Добавить на Яндекс

Салат с огурцами и капустой на зиму рецепты


Салат капуста с огурцами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Капусту тонко шинкуем. Можно брать молодую капусту, а можно старую.

  • Шаг 2:

    Подготовленную капусту пересыпаем в кастрюлю, в которой будет тушиться наше блюдо. Вливаем растительное масло и 9%-ный уксус, добавляем соль и сахар. Перемешиваем руками и немного отжимаем, чтобы капуста пустила сок. На время кастрюлю отставляем в сторону, чтобы заняться другими овощами.

  • Шаг 3:

    Морковку очищаем и нарезаем тонкой соломкой длиною примерно 3 сантиметра. Для этого нарезаем ее на бочонки, бочонки на тонкие пластины и уже пластины на соломку. Огурец моем, срезаем кончики и нарезаем аналогично морковке - тонкой соломкой длиною по 3 сантиметра. Лук чистим и нарезаем полукольцами. У меня луковица большая, поэтому я нарезала четверть кольцами. Овощи готовы.

  • Шаг 4:

    Всыпаем подготовленные морковку, огурец и лук в кастрюлю с капустой.

  • Шаг 5:

    Все хорошо и равномерно перемешиваем руками или деревянной лопаточкой.

  • Шаг 6:

    Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь и тушим на протяжении 5-7-ми минут при помешивании, которое лучше осуществлять деревянной лопаточкой.

  • Шаг 7:

    Пока масса тушится нам нужно простерилизовать банки и крышки. В чайник наливаем холодную воду, опускаем в нее крышки, устанавливаем банку для будущей заготовки и ставим ее на плиту на средний огонь. Ждем закипания и кипятим 5 минут, чтобы банка хорошо обдалась паром. Процесс стерилизации можно произвести и в духовке - как вам удобнее. Я использовала банки из-под майонеза с крышками, которые завинчиваются сами.

  • Шаг 8:

    Готовую массу перекладываем из кастрюли в простерилизованные банки, закатываем простерилизованными крышками. Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем до полного остывания. Готовую консервацию храним в холодильнике или подвале.

  • Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров рецепт с фото на Webspoon.ru

    Салат «Сельский»

    Кто-то называет этот салат «Кладовая витаминов», кто-то «Сельский». И не удивительно! В нём содержится столько витаминных овощей, выращенных, как правило, за городом (считайте, что в сельской местности), что назвать его иначе просто невозможно. В этом салате идеально подобран не только состав ингредиентов, но и их пропорции. Для данного кол-ва ингредиентов потребуется 5-6 банок объемом 0.5 литра.

    Как приготовить "Салат на зиму из капусты огурцов и помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, морковь, крепкие зрелые помидоры, свежие огурцы, репчатый лук, чеснок, перец чёрный молотый, подсолнечное нерафинированное масло, яблочный уксус, лавровый лист и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    С кочана капусты удалить зелёные и поврежденные листья и нашинковать тонкой соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 4 Ссылка

    Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками.

    Шаг 5 Ссылка

    Огурцы вымыть и нарезать поперёк кружочками.

    Шаг 6 Ссылка

    Луковицы очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и нарезать поперёк тонкими кружочками.

    Шаг 8 Ссылка

    Подготовленные овощи поместить в большой таз и посыпать молотым перцем и солью.

    Шаг 9 Ссылка

    Массу тщательно перемешать и оставить на 15 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    На дно стерилизованных банок ёмкостью 1 л положить по 1 лавровому листочку, дальше уложить овощную массу, а сверху влить по 2 столовые ложки растительного масла и 1 столовой ложке уксуса.

    Как стерилизовать банки дома

    Шаг 11 Ссылка

    Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 25–30 минут, считая от начала закипания воды, а затем укупорить.

    Шаг 12 Ссылка

    Банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

    Салат на зиму с капустой и огурцами: пошаговый рецепт. Витаминные салаты на зиму: рецепты приготовления

    Летом каждый из нас старается насытить организм полезными микроэлементами и витаминами, обогащая свой рацион разнообразными фруктами и овощами. Однако нельзя не согласиться, что именно зимой наш иммунитет нуждается в дополнительной поддержке. В холодное время года на помощь приходят витаминные овощные салаты, о заготовке которых необходимо побеспокоиться заблаговременно.

    Вкусный салат на зиму с капустой и огурцами

    Существует очень много рецептов солений из капусты и огурцов. Благодаря своему вкусу и полезным свойствам эти овощи стали самыми популярными из всех, которые хозяйки заготавливают на зиму. Конечно, можно запастись по отдельности капустой и огурцами, но намного целесообразнее сразу соединить их в одном салате и расфасовать по баночкам. Преимущества такого выбора заключаются в экономии времени на заготовку. Также нужно отдать должное высоким вкусовым качествам овощных солений.

    Сейчас рассмотрим рецепт приготовления простого зимнего салата пошагово. Для этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

    • 3 кг огурцов;
    • 10 кг капусты;
    • 1 кг моркови;
    • пучок зонтиков укропа;
    • соль.

    Чтобы приготовить этот салат, огурцы лучше брать небольшие, плотные на ощупь и зеленые. При необходимости объемы консервации можно уменьшить. Только делать это нужно согласно пропорциям.

    Этапы приготовления салата

    • Все овощи перед началом приготовления нужно хорошенько промыть в холодной воде. Особенно это касается огурцов, поскольку тогда они будут более хрустящими.
    • Шинкуем капусту.
    • Чистим морковь. Затем трем ее на крупной терке или же нарезаем тонкой соломкой.
    • Перемешиваем подготовленные овощи. Капусту нужно не слишком сильно размять руками.
    • Нарезаем кружочками огурцы.
    • Берем емкость для соления и укладываем овощи слоями, начиная с капусты. Делать это нужно плотно. Каждый слой следует хорошенько посолить и сверху положить укроп.

    • На самый верхний кладем бумажную салфетку или пищевую бумагу. Поверх нее устанавливаем какой-либо груз. Все зависит от размера посуды для соления. В роли груза может быть кастрюля, наполненная водой.
    • Через несколько дней капуста пустит сок. Если он не покроет салат полностью, то нужно будет добавить рассол. Для его приготовления понадобится соль, сахар и вода. На один литр жидкости нужно добавить 2 столовые ложки соли и стакан сахара. Рассол на медленном огне доводится до кипения. После того как он остынет, его необходимо вылить в емкость с капустой. К сожалению, указать точное количество рассола невозможно. Единственное уточнение – он должен покрыть овощи полностью.
    • Салат на зиму с капустой и огурцами ставим под пресс на неделю.
    • Теперь груз можно убрать, а наше вкусное блюдо поставить в прохладное место.
    • Перед употреблением к салату рекомендуется добавить лишь перышки зеленого лука и ароматное растительное масло.

