Добавить на Яндекс

Рыбные котлеты паровые рецепт


Рыбные котлеты на пару в мультиварке

Предлагаю вам приготовить в мультиварке рыбные котлеты на пару. Котлетки получаются сочными, вкусными и очень нежными. Такие котлеты можно приготовить тем, кто придерживается правильного питания или находится на диете, их смело можно давать маленьким деткам, не используя перец.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет на пару в мультиварке понадобится:

морковь (небольшая) - 0,5 шт.;

филе постной рыбы (минтай, хек и т.д.) - 300 г;

лук репчатый - 1 шт.;

хлопья овсяные - 2 ст. л.;

хлеб серый - 2-3 ломтика;

яйцо куриное - 1 шт.;

молоко или вода для замачивания хлеба;

растительное масло для смазывания чаши;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.

Кусочки филе рыбы, нарезанные лук и морковь поместить в чашу блендера.
На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.

На высокой скорости блендера все измельчить до состояния фарша.
Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.

Получившийся рыбный фарш выложить в миску, добавить овсяные хлопья, яйцо, соль и перец.
Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.

Хлеб замочить в молоке или воде, а затем отжать и добавить к фаршу.
Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.

Фарш тщательно вымешать и оставить минут на 15. Затем влажными руками сформировать котлеты среднего размера. Чашу мультиварки (или пароварки) немного смазать растительным маслом и разместить в ней рыбные котлеты.Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром.

Выставить режим мультиварки "На пару" на 30 минут. Готовые сочные, нежные рыбные котлеты подать горячими с любым (на ваше усмотрение) гарниром. Приятного Вам аппетита!

Как приготовить рыбные котлеты на пару

Сегодня расскажу о том, как приготовить очень вкусные рыбные котлеты на пару. Этот рецепт особенно понравится тем, кто придерживается здорового питания. Такие котлеты получаются очень сочными и ароматными. Возможно, по внешнему виду они проигрывают жареным котлетам, но полезность таких котлеток очевидна. Из указанного количества продуктов у меня получилось 10 котлет.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рыбные котлеты на пару понадобится:

рыбный фарш - 400 г;

яйцо - 1 шт.;

соль, перец - по вкусу;

лук - 1 шт.;

масло растительное для смазывания;

лавровый лист - 1 шт.

Этапы приготовления

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).

Для приготовления фарша свежую или предварительно размороженную рыбу нужно тщательно отделить от кожи, хребта и костей, пропустить через мясорубку или перекрутить в комбайне. Нам понадобится 400 грамм рыбного фарша. Фарш у меня приготовлен из речной рыбы. Можно, конечно, взять и покупной фарш. Очищенную луковицу мелко нарезать (можно перекрутить в комбайне или мясорубке).Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.

Рыбный фарш выложить в миску, посолить и поперчить. Добавить лук и яйцо.
Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.

Хорошо перемешать фарш, несколько раз постучать об миску, чтобы удалить лишний воздух.
Сформировать влажными руками котлеты.

Сформировать влажными руками котлеты.
Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).

Пекарскую бумагу совсем немного смазать растительным маслом, выложить в пароварку, сверху разложить котлеты (я готовила рыбные котлетки в два захода).
В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.

В кастрюлю налить горячую воду из чайника, добавить в неё лавровый лист, сверху установить пароварку, накрыть крышкой. Готовить рыбные котлеты 20-25 минут.
Подать очень вкусные рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.

Подать вкуснейшие рыбные котлеты, приготовленные на пару, к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!

Паровые рыбные котлеты в мультиварке

Нежные и вкусные паровые рыбные котлеты мы сегодня приготовим в мультиварке.

Ингредиенты:

рыбное филе (у меня голец) — 400 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

куриные яйца — 1 штука;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу;

растительное масло — для смазки формочек;

вода — 1-2 стакана;

лавровые листья — 3 штуки;

перец горошком — 3-4 штуки;

манная крупа — 1 столовая ложка.

Приготовление паровых рыбных котлет в мультиварке.

Овощи очищаем, вместе с рыбным филе мельчим в блендере

до состояния пюре.

В рыбный фарш разбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу,

всыпаем манную крупу.

Размешиваем и оставляем на 15 минут. В чашу мультиварки наливаем 1 стакан воды, добавляем лавровые листья и перец горошком.

Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и закладываем в них по 2 столовые ложки рыбного фарша. Ставим на корзину для пароварки, установленную в мультиварке.

Закрываем крышку и клапан выпуск пара, выбираем программу «суп/тушение» и готовим 20 минут

Если у вас есть пароварка, то вам больше подойдет этот рецепт.

Котлеты из щуки на пару (со скумбрией)

Котлеты из щуки на пару (со скумбрией)

Вкусные домашние котлеты (рыбные, из щуки и скумбрии)

Если у вас нет духовки и нельзя жареного, а очень хочется рыбных котлет,  можно приготовить отличные паровые котлеты. А если вы скажете, что у вас нет и пароварки, то нам и эти трудности не страшны.

Мы будем делать котлеты в большой кастрюле с крышкой (кастрюля-то есть?), соорудив в ней конструкцию из 2 тарелок: одна как подставка, вторая – как поверхность, в которой будут готовиться рыбные котлеты.

В этот раз фарш состоит из щуки и скумбрии, в пропорции 1:1. Но точно так же можно приготовить на пару рыбные котлеты из других видов рыбы.

