+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Yozhi Karamelova порции: 4ГОТОВИТЬ:20 минут
20 минут
Добавить в книгу рецептов55
Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить своюДобавить
фото
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Очищенные вареные креветки
150 гАвокадо
1 штукаПерепелиное яйцо
20 штукГреческий йогурт
150 гЗеленый лук перья
по вкусуИнструкция приготовления
20 минутРаспечатать
1Авокадо и огурец нарезать небольшими кубиками или соломкой.
2Перепелиные яйца отварить, остудить, почистить и нарезать половинками.
3Все ингредиенты смешать и заправить йогуртом.
4Сверху салат посыпать резаным зеленым луком.
Совет к рецептуВместо йогурта можно использовать сметану, майонез, оливковое масло с лимонным соком.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
2 шт. |
| 200 г | |||
70 г |
| 1 шт. | |||
1 шт. | 4 ст. л. | ||||
4 ст. л. | 2 зуб. | ||||
20 г | по вкусу | ||||
по вкусу |
Вкусный и легкий салат из креветок, свежих и маринованных огурцов с отварными яйцами и сыром. В качестве заправки отлично подходят майонез со сметаной, чесноком и укропом. Быстро, просто и полезно. Рецепт этого салата пригодится вам не только в будни, но и в праздники. Креветки лучше брать отварные, в рассоле, которые продают в баночках. Это очень удобно. Итак, готовим новый салат.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления салата с креветками и огурцами нужно взять такие продукты: креветки отварные, огурец свежий, огурец соленый или маринованный, яйца, сыр твердый, майонез, сметану, чеснок, укроп, соль и перец чёрный молотый.
Шаг 2:
Варим яйца. Для этого в кастрюлю наливаем воду, кладём яйца, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем, чистим и трем на терке или мелко режем. Кладём в салатник.
Шаг 3:
| 200 г |
Добавляем отварные креветки. У меня они были в баночке с рассолом. Я слила рассол и выложила креветки в салатник к яйцам.
Шаг 4:
Любой твердый сыр трем на терке. Добавляем к яйцам и креветкам.
Шаг 5:
| 1 шт. |
Маринованный огурец мелко нарезаем. Добавляем в салат.
Шаг 6:
Свежий огурец моем и также мелко режем. Кладём в салат к остальным ингредиентам.
Шаг 7:
Готовим заправку для салата. В пиалу или миску кладём майонез и сметану. Сметану можно взять любой жирности.
Шаг 8:
Два зубчика чеснока измельчаем любым способом и добавляем к сметане и майонезу.
Шаг 9:
Укроп моем и очень мелко нарезаем. Кладём к сметане, майонезу и чесноку.
Шаг 10:
Перемешиваем сметану, майонез, чеснок и укроп. Заправка для салата готова.
Шаг 11:
Кладём заправку в салатник.
Шаг 12:
по вкусу | |
по вкусу |
Солим и перчим салат по вкусу и перемешиваем.
Шаг 13:
Подаем салат, украсив тертым сыром и укропом или по своему вкусу.
Шаг 14:
Салат с креветками и огурцами готов. Отличная закуска в обед или на ужин. Легкий, свежий и очень вкусный. Приятного аппетита!
Соус:
2 чайные ложки Уксус бальзамический
1 столовая ложка Масло оливковое
0,5 штуки Сок лимона
2 чайные ложки Мёд
1 чайная ложка Горчица Дижонская
5. Добавляем заправку в салат. Солим, перчим по вкусу. Готово!
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
Кто-то очень умный придумал, что креветки можно еще и поджаривать, и тогдап получится что-то совершенно иное. Хотя, понятное дело, что даже если взять хоть и картофель, то вареная и жареная картошка совершенно разная.
Салат жареными креветками впервые был опробован моей семьей на дни рождении моего зятя. Ох уж эта сестра, всегда придумает что-то такое, что потом не дает покоя моему мужу, большому любителю морепродуктов! Я долго не сопротивляюсь, просто если не делаю по первой его просьбе, то жить с этим человеком станет невозможно, каждый раз намек на то, что я чего-то я не сделала.
Уважаемые хозяйки, хотя бы один рецепт салата с жареными креветками должен быть у вас в запасе! Поверьте, это очень вкусно, он имеет свой какой-то необычный привкус, и пока еще не нашлось ни одного человека, который бы сказал, что это невкусно. Сегодняшний рецепт, который я вам приготовила, уверена, вам пригодится. И не забывайте, что только приготовленное с удовольствие принесет истинное наслаждение!
Чтобы приготовить салат с жареными креветками и свежим огурцом, вам понадобится:
сыр “DorBlu” – 100 г
креветки – 1000 г
свежие огурцы – 10 шт.
морковь по-корейски – 100г
салат “Айсберг”
соус Calve “Тысяча островов”
растительное масло
красный перец чили молотый
черный перец молотый
соль
Как приготовить салат с жареными креветками и свежим огурцом:
1. Итак, сразу скажу, что креветки у нас варено-мороженые и неочищенные. Их стоит разморозить заранее (вытащить из морозилки и оставить в холодильнике). Ставим сковородку на плиту, добавляем растительного масла и разводим в нем все необходимые по рецепту специи (красный перец и черный). Выкладываем на разогретую сковороду креветки неочищенные, так они получатся мягче и старательно обжариваем около 15 минут. После этого перекладываем на отдельную тарелку и ждем, пока они остынут.
2. В это время сыр нарезаем кубиками.
3. Огурцы тщательно промываем, срезаем хвостики и нарезаем кольцами.
4. Листья салат предварительно хорошо промываем и выкладываем на х/б полотенце, чтобы они обсушились. Затем рвем на небольшие кусочки, я делаю это руками, так и быстрее, и удобнее, и витамины сохраняются.
5. Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем с корейской морковью в отдельной посуде.
6. Когда креветки остыли, очищаем их и перекладываем в посуду со всеми остальными ингредиентами.
