Добавить на Яндекс

Сальса еда это


Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Густой соус сальса рецепт – Испанская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ekaterina Gusakova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов10

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Соус сальса

200 г

Зеленый лук

1 пучок

Перец чили

1 штука

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Купить готовый соус сальса, выложить его в красивую посуду.

2Измельчить кинзу, зелёный лук, острый перец.

3Нарезать кружочками лайм.

4Добавить всё к соусу.

Совет к рецептуБыстрый вариант, если не хочется готовить:)

Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Соус сальса», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Классическую сальсу нетрудно приготовить дома, для этого понадобятся 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая измельченная головка лука, пучок кинзы и соль. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут, затем переложить в блендер, добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной.59 рецептовСоус сальса вердеЗеленый вариант сальсы готовить не сложнее, чем классический. Для зеленой понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты нужно кинуть в чашу блендера и смолоть в густой неоднородный соус.Как вкусно приготовить Соус сальса верде (5 рецептов)Популярные рецепты с Соус сальсаАвтор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Vadim Redko

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Olga Solareva-Khrenova

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: V. Valeryevna

2 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Макарова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Светова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alyona Veterok

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Schrödingers Katze

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Ларионова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ираида Корягина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Иван Иванов203

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Свежая мексиканская сальса рецепт – Мексиканская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Анна Ohara порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1986

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

3 штуки

Репчатый лук

120 г

Перец чили

4 штуки

Зелень сельдерея

15 г

Соль

2 чайные ложки

Сок лайма

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.

2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.

Совет к рецептуСекрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.

Популярные запросы:

Комментарии (6):Показать все комментарии

4

Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)

ОтветитьПожаловаться

1

о да, чили -это мегаогонь

ОтветитьПожаловаться

3

Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))

ОтветитьПожаловаться

0

Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

5 основных рецептов соуса сальса

Соусы сальса – это лучший способ украсить любую еду. Они невероятно универсальны, легки в приготовлении и обычно полны свежих полезных компонентов. Все началось с того, когда мы познакомились с томатным соусом, который представила нам мексиканская кухня, как комбинацию покрошенных ингредиентов для дополнения блюд. Умея готовить соусы сальса, каждая хозяйка сможет с помощью нескольких изменений превратить обычное будничное блюдо в особое и аппетитное. Здесь я вам подобрала несколько основных рецептов сальсы. Читайте далее и вы узнаете, что соус сальса имеет как классический рецепт, так и различные вариации.

1. Простая сальса

Самый первый из всех рецептов сальсы – основной. Сделанный из сочных спелых помидоров, приправленных чили, со сладким луком и свежей зеленью (обычно кинзой), этот соус может быть и нежным, и острым, по вашему вкусу. Просто определите для себя количество перца чили, чтоб не перестараться. В каждой поваренной мексиканской книге рецепт соуса сальса не будет одинаковым, ведь у каждого повара есть собственная версия. Однако, томатная сальса — это классика жанра.

Состав для простого соуса сальса:

  1. 12 томатов (сливки)
  2. 2 нечищеных зубка чеснока
  3. 1 маленькая луковица, разрезанная на четыре части
  4. Читайте также — 9 изумительно легких рецептов соусов

    1 свежий перчик чили

  5. 1½ ст.л. оливкового масла
  6. 1 ч.л. молотого тмина
  7. ¼ ч.л. соли
  8. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  9. ¼ ст. измельченной кинзы

Вот как приготовить простой соус сальса:

  1. Разогрейте духовку.
  2. В глубокий противень поместите томаты, чеснок, лук и чили. Сбрызните оливковым маслом.
  3. Готовьте в духовке 5-7 минут, пока овощи не подрумянятся.
  4. Выньте из духовки. Удалите твердые серединки томатов, хвостик и серединку чили и шкурки чеснока. Все остальное перемешайте блендером.
  5. Переложите в пиалу и добавьте тмин, лимонный сок и кинзу. Слегка перемешайте и соус готов.

2. Манговая сальса

Изумительно сладкий манго может придать приятный вкус жирной рыбе, освежить бутерброды сделать курицу более сочной. Сделайте соус сладким и мягким, как дополнение к острым блюдам, или же добавьте перец чили, подавая его к шашлыку, жареному или тушеному мясу и рыбе. В любом случае сальса из манго станет отличным дополнением практически к любому блюду.

Состав для манговой сальсы:

  1. 1 спелый манго, очищенный от кожуры и нарезанный мелкими кубиками
  2. ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  3. 1 перец чили, нарубленный с семенами
  4. Читайте также — 5 самых вкусных соусов фондю

    1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и измельченный (около 1ст.)

  5. 3 ст.л. свежей рубленной кинзы
  6. 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  7. соль и перец по вкусу

Вот как приготовить манговую сальсу:

Смешайте в миске все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса покажется вам слишком кислой или острой для вас, то вы можете добавить немного авокадо, это смягчит вкус соуса.

