Шаг 1
Приготовьте фарш для бургера. Нарежьте мякоть говяжьей лопатки кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой (отверстия не меньше 5 мм, лучше 8 мм).
Шаг 2
Мякоть говяжьей грудинки нарежьте ножом как можно мельче, затем возьмите самый ваш тяжелый большой нож (шефский или тесак) и порубите мясо в фарш. Смешайте оба вида мяса.
Шаг 3
Зеленый лук и чеснок мелко порубите. Добавьте в фарш для бургера перемешайте. Перец чили, если используете, разрежьте вдоль пополам, удалите семена, мелко порубите. Добавьте к фаршу, перемешайте.
Шаг 4
Мокрыми руками, каждый раз смачивая их в теплой воде, сформируйте 6 одинаковых круглых, слегка приплюснутых котлет примерно 2,5 см толщиной. Выложите на доску, покрытую пергаментом, поставьте в холодильник на 15 мин.
Шаг 5
Жарьте котлеты для бургера на сковороде-гриль до желаемой степени готовности. Для начала дайте им прожариться по 3–4 мин. с каждой стороны. Если вы хотите более зажаренные бургеры, готовьте еще по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 6
Поджарьте разрезанные булочки со стороны разреза. Готовые бургеры уложите на нижнюю часть булки, сверху приправьте кетчупом и горчицей, положите кольца лука, кружочки помидоров и соленого огурца, закройте второй половиной булочки. Подавайте бургеры с говядиной немедленно.
Полезный совет
Чтобы котлета бургера с говядиной получилась упругой и сочной, хорошенько вымешивайте фарш (около 15 минут), периодически с силой отбивая его о рабочий стол.
Кстати
Классический бургер у нас обычно имеет небольшой размер. А вот в Германии иногда этот сэндвич делают размером с тарелку. Но самый большой в мире бургер был когда-то приготовлен в США, в штате Миннесота. Весил он 914 кг. На приготовление такого бургера ушло 30 кг бекона, 18 кг сыра, около 20 кг лука и салата.
Идеальный, божественно аппетитный и ароматный бургер можно получить только в домашних условиях! Представьте: хрустящая булочка, сочная начинка и 2 вида сыра, обволакивающие нежную говяжью котлетку…
Перед Вами простой рецепт, а также все тонкости и секреты приготовления вкуснейших бургеров!
Чтобы не возиться с фаршем, мы предлагаем использовать специальные котлеты для бургеров. Попробуйте наши котлеты – они обладают правильной формой, и в составе только говядина высшей категории. Итак, размораживаем котлеты и натираем с обеих сторон солью и специями.
А теперь несколько секретов для идеальных котлет. Если у Вас нет гриля, используйте чугунную сковороду с толстым дном (хорошо разогретую) – тогда котлеты прожарятся равномерно.
И ещё один полезный трюк: с одной стороны каждой котлетки сделайте небольшое углубление по центру – так, чтобы туда стекал мясной сок. Такой простой лайфхак позволит получить максимально сочные и ароматные котлеты!
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду (или гриль) и смотрим, как они аппетитно подрумяниваются! Для средней прожарки котлеты готовят по 5 минут с каждой стороны.
После того, как котлеты перевернули, делим сыры на 2 равные части. И выкладываем в центр котлет сначала «Рокфорини», а затем сливочную «Моцареллу». Ждём, когда сыр расплавится, и снимаем котлеты с огня.
Теперь можно приготовить «салатную заправку» к бургеру: помидор с листьями салата моем и просушиваем. Затем маринованный огурец и помидор режем на аккуратные тоненькие колечки.
А теперь внимание, ещё один лайфхак! Булочки разрезаем и поджариваем на срезе до золотистой хрустящей корочки. Это не только божественно вкусно, но и удобно: так тесто не будет впитывать котлетные соки.
Осталось собрать наш бургер! Нижнюю половинку булочки смазываем майонезом и горчицей, выкладываем маринованные огурчики, далее котлету, несколько кружочков помидора и салатный лист. И заканчиваем верхней половиной булочки.
Как видите, приготовить вкуснейший бургер можно легко и просто! С этим рецептом Ваши бургеры поднимутся на новый уровень!
Гамбургер заслуженно считается одним из наиболее популярных блюд в кафе быстрого питания. Классический американский бургер состоит из пышной булочки, порции овощей и вкусной котлеты. Его можно использовать в качестве перекуса в обеденный перерыв, взять с собой в дорогу или на загородную прогулку. Секрет успеха гамбургера заключается в сочной котлете, приготовленной по определенным правилам. Все остальные компоненты придают бутерброду индивидуальные вкусовые качества и пикантность.
По умолчанию правильную котлету для гамбургера готовят из говядины, хотя некоторые хозяйки используют для этого постную свинину, куриную или индюшиную грудку либо предпочитают «купажировать» фарш, получая нужную жирность и вкус. В зависимости от личных предпочтений говядину заменяют жирной бараниной или телятиной. Выбирать говядину следует особенно тщательно. Помимо того что мясо должно быть свежим, в нем не должно быть жилок и пленок, оно должно иметь ярко-красный цвет.
Для приготовления фарша подходит верхняя часть ноги, говяжья вырезка, лопатка либо пашина. Мясо, предназначенное для приготовления котлет для гамбургера, не должно храниться в холодильнике более двух дней. При выборе говядины необходимо учесть, что более жирное мясо используют для приготовления бургеров на гриле, постные котлеты из говядины жарят на сковороде с толстым дном.
