Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким деткам, не используя перец.
Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке понадобится:
морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) - 300 г;
лук репчатый - 1 шт.;
хлопья овсяные - 2 ст. л.;
хлеб серый - 2-3 ломтика;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко или вода для замачивания хлеба;
растительное масло для смазывания чаши;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.
Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.
На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.
Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.
Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.
Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.
Приятного Вам аппетита!
Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты на пару. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Такие котлеты получаются очень сочными и ароматными. Возможно, по внешнему виду они проигрывают жареным котлетам, но полезность таких котлеток очевидна. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.
Для того чтобы приготовить рыбные котлеты на пару понадобится:
рыбный фарш - 400 г;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
лук - 1 шт.;
масло растительное для смазывания;
лавровый лист - 1 шт.
Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).
Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.
Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.
Сформировать влажными руками котлеты.
Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).
В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.
Подать очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
рыбное филе (у меня голец) — 400 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
куриные яйца — 1 штука;
соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — для смазки формочек;
вода — 1-2 стакана;
лавровые листья — 3 штуки;
перец горошком — 3-4 штуки;
манная крупа — 1 столовая ложка.
Овощи очищаем, вместе с рыбным филе мельчим в блендере
до состояния пюре.
В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу,
всыпаем манную крупу.
Размешиваем и оставляем на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровые листья и перец горошком.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и закладываем в них по 2 столовые ложки рыбного фарша. Ставим на корзину для пароварки, установленную в мультиварке.
Закрываем крышку и клапан выпуск пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут
Если у вас есть пароварка, то вам больше подойдет этот рецепт.
Вкусные домашние котлеты (рыбные, из щуки и скумбрии)
Если у вас нет духовки и нельзя жареного, а очень хочется рыбных котлет, можно приготовить отличные паровые котлеты. А если вы скажете, что у вас нет и пароварки, то нам и эти трудности не страшны.
Мы будем делать котлеты в большой кастрюле с крышкой (кастрюля-то есть?), соорудив в ней конструкцию из 2 тарелок: одна как подставка, вторая – как поверхность, в которой будут готовиться рыбные котлеты.
В этот раз фарш состоит из щуки и скумбрии, в пропорции 1:1. Но точно так же можно приготовить на пару рыбные котлеты из других видов рыбы.
Если котлет много, готовьте их в несколько заходов или в 2 кастрюлях (не надо накладывать друг на друга, делайте в 1 слой). Либо – часть пожарьте (запеките), часть сделайте на пару.
Если фарш жидковат, добавить манку, муку или крахмал. И дать фаршу постоять минут 15-20, чтобы влага впиталась в этот наполнитель.
Котлеты из щуки и скумбрии на пару отличает нежный вкус и приятный рыбный запах. Обычно такие котлетки очень нравятся детям и подходят для диетического питания.
Приятного аппетита!
Более подробные советы по приготовлению рыбного фарша для котлет, варианта замены продуктов, смотрите в рецепте котлет из щуки и скумбрии в духовке. Кстати, можно часть котлет приготовить на пару, часть пожарить или запечь в духовке.
А подробные советы по приготовлению рыбы и котлет на пару в кастрюле, как в пароварке в рецепте красной рыбы на пару по-восточному.
Эти рыбные котлетки очень любят и дети, и взрослые!
Рыбные котлеты очень хороши с картофельным пюре. Или на закуску.
Веселая детская котлетка из 2 видов рыбы: щуки и скумбри
2 порции
до 15 минут
Ингредиенты
Куриный фарш
300 г
Репчатый лук
1 шт
Чеснок
2 зубчика
Белый хлеб
100 г
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление
Техника
все МультиваркиРыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)
открытый источник
Сытные и полезные рыбные котлеты с овощами на пару всегда будут к месту.
Читайте такжеБитва экстрасенсов-20: кто покинул шоу в 3 выпуске от 16.10.2019 Пока зрители наслаждаются новым сезоном проекта «Зважені та щасливі» на СТБ, постоянный диетолог шоу Светлана Фус делится рецептами вкуснейших блюд. Быстрее записывайте!1. Для приготовления котлет понадобятся такие специи, как: сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. Итак, берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры. Не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.
2. Далее филе рыбы прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок.
3. Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов.