3. Арбузная сальса

Соусы сальса должны непременно подаваться с шашлыком. Арбуз – великолепный летний фрукт, идеальный для еды на свежем воздухе. Этот рецепт рассчитан на 8 человек и содержит всего 23 калории. Это тот случай, когда соус сальса имеет простой рецепт приготовления и может быть низкокалорийным.

Состав для арбузной сальсы:

  1. 3 ст. мелко нарезанного арбуза без косточек
  2. 2 измельченных перца халапеньо без семян
  3. Читайте также — 5 простых соусов, которые подойдут к любым блюдам

    1/3 ст. свежей покрошенной кинзы

  4. ¼ ст. порубленного красного лука
  5. сок 2-х лимонов
  6. соль

Вот как приготовить арбузную сальсу:

Смешайте все компоненты, кроме соли, в большой миске. Охладите в холодильнике до момента подачи. Посолите, перемешайте, добавьте в ваше основное блюдо. Украсьте несколькими веточками свежей кинзы.

4. Сальса с черными бобами

Сальса настолько универсальна, что вы можете подавать ее и во время диеты, чтоб сделать блюда более вкусными. Например, сальса с цитрусовыми добавит вам витамина С. А сальса с бобами добавит в ваш рацион полезные антиоксиданты томатов и питательные волокна бобовых. Попробуйте этот соус с яичницей – болтуньей на обед.

Состав для сальсы с черными бобами:

  1. 1 банка (500 г) консервированных черных бобов
  2. 1 банка (200 г) мексиканской кукурузы (или смеси)
  3. Читайте также — 7 рецептов соусов для рыбных блюд

    300 г консервированных томатов

  4. 2 свежих томата, измельченных
  5. 1 пучок рубленого зеленого лука
  6. листики кинзы (для украшения)

Вот как приготовить сальсу с черными бобами:

В миске смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей украсьте кинзой.

5. Сальса для ленивых

В некоторых рецептах сальсы нет огромного количества компонентов. Если вам не нравятся многочисленные ингредиенты, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт для ленивых поваров. К сожалению, лук вам придется покрошить. Возьмите банку нарезанных консервированных томатов с добавлением чили. Сок слейте или оставьте на следующий раз – это по вашему желанию. Затем добавьте покрошенный лук. Вот у вас уже готова основа сальсы. Теперь вы можете добавлять свои любимые ингредиенты. Если у вас есть целая паприка или часть, то непременно покрошите и добавьте ее. Затем добавьте любимые травы – кинзу, базилик, тимьян или орегано – подойдет все. Не забудьте придать остроту. Если ваша сальса недостаточно острая, добавьте перец чили (но не молотый).

Теперь у вас есть 5 основных рецептов соуса сальсы. Вы видите, как легко их делать. Теперь вы никогда не будете долго думать, что бы быстро приготовить, но так, чтоб это было очень вкусно. Вы не будете скучать, экспериментируя над разнообразием составляющих, создавая таким образом новые и удивительные рецепты сальсы. Не забудьте тщательно измельчать ингредиенты, чтоб соус был сбалансированным.

Теперь вы знаете больше о том, как сделать вкуснейшую сальсу. Может у вас есть свои вкусные, оригинальные рецепты сальсы? Поделитесь с нами.

Соус Сальса: рецепт классический

Что является признаком хорошей такерии (так называется мексиканская «забегаловка», где подают лепешки и еще всякую всячину)? Соус «Сальса», конечно же! Или же должно использовать множественное число, и тогда нужно сказать «соусы». Любое приличное мексиканское заведение по приему пищи к северу от границы, будь то тако-грузовик или ресторан, предложит все разнообразие рецептов соуса «Сальсы» своим посетителям: и «Сальса-верде», и красная «Чили-сальса», и любимая многими свежая помидорная (фреш), иначе известная как «Сальса-фреска».

А между тем этот продукт довольно легко сделать самостоятельно. Грубо говоря, вам просто нужно нарезать свежие помидоры, чили, лук, кинзу, добавить немного сока лайма и ввести в состав определенные приправы. И использовать соус как незаменимое дополнение для чипсов тортилья или подать его с тостадами, тако или с бифштексом и пинто. В любом случае аутентичные рецепты соуса «Сальсы» не только не испортят блюда, но и придадут ему оригинальный, неповторимый вкус. Ну что, вы уже готовы попробовать приготовить?

Соус «Сальса»: рецепт классический в домашних условиях

Поскольку эта домашняя «Сальса» изготовлена из свежих ингредиентов, она будет потребляться с блюдами до тех пор, пока свежие помидоры не кончатся. Ну а если серьезно, то лучше всего соус съесть сразу после того, как вы его приготовите. Охлажденный внизу холодильника он обычно хранится 5 дней или около того. Домашний рецепт соуса «Сальса» простой, крайне легкий в применении. Свежие помидоры, не консервированные, используются в качестве главного ингредиента. В Мексике яство известно как «Сальса роя» (красный соус) или «Сальса де меза» (столовый соус). И подается в каждом ресторане перед едой с чипсами из тортильи.

