+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ekaterina Gusakova порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов10
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Соус сальса
200 гЗеленый лук
1 пучокПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Купить готовый соус сальса, выложить его в красивую посуду.
2Измельчить кинзу, зелёный лук, острый перец.
3Нарезать кружочками лайм.
4Добавить всё к соусу.
Совет к рецептуБыстрый вариант, если не хочется готовить:)
Популярные запросы:Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Классическую сальсу нетрудно приготовить дома, для этого понадобятся 3 крупных спелых помидора, 1 красный чили, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая измельченная головка лука, пучок кинзы и соль. На сковороде с толстым дном нужно разогреть масло, обжарить чеснок, чили и помидоры в течение 10 минут, затем переложить в блендер, добавить кинзу и соль и слегка пробить: консистенция у сальсы не должна быть однородной.59 рецептовСоус сальса вердеЗеленый вариант сальсы готовить не сложнее, чем классический. Для зеленой понадобится 100 грамм оливок, 100 грамм зеленого чили, 50 грамм зеленого лука, 2 головки лука-шалота, 2 помидора, 1 столовая ложка винного уксуса и 2 столовые ложки оливкового масла. Все ингредиенты нужно кинуть в чашу блендера и смолоть в густой неоднородный соус.Как вкусно приготовить Соус сальса верде (5 рецептов)Популярные рецепты с Соус сальсаАвтор: Ольга Худина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Vadim Redko7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Solareva-Khrenova10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: V. Valeryevna2 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наталья Макарова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Светлана Светова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alyona Veterok10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Schrödingers Katze10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Мария Ларионова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ираида Корягина13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Худина15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Иван Иванов2035 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Анна Ohara порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов1986
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
3 штукиРепчатый лук
120 гПерец чили
4 штукиЗелень сельдерея
15 гСоль
2 чайные ложкиСок лайма
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помидоры и репчатый лук мелко нарезать.
2Перемешать помидоры, лук, чили, сельдерей, сок лайма и соль. Дать смеси постоять примерно 1 час, чтобы она настоялась.
Совет к рецептуСекрет этого традиционного мексиканского соуса состоит в тщательном измельчении вручную всех ингредиентов. Этот соус можно хранить в закрытой посуде в холодильнике около недели.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
4
Отличный соус, но перед тем, как резать чили, не забудьте надеть одноразовые перчатки и на всякий случай очки)
ОтветитьПожаловаться
1
о да, чили -это мегаогонь
ОтветитьПожаловаться
3
Чили 4 штуки?))))))) Мы нарезали один и с пожаром во ртах сидим))
ОтветитьПожаловаться
0
Тут все зависит от чувствительности к острой пище. В Мексике любят использовать в приготовлении перец Скорпион, который 70 раз острее того который используют у нас. Для них это так же обычно как для нас обычный перец чили.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Соусы сальса – это лучший способ украсить любую еду. Они невероятно универсальны, легки в приготовлении и обычно полны свежих полезных компонентов. Все началось с того, когда мы познакомились с томатным соусом, который представила нам мексиканская кухня, как комбинацию покрошенных ингредиентов для дополнения блюд. Умея готовить соусы сальса, каждая хозяйка сможет с помощью нескольких изменений превратить обычное будничное блюдо в особое и аппетитное. Здесь я вам подобрала несколько основных рецептов сальсы. Читайте далее и вы узнаете, что соус сальса имеет как классический рецепт, так и различные вариации.
Самый первый из всех рецептов сальсы – основной. Сделанный из сочных спелых помидоров, приправленных чили, со сладким луком и свежей зеленью (обычно кинзой), этот соус может быть и нежным, и острым, по вашему вкусу. Просто определите для себя количество перца чили, чтоб не перестараться. В каждой поваренной мексиканской книге рецепт соуса сальса не будет одинаковым, ведь у каждого повара есть собственная версия. Однако, томатная сальса — это классика жанра.