Для получения фарша мясо пропускают через мясорубку с решеткой с максимальным диаметром отверстий либо мелко рубят ножом вручную. Гамбургер не считается диетическим блюдом, поэтому, чтобы фарш для котлет получился не таким постным и сухим, к нему добавляют немного говяжьего нутряного жира. В идеальном варианте в фарше должно быть 80 % мяса и 20 % жира. Для тех, кто предпочитает менее жирные котлеты, для придания сочности добавляют немного холодной воды.
Особенность рецептов котлет для гамбургера заключается в том, что фарш должен меньше соприкасаться с руками, поэтому его вымешивают ложкой либо вилкой, иначе он получится сухим и не таким нежным.
В котлете из говядины ничего не должно быть, кроме мяса, поэтому добавление размоченной в молоке булочки, яиц, чеснока и лука полностью исключается. В качестве приправ нельзя использовать ничего, кроме молотого перца и соли. Перец в говяжий фарш можно добавлять сразу. В отношении соли необходимо помнить о том, что она обладает свойством растворять животные белки и впитывать влагу, поэтому солить котлеты нужно во время приготовления, посыпая соль сверху отдельно на каждый бургер. В многочисленных рецептах котлет для гамбургеров рекомендуется пользоваться кошерной солью, поскольку в ней отсутствуют различные пищевые добавки.
Чтобы котлеты при формировании получились красивыми и ровными, нужно фарш разделить на шарики одного размера и веса. Так легче придать им желаемую форму и определить необходимое для жарки время. На приготовление одной котлеты нужно около 150-200 грамм фарша. С помощью специальной пластиковой или металлической формы для котлет для гамбургеров можно легко и быстро сформировать бургеры круглой, квадратной или овальной конфигурации. Для этого внутрь формы закладывают шарик фарша, с помощью крышки его разравнивают и придавливают, получая в итоге ровную котлету с рифленой поверхностью.
Толщина полуфабриката зависит от количества фарша и выбирается исходя из собственных предпочтений. Стандартная котлета из говядины для гамбургера имеет диаметр 10 см и высоту 2 см.
При отсутствии пресса можно воспользоваться кулинарным кольцом либо вырезать кольцо нужной высоты из обычной пластиковой бутылки, а вместо крышки использовать банку из-под консервов.
Перед приготовлением котлету для гамбургера необходимо охладить. Для этого сформированные котлеты перекладывают пекарской бумагой либо заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в холодильник на 45-60 минут, чтобы во время жарки котлеты для гамбургера не было излишнего выделения влаги и жира. Держать котлеты в холодильнике нужно до момента приготовления бургера.
Если заготовленные полуфабрикаты не будут сразу использоваться, можно положить котлеты в морозильник, но следует учесть, что при полной заморозке продукт частично потеряет свои вкусовые качества. При жарке замороженных котлет их следует выкладывать на гриль или сковороду сразу без предварительного размораживания. Так они останутся более сочными.
Жарят готовые полуфабрикаты на чугунной сковороде с толстым ребристым дном либо на специальном гриле для котлет для гамбургеров. Гриль и сковорода должны быть хорошо прогреты. Чтобы котлеты не горели и не приставали к решетке, ее можно смазать салом, а на сковороду налить немного растительного масла. Для получения аппетитной корочки следует обжаривать бургеры на сильном огне. Получившаяся корочка позволить сохранить мясной сок внутри котлеты.
Чтобы сок не вытек, во время жарки не рекомендуется придавливать котлету лопаткой. Переворачивать можно только после того, как корочка полностью сформируется.
Во время жарки на гриле котлету сначала следует жарить в зоне прямого жара, после чего сместить к краю решетки. Чтобы получить бургер medium-прожарки, на гриле хватит 6 минут, на сковороде котлету жарят в течение 8 минут. Готовность можно определить по краю боковой кромки. У готового продукта она будет слегка обугленной, если котлета жарилась на гриле, и коричневой, если ее жарили на сковороде.
О том, что рецепты Джейми Оливера просты в приготовлении, известно многим хозяйкам. Благодаря незначительным изменениям компонентов ему удается преобразить привычный вкус знакомых блюд. Для приготовления гамбургера Джейми Оливер предлагает разрезать булочку пополам и обжарить с внутренней стороны на сковороде или гриле, чтобы соус остался в центре, а булочка не стала влажной.
Есть свои особенности и в приготовлении котлеты для гамбургера. Рецепт предусматривает добавление в говяжий фарш небольшого количества пива. Его вливают понемногу, тщательно перемешивая рубленое мясо ложкой. Фарш должен быть охлажденным, сочным, но не мокрым, соль и перец добавляют по вкусу. При формировании говяжьих котлет для гамбургера нужно учесть, что при жарке они немного уменьшатся в размере, поэтому их нужно делать на 1-2 см больше диаметра булочки. Жарят котлеты на гриле в течение 4 минут с каждой стороны, предварительно сбрызнув маслом. Образовавшаяся румяная корочка не даст соку вытечь. Незадолго до окончания жарки на котлету нужно положить небольшой кусочек сыра. Он расплавится и скрепит остальные ингредиенты гамбургера.
Для приготовления по классическому рецепту гамбургера с котлетой в домашних условиях понадобится:
В готовый фарш следует добавить луковую пудру и черный перец и хорошо перемешать с помощью ложки или вилки. При желании можно добавить одну столовую ложку специй для бургеров, которые продаются в супермаркетах. Воспользовавшись кулинарными весами, полученную массу необходимо разделить на шарики в зависимости от того, сколько котлет нужно приготовить. Для диетических котлет формируют шарики весом 60-100 г, для обычных фарш делят на 3-4 части, чтобы получить порции по 150-200 г.
