Хочешь узнать способы, как приготовить вкусные тонкие блины с дырочками на молоке? Для этого мы собрали 10 пошаговых рецептов, с которыми у тебя обязательно все получится с первого раза. Так что не бойся пробовать что-то новое!
Главный секрет – хорошо раскаленная сковородка, слегка смазанная растительным маслом.
Тебе понадобится: 160 г муки, 1 ч.л. соды, 100 г сахара, 0,5 ч.л. соли, 500 мл молока, 2 яйца, 1 ст.л. 9% уксуса, 70 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Тщательно перемешай просеянную муку с содой, а сахар – с молоком и яйцами.
2. Медленно, в несколько заходов добавь сухие ингредиенты, и перемешай тесто венчиком.
Фото: hiteat.ru3. Добавь уксус, снова перемешай и потом добавь масло. Оставь постоять на 10 минут.
Фото: fishki.net4. Разливай тесто тонким слоем по раскаленной сковороде, смазанной маслом. Жарь блинчики примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Фото: hiteat.ruОбязательно нагрей воду, потому что именно кипяток дает тот самый ажурный эффект.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до увеличения в объеме и красивых пузырьков.
2. Влей молоко, добавь просеянную муку с солью и перемешай тесто. Оставь его примерно на час.
3. Разведи соду в стакане кипятка, влей в тесто, и сразу же добавь масло. Перемешай.
4. Смажь сковороду маслом для первого блинчика и жарь каждый с двух сторон.
В этом рецепте принципиально важно выдержать пропорции и хорошо взбить яйца.
Тебе понадобится: 3 стакана молока, 3 яйца, 1,5 стакана муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Взбей яйца венчиком с солью и сахаром.
2. Добавь половину молока, размешай и просей в тесто муку.
3. Перемешай тесто снова и добавь оставшееся молоко с маслом.
4. Обжаривай блины на сковороде до появления маленьких дырочек.
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Немного разрыхлителя – еще один способ, как сделать тесто для блинов более воздушным.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 0,5 стакана муки.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с сахаром до его растворения.
2. Добавь к яйцу растительное масло и теплое молоко, и перемешай.
3. Туда же добавь просеянную муку, разрыхлитель и соль, снова перемешай и оставь тесто на 15 минут.
4. Слегка смажь сковороду маслом, раскали и обжарь тонкие блины на сильном огне.
Благодаря тому, что кефир кислый, не нужно специально добавлять уксус для соды.
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь кефир и перемешай.
2. Добавь в смесь соль и просеянную муку с содой, снова размешай и оставь на 15 минут.
3. Тонкой струйкой влей в тесто кипящее молоко, добавь масло и размешай.
4. Обжаривай тонкие блины до красивого румяного цвета.
15 рецептов идеальной гречневой каши на молоке
Учти, что для этого рецепта обязательно нужна хорошая сковорода!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 1 яйцо, 5 ст.л. муки, соль и сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Взбей яйцо с солью миксером до пены.
2. Добавь молоко, перемешай и сразу же введи просеянную муку.
3. Добавь в тесто сахар по вкусу, еще раз взбей все миксером, и оставь на 15 минут.
4. Жарь тонкие блинчики с дырочками буквально по 30 секунд с каждой стороны.
Тесто на рисовой муке легко расслаивается, так что его нужно регулярно перемешивать в процессе жарки.
Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 1 стакан рисовой муки, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 щепотка соли.
Приготовление:
1. Взбей яйца с солью до пены, влей туда молоко с маслом, и снова перемешай.
2. Добавь в тесто рисовую муку и еще раз хорошо его взбей.
3. Обжаривай блины с двух сторон на горячей сковороде.
Миндальное, соевое или рисовое молоко тоже подойдет.
Тебе понадобится: 400 мл кокосового молока, 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 9 ст.л. муки, 3 ст.л. растительного масла, 20 г кокосовой стружки.
Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром, добавь кокосовое молоко и хорошо перемешай.
2. Добавь муку и замеси тесто, а потом вмешай в него кокосовую стружку.
3. В последнюю очередь добавь масло и жарь блины на горячей сковороде.
20 вкусных рецептов манной каши на молоке
Добавь ванильный сахар в тесто для блинов – получится не только вкусно, но и очень ароматно!
Тебе понадобится: 1 стакан молока, 150 мл воды, 200 г муки, 2 яйца, 1,5 ст.л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. Взбей яйца с обычным сахаром до пены, и добавь туда ванильный сахар с солью.
2. Влей в тесто молоко и воду, и хорошо перемешай.
3. Постепенно добавь просеянную муку, чтобы не было комочков, и в самом конце – растительное масло.
4. Обжарь блины на раскаленной сковороде при максимальной температуре.
И не просто блины с какао, а с настоящим черным шоколадом!
Тебе понадобится: 600 мл молока, 200 г муки, 100 г черного шоколада, 3 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли.
Приготовление:
1. Разломай шоколад на кусочки и растопи его на медленном огне в 250 мл молока. Туда же добавь сливочное масло.
2. Взбей яйца с солью и сахаром до пышной пены, добавь оставшееся молоко, и перемешай.
3. Добавь в тесто просеянную муку, размешай и аккуратно влей шоколадное молоко.
4. Еще раз перемешай, оставь на 25 минут, и обжарь блины на раскаленной сковороде.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...
Как приготовить блиныКоротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...
Лёгкие блины и оладьи средне Классический рецепт блиновКлассический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать ...
Коллекция рецептов блинов на сайте Гастроном.руБлины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...
Рецепты блинов на молоке с фотоБлины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления ...
Рецепты бездрожжевых блинов с фотоБездрожжевые блины - самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и ...
средне Блины на молоке с припеком средне Дрожжевые блины на молокеБез блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...
средне Тонкие блины на молокеБез тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают ...
легко Сырники классическиеСырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией ...
средне Простые блины на молокеПростые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все ...
средне Классические сырники на сковородеКазалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика ...
легко Блины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремомБлины на кефире и молоке, запеченные с миндальным кремом, — это уже не просто блюдо масленичного ...
средне Заварные блины на молокеЕсли вы никогда не слышали о заварных блинах на молоке, то наш рецепт откроет вам совершенно новые ...
средне Толстые блины на молоке с икройПредпочитаете сытные блюда? Тогда толстые блины на молоке с икрой по этому рецепту всенепременно ...
средне Классические блины на кефиреКлассические блина на кефире — просто мечта хозяйки: получаются они очень красивыми, поджаристыми, а ...
Приготовить вкусные блины должна уметь каждая хозяйка, пусть и совсем молодая. Применив несколько наших кулинарных секретов, вы сможете испечь тонкие и ажурные блинчики, которые станут главным украшением стола.
Для приготовления вкусных блинчиков, нам нужно приготовить тесто нужно консистенции на молоке. Я приготовила несколько рецептов блинов на молоке, все они были приготовлены и проверены лично мной. Начинку к блинам можно подобрать совершенно любую.
Калории: 170 ккал
Белки: 4.8 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 22 г
В глубокую тарелку наливаем 800 мл молока.
Добавляем одно куриное яйцо, щепотку соли и пол столовой ложки сахара. Перемешиваем в однородную молочную смесь.
Добавляем по не чуть чуть пшеничной муки и при этом постоянно взбалтываем ложкой или венчиком.
Тесто на блины должно выглядеть так.
Ставим на огонь сковороду и ждем когда она разогреется до горяча. Дальше наливаем ложку растительного масла и немного теста для блинов. Блин раскатываем вертя сковородку под наклонами.
Жарится блин очень быстро, при сильном огне за пол минуты и можно переворачивать.
Блины подаем с любимой начинкой, но горячими. Самые вкусные блины получаются всегда на молоке, спасибо что читали и приятного аппетита!
Блины по этому рецепту получаются очень румяными и красивыми, подавать их лучше всего с джемом или вареньем.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Соединить пшеничную муку с яйцами, сахарным песком и солью. Все тщательно перемешать.
Наливаем по чуть чуть молока и постоянно размешиваем. Тесто для блинов будет жидким и без комочков.
Наливаем на сковороду немного масла и теста, печем блины пол минуты и сразу переворачиваем.