4. Разогреваем духовку до 180 С и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо и взбиваем его в тарелочке до однородной массы. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и выкладываем на деко, которое застелено фольгой. Отправляем в духовку на 15-20 минут (или до готовности).
5. В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!
6. Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность. Приятного аппетита!
Напомним,
Наверное, человечество еще не придумало более полезного блюда, чем рыбные котлеты на пару. Рыба сама по себе очень важна для организма человека. Она насыщает нас легкоусвояемым белком, в ней содержатся витамины А и Д, а так же омега-3 и омега- 6, которые помогают регулировать обмен веществ. Йода, фтора и фосфора в рыбе в 10 раз больше, чем в мясе. И кроме того, в ней много калия, кальция и натрия. И весь этот «кладезь», мы готовим самым полезным способом – на пару.
Сохранить в кулинарную книгуВремя приготовления – 30-45 минут.
Порций – 4.
Для сочности в серединку котлет можно положить по кусочку сливочного масла.
На гарнир к котлетам подойдет отварной рис, отварная цветная капуста или овощной салат. И прекрасно дополнит эту композицию кружочек лимона.
Приятного аппетита!
Сохранить в кулинарную книгуДля самых маленьких и тех, кто на диете, я приготовила котлеты из рыбы на пару. Я подавала приготовленные таким образом фрикадельки своим детям примерно с 1 года. Они легкие, мягкие и очень вкусные. Если вы решили приготовить их для своих детей, добавьте больше зелени и меньше специй. Если же вы хотите приготовить их для всей семьи, а ваши дети уже не младенцы, приправьте массу на свой вкус.
Вы можете подавать рыбные тефтели как дополнение к основному блюду или сочетать их с укропным или лимонным соусом. У них очень приятный, нежный вкус и они действительно будут во многих вариантах :)
@Tefal Cuisine Companion # 32
Рыбные шарики на пару
Ингредиенты:
примерно на 3-4 порции
(примерно 25 фрикаделек)
500 г филе морской рыбы, напр.код 9000 3
1 большой вареный картофель (делает массу более плотной, можно не добавлять) 9000 3
3-4 столовые ложки манки 9000 3
1 столовая ложка
рисовой или цельнозерновой муки2 столовые ложки рубленой зелени (петрушка, укроп и т.д.) 9000 3
перец, соль по вкусу 9000 3
1 яйцо
Подготовка в Tefal Cuisine Companion:
Поместите рыбу, картофель, яйцо, зелень, соль и перец в чашу, установив режущее лезвие с ультратонким лезвием.Установите скорость от 10 до 45 секунд, тем временем с помощью силиконовой лопаточки наберите массу со стенок на дно сосуда. Затем добавить манку и муку, перемешать. Масса должна быть однородной. Из рыбно-картофельной массы слепите шарики размером с грецкий орех и поместите их в паровую корзину. Установите программу пара P1 на 30 минут. Готовьте фрикадельки партиями примерно по 15 минут, пока они не перестанут быть сырыми. Для большего количества можно также использовать дополнительную насадку-пароварку.да Готовые рыбные шарики можно подавать с любимыми начинками, например, с гарниром. картофель, рис или крупы. Они идеально подходят в качестве дополнения к соусу. укроп или лимон.
Традиционный способ приготовления:
Рыбу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с картофелем на мясорубке. Для этой цели также можно использовать кухонный комбайн. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Смешайте все.В конце постепенно добавляйте манку и муку, пока масса не станет однородной и из нее можно будет легко слепить шарики. На следующем этапе замесите шарики размером с грецкий орех и готовьте на пару около 15 минут.
Приготовленные рыбные шарики можно подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или крупами. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к укропному или лимонному соусу.
Прислал agatasur в: Только о кухне
16 февраля 2010 г.
Нати Я покрываю рыбные кубики, как обычные куски рыбы. Всегда после жарки (независимо от того, рыба это или мясо) - сливаю на бумажное полотенце. Тогда они полезнее, менее калорийны и трудноусвояемы, а панировка более хрустящая.
Помню, как-то случайно я оказался за обедом в Культурном центре в одном из районов Катовице.Мне досталась свиная отбивная с лужицей жира и пюре, которое тоже плавало в жире - немного понимаю, но это было преувеличением.
Прислал Floetka в: Только о кухне
16 февраля 2010 г.