С помощью пресса формируют полуфабрикаты, после чего заворачивают их в полиэтиленовую пленку. С одной стороны котлеты делают небольшие углубления по центру, чтобы лепешки большого диаметра во время жарки они не стали выпуклыми. Подготовленные для жарки мясные заготовки следует положить в холодильник на 1-1,5 часа. Перед тем как жарить котлеты, их солят, для приготовления используют раскаленную сковороду с толстым дном, предварительно сбрызнув ее маслом. За 30-40 секунд до окончания жарки на котлету кладут кусочек плавленого сыра и накрывают сковороду крышкой, чтобы он расплавился.
Известно, что у каждой хозяйки есть свои рецепты и секреты приготовления борща, выпечки и прочих блюд, поэтому и рецепты котлет для гамбургера в каждой семье свои. Учитывая тот факт, что бургер стал межнациональным блюдом, можно использовать различные компоненты, варьируя вкус готового продукта, не меняя принципа его приготовления. Классический гамбургер состоит из булочки, котлеты, свежих помидоров и маринованных огурцов. В качестве соуса используются майонез и кетчуп, обязательными компонентами являются листья салата и твердый сыр.
В итальянском варианте котлету жарят на оливковом масле, вместо майонеза используют соус песто, а твердый сыр заменяют моцареллой. В мексиканском гамбургере котлету выкладывают на лепешку и поливают ее острым соусом сальса, добавляя в рецепт маринованный перец чили и домашний сыр. Французы предпочитают вместо соленых огурцов класть в гамбургер маслины, эстрагон и голубой сыр, а вместо традиционной булочки использовать булочку-бриошь, приготовленную по особому рецепту. В овощную начинку многие предпочитают добавлять каперсы, использовать свежие огурцы вместо соленых, добавлять в соус несколько капель табаско, сделанного из кайенского перца, уксуса и соли.
Существует немало других ингредиентов, с помощью которых можно изменить вкус сэндвича. Неизменной остается только правильная котлета для гамбургера.
www.syl.ru
04 марта 2017 7873
Гамбургеры по сей день считаются самой популярной разновидностью фаст-фуда. Несложно догадаться, в чём заслуга пышной булочки с котлетой и овощами внутри, ведь такой «бутерброд» можно носить с собой на работу или перекусить им по дороге.
Налепить котлеты дело лёгкое, а вот сформовать красивую и ровную котлету, но только для гамбургера, гораздо сложнее. В этом случае на помощь приходит интересное приспособление под названием – пресс.
Пресс представляет собой округлую металлическую форму, в которую закладывают необходимое количество фарша и с помощью крышки придавливают сверху. В результате получается плоская и ровная котлета с рифлёной поверхностью.
Приобрести пресс для гамбургеров можно в интернет-магазинах или в торговых центрах в отделе кухонных (барных) принадлежностей.
Как сделать котлеты для гамбургера из говядины
говядина - | 1 кг |
масло растительное - | 2 ст. л. |
соль и чёрный свежемолотый перец - | по вкусу |
Время приготовления: 25 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 Ккал |
В большинстве случаев в качестве мясной начинки для гамбургеров используют первосортную рубленую говядину. Например, кострец или филея. Однако фарш, сделанный в домашних условиях, получается наиболее вкуснее.
Этапы приготовления:
В процессе жарки ни в коем случае нельзя надавливать на котлеты. В противном случае из них вытечет сок, и они станут сухими.
Представленный ниже рецепт рассчитан на 12 котлет. Поэтому идеально подойдёт для приготовления гамбургеров на вечеринку.
Рецептурные компоненты:
Время готовки: 40 минут.
Количество калорий: 255 ккал.
Этапы приготовления:
Макдональдс нравится всем, в особенности детям. Еда в заведении конечно вкусная, но назвать её полезной сложно, так как нам неизвестно из каких ингредиентов готовят наши любимые фаст-фуды. Попробуем приготовить котлету схожую по вкусу с Макдональдской, но без вкусовых добавок.
Рецептурные компоненты:
Время готовки: 30 минут.
Количество калорий: 205 ккал.
Этапы приготовления:
Рыбные котлеты формуют из трески, сёмги или форели и перед жаркой обязательно панируют в молотых сухарях. В случае с сёмгой, то её измельчают острым ножом, затем смешивают с зеленью, луком, тёртой цедрой лимона, а сверху поливают лимонным соком.
В самом конце процесса солят, перчат и добавляют немного крахмала. Смесь перемешивается до получения полной однородности, и убрать в холодильник примерно на четверть часа.
Рыбные котлеты формуют так же, как и говяжьи, но толщина их должна составлять не менее двух сантиметров, иначе в процессе жарки они развалятся. Обжаривать их рекомендуется на оливковом масле с каждой стороны до трёх минут.
Рецептурные компоненты:
Время готовки: 1 час и 20 минут.
Количество калорий: 124 ккал.
Этапы приготовления:
Нет необходимости представлять этого известного британского шеф повара, блюда которого славятся своей простотой, но невероятным вкусом.
Джейми Оливер на основе нескольких лёгких деталей способен кардинально изменить вкус привычной еды, тем самым выводя её на новый более высокий уровень.
Однажды он, борясь со стереотипами, доказал, что фаст-фуд может быть не только вкусным, но ещё и полезным. Проверим?
Рецептурные компоненты:
Время готовки: 35 минут.
Количество калорий: 249 ккал.
Этапы приготовления:
Многие думают, что приготовить дома идеальную котлету для гамбургера простое дело. Однако это не так. Даже привычный в нашем понимании фаст-фуд требует серьёзного подхода к приготовлению.
