Добавить на Яндекс

Салат осенний с капустой


Салат «Осенний» на зиму: рецепт приготовления

Опубликовано:

Салат «Осенний» на зиму: YouTube/ЕДА, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ PUMIBU

Осень радует изобилием овощей. Из них готовят особый салат «Осенний» — легкую, низкокалорийную закуску, которая отвечает требованиям самой строгой диеты. Рекомендуем из доступных овощей приготовить такую витаминную бомбу для зимнего рациона.

Особенности приготовления салата «Осенний»

В восточноевропейской кухне есть ряд рецептов, которые позволяют закрыть на зиму салаты из популярных и доступных овощей. Такая закуска украсит в студеную пору и праздничное меню, и будничную трапезу. Один из вариантов подобного кушанья — салат «Осенний».

Ингредиенты

Свежая капуста, морковь, лук — классическое сочетание овощей для гармоничной витаминной заготовки. Основа осенних салатов — капуста. Дополните ее другими овощами и необходимыми консервантами в таких пропорциях:

  • капуста — 2,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • сладкий перец — 0,5 кг;
  • соль — 2 ст. л.;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 250 мл;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • зелень — по вкусу.

По желанию этот салат можно сделать острым. Для этого добавьте в него горький перец и чеснок, ориентируясь на свой вкус. Из такого набора продуктов получите 4 литра (20 порций) готового салата.

Салат «Осенний» из капусты с горьким перцем: Depositphotos

Полезные рекомендации

Есть небольшие кулинарные секреты, а также строгие правила консервирования, которые позволят сделать заготовку максимально полезной:

  1. Главное условие хорошего салата — правильная нарезка всех ингредиентов. Для ассорти берут овощи разной формы, структуры, плотности. Автор книги о консервировании И. Михайлова советует нарезать их приблизительно одинаковыми по размеру кусочками. Тогда они равномерно пропитаются соком и маринадом.
  2. Главное правило приготовления заготовок — чистота. А. Зорина в своей книге предупреждает, что несоблюдение этого правила не только испортит заготовку, но может вызвать тяжелые отравления. Поэтому нельзя брать для консервирования поврежденные или несвежие овощи.
  3. Капусту для салата выбирайте среднеспелых сортов, чтобы внутри она была белая и плотная. В салате такая капуста останется хрустящей, а если вдобавок она еще и сочная, то мариновать ее можно без добавления воды.
  4. Если к этому времени уже нет свежей зелени, используйте сушеную, но берите ее меньше, чем взяли бы свежей.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Осенний»

Для этого салата подобраны овощи с плотной текстурой. Чтобы они такими и остались, а не превратились в борщевую заправку, примените метод стерилизации. Банки предварительно вымойте с содой или горчицей, а крышки ошпарьте кипятком.

Начинайте с важного этапа — подготовки овощей. Тщательно их переберите, удалите поврежденные, хорошо промойте. С капусты уберите верхние листья. Морковь мойте, используя мягкую щетку, потом очищайте. Затем овощи нарезайте по возможности одинаково:

  • Капусту нашинкуйте тонкой соломкой любым инструментом — обычным или специальным ножом, на шинковке. Поместите нашинкованную капусту в глубокую эмалированную кастрюлю, добавьте к ней всю соль по рецепту, хорошо обомните руками, чтобы она стала чуть мягче и начала выделять сок.
Капусту для салата мелко шинкуют: YouTube/Готовим с Мариной Ломака
  • Затем натрите на терке для корейских салатов морковь. Добавьте ее к капусте в кастрюлю и перемешайте.
  • Лук нарежьте полукольцами, ширина полосок должна быть приблизительно равна нашинкованной капусте. Лук тоже отправьте в кастрюлю и перемешайте.
  • В последнюю очередь беритесь за сладкий перец. Удалите плодоножки и семена, нарежьте перец неширокими полосками и добавьте к другим овощам. Постоянное перемешивание смеси способствует выделению сока. Подготовка овощей займет минут 40.
Овощи для салата нарезают мелко: YouTube/Готовим с Мариной Ломака
  • К измельченным овощам добавьте остальные консерванты: сахар, уксус, растительное масло, а также зелень. Если делаете острую заготовку, то добавьте горький перец и чеснок, нарезанный тонкими пластинками. Еще раз перемешайте. Если овощи активно выделяют сок и его заметно прибавилось, воду можно не вливать.
Овощи перемешивают с консервантами: YouTube/ЕДА, КУХНЯ, РЕЦЕПТЫ PUMIBU
  • Оставьте ассорти на 2 часа. За это время количество сока увеличится.
  • Расфасуйте салат в подготовленные банки не до самого верха, но не утрамбовывайте. Когда вся масса будет распределена, залейте в тару оставшийся сок.
Салат раскладывают в банки, заливают соком: YouTube/Готовим с Мариной Ломака
  • Накройте банки крышками и ставьте их в большую емкость для стерилизации. На дне должна быть салфетка, холодной воды наливайте по плечики банок. Ставьте на огонь, от момента закипания стерилизуйте пол-литровые банки 20 минут.

Аккуратно вынимайте банки после стерилизации и сразу укупоривайте. Переворачивайте каждую и проверяйте качество укупорки, затем укройте банки пледом. Хранить такой салат можно и при комнатной температуре, но Р. Кожемякин в книге «Домашнее консервирование» советует держать заготовку в темном месте, потому что на свету все витамины и активные вещества быстрее разлагаются, салат утрачивает свою ценность.

Таким осенним салатом достойно завершите сезон заготовок. Готовый салат из распространенных овощей зимой — настоящая находка. Он станет и самостоятельным блюдом, и гарниром, его можно класть в винегрет. Он добавит блюду сочности и аромата.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1672405-salat-osennij-na-zimu-recept-prigotovlenia/

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Осенний салат из капусты, редиса, моркови и шпината рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Вадим Квасов порций:  6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов148

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Краснокочанная капуста

350 г

Красный лук

½ штуки

Морковь

1 штука

Оливковое масло

2 столовые ложки

Красный винный уксус

2 чайные ложки

Шпинат

½ пучка

Белый винный уксус

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Половину луковицы разрезать пополам, и нарезать 0,25 колец. Сложить в маленькую емкость и залить 2 столовыми ложками красного винного уксуса. Перемешать. Отставить в сторону.

21/3 кочана капусты (примерно 350 г) нашинковать, хорошо посолить и помять, чтобы начал выделяться сок. Сложить в большую емкость.

3Пластинами нарезать редис. Морковь нарезать мини-брусочками, по 2–3 см длинной. От шпината удалить ножки, порвать его на 3–4 части. Все добавить к капусте.

4Добавить маринованный лук, оливковое масло, белый винный уксус, специи по вкусу, например: перец, сушеный базилик, орегано, сушеную красную паприку. Перемешать.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Осенний салат из капусты с перцем хранение в холодильнике


Салат из капусты Осенний рецепт с фото

  • Главная
  • Рецепты
  • Заготовки и консервация
  • Квашеная капуста

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Шаг 1

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Шаг 2

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

Шаг 3

Перец порезать соломкой.

