Добавить на Яндекс

Пирог сметанник рецепт классический простой


Пирог сметанник классический простой рецепт с фото пошагово

Для теста (основа):
Мука - 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.

Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 гр.
Сметана 20% - 500 гр.

1. Для приготовления теста нам понадобятся: сливочное масло, яйцо, мука, разрыхлитель и сахар. Все ингредиенты напишу в описании под видео. В посуду просеиваем муку с разрыхлителем. Сверху кладем сахар. Кладем разрезанное тонко сливочное масло и затем растираем руками. У нас должно получится песочное тесто. Должны быть крошки.

Делайте руками, как показано на видео и у Вас песочное тесто выйдет быстрее. Кладем 1 яйцо. Хорошо перемешиваем руками и замешиваем тесто. Затем готовое тесто ставим в холодильник на 30 минут. Не забудьте обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан. Теперь готовим форму. У меня кольцо. Ставлю форму диаметром 24 см. Если нет кольца, то можно использовать простую форму. Под кольцо положила фольгу.

2. У меня тесто было в холодильнике 30 минут. Берем половину теста и делаем руками основу пирога. Оставшейся половиной делаем бортики. Мы сделали основу. Теперь делаем бортики. Делайте как показано на видео. Будет легче и быстрее. С помощью стакана делаем, чтобы тесто получилось ровным и красивым. Можно выравнивать бортики с помощью ножа или ложки.

Теперь готовим начинку. Начинка делается из сметаны. Самый главный ингредиент - сметана Сахар И яйца. В посуду кладем сметану. У меня магазинная сметана с жирностью 20%. Кладем сахар и яйца. В конце я добавила ванилин только для вкуса. Это не обязательно. С помощью венчика начинаем медленно перемешивать. Долго нельзя перемешивать. Перемешиваем приблизительно 10-20 секунд. Нельзя перемешивать миксером. Можно перемешать также вилкой вместо венчика.

3. Главное, чтобы смесь стала однородной. Начинку наливаем на основу теста. За ранее разогрела духовку до 180 градусов. Ставим в духовку на 35-45 минут. После того, как пирог приготовится поверхность пожелтеет. Убираете форму после того, как пирог полностью остынет. У меня пирог полностью остыл. Чтобы пирог полностью остыл потребовалось 2 часа.

Освобождаем бортики и убираем форму. Если Вы уберете форму или будете резать пирог, когда еще не остыл. То возможно начинка в середине может вытечь. Режете только когда остынет до комнатной температуры и тогда получится идеальный пирог. Приготовьте по моим секретам и моей техники! И у Вас все получится! Пирог очень вкусный. Если вы этот пирог приготовите гостям, то они будут очень довольны. Обязательно попробуйте приготовить! Вам понравится!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Торт Сметанник - классический пошаговый рецепт торта со сметанным кремом

Классический сметанник готовится довольно просто. Главное — хорошо промазать коржи кремом и оставить их пропитываться 6–8 часов. К созданию кулинарного шедевра могут присоединиться даже маленькие повара. Ведь им обычно достаются самые большие кусочки!

Ингредиенты

Продукция, необходимая для приготовления

Молочная продукция

Сметана 21%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Для приготовления сметанника необходимо испечь два коржа — светлый и темный. Для начала готовим светлый корж. Берем 2 яйца, добавляем к ним 0,5 стакана сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 2

В глубокую миску выливаем 0,5 стакана сметаны, высыпаем 1 ч. л. соды и хорошо перемешиваем до тех пор, пока сметана не увеличится в объеме вдвое. После этого выливаем сметану к яичной массе и перемешиваем. Добавляем муку и слегка взбиваем тесто.

Этап № 3

Выливаем тесто в форму и выпекаем в течение 30–35 минут в духовке при 180 градусах. Корж должен хорошо пропечься, проверяем его готовность с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Этап № 4

Готовим темный корж по такому же рецепту. Единственное отличие — добавляем в муку 1,5 ст. л. какао-порошка. Выпекаем до готовности.

Этап № 5

Оставляем коржи остывать, готовим сметанный крем. К 2 стаканам сметаны добавляем стакан сахара и тщательно взбиваем.

Этап № 6

Коржи разрезаем вдоль, чтобы их стало вдвое больше. Начинаем собирать торт: нижний корж смазываем кремом, выкладываем второй корж и так далее. Чтобы сметанник был нежнее, смазываем кремом боковые стороны. Оставляем торт на 6–8 часов или на ночь в холодильнике, чтобы крем застыл, а коржи хорошо пропитались.

Сметанник: рецепт классический, простой | Легкие рецепты

Не так давно прочла любопытную статью об истории возникновения сметанника, в которой говорилось, что это самый настоящий императорский десерт, ведь создан он был по велению самого Александра II. Так или не так, но мне сметанник известен с самого детства, причем он подавался на стол простым пирогом, когда хотелось чего-нибудь сладкого к чаю. И он же легко превращался в нежнейший торт по любому праздничному поводу. В общем, сложно придумать десерт более универсальный, чем сметанник. Классический рецепт простой и понятный, его я вам и предлагаю оценить. Прелесть его в том, что ни в тесто, ни в крем не добавляют масло. Только сметану. Много сметаны. Я поделюсь с вами секретом, как добиться особой нежности и сочности сметанника. Он получится самодостаточным. Сметана с ванилью создают чудесный вкусовой букет и не требуют никаких дополнений. Но вкус сметанника можно разнообразить, добавляя в тесто для коржей какао (самая популярная добавка), мак, изюм, орехи и т.д. Летом же, когда ягодный сезон в самом разгаре, можно сделать изумительно вкусный сметанник, добавив в кремовую прослойку свежие ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г,
  • сахар – 1 ст.,
  • соль – 1/4 ч. л.,
  • мука – 1 ст. 250 мл с горкой,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика.

Крем:

  • сметана жирная (25-30%) – 250 г,
  • сахар – 3/4 ст.,
  • ванилин (по желанию) – 0,5-1 пакетик.

+ масло для смазывания формы (либо пекарская бумага) и полторы горсти орехов для присыпки.

Как приготовить классический сметанник

Начнем с приготовления теста на сметанный корж. Для этого берем удобную миску и отправляем в неё сначала сметану, затем яйца. Жирность сметаны может быть любая, это не особо важно. Я обычно беру среднюю (15%-ную) и для такой консистенции сметаны стакана муки – в самый раз. Если брать сметану менее жирную, то к указанному количеству муки нужно будет добавить ещё 2-3 ст. л. Но не больше! Тесто не должно быть забито мукой, именно в этом секрет сочности и мягкости сметанника.

Дальше засыпаем в миску сахар. Классический вариант рецепта предлагает использовать стакан сахар, и, скажу честно, получается очень сладко, особенно в сочетании с таким же сладким сметанным кремом. Муж и дите от такой сладости были в восторге, а на свой вкус, я бы количество сахара несколько убавила.

Следом за сахаром добавляем в наше сметанное тесто разрыхлитель и ванилин. Если разрыхлителя вдруг в запасе не осталось, он легко заменим обычной гашеной уксусом содой (3/4 ч. л.).

Теперь обязательно добавляем в тесто совсем немного соли – для того, чтобы сметанник не получился одновременно приторно-сладким и каким-то пресно-безвкусным.

Хорошенько размешиваем все имеющиеся в миске составляющие.

И вводим в тесто просеянную муку.

Вымешиваем тесто ещё разок и оно готово к выпечке. Правильная консистенция теста на сметанник – жидковатая, примерно как сметана средней жирности.

Прогреваем духовку и, поскольку в сметанном тесте отсутствуют жиры, очень обильно смазываем форму для выпечки сливочным маслом – дно и полностью бортики. (Можно выстелить форму пекарской бумагой, если хотите обойтись без масла.)

