Традиционные индийские самосы пекут во фритюре. В настоящем рецепте предлагается вариант самосов с фруктами (которые носят на крымских пляжах), испеченных в духовке. Особенность у них в том, что сок, образованный от фруктов и сахара сохраняется длительное время после выпекания, не впитываясь при этом в корочку.
Тесто (выход – 770 г):
Начинка:
Летом в начинку вместо бананов очень вкусно добавлять ягоды смородины, малины или клубники. Особенность начинки в том, чтобы все фрукты были мягкими и не продырявили тесто.
Замешиваем тесто
Тесто для самосов
Раскатываем и формируем конус
Наполняем начинкой
Выпекаем
Очень важно, чтобы сок, образовавшийся от сахара и фруктов, не успел закипеть внутри самоса, иначе он выльется на противень, и выпечка потеряет свои вкусовые качества.
В рецепте важны высокая температура в духовке и время выпечки. Очень вкусно есть фруктовые самосы и пить из них сок.
Смотрите также, как приготовить настоящую крымскую пахлаву!
Приятного аппетита!
Amrita автор рецепта
Рецептов: 3
Loading...Для приготовления теста необходимо смешать муку и кумин.
Добавить растительное масло.
Добавить воду.
Как следует вымешать тесто.
Начинка для самоса готовится следующим образом: на сковородку с прогретым растительным маслом нужно добавить все специи, слегка обжарить их, после чего добавить горошек и обжаривать 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить картофель, соль, тщательно размять и перемешать получившуюся массу. Выложить готовую начинку на тарелку и дать остыть.
Раскатать тесто тонким пластом.
Разделить тесто на 2 части.
Раскатать тесто в лепешки диаметром около 15 см каждая.
Придать лепешке форму пирамидки.
Начинку разделить на 2 части. Выложить каждую из частей на середину лепешки.
Сформировать пирожки в форме пирамидок, защипывая края теста.
Придать пирожкам нужную форму.
Обжаривать пирожки во фритюре в течение 4-5 минут.
Готовые самоса сервируются на блюде: укладываются на бамбуковый лист, дополняются соусами (мятным, томатным и тамариндовым) и украшаются свежим салатом.
1
Просейте муку в миску горкой. Влейте растопленное (лучше разогретое) масло, посолите. Растирайте смесь пальцами до получения крошки. Теперь понемногу вливайте в массу горячую воду и замешивайте тесто, пока оно не получится однородным и не перестанет приставать к рукам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, накройте влажной салфеткой или заверните в пищевую пленку. Отложите его минут на 20 для созревания. Или подольше — пока будете готовить начинку.
2
Отварите картофель «в мундире». Очистите, мелко нарежьте. Подготовьте остальные овощи — можно просто отварить их в подсоленной воде и нарезать (кроме горошка), кусочками по размеру кусочков картофеля. Кроме перечисленных в рецепте, подойдут любые другие овощи — спаржа, кабачки и т. д. Варите их не дольше 10 минут.
3
На желательно чугунной сковороде разогрейте растительное масло и на среднем огне поджарьте семена кумина и шамбалы. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним нарезанный колечками перчик чили, остальные молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Перемешайте овощи, обжаренные пряности и кинзу. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
4
Разделайте тесто на шарики такого размера, чтобы раскатанная из каждого лепешка толщиной примерно 3-4 мм была не больше 15 см в диаметре. Раскатайте лепешки и разрежьте их пополам.
5
Из полученных половинок скатайте кулечки и защипните их снизу. Можете согнуть половинки лепешек по срезу (получится четвертинка круга) и защипнуть их по этой линии. При любой технологии у вас получились полые треугольные кулечки.
6
Заполните кулечки на две трети начинкой и защипните края. Шов можно сделать «веревочкой». В глубокой плоскодонной сковороде нагрейте растительное масло для фритюра. Хорошо бы добавить в него немного топленого масла гхи. Опускайте во фритюр сразу несколько самос (сколько позволит ее размер) и жарьте их на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Не дольше 6-8 минут. Готовые самосы выкладывайте на бумажную салфетку или дуршлаг, чтобы удалить излишек масла. Подавайте горячими.