Шаг 4

Нарезать лук.

Шаг 5

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.

Шаг 7

Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

webspoon.ru

Салат из капусты «Осенний»

Популярные публикации

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 3 дня

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Капуста белокочанная

 2500 г

Лук репчатый

 500 г

Масло подсолнечное нерафинированное

 250 мл

Морковь

 500 г

Перец сладкий

 500 г

Сахар

 150 г

Соль

 60 г

Уксус яблочный

 250 мл

Салат с капустой и перцем для длительного хранения. Самое время приготовить осенний салатик на зиму. Салат получается сладковатым, приятным на вкус. Это хорошая альтернатива квашеной капусте.

В качестве основного ингредиента выбираем капусту. Конечно, одного этого овоща будет маловато для создания красочного шедевра, и тут нам на помощь придут другие овощи: перец, морковь, лук и различные специи. Уксус нужен яблочный, 9%. В идеале собственного приготовления.

Шаг 1

Для приготовления понадобятся капуста, морковь, лук, сладкий перей, яблочный уксус 9%, масло растительное нерафинированное, соль и сахар.

Шаг 2

Приготовленные овощи помыть и почистить. Капусту нашинковать.

Шаг 3

Перец порезать соломкой.

Шаг 4

Нарезать лук.

Шаг 5

Натереть морковь на тёрке для моркови по-корейски.

Шаг 6

Добавить сахар, соль, масло и уксус. Всё перемешать.

Шаг 7

Разложить в банки любой ёмкости. З дня не закрывать, выдержать при температуре 15-20 градусов, потом закрыть пластмассовыми крышками. Выход 5 литров. Хранить в холодильнике.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

vkusgyzni.com

Осенний салат из капусты и болгарского перца - Ekskyl

капуста белокочанная – 5 кг ;

болгарский перец красный – 1 кг ;

лук репчатый – 1 кг ;

сахар-песок – 350 гр ;

уксус 9% – 500 мл ;

масло растительное – 500 мл ;

Лук режем полукольцами

болгарский перец нужен красный, замените желтым – получится не тот вкус. Режем перец соломкой.

Морковь трем на обычной крупной терке

Добавляем соль, сахар

Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма. Красота да и только.

затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.

Рецепт: Салат До свидания осень, красивый осенний салат из капусты

Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход

Источник: fotorecept.com

Салат из капусты с перцем, морковью и луком

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты
Этапы приготовления

Капусту нашинковать. Я использовала кухонный комбайн.

Морковь натереть на терке или в кухонном комбайне.

Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Смешать все ингредиенты для заправки. Рекомендуется пробовать заправку на свой вкус, возможно, вам захочется что-то убавить или прибавить.

Смешать все ингредиенты для салата, полить заправкой и тщательно перемешать. Дать салату из капусты с перцем, морковью и луком настояться в течение двух часов. Затем можно разложить салат по чистым банкам, накрыть крышками и убрать в холодильник. В таком виде салат готов к употреблению.

Вкусный и хрустящий салат из капусты с перцем, морковью и луком готов.

Салат из капусты с перцем, морковью и луком - рецепт с фото

Салат из капусты с перцем, морковью и луком – очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, так как он может храниться в холодильнике около недели. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

Время приготовления: Не указано

Сочный, чуть пряный, кисло-сладкий получается салат “Осенний” на зиму с капустой, полосочек болгарского перца, соломки из моркови. Добавление небольшого количества сахара приятно подслащивает блюдо, а использование уксуса придает особые ароматные нотки квашенью.

Замаринованные овощи можно подавать к обеду уже на третьи сутки. К этому времени он хорошо настоится и пропитается соками друг друга. На вид закуска получается очень аппетитная, благодаря яркой морковке. А если еще и взять разноцветный перец, то блюдо будет весьма нарядным. Несмотря на то, что салат мы не консервируем, в холодильнике он хранится достаточно долго – пару недель так точно! Подавайте салат “Осенний” из капусты с жареной картошкой или пюре, а также с любыми мясными кушаньями.

На 5 литров заготовки вам понадобятся:

– ½ кг сладкого перца,

– 150 г сахарного песка,

– 1 ст. растительного масла.

Промываем все овощи сразу и начинаем потихоньку их разделывать и измельчать. Сначала займемся капустой. Отделим от нее верхние тонкие листики, которые могут иметь загрязнения или черные точки. Остальное шинкуем, для удобства располовинив кочан. Режем тоненько, а попутно можно срезать толстые белые прожилки, если вилок уже не молодой.

У перца вынимаем хвостик. Делим его на 2 части сначала. Удаляем из серединки семена и перегородки. Можно дополнительно сполоснуть, чтобы смыть приставшие к стенкам семечки. Режем нетолстыми полосками

Выбираем среднего размера головки лука. Снимаем с них шелуху. Режем на половинки или четвертинки. И перерезаем эти куски поперек, чтобы получились полукольца или четверть кольца.

Соскабливаем с морковки верхний слой. И пропускаем через терку для приготовления корейской закуски. Можно, конечно, и просто крупно натереть на обычной терке.

Смешиваем все овощи. Посыпаем сахаром, подсаливаем. Поливаем маслом с уксусом.

Теперь все хорошенько перемешиваем ложкой или руками. Во втором случае сок быстрее выделится, если немножко прижимать нарезанные овощи.

Раскладываем осенний салат с капустой по чистым банкам.

Накрываем крышками и отправляем в холодильник на пару-тройку дней или же на зиму.

Салат - Осенний - на зиму с капустой

Пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам приготовить очень сочный яркий салат “Осенний” на зиму с капустой.

Источник: salat-legko.ru

Салат “Осенний”, рецепт которого предлагает тебе tochka.net – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид не оставят равнодушными никого из твоей семьи. Да и гости обычно по достоинству оценивают такую закуску на праздничном столе.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если ты хочешь заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и твой салат осенний на зиму уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.

Салат осенний – рецепт приготовления:

  1. Для приготовления осеннего салата выбирай сочную капусту и морковь. Болгарский перец подбери красный и оранжевый, чтобы салат осенний на зиму получился более ярким и нарядным. Все овощи помой и почисти.
  2. Капусту нашинкуй. Морковь потри на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порежь тонкой соломкой. Лук порежь полукольцами.
  3. Помести в большую миску капусту, добавь соль и слегка перетри ее руками, чтобы она пустила сок. Не переусердствуй, иначе салат осенний получится слишком жидким.
  4. Забрось в капусту остальные овощи. Добавь в салат осенний соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешай.
  5. Разложи салат осенний по подготовленным стерилизованным банкам и накрой крышками. Помести банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизуй 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат осенний закатай, переверни банки вверх дном, укутай одеялом и оставь до полного остывания.
  7. Храни салат осенний в прохладном темном месте.