Выпекаем сметанник при т-ре 180 градусов минут 20. Готовность проверяем как обычно – на сухую спичку (зубочистку).

А пока печется корж, сделаем сметанный крем. Хочу еще раз подчеркнуть, что для крема сметану нужно брать жирную, именно благодаря этому сметанник получится нежным. И в обязательном порядке в крем нужно добавить ванильный сахар, тогда вы получите тот самый, знакомый с детства классический вкус. Готовится крем элементарно. Все составляющие смешиваем в одной емкости и взбиваем веничком или миксером до максимального растворения сахарных крупинок. Взбили крем – и убираем его в холодильник, где он должен храниться до использования.

Готовый корж вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем переворачиваем вверх дном и разрезаем на две части. Я делаю это с помощью обычной, но очень прочной нитки: надрезаю корж вкруг по середине глубиной буквально на 7-10 мм. Дальше с одной стороны в этот надрез пропускаю нить и аккуратно, за оба конца, протягиваю ёё по всей длине коржа. Таким образом корж легко разрезается на ровные части за считанные секунды. Главное условие – он должен быть хорошо остывшим, иначе «поползет» за нитью.

Если вы хотите, чтобы торт получился поровнее, срежьте с боков и сверху неровные корочки (их можно отдать на съедение домочадцам с парой ложек крема).

Теперь обильно поливаем коржи сметанным кремом, укладывая их так, чтобы верхушка оказалась снизу, а дно, соответственно, сверху. Так ваш сметанник получится практически идеально ровный, без «волн» и выпуклостей.

Крем выкладывайте в щедрых количествах. Не волнуйтесь, если крем в некотором количестве стечет со сметанника — поливайте торт кремом с боков. В холодильнике все застынет.

Украшаем готовый сметанник на свое усмотрение и отправляем настаиваться в холодильник. Я слегка присыпала верхушку рублеными орехами.

На пропитке сметанник должен постоять не менее двух часов. Но запомните — чем дольше он пропитывается, тем вкуснее и сочнее будет.

Торт Сметанник - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень простой и вкусный домашний торт Сметанник, который готовится очень быстро и из очень доступных ингредиентов. Сметанный торт по этому рецепту получается в меру сладким с легкой кислинкой от сметанного крема. Количество сахара Вы можете регулировать по своему вкусу. Этот сметанник просто чудесный – влажный, мягкий, очень вкусный и готовится всего минут 30-40.

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 шт
Сахар 120-150 г
Сметана 250 г
Разрыхлитель 10 г
Какао 10 г
Мука 180 г
Соль 1 щепотка
Сметана жирностью от 20% и выше 400 г
Сахарная пудра 1-2 ст.л. (по вкусу)
Ванильный сахар 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить сметану, щепотку соли, взбивать еще 1 минуту. Муку размешать с разрыхлителем и постепенно добавить к яично-сахарно-сметанной смеси.

2. Тесто разделить на 2/3 и 1/3. В 2/3 теста добавить какао и размещать до однородности. Выложить тесто в смазанные растительным маслом формы. Белый корж выпекать при 180 градусах 10-12 минут. Шоколадный – 16-18 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, если проткнуть корж деревянной зубочисткой, то она должна выходить из теста полностью сухой

3. Дать коржам немного остыть. Тем временем сделать крем: смешать сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сметану советую брать жирностью от 20% и выше, так крем не будет слишком жидким.

4. Шоколадный корж разрезать пополам, смазать коржи кремом, чередуя: шоколадный, белый, шоколадный.

5. Верх и бока торта смазать сметанным кремом и посыпать крошкой из обрезков коржей.

6. Дать торту пропитаться 2-4 часа.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Как приготовить Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов

Классическая сметана — восхитительное домашнее лакомство, особенно популярное в Восточной Европе. Хозяйки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда под рукой. Такое лакомство тает во рту!

Классический рецепт сметанного пирога в духовке

Классический рецепт сметанного торта — это ароматная домашняя выпечка с детским привкусом. Основа — сметанное тесто, которое хоть и отличается калорийностью, но не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный торт станет незаменимым на праздничном столе!

Ингредиенты — + 8 портвейн

  • Мука 250гр.
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Цедра лимона 1 шт.
  • Пищевая сода ¼ ч
  • Соль ¼ ч

На порцию Калорийность: 250 ккал Белки: 5,4 г Жиры: 14,2 г Углеводы: 24,8 г Шаги 50 мин.

  • Готовим для теста глубокую посуду. Для начала вбиваем яйца, солим и добавляем сахарный песок порциями, смесь измельчаем до полного растворения сахара.

  • Вымойте лимон и срежьте кожицу. К яичной массе отправляем цедру лимона. Теперь берем стакан сметаны и добавляем в получившуюся массу. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте муку и равное количество соли и соды. Замешиваем тесто миксером или обычной ложкой.

  • Готовим торт на бумаге для выпечки. Ставим на дно сковороды и смазываем бока маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.

  • Разогреваем духовку и отправляем нашу лепешку запекаться примерно на полчаса.

Совет: старайтесь не открывать крышку духовки, чтобы тесто не осело.

Готовый! Приятного аппетита!

Торт сметанник со сгущенкой в домашних условиях 

Сметанный торт со сгущенкой — праздничный вариант всеми любимого сметанного торта. Коржи в сметане хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным привкусом. К тому же это один из самых простых тортов, с которым справится даже начинающая хозяйка!

Количество порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 шт.
  • Сметана — 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао — 4 ст. Л.
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Шоколадная глазурь — по желанию

Процесс приготовления:

1. Выложите сметану в глубокую миску и перемешайте соду.

2. В другой емкости слегка взбить яйца вместе с 2 столовыми ложками какао, сахаром и половиной банки сгущенного молока. А затем всыпать муку и сметану.

3. Замесить тесто и разделить полученную массу на равные части.

4. Вылить часть теста в форму, предварительно смазав маслом. Проверяем готовность зубочисткой. Также выпекаем вторую лепешку.

5. Смягчите компресс со сливочным маслом при комнатной температуре. И взбить вместе со сгущенкой и оставшимся какао до однородной массы.

6. Готовые коржи немного остудить, после чего обильно покрыть кремом и украсить глазурью.

7. Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался около часа.

Совет: по желанию можно добавить в крем измельченные грецкие орехи.

Приятного аппетита!

Пышный татарский сметанник в духовке

Татарский сметанный крем — это национальная разновидность сметанного торта. Этот пирог из дрожжевого теста получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой торт можно долго хранить, а его вкусовые качества только улучшаются!

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 2 ст.
  • Молоко — 250 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 4 ст. Л.
  • Сахар — 1,5 ст. Л.
  • Сода — 0,5 ч. Л.
  • Соль — 0,3 ч
  • Дрожжи — 1 ч

Наполнение:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 6 ст. Л.
  • Сметана — 300 мл.
  • Соль — 0,3 ч

Процесс приготовления:

1. Смешайте все сыпучие продукты для теста и не забудьте добавить дрожжи.

2. Нагреем молоко и добавляем его в свободно текучую смесь. Перемешайте и добавьте 2 столовые ложки масла.

3. Добавьте яйцо и начните замешивать тесто. Он должен быть достаточно толстым и эластичным и может немного прилипать к рукам.

4. Накройте тесто и положите его в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, поэтому замесите и раскатайте.

5. Тесто должно быть круглым и на 5 см больше формы.

6. Смажьте форму растительным маслом и раскатайте тесто, загибая края вверх по бокам.

7. Приступим к фаршу. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и добавляем сметану. Тщательно перемешайте до образования однородного крема.

