Добавить на Яндекс

Как запечь яйца в духовке


Рецепт Запеченные яйца - Мордовская кухня

 

Пуштазь алт – традиционные мордовские запеченные яйца. Запекают их прямо в скорлупе в печи или в духовке. Вкус получается более насыщенным в сравнении в вареными.

Ингредиенты – Запеченные яйца:

Рецепт – Запеченные яйца:

  1. Яйца тщательно вымыть.
  2. Сложить на чугунную сковороду
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке в течение 15-20 минут.

Видеорецепт – Запеченные яйца:

Совсем скоро здесь будет видеорецепт запеченных яиц. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.

Карточка рецепта

Название рецепта

Запеченные яйца

Опубликовано

Мордовская кухня, Mordovian cuisine

Kitchen727

Вторые блюда. Вегетарианские

яйца

Время на подготовку

Время на приготовление

Общее время

Оценка

Яичница в духовке "Романтическая". Рецепты редактора.

Шаг 1

Духовку разогреваем до 180 градусов. Моем лук и помидорки.

Шаг 2

Порционные формочки для запекания смазываем сливочным маслом.

Шаг 3

Колбасу режем полосочками.

Шаг 4

Раскладываем по формочкам.

Шаг 5

Сулугуни тоже режем полосками и отправляем к колбасе.

Шаг 6

Помидорки режем пополам и кладем в формочки. По 5 половинок в каждую.

Шаг 7

Мелко режем шнитт-лук и посыпаем начинки. Наливаем по 2 ст.л. сливок.

Шаг 8

Вбиваем аккуратно по 2 яйца в каждую формочку. Сверху еще по 2 ст.л. сливок и солим. Если у вас, как и у меня сулугуни, то солим очень осторожно.

Шаг 9

Ставим формочки в глубокий противень для запекания и наливаем кипятка из чайника до середины формочек. Отправляем в духовку. Следить начинаем минут через 10. У меня в этот раз запекались 17 минут.

Шаг 10

Пока можно сделать тосты.

Шаг 11

Достаем яичницу, аккуратно - горячая!

Шаг 12

Подаем с тостами.

Запеченные яйца на завтрак для большой и дружной семьи

Если тебе надоела яичница, есть прекрасная альтернатива! Запеченные яйца — хитрое блюдо. Оно не только отличается вкусовыми качествами от всех остальных блюд из яиц, простота приготовления — вот, что поражает.

Всё, что тебе понадобится, — свежие яйца, круглые формочки для кексов и разогретая духовка. Смотри внимательно, как приготовить изысканные запеченные яйца, по вкусу не похожие ни на одно другое блюдо из яиц. Этот мужчина изобрел невероятно легкий способ приготовления, чем-то он напоминает рецепт яйца-пашот, но сложности в рецептуре отсутствуют.

Запеченные яйца

Мастер знает свое дело — этот мужчина запросто приготовил одновременно десяток яиц. Потребовалось только добавить ложку воды на дно формы, чтобы яйца получились идеальными. Всего 10 минут в разогретой духовке — и деликатес можно подавать к столу! Попробуй и ты этот способ приготовления традиционного французского блюда.

У тебя получится нежный желток, похожий на крем, окруженный лепестками плотного белка. Порадуй своих близких необычным завтраком, чтобы устроить небольшой праздник без всякого повода.

Расскажи всем об этом способе приготовления французского деликатеса — хозяйки оценят рецепт, который не требует практически никаких усилий.

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Яичница в помидорах рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

Яичница в помидорах рецепт – Французская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СахарКуриное яйцоКрабыСалат айсбергКрабовые палочки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Виктор Дробыш порции:  2ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов954

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Помидоры

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Сливочное масло

70 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Еще немного посолить и поперчить.

2Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусах 20–25 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Комментарии (3):

0

а яйцо пережарится.не вкусно будет.может сначала помидоры запечь, а уж потом и яйцо разбить?

ОтветитьПожаловаться

2

Масла сливочного положила по маленькому кусочку, получилось очень вкусно. Такие помидорки дают на завтрак в Турецких ресторанах. Чтобы помидоры не падали, можно немного срезать низ и аккуратно поставить, а еще, можно положить их в формочки для кексов, тогда уж точно не упадут и содержимое не выльется :)

ОтветитьПожаловаться

0

Я сделала очень вкусно получилось, помидоры впорядке. я просто положила все форму для выпечки.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алиса Сусорова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

7 классных рецептов яиц в духовке • INMYROOM FOOD

Яйца относятся к категории продуктов, которые должны присутствовать в рационе человека на постоянной основе. Это ценный источник витаминов, минералов, белков и ценных аминокислот, которые важны для здоровья организма и крепкого иммунитета. 

Чаще всего из яиц готовят яичницу и омлет или просто варят их вкрутую или всмятку. Рецепты просты и понятны, результат получается вкусным. Но яйца можно приготовить не только на плите, но и в духовке. Блюда получатся и вкусными, и аппетитными — ничуть не хуже. 

Делимся подборкой вкусных рецептов яиц, для приготовления которых вам потребуется духовка. Вкусных завтраков! 

Запеченные яйца

Запеченный яйца с соусом маринара и моцареллой — привет из солнечной Италии. Такое блюдо станет идеальным вариантом как раннего завтрака, так и позднего бранча. 

Ингредиенты:

  • Яйца2 шт.
  • Соус маринара1/2 чашки
  • Моцарелла1/4 чашки
  • Морская сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Красный перец чили по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Тертый твердый сырпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус маринара.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Соус влейте в форму для запекания. Сверху разбейте яйца.
  4. Добавьте моцареллу и тертый сыр.
  5. Приправьте по вкусу солью и всеми видами перца.
  6. Выпекайте 8-10 минут.
  7. Перед подачей украсьте зеленью.

Яйца, запеченные с грибами

Яйца прекрасно сочетаются с грибами — получается изысканный и в то же время весьма насыщенный вкус, который придется по душе даже самому избирательному гурману. А еще это просто сытный вариант завтрака для насыщенного дня!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло45 г
  • Лук-шалот1 шт.
  • Нарезанная петрушка2 ст. л.
  • Грибы110 г
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйца4 шт.
  • Сливки4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Форму для запекания смажьте маслом. Добавьте нарезанный лук и тушите до мягкости.
  3. Добавьте еще масло и нарезанные грибы и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте петрушку и приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Разделите эту смесь между четырьмя формами для выпечки. Сделайте углубление в центре и разбейте по яйцу. Сверху добавьте по 1 ст. л. сливок. Поставьте формы на противень, политый водой, и запекайте в течение 10-12 минут до готовности яиц. 
  6. Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо не только аппетитный, но и очень полезный завтрак. Авокадо — ценный источник полезных жиров, которые активируют умственную деятельность и благоприятно влияют на работу сердца и сосудов. 

Ингредиенты:

  • Авокадо2 шт.
  • Яйцо4 шт.
  • Томатный соус4 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Свежая нарезанная кинзапо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разрежьте авокадо пополам и аккуратно удалите сердцевину.
  3. Аккуратно сделайте углубления в каждой половинке, чтобы оставить больше места для яйца.
  4. Выложите авокадо открытой стороной вверх в форму для выпечки.
  5. Добавьте чайную ложку соуса.
  6. Разбейте яйцо и вылейте его в авокадо, посолите, поперчите.
  7. Запекайте в духовке в течение 12-15 минут.
  8. Посыпьте нарезанной кинзой и подавайте с теплыми тостами. 

Яйца и бекон, запеченные в хлебе

Вместо привычного сэндвича приготовьте яйца и бекон, запеченные в хлебе. Отличный способ взглянуть на привычный завтрак совершенно по-новому. 

Ингредиенты:

  • Круглые булочки5 шт.
  • Яйца5 шт.
  • Бекон5 ломтиков
  • Помидоры2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Выложите булочки на противень. Отправьте в духовку на 5 минут.
  3. Острым ножом отрежьте верхушку у булочек и сделайте углубление.
  4. Выложите в центр каждой булочки ломтик бекона и разбейте яйцо.
  5. Помидоры нарежьте кубиками. Посыпьте каждую булочку.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Отправьте в духовку на 15 минут.
  8. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью. 