Какая посуда нужна для импровизированной пароварки

  1. Кастрюля: большая широкая кастрюля с плотно закрывающейся крышкой;
  2. Подставка: глубокая керамическая тарелка (или керамическая миска). Устанавливается на дно кастрюли в перевернутом виде (дном вверх). На нее ставят тарелку с котлетами;
  3. Блюдо: тарелка для запекаемых котлет. Должка устойчиво стоять на перевернутой тарелке-подставке и вмещать котлеты. Выкладывать котлеты на блюдо надо так, чтобы края тарелки оставались свободными (удобно вынимать из пароварки, котлеты не сломаются и не деформируются, лежа на ровной поверхности).

Если котлет много, готовьте их в несколько заходов или в 2 кастрюлях (не надо накладывать друг на друга, делайте в 1 слой). Либо – часть пожарьте (запеките), часть сделайте на пару.

Ингредиенты

  • Щука — 1 штука;
  • Скумбрия — количество, равное весу щуки;
  • Белый  хлеб — 1/2 батона;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Пряные травы (смесь Прованских или Итальянских, либо базилик, мята) — 1 щепотка;
  • Зелень (укроп, петрушка или базилик) — 4-5 веточек;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Манка (если фарш будет жидковат)  — 1-2 столовых ложки.

Как приготовить рыбные котлеты на пару

1. Сделать рыбное филе

  • Почистить рыбу: помыть, отрезать плавники, хвост и голову. Разрезать брюшко, вынуть внутренности и черную пленку (бумажной салфеткой).
  • Отделить филе: разрезать рыбу вдоль всей спины и живота. Идя пальчиками по хребту, разделять на 2 части (половинки), одновременно вынимая хребет. Осмотреть и вынуть оставшиеся кости.
  • Снять филе с кожи: надрезать филе поперек (посередине пластины). Поддеть филе и продолжать движение ножом сначала в одну сторону, потом — в другую (отделяя филе от кожи). Со щуки кожу надо снять обязательно, а со скумбрии -по желанию она мягкая, ее можно есть).

2. Приготовить рыбный фарш и котлетки

  • Замочить батон: Срезать с него корочку. Нарезать или надомать кусочками. Замочить в 0,5 стакана холодной воды. Как только пропиталось (пара минут), отжать лишнюю воду.
  • Сделать фарш: прокрутить через мясорубку рыбу, лук и батон (мелкая решетка). Добавить яйцо, пряные травы, порубленную зелень, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

Если фарш жидковат, добавить манку, муку или крахмал. И дать фаршу постоять минут 15-20, чтобы влага впиталась в этот наполнитель.

  • Сформировать котлеты и выложить их на блюдо (тарелку для приготовления).

3. Запечь котлеты на пару

  • В кастрюлю установить подставку (перевернуть глубокую тарелку вверх дном).
  • Налить воду (уровень – до середины тарелки-подставки). На подставку установить блюдо с котлетами. Накрыть крышкой и включить огонь.
  • Когда вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было умеренным. Накрыть крышкой и готовить котлеты на пару 30 минут.

Котлеты из щуки и скумбрии на пару отличает нежный вкус и приятный рыбный запах. Обычно такие котлетки очень нравятся детям и подходят для диетического питания.

Приятного аппетита!

Более подробные советы по приготовлению рыбного фарша для котлет, варианта замены продуктов, смотрите в рецепте котлет из щуки и скумбрии в духовке. Кстати, можно часть котлет приготовить на пару, часть пожарить или запечь в духовке.

А подробные советы по приготовлению рыбы и котлет на пару в кастрюле, как в пароварке в рецепте красной рыбы на пару по-восточному.

Эти рыбные котлетки очень любят и дети, и взрослые!

Рыбные котлеты очень хороши с картофельным пюре. Или на закуску.

Веселая детская котлетка из 2 видов рыбы: щуки и скумбри

Куриные котлеты на пару - рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 15 минут

Ингредиенты

Куриный фарш

300 г

Репчатый лук

1 шт

Чеснок

2 зубчика

Белый хлеб

100 г

Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Лук измельчите, хлеб размочите в молоке и перемешайте. Добавьте яйцо, соль, черный перец. Перемешайте и слепите котлеты.
  2. В чашу мультишефа влейте воду, установите решетку для приготовления на пару, выложите на нее котлеты, закройте крышку, выберите программу Пароварка, время 15 минут и нажмите Старт.

Техника

все Мультиварки

Сытно и полезно! Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)

17 октября 2019 16:30 Юлия Туренко

Рыбные котлеты с овощами на пару (рецепт)

открытый источник

Сытные и полезные рыбные котлеты с овощами на пару всегда будут к месту.

Читайте такжеБитва экстрасенсов-20: кто покинул шоу в 3 выпуске от 16.10.2019 Пока зрители наслаждаются новым сезоном проекта «Зважені та щасливі» на СТБ, постоянный диетолог шоу Светлана Фус делится рецептами вкуснейших блюд. Быстрее записывайте!

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы – 450 г
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – 90-100 мл
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Цедра лимона – 40 г
  • Свежая мята – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 40-50 мл

Способ приготовления

1. Для приготовления котлет понадобятся такие специи, как: сухие ароматные травы, мускатный орех, черный молотый перец, ну и, конечно, лимон. Итак, берем лимон и натираем на мелкой терке немного цедры. Не переборщите, а то запах лимона убьет тончайший рыбный аромат. Мяту мелко шинкуем.

2. Далее филе рыбы прокручиваем через мясорубку. Кладем его в глубокую тарелку и разминаем. Оставляем постоять 10 минут, чтобы наш фарш дал сок. 10 минут прошло, немного отжимаем фарш и сливаем сок.