8. Вылейте сливки в форму и отправьте в духовку варить 40-45 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться, но начинка может быть немного жидкой, после остывания коржа начинка загустеет.

Десерт тартар готов! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке 

Простой рецепт сметаны в мультиварке не составит труда осуществить даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим изумительным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, получится настоящий шедевр. Просто и вкусно — вот главные достоинства этого десерта!

Количество порций: 10

Время приготовления: 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Пекарские дрожжи — 2 ч
  • Сметана (25%) — арт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Клубника — 200 гр.
  • Масло растительное — 2 ст

Процесс приготовления:

1. Для теста смешать сметану (можно не очень жирную) сахарный песок и муку. Добавьте дрожжи и взбейте яйца.

2. Взбить полученную массу, желательно миксером, до получения однородной смеси без комков.

3. Подключите мультиварку и смажьте чашу растительным маслом. Влить тесто и установить режим «Выпечка». Наше песочное тесто будет готовиться около 50 минут. Не забудьте повернуть. Через 20-25 минут останавливаемся и вынимаем таз. Осторожно достаньте печенье (можно подождать, пока миска немного остынет) и выпекайте с другой стороны.

4. За это время мы приготовим верхний слой торта. Для этого смешайте сметану (25%) и сахар. Взбивать 10 минут, чтобы сахар начал растворяться. Ставим крем загустеть в холодильник.

5. Бисквит готов. Ставим на тарелку и сверху смазываем сметаной. Клубнику вымыть и нарезать дольками. Украшаем торт и подаваем!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт классического сметанника с желатином

Классическая сметана с желе — это нежный желеобразный торт, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он очень легкий и низкокалорийный и совсем не требует варки. Вам это обязательно понравится!

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 л.
  • Желатин — 4 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ваниль — 0,3 пачки
  • Ягоды (по желанию) -150 гр.

Процесс приготовления:

1. Замочите желатин в половине стакана холодной кипяченой воды примерно на 40 минут. После этого готовим водяную баню, ставим стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.

2. Приготовить тесто из сметаны. Для этого смешайте его с сахаром и взбейте венчиком до однородной массы. Затем добавляем ванилин и добавляем уже готовую желатиновую смесь. Снова взбить, замешивая густое тесто.

3. Разделите его на две части. К первому добавляем ложку какао-порошка, выливаем в форму и убираем в холодильник на 20 минут.

4. Во вторую часть теста выложить разрезанные пополам ягоды (можете класть их целиком). Вылейте смесь в форму с замороженным желатином и верните ее в холод, чтобы она застыла.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный сметанник с творогом

Сметана с творогом — очень вкусный торт с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, получится настоящий кулинарный шедевр. Готовить легко, но есть одно удовольствие!

Количество порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 5 ст. Л.
  • Творог — 135 гр.
  • Сахар — 65 гр.
  • Дрожжи дрожжевые — 10 гр.
  • Вишня — 200 гр.
  • Мука — 200 гр.

Наполнение:

  • Сметана — 300 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Яйцо — 3 штуки
  • Сахар — 70 гр.
  • Ванилин — 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Измельчить творог с сахарным песком, влить молоко. Просейте муку и добавьте ее в творожную массу вместе с дрожжами. Замесить тесто и раскатать по кругу. Выложить на промасленное дно сковороды.

2. Для начинки смешать сметану, сахар и яйца. Смешать и добавить ванилин, крахмал. Взбить тесто вилкой до легкого состояния.

3. Вылить крем в кастрюлю и украсить вишенкой сверху, не забывая удалить косточки.

4. Выпекаем корж в духовке 40 минут. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый торт остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт песочного сметанника

Песочная сметана — невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ароматом ванили. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто тают во рту. Сметанный песок станет прекрасным поводом собрать всю семью на праздничное чаепитие!

Количество порций: 8

Время готовить:

Ингредиенты: 1 час 20 мин.

Тесто:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 гр.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. Л.

Наполнение:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо -4 штуки
  • Ванильный сахар — 7 ст. Л.
  • Ванилин — 3 гр.

Процесс приготовления:

1. Масло для теста натереть на крупной терке и в получившиеся локоны всыпать сахарный песок. Затем добавьте куриное яйцо, разрыхлитель и специально просеянную через сито муку. Все тщательно перемешать до однородной массы.

2. Замесить тесто и раскатать его скалкой по форме, подходящей для посуды, в которой мы будем печь торт.

3. На дно выложить пергамент, а затем тесто, загибая края по бокам, чтобы не выходила начинка.

4. Для начинки смешайте все необходимые ингредиенты в емкости. Готовую смесь взбить миксером.

5. Готовую начинку перелить в форму для запекания и поставить в духовку. Примерно через 50 мин проверить готовность зубочисткой. Достаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Быстрый и вкусный сметанник на сковороде

Жареная на сковороде сметана — очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит вам побаловать семью приятным десертом, даже если время приготовления очень короткое. Этот торт понравится как молодым, так и старым.

Количество порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 3 ст.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — ч.

Наполнение:

  • Сметана — 600 г.
  • Сахар — 180 гр.
  • Печенье — 300 гр.

Процесс приготовления: 

1. Для приготовления теста соедините необходимые ингредиенты и перемешайте, пока масса не станет эластичной.

2. Готовое тесто разделить на 8-10 кусочков одинакового размера. Формируем из них шарики и скатываем в очень тонкую лепешку размером с кастрюлю/

3. Обжарить каждый пирог на смазанной маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Теперь займемся кремом; смешать сметану, сахар и взбить миксером смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.

5. Обильно покройте каждую корочку и сложите одну поверх другой, чтобы получился хлопьевидный торт. Покрываем кремом верх торта, а также бока.

6. Натереть печенье на терке и украсить торт посыпкой.

Приятного аппетита!

Нежный заливной пирог сметанник

Сметанный желейный торт — невероятно воздушный десерт. Залившееся тесто получается очень нежным, с ярким сметанным привкусом. Настоящее удовольствие!

Количество порций: 10

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Дрожжи — 1 ч
  • Соль — ¼ ч
  • Масло растительное — 2 ст. Л.
  • Мука — 370 гр.

Наполнение:

  • Сметана — 500 гр.
  • Яйцо — 4 штуки
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 2 упаковки

Процесс приготовления:

1. Слегка нагрейте молоко и фаршируйте яйца, затем добавьте сахарный песок.

2. Смешать муку с солью и добавить смесь к яичной массе. Хорошо взбить смесь вилкой и замесить тесто. Когда тесто станет эластичным, добавьте сливочное масло, чтобы тесто не прилипало к рукам. И снова раздавливаем.

3. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять около часа.

4. Смешайте ингредиенты для начинки, чтобы масса была полностью однородной.

5. Раскатать тесто до толщины 5 мл и такого диаметра, чтобы его хватило на загибание краев по бокам. И переложить в форму для запекания. Сверху выложить начинку для торта.

6. Поместите пирог в духовку на 40 минут, затем выключите огонь и оставьте пирог в тепле еще на 20 минут.

Вынимаем готовый торт и кладем на стол! Приятного аппетита!

Классический сметанник с добавлением ягод

Сметана с ягодами — невероятно вкусный домашний десерт. Для этого можно использовать одну из любимых свежих или замороженных ягод. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они просто тают во рту. Такой торт быстро исчезает с посуды!

Количество порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мягкий творог — 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко — 5 ст. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.
  • Мука — 200 гр.
  • Пекарские дрожжи — 2 ч

Крем:

  • Сметана — 300 гр.
  • Ягоды — 200 гр.
  • Крахмал — 65 гр.
  • Яйцо — 2 штуки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно хорошо перемешать, чтобы образовалась эластичная масса.

