Добавить на Яндекс

Апельсиновый ликер своими руками


9 рецептов в домашних условиях

Помимо приготовления Кюрасао, апельсины можно использовать для создания домашних аналогий других не менее, а то и более почтенных ликеров.

Ещё из апельсина делают: вино, наливку, настойку, сиропы

Советы перед стартом

  1. Главное – фрукты должны быть спелыми, ароматными и без следов порчи на кожуре.

  2. Прежде, чем снимать цедру, плоды необходимо сперва ошпарить кипятком, затем промыть под проточной водой, после чего – вытереть насухо. Это необходимо для удаления воска либо подобных ему внешних консервантов.

  3. Снимая цедру, ни в коем случае нельзя задевать белую подкорку, иначе приготовленный вами напиток будет чрезмерно горьким.

  4. Глицерин, в рецептах ниже, имеет одну очень важную и умело используемую производителями алкоголя особенность – он способствует загустению жидкости, особенно при охлаждении. Кроме этого, он придает алкоголю приятный вкус и аромат. Использование этой добавки необязательно.

  5. В подавляющем большинстве случаев, для приготовления интересующего нас напитка подойдет хорошая водка либо разведенный до крепости 45-50 градусов пищевой спирт.

Простейший базовый рецепт

Этот вариант подойдет для любителей апельсинов в чистом их проявлении; т.е., без пряностей и прочих растительных добавок. При желании, соотношение алкоголя, воды и сахара можно регулировать.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 8 штук

  2. Нейтральный алкоголь – 1 л

  3. Вода – 1 л

  4. Сахар – 1 кг

Метод приготовления

  1. Снять с плодов цедру, сложить ее в банку и залить алкоголем (сами фрукты можно использовать для других целей).

  2. Плотно закрытую емкость две недели продержать в темном помещении при комнатной температуре, раз в пару дней интенсивно ее взбалтывая.

  3. По истечении упомянутого срока, сварить простой сироп.

  4. Остудить раствор до комнатной температуры и смешать его с настоем, не выбрасывая цедру.

  5. Вернуть банку на неделю в темное теплое место, не забывая раз в два дня встряхивать сосуд.

  6. Готовый напиток процедить через плотную марлю, отжать в него цедру и еще раз профильтровать.

  7. Разлить ликер по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в погреб или холодильник.

P.S. Вместо указанного в рецепте килограмма сахара, можно использовать 600 г жидкого меда. При этом, готовящийся медовый сироп нельзя доводить до температуры, превышающей 45-50 градусов.

Рецепт домашнего Аранчелло

Аранчелло (или оранчелло) – ликер итальянского происхождения, близкий родственник знаменитого лимончелло.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 4 штуки

  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 500 мл

  3. Сахар – 100-250 г

Метод приготовления

  1. Снять с фруктов цедру, поместить ее в банку, залить спиртным, плотно закрыть и хорошенько встряхнуть сосуд.

  2. Очищенные плоды сложить в полиэтиленовый пакет и забросить в холодильник.

  3. Емкость с настоем поместить на неделю в темное теплое место, каждый день интенсивно ее взбалтывая.

  4. По истечении указанного срока, достать апельсины из холодильника и выжать из них сок (как правило, при наличии 500 мл алкоголя используется 300-500 мл фреша).

  5. Из сахара и сока сварить сироп, не доводя его до кипения.

  6. Остудить сироп до комнатной температуры и пропустить его через фильтр.

  7. Сцедить спиртовый настой, отжать в него цедру и хорошенько профильтровать.

  8. Получившуюся субстанцию смешать с сиропом, бутилировать и отправить на неделю в холодильник.

  9. Готовый Аранчелло хранить в прохладном темном помещении.

Ликер а-ля Куантро по-простецки

Как правило, ликеры типа Трипл-сек, к коим относится и Куантро, обязательно подвергаются одной или нескольким дополнительным перегонкам. Но, в принципе, можно попробовать обойти этот трудоемкий и, к тому же, требующий специальной профессиональной подготовки процесс.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 3 штуки

  2. Нейтральный алкоголь (водка/спирт 45-50 градусов) – 1 л

  3. Грейпфрут или лимон – 1 штука

  4. Вода – 100-200 мл

  5. Сахар – 200 г

  6. Красный перец – 1 г

  7. Черный перец – 5 горошин

  8. Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

  1. Снять с цитрусовых цедру, сложить ее в банку, добавить пряности, залить алкоголем, плотно закрыть и взболтать (плодовая мякоть, в этом случае, не нужна).

  2. Спустя 5 часов, извлечь лавровый лист, снова закрыть емкость и поставить ее на неделю в теплое темное место.

  3. Когда содержимое банки настоится, из указанного в рецепте количества сахара и воды сварить простой сироп.

  4. Оставить раствор остывать до комнатной температуры, а между тем процедить апельсиновый настой.

  5. Смешать обе жидкости, результат разлить по бутылкам и герметично закупорить.

  6. Дать ликеру пару-тройку недель для доводки, поместив его в подвал или холодильную камеру (где впоследствии и хранить готовый напиток).

Аналог Куантро с перегонкой

Рецепт рассчитан на матерых алкомейкеров, обладающих в этом деле природным чутьем.

Список ингредиентов

  1. Апельсины – 3 штуки

  2. Чистый зерновой спирт – 500 мл

  3. Очищенный свекольный дистиллят двойной перегонки – 500 мл

  4. Грейпфрут или лимон – 1 штука

  5. Вода – по ситуации

  6. Сахар – по вкусу

  7. Красный перец – 1 г

  8. Черный перец – 5 горошин

  9. Лавровый лист – 1 штука

Метод приготовления

  1. Первые два шага выполнить по предыдущему рецепту.

  2. Процедить получившийся настой.

  3. Разбавить его водой в пропорции 1:1.

  4. Перегнать, отобрав 20 мл голов.

  5. Дистиллировать повторно, снова отобрав 20 мл головной фракции и завершив перегонку, если качество дистиллята начнет вызывать сомнение (как правило, с этой целью, после появления на выходе жидкости, обладающей крепостью ниже сорока градусов, остатки перегоняют в новую емкость порциями по 50 мл, прекратив процесс при первом же появлении неприятного запаха).

  6. Сварить простой сахарный сироп с таким расчетом, чтобы содержание этанола в разбавленном спиртуозе находилось в рамках 15-40%.

  7. Алкоголь смешать с сиропом, остывшим до комнатной температуры.

  8. Ликер бутилировать и отправить в прохладное темное место. Приступать к активной дегустации через 2-3 недели.

Ликер Гран Марнье: имитация №1

В случае подражания знаменитому французскому ликеру, желательно использовать аутентичный цитрусовый мед флёрдоранж.