Блины складываем на тарелку и по желанию промазываем сливочным маслом. Это конечно прибавит к их калорийности, но зато вкус будет что надо!
Для детей я пеку часто в формочках, им очень нравятся такие блинчики и ждут их по утрам с нетерпением. Готовятся очень просто, ставим формочку на сковороду и заливаем тесто.
Формочки можно использовать совершенно любые, главное чтобы подходили для высоких температур.
Вот такое чудо получается для детишек, приготовьте в формочках, это просто и вызовет восторг у детей. Приятного аппетита!
Пожалуй это самый вкусный рецепт заварных блинов, обязательно сохраните в избранном этот рецепт, он вам точно понравится.
Ингредиенты:
Как приготовить заварные блины
Первым делом берем глубокую тарелку и разбиваем в нее два яйца, наливаем молока. Добавляем щепотку соли и столовую ложку сахарного песка и хорошо взбалтываем.
Добавляем 300г. пшеничной муки и взбалтываем тесто.
Наливаем крутого кипятка прямо в тесто для блинов и перемешиваем.
Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с минимумом масла. Тесто наливаем тонким слоем, тогда блины будут тонкими и с дырочками.
Подаем заварные блины обязательно горячими, начинку на свое усмотрение, приятного аппетита!
Блины на молоке – это настоящее лакомство русской кухни, готовить их можно даже на кипятке. Какой бы рецепт вы не выбрали, все они очень вкусные и быстро пекутся.
Масленая неделя не за горами! И, что естественно, главным блюдом на столе у Славянских народом по прежнему будут – блины! Так давайте же вместе с Вами нажарим отличные и вкусные блины на Масленицу!
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Молоко коровье – ½ л.
Мука пшеничная – 1.5 стакана
Соль – ¼ ч.л.
Масло для жарки
Как приготовить:
Взбейте в мисочке яйца с солью и сахаром. Подогрейте немного молоко и влейте его в яичную смесь.
Постепенно добавляйте муку. Размешайте так, что бы не было комочков.
Избавиться от них можно пролив тесто через дуршлак (ситечко).
Тесто должно быть жидковатым, мы ведь с Вами жарим тоненькие блинчики. В конце добавьте растительное масло. Теперь жарьте на сковороде с двух сторон, на среднем огне.
С давних времён сладкие блины на Масленицу принято подавать с жидким мёдом. Я, например, больше люблю со сгущёнкой. Кто-то любит с вареньем! А кто-то начиняет блинчики всевозможными начинками.
Замечательный и здоровый завтрак для всей семьи. В сочетании со свежее выжатым апельсиновым соком даст запас витаминов на весь день.
В детстве я очень часто кушала по утрам блины. Лопала их каждые выходные пока не закончила школу. С утра перед школой мама часто спрашивала блины или каша? Я твердо и с полной уверенностью отвечала блины!
Ингредиенты:
200г. – Мука пшеничная
50г.- сахарный песок (1 ст.л.)
7г. – разрыхлителя (1ч.л.)
3г – соль (щепотка)
30г. – сливочного масла
400мл. – цельного молока
½ стакана – изюм
топленое масло-(для смазки сковороды)
Как приготовить:
1.Изюм заливаем кипятком и закрываем в контейнере крышкой. Это делаем для того чтобы изюм размяк и стал мягким.
2.Теперь надо растопить сливочное масло, убираем не надолго в сторону.
3.Берем глубокую миску и смешиваем в ней муку, сахар, соль и разрыхлитель.
4.Добавляем сюда же яйца, масло, муку и молоко с творогом. Хорошо перемешиваем, должна получится однородная масса.
5.Добавляем в тесто изюм и еще раз перемешиваем.
6.Нагреваем сковороду с растопленным маслом, и на среднем огне выпекаем аккуратные блины. На один блин хватит 60мл или ¼ чашки теста. Наливаем в середину сковороды.
7.Если сверху начали появляться маленькие пузырики, значит пора переворачивать на другую сторону. Учтите на другой стороне блинам надо не так много времени для выпечки.
В общей сложности должно получится 14 пышных и аккуратных блинов. Блины рецепт на молоке классические на завтрак.
Для подачи сгодится мед, варенье или сметана, как Вам нравится. Со стаканом апельсинового сока этот завтрак даст Вам хорошего настроения до конца дня!
Калорийность блинов на 100г. продукта- 227 ккал
Белки-6г
Жиры-10г
Углеводы-28г
Автор рецепта: Лана Ру
Хотите испечь тонкие блины с дырочками? Тогда Вы по адресу у нас есть для Вас прекрасный рецепт приготовления тонких блинов на молоке с дырочками.Секретом блинов с красивыми дырочками заключается в добавлении щепотки соды в тесто.
Блины готовятся и выпекаются в течении полу часа, поэтому это является отличной выпечкой к чаю. К тому же по сравнению с магазинными блинами замороженными например у нас экологически чистая выпечка. Нередко производители добавляют всякие усилители вкуса и добавки даже в хлеб. Готовьте и кушайте только лучшее!
Ингредиенты:
Молоко коровье – 500 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 300 г.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль и сода по щепотке
Как приготовить:
Рецепт тонких блинов на молоке: Разбиваем в глубокой миске два яйца и смешиваем с сахарным песком, примерно 2 столовых ложки. Добавляем соль и соду и все перемешиваем.
В миску с яйцами добавляем 4-5 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем.
Добавляем муки и теплого молока, и перемешиваем.
Теперь эту густую смесь разводим оставшимся теплым молоком. Выпекаем на хорошо раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.Начинаем печь блины. Как только станет видно что краешки подрумянились сразу переворачиваем на другую сторону.Так выпекаем каждый блин.
– промойте тщательно сковороду перед выпеканием, лучше всего посудомоечными средствами чтобы блины не пригорали.
– используйте свежую муку, из-за старой муки может получится каша на сковороде.
– если печь на слабом огне то процесс приготовления займет уйму времени и блины получатся жесткими.
– первый блинчик попробуйте на вкус, чтобы подкорректировать количество сахара на Ваш вкус.
– сковороду надо периодически смазывать промасленной салфеткой или полотенцем.
– каждый блин жариться около 20 секунд с каждой стороны.
– молоко для блинов лучше использовать по жирней например 3.2% жирности.
3 с. л. сахара
50 г сливочного масла
250 г муки
2 яйца
500 мл молока
15 г разрыхлителя
20 мл. растительного масла
Соль – по вкусу
Добавим в яичную смесь молоко, после чего всё снова хорошо перемешаем до появления крупной пены. В слегка взбитую яично-молочную смесь, добавим приготовленную муку с разрыхлителем и начнём перемешивать тесто. Перемешав полностью муку, добавим растительное масло. Теперь, как Вы уже наверно догадались, мы снова перемешаем ингредиенты до консистенции гладкого, киселеобразного теста. Наше тесто готово! Прежде чем мы начнём выпекать наши блины, порежем приготовленное масло на мелкие порционные кубики.
2. Каждый отдельный кубик масла предназначается для одного блина. Им мы пропитаем блин, как только снимем его со сковороды, и пока он будет ещё совсем горячий. Перед выпечкой блинов, натрём сковороду парой каплями растительного масла, смочив им чистую салфетку. Разогреем сковороду до появления первого лёгкого дымка.Ну, что ж, вот и пришло время выпекания наших блинов! Налив нужное нам количество теста на середину сковороды, вот такими вот круговыми движениями поможем ему растечься по всей её площади. Поставим сковороду снова на плиту и дадим блинчику запечься сначала с одной стороны. Осторожно перевернём блин на другую сторону и запечём его с другой стороны до полной готовности. Сняв блинчик со сковороды, сразу же пропитаем его приготовленным сливочным маслом.
3. Для того чтобы получить хороший результат при выпечке блинов, Вам потребуется некоторая сноровка в этом деле. Количество теста, используемое для выпекания каждого блинчика, должно быть одинаковым и соответствовать диаметру вашей сковороды и желаемой толщены. Не расстраивайтесь, если пара - тройка первых блинов у Вас не получатся идеальными.Дайте себе немного времени, и всё у Вас будет окей! В зависимости от диаметра сковороды и толщены блинчиков, у Вас должно получиться 12 – 15 готовых блинов. Подаются такие блинчики ещё тёплыми с вареньем, сметаной и ягодами. На случай, если Вы подадите их к столу позже, их всегда можно будет подогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита! Удачи Вам во всех ваших вкусных начинаниях!