2. Раскатайте тесто скалкой до толщины около 5-7 мл. Аккуратно выложите его в форму для запекания (чтобы он не прилипал, можно использовать не только сливочное масло, но и кулинарный пергамент).

3. Во второй миске смешайте все продукты, необходимые для крема (кроме ягод), и взбейте их миксером или обычной вилкой до образования легкой пены.

4. Выложить крем на тесто и сверху выложить ягоды. Ставим корж в духовку, выпекаем 45 минут. Достаем и даем немного остыть.

Приятного аппетита!

Сметанник — 3 классических простых рецепта пирога

Нежный, легкий пирог, который одним – двумя движениями руки быстро превращается в торт, сметанник – любимое с детства лакомство. И правда, разрезав вдоль пополам, сделав начинку и украсив, вы получите прекрасное завершение праздничного стола. Мне кажется, что это одна из первых выпечек, которой овладевают девочки, учась готовить. Рецептов пирога настолько много, что глаза разбегаются, я предложу несколько самых простых, классических.

Российский сметанник пришел к нам из деревни, история его происхождения совершенно простая. Женщины замешивали тесто из остатков сметаны, чтобы они не пропали. Из густого теста жарили тонкие коржи, потом промазывали сметаной, складывали меж собой и сверху поливали медком. В средние века у крестьян это был, пожалуй, единственный доступный десерт, который они могли себе позволить.

В Европе, кстати, пирог тоже был хорошо известен и любим среди деревенского люда и простых горожан — там сметанник знаком буквально всем, и рецептов немало.

В наше время, благодаря изобилию продуктов, домохозяйки стали класть сметану в бисквитные коржи – получился классический современный рецепт сметанника, настолько простой, что сделать его сможет любой, кто хоть раз заходил на кухню. Чего только не добавляют в коржи! Мак, шоколад, мед, орехи, сухофрукты, какао… Калорийно, согласна, но как же вкусно!

Тесто делают на маргарине, на кефире, но сметана присутствует всегда, иначе выходит совсем другой пирог. Я предлагаю два самых простых рецепта, с тестом на сметане, и на дрожжах, но со сметанной начинкой. Это основа, дальше вы можете сочинять на свой лад, делая добавки на ваш вкус. Лично мне нравится натереть на терке цедру лимона и положить в тесто.

Сметанник – классический простой рецепт

И сразу совет: в тесто подойдет сметана любого возраста, смело можете взять и постоявшую. Но крем делайте только из свежей.

Нам понадобится:

  • Мука – полтора стакана.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана (возьмите пожирнее, 30 %) – 250 гр.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Ванилин.
  • Сода – пол чайной ложки.
  • Для приготовления крема возьмите: 1 стакан сахара и 350 гр. сметаны.

Приготовление классического сметанника:

  1. Тесто: взбейте сахар с яйцами, добавьте муку и сметану, положите соду, ванилин. Замесите густое тесто.
  2. Возьмите глубокую форму, смажьте маслом, выложите тесто и отправляйте в духовку. При 180 градусах коржи выпекутся за 40 – 45 минут.
  3. Когда бисквит в сметанник будет полностью готов, остудите и разрежьте пополам вдоль.
  4. Пока бисквит остывает, займемся кремом: взбейте сметану с сахаром.
  5. Промажьте каждую половинку бисквита сметанным кремом и наложите одну на другую, как торт. Через 3–5 часов пирог пропитается кремом, но лучше оставить на ночь.

О реховый сметанник — самый вкусный рецепт

Нам понадобится:

  • Мука – 1.5 стакана.
  • Сметана – 0.5 стакана.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Сахар – пол стакана.
  • Грецкие орехи, молотые – пол стакана.
  • Сода (погасить уксусом) – пол чайной ложки.
  • Крема: стакан сметаны, по столько же сахарной пудры и измельченных грецких орехов.

Приготовление классического простого сметанника:

  1. Топленое масло разотрите с сахаром, добавьте сметану, орешки, соду и всыпьте муку.
  2. Замесите тесто, оставьте на пол часика дозреть.
  3. Разделите тесто на 3 части, из каждой раскатайте корж и выпекайте при 180 градусах — они красиво подрумянятся.
  4. Пока коржи выпекаются, сделайте крем: взбейте сметану с сахаром в блендере, добавьте орехи и аккуратно перемешайте.
  5. Смажьте кремом каждый корж, сложите их парой, украсьте верх оставшимся кремом и посыпьте орешками.

Рецепт татарского сметанника

Татарский сметанник — воздушный пирог. Он, в отличие от первых двух рецептов, делается на дрожжах, хотя и готовится не намного дольше. В крем добавляйте любые ягоды, вкус значительно выиграет.

Нам понадобится:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 7 столовых ложек, из них на тесто пойдет 1 ложка.
  • Молоко – стакан.
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.
  • Сметана для начинки – 2.5 стакана.
  • Яйцо – 5 шт., из них 4 для начинки.
  • Растительное масло, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Добавьте в муку дрожжи, соль и сахар — размешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте 1 яйцо с молоком и взбейте миксером.
  3. Влейте смесь в муку, добавьте немного растительного маслица и замесите тесто. Скатайте из него шар и оставьте в теплом месте дозревать на час.
  4. Пока тесто зреет, не теряем времени, и приступаем к приготовлению начинки в сметанник: взбейте 4 яйца с шестью ложками сахара. Затем частями, постепенно добавляйте в смесь сметану и продолжайте взбивать. Крем готов, когда сахар полностью растворится в сметане.
  5. Раскатайте тесто размером, немного превышающим размер формы выпечки. Выложите в форму, края теста должны немного свисать.
  6. Вылейте крем внутрь формы, края немного закройте, подожмите.
  7. Пирог выпекайте при 200 градусах, примерно 40 минут.

Надеюсь, друзья, в вашей семье простой классический сметанник — частый гость. Радуйте и удивляйте своих домочадцев. Импровизируйте и создавайте новые рецепты. И поделитесь с нами, не скупитесь, ладно?

Сметанник классический. Пошаговый рецепт с фото

Сметанник классический, пошаговый рецепт которого вам хочу сегодня предложить относится к бисквитным видам тортов. Как известно аутентичный бисквит готовится на основе взбитых яиц или яичных белков с добавлением сахара и муки. Помимо таких рецептов бисквита существуют и бисквиты, в состав которых входят и другие дополнительные компоненты. Пользуются популярностью бисквиты, приготовленные на основе кефира, варенья, сметаны, сгущенного молока, белого шоколада.

Из самого названия торта становится понятным, что сметанник классический готовится из сметаны. Причем, в отличие от других тортов, сметана используется в приготовлении крема и бисквитных коржей. Сметанник можно приготовить из простых белых бисквитов, или совместить их с шоколадными бисквитами. Второй вариант торта, по-моему более вкусный.

Торт сметанник классический – простой рецепт. Простым его можно назвать потому, что готовится он быстро и не сложно. К примеру, если сравнивать его с таким тортом, как торт «Эстерхази», то готовится он намного быстрее и проще. Что касается крема, то приготовить простой сметанный крем тоже намного проще, чем даже самый известный, популярный и широко используемый в выпечки тортов заварной крем.

Поэтому, если у вас дома есть достаточное количество сметаны, то очень рекомендую использовать ее именно для выпечки этого торта.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить сметанник классический – рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты для коржей:

  • Яйца — 4 шт., 
  • Порошок черного какао — 2 ст. ложки, 
  • Сахар — 1,5 стакана, 
  • Сметана — 2 стакана, 
  • Разрыхлитель теста — 1 пакетик, 
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек, 
  • Мука пшеничная — 3 стакана. 

Ингредиенты для крема:

  • Сметана — 600 мл., 
  • Сахарный песок — 1 стакан, 
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 пачка, 
  • Загуститель для сметаны — 1 пакет. 

