+ Подбор рецептов
Соусы и маринады
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСырМаленькие осьминоги БеконСельдерейСоевый соус
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Смелова порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов89
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Растительное масло
150 млКуриное яйцо
1 штукаГорчица
1 чайная ложкаСахар
½ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиЛимонный сок
1 столовая ложкаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Смешиваем соль, сахар, лимонный сок и специи, какие хотите, только не соленые.
2В банку или любую другую емкость (диаметром как блендер или чуть шире, но не намного — это ВАЖНО!), наливаем масло. Туда же — предыдущую смесь.
3Добавляем горчицу. Не перемешиваем.
4Вбиваем целое яйцо. ВАЖНО, чтобы желток остался целым.
5Опускаем блендер в банку, до упора в дно и так, чтобы желток оказался внутри ячейки с ножом.
6Включаем блендер на 5–10 секунд, не поднимаем. Затем еще секунд на 10.
Совет к рецептуЧайные ложки у всех разные, яйца тоже. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую сначала всыпать всего щепотку соли, если понадобится, досолить потом! Для приготовления майонеза нужен блендер!
Комментарии (3):
1
Вкусно.Никаких осложнений с вливанием тонкой струи.Испортить невозможно, порция на 2-х на 1-2 дня, очень быстро. Поэтому пользуюсь.
ОтветитьПожаловаться
1
мой любимый рецепт. никаких плясок с вливанием масла. результат — идеален!
ОтветитьПожаловаться
0
Только, что сделал по Вашему рецепту майонез-СПАСИБО, ОГРОМНОЕ-до этого ни разу не получалось
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна22 ингредиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Многие любят майонез и применяют его ежедневно в приготовлении основных блюд, гарниров, закусок. Ведь он очень вкусный, блюда с майонезом приобретают особенный вкус. А ведь приготовить домашний майонез совсем несложно. Сделать майонез в домашних условиях можно буквально за несколько минут при наличии необходимых ингредиентов, блендера и, конечно же, желания. Придумывая различный набор специй, можно каждый раз готовить майонез с новым вкусом, постепенно совершенствуясь в своём вкусе.
Необходимые кухонные принадлежности для домашнего майонеза
Ингредиенты для домашнего майонеза
Способ приготовления (рецепт). Как приготовить майонез в домашних условиях? Очень просто.
Предварительно необходимо положить яйцо в узкую посуду (обычный стакан) и залить его столовым уксусом полностью, выдерживаем его 3-5 минут. Уксус очистит поверхность яйца от разного рода загрязнённости, которая может испортить майонез при длительном хранении. Складываем в выбранную ёмкость: растительное масло (для приготовления майонеза должно быть использовано рафинированное подсолнечное масло), по одной чайной ложечке сахар и соль, с добротной горочкой одну чайную ложку горчицы, вливаем три чайные ложки столового уксуса. Достаём яйцо, предварительно замоченное в столовом уксусе, и промываем его под краном тёплой водой. Вы заметите, как с яйца слезет верхний налёт и оно станет немного шероховатым. Вбиваем яйцо в ёмкость с другими ингредиентами. Добавляем специи по вкусу.
Перед погружением блендер нужно смочить тёплой водой (это воспрепятствует прилипанию готового майонеза на поверхность блендера). Далее вводим погружной блендер до дна и начинаем перемешивать ингредиенты на максимальной скорости, медленно поднимая блендер снизу вверх. И затем несколько раз проводим блендером вниз-вверх. Должна быть консистенция густой сметаны. Вот и всё! Вкусный, полезный, питательный домашний майонез готов!
Важно! Все ингредиенты майонеза должны быть комнатной температуры. Используя лимонный сок при приготовлении домашнего майонеза, срок его хранения значительно уменьшается. Если вы использовали при приготовлении майонеза в домашних условиях сушёные натуральные специи, необходимо дать ему настояться в холодильнике пару часов, чтобы специи дали майонезу ароматный вкус.
Хранение: хранить готовый майонез можно в холодильнике около недели (естественно, в герметично закрытой ёмкости).
Примеры ароматных добавок в домашний майонез (измельчённых и смешанных с соусом):
Как вы видите рецепт приготовления домашнего майонеза блендером весьма прост. Фотографии процесса приготовления домашнего майонеза ниже.
Приятного аппетита!
Магазинный майонез подчас может быть вредным из-за содержания усилителей вкуса и пищевых добавок, которые продлевают срок его хранения до одного месяца. Однако этот факт не делает соус менее популярным — его добавляют в салаты, закуски, во вторые блюда и даже заправляют им супы.
Немного истории
Есть несколько версий появления майонеза. Одна из них говорит, что майонез "Провансаль" изобрел повар осажденного испанского города Маон. На протяжении долгого времени герцогу Ришелье подавали лишь омлет, поскольку на складах были только яйца и оливковое масло. После его возмущения повар решил проявить смекалку и приготовил новое блюдо, всего лишь смешав до однородности сахар, оливковое масло и желтки. Новый соус понравился герцогу и получил название в честь Маона.По иной версии, у майонеза есть прямой предок — острый соус али-оли, который готовился в Испании. Он представлял собой смесь яиц, чеснока и подсолнечного масла. А находчивые французские кулинары дали ему французское имя.