    В чем заключаются преимущества салатов-ассорти?

    Всем известно, что заготовить на зиму можно абсолютно любые овощи. И если соленьями огурцов и помидор наших домочадцев удивить довольно сложно, то интересный салат-ассорти их точно порадует и придется по вкусу. Заготовки такого типа очень удобны. Чтобы угостить своих родных целым набором ароматных и полезных овощей, достаточно открыть всего одну баночку.

    Нет ничего проще, чем взять салат из огурцов и капусты на зиму и приготовить удачную закуску, а также украсить им любое первое или второе блюдо. Польза от такой заготовки увеличивается во много раз. Ассорти можно приготовить в виде целых овощей или нарезанных. Они могут быть острыми или просто солеными, с зеленью и любыми приправами.

    Зимний салат с цветной капустой

    Сейчас вы узнаете еще один рецепт заготовки – вкуснейший салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры – это его главные ингредиенты. Для приготовления ассорти понадобятся следующие продукты:

    • шесть штучек соцветий цветной капусты;
    • восемь огурцов среднего размера;
    • пять зубчиков чеснока;
    • пять небольших помидоров;
    • три болгарских перца;
    • один листик хрена;
    • один зонтик укропа;
    • немного белокочанной капусты (по вкусу).

    Чтобы приготовить маринад, которым заправляется салат из огурцов и капусты на зиму, нужно взять:

    • три столовых ложки сахара;
    • пять штук черного перца горошком;
    • три штучки гвоздики;
    • одну столовую ложку уксусной эссенции (70 %).

    Сначала нужно тщательно помыть все овощи под холодной проточной водой. Затем взять белокочанную капусту и снять с нее верхние листки. Овощ нужно нашинковать максимально тонко. Сладкий перец нарезать небольшими дольками. Убрать из него семена. Огурцы нарезать не слишком тонкими кружочками. Таким образом, все овощи оказались подготовлены.

    На дно предварительно простерилизованной стеклянной банки следует выложить лист хрена и укроп. Добавить немного чеснока. Овощи сложить в банку слоями. Воду довести до кипения, добавив в нее соль, сахар, перец-горошек, гвоздику. Залить овощи. В завершение добавить в банки эссенцию уксуса. Закрутить крышку или закатать ее консервным ключом. Вот и готов наш салат на зиму! Капуста, огурцы, помидоры украсят ваш стол даже в холодное время года.

    Витаминный салат «К зимнему столу»

    Красавица-капуста – незаменимый овощ в салатах-ассорти. Ее вкус превосходно сочетается с другими продуктами, а также со всевозможными пряностями. При соблюдении рецепта заготовка сохранит полезные свойства и будет храниться весьма долго. Приготовим сегодня этот салат. Морковь, капуста, огурцы, помидоры на зиму – замечательное дополнение к любому столу.

    Согласно рецепту нам понадобится:

    • один килограмм капусты белокочанной;
    • 1 кг огурцов;
    • полкилограмма моркови;
    • 1,5 кг помидоров;
    • 1,5 кг болгарского перца;
    • полкило лука;
    • 200 мл подсолнечного масла;
    • две столовые ложки соли;
    • одна столовая ложка сахара;
    • одна треть стакана яблочного уксуса 10 %.

    Сначала нужно нашинковать капусту. Затем на крупной терке натереть морковь и огурцы (их от кожуры очищать не нужно). Сладкий перец и лук нарезать небольшими кубиками. Помидоры нужно обработать горячей водой, что позволит легко их очистить от кожуры.

    Сложить все овощи в большую емкость, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Перемешать и варить на слабом огне 3 минуты. Готовя салат на зиму с капустой и огурцами, нужно разложить его горячим по небольшим стеклянным баночкам, предварительно простерилизованным. Перед тем как закатать крышки, следует 5 минут стерилизовать емкости с овощами.

    Овощной салат на зиму

    Сейчас мы узнаем, как приготовить еще один салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец молотый – эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления следующей заготовки. Салат, состоящий из хрустящей капусты и огурчиков, сочных томатов, ароматного лука и перца может стать лучшим блюдом на вашем столе. Примечательно, что этот рецепт позволяет сохранить не только свежий вкус овощей, но и витамины, содержащиеся в них.

    Рецепт салата «Огурцы с капустой на зиму»

    Для приготовления салата нам понадобится:

    • капуста белокочанная – 1,5 кг;
    • томаты – 1 кг;
    • лук репчатый – 1 кг;
    • чеснок – одна головка;
    • огурцы – 1 кг;
    • перец молотый – неполная чайная ложка;
    • столовая ложка мелкой соли.

    С расчетом на одну литровую баночку закрутки нужно брать один лавровый лист, столовую ложку уксуса (9 %), две столовых ложки подсолнечного масла.

    С капусты следует снять первые листки и тонко нашинковать. Морковь, предварительно вымытую и очищенную, необходимо натереть на крупной терке. Чтобы в результате получить более сладкий и сочный салат, рекомендуется использовать терку для приготовления моркови по-корейски. Вымытые помидорки разрезать на четыре дольки.

    Чтобы огурчики получились хрустящими, в магазине или на рынке следует отдать предпочтение более крепким овощам. Нарезать их колечками. Лук нужно очистить от кожуры и нашинковать полукольцами. Зубчики чеснока нарезать маленькими ломтиками. Все подготовленные ингредиенты смешиваем в глубокой миске. Посыпаем продукты солью и перцем и оставляем на 15 минут. Вот и почти готов наш салат на зиму. Огурцы, помидоры, лук, капуста напомнят о летних деньках и украсят любой праздничный ужин.

    Подготавливаем банки

    Теперь пришло время подготовить банки. На дно каждой литровой емкости, предварительно простерилизованной, нужно положить лавровый лист. Накладываем салат. Сверху заливаем растительным маслом и уксусом. Банки нужно прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 30 минут. Закатываем ключом и, перевернув их вверх дном, ставим в теплом месте. После того как емкости остынут, их можно перенести в кладовую.

    Рекомендации по приготовлению зимних салатов

    • Салаты из огурцов, перца, капусты на зиму заправлять лучше домашним маслом. Нерафинированный продукт придаст блюду большего аромата.
    • Капусту для рецептов можно брать не белокочанную, а красную.
    • Огурцы и помидоры для заготовки нужно выбирать спелые, но не перезревшие. Лишь в этом случае салат будет хрустящим и освежающим.

    Эти нехитрые советы позволят сделать еще лучшим ваш салат на зиму. Капуста, огурцы, помидоры, перец получат непревзойденный вкус.