3. Репчатый лук и чеснок мелко шинкуем. Добавляем 1 куриное яйцо, цедру лимона и мяту. Солим по вкусу, все тщательно перемешиваем. Наш фарш готов.

4. Разогреваем духовку до 180 С и начинаем формировать котлетки. Для этого мы берем второе куриное яйцо и взбиваем его в тарелочке до однородной массы. Котлеты формируем, затем аккуратно опускаем в яйцо и выкладываем на деко, которое застелено фольгой. Отправляем в духовку на 15-20 минут (или до готовности).

5. В качестве гарнира: овощи на пару. Картофель, брокколи, морковь и шпинат. Все овощи почистить и нарезать. Выложить в специальную емкость, посолить поперчить, добавить по вкусу специи и готовить в режиме «варка на пару» в течение 20-30 минут. Как только все будет готово, подать овощи украсив зеленью с оливковым маслом. Приятного аппетита и будьте здоровы!

6. Помните, что консистенция рыбного фарша должна быть мягкой, но упругой. Фарш не должен прилипать к ладоням и не разваливаться при формировании котлет. Цедра и мята нужна для легкого аромата и привкуса, а так же благодаря тому, что мы добавляем цедру, запах рыбных котлет практически становится не заметным. Мята, придает особую пикантность. Приятного аппетита!

Напомним,

Рыбные котлеты на пару

Наверное, человечество еще не придумало более полезного блюда, чем рыбные котлеты на пару. Рыба сама по себе очень важна для организма человека. Она насыщает нас легкоусвояемым белком, в ней содержатся витамины А и Д, а так же омега-3 и омега- 6, которые помогают регулировать обмен веществ. Йода, фтора и фосфора в рыбе в 10 раз больше, чем в мясе. И кроме того, в ней много калия, кальция и натрия. И весь этот «кладезь», мы готовим самым полезным способом – на пару.

Сохранить в кулинарную книгу

Время приготовления – 30-45 минут.
Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Филе постной рыбы или рыбный фарш – 500 гр.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Батон (несвежий) – 2 кусочка,
  • Молоко – 50 мл,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Подсолнечное масло для промазывания пароварки.

Способ приготовления:

  1. Для котлет отлично подойдет филе нежирной рыбы: хека, минтая, судака, леща, камбалы, щуки. У меня был фарш из бычков. Купила в проверенном месте, и не пожалела. Филе щуки нужно подержать 30 минут в подсоленном молоке. Тогда уйдет запах тины. Если у Вас рыба, купленная целиком, отрезаем у нее плавники и голову. Снимаем кожу и удаляем кости. А затем полученное филе перекручиваем 2 раза на мясорубке или взбиваем блендером.
  2. Лук чистим, режем и так же измельчаем блендером. У батона отрезаем корочки, режем на кусочки и заливаем молоком на 5 минут.
  3. В миске соединяем фарш, лук, батон (молоко отжимаем), яйцо и хорошо перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу и еще раз перемешиваем. Для ароматности можно добавить немного рубленой зелени. Если фарш будет жидковат, добавьте немного манной крупы. Пусть фарш постоит, манка набухнет и впитает лишнюю влагу. Я добавляла еще 1 яйцо, так как оно тоже хорошо скрепляет фарш и ждать не надо.
  4. Вместо пароварки у меня большая кастрюля с небольшим количеством воды, в которую я поместила металлические лепестки с отверстиями. Когда вода закипает, она начинает испаряться и образуется пар, который проходит сквозь отверстия. Вот на этом пару и готовятся наши рыбные котлеты.
  5. Емкость, в которую мы будем выкладывать котлеты, нужно смазать подсолнечным маслом, чтобы они не прилипали. Можно даже использовать обычное сито.
  6. Итак, формируем котлеты, выкладываем, в так называемую пароварку, накрываем их крышкой и готовим 15-20 минут.

    Для сочности в серединку котлет можно положить по кусочку сливочного масла.

Совет

На гарнир к котлетам подойдет отварной рис, отварная цветная капуста или овощной салат. И прекрасно дополнит эту композицию кружочек лимона.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

Рыбные шарики на пару 9000 1

Для самых маленьких и тех, кто на диете, я приготовила котлеты из рыбы на пару. Я подавала приготовленные таким образом фрикадельки своим детям примерно с 1 года. Они легкие, мягкие и очень вкусные. Если вы решили приготовить их для своих детей, добавьте больше зелени и меньше специй. Если же вы хотите приготовить их для всей семьи, а ваши дети уже не младенцы, приправьте массу на свой вкус.

Вы можете подавать рыбные тефтели как дополнение к основному блюду или сочетать их с укропным или лимонным соусом. У них очень приятный, нежный вкус и они действительно будут во многих вариантах :)


@Tefal Cuisine Companion # 32

Рыбные шарики на пару

Ингредиенты:

примерно на 3-4 порции
(примерно 25 фрикаделек)

500 г филе морской рыбы, напр.код 9000 3

1 большой вареный картофель (делает массу более плотной, можно не добавлять) 9000 3

3-4 столовые ложки манки 9000 3

1 столовая ложка

рисовой или цельнозерновой муки

2 столовые ложки рубленой зелени (петрушка, укроп и т.д.) 9000 3

перец, соль по вкусу 9000 3

1 яйцо

Подготовка в Tefal Cuisine Companion:

Поместите рыбу, картофель, яйцо, зелень, соль и перец в чашу, установив режущее лезвие с ультратонким лезвием.Установите скорость от 10 до 45 секунд, тем временем с помощью силиконовой лопаточки наберите массу со стенок на дно сосуда. Затем добавить манку и муку, перемешать. Масса должна быть однородной. Из рыбно-картофельной массы слепите шарики размером с грецкий орех и поместите их в паровую корзину. Установите программу пара P1 на 30 минут. Готовьте фрикадельки партиями примерно по 15 минут, пока они не перестанут быть сырыми. Для большего количества можно также использовать дополнительную насадку-пароварку.да Готовые рыбные шарики можно подавать с любимыми начинками, например, с гарниром. картофель, рис или крупы. Они идеально подходят в качестве дополнения к соусу. укроп или лимон.