В СССР, кстати, майонез появился в 1936 году, когда его попробовал и одобрил Сталин. Сначала ели "Провансаль", а после войны стали появляться соусы из томатной пасты, тертого хрена, мелкорубленых корнишонов и каперсов.
Калорийность майонеза
В зависимости от массовой доли жира майонез бывает:
Идеальная жирность майонеза — 67%, но иногда доходит и до 80%. Его калорийность может составлять до 800 килокалорий на 100 граммов.
Злоупотреблять этим соусом совершенно точно не стоит. Иногда (когда это возможно) лучше заменить на сметану или более легкий вариант.
Приготовление домашнего майонеза
Если вы все-таки не можете заменить майонез, попробуйте приготовить его самостоятельно. Так вы точно будете знать, что в нем нет никаких вредных консервантов. Вдобавок он получится настолько вкусным, что магазинный майонез вы больше не захотите пробовать.
Единственный минус домашнего майонеза — его нельзя хранить слишком долго даже в холодильнике. Максимальный срок — 7-10 дней. Но если вспомнить, что на его приготовление уходит минут 5-10, этот недостаток не кажется существенным.
Секреты приготовления майонеза
При приготовлении майонеза в домашних условиях важно учитывать некоторые тонкости, благодаря которым вы получите идеальный результат.
Рецепт домашнего майонеза
Майонез без каких-либо вкусовых добавок, красителей и дополнительных ингредиентов. Классический вариант майонеза содержит желтки, растительное масло, соль, горчицу и лимонный сок.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Домашний майонез без яиц
Есть мнение, что в составе майонеза обязательно должны быть яйца, однако существует масса рецептов приготовления этого соуса без желтков. Предлагаем самый простой рецепт. Майонез получается с приятным лимонным привкусом, прекрасно подходит для запеканок, салатов, бутербродов. Готовится за пять минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Майонез в странах бывшего Союза — больше, чем просто холодный соус. Это продукт, вкус которого знаком с детства, главная скрепа постсоветской кулинарной традиции, пограничный столб, у подножия которого идет вечная битва между ревнителями старых порядков и насаждателями новых. Майонез гениален по своей сути: едва ли можно представить более доступные продукты (по одной из легенд, майонез изобрели в городе Маон во время его осады, когда остальные продукты закончились), но порожденная их объединением синергия способна облагородить практически любую из холодных закусок.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
Проблемы начинаются, когда майонез начинают пихать в горячие блюда, совершенно забывая о том, что этот соус не предназначен для термообработки. Впрочем, хорошего в покупном майонезе в любом случае мало — это искусственный продукт, мало похожий на оригинал, как бы его производителям не хотелось уверить нас в обратном. К счастью, приготовить майонез в домашних условиях — не самая сложная задача, а вкуса и пользы для здоровья в таком соусе будет на порядок больше. В этом рецепте мы подробно разберем различные способы приготовления домашнего майонеза и поговорим о том, как сделать его еще вкуснее.
Ингредиенты
8 порций
2 куриных желтка
1 ч.л. горчицы
200 мл. растительного масла
Рецепт приготовления майонеза в домашних условиях различными способами: домашний майонез в блендере, миксере или венчиком, как сделать майонез еще вкуснее.
Алексей Онегин
Если вы готовите майонез в домашних условиях, обратите внимание на следующее:
Добавьте в чашу миксера желтки и горчицу, приправьте солью и включите миксер с насадкой-венчиком на среднюю скорость. Начните вливать масло тонкой струйкой. Когда увидите, что соус приобрел более густую и однородную консистенцию, можете вливать чуть больше, пока масло не закончится. Добавьте уксус или лимонный сок, выключите миксер, попробуйте ваш майонез, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока или соли, и разбавьте его водой до нужной консистенции.
Замените два желтка на целое куриное яйцо и аккуратно разбейте его в чашу для погружного блендера, не повредив желток. Добавьте щепотку соли, влейте все масло и опустите в чашу ногу погружного блендера так, чтобы полностью накрыть желток. Включите блендер и работайте им несколько секунд. Когда на дне чаши образуется белая масса, медленно поднимайте блендер, не выключая его, в конце добавьте горчицу и лимонный сок. Выключите блендер, когда майонез приобретет однородную, кремовую консистенцию, попробуйте, при желании добавьте еще немного лимонного сока или соли, и разбавьте его водой до желаемой густоты.
Приготовление домашнего майонеза блендером наглядно показано в этом ролике:
Соедините в миске желтки и горчицу, приправьте солью и как следует взбейте. Продолжая взбивать, добавляйте масло — сначала понемногу, буквально по капле, затем, когда заметите, что соус «схватился» и заметно загустел, можно добавлять больше. В конце можете лить масло, не переставая — главное, не забывайте взбивать. Влейте уксус или лимонный сок, перемешайте, попробуйте, при необходимости добавьте еще немного лимонного сока или соли. При желании разбавьте майонез водой до нужной консистенции.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих, вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
Если не оказалось яиц с ярким желтком, и вам приходится делать домашний майонез из магазинных яиц, соус получится очень светлым, белесым. Это можно исправить добавлением щепотки молотой куркумы. Но не переусердствуйте - куркума дает очень интенсивный желтый цвет.