Состав для простого соуса сальса:
Читайте также — 9 изумительно легких рецептов соусов
1 свежий перчик чили
Вот как приготовить простой соус сальса:
Изумительно сладкий манго может придать приятный вкус жирной рыбе, освежить бутерброды сделать курицу более сочной. Сделайте соус сладким и мягким, как дополнение к острым блюдам, или же добавьте перец чили, подавая его к шашлыку, жареному или тушеному мясу и рыбе. В любом случае сальса из манго станет отличным дополнением практически к любому блюду.
Состав для манговой сальсы:
Читайте также — 5 самых вкусных соусов фондю
1 небольшой огурец, очищенный от кожуры и измельченный (около 1ст.)
Вот как приготовить манговую сальсу:
Смешайте в миске все ингредиенты и приправьте по вкусу солью и перцем. Если сальса покажется вам слишком кислой или острой для вас, то вы можете добавить немного авокадо, это смягчит вкус соуса.
Соусы сальса должны непременно подаваться с шашлыком. Арбуз – великолепный летний фрукт, идеальный для еды на свежем воздухе. Этот рецепт рассчитан на 8 человек и содержит всего 23 калории. Это тот случай, когда соус сальса имеет простой рецепт приготовления и может быть низкокалорийным.
Состав для арбузной сальсы:
Читайте также — 5 простых соусов, которые подойдут к любым блюдам
1/3 ст. свежей покрошенной кинзы
Вот как приготовить арбузную сальсу:
Смешайте все компоненты, кроме соли, в большой миске. Охладите в холодильнике до момента подачи. Посолите, перемешайте, добавьте в ваше основное блюдо. Украсьте несколькими веточками свежей кинзы.
Сальса настолько универсальна, что вы можете подавать ее и во время диеты, чтоб сделать блюда более вкусными. Например, сальса с цитрусовыми добавит вам витамина С. А сальса с бобами добавит в ваш рацион полезные антиоксиданты томатов и питательные волокна бобовых. Попробуйте этот соус с яичницей – болтуньей на обед.
Состав для сальсы с черными бобами:
Читайте также — 7 рецептов соусов для рыбных блюд
300 г консервированных томатов
Вот как приготовить сальсу с черными бобами:
В миске смешайте все ингредиенты, кроме кинзы. Поставьте в холодильник минимум на 8 часов. Перед подачей украсьте кинзой.
В некоторых рецептах сальсы нет огромного количества компонентов. Если вам не нравятся многочисленные ингредиенты, то вам стоит обратить внимание на этот рецепт для ленивых поваров. К сожалению, лук вам придется покрошить. Возьмите банку нарезанных консервированных томатов с добавлением чили. Сок слейте или оставьте на следующий раз – это по вашему желанию. Затем добавьте покрошенный лук. Вот у вас уже готова основа сальсы. Теперь вы можете добавлять свои любимые ингредиенты. Если у вас есть целая паприка или часть, то непременно покрошите и добавьте ее. Затем добавьте любимые травы – кинзу, базилик, тимьян или орегано – подойдет все. Не забудьте придать остроту. Если ваша сальса недостаточно острая, добавьте перец чили (но не молотый).
Теперь у вас есть 5 основных рецептов соуса сальсы. Вы видите, как легко их делать. Теперь вы никогда не будете долго думать, что бы быстро приготовить, но так, чтоб это было очень вкусно. Вы не будете скучать, экспериментируя над разнообразием составляющих, создавая таким образом новые и удивительные рецепты сальсы. Не забудьте тщательно измельчать ингредиенты, чтоб соус был сбалансированным.
Теперь вы знаете больше о том, как сделать вкуснейшую сальсу. Может у вас есть свои вкусные, оригинальные рецепты сальсы? Поделитесь с нами.
Что является признаком хорошей такерии (так называется мексиканская «забегаловка», где подают лепешки и еще всякую всячину)? Соус «Сальса», конечно же! Или же должно использовать множественное число, и тогда нужно сказать «соусы». Любое приличное мексиканское заведение по приему пищи к северу от границы, будь то тако-грузовик или ресторан, предложит все разнообразие рецептов соуса «Сальсы» своим посетителям: и «Сальса-верде», и красная «Чили-сальса», и любимая многими свежая помидорная (фреш), иначе известная как «Сальса-фреска».
