170 граммов манной крупы
130 граммов муки
200 граммов сахара
10 граммов ванильного сахара
щепотка соли
250 миллилитров кефира
без горки
100 граммов сливочного масла
5 штук кисло-сладких яблок
Руководство
Сегодня предлагаем вам приготовить шикарный манник с яблоками на кефире — одну из самых ароматных и вкусных разновидностей этого рецепта.
Пирог потрясающе пушистый, тесто крошится в руках и тает во рту. А еще в нем много-много яблок.
Приблизительная стоимость готового блюда — 22 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
6 865
Шаг 1
Отметить как Завершенное
В чашке смешать манную крупу, муку, сахар, ванильный сахар, щепотку соли.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В кефире размешать соду, чтобы произошла реакция (появились пузырьки), влить сразу к сухим ингредиентам.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и аккуратно перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Яблоки почистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, добавить в тесто, перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Форму для выпечки, диаметром 24-26 сантиметров, смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут. Готовность можно проверить шпажкой - она должна выходить из пирога сухой.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Ингредиенты:
1 ст. | 1 ст. | ||||
50 г | 2 шт. | ||||
0,5 ст. | 1 щеп. | ||||
| по вкусу | 2 ч. л. | |||
6 шт. | 1 ст. л. | ||||
2 ст. л. |
Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла в кефире – для этого конечно потребуется время, но оно того стоит. Пышный манник с яблоками настолько вкусен — что уже «почти торт».
Углеводы 23,47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 ст. | |||
1 ст. | |||
50 г | |||
2 шт. | |||
0,5 ст. | |||
1 щеп. | |||
| по вкусу | ||
2 ч. л. | |||
6 шт. | |||
1 ст. л. | |||
2 ст. л. |
В этом рецепте манная крупу имеет функцию муки, поэтому первым делом заливаем ее кефиром и даем настояться, чтобы разбухнуть. Вам потребуется 35-40 минут. Обязательно выдержите это время, если хотите получить пышный рассыпчатый пирог. Пока манка "думает", промываем изюм и заливаем кипятком. Отделяемые желтки от белков и слегка взбиваем желтки яиц с половиной сахара и ванилью на кончике ножа. Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, разминаем вилкой с остатком сахара и щепоткой соли. Соединяем желтки и масло, все хорошо размешиваем, затем добавляйте разбухшую манку, изюм, все хорошо размешать. Две чайной ложки разрыхлителя добавляем в тесто. Размешиваем. Тесто получается как густая сметана. Наступило время добавить в тесто белки, взбитые в пену.
Чистим яблоки от кожуры и нарезаем дольками.
Смазываем форму для выпечки (если силиконовая, то не нужно), выкладываем яблоки, заливаем тестом.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200º примерно 45-50 минут до красивой румяной корочки. Рецепт манника на кефире можно разнообразить, если добавить ягоды смородины вместо яблок, нарезанные кусочками сливы и другие ягоды. Горячий манник можно остудить и потом украсить сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Приятного аппетита!!!
Порций: 4-6
Время приготовления:
Манник – не только быстрый пирог, это еще и возможность постоянно экспериментировать, добавляя в тесто разные ингредиенты. Вот так возник рецепт манника с яблоками, орехами и изюмом. Очень вкусный манник.
Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 1 ч 40 мин Приготовление: 10 мин Общее время: 1 ч 50 мин
Калорийность: 220 ккал Белки: 5 г Жиры: 8 г Углеводы: 35 г
Когда я начинаю готовить манник, всегда вспоминаю о маме. Она очень часто печет этот пирог, и, придя к ней домой, можно быть уверенным в неизбежности вкусного чаепития с пышным и рассыпчатым, с хрустящей корочкой манником.
Я тоже люблю делать этот десерт, потому что он состоит из продуктов, которые есть в моем доме практически всегда. А готовится блюдо очень просто и не отнимает много времени.