Для украшения сметанника:

  • Арахис — 100 гр. 
  • Черный шоколад — 50 гр., 

Сметанник классический – рецепт с фото

Приготовление классического сметанника начинается точно также как и приготовление любого другого бисквита. В миску вбейте яйца.

Засыпьте их сахаром.

Сахар с яйцами перемешайте миксером на высоких оборотах в течении 5 минут до получения пышной пенки.

В полученную массу добавьте сметану. Перемешайте снова миксером тесто до однородной массы.

Добавьте разрыхлитель теста. Благодаря ему сметанник хорошо поднимется и получится пышным и рыхлым. Перемешайте.

После этого добавьте растительное масло.

Включите миксер и еще раз перемешайте тесто для сметанника.

Просейте в миску с тестом для торта пшеничную муку через специальную чашку-сито.

Взбейте миксером тесто еще раз. Тесто для сметанника готово.

Разделите его на три равные части. В одну часть теста всыпьте порошок какао. Таким образом у вас получится тесто на три коржа – на два белых и один шоколадный корж. Духовку разогрейте до 180С. Форму для выпечки сметанника, прямоугольную или круглую застелите пергаментной бумагой для выпечки. Бумагу для выпечки обязательно смажьте растительным маслом, чтобы коржи не пригорели.

Поочередно выпеките все три коржа. На выпечку одного коржа уходит около 10 мнут. Убедитесь в готовности коржа с помощью спички. Проколите спичкой корж. После извлечения, она должна быть сухой, без остатков теста. Форму с коржом накройте чистой разделочной доской. Переверните на нее корж. Осторожно снимите бумагу для выпечки.

По такой схеме выпеките все остальные коржи. Вот так выглядит у меня шоколадный корж в испеченном и сыром виде.

Каждый корж выкладывайте отдельно.

После того как они остынут их можно сложить друг на друга.

Приготовьте сметанный крем. Сметану переложите в миску. Всыпьте сахар.

Всыпьте в крем из сметаны пакетик ванилина или ванильного сахара.

Миксеров взбейте крем для сметанника. Если вы видите, что крем получился жидким, обязательно добавьте загуститель для сметаны.

После его добавления снова перемешайте крем. Крем можно приготовить еще и до выпечки коржей. В таком случае, его ставят в холодильник. Остыв, он станет еще гуще. Итак, сметанный крем и коржи готовы и можно перейти к третьему этапу приготовления сметанника — его сборке. На тарелку или доску выложите белый корж. Смажьте его обильно сметанным кремом.

Положите на него шоколадный корж. Нанесите на него крем. Накройте торт сметанник последним белым коржом. Нанесите на него крем. С помощью пластиковой кулинарной лопатки нанесите остатки крема на бока торта. Наш классический торт сметанник практически готов. Осталось его украсить. Арахис поджарьте на сухой сковороде. Натрите на мелкой терке шоколадку. Посыпьте классический сметанник сначала тертой шоколадной крошкой, а потом арахисом.

Поставьте торт в холодильник, чтобы коржи как следует пропитались кремом и стали сочными и мягкими. Как и любые другие виды бисквитных тортов, сметанник подавайте, нарезав на кусочки, с чаем или кофе. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сметанника классического вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и торт «Дамские пальчики».

90 000 Рецепты для: Сметана - PrzyslijPrzepis.pl

Сметана может быть не самым диетическим кулинарным продуктом, но во многих случаях без нее сложно представить повседневную кулинарию. Сметана используется в качестве гарнира, декоративного элемента, а иногда и в качестве основы для соусов и основных блюд. Продукты, доступные в магазинах, имеют различную жирность. Варианты 12%, 18% и 22% являются наиболее распространенными. Они также известны как: сметана. Мало кто знает, сколько процентов у сметаны максимум. Вы можете купить версии до 30% и 36% в хорошо укомплектованных магазинах. Добавим еще: сметана - какого процента в ней может быть меньше всего? Чуть реже можно купить обезжиренное 9% жирности.

Чем полезна сметана?

Если у нас есть сметана, какие возможности открываются перед нами? Вариантов действительно много. Сметана чаще всего используется в качестве ингредиента для загустения соусов и супов. Популярный восемнадцатый крем лучше всего подходит для этой задачи. Чуть менее жирная сметана двенадцать чаще всего предназначена для салатов, салата из огурцов и холодных овощных блюд. Может также использоваться в качестве основы для соуса . Им понравится этот ингредиент макарон, как в густых соусах для итальянских паст, так и в связующем блюде, которым является местный салат из макарон с беконом, кукурузой и луком-пореем.

Мало кто знает, что густая сметана 30-36 процентов жирности идеально подходит для приготовления взбитых сливок. Можно использовать как основу или украшение для тортов. Употреблять его стоит в дуэте с кнедликами или сладкими оладьями, творогом или фруктами.

Блюда со сметаной

Чтобы использовать сметану, вам не нужно убеждать авторитетных поваров или людей, которые ежедневно готовят еду для себя и своей семьи.Как в традиционной польской кухне, так и в блюдах итальянской, французской, немецкой, чешской и скандинавской кухни можно найти множество рецептов на основе этого ингредиента.

Одним из самых популярных способов использования сметаны в определенных блюдах являются супы. Они отбеливают и уплотняют это блюдо. Чтобы целая не выкипела, сливки нужно предварительно затвердеть, т. е. смешать с небольшим количеством супа и только потом добавить к целому. Так можно приготовить классический томатный, овощной, борщ, огуречный, грибной суп, суп из цветной капусты или брокколи.

Этот ингредиент также незаменим для приготовления салата из огурцов и различных видов салатов, подачи пельменей или приготовления соусов. В блюдах из других стран это приложение аналогично. В Мексике, например, в острые блюда добавляют густые и сметанные сливки.

Сметана также полезна в сладких блюдах. Популярный чизкейк без сыра – это торт с массой, в которой используется эта добавка. Еще одна идея на десерт – пирог с ревенем и сметаной, а на ужин – не только для детей – стоит приготовить оладьи с вареньем и сметаной.

Какие соусы можно приготовить из сметаны?

Из сметаны также можно приготовить соусы: как горячие, так и холодные. Примерами первых являются всевозможные сливочные соусы к мясу и пасте. Вы можете свободно изменять их вкус.

В Польше пасту часто подают с белым соусом из яиц и бекона, что имитирует оригинальную добавку к итальянской карбонаре. Сливочно-грибной и сливочно-грибной соусы, подаваемые к мясу, а также очень популярны картофель, лапша и сухие блины.Сливочный и томатный соусы хорошо подойдут к вегетарианским котлетам и голубцам. Теплый соус из хрена прекрасно сочетается с яйцами в различных вариантах, мясным ассорти и колбасами, которые подают после разогрева или обжаривания.

Холодные сливочные соусы составляют отдельную категорию. Соусы из сельди всех видов обязательно займут первое место в списке. Конечно, можно приготовить и упрощённый вариант, например, селёдку в йогуртовом соусе с маринованными огурцами.В последние несколько лет также очень модны соус цацики, холодный укропный соус и всевозможные соусы для пикантных закусок.

.

Сметана - характеристики и применение

Сметана - вид молочного продукта, который производится после сквашивания жидких сливок. Происходит это либо под действием молочнокислых бактерий, либо естественным путем. Сметана может использоваться на кухне по-разному. Обычно мы используем его для загущения и загущения различных соусов и супов. Однако не все знают, что в тесто можно добавлять и сметану.Благодаря ему мы можем приготовить много вкусных обедов. Однако, хотя это один из продуктов, который охотно и часто используется в польской кухне, не все точно знают, что такое сметана и как - если это вообще возможно - можно приготовить ее самостоятельно, и с какими именно блюдами?