Традиционный способ приготовления:

Рыбу моем, обсушиваем и измельчаем вместе с картофелем на мясорубке. Для этой цели также можно использовать кухонный комбайн. Добавить яйцо, мелко нарезанную зелень и специи по вкусу. Смешайте все.В конце постепенно добавляйте манку и муку, пока масса не станет однородной и из нее можно будет легко слепить шарики. На следующем этапе замесите шарики размером с грецкий орех и готовьте на пару около 15 минут.

Приготовленные рыбные шарики можно подавать с вашими любимыми гарнирами, например, с картофелем, рисом или крупами. Они прекрасно подойдут в качестве дополнения к укропному или лимонному соусу.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше.Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .90 000 рыбных отбивных на пару для диеты: рецепты, как приготовить

Ответ Рыбные кубики

Прислал agatasur в: Только о кухне

16 февраля 2010 г.

Нати Я покрываю рыбные кубики, как обычные куски рыбы. Всегда после жарки (независимо от того, рыба это или мясо) - сливаю на бумажное полотенце. Тогда они полезнее, менее калорийны и трудноусвояемы, а панировка более хрустящая.
Помню, как-то случайно я оказался за обедом в Культурном центре в одном из районов Катовице.Мне досталась свиная отбивная с лужицей жира и пюре, которое тоже плавало в жире - немного понимаю, но это было преувеличением.

А: Рыбные кубики

Прислал Floetka в: Только о кухне

16 февраля 2010 г.

Делаю запеканку из рыбных кубиков (по моему скромному мнению они для нее подходят лучше всего). Большой плюс запеканки в том, что ее можно приготовить практически из чего угодно (тонко нарезанная картошка, ошпаренная кипятком, вареные макароны, однажды я даже использовала вчерашние нефаршированные оладьи).Для этого какой-нибудь легкий соус - если хотите обезжиренный, то лучше всего на кефире (обычно я использую для такой рыбной запеканки сметану, разбавленную теплым бульоном, с чесноком, укропом и очень мелко нарезанным луком, но кефир тоже проверил, работает ;)). Сверху посыпать сыром, поставить в горячую духовку минут на 20 - 30 и готово :))

Надеюсь помогла ;)

А: диетические продукты

Прислал Floetka в: Только о кухне

13 января 2010 г.

Получается куриный цыпленок, приготовленный в алюминиевой фольге.париться не так уж и плохо. Осмелюсь сказать: довольно вкусно. Сначала замариновала в кефире с чесноком, немного соли и карри (на ночь), сделала карман, в который положила около 50 грамм консервированного перца. Затем все это добро было плотно завернуто в фольгу и приготовлено на пару. Вообще блюда, приготовленные таким образом, мне намного вкуснее, чем жареные или даже запеченные. Рекомендую :)

.

Приготовление на пару по рецептам Себастьяна Ольмы

Блюда на пару – полезные и вкусные. На нашей кухне Себастьян Олма готовит корейку трески с овощами, рыбное карри и овощную лапшу с креветками. Ознакомьтесь с уникальными рецептами.

Careed Cod Loin с овощами и цитрусовой одеждой

Ингредиенты для на пару лебен:

  • оливковое масло Х 250 мл
  • сок 3 лимонов
  • жидкий мед х 1 большая ложка
  • Mint x 1 маленький пучок
  • Кожура цитрусовых (апельсин, грейпфрут)

В миске смешайте оливковое масло с лимонным соком, медом и нарезанной мятой.Добавьте натертую цедру цитрусовых и приправьте по вкусу щепоткой соли.

  • Филе трески x 1 кг
  • Соль в хлопьях
  • Лимон x 5 шт

Посыпьте филейную часть трески солью и натрите на терке цедру лимона.

  • Брокколи х 2 шт.
  • зеленый горошек х 0,5 кг
  • сахарный горошек х 0,2 кг
  • зеленый ZUCCHINI x 2 шт.
  • Оранжевый, грейпфрут, лайм 2 шт.
  • Mint x 1 Большой кучу
  • оливка масло

Как приготовить корейку трески на пару:

Поместите кусочки брокколи, зеленый и сахарный горошек, кусочки кабачков и дольки цитрусовых на блюдо для приготовления на пару.Наконец, добавьте кусочки трески, свежие листья мяты и сбрызните оливковым маслом. Накройте посуду крышкой и поставьте ее в духовку. Пропарьте его в духовке около 15 минут и убедитесь, что рыба готова, а овощи мягкие. Достаньте форму из духовки, переложите рыбу на тарелку и полейте заранее приготовленным цитрусовым маслом.