7. Салат заправляем соусом, если не нашли «Тысяча островов», можете взять «Тар-Тар». Хорошенько перемешиваем и подаем в столу.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты для салата с креветками, сыром, яйцамиЧтобы приготовить такой креветочный салат с сыром, яйцами и огурцом мне потребовалось: креветки - 300 грамм |
Рецепт приготовления салата из креветок с сыром, яйцами, огурцами - пошаговые фотоКреветки у меня были свежие, поэтому я их почистила, отварила до закипания и выложила в сито, чтобы стекла вся жидкость. |
Мелко порезала креветки и яйца. Сыр и огурцы тоже порезала мелко, но уже более ровными кубиками. По мне лук в этом салате обязателен, он придает ему пикантный вкус, иначе без него будет пресновато. Я его взяла совсем немного, половину маленькой головки и порезала мелко-мелко. Если лук сильно резкий, то обдайте его кипятком, чтобы вышла лишняя горечь. |
Салат можно выложить порционно, либо в общую тарелку. |
450 г сырых креветок (у меня очищенные, но можно для этого блюда использовать креветки и в панцире)
сок 3/4 лимона
2 щедрые горсти любой салатной зелени
половинка длинного тепличного огурца
1 большое сочное яблоко, желательно кисло-сладкое
5-6 средних редисок
2 ст.л. очищенных тыквенных семечек
Для заправки:
1/2 стакана простого обезжиренного натурального йогурта
1 ч.л. тертого хрена
2-3 пера зеленого лука
1/4 ч.л. острого соуса (например, "Табаско" или соуса из острых перчиков халапеньо)
сок 1/4 лимона
соль и молотый черный перец по вкусу
Примечание:
Мне понравилась идея этой заправки, поскольку хрен традиционно хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Но в итоге мы с Главным Дегустатором не пришли в буйный восторг. Нам показалось, что кисло-сладкий вкус для заправки здесь будет уместнее, чем острый, но это дело вкуса. Порекомендую другие заправки из блога, которые, на наш взгляд, лучше подойдут к этому салату:
Готовим креветки. В средних размеров кастрюле доводим до кипения воду, хорошо подсаливаем ее (2 ч.л. соли). В кипящую воду кладем креветки, доводим до кипения и сразу выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 3 минуты. (Время дано для стандартных "больших" креветок ("large"), сантиметра 4 в длину. Если у вас креветки другого размера, регулируйте время соответственно).
Откидываем креветки на дуршлаг и остужаем до комнатной температуры.
Остывшие креветки очищаем (мне пришлось только удалить хвосты) и нарезаем на удобные для еды кусочки (мелкие креветки оставляем целыми).
Маринуем креветки в лимонном соке минут 15.
[К слову сказать, мне ужасно понравился такой способ приготовления креветок: "запаривание" в горячей воде плюс маринование в лимонном соке. Креветки по текстуре получаются очень мягкими, отнюдь не "резиновыми", а привкус лимона очень тонкий и приятный.]
Пока варятся, остывают и маринуются креветки, готовим остальные компоненты для салата.
Все ингредиенты для заправки кладем в кухонный комбайн.На большие тарелки кладем листовой салат. Сверху выкладываем секторами или полосками креветки и овощи. Посыпаем тыквенными семечками.
Перемешиваем прямо в тарелке. Оставшуюся заправку подаем отдельно и дозаправляем салат по мере необходимости.Приятного аппетита!
Ингредиенты:
креветки очищенные - 100 грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
свежий огурец - 1 шт.;
сельдерей (стебли) - 1 шт.;
сыр твердый - 80 грамм;
майонез - по вкусу;
зелень - по желанию
*время приготовления указано без предварительной подготовки ингредиентов
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
Свежий базилик и красный лук измельчить и добавить в фарш. Смешайте оба ингредиента, снова нарежьте и положите в миску.Добавить нарезанные креветки, чеснок и 40 г панировочных сухарей. Приправить ингредиенты свежемолотым перцем и солью. Все перемешиваем.
Добавьте индонезийский соевый соус и перемешайте. Разминаем мясо руками, смоченными водой. Продолжая вымешивать, порциями добавлять остальные панировочные сухари, пока мясо не приобретет плотную консистенцию.
В миску положить нарезанный кориандр, добавить тертый имбирь, измельченный чеснок и немного коричневого сахара.Затем полить ингредиенты индонезийским соусом, немного приправить солью и перцем. Добавьте в соус сок 2 лаймов. Все перемешиваем.
Мед, спиртовой уксус, подсолнечное масло и индонезийский соус смешивают до однородности.
В чашу с винегретом положить кусочки огурца и половинки редиски, измельченный арахис, измельченные листья редьки и перец чили.Смешиваем все ингредиенты. Добавьте кусочки арбузной мякоти и аккуратно перемешайте. Поставить салат в холодильник на 20-30 минут.
Сложите два больших куска алюминиевой фольги несколько раз. Положите фольгу на смазанную маслом решетку горячего гриля. Положите мясо прямо на решетку таким образом, чтобы палочки были над фольгой. Обжаривайте фрикадельки под крышкой в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
Разложить салат по тарелкам.Подавайте соус в небольших тарелках. Выложите обжаренные фрикадельки на тарелку. Рядом с фрикадельками поставьте миску с соусом и миску с салатом.
.Я люблю салаты. Я могу есть каждый день. Сегодня сделала вариант с креветками. Добавление сливочного авокадо и вкусной настоящей феты делает идеальный легкий ужин. Для этого кусочка хлеба из непросеянной муки будьте вкусной, теплой, пшеничной булочкой, а чего еще желать. Если вам не нравятся креветки, вы можете пропустить их и добавить, например, курицу или тонко нарезанный и обжаренный бекон. Вы также можете полностью исключить элемент «мясо».
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 5 мин.
Общее время 25 мин.
Тип питания обед, ужин, закуска
Тип кухни фьюжн
Разморозьте креветки и обсушите их бумажным полотенцем.
Тщательно вымойте все овощи, обсушите и нарежьте. Салат романо нарежьте не слишком крупными кусочками, лук тонкими полукольцами, авокадо и помидоры аккуратными кубиками, огурец дольками или полукольцами (в зависимости от размера). Слейте кукурузу из рассола через сито. Сыр фета рвем на мелкие кусочки.