В миску просейте муку. Добавьте соль.
Шаг 2 из 13Влейте холодную воду. Замесите тесто. Влейте 1 ст. ложку растительного масла. Снова замесите тесто.
Шаг 3 из 13Затяните его пленкой и оставьте на 15 минут полежать.
Шаг 4 из 13Стол припудрить мукой. Раскатать тесто в пласт.
Шаг 5 из 13Верхнюю часть теста смазать сливочным маслом. Не нужно накладывать масло. Просто смажьте кисточкой пласт теста. Сливочное масло комнатной температуры. Сверните тесто в рулет так, чтоб масло оказалось внутри. Рулет перенесите на доску. Оберните пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 6 из 13Мясо курицы нарезать на мелкие кусочки. Для блюда не обязательно брать филейную часть. Нужно мясо без шкурки.
Шаг 7 из 13В кофемолке смолоть 1 ч. ложку зиры и 1 ч. ложку уцхо-сунели. Полученной массой посыпать мясо. Добавить соли по вкусу и перца.
Шаг 8 из 13Репчатый лук нарезать меленько. Смешать с мясом. Не жалейте лука. Чем больше его, тем вкуснее получится блюдо.
Шаг 9 из 13Подготовьте 1 яйцо для смазки готовых изделий перез выпечкой. Взбейте яйцо вилкой.
Шаг 10 из 13Достаем из холодильника тесто. Нарезаем его на 15-20 кусочков. Каждый раскатываем в пласт. Выкладываем начинку.
Шаг 11 из 13Защипываем края.
Шаг 12 из 13Противень покрыть пергаментом. Выложить сформированную самсу. Разогреть духовку до 200 градусов.
Готово!Перед выпечкой посыпать смазать яйцом. Посыпать кунжутом. Запечь. Время запекания 20 минут.
Подать к столу. Вкусно в горячем и холодном виде.
Рецептов приготовления начинки для самосы существует множество. Таким образом, мы можем приготовить самосы с курицей, тунцом, сыром, овощами ... и многим другим ...
Поместите фарш в миску.
Посолить и поперчить, затем добавить семена тмина.
Оставьте мацерировать в холодильнике, пока будете готовить специи.
Разрежьте зеленый лук на две части, чтобы отделить белую часть от зеленой.
Порубите их мелко.
Разотрите или смешайте кусочек имбиря с перцем и горошком перца.
В кастрюле нагрейте немного масла и протрите белые стебли зеленого лука на медленном огне, затем добавьте растертую смесь, куркуму и немного соли.
Затем добавить фарш и обжарить в течение нескольких минут, чтобы фарш не пересыхал слишком сильно.
Снимите с огня и добавьте стебли зеленого лука и несколько листьев мелко нарезанного кориандра и свежую мяту.
Смочите кирпичи или листы теста фило и нарежьте их полосками шириной 5 см и длиной 25 см.
Затем поместите чайную ложку фарша на один конец и сложите треугольником с противоположной стороны.
Продолжайте так же, стараясь подвести кончик к противоположной стороне.
Затем закройте последнюю складку, смочив конец полоски клеем, полученным при смешивании небольшого количества муки с небольшим количеством свежей воды.
Также убедитесь, что каждый наконечник хорошо вставлен, чтобы избежать утечек во время жарки.
Положите его на ткань и повторите операцию для всех остальных самос.
В сковороде или фритюрнице нагрейте немного масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, убавьте огонь и обжарьте самосы до золотистого цвета. Затем поместите их на промокательную бумагу.
У вас нет листов теста, сделайте свой домашний паштет самосы.
Шаги 1.
Сначала насыпьте муку на рабочую поверхность, а затем сделайте углубление в центре.
Постепенно добавляйте подсоленную воду при замешивании теста, чтобы получить мягкий шарик, который не прилипает к рукам.
Накройте шарик из теста полотенцем и уберите в холодильник на 45 минут.
Шаги 2.
Затем разделите тесто на 8 шариков.
