Ингредиенты:
300 г |
| по вкусу | |||
по вкусу | 800 г | ||||
по вкусу | 3 шт. | ||||
по вкусу | по вкусу |
Стейки свинины с опятами под сыром.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Отвариваем опята (недолго)
Шаг 2:
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
800 г | |||
по вкусу |
Отбиваем свинину, добавляем специи.
Шаг 3:
Выкладываем стейки на противень.
Шаг 4:
Выкладываем на мясо помидоры, нарезанные кружочками.
Шаг 5:
Режем отваренные опята.
Шаг 6:
И выкладываем сверху помидор.
Шаг 7:
Приправляем майонезом.
Шаг 8:
Посыпаем тертым сыром.
Шаг 9:
И в духовку на 30 минут при температуре 180.
Шаг 10:
Приятного вам аппетита😊
Известно много способов и рецептов запекания свинины в духовке. Мне очень нравится запекать свиное мясо в фольге. Оно получается очень сочным, нежным, аппетитным, это очень просто, легко, да и с уборкой духовки при таком методе приготовления мяса не возникнет проблем.
Один из моих самых любимых рецептов – свинина, запеченная в духовке в фольге с грибами. При чем, для приготовления этого блюда понадобятся обжаренные и маринованные грибы. Эта композиция отлично сочетается и придает свинине шикарный вкус. Для приготовления вкусной запеченной свинины лучше брать лопаточную или шейную часть и замариновать ее заранее. Нежнейшее мясо с отменным вкусом вам гарантировано! К тому же это блюдо, приготовленное порционно, отлично смотрится на сервировочной тарелке и прекрасно впишется как в повседневное, так и в праздничное меню.
Попробуйте, свинина, запеченная в духовке с грибами это действительно так вкусно, что невозможно оторваться!
Порций: 5-6
Время приготовления:
Одно из любимых в нашей семье блюд выходного дня, когда мы все усаживаемся за один стол и с удовольствием перекладываем с противня на тарелки ломти запеченной свинины с нежной картошкой, шампиньонами и румяной корочкой расплавленного сыра.
В смазанный маслом противень выкладываем нарезанную 5-6-миллиметровыми ломтиками картошку, а на нее – ломтики свинины, слегка отбитые молотком, толщиной примерно по сантиметру. И картошку, и мясо немного посыпаем солью и перцем (или приправой для мяса), а еще – любимыми ароматными «Прованскими травами».
Свеженькие шампиньоны, нарезанные ломтиками вдоль, раскладываем на картошке. И тоже – приправляем.
Следующий слой у нас – кольца лука, которого мы не жалеем, потому что они придают не только вкус, но и сочность. И щедро наносим майонез, который мы обычно готовим свой, домашний.
Сырную корочку мы все любим, потому засыпаем довольно толстый слой крупно тертого сыра – Пармезана или другого твердого.
К этому моменту наша духовка, нагревшись до 200°, готова к работе. Ставим в ее середину противень, блюдо запекается до готовности картошки и свинины 40-60 минут – это у кого какая духовка.
Аромат, заполняющий нашу кухню, обостряет аппетит – так что наша семья из 5 человек съедает все подчистую. С удовольствием от вкусной качественной еды.
Свинина с грибами и помидорами, запеченная в духовке, не зря ещё называется свининой по-купечески: это для тех, кто любит поесть сытно, вкусно, немало, от души.
Считать калории и пытаться их минимизировать здесь вряд ли удастся, но удовольствие от еды вы точно получите. Мясо будет мягкое, сочное, а на нем под румяным сырно-майонезным покрывалом прячутся грибы и помидоры. Готовить это блюдо совсем несложно.
Нужно:
Приготовление:
Свинину вымыть под проточной холодной водой, обсушить, промокнув бумажным полотенцем или салфетками, и нарезать ломтями толщиной 1,5–2 сантиметра.
Каждый ломоть мяса отбить с двух сторон до толщины примерно в 1 сантиметр (ещё раз напомним: чтобы сохранить домашнюю кухню чистой, отбивать можно, положив кусок мяса в чистый полиэтиленовый пакет, или завернув в пищевую плёнку).
