Как же закатки на зиму упрощают хозяюшкам хлопоты — к каше, картошке, да и просто с ломтем свежего хлеба можно подать небольшую баночку превосходных салатов, неострой аджики, лечо!
Данный рецепт лечо очень «украшает» морковь, а также она придает закатке приятную густоту. Добавляется также немного острого перчика, для согревающего эффекта. Продукты приведены для получения 8 л готового лечо. Перец нужно брать сладкий, красный, болгарский. Уксус — 9%.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить помидоры, перец сладкий и острый, морковь, сахар, соль, масло, уксус, чеснок.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры промыть, разрезать крупно, удаляя плодоножку. Измельчить в пюре при помощи блендера или мясорубки.
Шаг 3 Ссылка
Морковь промыть, счистить верхний тонкий слой и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Сладкий перец промыть, удалить сердцевину и плодоножки. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Шаг 5 Ссылка
Соединить в большой кастрюле томатное пюре и морковь, варить 20 минут. Добавить сладкий перец и варить ещё 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, измельченные острый перец и чеснок. Перемешать и варить 10 минут.
Даже если у вас нет своего участка, заготовить лечо из помидор и моркови на зиму не составит особого труда и затрат. Ведь в конце лета и в начале осени продукты для этой заготовки совсем недорогие. Приготовить лечо под силу даже начинающим хозяйкам!
Для начала нужно выбрать продукты для лечо с помидорами и морковью на зиму. Перец для этой заготовки подойдёт, в принципе, любой, но гораздо вкуснее салат получается с перцем мясистым, толстостенным. Цвет также значения не имеет, главное, чтобы перчик был спелым. Если любите заготовки поострее, положите в лечо горький перец. Можно не удалять из него семена, это придаст большей жгучести салату. Морковь для заготовки подойдёт любая, а вот с луком можно поэкспериментировать – сейчас всё большей популярностью пользуются салатные, сладкие сорта лука. Такой лук очень сочный и не имеет свойственной этому овощу горечи и резкого запаха.
Пошаговые рецепты лечо
Банки перед наполнением их лечо нужно обязательно простерилизовать. Это можно сделать традиционным способом, над паром, в духовке или микроволновке – кому как удобнее. Крышки прокипятите. Ёмкость для варки лечо должна быть с антипригарным покрытием или эмалированной. Если у вас есть мультиварка с чашей ёмкостью 5 литров, смело варите лечо с помидорами и морковью на зиму в ней. Уменьшите количество ингредиентов и установите режим «Выпечка». Если в рецепте есть указание готовить на медленном огне, переключитесь в режим «Тушение» или «Суп» и закройте крышку.
Способ нарезки овощей для лечо может быть любым, но желательно не отступать от общепринятых норм и нарезать перец широкими полосками. Если перчинки слишком длинные, можно разрезать их пополам. Красивая нарезка получается, если резать перец крупными ромбиками, разрезая полоски по диагонали. Если есть время и желание, часть перца можно нарезать при помощи металлических формочек для печенья (сердечки, цветочки, звездочки), лечо будет не только вкусным, но и красивым. А красота в нашей жизни должна присутствовать везде. Даже в банках с салатами!
Лук для лечо с помидорами и морковью на зиму можно нашинковать крупными кубиками, полукольцами или соломкой – разрежьте луковицу пополам, положите срезом вниз и нарежьте полосками, только не поперёк колец, а вдоль. Морковь можно натереть на крупной тёрке, нарезать брусочками или натереть на тёрке для корейских салатов, причём полоски можно сделать как подлиннее, так и покороче, кому как нравится. Только помните, что чем толще будет нарезана морковь, тем раньше её следует заложить в томатную заливку для лучшего проваривания.
Помидоры перед измельчением можно очистить от кожицы, ошпарив их кипятком и окатив затем холодной водой. Если для измельчения вы пользуетесь блендером, кожицу можно не снимать. Хотите получить томатное пюре вовсе без семян – протрите помидорную массу сито.
Лечо из помидоров и моркови
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
700-800 г помидор,
2 моркови,
2 луковицы,
1-3 горьких перца,
4-5 зубчиков чеснока,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. соли,
2 ст.л. 9% уксуса,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
Помидоры превратите в пюре любым способом. Измельчите горький перец. Его можно взять по вкусу или вовсе исключить, если вам не по нраву жгучий вкус или вы готовите для детей. Чеснок выдавите через пресс. Сладкий перец нарежьте широкими ломтиками. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами или соломкой. В посуде для варки салатов раскалите растительное масло, выложите к нему лук и потушите до прозрачности и мягкости около 10 минут. Добавьте морковь, перемешайте и продолжите тушить ещё 5-7 минут. Затем добавьте сладкий перец, горький перец, чеснок, залейте пюре из томатов и доведите до кипения. После добавьте соль и сахар, уменьшите нагрев и тушите под крышкой в течение 30 минут. Перемешивайте периодически. В конце добавьте уксус, перемешайте, прогрейте минут 5 и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте.