Рыбное карри с кокосовым молоком

Ингредиенты для рыбного карри:

  • Масло для жарки
  • Белый лук x 3 шт.
  • свежий имбирь х 100 г
  • чеснок х 6 гвоздики
  • паста креветок x 2 большие ложки
  • Red Chili x 1 шт.
  • Lemongrass x 2 шт.
  • Curry Powder x 2 столовые ложки
  • коричневый сахар х 2 ложки
  • Свежий кориандр x 1 пучок
  • Кокосовое молоко x 1 л

Как приготовить рыбное карри

Нагрейте масло в кастрюле, добавьте нарезанный лук и тушите под крышкой несколько минут до мягкости.Затем добавьте к нему нарезанный свежий имбирь, чеснок, креветочную пасту, красный перец чили и лемонграсс. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение нескольких минут на медленном огне, затем добавьте порошок карри и коричневый сахар в центр, периодически помешивая, подождите, пока сахар растворится. Затем добавьте в кастрюлю нарезанные стебли кориандра и кокосовое молоко. Все кипятить.

  • Филе лосося x 0.3 кг
  • филе трески x 0,3 кг
  • Морской лещ филе
  • Морское лещение x 0,3 кг
  • креветки х 0,2 кг
  • мидии х 0,2 кг

для приготовления пищи при карте, добавить кусочки рыбы (лосось треска, филе дорады) и морепродукты (креветки и мидии).Все ингредиенты варить на медленном огне 7-8 минут, пока креветки не станут розовыми, а рыба не приготовится.

  • Кунжут, 100 г
  • Лайм, 4 шт.

    Овощная паста с креветками, овечьим сыром и помидорами черри

    Ингредиенты для овощной пасты с креветками

    • Корень сельдерея x 2 шт
    • Морковь x 3 шт.
    • Петрушка x 2 шт
    • Лук-порей x 1 шт

    Корнеплоды (сельдерей, морковь, петрушка, лук-порей) нарезать тонкой нарезкой.

    • Жарочное масло
    • Гвоздика чеснока х 3 шт.
    • Веточка розмарина
    • овечье сыр х 200 г
    • Red Chili x 1 шт.
    • Креветки 16/20 x 10 шт.
    • Brother X 0,5 л
    • Оливковое масло x 50 мл
    • Петрушка x 1 пучок
    • Лайм, лимон 2 шт.

    Как приготовить овощную лапшу с креветками:

    В сковороде разогреть масло с зубчиками чеснока, перцем чили и веточкой розмарина, затем добавить креветки и нарезанный кубиками овечий сыр. Обжарьте с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми, посолите и выньте креветки на бумажное полотенце. Добавить в сковороду подготовленные ранее нарезанные овощи, обжарить до легкого размягчения и влить бульон. Добавьте оливковое масло, нарезанную петрушку и ложкой разложите «овощную лапшу» на тарелке.Сверху выложите предварительно обжаренные креветки и украсьте кусочками цитрусовых и свежей зеленью.

    .

    Как приготовить рыбу на пару? - Vademecum кухни

    Приготовление на пару набирает все большую популярность. Рыба, приготовленная на пару, легко усваивается и менее жирна, чем жареная или запеченная рыба. Это один из самых здоровых способов приготовления пищи с сохранением максимального количества витаминов и питательной ценности.

    Способы приготовления рыбы

    Для приготовления на пару подходят все виды рыбы.Перед приготовлением нарежьте выбранную рыбу на равные порции и сбрызните лимонным соком. Поместите рыбу на самое дно формы , чтобы вытекающий из нее сок не попал на другие ингредиенты. Вместо воды используйте бульон, который стоит приправить зеленью, благодаря чему рыба будет более ароматной и сочной. Рыбы не должны соприкасаться с водой и желательно, чтобы расстояние между ними было мин. 2,5 см.

    Рыбу

    можно приготовить и методом En Papillote, т.е. в бигуди . Перед приготовлением заверните его в пергаментную бумагу или фольгу и ошпарьте листьями салата, шпината или пекинской капусты.Затем рыба будет готовиться в паре выделяемых ею соков.

    Что приготовить?

    Стоит использовать посуду, специально предназначенную для приготовления на пару. Налейте в кастрюлю небольшое количество воды и нагрейте ее до кипения. Поместите рыбу в корзину , подвешенную над водой. Помните, что кастрюля должна быть плотно закрыта крышкой, чтобы пар не выходил и не заполнял всю кастрюлю.

    Если у вас нет пароварки, достаточно поставить в большую обычную кастрюлю форму для запекания и поставить на нее тарелку.Залогом успеха станет правильно подобранная крышка, препятствующая выходу пара.

    Морепродукты можно приготовить на пару из сока. Мидии лучше всего готовить в большой закрытой кастрюле с небольшим количеством вина.

    Однако лучшим решением является приготовление на пару, т. е. паровая печь Bosch . Благодаря такому решению блюдо становится хрустящим снаружи и мягким внутри. Ароматная рыба на пару – это не только вкусно, но и полезно!

    Читайте: Духовка с пароваркой – идеальное решение для здоровья всей семьи

    .

    Рыбные котлеты. ДУХ - ДУХ с кухни. Развитие ребенка через еду.

    Мой первый! Мне буквально стыдно... тем более, что они очень понравились Филиппу 🙂 У нас договоренность, что молоко он получает после пробуждения, а потом после обеда. Я говорю ему, что у меня закончилось молоко и мне нужно пообедать. У меня уже четвертый день консистенция, а он уже не жалуется, даже не спрашивает 🙂 Купила треску, но печь не хотелось, поэтому решила немного ее перемолоть и сделать пирожки в кетчупе ( это должен был быть домашний майонез, но я его не приготовила) плюс запеченный картофель фри.Картофель фри был посыпан розмарином (я обычно на него веточку кладу), который Филипка отверг, поэтому он съел только одну и всю свою порцию кетчупа (с ручкой - какого черта, скоро ему 3 года стукнет, хе-хе-хе), и он не хотел шевелиться. Он подождал, пока я поел, и попросил молока. Он выпил и принялся за отбивные! Он съел два , что кажется огромной суммой, учитывая утреннюю кашу и оладьи с черникой и бананом в качестве перекуса перед ужином.