Готовьте перевязочные материалы. Смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с лимонным соком и очень мелко нарезанным кориандром. Также можно заранее все не смешивать, а просто посыпать готовый салат зеленью и полить оливковым маслом и посыпать лимоном.Во второй миске смешайте сливки и майонез, приправьте солью и перцем.
В сковороде разогрейте приличную столовую ложку сливочного масла и добавьте столовую ложку оливкового масла. Добавьте креветки и готовьте по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте немного соевого соуса. Обжариваем еще 30 секунд и снимаем с огня.
Начать выдачу. Переложите все овощи в любую посуду (тарелки, миски), добавьте креветки. Полить соусом из оливкового масла и аккуратно перемешать.Наконец, украсьте небольшими каплями сливочного соуса.
Ключевые слова креветки, легкий ужин, морепродукты, салат
Ингредиенты:
* 200 г замороженных коктейльных креветок
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 1 плоская чайная ложка гранулированного чеснока (или 4 зубчика свежего чеснока, выдавленного через пресс) молотый перец чили (я использовала
шкурку) * немного свежей петрушки
* твердая горсть смеси салатов
* 1/4 красного перца
* 1/4 желтого перца
* 103 помидора черри
* 1/3 свежего огурца
9000
Версия:
Залейте замороженные креветки теплой водой, чтобы они разморозились.
Растопить на сковороде сливочное масло, добавить размороженные сушеные креветки. Обжаривайте их около 2 минут на медленном огне. Наконец, добавьте гранулированный чеснок и молотый перец чили, хорошо перемешайте. Выложить обжаренные креветки на тарелку, посыпать рубленой петрушкой.
Если вы используете свежий чеснок, выдавите его через пресс, добавьте в горячее масло, обжаривайте около 1 минуты, затем добавьте размороженные креветки и, наконец, молотый перец чили.
Выложите салатный микс на тарелку или в миску.Сверху выложите разрезанные пополам помидоры черри, очищенный свежий огурец, нарезанный полукольцами, и оба перца, нарезанные кубиками. В самом конце выкладываем заранее подготовленные креветки.
Соус:
* 2 столовые ложки жидкого меда
* 2 столовые ложки лимонного сока
* 2 столовые ложки оливкового масла
* 2 чайные ложки столовой горчицы
* щепотка соли и перца
Исполнение:
В кружку или небольшую миску налейте мед, оливковое масло, лимонный сок, добавьте горчицу, соль и перец.Все хорошо перемешать.
Залить все соусом.
Собственный рецепт
Ингредиенты:
Из граната удаляю косточки, сохраняю сок, который мне понадобится позже, заливаю грейпфрут и откладываю в сторону.Овощерезкой разрезаю огурец вдоль и откладываю в сторону. Разморозьте креветки, положите их в горячее масло и разогрейте на небольшом огне, затем добавьте натертый чеснок, имбирь, соль и перец. Креветки следует нагревать на медленном огне, так как они сжимаются при воздействии высоких температур. В подготовленные креветки добавляю гранатовый сок, перемешиваю и отставляю остывать. Выкладываю листья салата на тарелку, раскладываю поочерёдно кусочки грейпфрута и креветки, между листьями салата вдавливаю свёрнутый спиралью огурец, посыпаю зернами граната и поливаю соусом, оставшимся от разогревания креветок.Что осталось мне? Я ем! Приятного аппетита :)
У Паулины Внук была замечательная идея создать блог "из кино на кухню". Фильмы вдохновили ее на создание рецептов, а ее книга вдохновила нас попробовать «рецепты кино». Начать решили с аппетитно выглядящих жареных креветок с салатом из огурца и манго. Рецепт вдохновлен фильмом «Женщина сверху». А салат сверху? Посмотрим.
Вам понадобится (2 порции):
1.Креветки помойте и очистите, если они целые. (Оторвите или отрежьте головы, снимите панцирь, затем аккуратно разрежьте спинку креветок и удалите темную или прозрачную «линию» или пищеварительную систему). Используйте нож, чтобы отрезать хвосты. Креветки обсушите на бумажном полотенце. Посыпьте солью и перцем и сбрызните лимонным соком.
2. Очистите огурец и нарежьте кубиками, проделайте то же самое с манго. Лучше всего разрезать манго пополам, удалить косточку, разрезать на сетку, а затем перевернуть (как показано на фото).
3. Обжарить креветки с обеих сторон на сковороде до легкой золотистости. Смешать огурец и манго, выложить на тарелку и сверху посыпать обжаренными креветками. Паприку нарезать, удалить семена, порезать и положить в салат.
4. В миске смешайте сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Вылить соус на салат. Готовый!
Очень быстрое блюдо. Это займет у вас не более 10 минут, особенно с таким количеством ингредиентов. Однако, на наш взгляд, стоит умножить все сразу, потому что салат исчез со скоростью света и оставил после себя привкус неудовлетворенности и разочарования — как же так? Это уже? Конец? Нет?
И это стоит греха! Идеально подходит для лета.Легкий, освежающий и просто очень хороший. Никакой философии, теоретически всего три ингредиента, и тем не менее их сочетание творит чудеса.
Нет, фейерверк и ничего лучше в мире мы не ели, кроме действительно приличного и интересного салата. Фантастическое соотношение времени, необходимого для приготовления к удовольствию от еды :)
Только с этими свежими креветками еще тяжело, но ищите и найдете!
.
20 г грибов
средний лук
1/2 салата айсберг
горсть маслин
огурец
2 помидора
1/2 пучка петрушки
масло для жарки
2 столовые ложки лимонного сока
столовая ложка кетчупа
4 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки простого йогурта
соль
белый перец Приготовление: Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Очистите и нарежьте лук. Разогреть масло в сковороде, обжарить лук, добавить грибы и обжарить до золотистого цвета. Петрушку помойте, обсушите, несколько листьев отложите для украшения, остальные нарежьте достаточно крупно, салат разделите на листья, промойте, обсушите, порвите на кусочки. Помидоры моем и нарезаем небольшими кусочками. Огурец очистить и нарезать соломкой. Оливки слейте, нарежьте ломтиками и положите часть обратно для украшения. Слейте креветки. Смешайте салат, грибы, половину креветок, помидоры, огурец, оливки и петрушку. Приправьте салат солью и белым перцем, перемешайте.Смешайте майонез с кетчупом, йогуртом и лимонным соком. Выложить салат на тарелку и полить соусом. Посыпьте оставшимися креветками и оливками и украсьте листьями петрушки.
