Добавить на Яндекс

Армянский соус к мясу


Армянский соус для шашлыка рецепт – Армянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Армянский соус для шашлыка рецепт – Армянская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Михаил Петров порции:  4ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов321

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Томатная паста

1 банка

Чеснок

1 головка

Базилик

1 пучок

Репчатый лук

1 штука

Соль

1 чайная ложка

Молотый черный перец

щепотка

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Разводим водой томатную пасту и на огне средней степени и ждем, пока смесь закипит.

2Далее добавляем мелко нарезанный лук, зелень, специи и чесночок. Пускай соус варится до 5 минут, после чего нужно дать ему хорошо остыть.

Комментарии (16):Показать все комментарии

1

Банки с томатной пастой разные бывают, сколько граммов -стаканов?

ОтветитьПожаловаться

0

Я тоже не понимаю. Банка томатной пасты и стакан воды. Хотя бы пропорции написали. Банка пасты может быть 100гр, а может быть поллитра…

ОтветитьПожаловаться

0

Судя по тому, что нужна головка чеснока, то явно не менее 500 гр томатной пасты надо. В общем, лучше на свое усмотрение делать. Тут просто набор ингредиентов, а не рецепт.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Аджика кавказская рецепт с фото пошагово

Готовим вкусный Соус к мясу: Аджика кавказская рецепт. С чeм accoцииpуeтcя кaвкaзcкaя куxня? Большинство ответит — шaшлык, томатный соус с кинзой и чесноком, винo, гopы. И будут правы, ведь рецепт вкусного соуса и приготовление самого разнообразного вида мяса в каждой семье разный. Кaвкaзcкaя куxня дocтaтoчнo ocтpaя, caмaя pacпpocтpaнeннaя пpипpaвa — соус для мяса или аджика из томатов. Любите вкусный соус для стейка или отбивных? Тогда вам сюда! Сегодня я Вам расскажу, как приготовить томатный соус для любых мясных блюд, но не классический домашний рецепт, а как приготовить лучший соус.

Для вкусных и ароматных блюд необходимы соответствующие соусы. Шашлычный соус из уксуса подойдет для всех видов мяса. Поэтому подробно рассмотрим пошаговый рецепт соуса, который мы готовим дома. Приготовленный соус к шашлыку или к стейку не занимает много времени и готовится соус к мясу легко. Томатный соус это лучший соус, который прекрасно подчеркивает вкус жареного мяса. А чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский томатный соус для мясных блюд понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Как приготовить кавказскую аджику из томатов или шашлычный соус мы покажем в нашем видео, а рецепты, традиционно, будут в описании. Рецепты блюд из мяса дополняются также тонкостями приготовления соусов, салатов, закусок, гарниров любой сложности. Рекомендуем подписаться на наш канал. Он поможет освоиться в непростом искусстве создания вкусной и полезной еды.

. томатная паста – 250 г;
томатный соус – 250 г;
красный лук – 1 шт;
чеснок – 3 дольки;
оливковое масло – 2 ст.ложки;
уксус – 2 ст.ложки;
специи: соль - 1 ч. ложка, черный перец молотый - 1 ч. ложка, перец чили – 1 ч. ложка;
зелень: по половине пучка кинзы и укропа. 1. Нарезаем лук мелкими кубиками; Нарезаем зелень; Мелко нарезаем чеснок; Смешиваем лук, зелень и чеснок; В отдельной посуде смешиваем томатную пасту и томатный соус. Если томаты кислят – можно добавить немного сахара разведенного в кипяченой воде; 2. К смеси соуса и пасты добавляем смесь лука, чеснока и зелени. Все тщательно перемешиваем; Добавляем соль, черный молотый перец и перец чили. Всё перемешиваем; Добавляем оливковое масло и уксус. 3. Ещё раз всё тщательно перемешиваем; Накрываем, отставляем в холодильник и даём настоятся пару часов. Соус готов, приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Томатный соус для шашлыка в домашних условиях: рецепт

Приготовить соус для шашлыка в домашних условиях можно из разных ингредиентов. Самые простые рецепты такой заправки мы рассмотрим в данной статье.

Общая информация

Ни для кого не является секретом, что шашлык следует подавать к столу вместе со вкусным и ароматным соусом. Разумеется, можно купить майонез и кетчуп, смешать оба ингредиента и подать полученную массу к мясному блюду. Однако такая смесь навряд ли подчеркнет вкус шашлыка и сделает его еще более совершенным. В связи с этим предлагаем воспользоваться нижеописанными рецептами и сделать по-настоящему вкусный соус.

Домашние заготовки в виде соуса из томатов хорошо иметь под рукой. Но будет лучше, если такую заправку использовать в свежем виде. Следует отметить, что делается она легко и просто, а получается невероятно ароматной и вкусной.

Итак, чтобы приготовить томатный соус для шашлыка в домашних условиях, нам понадобятся следующие компоненты:

  • паста томатная натуральная (брать насыщенного красного цвета) – 1 л;
  • луковица крупная сладкая – 1 головка;
  • теплая вода питьевая – 1 стакан;
  • перец и поваренная соль – применять по вкусу;
  • зубчики чеснока небольшие – 5 шт.;
  • зелень свежая – небольшое количество.

Процесс приготовления

С самого начала кажется, что томатный соус для шашлыка в домашних условиях готовится долго и сложно. Но это не так. Чтобы сделать вкусную заправку к мясному блюду, вам понадобится всего лишь ¼ часа.