Но даже здесь есть свои тонкости. Главный секрет этой выпечки в том, чтобы манная крупа достаточно разбухла — для этого конечно потребуется время, просто оставьте тесто на час в одиночестве, а сами можете заняться своими делами. Если пренебречь расстойкой, жесткие крупинки манки осядут на дно, и пирог получится плотным и неоднородным. Но когда манка разбухнет, пышный десерт с яблоками Вам обеспечен. Сегодня я решила приготовить именно такой.
Вы можете неточно следовать моему рецепту и поэкспериментировать с начинкой (выбрать другие фрукты или вообще их исключить) и тестом (можно добавить какао порошок, тогда получится шоколадный манник)...
0/10 Ингредиенты
0/15 Приготовление
Подготовим ингредиенты. Манник можно готовить на любом жидком кисломолочном продукте, будь то кефир, ряженка, сметана, сливки или йогурт. Можно даже на молоке.
Сегодня в холодильнике оказалась ряженка, буду замешивать тесто на ней. Яблоки использую кислые, так как люблю выпечку с кислинкой, но мои домашние не разделяют моих вкусов, поэтому готовый манник поливают сладкой сгущенкой или вареньем.
Ряженку, яйца и майонез помещаем в глубокую миску.
Венчиком или ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты (я использую блендер с насадкой венчик).
В другой емкости смешиваем муку, сахар и манную крупу.
Постепенно вливаем жидкую составляющую теста в сухую, не допуская образования комочков. Тщательно вымешиваем массу.
Накрываем кастрюлю пленкой и оставляем наше тесто на 1 ч при комнатной температуре. Если Вы захотели порадовать своих близких утренней выпечкой, приготовьте мучную основу вечером и уберите в холодильник, к утру манка набухнет, и можно будет сразу выпекать пирог.
Пока манка набухает, подготовим яблоки. Фрукты необходимо вымыть, нарезать дольками, посыпать 2 ст.л сахара, перемешать.
В подсолнечное масло добавляем соду, перемешиваем. В данном случае лучше использовать растопленное сливочное масло или маргарин (но их у меня не оказалось).
Чтобы манник было легко достать из формы, ее необходимо смазать маслом и посыпать манкой.
Час прошел, манка набухла. Добавляем к тесту масло с содой и ванилин. Вымешиваем массу до однородности.
Выливаем содержимое кастрюли в форму.
Выкладываем поверх теста яблоки. Если Вы любите начинку внутри пирога, то фрукты можно порезать кубиком и вмешать в массу, а верхушку манника посыпать сахаром или корицей.
Затем ставим форму в заранее разогретую до 180-200 С духовку на 40-60 мин (зависит от выбранного режима и уровня выпекания).
Через 40 мин проверяем готовность пирога, проткнув его зубочисткой, если она сухая, то блюдо готово.
Даем маннику немного остыть и достаем его из формы.
Разрезаем ароматный, нежный, пористый десерт с яблоком на порции. Сверху можно положить шарик мороженого или полить вареньем (сгущенкой).
Приятного аппетита!
Чем меньше в составе муки, тем пирог получается более воздушным и легким, поэтому можете поэкспериментировать с пропорциями сами и найти для себя идеальный вариант. Майонез придаст блюду рассыпчатости, но при желании его можно исключить из рецепта.
Этот пирог с манкой и яблоками довольно необычный – он готовится без традиционного замешивания теста. Получается очень нежным, вкусным и слоистым! Рецепт с фото прислала Елена (Elena D).