Первый способ:
С помощью скалки раскатайте шарики по одной части, чтобы получить диски диаметром 25 см, затем переходите к шагу 3.
Второй способ:
скалкой раскатайте шарики на 8 маленьких дисков диаметром около 10 см.
Смажьте диски маслом и сложите две стопки по 4 диска друг на друга. Не чистите последний верхний диск.
Возьмите связку из 4 дисков макаронных изделий и скатайте так, чтобы получился диск диаметром около 25 см. Повторите операцию с другой упаковкой уложенных друг на друга макаронных изделий.
Шаги 3.
В большой сковороде нагрейте котлеты на среднем огне в течение 1-2 минут с каждой стороны, затем снимите их со сковороды. Будьте осторожны, не пережарьте их.
Шаги 4.
Каждый корж нарежьте квадратом примерно 25 см, затем полосой шириной 5 см и длиной 15 см.
Если вы использовали второй способ, отделите листья между собой и держите их во влажном полотенце, пока ваши самосы не будут готовы.
Чтобы узнать больше о гастрономия и кухня Реюньона
благодаря Йохан Пайет для квитанций Реюньона.
Расскажите в комментариях ниже, если вам понравилось !!!
С самосами я познакомилась на заре своей молодости, обучаясь на романо-германском факультете, который в силу своей илитности находился не в главном корпусе университета, на отшибе, а в самом что ни на есть центре города. А это означало, что университетская столовая нам была недоступна (и слава богу, как мы потом поняли). Посему у нас имелся совершенно индивидуальный буфет, где заправляли татары и продавали свою чудесную свежайшую еду: манты и слоеные пирожки (из теста, что для самсы). Однако этого было маловато для удовлетворения голодных студентов, и одно время к нам наведывалась тетенька-коробейник, она и продавала пирожки-самосы, название которых я узнала гораздо-гораздо позже.
Так вот, единственное что я знала про тетеньку, что она была из какой-то ведической тусовки (или как это называется, я совершенно не разбираюсь) и делала самосы на продажу, кстати, совсем недешевое удовольствие. Впрочем, пирожки были большими, почему-то круглыми, вернее, в виде плоского цилиндра, и набитыми начинкой (что наши татары отчего-то стеснялись делать). Начинка была очень пряной и была поделена в пироге на две части — одна, похоже, из баклажанов, а другая — картофель с цветной капустой. Уже не припомню точнее, но вкус останется со мной навсегда. И этот вкус я искала потом долго и сложно, потому что не знала названия, а индийская кухня тогда была даже не то что в диковинку, а стойко ассоциировалась с кришнаитами и прочими бродячими товарищами. В общем, популярной не была.
И вот настал день, когда я уяснила для себя суть самос, нашла кучу рецептов, слава интернету, после чего надолго задумалась. Почему я их сразу не сделала — не знаю. Может, оно и к лучшему. Все же сейчас я немножко уверенней обхожусь с тестом и умею жарить во фритюре.
А рецепт я взяла для сегодняшних самос — тот самый, что приглянулся в первых рядах. Не ошиблась. Поскольку у автора все расписано и показано в лучшем виде, я отмечу только некоторые изменения.
Во-первых, меня привлекло тесто — в отличие от других вариантов (точнее — другого), здесь мука перетирается с растопленным сливочным маслом или ги, затем замешивается тесто. Мне показалось это интересным именно для жарки во фритюре, такого я еще не жарила.
Отдельно хочу заметить, что тесто, предназначенное для жарки, лучше держать подальше от муки. Тесто по этому рецепту весьма плотное и отлично раскатывается просто на столе. В крайнем случае можно немного смазать маслом поверхность, даже как бы втереть туда масло, без луж. Сейчас есть всякие коврики для теста, они тоже отлично подходят.
Во-вторых, начинка оказалась почти ТА САМАЯ по вкусу, однако вместо цветной капусты я добавила брокколи, что повлияло на цвет, в первую очередь. Пряности почти те же, разве что асафетиду не клала, добавила чеснок. Кстати, начинки мне не хватило, надо делать больше.