    Овощное ассорти

    Этот рецепт порадует любителей вкусных блюд и составит достойную конкуренцию яствам даже на праздничном столе. Разнообразные салаты из огурцов, перца, капусты на зиму готовят почти все хозяйки. Однако, несмотря на то, что овощи повторяются практически во всех рецептах, пропорции и некоторые нюансы во время приготовления позволяют добиться индивидуальных вкусовых качеств в каждом отдельном случае.

    Этот рецепт взят из расчета на одну трехлитровую банку. Для овощного ассорти нам понадобится:

    • 4 помидора;
    • 7 небольших огурцов;
    • 3 сладких перца;
    • одна небольшая капуста белокочанная;
    • 1 морковь;
    • 2 луковицы;
    • 3 чесночные дольки;
    • 1 зонтик укропа;
    • немного листьев смородины, вишни и хрена;
    • около 10 горошин перца черного;
    • 2 штучки гвоздики;
    • три ложки столовые яблочного уксуса (9 %).

    Чтобы приготовить рассол, нужно взять полтора литра воды, 2 столовые ложки соли, 3 столовые ложки растопленного майского меда. Сейчас мы узнаем, как приготовить салат на зиму из огурцов, капусты, моркови.

    Пошаговая инструкция

    Перед тем как приступить к готовке, следует простерилизовать несколько банок. На дно каждой из них нужно положить листики хрена, вишни, черной смородины и зонтик укропа. Предварительно вымытые в холодной воде овощи нужно укладывать в банки слоями. При этом болгарский перец следует разрезать на несколько частей, морковь нарезать кружочками, а капусту нашинковать.

    Заливаем в банки кипяток. Через несколько минут воду выливаем. Теперь снова заливаем наш будущий рассол и даем салату настояться не менее 25 минут. Опять воду выливаем и разбавляем в нее соль и мед. Доводим рассол до кипения. На этом этапе в банки нужно добавить уксус, гвоздику и черный перец. Заливаем готовый рассол. Закатываем крышки специальным ключом и укутываем банки теплым одеялом. Вкуснейший салат на зиму с капустой и огурцами готов!

    Как мы с вами смогли убедиться, приготовление салатов из наших любимых овощей на зиму – это процесс творческий и совсем не сложный. Проявив немного фантазии, можно легко придумать свой уникальный салат. Для этого нужно немного изменить состав продуктов, оставив прежними пропорции и количество консервантов.

    20 салатов из капусты на зиму, которые оценит любая хозяйка

    Фото: magic-2018.ru

    Домашние заготовки – настоящее спасение, когда до сезона овощей еще далеко. Но о них нужно позаботиться заранее. Предлагаем именно этим и заняться, так что рассказываем 20 рецептов вкусных салатов из капусты на зиму!

    1. Простой салат с капустой на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Только капуста и ничего лишнего!

    Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 100 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 500 мл воды, 100 мл уксуса, 2 ст.л. соли.

    Приготовление: Мелко нашинкуй капусту. Смешай горячую воду с маслом, уксусом, сахаром, солью и давленым чесноком, и залей капусту. Оставь под прессом на 3 часа, а потом закатай в банки.

    2. Салат из капусты с томатной пастой

    Фото: lovecook.ru

    По вкусу одновременно напоминает и квашеную, и тушеную капусту.

    Тебе понадобится: 500 г капусты, 250 г моркови, 250 г лука, 125 мл растительного масла, 300 мл воды, 125 г томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, соль.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук, добавь воду с солью и протуши овощи до мягкости. Добавь томатную пасту, еще немного прогрей и в самом конце добавь уксус, а потом разложи салат по банкам.

    3. Салат с капустой и овощами на зиму

    Фото: koolinar.ru

    Универсальный рецепт, в который можно добавить любые другие овощи по вкусу.

    Тебе понадобится: 400 г капусты, по 150 г моркови и лука, по 250 г баклажанов, огурцов и перца, 550 г помидоров, 2 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла, специи, 50 мл уксуса.

    Приготовление: Смешай нашинкованную капусту с тертой морковью. Произвольно измельчи половину помидоров и остальные овощи, а оставшиеся помидоры пропусти через мясорубку. Перемешай нарезанные овощи со специями, уксусом и маслом, и оставь на пару часов. Добавь томатное пюре, протуши 20 минут и закатай в банки.

    4. Салат из капусты со свеклой на зиму

    Фото: spmguild.ru

    Оригинальная и яркая заготовка из капусты, когда хочется добавить красок в зимние будни.

    Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 400 г свеклы, 4 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 100 г сахара, 125 мл растительного масла.

    Приготовление: Смешай тертую свеклу, нашинкованную капусту и давленый чеснок. Добавь остальные ингредиенты, перемешай, оставь на час и разложи по банкам.

    5. Салат из капусты с морковью

    Фото: print43.ru

    Так просто и вкусно, что невозможно устоять!

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 6 зубчиков чеснока, по 0,5 стакана растительного масла, воды и сахара, 1 ст.л. соли, 10 ст.л. уксуса.

    Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и добавь давленый чеснок. Разомни овощи руками, а из остальных ингредиентом приготовь маринад. Доведи маринад до кипения, залей капусту, оставь на 2-3 часа и разложи по банкам.

    20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму

    6. Салат из капусты с перцем на зиму

    Фото: liveinternet.ru

    Витаминная закуска, которая прекрасно хранится весь сезон.

    Тебе понадобится: 2,5 кг капусты, по 0,5 кг перца, лука и моркови, 2 ст.л. соли, 150 г сахара, по 250 мл растительного масла и уксуса.

    Приготовление: Как можно мельче наруби все овощи и перемешай. Добавь остальные ингредиенты, дай салату настояться и закатай в банки.

    7. Салат с капустой и помидорами на зиму

    Фото: zen.yandex.ru

    Достаточно открыть банку – и превосходный салат к застолью готов!

    Тебе понадобится: 700 г капусты, 3 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, по 1 ст.л. сахара, растительного масла и уксуса, 1 ч.л. соли, специи, зелень.

    Приготовление: Крупно нарежь помидоры и лук, натри морковь, нашинкуй капусту и нарежь перец соломкой. Добавь зелень, оставь салат пустить сок и плотно разложи по банкам. Сверху добавь сахар, соль, масло и уксус со специями, и закатай.

    8. Салат из цветной капусты на зиму

    Фото: nash-pogrebok.ru

    Настоящий овощной деликатес, который порадует даже гурманов.

    Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 3 перца, 2 моркови, 2 луковицы, по 120 мл растительного масла и уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Разбери цветную капусту на мелкие соцветия и залей кипятком на 10 минут. Тонко нарежь остальные овощи, сложи все в кастрюлю и долей 0,5 стакана горячей воды со специями, уксусом и маслом. Промаринуй в течение часа и разложи салат по банкам.