Пирог с манкой и яблоками
форма – Ø 27 см
“Тесто” из муки, манки, сахара
Смазываем форму
Слой смеси из манки с мукой
Яблоки
Слой манки с мукой
Слой тертых яблок
Трем сверху масло
Разравниваем масло
Пирог с манкой и яблоками готов
Слоистый пирог с манкой и яблоками
Нежный яблочный пирог с манкой готов!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще будет много рецептов.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Лёгкий десерт – это и прекрасный завтрак, и отличное дополнение к праздничному застолью. Поэтому опытные хозяйки любят готовить манники. Сделать такой пирог совершенно несложно, а в том, что он приятно обрадует гостей и близких, сомневаться не приходится. Предлагаем и вам попробовать воплотить один вкусный рецепт выпечки из манки на сметане. Манник с яблоками подарит хорошее настроение и удивит даже самых требовательных любителей сладкого!
Шаг №1. Простой рецепт манника с яблоками необходимо начинать с замешивания теста. Этот этап приготовления очень важен, ведь от него зависит то, насколько пышным и воздушным получится пирог. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты – пусть они будут у вас под рукой. Возьмите большую и глубокую миску. Выложите в неё сметану, добавьте сахар и манку. Всё хорошо перемешайте.
Оставьте смесь при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. За это время манная крупа набухнет, и рецепт нашего теста можно будет продолжить. Для лучшего эффекта накройте миску крышкой или чистым полотенцем.
Шаг №2. Пока тесто доходит до нужного состояния стоит заняться яблоками. Тщательно помойте фрукты под проточной водой, обсушите их кухонным полотенцем. Разрежьте каждый плод пополам. Так вам будет удобнее чистить яблоки.
Теперь смело избавьтесь от сердцевины с косточками и снимите с фруктов кожуру. Яблочная шкурка сделает пирог жёстким, так что не рискуйте. Если вы будете точно соблюдать рецепт, тогда манник на сметане получится сочным и очень вкусным.
Затем все половинки яблок натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями. Фруктовую массу переложите в тарелку и отставьте её в сторону на некоторое время.
Шаг №3. Продолжаем рецепт нашего теста на сметане. Когда манная крупа набухнет, можно добавлять в сметанную смесь яйца. Взбейте для начала куриные яйца в отдельной миске.
Так вы убедитесь в их свежести и пригодности для приготовления манника с яблоками и сделаете пирог более воздушным. Переложить яйца к манке. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородного состояния.
Шаг №4. Затем добавьте к тесту яблочную массу, ванилин, разрыхлитель для теста и снова перемешайте.
Шаг №5. Возьмите круглую форму для выпекания диаметром 25-26 см. Смажьте дно и бока сливочным маслом и выложите в неё подготовленное тесто.
Шаг №6. Теперь осталось только запечь наш десерт. Отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать манник необходимо около 40 минут. Однако за пирогом нужно следить – он может приготовиться и быстрее. Всё зависит от вашей духовки и качества манной крупы. Поверхность манника должна стать равномерного золотистого цвета.
Шаг №7. Готовый пирог получается плотным. Вы это можете почувствовать, если слегка надавите на его поверхность. Когда манник с яблоками пропечётся, достаньте форму из духовки и дайте пирогу остыть прямо в ней. Полностью остудив манник, выньте его из формы для выпекания и переложите на большую тарелку или блюдо.
Наш простой и быстрый рецепт домашней выпечки подошёл к концу. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой и нарежьте его на порции. Десерт хорошо дополнит чёрный или зелёный чай. Вы можете наслаждаться такой лёгкой и нежной выпечкой в любой день.
Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!
Здравствуйте, дорогие читатели! Хочу вам сегодня предложить рецепт манника с яблоками, мой новый, родившийся случайно, и полюбившийся всеми членами семьи. У вас такое бывает?
У меня опять гости почти на пороге, а в холодильнике пусто, к чаю ни чего нет. Грустная ситуация. Хотела пирог яблочный испечь, не кефира, не сметаны не оказалось в наличии.
Подпишитесь на канал и поставьте лайк, это поддержка молодому каналу, благодарю вас заранее!Подпишитесь на канал и поставьте лайк, это поддержка молодому каналу, благодарю вас заранее!
Мы живем не близко от магазина, на краю деревни, это 2 километра до центра. За покупками ездим 3-4 раза в месяц, завтра как раз время затаривания провизией должно быть.