В-третьих, жарила я как раз в глубочайшем фритюре, куда самосы помещались с головой. Такой метод я нахожу гораздо более эффективным, нежели полуфритюр, который все же способствует впитыванию гораздо большего количества масла, что мне совершенно ни к чему. От этого мои самосы и покрыты пузырями, как чебуреки. Ну и жарила я на растительном рафинированном, а не на драгоценном ги. Хотя начинка, конечно, сделана с ги, тут вилять нельзя.
Кстати, швы нужно защипывать очень-очень тщательно, а то придется менять фритюр...
Копирую себе тесто и начинку, все остальное очень подробно у автора.
Для теста:
Для начинки:
Насыпьте муку и соль в миску и влейте растопленное сливочное или топленое масло. Вотрите масло в муку пальцами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки хлеба. Влейте воду и сделайте тесто. Месите его 5 мин, пока оно не станет однородным и мягким и не перестанет приставать к пальцам. Скатайте тесто в шар, сбрызните водой, покройте влажной тканью и отложите на то время, пока будете готовить начинку.
Почистите картофель и нарежьте маленькими кубиками. Цветную капусту натрите на самой крупной терке или нарубите. Отварите свежий зеленый горошек в кипящей подсоленной воде до мягкости, воду слейте. Поставьте большую сковороду на средний огонь и поджарьте семена кумина и шамбалы в 2 ст. л. топленого или растительного масла. Когда они начнут темнеть, добавьте к ним натертый имбирь и молотые пряности и жарьте еще несколько секунд. Положите кубики картофеля и, помешивая, жарьте 3–4 мин, затем добавьте цветную капусту. Жарьте помешивая еще 3–4 мин, чтобы капуста хорошо прогрелась. Добавьте чуть-чуть воды, накройте крышкой и тушить 15 мин, пока овощи не станут мягкими (следите, чтобы они не пригорели). Добавьте горошек, приправьте солью и черным перцем, затем выложите начинку на чистое блюдо, чтобы она остыла пока вы раскатываете тесто.
Посыпьте поверхность доски мукой. Сформуйте из теста 12 шариков. Раскатайте каждый в лепешку диаметром 15 см. Разрежьте каждую лепешку пополам. Возьмите одну половинку и увлажните край ее прямой стороны от центра до одного конца. Сложите оба конца прямой стороны так, чтобы получился конус. Плотно соедините концы прямой стороны, чтобы закрепить шов. Наполните конус из теста начинкой. Затем защипните края и придайте самосе форму пирамиды (такая форма позволяет эффективно экономить масло при обжарке и самосы удобно переворачивать).
Вот что внутри (чойто одна картошка в разрезе попалась...):
Главным доказательством того что и в индийской кухне существует пироги это блюдо под названием самоса. Это невероятно нежное и хрустящие пироги с вкусной питательной и ароматный начинкой в данном случае из творога и апельсина такой перекос понравится как взрослому так и ребёнку. Такой пирог может иметь начинку абсолютно разного характера. Это могут быть как овощи или фрукты во всевозможных разных сочетаниях, сладкий перец, томаты, сыр, кабачок, бананы, киви, манго, ананасы, вариантов может быть очень много на сегодня мы приготовим Самоса с апельсином и творогом. Главный принцип этого блюда много начинки мало теста, Заготовки обжаривается очень быстро на раскалённом растительном масле благодаря чему имеет очень аппетитный золотистый оттенок и хрустящую корочку.
ЦЕННОСТЬ НА 100 ГРАММ
КАЛОРИЙНОСТЬ | БЕЛКИ | ЖИРЫ | УГЛЕВОДЫ |
---|---|---|---|
249.8 ккал | 4.2 грамм | 14.8 грамм | 24.2 грамм |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
Глазурь:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
БЛЮДО ГОТОВО. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кто не любит пельмени? Рискну сказать, что их любят все, в том числе дети. Поэтому, согласно жизненной философии Сезонного Контрабандиста (клик), стоит провезти в начинке все, к чему дети не прикоснутся в другом виде.