Обратите внимание

При использовании свежих перцев чили всегда попробуйте их на вкус перед добавлением! Некоторые перцы более жгучие, чем другие, и вы действительно не можете это узнать, если не попробуете. Просто сделайте очень маленький надкус. И сможете определить жар перца, лучше оценить, сколько вам его нужно для рецепта соуса «Сальса».

Итак, нам понадобятся: 5 свежих помидоров среднего размера (плодоножки удалить), красная луковица, 2 перца чили (без семян) – или меньше, или больше по вкусу, сок одного лимона, полчашки нарезанной кинзы свежей, соль с перцем молотым для вкуса, сушеные тмин и орегано – по вкусу.

Как приготовить соус «Сальса»: рецепт с фото

  1. Подготовьте помидоры, чили и лук. Начните с грубого измельчения томатов и перца.
  2. Будьте очень осторожны при обращении с чили перцем. Если можете, не прикасайтесь руками к перерезанным стручкам (по возможности пользуйтесь одноразовыми перчатками или держите овощ с помощью пластикового кулька). После обработки тщательно промойте руки мылом и горячей водой и не прикасайтесь к глазам несколько часов.
  3. Отложите часть семян чили. Если «Сальса» получилась недостаточно жгучая, вы сможете «прибавить немного жару».
  4. Для любителей мелкого помола: поместите все ингредиенты в кухонный комбайн. Включите и сразу выключите несколько раз, этого достаточно, чтобы мелко нарезать ингредиенты, не превратив их в пюре. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете резать кубиками вручную – острым ножиком для овощей.
  5. Введите приправы, поместив «Сальсу» в глубокую миску, сбрызните свежим соком лимона. Добавьте соль и перец по вашему вкусу. Если чили делает блюдо слишком жгучим, добавьте еще немного нарезанных помидоров. Если недостаточно остро, аккуратно добавьте несколько семян чили.
  6. Пусть соус настаивается в течение часа, чтобы ароматы сочетались между собой.
  7. Соус «Сальса» по классическому рецепту готов. Подавайте с чипсами, тако, буррито, тостадами, кесадиллами, пинто или черными бобами.

Salsa по народному рецепту

Это простой рецепт соуса «Сальса» в домашних условиях, по которому вы будете готовить снова и снова. Следуйте простым шагам, чтобы получить отличные результаты.

Начните с ингредиентов для яства. Чем они свежее, тем лучше. Не используйте консервированные помидоры. Это придает закуске «металлический» привкус. Вы заметите, что в рецепте нет лаймов. Некоторые повара считают, что лаймы (лимоны) нарушают баланс вкусов, подавляя томаты. Но если вы предпочитаете «Сальсу» с лаймом, попробуйте добавить к ингредиентам сок только из одной половинки.

Нам потребуются такие ингредиенты: кило помидоров свежих, белая луковица, несколько стручков серрано-чили, 8 веточек кинзы, 2 большие ложки постного масла, 1 маленькая ложка соли.

Готовим просто!

  1. Первое, что вам нужно – подготовить и порезать ингредиенты, прежде чем добавлять их в блендер. Степень измельчения не имеет значения. Вам просто нужны небольшие кусочки, чтобы их легче смешивать, не добавляя воды.
  2. Далее поместите все ингредиенты в блендер. Добавление помидоров в начале облегчает смешивание составляющих. Не добавляйте воду – слишком много ее сделает «Сальсу» жидкой. Но мы же хотим получить насыщенный и густой помидорный соус?
  3. Самый простой способ добиться хорошего результата - пульсировать блендером 5 или 6 раз короткое время, тогда соус однороден, но все еще имеет грубую текстуру, а «Сальса» лучше прилипает к тортильям.
  4. Как только масса будет смешана, нужно обжарить ее в 2 столовых ложках горячего постного масла. Этот шаг имеет значение для улучшения и раскрытия аромата аутентичного яства. Не пропускайте его. Доведите «Сальсу» до кипения в сковороде, а затем уменьшите огонь до минимума. Потушите еще в течение нескольких минут, пока соус не приобретет глубокий красный цвет и не загустеет еще больше. Снимите с печки и отставьте для того, чтобы настоялась (хотя бы минут пятнадцать), а затем и к столу можно подавать с чипсами из тортильи, тако или чем-нибудь еще, что вам нравится.

Советы домашним поварам

  • Используйте только один перчик serrano chile, если вы предпочитаете более мягкую, не слишком жгучую «Сальсу».
  • Добавьте в соус любой ингредиент (или все вместе) из следующих: зубчик чеснока, сок из половинки лайма (лимона), половинку чайной ложечки тмина.
  • Попробуйте использовать другие, привычные вам специи и ингредиенты (основа: томаты свежие, чили, кинза, сок лайма, а далее можно ввести, к примеру, болгарский сладкий перец, получается довольно оригинально и вкусно). И приятного аппетита всем, кто пробует освоить кухню Латинской Америки!

