. https: // инсулиноопорноск.com/wp-content/uploads/2018/08/Insulinoopornosc_Tabela_IG_kcalmar.pdf,
  3. Пастушка Д., Гамбус Х., Сикора М., (2012), Пищевая и диетическая ценность безглютенового хлеба с добавлением льняного масла, Food Science Technology Quality , 19 90 250 (3),
  4. Марциняк-Лукасяк К., Скшипач М., (2011), Влияние добавления гречневой муки на качество безглютеновых хлебных концентратов, Проблемные журналы достижений сельскохозяйственных наук , (558).
.

Как приготовить кукурузу? | Однозонный

Кукуруза несколько лет назад в Польше в основном ассоциировалась с попкорном. Однако в настоящее время его вкус оценили многие наши соотечественники. Как его приготовить, чтобы он был по-настоящему вкусным?

В США, Мексике и Чили кукуруза считается деликатесом и там ее едят уже много лет. В Польше о нем немного забыли, его использовали в основном для жарки попкорна. К счастью, мы все больше и больше открываемся новым вкусам, и поэтому на нашу кухню пришла вареная кукуруза, которую любят все больше и больше наших соотечественников.Главное, однако, чтобы он был правильно подготовлен. Просто бросать его в воду и кипятить, конечно, не очень хорошая идея.

Ключ в том, какую кукурузу мы покупаем

Прежде чем мы начнем готовить кукурузу, нам нужно выбрать ту, которая будет действительно вкусной. Для приготовления лучший вариант – сахарный, молодой, некрупный. Стоит проверить, достаточно ли оно мягкое – твердое и сушеное уж точно будет невкусным. Он также должен иметь приятный желтый оттенок.Лучше всего приготовить его в тот же или на следующий день. Чем оно свежее, тем вкуснее будет после приготовления.

Как подготовить початок кукурузы к приготовлению?

Прежде чем перейти к самому процессу приготовления - нам нужно подготовить кукурузу. Его следует тщательно очистить. Срываем все листья и так называемые Итальянец с прикладом. Также стоит срезать кончик. Кукурузу следует промыть под проточной прохладной водой. Мы никогда не оставляем его мокрым.

Как приготовить

важно

Чтобы кукуруза была вкусной в приготовленном виде, нужно помнить несколько правил.Оказывается, самой распространенной ошибкой является варка в подсоленной воде. Это ошибка, потому что тогда будет жестко и не очень вкусно.

Поэтому воду не солим, а... подслащиваем. Да, мы добавляем немного сахара. В результате кукуруза позже будет иметь более интенсивный, но все же естественный вкус. Можем посолить перед подачей (когда она еще достаточно теплая), тогда стоит посыпать ее другими специями. Если мы предпочитаем более нежные вкусы, мы можем добавить несколько столовых ложек молока в воду, в которой будем варить нашу колбу.

Залить кукурузу водой так, чтобы она была полностью покрыта. Горшок стоит выбрать немного больше, тогда мы сможем легко его перевернуть и проверить, готов ли он. На один початок кукурузы насыпать пол-ложки сахара. Закладываем кукурузу в кипяток – это тоже важно. Готовим около четверти часа (обычно достаточно 10 минут), хотя во многом это зависит от его размера. Однако, если мы будем варить его слишком долго, он станет твердым и не очень хорошим.

После того, как початок сварится, посыпьте его солью и положите на него кусочки сливочного масла. Это самый популярный вид подачи кукурузы и, по мнению большинства, самый вкусный вариант. Конечно, вы также можете посыпать его любимыми специями, такими как паприка, тмин или травы. Чтобы его было легче есть, можно воткнуть в него деревянную зубочистку. Тем более, что колба вкуснее всего сразу после приготовления, пока она еще горячая.

Некоторые после варки кукурузы обжаривают ее некоторое время на топленом масле, тогда она более хрустящая.

Рис. главная: Воутер Супарди Салари / unsplash.com

.

Кукуруза - полезные свойства. Как приготовить кукурузу?

У вас болезненные месячные, вы чувствуете боль во время полового акта или дефекации - внимание, это может быть эндометриоз. Конечно, вас должен лечить хороший гинеколог. Но сегодня все чаще ставится комплексное лечение: диета, травы, работа с эмоциями и тканями. Обо всем этом мы говорим с Эвелиной Тышко-Бури, гуру польской урогинекологической остеопатии.


Женщины, страдающие эндометриозом, говорят, что с ними что-то не так, что они сами виноваты в том, что не могут получать удовольствие от секса.

- Но как они могут наслаждаться общением, когда во время секса чувствуют боль. Некоторые из этих женщин, которые приходят на терапию, говорят, что слышали от своего гинеколога: «Выпьешь бокал вина перед сексом, чтобы расслабиться, так должно быть лучше». Я признаю, что тогда нож в моем кармане открывается. Не хочу обобщать, я знаю много замечательных гинекологов и гинекологов, но такое предложение все же может произойти в кабинете.

