Добавить на Яндекс

Грибная лапша из сушеных белых грибов


Грибная лапша из сушеных грибов

Сегодня я сварила такую вкусную грибную лапшу, что хочу поскорее поделиться с вами рецептом. Он такой простой, что просто удивительно! Всего четыре ингредиента, не считая перца и соли, и у вас получается мегавкусная грибная лапша из сушеных грибов. Трудно поверить? Вот и мне казалось, что так не бывает. Но вот поди ж ты… Грибы можно брать абсолютно любые, какие вам больше нравятся или какие имеются в наличии. У меня в закромах обнаружились белые грибы и шиитаке. Еще осенью я купила большой пакет, но все не знала, с какой стороны к ним подступиться. Оказалось, что их обработка ничем не отличается от других видов грибов. Просто замачивать их нужно на полчасика подольше. Аромат у грибов восхитительный! А если не хватать грибную лапшу прямо из кастрюли, а дать супу настояться минут 10, так и вообще голова пойдет кругом от грибного духа. Количество продуктов я даю на 1,5 литра супа. Тогда он получается гарантированно насыщенным и крепким. Можно налить 2 литра воды, но суп соответственно потеряет во вкусовых качествах.

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы (любые: белые, подберезовки, подосиновики, шиитаке) – горсть,
  • Лапша – 200 грамм,
  • Луковица – 1 небольшая,
  • Морковка – половина средней,
  • Растительное масло для жарки – 1-2 столовых ложки,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 штука
  • Вода – 1,5 литра.

Как варить грибную лапшу из сухих грибов

1. Сушеные грибы нужно замочить в теплой воде на 1 час. Некоторые используют потом эту воду для супа, как-то ее процеживая, чтобы избавиться от мусора и песка, отвалившегося от грибов. Но я воду безжалостно выливаю. Грибы промываю, заливаю их чистой водой и даю постоять еще полчасика.

2. Грибы кладем в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, приворачиваем нагрев до среднего и варим 10 минут.

3. Готовим простенькую зажарку. Лук, моем, чистим от шелухи и рубим небольшими кубиками. Морковку чистим, моем и трем на крупной терке. Выкладываем овощи на разогретую сковородку, политую растительным маслом. Жарим на небольшом огне в течение 5-7 минут, регулярно помешивая.

4. Готовую зажарку выкладываем в кастрюлю с супом. Доводим до кипения. Выкладываем в суп сухую лапшу. Можно взять и патинку, и тонкую лапшу, спагетти, и макароны, и толстую лапшу, как у меня.

5. Варим 10 минут до готовности лапши.

6. Выключаем нагрев, кладем в суп лаврушку, солим по вкусу, посыпаем перцем (я пользуюсь смесью разноцветных перцев, которые продаются в стеклянной мельничке, стоит это не дешево но мне одной хватает на целый год – на кастрюлю супа я сделала 4 полных оборота мельнички, в итоге суп получился в меру острым).

7. Закрываем суп крышкой и даем настояться не менее 10 минут.

Вот и все. Грибная лапша готова. Наслаждайтесь!

Грибной суп из сушеных грибов с вермишелью и картошкой

Пошаговый рецепт вкуснейшего супа из белых сушеных грибов или смеси разных грибочков с вермишелью (а по желанию можно и с домашней лапшой), картошкой, морковкой и луком.

Знаю точно, что многие любят кушать грибы, а некоторые еще сильнее любят их собирать. Я всегда с нетерпением жду осень — мою любимую пору года. И провожу каждое утро в лесу в поисках грибных мест. Когда урожай собран, законсервирован и заморожен на зиму, я начинаю сушить грибы. Особенно вкусными получаются сухие белые грибочки! С ними потом можно будет готовить всю зиму, да и не только супы, а и добавлять в рагу, в сливочную пасту, к картофелю тушеному или жареному, в тушеную капусту, в котлеты. Открою секрет, если у вас много сухих грибов, то вы можете размолоть блендером или кофемолкой их в сухой порошок, а потом этот порошок добавлять в супы и другие блюда. В сто раз вкуснее, чем грибные химические кубики или другие приправы!

Кстати, вы знаете, что тайцы и китайцы (я думаю, как и многие азиаты) тоже готовят похожий суп? Только из своих, местных продуктов: суп из грибов шиитаки со стеклянной лапшой для нас экзотика, а для тайцев — обычное блюдо на завтрак!