А между тем этот продукт довольно легко сделать самостоятельно. Грубо говоря, вам просто нужно нарезать свежие помидоры, чили, лук, кинзу, добавить немного сока лайма и ввести в состав определенные приправы. И использовать соус как незаменимое дополнение для чипсов тортилья или подать его с тостадами, тако или с бифштексом и пинто. В любом случае аутентичные рецепты соуса «Сальсы» не только не испортят блюда, но и придадут ему оригинальный, неповторимый вкус. Ну что, вы уже готовы попробовать приготовить?
Поскольку эта домашняя «Сальса» изготовлена из свежих ингредиентов, она будет потребляться с блюдами до тех пор, пока свежие помидоры не кончатся. Ну а если серьезно, то лучше всего соус съесть сразу после того, как вы его приготовите. Охлажденный внизу холодильника он обычно хранится 5 дней или около того. Домашний рецепт соуса «Сальса» простой, крайне легкий в применении. Свежие помидоры, не консервированные, используются в качестве главного ингредиента. В Мексике яство известно как «Сальса роя» (красный соус) или «Сальса де меза» (столовый соус). И подается в каждом ресторане перед едой с чипсами из тортильи.
При использовании свежих перцев чили всегда попробуйте их на вкус перед добавлением! Некоторые перцы более жгучие, чем другие, и вы действительно не можете это узнать, если не попробуете. Просто сделайте очень маленький надкус. И сможете определить жар перца, лучше оценить, сколько вам его нужно для рецепта соуса «Сальса».
Итак, нам понадобятся: 5 свежих помидоров среднего размера (плодоножки удалить), красная луковица, 2 перца чили (без семян) – или меньше, или больше по вкусу, сок одного лимона, полчашки нарезанной кинзы свежей, соль с перцем молотым для вкуса, сушеные тмин и орегано – по вкусу.
Это простой рецепт соуса «Сальса» в домашних условиях, по которому вы будете готовить снова и снова. Следуйте простым шагам, чтобы получить отличные результаты.
Начните с ингредиентов для яства. Чем они свежее, тем лучше. Не используйте консервированные помидоры. Это придает закуске «металлический» привкус. Вы заметите, что в рецепте нет лаймов. Некоторые повара считают, что лаймы (лимоны) нарушают баланс вкусов, подавляя томаты. Но если вы предпочитаете «Сальсу» с лаймом, попробуйте добавить к ингредиентам сок только из одной половинки.
Нам потребуются такие ингредиенты: кило помидоров свежих, белая луковица, несколько стручков серрано-чили, 8 веточек кинзы, 2 большие ложки постного масла, 1 маленькая ложка соли.
Как насчет того, чтобы весной заменить густые и густые соусы вкусной и низкокалорийной сальсой?
Сальса — традиционное мексиканское блюдо. Справедливо сказать, что мексиканская кухня не может обойтись без сальсы. Они просты в приготовлении и придают блюдам аромат. Их можно приготовить из свежих или слегка приготовленных овощей или фруктов, свежей зелени и перца чили.Все, что вам нужно сделать, это нарезать и смешать все ингредиенты. Острые ингредиенты (перец чили, лук) нужно нарезать мельче, чем другие продукты.
Сальсу можно есть холодной или теплой. Прекрасно сочетается с блюдами на гриле: птицей, говядиной, рыбой, овощами и грибами.
Предлагаем несколько рецептов сальсы.