Масло для домашнего майонеза выбирайте оливковое extra virgin (нерафинированное, холодного отжима - это идеальный вариант), но оливковое и подсолнечное рафинированное также допустимо. Соли добавляйте совсем немного, сахар - по вкусу (еще лучше сахарную пудру). Лимонный сок или уксус подкислит майонез, горчица добавит пикантную нотку. В готовый соус можете добавить пряности, мелко нарезанные маринованные огурчики, маслины, оливки.
Чтобы майонез домашнего приготовления быстро взбивался, все продукты должны быть одинаковой температуры (комнатной).
Соотношение ингредиентов в соусе приблизительное. Майонез любит яйца, тогда он получается насыщенней и вкусней. Однако такой майонез хорош только очень свежим, а срок годности не превышает суток в холодильнике. Масло, напротив, увеличивает срок хранения на двое-трое суток.
Обратите внимание, получается совсем не магазинный продукт, в нем нет ни воды, ни молока, ни, тем более, искусственных добавок. Это и есть настоящий Майонский соус - такой, каким его замыслили в 18 веке французские кулинары.
Как видите, в приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо. Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями.
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!
Домашний майонез несравним с «магазинным», это вкусный и полезный соус. Его можно приготовить по классическому рецепту или с различными добавками. Готовить его совсем не сложно.
Используя нехитрые добавки к майонезу, можно создать коллекцию различных соусов. И у вас всегда под рукой будут свежие, приготовленные без каких либо консервантов замечательные соусы к рыбе, мясу, морепродуктам, картофелю, к овощам.
Хранить домашний майонез нужно в плотно закрытой таре в холодильнике в течение 3-7 дней. Майонез с добавками лучше долго не хранить, а использовать сразу же после приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления майонеза можно использовать не только желток куриного яйца, но также и целое яйцо.
Взбить венчиком или миксером яйцо (желток) с солью, сахаром и горчицей. Теперь, продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет густой. Затем добавить лимонный сок и опять немного взбить.
На этом этапе можно ещё добавить специи по вкусу.
На основе классического соуса майонеза можно приготовить соус майонез с различными добавками.
Гурманы любят экспериментировать и готовят майонез на перепелиных яйцах. Его рецепт тоже весьма прост. Ингредиенты 6 перепелиных яиц 150 мл подсолнечного масла 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки сахара 0,5 чайной ложки горчицы щепотка черного молотого перца 1 столовая ложка сока лимона зелень по вкусу.
Способ приготовления Яйца, соль, сахар, горчицу и перец смешиваем и взбиваем блендером в течение минуты. Затем по чуть-чуть добавляем подсолнечное масло до тех пор, пока майонез не загустеет. В готовый майонез добавляем сок лимона, еще раз взбиваем и смешиваем с зеленью. Полученную смесь ставим в холодильник, чтоб она загустела. Отличие этого рецепта от стандартного майонеза только в том, что используются не куриные, а перепелиные яйца. Говорят, они более нежные и полезные. Но тут уж лучше полагаться на ваш собственный вкус.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Прежде всего смешиваем горчицу с желтками. Приготавливаем, как указано в рецепте обыкновенного. Соус получается остреньким на вкус и очень приятным на цвет.
А в готовый соус можно добавить, если захотите, по 1 чайной ложке сметаны в расчете на 1 желток
Это самый замечательный вид соуса, он подходит для морепродуктов, любых овощей, картошки и бутербродов. Лучше всего смешать подсолнечное масло с каким-нибудь более другим видом, например, оливковым маслом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В высокой узкой посуде смешать желтки с горчицей. Вливаем масло и блендером смешаем до загустения. Выкладываем в смесь подготовленный чеснок и перец, добавляем сок лимона и взбиваем до полного измельчения чеснока. Охладить в холодильнике и можно употреблять. Таким же образом можно приготовить майонез с оливками. Просто нарежьте на кусочки 40 грамм оливок без косточек и добавьте в смесь после образования эмульсии.
Кто бы сомневался, что майонез так или иначе применяют в качестве основы для различных соусов, которые подадут вам в родной кухне или элитном ресторане. К примеру, цезарь или тартар, айоли или луковый соус с корнишонами. Поэтому универсальность майонеза предполагает некоторые тонкости его приготовления, использования и сочетания с другими компонентами. Некоторые из них мы для вас раскроем.
☀ Ингредиенты для соуса, как вы уже знаете, должны быть одной температуры, но какой? Именно комнатной, а лучше, если масло и желтки будут немного теплее остальных компонентов.
☀ Вы удивитесь, но 1 яйцо может быть использовано для создания целых 400 мл майонеза.
