Предлагаю вашему вниманию отличные коржи, которые каждая хозяйка сможет приготовить на сковороде. Готовятся коржи очень легко и просто, достаточно быстро и не требуют от хозяйки особенных умений и навыков.
Для приготовления отличного торта, состоящего из 5 коржей, вам не надо будет даже включать духовой шкаф. Такие коржи можно прослоить сметанным, сливочным или масляным кремом и сформировать из них отличный торт. Коржи по своим свойствам очень похожи на мягкие песочные коржи.
Такие коржи на сковороде можно приготовить предварительно и заморозить, завернув в пищевую плёнку, а потом разморозить тогда, когда они вам понадобятся. Из указанных продуктов получится 5 коржей на средней сковороде. Для измерения муки использован стакан объёмом 250 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, яйцо, мёд, сода, молоко, сметана, сахар, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца, сметану и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Растереть до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть масло и молоко с содой до кипения. Снять с огня и добавить мёд. Размешать до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В тёплую масляную массу добавить яичную массу.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать просеянную муку. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте (приблизительно 2 стакана). Поэтому добавляйте муку частями, а не всю сразу и смотрите по ситуации. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.
Шаг 7 Ссылка
Должно получиться мягкое, слегка липнущее тесто.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 5 частей.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать тонко каждую часть на слегка подпыленной мукой доске. Вырезать круглый корж.
Шаг 10 Ссылка
Выложить тесто на сухую, разогретую сковороду (переносить тесто очень удобно, намотав его на скалку и развернув в сковороде).
Шаг 11 Ссылка
Готовить корж с обеих сторон до золотистого цвета (огонь ниже среднего). На приготовления каждого коржа уйдёт приблизительно 4-5 минут.
Шаг 12 Ссылка
Коржи на сковороде готовы к работе.
Шаг 1
Для теста торта смешать муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять. Добавить в эту смесь сахар, ванильный сахар, перемешать. Добавить яйца, молоко, масло, перемешать. Сверху на массу добавить соду и на соду вылить крутой кипяток, быстро всё перемешать. Тесто получается жидковатое.
Шаг 2
Я использовала сковороду диаметром 21 см по дну и выпекала 5 коржей. Выпекать их следует на разогретой сковороде на среднем огне минуты по 4 с одной стороны ПОД КРЫШКОЙ. Если нужно, то перед каждым выпеканием коржа, сковороду смазывать маслом растительным. Тесто наливать половником и наклоняя сковороду распределить тесто равномерно по ней. Закрыть крышкой.
Шаг 3
Затем подрумяненный корж необходимо осторожно перевернуть лопаткой и готовить ещё 30-60 секунд, под крышкой или без неё. Снять со сковороды на решетку и дать полностью остыть.
Шаг 4
Остывшие коржи для торта обрезать или острым ножом, или кольцом 18 см в диаметре. Второй способ, конечно, предпочтительнее: внешний вид десерта будет значительно презентабельнее.
Шаг 5
Для крема торта густую сметану не менее 20 % жирности взбить миксером с сахаром сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных до воздушности. Взбивать минут 7-10.
Шаг 6
Сборку можно сделать как в кольце, так и без него. Я люблю собирать торты в кольце, они в нем ровные получаются. Каждый корж промазать кремом, оставить немного крема для боков. Убрать торт в холодильник на 4 часа для пропитки, а то и больше. У готового торта обмазать бока кремом и обсыпать крошкой от обрезков коржей. Для крошки обрезки измельчить блендером.
Полезный совет
Чтобы крем для шоколадного торта получился густым и нежным, для приготовления приобретите очень хорошую натуральную сметану высокой жирности (не менее 25%), очень густую — такую, «чтобы ложка стояла».
Кстати
Для украшения такого торта можно использовать растопленный шоколад (сбрызните тонкими струйками поверхность изделия) или свежие ягоды, например, малину или мелкую клубнику.