.90 000 рецептов салатов с креветками очень вкусные. Салат с креветками простые и вкусные рецептыДоброе утро друзья!
Креветки – морепродукты, из которых можно приготовить вкусные салаты, супы и смузи. Нежное мясо креветок хорошо сочетается с грибами, цитрусовыми, овощами, орехами, сыром, зеленью, фруктами...
Салат с креветками. Какой же праздник без этого салата!
Сегодня мы тоже приготовим ТОПовые, очень вкусные рецепты, которые отличаются изысканностью и красивым внешним видом и обязательно радуют внимание на новогоднем столе.
Среди них есть эконом вариант - очень простые и недорогие рецепты, которые готовятся быстро, с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты более сложные, экзотические, так сказать, затратные по продуктам и времени. Но оба очень вкусные!
Хотите удивить своих близких и гостей? Загляните в интересный блог http://bitbat.ru где целая серия салатов от А до Я. Несколько лучших рецептов я тоже взяла для себя.
А вот еще один очень вкусный представитель
Простой диетический рецепт салата из тигровых креветок и рукколы.Легкий, без майонеза, с листьями салата и помидорами в будни хорош для похудения, а на праздничном столе составит конкуренцию калорийным блюдам.
Приготовим салат с замороженными тигровыми креветками, купленными по этому случаю в магазине "Океан".Эти ракообразные – настоящее лакомство, низкокалорийное и полезное. Содержит омега-3, полиненасыщенные жиры, протеины с белками. 120 г креветок содержат суточную норму селена.
Разморозить в холодной воде и промыть. Обсушите бумажным полотенцем и снимите скорлупу.
Перебираем и моем рукколу. Эта зеленая, пряная трава с экзотическим пряно-ореховым и слегка горчичным ароматом придаст оригинальности даже самому обычному блюду.Но не всем нравится этот запах, поэтому рукколу можно заменить любой другой зеленью, но вкус уже будет другим.
Берем красные, круглые помидорки черри.
Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.
Подготовьте 2 зубчика чеснока.
Все ингредиенты готовы, приступаем к приготовлению.
Ставим сковороду на огонь, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла, кладем чеснок и обжариваем несколько минут.За это время чеснок станет коричневым и придаст маслу свой аромат и вкус. После этого нам это не нужно.
Положите рукколу и помидоры в большую миску, разрежьте пополам.
Креветки выложить на горячую сковороду и варить 5-7 минут до готовности.
Выложите обжаренные креветки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Затем складываем их в миску.
Какая лучшая заправка для салата? У нас осталось оливковое масло, мы его используем.Добавьте масло, соль по вкусу, все перемешайте.
Выкладываем в салатник или на плоскую большую тарелку, горкой. Сверху посыпать тертым сыром.
Салат очень эффектно представлен на праздничном столе в тарталетках, благодаря которым гости могут съесть легкий и очень вкусный салат из креветок маленькими съедобными корзиночками.
Если вы планируете семейное торжество, порадуйте своих гостей вкусным, красивым и низкокалорийным салатом из помидоров.
Этот рецепт салата порадует самых взыскательных гурманов и поможет удивить близких, хотя на его приготовление вы потратите совсем немного времени.
Прекрасное сочетание кисло-сладкого авокадо с морепродуктами, это взрыв вкуса!
для заправки:
Рецепт этого восхитительного салата состоит из пяти ингредиентов: креветок, авокадо, каперсов, перца и лука. Другие компоненты могут быть изменены.
Если вы хотите приготовить роскошное «царское» блюдо на праздничный стол, то этот рецепт салата с икрой и креветками для вас.
Замороженные креветки размораживают в холодной воде и промывают. Сырые креветки отварить в большом количестве подсоленной воды (2 столовые ложки соли на 1 л воды) на медленном огне в течение 3-5 минут.Как только они начнут подниматься и приобретут ярко-оранжевый цвет, снимите с огня и оставьте в горячем бульоне на 15 минут, чтобы они стали более сочными. Затем промойте прохладной водой, отделите мясо от панциря и удалите кишки. Креветки готовы к употреблению.
Нарезать крабовые палочки кусочками, выложить вместе с креветками на глубокую тарелку.
Сверху положите каперсы и нарезанные яйца. В этом рецепте мы используем перепелиные яйца, но их можно заменить куриными.
Помидоры разрезать на четвертинки, срезать мякоть, остальное нарезать небольшими кусочками. Нарезаем зеленый лук. Выложите все на тарелку.
Добавить соль, свежемолотый черный перец, специи и майонез. Все перемешиваем.
Украшаем салат. Сверху смазать икрой, креветками по кругу, внутри оливки, нарезанные кольцами и веточками укропа.
Салат из кальмаров и креветок - очень вкусно! Сочетать в салате можно любые морепродукты, а можно ограничиться только кальмарами.
На сегодня все.
Если вы хотите что-то приготовить после прочтения статьи, вы достигли своей цели. Выбирайте любой рецепт, делитесь впечатлениями в комментариях. Спасибо.
Всем привет. Салат с креветками – это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно приготовить не только к праздничному застолью, но и побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Я также могу порекомендовать салат или тот, который мы недавно приготовили.
Кроме того, креветки являются достаточно полезным морепродуктом, так как в них много йода, фосфора, витаминов и белков, не еда, а полная польза. И если вы являетесь поклонником правильного и сбалансированного питания, лучшего продукта вам не найти. Да, в принципе, все знают, что иногда стоит поесть морепродуктов, чтобы укрепить здоровье.
Креветки прекрасно сочетаются с огромным выбором продуктов, поэтому рецептов салатов существует огромное количество. Сегодня я хочу познакомить вас с одними из самых популярных рецептов салатов с креветками.Так что если вы хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на ужин или на отдых, читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.