☀ Для того чтобы избежать такого неприятного и неожиданного результата, как «сбивание» масла и «связывание» соуса в целом, необходимо по каплям добавлять 1/3 часть масла, не прекращая взбивание майонеза и не сбавляя интенсивности. Вторая порция масла (1/3 общего объема) будет вливаться в массу тонкой струйкой, а третья - уже небольшими порциями, но так же осторожно и аккуратно, при постоянном помешивании.
☀ Густой соус получается у хозяек, которые пользуются качественным венчиком и захватывают им всю массу одновременно.
☀ Посуда для приготовления благородного майонеза не должна быть холодной и металлической, а лучше - «согретой» до комнатной температуры.
☀ Препятствовать скольжению миски поможет подстеленное под нее увлажненное полотенце.
☀ Первый шаг - тщательно взбить венчиком желток в миске, а затем добавить по вкусу лимонный сок, уксус и соль.
☀ Чередуем взбивание с добавлением ингредиентов, слегка сбавляя темп. В течение всего периода приготовления вы будете ощущать и наблюдать, как соус становится все гуще.
☀ В финале вы должны добиться максимальной его густоты, поскольку всегда есть шанс разбавить майонез до нужной консистенции, даже водой.
☀ Если соус не получился у вас с первого или второго раза, то не отчаивайтесь. Возможно, вместо 1 маленького яичного желтка стоит положить сразу 2.
Естественно, когда делается майонез домашний, миксером его компоненты взбивать гораздо удобнее и быстрее. Или же венчиком. Обычной вилкой работать сложнее. И руки устают, и масса продуктовая не столь однородной получается.
Чтобы приготовить майонез домашний миксером, порядок действий соблюдайте такой: вначале включаются малые обороты, а затем, по мере образования пены (берётся яйцо целиком), они увеличиваются. Когда же начинаете подливать масло, включайте прибор на максимум.
И хотя гурманы считают, что по-настоящему вкусный домашний постный майонез можно взбить только руками, кухонная техника здорово облегчает хозяйкам жизнь!
Если вы считаете, что домашний майонез это долго, хлопотно и не вкусно, то попробуйте приготовить майонез по рецепту, который постоянно меня выручает. Пробовала делать с другими ингредиентами, но получается не тот вкус. А здесь сложилось всё как надо )).
Сегодня нужно было сделать очередную порцию "заправки" и решила поделиться своим проверенным рецептом.
Майонез получается высококалорийным, с мягким вкусом, приятным желтоватым оттенком и небольшой остринкой. Если им не злоупотреблять, то вреда здоровью и фигуре не будет, мне кажется.
Ещё в качестве эксперимента можно добавлять свои любимые специи, например чёрный перец или перец чили, разные травки.
Ингредиенты:
Шаг 2. Туда же отправить смесь из соли, сахара и лимонного сока.
Шаг 3. Не перемешивая добавить горчицу.
Шаг 4. Вбить целое яйцо. Нужно, чтобы желток остался целым. Также ничего не размешивать.
Шаг 5. Опустить блендер в стакан до упора (чтобы желток был внутри насадки с ножом).
Шаг 6. Не поднимая блендер, включить его на несколько секунд (10-15). Смесь начнёт густеть на глазах.
Шаг 7. Взбивать ещё около минуты, пока смесь не станет однородной. Майонез получается густым и невероятно вкусным.
Приятного аппетита!
Оставайтесь на связи!
Купить популярный соус под названием майонез сегодня не проблема. В магазинах полки ломятся: классический, провансаль, постный, с чесноком… Но как приготовить майонез в домашних условиях – вопрос, который волнует многих. Ведь то, что сделаешь сам, точно будет без всяких вредных добавок, а значит и здоровье семьи хозяйка сбережет. Предлагаем самый быстрый, простой, вкусный и полезный рецепт. Времени на взбивание майонеза погружным блендером потребуется 1,5-2 минуты, не больше.
Приготовленный по этому рецепту классический французский соус еще ни разу у меня не расслаивался. Поэтому — как приготовить домашний майонез в блендере — переходим от слов к делу. 🙂
Чтобы приготовление соуса в домашних условиях удалось на славу, нам потребуется:
Сразу отметим, что количество соли, сахара и уксуса вы, со временем, сможете приспособить под свой вкус. Вместо уксуса можете брать сок половинки небольшого лимона, а растительное масло можете комбинировать с оливковым. На мой вкус идеальное сочетание — 150 гр подсолнечного и 50 гр оливкового. С оливковым маслом главное не переборщить, т.к., тогда ваш домашний майонез получится горьковатым. Но это, как говорят, кому что нравится. Важно помнить, чем больше возьмете растительного масла, тем более густой получите готовый продукт. И еще, чтобы не испортить приготовленный дома соус, следите, чтобы все исходные продукты были одной температуры.
И так, теперь самый волнующий момент — приготовление соуса. Оказывается, в блендере, а точнее, погружным блендером это сделать очень просто, а главное — быстро. Для начала, просто наполняем перечисленными выше компонентами (лучше, если они будут одой температуры) высокую чашу блендера, поллитровую банку или другую подходящего размера высокую емкость.