    9. Салат из капусты по-корейски на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Очень интересно получается, если не шинковать капусту, а нарезать покрупнее.

    Тебе понадобится: 500 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ч.л. тертого имбиря, 15 мл уксуса, специи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

    Приготовление: Нарежь лук перьями, натри морковь на корейской терке и измельчи капусту. Добавь все специи, перемешай и выложи салат в банку. Сверху залей уксусом и кипятком, и закатай.

    10. Салат из брюссельской капусты на зиму

    Фото: ya-fab.ru

    Приходила ли тебе в голову такая идея?

    Тебе понадобится: 450 г брюссельской капусты, 50 мл яблочного уксуса, 1 л воды, 2 зубчика чеснока, 60 г сахара, 20 г соли, специи.

    Приготовление: Отвари брюссельскую капусту почти до готовности и выложи в банки. Смешай воду, уксус и остальные специи, провари 5 минут, залей капусту маринадом и закатай.

    20 самых вкусных салатов на зиму

    11. Салат из пекинской капусты на зиму

    Фото: pro-orehi.ru

    Да, так тоже можно было!

    Тебе понадобится: 1 кг пекинской капусты, 1,5 л воды, 50 г лука, 40 г зеленого лука, 8 зубчиков чеснока, 30 г имбиря, 30 г соли, специи.

    Приготовление: Закипяти воду с солью и охлади. Нашинкуй капусту, измельчи лук, залей все рассолом и оставь на пару часов под прессом. Измельчи зелень, чеснок и имбирь, добавь специи и закатай салат в банки.

    12. Салат из капусты с томатным соком

    Фото: kubanskipogrebok.ru

    Вместо сока также подойдет довольно жидкий томатный соус.

    Тебе понадобится: 8 кг капусты, 1 кг моркови, 1 л томатного сока, 1 стакан растительного масла, 300 мл уксуса, 0,5 стакана соли, 1 стакан сахара, специи.

    Приготовление: Тонко нарежь капусту, натри морковь и залей томатным соком. Добавь остальные ингредиенты, все хорошо перемешай, оставь на сутки в прохладном месте, а потом прокипяти 15 минут. Разложи салат по банкам.

    13. Салат с капустой и кабачками на зиму

    Фото: vasha-teplitsa.ru

    Для красоты используй фигурную нарезку овощей.

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2 кабачка, 500 г моркови, 1 перец, 500 г лука, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана уксуса, специи.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь масло с уксусом и специями, перемешай и провари полчаса на маленьком огне. Выложи салат в банки.

    14. Салат из капусты с баклажанами на зиму

    Фото: recipefor.ru

    Такой удачный рецепт, что хочется съесть прямо из банки!

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг баклажанов, 300 г моркови, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ст.л. соли, 0,5 стакана уксуса, специи.

    Приготовление: Отвари баклажаны 5-7 минут, охлади и нарежь. Нашинкуй морковь с капустой, измельчи чеснок и перемешай овощи. Добавь уксус, соль и специи, разложи салат в банки и закатай.

    15. Салат из капусты с грибами

    Фото: zen.yandex.ru

    Очень оригинальное сочетание ингредиентов для заготовки из капусты на зиму.

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 4 моркови, 4 луковицы, 500 г грибов, 70 мл уксуса, 150 мл растительного масла, 2 помидора, 2 ст.л. сахара, специи.

    Приготовление: Обжарь грибы до готовности, а помидоры измельчи в блендере. Добавь к грибам лук с тертой морковью, немного протуши и выложи туда же капусту. Когда овощи станут мягче, добавь специи и уксус, еще немного прогрей и выложи в банки.

    20 простых салатов из огурцов на зиму

    16. Салат с капустой и цукини на зиму

    Фото: vk.com

    Нарежь все овощи примерно одинаковыми квадратиками – будет и аппетитнее, и красивее.

    Тебе понадобится: 1 кг капусты, 1 кг цукини, 300 г лука, 500 г перца, 500 г помидоров, 300 г моркови, по 30 г соли и сахара, 70 г зелени, 50 мл уксуса.

    Приготовление: Нарежь все овощи, перемешай, добавь уксус и специи, и поставь на плиту. Туши все около часа, помешивая, а в самом конце добавь зелень и разложи салат по банкам.

    17. Салат из капусты без уксуса

    Фото: m.ok.ru

    Понравится тем, у кого проблемы со слишком кислыми блюдами.

    Тебе понадобится: 1,5 кг капусты, 700 г перца, 700 г моркови, 500 г лука, 1,5 стакана масла, 2 ст.л. соли, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь половину соли и оставь на полдня в холодильнике. Нашинкуй капусту, морковь и перец, смешай с оставшейся солью, и отправь туда же. Соедини овощи, влей масло и разложи салат по банкам.

    18. Салат из капусты с огурцами на зиму

    Фото: prostzhizn.blogspot.com

    Особенно хорошо такой салат сочетается с картошкой и мясом.

    Тебе понадобится: 400 г капусты, 400 г огурцов, 200 г лука, 150 г перца, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, 30 мл уксуса.

    Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, добавь соль с сахаром, и перемешай. Залей салат маслом, оставь на пару часов настояться и разложи по банкам.

    19. Салат из капусты с яблоками

    Фото: sakurasuhibar.ru

    Хрустящий салат с приятными кисло-сладкими нотками.

    Тебе понадобится: 4 кг капусты, 1 кг лука, 2 кг яблок, 2 кг перца, 2 кг помидоров, 100 г соли, 1 кг моркови, специи.

    Приготовление: Отвари морковь до полуготовности и нарежь тонкой соломкой. Крупно нарежь яблоки, лук, помидоры и перец, нашинкуй капусту и смешай все ингредиенты. Просоли овощи, оставь на час, разложи по банкам и закатай.

    20. Острый салат из капусты на зиму

    Фото: 2banket.ru

    По желанию добавь еще немного имбиря.

    Тебе понадобится: 2 кг капусты, 3 перца, 3 помидора, 3 моркови, 3 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 60 г сахара, 2 ст.л. уксуса, 1 стакан растительного масла, 0,5 пучка зелени, 1 чили, 2 ст.л. соли.

    Приготовление: Нарежь овощи и добавь к ним рубленую зелень, чеснок и чили. Смешай уксус, соль и сахар с маслом, залей салат и на час оставь под прессом. Закатай овощи в банки.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Салаты на зиму из капусты – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

    Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста – вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином С. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот – сытный и лёгкий обед или ужин готов.