Запеченная яичница с помидорами

Если вы не в силах отказаться от любимой яичницы, попробуйте запечь ее с помидорами. Не отказывайтесь от смелых гастрономических экспериментов! 

Ингредиенты:

  • Помидоры черри3 чащки
  • Тертый пармезан1/4 стакана
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Яйцо4 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. Помидоры разрежьте пополам и выложите в форму для выпечки. Выпекайте 12 минут.
  3. Достаньте помидоры из духовки. Посыпьте тертым пармезаном, сбрызните оливковым маслом, посыпьте половиной рубленных листьев базилика, посолите и поперчите.
  4. Разбейте яйца сверху на помидоры. Верните блюдо в духовку и выпекайте 8-10 минут. Посолите яйца, поперчите и украсьте базиликом. 

Запеканка "Тортилла Эспаньола"

В Испании из яиц обожают готовить всевозможные запеканки. Берите идею на вооружение и опробуйте лично. Приготовьте воздушную запеканку "Тортилла Эспаньола", которая буквально тает во рту. 

Ингредиенты:

  • Яйца8 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло2 чашки
  • Картофель700 г
  • Желтый лук250 г

Способ приготовления:

  1. В большой миске взбейте яйца с большой щепоткой соли. Отложите.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте масло и нагрейте. Обжарьте нарезанные ломтиками картофель и лук в течение примерно 25 минут. С помощью сита слейте лишнее масло. Масло отложите.
  3. Переложите картофель и лук в жаропрочную миску, посолите и поперчите. Яйца снова взбейте, вылейте в миску с картофелем и луком и перемешайте. Дайте постоять в течение 5 минут.
  4. Добавьте 3 столовые ложки отложенного масло в неглубокую сковороду и нагрейте на среднем огне. Выложите в сковороду яичную смесь и жарьте, встряхивая, 6 минут.
  5. Накройте сковороду большой тарелкой и переверните запеканку на тарелку.
  6. Добавьте в сковороду 1 ст. л. масла и верните на огонь. Аккуратно выложите в сковороду запеканку верхней стороной вниз и жарьте еще 2-4 минуты до готовности.
  7. Осторожно переложите запеканку на тарелку и дайте постоять 5 минут перед подачей. 

Яичные маффины с грибами и брокколи

А еще из яиц можно приготовить вкусные маффины, которые станут отличным дополнением к утренней чашке чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца10 шт.
  • Грибы450 г
  • Брокколи450 г
  • Сушеный тимьян1,5 ч. л.
  • Морская соль1,5 ч. л.
  • Оливковое масло3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Овощи мелко нарежьте и переложите в большую миску. Добавьте масло и тимьян.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. В ту же миску разбейте яйца. Посолите. Хорошенько перемешайте.
  6. Форму для выпекания маффинов застелите пергаментом.
  7. Выложите овощи на дно каждой формочки.
  8. Залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте 20-25 минут.

Можно ли запечь яйцо. Яйца в пуховом гнездышке к завтраку

Печеные яйца (в духовке)

Запеченные яйца

Вкусные яйца, отличающиеся от вареных более богатым, насыщенным вкусом. Есть интересно! Яйца удобно запекать одновременно с приготовлением других блюд, когда есть место в духовке.

Как приготовить

  • Яйца помыть и положить в теплую (но не горячую!) воду, чтобы они согрелись (на 10 минут). Промокнуть (обсушить) бумажным полотенцем.
  • Положить яйца на решетку и поставить в холодную духовку. Включить печь и довести до температуры 180-200 градусов С. Запекать 25 минут.

Приятного аппетита!

Простые куриные яйца
Прокалывание яйца с тупого конца (это не обязательно)
Яйца в духовке на решетке

Готовые запеченные яйца в разрезе. С тупого конца они становятся вогнутыми

Некоторые хозяйки советую перед запеканием проколоть яйцо с тупого конца булавкой или кнопкой, чтобы они не треснули при запекании. Я попробовала, но поняла, что это не обязательно, потому что не влияет на результат.

После запекания яйца немного меняют свою форму, с тупого конца становятся вогнутыми. Видимо, так воздействует на них способ приготовления.

Запеченные яйца – особый рецепт кухни мира!

Сколько удивительных и разнообразных рецептов из яиц существует на свете! У каждой кухни мира есть свой особенный рецепт и секрет его приготовления. Мы же, славяне, привыкли кушать яйца в отварном или жареном виде.

Также мы достаточно часто добавляем этот продукт в разные насыщенные салаты типа «оливье». Так что можно считать куриные или перепелиные яйца весьма популярными.

А знаете ли вы, что можно приготовить яйца в духовке с нежным воздушным белком? Не пробовали? Тогда спешите сделать это блюда у себя дома на завтрак или ужин. Домашние непременно оценят такое кушанье.

Ингредиенты для рецепта запеченные яйца.

Куриные яйца по количеству персон;

Растительное масло для смазки (не силиконовых форм для выпечки).

Приготовление запеченных яиц в духовке….

Яйца промываем. Отделяем белки от желтков.

Белки перемещаем в чашу для миксера и с его помощью превращаем их в пену со щепоткой соли. Масса белковая должна стать воздушной и устойчивой.

Теперь берем формочки для кексов или для суфле. Если они силиконовые, тогда не смазываем внутренность и помещаем в нее взбитые белки. Объем белков станет больше, поэтому учтите это. Лучше если есть формочки не самого маленького размера. Делаем в центре углубление.

Аккуратно перемещаем желток поверх белковой массы. Важно, чтобы желток остался целым. У меня, к сожалению один растекся. Но это не испортило его вкус. Правда, пострадал внешний вид. Сверху посыпаем солью. Ставим в духовку 150 градусов минут на 10 или 15. Не пересушите!

Готовность блюда будет видна. Подрумянится немного белок и желток станет не таким жидким или вообще загустеет. Вынимаем из духовки. Если формы силиконовые, то из них можно легко извлечь яйца. Если же формочки керамические, то можно яйца оставить в них и подавать к столу.

Готовое блюдо подаем на завтрак или обед.

Обратите внимание на то, что в этом рецепте отсутствует жир, а значит, его можно считать диетическим. Нежная структура белка напоминает очень воздушный омлет. Пробуйте и делайте свои выводы относительно данного блюда.

Приготовление яиц наверняка у большинства людей не вызывает никаких сложностей: сварить в разных вариациях или пожарить, сделать омлет или яичницу – дело нехитрое. Но ведь помимо перечисленных яичных блюд существует еще немало методов использования этого продукта. Как раз недавно я освоила довольно оригинальное и изящное блюдо – яйцо, запечённое в духовке.

Оно несколько отличается от привычных нам способов приготовления яиц, зато получается гораздо интереснее как по внешнему виду, так и по вкусу. Для приготовления этого простого, но довольно-таки вкусного блюда нам потребуется всего лишь пара куриных яиц, капелька растительного масла, соль и две силиконовые не очень мелкие формочки для кексов.
Итак, приступим к действу. Для начала аккуратно отделяем желтки от белков, стараясь сохранить целостность первых. Сразу выкладываем желтки в разные емкости, но не в одну.

Затем при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком взбиваем белки в очень тугую пену, предварительно сыпнув в них буквально щепотку соли – так они быстрее и лучше взобьются.

Тщательно смазываем маслом формочки и плотно наполняем их белковой пеной, оставляя в центре углубление, в которое очень аккуратно перекладываем желтки. Вот теперь можно сверху и посолить.

А если даже желтки и растекутся, ничего страшного не произойдет Помещаем наполненные формочки в духовку, прогретую до 180 °C, и запекаем в течение примерно 20 минут, то есть пока белок не приобретет коричневатый оттенок, а желток не затвердеет.

Готовое запеченное яйцо очень легко вынимается из формочки, а подавать его можно практически с любым дополнением – у меня нашлись в холодильнике вареная колбаска и сыр – получился прекрасный завтрак.

Присоединяйтесь!

Что представляют собой печеные яйца? Опытные кулинары утверждают, что такое блюдо является простым и вкусным. По своему личному усмотрению рецепт его приготовления можно легко видоизменять.

