Добавить на Яндекс

Подчеревок соленый


Как засолить подчеревок (сухой посол)

Подчеревок - это нижний слой свиного брюха, отличается особой мягкостью. Подчеревок может быть различной степени жирности, что во многом зависит от того, чем кормили свинью.
Сам процесс солки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Ингредиенты

пузанина 2 кг
соль 200 г
перец черный 1 ч.л.
перец красный жгучий 0,5 ч.л.
паприка 1 ч.л.
перец белый 0,5 ч.л.
кориандр 0,5 ч.л.
орех мускатный 1/3 ч.л.
прованские травы 1 ч.л.
чеснок 30 зубчик
лавровый лист 5 шт

Общая информация

Общее время приготовления

72 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Подчеревок в духовке в фольге запеченный рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    На фото - всё, что нам необходимо для приготовления Подчерёвка в духовке: чеснок, горчица, специи, соль, фольга, нитки. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений. Для этого ножом скоблим шкурку, пока она не станет светлой и гладкой. Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить.

  • Шаг 2:

    Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Так он будет лучше держать форму при нарезании, когда остынет.

  • Шаг 3:

    Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

  • Шаг 4:

    Смешиваем в отдельной посуде крупную поваренную соль, черный перец и острый перец, кориандр. Количество специй и соли подбирайте на свой вкус, но все же подчеревок лучше недосолить, чем пересолить, иначе соль перебьёт его вкус.

  • Шаг 5:

    Обсыпаем смесью из специй и соли. Тщательно втираем специи в подчеревок руками.

  • Шаг 6:

    Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Обмазываем готовой горчицей, распределяя ее равномерно по всему куску. Горчицу подбирайте, ориентируясь на свой вкус, - ведь она бывает как очень острой, так и слабо острой. Мариновать подчеревок нужно 3-4 часа, но лучше оставить на 8-10 часов. Я оставила на всю ночь.

  • Шаг 7:

    Перед запеканием духовку разогреваем до 200 град. Подчеревок перекладываем на кусок фольги, оставляя по краям достаточно свободного места. Края соединяем, плотно защипываем, подворачиваем, - получаем такой вот пухлый конверт. Лучше подвернуть края 2-3 раза, тогда при запекании мясной сок не вытечет, а блюдо получится сочным. Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку.

  • Шаг 8:

    При температуре в 200 град. запекаем 40 мин. на нижней полке. Если за это время вода испаряется полностью, подливаем ещё. Затем перемещаем противень повыше, убавляем температуру до 180 град. и допекаем до готовности (ещё 20-50 мин.). На фото - отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.

  • Шаг 9:

    Если подчеревок готов, духовку выключаем, оставляем его постепенно остывать. Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Затем удаляем нитки, нарезаем, кладем на блюдо, подаём со свежими, маринованными, солёными овощами (по сезону и наличию), большим количеством зелени. Можно предложить к нему аджику, горчицу. Едим и получаем удовольствие!

  • Маринованный подчеревок без варки. Сало соленое в рассоле по-домашнему. Сухой способ посола подчеревка

    Сало - продукт, который испокон веков принимается в пищу разными народами. Для славян оно всегда считалось символом достатка в семье, поэтому и сейчас среди нас не мало людей, которые с его помощью не восстанавливают силы и энергию в организме, а для украинцев оно является еще своеобразным брендом. Я еще с детства помню застолья нашей большой семьи, во время которых на столе всегда присутствовало сало в засоленном или жареном виде, либо добавленное к какому-нибудь блюду как ингредиент. Нет, наверное, такого продукта, о котором было рассказано так много историй, анекдотов и спето песен, как о сале.

    В наше время, в отличие от красной и черной икры или жабьих лапок, сало доступно каждому его ценителю: и простым работникам заводов или банков, и государственным служащим или сельским жителям. Съесть кусочек сала на обед себе могут позволить многие, не зависимо от их финансового положения и статуса в обществе.

    Кроме своих вкусовых качеств сало имеет очень много незаменимых полезных жирных кислот, опережая даже сливочное масло. В нем присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за обмен холестерина, выработку гормонов.

    Рецепт засолки сала в рассоле.

    Я и моя семья любим сало с мясной прорезью, которое называется подчерёвком. Как по мне, то оно более мягкое и вкусное, чем сплошное, но это не значит, что для приготовления по этому рецепту нельзя выбрать какую-нибудь другую часть. Прийдя на рынок или в магазин выберите то, которое понравится, и смело его покупайте. Главное, чтобы это не был кнур, имеющий неприятный запах.

    Ингредиенты для засолки сала в рассоле:

    1. Свиное сало (отлично подходит подчеревок) - 1кг;
    2. Вода (желательно кипяченая охлажденная) - 1л;
    3. Соль каменная - 6-7 столовых ложек;
    4. Чеснок, очищенный от кожуры - 5-7 зубчиков;
    5. Лавровый лист - 5-6 штук;
    6. Перец горошек черный и/или цветной - 6-8 штук;
    7. Перец душистый - 4-5 шт;
    8. При желании в конце сало можно будет намазать любой приправой.

    Дополнительные материалы:

    1. Стеклянная банка или другая тара, например, кастрюля;
    2. Кастрюля для кипячения рассола;
    3. Бумажные салфетки или полотенца;
    4. Фольга;
    5. Доска для нарезания.

    С ингредиентами и дополнительными материалами разобрались, поэтому теперь приступим к засолке сала в рассоле .

    1. В первую очередь необходимо налить 1л воды в кастрюлю и поставить ее на газ.

    2. Теперь всыпьте в кастрюлю 6-7 столовых ложек соли и хорошо размешайте. Дождитесь закипания соленой воды и снимите ее огня. Поставьте кастрюлю в место для охлаждения.

    3. Теперь приступаем к разделке сала. У меня был один кусочек сала, который я разрезала на 3 части, по длине легко помещающиеся в банке. Если для засолки Вы будете использовать другую посуду, то разрежьте сало так, чтобы оно полностью помещалось в Вашу тару, а сверху можно было его прижать чем-нибудь, например тарелочкой (поставить под гнёт).

    Затем очистите 5-7 зубчиков чеснока, сполосните их под водой и порежьте на плоские дольки. После этого необходимо сполоснуть 5-6 сушеных лавровых листьев (мало ли какая на нем может быть пыль) и поломать их на небольшие части.

    4. Положите на сало чеснок, а при желании его можно поместить внутрь, предварительно сделав для этого небольшие надрезы.

    5. Поместите сало в банку или в ту тару, в которой оно будет засаливаться. Если это будет миска или кастрюля, то сало необходимо придавить гнетом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, сверху на которую поставить банку или бутылку с водой.

    Между кусочками сала равномерно распределите кусочки лавровых листов и засыпьте горошки душистого и горького перца.

    6. Когда рассол, который мы поставили охлаждаться, достигнет примерно 30-40 0 С, залейте им сало.

    7. Теперь, если сало засаливается в миске или кастрюле, установите гнёт, если же в банке, то просто прикройте крышкой, но полностью не закрывайте. В таком виде его необходимо поставить на 1-2 суток в темное место с комнатной температурой. Затем, всё ещё не закрывая крышку, поставьте сало на пару дней в холодильник, но не в морозилку.

    8. После засолки достаньте сало из холодильника. Затем необходимо вытащить его из банки (кастрюли или миски), и промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги.

    9. Теперь, при желании, сало можно натереть какой-либо приправой или оставить так, как есть. Я, например, два кусочка натерла (приправа у меня зелёная), а третий нет. Также, для удобства нарезки сала перед подачей на стол, каждую большую его часть можно разрезать на меньшие кусочки. Затем всё сало заверните в фольгу.

    10. Всё завёрнутое в фольгу сало положите на хранение в морозилку. В таком виде, не размораживая, его можно хранить очень долго.