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Добавление кипятка в блинное тесто – оригинальный кулинарный прием, благодаря которому блины получаются тоненькими, нежными, с мелкими и крупными дырочками и кружевными краешками.
Готовятся блины на молоке и кипятке без добавления соды или разрыхлителя, но для пышности теста яйца нужно разделить на желток и белок и по-отдельности взбить. Пекутся блины быстро, только успевай наливать тесто в сковородку и переворачивать. Если печь на двух сковородках, за 15-20 минут будет готова румяная стопка ажурных блинчиков к завтраку.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Разделив яйца на желтки и белки, начинаем готовить основу для блинного теста. Белки пока помещаем в холодильную камеру. Желтки выкладываем в миску и смешиваем с мелким сахаром. Ложкой растираем почти до полного растворения сахарных крупинок.
2. Разводим яично-сахарную смесь молоком. Для этого рецепта его не нужно подогревать, благодаря добавлению кипятка клейковина муки быстро набухнет, тесто получится эластичным.
3. Просеиваем через мелкое сито муку в один прием. Даже если тесто будет излишне густым, его можно развести кипятком или молоком до нужной консистенции.
4. Для взбивания задействуем миксер, буквально за пару минут тесто станет однородным, без мучных комочков.
5. Достаем из холодильника емкость с охлажденными белками. Венчики миксера тщательно моем, вытираем насухо. Взбиваем белки, добавив соль. Доводим белковую массу до состояния «мягких пиков», когда взбитый белок остается на венчике, не спадая и не стекая.
6. Перекладываем взбитый белок в миску с тестом. Миксер нам больше не понадобится. Чтобы сохранить пузырьки воздуха, будем аккуратными плавными движениями вмешивать белок в тесто.
7. Когда вся белковая масса соединится с тестом, заварим его кипятком. На этом этапе нужно действовать быстро. В одной руке держим венчик, второй наливаем из кружки кипяток. Льем тонкой струйкой, сразу же активно взбивая тесто венчиком.
8. Наполнившись пузырьками воздуха, блинное тесто увеличится в объеме в два-три раза, станет пышным, но не густым.
9. Сковородку промазываем кусочком картофеля, смоченным в растительном масле. Зачерпнув небольшим половником порцию теста, выливаем на хорошо разогретую поверхность сковороды и тут же разгоняем тонким слоем. Печем блины на огне сильнее среднего примерно минуту.
10. Поддев край (например, зубочисткой), руками приподнимаем блин и быстро переворачиваем. Вторая сторона блина жарится столько же или чуть меньше.
Тоненькие, ажурные блины с дырочками на молоке и кипятке подаем сразу же, пока горячие. Добавки любые, на ваш вкус.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Во времена наших пра-пра-… блины были не лакомством, а жертвенным хлебом, их кушали только на поминках. Спустя столетия блинчики стали печь и на праздники, например, на свадьбы. В дохристианской языческой Руси блинчики были главной атрибутикой празднования «Проводов зимы», т.к. наши предки считали солнце богом и почитали его. Во время проводов холодов и встрече солнца жгли чучело зимы, и ели блины. Традиция сохранилась по сей день.
Сегодня блины активно пекут на, ставшую православной, масленичную неделю. Масленицу справляют в каждом городе и деревне, это самый ожидаемый праздник после Нового Года. Все 7 дней народ веселится, угощает и угощается блинчиками всевозможных видов, форм и вкусов.
Существует масса рецептов выпечки, кто-то кладет в тесто дрожжи, кто-то домашнюю закваску (как для ржаного хлеба), кефир, кисляк и даже растительное молоко из орехов. А можно испечь потрясающе вкусные блины на молоке с дырочками (без яиц!). Изюминка их в том, что получаются нежными, тонкими, ажурными!
Но не только в праздники можно побаловать себя и родных таким ароматным вкусным лакомством. Не трудно приготовить тоненькие блинчики даже без яиц. Идеальна для выпекания блинов сковородка с тефлоновым покрытием, но если её нет, подойдёт и обычная с ровным толстым дном. Продукты нужно выбирать только свежие и качественные.
Что понадобится:
Как готовить:
Многие любят красивые ажурные блинчики, но не знают, как их готовить. А если найдут какой-то рецепт – блины получаются рваными, т.к. намертво прилипают к сковороде. И дело совсем не в отсутствии яиц. При выпекании ажурных блинов не потребуются яйца или особые заклинания – главное соблюдать пропорции продуктов и правильно приготовить основу, т.е. тесто.
Что понадобится:
Как готовить:
Молоко для рецепта лучше покупать средней жирности. При добавлении минеральной воды в молочный продукт, получаются ажурные блины с дырочками, очень красивые.
Из подкисшей молочки тоже можно приготовить вкусные блины на кислом молоке. Многие выливают его, а зря. И без яиц блинчики получаются очень ароматные и нежные на вкус. Кому-то такие даже больше нравятся.
Что понадобится:
Как готовить:
Блины на кислом молоке в итоге не такие сладкие, как обычные. В тесто класть больше сахара не стоит – блины будут гореть.
Но если домочадцы любят послаще, исправить ситуацию поможет мёд или джем. Если получилось излишне густое тесто, разбавлять его молоком не нужно – лучше добавить воды или даже пиво, которое сделает выпечку удивительно прочной, несмотря на ее тонкость.
Пиво помогает сделать блины с дырочками, чтобы выпечка была воздушной, но ажурной.
Если тонкие блинчики уже надоели, и хочется чего-то более пышного и плотного – можно испечь вкусные блины на молоке, причём без дрожжей и яиц. Здесь секрет не столько в ингредиентах, сколько во времени – перед выпеканием нужно дать тесту постоять около 30 мин. Тогда блинчики и без дрожжей получатся пышными и безумно вкусными.
Что понадобится:
Как готовить:
Если блинчики не пропекаются и рвутся – следует добавить в тесто муку. Досыпать столько, пока не начнут пропекаться на сковороде хорошо.
У всех рецептов наивкуснейших блинчиков один секрет – готовить с хорошим настроением, вкладывая частичку души.
Но и без хитростей в смешении ингредиентов не обошлось. Зная все тонкости, приготовить отличные блинчики сможет каждый новичок:
Вряд ли кто-то откажется от свежеиспеченных блинчиков, но готовить их для многих настоящая проблема: то к сковородке прилипают, то сгорают, то рвутся, то не пропекаются. Однако при правильном соотношении продуктов и небольшой сноровке обязательно получится то самое — красивое блюдо с дымящимися вкусными блинами (которые лучше укрыть полотенцем, чтобы не обветрились и остались тёплыми).
Рецепт этих ажурных заварных блинов на молоке с кипятком рассказала мне читательница Светлана, которая недавно делилась рецептом бубликов на закваске. Блинчики мне очень понравились, т.к. похожи на мои любимые тонкие блины с дырочками на молоке и заварные блины на кефире. Но при этом они менее калорийные и более бюджетные. Я уже несколько раз опробовала и чуть-чуть изменила рецепт, чтобы было побольше дырочек, и спешу поделиться с вами.
Кстати, эти вкусные блины на молоке и кипятке легко превратить в постные или веганские, если заменить молоко на растительное (и даже можно на воду), а смазывать их не сливочным, а кокосовым маслом (или вообще не смазывать).
Если у вас большая семья – готовьте сразу на 1 литр молока с кипятком, увеличив все ингредиенты в 2,5 раза, т.к. разлетаются блины очень быстро, особенно с пылу с жару! Они отлично подходят и для фарширования, т.к. получаются тоненькие, эластичные и не ломаются при заворачивании начинки.
на 8 блинов диаметром 26 см
стакан – 250 мл
* Можно добавить по 1 ст. л. ржаной и цельнозерновой муки вместо такого же количества белой муки.