Сметана - какой процент?

Сметана — термин, обозначающий сливки с различной жирностью.В процентах указана жирность – например, если сливки 18%, значит, они густые, с повышенной жирностью. Сливки с 12% имеют его меньше. Мы покупаем сметану или сладкие сливки при покупке сливок жирностью 30%? Стоит знать, что сметаны может быть до 30%. Если мы хотим найти сладкую версию, давайте искать сливки. Обычно он жирный, но называется «сливочным» и хорошо сочетается с кофе или сладкими десертами.Ну и в заключение сколько процентов в сметане? Чаще всего 12 или 18%, но может быть и больше или меньше. Чем его больше, тем он плотнее.

Рецепты со сметаной

Сметана - отличная добавка ко многим блюдам. Чаще всего используется для загущения и загущения соусов и супов, но гораздо шире применяется на кухне. Примеры блюд, которые можно приготовить с его помощью: треска, обжаренная в классической панировке, сельдь, маринованная в сливках, или фахитас с вырезкой индейки.С этим продуктом также можно приготовить, например, традиционный чизкейк, тарталетки, пудинг с крошками или дрожжевые оладьи с клубникой, так как сметана для теста является прекрасным дополнением. Он также подходит для приготовления очень вкусных салатов.

Как сделать сметану?

Сметана – продукт, несомненно, часто полезный, но не всегда доступный. Если его нет дома и нельзя купить, что можно сделать? Во-первых, есть способы сделать сметану со сливками - нужен только лимонный сок.Есть и другие способы - можно просто приготовить из молока, натуральным способом, хотя это будет трудоемко . Для этого нужно собрать сливки с молока, которые со временем будут образовываться на его поверхности. Однако следует использовать молоко с повышенной жирностью, так как обезжиренное или нежирное молоко вряд ли подойдет.

Какие сливки для соуса - кислые или сладкие?

18% сливки сладкие или сметанные? Как лучше приготовить соус? Сливки 18% - это сливки именно такой жирности.Это сметана, и она была бы таковой, даже если бы ее было больше или меньше. Обратите внимание, что на упаковках со сладкими сливками есть слово «сливки». Мы должны выбрать этот, когда мы ищем что-то сладкое. Что когда покупать, когда мы хотим приготовить домашний соус?

Все зависит от того, какой соус вы хотите приготовить. Если это будет сладкий десертный соус, например, для поливки какого-нибудь торта, то лучше использовать сладкие сливки. В свою очередь, если наша цель приготовить соус к какому-то изысканному блюду или просто на ужин, то лучше использовать сметану. Когда дело доходит до получения даже кисловатого вкуса, или мы просто не хотим, чтобы вкус был сладким, давайте искать настоящие сливки. О типе крема обычно можно судить даже по его внешнему виду. Этот густой скорее сметанный. Сладкие сливки обычно гладкие, жидкие, несмотря на высокое содержание жира. Стоит знать, что большинство польских рецептов соусов к обеду основано на сметане.

.

Сливочный медовик классический рецепт. Медовик со сметаной

Торт медовик со сметаной

5 (100%) 2 голоса

У нас давняя традиция: мы всегда готовим десерты к новогоднему и рождественскому столу. В этом году на десерт мы заказали медовик со сметаной, пошаговый рецепт с фото, который сегодня будет представлен. Медовик классический - наш фирменный семейный рецепт, насколько я помню, его пекли на все праздники, а рецепт медовика с кремом раздавали всем гостям и соседям.Какой он вкусный! Никакой современный торт с затейливыми украшениями не сравнится с простой советской классикой – нежным медовиком, пропитанным сметаной и посыпанным золотой крошкой.

Ингредиенты

Для приготовления медовиков вам понадобится:

  • мука пшеничная - 550 г + мука с добавлением;
  • мед густой - 2 ст. л. или 3 ст. л. жидкость;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 1 чайная ложка без горки;
  • сахарный песок - 1,5 стакана;
  • сливочное масло - 100 грамм.

Крем для медовика:

  • сливки густые (покупаю домашние на рынке) - 1 литр;
  • сахарный песок - 1,5-2 стакана (по вкусу).

Как приготовить медовик со сливками. Рецепт

Весь процесс приготовления делится на три этапа: печем коржи, делаем крем и собираем тесто.Для удобства я решила написать каждый этап отдельно, там будут полезные советы и рекомендации, как приготовить медовик без ошибок, на что обратить внимание.

Приготовление медовика

Приготовить медовое тесто на водяной бане. Это очень легко сделать. Берем две кастрюли, диаметр одной будет чуть больше. Налейте воду в большую. Меньший должен входить в больший, не касаясь дна, и сидеть как бы ручками сбоку. Ставим эту конструкцию на конфорку, на слабый огонь.Вскипятите воду, положите кусочки сливочного масла в меньшую кастрюлю. Мы плавимся.

Всыпать сахар порциями, перемешать. Примерно через пять минут сахар начнет таять.

Добавляем мёд. Нагрейте смесь на водяной бане, пока кристаллы сахара и меда почти полностью не растворятся.

Добавляйте яйца по одному. Следите, чтобы они не закипели! Сразу после добавления одного яйца быстро, быстро, энергично перемешивайте смесь, пока все ингредиенты не соединятся.Потом добавляем второй, вмешиваемся, а потом переходим к третьему. Продолжайте помешивать, чтобы белок не «зацепил» хлопья.

Всыпать чайную ложку соды, гасить не нужно. Перемешайте, продолжайте нагревать смесь.

Через несколько минут мед вступит в реакцию с содой, масса заметно посветлеет, станет сочной и увеличится в несколько раз.

Теперь нужно довести его до золотисто-карамельного цвета. Для этого немного увеличьте огонь, варите 15-20 минут.Постепенно по краям масса начнет желтеть, а затем появится красноватый оттенок. На фото видно, что смесь неоднородна по цвету. Обязательно помешивайте, чтобы тесто поднялось со дна и отделилось от стенок кастрюли, иначе оно останется светлым внутри и может подгореть на дне и краях.

Доведя массу до карамельного цвета, снять с водяной бани, немного остудить, чтобы она была тепло-горячей. Через пять минут муку можно добавлять порциями, пропустив через сито.

Посмотрите, как будет выглядеть тесто для медовика. Это добавило примерно половину муки. Довольно липкий, как очень мягкий пластилин. Затем нужно вымесить его руками на столе.

Насыпьте на стол побольше муки, разложите тесто. Постепенно подбирая муку, замесить мягкое пластичное тесто, похожее на пластилин. Его нужно замешивать, пока он еще теплый, при остывании он не собирает муку и крошится при раскатывании теста. Делим на шесть равных частей.Сразу же сверните его в колобоны и слегка приплюсните. Выкладывайте на муку, иначе прилипнет!

Раскатайте тесто для медового теста на столе, присыпанном слоем муки. Тесто теплое, липкое, в данном случае нужна мука, без нее не раскатается. Посыпать поверхность теста, пропустить через скалку. Переворачиваем заготовку, снова обсыпаем и раскатываем в толщину примерно 1 см. Мои коржи были примерно 0,7 см, медовик получился диаметром 28 см, также были обрезки для украшения медовика.Переложить на посыпанный мукой противень и наколоть вилкой.

Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. испекла медовики очень быстро не забываем о них и не выходим из духовки. В это время раскатываем следующий корж. Через пять минут загляните в духовку – готовое тесто слегка подрумянится и станет более пышным. Сразу же, в горячем виде, нарезать до нужного размера. Накрываем торт крышкой, обводим ножом.Отправьте остатки в миску, выложите тесто на стол. Так выпекаем второй и все остальные. Идем охлаждаться. Можно испечь с запасом или накануне — они отлично хранятся несколько недель.