Быстро, просто, вкусно
Рецепт этого быстрого торта, коржи для которого жарятся на сковороде, как блины, придет на помощь, когда нет много времени колдовать на кухне, а срочно нужно придумать что-то вкусненькое, сладенькое. Взяв эту идею за основу, в дальнейшем можно приготовить разные очень вкусные десерты, не проводя при этом полдня на кухне и не включая духовку.
Главное, научиться быстро вымешивать тесто и жарить коржи на сковороде. Тогда вам и незваные гости будут в радость, а в жаркое время года не придется греть духовкой квартиру. Понадобятся самые простые ингредиенты, всегда присутствующие на нашей кухне, легко заменяемые, к том же.
Для теста:
Сахар — 1 стакан
Мука – 3 стакана или чуть больше
Масло или маргарин – 100 г (сливочное или растительное)
Сметана или кефир – 1стакан (можно заменить на пачку майонеза)
Яйцо – 1 шт
Сода – 1 ч.л. (погасить лимонным соком, уксусом или кипятком)
Соль – щепотка
Все ингредиенты соединяем и вымешиваем в эластичное тесто (муку вмешиваем в последнюю очередь). Разделяем на 4-6 частей (зависит от размера сковороды), каждую раскатываем толщиной около 0,5 -0.7 см и обжариваем с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом. Сковорода с антипригарным покрытием не нуждается в масле. У меня уходит около 2-3 минут на один корж.
Совет: Тесто должно быть достаточно плотным, но не нужно добавлять уж очень много муки, чтобы не сделать его жестким. Если трудно будущий корж выложить на сковороду, воспользуйтесь следующим приемом: накрутите пласт теста на скалку и аккуратно разверните его над сковородой.
Коржи обрезаем острым ножом по форме (подойдет тарелка), излишки теста пригодятся затем для посыпки.
Коржи смазываем вареньем, повидлом или любым кремом, украшаем верхний коржи и бока посыпкой, украшаем (по желанию) фруктами, орехами или цукатами.
Торт готов – все за стол!
Варианты для разнообразия
Быстрые рецепты для крема:
1. Сметанный крем. 1 стакан сметаны взбить с 1 стаканом сахара.
2. Сметанно-шоколадный крем. Добавить к сметанному крему 2 ст. ложки какао.
3. Сливочный крем со сгущенкой. 300 г сливочного масла и банку сгущенки тщательно взбить в однородную смесь. Можно добавить какао (примерно 2-3 ложки) и (или) расплавленный шоколад.
4. Заварной крем по любому рецепту или полуфабрикат в пачке по инструкции на ней.
Для теста:
В коржи (во все или в часть) добавить толченые орехи (любые), мелко нарубленные сухофрукты (финики, курагу), изюм или цукаты.
Для посыпки:
1. В комбайне размельчить в крошку остатки коржей после обрезки, добавить орехи (по вкусу и желанию).
2. Натереть на терке шоколад.
Подготовьте ингредиенты, я использую электронные весы, поэтому вес продуктов точный. Начнем!
В кастрюлю с толстым дном выложите мед и соду. Поставьте на средний огонь, венчиком постоянно перемешивайте, пока мед не растает хорошо и не начнет менять цвет на светлый (это реакция с содой).
Добавьте сливочное масло, растопите и соедините продукты, снимите с огня.
Всыпьте сахар, перемешайте венчиком, он быстро растворяется в теплом массе.
Вбейте яйца, соедините с остальными ингредиентами.
Всыпьте муку и какао порошок.
Хорошенько венчиком перемешайте тесто, чтобы не было комочков, гладкое и однородное, не густое.
Разогрейте антипригарную сковороду, смазывать ее не нужно, иначе вы просто не растяните по ней тесто. Наливайте 2 ст.л. теста, тыльной стороной ложки размазывайте равномерно по дну сковороды. Готовьте до появления пузырей сверху. Огонь маленький. Я накрывала на пару минут крышкой.