    Рецепты салатов на зиму из капусты

    Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

    Салат «Капуста в соусе»

    Ингредиенты:
    3 кг капусты,
    2 кг помидоров,
    500 г моркови,
    500 г сладкого перца,
    100 г чеснока,
    ½ стак. растительного масла,
    10 ч.л. соли,
    ¾ стак. сахара,
    ¼ ст.л. 6% уксуса.

    Приготовление:
    Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

    Борщ «Зимний»

    Ингредиенты:
    2,5 кг капусты,
    600 г помидоров,
    800 г свёклы,
    500 г моркови,
    7 луковиц,
    5 сладких перцев,
    10 ч.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    1,5 стак. растительного масла,
    1 стак. 9% уксуса,
    10 горошин чёрного перца,
    4 лавровых листа.

    Приготовление:
    Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

    Салат «С капустой не пусто»

    Ингредиенты:
    5 кг капусты,
    1 кг разноцветного сладкого перца,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 мл растительного масла.
    4 ст.л. соли,
    350 г сахара,
    500 мл 6% уксуса.

    Приготовление:
    Натрите морковь на крупной тёрке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите всё в большую эмалированную ёмкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

    Салат из капусты «Польский»

    Ингредиенты:
    1 кг капусты,
    1 средняя свёкла,
    1 головка чеснока.
    Для маринада:
    ½ стак. воды,
    ½ стак. растительного масла,
    ½ стак. сахара,
    1,5 ст.л. соли,
    ½ стак. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Натрите овощи на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, помните без соли и смешайте с овощами. Для маринада вскипятите воду, растительное масло, сахар, соль, остудите, добавьте уксус и залейте овощи. Поставьте полученную массу под гнёт на ночь. Затем разложите салат по банкам и храните в тёмном, прохладном месте.

    Салат из зелёных помидоров с капустой

    Ингредиенты:
    1 кг зелёных помидоров,
    1 кг капусты,
    2 сладких перца,
    2 луковицы,
    100 г сахара,
    30 г соли,
    1,5 стак. 9% уксуса,
    по 5 горошин чёрного и душистого перца.

    Приготовление:
    Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнётом 8-12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

    Салат из капусты и баклажанов «Калейдоскоп»

    Ингредиенты:
    5 кг капусты,
    2 кг баклажанов,
    1 кг моркови,
    1 кг сладкого перца,
    2 горьких перца,
    1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,
    1стак. растительного масла,
    3 ст.л. сахара,
    500 мл 6% уксуса,
    соль – по вкусу.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.

    Салат из капусты «Белоцерковский»

    Ингредиенты:
    1,3 кг капусты,
    500 г сладкого перца,
    300 г лука,
    400 г моркови,
    50 г зелени петрушки,
    50 г сельдерея,
    1 стак. растительного масла.
    Из расчёта на 0,5-литровую банку:
    ½ ч.л. соли,
    1 ч.л. сахара,
    2 ст.л. 5% уксуса,
    по 2 горошины горького и душистого перца.

    Приготовление:
    Разогрейте растительное масло до кипения и немного охладите. Капусту нашинкуйте соломкой. Перец и лук нарежьте кольцами, предварительно удалив семена из перца. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. В подготовленные 0,5 л банки налейте 2 ст. л. растительного масла и, уложив небольшими порциями нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус, горький и душистый перец. Плотно наполните банки салатом и выдержите 1 час, накрыв крышками, а затем стерилизуйте 0,5 л банки 60 минут и закатайте.

    Салат из капусты с перцем без уксуса «Нежный»

    Ингредиенты:
    1 кг капусты,
    1 кг сладкого перца,
    1 кг моркови,
    500 г лука,
    1,5 стак. растительного масла,
    2 ст.л. соли,
    1 ч.л. чёрного молотого перца.

    Приготовление:
    Нарежьте мелкими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и короткие полоски. Морковь натрите на крупной тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и тоже оставьте на 12 часов. По истечении этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешайте. Выложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.

    Салат с капустой и огурцами «К зимнему столу»

    Ингредиенты:
    1 кг капусты,
    1 кг огурцов,
    500 г моркови,
    500 г помидоров,
    500 г сладкого перца,
    500 г лука,
    1 стак. растительного масла,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. сахара,
    ⅓стак. 10% уксуса.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту. Огурцы (вместе с кожурой) и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Тёплый салат разложите в стерилизованные банки и стерилизуйте 5 минут. Закатайте.

    Салат из капусты с грибами «Осенний»

    Ингредиенты:
    2 кг капусты,
    2 кг отваренных грибов,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 мл растительного масла,
    7 ст.л. сахара,
    3 ст.л. соли,
    300 мл 9% уксуса.

    Приготовление:
    Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

    Салат из капусты «Всего понемногу»

    Ингредиенты:
    2кг капусты,
    2 кг помидоров,
    2 кг кабачков,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    500 мл растительного масла,
    200 мл 9% уксуса,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

    Салат из капусты с фасолью «Огород круглый год»

    Ингредиенты:
    2 кг капусты,
    1 кг моркови,
    1 кг лука,
    1 кг помидоров,
    1 стак. отваренной фасоли,
    400 мл растительного масла,
    8 горошин душистого перца,
    4-5 лавровых листочков,
    ½ стак. сахара,
    1,5 ст.л. соли,
    1 ст.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте отваренную фасоль, перец горошком и лавровый лист и продолжаем тушить, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце тушения добавьте уксус, потомите ещё немножко и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

    Заправка из капусты «Простенькая»

    Ингредиенты:
    2 кг капусты,
    1 кг свёклы,
    1 кг лука,
    1 кг моркови,
    7 болгарских перцев,
    1 стак. воды,
    10 горошин душистого перца,
    1 лавровый лист,
    ½ пучка петрушки,
    ½ пучка укропа,
    1 стак. томатной пасты,
    ⅓ стак. сахара,
    ½ стак. соли,
    ½ стак. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, свёклу натрите на крупной тёрке, смешайте и варите 25 минут. затем добавьте к массе лук, нарезанный полукольцами, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами перец, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень, томатную пасту, уксус и варите ещё 30 минут с момента закипания. Готовый продукт разложите в 0,5 л банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

    Закуска из краснокочанной капусты «Маскарад»

    Ингредиенты:
    3 кг краснокочанной капусты,
    300 г лука,
    800 г кислых яблок,
    1 ст.л. семян тмина,
    2,5 ст.л. соли.