Приготовление сметаны для медовика

Сливки беру только домашние, утром на рынок пойду. Я выбираю густые, маслянистые, с едва уловимой кислинкой. При смешивании с сахаром сливки будут иметь изумительный сливочно-кисло-сладкий вкус.Сметана, продающаяся в магазинах, не подходит, ее не взбивают. Перед этим достаем крем из холодильника, даем ему нагреться до комнатной температуры. Смешать со стаканом сахара и начать взбивать миксером на минимальной скорости. Постепенно добавляйте больше сахара — количество зависит от вашего вкуса и кислотности сметаны.

Следим за тем, чтобы не убить крем, часто выключаем миксер и проверяем консистенцию. При взбивании жирные сливки могут расслаиваться или превращаться в крупинки, поэтому нужно контролировать этот процесс.Сливки станут пышными, воздушными, взбитыми, а при поднятии венчика на них останется комочек.

Складной медовик с кремом

Положите первый корж на плоскую тарелку. Выложите три-четыре столовые ложки сливок, разровняйте. Второй корж точно такой же, затем третий и так далее. Верх торта не нужно покрывать толстым слоем крема, главное выровнять его, чтобы не было впадин и неровностей.

Остатки лепешек перемалываю на мясорубке. Можно использовать блендер или пройтись скалкой, потолок в ступке. Пусть крошка будет разная – мелкая и крупная.

90 140

Теперь надо украсить домашний медовик. Обсыпаю верх и бока торта толстым слоем крошки. Я мажу оставшимся кремом сначала по бокам, а потом посыпаю.

Ну вот и готов наш вкуснейший медово-сливочный торт! Осталось поставить его в холодильник и дать пропитаться.Он будет впитываться в течение нескольких часов или на ночь.

90 150

Из указанного количества изделий медовик с кремом большой и достаточно высокий. Вы можете разделить тесто на восемь частей вместо шести и сделать тесто меньше и выше. Уверена, вам понравится мой рецепт медовика пошагово, фото и советы помогут вам разобраться в процессе приготовления и ваш медовик будет вкусным и праздничным! Приятного чая! Ваша мягкая игрушка .

Медовик "" - это, пожалуй, один из самых популярных и известных тортов, о чем свидетельствует количество разнообразных рецептов его выпечки, более того, упоминание о нем в сердцах многих вызывает ностальгию и воспоминания о беззаботном детстве Многие помнят мамино или бабушкино печенье с удивительным ароматом меда, которое распространялось во время чуда.

Классический рецепт предусматривает печенье с пудингом и не обязательно сгущенное, не пудинговое, а кислое.Готовить дома несложно, если соблюдать несколько рекомендаций.

Кулинарные советы:

  1. Лучше всего использовать натуральные темные сорта меда, ведь именно характерный запах меда отличает этот торт от многих других.
  2. Сливки лучше всего брать домашние или искать в магазине сливки с повышенной жирностью. Чем гуще будет ваш крем, тем толще будет прослойка между коржами. Жидкий крем, как вы понимаете, либо растечется, либо почти все впитается в печенье.
  3. Не варите яично-медовую смесь слишком долго, потому что она станет густой и плохо смешивается с мукой.

Ингредиенты для теста Медовик со сметаной :

  • Мед - 3-4 ст. ложки,
  • Сода - 1 чайная ложка с горкой,
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 3 шт,
  • Сливочное масло - 150 гр.

Ингредиенты крема:

  • Ванилин - 1 пакетик,
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливки 20% жирности - 600-700 мл.

Для пропитки:

  • Мед - 3 ст.л. ложки,
  • Вода кипяченая комнатной температуры - 150-200 мл.

Медовик со сливками - Рецепт

Для начала приготовим пудинг медовик для кексов. Яйца взбить венчиком до пышности.

Всыпать сахар. Продолжайте помешивать, пока сахар не растворится.

90 220

Добавить натуральный мед.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры.

Все хорошо перемешать.

Поставьте миску с яичной смесью на водяную баню. Довести до кипения, постоянно помешивая. Не оставляйте массу без присмотра, так как яйца мгновенно свернутся, а значит, теста вы не увидите.

Как только закипит, добавьте пищевую соду. Размешать. Варить еще около 2-3 минут. Масса должна иметь красивую пышную пену. Снимите миску и дайте смеси остыть.

Когда масса остынет, можно приступать к приготовлению крема.

Переложите сливки в глубокую миску.

Всыпать сахар и ваниль.

Сливки взбить миксером 3-5 минут. Крем должен быть густым и воздушным. Если вы видите, что крем получился ровным, рекомендую использовать для его загущения специальный загуститель для сметаны. Одной такой упаковки хватает на 500 мл.сметана. Готовый крем поставить в холодильник.

Итак, медовиковая масса остыла и можно приступать к приготовлению теста. Вылейте его в миску по вашему выбору.

Муку вводить порциями, постоянно помешивая вилкой или ложкой. Как только тесто станет липким, добавить остальную муку и вымесить руками.

Советую не делать слишком тугое тесто, так как тугое тесто будет не только плохо раскатываться, но и в готовом тесте будет сухим.Готовое тесто завернуть в пищевую пленку или сложить в целлофановый пакет и убрать в морозилку буквально на 10-15 минут. Тем временем включаем духовку на 180С.

Посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделить тесто на 5-6 частей. Возьмите одну часть, тонко раскатайте ее скалкой. Вырежьте круг со стеклянной крышкой.

Застелите противень пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Готовое тесто выложить на противень стандартного размера, поместится 2 коржа, поэтому пеку сразу по два.

Выпекать печенье до золотистого цвета около 10 минут.

Выложите готовые коржи на тарелку. Отложите одну крошку теста.

Чтобы тесто было мягким и «влажным», перед нанесением крема печенье необходимо пропитать. Можно использовать готовый сироп для пропитки коржей или сделать пропитку из меда и воды. Итак, выкладываем первый корж на плоскую тарелку, наносим на него пропитку кулинарной кистью. Смажьте сметаной.Проделайте это со всеми тортами.

Запасное песочное тесто измельчают руками или натирают на мелкой терке.

Посыпать крошкой сверху и по бокам.

Торт медовик со сметаной готов, но попробовать его можно будет только через 4-5 часов. Чтобы не было соблазна нарезать его заранее, рекомендую приготовить его на ночь, а утром выпить чаю с вкусным пирогом в кругу семьи.Готовое тесто, правильно приготовленное, просто тает во рту, попробуйте испечь тоже.

Торт "Медовик" со сметаной. Фото

Давайте сначала приготовим печенье. Яйца взбить с сахаром. В отдельной емкости на водяной бане растворите мед, а когда он станет жидким, добавьте пищевую соду. Если мёд хороший, качественный, то сода вступит в реакцию и создастся большая пена мёда, при этом продолжая перемешивать.Растопить масло в теплом меде. У меня масло комнатной температуры, поэтому оно быстро растворяется в меде. И добавить яично-сахарную смесь. Перемешать и добавить муку и соль. Когда станет трудно перемешивать муку в миске ложкой, можно оставшуюся муку вымесить на столе. При этом тесто должно быть мягким, муки не добавляйте больше, чем в рецепте. Чем дольше вы будете месить руками, тем более липким будет тесто, в этом случае муки больше добавлять тоже не нужно. Медовик наоборот в некоторых рецептах делают из жидкого теста, выкладывая тесто на противень ложкой.

Итак, мы замесили тесто и разделили его на равные части, раскатали в шарики и будем хранить тесто в холодильнике, доставая каждый шарик по мере необходимости. Мне дали по 8 печений на форму диаметром 20 см, и я разделила их поровну весами так, чтобы все печенья были абсолютно одинаковыми.