Ну что делать, не за пустой же стол садиться чай пить. Решила сделать пирог из того что есть.
Взяла несколько яблок (с дикой яблони, муж случайно на поляне наткнулся и привез 2 мешка), нашла целый пакет манки, даже яйца в холодильнике завалялись.
Так вот, в этот день, когда гости приехали, я только поставила манник в духовку, и забыла про него. Мы сели за стол, ели, болтали, шутили и смеялись, а пирожок все пекся.
Вспомнила я о нем через полтора часа, горелым то не пахло в доме. А он и не сгорел, на мою радость, только корочка хрустящая и рассыпчатая образовалась. Конечно стал чуть суше, но под вкусный травяной горячий чай съели весь пирог. Подруге понравился, рецепт попросила.
Мой вывод: если бы манник промазать сверху сметанным кремом, было бы вкуснее, нежнее. Но на тот момент времени и продуктов на приготовления крема не было, быстренько пудрой сахарной обсыпала и всё.
Предлагаю посмотреть видео рецепт в слайдах, так быстрее запомнится:
Поделитесь в комментариях своими «быстрыми» рецептами манника. Было ли с вами такое, поставила в духовку и забыла?
С вами была Алевтина.
Пожалуйста, поддержите статью лайком, мне будет приятно. Я буду знать, что не зря веду канал для Вас.
На канале смотрите видео про приготовление яблочного пирога за 35 минут.
Простой яблочный пирог с крошкой, приготовленный из ... просто крошки! Тесто получается ломкое, простое, вкусное и готовится долго. При выпечке этого яблочного пирога с крошкой мы не готовим классическое дно, а используем хорошо вымешанную крошку. Такой рецепт не составит труда любому начинающему кондитеру. Во многих польских кухнях этот рецепт представляет собой простой яблочный пирог с посыпкой - замешанное песочное печенье не требует раскатывания!
Вкусный крамбл из яблочного пирога по вышеприведенному рецепту состоит только из яблочного пюре и крамбла. Яблочный мусс – тертые яблоки, приправленные ароматными, пряными специями. Это яблочный пирог с крошкой для его восхитительного вкуса. Рекомендуется натереть побольше яблок, которые можно использовать в качестве полезного перекуса, например, с печеньем или без него. Крошку можно приготовить за 5 минут — достаточно просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца, сахар и масло. Лучше всего все перемешать руками, растирая комочки теста между пальцами. Затем плотно вымесите половину теста в смазанной маслом форме, чтобы сформировать дно теста.Следующим слоем выложите яблоки и сверху посыпьте оставшейся крошкой. Выпекать яблочный пирог с крошкой 45 минут при 200 градусах Цельсия. После выпечки яблочный пирог с крамблом можно посыпать сахарной пудрой и подавать с мороженым.
Вот и готовый яблочный пирог с крошкой - простой рецепт не требует сложных ингредиентов и высокого мастерства, а на вкус не уступает любимому сидру и крошке от бабушки и мамы.
Яблочный пирог с безе, взбитыми сливками или, может быть, пудингом? Самая популярная версия сидра — это сидр с крамблом.Крамбл — это разновидность простого теста, которое получается, когда ингредиенты для теста не тщательно перемешаны. Неправильные комочки теста после выпечки имеют хрустящую, но не жесткую консистенцию. Отсюда легкость приготовления путем... посыпания. Посыпьте крошкой дно (а затем вымесите), а затем яблочный слой — яблочный пирог с посыпкой — один из самых простых тортов. Некоторые любят разнообразить крамбл хрустящими добавками, например, миндальными хлопьями или грецкими и фундуком.
В то же время яблочный пирог с крошкой — один из многих десертов, в которых используется крошка.Также стоит попробовать сказочно простую клубнику с ревенем под крамблом, блинчик со сливой или булочки с гоголь-моголем.