Этот рецепт просто идеально подходит для приготовления в мультиварке – ингредиентов как раз достаточно.
Лечо из помидоров и моркови с зеленью
Ингредиенты:
1,5 кг сладкого перца,
2 кг помидор,
300 г моркови,
500 г лука,
200 г чеснока,
2 небольших пучка зелени,
4 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса,
100 мл растительного масла.
Приготовление:
Подготовьте все продукты так же, как и в предыдущем рецепте. В широкую посуду вылейте томатное пюре и доведите до кипения, снимая пенку. Добавьте соль, сахар и масло и варите на медленном огне в течение 20 минут. Выложите в томатную массу морковь и проварите 5 минут, затем положите лук, варите 10 минут. После положите перец, перемешайте хорошо и варите в течение 20 минут, иногда помешивая. По истечении времени добавьте в салат чеснок, зелень и уксус, потушите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по банкам. Закатайте, переверните, укутайте до полного остывания.
А вот ещё один рецепт для мультиварки. Тут вообще практически никаких забот!
Лечо с ломтиками помидор
Ингредиенты:
1 кг сладкого перца,
1 кг мясистых помидор (типа «сливки»),
300 г лука,
300 г моркови,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли,
100 мл растительного масла,
50 мл 9% уксуса,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками вдоль. Перец нарежьте крупно. Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте брусочками. Лук нарежьте толстыми полукольцами или соломкой. Выложите все овощи в кастрюлю, влейте стакан воды и доведите до кипения на умеренном огне. После этого влейте уксус и растительное масло, добавьте соль и сахар, специи по вкусу и желанию, перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут. Если готовите в мультиварке, доводите до кипения в режиме «Выпечка» или «Жарка», а затем переключитесь в режим «Тушение» или «Суп» и готовьте под крышкой. Готовое лечо разложите по банкам и сразу закатайте. Переверните, укутайте.
Лечо в томатно-луковой заливке
Ингредиенты:
2 кг помидор,
1,5 кг сладкого перца,
600 г лука,
500 г моркови,
3 ст.л. соли,
1 стак сахара,
1 стак. растительного масла,
½ стак. 9% уксуса.
Приготовление:
Лук и помидоры очистите и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Перелейте полученную массу в широкую кастрюлю и отправьте вариться в течение часа на слабом огне. Перец нарежьте широкими полосками. Морковь натрите на обычной тёрке или тёрке для корейских салатов и обжарьте в раскалённом растительном масле. Соедините морковь, перец и томатную заливку, добавьте сахар, соль и уксус и варите ещё 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Лечо с яблочным уксусом
Ингредиенты:
2 кг сладкого перца,
3 кг помидор,
350 г моркови,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. яблочного уксуса,
5-7 горошин чёрного перца,
4-5 горошин душистого перца,
3-4 бутона гвоздики.
Приготовление:
Помидоры измельчите до состояния пюре при помощи мясорубки или блендера. Можно предварительно снять с них кожицу. Перелейте томатную массу в кастрюлю, доведите до кипения и варите, уменьшив нагрев, примерно 15 минут. Морковь натрите на мелкой тёрке и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Переложите её в томатное пюре. Перец нарежьте колечками и добавьте в томатную массу. Горошины перца и бутоны гвоздики истолките или раздавите ножом и добавьте к овощам, всыпьте соль и сахар. Тушите, помешивая, на среднем огне, в течение 20 минут. Добавьте уксус, перемешайте, прогрейте ещё минут 5 и разложите по стерильным банкам. Закатайте.
Как видите, лечо с помидорами и морковью на зиму можно приготовить разными способами. Попробуйте их все и выберите самый вкусный рецепт!
Удачных заготовок!
Лариса Шуфтайкина
Лечо на зиму — простой и эффектный вариант блюда. Оно украсит любое застолье. Многообразие вкусовых акцентов, яркость оттенков и кисло-сладкий вкус не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Рецепт с морковью и луком с добавлением томатной пасты подарит хозяйке коронную закуску.
Классическое блюдо венгерской кухни претерпело немало изменений. Представленный вариант — его усовершенствованная версия. Рецепт с морковью, томатами и луком чрезвычайно прост, но у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления. Неизменным остается одно — выбор спелых сезонных ингредиентов для лечо.