    11. Перед подачей на стол просто достаньте кусочек, отрежьте столько, сколько необходимо и порежьте его тонкими ломтиками, а оставшуюся часть снова положите в морозилку.

    Сало, засоленное в рассоле готово.

    Вывод.
    Из такого ценного для организма продукта как сало можно приготовить много разнообразных вкусных блюд. На это необходимо совсем не много времени, но зато все оценят Ваши кулинарные умения.

    Подчеревок - это сало с живота животного.Сало (подчеревок) лучше выбирать с большим количеством мяса.
    Приготовление:

    У меня был кусок сала длинной формы, потому я сложила его пополам. Перед тем как сложить, нужно натереть сало солью и во внутреннюю часть положить нарезанный чеснок и слегка посыпать черным молотым перцем.

    Складываем сало и связываем его нитками. Если кусочек сала небольшой, просто натрите его солью. Чесноком и перцем можно натереть уже в готовом виде.

    Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, добавить 3 ст. ложки соли и несколько лепестков луковой шелухи (для цвета). Вода должна чуть не покрывать верх сала. Довести воду до кипения и вынуть шелуху.

    Положить сало в кипящую воду и дождаться закипания, затем уменьшить огонь. Варить при медленном кипении до готовности мяса(примерно 1 час). Если сало совсем без мяса, варить нужно 20 минут. В воду можно добавить перец горошек и лавровый лист.

    Снять кастрюлю с огня и оставить сало в маринаде до полного остывания.

    После остывания сало вынуть из рассола, обсушить салфеткой, снять нитки и натереть смесью перцев (по вкусу). Завернуть сало в фольгу или пергаментную бумагу и отправить в холодильник. Через час можно кушать.

    Соль в рецепте я указываю на свой вкус. Сало пересолить невозможно, но у нас оно с мясом, потому лучше варить подчеревок в воде, немного солонее чем вы варите суп. А затем готовое сало(но не со стороны мяса) можно натереть солью с перцем.

    Важно правильно выбрать сало для засолки - оно не должно быть жилистым. Если есть возможность попробовать (при покупке на рынке) - это легко определить, но при покупке в магазине Вам придется ориентироваться только на внешний вид и рекомендации продавца. Здесь замечу что от того где купили сало - зависит и мягкость его шкурки. Если сало домашнее, то свинину (скорее всего) смолили, а значит - шкурка будет мягкой. У сала от колхозной свиньи 90% шкурка будет как резина (и с этим почти ничего не поделаешь - или смериться или на рынок за домашним салом).

    Так как я люблю сало с прожилками мяса - я засаливаю грудинку, но рецепт засолки не изменится, если Вы решите засолить чистое сало. Для засолки я использую сало толщиной 6-8 сантиметров - оно и выглядит красиво (ровненькое) и просаливается лучше и быстрее (а то пока засолишь весь слюной зайдёшься). И хоть у нас русский человек солит любое сало, но знайте: самое лучшее сало для засолки - «из под пуза», подчеревок по-украински, а по-нашему - грудинка свиная.



    Сало и шкурку надо слегка поскрести ножом, затем обмыть под холодной водой и дать стечь. Для засолки надо использовать соль только крупного помола (мелкая соль как бы обволакивает и у сала просаливается верхний слой, но полностью не обезвоживается и процесс гниения не предотвращается.) и без примесей (даже без йода - он обжигает верхний слой, резко повышая температуру, что приводит к протуханию и порче). Кроме того для засолки еще понадобится 5-6 зубков чеснока (у меня кусочек грудинки на 650 гамм), и по небольшой щепотке молотого черного перца, душистого перца, лаврового листа и кориандра. По вкусу можно добавить укроп. Продаются уже готовые наборы специй для засолки сала, а можно собрать смесь самим (я привередлива в этом - предпочитаю делать сама). Можно засолить сало без специй, а только с использованием соли, но мне больше нравится с ними.

    Соль (можно и больше чем по рецепту - лишнюю соль сало не впитает, мы едим соли не много) и специи смешиваем. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками. А теперь все просто - хорошенько натираем сало со всех сторон смесью для засолки, обкладываем равномерно кусочками чеснока (можно чеснок пропустить через мясорубку и смешать со специями и этой смесью натереть сало, но мне не нравится привкус чеснока как он полежит, а так его легко убрать, а запах будет обалденный) и укладываем в пластиковую формочку с крышкой (пока сало будет солится в холодильнике чтобы меньше пахло и не пропиталось посторонними запахами) и ставим в холодильник на 3 дня. Этого времени достаточно для засолки. Солить надо при температуре 2-4 градуса. Если нет пластикового лотка, его можно заменить эмалированным или вообще положить сало в пакет (лучше в два т.к. выделится лишняя вода - может потечь). Через три дня сало готово. В лотке выделится соленый рассол - его надо слить. Сало получается мягким и ароматным. Правильно приготовленное сало на разрезе должно быть белого цвета (со слегка розоватым оттенком). Консистенция - плотная, упруго-пластичная.

    Готовое соленое сало я храню в морозильнике (предварительно сняв чеснок) и при необходимости достаю и нарезаю - во-первых можно нарезать тоненько-тоненько (моя слабость), а во вторых так можно хранить очень долго и по вкусу намного вкуснее, нежели то, что прилежало в холодильнике 2 недели. Ведь сало не ешь три раза в день, а солить по 200 грамм не будешь. Единственный недостаток сала - не смотря на то, что оно полезное от него можно поправиться (не больше 20-30 грамм в сутки).

    Состав:
    . 650 гр. свиной грудинки
    . 1/4 ч. ложки молотого черного перца
    . 1/4 ч. ложки молотого кориандра
    . 1/4 ч. ложки молотого душистого перца
    . 1/4 ч. ложки молотого лаврового листа)
    . 5-6 зубков чеснока
    . 2 ст. ложки каменной соли (соль должна быть крупного помола)

    Рецепты блюд с подчеревком - это настоящая находка не только в плане применения, но и в отношении экономии семейного бюджета, ведь стоит он не дорого, но угощения, основным ингредиентом которых он является, порадуют любителей чего-то простого, вкусного и сытного. Приготовить свиное подбрюшье не составит труда, его можно запечь в рукаве или фольге - в духовке, в углях, в мультиварке, сварить со специями, завялить, замариновать. В вареном виде или запеченный в духовом шкафу, например, он нередко используется для бутербродов - хорошая идея сытного перекуса и закуски к борщу. Напитанное ароматом чеснока сало с мясными прожилками хорошо стимулирует аппетит.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Стоит отметить, что для приготовления угощений из пузанины не понадобятся серьезные навыки и умения по части кухонного ремесла - используя рекомендации опытных кулинаров, можно сделать блюдо, которое будет пользоваться успехом. Кто откажется от лакомого кусочка тающего во рту сала? А о пользе последнего специалистами сказано уже немало...

    Подчеревок – брюшная часть туши свиньи, сало с прослойками мяса толщиной около 8-ми см. Обычно его засаливают и подают к столу в качестве закуски. Как же это правильно сделать? Давайте подробнее.

    Как правильно подготовить подчеревок к засолке?

    Прежде всего, если подчеревок находился в морозилки, его следует разморозить в холодильнике. После этого поскоблите шкуру и вымойте продукт под холодной водой. Теперь обсушите сало. Вот и все.

    Как правильно солить подчеревок?

    Подчеревок можно солить несколькими способами. Давайте рассмотрим более подробно каждый из них.

    Сухой способ посола подчеревка

    Возьмите подготовленный подчеревок и сделайте в нем глубокие проколы широким ножом каждые 5 см. Но это не обязательно. Теперь самым главным и неизменным ингредиентом будет крупная не йодированная соль. На 1 кг продукта пойдет 3 столовых ложки. Дальше уже ваши предпочтения и фантазия.