Если ваши дети не любят индийские специи или еще малы, можно конечно от них отказаться... но тогда они уже не будут самосами
Так или иначе, вареники с начинкой из овощей - отличный способ пронести что-то кроме сухой булочки, банана и колбаски в привередливого едока... Да-да, пишу по собственному опыту: Р были периоды, когда эти три ценных продукты были основой его существования.
Принимайтесь за работу!
Из количества, указанного ниже, у меня получилось 36 больших пельменей. Часть из них мы съели, а остальное я отдала семье или заморозила. Поэтому, если вы не планируете роскошный болливудский ужин, приготовьте самсы из половины перечисленных ингредиентов
. Цветная капуста (небольшой кочан)
6 картофелин
2 моркови - у меня как раз была в запасе черная морковь, о которой я писал здесь, но я обычно использую традиционную
250 г стручковой фасоли
1/2 пучка петрушки
1/2 лимонного сока
1,5 чайных ложки соли (можно не добавлять для детей)
1 красная луковица (маленькая)
Индийские специи:
2 ч.
800 г пшеничной муки (у меня 400 г белой муки + 400 г цельнозерновой муки)
2 чайные ложки соли
1/2 стакана рапсового масла
около 1,5 стакана теплой воды
• Вымойте и очистите овощи.Нарежьте кубиками морковь и картофель, нарежьте стручковую фасоль на короткие кусочки, а цветную капусту разделите на соцветия.
• Я приготовила овощи на пару до мягкости (еще одно отступление от традиционного рецепта – обычно овощи тушат в масле вместе со специями). Тем временем, пока овощи варились, я приготовила тесто по инструкции ниже.
• Я смешал индийские специи и немного обжарил их на сковороде с 2 столовыми ложками кокосового масла вместе с мелко нарезанным красным луком.
• К тушеным овощам я добавила индийские специи и лук. Затем я добавила 1,5 чайные ложки соли, сок, выжатый из 1/2 лимона и нарезанную петрушку. Все это дело грубо отбиваем картофелемялкой, чтобы начинка была однородной.
• Муку просеяла в миску, добавила соль и масло, смешала ингредиенты. Затем я постепенно добавляла в тесто теплую воду и вымешивала тесто, пока оно не стало гладким и эластичным.
Важное примечание: количество добавляемой воды зависит от сорта используемой муки. Если вы используете только белую муку, вы можете обнаружить, что воды будет чуть меньше, чем 1,5 стакана воды. Аналогичным образом, чем выше тип муки (например, мука грубого помола — тип 1850, цельнозерновая мука — тип 2000 и т. д.), тем больше воды необходимо добавить.
• Я отделяла шарики среднего размера от шарика теста и раскатывала их в блины на посыпанной мукой доске для теста. Не волнуйтесь, блины не обязательно должны быть очень тонкими или идеально круглыми!
• Каждую лепешку я разрезала пополам, склеила из половинок конусы по прямому краю и начинила их начинкой, как на фото ниже.
Совет: если тесто не прилипает, слегка смочите водой край теста - поверхность прилипания.
Только пожалуйста: не обращайте внимания на мои распухшие пальцы ног!
Это все из-за беременности… хорошее оправдание не плохо
Черная морковь по цвету похожа на красную капусту - отсюда и причудливый цвет моей начинки.
Если использовать обычную морковь, начинка получится красочной и аппетитной
• Я приготовила противень с бумагой для выпечки и выложила на него клецки.Используя кисть, я очень аккуратно прокрасила их маслом, обращая внимание на края, так как они имеют свойство подсыхать в духовке.
• Я выпекала самсы при 180°С на горячем воздухе до золотистого цвета (нарочно не указываю время выпекания, так как оно зависит от духовки - у меня выпекается довольно быстро, поэтому мне всегда приходится значительно сокращать время, указанное в рецепты).
Готово!
Самосу можно есть как закуску или подавать с рисом, салатом и отбивными (например,с квашеной капустой быстрого приготовления).
Их стоит съесть с вкуснейшим соусом! Хотя наш сын не любит такие добавки, для взрослых отлично подойдет чатни с мятой и красным луком, чатни с манго и чили или наш любимый томатно-кокосовый соус (щелчок).