    Для кого? Рецепт включает яйцо.Я жарю котлеты под крышкой, но буду печь в следующий раз и тогда они идеально подойдут детям до 12м. Эта версия разложится в воде, поэтому, к сожалению, они отваливаются при приготовлении. Буду экспериментировать 🙂

    На фото не представлена ​​масса с добавлением муки. Изначально я должна была обвалять котлеты в гречневой муке, но масса была рыхлой, поэтому я добавила ее прямо в массу.

    Кража кетчупа с маминой тарелки 😉

    Завершение обеда на коленях у мамы 🙂

    А ниже без добавления крупы/риса - мука до получения нужной консистенции.2-3 столовых ложек должно хватить. Масса не может расплескаться, когда вы будете класть котлеты на противень. Кетчуп пассата томатный 😉 Мега быстро!

    Котлеты рыбные с морковью, луком и пшеном. Легко и вкусно!

    31-08-2016 10:40:57

    Порций 10

    Рыбные отбивные очень вкусные и их очень легко приготовить. Соотношение рыбы к луку и моркови 1:1, поэтому мы провозим овощи в очень привлекательном виде. Подавать можно с запеченным картофелем фри с сельдереем и домашним кетчупом (рецепт в блоге).

    Время подготовки

    30 мин

    Время подготовки

    30 мин

    1. • 1 чашка молотой трески
    2. • 1 большая луковица (мелко нарезанная или натертая)
    3. • 1 маленький зубчик чеснока
    4. • 1 морковь (натертая)
    5. • 1/2 лимона (сок)
    6. • 3 ложки вареного пшена/риса
    7. • 3-4 столовые ложки гречневой муки
    8. • 1/3 чайной ложки соли и 1/4 черного перца
    9. • топленое масло для жарки
    1. 1.Кусок трески вымыть, обсушить и измельчить в кухонном комбайне. Вам понадобится 1 стакан рыбного фарша.
    2. 2. Крупно порезанный лук и морковь * натереть на крупной терке или мелко нарезать (затем нужно пропустить через кухонный комбайн) и обжарить с чесноком на топленом масле. Я накрыла сковороду крышкой и немного потушила, чтобы морковь стала мягкой.
    3. 3. Добавьте взбитое яйцо, лимонный сок, специи, вареную (охлажденную) крупу или рис в миску с треской и перемешайте. Добавьте муку и перемешайте.Налепите небольшие котлетки (масса достаточно рыхлая) и выложите их на раскаленную сковороду с топленым маслом. Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую, убавляем газ и накрываем сковороду крышкой. №
    4. Подавайте, например, с картофелем фри и домашним кетчупом. Хранить в холодильнике до 3 дней. Разогреть на сухой сковороде (маленький огонь и под крышкой) или в духовке.
    1. * Лук и морковь после тушения должны дать полный стакан.

    Автор BLW Mama

    BLW с кухни.Развитие ребенка через еду. http://blwmama.pl/

    Теги: безглютеновые BLW треска рыбные котлеты рыбно-овощные котлеты легкие рыбные котлеты рыбное питание дети

    .

    Сом на пару в мультиварке рецепты. Сом с картошкой. Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить

    Рецепт сома на пару с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время приготовления: 16 минут
    • Время приготовления: от до 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Калорийность: 83 ккал

    Простой рецепт сома на пару для домашней кухни.Легко приготовить дома за 30 минут. Блюдо содержит всего 83 килокалории.

    Ингредиенты для 1 сервировки

    • сумму 100 грн.
    • Лук 20 г.
    • Настольная соль на вкус
    • черный перец для вкуса
    • сельдерей 20 г.
    • Морковь 20 гр.
    • Белый перец на вкус

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Сом – очень вкусная, питательная и полезная рыба. Сома промойте под проточной водой, удалите шелуху и кишки и разделите на стейки.Стейк сома посолить, посыпать белым перцем и отложить на 10 минут, чтобы посолить. Если у вас нет белого перца, можно использовать любой.
    2. Морковь вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Сельдерей очистить и нарезать небольшими кусочками. Нарежьте лук, как вам нравится. В кипящую воду положите овощи и перец горошком. Довести бульон до кипения и варить 10 минут.
    3. Поставить пароварку в кастрюлю, положить на нее рыбу, накрыть крышкой и варить 10 минут.Мы использовали овощной бульон, чтобы приготовить рыбу, чтобы придать ей аромат.
    4. Наша рыбка готова! Перекладываем на блюдо, можно украсить отварными в бульоне овощами. Хотя сама рыба очень вкусная. Приятного аппетита!

    Приготовление сома в мультиварках Panasonic, Redmond, Polaris, Phillips, Scarlet, Moulinex, Vitek и других моделей очень простое. Сома можно жарить, запекать с овощами и тушить в соусах – все приготовленные блюда из сома получаются вкусными.Предлагаем вам ознакомиться с такими вкусными рецептами: , .

    Ингредиенты на сумму в мультиварке:

    • 400 г филе сома;
    • 100 г муки;
    • 1 яйцо;
    • ½ мерного стакана для молока;
    • растительное масло для жарки.