    Возьмите черного и душистого перца, лавровый лист и т.д. Специи следует растереть в ступке. Также часто для засолки сала используют чеснок. Овощ следует очистить и помыть. Потом или выдавите его через пресс или нарежьте тонкими ломтиками. Затем смешайте все составляющие и натрите подчеревок со всех сторон. Не забудьте наполнить места проколов. Уложите полуфабрикат в чистую и сухую емкость. Оставьте на 1-2 часа при комнатной температуре (если конечно не разгар лета). После этого уберите в холодильник на 1-2 дня. Далее очистите сало от остатков соли (можно ополоснуть прохладной водой).

    Солим подчеревок в рассоле

    Для начала приготовьте рассол. Здесь все просто: закипятите 1 л воды. После снимите его с огня и добавьте 150 гсоли. Перемешайте. Кладите любые измельченные пряности (1-2 чайные ложки). Теперь подчеревок нарежьте кусками (примерно 5х5 см). Уложите сало в стерилизованные стеклянные банки. Залейте остывшим рассолом почти до самого верха. При желании можете переложить кусочки измельченным чесноком, черным перцем горошком и лавровым листом. Если вы решили воспользоваться эмалированной кастрюлей, то обязательно поставьте сверху гнет. Стеклянные банки просто накройте пластмассовыми крышками (не до конца). Оставьте на сутки при комнатной температуре, затем уберите на 1-2 дня в холодильник. После выньте соленый подчеревок из жидкости и обсушите. Можно нарезать и подавать.

    Соленый подчеревок, который сразу не съели, лучше упаковать в плотный пакет и хранить в морозилки (5-6 месяцев максимум).

    Подчеревина - описание, состав, калорийность и пищевая ценность

    Подчеревина - часть туши домашней свиньи в области брюшины. Отличается слоистой структурой - мышечные ткани чередуются с салом. При этом слои имеют волокнистую структуру, направление волокон в каждом слое перпендикулярно предшествующему. Употребляется в пищу исключительно в приготовленном виде.

    Калорийность

    В 100 граммах подчеревины содержится около 900 ккал.

    Состав

    Химический состав подчеревины характеризуется повышенным содержанием жирных кислот, витаминов (B4, D, E) и минеральных веществ (селен, цинк).

    Как готовить и подавать

    Подчеревину употребляют в пищу в отварном, жареном, тушеном, соленом, копченом и вяленом виде. Чаще всего из нее готовят различные супы, включая борщ, а также различные жареные, вареные и тушеные блюда. Не менее популярным способом приготовления подчеревины является засолка. При этом более “мясной” вкус и аромат делает соленую подчеревину более привлекательным пищевым продуктом, чем сало.

    Благодаря простоте в обработке, низкой стоимости, а также превосходному вкусу и аромату, подчеревина получила достаточно широкое распространение в различных национальных кухнях. В частности, в Южной Корее из этой разновидности свинины готовят сампгёпсаль. Данное блюдо представляет собой подчеревину, поджаренную на гриле без использования каких-либо специй и приправ. В свою очередь, в Германии подчеревину используют для приготовления брегенвурста - традиционной в Нижней Саксонии и Саксонии-Ангальт сыровяленой или слабокопченой колбасы.

    Подчеревина подается, как отдельно, в виде самостоятельного блюда, так и вместе с гарнирами. В той же Германии для этих целей используется тушеная капуста. Впрочем, благодаря превосходной сочетаемости подчеревины с большинством популярных пищевых продуктов, ее можно подавать вместе с отварными, вареными и жареными блюдами практически из любых овощей. Однако наилучшим выбором будут картофель, капуста и бобовые.

    С чем сочетается

    В приготовленном виде подчеревина превосходно сочетается с очень многими пищевыми продуктами, в особенности с овощами, грибами, хлебобулочными изделиями, а также с большинством специй и приправ.

    Как выбирать

    Для использования в кулинарных целях наилучшим образом подходит подчеревина, полученная от молодых животных. О высоком качестве этой разновидности свинины свидетельствует умеренно светло-розовый цвет мяса и белый цвет жировых тканей.

    Хранение

    В свежем виде подчеревину следует хранить в холодильнике, употребив ее в пищу в течение нескольких дней. Более продолжительными сроками хранения отличается замороженная подчеревина - до полугода при условии соблюдения температурного режима (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

    Полезные свойства

    Включение подчеревины в рацион окажется полезным для организма человека только при употреблении этого пищевого продукта в ограниченном количестве. Он стимулирует холестериновый обмен и гормональную активность, нормализует работу печени, способствует более быстрому выведению токсинов и радионуклидов, оказывает желчегонное действие, повышает стойкость к значительным физическим нагрузкам, обеспечивая при этом более быстрое восстановление после них.

    Ограничения по употреблению

    Употребление подчеревины в чрезмерных количествах вызывает ожирение, многократно повышает риск возникновения и развития целого ряда заболеваний сердечно-сосудистой системы.

    Рецепт: Вареный подчеревок | По-домашнему!

    Ингредиенты:
    подчеревок - 500-700 грамм;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    лавровый лист - по вкусу;
    сухая зелень - по вкусу;
    луковая шелуха - по желанию;
    чеснок - 2-3 шт.;
    приправа к салу - по вкусу

    Поделюсь с Вами рецептиком вареного подчеревка, это очень вкусная и сытная закуска, отличная замена покупной колбасе! Я купила домашний подчеревок с мясной прослойкой и даже смалили его соломой, что видно по шкурочке. Для начала я подчеревок помыла,

    разрезала на кусочки, которые потом удобно резать,

    но можно и целый кусок варить, кто как любит. Теперь в кастрюльку с кусочками подчеревка я добавила соль, перец, специи, сушеную зелень, лавровый листочек, чеснок, репчатый лук,

    и маленький секретик- это луковая шелуха, она придает скажем так "копченый" вид моему готовому подчеревку,

    заливаю все водой о отправляю варится минут 40-50.

    Затем уже готовый подчеревок оставляю остывать прямо в том бульоне который сварился, это пойдет на пользу и вкусу и цвету ;)

    Теперь подчеровок я складываю в пакетик,

    туда же выдавливаю чесночек,

    посыпаю приправкой к салу, и хорошенько все перемешиваю, прямо в пакете!

    А после я оставляю пару кусочков в холдильнике, а остальной подчеровек отправляю в морозильную камеру про запас!

    Этот подчеровок вкусный и свежий и замороженный! Вот такая вкуснятина у меня получилась,

    попробуйте и вы приготовить, на самом деле все просто, главное купить хороший кусочек подчеревка! Я люблю его кушать с серым хлебом и горчицей, так же это отличная "мужская" закуска под водочку ;) Приятного всем аппетита и добавляйте в сои блюда любовь и немного перца!

    Время приготовления: PT01H00M1 ч.

    Это хороший рецепт?

    Как засолить подчеревки в домашних условиях. Подрезы луковой шелухи

    Подрезы - свиная грудинка, свиное сало с прослойками мяса толщиной 8 см, обычно соленые и подаваемые в качестве закуски. Как это сделать правильно? Давайте посмотрим поближе.

    Как правильно подготовить подчеревки к засолке?

    Прежде всего, если подрез был в морозилке, его следует разморозить в холодильнике. Затем соскоблите кожицу и промойте изделие под холодной водой. Теперь высушите жир.Это все.

    Как правильно солить подрезы?

    Есть несколько способов соло-подрезов. Давайте рассмотрим каждый из них более подробно.

    Посол сухой подчеркнутый

    Возьмите подготовленный подрез и сделайте в нем глубокие проколы широким ножом через каждые 5 см, но это не обязательно. Теперь самым важным и неизменным ингредиентом будет крупная нейодированная соль. На 1 кг продукта получится 3 ст.л. Дальше уже ваши предпочтения и фантазия.