Список ингредиентов

  1. Ординарный бренди или коньяк – 700 мл

  2. Жидкий мед – 240 мл

  3. Апельсиновый экстракт – 1,5 ч. ложки

  4. Корица – 1 щепотка

  5. Кориандр – 1 щепотка

  6. Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

  1. Все компоненты смешать в подходящей банке.

  2. Емкость плотно закупорить и оставить на 3-4 месяца в прохладном темном помещении.

  3. Слить настой с осадка, профильтровать и бутилировать.

Ликер Гран Марнье: имитация №2

Вариант для тех, у кого нет желания или возможности искать экзотический цитрусовый мед.

Список ингредиентов

  1. Ординарный бренди или коньяк – 480 мл

  2. Апельсиновая цедра – 80 г

  3. Сахар – 120 г

  4. Глицерин (по желанию) – 1 ч. ложка

Метод приготовления

  1. Перетереть цедру с сахаром.

  2. Результат переложить в банку, залить бренди, добавить (или не добавить) глицерин и все перемешать.

  3. Плотно закрытую емкость продержать 3 месяца в прохладном темном помещении, раз в месяц энергично взбалтывая.

  4. Готовый напиток профильтровать, бутилировать и вернуть в прохладу еще на 3 месяца.

Апельсиновый ликер на основе рома или коньяка

Ингредиенты

  1. Апельсин и лимон – по 1 шт.

  2. Сахара – 250 г

  3. Воды – 250 мл

  4. Рома или коньяка – 600 мл

Метод приготовления

  1. Сварить густой сироп из сахара и воды, выжать в него сок из апельсина и лимона.

  2. Затем положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, предварительно вымоченные в течение 30 минут в теплой воде.

  3. После этого поставить сироп на огонь, снова прокипятить, затем снять с огня, остудить и влить ром или коньяк. Ликер готов к употреблению.

Ликер «Апельсин-кофе»

Ингредиенты

  1. Водка или спирт – 500 мл

  2. Крупный апельсин – 1 шт.

  3. Натуральный кофе – 40 зерен

  4. Сахар-рафинад – 30-40 кусков

Метод приготовления

  1. Обмыть и вытереть насухо крупный апельсин. Острым ножом прорезать неглубокие отверстия – 40 штук.

  2. В каждое положить зернышко кофе. Апельсин поместить в емкость, засыпать сахаром и залить водкой.

  3. Посуду плотно закрыть, поставить в темное место на 40 дней.

  4. Процедить, в отдельную посуду слегка отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

Ликер апельсиновый с корицей

Ингредиенты

  1. Водка – 1 л

  2. Сахар – 1,5 кг

  3. Апельсин – 10 шт.

  4. Корица – 1-2 палочки

Метод приготовления

  1. Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками.

  2. Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром.

  3. Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли.

  4. Оставить на 6 недель, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.

Актуальность: 30.09.2017

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки, Рецепты ликеров

Апельсиновый ликер рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

Апельсиновый ликер рецепт – Авторская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Katerina Lalala порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 40 минут

1 час 40 минут + 7 суток

Добавить в книгу рецептов35

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Апельсины

5 штук

Инструкция приготовления

1 час 40 минут + 7 суток

Распечатать

1Ингредиенты расчитаны на 1.25 литра готового ликера.

2Необходимые емкости: 1 банка с крышкой (объем в 1 литр), 1 бутылка (1-1.5 литра объемом)

3Время приготовления: 1 час общей работы + 7-8 дней настаивания. Апельсины вымойте и аккуратно снимите с них цедру. Старайтесь слой белой пленки не задевать, от большого ее количества ликер в последствии может горчить. Удобнее всего счищать цедру при помощи овощечистки, делая тонкие полоски. Сложите всю цедру в банку, залейте водкой и уберите в холодильник или другое прохладное, темное место на 5 дней.

4Апельсины же, а точнее то, что от них осталось, сложите в мешочек, плотно завяжите и уберите в холодильник. Через 5 дней, когда ликер продолжим доделывать, они понадобятся. На шестой день апельсиновую настойку процедите, отделяя жидкость от цедры. Цедра уже больше не пригодится, смело выкидывайте ее.

5Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Если выйдет меньше, долейте сок водой до нужного объема. Смешайте апельсиновый сок с 0.5 кг сахара и поставьте на плиту, на сильный огонь. Помешивая нагревайте, пока сахар полностью не растворится.

6Готовый сироп полностью остудите. Смешайте сироп с апельсиновой настойкой, перелейте получившийся ликер в бутылку и поставьте в холодильник еще на 2-3 дня. Готовый ликер подавайте охлажденным в замороженных рюмках или бокалах.

Комментарии (4):

0

Так пробую делать, отпишусь.

ОтветитьПожаловаться

0

Все сделал, как в рецепте, автору спасибо то что надо.

ОтветитьПожаловаться

1

Подскажите пожалуйста, сколько такой ликёр можно хранить? И где его хранить? (обязательно в холодильнике?)

ОтветитьПожаловаться

0

тоже интересует данный вопрос. Как долго хранится?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ника Ганич

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Ukr-Spirt "Украина" » Как сделать домашний апельсиновый ликер: 4 простых рецепта

Цитрусовые являются отличным натуральным ароматизатором для алкоголя. Также они часто используются в приготовлении напитков в качестве дополнительного ингредиента. Например, лайм нужен для одного из рецептов домашней клубничной настойки, а в приготовлении настойки из дыни вам пригодится лимонный сок. В конце концов у нас на сайте есть рецепт, в котором лимонная цедра служит главным, а не второстепенным ингредиентом. Речь идет конечно же о знаменитом итальянском ликере лимончелло.

А данная статья посвящена тому, как своими руками сделать другой ликер, на этот раз из апельсинов. Ингредиенты для всех будут написаны в самих рецептах. Сейчас нужно решить вопрос с алкогольной основой.

Дело в том, что готовят ликеры путем мацерации или, если сказать попроще, настаивания. При этом есть алкоголь, который вытягивает вкус и запах, и ароматизатор, который отдает эти вкус и запах. Сегодня мы предлагаем вам 4 рецепта: 2 из них делают на коньяке (или другом виноградном бренди), а 2 – на водке. Водку можно заменить на самогон, если уверены в его качестве. Еще один альтернативный вариант: использовать разбавленный этиловый спирт.

Для мацерации апельсинов нужен хороший питьевой этанол. На сайте УкрСпирт Маркет для этих целей можно купить спирт Люкс. Также подойдет пищевой этанол класса Экстра. Впрочем, для большинства случаев подойдет и обычная водка. Незаменимым спирт будет только в том случае, если нужно получить апельсиновый экстракт – концентрированную настойку цедры.