Для создания этого блюда яйца запекают в небольшой плоскодонной посуде или же разбивают их в отдельные горшочки.

Особенности приготовления печеных яиц

Печеные яйца можно преподносить не только к завтраку, но и к ланчу. Обычно такое блюдо готовят вместе с маслом до тех пор, пока желтки не загустеют, а белки не осядут в посуде.

Чаще всего печеные яйца подают к столу в той таре, в которой они готовились. Хотя в некоторых случаях этот продукт может быть переложен на тарелку или блюдце.

Существует несколько вариантов приготовления рассматриваемого завтрака. Одни рецепты предусматривают использование сухарей или твердого сыра, которыми покрывают яйца, а другие - применение различных трав и специй.

Очень вкусными получаются печеные яйца, приготовленные вместе с рыбой. Такое блюдо можно преподносить к столу в качестве сытного обеда. Также некоторые повара разбивают в предварительно отваренный рис, после чего их запекают.

Так как готовить печеные яйца в духовке? Рассмотрим самые популярные способы создания этого блюда более подробно.

Печеные яйца: рецепт приготовления быстрого завтрака

Чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, не потребуется ни много сил, ни много времени.

Для реализации надежного рецепта нам понадобятся:

  • помидор свежий ароматный - 1 шт.;
  • яйца куриные крупного размера - 4 шт.;
  • масло мягкое сливочное - 10 г;
  • сыр твердый - 4 пластинки;
  • соль, перец измельченный - по вкусу.

Подготовка продуктов

Для приготовления рассматриваемого блюда следует лишь тщательно помыть свежий помидор, после чего нарезать его на 4 кружочка. Также необходимо подготовить небольшие глиняные горшочки, предназначенные для приготовления жульена.

Процесс формирования и выпечки в духовке

Сдобрив яйца специями, их также покрывают слоем твердого сыра, который отдельно натирают на маленькой терке. В таком виде блюдо отправляют в духовку, где его запекают не менее 30 минут. За полчаса рыба и яйца полностью приготовятся, и их можно будет смело преподносить к семейному обеду. Употреблять такое блюдо желательно вместе с хлебом и свежей зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Яйца - самый популярный продукт на нашем столе. Пожалуй, ни один другой продукт не имеет такое количество вариантов приготовления и не входит в состав столь большого числа блюд. С традиционными рецептами приготовления яиц, например, все уже давно знакомы, но сегодня расскажем вам про довольно необычное блюдо - яйца в пуховом гнездышке из сыра. Получаются очень вкусными и полезными, что не мало важно. Попробуйте приготовить это замечательное блюдо к завтраку!

Яйца, запеченные в духовке с сыром - рецепт.

- половина стакана сыра;
- 4 яйца;
- треть чайной ложки соли.

Рецепт с фото пошагово:

Итак, первым делом подготавливаем духовку, заранее разогревая ее до 220 градусов.
Разбиваем яйца и осторожно отделяем белки от желтков.


Белки выливаем в отдельную мисочку, добавляем немного соли и затем хорошо взбиваем до образования густой и устойчивой пены. Соль нужно обязательно добавить к яичным белкам, это поможет облегчить процесс взбивания и значительно ускорить его.


Натираем сыр на мелкой терке. Если сыр мягкий и натирается плохо, то его можно охладить в течении нескольких минут в морозильнике, это значительно облегчит вам задачу.


Теперь сыр добавьте к яичным белкам.


Хорошо но аккуратно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Берем противень, на котором будет запекать наше блюдо и застилаем его пергаментом. Не стоит экономить на пергаменте, и нужно использовать качественный, иначе запеченные яйца прилипнут к нему.

На пергамент выложите четыре горки нашей массы.

Теперь горки нужно придавить в середине, сделав небольшое углубление.


В итоге, у нас получилось что-то напоминающие гнездо.


В получившиеся гнезда, а именно в углубления посередине, вам потребуется залить яичные желтки, что остались у нас в самом начале приготовления. После этого, противень отправляем в духовку примерно на 5 минут.


Не передержите гнезда, иначе завтрак получится суховатым.


Вытаскиваем противень из духовки и очень аккуратно снимаем наши яйца.


В итоге, у нас появилось простое и очень вкусное блюдо. Теперь вы можете звать к столу близких, яйца в пуховом гнездышке к завтраку понравятся всем. Приятного вам аппетита!
А в дополнение приготовьте еще

Раздел:
Блюда из яиц
8-я cтраница

Яйца печеные

Проколотые с двух сторон сырые яйца положить на противень и поместить в духовку. Через каждые 3 мин переворачивать. Яйца будут готовы через 10 мин.

Яйца запеченные

Ингредиенты : 5 яиц, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.

Приготовление

На сковороде растопить масло, вылить одно за другим яйца, следя, чтобы желток сохранил круглую форму, посолить и запечь в духовке до готовности (белок должен затвердеть и побелеть, а желток остаться жидким). Подать с любым гарниром.

Яйца, политые маслом

Ингредиенты : 5 яиц, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, рубленая зелень.

Приготовление

Яйца вылить на смазанную маслом сковороду, посолить и запечь в духовке. Затем посыпать зеленью и полить горячим маслом. Подать в горячем виде.

Яйца, запеченные в сметане

Ингредиенты : 8 яиц, 1,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, 1/2 стакана тертого желтого сыра, соль.

Приготовление

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца тертым сыром и запечь в духовке до готовности.

Яйца с кислым молоком, запеченные

Ингредиенты : 4 яйца, 2 ломтика белого хлеба (без корки), 2 ст. ложки растительного масла, 4-5 стеблей зеленого лука, 1/2 стакана отцеженного кислого молока, 30 г сливочного масла, соль, молотый сладкий красный перец.

Приготовление

На дно огнеупорной посуды положить ломтики хлеба и сбрызнуть растительным маслом. Сверху выпустить яйца и залить смесью из кислого молока, взбитого с солью и молотым красным перцем, и мелко нарезанного зеленого лука. Посыпать тонко нарезанными кусочками сливочного масла и поставить в средне нагретую духовку приблизительно на 20 мин. Подавать с салатом, в зависимости от сезона.

Яйца в «стаканчиках»

Ингредиенты : 5 яиц, 1 батон белого хлеба, 3-4 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.

Приготовление

Срезать с батона корки и нарезать хлеб ломтиками толщиной в два пальца. Из ломтиков, подровняв их ножом, сформовать кружочки. В середине каждого сделать ямку, чтобы получился «стаканчик». Верх и бока «стаканчиков» подрумянить на сковороде в масле. Затем разложить их на сковороде неподрумяненной стороной вниз. Белки осторожно отделить от желтков. В «стаканчики» влить по одному желтку, а белками залить пространство между «стаканчиками». Посолить, желтки посыпать мелко нарубленной зеленью и запечь в духовке. Как только белки свернутся, блюдо готово.

Яйца в булочках, запеченные с сыром

Ингредиенты : 6 несладких булочек, 12 яиц, сливочное масло, мука, сыр, укроп или зелень петрушки, соль.

Приготовление

Булочки разрезать пополам, удалить столько мякиша, чтобы в каждую половинку могло поместиться выпущенное сырое яйцо. Намазать булочки маслом внутри и сна ружи, положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, слегка подрумянить. Затем выпустить в каждую половинку по яйцу, посыпать его тертым сыром, побрызгать маслом и опять поставить в духовку. Яйца должны свернуться. Подавая к столу, посыпать рубленой зеленью.

Яйца, запеченные с рисом

Ингредиенты : 6 яиц, соль, 300 г риса, 1 маленькая луковица, 80 г сливочного масла, томатная паста, зелень петрушки, 50 г сыра.

Приготовление

Рис ошпарить кипятком и обжарить на половине количества масла. Затем посолить, добавить целую очищенную луковицу, залить рис 0,5 л кипятка, накрыть крышкой и потушить. Смешать рис с маслом, томатной пастой и выложить его в низкую огнеупорную посуду. Сделать в рисе 6 ямок с помощью маленькой разливательной ложки и в каждую влить сырое яйцо. Рис вокруг яиц посыпать тертым сыром или зеленью петрушки и запечь в духовке, пока яйца не загустеют. Готовое блюдо полить растопленным маслом. Подать на стол в той же посуде.