    Взять черный и душистый перец, лавровый лист и т.д. Пряности растереть в ступке. Чеснок также часто используется для соления сала. Овощи нужно очистить и вымыть. Затем отжать его через пресс или нарезать тонкими ломтиками. Затем смешать все ингредиенты и натереть подрезы со всех сторон. Не забудьте заполнить места проколов. Поместите промежуточный продукт в чистую и сухую емкость. Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре (если, конечно, не полное лето).Затем поставить в холодильник на 1-2 дня. Затем очистите жир от остатков соли (можно промыть холодной водой).

    Подрезы для соляного раствора

    Сначала приготовьте рассол. Здесь все просто: вскипятите 1 литр воды. Затем снимите с огня и добавьте 150 гсоля. Размешать. Положите измельченные специи (1-2 чайные ложки). Теперь нарежьте выточки на кусочки (примерно 5х5 см). Поместите жир в стерилизованные стеклянные банки. Залить охлажденным рассолом почти доверху. При желании можно переложить кусочки измельченным чесноком, черным перцем и лавровым листом.Если вы решили использовать эмалированную кастрюлю, обязательно положите сверху гнет. стеклянные банки просто нужно закрыть пластиковыми крышками (не до конца). Оставить на ночь при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 1-2 дня. Затем извлеките соленый подрез из жидкости и высушите его. Можно разрезать и подавать.

    Соленые нарезки, которые не были съедены сразу, лучше всего упаковать в герметичный пакет и хранить в морозильной камере (максимум 5-6 месяцев).

    Ученые недавно обнаружили, что жир гораздо менее вреден, чем принято считать.Так что теперь вы можете без страха позволить себе ломтик-другой аппетитного продукта и побаловать себя подсветкой из луковой шелухи, которую несложно приготовить и которую соблазнит даже заядлый вегетарианец.

    Некоторая терминология и базовые знания

    Подрез – это ломтик бекона, в котором прожилки мяса перемежаются с нежнейшим жиром. Для того, чтобы приготовить задуманное лакомство, основу следует снять вместе с кожицей. Иногда его срезают, но вкуснее, сочнее и соблазнительнее выходит блюдо, в котором кожица все же сохраняется.

    Для нежнейших и ароматнейших подрезок в шелухе лука нужно свежее мясо. В крайнем случае подойдет охлажденный; если жир уже был заморожен, он потеряет и вкус, и мягкость.

    Базовый вариант

    Даже удивительно, насколько разнообразны рецепты с фотографиями (надрезы в луковой шелухе), пошагово описывающими процесс приготовления. Если у вас есть отдельные небольшие полоски жира, разумно воспользоваться экспресс-методом его приготовления.

    С нескольких крупных луковиц счищают шелуху, хорошо промывают и заливают водой. Растворите в нем соль в количестве полстакана на литр воды. Сюда же добавляют лавр и перец (по желанию). Подрез помещают в холодный рассол, а кастрюлю ставят на плиту. Жидкость должна полностью покрывать кусочки мяса.

    После закипания включается огонь и кастрюля тихонько томится 10 минут. Затем его вынимают, а надрезы в луковой шелухе и рассоле дают полностью остыть полдня - для засолки и придания оттенка и аромата копченостям.

    На следующий день рассол осторожно сливают, смешивают специи: паприка, толченый чеснок, молотый перец (красный и черный), семена кориандра. Благодаря этому составу каждый кусочек покрывается со всех сторон, после чего заворачивается в свой кусок фольги. Сутки в холодильнике, столько же в морозилке – и лакомство готово!

    Аппетитная булочка

    Не меньший интерес представляет и другой способ приготовления подрезки в луковой шелухе. Для этого требуется довольно длинный кусок, который нужно приготовить целиком.Ее следует обильно посолить с обеих сторон (на полкило исходного материала уйдет примерно стакан крупной соли). Внутренняя часть посыпается нарезанным лавром и перцем горошком (лучше смешать черный и душистый). Подрез сворачивают в рулет и завязывают не слишком туго: при запекании мясо немного вздувается. Дно кастрюли выстилается чистой луковой шелухой с 4-5 головок. На него кладется пучок; сверху он должен быть покрыт таким же количеством шелухи. Вся конструкция заполнена водой так, что из нее ничего не выглядывает.Кастрюлю ставят на медленный огонь и оставляют на три часа. Затем рулет раскатывают в горячем виде, просыпаясь изнутри любимыми специями и измельченным чесноком, снова сворачивают и заворачивают в фольгу или фольгу. Его нужно поставить в холодильник до полного остывания. Некоторые хозяйки рекомендуют держать подрезки в луковой шелухе не только на холоде, но и под гнетом. Говорят, так лучше удаляется лишняя жидкость и лакомство приобретает приятную густоту.

    Подрезки в луковой шелухе в мультиварке

    Наши кулинары не могли не разработать рецепт отличного кухонного помощника. Тем более, что мелирование в нем готовится практически без участия хозяйки.

    Подходящий кусок свинины фаршируют зубчиками чеснока; дно чаши застилают чешуей, взятой с 5-6 луковиц, на нее кладут сало. Заранее его посыпают поломанными лавровыми листьями, заливают водой, в которую добавляют соль – примерно несколько столовых ложек без горки на каждый литр.Режим тушения включен на полтора часа. Крышку затем откидывают, но подрезы не удаляют до остывания, чтобы они не стали ломкими. После того, как стечет рассол, мясо натирают чесноком (можно добавить специи и травы). Для утверждения отрезают несколько кусочков, а остальные традиционно замораживают, завернув в фольгу.

    Из нарезанного лука получаются отличные бутерброды. Оно может выступать как закуской, так и мясной составляющей ужина. В последнем случае особенно гармонично поджаренный картофель или всевозможные овощи с ним.

    Сало - продукт, который веками употреблялся в пищу разными народами. Для славян он всегда считался символом достатка в семье, поэтому и сейчас среди нас много людей, которые с его помощью не восстанавливают силы и энергию в организме, а для украинцев он до сих пор является своего рода бренда. С детства я помню застолья нашей большой семьи, во время которых на столе всегда было сало в соленом или жареном виде, либо добавленное в блюдо в качестве ингредиента. Наверное, нет продукта, о котором спето столько историй, анекдотов и песен, как о сале.

    Нынче, в отличие от красной и черной икры или жабьих лапок, сало доступно каждому ценителю: как рядовым работникам заводов или банков, так и чиновникам и селянам. Съесть кусок сала на ужин могут себе позволить многие люди, независимо от своего материального и социального положения.

    Помимо вкусовых качеств, в жире содержится много незаменимых полезных жирных кислот, даже раньше, чем в масле. Содержит необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые кислоты и полиненасыщенные жирные кислоты.жирная кислота. Сало особенно ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за метаболизм холестерина и выработку гормонов.

    Рецепт засолки сала в рассоле.

    Мы с семьей очень любим сало с кусочком мяса под названием андеркат. Как по мне, он мягче и вкуснее твердого, но это не значит, что нельзя выбрать другую часть для приготовления по этому рецепту. Приходя на рынок или в магазин, выбирайте понравившийся и смело покупайте.Главное, чтобы это был не кабан, имеющий неприятный запах.

    Ингредиенты для засолки сала в рассоле:

    1. Шпик свиной (хороший подрез) - 1 кг;
    2. Вода (желательно кипяченая охлажденная) - 1л;
    3. Соль каменная - 6-7 столовых ложек;
    4. Чеснок, очищенный - 5-7 зубчиков;
    5. Лавровый лист - 5-6 шт.;
    6. Перец черный и/или цветной горошком - 6-8 штук;
    7. Душистый перец - 4-5 шт.;
    8. При желании можно смазать любой приправой в конце жира.

    Дополнительные материалы:

    1. Стеклянная банка или другая емкость, например кастрюля;
    2. Кастрюля для варки рассола;
    3. Бумажные салфетки или полотенца;
    4. Фольга;
    5. Разделочная доска.

    с ингредиентами и дополнительными материалами разобрался, так что теперь приступим к солению сала в рассоле .