4 небольшие печеные свеклы
¼ луковицы
горсть свежей петрушки
2 чайные ложки винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла
30 г грецких орехов
½ огурца с удаленными семенами
1 зеленый перец чили
6 больших помидоров
1 красный грейпфрут
сок и мелко натертая цедра 1 лайма
2 чайные ложки свеженатертого имбиря
3 столовые ложки оливкового масла
½ манго
горсть свежего кориандра
150 г консервированной кукурузы
20 г халапеньо
1 зеленый перец чили
1 сок лайма
2 чайные ложки свежих листьев мяты
2 чайные ложки свежих листьев кориандра
соль и свежемолотый черный перец
1 чайная ложка мелкого коричневого сахара
300 г свежего, очищенного и обезвоженного ананаса
½ красного чили
1 чайная ложка самбал олек (традиционный индонезийский соус из спелых красных перцев чили)
сок 1 лайма
2 чайные ложки свежего кориандра
соль по вкусу
250 г свежих ароматных помидоров
1 небольшая луковица
3 острых перца чили
пучок свежего кориандра
соль по вкусу
сок лайма по вкусу
1 чайная ложка воды
Соус сальса был известен задолго до того, как Колумб пришел в Новый Свет. Изобретение соуса сальса приписывают древним народам сегодняшней Центральной и Южной Америки: инкам, майя и ацтекам. Они сочетали помидоры с перцем чили, молотыми семенами тыквы и употребляли их в основном в качестве специи, подаваемой вместе с птицей, дичью, рыбой и морепродуктами.Только в 16 веке испанцы впервые столкнулись с этим кулинарным изобретением. Им очень понравилось это сочетание вкусов, и сочетание овощей и специй было официально названо сальсой Алонсо де Молиной в 1571 году.
Слово "сальса" происходит от испанского и означает просто "соус", а на латыни "сальса" означает "соленый" от "sal" или "соль". Интересно, что соус сальса давно известен в польской кухне, хотя и не под названием соус сальса. Его определение в латинско-польском словаре было опубликовано в 1564 году польским лексикографом Яном Мончиньским.Он описал его как кислую пищевую приправу: соус с перечным уксусом.
Это разновидность холодного соуса, приготовленного из смешанных или мелко нарезанных овощей со специями, фото Shutterstock
Лук также является одним из ингредиентов, без которых невозможно приготовить идеальный соус сальса. Богатый бактерицидными веществами и витамином С, он прекрасно борется с простудой и повышает иммунитет. Характеризуется наличием сильных бактерицидных веществ, способных уничтожать бактерии, устойчивые к антибиотикам. Кроме того, под чешуей этого специфического овоща находятся цинк, фосфор, магний, кремний и сера, а значит, минералы, укрепляющие общую сопротивляемость организма различным инфекциям и заболеваниям.Чеснок, как дополнительный ингредиент этого соуса, содержит флавоноидные соединения, аминокислоты, сапонины, витамин С, В1, В2, РР, провитамин А, а также многочисленные минеральные соли (магний, калий, кальций) и редкие микроэлементы, в т.ч. хром, кобальт и никель.
Несмотря на экзотическое происхождение, сальсу смело можно использовать в европейской кухне, фото Shutterstock
Ингредиенты:
Паста с соусом сальса
Ингредиенты:
Сельдь в соусе сальса
Ингредиенты:
Клаудия Квятковска
Уровень сложности изготовления этого аксессуара уже даже не детский сад - его легко можно подтянуть под детскую, ведь если, помимо всех необходимых ингредиентов, у вас есть должным образом острый нож и чувство в руках, то ты дома.
Помидоры будут сопровождаться луком, оливковым маслом первого отжима, чесноком, халапеньо и соком лайма. Кроме того, немного соли и перца для правильного баланса вкуса, минутка отдыха, которая позволит стае наших героев лучше узнать друг друга, а мы можем смело начать мозговой штурм, чтобы использовать томатную сальсу для праздничных завоеваний. в стиле Стоуншефа.
Для приготовления традиционной сальсы используйте следующее:
Итак… Да будет традиция!
3 помидора
0,5 луковицы
0,5 или 1 лайм
1 перец халапеньо
1 зубчик чеснока
Горсть свежего кориандра
1 столовая ложка оливкового масла
соль и перец по вкусу
Мы не собираемся задерживаться, сразу приступим к делу.Вот список того, что вам нужно сделать со всеми ингредиентами по порядку:
В миску положить овощи и кориандр, затем сбрызнуть соком лайма, полить оливковым маслом, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.
Мы можем поставить сальсу в холодильник, накрыв крышкой, примерно на 1 час, чтобы аромат пропитался.
Браво, нам только что удалось приготовить абсолютную классику среди классики, кладезь выразительных вкусов и витаминную бомбу одновременно, которая, как оказалось, будет хорошо сочетаться, например, с сочным рваным мясом в острый соус с добавками, которые подскажут вам самые сокровенные гастрономические желания.Мы уже ощутили на себе прелесть сальсы, и эффект... Скоро вы увидите эффект.