Поэтому, чтобы не испортить лёгкое на первый взгляд блюдо возьмите на вооружение следующие ценные советы, которые из вас эксперта по приготовлению котлет для гамбургеров.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notefood.ru
Впервые гамбургер был продан в США около двух веков назад, после чего он стал популярным на каждом континенте. Если говорить о Европе, то, данное блюдо ассоциируется с быстрой, но нездоровой пищей. Тем не менее, каждая хозяйка пытается понять, как обычная котлета получается такой сочной и мягкой. В Америке в супермаркетах, как и у нас, можно найти готовые котлеты для приготовления гамбургеров в домашних условиях. Стоит отметить, что такая пища уже не будет такой вредной, как в заведениях, которые очень часто называют «фаст-фудами».
Котлеты для гамбургера в домашних условиях
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление котлет:
Котлеты для гамбургера, рецепт которых мы привели, нельзя назвать самым здоровым продуктом, все же это фастфуд. Но изредка можно себя побаловать и такими блюдами в домашних условиях.
Видео с рецептом приготовления котлеты для гамбургера
www.owoman.ru
Теги:
Говяжий бургер — весьма распространенная еда, но от этого она не становится менее привлекательной. Свежие хрустящие овощи, мягкая булочка, ломтик или два сыра. И, уж конечно, говяжья котлета — это горячее сердце бургера. Она должна быть очень лаконичной, из специй ничего лишнего, только соль и перец, хорошо прожаренная, но при этом мягкая и сочная. Пожарим такие?
Фарш для котлеты, конечно, надо готовить дома. Соотношение мяса и говяжьего жира идеально 80/20. Бургеры — далеко не диетическая еда, поэтому не стесняемся. Берите нежные части мясной мякоти, без жилок, с жирком. Я использовала тонкий край.
Мясо вымойте, обсушите, удалите лишние жилки. Порежьте кусочками, чтобы удобно было молоть через мясорубку.
Пропустите говядину через мелкую решетку.
Добавьте к фаршу свежесмолотый перец, а соль положим в конце приготовления, когда будем жарить котлеты. Вымешивайте все тщательно, а затем поставьте в холодильник. Чтобы проще было сформировать котлеты, масса должна быть холодной.
Сформируйте заготовки котлет для бургеров высотой не более 2 см, а диаметром чуть больше диаметра булочки, так как размер изделия при жарке уменьшится. Замечательно если под рукой есть специальный пресс. А в обычных домашних условиях сформировать котлету для бургера предлагаю при помощи кулинарного кольца. Чтобы полуфабрикаты не слиплись между собой, переложите их бумагой для выпечки.
Смажьте сковороду гриль небольшим количеством масла. Разогрейте. Поместите заготовки на горячую поверхность, посолите и готовьте 3 мин. Не шевелите и не трогайте их в процессе приготовления. И лучше не прижимать их к поверхности сковороды лопаточкой, как в кино, это приведет к потере сока, а вовсе не ускорит процесс.
Переверните котлеты для бургеров, посолите и жарьте на сковороде еще 5 мин. Нагрев средний. Сразу же снимите с огня, ведь котлета продолжает готовиться еще и после жарки, а сухой она нам точно не понравится. Все! Пора брать булочки для бургеров, овощи и сыр, а сочная мясная котлета уж точно порадует вас своим вкусом.
Кстати, советую в блюдо добавить карамелизированный лук. Его сладковатый нежный вкус превосходно сочетается с бургером.
Гамбургер (Hamburger) – блюдо, ставшее чрезвычайно популярным на весь мир, но возникшее в США. Термин «гамбургер» может также применяться просто к мясным котлетам, особенно в Соединенном Королевстве. Гамбургер представляет собой большую круглую мясную котлету, вставленную между двумя половинками разрезанной на две части круглой булки. Котлету для гамбургера может быть пожарена на сковороде, на гриле или даже на открытом огне.
Помимо котлеты в начинку гамбургера также идут кружки помидоров, листья салата, луковые кольца, соленые огурцы и различные соусы: кетчуп, майонез, горчица или специальный соус. Также в гамбургер могут быть добавлены такие начинки как бекон, авокадо или гуакамоле, нарезанные тушеные грибы, сырный соус, перец чили, жареное яйцо, яичница-болтунья, сыр фета, голубой сыр, сальса, ананас, халапеньо или другие виды перца чили, анчоусы, кусочки ветчины, пастрами или терияки, тушеная говядина, соус тартар, картофель фри, луковые кольца или картофельные чипсы. Гамбургер с сыром называется чизбургер.
Гамбургер обычно предполагает котлету именно из говядины. Поэтому для ясности остальные похожие типы сэндвичей называют просто «бургер». Бургеры уже могут быть, например, с индейкой, заменителем мяса или вегетарианские.
В Соединенных Штатах и Канаде гамбургеры можно отнести к двум основным типам:
Рестораны также часто предлагают гамбургеры с несколькими мясными котлетами. Наиболее распространенными вариантами являются двойные и тройные гамбургеры, а калифорнийская сеть гамбургеров In-N-Out однажды продала гамбургер с сотней котлет, который назывался «100×100».
Начинка для гамбургеров, как и рецепт гамбургера, могут различаться в зависимости от региона. Например, в Солт-Лейк-Сити, штат Юта, продают гамбургеры с пастрами. В провинции Альберта, Канада, есть «гамбургер куби». Это гамбургер, приготовленный из прессованной украинской колбасы (кубаса). В Миннесоте популярны гамбургеры «Juicy Lucy» (также пишется «Jucy Lucy»), это гамбургеры с сыром внутри котлеты, а не поверх нее. Кусок сыра окружают сырым мясом и жарят котлету до тех пор, пока сыр не растает. В результате внутри котлеты образуется расплавленная сырная сердцевина. Обжигающий горячий сыр имеет тенденцию выливаться при первом укусе, поэтому официанты часто предупреждают клиентов, чтобы гамбургеру дали остыть в течение нескольких минут.