    1. Прежде всего, налейте в поддон 1 литр воды и залейте газ.

    2. Теперь насыпьте в сковороду 6-7 столовых ложек соли и хорошо перемешайте. Подождите, пока соленая вода закипит, и снимите ее с огня. Поставьте кастрюлю в место для остывания.

    3. Теперь приступим к вырезанию жира. У меня был один кусок сала, который я разрезал на 3 части, которые легко помещались бы в банку по всей длине. Если вы используете для засолки другую посуду, то нарежьте сало так, чтобы оно полностью поместилось в емкости и его можно было чем-то придавить сверху, например, соломкой.пластина (нажать на нее).

    Затем очистить 5-7 зубчиков чеснока, промыть их под водой и нарезать плоскими ломтиками. Затем промойте 5-6 сушеных лавровых листьев (мало ли какая на них может быть пыль) и поломайте их на мелкие кусочки.

    4. В сало выложить чеснок, а при необходимости положить в центр, сделав небольшие надрезы.

    5. Сало положить в банку или емкость, где оно будет солить.Если это миска или сковорода, сало нужно выдавить с нажимом, чтобы оно было полностью покрыто рассолом. Для этого можно использовать тарелку, на которую поставить банку или бутылку с водой.

    Равномерно распределите кусочки лаврового листа между кусочками бекона и добавьте горошины душистого и горького перца.

    6. Когда рассол, который мы остужаем, нагреется примерно до 30-40 градусов, залейте его салом.

    7. Теперь, если сало солится в миске или кастрюле, установите гнет, если в банке, просто накройте крышкой, но не закрывайте ее полностью.В таком виде его следует поместить на 1-2 дня в темное место при комнатной температуре. Затем, по-прежнему не закрывая крышкой, поставить сало на несколько дней в холодильник, но не в морозилку.

    8. После соли удалите жир из холодильника. Затем его нужно вытащить из банки (кастрюли или миски) и обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.

    9. Теперь вы можете натереть жир специями, если хотите, или оставить как есть. Например, я натер два кусочка (у меня зеленая пряность), а не третий.Также для удобства срезания жира перед подачей каждую крупную часть можно разрезать на более мелкие кусочки. Затем весь жир завернуть в фольгу.

    10. Весь завернутый в фольгу жир положить в морозильную камеру на хранение. В таком виде, не размораживая, он может храниться очень долго.

    11. Перед подачей на стол просто выньте кусок, отрежьте столько, сколько нужно, и нарежьте тонкими ломтиками, а остальное положите обратно в морозильную камеру.

    Соль в рассоле готова.

    Выход.
    С таким ценным для организма продуктом, как сало, можно приготовить много разных Вкусных блюд. Это не займет много времени, но ваши кулинарные способности оценят все.

    Важно правильно подобрать жир для засолки - он не должен быть мускулистым. Если есть возможность попробовать (при покупке на рынке) - определить несложно, а вот при покупке в магазине ориентироваться придется только на внешний вид и рекомендации продавца.Здесь я указываю, что мягкость его кожи также зависит от того, где был куплен жир. Если жир домашний, то свинина (скорее всего) просмоленная, а значит корочка будет нежной. В свином сале из колхозов 90% шкурки будет как резина (и с этим почти ничего не поделаешь - либо мерить, либо идти на рынок за домашним салом).

    Если я люблю сало с мясными полосками - буду солить грудинку, но рецепт соления не изменится, если мы выберем солить чистое сало.Для засолки я использую сало толщиной 6-8 сантиметров - красиво смотрится (гладкое) и лучше и быстрее солится (а то пока слюнки не посолишь). И хотя русским в нашей стране солят любое сало, стоит знать: лучший жир для засолки - "из-под брюха", подчеревки по-украински и по-нашему - свиной бекон. 90 178



    Слегка соскоблить ножом жир и кожицу, затем промыть под холодной водой и дать стечь.Для засолки использовать только соль крупного помола (мелкозернистая соль как бы обволакивает, а верхний слой просаливается рядом с жиром, но не обезвоживается полностью и не препятствует процессу разложения.) И без примесей. (даже без йода - сгорает верхний слой, быстро повышается температура, что приводит к гниению и деградации). Дополнительно для засолки потребуются 5-6 зубчиков чеснока (у меня кусок грудинки на 650 гамма) и по небольшой щепотке молотого черного перца, душистого перца, лаврового листа и кориандра.Можно добавить укроп по вкусу. Уже распроданы готовые наборы специй для засолки сала, или можно собрать смесь самостоятельно (я привередливая - предпочитаю делать это сама). Можно мариновать сало без специй, а только с солью, но с ними я больше люблю.

    Солим (можно больше, чем по рецепту - жир не впитает лишнюю соль, соли много не едим) и смешиваем специи. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. А теперь все просто - хорошо натираем сало со всех сторон массой для засолки, покрываем его равномерно дольками чеснока (чеснок можно пропустить через мясорубку и смешать со специями и этой смесью натереть сало, но я делаю не похож на вкус чеснока, когда его надевают и легко снимают, а запах будет отличный) и кладем в пластиковую форму с крышкой (пока жир не посолится в холодильнике, чтобы меньше пахло и не пропитаться посторонними запахами) и поставить в холодильник на 3 дня.Этого времени достаточно для засолки. Соль должна быть температуры 2-4 градуса. Если нет пластикового лотка, можно заменить его на эмалированный или вообще положить смазку в пакет (лучше в два, т. к. будет выделяться лишняя вода — может протечь). Через три дня сало готово. Маринованный огурец будет выделяться на подносе – его необходимо слить. Сало мягкое и ароматное. Правильно приготовленный бекон на срезе должен быть белым (со слегка розоватым оттенком). Консистенция - плотная, эластичная и пластичная.

    Готовое соленое сало храню в морозилке (предварительно удалив чеснок) и при необходимости достаю и нарезаю - во-первых, можно нарезать тонко-тонко (моя слабость), а во-вторых, хранить можно очень долго долго и на вкус намного вкуснее того, что стояло в холодильнике 2 недели. Ведь жирное три раза в день не ешь и 200 грамм не посолишь. Единственный минус жира в том, что, несмотря на то, что он полезен, его можно лучше использовать (не более 20-30 граммов в день).

    Состав:
    .650 гр. свиной бекон
    . 1/4 чайной ложки молотого черного перца
    . 1/4 чайной ложки молотого кориандра
    . 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    . 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа)
    . 5-6 зубчиков чеснока
    . 2 столовые ложки. ложки каменной соли (соль должна быть крупного помола) 90 178 9000 3

    Рецепты с подчеркнутыми блюдами - настоящая находка не только в плане применения, но и экономии семейного бюджета, ведь стоит не дорого, а угощение, основным ингредиентом которого он является, порадует любителей чего-то простого, вкусного и сытного. .Готовить свиную грудинку несложно, ее можно запечь в рукаве или фольге – в духовке, на углях, в мультиварке, приготовить со специями, вялить, мариновать. Приготовленные или запеченные в духовке, например, часто используемые в бутербродах — сытная закуска и закуски к борщу — хорошая идея. Жир, пропитанный ароматом чеснока с мясистыми прожилками, возбуждает аппетит.

    Пять самых распространенных ингредиентов в рецептах:

    Стоит отметить, что для приготовления угощения поттерус вам не потребуются серьезные навыки и умения в области кухонного ремесла – воспользовавшись рекомендациями опытных поваров, вы сможете приготовить блюдо, которое будет иметь успех.Кто откажется от кусочка сала, которое тает во рту? А о преимуществах последних специалисты уже немало сказали...

    .

    Подстригите кончики после лета! Почему стоит сделать это прямо сейчас?