Ножкой погружного блендера аккуратненько накрываем желток и нажимаем кнопку «Пуск». В первые моменты взбивания ножку блендера не нужно резко поднимать. Лучше чуть покачивать ею из стороны в сторону. Пройдет 1,5-2 минуты взбивания и наш вкусный и полезный домашний майонез готов. Можем заправлять салаты, закуски или делать с ним другие вкусные блюда.
Советуем готовить дома этот соус в таком количестве, сколько вам нужно на один раз. Ведь сами видите, что приготовить майонез в домашних условиях очень просто. Но если приготовите больше, то тоже не беда. Правильно приготовленный из свежих продуктов домашний майонез на яйцах спокойно хранится в холодильнике 2-3 дня. Но в жару, конечно же, лучше не рисковать и делать популярный классический французский соус строго в нужном количестве.
Перед тем как попробуете сделать домашний майонез своими руками, советую увидеть пошаговый процесс приготовления своими глазами. 🙂 Автор видео-рецепта — популярный ютуб-блогер Ольга Матвей. В своем видео она не просто подробно, а пошагово покажет как приготовить домашний майонез в блендере. Кроме этого, она продемонстрирует каким буде готовый продукт, если подсолнечное масло заменить на оливковое, а вместо уксуса использовать лимонный сок.
И в завершении, еще один бесценный ютуб-рецепт, из которого вы узнаете не один способ приготовления популярного соуса, а целых 5 способов приготовить майонез в домашних условиях. Автор ютуб-канала Кухня на изнанку в своем видео демонстрирует не просто как делать майонез дома, но и дает простой рецепт как исправить домашний майонез, если что-то пошло не так и он стал жидкий и не густеет. Кроме того, узнаете как сделать майонез на молоке, йогурте и постный майонез без яиц — из рассола от консервированного горошка или фасоли. Рассол можно заменить и готовить на отваре белой фасоли. Кроме этого … не буду все пересказывать, лучше просто сами смотрите. 🙂 Интересной и полезной информации узнаете очень много.
Какой способ приготовления выбрать – решать вам. Лично я люблю, когда все выходит, по возможности, быстро, просто и вкусно. В любом случае уверена, что теперь вкусный домашний майонез в блендере у вас всегда получится. Удачи! 🙂
Кремовый, шелковистый, домашний ...
И так, как нам нравится, потому что… приправлено на наш вкус. В рецепте ниже я даю "свои" пропорции специй и добавок, но вы, конечно, можете их видоизменить на свой вкус, чтобы майонез действительно идеально вам подходил :)
В зависимости от цели, для которой готовлю (немного отличается для салатов и, например, более мягкий для бутербродов или соуса тар-тар) , даю меньше/больше соли и лимонного сока.Остальные добавки я оставляю вам и вашим вкусовым рецепторам :) И вашим потребностям...
Несколько проверенных предложений в ингредиентах ниже :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео, как я приготовила домашний майонез за 2 минуты ;) Пожалуйста, смотрите!
время приготовления: 2 минуты :)
/ пропорция на 1 стандартную банку /
Для ознакомления: вам понадобится 1) блендер с насадкой-блендером (как для пюре или детских супов, смотрите видео по этому рецепту на Cook.Эффективно.Тв ;)) и 2) узкий сосуд диаметром, соответствующим насадке блендера. Я просто беру банку нужного диаметра и сразу храню в ней майонез, чтобы не пачкать посуду и майонез в банку не переливать ;)
Перед употреблением яичную скорлупу тщательно мою и потом кратковременно обвариваю (такая профилактика от сальмонеллезов ;)).
Я разбиваю сырые яйца в банку (осторожно со скорлупой, потому что не хочу их в майонезе ;)).
К яйцам добавляю соль, перец, горчицу, лимонный сок и масло и все перемешиваю.
Лучший способ сделать это: положить конец блендера на дно банки, включить его и перемешивать около 10 секунд, пока на дне банки не начнет образовываться эмульсия (= майонез;)). Затем, перемешивая, медленно поднимаю кончик блендера вверх (майонез поднимется вместе с ним), а затем быстрее, но все так же медленным, плавным движением, снова опускаю - 2-3 раза, все время с при включенном блендере: вниз-вверх-вниз-вверх и... готов майонез :)
Подается и используется как классический майонез.
Храню в холодильнике - в закрытой посуде (банке;)), до 2-х недель.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Мой первый домашний майонез, , я был вынужден сделать из-за ситуации. Идет картошка в духовке, поздний вечер, магазины закрыты и я вдруг понял, что у нас дома нет майонеза! Для меня картошка фри без майонеза - не картошка! Не знаю, в какой ты "команде", но майонез я люблю больше всего на свете. Думаю, это одна из причин, почему я никогда не стал бы веганом.Конечно, есть веганский майонез, но, будем честны, это не то.
Нашла несколько рецептов домашнего майонеза и принялась за работу. Это оказалось детской забавой! С тех пор майонез больше не покупаю. Во-первых, домашний намного вкуснее, во-вторых, на его приготовление уходит от 2 до 5 минут, в-третьих, мы уверены, что в нем нет усилителей вкуса, красителей и консервантов.