Простой вариант апельсинового ликера

Самый распространенный рецепт по своему принципу полностью повторяет приготовления лимончелло. Разница заключается только в том, что вместо лимонов используются апельсины. В некоторых сборниках алкогольных рецептов по аналогии этот напиток называют оранчелло.

Итак, для приготовления вам понадобится 7 апельсинов, которые нужно помыть, а потом аккуратно срезать цедру. Для этого воспользуйтесь ножом для овощей, а если такого нет, то просто натрите ее на мелкой терке. Помните про белый слой (альбедо), которые даст ликеру горечь.

Настаивать цедру апельсина нужно 2-3 недели на чистом спирту. Оптимальный объем спирта 600 мл. Через 15-20 дней спирт нужно профильтровать, после чего его смешивают с сиропом. Сироп готовится очень просто: в 500 мл теплой воды растворите 400 г сахара. Обратите внимание, что смешивать настойку и сироп можно только после того, как последний остынет.

Теперь апельсиновому ликеру нужно будет постоять еще 5-7 дней, и его можно будет пить.

Ликер из цедры апельсина и коньяка

Прошлый вариант ликера хорош не только своей простотой, но и ценой. А вот этот рецепт ингредиентам окажется более дорогим, так как в нем используется коньяк. Тут лучше не скупиться, и заказать достойный напиток. Это может быть как оригинальный коньяк, так и виноградный бренди (хороший бренди делают на Балканах, есть достойные грузинские производители).

Коньяка нам нужно 0,5 литра, цедры апельсина – 80 г, а сахара – 100-150 г. Такое количество цедры можно получить с 5-6 фруктов. Сразу же к ней добавляют сахар, и начинают тщательно размешивать. Прекратить можно, когда сахар напитается оранжевым цветом. Теперь нужно залить данную смесь коньяком, и дать настояться не меньше 2 месяцев, а лучше всего – 90 дней. Пить можно сразу после фильтрации напитка.

Второй рецепт апельсиновой настойки на коньяке

Здесь нам понадобится экстракт цедры, который делают по способу, описанному в первом рецепте ликера. Для него вам понадобится чистый спирт Альфа. Цедры нужно взять максимально много. Минимальные пропорции: 5 апельсинов на 150 мл спирта. Цедра обязательно нужна свежей. Настаивают ее в темном месте 3-4 недели.

Как итог вы получите концентрированный экстракт с ярко выраженным вкусом и запахом апельсина. Пригодится он не только для ликера. Также вытяжку цедры апельсина добавляют в выпечку, десерты из молокопродуктов, другие блюда. Большим плюсом является и то, что в холодильнике можно хранить ее годами, чего не скажешь о самих фруктах.

Чтобы сделать ликер из экстракта также понадобится 750 мл коньяка, стакан меда, молотая корица и кориандр. Мед дает более богатый вкус, но приводит к образованию осадка. Заменить его можно на обычный сахар, так как нам нужна высокая сладость, чтобы были основания называть напиток апельсиновым ликером.

А готовится ликер просто: возьмите 2 столовых ложки экстракта, добавьте их в коньяк. Смешайте с остальными ингредиентами, и настаивайте 1 месяц. Преимущество данного варианта ликера заключается в том, что не нужно тратить время на фильтрацию.

Ликер из апельсинов на водке

Этот рецепт подойдет тем, кто не хочет покупать ни спирт, ни коньяк. Но не стоит думать, что это единственная причина приготовить по нему ликер. У него также будет оригинальный вкус, так как используется не только цедра, но и сок из апельсинов.

Для приготовления вам нужно будет 500-750 мл водки, 4-5 апельсинов среднего размера, 350 г сахара. С двух фруктов нужно снять цедру, а сок выдавливают со всех 5 цитрусов. Цедру залейте водкой сразу, а сок на медленном огне нужно довести до кипения, постепенно пересыпаю в него сахар. Так вы получите не водный, а фруктовый сироп для ликера. Когда он остынет, его также переливают к водке. Настаивать напитку нужно 2-3 месяца, после чего его фильтруют.

В интернет-магазине UkrSpirt Market можно купить разные виды пищевого этилового спирта. Из них можно делать не только ликеры, но и домашние настойки. Много интересных рецептов есть в нашем блоге, который точно пригодится вам, если вы увлекаетесь приготовлением домашних крепких напитков.

рецепты с фото на Повар.ру (55 рецептов ликера)

Домашний молочный ликер 4.3

Домашний молочный ликер стократ вкуснее любого покупного. Со скептицизмом попробовал приготовить его один раз, но теперь готовлю регулярно. Вкуснейший напиток, очень нравится женщинам. ...далее

Добавил: Giggs 28.06.2012

Ирландский крем-ликер 4.2

Рецепт приготовления домашнего ирландского ликера из сгущенного молока, виски, сливок, кофе, какао, корицы и ванильного экстракта. ...далее

Добавил: Alteredego 02.05.2014

Бейлиз в домашних условиях 4.1

Любите ликер "Бейлиз"? Попробуйте приготовить его в домашних условиях, это совсем не сложно. Ликер получается очень вкусным и ароматным, хоть так пей, хоть добавляй в мороженое или десерты. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2015

Банановый ликер 5.0

Ликер домашнего приготовления на основе виски и сливок с добавлением банана и меда. Сочетание замечательное, напиток получается очень приятный, вкус мягкий и нежный. Настоящее наслаждение, попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.10.2019

Ликер из граната 5.0

Яркий, сладкий ликер с легкой кислинкой граната станет одним из любимых на любом столе. Берите на вооружение! ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 12.11.2021

Шоколадный ликер 5.0

Всем, кто любит готовить алкогольные напитки самостоятельно, очень рекомендую попробовать сделать своими руками ликер. Насыщенный шоколадный вкус и аромат точно не оставит вас равнодушными. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.11.2016

Лимончелло на водке 4.4

Многие любители истинно качественного алкоголя выбирают лимонный ликер "Лимончелло", однако мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Сегодня я раскрою вам секрет этого напитка. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 20.07.2017

Ликер "Адвокат" 3.3

Для меня лучший алкогольный напиток - это сладкий напиток, где почти не чувствуется алкоголя. Поэтому я люблю ликёры. Кремовые и вкусные варианты весьма разнообразны. А некоторые можно сделать дома. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.01.2019

Ликёр из черешни 4.6

Рецепт приготовления ликёра из черешни. ...далее

Добавил: Aniuta 06.06.2010

Домашний лимонный ликер 2.7

Рецепт приготовления простого, приятного на вкус и эстетически красивого лимонного ликера по лучшему рецепту из старой доброй Англии. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Ликер ягодный "Кордиал" 4.6