Форму для запекания (можно и глубокий противень) смазать маслом или маргарином и выложить туда отбитые куски свинины в один слой, так, чтобы они не «наезжали» друг на друга. Каждый ломоть мяса посолить и поперчить сверху (так как куски у нас нетолстые, вполне можно солить и перчить их только с одной стороны).
Помидоры вымыть, вытереть насухо и нарезать кружочками толщиной 4-5 миллиметров (комментарий «для чайников»: обратите внимание на направление нарезки; помидоры, так же, как, например, апельсины или лимоны, лучше резать кружочками поперёк «долек»).
Накрыть каждый кусок свинины кружочком (или полутора-двумя кружочками в зависимости от размера ваших ломтей мяса) помидора.
Натереть сыр на крупной терке и ПОЛОВИНУ натёртого сыра разложить поверх помидорных кружочков.
Грибы (у нас шампиньоны) моем холодной водой, в случае необходимости (зависит от типа/вида грибов) чистим, нарезаем тонкими, миллиметра 3-4 толщиной, пластинками.
Выкладываем нарезанные грибы следующим слоем на сыр. Грибы слегка посолить и, если хотите, поперчить.
Смазать грибы майонезом, или просто выдавить немного майонеза из мягкого пакета поверх грибов (посмотрите наш видео-рецепт!).
Посыпать всё оставшимся тёртым сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку (это, если нет термометра в вашей духовке, средний уровень нагрева) на 40-45 минут.
Когда указанное время прошло, извлекаем форму из духовки. Наша свинина с грибами и помидорами по-купечески готова. Скорее подаем на стол, пока не остыла! На гарнир прекрасно подойдёт картофель в любом виде, отварной, жареный, фри, пюре. Можно подать с салатом из свежих овощей.
Призовой совет для дочитавших до конца: всё то же самое можно проделать с куриным филе или с филе индейки (индейку запекать минут на 10-15 дольше) – и это тоже будут очень вкусные блюда! В любой из вариантов можно при желании добавить ещё и репчатый лук (нарезать луковицу тонкими полукольцами и выложить на мясо до выкладывания туда помидоров).
ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!
Дерзайте! Творите! Готовьте!
Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Хотите оставить отзыв
или добавить свой совет к нашему рецепту
– пишите комментарий!
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг;
свинина - 1 кг;
майонез - 250 мл;
сыр твердый - 200 г;
томаты - 3 шт;
соль и специи - по вкусу;
грибы шампиньоны - 300 г
Этот рецепт можно приготовить в качестве праздничного блюда. Гостям понравится сочное мясо с ароматным картофелем под нежной сырно-майонезной шапочкой.
Предпочтительнее выкладываться отбивные впритык друг к другу. В процессе запекания, мясо уменьшится в размерах. По этой причине следует уложить кусочки как можно ближе друг к другу.
Духовку следует предварительно нагреть до 200 градусов и поместить туда форму с готовым содержимым.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
Свинина «Боярская» — блюдо, часто встречающееся в меню кафе и ресторанов. В описании значится, что свинина запекается с жульеном из грибов под сыром. Это блюдо быстро перекочевало на домашние кухни и часто подаётся как праздничное блюдо.
Сочный кусочек свинины с грибами под сырной корочкой никого не оставит равнодушным.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам понадобится свинина (шейка или вырезка), шампиньоны, лук, чеснок, сыр, соль, перец, горчица, сметана.
Шаг 2 Ссылка
Вымытое и обсушенное мясо нарезать пластинками толщиной 10-12 мм, слегка отбить.
Шаг 3 Ссылка
Мясо посолить поперчить, можно также добавить приправы для свинины, ложку горчицы, перемешать, сложить горкой и оставить мариноваться. Свежая свинина пропитается за время приготовления других ингредиентов.
Шаг 4 Ссылка
Шампиньоны нарезать пластинками.