Итак, как приготовить настоящий гамбургер в домашних условиях? Настоящий гамбургер не требует большого количества ингредиентов. Вам нужен только хороший фарш и немного дополнительных ингредиентов. Большое значение имеет мясо, которое вы используете для гамбургеров. Котлету для гамбургера делают из говядины, причем в данном случае мясо должно быть жирным. Идеальная пропорция: 80% нежирного и 20% жирного фарша. В этом случае получатся сочные и ароматные гамбургеры.
Ниже мы приводим традиционный американский рецепт гамбургера в домашних условиях.
Совсем скоро здесь будет видеорецепт гамбургера. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Гамбургер
Опубликовано
Кухня США, Cuisine of United States
Kitchen727
Вторые блюда. Мясо
Круглые булки для гамбургера – 8 шт., говяжий фарш – 1 кг, пиво – 100 мл, вустерширский соус – 2 ст. ложки, помидоры – 2 шт., красный лук – 1 шт., соленые огурцы – 5 шт., листья салата – 8-16 шт., йогурт – 250 гр, горчица – по вкусу, кетчуп – по вкусу, молотый черный перец – 1 ч. ложка, соль – 3 ч. ложки.
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Недавно решил озаботиться приготовлением в домашних условиях вкусного и сочного (а самое главное, не такого вредного!) гамбургера, но сразу же столкнулся с проблемой выбора правильного рецепта котлеты для этого блюда. После нескольких опробованных мной вариантов, мне понравился тот, где для котлеты бралась исключительно говядина. Мясо нарубалось, смешивалось с яичным желтком, нарубленной крупно зеленью петрушки, несколькими каплями вустерширского соуса, тщательно взбивалось. Далее, готовый фарш набивался в формы, после чего, полученные котлеты для гамбургеров замораживались в морозильнике. Поскольку лично для себя я проблему как сделать котлеты для гамбургера решил (надеюсь полностью), предлагаю ознакомиться (если кому интересно) с фото рецептом такой рубленой котлеты.
На 4 котлеты для гамбургеров
Для того чтоб приготовить вкусный гамбургер, необходимо взять свежую говядину, и сделать из нее хорошую рубленую котлету. Предлагаю самый правильный на мой взгляд рецепт котлеты для гамбургера.
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления котлет для гамбургеров. Котлеты готовятся из свежей говядины, потом замораживаются, и используются (когда необходимо, поскольку, по сути своей, итогом рецепта будет полуфабрикат) для приготовления в домашних условиях невероятно вкусных гамбургеров!
Итак, для приготовления котлет нам нужна хорошая и свежая говядина (идеально подходит говядина "Герефорд", но сгодится и обычная). Мясо промываем, просушиваем, очищаем от пленок и жилок. Далее, у нас есть два варианта приготовления рубленого фарша (всякий гамбургер готовится исключительно из рубленой жареной котлеты!). Мясо можно очень мелко нарезать ножом, к примеру, так же, как я это делал когда готовил бифштекс с яйцом, или, можно поступить проще - и перекрутить говядину для котлет на мясорубке, используя самую крупную решетку для рубленого фарша.
В готовый рубленый фарш из говядины добавляем яичный желток,
Солим,
И перчим фарш по вкусу,
Нарубаем зелень петрушки,
Добавляем нарубленную зелень петрушки к мясу, все тщательно перемешиваем ложкой,
Потом добавляем несколько капель вустерширского соуса,
И очень тщательно, не менее минут 10 замешаем фарш для наших котлет для гамбургеров руками, не забывая иногда отбивать фарш об стол. Хорошее вымешивание очень важно для котлет, поскольку в этом случае они в процессе жарки не трескаются,
После вымешивания дадим нашему фаршу постоять минут 10-15, после чего, можно приступить к формированию из него котлет для гамбургеров.
Сейчас можно найти в магазине различные металлические формовочные кольца, но на момент фотографирования этого рецепта, я еще не успел себе такое купить, поэтому сделал очень просто: взял обычную двухлитровую пластиковую бутылку, и вырезал формовочное кольцо из нее. Полученное кольцо устанавливаем на квадрат фольги (или бумаги для выпечки),
После чего, наполняем форму фаршем. Высота котлеты для гамбургеров может быть любая, но я делаю примерно полтора сантиметра.
После того как форма для котлеты наполнена на необходимую высоту, хорошо проминаем фарш в форме чтоб вышел весь воздух, и выравниваем слой фарша, чтоб котлета получилась одинаковой толщины. Далее, аккуратно убираем форму, и получаем первую котлету для гамбургера!
Проделаем аналогичную процедуру четыре раза,
После чего, котлеты можно уложить одну на другую вот такими пирамидками как показано на фото (по 2 или по 4 штуки) и прямо на разделочной доске (чтоб сохранить плоскую форму снизу котлеты) отправить котлеты замораживаться в морозильную камеру. После заморозки, котлеты перемещаются в обычный полиэтиленовый пакет, и в таком виде хранятся в морозильнике. Используются полученные полуфабрикаты тогда, когда вы решили приготовить гамбургер.