Но начнем с самого начала.Что такое эндометриоз?

— Эндометрий — это ткань (выстилающая внутреннюю часть матки), которая разрастается после овуляции и отслаивается во время менструации. С другой стороны, эндометриоз — это заболевание, при котором эндометрий находится там, где его быть вообще не должно. В основном в желудке, но может быть где угодно. Иногда очаги обнаруживаются в легких или области головного мозга — это, конечно, реже. Тем не менее разросшийся эндометрий вызывает дискомфорт.

Если в кишечнике есть такая ткань, то она ведет себя аналогично матке, а значит, тоже отслаивается во время менструации. Потом идет кровотечение. Женщина может чувствовать боль, особенно во время менструации, у нее могут быть боли внизу живота или крестцово-поясничной области. Это всего лишь примеры. Боль возникает там, где эндометрий рассеян

Каковы симптомы этого заболевания?

- Пациентки чаще всего сообщают, что у них очень болезненные месячные и овуляции.Также говорят о боли во время полового акта в двух ситуациях. Первый: это боль при входе во влагалище - что в основном препятствует более глубокому проникновению. Второе: это боль с глубоким проникновением. Если крестцово-маточные связки инфильтрированы и прикрепляются от шейки матки к крестцу, то пациентка может испытывать дискомфорт при половом акте в заднем положении. Затем член достигает заднего свода и будет раздражать область крестцово-маточных связок.

При наличии эндометриальных инфильтратов в кишечнике пациенты могут ощущать боль перед дефекацией (потягивание) или во время дефекации.Они имеют вздутие живота и жалуются на проблемы с кишечником, которые могут сопровождать эндометриоз.

Труден ли диагноз?

- Да. В среднем женщины обращаются в нашу клинику после семи лет обращения за помощью к разным врачам. К сожалению, часто бывает так, что нетренированный глаз УЗИ-эксперта не заметит эндометриоз. Лучшим направлением для диагностики являются гинекологи, занимающиеся этим заболеванием. Эндометриоз диагностируется при хорошо собранном опросе и ультразвуковом исследовании.Иногда гинекологи также назначают МРТ малого таза.

В прошлом эндометриоз подтверждали с помощью диагностической лапароскопии.

- Сейчас от него отказываются, потому что лапароскопия вызывает дальнейшие спайки, а они причиняют боль этим пациентам. Именно поэтому сегодня гинекологи, занимающиеся эндометриозом, так не диагностируют.

Что такое лечение?

- В первую очередь это зависит от тяжести заболевания и на каком этапе жизни находится больной.Если пациентка не хочет забеременеть, гормональная терапия является стандартным лечением. Другим решением может быть хирургическое вмешательство – удаление очагов эндометриоза. Другое - нетрадиционное (по мнению большинства) лечение - диетотерапия, т.е. правильное питание, которое не будет усиливать воспалительные процессы в организме. Дополнительно травы и минимизация стресса, или работа с эмоциями.

Я слышала, что эндометрий иногда может вырасти после операции.

- Такое бывает, например, когда на операционном столе не полностью удалены все очаги.Некоторые пациенты, которых я вижу, перенесли семь операций и до сих пор страдают. Правда в том, что эндометриоз очень трудно поддается лечению.

Трудно ли женщинам с эндометриозом забеременеть?

- Да, по простой причине. Эндометрий может вызывать воспаление яичников, что влияет на фертильность женщины. Яичники, зараженные эндометриозом, будут менее продуктивными. Часто у таких пациенток АМГ (или овариальный резерв) находится на сниженном уровне.Воспаление в области малого таза также не способствует зачатию. Кроме того, эндометриоз вызывает спайки, и фаллопиевы трубы пациента не могут быть непроходимы. В этом случае яйцеклетка не может попасть в матку.

Рекомендуем: Эндометриоз - диета. Что может помочь, а чего лучше избегать?

Какая диета помогает лечить эндометриоз?

- Тот, который устраняет провоспалительные факторы, такие как сахар и красное мясо.Следует рассмотреть возможность исключения лактозы. Тем не менее, я предлагаю, чтобы введение соответствующей диеты проходило под наблюдением диетологов, которые разбираются в теме эндометриоза. Многие мои пациенты решают изменить свое питание, пересматривают свои жизненные приоритеты, начинают жить по-другому. Они поддерживают себя травами и только от этого чувствуют себя лучше. Сегодня все больше и больше людей выбирают этот тип лечения, потому что они верят, что естественное лечение может принести лучшие и долгосрочные результаты.