Салат Осенний: рецепт с капустой, морковью и перцем

Салат осенний на зиму – огород на твоем столе

Источник: lady.tochka.net

Салат «Осенний» – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо быстрее, и салат уверенно пополнит ряды заготовок в уютной кладовой.

  • 3 кг капусты,
  • 1 кг моркови,
  • 1 кг болгарского перца,
  • 0,5 кг лука,
  • 250 мл растительного масла,
  • 100 мл 9%-го уксуса,
  • 2-3 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки соли.
  1. Для приготовления салата нужно выбрать сочную капусту и морковь. Болгарский перец подобрать красный и оранжевый, чтобы салат получился более ярким и нарядным. Все овощи помыть и почистить.
  2. Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для приготовления корейской моркови. Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук порезать полукольцами.
  3. Поместить в большую миску капусту, добавить соль и слегка перетереть ее руками, чтобы она пустила сок. Здесь важно не переусердствовать, иначе салат получится слишком жидким.
  4. Добавить к капусте остальные овощи. Положить соль, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.
  5. Разложить салат по подготовленным стерилизованным банкам и накрыть крышками. Поместить банки в кастрюлю с кипящей водой. Литровые банки стерилизовать 20 минут, пол-литровые – в течение 15 минут.
  6. Затем салат закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.
  7. Хранить в прохладном темном месте.

Салат - Осенний - с капустой, морковью и перцем, рецепт с фото

Салат “Осенний” – это всего-навсего смесь капусты, морковки и болгарского перца, но его вкус и аппетитный внешний вид никого не оставит равнодушным. Готовится салат осенний совершенно несложно. Кстати, если вы хотите заготовить побольше овощей, то удобнее пользоваться кухонным комбайном – так дело пойдет гораздо…

Источник: recase.org

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru

Салат из капусты с перцем длительного хранения - пошаговый рецепт с фото

Салат - очень вкусный, свежий и пикантный на вкус. Такой салат можно приготовить впрок, он прекрасно хранится в холодильнике, или в подвале. Блюдо готовится очень быстро и просто, а результат вас обязательно порадует. Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 6

Морковь натираем на тёрке.

Шаг 2 из 6

Лук нарезаем четверть кольцами.

Шаг 3 из 6

Капусту шинкуем.

Шаг 4 из 6

К капусте добавляем морковь, лук, соль и сахар и тщательно перемешиваем.

Шаг 5 из 6

В последнюю очередь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец, и растительное масло. Перец лучше покупать красного цвета, но мы выбирали не на цвет, а на вкус, а точнее на аромат.

Готово!

Перемешиваем, перекладываем в банки и храним в холодильнике, или в подвале.

Оцените блюдо:
  • Плохо
  • Так себе
  • Нормально
  • Хорошо
  • Восхитительно
Похожие рецепты по ингредиентам

vpuzo.com

6 очень вкусных салатов из капусты на зиму

5 важных моментов

  1. Чтобы капуста в салатах получилась хрустящей, используйте поздние сорта.
  2. В ингредиентах указан вес уже очищенных овощей и фруктов.
  3. Банки и крышки для салатов нужно заранее простерилизовать. О том, как это сделать, читайте здесь.
  4. Закатанные банки нужно перевернуть, укутать чем-нибудь тёплым и полностью остудить.
  5. Остывшие заготовки следует хранить в тёмном прохладном месте.

Салат из капусты с огурцами, баклажанами, перцем и помидорами

Ингредиенты

На 3 банки объёмом ½ л:

  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 250 г баклажанов;
  • 250 г болгарского перца;
  • 150 г репчатого лука;
  • 250 г огурцов;
  • 550 г помидоров;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови, добавьте к капусте, слегка посолите и перемешайте руками.

Очистите баклажаны от шкурки и нарежьте небольшими брусочками. Выложите их в отдельную миску, посолите и перемешайте.

Нарежьте перец и лук небольшими полосками, а огурцы — тонкими полукружочками. 250 г помидоров порубите небольшими кусочками. Остальные помидоры измельчите блендером в пюре.

Выложите в кастрюлю капусту с морковью, баклажаны, перец, лук, огурцы и нарезанные помидоры. Добавьте оставшуюся соль, сахар, измельчённую лаврушку, чёрный и душистый перец. Тщательно перемешайте.

Влейте масло и уксус и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте салат крышкой и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте салат.

Добавьте томатное пюре и перемешайте. Доведите салат до кипения на умеренном огне и варите, помешивая, ещё 20 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

10 интересных салатов из свежей капусты →

Салат из капусты с морковью, перцем и луком

Ингредиенты

На 6 банок объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 300 г моркови;
  • 300 г болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовые ложки соли;
  • 150 мл растительного масла;
  • 150 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте перец брусочками, а лук — небольшими кусочками.

Выложите подготовленные овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло и уксус, тщательно перемешайте и накройте крышкой. Оставьте массу при комнатной температуре на пару часов, чтобы выделился сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам и прикройте стерилизованными крышками. Поставьте заготовки в кастрюлю, дно которой застелено тканью. Налейте тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 лучших рецептов пирогов с капустой →

Салат из капусты со свёклой и чесноком

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1½ кг капусты;
  • 400 г свёклы;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 125 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 125 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и натрите свёклу на крупной тёрке. Пропустите чеснок через пресс. Выложите все овощи в кастрюлю.

Добавьте масло, сахар, соль и уксус и тщательно перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на час. За это время овощи пустят сок.

Разложите салат по стерилизованным банкам, приминая массу ложкой. Залейте банки до самого верха овощным соком.

Застелите дно кастрюли тканью, поставьте туда банки и прикройте их стерилизованными крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 30 минут и закатайте.

10 блюд из капусты, которые точно стоит попробовать →

Салат из капусты с помидорами и перцем

iamcook.ru

Ингредиенты

На 3 банки объёмом 1 л:

  • 500 г капусты;
  • 250 г болгарского перца;
  • 100 г моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 250 г репчатого лука;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%;
  • 6 горошин чёрного перца.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте перец и морковь тонкими полосками, помидоры — крупными дольками, а лук — полукольцами.

Выложите овощи в кастрюлю. Добавьте сахар, соль, масло, уксус и чёрный перец и тщательно перемешайте. Оставьте салат при комнатной температуре на 3 часа, чтобы он промариновался. Периодически перемешивайте массу.

На сильном огне доведите содержимое кастрюли до кипения. Убавьте огонь и готовьте, помешивая, ещё 10 минут. Разложите салат по банкам и закатайте.

Как потушить капусту с мясом →

Салат из капусты с морковью, огурцами, перцем и зеленью

russianfood.com

Ингредиенты

На 4 банки объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г огурцов;
  • 150 г болгарского перца;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 столовые ложки уксуса 9%;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1½ столовой ложки соли.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Нарежьте огурцы и перец брусочками.

Выложите подготовленные овощи в миску. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, рубленую петрушку, масло, уксус, сахар и соль.