    Приготовление:
    Нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте дольками, а лук – кольцами. Посолите капусту, хорошенько перемешайте руками, добавьте яблоки, лук, тмин и ещё раз перемешайте. Затем уложите в ёмкость, накройте тканью, крышкой и установите гнёт. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня. По истечении времени разложите закуску в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

    Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»

    Ингредиенты:
    1,3 кг цветной капусты,
    1,3 кг помидоров,
    500 г моркови,
    2 сладких перца,
    250 г риса,
    2 зубчика чеснока,
    125 мл растительного масла,
    2 ст.л. сахара,
    зелень (петрушка, укроп) – по вкусу,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

    Салат из цветной капусты «Овощной парад»

    Ингредиенты:
    1 кг цветной капусты,
    1 кг кукурузы,
    1,5 кг помидоров,
    500 г сладкого перца,
    500 г моркови,
    500 г лука,
    5 зубчиков чеснока,
    ¼ стак. растительного масла,
    2 ст.л. сахара.
    1,5 ст.л. соли,
    1 стак. 9% уксуса.

    Приготовление:
    Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Кукурузу тоже отварите в подсоленной воде и разберите на зёрнышки. Перец мелко нарежьте, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 минут. Горячий салат разложите в подготовленные банки (0,7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

    Салат из цветной капусты с майонезом «Оригинальный»

    Ингредиенты:
    2 кг цветной капусты,
    6 кг жёлтых помидоров,
    2 острых перца,
    3 головки чеснока,
    400 мл майонеза,
    1 пучок зелени петрушки,
    2 стак. растительного масла,
    1 ч.л. молотого кориандра,
    1 ч.л. имбиря,
    1 ч.л. мускатного ореха,
    ½ ч.л. измельчённой мяты,
    1 ч.л. чёрного молотого перца,
    1 стак. сахара,
    2 ст.л. соли,
    1 ст.л. 70% уксуса.

    Приготовление:
     Пропустите помидоры, чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку. Добавьте майонез, пряности, молотый перец, сахар и соль. Варите 40 минут. Разберите на соцветия цветную капусту, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В кипящий соус опустите капусту и варите 40 минут. В конце варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 

    Готовить салаты на зиму из капусты несложно. Это процесс, несомненно, творческий, где вы вполне можете проявить фантазию и составить свой собственный рецепт, взяв за основу любой из вышеописанных, чуть изменив состав продуктов, но сохраняя пропорции. Главное – соблюсти нужное количество консервантов: соли, сахара, уксуса, а уж какие овощи добавить к любимой капусте – дело вкуса. А на нашем сайте вы можете найти ещё больше салатов на зиму.

    Удачных заготовок!

    Лариса Шуфтайкина

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

    Салат с капустой, огурцами и кукурузой рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Lana Svetlana порции:  4ГОТОВИТЬ:  

    5 минут

    5 минут

    Добавить в книгу рецептов707

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Молодая капуста

    ½ штуки

    Консервированная кукуруза

    ½ банки

    Майонез

    по вкусу

    Инструкция приготовления

    5 минут

    Распечатать

    1Капусту нашинковать. Можно вместо молодой капусты взять пекинскую (у меня половина кочана примерно на 300 г).

    2Огурцы нарезать полукольцами.

    3Смешать капусту, огурцы, кукурузу (примерно 130 г) и заправить майонезом или сметаной. Можно посыпать мелко порубленным укропом.

    Популярные запросы:

    Комментарии (4):Показать все комментарии

    0

    делаю этот салат часто! очень вкусный и простой!

    ОтветитьПожаловаться

    1

    Делаю этот салат с сухариками (кириешками). Попробуйте, очень вкусно)))

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Что-то фото не очень соответствует. На фото есть зелень и нет майонеза из рецепта…

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:

    Новости партнеров

    Похожие рецептыАвтор: Еда

    18 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Кулинар 5122660

    13 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Ника Ганич

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Салат из капусты с кукурузой и огурцами

    Салаты из овощей

    Приготовление

    15 минут

     

    Рецепт на:

    2 порции

       

    Одна порция

    203 ккал

     

    Описание

    Быстрый полезный салат из капусты, огурцов и кукурузы - отличный вариант на тот случай, когда нужно за минут 10-15 что-то приготовить. Легкий и вкусный овощной салат, простой в приготовлении, с отличным сочетанием ингредиентов и легким лимонным вкусом.

    Как приготовить "Салат из капусты с кукурузой и огурцами"

    Шаг 1

    Капусту нашинкуйте по вашему предпочтению, желательно мелко. Летом, как правило, используется белокочанная капуста, зимой - пекинская.

    Шаг 2

    Огурцы нарежьте соломкой.

    Шаг 3

    Соедините в миске капусту, огурцы, кукурузу. Посолите, добавьте свежевыжатый сок лимона и растительное масло.

    Шаг 4

    Зелень мелко нарежьте, добавьте к салату. Теперь еще раз все хорошенько перемешайте.

    Шаг 5

    Салат из капусты с кукурузой и огурцами готов. Приятного аппетита!

    Салат из огурцов и капусты на зиму 9000 1 Знаю, поздновато для такой записи, но летом у меня не было времени посидеть за компьютером, потому что я все дни проводил на улице с дочками, а также тратил время на приготовление разных варенья. Сегодня первый из выдающихся рецептов, а скоро и следующие...

    Салат требует некоторых усилий, но он вкусный и вы останетесь довольны. Рекомендую как дополнение к зимнему ужину, когда нет времени на приготовление салата.

    Ингредиенты: (ок. 20 больших банок)

    • 5 кг огурцов
    • 2 кочана белокочанной капусты или два небольших
    • 1 кг лука
    • 1 кг красного перца
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 6-7 морковок
    • 2 столовые ложки соли

    Налив:

    • 2 стакана сахара
    • 1 стакан масла
    • 2 стакана уксуса
    • 2 чайные ложки перца
    • 2 столовые ложки соли
    • несколько шариков душистого перца
    • несколько лавровых листьев

    Огурцы тщательно вымойте и нарежьте кружочками, капусту нашинкуйте, лук очистите и нарежьте кружочками.Морковь и перец очистить и натереть на крупной терке. Выложите подготовленные овощи в большую миску и смешайте с толченым чесноком и 2 столовыми ложками соли. Отложите примерно на 2 часа. Тем временем доведите ингредиенты для рассола до кипения и охладите его, затем залейте им овощи и хорошо перемешайте. Оставьте на 30 минут для разжевывания и разложите по подготовленным банкам. Пастеризовать около 15 минут.

    Примечание: перед тем, как положить его в банки, мой совет: попробуйте, достаточно ли он соленый, и если он недостаточно соленый, добавьте немного соли, а затем добавьте его в банки.Это зависит от размера и жесткости добавленной капусты.




    .