Шаг 5 Ссылка
Припустить шампиньоны с нарезанным кольцами луком в небольшом количестве масла.
Шаг 6 Ссылка
Смешать натертый на тёрке сыр со сметаной, добавить выдавленный через пресс чеснок.
Шаг 7 Ссылка
Смазать форму для запекания маслом, уложить пластинки свинины.
Шаг 8 Ссылка
На каждый кусочек мяса выложить шампиньоны с луком.
Шаг 9 Ссылка
Покрыть все смесью сметаны с сыром и поставить запекаться в духовку минут на 30-40 при температуре 200 ºC. Время запекания зависит от особенностей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовое мясо должно быть сочным, а корочка из сыра легко зарумяненной.
Шаг 11 Ссылка
Подаем свинину «Боярскую» со свежими овощами, при желании с любым гарниром.
Рассмотрим способ приготовления свинины с овощами и грибами в небольших порционных горшочках в духовке: относительно современный вариант рецепта.
Берем стандартный кулинарный набор: 6 глиняных горшочков с крышками объемом 0.5 л каждый.
Внимание: Есть маленькая хитрость в определении объема. Если заполнить горшок до краев, получится 650 мл. Тогда можно готовить пищу, накрыв горловину пищевой фольгой. Если вы пользуетесь штатной крышкой (у нее глубокий внутренний ободок), тогда объем будет именно 0,5 л.
Ингредиенты (6 порций по 500 мл):
В первую очередь маринуем мясо. Нарезаем свинину кусочками, размер 1,5-2 см.
Половину репчатого лука мелко шинкуем, смешиваем с мясом, добавляем специи, молотый перец и соль. Туда же добавляем выдавленный чеснок.
Тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на 1 час. В холодильник ставить не обязательно.
Смотрите также:
Нарезаем овощи: грибы покрупнее, он сильно потеряют в объеме, отдав жидкость при термообработке.
Морковь и сладкий перец режем помельче.
Картофель режем крупными кубиками, как мясо, пересыпаем специями и солим по вкусу.
Крупно нарезаем оставшийся лук.
Раскладываем лук на дно горшочков. В горшки не добавляется масло или вода, ничего не пригорит, жидкости из продуктов выделяется достаточно.
Затем послойно выкладываем продукты. Сначала большую часть картошки.
Затем половину маринованного мяса. Тщательно утрамбовываем (без инструментов, пальцами).
Выкладываем морковь и сладкий перец.
Затем половину грибов. Вдоль стенки просовываем половинку лаврового листа в каждый горшочек.
Кладем оставшуюся картошку и мясо. Утрамбовываем. Чем плотнее лягут продукты, тем лучше их покроет выделившийся при нагревании сок.
Затем оставшиеся грибы, снова уплотняем массу.
Крупно нарезаем помидоры (на каждый горшочек половина плода).
Выкладываем их сверху, горкой. Трамбовать не нужно. Посыпаем щепоткой соли. Выделившийся сок равномерно просолит верхние слои жаркого.
Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час.
Натираем на мелкой терке сыр.
За 10 минут до окончания приготовления, снимаем с горшков крышки и проверяем уровень жидкости. При правильной подготовке продуктов, сок доходит до верхнего слоя.
Ложкой аккуратно придавливаем помидоры.
И насыпаем в каждый горшочек тертого сыра, распределяя по поверхности.
Крышками не накрываем, оставляем в духовке на 10 минут. Сверху образовывается мягкая румяная подушка.
Блюдо подается горячим, перемешивать и выкладывать на тарелку не следует: жаркое едят ложками прямо из горшочка.
Сверху присыпаем нашинкованными петрушкой и базиликом.
Свинина в горшочке с грибами и овощами готова. Приятного аппетита!
ломтики свинины, разбив пестик.Посыпьте мясо с обеих сторон солью, перцем и приправой для свинины. Обвалять в муке с обеих сторон. Слегка обжарить свиную вырезку с двух сторон в раскаленном масле. Снять со сковороды
Грибы нарезать полукольцами, лук дольками, обжарить на масле.