Сальса - 5 простых рецептов | Диета и упражнения 9000 1

Как насчет того, чтобы весной заменить густые и густые соусы вкусной и низкокалорийной сальсой?


Рис. freeimages.com / Jeffrey Collingwood

Сальса — традиционное мексиканское блюдо. Справедливо сказать, что мексиканская кухня не может обойтись без сальсы. Они просты в приготовлении и придают блюдам аромат. Их можно приготовить из свежих или слегка приготовленных овощей или фруктов, свежей зелени и перца чили.Все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать все ингредиенты. Острые ингредиенты (перец чили, лук) нужно нарезать мельче, чем другие продукты.

Сальсу можно есть холодной или теплой. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле: птицей, говядиной, рыбой, овощами и грибами.

Предлагаем несколько рецептов сальсы.

Необычная сальса из свеклы и грецких орехов

4 небольшие печеные свеклы
¼ луковицы
горсть свежей петрушки
2 чайные ложки винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
30 г грецких орехов

Цитрусовая сальса

½ огурца с удаленными семенами
1 зеленый перец чили
6 больших помидоров
1 красный грейпфрут
сок и мелко натертая цедра 1 лайма
2 чайные ложки свеженатертого имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
½ манго
горсть свежего кориандра

Сальса с кукурузой

150 г консервированной кукурузы
20 г халапеньо
1 зеленый перец чили
1 сок лайма
2 чайные ложки свежих листьев мяты
2 чайные ложки свежих листьев кориандра
соль и свежемолотый черный перец

Ананасовая сальса

1 чайная ложка мелкого коричневого сахара
300 г свежего, очищенного и обезвоженного ананаса
½ красного чили
1 чайная ложка самбал олек (традиционный индонезийский соус из спелых красных перцев чили)
сок 1 лайма
2 чайные ложки свежего кориандра
соль по вкусу

Классическая сальса

250 г свежих ароматных помидоров
1 небольшая луковица
3 острых перца чили
пучок свежего кориандра
соль по вкусу
сок лайма по вкусу
1 чайная ложка воды

.

Соус сальса - свойства, состав и применение соуса сальса

Томатный Соус сальса покорил не только мексиканские столы, но и получил признание в европейской кухне. Соус сальса идеален не только как закуска, но и как один из ингредиентов пиццы, пасты и мексиканских блюд. Он не только вкусный и полезный, но и очень простой в приготовлении. В чем секрет соуса сальса?

Существует много видов сальсы, в зависимости от используемых ингредиентов, но самая большая сенсация – традиционный томатный соус сальса, рис.Shutterstock
  1. Соус сальса - что это такое?
  2. Польза для здоровья от соуса сальса
  3. Соус сальса - с чем вы едите?
  4. Соус сальса на кухне
  5. Стоит ли есть соус сальса?

Соус сальса - что это такое?

Соус Сальса является обязательной добавкой практически к каждому мексиканскому блюду. Он не может отсутствовать в локальных таблицах. Это своего рода холодный, обычно острый соус, приготовленный из смешанных или мелко нарезанных овощей со специями.Существует много видов соуса сальса, в зависимости от используемых ингредиентов, но самым популярным является традиционный томатный соус сальса.

Соус сальса был известен задолго до того, как Колумб пришел в Новый Свет. Изобретение соуса сальса приписывают древним народам сегодняшней Центральной и Южной Америки: инкам, майя и ацтекам. Они сочетали помидоры с перцем чили, молотыми семенами тыквы и употребляли их в основном в качестве специи, подаваемой вместе с птицей, дичью, рыбой и морепродуктами.Только в 16 веке испанцы впервые столкнулись с этим кулинарным изобретением. Им очень понравилось это сочетание вкусов, и сочетание овощей и специй было официально названо сальсой Алонсо де Молиной в 1571 году.

Слово "сальса" происходит от испанского и означает просто "соус", а на латыни "сальса" означает "соленый" от "sal" или "соль". Интересно, что соус сальса давно известен в польской кухне, хотя и не под названием соус сальса. Его определение в латинско-польском словаре было опубликовано в 1564 году польским лексикографом Яном Мончиньским.Он описал его как кислую пищевую приправу: соус с перечным уксусом.