Я опробовала несколько рецептов, как с одним желтком (чаще всего их можно найти в Интернете), так и с тремя.На мой взгляд, лучший тот, что посередине с двумя желтками. Он идеально сливочный, имеет яичный вкус, жирный и идеальный.
Также неплохо добавить в майонез два филе анчоусов. В результате майонез становится слегка солоноватым и имеет более насыщенный вкус. Идеально подходит для салата Цезарь (к которому все равно добавляются анчоусы), для яиц или просто домашнего картофеля фри.
Положите два желтка в высокое блюдо.Добавьте щепотку соли, чайную ложку горчицы, две столовые ложки уксуса и чайную ложку сахарной пудры. С помощью ручного блендера (ручного блендера, например, для супа) смешайте все ингредиенты.
При смешивании яичных желтков очень медленно добавляйте масло . Если делать быстро, то майонез будет весить, я использую для этого стакан водки 30мл. Я наливаю один, затем хорошо все перемешиваю вверх и вниз.Поднимая и опуская ручку. Когда все хорошо перемешано, добавляют еще одну порцию масла до окончания использования масла. Майонез будет становиться гуще и кремообразнее с каждой порцией масла.
Просто, не так ли? 😉
Приятного аппетита!
Я уже много лет готовлю домашний майонез по старинному домашнему рецепту, используя только яичные желтки. Однако, живя в Португалии, пытаясь приготовить его на другой кухне и с другим оборудованием, у меня возникла большая проблема с майонезом. Потом пожилая португалка показала мне еще один способ его приготовления, который покорил мое сердце. В данном случае используем целое яйцо и погружной блендер. Самое главное, что при таком способе всегда выходит майонез, а его приготовление занимает всего 5 минут.Кроме того, он более кремовый, и нам не нужно беспокоиться о неиспользованном яичном белке. Обязательно попробуйте! 🙂
Preparation time : 5 минут
Количество майонеза : около 575 г
Калорийность: 3966 ккал всего / 690 ккал в 100 г
Белки: 8 г всего / 17 г в 100 г всего
3 Жиры 4:1:10913 76 г в 100 г
Углеводы: 3 г всего / 0,5 г в 100 г
Мы храним домашний майонез в герметичной банке или коробке от одной до двух недель.
Для приготовления майонеза подходит любое масло , однако чаще всего используют подсолнечное масло или рапсовое масло из-за его нежного вкуса.
Чтобы обогатить майонез с дополнительными преимуществами для здоровья, вы также можете использовать Оливковое масло , Лятообразное масло , Нерефинированное масло рапта , Масло авокадо , Масло , HEMP Oil или масла HEMP Oil или масла или масла или масла или масла масла или масла масла или масла масла или масла масла или масла масла или масла. .
Не бойтесь экспериментировать и смешивайте масла , вы также можете использовать масла на кухне и тайком проносить их в майонезные блюда 🙂
Столовая ложка майонеза (25 г) содержит 177 ккал.
Чайная ложка майонеза (10 г) содержит 71 ккал.
Смотрите также рецепт традиционного майонеза с использованием только желтка!
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте его в Instagram #wegeprzepis @wegeprzepis и дайте мне знать об этом! Спасибо ♥!
Понравился рецепт?
Recipe for
Homemade mayonnaise
Date
Preparation time
Cooking time
Без нее не бывает Пасхи. Идеально подходит для яиц и салатов. Майонез. Сливочный, нежный и опасно вкусный, особенно если приготовить его самостоятельно. Рецепт домашнего майонеза прост, а его вкус обязательно вознаградит ваши старания.
Содержание
Кто это придумал? Это неизвестно. Англичане говорят, что майонезом мы обязаны защитникам города Маон, осажденного французами. После нескольких недель обороны у солдат остались только яйца и масло.Поэтому они ели яйца с наскоро придуманным соусом из… яиц и оливкового масла. После завоевания крепости соус, приготовленный англичанами, понравился французам.
Очевидно, у французов есть свой вариант приготовления майонеза. И не раз они приписывают изобретение майонеза маршалу Франции принцу Луи Франсуа Арману дю Плесси де Ришелье и победу над англичанами в 1756 году. Другая версия гласит, что Карл Гвизиус, герцог Майенский, который должен был есть курицу в таком холодном соусе, перед битвой с Генрихом IV при Арке в 1589 году.
Поляки тоже воюют из-за майонеза. Половина из них должны быть теми, кто любит майонез для украшения, а другая – теми, кого можно нарезать в банку того, что с Кельце в названии. Спор продолжается и несомненно только одно: прародителем соуса, который мы покупаем в магазинах, был домашний майонез.
Майонез - дело серьезное. Превратится в праздник, даже скромный бутерброд, гамбургер, подойдет как основа для соусов или соуса. У сделанного своими руками есть еще одна важная изюминка – удовлетворение.