Итак, перейдем к приготовлению супчика.

Для приготовления вкусного грибного супа вам понадобится:

  • 50 г сушеных грибов
  • 3 средних картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 50-100 г вермишели или рубленых спагетти
  • соль, специи
  • растительное или сливочное масло для жарки

 

Пошаговый рецепт грибного супа из сушеных грибов

1. Для начала нам нужно подготовить все ингредиенты.

— В первую очередь грибы. Промыть грибы и замочить на ночь.

Если не получилось, можно залить крутым кипятком и дать настояться 3-4 часа. Я обычно замачиваю на 2,5-3 часа, причем через час воду сливаю и заново заливаю кипятком.

Потом еще раз промываю, режу на кусочки.

— Луковицу чистим и мелко крошим.

— Вымытую и очищенную морковь трем на терке (крупной, свекольной) или режем соломкой.

— Картофель рубим кусочками.

2. В кастрюлю наливаем 3-3,5 литра воды и кладем туда кусочки грибов.

3. Варим примерно 40 минут. Как грибы начнут опускаться на дно, нужно добавить нарезанный картофель.

4. Измельченный лук и морковь обжариваем на сковороде с растительным или сливочным маслом.

5. Варим картофель минут 10 и добавляем измельченные спагетти или вермишель.

6. Следом отправляем пассированный лук и морковь.

7. Соль, специи кладем по вкусу.

8. Варим до полной готовности.

9. Чтобы суп получился вкусным, он должен настояться 10-15 минут.

10. Украшаем суп зеленью и подаем со сметаной (некоторые любят с майонезом).

Приятного аппетита! Рецепт от Ольги Масляной.

Грибная лапша по-азиатски. Готовим грибы

Читайте также

Суп из батата по-азиатски

Суп из батата по-азиатски Ингредиенты: 1 ? л овощного бульона, 3 батата, 1 морковка, 3 луковицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок кинзы, соль.Способ приготовления: Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать небольшими кусочками. Батат

Суп лапша грибная

Суп лапша грибная КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1 л Грибы сушеные белые – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуДля приготовления тестаМука

Суп – лапша грибная

Суп – лапша грибная КомпонентыЛапша домашняя – 1 стакан Вода – 1 л Грибы сушеные – 4–5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1 столовая ложка Зелень петрушки и укропа измельченная – по 1 столовой ложке Лавровый лист – 1 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияСушеные

Жареные баклажаны по-азиатски

Жареные баклажаны по-азиатски Баклажаны – 1 кгСладкий перец (желтый, красный) – по 2 шт.Лук – 100 гЧеснок – 10 зубчиковПерец чили – 1 шт.Помидоры – 300 гРастительное масло – 50 млСоевый соус – 50 млКунжутное масло – 8 млКинза – 20 гСоль, перец 35 мин 83 ккалБаклажаны нарезать

Рис по-азиатски

Рис по-азиатски Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 0,5 сладкого перца, 4 зубчика чеснока, 1 бульонный кубик, молотый черный перец, соль по вкусу.В сотейнике раскалить масло, обжарить до золотистого цвета рис, затем

119. Грибная лапша

119. Грибная лапша 300 г лесных грибов (подберезовиков и маслят) • 2 моркови • 4 картофелины • 150 г домашней лапши • приправа из сушеной зелени • зелень петрушки • соль.Грибы вымочите в соленой воде 1 час, промойте, крупные разрежьте на 3–4 части. Залейте 1,2 л горячей воды,

Грибная лапша

Грибная лапша 5–6 сушеных белых грибов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, остальные продукты, как для лапши с курицей.Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 198 ккал4 порцииИнгредиентыБаклажаны — 4 шт.Баранина (постная) — 300 гЧеснок — 4 зубчикаКинза — 1 пучокБазилик (сушеный) — 2 ст. л.Помидоры — 2 шт.Обезжиренный сыр (твердых сортов) — 75 гЛимонный сок — 50 млЛистья зеленого салата по вкусуКрасный и черный

Лапша грибная с вермишелью или макаронами

Лапша грибная с вермишелью или макаронами Сварить 50–100 г сушеных грибов с кореньями, 1 луковицей, пучком зелени петрушки, сельдерея и порея и небольшим количеством перца. Бульон процедить, грибы мелко изрубить.Поджарить в ложке подсолнечного или орехового масла мелко