Это разновидность холодного соуса, приготовленного из смешанных или мелко нарезанных овощей со специями, фото Shutterstock

Полезные свойства соуса сальса

Помидоры являются основным ингредиентом соуса сальса, который обладает многочисленными полезными и целебными свойствами. Благодаря богатству витаминов и минеральных солей, низкой энергетической ценности и низкому гликемическому индексу они отлично влияют на здоровье и здоровье.Витамины, которые содержатся в томатах, — это витамин С, который не только укрепляет иммунитет нашего организма, но и ускоряет процесс заживления всех ран. Также есть ценные витамины группы В (положительно влияют на нервную систему), витамин К (предотвращает образование тромбов) и РР (влияет на метаболизм сахара в крови). Помидор также содержит бета-каротин, который отвечает за нейтрализацию свободных радикалов. Помидоры также содержат важные минералы. Они известны прежде всего высоким содержанием калия, который влияет на процесс оксигенации головного мозга, улучшает концентрацию внимания, расслабляет нервную систему и помогает бороться со стрессом, а также снижает мышечное напряжение.Также они содержат цинк, фосфор, магний, натрий, кальций и железо.Еще один не менее важный ингредиент любой сальсы – красный перец. Этот овощ является очень хорошим источником антиоксидантов, оказывающих оздоравливающее действие на организм человека. Это включает витамин С, витамин Е, провитамин А, витамины группы В (преимущественно витамины В1, В2, В3). Кроме того, перец содержит полифенолы, которые, как считается, обладают противораковыми свойствами (фенольные кислоты, флавоноиды, антоцианы) и каротиноиды (антиоксиданты) – капсантин, капсорубин и бета-каротин.Эта комбинация витаминов и минералов обеспечит имеем красивый цвет лица со здоровым оттенком и замедлим процесс формирования морщины.

Лук также является одним из ингредиентов, без которых невозможно приготовить идеальный соус сальса. Богатый бактерицидными веществами и витамином С, он прекрасно борется с простудой и повышает иммунитет. Характеризуется наличием сильных бактерицидных веществ, способных уничтожать бактерии, устойчивые к антибиотикам. Кроме того, под чешуей этого специфического овоща находятся цинк, фосфор, магний, кремний и сера, а значит, минералы, укрепляющие общую сопротивляемость организма различным инфекциям и заболеваниям.Чеснок, как дополнительный ингредиент этого соуса, содержит флавоноидные соединения, аминокислоты, сапонины, витамин С, В1, В2, РР, провитамин А, а также многочисленные минеральные соли (магний, калий, кальций) и редкие микроэлементы, в т.ч. хром, кобальт и никель.

Соус сальса - с чем?

На самом деле соус сальса можно добавлять куда угодно. Он настолько универсален, что прекрасно сочетается как с легкими закусками, так и с основными блюдами. Он также может быть одним из ингредиентов мексиканских блюд, например.буррито или тако. Несмотря на экзотическое происхождение, сальсу смело можно использовать в европейской кухне. Его можно подавать с яйцами, морепродуктами, любым мясом и даже отварным картофелем – с каждым добавлением он будет вкусным.

Несмотря на экзотическое происхождение, сальсу смело можно использовать в европейской кухне, фото Shutterstock

Соус сальса на кухне

Как приготовить традиционный соус сальса?

Ингредиенты:


Приготовление
В большой миске сварите перец и помидоры, залив их кипятком.Очистите кожуру, удалите гнезда и нарежьте небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Мелко нарежьте перец чили и листья базилика (или кориандра). Выложить на сковороду и тщательно перемешать все ингредиенты, немного обжарить, добавив чеснок, базилик, уксус, соль и перец. Все это также можно смешать в однородный соус. Выложите получившийся соус сальса в банку или салатницу. Можно подавать сразу, но вкуснее, когда остынет.Однако вкуснее всего сальса получается на второй день, когда все ингредиенты «вгрызаются». Подавайте соус сальса с нарезанными листьями свежего базилика или кориандра.

Паста с соусом сальса

Ингредиенты:


Приготовление:
Разрежьте перец пополам и удалите семена. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке, пока кожица не почернеет.После остывания очистить и мелко нарезать. Отварите пасту аль денте, слейте воду и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук и положите его в сковороду. Добавить ошпаренные кипятком помидоры и перец. Все тушим до получения однородной густой массы. Затем добавьте измельченные зубчики чеснока и апельсиновый сок. Приправьте каменной солью, зеленым перцем, нарезанным базиликом и орегано. Тушим некоторое время, пока не впитается сок. Выложите макароны и тщательно перемешайте. Посыпьте тертым сыром, чтобы разнообразить вкус.

Сельдь в соусе сальса

Ингредиенты:


Приготовление:
Сельдь промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками. Очистите лук и нарежьте его перьями. Перцы моем, удаляем гнезда и нарезаем соломкой. Очистите морковь и натрите ее на крупной сетке. Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук и обжаривайте его около 5 минут. Добавить продавленный через пресс чеснок и кусочки перца. Обжариваем ок.4 минуты, затем добавьте морковь. Обжаривайте все ингредиенты в течение нескольких минут, время от времени перемешивая их. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатное пюре, мед и приправьте по вкусу. Листовой желатин замочить на несколько минут в холодной воде, затем добавить к теплым овощам. Все тщательно перемешать и поставить остывать. Сложите овощи в миску, смешайте их с селедкой и оставьте в холодильнике примерно на 2 часа, периодически помешивая. Подавайте сельдь на свежем багете, украсив свежими листьями базилика.