Ингредиенты
Размешиваем муку с сахаром и солью
Вливаем молоко
Добавляем масло
Вливаем кипяток
Насыпаем соду
Готовое тесто
Смазываем сковороду
Наливаем тесто и выпекаем
Переворачиваем блин
Подаем, пока теплые, со сметаной или вареньем (я люблю с черной смородиной, протертой с сахаром или с медом), или фаршируем любой начинкой – 10 рецептов начинок для блинов.
Вот и все! Вкусные ажурные блины на кипятке с молоком готовятся очень просто, тесто замешается всего за 2 минуты. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 652
Loading... Что-нибудь вкусненькое! Готовится за считанные минуты, без молока, без яиц, без жира. В них мало обычной муки, но много мелкой манки.
В Марокко такие блинчики подают к завтраку или полднику. Самый популярный (и лучший!) со смесью топленого масла и меда, но также едят с джемом или плавленым сыром.
Традиционные багриры размером с блин, обжариваются с одной стороны.Они не могут быть слишком густыми, поэтому не переусердствуйте с налитым тестом. Сразу после того, как вы положите его на сковороду, вы увидите, как лопаются пузырьки воздуха и образуются характерные отверстия. Также не забудьте дать тесту растечься по бокам — не двигайте противень. И еще один момент – не обжаривайте их слишком сильно снизу.
Загляните и сюда - помимо версии рецепта багрира с какао, там вы найдете ответ на вопрос "почему не вышли".
Для начала делюсь с вами более простым рецептом, однозначно менее проблематичным и быстрым.Тесту не нужно подниматься, его можно сразу жарить. И что? Мы жарим? Я очень рекомендую вас!
Ингредиенты на 11 блинов:
300 г манной крупы
1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
450 мл теплой воды
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
7 г сухих дрожжей (1 упаковка)
1 чайная ложка разрыхлителя
Поместите все ингредиенты, кроме разрыхлителя, в блендер. Смешивайте около 4 минут на средней скорости.Затем добавьте порошок и перемешивайте еще 2 минуты, пока на поверхности не образуется легкая пена.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выливаем порциями тесто и обжариваем около 2 минут только с одной стороны.
Прямо из кастрюли накройте хлопчатобумажным кухонным полотенцем и дайте им немного испариться.
Подавать горячим или холодным с любыми добавками.
* Марокканцы поливают их смесью меда и масла. На каждые 2 столовые ложки меда приходится неполная чайная ложка масла.Немного подогрейте, но не доводите до кипения.
Приятного аппетита!
.90 000 домашних блинов. Самые вкусные блины на молоке
Не буду долго здесь описывать что такое блины думаю вы и так все знаете. блины дрожжевые и бездрожжевые, будем готовить прям бездрожжевые блины на молоке ... У меня вопрос только как их правильно называть, блины или больше блины, если речь идет о тонких блинах. Я всегда считал, что блин — это тонко обжаренное тесто на сковороде, а блин — это пирог с завернутой в него начинкой.Однако, углубившись в историю этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы с вами еще приготовим тонких блина на молоке ... Потому что традиционные русские блина пекли из толстого дрожжевого теста и были довольно толстыми. Тонкие блины пришли к нам из Франции и блинами стали называть, они могут быть с начинкой и без, потому что только в тонкий блин можно завернуть начинку. И хотя со словом вроде бы все понятно, тонкие блины я все-таки иногда называю - оладьями.
А теперь непосредственно о рецепте. Когда дело доходит до тонких блинов, пожалуй, самая большая дискуссия заключается в том, добавлять ли в тесто пищевую соду или разрыхлитель или нет. Так вот на свежее блинное тесто разрыхлитель не кладется, блинное станет тонким из-за консистенции теста и если хорошо разогреть сковороду, то на них появятся дырочки. В общем, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке ... Надеюсь, у вас потом все получится, ведь ничего сложного в этом нет.
Хочу отметить, что если вы планируете делать блинное тесто, то рецепт тут не очень подходит блины получается хоть и тонкое, но достаточно плотное, но оно прекрасно подходит для приготовления из них блинов с начинкой. Для блинного теста лучше делать, тут оладьи получаются толще и мягче.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 15 блинов диаметром 22 см.
Давайте подготовим все ингредиенты. Ну, если они все комнатной температуры, они лучше сливаются. Поэтому яйца и молоко лучше заранее достать из холодильника.Масло может использоваться как рафинированное растительное масло (без запаха) и сливочное масло. Сливочное масло придает оладьям румяный и сливочный вкус. Если вы используете сливочное масло, растопите его и дайте остыть.
Яйца хорошо вымыть, разбить во взбитую емкость, добавить сахар и соль. Перемешайте до однородности миксером, венчиком или вилкой. Здесь нам не придется взбивать яйца в пену, просто перемешайте до полного растворения соли и сахара и получения однородной массы.
Добавить небольшое количество молока, ок.100-150 мл. Не вливайте сразу все молоко, потому что после добавления муки более густое тесто легче замесить, пока оно не станет гладким. Если вылить все молоко сразу, скорее всего, в тесте останутся несмешанные комочки муки, которые в дальнейшем нужно будет процедить, чтобы избавиться от них. Так что пока добавляем только небольшую часть молока и размешиваем массу до однородности.
Муку просеять в емкость с тестом. Нужно насытить муку кислородом и очистить от возможных примесей, поэтому этот пункт рекомендую не пропускать.
Замесить тесто. Теперь она довольно густая и ее нужно размешать до однородности, без комочков.
Теперь добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
Влить в тесто охлажденное растопленное сливочное или растительное масло. Перемешиваем до однородности, тесто получается достаточно жидким, более-менее похоже на густую сметану.
На этом фото я постаралась передать консистенцию теста, которое у меня получилось.В любом случае, когда вы пожарите 2-3 блина, вы поймете, нужная вам консистенция или нет. Если тесто очень густое, добавьте немного воды или молока, если жидкое, добавьте немного муки.
90 100
Ну вот, тесто готово, пора жарить оладьи. Я предпочитаю использовать для блинов специальную сковороду, а еще лучше сразу две, так получается, что мы жарим в два раза быстрее. Смазываю сковороду маслом только перед жаркой первого блина, дальше не требуется, достаточно того масла, которое мы добавили в тесто.Впрочем, все зависит от сковороды, если блины к ней прилипли, смазывайте их каждый раз перед заливкой теста. Сковороду лучше смазывать растительным маслом, так как сливочное начинает очень быстро подгорать. Для смазывания сковороды используйте силиконовую кисточку или просто салфетку, смоченную в масле.
Итак хорошо прогреваем сковороду, ведь именно на горячей сковороде получаются пористые блинчики с дырочками и именно этого мы и пытаемся добиться. На слегка разогретой сковороде дырочки на блине не получатся.
№Вылить тесто на горячую сковороду и одновременно вращать ее по кругу, чтобы тесто покрывало дно ровным тонким слоем. Понимаете, у меня сразу в блине дырки, это потому, что сковорода очень горячая и газировка не нужна.
Когда вы поджарите несколько блинов, вы поймете, сколько теста нужно положить в чан, чтобы заполнить всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не думать о том, сколько мне нужно теста.
Возьмите ковш, полный теста, вылейте на горячую сковороду, перевернув ее, сделайте это быстро.Когда тесто покроет все дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. Этот способ поможет вам пожарить очень тонкие и ровные блины. Однако это хорошо, только если вы используете плоскую форму для блинов. Если еще и жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, оладьи будут не круглыми, а с заростком с одной стороны. В блинной сковороде с маленькими стенками процесс совершенно незаметен.
В зависимости от того, насколько горяча ваша плита, приготовление одного и того же блина может занять разное время.Переверните блин, когда тесто прилипнет сверху и перестанет быть липким, а края начнут немного темнеть. Подденьте блин лопаткой и аккуратно переверните его на другую сторону. Разровняйте блин на сковороде, если он переворачивается неровно.
С другой стороны жарим блинчик. Приподнимите край шпателем и убедитесь, что он не подгорает. Когда блин внизу станет золотистым, снимите его со сковороды.