Рецепт приготовления замечательного ягодного ликера по любимому рецепту Английских аристократов. ...далее

Добавил: Povarfan 25.05.2011

Ликер Бэйлиз 4.3

Этот простой рецепт расскажет, как в домашних условиях приготовить любимый ликер Бэйлиз, который можно как добавлять в кофе, так и наслаждаться им просто так. ...далее

Добавил: MayaMalikova 28.02.2012

Домашний ликер Бейлис 4.5

Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях не так уж сложно, к тому же это отличный способ удивить гостей. Ликер получается не менее вкусным, чем покупной. ...далее

Добавил: Jess 30.05.2012

Вишневый ликер 4.2

В домашних условиях вишневый ликер получается довольно густым, ароматным и вкусным. По такому принципу готовят наливки и из других ягод. Для этого ликера нужно использовать свежую ягоду. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2015

Брусничный ликер 3.9

Расскажу, как приготовить брусничный ликер в домашних условиях. Получается, может, и не самый крепкий алкогольный напиток, но зато очень вкусный и насыщенный. Попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.07.2015

Абрикосовый ликер 5.0

Рецепт приготовления абрикосового ликера очень простой, и я думаю, что результат вам понравится. Такой ликер - отличная основа для коктейлей, а еще его можно добавлять в выпечку или в десерты! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.09.2015

"Бейлиз" шоколадный 4.4

Готовьте алкогольные напитки просто у себя на кухне. Магазинные алкогольные напитки стоят больших денег. Можно дома приготовить вот такой "Бейлиз". Выйдет вкусно и почти как в магазине. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 11.02.2016

Апельсиновый ликер 3.3

Этот оригинальный и простой рецепт апельсинового ликера придется вам по душе! Вкусный и сладкий, он быстро пьянит, но не отдает спиртом. Отличная основа для коктейлей получается, рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.10.2015

Кумачовый ликер 5.0

Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики. Рекомендую приготовить кумачовый ликер. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 04.04.2018

Бейлиз кофейный 4.0

Если вам нравится ликер "Бейлиз", вы не сможете пройти мимо этого рецепта. Конечно же, можно купить ликер в магазине, но почему бы не попробовать приготовить его дома? Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 14.10.2015

Абрикосовый ликер из варенья 5.0

Справедливо считать, что самым простым способом получить абрикосовый ликер - это использовать уже готовое варенье. Сладкое варенье разбавляется спиртом и настаивается 35-40 дней. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.02.2016

"Бейлиз" карамельный 3.8

Страсть к домашним алкогольным напиткам меня окончательно захватила, и я решила податься "во все тяжкие". Сегодня расскажу вам, как приготовить ирландский ликер "Бейлиз" в домашних условиях. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 13.02.2016

Вишневый ликер в домашних условиях 3.5

Вкусный вишневый ликер скрасит послеобеденное чаепитие, а еще его можно использовать в приготовлении домашней выпечки!Показываю и рассказываю рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.06.2016

Ананасовый ликер 5.0

Ананасовый ликер — отличный напиток для большой и шумной компании. Если вы любите экзотические вкусы, а также предпочитаете сладкие алкогольные напитки, то обязательно попробуйте повторить этот рецепт. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.06.2016

Апельсиновый ликер "Куантро" в домашних условиях 3.5

Легкий и пьянящий ликер, который пригодится для приготовления коктейлей, выпечки, десертов, да и просто скрасит вам послеобеденный отдых, легко можно приготовить самостоятельно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 08.05.2017

Мандариновый ликер 4.2

Никогда не задумывалась над тем, как делают различные сиропы, ликёры и добавки, которые смешивают в коктейлях? Обычно покупаешь уже готовую нужную смесь для напитка. А вы попробуйте приготовить сами! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.07.2016

Анисовый ликер 5.0

Если времени совсем мало, а хочется чем-то удивить гостей, то вооружитесь этим необременительным рецептом анисового ликера, который станет лучшим дополнением к коктейлям на вашем торжестве. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 22.10.2016

Лимончелло на самогоне 2.9

Тем, кто отдает предпочтение домашним алкогольным напиткам, очень рекомендую взять на заметку рецепт и посмотреть, как приготовить лимончелло на самогоне. Довольно мягкий и приятный напиток. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.09.2016

Клюква на коньяке 4.5

Домашние напитки всегда заслуживали внимания. Данный рецепт подскажет, как приготовить клюкву на коньяке. Прекрасный напиток с богатым вкусом и цветом, который обязательно понравится всем вашим гостям ...далее

Добавил: Антон Сорока 22.08.2016

Домашний ликер 5.0

Если вы любите домашние ликеры, тогда для коллекции не будет лишним и наш рецепт ароматного и вкусного ликера из чайных роз. Роза — это не только благоухающий цветок, но и кладезь витаминов. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 09.05.2017

Яичный ликер 5.0

Накрывая на стол, непременно хочется порадовать гостей не только вкусными блюдами и закусками, но и качественным и вкусным алкоголем. В этом случае вас выручит рецепт, как приготовить яичный ликер. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.11.2016

Ликер "Лимончелло" 5.0

По-настоящему качественный напиток стоит дорого, поэтому не всем он по карману. Другое дело, если сделать его самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить ликер «Лимончелло». ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Лимончинно 5.0

В Италии любят напитки собственного производства, каждая уважающая себя семья готовит несколько вариантов. Расскажу об одном из рецептов, как приготовить «Лимончинно». Ароматный, крепкий и вкусный. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.03.2017

Ликер вишневый 5.0

Для меня уже стало традицией делать несколько бутылочек домашних алкогольных напитков из урожая. И у меня это стало получаться хорошо. Некоторые рецепты особенно понравились, например, этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2017

Ликер "44" 5.0

Ликер, приготовленный по этому рецепту, можно использовать в выпечке и десертах. Благодаря апельсину и кофе вкус ликера получается очень насыщенным, а корица придает особое тепло этому напитку. ...далее

Добавил: Елена Конова 20.06.2017

Мятный ликер 3.4

Отличный напиток, который вы можете использовать как компонент коктейлей, различных напитков, добавок в крем или как пропитку для тортов. Или же вы можете угостить своих гостей чистым напитком. ...далее

Добавил: Марина Немец 05.07.2017

Ликер "Куантро" 4.4

Давайте попробуем приготовить французский ликер "Куантро" с ярко выраженным апельсиновым вкусом. Я предлагаю быстрый рецепт приготовления, который предполагает только настаивание. ...далее

Добавил: Марина Немец 25.07.2017

Бейлиз дома 5.0

Вкусный, ароматный домашний ликер с мягким и нежным кофейно-молочным привкусом. Хотите научиться делать такой без проблем самостоятельно? Тогда расскажу вам, как приготовить Бейлиз дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.08.2017

Лимонный ликер 5.0

К ликерам у меня особое отношение, поскольку я люблю коктейли на их основе. Сладкие и разнообразные вкусы позволяют создать множество вариантов на любые запросы. Этот рецепт может вам пригодиться. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.10.2017

Ликер из смородины 5.0

Отличие ликера от настойки заключается в том, что для первого необходимо сделать ягодный сироп. Чтобы вкус ликера был насыщенным, цвет красивым, предлагаю сделать напиток из черной смородины. Готовим! ...далее

Добавил: Кристина 27.07.2020

Как приготовить апельсиновый ликер - Идейки

Сегодня вашему вниманию представляю рецепт приготовления очень вкусного апельсинового ликера.