Каждое тесто раскатывается на коврике или листе бумаги для выпечки. С помощью формы проверяем, чтобы будущее тесто точно соответствовало нашему диаметру, протыкаем его вилкой, чтобы оно не пузырилось, и отправляем в разогретую до 190 градусов Цельсия духовку.в течение 5 минут выпекать пирог до золотистого цвета.


Для крема вам понадобится всего три ингредиента - сливочное масло, сахарная пудра и сливки. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому лучше вынуть его за несколько часов до приготовления. Масло взбить миксером и добавить сахарную пудру. Порошок должен быть без крупинок, иначе все крупинки сахара будут скрипеть на зубах. Затем добавить столовую ложку сливок 20% жирности.


Приготовленный "Медовик" - вкуснейший десерт с тонкой, характерной кислинкой.Сливки, являющиеся натуральным молочным продуктом, прекрасно и быстро взбиваются миксером, благодаря чему крем получается чрезвычайно нежным и воздушным. Кроме того, он менее калорийен, чем, например, жир. Благодаря ему выпечка всегда получается изысканной и насыщенной на вкус. Предлагаем рецепт приготовления сметанного крема для «Медового торта».

Вкусный крем "Медовый торт"

Ингредиенты:

  • сливки - 500 г;
  • сахарный песок – 1 столовая ложка;
  • ванилин - щепотка;
  • молоко - 50 мл.

Кулинария

Итак, для приготовления крема сливки выложить в миску, добавить сахарный песок и взбить миксером до полного растворения кристаллов. Затем добавить ванилин по вкусу, влить прохладное молоко и тщательно перемешать до получения однородной массы. Затем включите блендер на максимальную скорость и взбивайте смесь 10 минут, пока крем не начнет густеть. Затем поставьте его в холодильник, чтобы он немного остыл.

Рецепт медово-сливочного пирога

Ингредиенты:

Для тортов:

  • - 2 ст.ложки;
  • мука пшеничная
  • – 2 столовые ложки;
  • яйцо
  • - 1 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • масло сливочное
  • - 200 г;
  • сода - щепотка.

Для сливок:

  • Орехи (по вкусу;
  • сахар
  • – 1 ст.;
  • крем
  • - 500 мл;
  • шоколад.

Кулинария

Сначала нам с вами нужно приготовить пласты теста. Для этого слегка растопите сливочное масло и разотрите его вилкой вместе с яйцом и сахарным песком.Разогрейте мед, добавьте немного пищевой соды и влейте эту смесь в масло. Затем добавить муку и ложкой замесить однородное тесто. Затем разделить на несколько частей, раскатать каждую в круг толщиной около 1 сантиметра и выпекать в разогретой духовке 15 минут до румяной корочки, выбрав температуру 180°С. Теперь обрезать края коржей и сохранить крошки. Затем приступаем к приготовлению крема для медовика. Для этого взбиваем сливки с сахаром и хорошо промазываем все слои, укладывая их друг на друга.Орехи и шоколад измельчить ножом, смешать с крошкой и посыпать тесто. Оставить минимум на 2 часа, после чего подать к чаю вкуснейший медовик со сметаной.

Всем известен медовик с кремом. Но это не делает его менее любимым. Популярные и не слишком дорогие продукты, простота приготовления и великолепный вкус делают этот торт популярным. Очень мягкий, нежный и ароматный.

Для приготовления такого теста нам понадобится: масло сливочное, сахар, яйца, мед, мука, сода пищевая, кислота лимонная, сливки и сахарная пудра.

Смешать сахар и яйца.

Тщательно перемешайте яйца с сахаром.

Поместите масло и мед в отдельную миску.

Растопить масло и мед.

Поставьте миску на огонь, добавьте яйца с сахаром к меду и маслу. Я добавляю соду и лимонную кислоту. Мы все время перемешиваем. Смесь будет пениться.

Снимите миску с огня и постепенно добавляйте муку.

Замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам. Он будет мягким и гибким.

Разрежьте тесто на 7-9 частей и оставьте в холоде на два-три часа.

Когда тесто станет достаточно твердым, достаньте его из холодильника. Раскатайте в тонкий пласт на бумаге для выпечки и вырежьте круг с помощью шаблона.

Диаметр моего торта 20см.

Выпекать коржи в духовке при 170-175 градусах по 5-7 минут каждый. Я пекла сразу две, и процесс пошел очень быстро.

У меня есть 9 файлов cookie. Крашу последний и посыпаю тесто.

Кулинарные сливки. Для этого соедините сметану с сахарной пудрой. Чем гуще крем, тем лучше. Я использовала жирность 21%. И я не взбивала, просто аккуратно смешала сахарную пудру со сливками.

Смазать каждый корж кремом.

Так мы поступаем со всеми тортами.

Сметанный медовик готов. Подождите 6-7 часов, лучше на ночь.

Подавать к чаю или кофе.

.

Как сделать сметану из 2 ингредиентов

Из сметаны? Я использую этот рецепт домашней сметаны дома, когда мне нужна сметана, а ее нет в холодильнике - это так просто! Узнайте, как приготовить сметану дома, по этому простому рецепту из двух ингредиентов.

Об этом правиле

Приготовить сметану в домашних условиях очень просто. Добавить в густые сливки пахту или полуторку. Дайте ему постоять около 24 часов, пока оно не загустеет до нужной вам консистенции.

Процесс смешивания занимает примерно 30 секунд, в то время как бездействующий процесс занимает 24 часа. Я обычно смешиваю свой домашний крем на ночь, прежде чем использовать его.

Сливки жирные против полутора на сметану

Крепкие сливки и половина с половиной делают немного разные сливки.

Крем крепкий

Вариант с густыми сливками (на фото выше) насыщенный и маслянистый, но при этом сохраняет вкусовые качества, которые делают сметану такой вкусной.Он имеет консистенцию густого йогурта и является прекрасной ловушкой для всего, от супов до начос.

Половинка

Вкус половинной сметаны (на фото выше) также превосходный, но имеет тенденцию быть немного более жидким, чем партия, приготовленная из густых сливок. Его по-прежнему можно использовать в соусах и выпечке точно так же, как и в магазинной сметане.

Что лучше?

Я предпочитаю интенсивный кремовый вариант этого рецепта.Он чувствует себя богатым и декадентским на языке, почти как хорошее мороженое. Он настолько насыщенный, что я меньше использую его для своих блюд (и чувствую себя гораздо более довольным), чем с моим магазинным «нежирным» продуктом из сметаны. Это стоит того!

Бывает и так, что мне удобно, потому что у меня часто в холодильнике лежат жирные сливки, потому что я часто делаю домашнее мороженое.

Рецепт домашней сметаны

Приблизительно 1 стакан

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана пахты
  • 1 стакан густых сливок или 1 с половиной стакана

Шаг 1:

В закрывающемся контейнере, таком как стеклянная банка, смешайте пахту и густые сливки или полтора.Закройте контейнер и хорошо встряхните, чтобы все смешалось. Хранить при комнатной температуре, вдали от прямых солнечных лучей, в течение 24 часов.

Шаг 2:

Откройте контейнер и выложите крем. При использовании интенсивных сливок на дне емкости может образоваться слой чистой сыворотки, который необходимо слить. Перелейте крем в чистый закрывающийся контейнер и поставьте в холодильник до использования.

После того, как сметана загустеет, перенесите ее в холодильник и дайте остыть до готовности к употреблению.Оба сорта сметаны при остывании немного загустеют. Обычно я использую шахту в течение 1-2 дней после ее постройки, но она хранится в герметичном контейнере не менее 5 дней.

.

Смотрите также