Ну а перед тем как использовать такую котлету в гамбургере, она без предварительной разморозки обжаривается на сковороде,
После чего, из котлеты готовится примерно вот такой гамбургер, рецепт которого я непременно выложу чуть позднее, и сделаю здесь на него ссылку! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении котлет для гамбургеров по описанному выше рецепту.
.Да, предвидя вопросы относительно добавок, сразу хочу отметить, что ни лук, ни чеснок, ни, упаси Боже, панировочные сухари, в фарш не добавляется! Одна только говядина, и ничего лишнего!!!
Пока специалисты спорят, полезны или вредны домашние бургеры, точно можно сказать одно: они невероятно вкусные. И зачем вообще покупать гриль, если не позволять себе хотя бы пару раз в месяц съесть сделанный собственными руками бургер: с сочной котлетой, со свежими овощами и маринованным огурчиком, с хрустящей булочкой?
И если у вас сейчас рот наполнился слюной, самое время изучить секреты приготовления самых вкусных бургеров на гриле.
1. В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Но не стоит покупать готовый фарш в магазине: вы никогда не узнаете, из какой части его приготовили, не говоря уже о том, насколько сомнительна будет его свежесть. Молоть фарш для бургеров на гриле нужно самостоятельно!
2. Мясо выбирайте с жиром, например, кострец или оковалок. Доля жира в котлетах должна составлять 15-20 процентов, тогда бургеры на гриле дома будут ароматными и сочными.
3. До самого последнего момента мясо нужно держать в холодильнике, а потом провернуть на самом крупном режиме помола. Чем меньше вы будете нарушать структуру фарша, тем сочнее получатся бургеры.
4. В фарше для классического бургера практически нет ни лука, ни зелени, ни чеснока. Только соль и перец. И если черный свежемолотый перец нужно добавить в фарш еще до того, как вы начнете лепить котлеты, то солить нужно строго в последнюю очередь. Также не нужно добавлять в фарш яйца, хлеб или панировочные сухари — иначе это уже будет не бургер.
5. Лепить котлеты для бургеров на гриле нужно руками, смоченными холодной водой — так фарш будет меньше липнуть к рукам. Кроме того, при приготовлении котлет нужно следить, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Формируйте лепешки так нежно, насколько это возможно, и не забудьте сделать небольшое углубление в центре, чтобы домашний бургер на гриле остался плоским, а не превратился в большую тефтельку.
6. Пока бургеры не коснутся гриля, они должны оставаться холодными, поэтому после «лепки» уберите котлеты в холодильник минимум на 15 минут.
7. Угли не должны быть слишком горячими. Если вы можете поднести руку к углям и подержать 6-8 секунд, пора укладывать котлеты на гриль.
8. Старайтесь не давить лопаткой на бургеры во время жарки и не давайте вытекать драгоценному соку.
9. В зависимости от толщины или размера бургера, прожарка обычно занимает от 10 до 15 минут. Самое простая проверка готовности — ковырнуть котлету вилкой или ножом, чтобы оценить цвет ее внутренностей (розовая мякоть без крови — это средняя прожарка).
10. В качестве «булочки для бургера» подойдет любое мягкое хлебобулочное изделие, которое можно разрезать на две части: крышечку и донышко. В идеале булочка должна быть чуть сладковатой. И еще специалисты рекомендуют не брать булочки с хрустящей корочкой и чрезмерным содержанием всевозможных отрубей.
11. Перед тем как складывать бургер, половинки булочки нужно обжарить на гриле. Если этого не сделать и положить котлеты на булку сразу, хлеб впитает мясные соки и бургер развалится.
12. В бургере обязательно должна быть овощная начинка. Классическая схема сборки: зеленый салат, помидоры, лук (свежий или обжаренный), свежие или соленые огурцы. Но, в принципе, можно добавить и другие овощи (сладкий перец, кабачки и баклажаны).
13. Традиционно гамбургер не обходится без кетчупа и желтой неострой горчицы. Также часто используются соусы барбекю и чили. Реже добавляются сырные соусы и майонез.
14. Если вы готовите бургеры для компании, можно поставить котлеты, булочки и ингредиенты для начинки на стол, чтобы каждый мог сделать бургер себе по вкусу.
15. И никаких столовых приборов! Бургеры едят только руками.
Мария Тишина специально для Village Club
Что это такое, но время от времени бургер из говядины должен быть 😉 И не просто из киоска, а сделанный своими руками. Если есть еще и домашняя картошка фри, то это полное счастье. Бургер отлично подойдет для шашлыка, пикника или обычного ужина, а как же весело его собирать. Детям понравится 😉
0 немного растительного масла
Картофель фри по-домашнему:
Нарежьте все овощи, за исключением огурца под небольшим углом, лука очень тонко, а помидора классическими ломтиками. Салат промыть под проточной холодной водой, затем обсушить.
Затем сбрызните лук яблочным уксусом, другим светлым или розовым уксусом и слегка посолите. Маринованный лук таким образом избавляется от своей природной остроты. Он приобретает кисловатый вкус, дополнительно подчеркивает сладковатые нотки и меняет цвет на более флуоресцентный.Отложите на 30 минут. Признаюсь, я видел патент от Джейми Оливера в ЭТОМ ВИДЕО .
В миске смешайте майонез, кетчуп, табаско, вустерширский соус, затем ложку секретного ингредиента маринада, который образуется при мариновании лука. Добавить соль и перец по вкусу.
Приправить мясо солью и свежемолотым черным перцем, затем обработать мясо руками. Для формирования бургеров можно использовать специальные кольца.Я воспользовался патентом и использовал пластиковую упаковку, такую классическую упаковку на вынос. Я использовала его как форму для котлет, насыпала на дно упаковки примерно 2 см мяса, придала ей форму и перевернула. Я постучал несколько раз, и готовый идеально круглый бургер упал на разделочную доску.
