Добавить на Яндекс

Рецепт булочек с изюмом


Булочки с корицей и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки с корицей и изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктория Фукалова порций:  12ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов393

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

500 г

Сухие дрожжи

5 г

Соль

¼ чайные ложки

Сливочное масло

45 г

Куриное яйцо

2 штуки

Корица

3 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Смешиваем сухие ингредиенты теста — просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

2Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно — тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

3Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40–60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

4Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5–1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

5Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5–2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

6Печем 25–30 минут до золотистого цвета.

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

Получилось очень вкусно! Спасибо

ОтветитьПожаловаться

0

получилось здорово, не такие пышные как ждала и мягкие как вата, но ничего! вкусно!

ОтветитьПожаловаться

0

Самый хренрвый рецепт в мире!!! Вы уверенны что 5г дрожжей нужно???? Из-за вашего рецепта про*бала пол дня пока это тесто должно было подойти. И в итоге оно и с места не сдвинулось!

ОтветитьПожаловаться

0

5 г дрожжей на 500 г муки это вполне стандартная пропорция. Может дрожжи неудачные или температура молока не подходящая, она должна быть около 37 градусов, но не больше 40.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт булочек с изюмом и вишней с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

В большой емкости смешиваем дрожжи, кардамон, сахар, 10 ложек с верхом (225 г) просеянной муки.

В кастрюльку наливаем 225 мл воды, кладем масло и ставим на огонь. Помешивая нагреваем, пока масло не растворится. Смесь не должна быть горячей.

Миксером на низкой скорости вбиваем жидкость в муку, продолжаем взбивать еще 2 минуты. Вбиваем 1 целое яйцо и желток от второго, добавляем еще 3 ложки (75 г) муки, взбиваем еще 2 минуты. Добавляем еще 375 г муки, вымешиваем мягкое тесто. Кладем его на стол, присыпанный мукой, и месим в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. При необходимости добавляем еще 35 г муки.

Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим подходить в теплое место (примерно на 1 час). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Обминаем тесто, вмешиваем сухофрукты, делим на 25 одинаковых кусочков и даем полежать 15 минут.

Формируем из тесто шарики, кладем на противень, накрываем пищевой пленкой и даем постоять минут 40 (булочки должны подойти вдвое).

Смазываем булочки взбитым вилкой белком и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут, пока булочки не зарумянятся. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Булочки с изюмом на кефире: пошаговый рецепт

Опубликовано:

Булочки с изюмом на кефире: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

Булочки с изюмом на кефире — это вкусный и несложный десерт, для приготовления которого потребуются доступные продукты. Булочки получаются мягкими и ароматными, долго не черствеют. Приготовьте булочки по проверенному рецепту.

Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!

Историю булочек с изюмом для современников сохранил Владимир Гиляровский. В книге «Москва и москвичи» он рассказывает, что в XIX веке в Москве жил знаменитый хлебопек Иван Филиппов. Его изделия были очень популярны: булочки поставляли ко двору императора, выпечку покупал весь московский бомонд. Однажды генерал-губернатор Арсений Закревский заметил в выпечке от Филиппова нечто, сильно напоминающее таракана. Вызванный к сановнику пекарь заявил, что это вовсе не насекомое, а изюминка. Вернувшись в пекарню, Филиппов немедленно высыпал в поставленное на завтра тесто целое решето изюма. Утром из него испекли булочки, ставшие настоящей сенсацией.

Описание

  • Кухня: Русская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 6 минут
  • Время готовки: 37 минут
  • Калорийность на порцию: 635 ккал

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Добавляйте муку в тесто небольшими порциями: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Влейте в миску для замешивания теста стакан кефира. Примерно за 1–2 часа до начала приготовления достаньте его из холодильника, чтобы продукт стал комнатной температуры.

    Добавьте в кефир 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Размешайте венчиком, чтобы кристаллики сахара и соли растворились. Положите в получившуюся массу 7 г сухих дрожжей и еще раз перемешайте.

    Добавьте примерно полстакана просеянной муки, смешайте ее с кефиром. Влейте все растительное масло и еще раз перемешайте. Остальную муку (за исключением 2 ст. л.) введите в тесто несколькими порциям, всякий раз вымешивая венчиком.