Осторожно лопаткой переверните корж и еще минутку доведите его до готовности.
Пережарьте все коржи, у меня получилось 6 штук, отставьте пока, пусть остывают, переходим к крему.
В чашу миксера выложите холодную сметану, творог и сахар. Если творог домашний и комочками, то его обязательно нужно протереть через сито. У меня пачка магазинного, он обычно более однородный.
Взбивайте творожный крем 5 минут на самых больших оборотах. Насадка — венчик.
Переходим к сборке торта. Выложите первый корж на блюдо, в котором планируете подавать тортик. Смажьте щедро кремом, но так, чтобы он не выступал за края.
Повторите процедуру с каждым коржом, пока не закончится крем. Верх тоже очень хорошо промажьте. Бока обмазывайте по желанию, я этого не делаю.
Чем украсить торт? Это дело вкуса! Отлично подойдут фрукты, ягоды, молотые орехи (у меня грецкие и миндаль), шоколадная сеточка, тертый шоколад или карамель. Но, если хотите украсить фруктами, то только перед самой подачей, иначе фрукты стекут. Я сразу украсила орехами, отправила торт в холодильник на 4 часа. После охлаждения он отлично режется, крем густой и стабильный, коржи мягкие и нежные, медово-шоколадные!
Пробуйте тортик, делитесь впечатлениями!
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Быстрый торт на сковороде — отличный вариант для случаев, когда гости на пороге, а у вас нет ничего к чаю. Чтобы приготовить этот замечательный тортик не нужно долго печь коржи в духовке и готовить сложный крем. Достаточно смешать все ингредиенты, быстро «пожарить» коржи и приготовить крем буквально за 2 минуты. Получается высокий, очень нежный шоколадный торт. Такой десерт несомненно порадует вас и ваших гостей. Итак, начнем готовить, подготовим необходимый набор ингредиентов.
Хорошо взбиваем миксером яйца с ¾ стакана сахара. Получается достаточно густая пена.
Добавляем все остальные ингредиенты для коржей: какао, кефир, разрыхлитель теста, ванилин, муку. Перемешиваем ложкой до получения однородной массы. Тесто по густоте должно быть как тесто для приготовления оладьей.
Начинаем выпекать коржи на сковороде. Разделяем тесто на 4 части. Наливаем тесто на предварительно хорошо разогретую сковороду без масла. Жарим каждый корж на самом слабом огне около 3 минут, затем переворачиваем корж и жарим полуминуты на другой стороне. Желательно накрыть сковородку крышкой.
Получилось 4 таких коржа.
Пока наши коржи остывают, приготовим творожный крем. Для этого при помощи блендера взбиваем творог со сметаной, бананом, ванилином и оставшимся сахаром. На приготовление крема у нас уйдет максимум 2 минуты.
Промазываем каждый корж получившимся кремом.
Украсить наш тортик можно как угодно: тертым шоколадом, взбитыми сливками, фруктами или кокосовой стружкой, я использовала оставшуюся со времен Пасхи кондитерскую присыпку. Убираем торт в холодильник для того, чтобы коржи пропитались. Коржи по этому рецепту получаются нежные и немного влажные, поэтому будет достаточно 20-30 минут и наш вкуснейший шоколадный торт готов. Приготовив этот торт, я еще раз убедилась, что не вся сладкая выпечка требует много времени.