    Вы часто спрашиваете меня, когда стоит подстригать кончики и есть ли лучшие моменты для этого. Конечно, лучше всего подстригать кончики регулярно, чтобы не повредить их, но если вы отращиваете волосы и сводите сантиметры подреза до минимума, стоит сделать это прямо сейчас, в конце лета. Почему? Я приглашаю вас читать!

    Почему стоит подстригать кончики после лета?

    Летом наши волосы подвергаются наибольшему повреждению.Хлор, соленая вода, жара, частое мытье и, прежде всего, палящее солнце не щадят их. Хотя летом я очень тщательно защищаю свои кончики, используя силиконовую сыворотку, масла во время купания в море или бассейне, а также спреи с УФ-фильтрами как можно чаще, после лета я всегда замечаю, что мои волосы находятся в худшем состоянии, чем двумя-тремя месяцами раньше.

    Если у вас дополнительно обесцвеченные волосы, они страдают вдвойне после нескольких месяцев непрерывного пребывания на солнце.Несмотря на лучшую защиту, избежать ее сложно, и речь не идет о том, чтобы прятаться от солнца на весь отпуск. После лета волосы просто в худшем состоянии, особенно кончики сухие и по этой причине их стоит подстригать, но не только!

    Приберись до осени

    Осенью место солнца, соли и хлора сменяет ветер, дождь и неумолимые свитера и шарфы, часто из искусственных и опасных для концов материалов, о которые постоянно трутся наши кончики.Если встретить осень с концами в «летнем» варианте, то скорее всего зимой мы увидим кризис на наших волосах и они будут в плохом состоянии не только на концах, но и по длине, так как всегда все повреждения и секутся. продвигаться выше.

    По этим причинам лучше всего начинать осень с подрезания кончиков. Чем больше, тем лучше, но, конечно, это зависит от вашего желания. Помните, что иногда состригать больше волос за один раз — лучшее решение, чем стричь меньше, чем нужно — тогда некоторые волосы осыпаются, и мы, наконец, избавляемся от большего количества сантиметров.Минимум, который нужно подрезать, это те самые несчастные два сантиметра. Неделю назад я избавилась от 6 см и волосы автоматически оживились! Таким образом вы не только избавитесь от поврежденных кончиков волос, но и предотвратите пушистость и спутывание через месяц или два, когда влажность достигнет апогея. Таким образом, вы убедитесь, что ваши концы в здоровом варианте легко переживут столкновения с шарфами и свитерами, благодаря чему зимой будут в отличном состоянии.

    ***

    А ты после лета концы недавно стригла? :) Обязательно подписывайтесь на меня в instagram и смотрите фотографии и истории в инстаграме - больше обо мне там лично :) .90 000 4 факта и 4 мифа об ускорении роста волос.

    Теперь, когда мы подошли к теме стимуляции и ускорения роста волос, стоит на мгновение задуматься о фактах и ​​мифах о растущих волосах. Ведь часто бывает так, что, несмотря на напряженные попытки, наши волосы не растут. Почему? Возможно, мы пытаемся добавить им несколько сантиметров в длину способом, который долгое время считался суеверием. Прежде чем всерьёз заняться стимуляцией лишайника, давайте выясним, не действительно ли мы действуем в сфере сказок и легенд 😉

    Частое подравнивание кончиков влияет на скорость роста, утолщение и укрепление волос.

    Общеизвестно, что волос растет от корня, а не от кончика. Да, подстриженные кончики кажутся более здоровыми, сильными и плотными. Однако это касается только советов. Если мы действительно хотим отрастить волосы, мы не можем стричь их слишком часто. Вместо лечения симптомов (поврежденных, секущихся кончиков) лучше сосредоточиться на профилактике – адекватной защите. Массачусетский технологический институт.

    Волосы, однажды выпавшие с корнем, больше никогда не вырастут.

    Если бы эти слова были правдой, большинство людей, идущих по земле, вероятно, были бы лысыми, потому что каждый день мы теряем до 100 волос. Здоровые волосы живут в среднем от 2 до 7 лет. В течение своей жизни он созревает, стареет, умирает и в конце концов выпадает. На его месте в волосяном фолликуле образуется новая луковица, из которой вырастает другой волос. Массачусетский технологический институт.

    источник изображения

    Массаж головы ускоряет рост.

    Массаж способствует питанию кожи головы, избавлению от омертвевшей кожи и мертвых волос.Кроме того, он стимулирует кровообращение в сосудах, насыщает кислородом волосяные фолликулы, благодаря чему имеет большое значение в борьбе с выпадением волос, стимулируя рост и ускоряя рост волос. Ведь благодаря массажу все лосьоны, стимулирующие масла и скрабы обладают огромной силой. Нанесение их само по себе не действует на кожу головы. ФАКТ.

    Связывание волос ускоряет их рост.

    Волосы, заплетенные в свободную косу или пучок, не соприкасаются с одеждой и сумками, не дергаются ветром и не подвергаются воздействию солнечных лучей.Благодаря такой защите кончики здоровы и оптически выглядят толще. Вам следует избегать только высоких тугих хвостов, так как они ослабляют корни волос, способствуя их чрезмерному выпадению. Массачусетский технологический институт.

    источник изображения

    Солнце ускоряет рост волос.

    Общеизвестно, что солнце вредно для волос. Воздействие УФ-лучей может повредить белки волос, сделать их тусклыми, а также снизить физические и прочностные свойства волос.Именно поэтому весной и летом необходимо усилить уход и защиту волос.

    Однако многие из нас замечают, что именно весной и летом наши волосы ускоряются. Это связано с витамином D3, важнейшим природным источником которого является солнце. Разумно используя солнечную энергию, мы можем покрыть до 90% суточной потребности в витамине D. ФАКТ.

    Благодаря поддержке волосы могут расти до 10 см в месяц.

    Некоторое время назад в сети появился рецепт «чудодейственной» горчичной маски, ускоряющей рост волос до 10 см в месяц.К сожалению, не существует волшебных продуктов, способных заставить волосы расти со скоростью света до такой степени. Волосы растут со скоростью генов, поэтому они растут настолько, насколько растут. Мы можем только поддержать наши нити. И тут на помощь приходят дрянь, масла, добавки и, прежде всего, здоровое, сбалансированное питание. Массачусетский технологический институт.

    источник изображения

    Диета стимулирует рост волос.

    Правильно подобранное ежедневное меню способно улучшить общее состояние волос, стимулировать их рост и повысить уровень блеска.Наши блюда должны быть богаты витаминами А, Е, В, D, К, а также цинком, медью, железом, серой и кремнием. Чтобы организм функционировал должным образом, мы должны обеспечить его регулярное увлажнение. В течение дня воду следует подавать с пищей, а также в виде минеральной воды или других напитков, не вызывающих чувства жажды. ФАКТ.

    Стресс замедляет рост волос и способствует их выпадению.

    Во время стресса волосы растут медленнее, выпадают, а в крайних случаях даже седеют.Эти бурные эмоциональные переживания оказывают негативное влияние на весь организм. Современная наука до конца не знает причин такой ситуации. Некоторые ученые винят в этом ген, который в результате некоторых изменений реагирует на стрессовые ситуации выпадением волос. ФАКТ.

    И что вы скажете? Вы верите всему, что слышите или читаете? 😉 А может вы думаете, что в каждой легенде о волосах есть доля правды? 😉 А вы знаете еще какие-нибудь интересные факты и мифы о волосах? 🙂

    .