  • 2. Добавьте изюм

    Положите в тесто изюм: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Высыпьте изюм в дуршлаг и промойте чуть теплой проточной водой. Дайте ему стечь и слегка обсушите на бумажном полотенце. Можете использовать любой вид изюма или взять вместо него другие сухофрукты, например курагу, финики. Поскольку эти сухофрукты довольно крупные, нарежьте их небольшими кубиками, а из фиников нужно извлечь косточку.

    Подготовленный изюм присыпьте оставшейся мукой и добавьте в тесто. Еще раз его замесите, чтобы сушеные виноградины распределились равномерно.

  • 3. Дайте тесту подняться

    Дайте тесту подняться: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Соберите готовое тесто на дне миски в круглый ком. Накройте посуду полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте в теплом месте без сквозняков. Тесто поднимется примерно через 90 минут.

  • 4. Сформируйте булочки

    Сформируйте булочки: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Выложите поднявшееся тесто на стол, подбейте и скатайте в толстую колбаску. Разделите ее ножом на десять одинаковых кусков. Каждый скатайте в шарик. Булочки получаются компактные, небольшие. На каждую порцию приходится 2 булочки.

    Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Прикройте их чистым полотенцем оставьте для расстойки на 20 минут.

  • 5. Испеките булочки

    Испеките булочки: YouTube / Кулинарный канал Fish&Meat

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте желток с 50 мл молока. Смажьте получившимся льезоном поднявшиеся булочки. Противень с ними сразу отправьте в духовку на средний уровень. Выпекайте булочки 20 минут.

    По истечении времени выньте противень из духовки. Дайте готовым изделиям немного остыть. Переложите булочки на блюдо. По желанию можете посыпать их сахарной пудрой. К выпечке подайте сливочное масло, чай, кофе или горячий шоколад.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек с изюмом на кефире: YouTube/Кулинарный канал Fish&Meat
Автор: Дмитрий Суходольский

Рецепт сдобных булочек с изюмом и орехами

                 

Заявляю вам совершенно ответственно: ароматные, сдобные, нежные булочки с изюмом и мелко рублеными орешками — это настоящая песня. Главное правило — булочки должны быть свежеиспеченными, и тогда отказаться от них не смогут даже те, кто обычно не ест сладкого и мучного от слова «совсем». По этой причине покупная выпечка отпадает сразу, печь булочки будем сами.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Только представьте, какое удовольствие вас ждет, когда вы усядетесь в любимое кресло с чашкой ароматного чая или кофе и парой таких булочек, которые еще не успели окончательно остыть. Внутри этих пышных, красивых «улиток» скрывается начинка, в которой угадываются сладость изюма, лесные ароматы орехов, которые отдаются приятным хрустом, пикантные нотки корицы и долгое послевкусие, где все эти вкусы сливаются в один. Неужели кто-то всерьез считает, что на это не стоит потратить час своего времени?..

Сдобные булочки с изюмом и орехами

Сложность
средняяВремя
1 час

Ингредиенты

12 булочек

100 г. изюма

100 г. орехов

70 г. коричневого сахара

1 ч.л. молотой корицы

1 куриное яйцо

По этому рецепту вы без труда приготовите ароматные, сдобные, нежные булочки с изюмом и орешками, которые будут так вкусны с чашкой горячего чая или кофе.
Алексей Онегин

Замочите изюм в кипятке на 15 минут, после чего слейте воду и обсушите. Не слишком крупно порубите орехи (для меня лучшие орехи в выпечке — это пекан, но вместо них можно взять лесные орехи, совсем молодые грецкие и даже арахис) и как следует перемешайте их с изюмом, сахаром и корицей.

Приготовьте сдобное дрожжевое теста согласно этому рецепту, обомните его после подъема и раскатайте в большой прямоугольник примерно 20 на 40 см. Расположив прямоугольник из теста длинной стороной к себе, равномерно распределите начинку по всей его площади и слегка вдавите ее пальцами. Скатайте тесто в тугой рулет так, как будто вы скатываете ковер.