Яблочный пирог многоликий. Яблочный пирог с добавлением сливок – это так называемый Эдельвейс, а французское пирожное с яблоками — Татин Тарт. Однако рецепт яблочного пирога с крошкой до сих пор царит на польских столах. Вышеупомянутый рецепт особенно прост, так как содержит только крошку и яблоки - не нужно готовить отдельную основу для торта.
Яблочный пирог с крамблом имеет своих поклонников, которые считают его лучшим вариантом этого торта. Однако стоит попробовать приготовить и другие, похожие пирожные с яблоками, вкус которых не уступает яблочному пирогу. Очень интересная форма - отрывной торт с яблоками и карамелью - очень удобно есть, даже на пикник подойдет. Когда приходят гости, стоит попробовать очень элегантное тесто фило с яблоками или яблочный штрудель без сахара. К послеобеденному чаю попробуйте подать яблочную шарлотку или яблочный крамбл.Яблочные пироги — всегда вкусная идея.
Какой самый вкусный яблочный пирог с крошкой? Рецепт обязан своим успехом вкусным яблокам. Какой сорт будет лучшим?
Яблочный пирог с крамблом не следует выпекать из яблок, выделяющих много сока. Поэтому вам следует избегать шампуней, которые могут легко размокнуть и испортить тесто. Также рекомендуется внимательно осматривать яблоки перед их покупкой и выбирать небитые – на яблоке не должно быть следов плесени или коричневых пятен. Лучший яблочный пирог с крошкой получится из антоновки и балансовой древесины.
Антоновка и серая рента кислые и придают десертам особый вкус. Антонувки — одни из лучших яблок для яблочного пирога. У них зеленая корочка и очень кислый вкус, который хорошо сочетается со сладким пирогом из сидра. Серый Ренат такой же кислый и богатый витамином С. Также стоит попробовать сладкие сорта яблок, такие как балансвуд или лигол. При нагревании балансы разлагаются в рыхлую массу, но в супермаркетах этот сорт почти не продается.Лигол же можно легко найти на прилавках магазинов. Каждый из этих хрустящих и сочных фруктов стоит того, чтобы попробовать приготовить наш собственный идеальный яблочный крамбл.
.Неприметный по имени, но явно с королевской или даже французской родословной! На глаз не очень красивая, даже некрасивая. В полной мере он раскрывает свои достоинства только тогда, когда попадает в руки опытного любителя сладкой выпечки. Узнаете нашу героиню?
Szara reneta — старый сорт яблок, плоды которого имеют серовато-зеленовато-красную кожуру и твердую, кислую мякоть.Сорт якобы родом из Франции, на что указывает его «королевское» название «ренетт». В Польше ренету выращивали еще в 19 веке.
Рис. Дэвид Моннио |
Когда-то популярный и доступный на каждой ярмарке, теперь он стал почти редкостью, его трудно найти в магазинах. Хотя среди совершенных, красных и блестящих яблок серый сычужный фермент выглядит невзрачно, его стоит поискать на прилавках.
Ренет серый приходится ждать до середины октября, тогда плод приобретает наилучший вкус и аромат.
Самым большим преимуществом ренета являются его кулинарные свойства. Эти яблоки прекрасно подходят для салатов и салатов, а в яблочных пирогах раскрывают весь винный вкус. Начинка, приготовленная из обжаренных с сахаром и приправленных корнями серого ренета, – это поэзия вкуса. Твердые яблоки размягчаются под воздействием температуры и быстро превращаются в ароматную, фруктовую начинку – идеально подходят для тортов, яблочных пирогов или блинов.
Чтобы в полной мере оценить серый сычужный фермент, стоит обратиться к проверенному рецепту вкуснейшего яблочного пирога.Помимо яблок ключевую роль в нем играет жир хорошего качества, ведь именно он придает тесту нежность и нежность. Пальма с негритянским маргарином, присутствующая в наших домах вот уже 40 лет, – это выбор с гарантией кулинарного успеха и достойный спутник королевы яблочных пирогов – серая пенсия!