Тщательно перемешайте и оставьте под крышкой при комнатной температуре на 5–6 часов, чтобы выделился сок. Периодически перемешивайте.

На дно кастрюли постелите ткань. Разложите салат по стерилизованным банкам, поставьте их в кастрюлю и прикройте крышками. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте заготовки 20 минут и закатайте.

Секреты приготовления вкусной и хрустящей квашеной капусты →

Салат из капусты с яблоками, перцем, морковью и луком

Ингредиенты

На 8 банок объёмом ½ л:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г моркови;
  • 500 г болгарского перца;
  • 500 г репчатого лука;
  • 250 г помидоров;
  • ¼–½ жгучего перца;
  • 500 г кислых яблок;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 1–2 лавровых листа;
  • 2–3 горошины чёрного перца;
  • 2–3 горошины душистого перца;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец небольшими полосками, лук — полукольцами, а помидоры — дольками.

Жгучий перец избавьте от семян и измельчите ножом или пропустите через пресс. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

Добавьте соль, сахар, лаврушку, чёрный и душистый перец и уксус. Тщательно перемешайте и плотно уложите салат в стерилизованные банки. Прикройте их крышками.

Застелите дно большой кастрюли тканью и поставьте туда заготовки. Налейте в кастрюлю тёплую воду по плечики банок и доведите её до кипения. Стерилизуйте банки 20 минут и закатайте.

Перед едой салат можно заправить растительным маслом.

Читайте также 🧐

Рецепт: Салат "До свидания осень"

yniРоссия, Ялта Репутация: +4405Все рецепты автора: 243 Дата публикации: 2014-10-03 Рецепт понравился: 18

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 5 кг;
болгарский перец красный - 1 кг;
морковь - 1 кг;
лук репчатый - 1 кг;
сахар-песок - 350 гр;
уксус 9% - 500 мл;
масло растительное - 500 мл;
соль - 3 ст.л.

Способ приготовления: Очень вкусный салат. Когда то его делала моя мама, а теперь в своей семье творю я. Самое трудное все нашинковать, и перемешать, потому как выход немаленький, нужна большая емкость.

Шинкуем капусту

Лук режем полукольцами

болгарский перец нужен красный, замените желтым - получится не тот вкус. Режем перец соломкой.

Морковь трем на обычной крупной терке

Добавляем соль, сахар

Хорошо вымешиваем, к сожалению аккуратно не выходит. Но зато какая цветовая гамма... Красота да и только.

затем салат я складываю в кастрюлю, заливаю растительным маслом и уксусом. Желающие могут налить чуть меньше уксуса или заменить 6% яблочным, это ваше право. Ставим пресс и оставляем салат в таком виде на 3-4 суток. Потом можно переложить в другую емкость и убрать в холодильник. Хранится долго.

Выходит очень вкусно!!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Салаты на зиму из капусты – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Белокочанная, краснокочанная, цветная, кольраби… Вот она, королева-капуста – вкусный и незаменимый овощ в зимних салатах, главный герой среди заготовок! А пользы-то сколько! Чего только стоит квашеная капуста, богатая витамином С. Однако ограничиваться заготовкой на зиму только лишь квашенной или маринованной капусты не стоит. Каждая хозяйка, конечно, мечтает сохранить на зиму всю пользу осеннего урожая, но ведь ещё неплохо было бы и значительно облегчить себе процесс готовки в холодное время года. Что делать в таком случае? Конечно же, закрыть вкусные салаты на зиму из капусты. Они всегда готовы прийти на помощь. Представьте себе, приготовили вы какой-нибудь гарнир, достали салат из капусты, заготовленный на зиму, и вот – сытный и лёгкий обед или ужин готов.

Рецепты салатов на зиму из капусты

Замечательно то, что салаты на зиму из капусты можно делать с добавлением различных овощей: помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, лука, сладкого перца, грибов и риса. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых капустных салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. При правильной обработке салаты можно хранить весьма длительное время. Не отказывайте себе в этом удовольствии, пополняйте свои запасы, попробуйте приготовить салаты на зиму из капусты.

Салат «Капуста в соусе»

Ингредиенты:
3 кг капусты,
2 кг помидоров,
500 г моркови,
500 г сладкого перца,
100 г чеснока,
½ стак. растительного масла,
10 ч.л. соли,
¾ стак. сахара,
¼ ст.л. 6% уксуса.

Приготовление:
Помидоры, морковь, сладкий перец и чеснок вымойте, очистите и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло, уксус, сахар и соль. Доведите массу до кипения. Нашинкуйте капусту и опустите её в кипящий соус. Перемешайте и варите 25 минут. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Борщ «Зимний»

Ингредиенты:
2,5 кг капусты,
600 г помидоров,
800 г свёклы,
500 г моркови,
7 луковиц,
5 сладких перцев,
10 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1,5 стак. растительного масла,
1 стак. 9% уксуса,
10 горошин чёрного перца,
4 лавровых листа.

Приготовление:
Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла в течение 15 минут. Остальные овощи нашинкуйте и смешайте со свекольной массой и специями. Добавьте масло и тушите 1 час. Затем разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат «С капустой не пусто»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1 кг разноцветного сладкого перца,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла.
4 ст.л. соли,
350 г сахара,
500 мл 6% уксуса.

Приготовление:
Натрите морковь на крупной тёрке, капусту и перец нарежьте соломкой, лук измельчите. Сложите всё в большую эмалированную ёмкость, добавьте растительное масло, соль, сахар и уксус и оставьте, периодически помешивая, на 12 часов. Затем разложите массу в стерилизованные банки, закройте капроновыми крышками и храните в холодном месте.

Салат из капусты «Польский»

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 средняя свёкла,
1 головка чеснока.
Для маринада:
½ стак. воды,
½ стак. растительного масла,
½ стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Натрите овощи на крупной тёрке, капусту нашинкуйте, помните без соли и смешайте с овощами. Для маринада вскипятите воду, растительное масло, сахар, соль, остудите, добавьте уксус и залейте овощи. Поставьте полученную массу под гнёт на ночь. Затем разложите салат по банкам и храните в тёмном, прохладном месте.

Салат из зелёных помидоров с капустой

Ингредиенты:
1 кг зелёных помидоров,
1 кг капусты,
2 сладких перца,
2 луковицы,
100 г сахара,
30 г соли,
1,5 стак. 9% уксуса,
по 5 горошин чёрного и душистого перца.

Приготовление:
Нарежьте овощи кусочками средних размеров, перемешайте, посолите и выдержите в эмалированной кастрюле под гнётом 8-12 часов. Слейте выделившийся сок, а овощи заправьте перцем, сахаром и уксусом. Доведите смесь до кипения и варите в течение 10 минут. Горячий салат разложите горячим по банкам и стерилизуйте (1 л банки 20 минут). Закатайте.