Вам потребуется:

3 крупных апельсина

300 г сахара

700 мл водки

1 палочка корицы

 

Апельсины тщательно вымойте горячей водой и обсушите. Снимите с апельсинов цедру. Можно воспользоваться овощечисткой, а можно и ножом. Делайте это очень аккуратно, чтобы белая часть осталась на апельсинах.

В большую стеклянную банку положите цедру и сахар.

Из апельсинов выжмите сок и вылейте его в банку.

Банку закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте в темное место на 1 месяц. Первое время (дней 7-10) иногда взбалтывайте содержимое банки. После полного растворения сахара эту процедуру можно прекратить.

Через 1 месяц процедите ликер и перелейте его в красивую бутылку.

Ваш апельсиновый ликер готов к употреблению. Но помните, что чрезмерное употребление спиртных напитков вредит вашему здоровью.

Автора идеи установить не удалось, но ему спасибо! Если это ваши фото, напишите администратору, адрес внизу страницы. Он либо укажет ваше авторство, либо удалит статью, если вы этого пожелаете

Бесконтактная доставка еды - что это и как она осуществляется? Платная ли эта услуга?

Бесконтактная доставка - это недавно придуманная вынужденная мера, которая, похоже, начинает становиться новой нормой для нашего общества. Войдя в нашу жизнь так же прочно, как и карантин, она рискует вытеснить обычную доставку. И это неплохо.

Да, бесконтактная доставка еды - это услуга, появившаяся только в 2020 году в связи с жесткими изоляционными мерами в городах Китая. Именно там сервисы доставки магазинов впервые позаботились о том, чтобы люди, сидящие дома, могли заказывать на дом еду, лекарства и любые другие товары. 

Подробнее 


Вы еще не делаете цветы из бумаги? Осторожно! Это затягивает!

  

  

 

instagram страница →

в контакте →

сайт с мастер-классами →

 

 

цитрусовый ликер пора готовить уже сейчас

Так уж сложилось, что редкое застолье обходится без алкогольных напитков. Конечно, в наши дни нет дефицита на спиртное, и мы можем купить в магазине все, что душе угодно. Но почему бы не приготовить вкусный ликер своими руками? А с учетом того, что близятся зимние праздники, идеальным вариантом станет оранчелло. Приятный апельсиновый запах и вкус наверняка понравятся и вам, и вашим гостям.

Итак, что нам понадобится

Для приготовления напитка заранее подготовьте:

  • водку – 0,7 литра;
  • большие апельсины – 5 штук;
  • сахар – 0,5 килограмма;
  • литровую банку – 1 штука;
  • бутылку объемом 1-1,5 литра – 1 штука.

Готово? Теперь приступаем непосредственно к самому процессу приготовления.

Следуйте простой инструкции, и все получится

Для начала подготовим апельсины. Тщательно вымойте их и аккуратно очистите кожуру, не повреждая при этом белый слой. Поместите полученную кожуру в банку и залейте водкой. Отправьте банку в холодильник или другое холодное место на 5 дней.

Остатки апельсина не едим и уж тем более не выбрасываем, они нам еще понадобятся. Спрячьте их в пакет, плотно завяжите и тоже отправьте в холодильник.

На шестой день выдавите с апельсинов сок. Его должно получиться примерно 0,5 литра. Если сока окажется немного меньше, добавьте нужное количество воды.

Теперь смешайте апельсиновый сок с сахаром, поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Жидкость нужно постоянно помешивать!

Когда апельсиновый сироп остынет, смешайте его с апельсиновой настойкой. Перелейте будущий ликер в бутылку и отправьте в холодильник еще на 2-3 дня. За это время он успеет немного настояться.

Теперь остается только приготовить закуски и пригласить гостей на дегустацию оранчелло. Надеемся, вкус апельсинового ликера вас не разочарует, и вы захотите приготовить его еще раз. А может и не раз. Ведь при минимуме усилий получается действительно вкусный напиток.

Как приготовить апельсиновую настойку на Новый год

Домашняя апельсиновая настойка с коньяком, водкой и пряностями получается очень вкусной и ароматной. Это отличный подарок на Новый год и Рождество, который можно сделать своими руками.

Ароматизированные домашние настойки на основе водки сделать совсем нетрудно. В этом деле тебе не понадобятся знания и ловкость рук шеф-повара. Главное – знать основные правила и выбрать продукт, на котором и будет настаиваться напиток. Тут ключевым моментом является простой закон: чем душистей и сильнее вкусом основной ингредиент, тем меньше времени потребуется для получения настойки. 

Апельсиновый ликер на Новый год

Ингредиенты:

  • цедра трех маленьких апельсинов
  • 1 столовая ложка сухой апельсиновой корки
  • 1 стакан коньяка
  • 1 стакан водки
  • 4 гвоздички
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана сахара
  • 1 1/2 стакана воды

Читай также: Как приготовить клюквенную настойку на Новый год

Приготовление: Соединить цедру, сушеные апельсиновые корки, коньяк и водку в стеклянной бутылке или банке. Закрыть и встряхнуть. Дать настояться в течение 19 дней при комнатной температуре. На 20-й день добавить гвоздику и корицу, снова закрыть и потрясти. Дать постоять еще 1 день. 

Сварить простой сироп из сахара и воды, остудить. Процедить содержимое банки через мелкое сито, а затем через фильтр для кофе. Соединить процеженную смесь с сиропом в банке или бутылке.

Хорошо встряхнуть и дать настояться в течение минимум 1 дня. Такой ликер может храниться около 3-х месяцев.