Делаю запеканку из рыбных кубиков (по моему скромному мнению они для нее подходят лучше всего). Большой плюс запеканки в том, что ее можно приготовить практически из чего угодно (тонко нарезанная картошка, ошпаренная кипятком, вареные макароны, однажды я даже использовала вчерашние нефаршированные оладьи).Для этого какой-нибудь легкий соус - если хотите обезжиренный, то лучше всего на кефире (обычно я использую для такой рыбной запеканки сметану, разбавленную теплым бульоном, с чесноком, укропом и очень мелко нарезанным луком, но кефир тоже проверил, работает ;)). Сверху посыпать сыром, поставить в горячую духовку минут на 20 - 30 и готово :))
Надеюсь помогла ;)
А: диетические продуктыПрислал Floetka в: Только о кухне
13 января 2010 г.
Получается куриный цыпленок, приготовленный в алюминиевой фольге.париться не так уж и плохо. Осмелюсь сказать: довольно вкусно. Сначала замариновала в кефире с чесноком, немного соли и карри (на ночь), сделала карман, в который положила около 50 грамм консервированного перца. Затем все это добро было плотно завернуто в фольгу и приготовлено на пару. Вообще блюда, приготовленные таким образом, мне намного вкуснее, чем жареные или даже запеченные. Рекомендую :)
.Блюда на пару – полезные и вкусные. На нашей кухне Себастьян Олма готовит корейку трески с овощами, рыбное карри и овощную лапшу с креветками. Ознакомьтесь с уникальными рецептами.
Ингредиенты для на пару лебен:
В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом и нарезанной мятой.Добавьте натертую цедру цитрусовых и приправьте по вкусу щепоткой соли.
Посыпьте филейную часть трески солью и натрите на терке цедру лимона.
Как приготовить корейку трески на пару:
Поместите кусочки брокколи, зеленый и сахарный горошек, кусочки кабачков и дольки цитрусовых на блюдо для приготовления на пару.Наконец, добавьте кусочки трески, свежие листья мяты и сбрызните оливковым маслом. Накройте посуду крышкой и поставьте ее в духовку. Пропарьте его в духовке около 15 минут и убедитесь, что рыба готова, а овощи мягкие. Достаньте форму из духовки, переложите рыбу на тарелку и полейте заранее приготовленным цитрусовым маслом.
Ингредиенты для рыбного карри:
Как приготовить рыбное карри
Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и тушите под крышкой несколько минут до мягкости.Затем добавьте к нему нарезанный свежий имбирь, чеснок, креветочную пасту, красный перец чили и лемонграсс. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут на медленном огне, затем добавьте порошок карри и коричневый сахар в центр, периодически помешивая, подождите, пока сахар растворится. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные стебли кориандра и кокосовое молоко. Все кипятить.
для приготовления пищи при карте, добавить кусочки рыбы (лосось треска, филе дорады) и морепродукты (креветки и мидии).Все ингредиенты варить на медленном огне 7-8 минут, пока креветки не станут розовыми, а рыба не приготовится.
Овощная паста с креветками, овечьим сыром и помидорами черри
Ингредиенты для овощной пасты с креветками
Корнеплоды (сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей) нарезать тонкой нарезкой.
Как приготовить овощную лапшу с креветками:
В сковороде разогреть масло с зубчиками чеснока, перцем чили и веточкой розмарина, затем добавить креветки и нарезанный кубиками овечий сыр. Обжарьте с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми, посолите и выньте креветки на бумажное полотенце. Добавить в сковороду подготовленные ранее нарезанные овощи, обжарить до легкого размягчения и влить бульон. Добавьте оливковое масло, нарезанную петрушку и ложкой разложите «овощную лапшу» на тарелке.Сверху выложите предварительно обжаренные креветки и украсьте кусочками цитрусовых и свежей зеленью.
.Приготовление на пару набирает все большую популярность. Рыба, приготовленная на пару, легко усваивается и менее жирна, чем жареная или запеченная рыба. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи с сохранением максимального количества витаминов и питательной ценности.
Для приготовления на пару подходят все виды рыбы.Перед приготовлением нарежьте выбранную рыбу на равные порции и сбрызните лимонным соком. Поместите рыбу на самое дно формы , чтобы вытекающий из нее сок не попал на другие ингредиенты. Вместо воды используйте бульон, который стоит приправить зеленью, благодаря чему рыба будет более ароматной и сочной. Рыбы не должны соприкасаться с водой и желательно, чтобы расстояние между ними было мин. 2,5 см.