Салат состоит всего из нескольких ингредиентов, что делает его очень легким. Отличная идея для легкого ужина или обеда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Разморозьте креветку и не забудьте удалить темную жилку со спинки.
Очищенные креветки слегка обжарить на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки выложите их на тарелку.
Можно использовать сыр, но лучше найти полутвердые сыры, которые плохо плавятся.И так, нарежьте сыр кубиками и также слегка обжарьте его на сковороде со всех сторон.
Далее нужно приготовить заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус и горчицу, перемешайте, добавьте немного лимонного сока, снова перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут.
А когда все ингредиенты будут готовы, можно приступать к оформлению салата.
В миску кладу листья салата, которые просто рву руками, помидоры черри, разрезанные на 3-4 части, жареные креветки и кусочки сыра.
Аккуратно перемешайте и заправьте нашей фирменной заправкой перед подачей на стол и заварите в холодильнике.
Вот что вам нужно. Вкусно только полезно.
Приятного аппетита.
Салат, способный украсить праздничный стол, тоже достаточно просто приготовить. Не так давно я описывала рецепты приготовления салатов из ананасов, и если вам интересно, вы можете найти эту заметку, перейдя по этой ссылке.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
№Хорошо промойте листья, обсушите и разорвите руками на мелкие кусочки. При желании можно и ножом порезать.
Нарежьте крабовые палочки кубиками.Нарезка крабовых палочек — одно из моих любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю от этого эстетическое удовольствие.
Креветки помойте и отложите в сторону, потому что мы их будем использовать полностью. Очистите яблоко от кожицы и удалите грубую сердцевину. Затем нарезаем яблоки небольшими кубиками.
Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Также можно использовать свежий ананас, он сделает салат еще вкуснее и ароматнее.
Сложить все ингредиенты в миску, заправить майонезом и небольшим количеством кетчупа.
Хорошо перемешайте и можно подавать. Приятного аппетита.
Предлагаю приготовить легкую закуску из креветок. Всем простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным, так как он содержит множество полезных для организма ингредиентов. Это лакомство лучше всего смотрится в небольших мисках.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Креветки отварить до готовности, остудить и очистить.Обязательно удалите темную полосу на спине.
Нарежьте стебель сельдерея тонкими ломтиками.
Откройте банку с ананасами, слейте рассол и нарежьте кольца кубиками.
Руками порвите листья салата на мелкие кусочки. Я обычно рву кусочки, которые будет удобно есть.
Оливки нарезала ломтиками. При разделке 2 штуки зацепились костью.
Я однажды даже сломал зуб о такую кость, но там сказали, что она 100% зазубренная.Теперь я всегда режу их или проверяю перед тем, как положить в салат.
На этом этапе вы можете начать раскладывать ингредиенты по чашам. На дно положить салат. Затем выкладываем креветки в равных частях с кусочками ананаса.
Теперь приступим к приготовлению нашей замечательной заправки для салата. Для этого просто берем йогурт или майонез, который вам больше подходит, добавляем прессованный чеснок, горчицу, хорошо перемешиваем и готово, наша заправка готова.
Полейте заправкой наши салатницы и поставьте их на стол. По желанию добавьте веточку укропа или петрушки для украшения.
Это блюдо вдохновило меня на недавнем чемпионате мира по футболу. Точнее, один из бразильских болельщиков. Я решила узнать кое-что о бразильской кухне и нашла этот вкусный салат. Вкус довольно неоднозначный, так сказать, на любителя, но моей семье такое лакомство понравилось, так что кто не рискует, тот шампанское не пьет.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Авокадо хорошо вымойте, разделите на две половинки и удалите косточку.
Знаете ли вы, что авокадо — это не ягода, а орех. Но нельзя есть кости, потому что можно отравиться.
Теперь нужно аккуратно удалить с этих половинок всю мякоть. Это очень легко сделать ложкой. Старайтесь не повредить оболочку, так как в нее мы будем выкладывать уже готовый салат. Не выбрасывайте свои внутренности, они нам пригодятся. Если кусочки слишком большие, сделайте их меньше.
Кстати, вот видео-урок, как легко почистить авокадо.
Нарежьте банан вот так. Конечно, вы можете нарезать целый банан, если хотите. в этом не будет ничего плохого.
Куриную грудку отварить и нарезать кубиками. Вы можете использовать практически любое мясо птицы, которое сможете найти, от курицы до гуся. Также важно, чтобы мясо не было слишком жестким, так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.
Нарежьте листья салата тонкими полосками. Поместите в миску с авокадо и бананом.
Тогда приступим к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешайте сливки, сливки, перец и сахар. Перемешайте до однородности. Для пикантности можно добавить немного сушеного перца чили.
Полученным соусом заливаем наши ингредиенты, хорошо перемешиваем и оформляем салат по нашим необычным формам.
Конечно, эта классика более популярна, чем кулинария.Но он очень популярен. При этом мы готовим исключительно для себя и наших гостей. И как показывает практика, этот салат ничем не уступает оригиналу.
Как ни крути, а креветки достаточно экзотический продукт и давно готовятся за границей и нам есть чему поучиться. Однажды, на вечеринке, меня покорила такая красота. И мне очень понравился секрет сложного соуса, который в основном передает вкус этого блюда.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очистите грейпфрут от кожицы и снимите фольгу с ломтиков. Необходимо, чтобы без фольги осталась только одна мякоть.
Нарежьте огурцы крупными кубиками. Если вам попались огурцы с горчинкой, вам придется снять с них горькую кожицу.
Лемонграсс раздавить ножом и крупно нарезать. Если стебли этой травы не нашлись, их можно заменить цедрой лимона.
Нарежьте кольцами острый перец чили, но только до того места, где начинаются семена. Семена использовать не нужно.
Удалите цедру лайма.не так давно купили вот такую овощечистку, но по старинке можно и на мелкой терке.
Все это время мы готовили продукты для приготовления секретного соуса. Теперь давайте смешаем ингредиенты. В миску налейте соевый и рыбный соус, добавьте тростниковый сахар, цедру лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавите зубчик чеснока. Дайте соусу впитать ароматы.