Овощи в начинке ограничьте картофелем и горохом и обжарьте пельмени во фритюре, затем слейте излишки на бумажные полотенца.
Традиционные индийские самосы обжариваются во фритюре - без сомнения, тогда они еще вкуснее! Однако, когда я кормлю свою семью, я предпочитаю использовать духовку. Я не жарю во фритюре уже 5 лет, потому что духовка — отличная замена этому методу. Вместо жареной картошки я делаю запеченную картошку с оливковым маслом, зеленью и чесноком, а в духовке тоже отлично получается всякие котлеты, пончики и тому подобное.
Надеюсь, вам понравятся мои самсы в чуть более легком варианте!
.
Приятного аппетита!
.
Если вам понравился этот текст, поделитесь им с друзьями, нажав синюю кнопку ниже ↓
Спасибо!
Количество просмотров: 9 868
.Вы также можете сами приготовить и приправить чечевицу или сделать начинку из печеного сладкого картофеля или тыквы. После обжаривания тесто получается хрустящим и нежным. Я использовал цельнозерновую муку, которая сложнее в обработке, чем пшеничная сорта 550 или 650 (чаще всего используется для пельменей), но имеет гораздо более насыщенный вкус и самое главное содержит сложные углеводы.Попробуйте другие рецепты, вдохновленные индийской кухней - ласси с манго, хлеб наан, раити, карри.
6 порций
Подготовка: 50 минут
Приготовление: 30 минут
Порция: 538 ккал
Мука цельнозерновая (тип 1850) 360 г 9000 5
Соль ½ чайной ложки
Черные семена 1,5 чайных ложки
Рапсовое масло 100 мл плюс 1 столовая ложка
Холодная вода 100 мл
Масло 1 столовая ложка
Красная чечевица 150 г (предварительно приготовленная)
Зеленый горошек (замороженный) 30 г
Лук-шалот 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Морковь средняя 1 шт (тертая)
Вяленые томаты 2-3 шт
Порошок карри 3-4 чайные ложки
ИЛИ
Индийская вкуснятина 180 г
Рубленая мята 6 столовых ложек
Кориандр, нарезанный 3-4 столовые ложки
Сок одного лайма
Чеснок 1 зубчик
Имбирь, тертый 2 столовые ложки
Чили, маленький ½ шт.(опционально)
Тмин молотый, молотый ½ чайной ложки
Подсластитель (эритрит, ксилит) по вкусу
Кокосовый крем 2 столовые ложки (по желанию)
Вода 2-3 столовые ложки
Масло для фритюра 2-3 чашки
Жареный нут
Салат из огурцов, помидоров, перца, красного лука и кориандра, сбрызнутый соком лайма
Подавайте пельмени самосы с чатни из манго.
В сотрудничестве с Yummity
Название рецепта
Самосы с чечевицей, клецки самоса из цельного зерна
Added
Preparation time
Cooking time
Total time
Average rating
.
Самоса — одна из самых любимых индийских закусок. Наверное, они есть в меню каждого индийского ресторана ;) Самос бывает вегетарианским или с курицей. Рецепт вегетарианской самсы я разместила в блоге 6 лет назад (как летит время!), а в этот раз приглашаю вас на мясной вариант.
PS Чатни с манго - идеальное дополнение к самсам :)
самосы с курицей |
(рецепт ок.20 штук)
тесто:
заполнение:
Приготовить начинку: разогреть 2-3 столовые ложки масла на сковороде.Добавьте семена горчицы и через несколько секунд нарезанный лук. Обжаривать около 1 минуты, затем добавить нарезанное кубиками мясо. Обжаривайте 2-3 минуты, пока мясо не будет сверху. Залить 1/2 стакана воды и варить под крышкой 30 минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и измельчите мясо (вместе с оставшимися в сковороде соками) в стружку при помощи картофелемялки или 2 вилок.
Пока курица варится, нарежьте очищенный картофель на более мелкие кусочки и отварите до мягкости в подсоленной воде, затем слейте воду и разомните вилкой, пока он еще горячий, чтобы часть картофеля раздавилась, а часть осталась на мелкие кусочки.Добавьте картофель и горошек, все специи и нарезанный кориандр в горячую, измельченную курицу. Приправьте солью по вкусу и тщательно все перемешайте. Отложите начинку остывать.