Для приготовления 10 порций блюда необходимо взять такие продукты:
Лечо с томатным соком, морковью и луком получается чрезвычайно сочным и пряным, но многое зависит от грамотного подбора специй. Рекомендуем использовать черный перец горошком, лавровый лист, зубчики чеснока и комбинацию из соли и сахара для баланса вкуса и создания приятных кисло-сладких акцентов.
Ингредиенты для лечо: YouTube/Елена ОбознаяУспех вкусного лечо — правильно подобранные перцы. Цвет овоща не важен, но для красоты блюда выбирайте не только красные и желтые плоды, но и зеленые. Перцы важно очистить от кожуры и перегородок, как отмечено в статье руководителя испытательного центра Торгово-промышленной палаты РФ Татьяны Анохиной. Если кожура в итоговом блюде доставляет дискомфорт, то уберите ее:
Каждый выбранный овощ должен быть целым и спелым. При выборе перца, лука и моркови осмотрите плоды, уберите те, на которых есть пятна, гниль или повреждения. Так лечо будет вкуснее и сохранится дольше.
Лечо — кладезь полезных веществ. Не только перец богат витаминами и минералами, но и морковь, которая гармонично дополняет блюдо. Лечо с морковью и луком позитивно отразится на эластичности стенок сосудов и поможет предотвратить депрессию.
Предварительно подготовьте тару. Галина Серикова в книге «Овощная икра и лечо» советует внимательно осмотреть стеклянные банки. В них могут быть сколы и трещины, которые приведут к плачевным последствиям — заготовка испортится.
Когда выбрали подходящие банки для закрутки, то простерилизуйте их. Для этого, как советует Наталья Оконешникова в книге «Вкусный год», воспользуйтесь паром или кипятком, проведите процедуру в пароварке, микроволновой печи, духовке или посудомоечной машине. Крышки прокипятите в течение 5–10 минут.
Тара готова. Теперь приступите к подготовке овощей. Первым делом помойте их. Затем протрите бумажными полотенцами, убрав с их поверхности лишнюю влагу. Она помешает добиться идеальной консистенции.
В рецепте присутствует томатная паста. Ее купите в магазине или приготовьте самостоятельно. Для этого:
Теперь приступите к приготовлению лечо с морковью:
После полного остывания консервация готова. На подготовку овощей и расфасовку потратите 20 минут, а на термообработку — 50 минут.
Не бойтесь экспериментировать со специями. Они делают блюдо уникальным, помогают уйти от стандартного сочетания вкусов. В лечо неплохо звучит копченая паприка, майоран или базилик.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1759746-leco-recept-s-morkovu-i-lukom-s-tomatnym-sokom/
Лечо – весьма популярное блюдо, имеющие венгерские корни, но адаптированное в каждой стране под свои, наиболее распространенные продукты. Сочетание свежих овощей, не доведенных до размякшего состояния, а потому немного хрустящих, и томатной заливки делает это блюдо по-настоящему летним.
Лечо из болгарского перца можно приготовить и для подачи к столу в сезон овощей, а также законсервировать на зиму. Вкус свежего и консервированного блюда практически не отличается. Разница лишь в том, что зимний вариант будет немного кислее, за счет добавления большего количества кислоты, чтобы содержимое банок сохранялось на длительный срок.
Избежать добавления консервантов, хоть и натуральных, и, соответственно, чересчур выраженной кислоты, можно стерилизацией или добавлением в блюдо таблеток аспирина.
[contents]
Хоть вариаций приготовления этого блюда существует великое множество, и у каждой хозяйки есть любимый рецепт, ни одно лечо не обходится без трех главных ингредиентов: томаты, сладкий болгарский перец и репчатый лук.
В венгерский вариант лечо часто добавляют и мясные ингредиенты – различные копчености, но все же классический рецепт подразумевает подачу лечо в качестве гарнира.
Морковь стала излюбленным овощем для добавления в лечо: она добавляет еще больше свежести, сладости и хруста блюду, но важно ее не переварить.
В процессе приготовления лечо подготовленные овощи заливаются томатным соусом. Это может быть готовый томатный сок: используют и самостоятельно приготовленный заранее, и домашний консервированный, оставшийся с прошлой зимы, и покупной магазинный. Также можно использовать перетертые через терку или измельченные до состояния пюре в блендере помидоры, но в таком случае желательно перетереть массу через сито, чтобы избавиться от семечек (по желанию).