Лапша грибная

Лапша грибная 1 1/2 стакана лапши, 12 шт. картофеля, 50 г сушеных грибов, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 3 луковицы, пучок зелени, 5 горошин душистого перца, 1 – 2 лавровых листа, сливочное масло, петрушка, укроп Сварить бульон с кореньями и

Суп по-азиатски

Суп по-азиатски Ингредиенты:1,5 л овощного бульона, 3 клубня батата, 50 г стручковой фасоли, 1 пучок зелени кинзы, соль.Способ приготовления:Зелень кинзы вымыть, нарубить. Фасоль вымыть, нарезать. Батат вымыть, очистить, нарезать ломтиками, добавить в бульон, посолить, варить 3

118. Суп лапша домашняя грибная

118. Суп лапша домашняя грибная Грибы сушёные 8, остальные продукты кроме курицы те же, что на лапшу с курицей (115). Суп готовить так же, как лапшу домашнюю с курицей (115). Лук слегка поджарить отдельно от овощей, сваренные грибы нашинковать и положить в суп.При отпуске в

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски 4 порции 198 ккалИнгредиенты: 4 баклажана, 300 г постной баранины, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени кинзы, 2 столовые ложки сушеного базилика, 2 помидора, 75 г обезжиренного твердого сыра, 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный и черный

Баклажаны по-азиатски

Баклажаны по-азиатски Ингредиенты4 баклажана, 300 г баранины (постной), 4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 2 столовые ложки базилика (сушеного), 2 помидора, 75 г сыра (любого, обезжиренного, твердых сортов), 50 мл лимонного сока, листья зеленого салата, красный молотый перец, черный

Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

Суп из белых грибов

Shutterstock


Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

50 граммов белых сушеных грибов,

4 шт картофеля,

1 шт репчатого лука,

1 шт моркови,

1 ст. ложка макарон,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

2 лавровых листа,

соль – по вкусу,

перец душистый и черный – по вкусу,

петрушка – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

  2. Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

  3. Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

  4. За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

  5. Поставить сковороду на плиту подогреваться.

  6. Налить в нее растительное масло.

  7. В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

  8. К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

  9. Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

  10. Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

  11. После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

  12. За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

  13. Убрать кастрюлю с огня.

  14. Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

  15. Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из белых грибов в мультиварке

Shutterstock


Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

Надо:

4 картофелины,

1 морковь,

200 гр грибов,

1 луковица,

2 столовые ложки растительного масла,

соль,

перец,

петрушка,

100 гр мелких макарон.

Как приготовить:

  1. Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

  2. Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

  3. В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

  4. Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

  5. За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

  6. В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.

Приятного аппетита!

Лапша грибная | это... Что такое Лапша грибная?

Лапша грибная

        Состав:
        1,5—2 л воды
        лапша (рецепт см. выше)
        6 сухих белых грибов
        1 сельдерей (корень и зелень)
        1 луковица
        1 морковь
        4—5 зубчиков чеснока
        3 лавровых листа
        6 горошин черного перца
        100 г сметаны (0,5 стакана)
        1 ст. ложка укропа
        1 ч. ложка соли
        Приготовление: В холодную подсоленную воду положить грибы и поставить на огонь; когда вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой, вновь положить варить, добавив мелко нарезанные овощи. Когда грибы будут готовы, засыпать лапшу в кипящий бульон, положить перец, лавровый лист и варить до готовности лапши на умеренном огне. В конце варки заправить пряной зеленью, чесноком и сметаной.

. В.В. Похлебкин. 2005.

  • Лапша куриная
  • Лапша молочная

Смотреть что такое "Лапша грибная" в других словарях:

  • Грибная лапша — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша с соевыми ростками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная окрошка "Боровик" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная окрошка "Запросто" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная тушенка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная подливка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-лапша —         Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.         Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Куриная лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чак-чак (жареная обсахаренная лапша) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка грибная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Грибной суп из белых грибов - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

200 г1500 мл
160 г40 г
30 г60 г
15 г5 г

Описание рецепта — Грибной суп из белых грибов:

Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.

Грибной суп из белых грибов: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

24

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.

Шаг 2:

Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3:

Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.