Торт:
| Яблочная начинка:
|
Способ приготовления:
Источник: Zakłady Tłuszczowe "Bielmar" Sp. z o.o., фото в тексте: David Monniaux / GFDL / CC-BY-SA-3.0 / CC-BY-SA-2.0-fr / Wikimedia Commons
.Конец сентября - идеальное время, чтобы испечь вкусный яблочный пирог. В этом рецепте яблоки нарежьте кусочками и сбрызните небольшим количеством рома.Торт можно подавать холодным, но мы определенно рекомендуем подавать его прямо из духовки, с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.
Яблочный пирог — это торт, который не нуждается в представлении. Рецептов этого вкуснейшего осеннего лакомства множество, но сегодня у нас для вас рецепт прямо из Вены.Для этого пирога лучше всего подойдут сочные и слегка кисловатые яблоки – это могут быть польский сорт Шара ренета, Антоновка или Айдаред.
Приготовление: 35 минут
Выпечка: 35-45 минут
Торт готов примерно через 1 час.
Ингредиенты для теста:
30 дг муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
15 г сливочного масла
2 желтка
2 столовые ложки густых сливок
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сладких панировочных сухарей или измельченного печенья
соль
Ингредиенты для начинки:
1 кг яблок
10 г сахара
10 г изюма
2 столовые ложки рома или коньяка
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 яйца
2 упаковки ванильного сахара
Подготовка:
7.Выложить яблоки на тесто и посыпать изюмом.
8. Загните края теста внутрь. Третью часть теста нарежьте узкими полосками и украсьте верх торта.
Выложите кусочки яблок поверх пирога Рис.Натан Думлао на Unsplash Фото: расплескать9. Смажьте поверхность яблочного пирога остатками яйца и проткните вилкой.
10.Поставить в духовку при 180 градусах Цельсия
11. Равномерно выпекать до золотистого цвета - около 35-45 минут.
12. Посыпать ванильным сахаром.
См. также:
Простой и вкусный торт "Белочка".Вкус осени на тарелке
Яблоневые розы. Рецепт домашнего осеннего печенья с ноткой карамели
Быстрые и легкие клецки со сливами, которые заставят вас попрощаться с летом
.Моя бабушка записала этот рецепт в свой блокнот под названием Яблочный пирог Фуки . Торт также известен как Королевский яблочный пирог , а для меня это просто яблочный пирог или яблочный пирог с пеной. Один из самых традиционных яблочных пирогов, наверное, известен в каждом доме. Лично - мой фаворит. Такой торт не может отсутствовать ни на именинах семьи, ни на дне рождения - вкус нашей польской традиции всегда сбудется.
Ингредиенты:
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем.Сливочное масло нарезать на более мелкие кусочки, добавить к муке вместе с желтками и сливками. Замешиваем однородное тесто. Отрываем 1/3 часть теста и затем кладем в морозилку. Поместите оставшуюся часть (прямоугольного или квадратного) среднего противня, выстланного бумагой для выпечки, и поставьте его в холодильник. Яблоки очистить и натереть на терке для овощей с крупными сетками. Отожмите лишнюю воду, добавьте к ним ванильный сахар и корицу. Белки взбить до пиков, постепенно добавляя полстакана мелкого сахара.Наконец, добавьте заварной порошок со вкусом сливок/ванили (можно также использовать лимонное желе). Достаньте торт из холодильника. На него выложить яблоки, на них положить яичный белок, а остывшую часть теста из морозилки натереть на терке. Яблочный пирог с пеной выпекается около 45 минут при 180-190°С.