Разрежьте рулет из теста на 12 равных частей, несильно приплющите каждую и расположите на двух противнях, выстланных бумагой для выпечки, так, чтобы между заготовками для наших сдобных булочек было достаточно места. Поставьте булочки в теплое место и дайте подняться в течение 40-60 минут до того, как они увеличатся вдвое.

Смажьте каждую булочку яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и посыпьте сверху еще щепоткой сахара. Выпекайте булочки в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Достав булочки из духовки, дайте им остыть в течение 5 минут, после чего можно сразу же подавать их к столу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Булочки с изюмом и апельсиновой глазурью — Zira.uz

Ингредиенты

  • Тесто

  • 300 миллилитров кефира

  • 4 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 яйцо

  • 60 граммов растопленного сливочного масла

  • 400-500 граммов муки

  • Начинка

  • 3 столовые ложки сливочного или растительного масла

  • 200 граммов изюма

    можно заменить орехами или цукатами

  • 1 яйцо

    для смазывания

  • Глазурь

  • 15 граммов цедра апельсина

    1/2 апельсина

  • 65 миллилитров свежевыжатый сок апельсина

    1/2 апельсина

  • 50 граммов сахарной пудры

Руководство

Порадуйте своих близких вкусной, ароматной выпечкой, мы уверены рецепт этих замечательных булочек, будет один из любимых в вашей семье!

Никого не оставит равнодушным удивительный контраст между сладким тестом и нежной ароматной корочкой с приятной кислинкой.

Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 062

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Тесто

В тёплый (обязательно не горячий) кефир добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Всыпать частями просеянную муку и замесить тесто сначала венчиком, потом руками. Когда тесто уже собирается в шар, тянется за рукой, но ещё сильно прилипает к рукам, помыть руки, вытереть насухо, смазать их растительным маслом и продолжить замешивать, подсыпая по чуть-чуть муки. Здесь важно не перестараться.

Если тесто все еще липнет, опять смазать маслом руки и продолжить. Хорошо вымесить тесто 5 минут. Должно получиться очень мягкое и эластичное тесто.

Если вы месите тесто руками с налипшим тестом и ждёте, пока оно перестанет липнуть, все дальше подсыпая муку, точно забьете его мукой. Оставить тесто в тёплом месте подходить около 2 часов, смазав шар теста маслом. Накрыть миску пищевой пленкой или влажным полотенцем, чтобы не заветрилось.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

После того, как тесто увеличилось в размере вдвое, обмять, и оставить подходить еще на 40-60 минут.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Пока подходит тесто изюм промыть, замочить на 15 минут в теплой воде. Выложить на полотенце и просушить. Если вы не любите изюм можете заменить его орехами, цукатами или сухофруктами.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Подошедшее второй раз тесто слегка обмять на присыпанной мукой поверхности, разделить на 8-12 частей. Каждую часть скатать в шар.
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 12 булочек.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждый шарик теста раскатать в тонкий прямоугольник. Смазать маслом, распределить желаемое количество изюма. Свернуть тесто в рулет по длинной стороне, слегка прижать, прокатать колбаску руками, чтобы края теста схватились.

Отступив 1 сантиметр от края, разрезать колбаску теста острым ножом в длину так, чтобы получилась буква “Л”.

Перевернуть полоски срезом вверх. Держа за один конец, переплести полоски между собой в жгут, зафиксировать концы.

Затем от одного конца к другому завернуть "в улику," залепить край.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить булочки на противень, оставить на расстойку на 20 минут.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Смазать булочки яйцом.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

В разогретую духовку до 180 градусов отправить выпекаться до румяности 20 минут.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Глазурь

Пока выпекаются булочки, приготовить глазурь из апельсиновой цедры, сока и сахарной пудры. В сотейнике на медленном огне, постоянно помешивая увариваем глазурь около 7-10 минут после закипания.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Горячие булочки смазать глазурью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


Булочки с изюмом - рецепт с фото

Сначала поставим опару. Смешаем сахар, муку и дрожжи, а после зальем все это топленым молоком, предварительно подогретым градусов примерно до 40. Уберем опару в теплое место и станем ждать пока она увеличится в объеме в 2-3 раза.