Яйца красные

Ингредиенты : по два яйца на порцию, сметана, томатное пюре, тертый сыр, соль.

Приготовление

Поставить кастрюлю на очень маленький огонь, положить в нее томатное пюре, сметану, сыр, соль и тщательно перемешать, чтобы образовалась однородная масса. Отбить в огнестойкие или глиняные мисочки по два яйца и поставить их на несколько минут в горячую духовку. Вынув яйца из духовки, залить их приготовленным горячим соусом, посыпать сыром и снова поставить на пару минут в духовку. Это блюдо можно приготовить за 10-15 мин.

Яйца с почками

Ингредиенты : 4 бараньи почки, 4-6 яиц, 40 г сала, кетчуп, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление

Почки вымыть, разрезать каждую пополам и обжарить на сале, встряхивая сковородку, чтобы не пригорели. В смазанную маслом огнеупорную посуду положить обжарен ные почки в форме кольца, а в центр отбить яйца и посолить их. Держать в духовке, пока белок не стянется. Перед подачей на стол полить горячим кетчупом. Подать с обжаренным хлебом.

Крестьянский завтрак

Ингредиенты : 8 яиц, по 100 г колбасы а корейки, 1 луковица, 1/2 стакана молока, 4-5 вареных картофелин, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Нарезать корейку и колбасу кубиками, а картофель - брусочками и обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

Яйца, запеченные с твердым сыром

Ингредиенты : 8 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, красный молотый перец, зелень петрушки, 2 ст. ложки тертого твердого сыра.

Приготовление

Яйца разбить в смазанную маслом огнеупорную посуду. Посолить, посыпать перцем, тертым сыром, поставить на несколько минут в горячую духовку и запечь. Когда белки свернутся, блюдо готово. Перед подачей посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Яйца взбитые, запеченные

Ингредиенты : 8 яиц, 60 г сливочного масла, 1 луковица, 3 помидора, 8 ломтиков копченой колбасы, 150 г сыра, молотый сладкий красный перец, соль.

Приготовление

Припустить в масле (20 г) до мягкости мелко нарезанные лук и помидоры. Затем посолить, посыпать красным перцем по вкусу, выложить в огнеупорную посуду, распустив в ней 20 г сливочного масла, и залить взбитыми яйцами. Сверху уложить ломтики копченой колбасы, а на них распределить равномерным слоем тертый сыр. Прибавить сливочное масло (20 г), нарезанное тонкими ломтиками. Блюдо слегка запечь в духовке. Посыпать красным перцем и немедленно подать в посуде, в которой оно было приготовлено. Колбасу можно заменить ветчиной, копченой грудинкой или жареным мясом по выбору. Для вегетарианской начинки рекомендуются тушеные свежие овощи.

Яйца, запеченные в хлебе

Ингредиенты : 6 яиц, 1 белый батон, 150 г ветчины, 1 луковица, 1/2 стакана белого соуса, зелень петрушки.

Приготовление

Белый батон без корок нарезать на кусочки толщиной 3 см, обжарить их на масле и удалить часть середины так, чтобы получился стаканчик. Мелко нарезать ветчину, обжарить ее с луком, залить белым соусом и прогреть. В каждый «стаканчик» положить немного ветчины с соусом, выпустить яйцо и запечь в духовке так, чтобы оно получилось приготовленным «в мешочек» или всмятку, сверху посыпать зеленью и подать на закусочных тарелках.

Яйца в «гнездышке»

Ингредиенты : 6 яиц, 6 ломтиков вареной колбасы, 1/2 ст. ложки топленого сала или сливочного масла, несколько листиков зеленого салата, соль.

Приготовление

Вареную колбасу (в натуральной оболочке) нарезать, не снимая кожицы, ломтиками толщиной 3-5 мм и положить на разогретую сковороду с салом или маслом. Обжарить только с одной стороны. При этом кожица на колбасе стянется и ломтик колбасы приобретет форму гнездышка. Влить в каждое «гнездышко» по одному яйцу. Слегка посолить и поставить в нагретую духовку до готовности яиц. Выложить на блюдо, украсить зеленью салата.

Яйца «Философ»

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 150 г мозгов, 20 г свежих грибов, перец, соль, уксус или лимонная кислота.

Приготовление

Мозги сварить в подсоленной и слегка подкисленной воде, нарезать, припустить с маслом, поперчить, выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом, залить яйцами, стараясь, чтобы желток остался целым, и запечь в духовке. На каждое готовое яйцо положить кусочек гриба, предварительно сваренного и обжаренного в сливочном масле, и подать на стол.

Яйца с помидорами

Ингредиенты : 5 яиц, 1 помидор, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, соль.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать ломтиками и потушить, добавив масло, затем выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца с картофелем и сыром

Ингредиенты : 5 яиц, 2,5 картофелины, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана тертого сыра, соль.

Приготовление

Картофель очистить, нарезать кружочками, испечь в духовке, добавить масло, переложить на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца в картофеле

Ингредиенты : 6 яиц, 6 картофелин, 3 ст. ложки сливочного масла, перец, соль, томатный соус.

Приготовление

Сырые картофелины средней величины очистить, сверху выдолбить в каждой углубление, а снизу срезать закругленную часть, чтобы картофелины могли стоять на противне. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Когда картофель станет мягким, в каждое углубление влить по сырому яйцу, не перемешивая белок с желтком. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, Снова поставить в духовку и держать там до тех пор, пока белок не свернется, а желток не затянется пленкой. Подать с томатным соусом.

Яйца в «гнезде»

Ингредиенты : 4 яйца, 6-8 картофелин, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки топленого масла, соль, перец.

Приготовление

Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать 4 углубления. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке до полной готовности яиц.

Яйца с морковным пюре

Ингредиенты : 5 яиц, 1,5 морковки, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление

Морковь отварить, протереть, посолить, заправить маслом. Получившееся пюре выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца с горошком

Ингредиенты :
5 яиц, 3/4 стакана зеленого горошка, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.
Для белого соуса: 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного отвара или мясного бульона, соль.

Приготовление

Горошек потушить с маслом, заправить белым соусом, выложить на сковороду с маслом, залить яйцами, смешанными со сливками, и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца с салатом

Ингредиенты : 5 яиц, 75 г салата, 5 ст. ложек сливочного масла, 1/4 стакана сливок, 1/4 стакана тертого сыра, соль.

Приготовление

Салат припустить с маслом, мелко нарубить, заправить сливками и выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выпустить яйца, посыпать тертым сыром, запечь в духовке и подать горячим.

Яйца по-сицилийски

Ингредиенты : 6 яиц, 30 г сливочного масла, 200 г баклажанов, 100 г томатного соуса, 70 г сыра.

Приготовление

Очищенные от кожицы баклажаны нарезать кружочками, поджарить на масле, выложить на сковороду, смазанную маслом, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке.

Яйца со шпинатом

Ингредиенты :
5 яиц, 3/4 стакана мелко нарубленного шпината, 3 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана тертого сыра, соль, соус бета-мель.
Для соуса: 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 1/2 стакана тертого сыра, 1 стакан сливок или молока, 7 ст. ложек сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль.

Приготовление

Шпинат спассеровать с маслом, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сыром, сверху выпустить яйца. Запечь в духовке. Готовое блюдо можно полить соусом бешамель. Приготовление соуса бешамель: яйца размешать со сметаной, растирая, добавить тертый сыр, сливки, масло, муку и соль. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения.

Яйца в «гнездах»

Ингредиенты : 1 кг шпината, 50 г сливочного масла, соль, 1 ст. ложка муки, молоко, 1 ст. ложка сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана тертого сыра.

Приготовление

Приготовить пюре из шпината, добавить сливочное масло, соль, муку, разбавленную небольшим количеством молока, и сметану. Помешивая, сгустить на огне в течение одной минуты. Затем выложить массу ровным слоем в смазанную маслом огнеупорную посуду. Сделать выпуклой стороной ложки 4 углубления на равном расстоянии друг от друга и в каждое отбить по яйцу, следя за тем, чтобы не разлился желток; посыпать тертым сыром и поставить в умеренно горячую духовку на несколько минут.