Смотри в галерее, как приготовить клюквенную сангрию:

Читайте Ivona.ua в Google News

Рецепт домашнего апельсинового ликера

Мы давно собирались опубликовать рецепт апельсинового ликера. К сожалению, это заняло некоторое время. В основном потому, что производство этого напитка – процесс, может быть, не такой сложный, сколь долгий. Почему долгосрочный? Всего 2 месяца выдержки - для нас это века - нам просто не терпится. Но конечный результат вознаграждает время. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые доступны в любом магазине.Это апельсины, спирт, водка, сахар и вода - вот и все :) Используем только апельсиновые корки (мякоть в пищу). Как известно, апельсиновые корки всегда отправляются в корзину, это та часть цитрусовых, с которой обращаются как с отходами. Мы рекомендуем вам использовать его. Именно благодаря ей мы можем делать что-то безумное на вкус. И нам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы вы могли блистать перед друзьями.

Количество: флакон емкостью 0.7 л
Время выдержки: 2 месяца

Состав апельсинового ликера:

  • 5 больших апельсинов
  • 200 мл спирта (ок. 95%)
  • 250 мл водки
  • 200 мл воды
  • 200 мл сахара

С чего начать приготовление ликера?

В начале надо не забыть хорошенько ошпарить цитрусовые, чтобы вывести из них различные токсины, не очень положительно влияющие на наш организм.Вскипятите воду и залейте ею цитрусовые. После этого помойте апельсины под проточной водой, желательно грубой тряпкой или щеткой.

После того, как мы ошпарили и почистили апельсины, начинаем очищать кожуру. Для этого лучше всего использовать так называемый цестер — инструмент, чаще всего используемый барменами. Использовать цедру стоит, так как она позволит достаточно бережно относиться к коже, а глубина пилинга настолько мала, что мы не доберемся до белой мякоти, которая просто горчит, а этого привкуса в ликере мы не хотим. .Почему еще стоит использовать цестер? Хотя бы потому, что апельсиновая корка дает нам тонкую стружку, благодаря которой после заливки спиртом мы получим от них еще больше вкуса и аромата.

Когда стружка из апельсиновой корки будет готова, поместите ее желательно в банку, которую можно плотно закрыть. Дело в том, что никакие ароматы и проценты не выбиваются наружу. Подготовленную банку оставить в теплом месте примерно на месяц.Этого времени достаточно, чтобы максимально извлечь аромат из кожуры. Конечно, не помешает сократить это время примерно до 2 недель, спирт настолько крепкий, что по прошествии этого времени мы извлечем из цедры довольно много ароматов.

По истечении времени «старения» перелейте жидкость (спирт) в другой сосуд, желательно в бутылку. Не забудьте процедить через ситечко, чтобы в жидкость не попали кусочки кожуры. Вы также можете использовать воронку с кофейным фильтром.

Добавить в налитый спирт отмеренное количество водки. Из сахара и воды стоит приготовить так называемый сахарный сироп. Для этого отмеряем 200 мл воды и 200 мл сахара. Налейте воду в кастрюлю и подогрейте ее. Когда вода закипит, добавьте сахар и размешивайте, пока он не растворится. Смотрите статью Как сделать сахарный сироп. Отложите, пока не остынет. Когда сахарный сироп остынет, добавьте его к предыдущему рассолу. В сумме все должно поместиться в бутылку объемом 0,7 л.

Приготовленную таким образом бутылку ликера нужно отставить «перекусить» в прохладном месте на следующий месяц. Этого срока должно хватить. Из нашей практики подскажем, что такую ​​наливку можно употреблять через два-три дня, но что касается качества, то стоит подождать подольше :)

Если делали подобный ликер, поделитесь опытом :)

.

Блог - Зимний апельсиновый ликер

Зимой в Польше царит вкус и запах апельсинов. Что можно приготовить из этих фруктов? Например, крепкий алкоголь. О рецепте апельсиновой настойки мы писали в нашем блоге некоторое время назад. Сегодня мы представляем совершенно новый рецепт на основе этого ингредиента - рецепт домашней зимней апельсиновой наливки.

Апельсиновый ликер - рецепт и приготовление

Рецепт домашнего апельсинового ликера очень прост, а главное, эти фрукты в настоящее время самые вкусные и ароматные в Польше. Какие ингредиенты следует использовать и в каких пропорциях, чтобы приготовить этот вкусный высокопроцентный напиток?

Ингредиенты для апельсинового ликера:

  • 5-6 больших апельсинов
  • 250 мл крепкого 96% спирта
  • 250 мл чистой водки
  • 250 мл воды
  • 1 стакан сахара

Для приготовления апельсинового ликера – быстрая версия

Очистить очищенные и ошпаренные апельсины.Нарежьте шкурки тонкими полосками и поместите их в плотную стеклянную емкость, например, в стеклянную банку. Всыпать в воду сахар, растворить в воде, поставить на газ на слабый огонь, в кипящий сладкий сироп выдавить все плоды. Все нужно остудить, а затем добавить спирт и водку. Смешайте сироп с соком и спирт с кожурой в банке и оставьте минимум на неделю. Содержимое баночки можно встряхивать каждый день. Через неделю или — для лучшего и более ароматного эффекта — дольше (рекомендуемый срок — около 3 месяцев) ликер процедить и разлить по бутылкам (напр.флаконы с настойкой).

Приготовление апельсинового ликера – медленный вариант, с эссенцией

В этой версии рецепта первым шагом является приготовление ароматической эссенции. Для этого натрите цедру 4 апельсинов и залейте ее 250 мл спирта. Все это должно быть закрыто в плотном стеклянном контейнере (например, в банке) на 2 недели. По истечении этого времени выполните действия, описанные выше, начиная с добавления в воду сахара и варки до получения сладкого сиропа, а затем все последующие действия.Наконец, сладкий сироп с соком и остатками спирта добавить в приготовленную 2 недели эссенцию и отставить на 2-3 месяца.

Рецепт апельсиновой настойки мы уже описывали в нашем блоге — читайте дальше.

Как насчет домашнего горького апельсинового ликера?

Апельсины бывают разных сортов, один из которых — горький апельсин. Из-за оригинального вкуса его редко едят в сыром виде и отдельно, как и другие, более сладкие виды.Его можно использовать для приготовления различных видов варенья (например, варенья или мармелада), он также является ключевым ингредиентом ликера Кюрасао, основу которого составляют цедры горьких апельсинов. Как сделать домашний ликер из горьких апельсинов? Просто воспользуйтесь рецептом, описанным выше, но вместо сладких фруктов выберите горькие. Лучше всего подходят сицилийские – их можно приобрести в интернет-магазинах здоровой пищи или из фруктов и овощей, привезенных из Италии. Время сбора дикорастущих горьких апельсинов приходится на рубеж января и февраля – тогда их стоит заказывать, потому что они свежие и вкусные.