Прежде чем приступить к сборке бургеров, стоит заняться картофелем фри:
Картофель почистить. Нарежьте одинаковыми кусочками, толщина на ваше усмотрение. Замочите на несколько минут в очень холодной воде, смойте лишний крахмал, он сделает картофель фри более хрустящим.Затем тщательно высушите тканью или бумажным полотенцем. Обжарить картофель фри в раскаленном масле (около 140°С). Через несколько минут, когда картофель станет мягким, увеличьте мощность горелки до высокой, температура масла должна быть (190°С). Обжарить до золотистого цвета, слить лишний жир. Для картофеля фри вам понадобится соль и кетчуп BIO .
Бургеры можно приготовить на традиционном гриле, если погода «под палку», используйте сковороду-гриль. Сверху котлеты слегка смажьте растительным маслом (на всякий случай), положите на разогретый гриль или сковороду.Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы бургеры были средней прожарки. Затем поджарьте булочки на решетке.
Наконец-то можно приступать к сборке гамбургеров 🙂 Нижний кусок хлеба смажьте ложкой заранее приготовленного соуса, а верхний - одной ложкой БИО-кетчупа. Расположите ингредиенты один за другим, порядок в основном произвольный. Начала с маринованного лука, потом салат, котлета, помидоры, огурцы и еще лук. Сверху конечно же накрыла рулетом 🙂
Сегодняшний рецепт крайне сложный, поэтому дальше "вырабатывать" не буду.Я буду писать только о ключевых вопросах, таких как мясо. В случае бургера это говядина хорошего качества, антрекот или ростбиф. Лучшие породы – герефорд, черный ангус или шароле. Помните, что мясо для бургера должно быть жирным на 20-30% и иметь высокую клейкость. Ведь жир является носителем аромата, а липкость позволяет котлетам красиво формироваться и не разваливаться при термической обработке.
Помимо мяса очень важны добавки. Попробуйте сами приготовить маринованных огурца , дотянитесь до сочных сладких помидоров.Красный маринованный лук делает свое дело, попробуйте этот патент. Кетчуп Organic BIO придает неповторимый вкус, а соус табаско с вустерширским соусом завершает работу. Я еще не придумала рецепт идеальных булочек для гамбургера, но это всего лишь вопрос времени, так что будьте «На связи» 😉
Ладно, хватит писать, приступайте к приготовлению 😉 К приготовлению рекомендуется говяжий бургер. Если у вас есть вопросы или пожелания, пишите комментарии. Я приклеилась к клавиатуре на кулинарном посте 😉
Больше рецептов вторых блюд, пожалуйста >> ЗДЕСЬ <<
Будьте в курсе моих рецептов, пожалуйста, посетите Facebook и Instagram
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БУРГЕРА:
• Кусок ягненка, желательно с ножкой - 70 г
• Говяжий антрекот - 20 г
ju - 10 г
• Лук-шалот
• Чеснок
• Свежий эстрагон
• Тмин / кориандр порошок
• Перец и соль
Халапеньо, кориандр и соус из лайма:
• Свежий кориандр и мята
• Сок и цедра лайма
• Сладкий лук
с уксусом
• Соль, перец
ЖАРЕНЫЕ ПОМИДОРЫ:
• 3 твердых помидора
Нарезать баранью ногу и антрекот на более мелкие кусочки и измельчить в кухонном комбайне.Затем я кладу чеснок и лук-шалот на мясорубку. Приправить мясо тмином, свеженатертым кориандром, перцем и солью. В конце добавляю немного холодной воды. Я все тщательно перемешиваю. Разделяю мясо и формирую котлеты. Сформированные котлеты разрезаю ножом в нескольких местах и откладываю в сторону. Для гамбургеров я приготовлю соус из джапалено и жареных помидоров.
Нарежьте сладкий лук мелкими кубиками и добавьте в ступку. Добавляю цедру лайма, которую ошпарила ранее кипятком. Бросаю несколько кусочков маринованного в уксусе халапеньо и свежей зелени — мяты и кориандра.Все ингредиенты растираю в ступке. Наконец, выжмите сок лайма.
Тем временем я разогреваю сковороду, наливаю рафинированное оливковое масло и выкладываю сверху котлеты. Когда белок сбоку котлеты срезан, переворачиваю мясо.
Я нарезал помидоры на более мелкие кусочки и положил их в кастрюли рядом с котлетами. Когда котлеты и помидоры поджарятся, я беру их со сковороды и начинаю свою булочку. На сковороде растапливаю сливочное масло и выкладываю на них разрезанные пополам булочки-бриоши.Я смазываю рулеты соусом из халапеньо и кладу на них смесь листьев салата, отбивных и жареных помидоров. Я также намазываю соус на другую часть булочки и «закрываю» им бургер. Я получаю картофель фри.
ФРИ:
• Картофель для картофеля фри – желе или тайфун
• Специи: сушеный кориандр, сладкий перец, гранулированный чеснок
• Уксус
Картофель нарезать толстыми кусочками и варить около 2 минут. Вынув их из кастрюли, тщательно просушиваю и кладу в кастрюлю с горячим маслом.Медленно убавляю огонь, чтобы жир не держал такой высокой температуры. Когда картошка подрумянится, вынимаю ее в жаровню и добавляю специи — сладкий перец, гранулированный чеснок и сушеный кориандр. Наконец, я сбрызгиваю их винным уксусом.
.Домашний бургер McDonalds - моя попытка воспроизвести это блюдо из популярного сетевого магазина. Известно, что секрет соусов тщательно охраняется, поэтому это только вдохновение.