Разведенную водой томатную пасту лучше использовать для заготовки лечо на зиму – содержание натурального консерванта дополнительно поможет сохранить продукт дольше. Но для свежего блюда лучше томат-пасту не брать – вкус помидор не успевает раскрыться за время готовки.
Для наиболее быстрого приготовления лечо к столу потребуется: 1 кг сладкого, толстостенного перца, 3 средние морковки, 2 средние головки лука, готовый томатный сок (до 1 литра, в зависимости от консистенции, которую желаете получить).
В кастрюле с толстым дном или чугунном казане разогреваем растительное масло (около 70 мл). Лук нарезаем четверть-кольцами, морковь довольно крупными брусками, отправляем овощи в масло, прожариваем на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.
Болгарский перец очищаем и режем крупными дольками. Добавляем к луку и моркови, слегка прижариваем, помешиваем (нужно добиться выделения сока из перца).
Заливаем содержимое казана томатным соком, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться 7-10 минут. После чего добавляем соль по вкусу, сахар (также по вкусу, начиная от 1 столовой ложки, затем пробуем, так как вкус томатного сока может отличаться в зависимости от производителя), молотый черный перец (по желанию). Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем томиться на небольшом огне. Важно следить за процессом, чтобы перец не стал слишком мягким. Он должен слегка хрустеть. Морковь при этом также не должна быть мягкой.
Подается такое лечо в горячем виде в качестве гарнира, или в холодном – как закуска.
Для этого рецепта можно использовать и пюрированные свежие помидоры. Тогда заливка добавляется после пары минут жарки лука и моркови, проваривается 5-7 минут, затем в массу добавляется нарезанный перец и тушится по технологии, описанной выше.
Консервирование лечо на зиму отличается тем, что в него необходимо добавить, как описано выше, уксус, а также больше сахара. Храниться банки будут долго, до года, в темном прохладном месте.
Подготовим ингредиенты: 1 кг репчатого лука; по 3 кг мясистого болгарского перца (можно разных цветов) и очень спелых помидор; по одному стакану сахара, уксуса 6% и растительного масла, 1,5 ст. л. соли.
Помидоры измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку, отправляем в большую емкость на огонь, добавляем масло, сахар, соль. Доводим до кипения, увариваем в течение 5-7 минут. Лук режем полукольцами, перец крупными дольками и выкладываем в томатную основу. Тушим на небольшом огне около 30 минут (следим за состоянием овощей). В конце добавляем уксус, даем закипеть и выключаем огонь.
Выкладываем горячее лечо в стерильные банки, закатываем герметичными крышками. Укутываем банки вверх дном в теплое одеяло до полного остывания.
Зимой лечо можно добавлять в супы, использовать в качестве теплого гарнира с картофелем, макаронными изделиями, рисом, или холодной закуски. Также лечо может стать и самостоятельным блюдом: разогрейте в сковороде содержимое банки, добавьте несколько куриных яиц, перемешайте и доведите до готовности. Вкусный и питательный завтрак готов.
Если лечо из болгарского перца с помидорами приготовить на зиму в мультиварке, оно удается всегда, овощи в ней не пригорают даже с малым количеством жидкости. Перец при длительном тушении в мультиварке не теряет форму и сохраняет свой яркий цвет.
Вкус лечо из болгарского перца с помидорами зависит от соотношения сахара и соли, которое вы выберете. Но в готовом виде оно должно иметь кисло-сладкий вкус, а соль не должна доминировать над остальными специями.
Чтобы приготовить лечо на зиму отберите только спелые овощи без признаков порчи. Перец и помидоры вымойте, плодоножки вырежьте. Морковку очистите и тоже хорошо помойте.
Разберите чеснок на зубчики. Если хотите быстрее справиться с его чисткой, сложите зубчики в миску и залейте кипятком.
Через минуту остудите под проточной водой. Дольки легко расстанутся с шелухой, стоит вам только начать их чистить.
Порежьте чеснок на кусочки.
С помидоров снимите кожицу. Для этого залейте их кипятком, через минуту погрузите в холодную воду.
После этого вы без труда их очистите.
Разрежьте помидоры на несколько частей, сразу удаляя все тёмные места. Сложите в блендер и измельчите.
Томатную массу вылейте в чашу мультиварки.
Опустите крышку, установите программу «Суп» (далее на примере мультиварки Polaris). Нажмите «Старт». Если у вас такой функции нет, то готовьте в режиме «Тушение». Но температура приготовления на этом режиме немного ниже, поэтому вам придётся готовить лечо на полчаса дольше.
Перец очистите от семян, разрежьте вдоль на четыре части, а затем каждый ломтик разрежьте поперёк на несколько частей.