Салат из капусты и баклажанов «Калейдоскоп»

Ингредиенты:
5 кг капусты,
2 кг баклажанов,
1 кг моркови,
1 кг сладкого перца,
2 горьких перца,
1 стак. чеснока, пропущенного через мясорубку,
1стак. растительного масла,
3 ст.л. сахара,
500 мл 6% уксуса,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, баклажаны отварите в подсоленной воде и нарежьте кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке, сладкий и горький перец очистите и мелко нарежьте. Перемешайте все овощи, посолите по вкусу, добавьте сахар, масло, уксус и оставьте настаиваться на 2 часа. Затем разложите овощи в банки (желательно 0,75 л) и стерилизуйте 20 минут. Закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Белоцерковский»

Ингредиенты:
1,3 кг капусты,
500 г сладкого перца,
300 г лука,
400 г моркови,
50 г зелени петрушки,
50 г сельдерея,
1 стак. растительного масла.
Из расчёта на 0,5-литровую банку:
½ ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
2 ст.л. 5% уксуса,
по 2 горошины горького и душистого перца.

Приготовление:
Разогрейте растительное масло до кипения и немного охладите. Капусту нашинкуйте соломкой. Перец и лук нарежьте кольцами, предварительно удалив семена из перца. Морковь натрите на крупной тёрке. Мелко порубите зелень петрушки и сельдерея. В подготовленные 0,5 л банки налейте 2 ст. л. растительного масла и, уложив небольшими порциями нарезанные овощи, добавьте соль, сахар, уксус, горький и душистый перец. Плотно наполните банки салатом и выдержите 1 час, накрыв крышками, а затем стерилизуйте 0,5 л банки 60 минут и закатайте.

Салат из капусты с перцем без уксуса «Нежный»

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг сладкого перца,
1 кг моркови,
500 г лука,
1,5 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками лук и перемешайте его с чайной ложкой соли, накройте и оставьте на 12 часов. Перец нарежьте на узкие и короткие полоски. Морковь натрите на крупной тёрке, нашинкуйте тонко капусту. Перец, морковь, капусту перемешайте с оставшейся солью и тоже оставьте на 12 часов. По истечении этого времени овощи отожмите от сока. Перемешайте салат, добавьте масло, чёрный молотый перец и ещё раз тщательно перемешайте. Выложите массу в сухие чистые банки, закройте и стерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.

Салат с капустой и огурцами «К зимнему столу»

Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 кг огурцов,
500 г моркови,
500 г помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г лука,
1 стак. растительного масла,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
⅓стак. 10% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту. Огурцы (вместе с кожурой) и морковь натрите на крупной тёрке. Лук и перец нарежьте кубиками. Помидоры бланшируйте и очистите от кожуры. Все ингредиенты сложите в большую ёмкость, добавьте соль, сахар, растительное масло, уксус, перемешайте и варите 3 минуты. Тёплый салат разложите в стерилизованные банки и стерилизуйте 5 минут. Закатайте.

Салат из капусты с грибами «Осенний»

Ингредиенты:
2 кг капусты,
2 кг отваренных грибов,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
7 ст.л. сахара,
3 ст.л. соли,
300 мл 9% уксуса.

Приготовление:
Заранее отварите грибы в подсоленной воде до готовности, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте соломкой, измельчите лук. Обжарьте лук и морковь в небольшом количестве масла до прозрачности, добавьте капусту, грибы и оставшееся масло. Доведите массу до кипения и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Затем посолите, добавьте сахар и уксус, перемешайте и тушите ещё 30-40 минут, периодически помешивая. Готовую массу разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте до полного остывания.

Салат из капусты «Всего понемногу»

Ингредиенты:
2кг капусты,
2 кг помидоров,
2 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
500 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Все овощи тщательно вымойте, очистите и мелко нарежьте, смешайте и тушите на растительном масле, на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. В конце добавьте соль, перец, уксус. Перемешайте и дайте закипеть. Готовый салат горячим разложите в стерилизованные банки, закатайте и укутайте на 2-3 часа.

Салат из капусты с фасолью «Огород круглый год»

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг помидоров,
1 стак. отваренной фасоли,
400 мл растительного масла,
8 горошин душистого перца,
4-5 лавровых листочков,
½ стак. сахара,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, лук и помидоры нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите овощи в кастрюлю, добавьте растительное масло, сахар, соль и тушите 20 минут, периодически помешивая. Затем добавьте отваренную фасоль, перец горошком и лавровый лист и продолжаем тушить, помешивая, ещё 15-20 минут. В конце тушения добавьте уксус, потомите ещё немножко и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте и оставьте до полного остывания.

Заправка из капусты «Простенькая»

Ингредиенты:
2 кг капусты,
1 кг свёклы,
1 кг лука,
1 кг моркови,
7 болгарских перцев,
1 стак. воды,
10 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
½ пучка петрушки,
½ пучка укропа,
1 стак. томатной пасты,
⅓ стак. сахара,
½ стак. соли,
½ стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, свёклу натрите на крупной тёрке, смешайте и варите 25 минут. затем добавьте к массе лук, нарезанный полукольцами, натёртую на крупной тёрке морковь, нарезанный тонкими полукольцами перец, перец горошком, соль, сахар, лавровый лист, измельчённую зелень, томатную пасту, уксус и варите ещё 30 минут с момента закипания. Готовый продукт разложите в 0,5 л банки, стерилизуйте 10 минут и закатайте.

Закуска из краснокочанной капусты «Маскарад»

Ингредиенты:
3 кг краснокочанной капусты,
300 г лука,
800 г кислых яблок,
1 ст.л. семян тмина,
2,5 ст.л. соли.

Приготовление:
Нашинкуйте капусту, яблоки нарежьте дольками, а лук – кольцами. Посолите капусту, хорошенько перемешайте руками, добавьте яблоки, лук, тмин и ещё раз перемешайте. Затем уложите в ёмкость, накройте тканью, крышкой и установите гнёт. Выдержите при комнатной температуре 3-4 дня. По истечении времени разложите закуску в стерилизованные банки, закройте полиэтиленовыми крышками и храните в холодильнике.

Салат из цветной капусты с рисом «По-зимнему»

Ингредиенты:
1,3 кг цветной капусты,
1,3 кг помидоров,
500 г моркови,
2 сладких перца,
250 г риса,
2 зубчика чеснока,
125 мл растительного масла,
2 ст.л. сахара,
зелень (петрушка, укроп) – по вкусу,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Разберите цветную капусту на соцветия и бланшируйте в течение 4 минут. Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Рис отварите до готовности. Морковь натрите на крупной тёрке, перец нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите зелень. Затем соедините всё в отдельной кастрюльке и доведите до кипения. После чего проварите 30 минут и закатайте в банки.

Салат из цветной капусты «Овощной парад»

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 кг кукурузы,
1,5 кг помидоров,
500 г сладкого перца,
500 г моркови,
500 г лука,
5 зубчиков чеснока,
¼ стак. растительного масла,
2 ст.л. сахара.
1,5 ст.л. соли,
1 стак. 9% уксуса.