Приготовить тесто: Муку просеять в миску, добавить соль, растопленное сливочное масло и 4 столовые ложки горячей воды, размешать. Добавьте йогурт и слегка перемешайте. Положите тесто на слегка посыпанную мукой доску и месите в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Тесто тонко раскатать и вырезать круги диаметром ок.15 см (например, используя блюдце в качестве шаблона;)). Затем разрежьте каждый круг пополам. Приклейте каждую половинку вдоль прямого края, чтобы получился открытый конус. Наполните получившийся конус начинкой и тщательно склейте края.
Обжаривайте самсы во фритюре с обеих сторон партиями до золотисто-коричневого цвета. Температура масла должна быть 180-190 градусов. Если у нас нет кухонного термометра, температуру нужно контролировать, кладя небольшие кусочки теста и проверяя, хорошо ли они прожариваются.Слейте жареную самсу на бумажные полотенца.
Вкуснее всего сразу после приготовления, но хороши и разогретые в духовке :)
самсы с курицей |
Следующим блюдом в меню должна быть индийская кухня: самосы - запеченные в духовке клецки с начинкой из отварного картофеля.
Мука, крахмал, сода, крупы и соль смешать в миске, добавить масло и снова перемешать.
Влить воду и быстро замесить тесто в однородную массу, но не дольше 2 минут.Накройте миску фольгой и оставьте на 10 минут.
Картофель очистить, нарезать кубиками, добавить воду, соль и варить до мягкости. Слейте воду, разомните и отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде, добавьте семян фенхеля и тмина и готовьте 30 секунд.
Добавить натертый имбирь , прессованный чеснок и готовить минуту.
Затем добавить других специй , обжарить несколько секунд, соль и воду . Все смешать, добавить картофель, хорошо перемешать и жарить 3 минуты, помешивая.
По истечении этого времени разделите тесто на 12 частей, раскатайте каждую в овал и разрежьте каждый овал пополам.
Смочите водой углы обрезанных концов и склейте их вместе в форме конуса. Положить внутрь начинку, смазать водой верхний край и загнуть внутрь, приклеив к краю конуса.
№Застелите решетку бумагой и положите треугольные клецки клеевой стороной вниз.
Формованные самосы смазать маслом и выпекать 20 минут при 200 градусах, горячий воздух.
Тесто:
Подробнее об индийской кухне здесь: Вся правда об индийской кухне 90 150
Все необходимые ингредиенты можно купить здесь: нажмите.
Подробнее о нас здесь: нажмите. И в нашем инстаграме.
Источник: « Indian Vegan » Р. Хингл
.
Название продукта | Вес [г] | ккал | Б [г] | Вт [г] | Т [г] | Удалить | из
Итого | 0,00 | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Введите вес продукта Запеченная самса - Рецепт из ливеллиона [г]: |
Категория: | Готовые продукты, супы, десерты |
Подкатегория: | Мука, крупы, картофель |
Имя: | Запеченные самосы |
Марка продукта: | Рецепт от ливеллиона |
Масса нетто: | 890 г |
Производитель: | Собственный продукт |
Дата добавления: | 16.09.2015 |
Примечание: После авторизации добавленные блюда будут сохраняться в учетной записи Пользователя.
Это позволит вам вести дневник похудения.
Запеченные самосы - Рецепт от ливеллиона
Вес нетто после приготовления: 890 г
Состав:
BIO - Кленовый сироп Biolinie: 10 г
Горох - Tesco: 100 г
Нут (нут), приготовленный: 100 г
Рапсовое масло - Sun Grown: 10 г
Мука из спельты - Radix-Bis: 370 г
Картофель на пару: 300 г 9000 3
Пищевая ценность1 порция - 55 г Образец порции: 1 порция - 55 г | ||
за 100 г | в порции 55 г | |
Энергетическая ценность | кДж ккал | кДж ккал |
Жир | г | г |
Углеводы | г | г |
Белок | г | г |
Оценка: 5/5 Дата: 11 июля 2019 г. Отправитель: не авторизован
Теги: Таблицы калорийности, пищевая ценность - сколько калорий в запеченной самсе Рецепт из ливеллиона калорий, ккал, пищевая ценность, таблица калорийности.