Яйца с луком

Ингредиенты :
5 яиц, 1,5 луковицы, 1/2 стакана нарезанного лука-порея, 2,5 ст. ложки сливочного масла, соль.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан овощного отвара, соль.

Приготовление

Репчатый лук нарезать кольцами и вместе с луком-пореем спассеровать до мягкости, посолить, перемешать с соусом. Полученную смесь выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Для приготовления соуса муку подсушить, добавить масло, залить овощным отваром, посолить и проварить 5-10 мин.

Яйца с луком и помидорами

Ингредиенты : 5 яиц, 1 луковица, 2,5 ст. ложки сливочного масла, 1 помидор, 1/4 стакана тертого сыра, 1,5 ст. ложки томатного соуса, соль.

Приготовление

Лук нашинковать, припустить с маслом до мягкости и смешать с очищенными от кожицы и мелко нарезанными помидорами. Полученную смесь запечь, залить яйцами, посыпать тертым сыром и еще раз запечь. Подать в горячем виде, сделав вокруг яиц ободок из томатного соуса.

Яйца с луком, чесноком и помидорами

Ингредиенты : 5 яиц, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 1 баклажан, зелень, соль.

Приготовление

Измельченные лук и чеснок спассеровать с маслом, добавить мелко нарезанные помидоры, а когда они станут мягкими - нарезанные крупными кубиками баклажаны, посолить и посыпать зеленью петрушки. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать в горячем виде.

Яйца по-лионски

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 80 г репчатого лука, 200 г кабачков, 70 г тертого сыра, укроп, соль.

Приготовление

Лук нарезать полукольцами и припустить с маслом. Кабачки очистить, нарезать соломкой, поджарить в масле, добавить к луку и полить белым соусом (поджаренная в масле мука, разведенная бульоном или водой). Затем по солить и посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовленную смесь выложить на сковороду, вылить на нее яйца и посыпать их тертым сыром. После этого быстро запечь в духовке и сразу же подать на стол.

Запеканка из яиц, сыра и овощей

Ингредиенты : 3 яйца, 150 г сыра, 40 г консервированного зеленого горошка, 60 г репчатого лука, 20 г растительного масла, 100 мл молока, соль, перец.

Приготовление

Яйца, мелко нарубленный лук, зеленый горошек, соль, молотый перец взбить в однородную массу, постепенно добавляя молоко. Вылить массу в смазанную растительным маслом сковороду, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 15-20 мин.

Яйца по-египетски

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 100 г репчатого лука, 100 г лука-порея, 100 г белого соуса, соль, перец.

Приготовление

Репчатый лук и лук-порей нарезать кольцами, спассеровать на сливочном масле до мягкости, посыпать солью и черным молотым перцем, добавить белый соус; полученную смесь выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке.

Яйца с брюссельской капустой

Ингредиенты : 5 яиц, 150 г капусты, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, соус бешамель, соль.

Приготовление

Капусту отварить, припустить с маслом и выложить на смазанную маслом сковороду. Залить яйцами, соусом бешамель со сливками и запечь. Подать горячим.

Яйца по-огородничьи

Ингредиенты : 5 яиц, 75 г салата, 75 г щавеля, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/4 стакана сливок, соль.

Приготовление

Щавель отварить в подсоленной воде, нашинковать и соединить с припущенным в масле и нашинкованным сала том, посолить, смешать со сливками. Полученную массу выложить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами и запечь в духовке. Подать горячим.

Яйца «Меттерних»

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г сливочного масла, 60 г свежих грибов, 60 г тертого сыра, соль.

Приготовление

Свежие грибы нарезать ломтиками, припустить с маслом, посолить, вылить на них яйца, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Яйца в горшочках

Ингредиенты : 8 яиц, 100 г грибов - свежих или стерилизованных, 2 луковицы, 1 рюмка коньяка, 100 г сметаны, 60-70 г сливочного масла, соль, черный молотый перец.

Приготовление

Приготовить соус. Очистить грибы, промыть их, нарезать небольшими ломтиками и поджарить на половине количества масла. Добавить слегка спассерованный лук, нарезанный тонкими кружочками, ввести коньяк, сметану, соль, перец; прогреть, размешать и снять с плиты. Оставшимся маслом смазать 4 горшочка (мисочки), в каждый из них отбить по 2 яйца, посолить и поставить в подогретую духовку. Как только белок немного загустеет, вынуть горшочки из духовки, залить яйца приготовленным соусом и сразу же подать.

Яйца с грибным фаршем

Ингредиенты : 10 яиц, 10 сушеных белых грибов, 50 г сливочного масла, 1 луковица, черный молотый перец, соль.

Приготовление

Хорошо вымоченные грибы проварить, изрубить мелко и обжарить на масле с измельченным репчатым луком. Желтки отделить от белков и поджарить на отдельной сковороде, а белки смешать с грибной массой. Затем «желтковый пирог» осторожно переложить на противень, сверху намазать ровным слоем грибной массы, перемешанной с белками, и запечь в духовке до золотистого цвета.

Яйца, запеченные в духовке на водяной бане

Ингредиенты : 6 яиц, 1,5 стакана молока, 3 чайные ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.

Приготовление

Яйца взбить с молоком и щепоткой соли. Смесь вылить в смазанную маслом посуду из огнеупорного стекла и поставить на водяную баню в средне нагретую духовку. Запечь, посыпать петрушкой и подать с соком жареного мяса, кетчупом, кислым молоком или разогретым сливочным маслом.

Пирог яичный по-крестьянски

Ингредиенты : 12 яиц, 600 г творога, 5 ст. ложек сливочного масла, 120 г буженины, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сметанного соуса, соль.

Приготовление

Творог тщательно отжать, растереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками, заправить по вкусу солью и хорошо вымешать. Приготовленную смесь выложить в смазанную маслом форму и поставить на водяную баню в духовку. Подавая к столу, полить сметанным соусом.

Яйца-пашот с томатным пюре и сметаной, запеченные

Ингредиенты : 6 яиц, 1/4 стакана сметаны, 100 г томатного пюре, укроп, соль, сливочное масло, тертый сыр, панировочные сухари.

Приготовление

Яйца отварить без скорлупы, положить на смазанное маслом и посыпанное сухарями блюдо и облить растопленным маслом. Сметану смешать с томатным пюре, посолить, залить яйца, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. Посыпать рубленым укропом.

Яйца-пашот под соусом бешамель, запеченные

Ингредиенты : 6 яиц, соус бешамель, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление

Яйца отварить без скорлупы, выложить на смазанное маслом и посыпанное панировочными сухарями глубокое блюдо. Полить соусом (см. следующий рецепт), посыпать сухарями, тертым сыром, побрызгать растопленным маслом и подрумянить в духовке.

Яйца, запеченные с соусом

Ингредиенты :
6 яиц, 3/4 стакана соуса бешамель, 1/2 стакана томатного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, соль.
Для соуса: 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сливок или молока, 3,5 ст. ложки сливочного масла, 2 чайные ложки муки, соль.

Приготовление

Приготовить соус: яйца размешать со сметаной, растирая, добавить тертый сыр, сливки, масло. Помешивая, довести до кипения. С полученным соусом смешать томатный соус. Часть смеси влить в смазанное маслом огнеупорное блюдо или на сковороду, сверху положить нарезанные ломтиками крутые яйца и залить остальным соусом. Запечь в духовке. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Яйца протертые, запеченные

Ингредиенты : 5 яиц, 1/2 стакана соуса, 1/2 стакана тертого сыра, 1,5 ст. ложки сливочного масла, соль.

Приготовление

Яйца отварить вкрутую и протереть через сито - отдельно желтки и белки. Соус (см. предыдущий рецепт) смешать с тертым сыром. Часть соуса вылить в смазанную маслом сковороду, сверху положить немного протертых желтков, на них - часть протертых белков и так повторять несколько раз, закончив соусом. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки, после чего сразу же подать.