.

Домашний апельсиновый ликер

Домашний апельсиновый ликер

Рецепт домашнего ликера типа Гран Марнье

Домашний апельсиновый ликер типа «Гран Марнье» — отличная идея для встречи с друзьями или приятного женского вечера, а также ингредиент многих блюд. Я часто добавляю ликер в кофе, блины и десерты. Я также использую домашний апельсиновый ликер для пропитки тортов, который придает им чудесный апельсиновый аромат. Это апельсиновый ликер, которым я пропитываю бисквит, когда готовлю взрослую версию рулета buche de noel.Апельсиновый ликер Grand Marnier хорошо сочетается с птицей, особенно с уткой.

Рецепт апельсинового ликера — домашняя версия культового напитка Grand Марнье, но гораздо дешевле и однозначно вкуснее. Оригинал Французский Гран Марнье имеет заметную горчинку, наш домашний апельсиновый ликер слегка сладкий. Если вы любите очень сладкое ликеры можно увеличить количество сахара, а также добавить немного ванили. Апельсиновый ликер должен созревать около 6 месяцев, поэтому он будет идеальный ингредиент для праздничных напитков.

Также в блоге можно найти рецепты настоек.
Еще рекомендую рецепт домашнего кофейного ликера - очень вкусный.

Домашний апельсиновый ликер - Cztery Fajery

Домашний апельсиновый ликер - ингредиенты

  • 4-5 неочищенных апельсинов (предпочтительно испанские)
  • 500 мл коньяка, это не обязательно должны быть эксклюзивные бренды, достаточно коньяка, доступного в большинстве магазинов
  • 80 мл воды
  • полстакана сахара

Рецепт домашнего апельсинового ликера

1.Я тщательно чищу апельсины. Острой овощечисткой или цестером я срезала тонкий слой апельсиновой корки (без белой части), как вы можете видеть на фото ниже. Альбедо или белая часть горькие и могут испортить вкус апельсинового ликера.
2. Сложить шкурки в банку, залить коньяком и поставить на месяц в прохладное место. Встряхиваю банку раз в день.

3. Через месяц процедить и выбросить апельсиновые корки. В кастрюле нагрейте воду с сахаром на среднем огне до полного растворения сахара.После того как сироп остынет, добавляю его в коньяк и отставляю на 7 дней. Через неделю апельсиновый ликер дважды процеживаю через кофейный фильтр и разливаю по бутылкам. Теперь он должен созревать еще как минимум два-три месяца, а лучше шесть месяцев.

Интересные факты об апельсиновом ликере Grand Marnier
Grand Marnier — французский довольно крепкий ликер с апельсиновым вкусом. Его рецепт был разработан в 1880 году Александром Марнье-Лапостолем. Гран Марнье часто добавляют в соусы для птицы, особенно для утки с апельсинами.Хорошо сочетается с ванильным мороженым и фруктовыми пирожными. Популярный напиток Маргарита также содержит этот ликер или Куантро (горький апельсиновый ликер). Домашний апельсиновый ликер .

TRIPLE SEC LIQUEUR, аксессуары для алкогольных напитков домашнего приготовления, домашние ликеры и фирменные напитки Bacchus

Настройки файлов cookie

Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

Требуется для работы страницы

Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

Функциональный

Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

Аналитический

Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

Поставщики аналитического программного обеспечения

Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

Маркетинг

Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

.

Рождественский ликер - Горелка

Перед Рождеством стоит задуматься не только о пирогах и рыбе, которые мы будем подавать к рождественскому столу. Также стоит подумать о напитках, которыми мы будем наслаждаться прохладными рождественскими вечерами.

Конечно, нет ничего лучше, чем приготовить их самостоятельно. Вопреки видимому, домашнюю наливку приготовить совсем не сложно. Вся работа ограничивается подогревом и смешиванием ингредиентов, и занимает все буквально несколько минут.Без кучи посуды, которую нужно смыть, или точного отмеривания ингредиентов на ювелирных весах.

Ликер

«Рождественский» станет отличной альтернативой различным видам настоек, приготовление которых требует гораздо больше терпения и времени. Приступать к приготовлению такой настойки можно чуть ли не в последний момент, а эффект в любом случае будет превосходным.

За сколько времени нужно приготовить рождественский ликер?

Если вы планируете приготовить ликер по этому рецепту, вам не нужно думать об этом заранее.Да, хорошо, если немного подсохнет, но это не должно занять столько времени, как в случае с традиционными настойками. Так что это вопрос дней, а не месяцев или даже лет.

Рождественский ликер можно есть сразу после приготовления, как только он хорошо остынет. Чтобы ароматы лучше смешались, дайте настояться около двух-трех дней. Конечно, ничего не случится, если вы приготовите его заранее – вы сможете дождаться хранения вашего напитка в холодильнике.

Я обычно делаю свой рождественский ликер в первые недели декабря, чтобы потом он мог дождаться Рождества, когда я готовлю другие блюда.

Как хранить рождественский ликер?

К счастью, этот вид ликера не требует специального хранения. Достаточно плотно закрытой бутылки.

Из-за содержания сливок я предпочитаю хранить рождественский ликер в холодильнике.На всякий случай. Кроме того, ликер вкуснее всего в охлажденном виде, так что вам не придется об этом беспокоиться.

Как подавать рождественский ликер?

Чтобы подчеркнуть праздничный характер напитка, его можно посыпать щепоткой корицы или мускатного ореха. Шоколад также будет отличным дополнением. Для приготовления ликерной посыпки достаточно натереть ее на мелкой терке.

Также стоит достать кожуру цитрусовых, лишенную белой пленки.Подготовленной корочкой можно натереть бокал перед тем, как влить в него ликер. Распределенные таким образом эфирные масла дополнительно обогатят вкус напитка.

Рецепт рождественского ликера

Ингредиенты для рождественского ликера

  • 400 ml whiskey
  • 100 g white chocolate
  • 400 ml cream 30%
  • 100 ml orange juice
  • peel from 1 orange
  • 150 g condensed sweetened milk
  • 1 teaspoon vanilla paste
  • half a flat teaspoon of корица

Как приготовить рождественский ликер

Налить сливки в кастрюлю.Добавьте цедру и апельсиновый сок, ваниль, корицу и сгущенное молоко. Доведите до кипения, затем варите 4-5 минут, чтобы жидкость немного уменьшилась.

Тем временем крупно нарежьте шоколад. Добавьте его в кастрюлю со сливками, поставьте на огонь и энергично помешивайте, пока шоколад полностью не растает. Отложите остывать.