    Обрезка деревьев и кустарников часть. I

    При встречах с владельцами приусадебных и садовых участков часто повторяются вопросы: когда, с какой целью и как обрезать культурные плодовые и декоративные деревья и кустарники.
    Гид представит ряд советов в этой области.
    Когда будем резать?
    В зависимости от погоды, яблоню и грушу мы обрезаем раньше всех, а можно это сделать на рубеже февраля и марта.
    Потом обрезают сливы, абрикосы и плодовые кустарники - на март месяц.
    Срезать персики лучше только в апреле, после зимы, тогда видно, какие почки здоровые, а какие поврежденные морозом побеги нужно удалить вместе с ними.
    Отсроченная апрельская обрезка также рекомендуется для всех пород деревьев после холодной и суровой зимы. Формулируя их в течение трех лет, молодые вишни срезают на рубеже марта и цветения, а затем лучше срезать их летом после плодоношения, тогда они меньше поражаются болезнями деревьев. Летом также целесообразно производить дополнительную обрезку остальных пород деревьев – мы делаем это в августе.
    Зачем мы рубим деревья?
    1. Регулирование формы и размеров крон деревьев.
    Свободно растущие деревья могут достигать высоты 6 - 8 м - как вы срываете плоды с их верхушки? Поэтому путем обрезки мы можем получить карликовые деревья высотой 2 м, а сильнорастущие - 3 м. Размах кроны можно выдерживать в пределах 2 - 4 м инсоляции всего дерева.
    2.Рентген коронок.
    Эта огранка предназначена для облегчения проникновения солнечного света в крону. Крошечные и вкусные плоды растут в той части кроны дерева, где на нее попадает не менее 50% света. Рентгенологически проводится удаление лишних ветвей из кроны, перекрывающих или близко расположенных друг к другу. При регулярной ежегодной обрезке мы обычно удаляем 20-30% ветвей, в результате чего получается загущенная крона. Если за деревом ухаживают, иногда приходится обрезать до 2/3 ветвей, чтобы проредить крону.
    Передержка положительно влияет на здоровье деревьев. В правильно разбавленных кронах солнце и ветер быстро высушивают листья и плоды после дождя, что в некоторой степени предотвращает развитие грибковых заболеваний.
    3. Регулярное плодоношение.
    Некоторые сорта, например: 'Infland Olive', широко известная как 'Papówka', плодоносят попеременно раз в два года. В год обильного цветения сбрасываем часть цветочных почек, мешающих ветвям и однолетним побегам, и избавляем деревья от чрезмерного плодоношения.В результате обрезки вырастает много молодых побегов, которые в первый год плодоносить не будут, но будут запасом на следующий год. Когда одни побеги будут плодоносить, другие подготовятся к этой роли и в результате мы можем иметь ежегодный урожай, хотя и не каждый год обильный.


    Мы продолжим консультации по этому вопросу через неделю.

    .

    Уход за волосами осенью - как укрепить их после лета?

    Лето - солнце, ветер, вода - настоящая школа выживания для наших волос. Что сделать, чтобы они выглядели такими же красивыми, как прежде, и как подготовить их к осени? Узнайте о последних тенденциях и наших проверенных способах оздоровления волос в следующем сезоне.

    Летом волосы подвергаются воздействию ветра, солнечных лучей, хлорированной или соленой воды. После такой «гремучей» для них смеси стоит заняться увлажняющей косметикой, которая восстановит поврежденную структуру волос.Также может понадобиться подстричь кончики, которые рвутся из-за частого расчесывания и сушки волос (да, сушка на ветру при высокой температуре воздуха все равно сушит!).

    Для натуральных волос

    Последние тенденции сосредоточены на натуральном уходе за волосами, поэтому регулярно используйте кондиционеры и увлажняющие маски, богатые натуральными ингредиентами (например, растительными экстрактами). Перед осенью также стоит заняться растительными/фруктовыми маслами, которые действуют как кондиционер и смазывают волосы.Масла предохраняют кончики волос от секущихся и, конечно же, хорошо их увлажняют.

    Волосы — это еще не все, не забывайте о коже головы! Чтобы волосы выглядели здоровыми, кожа тоже должна быть в тонусе, и в этом помогут регулярные пилинги. Делайте ставку на те, которые не содержат лишних добавок — подойдет сахар или самодельный
    (например, сочетание кофе и шампуня или сахара и шампуня). Вы почувствуете разницу уже после нескольких процедур.

    Осенний наряд

    Вы наверняка не раз убеждались, что дождь за окном не сулит ничего хорошего вашей прическе.Прямые волосы обычно вьются, кудрявые живут своей жизнью. Если только не завить их нарочно, то они выпрямляются от гнева. Кроме того, шапочка, дающая эффект «прилизанных» волос. Однако выход есть – соответствующая укладка.

    В первую очередь используйте кремы/маски для укладки для вьющихся волос, которые немного утяжелят их, чтобы вы имели некоторый контроль над ними 😊 Также не выходите на улицу с мокрыми волосами - сильный ветер их испортит и сломает кончики.Поэтому предварительно высушите их легким прохладным потоком воздуха из фена.

    Многие из нас осенью мечтают о красивых, распущенных, длинных волосах. Однако самым полезным для них будет легкая заколка или коса, благодаря которым они дольше останутся в тонусе, а заодно вам удастся укротить статику и пушистость под шапкой.

    Диета на этой основе

    Обманывать нечего - даже если использовать сотни различных средств по уходу за волосами, ничто так не повлияет на них, как правильное питание.Это особенно важно осенью из-за частого авитаминоза в организме. Добавьте в свой ежедневный рацион сезонные овощи и фрукты, богатые витаминами A, E, C или B. Также хорошо добавить витамин D, известный как витамин солнца, которого нам всем обычно не хватает осенью и зимой.

    Также не забывайте пить достаточно жидкости - волосы любят увлажнение. В воду можно выжать сок лимона, который содержит витамин С, замедляющий процессы старения, в том числе и волос.А попивая лимонную воду в удобном кресле, не забудьте нанести на волосы увлажняющую маску – ваши волосы скажут вам за это спасибо и, несмотря на холодный воздух на улице, всю осень будут блестящими и здоровыми. 😉

    .

    Соленые штрафы за старые кремы: Продавец также позаботится о безопасности косметики

    ПРОБЛЕМА: Минздрав планирует усилить надзор за косметикой.Однако намерена завинтить гайки не только производителям и импортерам, но и трейдерам. Розничные, оптовые и дистрибьюторы косметики должны будут собирать и сообщать о побочных эффектах косметических продуктов. Ждут новых, более строгих требований к информации и большей ответственности за предлагаемую продукцию – таков результат проекта закона о косметической продукции, над которым сейчас ведется законодательная работа. За неисполнение обязательств вместо неэффективных штрафов возможны административные штрафы до 100 000 злотых.злотый. И это автоматически.

    Все это для того, чтобы потребитель не нашел на полке магазина просроченный продукт.И он мог выбрать тот, в котором был уверен, что его использование не вызовет нежелательных эффектов, например, аллергии. А если они все же появятся, не позволяйте дистрибьютору замять дело, а немедленно сообщите об этом в компетентные органы. Такие изменения готовит Минздрав.Публичные консультации по законопроекту о косметической продукции завершились на прошлой неделе. Цель новых правил проста: усилить контроль качества и безопасности косметических средств, а также стандартизировать термины, разбросанные во многих актах, и адаптировать польские стандарты к Регламенту Европейского парламента и Совета (ЕС) No. 1223/2009 от 30 ноября 2009 г. о косметических продуктах (Официальный журнал ЕС от 2009 г. L 342, стр. 59). Эксперты сходятся во мнении, что предлагаемые изменения могут быть выгодны потребителям.Однако они означают дополнительные обязательства для предпринимателей, которые не всегда легко обеспечить. Примером является новое обязательство сообщать обо всех случаях неблагоприятного воздействия косметических средств.С этой целью Минздрав планирует запустить централизованную систему, которой будет управлять главный санитарный врач. Дистрибьюторы отправят информацию в систему. На практике — все субъекты, предлагающие такую ​​специфику клиенту. Это обусловлено ст. 2 пункта 3 законопроекта, в котором говорится об определении дистрибьютора по смыслу ст. 2 пункт 1 лит. e Регламента 1223/2009. - В соответствии с законодательством ЕС не только все юридические или физические лица в сфере оптовой торговли являются дистрибьюторами, но и розничные торговцы, которые продают товары напрямую потребителю, в том числе фармацевты, - объясняет Анна Хлебицка-Юзефович, юрист практики наук о жизни Domanski Zakrzewski Palinka (DZP ) сп.к. Это означает, что каждый раз, когда клиент возвращается в магазин с жалобой, например,шампунь вызвал аллергическую реакцию, продавец будет обязан зафиксировать этот факт, подготовить соответствующий документ и предоставить эти данные в систему. — Обязательно будет указание названия косметического продукта, позволяющего его идентифицировать, и сообщения о корректирующих действиях, если таковые будут, — добавляет Виктория Яромская, юрист юридической фирмы «Кондрат и Партнеры».