Готовые блины разложите на большой плоской тарелке и лучше накройте крышкой, чтобы они оставались горячими.Если вы любите более жирные блины, смажьте каждый блин растопленным сливочным маслом, очень удобно это делать силиконовой кисточкой. Я блины обычно не смазываю, мне нужно только масло, которое я уже положила в тесто.
Чтобы вам было проще ориентироваться, я снял видео жареного блина. Думаю, теперь у вас обязательно все получится. И не забывайте, что каждый раз перед тем, как выливать тесто, дайте сковороде хорошо прогреться.
Когда все блины поджарены, переверните стопку так, чтобы нижний блин оказался сверху, блины с этой стороны получились вкуснее, а нижние блины мягче.
Вот такая стопка блинов у меня получилась из двойного количества ингредиентов. Ешьте блины сразу, горячими, со сливками, сгущенкой, медом, джемом или любой другой начинкой, которая вам нравится. Приятного аппетита!
Блины на молоке - рецепт старорусской кухни. Наши бабушки знают самые ценные рецепты блинов. И если есть возможность, пусть поделятся с вами всеми секретами своего приготовления. Ведь блины на молоке самые вкусные! Легко усваиваются, тоньше кефира, а еще они изумительно вкусные!
Испечь блины на молоке совсем не сложно, сложностей возникнуть не должно.Вариантов теста много, самые лучшие я представлю в этой статье.
Для приготовления теста для блинов на молоке необходим стандартный набор продуктов. Это, конечно же, молоко, яйца, без которых блин на сковороде не сформируется, мука высшего сорта, желательно высшего сорта, рафинированное растительное масло, соль и сахар по вкусу. начинку можно добавить в тесто, если хотите ванилин на кончике ножа.
В тесте не должно быть слишком много сахара, иначе оладьи просто сгорят на сковороде!
Найти свой рецепт вкусных блинов на молоке несложно.Главное научиться работать с коржом на сковороде, это требует определенного опыта и навыков.
Можно сказать, что приготовление блинов — это маленькое искусство. Неважно, какой рецепт блинов на молоке вы выберете, вам обязательно понадобится хорошая сковорода, ведь это 50% успеха!
И не обязательно, чтобы он был чугунным по старинке. Современные блинные сковороды с антипригарным покрытием ничуть не хуже. Главное, чтобы сковорода имела ровное толстое дно и равномерно прогревалась над огнем.
Для каждой сковороды требуется определенное количество теста в зависимости от ее диаметра. В центр формы выливаем тесто для выпечки блинов на молоке, позволяя ему равномерно распределиться по всей поверхности.
Процесс выпечки блинов не быстрый, так что запаситесь терпением. Есть хозяйки, которые пекут на двух сковородах одновременно, но в этом случае дело пойдет быстрее. Но здесь нужен опыт, отвлекаться и отходить от плиты категорически нельзя.
Чтобы тесто получилось без комочков, просейте муку, добавляя ее в тесто. При замесе блинного теста на молоке можно использовать блендер, чтобы тщательно соединить ингредиенты теста.
Тесто для блинов необходимо выдержать в теплом месте 30-40 минут перед выпечкой, как условие успеха блинной вечеринки. Само слоеное тесто не требует времени на подъем.
Как правило, в классическом варианте оладьи на молоке готовятся по строгому рецепту, но любая хозяйка со стажем хранит свои секреты.Например, молоко слегка подогревают, а холодные яйца взбивают с солью до пены.
Тесто можно замесить несколькими способами, используя один и тот же набор продуктов. Во взбитые яйца с солью и сахаром можно постепенно добавлять муку, молоко и растительное масло.
В качестве альтернативы в теплое молоко добавляют взбитые яйца, масло, сахар и соль. В третьем яйца взбиваются вместе с молоком, сахаром, маслом, солью и мукой. В качестве способа возможен любой вариант, главное, чтобы в тесте не было комочков.
И в каждом варианте блинчики имеют немного разный вид, но получаются неизменно вкусными.
Используйте миксер для взбивания яиц, сахара и соли
Добавить молоко и перемешать
Включив миксер, добавить муку, перемешать до однородности
Влить растительное масло, чтобы блины не подгорели при выпечке
Нанесите кистью тонкий слой масла на сковороду, хорошо нагрейте на огне
Вылить тесто в центр формы, круговыми движениями распределить тесто по всей поверхности, выпекать на среднем огне
После подрумянивания блина с одной стороны переверните его лопаткой
Складываем блины, угощаем родных и друзей!
Приятного аппетита!
Так и хочется иногда тоненьких молочных блинчиков с множеством дырочек, как плетеное кружево! Это не может быть проще.
В этом рецепте наряду с молоком присутствуют сливки и кефир. Последние придают блинчикам мягкость и хрустящую корочку.
Разрыхлитель отвечает за множество дырок. Именно он, вступая в реакцию с кисломолочными продуктами, придает оладьям по этому рецепту красоту и легкость. Попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Какие кружевные и необычные оладьи на молоке можно испечь по этому рецепту! Нежные и вкусные, они просто тают во рту! Рецепт прост, и вы можете воплотить его в жизнь!
Сковородка должна быть хорошо прогрета и огонь под ней должен быть умеренным, но не слишком слабым - тогда не будет кружева и не слишком сильным - блины будут подгорать на сковороде.
Перед каждым блином сковороду следует слегка смазывать жиром, не снимая ее с огня. Это можно сделать поролоновой губкой или силиконовой кистью. Некоторые хозяйки смазывают сковороду кусочком сала растительным маслом. Если сковороду совсем не смазать, блинчики могут прилипнуть, у них будет другой вид, да и вкус тоже изменится.
Взбить яйца с солью и сахаром
Добавить 250 г молока
Муку просеять, постепенно добавляя все количество порциями
Тесто гуще, чем на оладьи
Это сделано для того, чтобы избежать комков.
Теперь добавить оставшееся молоко, замесить тесто
Влить растительное масло, перемешать
Добавить в тесто кипяток, интенсивно помешивая
Тесто станет тоньше, эластичнее, а оладьи получатся кружевными.
Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее тонким слоем растительного масла
Наберите в ковш небольшое количество теста, начинайте выливать его на противень примерно по центру, держа форму за ручку, при этом рукой совершая плавные круговые движения, распределяя тесто по всей поверхности, поверхности
Аккуратно переверните блин на сковороде, удерживая его деревянной лопаточкой
Смажьте каждый блин сливочным маслом с одной стороны, как только он будет снят со сковороды
Смазывать блины маслом в последнюю очередь или нет, конечно на ваше усмотрение.Помните, что в рецепте у нас растительное масло, растительное масло на сковороду перед каждым блином и в третий раз мы кладем масло, пока блин теплый. Считаем калории!
Приятного аппетита!
Сливочные блинчики на молоке получаются очень хрустящими, удивительно мягкими и имеют однородную текстуру. Они идеально подходят для всех видов начинок и имеют нейтральный вкус к соли и сахару.
Взбить яйца, сахар и соль
Просеять муку в яичную смесь
Перемешать, получить комковатое и очень густое тесто
Добавьте стакан молока и взбейте кремовый торт
Этот метод исключает наличие комочков в тесте.
Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы хорошо разогреть
Тем временем добавить в смесь кипяток и быстро замесить тесто венчиком, заваривая
Добавить растительное масло, перемешать
Консистенция теста
Вылить массу в форму меньше ковша, слегка наклонив, распределить тесто по дну
Переверните блин на другую сторону с одного края руками или лопаточкой
Продолжаем жарить оладьи, постоянно помешивая тесто, высыпая муку в смесь
Сливочное масло на каждый блин
Складываем блины стопкой! Мы помогаем друг другу!
Приятного аппетита!
Рецепт блинов с заварным кремом - отличный вариант красивых блинов в будни и праздники.А секрет многих дырочек кроется в добавлении пищевой соды или разрыхлителя.
Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными! Готовить их несложно, с этим справится любая хозяйка. Если вы любите такие замечательные блинчики, то этот рецепт для вас!
Оказывается, очень красивые и вкусные блинчики! Приятного аппетита!
Порадуйте своих близких пышными и легкими дрожжевыми оладьями! Вот такое аппетитное чудо в дырочках получается с помощью разрыхлителя и дрожжей.