Станем готовить тесто. нальем в кастрюлю молока, положим сливочное масло и станем все это подогревать до тех пор, пока масло не разойдется. Снимем кастрюльку с плиты и чуть остудим ее содержимое.

Яйца станем взбивать с сахаром. После прибавим сметану. А потом полученную массу выльем в молоко с маслом. Вымешаем, добиваясь однородности. Прибавим опару. И просеянную сквозь сито муку. Будем месить тесто до гладкости. Должно получиться очень мягко. Положим тесто в смазанную маслом емкость - и выберем ее побольше.

 Немного припорошим сверху мукой, накроем большой крышкой и поставим подниматься. Лучше, конечно, в тепленькое местечко.

Как только тесто увеличиться вдвое, его нужно обмять руками. И снова дать подняться. И снова обмять. И снова подняться. Затем разделить готовое тесто на порционные куски - заготовки для булочек.

 

Пока вымешанное тесто станет подниматься, необходимо будет перебрать, промыть и залить водой для набухания изюм.

 

Заготовки для булок надо будет раскатать-растянуть (можно прямо руками) так, как будто вы собираетесь делать маленькие рулетики. И собственно начинку надо будет класть, как на рулеты. Сначала - "дорожкой" - изюм. Сверху по нему сахарный песок - примерно чайную ложку. Свернуть каждый рулет и чуть примять "до вида булочки-розочки".

 

Булки выложить на смазанный маслом противень, и каждую помазать взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Минут на 15-20 - пока приятно не зарумянятся. Вытащить и накрыть булки прямо на противне чистым полотенцем, чтоб "отдохнули".

Булочки с изюмом под сливочной заливкой - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
2 шт.4,5 ст.
Дрожжи сухие активные
11 г100 г
10 г0,5 ст.
150 г250 г

Описание рецепта — Булочки с изюмом под сливочной заливкой:

Начинку для булочек можно делать разнообразной, например: изюм и вишня, корица и сахар или просто мак

Булочки с изюмом под сливочной заливкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

315

килокалорий

Шаг 1:

300 мл
Сливки 30-33%
2 ст. л.
2 шт.
4,5 ст.
Дрожжи сухие активные
11 г
100 г
10 г
0,5 ст.
150 г
250 г

Замесить опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1,5 стакана предварительно просеянной муки. Поставить на 1 час в теплое место, когда опара увеличится, добавить в нее яичную смесь — растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (0,5 стакана).

Шаг 2:

Все хорошо смешать и добавить просеянную муку — вымешать, тесто должно оставаться мягким. Далее, убрать его снова в теплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.

Шаг 3:

Затем тесто раскатать в пласт, смазать мягким сливочным маслом, посыпать сахаром и покрыть начинкой (изюм), можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки. Свернуть рулетом и нарезать кусочками, кусочки выложить на лист разрезанной стороной.

Шаг 4:

Готовые булочки оставить расстояться на 20 минут в теплое место, затем выпекать 25 минут при температуре 200 градусов. Горячие булочки покрыть сливочной заливкой, для этого взбить сливочный сыр, сливки или сметану (100 г) и сахарную пудру.

Изюмное дрожжевое тесто - рецепт

Изюмное дрожжевое тесто - быстрый, простой и вкусный десерт, который идеально подойдет для незваных гостей.. Надежный, проверенный, лучший способ. Хорошо сочетается с кофе, чаем и стаканом молока. Булочка с изюмом также является отличной идеей для перекуса, полдника или второго завтрака для детей. Наш рецепт дрожжевого теста с изюмом можно изменить, добавив, например,орехи или свежие фрукты (например, клубника). Вот простой и быстрый рецепт булочки с изюмом, которая всегда получается!

Примечание редактора

Как сделать дрожжевое тесто?