Пока томатное пюре варится, морковку натрите соломкой на корейской тёрке или порежьте вручную.
Через 20 минут с момента включения мультиварки откройте крышку, положите сахар и соль.
Перемешайте пластиковой ложкой.
Добавьте морковь. Тушите 5 минут.
Положите болгарский перец. На данном этапе размешивать его будет невозможно, поэтому закройте крышку и прогревайте перец 15 минут.
Затем влейте подсолнечное масло. Тушите ещё 30 минут.
Положите порезанный чеснок, перемешайте.
Через 10 минут влейте уксус и готовьте 5 минут.
К этому моменту у вас должны быть подготовлены банки. Вымойте их с содой, ополосните чистой водой и поставить в холодную духовку. Включите печь на 150°. Стерилизуйте банки 20 минут. Крышки вымойте и прокипятите.
Достаньте банки, оставьте в перевёрнутом виде на полотенце. Сюда же положите крышки.
Когда лечо из перца будет готово, разложите его в кипящем виде в банки, заполняя доверху.
Сразу же герметично закройте крышками. Закатайте специальной машинкой.
Приготовьте место с ровной поверхностью, застелите его тёплой тканью. Поставьте банки с лечо донышками кверху. Укутайте чем-нибудь тёплым, например, одеялом или курткой. Оставьте до полного остывания. В такой своеобразной шубе банки будут остывать сутки. Затем уберите их в кладовку или погреб.
Из этого количества овощей получается две литровые банки вкусного лечо из болгарских перцев и помидоров на зиму.
Удачных вам зимних заготовок!
помидоры — 2 килограмма;
болгарский перец — 1 килограмм;
морковь — 500 грамм;
соль — 1 столовая ложка;
сахар — 5 столовых ложек;
растительное масло — 5 столовых ложек.
Помидоры моем, обрезаем плодоножки.
Пропускаем через мясорубку.
Добавляем соль и сахар. Варим 40 минут.
Болгарский перец моем, отделяем от семян и плодоножек. Разрезаем на 4 части.
Добавляем к помидорам.
Морковь моем, очищаем от кожуры, режем соломкой или трём на крупной тёрке.
Кладём в след за перцами вместе с растительным маслом.
Кипятим 20 минут.
Раскладываем горячим в стерилизованные банки. Вкусно.
.
90,000 5 идей консервирования из кабачков - рецептыЦуккини — это овощ с нейтральным вкусом, из которого можно приготовить множество блюд, таких как завтрак, обед, ужин и даже торт. Не будем, однако, забывать, что лучший сезон для этих овощей, то есть сезон кабачков, длится не круглый год. Стоит воспользоваться этим и приготовить варенье из кабачков, которым мы будем наслаждаться зимой.
Возможно, вы были в ситуации, когда ваш огородный куст кабачка дал хороший урожай и после 2-3 кабачков у вас стало пусто в голове.Что приготовить из кабачков? Какие блюда из кабачков можно приготовить на собственной кухне? А также, как его обработать, чтобы можно было наслаждаться зимой вкусными домашними вареньями? Мы постараемся ответить на эти вопросы, а также подскажем несколько проверенных рецептов варенья из кабачков. Нет ничего лучше, чем сопровождение вашего ужина в виде вкуснейших хрустящих кусочков кабачка в различной форме, запечатанных в банки на зиму.
Кабачок – низкокалорийный овощ, поэтому стоит воспользоваться сезоном кабачка и приготовить блюда на его основе или с его добавлением.Кабачки на ужин утолит наш голод, но не нагрузят желудок. Вкусные кабачки, фаршированные мясным фаршем, лапша из кабачков, оладьи из кабачков – это лишь несколько предложений, которые можно приготовить не только летом, но и зимой, ведь кабачки доступны в магазинах круглый год. Однако самые вкусные кабачки выпадают на летний период.
Нам нравится это состояние, когда наши кладовые полны баночек с солениями, солениями и вареньями, которые мы заготавливаем на долгие зимние вечера и не только.Запасы хорошо связаны, благодаря им мы можем быть уверены, что едим здоровые продукты, которые мы сделали сами, и что у нас всегда есть что-то на черный день в кладовой. 2020 год показал нам, что стоит иметь запасы и пополнять их на постоянной основе.
Для варенья из кабачков стоит выбирать более мелкие экземпляры с компактной серединкой и мелкими мягкими семенами. У более крупных кабачков есть большие семенные карманы, которые необходимо удалить перед обработкой, а сама мякоть становится несколько губчатой. У более старых овощей также более толстая кожица, что неаппетитно, поэтому рекомендуется снять ее, прежде чем закрывать в банках.