Я не сторонник крайних решений, и каждая женщина, страдающая эндометриозом, должна найти свой путь лечения. Для одного это будет гормональная терапия, для другого единственно верный вариант в данный момент – операция; а во-вторых, нетрадиционные методы, которые действительно могут принести облегчение.

Какова роль остеопата в лечении этого заболевания?

- В случае эндометриоза возникает воспаление, из-за которого у нас мало подвижности в кишечнике.Я использую свои руки, чтобы попытаться активировать ткани и осушить их. В результате уменьшается воспаление и уменьшается боль. В остеопатической терапии мы действуем для начала дренирования тканей, мобилизации внутренних органов брюшной полости или малого таза. Часто терапия достигает грудной клетки или области черепа, так как тело целое.

Я лечусь у пациента, который обратился ко мне после сложной спасительной операции на толстой кишке.Каждую ночь в течение нескольких лет она просыпалась ото сна с сильной болью, которая исчезала только после дефекации. Представьте, как она, должно быть, устала. В начале терапии ее живот был твердым как камень, а шейка матки была жесткой. В настоящее время больная чувствует себя значительно лучше, живот мягкий, ночью спит.

Терапия болезненная?

- работаю в режиме "облегченного движения тканей", то есть таким образом, чтобы не вызывать дополнительных болевых ощущений.Я всегда говорю: «Если тебе больно, скажи мне, и тогда мы подождем, пока ткань отпустит сама». Это важно, особенно в интимных местах. Кроме того, боль всегда будет вызывать дополнительное напряжение в и без того напряженных тканях, а это, в конце концов, бессмысленно.

Работаете ли вы «внутренне» с пациентами?

- Да. Ко мне приходят очень сознательные пациенты, и еще не было случая, чтобы женщина уволилась из-за стыда. Как гинеколог, мои пациенты получают незаметные гинекологические юбки.Если выяснится, что у них, например, поверхностная диспареуния, то есть такие боли при половом акте «в начале», то я могу вручную помочь им разрыхлить ткани, но работаю и над тем, чтобы женщины научились расслабляться осознанно. Мне так повезло, что со мной работает Камила Рачинская-Хомын, которая прекрасно знает, как научиться сознательно расслаблять и активировать тазовое дно. Ведя пациентов вместе, мы добиваемся эффекта намного проще и быстрее.

Моя знакомая, страдающая эндометриозом, сказала: «Вы не поверите, сколько раз я слышала, что я истеричка, что я сверхчувствительна».

- Что еще хуже, через некоторое время эти больные начинают так о себе думать. Расскажу историю из своего офиса. У будущей женщины диагностировали эндометриоз через восемь лет. Во время интервью она застенчиво сказала, что у нее болит не только плечо, но и плечо, и что она думает, что это как-то связано. Она была напугана, потому что, как она говорила ранее разным врачам, они стукали друг друга по лбу, а один даже отправил ее к психиатру. А я говорю: «А если у нас эндометриоидный инфильтрат в области печени и диафрагмы справа, то эти структуры иннервируются из С3, С4, С5 шейки матки.С другой стороны, иннервация кожи этой области – область плеч. Конечно, это могло повлиять на возникшую боль в плече! Особенно, если оно циклично, то есть сильнее всего проявляется во время менструации». Когда я сказал это, эта женщина почувствовала большое облегчение, которое высвободило ее эмоции и слезы.

Итак, у вас есть так называемый истеричные женщины восстанавливают свое достоинство?

- Позвольте мне сказать вам, что хроническое воспаление в области живота или таза вызывает дефицит серотонина, отсюда короткий путь к депрессивным расстройствам.Следовательно, эндометриоз также отражается на эмоциональном состоянии больных. Я не удивлен, потому что эти женщины обычно живут в боли семь лет, прежде чем им кто-то может помочь. Вот почему я сторонник целостного подхода к здоровью.

Самые сложные дела?

- Одной из самых тяжелых разновидностей эндометриоза является тот, который поражает иннервацию малого таза, вызывая сильную невропатическую боль. МРТ ничего не показывает, УЗИ тоже, больная говорит, что очень болит.Эти женщины не в состоянии нормально функционировать, всю их жизнь преобладают болезни. Еще три года назад в Польше этим не занимались ни нейрохирурги (потому что это не позвоночник), ни гинекологи. Поэтому я начал искать помощь и нашел ее, но только в Швейцарии, где работает профессор Марк Поссовер, который занимается наукой и диагностикой «нейропельвеологии».

Вот почему я отправил этих дам обратно в Швейцарию. Но поскольку, как говорится… «капля кусает скалу», сегодня мы можем помочь этим женщинам и в Польше.Я рад, что так много меняется и меняется на глазах.

Вы также являетесь предшественником гинекологической остеопатии в Польше. Давайте будем прямолинейны!