Шаг 4:

Очистите овощи.

Шаг 5:

Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.

Шаг 6:

Добавьте картофель в суп.

Шаг 7:

Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.

Шаг 8:

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 9:

Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.

Шаг 10:

Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 11:

Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.

Шаг 12:

Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.

Шаг 13:

Посолите по вкусу.

Шаг 14:

Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.

Шаг 15:

Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 16:

Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 17:

Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!

Тальятелле с сушеными грибами

Осень – пора грибов. Это лучшее время, чтобы запастись грибами на весь год. Это очень благодарный материал для переработки, потому что его можно сушить, мариновать и замораживать. Однако иметь дома сушеные стоит, ведь их достаточно, чтобы пропитаться и насладиться великолепным вкусом осени даже в конце зимы. Такие грибочки пригодятся не только для домашней тушенки или грибного супа, но и для таких блюд, как вареники, котлеты или подаются с лапшой.Однако не забывайте покупать грибы из проверенных источников. Если вы не добились мирового первенства по сбору грибов, то собирайте только те, которые знаете и в которых уверены, иначе они могут навредить... И много. Если у вас есть подручные грибы, вы можете использовать их для такого блюда, как паста тагиателле в соусе из сушеных белых грибов. Банальный рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 луковица
  • горсть сушеных грибов - белые грибы
  • Вода для замачивания грибов
  • 2 столовые ложки сметаны
  • паста - тальятелле
  • столовая ложка сливочного масла
  • чайная ложка оливкового масла
  • соль и приправы - по вкусу

ПОДГОТОВКА:

Положите горсть сушеных грибов в холодную воду и замочите в воде примерно на 3 часа.Слейте замоченные грибы и нарежьте их на более мелкие кусочки. Помните, что воду для замачивания нельзя выливать. Он пригодится во время жарки.

Нарежьте лук мелкими кубиками.

Нарезанный лук обжарить на сливочном масле с небольшим количеством оливкового масла - масло не даст маслу пригореть, и блюдо будет иметь масляно-оливковый вкус. Обжарить лук до золотистого цвета.

Затем добавьте предварительно замоченные и нарезанные грибы.

Обжарить несколько минут. Во время жарки добавить 2-3 столовые ложки воды, оставшейся от замачивания грибов. Таким образом, лук и грибы скорее задохнутся, чем поджарятся.

Наконец, добавьте сливки и тщательно распределите их с грибами. Помните, что крем не должен вас утяжелять в кастрюле, а только масса должна иметь однородную консистенцию. На этом этапе добавляем перец (грибы его любят) и соль. Соль мы всегда добавляем в конце, потому что она вытягивает воду, а нам этого не надо :) Мы не стали замачивать грибы, чтобы лишний раз их "сушить" :)

Тем временем приготовьте лапшу.Мы рекомендуем для этого рецепта пасту tagiatelle, но если использовать другую, то ничего не получится - получится одинаково вкусно :) Можно использовать такие пасты, как: лингвини, ракушки, и даже ньокки, т.е. итальянские пельмени, стоит попробовать :)

Есть два пути прохождения. Мы можем положить макароны на тарелку и полить грибным соусом или положить макароны на сковороду и смешать их с соусом, но тогда нужно не забыть снять грибной соус с огня, потому что макароны могут просто перевариться.

.

Тальятелле со свежими белыми грибами, помидорами и сыром Пармезан

Грибы — один из моих любимых продуктов на кухне. Вы можете приготовить вкусные, чрезвычайно ароматные и насыщенные на вкус блюда всего за несколько минут. Используется практически во всех кухнях мира: итальянской, китайской, тайской, мексиканской или, конечно же, нашей, польской.

Я уверен, что каждый из вас хоть раз готовил блюдо с грибами, но уверен, что большинство из вас удивлено сочетанием с помидорами. Хотя осенью у нас до грибов легкого доступа, у меня такое впечатление, что мы не умеем их использовать на кухне. К сожалению, чаще всего мы тянемся к сушеным грибам, которые добавляем в рождественские блюда, вареники, капусту или грибной суп. Яичница с лисичками популярна и проста в приготовлении, но когда дело доходит до приготовления свежих белых грибов или подберезовиков , к сожалению, у большинства людей с этим проблемы и они не знают, как чистить грибы, не говоря уже об идее для рецепт блюда.Однако, если кто-то решает съесть блюдо со свежими грибами, то это обычно соус со сливками и свежим укропом, что всегда хорошо, и мне это тоже никогда не надоедает, но возможностей так много и стоит попробовать что-то еще .