Стоит ли есть соус сальса?

Соус сальса — универсальный соус. Его можно подавать как дополнение к любым закускам (чипсы, начос), или как один из ингредиентов различных мексиканских блюд (тако, буррито, кесадилья). Он не только вкусный и простой в приготовлении, низкокалорийный, но, прежде всего, полезный и содержит множество ценных минералов, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Именно поэтому стоит как можно чаще тянуться за этой вкусной мексиканской добавкой.

Клаудия Квятковска

Библиография
  1. «https://www.streetdirectory.com/food_editorials/snacks/dips_and_sauces/history_of_salsa_sauce_the_mexican_connection.html»; дата доступа: 09.07.2019
  2. «http://www.salsamachallc.com/index.php/history-of-salsa-sauce/»; дата обращения: 09.07.2019
  3. «https://dressings-sauces.org/what-is-salsa/»; дата доступа: 09.07.2019
  4. «http://screwiesmadeira.com/what-is-salsa-sauce/»; дата доступа: 2019-07-09
.

Традиционная томатная сальса - Stonerchef

Томатная сальса – одно из тех классических дополнений, которые заслуживают должного уважения. Пусть в ней только овощи, но, как мы уже упоминали, сальса является вкусным дополнением к мясным блюдам, таким как тако, поэтому сегодня мы поделимся рецептом традиционной сальсы с помидорами и свежей зеленью.

Уровень сложности изготовления этого аксессуара уже даже не детский сад - его легко можно подтянуть под детскую, ведь если, помимо всех необходимых ингредиентов, у вас есть должным образом острый нож и чувство в руках, то ты дома.

Помидоры будут сопровождаться луком, оливковым маслом первого отжима, чесноком, халапеньо и соком лайма. Кроме того, немного соли и перца для правильного баланса вкуса, минутка отдыха, которая позволит стае наших героев лучше узнать друг друга, а мы можем смело начать мозговой штурм, чтобы использовать томатную сальсу для праздничных завоеваний. в стиле Стоуншефа.

Для приготовления традиционной сальсы используйте следующее:

Итак… Да будет традиция!

Традиционная томатная сальса:

3 помидора

0,5 луковицы

0,5 или 1 лайм

1 перец халапеньо

1 зубчик чеснока

Горсть свежего кориандра

1 столовая ложка оливкового масла

соль и перец по вкусу

Мы не собираемся задерживаться, сразу приступим к делу.Вот список того, что вам нужно сделать со всеми ингредиентами по порядку:

  • Помидоры: очистить от плодоножек и мелко нарезать;
  • Лук репчатый: нарезать мелкими кубиками;
  • Чеснок: очистить и натереть на терке;
  • Халапеньо: разрезать пополам, избавиться от волокон и семян, затем нарезать
  • Кориандр: мелко нарезать листья и стебли

В миску положить овощи и кориандр, затем сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.

Мы можем поставить сальсу в холодильник, накрыв крышкой, примерно на 1 час, чтобы аромат пропитался.

Браво, нам только что удалось приготовить абсолютную классику среди классики, кладезь выразительных вкусов и витаминную бомбу одновременно, которая, как оказалось, будет хорошо сочетаться, например, с сочным рваным мясом в острый соус с добавками, которые подскажут вам самые сокровенные гастрономические желания.Мы уже ощутили на себе прелесть сальсы, и эффект... Скоро вы увидите эффект.

К черту этот рецепт!

Ингредиенты

Традиционная томатная сальса

  • 3 помидоры
  • 0,5 лук
  • 0,5 или 1 лайм
  • 1 перец халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • Горсть свежей кинзы
  • 1 ложка оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Советы

  1. Удалите стебли помидоров и мелко нарежьте их.

  2. Очистить луковицу, отделить половину и нарезать мелкими кубиками.

  3. Разрежьте халапеньо пополам, удалите волокна и семена, затем нарежьте.

  4. Очистить чеснок и натереть на терке.

  5. Нарежьте кориандр, как листья, так и стебли.

  6. Переложите все ингредиенты в миску.

  7. Выжмите сок лайма.

  8. Добавить масло.

  9. Приправить солью и перцем по вкусу.

  10. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  11. Поместите сальсу в холодильник, накрыв крышкой, примерно на 1 час, чтобы аромат пропитался.

.

Соус сальса из помидоров и перца - Рецепт

Существует множество видов сальсы в зависимости от содержащихся в них ингредиентов.Самая популярная — красная роха или круда сальса. Первый готовится из вареных помидоров, второй – из сырых. Также популярны другие соусы для сальсы: сальса верде, сальса брава, сальса ромеско и сальса гуакамоле. Каждому поклоннику мексиканской кухни понравится один из многочисленных вариантов соуса сальса.