Креветки отварить в слегка подсоленной воде ровно 1 минуту. В воду кладем креветки только тогда, когда вода закипит.Поэтому мы моем их после приготовления.
Огурцы выложить на тарелку, полить секретным соусом измельченную мякоть грейпфрута и креветки и посыпать рубленой зеленью.
Салат готов к подаче. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.
Можно назвать этот салат новогодним, потому что мандарины в свободном доступе появляются именно в новогоднюю ночь.Необычный состав салата придает ему ни с чем не сравнимый вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для приготовления этого салата необходимо тщательно прокопченное куриное мясо.Неважно, сколько будет курицы, важно, чтобы она была копченой. Вы также можете использовать индейку. Мясо нарезать кубиками и нарезать небольшими кубиками.
Для удобства сразу кладу в чашу. Положите кукурузу на мясо.
Я готовлю и чистю креветки. Количество креветок можно выбрать на свое усмотрение. Можно положить больше или чуть меньше.
Еще один ингредиент – наши помидоры черри.Разрезаем его на 2-3 части и тоже отправляем в миску.
И, наконец, очистите и нарежьте мандарины. Конечно, можно попробовать приготовить аналогичный салат из консервированных мандаринов, но, на мой взгляд, свежие фрукты намного лучше консервированных.
Заправить майонезом, перемешать и посыпать кедровыми орешками. Затем можно подавать салат на стол. Вместо майонеза также можно использовать растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой.Приятного аппетита.
Как видите, в приготовлении вкуснейших салатов на основе креветок нет ничего сложного. Делайте эти красивые салаты чаще. А на сегодняшний день желаю всем Мира, Добра и еще больше Позитива. Вниз.
Вы можете дополнить свой кулинарный список салатами с креветками. Используемые в них морепродукты особенно ценятся за отсутствие жира. Еще одним преимуществом является то, что в них сочетается большое количество различных ингредиентов, поэтому можно смело экспериментировать с салатами, например, как в рецептах с фото ниже.
Этот тип моллюсков является одним из распространенных ингредиентов различных блюд, таких как салат-коктейль. Вариантов много и почти каждый гарнир готовится очень быстро и просто. При приготовлении салатов чаще используют рис, фрукты, овощи, другие морепродукты или рыбу. Эти ингредиенты помогают более полно раскрыть вкус основного ингредиента закуски. Хотя можно добавить и другие продукты – пекинскую капусту, моллюсков, грибы, ветчину, шпинат и даже лосося.
Помимо используемых продуктов, большое значение имеет заправка. От этого ингредиента также зависит вкус готового блюда. В случае салатов с креветками соус может состоять из одного продукта или из дюжины или около того. Все зависит от личных предпочтений. Сладкая горчица, соево-лимонный, томатный, тар-тар или сырный с коньяком – все это соусы, которые можно добавлять в салаты с моллюсками. Одним из выдающихся вариантов является соус песто, приготовленный из базилика, орехов и сыра пармезан.Эта заправка особенно подходит для жареных морепродуктов.
Перед тем, как сделать салат из креветок, вам нужно приготовить креветки. Для этого потребуется соленая вода, приправленная душистым перцем и лавровым листом. Отварить в замороженном и неочищенном виде 1-2 минуты. Это для мелких экземпляров и тигрового окраса. Последние сообщают о своей готовности цветом — из серого они становятся ярко-оранжевыми. Крулевские готовятся около 10-15 минут, потому что они немного крупнее.
Из всех этих рецептов самым распространенным является простой салат из моллюсков. Для него не требуется много ингредиентов, но те, которые используются, создают очень оригинальный вкус. Особую пикантность блюду придает лайм. Всего несколько капель сока этого фрукта, и креветочная смесь приобретает необыкновенный аромат. Заправкой служит майонез, сметана или нежирный йогурт.
Состав:
Способ приготовления:
Семейство салатов «Цезарь» включает множество различных рецептов. В одном из них используются креветки, лучше брать тигровые или королевские креветки, они крупнее. Основными ингредиентами являются листья салата, твердый сыр и гренки из белого хлеба. Цезарь станет прекрасным украшением даже праздничного стола.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже название этого блюда можно отнести к морю. «Карибский» — так называется салат из кальмаров, хотя в классическом варианте он готовится на основе курицы с ананасом и клубникой.Помимо морепродуктов, в этом рецепте используются и другие оригинальные ингредиенты, такие как оливки, апельсин, перец. Для приготовления блюда воспользуйтесь рецептом с фото ниже.
Состав:
Способ приготовления:
Еще одна закуска в морской тематике – салат из моллюсков и крабовых палочек. Благодаря ингредиентам, содержащимся в составе, это блюдо получается особенно нежным. Морепродукты в нем хорошо сочетаются с кукурузой, хотя часто вместо них используют бобовые, т.е.фасоль или горох. Заправить смесь можно майонезом, сметаной или даже нежирным йогуртом.
Состав:
Способ приготовления:
Получается поистине королевский французский салат с креветками и красной икрой. В составе есть все самое вкусное и ничего лишнего. Обязательно подавайте этот салат к праздничному столу. Он порадует всех гостей не только своим неповторимым, изысканным вкусом, но и красивым внешним видом. Этот легкий салат дополнительно содержит кукурузу, яйца и картофель.
Состав:
Способ приготовления:
Если хотите приготовить оригинальный салат из помидоров, сделайте его по-гречески.Хотя в его классическом варианте не используются морепродукты, с такими ингредиентами он не хуже. Другими важными ингредиентами для греческого салата являются огурцы и фета или сыр фета. Это блюдо часто готовят на гриле – оно получается еще вкуснее.
Состав:
90 032 90 033 сухари - 50 г;Способ приготовления:
Салат из авокадо очень необычен по используемым ингредиентам.Такую закуску можно подать в оригинальном виде, если все продукты поместить в половинку авокадо.Подойдет и вариант, когда этот фрукт просто нарезан. Сочетание зеленых ломтиков авокадо и нежных розовых креветок придает блюду приятный внешний вид.