Строго следуйте рецепту, и у вас обязательно все получится.Эти блинчики требуют немного терпения, дрожжевое тесто должно выстояться и показать себя во всей красе. Удачи!
Смешайте дрожжи, половину сахара и немного молока, отставьте в сторону, пока сахар не растворится
Используйте миксер, чтобы взбить оставшийся сахар, яйца и соль
в глубокой миске.
Добавить дрожжи в яичную массу, перемешать миксером
Всыпать часть просеянной ранее муки и добавить разрыхлитель, перемешать
Когда муки в тесте больше половины, добавить в него растительное масло
Тесто получается достаточно густым, накройте посуду полотенцем и отставьте в теплое место на 30 минут.
Через некоторое время тесто в посуде увеличится вдвое и будет хорошо пузыриться, дрожжи делают свое дело
Если она очень густая (во многом это зависит от муки), можно добавить 100 мл кипятка и интенсивно перемешать
Хорошо разогрейте блинную сковороду на среднем огне, смажьте кистью растительное масло
Испеките маленькие блины, вылейте небольшое количество теста и с помощью половника придайте ему круглую форму
Подождать, пока блин не станет золотистым, перевернуть блин лопаткой
Блинчик получается пышным и кружевным, выпекаем его с другой стороны, снимаем со сковороды лопаточкой
Мы все еще испечем остальные блины.
Складываем все блины стопкой, пусть постоят под полотенцем
Приятного аппетита!
Блинчики на кислом молоке как вариант для тех, кто не любит сладкое. Такие блины получаются очень легкими и нежными, кроме того, они имеют своеобразный кисловатый вкус. Самые любимые блинчики автора!
Сама блинная структура обладает пластичностью и мягкостью одновременно.Блины на кислом молоке прекрасно сочетаются с разнообразными начинками. С ними легко работать, выталкивая их и придавая нужную форму, не ломая и не ломая.
Как сделать кисломолочку самому? Это не может быть проще! Налейте натуральное молоко в стеклянную емкость, положите в нее кусочек хлеба и поставьте в теплое место, пусть даже на солнце. Через сутки (или раньше) вы сами увидите, как осядет прозрачная молочная сыворотка, а кислые пики станут шапкой сверху. Аккуратно достаньте кисломолочный хлеб и поставьте его на холод.Простокваша готова!
Яйца смешать с сахаром, солью и ванилином миксером или венчиком для ароматизации.Для нейтрального вкуса блинов достаточно 1 столовой ложки сахара, если вы предпочитаете чуть послаще, добавьте весь сахар. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Взбивайте, пока крупинки сахара не растворятся.
Кислое молоко взбить до однородности, подогреть до теплого, влить в яичную массу.
Просеянную муку соединить с разрыхлителем и частями добавить в массу, перемешивая миксером на малых оборотах, разбить комки.
Тонкой струйкой влить в тесто кипяток, интенсивно помешивая, затем влить растительное масло.
Блины можно печь сразу, тесто для блинов не требует дополнительного времени, тесто для блинов должно получиться однородным, липким и тонкой струйкой стекать из чана.
Хорошо разогрейте сковороду, нанесите кисточкой растительное масло (или кусочек шпика, половинку картофелины), которую следует периодически обновлять на сковороде.
Выпекайте блины на среднем огне, чем больше нагреется сковорода, тем больше будет дырочек.
№Налив небольшое количество теста, распределите его по поверхности, подрумяньте с одной стороны, переверните блин и ненадолго выпеките с другой стороны.
№Сразу после выпекания выложите блины друг на друга, смазав края сливочным маслом. Оставьте стопку блинов под полотенцем, пока они не станут теплыми.
Приятного аппетита!
А вот и остатки, черт возьми, детка.
Несмотря на то, что оладьи являются одним из самых простых в приготовлении блюд, у некоторых хозяек возникают определенные трудности, поэтому в нашей статье мы рассмотрим 5 способов приготовить вкусные оладьи.Достичь совершенства в приготовлении блинов несложно, если следовать простым советам, соблюдать все пропорции в рецептах и регулярно повышать свое мастерство.
Традиционное блинное тесто состоит из яиц, муки и молока с небольшими добавками и вариациями - например, молоко можно заменить кефиром или водой. Блины можно делать как на дрожжах, так и без них – в первом случае вы найдете толстые, пышные блины с характерным вкусом, во втором – тонкие.Можно использовать разные виды муки, и в зависимости от вида муки получаются оладьи с совершенно разным вкусом.
Тщательно перемешанное тесто нужной консистенции — залог успешных блинов. Если тесто для блинов выходит жидким, добавьте в него муки, иначе готовые оладьи порвутся. Если у вас другая проблема - тесто слишком густое - разбавьте его жидкостью, так как липкое тесто будет плохо растекаться по поверхности формы. Небольшое количество сахара придает оладьям золотистый цвет и хрустящие края.Сковороду следует смазать маслом один раз, после чего процедуру можно повторить, выпекая еще четыре-пять блинов. Для удобства многие хозяйки используют половинку картофелины, нанизанную на вилку. Лучше всего жарить оладьи на среднем огне – это сокращает время приготовления и позволяет избежать пережаривания.
Когда все будет готово, с помощью половника вылейте тесто на противень, быстро наклоняя его, чтобы тесто образовало ровный круг. Подсчитайте опытным путем, сколько нужно теста, чтобы испечь один блин.Когда тесто попадает на сковороду, оно должно начать шипеть — это означает, что сковорода достигла нужной температуры. Если сковорода недостаточно разогрета, у блинов не будет хрустящих краев. Когда бока блинчика начнут подсыхать и иметь светло-золотистый цвет, блинчик следует перевернуть – лучше всего для этого использовать тонкую лопаточку. Затем нужно подождать примерно столько же или чуть меньше, а затем перевернуть блин на большую тарелку. Чтобы остудить блинчики, поместите их в слегка разогретую духовку или накройте салфеткой.
Типичные начинки, используемые для приготовления и подачи блинов, чрезвычайно разнообразны - это может быть джем, варенье, мед, творог, сгущенка, икра, компот из яблок с корицей, фарш с луком, картофель с луком и сливками, красная рыба с творогом сыр и укроп и т. д. Непревзойденные варианты, такие как свежие фрукты, взбитые сливки или паштеты, также хороши - блины идеально подходят для самых разных вкусовых сочетаний. Самый банальный, но не менее вкусный вариант – подать выбранное блюдо со сметаной и вареньем.
Самой трудоемкой частью приготовления блинов, конечно же, является процесс выпечки. Но это занимает так мало времени, и в то же время доставляет столько удовольствия и радости от их поедания, что обязательно стоит включить оладьи в свой ежедневный рацион, а не только готовить их по праздникам. Итак, если вы готовы приступить к работе, предлагаем вам начать читать рецепты.
Блинчики с молоком
Ингредиенты:
1 чашка муки
2 больших яйца,
1 чашка молока
1/2 чашки воды
1 чайная ложка сахара
1/4 чайной ложки соли
Подготовка:
В небольшой миске смешайте муку, сахар и соль.Смешать молоко, воду, растительное масло и яйца миксером или блендером. Добавить муку в молочную смесь и взбить до однородности. Хранение теста в холодильнике в течение 1 часа позволит пузырькам воздуха осесть, и пироги с меньшей вероятностью сломаются, когда вы начнете их жарить. Торт можно хранить в холодильнике до двух дней.
Разогрейте смазанную маслом сковороду и вылейте примерно 40-50 мл теста на один блин. Жарьте около 1 минуты, затем осторожно приподнимите край блина, чтобы оценить, насколько хорошо он прожарен.Блинчик можно переворачивать, когда он выпадет из сковороды, а низ слегка подрумянится. Жарьте блин около 30 секунд.
Ажурные блины
Ингредиенты:
3 стакана муки
3 1/4 стакана молока
4 яйца
1/4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки пищевой соды, гашенной уксусом
2 столовые ложки растительного масла
2/ 3 стакана кипятка
сливочного масла.