    Сом в мультиварке. Пошаговые рецепты сумм

    Как приготовить вкусного сома в мультиварке? Канальный сомик готовится так же. Сначала приготовьте сумму в кляре.Оставить немного муки для панировки. Вторая часть нужна для теста. Половину муки растворить в молоке или воде. Добавить одно яйцо и немного соли. Перемешайте смесь вилкой до однородности. Филе сома нарезать кусочками и посыпать солью.

    На каком режиме (программе) и сколько готовится сом в мультиварке

    Разогрейте мультиварку на растительном масле в программе «Выпечка/Смаж». Каждую часть обваляйте в муке и окуните в тесто. Обжарить сома с каждой стороны в мультиварке до готовности.Подавайте суму с лимоном и свежей зеленью. Что еще приготовить из сома в мультиварке?

    Сом в мультиварке с картошкой: как приготовить

    Ингредиенты на сумму в мультиварке:

    • 500 г филе сома;
    • ,600 г картофеля;
    • 1 шт Лук и морковь;
    • 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.

    Приготовление сома:

    Нарезанный картофель посолить и положить в мультиварку.Сначала заливаем масло. Следующий слой - сумма. Солим рыбу.

    Сделать верхний слой картофеля. Обильно смажьте верх блюда майонезом. Готовить для «Гуляша» 60 минут. Когда картошка с сомом в мультиварке будет готова, вы услышите звуковой сигнал. Приятного аппетита!

    Тушеный сом в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты на сумму:

    • Всего 500 г;
    • 1 большой помидор;
    • 1 крупный перец;
    • 1 морковь и лук;
    • ½ мерной ложки сметаны;
    • зелень свежая;
    • специй на ваш вкус.

    Приготовить тушеного сома в мультиварке:

    Нарежьте сома порционными кусочками и посыпьте солью. Выложить на дно мультиварки. Нарежьте все овощи и перемешайте. Поставьте суммы на кусочки.

    Смажьте майонезом или сметаной. Активировать программу пожаротушения на один час. Войти в рабочий режим. После сигнала сома в мультиварке он готов. Приятного аппетита!

    • сливки - 100 грамм;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • вода - 1 мультистакан;
    • картофель - 1 кг;
    • специй, соль - по вкусу.

    Сначала нужно взять картошку и нарезать ее на мелкие кусочки. Ставим на медленноварку. Смешать сливки, стакан воды с мукой и солью. Залить этой смесью картофель. Очистить сома и тщательно промыть (о правильной очистке сома см. выше).

    Рыбу нарезать кусочками, чеснок мелко нарезать. Затем нужно обвалять кусочки рыбы в предварительно нарезанных специях и чесноке, немного посолить. Сверху на картофель положите проволочную сетку и положите на нее сома.

    - закройте мультиварку и установите режим «Курица».

    Соответственно через 20 минут будет готово блюдо, которое получится необыкновенно вкусным и сытным.
    Заинтересовал еще один рецепт приготовления сома в мультиварке? Тогда мы предлагаем несколько других вкусных советов.

    Сом тушеный, приготовленный в мультиварке

    Для этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
    свежих трав;

    • перец сладкий - 1 стручок;
    • сом – 0,5 кг;
    • морковь и лук - по 1 штуке;
    • помидор
    • – 1 шт.;
    • сметана;
    • специй.

    Чтобы приготовить вкусного сома в мультиварке, в рецептах рекомендуют нарезать рыбу небольшими кусочками. Посыпать их специями и солью, затем выложить на дно мультиварки.

    Овощи нарезать (кубиками или соломкой), перемешать и выложить на тотал.

    Все заправить сметаной или майонезом. После выбора программы приготовления «Гуляш» готовить 1 час. Затем достаньте блюдо и наслаждайтесь вкусом.

    Филе сома на пару

    Для такого блюда вам понадобится: соевый соус, перец и перец, вода, рис, 2 ст.л. бальзамического уксуса, подсолнечного масла, специй, соли и, конечно же, сома.

    Промойте и обсушите рыбное филе, нарежьте небольшими порциями. Приправить солью, смешать со специями и соусом. Дать заготовке пропитаться 1,5-2 часа.

    Насыпьте рис в миску, добавьте воду и соль. Поместите противень с рыбой на рис в мультиварке. Режим приготовления – «Рис». Через 40 минут блюдо будет готово к подаче.

    Паприку нарезать, добавить к уксусу и молотому перцу.Выложите сома, рис и нарезанную паприку на тарелку. Сверху полейте соусом.

    Еще такие рецепты на нашем сайте:


    1. Сом, приготовленный на сковороде, получается очень сочным и нежным. Такое блюдо можно подать как на обычный, так и на праздничный стол...

    2. Несмотря на то, что сом довольно крупный хищник, любители рыбных блюд довольно часто любят полакомиться этим замечательным представителем водного мира....

    3. Мультиварка - наш друг, помощник и кормилец.Он может справиться с любыми, на первый взгляд, самыми сложными рецептами, не моргнув глазом с этих… приспособлений. Взять хотя бы рецепт карпа...

    4. Судак, как известно, ценится среди любителей рыбных блюд за высокое содержание восьми (не менее) аминокислот, которые организмом человека не вырабатываются, но крайне необходимы для его нормального...

    Сом – самый тяжелый обитатель пресноводных бытовых водоемов. Встречаются особи с фантастическими размерами – десятки килограммов.Однако для нашего блюда из сома в мультиварке мы будем использовать молодого и мелкого сома. Их филе нежное и сочное, поэтому лучше всего подходит для приготовления на пару. У крупных экземпляров мясо достаточно жесткое, а также имеет специфический запах. Кладем его на фарш для приготовления котлет или в качестве начинки для рыбных котлет. То есть в тех рецептах, где предполагается достаточно длительная термическая обработка и наличие различных специй, нейтрализующих рыбный запах. Но так как приготовление сома в мультиварке занимает минуты, нам больше подойдет молодь.Вот несколько замечательных блюд на выбор.