Приготовление:
Отварите капусту в подсоленной воде до полуготовности, охладите и разберите на соцветия. Кукурузу тоже отварите в подсоленной воде и разберите на зёрнышки. Перец мелко нарежьте, а помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками и вместе с перцем обжарьте на растительном масле. Подготовленные овощи выложите в эмалированную кастрюлю, добавьте соль, сахар, уксус и варите 30 минут. Горячий салат разложите в подготовленные банки (0,7 л), накройте крышками, стерилизуйте 15 минут и закатайте. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.

Салат из цветной капусты с майонезом «Оригинальный»

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
6 кг жёлтых помидоров,
2 острых перца,
3 головки чеснока,
400 мл майонеза,
1 пучок зелени петрушки,
2 стак. растительного масла,
1 ч.л. молотого кориандра,
1 ч.л. имбиря,
1 ч.л. мускатного ореха,
½ ч.л. измельчённой мяты,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 стак. сахара,
2 ст.л. соли,
1 ст.л. 70% уксуса.

Приготовление:
 Пропустите помидоры, чеснок, острый перец и петрушку через мясорубку. Добавьте майонез, пряности, молотый перец, сахар и соль. Варите 40 минут. Разберите на соцветия цветную капусту, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле. В кипящий соус опустите капусту и варите 40 минут. В конце варки добавьте уксус. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте. 

Готовить салаты на зиму из капусты несложно. Это процесс, несомненно, творческий, где вы вполне можете проявить фантазию и составить свой собственный рецепт, взяв за основу любой из вышеописанных, чуть изменив состав продуктов, но сохраняя пропорции. Главное – соблюсти нужное количество консервантов: соли, сахара, уксуса, а уж какие овощи добавить к любимой капусте – дело вкуса. А на нашем сайте вы можете найти ещё больше салатов на зиму.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

"Осенний салат" с цветной капустой, пошаговый фото-рецепт

Этим рецептом “Осеннего салата” с цветной капустой поделилась Лариса Черных. Готовится он из овощей и маринадной заливки. Думаю, получается очень вкусно!

Лариса пишет:

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом “Осенний салат”. Салат очень вкусный и готовится легко. Он украсит любой праздничный стол или порадует вас, как приятное дополнение к картофельному пюре или гречневой каше.

“Осенний салат” с цветной капустой

Состав:

  • 1 вилок белокочанной капусты
  • 1 вилок цветной капусты
  • 2-3 небольших морковки
  • 2 красных сладких перца
  • 1 желтый сладкий перец (не обязательно)
  • 1 горький перец
  • 2 небольших огурца (не обязательно)
  • 1 пучок укропа

Маринадная заливка:

  • 100 мл растительного масла
  • 50 мл 9% уксуса
  • 6 ч. ложек соли
  • 5 ч. ложек сахара
  • 1 л воды (или отвара цветной капусты)

Приготовление осеннего салата с цветной капустой:

  1. Белокочанную капусту порезать небольшими кубиками.

    Капуста

  2. Перец сладкий порезать соломкой.

    Порезанный перец

  3. Морковь натереть на крупной терке или порезать соломой.

    Натертая морковь

  4. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить до полуготовности в подсоленной воде (после того, как закипит вода, варить не более 3 минут).

    Цветная капуста для салата

  5. Укроп порубить.

    Рубленный укроп

  6. Огурцы порезать полукольцами.

    Порезанные огурцы

  7. Все компоненты сложить в эмалированную кастрюлю  (не используйте алюминиевую посуду, потому что заливка содержит уксус).
  8. Приготовить заливку для салата. Для этого в воду влить растительное масло, добавить соль, сахар и порезанный горький перец. Довести до кипения, влить столовый уксус и выключить огонь.

    Маринадная заливка

  9. Горячую маринадную заливку перелить в кастрюлю с овощами и перемешать. Заливка должна немного не покрывать овощи.

    Приготовление салата с цветной капустой

  10. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить на сутки, хотя я пробовала салат значительно раньше и было очень вкусно. После этого убрать в холодильник.

    Осенний салат с цветной капустой

Храниться может такой салат с цветной капустой около 1,5- 2 недели в холодильнике. Или пока не съедите .

Приятного аппетита! Угощайте гостей и близких Вам людей!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы ничего не пропустить.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Салат из квашеной капусты I

Салат из квашеной капусты
Если вы уже подобрали вкусную домашнюю капусту, пора использовать ее в качестве гарнира обед. Его можно есть прямо из бочки, приготовленным с грибами или в виде салатов. Вы наверняка знаете много вкусных рецептов применения квашеной капусты, сегодня я решила поделиться с вами своим любимым осенне-зимним салат.Салат быстрого приготовления, простой в приготовлении, из сезонных овощей, фруктов с добавление льняного масла.
  • 200 г из квашеной капусты
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • ок. Кусочек белого лука-порея 10 см
  • ½ пучок петрушки
  • 3 - 4 столовые ложки льняного масла
  • перец по вкусу
Маринованный Слегка нашинковать капусту. Яблоко и морковь натереть на крупной терке. См. и мелко нарезать петрушку.Все смешать, добавить льняное масло и перец по вкусу. Готовый:- ) Приятного аппетита:- )

Если вы любите полезные салаты, посмотрите другие рецепты :-)

Sauerkraut salad

.

Салат из квашеной капусты - Najsmaczsze.pl

Сегодня быстрый рецепт быстрого салата. В квашеной капусте много витамина С, поэтому я рекомендую ее для осенних и зимних обедов.
Этот салат у меня ассоциируется с домашними обедами, которые подавали в основном с рыбными котлетами, но также хорошо сочетается со свиной отбивной и мясным фаршем.



Ингредиенты:
- 0,5 кг квашеной капусты (желательно с морковью)
- 1 небольшая луковица (1/2 средней)
- 1-2 столовые ложки масла
- соль, перец 05, сахар


Приготовление:
Мелко нашинкуйте квашеную капусту вместе с морковью (если у вас капуста без моркови, натрите ее и добавьте к капусте).Лук очистить и мелко нарезать, добавить к капусте. Приправьте по вкусу солью, свежемолотым перцем и щепоткой сахара, добавьте масло и тщательно перемешайте.

Салат из квашеной капусты напоминает мне типичный польский обед, поэтому я добавляю его в кампанию «Gotujemy po polsku!», патроном которой является сайт zPierwszejTłoczenia.pl.

.

4 рецепта осенних салатов • Салат из лука-порея, капусты и сельдерея

Осень – идеальное время для приготовления вкусных и питательных блюд. На тарелках преобладают сельдерей, лук-порей, а также красная и квашеная капуста. Вы не знаете, как приготовить овощи, которые понравятся всем? У вас нет времени долго сидеть на кухне? Откройте для себя 4 отличных рецепта быстрых и простых салатов на осень. Узнайте, что сочетается с сельдереем, луком-пореем и капустой и как их приправить.