Использование соуса универсально.Прекрасно подойдет в качестве дополнения к тортильям, буррито, пасте, пицце и другим мясным блюдам. Соус сальса очень часто используется в качестве соуса для кукурузных начос, чипсов, бутербродов и других закусок. Вы можете купить его во многих магазинах, вы можете найти его практически в каждом ресторане с мексиканской кухней. Однако не всегда нужно тянуться за готовым продуктом. Вы можете легко приготовить соус сальса самостоятельно.

Основные компоненты

  • 4 спелых помидора
  • 1 большая красная луковица
  • 1 перец чили
  • 1/2 желтого перца, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • сладкий молотый перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки спиртового уксуса
  • 2 чайные ложки соуса табаско
  • 2 столовые ложки нарезанного кориандра
  • 1 столовая ложка нарезанного базилика
  • соль
  • Кайенский перец

Метод приготовления:

  1. Сначала нам нужно подготовить помидоры, которые являются основным ингредиентом соуса сальса.Очистите их. Для этого положите помидоры в посуду и залейте кипятком. Под воздействием кипятка с помидоров начнет шелушиться кожица. Перед этим помидоры можно немного порезать, так нам будет легче их чистить
  2. Очищенные помидоры нарезать очень мелкими кубиками. То же самое делаем с луковицей и половинкой желтого перца, которую также нарезаем небольшими кубиками. Сложите нарезанные помидоры вместе с луком в небольшую тарелку. Выдавить зубчик чеснока целиком и смешать ингредиенты
  3. Добавьте одну столовую ложку нарезанного или сушеного базилика, две большие столовые ложки нарезанного или сушеного кориандра, кайенский перец и соль по желанию.Ко всему добавить 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки спиртового уксуса
  4. Затем добавить две чайные ложки соуса табаско, нарезанный перец чили и все тщательно перемешать. Если мы любим очень острые блюда, мы также можем добавить сушеные семена чили. После дегустации мы помещаем наш соус сальса в холодильник как минимум на час, чтобы он настоялся. Если после извлечения из холодильника в нашем соусе слишком много сока, его излишек следует вылить

Наш восхитительный соус сальса следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы защитить его от запахов других продуктов.Следует помнить, что лучший вкус соус приобретает после хранения в холодильнике в течение суток.

Приготовление соуса сальса занимает очень мало времени.Стоимость тоже небольшая. Иногда стоит потратить немного больше времени на приготовление чего-то самостоятельно, чем идти с этой целью в магазин. Наш собственный соус сальса станет идеальным дополнением ко многим блюдам и закускам, поэтому всегда держите его в своем холодильнике.

.

Освежающий салат а-ля сальса - идеальное дополнение ко всему ⋆ АгаМаСмака

Сегодня у меня сальса - сочная и освежающая добавка из помидоров и перца, но без каких-либо острых вставок. Что ж, сегодня он нежный, но очень вкусный и свежий. Эта «сальса» подходит в качестве дополнения к различным блюдам.

Скоро добавлю в свой блог идею основного блюда, с которым отлично сочетается сальса. Вы можете есть его как дип, соус, салат - все, что вам нравится.

Для чего?

Это отличная закуска для вечеринки, гарнир для барбекю, гарнир к основному блюду, отличный свежий соус (если оставить весь томатный сок).

Что вам нужно?

Хороший нож и разделочная доска. ;-)

Ингредиенты:

  • 2 средних малиновых помидора,
  • 1 красный перец,
  • 1 желтый перец,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок петрушки, 2 лимона,
  • сок -0 на ваше усмотрение
  • немного оливкового масла,
  • зеленый лук,
  • травы и специи: соль, перец, моя любимая смесь трав (зеленая чубрица).

Подготовка:

Овощи тщательно вымыть и мелко нарезать (помидор предварительно хорошо ошпарить и очистить). Если вы хотите соус, сохраните томатный сок. Если предпочитаете салат, можно полить.

Обычно у меня не хватает терпения нарезать на мелкие кусочки, чтобы он выглядел так, как выглядит, но все равно вкусный. ;-)

После нарезки овощей добавьте трав и специй, немного оливкового масла, немного лимонного сока и перемешайте.Храним в холодильнике. Мы подаем его охлажденным с ... тем, что нам нравится.

Скоро предложу толковую компанию! Вкусный.

.90 000 Перуанская сальса де перехиль - Рекомендации по приготовлению и подаче - Еда 9000 1

Сальса де перехиль, или просто соус из петрушки, является прекрасной добавкой к мясным и немясным блюдам, которую можно подавать отдельно или в составе различных блюд

Несомненно, время от времени стоит разнообразить нашу кухню неординарными, может быть, даже экзотическими блюдами.Прекрасная возможность для этого – приготовить, например, южноамериканские блюда, например из перуанской кухни. Эта кухня представляет собой специфическую смесь европейских влияний и предпочтений коренных жителей Америки. К известным местным блюдам относится сальса, или, проще говоря, соусы, подаваемые к различным блюдам. Одним из них, который можно легко приготовить из общедоступных ингредиентов, является сальса де перехиль. Его приготовление не сложное и занимает всего около 15 минут.