    Проблема в том, что в нормативных актах не указано, как исполнить обязательство.- Нет четких указаний, кому именно вы должны сообщать о проблемах с косметическими продуктами и к какому сроку, - отмечает Юлиуш Кржижановский, соруководитель практики наук о жизни в WKB Wierciński, Kwieciński, Baehr. Он подчеркивает, что в ст. 23 Регламента 1223/2009, законодатель ЕС упоминает об обязанности немедленно сообщать о нежелательном эффекте, а польский законодатель не указал срок выполнения этого обязательства.

    В то же время министерство уже предложило размер штрафа, который будет взиматься с дистрибьюторов за каждое неуведомление администрации о нежелательных эффектах того или иного препарата.Она должна быть от 50 тысяч. до 100 тысяч злотых. злотый.

    СОХРАНЕНИЕ УСЛОВИЙ И ЗНАКОВ

    Продавец также должен будет следить за тем, чтобы ввозилась косметика, соответствующая требованиям.Что вся косметика имеет описания на польском языке, размещенные на этикетках, бирках, бирках, а в случае товаров, реализуемых оптом, - на сборных упаковках товаров. Они должны включать торговое наименование продукта, состав, срок годности, предупреждение о возможных побочных эффектах, наименование производителя, номер партии и т. д., маркировку. Информация на этикетках не должна вводить покупателя в заблуждение или намекать на свойства, которыми продукт не обладает.

    Эксперты утверждают, что с точки зрения потребителя запуск централизованной системы является позитивным изменением.- В настоящее время нет информации об администрациях, куда следует сообщать о случаях серьезных побочных эффектов. Это важно, потому что все больше и больше сомнений в том, является ли данный продукт косметическим продуктом или, может быть, лекарственным средством, считает Юлиуш Кржижановский.

    С ним согласен Марек Томкув, вице-президент Высшей палаты фармацевтов.- Если ГИС отмечает, что данный случай сыпи не уникален и не является результатом индивидуальной реакции организма, потому что несколько десятков человек по всей Польше уже высказали подобные возражения против конкретного продукта, это ценная информация. Также для производителей, которые могут — даже из чистой осторожности — предоставить информацию о частоте возникновения тех или иных побочных эффектов, — говорит эксперт.

    Производители и импортеры косметики, в т.ч.в были расширены информационные обязательства. Споры возникают из-за того, что вся документация по продукту должна быть в обязательном порядке подготовлена ​​на польском языке. Предлагаемые изменения потребуют перевода многих технических сертификатов и протоколов.

    - Польша, вероятно, будет единственной страной ЕС, которая введет такое требование, без возможности подготовки всей или части документации на английском языке, - подчеркивает Юлиуш Кржижановский из WKB.

    Как отмечает Михал Комар, адвокат D.Добковски сп.к. связанных с KPMG в Польше, правила ЕС не требуют, чтобы документация была подготовлена ​​на национальном языке каждой страны, а только то, что она должна быть легко понятна компетентным органам данной страны. Например, в случае лекарств и медицинских изделий польские правила позволяют составлять часть документации на английском языке.

    Эксперты утверждают, что для выполнения новых требований предпринимателям не обойтись без помощи присяжных переводчиков.Да и цена за их услуги при таком объеме документов может быть весьма в тягость.

    АДМИНИСТРАТИВНОЕ НАКАЗАНИЕ ВМЕСТО ШТРАФА

    Министерство предусмотрело новые административные наказания за неисполнение обязательств.[вставка] Он пришел к выводу, что нынешние санкции, основанные на Уголовном кодексе, не приносят желаемых результатов. Все предполагаемые нарушения разбираются в суде, а от обнаружения нарушений до окончательного рассмотрения дела проходят годы. Этого, в свою очередь, недостаточно, чтобы отговорить недобросовестных предпринимателей от использования запрещенных практик, — подчеркивают в министерстве.

    - Административные санкции более эффективны и действенны, чем меры, основанные на уголовных нормах, - добавляет Виктория Яромская, юрист юридической фирмы «Кондрат и Партнеры».- Таким образом, предлагаемое в проекте решение должно существенно способствовать повышению защиты прав потребителей, что приведет к реализации принципа защиты жизни и здоровья человека, - добавляет он.

    Неэффективность существующих механизмов контроля наиболее ярко видна в статистике.Министерство здравоохранения сообщает, что в 2015 году Государственная санитарная инспекция выписала только 21 штраф в связи с надзором за косметикой на сумму 5 200 злотых.

    И хотя нет никаких сомнений в том, что новые штрафы будет легче применять, их предполагаемая сумма вызывает удивление.Диапазон санкций значителен: от 500 до 100 000 злотых. злотых, в зависимости от тяжести правонарушения. - Судя по всему, предложенные в проекте штрафы будут одними из самых высоких в ЕС, - подчеркивает эксперт. И добавляет, что хотя для крупнейших игроков рынка они могут быть не слишком тяжелым бременем, для малых и средних предприятий они могут быть очень болезненными.

    - Не может не сложиться впечатление, что главной целью этого решения является увеличение доходов бюджета, - говорит Михал Комар.

    Введено несколько новых видов административных взысканий, в т.ч.в для:

    ● размещение косметического продукта на рынке и обеспечение его доступности на рынке после даты минимального срока годности - до 50 000 злотых,

    ● размещение косметического продукта на рынке и обеспечение его доступности на рынке без соблюдения требований к маркировке - от 100 до 100 000 злотых,

    ● невыполнение обязательства по информированию о серьезных нежелательных последствиях - от 50 000 до 100 000 злотых.

    Марек Томкув, вице-президент Высшей фармацевтической палаты / Дзенник Газета Правна

    Многие предложения министерства напоминают те, что уже были представлены на рынке наркотиков, в том числев в области сообщения о побочных реакциях на лекарства. Предлагаемые изменения, несомненно, наложат больше обязательств на предпринимателей. Однако я не считаю, что они представляют собой непосильное бремя. Однако они необходимы, поскольку в настоящее время сведения о воздействии косметики — с точки зрения среднего потребителя — весьма скромны. Надлежащий надзор за качеством таких продуктов так же необходим, как и в случае с лекарствами или продуктами питания. Следует помнить, что мы рассматриваем косметику не только как средства для снятия макияжа, но и как средства с противогрибковыми свойствами, которые часто рекомендуют дерматологи, напр.при лечении псориаза. ⒸⓅ

    Михал Комар, адвокат в D.Добковски сп.к. связан с KPMG в Польше / Дзенник Газета Правна

    Учитывая количество и размер предлагаемых штрафов, предпринимателям теперь следует рассмотреть вопрос о принятии соответствующих процедур управления комплаенс-риском в своих компаниях, чтобы снизить вероятность нарушения закона и размер штрафа, если таковой имеется.Важно отметить, что при определении суммы штрафов проверяющие органы должны учитывать, в том числе, текущая деятельность предпринимателя, как вести себя в случае нарушения и предпринятые действия по его немедленному устранению. Таким образом, введение соответствующих комплаенс-процедур, даже в случае нарушения предпринимателем, может существенно повлиять на размер финансового штрафа, налагаемого проверяющими органами.

    .

    Смотрите также