Рыбуможно приготовить и методом En Papillote, т.е. в бигуди . Перед приготовлением заверните его в пергаментную бумагу или фольгу и ошпарьте листьями салата, шпината или пекинской капусты.Затем рыба будет готовиться в паре выделяемых ею соков.
Стоит использовать посуду, специально предназначенную для приготовления на пару. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и нагрейте ее до кипения. Поместите рыбу в корзину , подвешенную над водой. Помните, что кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой, чтобы пар не выходил и не заполнял всю кастрюлю.
Если у вас нет пароварки, достаточно поставить в большую обычную кастрюлю форму для запекания и поставить на нее тарелку.Залогом успеха станет правильно подобранная крышка, препятствующая выходу пара.
Морепродукты можно приготовить на пару из сока. Мидии лучше всего готовить в большой закрытой кастрюле с небольшим количеством вина.
Однако лучшим решением является приготовление на пару, т. е. паровая печь Bosch . Благодаря такому решению блюдо становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Ароматная рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно!
Читайте: Духовка с пароваркой – идеальное решение для здоровья всей семьи
.Мой первый! Мне буквально стыдно... тем более, что они очень понравились Филиппу 🙂 У нас договоренность, что молоко он получает после пробуждения, а потом после обеда. Я говорю ему, что у меня закончилось молоко и мне нужно пообедать. У меня уже четвертый день консистенция, а он уже не жалуется, даже не спрашивает 🙂 Купила треску, но печь не хотелось, поэтому решила немного ее перемолоть и сделать пирожки в кетчупе ( это должен был быть домашний майонез, но я его не приготовила) плюс запеченный картофель фри.Картофель фри был посыпан розмарином (я обычно на него веточку кладу), который Филипка отверг, поэтому он съел только одну и всю свою порцию кетчупа (с ручкой - какого черта, скоро ему 3 года стукнет, хе-хе-хе), и он не хотел шевелиться. Он подождал, пока я поел, и попросил молока. Он выпил и принялся за отбивные! Он съел два , что кажется огромной суммой, учитывая утреннюю кашу и оладьи с черникой и бананом в качестве перекуса перед ужином.
Для кого? Рецепт включает яйцо.Я жарю котлеты под крышкой, но буду печь в следующий раз и тогда они идеально подойдут детям до 12м. Эта версия разложится в воде, поэтому, к сожалению, они отваливаются при приготовлении. Буду экспериментировать 🙂
На фото не представлена масса с добавлением муки. Изначально я должна была обвалять котлеты в гречневой муке, но масса была рыхлой, поэтому я добавила ее прямо в массу.
Кража кетчупа с маминой тарелки 😉
Завершение обеда на коленях у мамы 🙂
А ниже без добавления крупы/риса - мука до получения нужной консистенции.2-3 столовых ложек должно хватить. Масса не может расплескаться, когда вы будете класть котлеты на противень. Кетчуп пассата томатный 😉 Мега быстро!
Котлеты рыбные с морковью, луком и пшеном. Легко и вкусно!
31-08-2016 10:40:57
Порций 10
Рыбные отбивные очень вкусные и их очень легко приготовить. Соотношение рыбы к луку и моркови 1:1, поэтому мы провозим овощи в очень привлекательном виде. Подавать можно с запеченным картофелем фри с сельдереем и домашним кетчупом (рецепт в блоге).
Время подготовки
30 мин
Время подготовки
30 мин
Автор BLW Mama
BLW с кухни.Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/
Теги: безглютеновые BLW треска рыбные котлеты рыбно-овощные котлеты легкие рыбные котлеты рыбное питание дети
.Рецепт сома на пару с пошаговым приготовлением.
- Тип блюда: Вторые блюда
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Время приготовления: 16 минут
- Время приготовления: от до 30 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность: 83 ккал
Простой рецепт сома на пару для домашней кухни.Легко приготовить дома за 30 минут. Блюдо содержит всего 83 килокалории.
Ингредиенты для 1 сервировки
- сумму 100 грн.
- Лук 20 г.
- Настольная соль на вкус
- черный перец для вкуса
- сельдерей 20 г.
- Морковь 20 гр.