    Сом с картофелем в мультиварке

    Для этого блюда потребуется:

    • Филе - 0,7 кг;
    • Картофель молодой - 0,8 кг;
    • Сметана - полстакана;
    • Специи, вода, соль, чеснок.

    Подготовка

    Молодой картофель нарезать мелкими кубиками и заполнить мультиварку. Муку замесить со сливками, добавить специи и, если консистенция слишком густая, немного воды. Залить этой смесью подготовленный картофель.Филе сома нарежьте небольшими кусочками. Раздавите зубчики чеснока, натрите ими мясо, посыпав специями. Не забудьте добавить соль. Поместите мясо на решетку над картофелем. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Курица», 20 минут. У сома отличный вкус.

    Сом со сметаной

    Структура:

    • Филе сома - 0,8 кг;
    • Капуста - 250 г;
    • Сливки - стакан;
    • Сыр твердый - 150 г;
    • Молодые помидоры - 2 шт.;
    • Оливковое масло.

    Очищенную рыбу промойте и нарежьте на кусочки. Нашинковать капусту и нарезать помидоры. Натереть сыр. В емкость мультиварки наливаем оливковое масло. Укладываем продукты слоями: в самый низ – капусту, затем помидоры, а сверху – рыбу.

    Сбрызнуть ингредиенты сметаной. Приправить солью и перцем и равномерно посыпать тертым сыром. Плотно закрываем мультиварку, выставив программу «Закалка» ровно на один час. Идеальный гарнир готов.

    Конечно же, сомы в мультиварке, рецепты которых мы представили, очень сытные вторые блюда. А теперь посмотрим, какую чудо-уху наша чудо-машина сможет приготовить в первый раз.

    Приготовление ухи

    Еще одно отличное блюдо. Возможно, конечно, заядлые рыболовы назовут его простым супом. Не будем спорить, ведь на костре из ароматных веток, на живописном берегу реки варится настоящая уха. Но не торопитесь с выводами, попробуйте приготовить это блюдо, не выходя из собственного дома.

    Итак, нам понадобится: филе, картошка, морковь. Соль, свежий укроп, немного проса, лук, лавровый лист.

    После того, как маленький сомик будет приготовлен на пару, подготовьте ингредиенты для него. Глубоко режем лук. Морковь измельчить. Нарежьте тушку сома на крупные куски. Просто смойте кожицу с нежного молодого картофеля. Аккуратно положите мясо, картофель и овощи в мультиварку, добавьте пшено. Залейте посуду водой и установите программу «Суп» на 20 минут. В конце варки добавить укроп с лавровым листом.По окончании процесса держим ухо еще минут пять. Затем вынимаем лук. Разливаем уху по тарелкам и вот чудесное первое блюдо из сома на пару к ужину готово!

    .

    Рецепт рыбного бульона для приготовления рыбы и бульона из морепродуктов

    Рыбный бульон

    Рыбный бульон для супа, соуса или рыбного рагу или рагу. Базовый рыбный бульон, по желанию с добавлением морепродуктов, ароматный с травами и специями, с прекрасным вкусом.

    Приготовление: 5 мин.

    Приготовление: 30 мин.

    Всего: 35 мин.

    Калорийность : 16ккал

    Рецепт: Dorota Kamińska

    ☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

    • 500-1000 г остатков нежирной рыбы или морепродуктов (головы, плавники, кости, хвосты, панцири (например, форели, камбалы, соли, окуня, креветок, кальмаров, лобстеров, раков; могут быть предварительно приготовлены и/или замороженный; если бульон готовится с овощами, то рыбы и морепродуктов достаточно меньше))
    • 1,5 л воды
    • 1 луковица (нарезать перьями)
    • 1 лук-порей (только белую и светло-зеленую часть; нарезать перья)
    • 2 моркови (толсто нарезанные)
    • 5 стеблей петрушки (без листьев)
    • 1 ч. 2 зерна душистого перца
    • 6 горошин перца
    • 1 щепотка соли
    • 2 стебля сельдерея (по желанию)
    • ½ клубня фенхеля (по желанию; разрезать на восьмые части)
    • 2 веточки тимьяна (по желанию наконец)
    ЛЮБИШЬ ДОРОТИ РЕЦЕПТЫ?

    Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц.Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

    WELCOME E-BOOK - БЕСПЛАТНО

    • Тушите овощи в кастрюле со сливочным или оливковым маслом примерно 10 минут.

    • Добавляю остатки рыбы и морепродуктов, перемешиваю и тушу еще 5 минут.

    • Залить кипятком, добавить соль, травы и специи и варить на среднем огне ок.20 минут, пока овощи не станут мягкими. За 5 минут до окончания варки вливаю белое вино и лимонный сок.

    • Процедить через сито, процедить и сразу использовать или хранить в морозильной камере. Рыбный бульон может храниться в холодильнике 3 дня, но его стоит кипятить каждый день, охлаждать и снова охлаждать, чтобы сохранить нужную консистенцию.

    Размер порции: 100 мл | Калорийность: 16 ккал (1%) | Белок: 2 г (4%) | Натрий: 318 мг (14%) | Калий: 86 мг (2%) | Кальций: 30 мг (3%) | Железо: 0.2 мг (1%)

    .

    Смотрите также