Состав:
Способ приготовления:
Еще одно интересное сочетание продуктов – салат из креветок и ананаса. Хотя ингредиенты для такого блюда стоят недешево, их все же стоит приготовить. Вкус очень нежный и кисловатый благодаря сочетанию сладких фруктов и лимонной заправки. Ананас можно использовать даже в банках. Благодаря этому салат с креветками станет только оригинальнее.
Состав:
Способ приготовления:
Если вы любите диетические и легкие салаты с креветками, попробуйте рецепт ниже. Он не очень сложный, обладает максимально насыщенным ароматом и пикантным вкусом. Если вы ищете легкий ужин или перекус, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом. На приготовление салата из креветок с огурцами уходит всего 15 минут, а блюдо получается просто уникальным.
Состав:
Способ приготовления:
Сочетание рукколы и креветок исключительно легкое и полезное. Еще одним преимуществом этого блюда является простота приготовления. Отличие в том, что такой салат подают теплым. Для этого морепродукты варят, жарят или маринуют. Такой способ подачи делает салат из креветок более изысканным.
Состав:
Способ приготовления:
Есть много способов приготовить вкусный и полезный салат с креветками, но есть несколько общих секретов для всех.Блюдо приобретает более яркий, насыщенный вкус с приготовленными морепродуктами, купленными в сыром и неочищенном виде. Сделать этот ингредиент еще сочнее поможет выдержка в воде со специями и той же воде, которая используется для приготовления пищи.
Салаты - главные блюда на праздничных столах. Каждой хозяйке хочется удивить гостей и домочадцев новым, вкусным и вкусным блюдом. Салаты с креветками могут быть отличным вариантом для этого. Помимо своих высоких вкусовых качеств, креветки очень полезны благодаря своему богатому натуральному составу.Блюда с этими морепродуктами обладают особой пикантностью и ароматом.
Вниманию гурманов представлены лучшие салаты с креветками . Среди них есть как самые популярные, так и менее известные, которые порадуют своей новизной и изумительным вкусом.
Готовится из следующих продуктов: креветки (200 грамм), около десятка помидоров черри, по одному огурцу и перцу, листья салата. Нарежьте промытые и обсушенные овощи и смешайте их с нарезанными листьями салата.Очищенные креветки обжариваем около 3 минут и отправляем к овощам. Блюдо заправляется оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Соль добавляется по вкусу. Блюдо готово к употреблению сразу после приготовления.
Салат с креветками и яйцами
Просто и вкусно готовится из следующих ингредиентов: креветки (300 грамм), несколько ложек сливок, яйца (3 штуки), 1 чайная ложка горчицы. Яйца и креветки отваривают, дают остыть и чистят. Измельченные продукты смешивают с горчицей, заправляют сметаной, добавляют несколько капель лимонного сока и горчицу в указанной дозе.Блюдо перчат и солят по вкусу. Посыпается мелко нарезанной зеленью. На приготовление вкуснейшего блюда уйдет не более 20 минут.
Салат «Цезарь» с креветками
Салат Цезарь с креветками отличается от привычного для всех салата "Цезарь". В сочетании с креветками он станет более изысканным. Для этого блюда вам понадобится: полкило мексиканских креветок, гренки, 100 граммов сыра, листья салата. Сначала приготовьте креветочный соус с 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 чайными ложками сладкой горчицы, добавьте чеснок, соус барбекю и соевый соус.Окуните в смесь морепродукты и отправьте в кастрюлю на 5 минут. Гренки готовятся из нарезанного кубиками хлеба, обжаренного с чесноком. Горячие гренки посыпьте сыром, натертым на мелкой терке. Сырные гренки выкладывают на нарезанные листья салата, а затем на креветки. Заправляется оливковым маслом и соком лайма. Блюдо готово.
91 144
Еще один вкусный. Салат с креветками и авокадо Потребуется: полкилограмма креветок, помидоры черри (200 грамм), авокадо (1 штука), кориандр.Нарежьте авокадо небольшими кубиками и сбрызните лимонным соком. Помидоры разрезают пополам, смешивают с очищенными отварными креветками и авокадо. Приготовьте соус из оливкового масла, 2 столовых ложек лайма и 1 столовой ложки кориандра. Заправьте салат получившимся соусом. Соль и перец добавляются по вкусу. Перед подачей на стол рекомендуется охладить блюдо.
Салат с сыром и креветками
Вкусно приготовлено из: полкилограмма креветок, 5 яиц и 100 граммов сыра. Морепродукты готовятся и очищаются.Сваренные вкрутую яйца нарезаются небольшими кубиками. Сыр натирают на крупной терке. Измельченные продукты перемешивают, добавляют сыр и несколько капель лимонного сока. По желанию можно добавить немного зелени и перца. Питательный продукт готов к употреблению.
91 144
Любителям экзотики понравится. Готовится из следующих ингредиентов: креветки (200 грамм), 100 грамм сыра, 150 грамм консервированных ананасов, яйца (3 штуки) и листья салата. Вареные яйца, мелко нарезанные.Ананасы также нарезаем небольшими кубиками. Креветки отвариваются в подсоленной воде, в которую можно добавить перец и лавровый лист. Сыр натирают на крупной терке. На листья салата выложите слой нарезанных ананасов, яиц и сыра. Каждый слой пропитать майонезом. Сверху выложить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и посыпать зеленью. Сосуд убирают на несколько часов в холодильник для пропитки.
Салат из моллюсков и креветок
Самый вкусный Салат Успех Мидии и креветки .Для приготовления вам понадобится: 300 грамм креветок и столько же мидий, 100 грамм консервированной кукурузы, 4-5 сваренных вкрутую яиц, бутылка сухого белого вина, лук и специи. Вино переливают в кастрюлю, добавляют лавровый лист, перец горошком и немного соли. Смесь доводят до кипения и готовят, в нее добавляют очищенные морепродукты. Креветки и мидии варятся в винном соусе около 3 минут, затем вынимаются и дают остыть. Остальные ингредиенты мелко нарезают и смешивают с кукурузой и морепродуктами.В салат добавляют майонез, несколько капель лимонного сока, украшают зеленью. Очень вкусное и пикантное блюдо готово.