Вкусный летний ужин на основе кабачков. Мы любим его кушать, готовя большую порцию. В зависимости от того, что мы любим, добавляем к нему грибы, паприку и даже мясо или мясную нарезку. Стоит приготовить вариант алео с кабачками, который можно закрыть в банке, чтобы иметь возможность наслаждаться его восхитительным вкусом даже зимой. Неоспоримым фактом является то, что это прекрасное блюдо, но консервированные кабачки в таком виде – это быстрый соус к макаронам, рису или кашам.
Указанный вес кабачка - это вес того продукта, который будет в кастрюле, т.е. без семенных гнезд и без кожицы (если кабачки собираетесь чистить).
Вкусные, слегка кисловатые кабачки на зиму, которые станут прекрасным дополнением к основному блюду. Он также отлично подходит для приготовления вкусных, богатых ингредиентами бутербродов, таких как панини. Кабачки в рассоле не требуют особых усилий.Достаточно его подготовить, разложить по банкам и залить маринадом. Затем законсервируйте банки вместе с их содержимым. Точные пропорции и пошаговое приготовление консервированных кабачков смотрите ниже.
Салат из цукини — это красочная вариация консервов. Добавьте разноцветные перцы, морковь или свеклу к зеленым, желтым кабачкам, чтобы получился красивый овощной салат для вкусных обеденных блюд. Вы можете нарезать овощи как угодно и даже приготовить из них овощные спагетти.Прелесть в том, что ваш зимний салат из кабачков будет выглядеть совсем иначе, чем салат вашего соседа.
Вкусные кусочки кабачка в восточном рассоле. Если у вас еще не было возможности попробовать этот вид солений, мы рекомендуем вам сделать хотя бы несколько небольших баночек. Консервированные кабачки — прекрасное и свежее дополнение к завтраку, обеду и ужину. Вы можете грызть его по любому поводу. Этот золотистый рассол отлично смотрится с зелеными кусочками кабачка. Цуккини для банок будет великолепно смотреться в любой банке.
Сезон огурцов не удался? Ничего не потеряно! Также можно замариновать кабачки.Он не будет таким твердым, как огурцы, потому что вам придется нарезать его ломтиками, прежде чем положить в банки, но он точно станет отличной заменой маринованным огурцам. Маринование – самый полезный вариант домашней консервации, причем мариновать можно буквально все овощи. Вы хотите сойти с ума? Выберите несколько баночек для овощной смеси! Откройте для себя основной рецепт маринованных кабачков сегодня. По этому принципу вы будете подбирать любые другие овощи. При мариновании кабачков выбирайте молодые овощи, чтобы после маринования они оставались максимально твердыми.
я хотел бы поделиться рецепт вкусного лакомства с кабачками в банках на зиму. да мы можем очень быстро приготовить вкусное блюдо, просто пересыпьте содержимое банки в кастрюлю, добавьте немного вода, жареная колбаса (если любите), приправить, отварить и служить.
Для подготовки заживления на зимой нам понадобится:
Из заданного соотношения выйдет около 3,5 л хила
1 кг кабачков
1 кг паприки (можно использовать цвет)
1 кг помидоров
2 луковицы (около 250 г)
2 зубчика чеснока
специи:
1 перец чили или острый перец, кайенский перец
1 лавровый лист
4 зерна травы Английский
1 чайная ложка любистока
1 чайная ложка трав провансальский
1 чайная ложка паприки милая
по вкусу
соль (я использовала около 1,5 чайные ложки)
перец
масло для жарки ок. 70 мл
горшок емкостью около 4 - 5 л
Подготовка:
Сначала я его нарежу все ингредиенты для лечения:
Я нарезаю очищенный лук на тонкими полукольцами, очищенный чеснок, мелко нарезанный и добавленный в лук.Перец, промытый и очищенный от семенных гнезд, нарезается на полоски длиной примерно 2-3 сантиметра отбегают и добавляются к лук. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать и Добавляю к остальным ингредиентам.
Вымытые кабачки нарезать вдоль пополам, каждую половинку еще раз пополам и разрезать на более мелкие кусочки шириной около 1 сантиметра и дать отдельная чаша.Вы делаете консервы? какой лет времени все меньше и меньше, но всегда стараюсь сделать хотя бы несколько баночек, которыми они будут наслаждаться, когда наступят холодные дни и будет большой выбор овощей и фруктов меньше. На этот раз простой салат из кабачков и перца с морковью и лук. Отличное дополнение к ужину, подходит ко всему, но нам ей больше всего понравилось в сопровождении жареной рыбы. Гордость!