    Салат из капусты и перца на зиму

    Вкусный салат, идеальный способ консервации овощей с грядки на зиму, тогда вам достаточно открыть банку и у нас на ужин готовый салат.На этот раз с капустой,перцем,морковью и огурцами,очень красочный и вкусный, Я рекомендую

    Ингредиенты:

    • 1,5 кг белой капусты
    • 3 Большой красный перец
    • 3 Большой лук
    • 0,5 кг наземных огурцов
    • 0,5 кг моркови
    • 1 столовая ложка соли

    для сортировки :

    • 3 чашкиWater
    • 1 стакан сахара
    • 1 чашка 10% уксус
    • 5 столовые ложки масла
    • 1 чайной ложки соли
    • 2 заливных листьев
    • 3 Allspice
    • 3 Allspice
    • несколько шариков черного перца

    Подготовка:

    см.

    A короткое видео как приготовить такой салат


    Капусту нашинковать довольно мелко, огурцы нарезать кружочками, добавить к капусте, посыпать

    1 столовая ложка соли, перемешать и оставить на 1,5 - 2 часа часы.

    Тем временем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой.

    Вскипятить все ингредиенты для рассола в кастрюле и выключить.

    Примерно через 2 часа к капусте с огурцами добавить остальные нарезанные овощи, добавить остывший рассол и все тщательно перемешать Салат и рассол разложить по банкам, закрутить и пастеризовать с момента закипания воды в течение 15 минут. Затем выньте банки, переверните их вверх дном и дайте полностью остыть.

    Приятного аппетита!

    Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашней консервации:

    .

    Салат из белокочанной капусты с огурцом и перцем

    Салаты / Салаты 2 сентября 2019 г. я смешиваю в кастрюле


    Родители подарили мне хороший кочан капусты. Так как он настолько острый, что ни о каких бигосах или вариантах хот-кепки не может быть и речи, я знала, что буду использовать его для салатов.

    Поэтому сегодня салат из белокочанной капусты с огурцом и перцем, а также с укропом, морковью, яблоком и сломать вкус и цвет укропа.

    Если салат из сельдерея или других овощей часто не любят, то салат из белокочанной капусты обычно нравится всем. Прекрасно сочетается с мясными блюдами, а также с кнедликами, кашами или рисом и, конечно же, с грилем.

    Я бы добавила в этот салат кукурузу, но у меня не было акруата открытой банки, а открывать новую не хотелось, поэтому у нас более бедный вариант 😉 В общем, добавляем то, что есть в нашем холодильник и наслаждаемся вкусом и ароматом свежих овощей.

    В последнее время почти в каждый салат добавляю петрушку и укроп. Не знаю зачем, может для цвета сломать а может для вкуса? В любом случае зеленая добавка должна быть 😉

    Что важно в салате из сладкой капусты? Достойное впечатление. Благодаря этому капуста получается мягкой, а салат получается сочным и ароматным, а не сухим.

    Приглашаю на еще один вариант салата из капусты.

    Салат из белокочанной капусты с перцем и огурцом

    Вкусный, сочный и ароматный салат из капусты

    Блюдо: Салат

    Кухня: Польская

    Количество порций: -1

    Ингредиенты

    • 1/4 кочана
    • 1/2 шт.Яблоки
    • 1 PC Marrot
    • 2 шт. Маринованный огурец
    • 1/2 красный перец
    • 4 Sprigs of Dill
    • 1/2 лук
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка яблока Cider Vinegar
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 щепотка перца

    Тип

    • KA Измельчите пустое пространство ножом. Нарезанную капусту сложить в миску и посолить. Через десяток или около того минут начните месить его рукой, чтобы выпустить сок.

    • Добавить к капусте нарезанный кубиками лук, тертый огурец, яблоко, морковь и нарезанный перец. Добавляем укроп.

    • Приправить сахаром, солью, перцем и яблочным уксусом по вкусу.

    .

    Салат в банках с капустой, перцем и огурцом

    Салат из банки на зиму. Правда, нет ничего лучше домашней консервации на зиму!! Помимо сладких компотов и варенья, стоит также приготовить вкусные салаты, а зимой, как и на ужин. Сегодня я предлагаю красивый, вкусный и красочный салат с капустой в главной роли, а также с другими овощами, которые вы знаете. Красочный, вкусный и простой в приготовлении, не слишком острый, не слишком кислый. Как раз вовремя! Советую всем воспользоваться рецептом.

    Баночный салат - Ингредиенты:

    • 1 кг белокочанной капусты
    • 2 красных перца
    • 2 желтых перца
    • 4 молотых огурца
    • 4 моркови
    • 2 луковицы
    • 1 ч.
      • 3 чашки воды
      • 3/4 чашки сахара
      • 0.5 чашки уксуса
      • 4 столовые ложки масла
      • 1 чайной ложки соли
      • 3 Allspice
      • 2 Bay листья
      • 4 шарики черного перца

      салат в банках на зиму - способ приготовления:

      1. Капусту почистила и довольно мелко нарезала.Затем нарезала огурцы и добавила к капусте. Я посолила, перемешала и настояла около 1,5 часов. Я ставлю в холодильник.
      2. Затем я натерла морковь на крупной терке, лук нарезала полукольцами, а красный и желтый перец – дольками.
      3. Я смешиваю все овощи вместе.
      4. Вскипятите все ингредиенты для рассола в кастрюле.
      5. Салат раскладываю по банкам и заливаю рассолом до краев.
      6. Перевернул и пастеризовал с момента закипания воды около 15 минут.
      7. По прошествии этого времени я достала банки и поставила их вверх дном остывать. Приятного аппетита.
      .

      Салат из огурцов и капусты в банках на зиму - Бабушкины рецепты

      Это рецепт моей бабушки, но мне пришлось его немного переписать, в основном начинку. Ты знаешь почему? Потому что в рецепте рассола был 1 кг сахара на 1 л воды. Раньше много сахара шло не только для зимних рецептов, но и для тортов, наверное, в соответствии с пропагандистским лозунгом: «Сахар укрепляет» 😉 Рекомендую, потому что это очень вкусно.

      Ингредиенты: 900 09

      1 ½ кг капусты

      2 кг огурцов (могут быть крупными, лишь бы не горчили)

      1 кг моркови

      3 крупная луковица (ок.600г)

      2 средний перец

      Строки:

      1 ½ литра воды

      2 стаканы уксуса

      2 стаканы сахара

      1 плоская ложка соли

      1 чайная ложка куркумы

      Дополнительно:

      Трава Английский

      Лист лавр

      Перец в

      гран

      Модель:

      Нашинковать капусту. Соль с 1 ст. Перемешайте и отставьте в сторону прибл.1 час. Нарежьте огурцы и морковь. Приправьте огурцы 1 плоской ложкой и перемешайте. Также отложите примерно на 1 час. Нарезать лук и перец. Примерно через 1 час с капусты и огурцов слить сок. Переложите в большую миску. Добавьте оставшиеся овощи и хорошо перемешайте.