Дрожжевое тесто является, наряду с песочным и бисквитом, одним из основных тортов, на основе которых готовят многие популярные пирожные. Готовятся они предельно просто из общедоступных ингредиентов: пшеничной муки (желательно муки сорта 550), молока, желтков, сахара и масла, а также дрожжей.Основу составляет приготовление закваски для дрожжевого теста из теплого (но не горячего) молока, свежих дрожжей (по желанию можно использовать сухие), сахара и пшеничной муки. Натереть все ингредиенты дрожжами, накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут. По истечении этого времени наша дрожжевая закваска должна значительно увеличиться в объеме, а также слегка пузыриться. Тем временем мы можем заняться пшеничной мукой, сахаром, яичными желтками и смешанным вместе маслом — на этот раз растопленным и охлажденным.В конце добавьте в тесто дрожжевую закваску, все перемешайте и вымешивайте 5-7 минут. После замеса она должна иметь рыхлую консистенцию, а также слегка прилипать к стенкам миски. После замеса дрожжевое тесто с изюмом или другими добавками следует оставить накрытым для подъема примерно на . Поднявшееся тесто выложить в смазанную (например, сливочным маслом) форму и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 50 минут.

.

Krentenbollen - голландские булочки с изюмом - белая тарелка

Какую фракцию вы представляете - ребенка, который выковыривал изюм из теста, чтобы съесть его, или того, кто вынул его, чтобы отдать собаке, или даже скривился со словами "мне не нравится?" Если вы относитесь к первым, то булочки как раз для вас.

Krentenbollen - Голландские булочки с изюмом

Рецепт булочек взят из книги «Книга булочек» Джейн Мейсон, изд.Ryland Peters & Small
Я модифицировал и упростил описание их реализации.

Ингредиенты
  • 250 г молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • цедра 1 лимона
  • 1 цедра апельсина
  • 400 г пшеничной муки
  • 8 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки соли (я дала 1, примечание L)
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 400 г смеси изюма (я также использовала сушеную вишню и ягоды годжи), замочить на ночь в воде (или спирте и процедить через сито)
  • Для смазывания: 1 яйцо, смешанное с 1 чайной ложкой сахара и щепоткой соли
Рецепт

В первую очередь очень важно замочить сухофрукты на ночь.Они будут пухлыми и влажными.

  1. Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, лимонную и апельсиновую цедру и доведите до кипения, затем охладите. Растворите дрожжи в молоке.
  2. Смешать муку с молоком, дрожжами, солью и маслом. Замесить гладкое тесто, затем соединить их с изюмом (не перемешивать — сухофрукты аккуратно и равномерно распределить по тесту).
  3. Переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 1-2 часа, пока объем не увеличится вдвое.
  4. Сформировать из теста 12 круглых рулетов и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними промежутки 3-4 см. Накройте тканью и оставьте подниматься примерно на 30 минут.
  5. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия.
  6. Поднявшиеся булочки аккуратно приплюсните рукой, чтобы они были высотой около 3 см. Смазать яйцом и поставить в духовку примерно на 12-15 минут.
  7. Дать остыть на кухонной решетке.

Приятного аппетита!

.

Дрожжевые булочки - рецепт - Mojegotowanie.pl

Дрожжевые булочки - свежие и пышные - это лакомство, которое идеально подходит для завтрака, десерта или полдника. Можно подарить детям или подарить гостям к кофе или чаю. Испечь мягкую вкусную дрожжевую булочку не так сложно, как некоторые могут подумать. Однако нужно знать несколько важных правил и запастись терпением, ведь дрожжевому тесту нужно некоторое время, чтобы спокойно подняться.

Примечание редактора

Как оживить дрожжевой рулет?

Популярный вариант дрожжевой булочки – хала. Нежный и слегка сладковатый, он прекрасно сочетается с джемом, медом или шоколадным кремом. Дрожжевой рулет с начинкой из крошки – это просто и вкусно. Его можно есть соло или со сладкими добавками. Обычную, дрожжевую булочку разнообразят, добавив в нее изюм или даже другие вкусности. Вишня без косточек также может быть интересным дополнением.

Дрожжевые булочки идеально подходят для начинки.Их можно приготовить с сыром, шоколадом, черникой, яблоками, абрикосами и многими другими фруктами. Такая булочка – удобное решение для второго завтрака. Вы можете взять его в школу или на работу. Вкусные рулетики можно получить, добавив в тесто корицу или ваниль.