Все товарные знаки принадлежат их владельцам и используются на сайте Tabele-kalorii.pl только в информационных целях.Вся информация о продуктах (например, название продукта, пищевая ценность, описание, фотографии) образует базу данных, которая является произведением в соответствии с законом об авторском праве. Копирование или дублирование базы данных без предварительного согласия автора запрещено. Незаконное использование базы данных или любой ее части запрещено.
Copyright © 2008-2022 Firma Delta Tomasz Ćmakowski, используя веб-сайт, вы принимаете правила, политику конфиденциальности и политику использования файлов cookie.
.
Вкусная запеченная самса, очень простая и быстрая в приготовлении. Начинка с пикантной овощной начинкой с картофелем и зеленым горошком. Я рекомендую!
Ингредиенты:
1 лист слоеного теста
1 вращающийся белок
чайная ложка черного тмина (по желанию)
2 картофелины среднего размера (приготовленные целиком и очищенные)
½ стакана гороха (консервированного или замороженного)
2 столовые ложки масла
морская соль по вкусу
горсть кориандра
1 зеленый перчик чили
½ чайной ложки порошка чили
1 чайная ложка семян римского тмина (грубого помола)
1 чайная ложка семян кориандра (грубого помола)
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Разогреть в сковороде немного масла, добавить все специи (хлопья чили, тмин, кориандр) и обжарить минуту. Добавить картофель и жарить 2-3 минуты. затем добавьте нарезанный зеленый перец чили, а затем добавьте горошек и обжаривайте в течение минуты. В конце добавить кориандр. Отложите начинку в сторону, чтобы она остыла.
Положите слоеное тесто на разделочную доску. Раскатайте и нарежьте ломтиками, а затем криома ломтиками на квадратики, выложите на них начинку.Складываем по диагонали так, чтобы после склеивания получились треугольники. Выложите готовую самсу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх взбитым яичным белком и посыпьте черным тмином (по желанию). Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита 🙂
Приглашаю попробовать рецепт и жду ваших мнений после дегустации этого деликатеса 🙂
.90 000 кулинарных вдохновений: королевские самосы Начинка:
1 крупная картофелина
2 средние моркови
несколько соцветий брокколи
немного консервированного нута (не обязательно)
сантиметр тертого имбиря
одна куриная грудка
одна нарезанная луковица
кориандр
пол чайной ложки горчицы
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого тмина
нарезанный свежий перец чили - по вкусу
1/2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
1/2 чайной ложки аниса
1 чайная ложка соли
2 чайные ложки карри порошок
Подготовка
Тесто:
Муку замесить с холодным маслом и солью.Добавьте йогурт и воду, чтобы тесто было эластичным. Замешанное тесто поставить в холодильник в пакетиках из фольги на 10 минут. №
Раскатать тесто и вырезать его большой чашкой или круглой миской диаметром около 10 см. Разрежьте каждый круг пополам.
Начинка:
Овощи отварить, остудить и нарезать. Нарежьте курицу небольшими кубиками, посыпьте небольшим количеством соли и карри и обжарьте.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте горчицу. Когда бобы начнут лопаться, добавьте оставшиеся специи, имбирь и перец чили и слегка обжарьте, чтобы раскрыть вкус и аромат специй.Добавить овощи, кинзу и курицу, посолить и потушить все вместе несколько минут. Начинка должна быть достаточно острой, но не стоит перебарщивать с перцем чили, так как он заглушит остальные вкусы. Охладите начинку.
Теперь самое сложное ;) Приготовление пельменей.
Каждый полукруг должен быть склеен вместе, чтобы получился открытый угол. Края нужно смочить водой, чтобы они лучше склеились.
Каждый конус наполняем начинкой и склеиваем - как традиционные пельмени.
Обжарить до золотистого цвета во фритюре.
.