Поместите обжаренное мясо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смешайте кетчуп с майонезом. Смажьте каждый кусок мяса. На мясо выложить обжаренные грибы и лук. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 160°С духовку и выпекать около 30 минут.
Мягкое выразительное мясо с вкусными ингредиентами…
Должен был быть гриль, но была плохая погода и пришлось использовать свиную шею. Я не рассчитывала приготовить в этот день, поэтому блюдо готовится легко и быстро, а потом запекается в духовке до готовности мяса :) На самом деле, чем дольше запекаем, тем лучше - оно должно распадаться под давление вилки.
Очень вкусна такая запеченная свиная шея! Если вы еще не знаете этот метод, для поощрения, я не встречал никого, кому бы он не нравился и искренне надеюсь, что вам он тоже понравится :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот видео о том, как приготовить простое и вкусное жаркое из свинины с грибами в сливках :) Смотрите!
время подготовки: ок.15 минут моей работы + несколько часов на маринование мяса (пропускаю только когда тороплюсь) + около 2 часов запекания
/ пропорция на 4 человека, но можно легко удвоить количество ингредиентов (проверено) /
Мясо вымыть, обсушить, отрезать неприятные кусочки, а затем нарезать более толстыми кубиками или полосками.Посыпаю мясо специями и тщательно их втираю, втирая в каждый кусочек. Ставлю в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы свинина хорошо пропеклась. Я пропускаю только тогда, когда спешу, а затем откладываю при комнатной температуре и готовлю другие ингредиенты самостоятельно.
Разогрейте духовку до 180°C
Тщательно очистите и очистите грибы, затем нарежьте их ломтиками или другими мелкими кусочками.
Готовлю соус: вливаю в блюдо сливки, добавляю томатную пасту и специи, тщательно перемешиваю.
Я тонко смазываю жаропрочную посуду, например, маслом или салом. На дно ровным слоем кладу приправленное мясо, поверх него ровным слоем выкладываю грибы и заливаю соусом.
Ставлюв разогретую до 180 градусов духовку и выпекаю на средней или на второй полке снизу, без крышки, в режиме нагрева вверх-вниз 1,5 часа (если готовится из вдвое большего количества ингредиентов , затем на 2 часа). На самом деле, чем дольше запекать (со здравым смыслом, конечно ;)) , тем вкуснее блюдо - мясо должно разваливаться под напором вилки.
Готово, доставай и подавай сразу, пока горячее.
Подаю как мясо с соусом, так и с моими любимыми гарнирами к этому виду мяса. Он очень вкусен с картофелем, рисом, крупой или просто с хлебом, но я также люблю его просто с приготовленным al dente и разделенным на соцветия, цветную капусту или брокколи.
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
.Гжегож, Mniammniam.pl
08.05.2004Китайская кухня
А вы знали, что такое вкусное блюдо, как жареная свинина с грибами, можно приготовить всего за 20 минут? :) Это вкусное и ароматное блюдо.
Это идея для вкусного и быстрого ужина, который можно приготовить независимо от повода. Подойдет в течение недели, так как на приготовление такой изумительной свинины уходит совсем немного времени. Будет отличным блюдом для семейного обеда или ужина в кругу друзей.
Жареная свинина с грибами – одно из тех блюд, которые можно готовить круглый год. Вот ингредиенты, которые вы можете без проблем купить в крупном продуктовом магазине. И они доступны вне зависимости от сезона :)
Жареная свинина с грибами - очень красивое блюдо.Несложный и проверенный рецепт позволит вам приготовить это супер вкусное блюдо. Помимо заглавных ингредиентов, есть еще лук и перец чили, которые подчеркнут вкус и придадут нежную остроту. Звучит вкусно? :)
Свинина, обжаренная с грибами, прекрасно сочетается с острыми салатами и рисом. Эти добавки прекрасно дополняют блюдо, и блюдо получается действительно сытным :)
Выбирайте этот проверенный рецепт вкусной тушеной свинины с грибами, ведь это блюдо на медаль :)
Лук очистить и нарезать "пиркой".