Приготовление соуса
Основным ингредиентом сальсы перехиль является петрушка ("перехиль" по-испански означает петрушка), а также оливковое масло и, возможно, чеснок по вкусу.Промытую, обсушенную и нарезанную петрушку смешать с оливковым маслом. Затем залейте соусом, приготовленным в посуде, и храните его в холодильнике. Мы также можем положить его в банку раньше. Это самый простой вариант сальсы де перехиль. Кроме того, вы можете, в зависимости от ваших предпочтений, добавлять в сальсу различные травы, например, чеснок или базилик. Рецепт чуть более богатой и самой известной версии сальсы включает в себя: один стакан петрушки, один стакан оливкового масла и четыре желтых свежих и промытых перца с чайной ложкой соли для приправы.Соедините нарезанную петрушку, оливковое масло и нарезанную паприку и перемешайте. Следует помнить, что сальса де педжерил должна иметь консистенцию крема. Вот еще одна интерпретация соуса из петрушки: полстакана петрушки, два измельченных зубчика чеснока, две столовые ложки масла, столовая ложка уксуса, соль и перец. Также можно использовать немного овощного бульона. Все ингредиенты, как и в предыдущих вариантах, помещаются в миску, перемешиваются и приправляются по вкусу, после чего хранятся в холодильнике.

Как подавать сальсу
Перуанскую сальсу де перехиль следует подавать холодной и желательно в отдельной посуде.Это отличное дополнение как к вегетарианским блюдам, так и к блюдам из мяса или рыбы. Понравится любителям травяных вкусов. Соус очень хорош, особенно к свежей рыбе. Помимо того, что сальса де перехиль обычно подается сама по себе, иногда она является ингредиентом блюд, например корейки, которую можно приготовить в этом соусе из петрушки вместе с морковью, луком, сельдереем и кукурузой. Травяная сальса будет хорошо сочетаться как с курицей, так и с картофелем. Еще одно кулинарное предложение для подачи сальсы из петрушки – тот же соус с жареным мясом с кусочками банана, бразильскими орехами и сыром с плесенью.Эти уже упомянутые примеры показывают, что соус из петрушки из Перу может быть кулинарным деликатесом. Не бойтесь экспериментировать с сальсой де перехиль. Его можно сочетать с различными вкусами и подавать со многими мясными и вегетарианскими блюдами.

.90 000 Мексиканская кухня

Мексиканская кухня - известна своим разнообразием, но в основном остротой вкуса. Неотъемлемыми ингредиентами являются паприка, бобы и кукуруза. Кулинарная культура Мексики восходит к ацтекам, майя и испанским конкистадорам. Искусство варки кукурузы родом из тех времен и заключается в замачивании зерен кукурузы в щелоке, полученном при промывке древесной золы. Знаменитые оладьи-лепешки, запеченные с приготовленной таким образом кукурузой, имеют неповторимый, характерный вкус.В настоящее время пшеничные лепешки ( tortilla de harina ) производятся на севере Мексики, а кукурузные лепешки ( tortilla de mas ) — на юге. Важными ингредиентами популярных мексиканских блюд являются, помимо вышеперечисленных овощей: авокадо, тыква, гуава, сладкий картофель, рис, пшеница, картофель, говядина, курица, индейка, лук, чеснок. Самыми популярными мексиканскими блюдами являются, конечно же, кукурузная лепешка, мясо , буритто (мясная начинка с овощами, завернутая в лепешку), чили кон карне (рагу на основе перца чили, красной фасоли и говяжьего фарша), кесадилья. (тортилья 2 блина с овощами и сыром), гуакамоле (густой соус из авокадо), острая сальса (соусы до начос ), гордита (слегка пропеченная лепешка в форме клецки с овощными добавками, сальсой и чесночным соусом) , суп-пюре с черной фасолью, шакшоука по-мексикански (яйца, приготовленные в помидорах с фасолью и кукурузой).

Шоколад, популярный в Мексике, в основном горький, используется в основных блюдах. Примером этого является курица моль (курица в шоколаде), мексиканское рагу (тушеная говядина с кофе, шоколадом и перцем чили). Сочетание элементов колумбийской, испанской и индийской кухонь также способствует разнообразию мексиканской кухни. Фактором, оказавшим значительное влияние на нынешний облик этой кухни, является религиозность и христианская вера мексиканцев.Тип потребляемой пищи зависит от периода Великого поста и остальной части литургического года. Продукты и специи для мексиканских блюд можно найти в нашем магазине.

.

Смотрите также