Яйца, запеченные под молочным соусом

Ингредиенты : 3 ломтика белого хлеба (100 г), 6 яиц, 1,5 стакана молочного соуса средней густоты, 3 ст. ложки тертого голландского (эдамского) сыра, 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарезать белый хлеб квадратными кусочками и поджарить на сливочном масле. Сверху положить очищенные от скорлупы сваренные «в мешочек яйца», залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. На стол подать в той же сковороде, полив яйца маслом.

Яйца с рисом и сыром по-горски
(французский рецепт)

Ингредиенты : 4 яйца, 250 г риса, 4 ст. ложки тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 1 стакан мясного или куриного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки свежесмолотого душистого перца.

Приготовление

Рис варить в воде в течение 10 мин. Откинуть на сито. Переложить рис в кастрюльку, залить мясным или куриным бульоном и варить на слабом огне, посолив по вкусу. Одновременно яйца положить в кипящую воду и варить не более 5 мин. Вынуть и сразу положить в холодную воду. Огнеупорное блюдо смазать сливочным маслом. Положить в него сваренный рис, который должен впитать весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности 8 ямок для яиц. Яйца очистить и осторожно разрезать пополам, причем правильно сваренные яйца должны иметь полужидкий желток. Половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и посыпать перцем по вкусу. Посыпать рис и яйца тертым сыром, причем яйца - двойным слоем. Полить растопленным маслом и на 3 мин поставить в хорошо (до 200°С) нагретую духовку. Желтки, находящиеся под слоем сыра, не должны загустеть. Подать к столу сразу же.

Яйца по-неаполитански

Ингредиенты : 6 яиц, 6 ст. ложек сырого риса, 1,5 стакана воды, 80 г тертого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, перец, соль.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на половинки. Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 20 мин, за тем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с сыром и положить в смазанную маслом сковороду. Разровнять, сбрызнуть сверху растопленным маслом и уложить на рис половинки крутых яиц. Посолить, поперчить, посыпать измельченной зеленью. Запекать 15 мин в сильно нагретой духовке и подать на сковороде.

Яйца по-флорентийски

Ингредиенты :
500 г шпината, 8 яиц, 2 ст. ложки жира, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, зелень петрушки, соль.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока, соль, мускатный орех, 200 г сыра.

Приготовление

Шпинат промыть, нарезать, потушить без воды, добавить пассерованный лук, чеснок, петрушку и соль. Массу выложить в смазанную жиром форму, сверху положить сваренные вкрутую, разрезанные пополам яйца, залить приготовленным белым соусом, посыпать тертым сыром и мускатным орехом, запечь в духовке.

Яйца, запеченные со сметаной

Ингредиенты : 5 крутых яиц, 50 г сливочного масла, 125 г густой сметаны, 30 г сыра, соль, зелень петрушки.

Приготовление

Вареные яйца нарезать яйцерезкой на кружочки и уложить их в мелкую огнеупорную посуду, смазанную маслом. Полить густой сметаной, в которой размешан тертый сыр. Сметану посолить и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки. Запечь в духовке в течение 20 мин.

Яйца, запеченные в креме

Ингредиенты : 4 яйца, сваренные вкрутую, 125 мл молока, 4 желтка, соль, перец, 80 г сыра, 80 г сливочного масла, 2 ст. ложки кетчупа.

Приготовление

Разболтать желтки в молоке, добавить соль, половину масла, перец и 5 столовых ложек тертого сыра. Размешивать на водяной бане, пока крем не загустеет. В смазанную маслом огнеупорную форму влить половину крема, положить слой вареных, тонко нарезанных яиц и покрыть остальной яичной кремовой массой. Сверху посыпать тертым сыром, положить кусочки масла и запечь в духовке, пока не зарумянится. Вынуть, полить кетчупом и подать с зеленым салатом.

Яйца с карри

Ингредиенты : 6 яиц, 2 чайные ложки смеси карри (восточная пряность), 1 стакан соуса бешамель, 100 мл сливок, соль, перец.

Приготовление

Яйца сварить в подсоленной воде вкрутую, остудить, очистить и разрезать поперек. В соус бешамель добавить карри. Вынуть из яиц желтки, размять их и смешать с 1/3 соуса бешамель с карри. Наполнить половинки белков этой смесью. Фаршированные яйца уложить в огнеупорную посуду, залить остальным соусом, смешанным со сметаной, и запечь в горячей духовке в течение 10 мин.

Яйца с лапшой

Ингредиенты : 6 яиц, сваренных вкрутую, домашняя лапша из 2-х яиц и необходимого количества муки; 3 ст. ложки томатной пасты, мясной или овощной отвар, 1/2 стакана соуса бешамель, 100 г эмментальского сыра, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление

Яйца нарезать яйцерезкой на тонкие кружочки. Томатную пасту разбавить подсоленным мясным или овощным отваром до получения густого соуса и добавить яйца. Сварить лапшу в достаточном количестве воды, дать стечь воде, положить в миску и полить растопленным маслом. Соус бешамель посолить и поперчить, смешать с половиной тертого сыра и добавить в лапшу. Две трети этой смеси положить в смазанную маслом огнеупорную миску так, чтобы края были выше середины, в центр вылить томатный соус с яйцами. Покрыть остальной лапшой, посыпать тертым сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовку. Запечь до золотистого цвета.

Яйца, запеченные с макаронными изделиями и цветной капустой

Ингредиенты : 6 яиц, 400 г макаронных изделий (спагетти, лапша, макароны и т.д.), 80 г сливочного масла, 50 г сыра, зелень петрушки, 1 сваренный кочан цветной капусты, 30 г муки, 125 мл молока, соль, перец.

Приготовление

Из половины количества масла и муки приготовить светлую пассеровку, разбавить ее молоком с добавлением части отвара цветной капусты, хорошо размешать и проварить. Затем добавить 2 сырых яйца. В подсоленной воде сварить макароны и положить в них немного масла. Отваренную цветную капусту разобрать на кочешки. В смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареных макарон, затем слой сваренных вкрутую и нарезанных кубиками яиц, слой цветной капусты и залить все частью полученного соуса бешамель. Каждый слой посыпать тертым сыром. Чередование слоев повторить. Верхний слой должен быть из макарон. Полить их соусом, посыпать тертым сыром и сбрызнуть маслом. Запечь в духовке и подавать с салатом.

Яйца, запеченные с луком

Ингредиенты :
4 крупные луковицы, 8 вареных яиц, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка сливочного масла для лука, 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания.
Для соуса: 1/2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, соль; для украшения: помидор, зелень петрушки.

Приготовление

Нарезанный лук потушить до мягкости. Следить, чтобы лук не потемнел. Из масла, муки и соли приготовить белый соус, смешать его с тушеным луком и оставить на небольшом огне на 10 мин. В плоскую огнеупорную посуду, смазанную маслом, положить порезанные кружочками яйца так, чтобы они наполовину перекрывали друг друга (как черепица), полить их соусом с луком, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в духовке. Подать с поджаренным хлебом, украсив нарезанным помидором и зеленью петрушки.

Яйца, фаршированные сыром

Ингредиенты : 7 яиц, 25 г сыра, сливочное масло, мука, укроп или зелень петрушки, панировочные сухари.

Приготовление

5 яиц отварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки, растереть их. Взбить 2 яйца, добавить тертый сыр, желтки, перемешать. Наполнить этим фаршем половинки яиц, уложить их на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое огнеупорное блюдо. Оставшийся фарш скатать в виде шариков, обвалять в муке, обжарить в масле и разместить между яйцами. Посыпать все сухарями, тертым сыром, побрызгать маслом и подрумянить в духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Яйца запеченные, фаршированные

Ингредиенты : 6 яиц, 1 чайная ложка анчоусной пасты, 30 г сливочного масла, 1 сырой желток, 2 белка, 2 белые булочки, 150 мл молока, соль, молотый красный перец, зелень петрушки; 20 г сливочного масла и 20 г сыра.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить, остудить и разрезать вдоль пополам. Желтки осторожно вынуть, размять и растереть с маслом, анчоусной пастой и сырым желтком. В смесь добавить намоченную в молоке, отжатую и размятую булочку, мелко нарубленную зелень петрушки и белки, взбитые в стойкую пену. Небольшую низкую форму из огнеупорного стекла смазать маслом и наполнить 1/3 начинки. Остальной начинкой нафаршировать половинки яиц и выложить их на начинку в форме. Посыпать сверху тертым сыром, сладким молотым перцем, сбрызнуть растопленным маслом и быстро запечь в духовке.