Грибы очистить и нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Добавить в бульон картофельную муку и тщательно перемешать.
В сковороде, а еще лучше в воке, очень сильно разогреваю масло и обжариваю в нем мясо 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте лук, грибы, энергично перемешайте и готовьте еще 3 минуты. Заливаю соусом, довожу до кипения и держу несколько минут на огне, приправляю перцем и солью.
Подавать с острым салатом и рисом.
Хотите подать 90 038 легкий, вкусный, оригинальный салат? Легкодоступные недорогие продукты, которые можно купить в любом крупном магазине? легко и быстро приготовить? Это здорово, ведь у меня для вас 100 таких рецептов! Да, 100, если быть точным! Все такое, что ох и ах 🙂 Вы можете получить их буквально за несколько минут, ведь я собрал их для вас в практичном и удобном виде электронной электронной книги (ее можно просмотреть на телефоне, планшете, компьютере или распечатать, заснуть и пользоваться как обычная книга).ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, нажмите для СУПЕР СААД У меня всегда есть салаты. А я вам скажу, что их едят все чаще и чаще 🙂 Потому что кто ест салаты, тот... 😉 Отправляю свои колокольчики 🙂 Игра с MniamMniam.plСегодня у меня для вас очень простое и быстрое в приготовлении блюдо. Рулет из свиной шеи с грибами и сыром. Это, несомненно, трудоемкий предмет, так как его можно приготовить за считанные минуты. В качестве дополнения также рекомендую поленту быстрого приготовления, ее кремовая консистенция идеально подходит к свинине. Ниже вы найдете подробное описание того, как пошагово приготовить это вкусное блюдо.
Сначала налейте в сковороду 2-3 столовые ложки растительного масла. Когда она нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, когда он станет золотистым, добавьте нарезанные кубиками грибы, жарьте, пока не испарится лишняя вода и грибы не станут золотисто-коричневыми.Затем приправить солью и перцем.
Во-вторых, нарежьте свиные отбивные как можно тоньше через пищевую пленку. Следите за местами, где мясо пропитано жиром, эти фрагменты самые нежные и в них легко получить дырочку, через которую будет выпадать фарш. Затем на заплатанный кусок мяса кладем порцию обжаренного лука с грибами и брусочек сыра. Собрать края к центру рулета, свернуть рулет, для надежности можно скрепить рулет зубочистками.
Обваляйте булочки в пшеничной муке. Обжарить на раскаленном растительном масле, при этом разогрев духовку до 180°С. Выложить обжаренное мясо в форму для запекания и запекать 15-20 минут при указанной выше температуре.
Подавать с полентой, соусом из свиной шеи и ребрышек и вашим любимым салатом или салатом. Если вам не хватает идей для интересных зеленых дополнений к вашему обеду, приглашаю вас на СЮДА!!!
Как видите, приготовить эти замечательные роллы не составляет труда.Впрочем, если при приготовлении возникнут какие-либо сомнения или вопросы, я к вашим услугам, пишите комментарии.
Будьте в курсе моих рецептов, приглашаю вас на Facebook и в мою группу .
Больше вдохновения для обеда >> ЗДЕСЬ <<
Отличная идея для изысканного и оригинального ужина. Вы также можете приготовить свиные отбивные с грибами и сыром для рождественского ужина или другого случая. Они очень мягкие и хрустящие. Сначала я немного обжарила рулетики на сковороде, а потом запекла в духовке. Я также очень рекомендую свои рулетики из свинины в томатном соусе.
(9 шт.)
Ингредиенты:
- 80-90 г вырезки без костей
- 7-8 грибов
- 15 г нарезанного бекона
- 1 маленькая луковица
9- 10 грамм натертого на терке сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль, перец
Вымойте и обсушите мясо.Нарежьте тонкими ломтиками — сначала отрежьте тонкий ломтик, не разрезая его полностью, затем нарежьте второй тонкий ломтик и т. д. «бабочки», которые затем нужно аккуратно и тонко размять пестиком. Затем каждую посолить, поперчить, посыпать орегано и розмарином. Грибы очистить, мелко нарезать, затем обжарить лук на сливочном масле. Посолить. На каждый ломтик мяса положить по 1 ломтику бекона, затем порцию грибной начинки и тертый сыр. Плотно заверните их, перевяжите ниткой или закрепите зубочистками.Обжарить в разогретом масле с каждой стороны.