Салат из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста отличается красно-фиолетовым цветом.Раньше он был основой старопольской кухни, сегодня реже появляется на столах. Свойства краснокочанной капусты невозможно переоценить, поэтому стоит чаще тянуться к ней.

Этот овощ помогает бороться с анемией и является источником железа, меди и магния. Она низкокалорийна, содержит клетчатку и снижает уровень холестерина, поэтому капусту охотно выбирают люди, соблюдающие диету. Это источник питательных веществ и антоцианов, которые защищают от свободных радикалов. Так что если вы хотите оставаться молодыми и здоровыми, ешьте краснокочанную капусту как можно чаще!

Изучите рецепт для вкусного и быстрого салата красной капусты :

Ингредиенты:

  • Половина красной капусты
  • 1 Яблоко
  • Половина лука
  • Половина лимона
  • .
  • Перец, соль, сахар

Приготовление:

  1. Очистить капусту от верхних листьев
  2. Нашинковать, посыпать солью и аккуратно вымесить до выделения сока и размягчения
  3. Оставить капусту на несколько минут
  4. Натереть яблоки, желательно одно с крупной сеткой
  5. Лук нарезать мелкими кубиками
  6. Смешать ингредиенты, сбрызнуть лимонным соком, добавить масло, соль и перец
  7. Дать постоять несколько минут и готово!

Салат из лука-порея

Лук-порей — еще один овощ, который идеально сочетается с осенним салатом .Он содержит ценные минералы, такие как калий, натрий, кальций, железо и фосфор. Лук-порей улучшает пищеварение, оказывает мочегонное действие. Рекомендуется людям, страдающим атеросклерозом, переутомлением, заболеваниями печени и ожирением. Овощ можно есть как сырым, так и вареным или запеченным. Идеально подходит в качестве ингредиента для салатов.

Изучите рецепт для вкусного и быстрого салата

Ингредиенты:

  • Белая часть лука - 2 штуки
  • 1 Яблоко
  • Несколько сливов
  • Mayonnaise Or Yoghurt
  • Lemon
  • SAGHAIS , перец

Приготовление:

  1. Вымойте и нарежьте лук-порей
  2. Нарежьте кубиками яблоки и сливы
  3. Смешайте ингредиенты
  4. Добавьте майонез или йогурт
  5. Приправьте лимонным соком, солью, сахаром02 и перцем на 900 час. и закончил!

Салат из квашеной капусты

Квашеная капуста имеет много преимуществ, она низкокалорийна и полезна.Улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, поддерживает работу сердца и системы кровообращения, благотворно влияет на состояние кожи. Он содержит витамин С, магний, железо и калий, а также ценные молочнокислые бактерии, которые поддерживают правильную кишечную флору. Рекомендуется худеющим, диабетикам и всем, кто заботится о своем здоровье.

Изучите рецепт для вкусного и быстрых Sauerkraut Salad:

Ингредиенты:

  • Половина килограмма из квашеной.

    Подготовка:

    1. Капусту нашинковать и положить в миску
    2. Лук нарезать мелкими кубиками
    3. Морковь натереть на мелкой терке или измельчить
    4. Перемешать, добавить сахар, перец, масло и готово!

    Салат из сельдерея

    Сельдерей содержит много ценных витаминов, в том числе витамин С и Е, витамины группы В, а также фосфор, цинк, магний, калий и железо.Овощ низкокалорийный, поэтому хорошо подойдет в рацион людей, заботящихся о своей фигуре. Кроме того, он очищает организм от токсинов, а также стимулирует обмен веществ, уменьшает запоры, оказывает мочегонное действие, благодаря чему улучшает работу почек.

    Learn the recipe for a delicious and quick celery salad :

    Ingredients:

    • 1 large celery
    • 1 apple
    • Handful of raisins
    • Lemon half juice
    • Mayonnaise or yoghurt
    • Salt and pepper

    Подготовка:

    1. Сельдерей и яблоко натереть на средней терке
    2. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать
    3. Добавить изюм и снова перемешать
    4. Добавить майонез или йогурт
    5. 902
    6. Приправить солью и перцем2 1 0020 Перемешиваем, отставляем в холодильник на час и готово!

    .

    Салат Осенний кабачки-груша-грецкие орехи - Овощи

    Салат приготовленный из осенних даров природы - груши с бабушкиного сада моего друга, грецкие орехи у мамы, кабачки купленные за копейки на рынке. Может быть, у вас тоже есть доступ к такому добру? Салат руккола и горчичный соус придают салату пикантность и характер. В последнее время часто делаю его на завтрак или ужин и рекомендую вам для вкусного и полезного перекуса. Облизывание миски разрешено полностью!

    Время подготовки 20 мин

    • 1 небольшой цукини (ок.200-300г)
    • 1 груша (около 200 г)
    • 2 горсти грецких орехов (ок.60г)
    • 50-70 г рукколы (рекомендую рукколу, а не другие виды салата, потому что руккола придаст салату пикантность и характер)
    • 1 столовая ложка масла для жарки (в моем случае рапсового масла)
    • Соус:
    • 6 столовых ложек оливкового масла
    • 3 столовые ложки лимонного сока (примерно ⅓-½ фрукта)
    • 2 чайные ложки горчицы
    • 1 чайная ложка кленового сиропа, сиропа агавы или меда
    • 1 маленький зубчик чеснока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • Разогрейте в сковороде столовую ложку масла для жарки и добавьте кабачки, нарезанные полукольцами.Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты до легкой золотистой корочки.

    • Грушу разрежьте на четвертинки, вырежьте середину, а остальную часть нарежьте дольками и пополам.Помыть ракету.

    • Смешивайте ингредиенты для соуса в течение нескольких секунд до получения консистенции густого соуса.

    • Поместите в миски: рукколу, жареные кабачки, нарезанную грушу и грецкие орехи.Если вы едите салат сразу, полейте его соусом. Если берем салат на вынос или едим его позже - заливаем соусом только перед едой. Приятного аппетита!