Разрезаем торт на порционные кусочки и подаем к столу. Обязательно приготовьте это шоколадное лакомство и удивите своих гостей нереально вкусным, с ароматом банана и ванили тортиком. Приятного чаепития!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Куриное яйцо
21
19
1
259
Какао-порошок
24
15
10
289
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
всего в блюде:
118
90
413
2976
всего в 1 порции:
20
15
69
496
всего в 100 граммах:
8
6
28
204
Рецептом этого торта я пользуюсь уже много лет. Было время, когда у нас не было духовки и тогда спасали рецепты тортиков, приготовленных на сковороде. Вот один из удачных рецептов. Торт со сгущенкой, приготовленный на сковороде, получается большой и очень вкусный, главное - дать ему хорошо пропитаться. Крем можно использовать любой, я сделала заварной, но пробовала и с варёной сгущёнкой и со взбитыми сливками. Можно добавить орехи или кокосовую стружку, в общем, всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Для приготовления торта на сгущенке на сковороде нам потребуется:
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
мука - 5 ст. л.;
орехи - 0,5 стакана (у меня арахис).
В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Муку добавляйте частями и смотрите на консистенцию теста, возможно муки потребуется меньше или больше. Тесто должно стать эластичным, не липнущим к рукам.
Разделить тесто на 8 равных частей.
Каждую часть теста раскатать скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
Выпекать коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
Готовые коржи остудить, подровнять краешки. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
Приготовить заварной крем: в кастрюльку влить молоко, добавить яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешать венчиком и поставить на огонь.
Довести крем до кипения, при постоянном помешивании. Варить до загустения, примерно 5 минут, затем снять с огня. В горячий крем добавить размягчённое масло и хорошо перемешать или взбить миксером на низкой скорости.
На плоскую тарелку или подставку под торт выложить корж, хорошо смазать его тёплым кремом и накрыть следующим коржом. Таким образом собрать весь торт.
Обрезки от коржей измельчить и смешать с измельчёнными орехами.
Торт хорошо смазать со всех сторон кремом, а затем посыпать ореховой крошкой.
Поставить торт в холодильник на ночь. Утром насладиться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Приятного чаепития!
Для того чтобы обрадовать своих любимых вкусным десертом, вовсе не обязательно иметь духовой шкаф. Все можно сделать и на самой обычной сковороде, причем получится не менее вкусно.
Торт – это один из тех пышных десертов, которые съедаются в самом конце. Он уместен для любых застолий, а приготовить его за несколько минут – далеко не выдумка.
Выпечка на сковороде – это спасительное средство для хозяйки, желающей сэкономить больше времени. Такая выпечка не создает практически никаких забот, а куча рецептов из сети позволит пофантазировать.
Это довольно простой и быстрый рецепт, который сможет воплотить любой, кто умеет держать сковороду. Коржей будет много, а их вкус – это отдельная история. Для этого понадобится:
Для крема:
Инструкция по приготовлению:
Теперь для крема:
А вот и десерт:
В итоге десерт можно закинуть в холодильник и съесть уже на следующий день.
Торт можно приготовить всего за полчаса, и этот рецепт тому доказательство. Результат радует не только глаз, но и язык.
Ингредиенты:
Необходимо будет разогреть масло на огне, все ингредиенты смешать в глубокой посуде. Разделить на 6 частей, образуя лепешку толщиной до 4,5 мм. Выпечь на обычной сковородке (без масла), а затем помазать кремом.
Советы:
Такой рецепт не менее легок, а десерт выходит нежным и приятным. Ингредиенты:
Приготовление:
А какими интересными рецептами пользуетесь вы?
Вложения, которые вам понадобятся:
- венчик
Песочное тесто
мука пшеничная 110 г
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 55 г
35 г какао
экстракт ванили
холодная вода 2 ст.л.
Сырная масса
1 кг тертого сыра
яйца 5 шт.
сахар 200 г
крем 36% 200 мл
Апельсиновая корка
цедра апельсина с 2 шт.
сахарный сироп 1:1
Смешать все ингредиенты с холодным сливочным маслом и быстро вымесить. Вымешанное тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на час. Поместите дно разъемной формы (22 см) и проткните его вилкой.Выпекать при 180ºC (горячий воздух) 22 минуты.
С помощью овощечистки измельчите апельсиновую корку. Нарезать кубиками и варить в сахарном сиропе 35 минут. Слейте и высушите.