Яйца запеченные, фаршированные мозгами

Ингредиенты : 8 яиц, 1 порция телячьих мозгов или 2 порции свиных, молотый перец, соль, 1-2 ст. ложки сметаны, 1 белая булочка, 50 г тертого сыра, сливочное масло.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть желтки. Мозги обмыть, очистить и варить в воде 10 мин. Затем хорошо обсушить, нарезать небольшими кусочками, растереть вместе с вареными желтками, добавить соль, перец и сметану. Разделить массу на две части. К одной половине прибавить намоченную в воде или молоке и отжатую булочку, хорошо растереть и нафаршировать этой смесью яйца. Огнеупорную посуду смазать толстым слоем масла и положить в нее фаршированные яйца. Вторую половину массы развести сметаной, залить яйца, посыпать сверху тертым сыром и запечь в горячей духовке. Подать в горячем виде с хлебом.

Яйца запеченные, фаршированные грибами и луком

Ингредиенты : б яиц, 1 луковица, 4 ст. ложки растительного масла, 2 свежих белых гриба, 0,5 стакана соуса бешамель, 1/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана томатного соуса, зелень, соль.

Приготовление

Яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль пополам. Четыре желтка изрубить. Лук измельчить, потушить, смешать с изрубленными отварными грибами, желтками, заправить соусом бешамель и получившейся густой массой наполнить половинки белков. Слепить их так, чтобы получились целые яйца, положить на противень, посыпать сыром и запечь в сильно нагретой духовке до подрумянивания. После этого вынуть, посыпать измельченными или протертыми через сито оставшимися двумя желтками, украсить зеленью. Отдельно подать томатный соус.

Яйца запеченные, фаршированные шпинатом со щавелем

Ингредиенты : 6 яиц, 300 г шпината, 100 г щавеля, 1/4 стакана сметаны (или сливок), 1,5 чайной ложки муки, тертый сыр, сливочное масло, панировочные сухари.

Приготовление

Отварить яйца вкрутую, очистить, разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и протереть. Сварить шпинат и щавель, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить 1 столовую ложку растопленного масла, перемешать. Нафаршировать этой массой белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, дать подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, тонкой струйкой влить в него сметану, смешанную с мукой. Когда закипит и загустеет, добавить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, обложить запеченными яйцами. Ингредиенты : 4 яйца, 1 стакан молока, 4 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, щепотка ванилина, соль.

Приготовление

Яйца взбить, добавить молоко, сахар и немного соли. Вылить смесь на разогретую сковороду с растопленным маслом. В духовке на слабом огне прогреть смесь до загустения. Разрезать массу на порции, поместить в глубокие тарелки и залить фруктовым соусом или соусом-какао.

Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:

Новые сообщения C --- redtram:

Новые сообщения C --- thor:

Котлеты с яйцом сверху в духовке рецепт с фото пошагово

Сегодня будем готовить оригинальные котлеты с яйцом сверху в духовке. Блюда из фарша очень популярны и разнообразны. Из измельченного мяса готовят зразы с овощными, грибными или яичными начинками, котлеты, стожки, биточки, тефтели и голубцы. Котлеты из фарша просто жарят, тушат на сковороде или запекают в соусах или под сырной и овощной шубкой.

Оригинальными, вкусными и сытными получаются котлеты из свиного фарша запеченные с яйцом сверху в духовке. Такое красивое блюдо можно подавать с овощными салатиками и гарнирами или как самостоятельное блюдо на завтрак с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 300 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец чёрный молотый;
  • соль пищевая.

Как приготовить котлеты из свиного фарша с яйцом сверху в духовке

Как запечь котлеты с яйцом сверху в духовке. Очищенный лук измельчаем в чаше блендера или очень мелко нарезаем. В большую миску отправляем готовый свиной фарш, добавляем подготовленный измельченный лук, перец, соль и разбиваем одно яйцо. Духовку ставим на 200 градусов.

Перемешиваем мясную заготовку руками 2-3 минуты, слегка отбиваем (берем в ладонь фарш и ударяем о дно миски) и формируем 2 одинаковых шара. Если заготовка получается жидковатой, то добавляем панировочные сухари (1 ст. л.).

От полотна фольги отрываем 2 куска. На середину каждого куска выкладываем мясные шары и формируем лепешки.

Смотрите также:

С помощью чашки или стакана формируем посередине подготовленных лепешек углубление и пальцами делаем ровные бортики.

Края фольги сворачиваем ближе к лепешкам и выкладываем на противень. Ставим котлеты с углублениями в духовку на 10-12 минут. Бока у котлет должны слегка зарумяниться.

Противень с котлетками вынимаем. Разбиваем в углубление по 1 куриному яйцу и ставим в духовку еще на 15-16 минут, пока белок с желтком не затвердеют и котлетки не зарумянятся.

Оригинальные вкуснейшие котлетки с куриными яйцами вынимаем и даем постоять пару минут.

Фольгу еще ближе сворачиваем к краям котлеты, перекладываем красивое вкусное блюдо в фольге на тарелки и сразу подаем с легким салатиком из овощей, зеленью и любимым гарниром. Такие котлеты запеченные с яйцом сверху в духовке можно подать на праздничный завтрак и удивить своих близких.

Советы в приготовлении запеченных котлет с яйцом:

  • Блюдо получится красивее, если углубление в заготовках сделать больше и одно куриное яйцо заменить на три перепелиных.
  • Мясной фарш можно дополнить любыми свежими, сушеными травами и специями. Отлично подойдут сладкая паприка, молотые кориандр, тмин, базилик или орегано.
  • Чтобы добавить блюду остроты, приправьте заготовку молотым острым перцем. Таким способом можно приготовить котлеты из куриного, индюшиного или говяжьего измельченного мяса.
  • Сформировать лепешки можно просто на противне или в форме для запекания. Запекание в фольге удобно тем, что не нужно после приготовления мыть посуду.

ПОСАДЕННЫХ ЯЙЦ из… печи | Лучший вкус

ПОСАЖЕННЫЕ ЯЙЦА из ... духовки

4 июля 2013 г. Автор: aniado

"Обычная" яичница, но приготовленная "необычно" 🙂
Этот способ особенно рекомендуется, когда нужно приготовить больше 4-х яиц за раз.
С сегодняшнего дня завтраки до 12 человек приготовим сами 😉

Посмотреть здесь.

Ингредиенты:
яйца, предпочтительно от счастливых цыплят
оливки
соль и перец

дополнительно:
форма для маффинов

Версия:
Разогрейте духовку до 170-175 градусов.

Смажьте углубления формы для маффинов маслом. Разбейте в каждую по яйцу, следя за тем, чтобы желток остался целым.

Поставьте блюдо на самый нижний уровень духовки. Выпекать 10-15 минут.*

* Примечание:
Если вы хотите, чтобы желтки были слегка жидкими, выпекайте яйца, пока полупрозрачные белки не станут белыми. Это занимает около 10 минут.
Примерно через 15 минут и желтки, и белки становятся такими же, как в яйцах, сваренных вкрутую.

Приятного аппетита 🙂

На заметку: Такие яйца отлично подойдут в качестве дополнения к сосискам на завтрак 🙂

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

Написано в "Делаем то же самое", Экспресс, Горячее вегетарианское блюдо, особенно рекомендую! | Tagged яйца, вечеринка, пасха, завтрак | 12 комментариев


.90 000 запеченных яиц - Сладкая жизнь

Яйца в духовке — мой любимый патент на быстрый, но эффективный завтрак. Поэтому на блоге вы найдете несколько других идей запеченных яиц, таких как: яйца со шпинатом, яйца в ветчине. В этот раз я пекла яйца в формочках. Я дал два яйца на каждую порцию, а также начинку, такую ​​как шпинат, ветчина, бекон и горгонзола. Мы можем подать ваш любимый хлеб с яйцами, и полноценный завтрак готов.