.90,000 Бабушкин яблочный пирог - ЛучшийПриготовление: 30 мин. Выпечка: 45 минут 9000 3
Уровень сложности: средний
Количество порций: 9
Форма: 25x25 см
Сегодня очередной рецепт моей бабушки...написанный детским почерком в каечик, а потом бережно скопированный моим папой. К сожалению, ни папы, ни бабушки со мной больше нет, но я уверена, что они были бы в восторге от этого яблочного пирога, а бабушка непременно была бы рада, что рецепт дойдет дальше, возможно, до следующих поколений...
На самом деле , не знаю, почему я только сейчас решилась на этот торт, я уже перепробовала много бабушкиных и маминых яблочных пирогов, а с этим - кстати, самым лучшим - так затянулась.:)
А что я могу сказать о яблочном пироге? Это, безусловно, самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо ел. Мне трудно поверить, что этот вкус моего детства ушел за столько лет...
Вкусный, тающий во рту, в сочетании с идеальной, нежно-коричной яблочной начинкой. Вкус и аромат корицы не играют в этой начинке первую скрипку, а лишь тонко ее подчеркивают. Моя семья была в восторге, а о качестве этого торта говорит тот факт, что от него не могла оторваться моя дочь, которая, мягко говоря, не любит яблочные пироги и сидр, даже когда другие от них в восторге.:)
И в этом нет никакого преувеличения, этот яблочный пирог очень вкусный и его нужно приготовить! Непревзойденный среди других, которые я тестировал (потому что всегда были какие-то но), лучшие из тех, что вы можете найти в блоге!
Количество | Компонент |
---|---|
2 чашки 300 г | мука пшеничная |
⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г | сахар |
2 чайные ложки 8 г | разрыхлитель |
2120 г | яиц |
2 столовые ложки | сахар с настоящей ванилью или 1 чайная ложка ванильного экстракта |
4 столовые ложки 60,02 мл ¼ стакана 60 г | молоко |
160 г13 ⅓ ст.л. | мягкое сливочное масло |
Количество | Компонент |
---|---|
2 кг11,11 шт 2000 г | яблоки кислые (антоновка, серый сычуг) |
⅓ чашки 6 столовых ложек 72 г | сахар (можно добавить сахар, если яблоки слишком кислые) |
2 столовые ложки | сахар с настоящей ванилью |
⅓ чайной ложки 1 г | корица молотая |
40 г3 ⅓ ст. л. 10 чайных ложек | сливочное масло |
2 ст.л.⅓ чашки 4 ⅓ чайной ложки 51 г | картофельная мука (моя добавка) |
Количество | Компонент |
---|---|
2 чашки 300 г | сахарная пудра |
немного горячей кипяченой воды |
Начинка:
Яблоки вымыть, очистить, разрезать на четвертинки, вырезать семена, каждую четвертинку разрезать на 3-4 части.Положите нарезанные яблоки в большую кастрюлю/кастрюлю, добавьте 1/4 стакана воды и остальные ингредиенты (кроме картофельной муки). Тушите, периодически помешивая (яблоки должны быть мягкими, но не рассыпчатыми). В конце добавляем картофельную муку, перемешиваем, тушим около 1 минуты и мешаем газ, пока не остынет. Если яблоки слишком кислые, вы можете подсластить их по вкусу.
Тесто:
Муку смешать с разрыхлителем, просеять на разделочную доску или в миску.Добавьте сахар и другие ингредиенты, замесите роботом (наконечник с крючком) или вручную в течение примерно 5 минут. Тесто будет мягким и липким, поэтому его удобнее делать роботом/миксером. Посыпьте тесто мукой, сформируйте из теста на столе шар/валик, разрежьте его пополам. Положите одну его половину в морозилку примерно на 10-15 минут, другую половину формы с размерами. примерно 25 х 25 см (предварительно застелив пекарской бумагой) или выложить тесто на пищевую пленку, накрыть вторым куском фольги и раскатать через фольгу в прямоугольник размером с лист.Тесто мягкое и липкое, но таким и должно быть, чтобы после выпечки оно было мягким и тающим во рту (муку не добавлять). Выложить тесто и бумагу на противень, немного проколоть, выпекать 10 минут при 180°С.