Смешайте сыр и сахар и по одному добавьте яйца. Наконец, смешайте со сливками и постепенно добавьте апельсиновую цедру. На дно духовки поставить жаропрочную посуду с кипящей водой. Выпекайте чизкейк на средней полке при температуре 170ºC (сверху и снизу) в течение 80 минут.Остудить, слегка приоткрыв дверцу духовки. После остывания ставим в холодильник на всю ночь.
Его расширенные функции облегчают обработку ингредиентов для блюд и десертов.
Купи сейчасОснащенный 3 миксерами, он позволит вам замесить любую массу и станет вашим удобным помощником!
Купи сейчасОн не только упрощает приготовление пищи, но и вдохновляет на расширение ассортимента подаваемых блюд.
Купи сейчасМеталлический корпус, прочная конструкция и выбор самых прочных материалов гарантируют надежную работу робота.
Купи сейчасЗакрытьВеб-сайт использует файлы cookie. Вы можете изменить настройки файлов cookie в веб-браузерах. Блокировка возможности сохранения файлов cookie может привести к затруднениям или отказу некоторых функций веб-сайта. Не изменение настроек браузера на настройки, блокирующие сохранение файлов cookie, равносильно согласию на их хранение.
. Воздушный ореховый бисквит, вкуснейший крем с итальянским акцентом и наша польская малина в сладком желе... чего еще желать? :)
Приятного аппетита!
Торт 5 яиц
5 яиц
3/4 Кубок простой сахар
2 столовые ложки пшеничной муки,
2 столовые ложки картофеля муки,
1/2 чашки наземные орехи
лоток, прибл.24 х 28 - можно и в разъемной форме, но тогда тесто будет выше)
Tiramisu Cream ДОПОЛНИТЕЛЬНО ТОРТ: Вымойте яйца, отделите желтки от белков. Взбейте яичные белки до пиков, постепенно добавляя сахар. Во взбитую пену по одному добавить желток, все время взбивая, пока масса не станет легкой и пышной, а сахар полностью не растворится. КРЕМ: Желтки взбить миксером с половиной сахарной пудры до пышного крема. Из всей порции крема взять 2 - 3 столовые ложки (это будет для намазывания сверху), остальное выложить на первый ореховый столик и накрыть вторым коржом. Смазать поверхность остатками крема - малина красиво смотрится на светлом фоне :) ЖЕЛЕ: Желе растворить в кипящей воде и дать остыть. Когда на улице некрасиво и холодно, мы часто думаем о теплых странах. Пожалуй, ничто так не ассоциируется с летом и хорошей погодой, как цитрусовые. Поэтому приглашаю вас попробовать кекс с освежающим, свежим вкусом. 300 г муки Растереть масло с сахаром.Когда оно станет пышным, добавьте яйцо, молоко, шафран и лимонный сок. Наконец, всыпать муку, шафран и разрыхлитель. Очень важно все быстро перемешать, иначе оно размокнет. Разливаем тесто по формочкам и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. После выпечки дать остыть. 100 мл густых сливок 30% или 36% Сливки, экстракт ванили, сахар и цедру лимона налить в сосуд.Все взбить. Когда взбитые сливки будут готовы, выложите их на остывшие маффины с помощью кондитерского или кондитерского мешка. Кексы можно украсить цветной посыпкой или засахаренной цедрой апельсина или лимона. Слегка модернизирован за счет отсутствия глютена - без рассыпчатого дна и без добавления муки. С сезонным апельсиновым оттенком, который меняет характер и придает необычный аромат классике. Время подготовки: измельчение сыра (в зависимости от оборудования) подготовка 45 минут + 4-5 часов ожидание (выпечка, охлаждение, застывание глазури) 9000 3 Ингредиенты: Ингредиенты: Глазурь из темного шоколада и украшение Подготовка Рецепт подготовлен совместно с Зузанной Манн, создательницей фотокулинарного блога с видом на стол. Давно я не пекла этот чизкейк, а так как время тыквы точно пришло, то