Подготовка:
Молоко и яйца взбить, добавить соль и сахар и хорошо перемешать.Всыпать муку, добавить гашеную уксусом и растительным маслом соду, затем влить кипяток, интенсивно размешивая, и оставить тесто на 20 минут. Вылейте тесто на смазанную маслом сковороду с помощью половника. Аккуратно приподнимите край блина, убедившись, что одна сторона пропеклась — она должна быть золотисто-коричневого цвета с коричневыми пятнами на поверхности. Жарьте перевернутый блин около 1 минуты.
Блины на кефире
Ингредиенты:
2 стакана кефира,
2/3 стакана муки
1 столовая ложка сахара
щепотка соли,
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовые ложки растительного масла.
Подготовка:
Смешайте яйца с сахаром, солью и пищевой содой. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Просейте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте кефир и оставьте тесто на 30 минут.
Смажьте сковороду маслом, налейте необходимое количество теста в центр формы, переворачивая ее так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности, и выпекайте блины.
Пироги дрожжевые с молоком
Ингредиенты:
4 стакана муки
3 стакана теплого молока
20 г сухих дрожжей,
2 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана растопленного сливочного масла
2 яйца.
Подготовка:
В небольшой миске растворите дрожжи в 1 стакане теплого молока. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Постепенно добавить дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло. Взбить яйца и оставшееся молоко, добавить в тесто и перемешать. Оставьте тесто на полчаса в теплом месте, чтобы оно увеличилось вдвое.
Вылить тесто на горячую сковороду. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, перевернуть его и жарить до мягкости.
Дрожжевые пироги
Ингредиенты:
500 г муки
2,5-3 стакана молока или воды,
1 яйцо,
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 столовая ложка сахара
1/2 чайной ложки соли.
Подготовка:
Растворите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте их с 1 стаканом теплого молока. Смешать со 150 г муки и оставить в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто набухло и образовало пузыри.
Добавив в тесто оставшееся подогретое молоко, смешайте его с растопленным сливочным маслом, яйцом, сахаром и солью. Затем добавьте оставшуюся муку. Отставить тесто в теплое место. Затем замесите тесто, чтобы оно осело, подождите, пока оно снова поднимется в теплом месте, и приступайте к выпечке блинов.
Что ж, теперь вы знаете 5 способов приготовить вкусные блинчики, поэтому советуем вам не затягивать с делом и как можно скорее отправляться на кухню, чтобы порадовать своих близких вкусными блинчиками - теми румяными солнышками, которые способны поднять настроение даже в самую жару. самый мрачный день.
Как приготовить тесто для блинов? Вариантов приготовления теста для блинов десятки, и все они такие разные. Мы собрали для вас несколько самых популярных вариантов приготовления блинов.
Каждый рецепт проиллюстрирован подробными пошаговыми инструкциями, советами и рекомендациями, благодаря которым легко подобрать идеальный блинный торт и порадовать им своих близких не только на Масленицу, но и через день.
Мы выбрали 6 вкусных рецептов блинов, которые легко приготовить дома.
Блины на молоке — один из самых популярных основных рецептов блинов. Их можно подавать с любимым соусом или любой начинкой.
Ингредиенты
Блины на молоке тонкие и нежные.
Воздушные пышные дрожжевые оладьи — идеальная основа для блинного теста.Они прекрасно сочетаются с вареньем, медом, сливочным соусом или любой глазурью.
Ингредиенты
И замесить тесто. Накройте миску и поставьте в теплое место без сквозняков на 20-40 минут.
Дрожжевые лепешки очень воздушные, пористые и пушистые.
Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото.
Если у вас непереносимость молока или вы хотите более диетический вариант оладий, этот рецепт для вас. В такие оладьи можно завернуть любую начинку.
Ингредиенты
Блинчики на воде тонкие и в них очень удобно заворачивать различные начинки.
Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото.
Если у вас есть сыворотка, не торопитесь ее выливать, могут получиться замечательные ажурные оладьи с необычным вкусом.
Ингредиенты
Блинчики получаются сочные и нежные.
Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото.
Осталось пива? Удивительно, но это еще и отличная и питательная основа для блинов.Эти тонкие блинчики предназначены для начинки всевозможными солеными начинками.
Ингредиенты
Тонкие пивные оладьи можно есть со сметаной или с начинкой из различных соленых начинок.
Смотрите полный рецепт с пошаговыми фото.
Готовьте любимые блины, изучайте новые рецепты, радуйте свою семью вкусными и ароматными блинами и делитесь с нами своими результатами и впечатлениями. Приятного аппетита!
Каждый может выбрать из множества рецептов блинов по своему вкусу.В нашей семье очень любят быстрые блины на молоке. Они получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Для начинки тесто немного погуще, а если хотите, чтобы оно было тонким, используем этот рецепт. Времени на приготовление уйдет совсем немного, зато на столе появится целая горка нежнейших блинчиков!
Для приготовления быстрых блинов на молоке подготовьте нужные блюда по списку.
Яйцо разбить в удобную миску, добавить соль и сахар.
Хорошо перемешать венчиком.
Добавить немного молока, около стакана.
Хорошо перемешать, просеять сразу всю муку.
Перемешайте тесто венчиком или электрическим миксером до однородности. Тесто получается достаточно густым.
Теперь добавим остальное молоко.
Перемешать, добавить растительное масло.
Тесто гладкое и гладкое.
Хорошо разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом.Сковорода должна быть очень горячей, это важно для приготовления хороших блинов. Испеките блинчики, выливая тесто на противень и распределяя его тонким слоем. Блинчики пекутся очень быстро, примерно по 30-40 секунд с каждой стороны. Вы можете растопить масло и смазать любой блин, который вы снимаете. Вот такие тонкие и нежные блины у нас получились.
Подавайте эти тонкие, быстрые блинчики на молоке с вареньем, сметаной, сгущенкой - кому что нравится.
Блинчики тонкие, нежные, очень вкусные!
Быстрые оладьи на молоке просто тают во рту, но посмотрите, какие они красивые!
Приятного аппетита! Готовьтесь на здоровье!
Блинчики базовые - это вкусный завтрак, десерт или ужин, а иногда и обеденное блюдо. Приготовленные из подходящего блинного теста, они будут тонкими, слегка румяными, с небольшим количеством жира. Благодаря бесчисленному количеству возможных комбинаций добавок это блюдо позволяет экспериментировать на кухне. Часто это одно из первых блюд в репертуаре начинающих кулинаров.Поданные с натуральными взбитыми сливками и фруктами, покрытые шоколадной глазурью, они манят красивым цветом, ароматом и великолепным вкусом. Смотрите базовый рецепт блинов.
Смотрите также: Лучшие рецепты блинов
Их можно приготовить сладкими или сухими, с добавлением различных видов муки. Также как крокеты! В них подойдет как пшеничная, так и гречневая мука, а также кукурузная мука. Они отличаются гибкостью и густотой теста и, конечно же, содержанием дополнительных ингредиентов.
Рецепт блинов или базовый пошаговый рецепт приготовления блинов. По заданным пропорциям можно жарить изящные, тонкие блинчики сладкие или сухие.
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Всего: 25 минут
Категория: Десерты, Завтраки
Кухня: Европейская, Польская
Рецепт: блины диаметром порции
90:002 Количество порций около 24 смКалорийность: 115ккал
Автор рецепта: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если не указано иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Размер порции: 1 шт. (диаметр ок.24 см) | Калорийность: 115 ккал (6%) | Углеводы: 11 г (4%) | Белок: 4 г (8%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Холестерин: 64 мг (21%) | Натрий: 30 мг (1%) | Калий: 61 мг (2%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 114 МЕ (2%) | Витамин B1: 1 мг (67%) | Витамин B2: 1 мг (59%) | Витамин B3: 1 мг (5%) | Витамин B5: 1 мг (10%) | Витамин B6: 1 мг (50%) | Витамин B12: 1 мкг (17%) | Витамин D: 1 мкг (7%) | Витамин Е: 1 мг (7%) | Витамин К: 1 мкг (1%) | Кальций: 33 мг (3%) | Медь: 1 мг (50%) | Железо: 1 мг (6%) | Марганец: 1 мг (50%) | Магний: 7 мг (2%) | Фосфор: 61 мг (6%) | Селен: 10 мкг (14%) | Цинк: 1 мг (7%)
Лично мне больше всего нравятся блины .Выходят самые тонкие и нежные, но я начала свои блинные приключения с другого рецепта. Приведенный выше рецепт, конечно же, навсегда останется для меня основой.