И моя задача показать вам интересную и простую альтернативу нашему традиционному сливочно-грибному соусу . Здесь черпают вдохновение итальянцы и их местная кухня. Главное – несколько правильно подобранных ингредиентов и щепотка любви – как известно, красота заключается в простоте 😉

Грибной и томатный соус – классическое итальянское сочетание, настолько популярное, что можно купить уже готовые соусы в баночках.Излишне говорить, что домашний соус намного лучше. Свежие лесные грибы в сочетании с сыром Пармезан, томатами и сметаной – это настоящий взрыв вкусов!

Грибной сезон длится недолго, так что используйте его по максимуму!

Ингредиенты для пасты тальятелле со свежими белыми грибами, помидорами и сыром пармезан:
(прибл. 4 порции)

  • 400G - 500G Свежие грибы Porcini
  • 400G TAGLIATELA PASTA
  • 1 Большой желтый лук
  • 4 Глинка из чеснока
  • 250G Pelati Tomatoes
  • 150ML Drine White
  • . петрушка столовая ложка сливок 18%
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • специи: соль, перец, тимьян, чеснок

Приготовление тальятелле со свежими грибами и помидорами:

Шаг 1
Подготовьте свежие грибы

  • Грибы тщательно помойте, очистите от корней, очистите шляпки от песка и неприглядной кожицы, а затем протрите влажной тряпкой.
  • Затем нарежьте грибы полусантиметровыми ломтиками (кусочки должны быть довольно большими).
  • Мелко нарежьте лук и чеснок.

ВНИМАНИЕ: Грибув не мыть! Если их помыть, они впитают воду, потеряют вкус и твердую текстуру.

Шаг 2
Приготовление тальятелле

  • Приготовьте пасту al dente - примерно на 2 минуты короче, чем указано в инструкции.
  • Сохраните 1 мерную ложку воды, приготовленной для макарон.
  • Процедить пасту и залить холодной водой, чтобы она не слипалась.

Этап 3
Приготовление грибного и томатного соуса

  • Налейте 3-4 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большую сковороду.
  • Затем добавить нарезанный лук, чеснок и грибы.
  • На сильном огне, постоянно помешивая, обжарить грибы около 2 минут.
  • Налейте 150 мл белого вина и подождите, пока оно испарится.
  • Затем добавьте 250 г консервированных помидоров и половник приготовленных макарон.Благодаря содержащемуся в нем крахмалу соус будет более сливочным.
  • Приправьте соус 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки перца, 1 чайной ложкой тимьяна и 1 чайной ложкой чеснока.
  • Все хорошо перемешать и варить около 15-20 минут.
  • Наконец, добавьте горсть сыра пармезан, ложку сливок и горсть мелко нарезанной свежей петрушки.
  • Все хорошо перемешать и при необходимости приправить по вкусу.
  • Положите макароны в соус и хорошо все перемешайте.Благодаря этому паштет с каждой стороны будет покрыт соусом.
  • Подавайте тальятелле со свежими грибами и помидорами, посыпав сыром пармезан и петрушкой. Желательно в сопровождении бокала белого вина.

Приятного аппетита,
твоя Марсисия

.

Тальятелле с белыми грибами и орехами

Тальятелле с белыми грибами и фундуком - совершенство в своей простоте.

Осень в Пьемонте – это белые грибы (porcini) и фундук (noci) , которые являются гордостью региона. Тальятелле con porcini e noci , или тальятелле с белыми грибами и фундуком, является одним из тех блюд, которые чередуются с ризотто и грибами с белыми грибами среди primi piatti в осеннем меню многих ресторанов Пьемонта.

Не нужно никого убеждать, что сочетание макарон с грибами – это надежная классика. Это же очевидно 😉 Паста с грибами всегда очень вкусная; чем лучше, тем лучше ингредиенты, которые мы используем. Если паста, то лучше всего использовать яйцо. Если грибы, то подосиновики. Если и какой дополнительный ингредиент, то максимум один. Например, фундук. Совершенные в своей простоте рецепты, подобные этому, не требуют слишком многого. Здесь все так, как должно быть, поэтому стоит соблюдать меру.Немного трав, немного специй и все.