(4 банки 720 мл) 9000 3
Ингредиенты :
2 кг кабачков
3 цветных перца
3 большие моркови
3 большие луковицы
Затопление :
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
4 столовые ложки соли
½ чайной ложки острого перец 9000 3
8 зерен черного перца
4 лавровых листа
2 чайные ложки горчицы
4 столовые ложки масла
Вымойте и пропарьте банки, это можно сделать в духовке: поставить сухие банки в холодную духовку и установить на температуру 100 градусов, через 25-30 минут после прогрева выключите духовку, откройте дверцу и дайте банкам полностью стечь остывать; Орехи помойте и положите в раковину, залейте кипятком, промойте, отложите для просушки.
Кабачки и перец помыть, Очистите морковь и лук. Кабачки и морковь натереть на крупной сетке. Перец и лук нарезать тонкими полосками. Поместите овощи в миску и добавьте большой щепотка соли, перемешать и оставить на 2 часа. Насыпьте по 4 штуки в каждую банку. черного перца горошком, 1 лавровый лист, чайная ложка семян горчицы. Овощи откиньте на дуршлаг и положите в банки,
Приготовить травление: к В кастрюлю влить уксус, добавить сахар, соль и острый перец. Довести до кипения, затем залить разлить по банкам, сверху на каждую банку налить по 1 столовой ложке масла.
Тщательно протрите края банки и крышки, они должны быть сухими! Застелите дно большой кастрюли кухонной тканью и поместите ее в нее. банки так, чтобы они не касались друг друга или стенок горшка. Налить горячей водой до ¾ высоты банок. Доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут. Выньте их из воды и положите вверх дном, оставьте там пока они полностью не остынут.
Если Вы пробовали этот рецепт, поделитесь своим мнением!
Обожаю алео, этот рецепт для тех, кто хочет наслаждаться его вкусом круглый год, а не только летом Зимой достаточно открыть банку, поджарить немного колбаски и ужин готов за несколько минут .Но он является основой не только для оздоровления, успешно Он также хорошо работает как овощной суп, просто добавьте банку в бульон, перемешайте и подавайте, например, с рисом или добавьте в суп-гуляш. смешанный как соус для капусты или фрикаделек.Приложение может быть разным - все, что вам нужно, это небольшая идея. Эти баночки обязательно должны быть у вас в кладовке. Очень рекомендую .....
ингредиенты:
Приготовление:
Посмотрите короткое видео, как сделать такое угощение шаг за шагом 👇👇👇
Разрежьте перцы пополам, вырежьте семенные гнезда и положите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. бумагой для выпечки, кожицей вверх.Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, желательно с грилем, а если у вас его нет, то верх и низ - запекаем полчаса. Затем переложите перец в стеклянную посуду, плотно накройте его пищевой пленкой и оставьте настаиваться примерно на 30-40 минут, по истечении этого времени снимите с перца кожуру, нарежьте его мельче и отложите вместе с выделившимся соком. . Нарежьте лук кубиками.Если у вас свежие кабачки, то можете оставить их со шкуркой или очистить от кожуры, также с помощью ложки удалите из кабачков семена и нарежьте их крупными кубиками.В кастрюле на масле обжарить лук ровно настолько, чтобы он стал прозрачным. Добавляем к нему молотый нарезанный кубиками перец чили.Следите за тем, чтобы лук не подрумянился, а стал глазированным. Затем добавить к луку кабачки, консервированные помидоры и специи, все перемешать и тушить около 15-20 минут. По истечении этого времени добавить запеченную ранее паприку, приправить по вкусу, если необходимо, и переложить острый соус в банки. Закручиваем и пастеризуем в разогретой до 120 градусов духовке вверх-вниз 20 минут или традиционно в горшочке.
Приятного аппетита :)
Также приглашаю вас в другие мои рецепты домашней консервации:
Салат из красной капусты в баночках
Мятный сироп в баночках
Айвар домашний - вкусный соус к мясу и бутербродам
цветная капуста и кабачки на зиму
Кисло-сладкий соус для банок
Соус для спагетти для банок
и многое другое во вкладке пресервы вверху страницы
.Я знаю, я знаю, что рецепт классического лечения содержит в основном 3 ингредиента: паприка, помидоры и лук, но мне нравится эта подобная формула. Для банок готовлю очень густой эль, по консистенции пюре с четко уловимыми кусочками овощей. Подходит в качестве основы для соусов, супов, как добавка к рису и крупам. Их можно только нагревать, измельчать блендером и использовать в качестве загустителя соуса.Полная свобода.