    .
Sauerkraut salad

Тракт, предприятие по производству чугуна и силоса

КАПУСТА
СОСТАВ : пекинская капуста, яблоко, морковь, петрушка, кукуруза, перец, майонез, ароматизированные приправы
РОЯЛ
СОСТАВ : белокочанная капуста, морковь, лук-порей, кукуруза, майонез, ароматизированные специи
СВЕКЛА
СОСТАВ : красная свекла, масло, ароматизированные специи
Сельдерей
СОСТАВ : Сельдерей, Изюм, Майонез, Ароматизированные приправы
Салат из капусты
СОСТАВ : белокочанная капуста, морковь, лук, майонез, ароматизированные специи
ОСЕНЬ
СОСТАВ : Капуста белокочанная, морковь, огурец, перец, петрушка, соус винегрет, ароматные приправы
РАРИТАС
СОСТАВ : белокочанная капуста, лук-порей, яблоко, морковь, майонез, ароматизированные специи
ВЕСНА
СОСТАВ : Белокочанная капуста, Укроп, Свежий огурец, Зеленый лук, Петрушка, Редис, Винегретный соус, Ароматные приправы
С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ
СОСТАВ : Белокочанная капуста, Лук-порей, Яблоко, Петрушка, Морковь, Майонез, Ароматизированные специи
ПОСЕЛЬСКАЯ
СОСТАВ : Маринованные огурцы, морковь, лук, перец, кукуруза, красная фасоль, масло, ароматизированные специи
КРАСНАЯ КАПУСТА
СОСТАВ : Красная капуста, яблоко, морковь, лук-порей, майонез и/или масло, ароматизированные приправы
УТКА
СОСТАВ : морковь, яблоко, консервированный горошек, лук-порей, майонез, ароматизированные специи
ЕВРЕЙСКАЯ
СОСТАВ : Белокочанная капуста, морковь, лук-порей, сельдерей, яблоко, маринованный огурец, петрушка, масло, ароматизированные приправы
ЭКЗОТИКА
СОСТАВ : белокочанная капуста, морковь, персики, изюм, майонез, ароматизированные специи
БУКЕТЫ САЛАТОВ
В этот набор входят 3 разных салата
.

Салат из капусты - рецепты

Салат из белокочанной капусты "Традиционный"

Ингредиенты:

  • половина кочана белокочанной капусты,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 1 яблоко,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • перец, соль по вкусу.

Вымойте и нашинкуйте капусту, слегка посыпьте солью. Морковь и яблоко очистить, натереть на крупной терке, добавить нарезанный мелкими кубиками лук, соединить с капустой и смешать ингредиенты, добавить оливковое масло, лимонный сок и сахар, перемешать.

Салат из белокочанной капусты "Экзотик"

Ингредиенты:

  • половина кочана белокочанной капусты,
  • несколько колец консервированных ананасов,
  • 3 лука,
  • горсть сушеной клюквы (перед этим замочить на несколько минут в кипятке),
  • соль и перец по вкусу

Соус:

  • 2 чайные ложки майонеза,
  • 2 чайные ложки нежной горчицы,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 2 чайные ложки лимонного сока,
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Нарежьте капусту, приправьте солью и перцем. Ананас нарезать кубиками, добавить к капусте, добавить клюкву и нарезанный зеленый лук. Залить соусом (соединить все ингредиенты соуса и перемешать до однородности).

Салат из красной капусты "по-польски"

Ингредиенты:

  • половина кочана краснокочанной капусты,
  • 2 яблока,
  • 1 морковь,
  • 2 маринованных огурца,
  • полпучка нарезанной петрушки,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и сахар по вкусу.

Вымойте и нашинкуйте капусту. Яблоки и морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарежьте маринованные огурцы. Соединить все ингредиенты, залить оливковым маслом и приправить солью и сахаром по вкусу. Перед подачей можно посыпать петрушкой.

Салат из краснокочанной капусты - версия с майонезом

Ингредиенты:

  • половина кочана краснокочанной капусты,
  • 1 яблоко,
  • половинка луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка горчицы,
  • лимонный сок,
  • соль, перец и сахар по вкусу.

Капусту нашинковать, лук нарезать мелкими кубиками, морковь и яблоко натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты, добавить майонез, горчицу, лимонный сок и приправить солью, перцем и сахаром по вкусу - перемешать.

90 130 Мария Хас

Заинтересованы в этой статье? У вас есть вопрос к автору? Пишите нам сюда
.

Осенний салат из краснокочанной капусты.

Вы не найдете этот салат на шотландских столах дома. Я тоже не уверен, что вообще в британских домах его готовят блюда с краснокочанной капустой. Единственным исключением является новый законодатель моды, варианты традиционного салата из капусты, готовить который все чаще и чаще для Благодаря многочисленным кулинарным программам здесь используется краснокочанная капуста.

Так зачем я выкладываю рецепт блюда в этом блоге из столь малопопулярного овоща? Это очевидно.Салат изумительный вкусно и к тому же это одно из блюд, для которого я брала рецепт несколько лет назад, из одной из популярных кулинарных программ в Великобритании. Следовательно, Я также решил, что размещение рецепта на нем будет наиболее уместным.

К сожалению, я не могу вспомнить, кто это его автор Найджел или Джейми. Он хорошо сочетается с обоими этими кулинарными гуру. Является деревенский — в стиле Джейми, и слегка небрежный — в стиле Нигеллы.

Этот салат охотно готовят в конце лета и всю осень.Прекрасно сочетается со всеми видами блюд мясо. Особенно рекомендую с блюдами из говядины (мне нравится в списке со стейком), а также дополнение к утке и цесарке.

Его можно есть круглый год, ничего за него нет препятствие. Капуста всех видов и мази доступны в магазинах. Только мои вкусовые рецепторы требуют этого, особенно в период осень.

К счастью, место, где я живу до сих пор, обходит распространенную проблему пустых полок в крупных английских городах овощи (и многое другое).Кроме того, я окружен со всех сторон фермой, где я могу легко получить свежие овощи, выращенные в Шотландии.

Рецепт салата очень прост и несомненно еще одно его преимущество. Несомненно, самым большим его преимуществом является тот факт, что она очень вкусная. Как и все блюда я готовлю 9000 3

Ингредиенты:

1 небольшая или средняя краснокочанная капуста

Большой пучок зелени петрушки

Сок 2-х лимонов или 3 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки белого винегрет (я использовала смесь кедрового уксуса и белого винегрета)

2 маленькие луковицы или одна средняя

несколько столовых ложек оливкового масла первого отжима

Большая щепотка соли и свежемолотый перец по вкусу (у меня красный перец и несколько черных семян, растолочь в ступке)

1 маленькая чайная ложка сахара


Подготовка:

Я начинаю с того, что мелко нарезаю капусту.Нашинкованная капуста Бросаю в кипящую подсоленную воду. Перемешиваю и варю, пока капуста не станет мягкой.

Вы должны очень следите за этим процессом. Капуста должна быть анданте, она не должна перевариться. Салат из переваренной капусты будет невкусным.

После приготовления капусту тщательно слить, а затем процедить. Сбрызгиваю сразу лимонным соком или смесью уксусов и тщательно Я смешиваю.


Выполняется при варке капуста теряет интенсивный фиолетовый цвет; лимонный сок и уксус они не только добавят аромат, но и восстановят его цвет.

Когда капуста снова станет красивого цвета, добавьте оставшиеся ингредиенты; оливкового масла, мелко нарезанную петрушку и лук, добавить соль, сахар и довольно много перца.

После тщательного смешивания ингредиентов можно подавать салат.


Я люблю, когда еще тепло. Это тоже на вкус хорошо после того, как он остынет, и вы можете безопасно хранить его в течение ночи в холодильнике.



.

Смотрите также