- Белый перец на вкус
Пошаговый рецепт приготовления
- Сом – очень вкусная, питательная и полезная рыба. Сома промойте под проточной водой, удалите шелуху и кишки и разделите на стейки.Стейк сома посолить, посыпать белым перцем и отложить на 10 минут, чтобы посолить. Если у вас нет белого перца, можно использовать любой.
- Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук, как вам нравится. В кипящую воду положите овощи и перец горошком. Довести бульон до кипения и варить 10 минут.
- Поставить пароварку в кастрюлю, положить на нее рыбу, накрыть крышкой и варить 10 минут.Мы использовали овощной бульон, чтобы приготовить рыбу, чтобы придать ей аромат.
- Наша рыбка готова! Перекладываем на блюдо, можно украсить отварными в бульоне овощами. Хотя сама рыба очень вкусная. Приятного аппетита!
Приготовление сома в мультиварках Panasonic, Redmond, Polaris, Phillips, Scarlet, Moulinex, Vitek и других моделей очень простое. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах – все приготовленные блюда из сома получаются вкусными.Предлагаем вам ознакомиться с такими вкусными рецептами: , .
Ингредиенты на сумму в мультиварке:
Как приготовить вкусного сома в мультиварке? Канальный сомик готовится так же. Сначала приготовьте сумму в кляре.Оставить немного муки для панировки. Вторая часть нужна для теста. Половину муки растворить в молоке или воде. Добавить одно яйцо и немного соли. Перемешайте смесь вилкой до однородности. Филе сома нарезать кусочками и посыпать солью.
Разогрейте мультиварку на растительном масле в программе «Выпечка/Смаж». Каждую часть обваляйте в муке и окуните в тесто. Обжарить сома с каждой стороны в мультиварке до готовности.Подавайте суму с лимоном и свежей зеленью. Что еще приготовить из сома в мультиварке?
Ингредиенты на сумму в мультиварке:
Приготовление сома:
Нарезанный картофель посолить и положить в мультиварку.Сначала заливаем масло. Следующий слой - сумма. Солим рыбу.
Сделать верхний слой картофеля. Обильно смажьте верх блюда майонезом. Готовить для «Гуляша» 60 минут. Когда картошка с сомом в мультиварке будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Приятного аппетита!
Ингредиенты на сумму:
Приготовить тушеного сома в мультиварке:
Нарежьте сома порционными кусочками и посыпьте солью. Выложить на дно мультиварки. Нарежьте все овощи и перемешайте. Поставьте суммы на кусочки.
Смажьте майонезом или сметаной. Активировать программу пожаротушения на один час. Войти в рабочий режим. После сигнала сома в мультиварке он готов. Приятного аппетита!
Сначала нужно взять картошку и нарезать ее на мелкие кусочки. Ставим на медленноварку. Смешать сливки, стакан воды с мукой и солью. Залить этой смесью картофель. Очистить сома и тщательно промыть (о правильной очистке сома см. выше).
Рыбу нарезать кусочками, чеснок мелко нарезать. Затем нужно обвалять кусочки рыбы в предварительно нарезанных специях и чесноке, немного посолить. Сверху на картофель положите проволочную сетку и положите на нее сома.
- закройте мультиварку и установите режим «Курица».
Соответственно через 20 минут будет готово блюдо, которое получится необыкновенно вкусным и сытным.
Заинтересовал еще один рецепт приготовления сома в мультиварке? Тогда мы предлагаем несколько других вкусных советов.
Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
свежих трав;
Чтобы приготовить вкусного сома в мультиварке, в рецептах рекомендуют нарезать рыбу небольшими кусочками. Посыпать их специями и солью, затем выложить на дно мультиварки.
Овощи нарезать (кубиками или соломкой), перемешать и выложить на тотал.
Все заправить сметаной или майонезом. После выбора программы приготовления «Гуляш» готовить 1 час. Затем достаньте блюдо и наслаждайтесь вкусом.
Для такого блюда вам понадобится: соевый соус, перец и перец, вода, рис, 2 ст.л. бальзамического уксуса, подсолнечного масла, специй, соли и, конечно же, сома.
Промойте и обсушите рыбное филе, нарежьте небольшими порциями. Приправить солью, смешать со специями и соусом. Дать заготовке пропитаться 1,5-2 часа.