      Доведите рассол до кипения. Отложите в сторону, чтобы остыть или остыть. В каждую банку (у нас получится примерно 10 баночек по 0,66 л) добавляем зернышко душистого перца, 2-3 горошины перца и кусочек лаврового листа.

      Положить салат. Не взбивайте слишком сильно.

      Залить охлажденной жидкостью. Выложить в казан, на дно положить чистое кухонное полотенце и залить половину банок холодной водой. После закипания пастеризовать 20 минут.

      Приятного аппетита!!!

      Ниже, нажав СКАЧАТЬ, вы можете скачать и распечатать рецепт 🙂

      .

      Кубинский салат на зиму - Sweet Sweet 9000 1

      Один из самых вкусных зимних салатов, которые я когда-либо готовила. Летние ароматы, запечатанные в банке -

      капуста, огурцы, помидоры, красный перец, лук и морковь.

      Ингредиенты:

      10 банок по 500 мл

      1 кг белокочанной капусты

      1 кг коротких огурцов

      1 кг помидоров

      1 кг красного перца

      пол кг лука

      полкг моркови

      250 мл масла

      150 мл 10% уксуса

      120 г сахарного песка

      2,5 столовые ложки соли

      20 горошинок черного перца

      10 лавровых листьев

      Подготовка:

      Тщательно вымойте и высушите овощи.

      Капусту сначала натереть на мандолине, чтобы она садилась и меньше места занимала, посолить половиной соли и тщательно перемешать руками.

      Удалите семена из перцев, разрежьте их пополам, затем нарежьте тонкими полосками - вы можете использовать перец любого цвета или смешать его, для меня всегда лучше использовать красный, потому что он самый сладкий.

      Огурцы натереть на терке толщиной около 5 мм.

      Я обдала помидоры кипятком и очистила их от кожуры, затем разрезала на 4 части, срезала с плодоножки зеленый глоток и нарезала на кусочки любого размера.Для этого салата лучше всего подойдут обычные помидоры, чем малиновые, они не развалятся при варке.

      Лук очистить и нарезать полукольцами средней толщины, натираю на мандолине, чтобы быстрее было.

      Очистить и нарезать морковь по мере необходимости, натереть соломкой.

      Положите все ингредиенты в большую миску вместе с капустой.

      Добавить к овощам остальную соль, добавить сахар, масло и уксус, добавить перец горошком и лавровый лист, все тщательно перемешать, вставить руку и все перемешать рукой, оставить смешанный салат на 1 час.при комнатной температуре.

      По истечении этого времени сложить все в кастрюлю, Довести

      до кипения и варить под крышкой с момента закипания около 15 минут на среднем огне.

      Затем разложите кубинский салат в ошпаренные банки, протрите края салфеткой, плотно закрутите и переверните банки вверх дном, Накройте

      полотенцем и дайте ему остыть.

      Отнесите банки с холодом в подвал.

      .

      Салат на зиму с капустой, огурцами и зелеными помидорами

      Предложение вкусного салата банки на зиму с белокочанной капустой, огурцами и зеленью помидоры.

      Нам понадобится:

      из данного соотношения получится примерно 5 - 1 литровые банки

      1 кг белокочанной капусты

      1 кг огурцов

      1 кг моркови

      1 кг зеленых помидоров
      1 кг лука

      2 столовые ложки соли для консервирования

      250 мл масла

      250 мл 10% уксус

      250 г сахара

      10 зерен душистого перца

      1 чайная ложка крупного черного перца земля

      Пожалуйста, не обращайте внимания на количество на фото потому что приготовила салат из большей порции.

      Приготовление:
      Я ошпарил банки и крышки и осушенный.


      Сначала я приготовлю овощи:

      1. Очищенную луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, залить ломтики кипятком в дуршлаг.

      2. Очищаю капусту от начинки листьев и мелко нарезать.

      3. Огурцы чищу (лучше выбирать огурцы чуть крупнее, а не мелкие) и режу в ломтиках.

      4. Теперь я положил его в большую миску капусты, сушеный лук, огурцы и одна столовая ложка соли для варенье (второе буду использовать для зеленых помидоров) целиком Тщательно перемешиваю и отставляю на 4 часа.

      Я приготовлю зеленые помидоры отдельно чаша:

      1. Вымытые помидоры разрезаем пополам Удаляю утолщения со стебля и нарезаю полукольцами. Складываю нарезанные кусочки в миску и Засыпаю оставшейся ложкой соли, тщательно перемешиваю и тоже Откладываю на 4 часа.

      Через 4 часа:

      90 102
    • Помидоры откиньте на дуршлаг и Сливаю скопившийся сок.

    • Сейчас я подготовлю морковь, Морковь очищаю, промываю и натираю на крупной терке сетки. Я добавляю морковь к капусте, огурцы и лук (я их не сливала от скопившегося сока) и добавьте вяленые помидоры.

    • Приготовление начинки:

      90 116
    • Я кладу масло и сахар в миску, уксус, перец, душистый перец и все тщательно перемешать (сахар не растворится полностью)

    • добавляю подготовленный рассол в миску к остальным ингредиентам и тщательно все перемешать (ложкой или руками)

    • Отложите смешанный салат в сторону около 3 часов.

    • Применение в банках и пастеризация : 90 132
    • Для предварительно ошпаренных и Салат раскладываю по подсушенным банкам, слегка его обминая, Салат кладу так, чтобы был провис около 1 сантиметра сверху.

    • После раскладываем весь салат по банкам с оставшимся рассолом Равномерно наливаю в каждую банку, чтобы салат был накрытым (рассола будет достаточно, чтобы немного постоять).


    • Край Тщательно протираю банку (бумажным полотенцем или тканью ) чтобы он полностью высох и плотно закрутил крышку, сейчас буду она пастеризовала банки.

      Пастеризация:


    • Нижний Выстилаю горшок тканью, вставляю банки и разделяю их между тканями так, чтобы они не касались друг друга во время пастеризация.

    • я заливаю теплой водой на 3/4 высоты банок, ставлю кастрюлю на газ и с того момента как вода в котле закипит я буду пастеризовать их около 30 минут на медленном огне, чтобы вода скорее мягко двигалась, чем сильно кипела (длина пастеризация зависит от размера банок, чем меньше я пастеризую около 20 минут)

    • Тогда Вынимаю банки, ставлю вверх дном и накрываю тряпкой и оставьте на 30-40 минут или до тех пор, пока остывать.
    • салат на зиму из капусты, огурцов и зеленых помидоров готов можно спрятать в кладовке (подвале). Желаю удачных консервов и наслаждайтесь этим.

      С уважением Бабушка Ева





      .

      Смотрите также