К макаронам с подберезовиками пока не просите свежие шампиньоны (см. этот рецепт ), но к сожалению это не всегда возможно. Тогда пригодятся сушеные грибы, в которых идеально сконцентрирован грибной аромат и вкус. В этом рецепте я использую домашние сушеные белые грибы, которые при необходимости можно заменить другими грибами (боровиками, лисичками и т.д.). Как сушить грибы дома? Найдите всю необходимую информацию по номеру здесь .

При необходимости тальятелле можно заменить любой другой длинной пастой, например паппарделле или спагетти (в зависимости от ваших предпочтений – безглютеновой или на основе пшеницы).

Если вы хотите, чтобы ваша еда была веганской, используйте макароны без яиц и избегайте масла и пармезана.

Тальятелле с белыми грибами и фундуком - ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:

  • 150 г яичной тальятелле или другой пасты (я использовала безглютеновую итальянскую тальятелле из риса и кукурузной муки - см. )
  • 4 горсти сушеных белых грибов
  • горсть жареного фундука
  • Пармиджано Реджано 90 020 (количество по усмотрению) 90 050
  • веточка розмарина
  • столовая ложка листьев тимьяна
  • небольшая горсть петрушки
  • зубчик чеснока (по желанию - не добавляю)
  • перец черный, истолченный в ступке
  • соль
  • топленое масло
  • оливковое масло первого холодного отжима

Тальятелле с белыми грибами и фундуком - РЕЦЕПТ:

  1. Переложите сушеные белые грибы в миску, залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте минимум на 30 минут.Готовые грибы вынуть из воды и немного обсушить. Спасите воду.
  2. Крупно нарежьте фундук и листья розмарина.
  3. В глубокой сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла. Добавьте грибы в сковороду (если вы используете чеснок, сначала добавьте его и немного потушите, пока он не начнет размягчаться). Обжарить несколько минут при помешивании, затем добавить зелень и немного воды после замачивания грибов. Варить на медленном огне в течение нескольких минут в небольшом количестве жидкости, добавляя немного жидкости, если это необходимо.
  4. Тем временем приготовьте тальятелле аль денте в соответствии со временем, указанным на упаковке (если указанное время приготовления включает вилки, готовьте меньшее время).
  5. Приготовленные тальятелле выложить на сковороду с грибами, добавить орехи, перец, рубленую петрушку и немного сливочного масла. Быстро перемешать и разлить по тарелкам. Добавьте свеженатертый Пармиджано Реджано и сбрызните небольшим количеством оливкового масла. Сверху украсьте несколькими измельченными орехами.

.

Паста с белыми грибами, пекорино и гренками

- Приготовим сегодня на ужин макароны?

Этот вопрос часто возникает после ленивого субботнего завтрака, так как первые мысли обращаются к очередному приему пищи. Вот тут и возникает проблема, потому что основной заинтересованной стороне нравятся сливочные соусы, а в свою очередь не нравятся томатные соусы - мои любимые. После переговоров достигается соглашение. Не будет того или этого. В конце концов, подосиновики в шкафу и вкусный кусочек пекорино в холодильнике.Рахчиач и ароматная паста, залитая оливковым маслом, готовы.

Всякий раз, когда передо мной стоит тривиальный вопрос паста или пицца, я хочу выбрать хрустящую лепешку. Думаю, мне придется изменить свои взгляды, однако в сегодняшнем выпуске удовлетворена потребность в интенсивном ощущении пищи между зубами. Тосты и макароны точно не абсурд. Ты должен попробовать!

Паста с грибами порчини, пекорино и грибами
2 порции
20 г сушеные грибы Porcini
200 г спагетти
. грубые глазки или разорванный на кусочки рулет, это может быть хлеб Грэм
4 ст.л. тертого пекорино
морская соль, крупномолотый черный перец
масло для сбрызгивания

Поместите белые грибы в миску, залейте их кипятком и отставьте в сторону.Отварите спагетти аль денте в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слейте 3 столовые ложки воды и держите в тепле. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте оливковое масло, розмарин и чеснок и жарьте 2 минуты. Слейте грибы и крупно нарежьте. Положите его в кастрюлю, добавьте рулет и жарьте 4 минуты, помешивая, пока рулет не станет золотисто-коричневым. Положите пасту и воду в кастрюлю, посыпьте солью, перцем и сыром пекорино и хорошо перемешайте. Разложить по тарелкам, посыпать пекорино и сбрызнуть оливковым маслом.