новое сочетание пришло мне в голову само собой. Я рекомендую этот нежный торт тем, кто любит и чизкейк, и тыкву. Вкус тыквы настолько нейтрален, что едва заметен, тогда как чизкейк выглядит эффектно и интригующе на белом пушистом фоне. Отличный торт для воскресенья. На этот раз я выпекала их в небольшой разъемной форме, ок.21 см. Для большей формы нужно удвоить порцию, потому что чизкейк не слишком высокий. Ингредиенты на 8-12 небольших порций (небольшой разъемный пирог!): Разогрейте духовку до 175 градусов. Разрежьте тыкву, выберите семена и нарежьте около 20 граммов небольшими кубиками со стороной около 1 см. Тебе не нужно чистить тыкву Хоккайдо. Разогрейте в сковороде немного растительного или сливочного масла и обжарьте тыкву в течение 5-6 минут до мягкости. При необходимости добавьте немного воды или апельсинового сока, чтобы не пригорело. В конце посыпать 1-2 чайными ложками сахара и добавить цедру апельсина. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме тыквы, положить в большую глубокую миску и смешать/перемешать до однородной массы.После смешивания всех ингредиентов тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Наконец, добавьте мягкую тыкву и перемешайте. Выпекать при 175 градусах 45-60 минут. Тесто на поверхности должно иметь красивый золотистый цвет, а на деревянной палочке (например, длинной шпажке) после проверки не должно быть остатков теста. После выпечки чизкейк можно оставить на открытом воздухе, выключив духовку на некоторое время, чтобы он меньше оседал. После остывания посыпать сахарной пудрой. Тыквенный чизкейк получается сливочным, нежным, очень вкусным и, на мой взгляд, самым лучшим, когда он остынет в день выпечки. П.С. Тесто не слишком высокое, удвойте количество для большей формы. Я пекла чизкейк в бумаге для выпечки, благодаря чему защитила сырое тесто от возможного вытекания из разъемной формы, но оболочка хоть и удобная, но совсем не обязательная. Затем разъёмную форму нужно смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Растопить масло и остудить.Печенье растолочь в пыль и смешать со сливочным маслом. Полученную массу выложить на дно разъемной формы и поставить в холодильник на полчаса. Листья желатина замачивают в холодной воде, а затем растворяют на водяной бане. Снимите полоски кожуры с лаймов и выжмите сок. Перемолоть сыр три раза. Сливки взбить до пиков, в конце добавив сахарную пудру. Добавьте к сыру взбитые сливки с 50 г лимонного крема, половиной лимонного сока, желатином и перемешайте. Выложить массу на торт и убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы чизкейк хорошо прорезался. Поместите лимонный крем в миску, добавьте сок и полоски цедры лайма и перемешайте. Выньте остывший чизкейк из разъемной формы, переложите на большую тарелку и украсьте сверху лимонным соусом. Нарезаем на порции и подаем. См. также: Обзор ИНГРЕДИЕНТЫ: Апельсиновый джем: Бисквит: Выстелите дно разъемной формы пергаментным диском, в центр установите стакан, обернутый алюминиевой фольгой и смазанный маслом. Smacznego :) Следующие блоги приняли участие в совместной кампании:
4 Yolks + 2 белков 4 Йолкс + 2 белков
1 стакан сахара порошкообразного
50 DKG сыр маскарпон,
1 столовая ложка amaretto ликера (или холодный кофе с амаретто)
2 стакана малины
2 желе малины
800 мл кипятка, что чуть меньше, чем указано на упаковке.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и орехами. Во взбитое яйцо добавить муку, смешанную с орехами, — аккуратно, но тщательно перемешать.Выложить все на слегка смазанный маслом противень, посыпанный панировочными сухарями.