Итого:
На выпеченное дно выложить яблочную начинку. Оставшееся охлажденное тесто раскатать через фольгу на бумаге для выпечки до размеров противня, снять фольгу, свернуть в рулет вместе с бумагой и раскатать поверх теста, сняв бумагу.№
Выпекать около 30-35 минут при 180°С. Верх должен быть промыт. Выньте из духовки и отложите в противень для остывания. Приготовьте глазурь из сахарной пудры и горячей воды и добавьте глазурь.
Приятного аппетита :)
Можете ли вы представить себе воскресенье без торта? Потому что я не знаю. Чашка кофе с кусочком торта - мой любимый способ хорошо начать день :)
Несколько дней я следил за яблочным пирогом. Несколько дней назад я купила ренеты, которые терпеливо ждали, пока я превращу их в начинку для торта. Я не мог решить, какой рецепт использовать - я хотел, чтобы тесто было максимально хрустящим, а яблоки сырыми и нарезанными.Это моя прихоть ;)
Наконец-то на форуме CinCin я нашла рецепт Габки для этого яблочного пирога . Мне понравилось, что в тесто добавляется целое яйцо [у меня всегда проблема с лишним белком, оставшимся от приготовления песочного теста - обычно я делаю яблочный пирог с безе или просто безе ;)]. Кусочки ароматных яблок, спрятанные в тесте - это то, что я искала :)
Ингредиенты:
тесто:
Заполнение:
Быстро замесите тесто из данных ингредиентов, скатайте из него шар и положите в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, удалить гнезда и нарезать довольно толстыми ломтиками.
Тесто достать из холодильника, разделить на две неравные части - 1/3 положить обратно в холодильник, а 2/3 раскатать на столе [сверху можно слегка присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало].
Раскатанным тестом выстелите дно и бока листа размером 23 х 33 см [в моем случае 25 х 30 см]. Затем посыпьте тесто панировочными сухарями [они впитают лишний яблочный сок], положите на него нарезанные яблоки и посыпьте их сахаром и корицей.
Достаньте из холодильника оставшееся тесто и раскатайте его в тонкую лепешку. Аккуратно перенесите его на противень [желательно на скалку] и накройте яблоки. Проколите верхушку вилкой.
№Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать около 40-45 минут.
Испеченный и остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.
мои комментарии:
- Габка порекомендовала охладить часть теста в морозилке - я пропустила этот этап - достаточно было охладить все тесто в холодильнике
- для яблок я использовала светлый тростниковый сахар вместо обычного белого
.
Яблочный пирог — это вечный торт, подходящий для любого возможного случая. У меня дома ее все обожают ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ :
ЛИСТ 24 x 24 см
ХРУПКОЕ:
2,5 стакана пшеничной муки
4 желтка
200 г сливочного масла (или 250 г маргарина) 9000 3
0,5 стакана сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
ЯБЛОЧНАЯ МЯКОТЬ:
1200 г яблок (вес после очистки) 9000 3
2 лимонных желе
ПЕНА:
4 белка
0.5 стаканов сахара
1 лимонное желе
1. Положите все ингредиенты для песочного теста в чашу робота и замешивайте до образования гладкого однородного теста;
2. Половину теста выложить на противень, застеленный бумагой, а другую половину завернуть в фольгу. Поставить все в холодильник;
3. Очищенные и нарезанные яблоки залить водой и варить, пока они не начнут разваливаться. Добавьте желе, выключите огонь и тщательно перемешайте;
4. Смешать белки с сахаром до полного растворения сахара;
5.Добавьте желе и быстро перемешайте, чтобы ингредиенты соединились;
6. Поверх песочного коржа выложить яблочный мусс, затем вылить пену;
7. Остальное тесто разорвать на кусочки и выложить поверх пирога. Поставить все в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 55 минут.
Приятного аппетита;)
.