К черту этот рецепт!
Ингредиенты
Традиционная томатная сальса
Советы
Удалите стебли помидоров и мелко нарежьте их.
Очистить луковицу, отделить половину и нарезать мелкими кубиками.
Разрежьте халапеньо пополам, удалите волокна и семена, затем нарежьте.
Очистить чеснок и натереть на терке.
Нарежьте кориандр, как листья, так и стебли.
Переложите все ингредиенты в миску.
Выжмите сок лайма.
Добавить масло.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Поместите сальсу в холодильник, накрыв крышкой, примерно на 1 час, чтобы аромат пропитался.
Существует множество видов сальсы в зависимости от содержащихся в них ингредиентов.Самая популярная — красная роха или круда сальса. Первый готовится из вареных помидоров, второй – из сырых. Также популярны другие соусы для сальсы: сальса верде, сальса брава, сальса ромеско и сальса гуакамоле. Каждому поклоннику мексиканской кухни понравится один из многочисленных вариантов соуса сальса.
Использование соуса универсально.Прекрасно подойдет в качестве дополнения к тортильям, буррито, пасте, пицце и другим мясным блюдам. Соус сальса очень часто используется в качестве соуса для кукурузных начос, чипсов, бутербродов и других закусок. Вы можете купить его во многих магазинах, вы можете найти его практически в каждом ресторане с мексиканской кухней. Однако не всегда нужно тянуться за готовым продуктом. Вы можете легко приготовить соус сальса самостоятельно.
Метод приготовления:
Наш восхитительный соус сальса следует хранить в холодильнике, накрыв крышкой, чтобы защитить его от запахов других продуктов.Следует помнить, что лучший вкус соус приобретает после хранения в холодильнике в течение суток.
Приготовление соуса сальса занимает очень мало времени.Стоимость тоже небольшая. Иногда стоит потратить немного больше времени на приготовление чего-то самостоятельно, чем идти с этой целью в магазин. Наш собственный соус сальса станет идеальным дополнением ко многим блюдам и закускам, поэтому всегда держите его в своем холодильнике.
.Скоро добавлю в свой блог идею основного блюда, с которым отлично сочетается сальса. Вы можете есть его как дип, соус, салат - все, что вам нравится.
Это отличная закуска для вечеринки, гарнир для барбекю, гарнир к основному блюду, отличный свежий соус (если оставить весь томатный сок).
Хороший нож и разделочная доска. ;-)
Овощи тщательно вымыть и мелко нарезать (помидор предварительно хорошо ошпарить и очистить). Если вы хотите соус, сохраните томатный сок. Если предпочитаете салат, можно полить.
Обычно у меня не хватает терпения нарезать на мелкие кусочки, чтобы он выглядел так, как выглядит, но все равно вкусный. ;-)
После нарезки овощей добавьте трав и специй, немного оливкового масла, немного лимонного сока и перемешайте.Храним в холодильнике. Мы подаем его охлажденным с ... тем, что нам нравится.
Скоро предложу толковую компанию! Вкусный.
.90 000 Перуанская сальса де перехиль - Рекомендации по приготовлению и подаче - Еда 9000 1
Несомненно, время от времени стоит разнообразить нашу кухню неординарными, может быть, даже экзотическими блюдами.Прекрасная возможность для этого – приготовить, например, южноамериканские блюда, например из перуанской кухни. Эта кухня представляет собой специфическую смесь европейских влияний и предпочтений коренных жителей Америки. К известным местным блюдам относится сальса, или, проще говоря, соусы, подаваемые к различным блюдам. Одним из них, который можно легко приготовить из общедоступных ингредиентов, является сальса де перехиль. Его приготовление не сложное и занимает всего около 15 минут.