Запеченные яйца

Ингредиенты

  • 8 яиц WM
  • 200 г свежего шпината
  • 30 г бекона WM
  • 30 г долго старения ветчины WM
  • 50 г Горгонзола WM
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла WM
  • соль
  • перец
  • свежий зеленый лук
  • помидоры черри

Подготовка

  1. Нагрейте масло в сковороде.Добавьте нарезанный чеснок и пассеруйте около 1 минуты, добавьте шпинат и варите, пока он не станет изношенным. Очень аккуратно приправить солью и перцем.
  2. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде.
  3. На дно формочек выложить мелко нарезанную ветчину. Затем добавьте шпинат и аккуратно вставьте в каждый рамек по 2 яйца. Сверху покрошить сыр и посыпать беконом. Приправить щепоткой соли и свежемолотым перцем.
  4. Выпекать при температуре 200 градусов около 16 минут, пока яичные белки не станут мягкими.Подавать горячим, украсив зеленым луком и помидорами черри.

3.5.3251


* WM- Товары, доступные в сети E.Leclerc с логотипом Ведущего Бренда.

Рецепт подготовлен для E.Leclerc с использованием продуктов, отмеченных логотипом Ведущей марки.

.

Как приготовить печеные яйца? - Консультации в INTERIA.PL

Знаете ли вы, что яйца вкрутую можно приготовить в духовке? Они получаются такими же идеальными, как если бы их варили в воде.

Картина

запеченные яйца

Картина

яйца

Вам, наверное, и в голову не приходило, что таким способом можно сварить яйца вкрутую.Оказывается, это идеальный способ приготовить яйца. Кроме того, они никогда не лопаются в духовке, что иногда случается, когда вы готовите яйца вкрутую.

Картина

запеченные яйца

Приготовить яйца вкрутую в духовке очень просто.Поместите яйца в форму для маффинов или прямо на решетку. Разогрейте духовку до 176 градусов. Ставим яйца в духовку и запекаем 30 минут.

Картина

яйца вкрутую

По истечении этого времени достаньте яйца из духовки.Поместите их в холодную воду на 10 минут. С помощью щипцов переложите горячие яйца из духовки в миску с холодной водой. Очистите яйца от скорлупы. Готовый.

.

Яичница из духовки. Вкусное, полезное, нежное яйцо.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Яичница из духовки? Вы пробовали такое яйцо? Если нет, то я призываю вас сделать это!

До недавнего времени считалось, что яйца вредны для здоровья и их нельзя есть часто. К счастью для нас, эта точка зрения изменилась, и диетологи поощряют людей есть яйца. Если мы здоровы, мы можем есть их каждый день.А теперь, пожалуй, несколько слов о чудесных свойствах яйца. В них содержатся такие витамины, как: А, В2, В12, Е, D, К. Минералы: кальций, калий, фосфор, магний, железо, натрий, цинк, селен и медь. Не забудьте выбрать яйца от кур свободного выгула или органических яиц.

Если вам наскучила обычная яичница, предлагаю попробовать еще один вариант запеченного яйца в духовке.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

- 1 яйцо

- Щепотка соли

Отделить белок от желтка.Затем взбейте яичный белок до густой пены со щепоткой соли.

Когда пена будет готова, выкладываем ее на противень (делаем форму гнезда, посередине формируем небольшое отверстие, в которое затем выливаем желток).

Поставить противень в разогретую до 220°С духовку. Выпекать белок около 8 минут. По истечении этого времени выньте противень и влейте внутрь желток, а яйцо снова поставьте в духовку и запекайте около 3 минут.

Готово.

КТО ХОЧЕТ ЯЙЦО ИЗ ПЕЧИ?

.

Она разогрела духовку и поставила в нее яйца в скорлупе. Вы не догадаетесь, что произошло!

Вот самый быстрый и надежный способ сварить большое количество яиц вкрутую!

Яйца – очень важная часть повседневной кухни. Их можно есть жареными, сваренными вкрутую или всмятку. Их добавляют во многие блюда, торты и десерты.

Однако, если мы хотим приготовить их довольно много, это может быть хлопотно.
Особенно жду, когда закипит вода. Мы не можем упустить этот момент, чтобы узнать, сколько минут варятся яйца.Если вынуть их слишком рано, желтки растекутся и пряди салата. Если будет слишком долго - мы их сварим и они будут неприятны. Тем не менее, мы знаем надежный способ приготовить идеальные яйца.

Все, что вам нужно сделать, это включить духовку
Вы, наверное, никогда не слышали о запекании яиц в скорлупе. Однако будьте уверены, это отличный способ приготовить большое количество яиц.

- Сначала разогрейте духовку до 160 градусов. Тем временем подготовьте противень для кексов и яиц, который должен быть комнатной температуры.
- Положите по одному яйцу в каждое место противня и поместите его в духовку на 30 минут.
- После остывания очистить от кожуры и готово!

Мы можем использовать их для выбранного рецепта. Не может быть, чтобы яйца не сварились или не переварились. Они всегда будут вкусными.

.

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯЙЦО В РУЛЕТКЕ - от Chata Na Koniec Wsi

У меня обычно есть время на этот завтрак только по выходным, так что я могу об этом подумать. Хлеб получается хрустящим, яйцо с жидким желтком прекрасно сочетается с соленой ветчиной и сыром. Лучше всего работают маленькие булочки, тогда хлеб не будет доминировать во вкусе, и их будет легче есть 🙂

Я подготовила рецепт для журнала Kocioł для раздела Домашняя выпечка в номере . Лейтмотивом была "вторая жизнь хлеба".Но если у вас не осталось хлеба, стоит купить булочки к этим яйцам 🙂
* печеное яйцо *

ЗАПЕЧЕННОЕ ЯЙЦО В РУЛЕТКЕ

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

3 рулона

3 яйца

3 ломтика сыра

3 ломтика ветчины

соль, перец

зеленый лук для сервировки

* яйцо в рулетике *

У булочек срезаю верхушку и вырезаю серединку.На дно кладу ломтик сыра, а сверху ветчину. Аккуратно тыкаю яйцо в середину. Я посыпаю солью и перцем.

Выпекаю 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подаю, посыпав нарезанным зеленым луком.

пс. Срезанные верхушки булочек мы, конечно же, не выбрасываем! Сбрызнуть маслом и запечь с булочками, потом есть с любой добавкой 🙂

Приятного аппетита!

* печеное яйцо в рулете *
.

Перец, запеченный с яйцом - Co Pysznego?Co Pysznego?

Печеный перец с яйцом - Co Pysznego?Co Pysznego?

Ингредиенты

  • Красный перец 1 Piece
  • Яйца 2 штуки
  • Thyme По вкусу
  • соль
  • Pepper к вкусу
  • Pepper .Я начинаю разворачивать и жить в новом режиме. Становится легче и веселее. Мотивация находится на постоянном удовлетворительном уровне. 4,4 кг позади меня!!! Я заметил первую слабину на одной из рубашек: D. Что касается этих нескольких дней, то это отличный результат. Я рассчитываю на то, что все еще будет и потом у меня будет кризис, поэтому уже морально себя к нему готовлю. К счастью, у меня есть поддержка - особенно моя худенькая сожительница ;) Мы вместе едим одно и то же, и разделяем приготовление пищи.Мы дежурим через день. Таким образом, мне не приходится постоянно думать о приготовлении еды.

    Приглашаю к еще одному предложению из диеты - перцы, запеченные с яйцом. Для меня это блюдо считается ужином и надо признать, что после тренировки получилось великолепно. Готовится элементарно. Ну не думаю что может быть проще ;) Перед тренировкой я запекла перчики, а вернувшись домой, воткнула в них яйца и запекла еще разок.

    1. Разрежьте перец вдоль и вырежьте центр.Мы сезон.
    2. Поставить срезом вверх в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 15 минут.
    3. Когда перец станет мягким, добавьте в каждую половинку яйцо. Приправить сверху.
    4. Выпекать около 12-15 минут или дольше, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы желток был жидким или нет. Готово :)

    .

    Смотрите также