- После обучения в колледже остеопатической медицины Сазерленда я заинтересовалась обучением гинекологии. Правда в том, что в то время мало кто занимался этой темой. Я думаю, что моя собственная беременность и роды ускорили решение обратиться к гинекологической остеопатии. Тогда-то я и узнала для себя, насколько мы, женщины, предоставлены сами себе с гинекологическими недугами.Вот почему моя работа – это моя страсть. Я делаю это из любви. Любовь к себе и другим женщинам.

90 133 90 134 Эвелина Тышко-Бурый

Свой профессиональный путь в области реабилитации и остеопатии начала в 2004 году, обучаясь на факультете физиотерапии в Варшаве. После защиты магистерской диссертации она знала, что это не конец пути в этом направлении. Наоборот, это было просто хорошее начало. В 2009-2015 годах изучала остеопатию в Колледже остеопатической медицины Сазерленда и завершила обучение, сдав экзамен с отличием.В настоящее время читает лекции на авторских курсах повышения квалификации по гинекологической остеопатии. Он является соучредителем тренинга Jonicare и лектором в школе остеопатии FICO. Он совместно создает любимое рабочее место — Renort. Слушание тела.

.

Как приготовить кукурузу, чтобы в полной мере насладиться ее вкусом

Кукуруза становится все более популярной в нашей стране. Этот овощ обладает многими ценными питательными свойствами. Выглядит отлично, а на вкус еще лучше. Если мы хотим в полной мере насладиться вкусом этого овоща, давайте узнаем, как приготовить кукурузу в початках. Помните, что процесс приготовления оказывает огромное влияние на получаемый нами эффект.

Как приготовить кукурузу или советы новичкам

Кукуруза — это овощ, который каждый из нас должен попробовать хотя бы раз.Он содержит очень большое количество клетчатки, ценной для нашего здоровья, и много витаминов группы В, бесценных, в том числе, для правильного функционирования нашей нервной системы. Кукуруза в початках также содержит витамины D, K и E. Этот овощ содержит много ценных минералов, в том числе магний, калий, железо, кальций, натрий и селен. Кукуруза является мощным антиоксидантом, благодаря содержанию каротина и витамина Е. Противопоказаний к ее употреблению нет. Его могут есть даже люди, соблюдающие строгую диету – в ста граммах кукурузы содержится чуть более ста калорий.Если мы купили сладкую кукурузу, мы должны прочитать рецепт, как ее приготовить, чтобы она стала мягкой. Здесь важно время приготовления, но не только.

Большинство из нас солят овощи. В случае с кукурузой это ошибка, которая сохранит устойчивость овощей. Когда мы думаем о том, как варить кукурузу, ответ один – обязательно в несоленой воде. Альтернативой является отваривание овощей в слегка подслащенной воде. Сахар подчеркнет натуральный аромат и вкус кукурузы.Если соль необходима, лучше добавить ее после окончания приготовления. Некоторые специалисты в этой области рекомендуют варить кукурузу в молочной воде. В большинстве случаев этот овощ готовят в кастрюле, наполненной водой. Поместите колбы на дно кастрюли, а затем залейте их водой так, чтобы они были полностью покрыты. Если мы хотим, чтобы наша кукуруза была мягкой, варим ее около десяти минут. Если мы будем варить его короче, зерна будут твердыми внутри. То же самое произойдет, если вы будете варить слишком долго.

Как приготовить кукурузу для полного вкуса

Если мы хотим насладиться вкусом идеально приготовленной кукурузы, мы должны выбрать правильные початки. Они должны быть полностью созревшими, зерна должны быть желтыми, пухлыми и сближенными. Листья должны быть зелеными, у нас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы снять их с комля. Если листья желтые, значит, кукуруза пролежала слишком долго и старая. Мы не должны покупать такие колбы. Перед приготовлением овощ следует тщательно очистить.Листья необходимо срезать и удалить все «волоски». Затем мы должны вымыть нашу колбу. Некоторые рекомендуют замачивать колбы в холодной воде на несколько часов перед приготовлением. Рассмотрим, как приготовить кукурузу. Альтернативой готовке в кастрюле является приготовление на пару. Наша задача станет еще проще, когда у нас будет устройство для приготовления на пару, в котором мы сможем расположить фляги. Так же, как и в кастрюльке, парим попки минут десять.

Поскольку, наверное, все мы знаем вкус попкорна, возможно, пришло время ввести в наше меню сладкую кукурузу.Он ценен для нашего здоровья благодаря содержанию ценных витаминов и минералов. Также ценится за вкус. Кукурузу хорошо подавать соло — она очень вкусна с добавлением сливочного или ароматизированного масла. Мы также можем подать его как дополнение к основному блюду. Кукуруза прекрасно подойдет в качестве блюда на обед, ужин или в качестве закуски.

.

Смотрите также