Отметьте фото своего блюда в Instagram хэштегом #rozkoszny.Мне будет очень приятно, а также если вы оставите комментарий под постом, что вы думаете. Приятного аппетита!

Ваш,
восхитительный

.

Паста Лингвини с белыми грибами 250 г 9000 1

Лингвини с белыми грибами

Ингредиенты: Макаронные изделия (мука из твердых сортов пшеницы, 92% воды, белые грибы 4%, соль, морковь, чеснок, сельдерей, лук, лук-порей петрушка, оливковое масло extravergine. содержит ГЛЮТЕН, может содержать: миндаль, орехи, сою, кунжут, тунец, яйца, кальмары

Приготовление: Вскипятить 750 мл воды в кастрюле или кастрюле, добавить 2 столовые ложки оливкового масла; затем высыпать содержимое пакета и варить под крышкой на среднем огне, периодически помешивая.Когда вода почти полностью впитается, добавить ковш горячей воды, размешать, посолить. Дать постоять около минуты, затем добавить немного горячей воды, чтобы соус и паста хорошо перемешались, затем полить небольшим количеством оливкового масла.

Пищевая ценность: энергия: 1504 кДж//354 ккал, жиры: 2 г, в том числе насыщенные жирные кислоты: 0,9 г, углеводы: 69,9 г, в том числе сахара: 4,6 г, клетчатка: 13,7 г, белки: 4 г, соли: 1,2 г

Лучшие блюда типичные для итальянской кухни : паста, ризотто, кускус, супы, в том числе в веганских версиях - сушеные ингредиенты, которые мы оживляем, добавляя только воду и оливковое масло.

Готовые блюда

Tiberino также созданы для путешественников, альпинистов, профессионалов, часто пребывающих на лоне природы, без доступа к удобной кухне.

Дания "приняла участие" в космических полетах , была тщательно подготовлена ​​к усилиям астронавтов на космических станциях.

Tiberino — это семейный бизнес, основанный небольшим продуктовым магазином в центре столицы Апулии, Бари; из четырех поколений , семейная страсть к традиционным итальянским вкусам и ценностям местной кухни была продолжена, основываясь на ингредиентах самого высокого качества и простоте .

Вес нетто: 200 г

Производитель: Судалиментия, Апулия, Италия

Срок годности: 05.01.2023

.

Рождественская паста с белыми грибами в сливочном соусе

Что делать, если на праздничном столе появились макароны? Но не с маком, а с грибами? Если вам нужна альтернатива всем рождественским блюдам, притворяющимся рыбой, не ищите дальше — она прямо здесь. Вам потребуются сушеные белые грибы (подойдут и подосиновики), а также пригодится концентрат белых грибов. Свою я купила в интернете - она ​​идет в маленькой баночке (это смешанные боровики в виде густой пасты) и нужно всего лишь добавить в соус чайную ложку, чтобы углубить грибной вкус блюда.Конечно, можно просто добавить больше сушеных грибов - у меня их было не так много. Что касается выбора пасты, то тут полная свобода. Я добавила пасту фарфалле (луки). Подробнее о макаронах можно прочитать здесь.

Порция на 2 персоны

Ингредиенты

около 30-40 г сушеных белых грибов,

150 мл сливок 18% (можно больше%),

1 большой зубчик чеснока,

1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина,

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна,

1 чайная ложка концентрата белых грибов,

1 чайная ложка оливкового масла

щепотка белого перца,

соль по вкусу.

Подготовка

Замочите грибы в воде и оставьте их в воде примерно на час. Затем отварите их в воде для замачивания и варите на среднем огне около 15 минут, затем слейте воду. При необходимости разрежьте их на более мелкие кусочки.
В отдельной кастрюле доведите до кипения воду и отварите макароны по рецепту на упаковке.
Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте приготовленные грибы. Жарить около 5 минут.
Добавить продавленный через пресс чеснок и обжарить в течение одной минуты.
Залить все сливками. Добавьте специи и концентрат белых грибов (по желанию).
Все немного выпарить и смешать с макаронами. Подавайте сразу.