Интересно, какие добавки вы выбрали и какие у вас получились блины. Дайте мне знать в комментариях и напишите, что лучше!
поваренные книги и кулинарные электронные книги
проверьте и начните пользоваться сегодня
Дорота КаминскаПривет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне
.90 000 Креативная выпечка: цельнозерновые блины 9000 1 МасленицаИнгредиенты для блинов :-)
150 г пшеничной муки
150 г цельнозерновой муки
4 яйца
625 мл миндального (или коровьего) молока
375 мл пахты (или кефира)
щепотка соли
масло для жарки
Просейте пшеничную муку в большую миску, добавьте цельнозерновую муку и соль.Сделайте в центре отверстие и добавьте яйца. Начинайте помешивать венчиком, пока яйца не соединятся с мукой. Смешайте молоко и пахту и начните добавлять к муке с яйцами. Тесто для блинов должно иметь консистенцию сладкой сметаны (оно будет жидким). Подготовленное тесто оставить отдохнуть на 20 минут. Перед жаркой размешайте тесто.
Обжарить на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита :-)
Жирный четверг со дня на день, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом пончиков.
Лично у меня никогда не было пончиков лучше. Даже мой муж, обладающий большой силой воли и твердо отказывающийся от пирожных вечером, съел 3 штуки, прямо перед сном. От них просто невозможно оторваться.
Раньше я жарила их с мармеладом, потому что после ремонта не могу найти посыпку.Отсюда и дырка в бублике. Если вы решите жарить их без начинки, пончики обязательно будут сытыми. Именно так иногда бывает, когда пончики жарят с начинкой. На их вкусе это, конечно же, не сказывается :)
Пожалуй, предвосхищая ваши вопросы, скажу сразу, что я не добавляю в эти пончики спирт, который обычно рекомендуют для теста.
Ингредиенты:
* 4 Полные стаканы муки (250 мл каждая)
* 60 г дрожжей
* 60 г масла (расплавленное и охлажденное)
* 6 яичовые йолки
* 6 яичовые йолки
* 6 яиц. * 4 столовые ложки сахара
* 400 мл молока
Гилька:
* 2 стакана сахарная пудша
* 4-5 Столт. * 4 кубика сала Смешать дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и несколькими столовыми ложками теплого (но не горячего) молока.Перемешать и поставить в теплое место примерно на 20 минут. Когда закваска поднимется, добавить слегка подогретое молоко, оставшийся сахар, муку, масло и яичные желтки. Замешиваем гладкое и эластичное тесто около 10 минут, затем перекладываем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа. Если тесто при замесе становится липким к рукам, присыпьте его небольшим количеством муки. Помните, однако, что тесто для пончиков не может быть слишком твердым! Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной ок.полсантиметра. Вырежьте из теста круги диаметром около 8 см, в середину каждого положите плоскую чайную ложку мармелада и склейте их между собой, чтобы получился шарик. Тесто нужно склеивать аккуратно, чтобы пончики не слиплись во время жарки. Дайте сформированным пончикам отдохнуть 30 минут, чтобы они подросли. Если вы жарите пончики без начинки, раскатайте тесто толщиной около 1 см и вырежьте круги диаметром около 6 см. Обжарить пончики на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон, а затем выложить на бумажное полотенце. Если у вас жареные пончики без начинки, начиняйте их горячими сразу после жарки. Прохладные пончики с глазурью. Приятного аппетита :) Когда проезжаешь один и тот же маршрут несколько раз в год (а иногда и больше), начинаешь скучать. Тем более, что мы путешествуем каждый год. Каждый поворот, любимые места полиции с радаром, хорошие и плохие пабы известны наизусть. И из-за необходимости перемен мы иногда выбираем другой путь. Неважно, что путешествие длиннее. И так мы уже побывали на Вармии и ее маленьких городках и деревнях, частичке Мазурии и Мазовии.Иногда нас интересует красивое название города (Идзбарк), а иногда нас движет воспоминание о книгах, которые мы читали в детстве (Фромборк). Недавно жарким днем мы прибыли в Торунь. Я давно там не был, и пребывание там было как первое открытие. Кратковременное посещение не позволяет узнать город вглубь, но можно хотя бы проникнуться атмосферой места. И вот, прогуливаясь по мощеным улочкам старого города, мы открыли для себя прелести Торуни. Мы ели вкусное мороженое, покупали имбирные пряники, любовались кирпичными зданиями (я питаю к ним слабость), охлаждали руки в фонтанчиках и бродили по улицам, как и многие другие туристы. Такой перерыв в пути — очень приятная вещь. Он расслабляет, дарит новые впечатления и вдохновение. И именно пребывание в Торуни вдохновило на этот завтрак - острые блинчики. Они пахнут и на вкус как имбирные пряники, но не очень сладкие. Мы ели их с коротко сваренным абрикосовым и малиновым джемом с ванилью. Также они хороши с топленым маслом и кленовым сиропом, посыпанные голубикой (черникой). Можно приготовить тесто на вечер, а утром быстро пожарить оладьи. Острые (имбирные) блины 9000 3 Пряники 1 1/4 стакана цельнозерновой муки 1/3 стакана пшеничной муки 1/4 стакана коричневого сахара 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 9000 3 1 чайная ложка молотой корицы 3/4 чайной ложки молотого имбиря 1/2 чайной ложки молотой гвоздики 1/4 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха 1 чайная ложка апельсиновой цедры 1 большое яйцо 2 чашки молока 2 чайные ложки натурального экстракта ванили 3 столовые ложки растопленного сливочного масла Масло для жарки (нейтральный вкус) 9000 3 В миске смешайте молоко, яйцо и соль.Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до получения однородного теста. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа (или на ночь). Разогрейте немного масла в сковороде. Поджарьте большие блины или маленькие блины. Переверните их, когда на поверхности образуются небольшие дырочки, а края слегка подрумянятся. Подавайте с вареньем или растопленным сливочным маслом и кленовым сиропом. Они также вкусны с яблочным пюре. Жареные оладьи можно выложить на противень и держать в теплой (100 градусов С) духовке, пока они все не прожарятся. Рецепт Дженнифер Линднер МакГлинн из книги «Пряники» Очень простые в приготовлении пончики с дыркой. Тесто поднимается, хорошо вымешивается и легко режется, сохраняя форму и отверстие. Как и другие пончики и крылья ангела и обжарьте их при 180 градусах С. на масле или сале. Я рекомендую 🙂 В миске или другой большой миске смешайте теплое молоко, сухие дрожжи и ложку сахара, тщательно перемешать. Накройте тканью и поставьте в теплое место на 10 минут. В миску с закваской добавить муку, яйца, сахар и лимонный сок, замесить месильным крючком Когда все ингредиенты будут объединены, влейте сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто не начнет отставать от рук, или можно немного присыпать мукой (1 столовая ложка). Накройте тесто тканью и оставьте на 45-60 минут, Выложите тесто на разделочную доску, слегка присыпанное мукой, и замесите. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Пончики нарезать специальными формочками или стаканом и стаканом. Накройте кексы тканью и оставьте примерно на 15 минут . Тем временем разогрейте жир во фритюрнице или в глубокой плоской сковороде. Температура жира должна быть 180 градусов С. Прохладные пончики посыпать сахарной пудрой. Smacznego 🙂 (Посетили 2 953 раза, 2 посещения сегодня) Острых блинов и снэпов Торунь.
Пончики с дыркой | Кухня Дороты 9000 1 Делиться
Пончики с отверстием
Ингредиенты:
для закваски:
Дополнительно:
Способ приготовления:
Приготовление закваски:
Аромат должен начать "пузыриться". Приготовление теста:
или вручную.
, чтобы оно увеличилось как минимум в два раза.
В горячем виде положите 2-3 пончика (не слишком много, т. к. они увеличиваются при жарке).
Обжаривайте пончики примерно по 1,5 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.
Аккуратно достаньте кухонными щипцами и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.