Конечно, все равно самое главное во всем этом - мясо хорошего качества, правильно прожаренное. Добавки и соусы только подчеркивают вкус в целом.
В последнее время бургеры прочно вошли в мое меню, благодаря тому, что я купила электрогриль и их приготовление предельно простое и быстрое, а главное не пачкается на кухне.
Читать: Домашний BBQ Burger
см. Также: бургер с ракетой и здоровой фри
Приятного аппетита!
.25 мая 2018 г. вступает в силу GDPR, т.е. Регламент (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободное перемещение таких данных и отмену Директивы 95/46/ЕС (Общее положение о защите данных). Это правовой акт, принятый Европейским Союзом, регулирующий принципы защиты персональных данных, который заменяет Директиву 95/46/ЕС от 1995 года.
В связи с вышеизложенным просим вас ознакомиться с нашей Политикой конфиденциальности, которая содержит информацию о том, как мы внедрили GDPR на нашем веб-сайте. Это не займет больше нескольких минут.
Мы используем ваши данные для:
Все персональные данные защищены от несанкционированного доступа. Для этого мы используем рациональные технические и организационные меры. Все наши сотрудники обучены обработке персональных данных.
Мы оставляем за собой право изменять положения политики конфиденциальности. После этого вы будете проинформированы об этом.
Вы можете задать любые дополнительные вопросы, связавшись с нами по электронной почте или письмом.
.Вкусные, сочные бургеры прямо из Америки – мечта многих гурманов барной кухни. Самый известный бутерброд в мире можно приготовить за несколько минут, не выходя из дома. Он обязательно понравится каждому домочадцу.
Бургер, самый известный американский сэндвич, родом из Гамбурга. Это блюдо изобрел гончар Флетчер Дэвис в 1904 году. Он приготовил нарезанные говяжьи отбивные, которые обжарил на гриле и подал на тостах с листьями салата и майонезом. Когда он эмигрировал в Америку и стал владельцем бара в Техасе, он подавал там стейк из гамбургера.
Чтобы домашний бургер был похож на американский, нужна говядина хорошего качества. Лучшие бургеры: свиная шейка, антрекот или грудинка. Мясо нужно перемолоть самостоятельно в домашних условиях.Если у вас нет мясорубки, попросите сдачу на месте в магазине. Мясо для бургера должно быть свежим и из говядины хорошего качества.
Подготовьте овощи. Лук очистить и нарезать ломтиками, соленый огурец — ломтиками. Ошпарьте помидор, очистите его и также нарежьте дольками. Вымойте салат.
Подготовьте мясо, приправив его солью и перцем. Не перемешивайте его слишком долго, так как при нанесении он будет прилипать к рукам.
Разогрейте сковороду-гриль и налейте на нее немного масла. Если у вас нет такой сковороды, вы можете жарить бургеры на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.Разделить мясную массу на четыре части и сформировать из каждой круглый круг. Когда сковорода нагреется, выложите на нее мясо. Обжарить на медленном огне.
Когда начнете жарить мясо, подготовьте вторую сковороду и обжарьте на ней бекон до румяной корочки. Говядину следует обжаривать примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Когда перевернете мясо, используйте щипцы, чтобы положить бекон на обжаренную сторону. На сковороде с обжаренным беконом испечь булочки.
Когда хлеб будет готов, положите его на доску.На дно булочки налейте кетчуп или соус. Выложить предварительно подготовленные листья салата, затем мясо с беконом (сняв со сковороды, отложить их на некоторое время отдохнуть). Затем выложите огурец, помидор и лук. Накрыть второй половиной булочки.
Домашний бургер очень просто приготовить, все, что вам нужно, это качественная говядина, булочка и добавки, которые можно свободно модифицировать. При желании можно сделать бургер в роскошной версии, т.е. положить на мясо поджаренный бекон, а затем качественный желтый сыр, напр.чеддер. Также стоит приготовить бургер с курицей.
.Стоит запастись соусами, можно купить готовые соусы для гамбургеров или блюд на гриле, т.е.чеснок, карри или приготовить соус самостоятельно.
Что хорошо работает в гамбургерах, так это, например, консервированные огурцы, посмотрите на прилавках магазинов, например, с перцем чили. Вместо смеси салатов используйте, например, свежий шпинат и добавьте ростки капусты или люцерны для остроты вкуса.
- пшеничные булочки 9000 6
- кабачки нарезанные 9000 6
- шампиньоны нарезанные 9000 6
- красный перец, нарезанный кусочками
- горсть
шпината- луковые кольца
- маринованные огурцы с чили
- ростки капусты 9000 6
- соус для бургера (рецепт ниже)
- оливковое масло + сливочное масло
Нарежьте рулетики, смажьте их сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
Полейте овощи оливковым маслом и обжарьте их, пока они не станут золотистыми.
отбивные:
- 300 г говядины
- 300 г свинины
- 1 лук-шалот
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки вустерского соуса
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1/2 чайной ложки
горчицы- 1/2 чайной ложки приправы для свинины 9000 6
- соль
смешайте вышеупомянутую форму, чтобы сделать отбивные достаточно плоскими.Жарьте до золотистого цвета.
быстрый соус для бургеров;
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сливок
- 1/2 чайной ложки карри
- 1 чайная ложка кетчупа
- 1/3 чайной ложки сладкой горчицы
- соль, перец
На булочку-гриль выложить соус, шпинат, овощи, огурцы, снова соус, котлету и ростки. Слои здесь совершенно произвольные. Мы едим, пока горячие!
.