Дрожжевые булочки - безглютеновые заменители

Люди, которые по состоянию здоровья или по собственному выбору находятся на безглютеновой диете, также могут есть на завтрак дрожжевые булочки. Все, что вам нужно сделать, это правильно их подготовить.Вы найдете множество рецептов безглютеновых тортов в Интернете. Готовятся они даже быстрее, чем традиционное дрожжевое тесто, ведь ингредиенты нужно просто смешать, дополнительно их замешивать не нужно. Если вы хотите приготовить дрожжевой рулет с крошками, овсянка идеально подходит для этой безглютеновой версии.

В безглютеновой версии обычная мука должна быть заменена ее аналогом без глютена. Рисовая или овсяная мука лучше всего подойдет для дрожжевого рулета.Вы также можете смешать несколько видов муки, например тапиоковую, кокосовую или соевую. Кукурузная мука также не содержит глютена, ее также можно использовать для выпечки булочек, но из-за ее интенсивного желтого цвета и кукурузного вкуса тесто будет совершенно другим, чем в традиционной версии.

.

Булочки дрожжевые с изюмом и крошкой


Дрожжевые булочки по этому рецепту получаются воздушными, мягкими и ароматными. Тесто для рулетов я замешиваю для удобства в автомате, но конечно можно замесить и вручную.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 50 г растопленного сливочного масла или маргарина
  • сливочное масло
  • 600 г муки
  • чайная ложка ванильного сахара
  • 15 г дрожжей
  • пол чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки сахара
для крошки:
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 8 столовых ложек муки
дополнительно:
  • яичный желток для смазывания булочек
  • 100 г изюма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (в машине)

Изюм залить кипятком и оставить на полчаса.Затем слейте.

Ингредиенты для дрожжевых булочек помещаются в машину в порядке их перечисления – сначала влажные, затем сухие. В последнюю очередь добавляем дрожжи, соль и сахар, погружая их в три отдельные лунки, сделанные в муке.

Настроить машину на программу замеса дрожжевого теста. Когда тесто замесится и поднимется, чтобы заполнить всю форму машины, то вынуть его из формы и вымесить до дегазации. Параллельно добавляем изюм.


Переложите дрожжевое тесто в миску, накройте его тканью и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 12 частей и сформируйте круглые или продолговатые булочки. Выложите их на противень, застеленный пекарской бумагой, и оставьте, накрыв, в тепле для подъема на 30 минут.
Пальцами замесить крошку из сахара, муки и масла,
Поднявшиеся дрожжевые рулетики смазать яйцом и посыпать крошкой.

Выпекать дрожжевые булочки в разогретой до 190°С духовке 20 минут.


.

ТЕМНЫЕ ТУРЕЦКИЕ РУЛЕТЫ С ИЗЮМОМ - Кухня без рецепта

Эти роллы - своего рода возвращение в прошлое 😉 Я всегда покупала их перед школой в соседнем магазине... и теперь; (их нигде нет, поэтому приходится их воссоздавать, и скажу я вам, они получилось вкусно

Турецкий рулет

Ингредиенты:
- 50 дкг муки
- 8 г сухих дрожжей или 14 г свежих
- 330 мл молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/3 стакана и вот выбор за вами: патока, мед, кленовый сироп, тростниковый сироп и т. д.
- 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
- 4 столовые ложки зернового кофе
- 10-15 дкг изюма, можно пополам с клюквой
- яйцо и вода для смазывания

Подогрейте молоко с маслом, медом (или любой другой жидкой сладостью 🙂, добавьте дрожжи и дайте немного постоять. За это время просейте муку, добавьте соль, кофе и изюм. Влейте закваску и перемешайте. Ингредиенты должны очень хорошо перемешайте в теплом месте, чтобы его объем удвоился, накройте миску тканью.

Приготовьте вкусные булочки

Разделите тесто примерно на 8-12 частей (это зависит от того, любите ли вы маленькие или большие булочки) и сформируйте булочки. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте примерно на 20 минут.

Формованные булочки

Разогрейте духовку до 190С.
Разбить яйцо с водой и смазать булочки. №
Поставить в духовку примерно на 20 минут.

Они очень вкусные только с маслом, вкусные

.