Домашний майонез можно приготовить всего за 5 минут. Рецепт короткий, а приготовление простое. Все, что вам нужно, это:
90 016 90 017 яицДомашний майонез, помимо вкуса, имеет массу преимуществ: вы сами составляете список ингредиентов, и наверняка в нем не будет консервантов, красителей и усилителей вкуса. Сделать это можно в любое время без очереди в магазине.
Вы можете изменить базовый рецепт по своему желанию. Я часто добавляю специи в свой домашний майонез или острые соусы, такие как соус шрирача. Я экспериментировал с ароматизированными маслами и черным чесноком. Это были восхитительные эксперименты.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике от 10 до 14 дней.
Домашний майонез очень легко приготовить. Это займет всего 5 минут. Kasia NowickaИнгредиенты
ОБ АВТОРЕ
Тарелка Кейт
Автор блога - Кася Новицка - журналист, продюсер, а в частном порядке мать и любительница путешествий.Он ценит итальянскую, тайскую, китайскую и японскую кухни. "Мне нравится кормить людей. Просто. Стол всегда был центром моей жизни. Так было в семейном доме, в доме бабушки и дедушки, а затем и в съемных студенческих квартирах. За столом росла дружба, прорастала любовь, мы смеялись и иногда лечили печали» — пишет в блоге Plate By Kate. И добавляет: «Мне будет очень приятно, если вам понравится моя страница в Facebook и вы подпишитесь на мой профиль в Instagram.
Kasia NowickaСм. также другие рецепты на странице «Кухня»:
Рекламные материалы партнера
Домашний майонез за 2 минуты! Если у вас так мало времени, это может означать одно – вы потеряли покупку майонеза, а ваши гости ждут.К счастью, все это можно быстро исправить. Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, узкая высокая стеклянная банка и блендер с длинной ручкой, также известный как «жираф». Секрет кроется в этом последнем элементе, ведь он позволяет наиболее эффективно сочетать домашние майонезные продукты. Для быстрого рецепта требуется всего:
Как приготовить домашний майонез? Вы уже знаете основные советы, а также ингредиенты. Пришло время подробной инструкции и нескольких практических советов о том, как приготовить свой майонез. Хотя блендер «Жираф» и является самым быстрым способом приготовления домашнего майонеза, он не единственный. Также для смешивания ингредиентов можно использовать классический миксер или кухонные венчики и венчики. В обоих этих случаях вместо узкого и высокого сосуда необходимо использовать миску с закругленным дном.Однако процедура принципиально не меняется. Как сделать майонез всегда предполагает сочетание желтков (или целых яиц), масла, горчицы, сахара и соли на первом этапе. Изменяемы только пропорции и добавки. Иногда майонез может быть ярче, сливочнее, выразительнее, а иногда жидкий, но тоже вкусный. Поэтому, спрашивая, как приготовить домашний майонез, имейте в виду, что:
Как сделать густой майонез? Горчица стабилизирует, а желток создает прочные связи с маслом.Рецепт майонеза обычно имеет определенное количество ингредиентов, но если вы посмотрите на некоторые из них, вы заметите некоторые существенные различия. Сначала одни добавляют целые яйца, другие только желтки. Обе стороны хорошо справляются, хотя у них получится немного разная консистенция домашнего майонеза. Во-вторых, количество желтков/яиц тоже варьируется. В классическом рецепте майонеза их 2, но можно найти и вариант с 1 или тремя желтками/яйцами. Самые большие различия можно увидеть в рекомендуемом количестве масла.Именно там нужно искать идею, как загустить домашний майонез. В Интернете часто можно встретить рецепт майонеза с фото или наглядным представлением отдельных этапов. Уже по этому можно догадаться, насколько плотным будет эффект от вашей работы. Правило простое – прежде чем наполнить банки с крышками густым домашним майонезом, нужно выбрать нужное количество масла. Чем его больше, тем он плотнее. Это не философия!
Как приготовить домашний майонез с помощью блендера? Приготовить майонез блендером, как вы уже знаете, проще всего, или, по крайней мере, так вы сможете сделать это наиболее эффективно, всего за 2 минуты.Пока у вас нет особых вкусовых предпочтений, ингредиенты вы тоже добудете без проблем. Мы настоятельно рекомендуем использовать рафинированное рапсовое масло и нерафинированное подсолнечное масло. Впрочем, ничто не мешает, чтобы это было масло из виноградных косточек, только помните, что тогда указанное в рецепте количество наверняка будет совсем другим. Пришло время домашнего майонеза. Во время смешивания установите блендер на максимальную скорость. Сосуд (высокий и узкий) с ингредиентами также должен быть комнатной температуры.Держите наконечник блендера близко к дну, чтобы хорошо перемешать ингредиенты. Однако параллельное распределение аромата требует, чтобы устройство ритмично перемещалось вверх и вниз. Лопасти лучше всего в момент заправки приподнимать и по мере загустения массы погружать их все больше и больше. Тогда блендер может получиться равномерно густым, и масло будет хорошо смешиваться с желтками и горчицей, а не кипеть при слишком долгом перемешивании.