Насыпьте рис в миску, добавьте воду и соль. Поместите противень с рыбой на рис в мультиварке. Режим приготовления – «Рис». Через 40 минут блюдо будет готово к подаче.
Паприку нарезать, добавить к уксусу и молотому перцу.Выложите сома, рис и нарезанную паприку на тарелку. Сверху полейте соусом.
Сом – самый тяжелый обитатель пресноводных бытовых водоемов. Встречаются особи с фантастическими размерами – десятки килограммов.Однако для нашего блюда из сома в мультиварке мы будем использовать молодого и мелкого сома. Их филе нежное и сочное, поэтому лучше всего подходит для приготовления на пару. У крупных экземпляров мясо достаточно жесткое, а также имеет специфический запах. Кладем его на фарш для приготовления котлет или в качестве начинки для рыбных котлет. То есть в тех рецептах, где предполагается достаточно длительная термическая обработка и наличие различных специй, нейтрализующих рыбный запах. Но так как приготовление сома в мультиварке занимает минуты, нам больше подойдет молодь.Вот несколько замечательных блюд на выбор.
Молодой картофель нарезать мелкими кубиками и заполнить мультиварку. Муку замесить со сливками, добавить специи и, если консистенция слишком густая, немного воды. Залить этой смесью подготовленный картофель.Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Раздавите зубчики чеснока, натрите ими мясо, посыпав специями. Не забудьте добавить соль. Поместите мясо на решетку над картофелем. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Курица», 20 минут. У сома отличный вкус.
Очищенную рыбу промойте и нарежьте на кусочки. Нашинковать капусту и нарезать помидоры. Натереть сыр. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Укладываем продукты слоями: в самый низ – капусту, затем помидоры, а сверху – рыбу.
Сбрызнуть ингредиенты сметаной. Приправить солью и перцем и равномерно посыпать тертым сыром. Плотно закрываем мультиварку, выставив программу «Закалка» ровно на один час. Идеальный гарнир готов.
Конечно же, сомы в мультиварке, рецепты которых мы представили, очень сытные вторые блюда. А теперь посмотрим, какую чудо-уху наша чудо-машина сможет приготовить в первый раз.
Еще одно отличное блюдо. Возможно, конечно, заядлые рыболовы назовут его простым супом. Не будем спорить, ведь на костре из ароматных веток, на живописном берегу реки варится настоящая уха. Но не торопитесь с выводами, попробуйте приготовить это блюдо, не выходя из собственного дома.
Итак, нам понадобится: филе, картошка, морковь. Соль, свежий укроп, немного проса, лук, лавровый лист.
После того, как маленький сомик будет приготовлен на пару, подготовьте ингредиенты для него. Глубоко режем лук. Морковь измельчить. Нарежьте тушку сома на крупные куски. Просто смойте кожицу с нежного молодого картофеля. Аккуратно положите мясо, картофель и овощи в мультиварку, добавьте пшено. Залейте посуду водой и установите программу «Суп» на 20 минут. В конце варки добавить укроп с лавровым листом.По окончании процесса держим ухо еще минут пять. Затем вынимаем лук. Разливаем уху по тарелкам и вот чудесное первое блюдо из сома на пару к ужину готово!
.Рыбный бульон для супа, соуса или рыбного рагу или рагу. Базовый рыбный бульон, по желанию с добавлением морепродуктов, ароматный с травами и специями, с прекрасным вкусом.
Приготовление: 5 мин.
Приготовление: 30 мин.
Всего: 35 мин.
Калорийность : 16ккал
Рецепт: Dorota Kamińska☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.
Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.
Тушите овощи в кастрюле со сливочным или оливковым маслом примерно 10 минут.
Добавляю остатки рыбы и морепродуктов, перемешиваю и тушу еще 5 минут.
Залить кипятком, добавить соль, травы и специи и варить на среднем огне ок.20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки вливаю белое вино и лимонный сок.
Процедить через сито, процедить и сразу использовать или хранить в морозильной камере. Рыбный бульон может храниться в холодильнике 3 дня, но его стоит кипятить каждый день, охлаждать и снова охлаждать, чтобы сохранить нужную консистенцию.
Размер порции: 100 мл | Калорийность: 16 ккал (1%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 318 мг (14%) | Калий: 86 мг (2%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 0.2 мг (1%)
.