В остывшую кремово-шоколадную массу влейте виски и тщательно перемешайте. Разлейте по бутылкам и поставьте в холодильник минимум на двое суток.Хорошо встряхните бутылку перед подачей на стол.

.90 000 Веревка, палач и апельсин и, следовательно, 90 001

Я сделал свой собственный апельсиновый ликер. Нет что это был подвиг мастер-класса, но мои "до" сомнения были размером с эго некоего генерального прокурора.

Как и любой вызов, получилось больше прозаичнее, чем я думал.

От скольких проектов мы отказываемся заранее, судя что они превышают наши возможности. Это правда, что я встретил на своем пути люди, настолько самодовольные своими способностями, что у меня перехватило дыхание от этого ощущения, но они и подобные Дон Кихоту появляются довольно часто.

Однако иногда стоит рискнуть. Кто не риски, это шампанское не пьют. В моем случае куантро.

Мои мотивы для этого были мирскими. Мне нравится Маргарита. И для него незаменим апельсиновый ликер. Да, я могу куантро заменить трипл сек, но я предпочитаю первый.

К сожалению, бутылка Cointreau стоит немного, а у меня змея в кармане.

Я комбинировал, ходил вокруг темы, пока Я нашел домашнего производителя всевозможных ликеров и он рассказал мне о "палач".Это милое имя прекрасно соответствовало сюжету побочные эффекты, которые проявились сразу, а именно с духами... и роль спирта или жира как носителей аромата.

Итак, дискуссия вот-вот должна была начаться. литературный потенциал сбился с пути, в котором он играет большую роль катализатора, играла дегустация домашних настоек.

Из айвы, через боярышник, а потом лимончелло из невощеных лимонов мы добрались до сути. На моем вздох, что если бы можно было сделать апельсиновый ликер, гость был бы трезв он объявил: делайте повешенного!

Несколько досок в подвале, может быть найденный.Шпагат, да еще и в соседнем китайском магазине. Но что насчет преступник? ММЖ, похоже, не то, чем он хотел бы служить нам своим телом в эксперимент.

К счастью, жертва оказалась излишней. Этот, мне нужна была банка, апельсин и спирт.

Только нить связала конкретный проект с моей проекцией. Веревка была необходима. Апельсин пришлось повесить.

Я знаю, что этот рецепт горчицу после обеда, потому что рождественским подарком не сделаешь.Хотя, это может быть запоздалый подарок. Вы дарите и предлагаете есть с пасхальным кроликом.

Если не на подарок, то сделайте себе. Это так просто, что смешно.

Куантро отечественного производства

не хуже фирменного

1 апельсин, вымытый, приготовленный на пару и вычищенный

0,5 литра спирта

банка, в которую можно положить апельсин

строка

хлопковая сетка (как сделать ветчина) или хлопчатобумажная марля

Положите очищенный апельсин в сетку или завернуть в марлю, завязать концы ниткой.Налейте в банку алкоголь. Самое интересное — повесить апельсин над самой поверхностью. дух. Апельсин должен висеть. Он не может даже застрять с небольшой выпуклостью в жидкости. Замочить ноги, погрузить лом - не вариант.

Висячий апельсин можно только сдуть спиртовые пары. И получить лучшее от палача. Завязываем струны, закручиваем крышкой и ставим банку на две недели в темное место.

через 2 недели:

40 дкг сахара

400 мл воды

Достаньте апельсин.Мы выбрасываем. Лучшее, что в нем осталось, осталось в банке.

Вскипятите сахар с водой. Мы готовим для сахар растворился. Снимите его с огня и дайте остыть.

Смешать остывший сахарный сироп с апельсиновый настой. Перелейте в бутылку, поставьте в темное место и мы забываем.

Глядя на банку, спрятанную на месте мужа книжный шкаф, я громко выражал свой скептицизм.

Но когда я соединил обе части вместе, затем, охом и ахом, не было конца. Я жду сейчас.

Через пол года мы неожиданно находим бутылку и пробуем содержимое с восхищением нашей гениальностью.

приятного аппетита

.90 000 ликеров, ликеров, вин - меню365

Итальянский ликер из цедры лимона. Он имеет красивый, солнечный цвет и сильный лимонный аромат.

Продолжить чтение «Лимончелло» →

Алкоголь из тыквы соблазняет красивым оранжевым цветом.

Читать далее «Тыквенная настойка» →

Ароматный напиток из плодов японской айвы.

Читать далее «Настойка айвы» →

Зимний период - время поедания цитрусовых, поэтому ароматные апельсиновые корки . в моем изобилии.🙂

Мне жалко выбрасывать их так бесполезно.
Поэтому шкурки я засахариваю (щелчки) и использую потом как дополнение к выпечке.

Я также заливаю их водкой, благодаря чему у меня получается отличная домашняя апельсиновая настойка , которую я потом использую для ароматизации различных десертов и тортов, например, шоколадное наслаждение (щелчок).

Читать далее «Настойка апельсиновой корки» →

Розмарин — еще одна трава из моего гербария, выращиванию которой я уделяю много внимания.

Это средиземноморское многолетнее растение. В нашем климате он не пережил бы зиму, оставаясь на улице, поэтому я приношу его домой и держу в маленькой отапливаемой комнате.
Мне удалось размножить первые кусты, купленные в магазине - так что у меня уже есть 4 куста. 🙂 О том, как это сделать, я расскажу на страницах блога Meet the Garden.

Читать далее «Розмариновое вино» →

Яблочный сидр — легкий газированный алкогольный напиток, пока не очень популярный, но его уже можно купить в магазине.

Читать далее «Ароматный сидр с кореньями» →

Это первое домашнее вино из винограда, созревшего в моем саду.

Читать далее «Розовое вино» →

Летом я набрала довольно много яблок, не очень пригодных для употребления в сыром виде.

Читать далее «Игристый яблочный сидр» →

Годжи в китайской медицине называют «красными бриллиантами».

Это (согласно информации, которую я нашел в Интернете) самая богатая питательными веществами пища в мире.

Употребление ягод годжи замедляет процессы старения, очищает кровь, укрепляет глаза, мышцы и кости (подавляет остеопороз), повышает потенцию, укрепляет организм, обладает противораковыми свойствами.

Читать далее «Первая настойка ягод годжи» →

Я люблю ликер Бейлис. Имеет неповторимый сливочный вкус.

Оригинальный ликер из Ирландии, изготовленный из виски и сливок.Мой был сделан из водки .

Я попробовал рецепт, в котором алкоголь смешивается с ирисками , сливками и кофе .

Отличный сливочно-кофейный вкус. По крайней мере, некоторая замена оригинальному Baileys. 😉

Читать далее «Домашний кофейный ликер а-ля Бейлиз» →

.

Смотрите также