Разогрейте духовку до 180 градусов Вставьте тесто и выпекайте 25-30 минут.
Оставить испеченный бисквит остывать в открытой (выключенной) духовке. Холодный разрежьте на две верхушки.
Затем, взбивая только на более низкой скорости миксера, постепенно, но с короткими интервалами, добавьте маскарпоне по столовой ложке с горкой, пока крем не станет густым и однородным.
Наконец, добавьте ликер и перемешайте.
Белки взбить отдельно, добавить щепотку соли и вторую половину сахара, пена должна быть устойчивой и блестящей.
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, но уже ложкой.
Малину помыть и тщательно обсушить.Выложить поверх торта.
Слегка застывшее желе медленно залейте фрукты.
Готовое тесто поставить в холодильник до застывания. Рецепт маффинов:
100 г сахар 130 г масла 3 130 г 250 мл 3 250 мл
1 яйцо
2 чайных ложек выпечки порошок
1 чайные ложки соли
лимонный сок
щепотка шафрана Взбитые сливки
40 г сахара
2 чайные ложки ванильного экстракта
цедра лимона Традиционный чизкейк с ноткой апельсина
Тыквенный чизкейк - Угощение мамонта
Брынза - 1/2 кг полуобезжиренного сыра
Сливки 18% - 2-3 ст.л.
Масло сливочное - 1/4 куба
Сахар - 1 шт. /2 стакана
Манная каша - 2 столовые ложки
Ванильный сахар - 1/2 пакета
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Тыква предпочтительно Хоккайдо - около 20 дг
Засахаренные апельсиновые корки - горсть
Сахарная пудра для посыпки
Еще одно совместное мероприятие, Cake for Sunday, позволило мне отпраздновать
года. День бабушки и дедушки с этой особенной бабушкой.
Торт очень ароматный и влажный.
Его вкус обогащает домашнее варенье из апельсинов (его можно приготовить за 30 минут).
Он будет в порядке до послеобеденного чая у бабушки.
Авторский рецепт от EsmeraldaZeSmakiem.
разъемная форма для торта диаметром 25 см;
+ стакан/банка или форма с камином для кексов.
Время приготовления: около 90 минут
Иней:
Апельсиновый джем.
Кожицу натереть на мелкой терке, только оранжевую часть.
В цедру добавить 40 г сахара, перемешать.
Апельсин очистить от оставшейся белой кожуры и семян (благодаря этому в варенье не будет горечи), раздавить
блендером или мелко нарезать.
Натертые апельсины сложить в кастрюльку, добавить сахар и 1/3 тертой апельсиновой цедры (остальную цедру добавить в бисквит).Варить около 25 минут, часто помешивая, чтобы выпарился лишний сок и варенье стало твердым.
Бисквит:
Муку просеять с содой и разрыхлителем.
Белки взбить с солью до пиков, в конце добавить 1/3 часть сахара и взбить.
Без концов во второй миске смешать желтки с оставшимся сахаром для когель-могеля.
В крем влить лимонный сок, масло и растопленное сливочное масло,
вода де азахар.
Смешайте, добавьте оставшуюся апельсиновую кожуру, муку, порошок и соду, перемешайте.Наконец, в нескольких партиях
добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
Выложить 2/3 часть теста в подготовленную разъемную форму.
Чайной ложкой выложите горячее варенье на тесто, а остальное тесто на варенье.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 55 минут до т.н. сухая палка.
Немного остудить обжаренное.
Приготовьте глазурь.
Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и куркумой
(если она вам не нравится, можно пропустить).
Переверните летний пирог и покройте его глазурью.Выложите засахаренную корочку поверх глазури.
Małgosia. Ешь и пробуй
Боженька. Моя кулинария
Гретель. Марципановый уголок
Диана. Ди готовит
Марзена. Кулинарная Маниузия
Джоанна. Суть в рецепте Анжелики
. Жизнь начинается на кухне Смотрите также