Приятного аппетита!

4 .

Тальятелле с белыми грибами – как приготовить пасту с белыми грибами

Лучшие блюда не обязательно должны быть сложными. Наша любимая осенняя паста tagliatelle ai funghi porcini, то есть паста с белыми грибами, отличается простотой и минимализмом. В ней не так много ингредиентов, ее несложно приготовить, но это определенно одна из наших любимых паст. Именно эта паста с подосиновиками заставила Лукаша полюбить подберезовики. В высокий сезон мы едим его хотя бы раз в неделю.

Тальятелле с белыми грибами - как приготовить пасту с грибами?

Грибов нам не жалко, сезон для них такой короткий, что из него надо выжимать как можно больше! На головку кладем по 200 г грибов, можно дать чуть меньше, но 200 г — это наша золотая пропорция. Начните с очистки грибов, аккуратно очистите от песка и кожицы корни и шляпки, затем очень легко протрите влажной тряпкой. Если их помыть, грибы потеряют свой вкус, впитают воду, и макароны будут в порядке.Очищенные подберезовики нарежьте ломтиками, посыпьте солью и отложите на 5-10 минут. Налейте воду на макароны. На сковороде разогреть три столовые ложки оливкового масла, равномерно распределить по сковороде половину грибов и обжарить их на сильном огне 2-3 минуты, когда грибы станут румяными, перевернуть их и обжарить на другой сторона.

Обжаренные грибы выложить на тарелку, добавить столовую ложку оливкового масла и обжарить вторую часть грибов. Тем временем приготовьте макароны. Обжаривая грибы в рассрочку, мы подрумяниваем каждый кусочек гриба и раскрываем его полный вкус.Добавьте на сковороду обжаренные с двух сторон грибы, добавьте столовую ложку оливкового масла и перемешайте. В сковороду выдавить чеснок, обжарить на среднем огне 2 минуты, помешивая. Приправить перцем и щепоткой соли, перемешать, добавить нарезанную петрушку, еще раз перемешать. Хорошо слейте макароны и постепенно добавляйте их в сковороду, постоянно помешивая. Разложить макароны по тарелкам, посыпать пармезаном и подавать.

Свежие грибы или замороженные?

Паста со вкусом подосиновиков лучше всего готовится из свежих боровиков с ароматом леса и домашней тальятеллы.Рецепт домашних тальятелле вы найдете здесь. Основой для нас являются свежие грибы. Вы можете приготовить макароны как в сушеном, так и в замороженном виде, но это не одно и то же. В ресторане в Италии, где мы смотрели, как делают эту пасту из замороженных грибов, кипятили 2 литра воды с бальзамическим уксусом, сахаром и солью, а затем в этой смеси некоторое время варили замороженные грибы, а затем сливали хорошо. Сушеные грибы замачивают в чуть теплой воде на полчаса, дважды меняя за это время воду.

У нас не всегда есть время приготовить макароны, поэтому мы иногда едим их с покупными, свежими тальятеллами, это вкусно, но денег немного, потому что свежеприготовленная паста впитывает масло, пропитанное ароматом настоящих грибов, как губка и придает ему еще большую глубину вкуса. Так что, если у вас есть время, приготовьте макароны сами, а если нет времени или вы просто не хотите играть в макароны, используйте готовые тальятелле. Вы также можете добавить сливки в пасту в конце, прежде чем смешивать ее с макаронами, нам больше нравится вариант без сливок.

Из наших осенних рецептов рекомендуем также ризотто с лисичками и горгонзолой.

Порция: на 2 персоны
Сложность: легкая
Время приготовления: 30 минут

Золотое сечение:
- 300-400 г подберезовиков (не жалеем подберезовиков и всегда даем 400 г)
- 200 - 250 г тальятелле
- 2 зубчика чеснока среднего размера
- половина большого пучка петрушка
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- соль
- свежемолотый перец

Мы разыскали тарелку, на которой подавали пасту, в галерее Барака в Бещадах, где она была обожжена и украшена вручную.

Все рецепты из Италии:
Итальянская кухня

Все рецепты грибов:
Грибы

Вам нравится этот рецепт? Поделись с друзьями и будь с нами в блоге, , Facebook, и , Instagram, !

.

Смотрите также