Затем выложить в жаропрочную форму (я использовала противень для выпекания теста, так как он не помещался в форму) и смазать маслом. Поместите рулетики в разогретую духовку и выпекайте 50 минут при температуре 200˚C, пока они не станут полностью золотистыми и мягкими. Переверните рулеты в середине процесса приготовления. Удалите нити или зубочистки перед подачей на стол. Подавайте свиные отбивные с грибами и сыром с картофелем и салатом.
Приятного аппетита!
Хелен Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Простой ужин в духовке с картошкой и свининой – блюдо, которое подойдет тем, кто не любит проводить долгие часы на кухне. Этот рецепт очень прост, и даже можно сказать, тривиален. Этот простой ужин из картофеля и свинины, запеченный в духовке, в принципе тоже недорогой, вкусный и сытный, а также идеально подойдет на следующий день после разогрева — будь то на сковороде или в духовке. Что интересно, я приготовила блюдо совершенно случайно и не думала, что оно получится таким вкусным.Это лишний раз доказывает, что правила, составленные «на время», получаются наилучшими. Я использовала ветчину для своего быстрого ужина, но, конечно, вы можете использовать лопатку или свиную шею, как вам больше нравится. Дайте мне знать, если вы решите приготовить этот рецепт - мне очень интересно ваше мнение.
-5 Время приготовления: 2 часа
кубика мяса 1x1см.Добавьте к нему 3 измельченных зубчика чеснока, чайную ложку розмарина, чайную ложку тимьяна, чайную ложку острого перца, чайную ложку соли и 2 щепотки перца. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте. Чтобы мясо набрало аромат, стоит оставить его минимум на 2 часа.
2Картофель и перец нарезать кусочками размером 3x3 см. Лук нарезать перьями. Перемешать, добавить 3 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки прованских трав и чайную ложку соли. Затем соедините с мясом и тщательно перемешайте.
3Поместите все ингредиенты в форму для запекания или жаропрочную посуду с крышкой.Выпекать 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке. Подавать, посыпав свежей петрушкой.
.
Сегодня обновляю рецепт Свиная корейка, запеченная под стеганым одеялом с морковью и грибами . Рецепт этого блюда из свинины у меня давно есть, и оно не раз появлялось на моем столе. Я часто готовлю его для семейных мероприятий, потому что он не требует никакой работы. Когда я готовлю начинку заранее, блюдо готовится практически само. Нам нравится мясо, приготовленное таким образом. Свиная корейка получается сочной, а сочетание моркови и грибов нам очень подходит.Приправлять грибную начинку стоит совершенно конкретно, чтобы она не была слишком пресной. Также не переусердствуйте с количеством майонеза, потому что свиная корейка будет плавать в жире. Также рекомендую рецепт свиной корейки , фаршированной перцем и грибами. Таким образом, вы измените скучное лицо самой популярной свиной отбивной.
/согласно Иссису
нарезанная свинина
морковь
грибы (я использую лесные грибы взаимозаменяемо)
лук
со, перец
майонез
масло
Свиную корейку слегка раздавить, посолить и поперчить.Лук обжарить в небольшом количестве масла, добавить шампиньоны или вареные лесные грибы и потушить. Специально приправить солью и перцем. №
Выложить свиную вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху положить грибную начинку и часть тертой моркови. Все это тонко смазать майонезом. Выпекать 30-40 минут при 180 градусах. Свиная корейка запекается, когда кожа под майонезом подрумянится.
Свинина, запеченная под морковно-грибным одеялом Последнее изменение: 12 ноября 2017 г. Автор: piegusek Тонко нарезанный
Проезд:
...