4 кг спелых помидоров (я дала малиновые)
0,5 кг моркови
2 кг цветных перцев (кроме зеленого)
3 маленьких кабачка
1 головка чеснока
соль, перец, бальзамический уксус (не обязательно)
Кабачки очистить, удалить семена и натереть на крупной терке.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перцы очищены от семян. Перец (самые крупные глазки) натираю на терке, но по желанию можно перцы нарезать небольшими тонкими полосками.
Разрежьте помидоры на четвертинки, положите их в кастрюлю, добавьте (если хотите) 2 столовые ложки бальзамического уксуса и очищенный и нарезанный чеснок (просто разрежьте зубчики пополам). Влить полстакана воды (чтобы помидоры не подгорели до того, как начнут пускать сок) и тушить, накрыв крышкой, на медленном огне.
Положите перец и морковь во вторую кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и медленно доведите до кипения. Тушите перец до тех пор, пока он не станет стекловидным, но он не может быть полностью мягким (при пастеризации его снова разварят). Добавляем кабачки, готовим все 5 минут.
Когда помидоры переварятся (четко отделится кожица от мякоти), измельчите их блендером и протрите через сито. Лучше всего делать это горячим, тогда растирание пойдет быстрее.
Добавьте помидоры к перцу, кабачкам и моркови, приправьте перцем и солью по вкусу и доведите до кипения. Массу больше не нужно кипятить, достаточно лишь пузырения.
Наполните банки горячим элем и плотно закрутите.
Обработайте и пастеризуйте в течение 15 минут.
.
В этом году решила сама сделать больше консервов: какие-то лекарства, соусы и овощи в банках. У меня есть несколько рецептов, на этот раз с сельдереем и морковью. Сельдерей часто покупают в банке для салата, а морковь также пригодится, если вы хотите быстро приготовить, например, морковь с горошком на ужин. Когда открою первые баночки, сообщу, что получилось 😉. Рецепты взяты из интернета, записаны на бумажке и не помню точно с какой стороны.
Ингредиенты для сельдерея:
Сельдерей очистить, вымыть и натереть на крупной терке, бросить в рассол и варить 5 минут. Разложить по банкам и пастеризовать 15 минут.
Ингредиенты для моркови:
Очистить, вымыть и нарезать кубиками морковь.Положить в кипящую воду и бланшировать 2 минуты. Разложить по банкам, затем залить горячим рассолом. Закрыть крышкой и пастеризовать 15 минут.
Нравится Загрузка...
.Тушенка классическая с кабачками, помидорами, морковью и сосисками. Лечо с кабачками и колбасой — это блюдо, которое подают на моей кухне в основном летом, когда наступает сезон кабачков и помидоров. Если вы хотите приготовить это блюдо, например, осенью или зимой, вместо свежих помидоров можно использовать консервированные помидоры.
Лечо из цукини — простое и очень вкусное блюдо. Вкуснее всего со свежей булочкой.В моем семейном доме их обычно ели с картофелем. Как кому больше нравится. Лечо с кабачками лучше всего на 2-3 дня, когда все ароматы впитаются.
См. также → лечение колбасой.
(на 4 персоны)
Ингредиенты:
- 30 г колбасы (например, силезской, обыкновенной или близвавельского)
- 1 большой кабачок
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока 90
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 2 зерна душистого перца
- ½ бульонного кубика (по желанию)
- 1 чайная ложка молотого сладкого перца
- 1 столовая ложка томатного концентрата
- пучок 900 петрушка
- 20005 петрушка столовые ложки сало
- соль, перец
Нарежьте кубиками лук, сосиски и морковь.Тушите лук на 2 столовых ложках сала, затем добавьте колбасу. Обжаривайте в течение нескольких минут. Затем добавьте примерно 1,5 стакана воды, добавьте из бульонного кубика (хотя это и не обязательно) лавровый лист, душистый перец и предварительно очищенную, нарезанную кубиками морковь.
Тушить морковь до готовности. Тем временем ошпарьте помидоры кипятком и нарежьте их кубиками. Затем добавьте к исцелению. Варить до тех пор, пока они не станут заметно мягкими и не начнут разваливаться.
При необходимости полейте, но немного воды.Добавьте чайную ложку молотого сладкого перца и столовую ложку томатной пасты. Кабачки вымыть, но не очищать от кожуры, а затем нарезать крупными кубиками. Добавить к лекарству и варить до мягкости. Леко приправить по вкусу солью и перцем. В конце добавить нарезанную петрушку. Смешивание. Подавайте Лечо с цукини с картофелем или с хлебом.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.