Luilakbollen - булочки с изюмом и клюквой

Луйлак — это праздник, отмечаемый в Нидерландах в субботу перед Пятидесятницей. Его празднования начинаются в 4 часа утра, когда молодежь, наделав много шума, пытается разбудить всех соседей. Колокольчики, колокольчики, кастрюли и кастрюли, барабаны - желательно все, что шумит :-) Всех, кто не просыпается, называют ленивцами" луйлак.

Сегодняшняя выпечка, то есть луилакболлен, связана с этим праздником.Эти замечательные маффины Ленюч надо подарить команде, которая делает ему утренний рождественский рейд дома :-)

Булочки идеально подходят для праздничного завтрака. Они прекрасно сочетаются со сливочным маслом, джемом или творогом. Они хорошо переносят заморозки. Очень рекомендую :-)

Ингредиенты (8 булочек):

  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей (7 г)
  • 375 г муки
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка корицы
  • цедра 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 60 г изюма
  • 60 г сушеной клюквы


В кастрюле нагрейте молоко, сахар и масло, пока все не смешается.Перелейте смесь в миску и тщательно перемешайте с дрожжами. Добавить изюм и клюкву, оставить на 10-15 минут. На поверхности смеси должна образоваться пена.

В миске смешайте муку, соль, корицу и цедру лимона. Вмешайте яйцо в дрожжевую смесь, а затем соедините ее с порошкообразными ингредиентами. Сформируйте из теста шар и месите в течение 5 минут, пока он не станет однородным и эластичным. Выложить тесто в смазанную маслом форму, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 90 минут (или пока оно не увеличится в объеме вдвое).

Слегка дегазировать тесто и разделить на 8 частей. Сформируйте каждую в булочку. Выложите рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их пищевой пленкой, смазанной маслом, и оставьте для повторного подъема на 45 минут.

Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте булочки в духовку на 20 минут, пока они не станут очень золотистыми или даже золотисто-коричневыми. Лучше всего подавать теплыми, они прекрасно сочетаются с маслом, джемом и медом.

Приятного аппетита :-)



Вдохновение: Большая книга выпечки волосатых байкеров .

Тесто дрожжевое с изюмом и крошкой

Тесто дрожжевое с изюмом и крошкой

Вкусное и простое в приготовлении дрожжевое тесто с изюмом и крошкой прекрасно подойдет в качестве десерта. Лучше всего он вкусен при употреблении с кофе или чаем.

Откуда еда?

Нежнейшее дрожжевое тесто известно практически в каждой стране Европы. Во Франции очень популярны бриоши (сладкий дрожжевой хлеб), которые подают на завтрак или в качестве десерта к чаю и кофе.На Майорке едят энсаймады — булочки в форме улиток, которые по вкусу напоминают польские булочки.

В нашей стране дрожжевые блины бывают разных форм. Тот, что с изюмом, самый популярный. В Великопольше известна шнека — булочка со спиралевидной закруткой, щедро покрытая глазурью.

Какой повод приготовить дрожжевое тесто с изюмом и посыпкой?

Нежный, простой в приготовлении и очень вкусный дрожжевой пирог с крошками и изюмом подойдет в качестве:

• Торт на день рождения или другой праздник.Прекрасная замена тортам или другой тяжелой, калорийной выпечке,

• десерт к чаю или кофе,

• перекус в школе или на работе,

• заменитель вредных сладостей (вафли или батончики),

• элемент питания. меню домашней вечеринки или встречи на свежем воздухе.

Приготовление торта по рецепту простое и быстрое, не требует использования многих ингредиентов. Благодаря этому стоит делать их часто, по многу раз.

Полезные свойства

Вкуснейший дрожжевой пирог считается одним из самых полезных и наименее калорийных изделий.Он богат витаминами и минералами, поддерживающими организм. Сделанный в домашних условиях по приложенному рецепту, положительно повлияет на работу нервной системы. Восполнить дефицит этих элементов помогут ингредиенты, содержащие калий, кальций, магний и цинк.

Кому понравится?

Вкусная булочка порадует своим вкусом почти каждого. К десерту тянутся и взрослые, и дети. Из-за низкой калорийности он идеально подходит для людей, соблюдающих диету. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто только начинает свое кулинарное приключение.Домашние булочки гораздо полезнее, чем те, что можно купить в магазине.

.

Смотрите также