Приготовление соуса
Основным ингредиентом сальсы перехиль является петрушка ("перехиль" по-испански означает петрушка), а также оливковое масло и, возможно, чеснок по вкусу.Промытую, обсушенную и нарезанную петрушку смешать с оливковым маслом. Затем залейте соусом, приготовленным в посуде, и храните его в холодильнике. Мы также можем положить его в банку раньше. Это самый простой вариант сальсы де перехиль. Кроме того, вы можете, в зависимости от ваших предпочтений, добавлять в сальсу различные травы, например, чеснок или базилик. Рецепт чуть более богатой и самой известной версии сальсы включает в себя: один стакан петрушки, один стакан оливкового масла и четыре желтых свежих и промытых перца с чайной ложкой соли для приправы.Соедините нарезанную петрушку, оливковое масло и нарезанную паприку и перемешайте. Следует помнить, что сальса де педжерил должна иметь консистенцию крема. Вот еще одна интерпретация соуса из петрушки: полстакана петрушки, два измельченных зубчика чеснока, две столовые ложки масла, столовая ложка уксуса, соль и перец. Также можно использовать немного овощного бульона. Все ингредиенты, как и в предыдущих вариантах, помещаются в миску, перемешиваются и приправляются по вкусу, после чего хранятся в холодильнике.
Как подавать сальсу
Перуанскую сальсу де перехиль следует подавать холодной и желательно в отдельной посуде.Это отличное дополнение как к вегетарианским блюдам, так и к блюдам из мяса или рыбы. Понравится любителям травяных вкусов. Соус очень хорош, особенно к свежей рыбе. Помимо того, что сальса де перехиль обычно подается сама по себе, иногда она является ингредиентом блюд, например корейки, которую можно приготовить в этом соусе из петрушки вместе с морковью, луком, сельдереем и кукурузой. Травяная сальса будет хорошо сочетаться как с курицей, так и с картофелем. Еще одно кулинарное предложение для подачи сальсы из петрушки – тот же соус с жареным мясом с кусочками банана, бразильскими орехами и сыром с плесенью.Эти уже упомянутые примеры показывают, что соус из петрушки из Перу может быть кулинарным деликатесом. Не бойтесь экспериментировать с сальсой де перехиль. Его можно сочетать с различными вкусами и подавать со многими мясными и вегетарианскими блюдами.
Мексиканская кухня - известна своим разнообразием, но в основном остротой вкуса. Неотъемлемыми ингредиентами являются паприка, бобы и кукуруза. Кулинарная культура Мексики восходит к ацтекам, майя и испанским конкистадорам. Искусство варки кукурузы родом из тех времен и заключается в замачивании зерен кукурузы в щелоке, полученном при промывке древесной золы. Знаменитые оладьи-лепешки, запеченные с приготовленной таким образом кукурузой, имеют неповторимый, характерный вкус.В настоящее время пшеничные лепешки ( tortilla de harina ) производятся на севере Мексики, а кукурузные лепешки ( tortilla de mas ) — на юге. Важными ингредиентами популярных мексиканских блюд являются, помимо вышеперечисленных овощей: авокадо, тыква, гуава, сладкий картофель, рис, пшеница, картофель, говядина, курица, индейка, лук, чеснок. Самыми популярными мексиканскими блюдами являются, конечно же, кукурузная лепешка, мясо , буритто (мясная начинка с овощами, завернутая в лепешку), чили кон карне (рагу на основе перца чили, красной фасоли и говяжьего фарша), кесадилья. (тортилья 2 блина с овощами и сыром), гуакамоле (густой соус из авокадо), острая сальса (соусы до начос ), гордита (слегка пропеченная лепешка в форме клецки с овощными добавками, сальсой и чесночным соусом) , суп-пюре с черной фасолью, шакшоука по-мексикански (яйца, приготовленные в помидорах с фасолью и кукурузой).
Шоколад, популярный в Мексике, в основном горький, используется в основных блюдах. Примером этого является курица моль (курица в шоколаде), мексиканское рагу (тушеная говядина с кофе, шоколадом и перцем чили). Сочетание элементов колумбийской, испанской и индийской кухонь также способствует разнообразию мексиканской кухни. Фактором, оказавшим значительное влияние на нынешний облик этой кухни, является религиозность и христианская вера мексиканцев.Тип потребляемой пищи зависит от периода Великого поста и остальной части литургического года. Продукты и специи для мексиканских блюд можно найти в нашем магазине.
.