Рецепт домашнего майонеза с рапсовым маслом Два яйца, чайная ложка горчицы, чайная ложка винного уксуса, немного соли и сахара и 350 мл рапсового масла.Это пропорции самого распространенного майонеза на оливковом масле. Обычно это блендер, но недавно мы обнаружили, что это можно сделать еще проще и не слишком беспокоиться о взвешивании майонеза. Наше устройство имеет насадку в виде кухонного венчика. В этом случае достаточно заменить узкий сосуд миской с закругленным дном и соединить все продукты. Вы добавляете масло постепенно, как обычно. Вам не нужно слишком беспокоиться о правильном движении блендера. Домашний майонез с рапсовым маслом выйдет очень густым и воздушным.И знаете что, этот совет также отлично справляется с смешиванием неудачного майонеза. Для полноценного замеса просто вливайте взбитую массу постепенно (как масло) и вы получите вдвое вкуснейшую добавку к салатам, бутербродам, яйцам и основу для многих соусов. Домашний майонез из оливкового масла тоже можно приготовить таким же образом!
Домашний майонез с яичными желтками Вместо того, чтобы давать целые яйца, вы используете только желтки. Благодаря этому майонез будет иметь красивый, теплый цвет, который отлично подчеркнет красочные ингредиенты на хлебе во время семейного завтрака.Интересным фактом является так называемый майонез из вареных желтков. Хотя это звучит довольно современно, такой рецепт работает и у домохозяек в польских домах. Этот рецепт лишь немного более трудоемок, потому что для того, чтобы начать делать майонез, нужно сначала сварить яйца вкрутую, а затем удалить из них твердые желтки (белки добавить в салат, для бутербродов или приготовить домашнюю начинку). с майонезом, который вы приготовите через минуту.Сваренные яичные желтки необходимо сначала натереть на терке до получения однородной массы.Затем соедините их в пропорциях столовая ложка оливкового масла на каждый желток. Когда масса в блюде станет однородной, добавьте остальные ингредиенты – чайную ложку горчицы на каждые 3 яйца, чайную ложку лимонного сока, перец, соль и щепотку сахара.
Майонез домашний без горчицы Горчица стабилизирует привычный нам майонез, поэтому, если она у вас закончится, эффект может оказаться нестабильным и взбить ее как следует не захочется. Однако уверяем вас, что это возможно, так что любой, кому не нравится вкус горчицы в любом сорте, может вздохнуть с облегчением.Рецепт майонеза без горчицы мало чем отличается от классического. Как сделать майонез без горчицы? Следуйте инструкциям Tadar.pl:
Нулевой майонез Домашний фитнес-майонез — вариант для тех, кто точно считает калории, но не хочет отказываться от вкуса, который до сих пор так хорошо дополнял их повседневные блюда.Большое количество масла в традиционном майонезе заставляет сильно ограничивать его потребление... если только у вас нет полезного домашнего майонеза на йогурте. Может ли он быть успешным? Домашний легкий или нулевой майонез не содержит сахара, и вы можете сделать его так:
Кето-майонез Этот домашний майонез, вероятно, проще всего сделать, потому что для его приготовления просто нужно отказаться от углеводосодержащих ингредиентов.Разумеется, в классический рецепт входит сахарная пудра (не добавляйте ее тогда!) и горчица. Только это может помешать вам сделать кетогенный майонез. В случае с горчицей точно не стоит выбирать мед. В остальных случаях просто проверьте ингредиенты. Мы гарантируем, что майонез без сахара будет столь же выразительным во вкусе — вы даже можете добавить в него немного тертого чеснока, чтобы подчеркнуть его качества и создать восхитительный эффект, например, с острой горчицей. Рецепт быстр в приготовлении, поэтому воспользуйтесь своим временем и прочитайте, как испечь домашний хлеб, в нашем блоге.Благодаря этому у вас будет много возможностей полакомиться домашним кето-майонезом.
Домашний майонез – сколько хранить? Когда вы покупаете майонез в магазине, вы получаете продукт, полный химических стабилизаторов. Обратите внимание, что эти майонезы даже не стоят в холодильнике. Они не должны, они так подготовлены! Даже когда вы их открываете, они могут храниться неделями, если не месяцами. Вам достаточно хранить такой майонез в холодильнике. А как насчет домашнего кето, фит, овощей или классического майонеза, приготовленного самостоятельно, на масле, горчице и яичных желтках? Во-первых, хранение майонеза сильно меняется, потому что:
Я очень люблю майонез, но этих покупных у меня достаточно. Сладко, и вы не знаете, что еще там. Сделать майонез не проблема. Кроме того, вы можете регулировать пропорции и готовить столько майонеза, сколько необходимо.
Вчера состоялась премьера майонеза. Мой домашний майонез удался на славу, потому что всем очень понравился. Майонез не содержит сахара, глютена и крахмала, поэтому я рекомендую его людям на безглютеновой диете, а также любителям LCHF.
Этот домашний майонез можно приправлять разными способами и использовать в качестве дип-соуса. Я хотел кориандр и сок лайма.
Рецепт домашнего майонеза
Дополнительно
.