Коктейль-салат из креветок
Самое вкусное готовится из: 300 граммов креветок, зеленых яблок, огурцов и моркови. Отварить морепродукты, остудить и очистить. Возьмите 2 яблока и очистите их, затем натрите на крупной терке и добавьте немного лимонного сока. Огурцы также натирают в количестве 2 штук. Две свежие моркови натирают на мелкой терке.Избавляемся от натертых огурцов, слегка отжимая и выкладываем в салатник. Затем положите яблоки и морковь. Креветки кладутся последними. Каждый слой следует смазывать майонезом. Посыпается зеленью и одной крупной креветкой. Блюду нужно дать вовремя, чтобы оно пропиталось. Поэтому его убирают на несколько часов в холодильник. После этого салат можно есть.
Лосось с креветками
Еще очень вкусно потребуется: около 200 грамм малосольной семги, вареных и очищенных креветок берется в такой же пропорции.Кроме того, вам понадобятся огурцы (1-2 штуки), оливки, листья салата, оливковое масло и лимонный сок. Нарезанные оливки маринуют в соусе из оливкового масла и лимонного сока в течение нескольких часов. Рыба нарезается тонкими ломтиками. Огурцы нарезаются мелкими кубиками и добавляются к креветкам. На подготовленную широкую салатницу укладывают листья салата, а поверх них кладут нарезанную семгу. Следующий слой состоит из оставшихся ингредиентов. Блюдо заправляется полученным маринадом с оливками и, при необходимости, перцем. Остается только есть приготовленную пищу.
91 144
- одно из самых вкусных блюд. Для его приготовления вам понадобится: вареные очищенные креветки, 6 вареных куриных яиц, один плавленый сырок и 100 грамм икры. Сыр и яйца мелко нарезать или натереть на терке. Затем все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль может не понадобиться, так как в игре ее достаточно. Салат можно приправить сверху зеленью. Самое вкусное блюдо готово.
Эти маленькие ракообразные, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов.Хозяйки охотно используют их для приготовления самых разных блюд – нежных супов, вкусных горячих блюд, вкусных холодных закусок. Скоро Новый год и очередная череда праздников. Почему бы не приготовить сегодня для вас салат с креветками и самые вкусные рецепты.
Сочная, нежная мякоть этих ракообразных чудесно сочетается со вкусом самых разных продуктов. Как видно, рецептов существует множество, начиная от простых рецептов с минимумом ингредиентов и заканчивая сложными, изысканными блюдами.Но объединяет их одно – потрясающий вкус.
Но рачки интересны не только своим вкусом. Их питательная ценность основана на том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йод и другие минералы, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6 и витамины.
Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.
Из серии полезных и вкусных закусок можно обратить внимание на то, что из морской рыбы много зелени и тунца.
Завязалось полезное знакомство, теперь пора познакомиться с этими салатиками, в которых содержится вкусный и нужный нашему организму продукт.
У этого салата есть 2 больших плюса. Во-первых, готовится он очень быстро, всего за несколько минут. Во-вторых, ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, что делает салат вкусным, питательным и полезным. Есть и третий плюс - не содержит майонеза.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт с фото:
При покупке авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна быть насыщенного, ровного цвета без повреждений.При легком надавливании плод не должен сильно свисать, а быть слегка мягким.
Еще один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо смотрите в видео.
Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там не нужен. В салат добавлен нежный сыр моцарелла и интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Взгляните на этот рецепт.
Ингредиенты для салата:
Средства для переодевания :
Как приготовить:
Соус получается густым и чтобы он достался каждому ингредиенту, перемешайте его перед тем, как раскладывать по тарелкам.
Другой вариант - не класть в соус кинзу, она придает соусу густоту. Можно сверху салата посыпать орехами.
Да всем давно известно, что настоящий состав крабовых палочек отличается от звонких, готовятся они не из крабов, а из переработанного фарша океанской рыбы.
Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в своей домашней кухне. Их закуски нежные и вкусные. Этот салат не исключение, он тоже выглядит по-королевски.
Необходимые продукты:
Кулинария:
Экзотический плод ананаса хорошо сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и для холодных закусок.
Для приготовления вам понадобится:
Способ приготовления:
Этот вариант с креветками понравится любителям салата Цезарь.Популярное ресторанное блюдо можно легко приготовить дома. Он отлично подойдет как для обычной семейной трапезы, так и для праздничного стола.
Ингредиенты на двоих:
Пошаговый рецепт:
Руккола — это трава со вкусом горчицы и хрена, обладающая слегка пряным освежающим вкусом. Его зеленые резные листья используются не только для украшения блюда, но и для того, чтобы сделать его вкусным и полезным.
По отзывам тех, кто уже попробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре он не сказывается.
Ингредиенты:
Кулинария:
Конечно, этот салат нельзя назвать бюджетным, но для новогоднего стола он отлично подойдет.Ведь мы всегда стараемся включить в новогоднее меню что-то особенное.
Какие продукты вам понадобятся:
Правило:
Для приготовления салата вам понадобится отварной картофель в мундире и яйца вкрутую. Их нужно приготовить заранее, так как продукты в салате нужно охладить.
Также необходимо приготовить креветки и кальмары. С кальмара нужно предварительно снять кожу, удалить хрящи. Оба готовятся быстро.
Длительное приготовление креветок и кальмаров делает их твердыми и безвкусными.
Все готовые продукты, кроме креветок, необходимо измельчить: картофель и белки нарезать кубиками, кальмаров нарезать тонкой соломкой, желтки натереть на терке.
Кольцо выложить на блюдо, салат выложить слоями, каждый слой пропитать майонезом:
Выложить на желтки майонез, снять кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсьте красной икрой.
Юлия Высоцкая умеет удивить интересными рецептами. На этот раз он очень вкусно обжарил креветки, обмакнув их в яйцо и муку. Подробный рецепт смотрите в видео.
Вот подборка самых вкусных салатов с креветками.Хотя, как говорится, на вкус и цвет… Тем не менее, что-то из предложенного вам обязательно понравится, просто приготовьте и попробуйте.
Приятного аппетита!
.