Для приготовления соуса берут глубокую кастрюлю, вливают в нее 1 литр пасты и 250 мл теплой питьевой воды. Оба ингредиента хорошенько перемешивают и ставят на средний огонь. После того как томатная масса закипит, к ней добавляют мелко порубленный репчатый лук, а также перец и поваренную соль. Также к ароматной массе выкладывают нашинкованную зелень.

Тщательно перемешанные компоненты накрывают крышкой и дают прокипеть около 4 минут. По прошествии времени кастрюлю снимают с огня. В нее выкладывают натертые зубчики чеснока, снова хорошо перемешивают и дожидаются полного остывания.

Готовый соус подают к столу вместе с шашлыком, предварительно выложив в небольшие креманочки.

Пошаговый рецепт соуса для шашлыка в домашних условиях

Сливочный соус очень хорошо подходит для шашлыка. Он делает мясное блюдо более калорийным, придает ему приятный аромат и вкус.

Чтобы самостоятельно приготовить такую заправку, нам понадобится следующий набор продуктов:

  • майонез средней жирности – около 200 г;
  • чеснок свежий – примерно 3 зубчика;
  • масло сливочное – около 5 больших ложек;
  • вино белое сухое – примерно 130 мл;
  • сахар светлый – 1 большая ложка;
  • сок лимона свежий – 4 десертные ложки;
  • черного перец, соль, горчица – применять по вкусу;
  • луковица средняя – 1 головка.

Способ приготовления

Как делается сливочный соус для шашлыка в домашних условиях? Чеснок и репчатый лук очищают от шелухи, выкладывают в блендер и перемалывают на максимальной скорости до образования однородной кашицы. После этого берут сковороду, сильно ее разогревают и выкладывают сливочное масло. Кулинарный жир немного обжаривают, регулярно мешая большой ложкой (чтобы приобрел коричневатый оттенок). Затем в посуду добавляют белое сухое вино и тушат на небольшом огне до тех пор, пока соус не уменьшится в объеме наполовину.

После всех описанных действий к полученной массе поочередно выкладывают лимонный сок, майонез средней жирности, сахар и горчицу. Все ингредиенты солят и перчат по вкусу, быстро доводят до кипения, закрывают крышкой и снимают с плиты. В таком состоянии соус выдерживают до полного остывания. Лучше всего его подавать к мясу в холодном виде.

Готовим заправку с соевым соусом

Это своеобразный соус-маринад для шашлыка. В нем можно замачивать мясо, а можно отдельно подавать к столу. В приготовлении такой заправки нет ничего сложного. Он очень простой и невероятно вкусный.

Для приготовления соуса нам понадобятся следующие компоненты:

  • майонез средней жирности – 1,5 стакана;
  • соус соевый – ½ стакана;
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • черный перец – немного.

Приготовление

Чтобы сделать вкусную и ароматную заправку для мясного блюда, соевый соус хорошенько мешают вместе с майонезом. Затем к ним добавляют натертый зубчик чеснока и черный перец. Снова взбив ингредиенты венчиком или вилочкой, получают весьма пикантный вкус.

Соус для шашлыка по-армянски

Какой соус приготовить для шашлыка? Этот вопрос задают только неопытные кулинары. Ведь хозяйки со стажем знают, что самой вкусной заправкой для мясного блюда является соус по-армянски. Чтобы его сделать в домашних условиях, необходимо подготовить:

  • пасту томатную – 500 г;
  • воду питьевую теплую – 2/3 стакана;
  • чеснок – некрупную головку;
  • кинзу, укроп, петрушку, зеленый лук – по среднему пучку;
  • перец и соль – добавлять по вкусу.

Как приготовить

Армянский соус для шашлыка в домашних условиях делается легко и просто. Томатную пасту разводят теплой питьевой водой, а затем разогревают на среднем огне и ждут, пока смесь не закипит. После этого к однородной массе добавляют мелко порубленный зеленый лук, кинзу, петрушку и укроп. Также к соусу добавляют различные специи и натертые зубки чеснока.

Прокипятив ингредиенты около трех минут, их снимают с плиты и остужают. Подают готовый соус к мясному блюду в небольших креманках в холодном виде.

Делаем грузинский соус

Грузинский соус для шашлыка отличается особым ароматом и пикантностью. Чтобы его приготовить дома, нам понадобятся следующие компоненты:

  • помидоры свежие мясистые – примерно 1,5 кг;
  • чеснок – средняя головка;
  • кинза, петрушка укроп, веточка базилика и орегано – применять по вкусу;
  • аджика – ½ большой ложи;
  • молотый перец красный – немного.

Делаем соус

Прежде чем приготовить грузинский соус, следует хорошо обработать свежие помидоры. Их тщательно моют, ошпаривают кипятком и снимают шкурку. Затем томаты режут на половинки, удаляют все семена, а мякотную часть перемалывают в блендере.

Полученный густой сок выкладывают в кастрюлю и варят после закипания на небольшом огне (около 20 минут). При этом масса должна немного уменьшиться в объеме.

За 5 минут до готовности соуса в него выкладывают все вышеуказанные натертые зубки чеснока, порубленную кинзу, петрушку, укроп, веточки орегано и базилика. Также к томатной смеси добавляют немного аджики и красного молотого перца.

Все компоненты перемешивают большой ложкой, накрывают крышкой и снимают с плиты. Остудив соус, его подают к столу, предварительно разложив по креманкам.

Делаем гранатовый соус

Пикантным и достаточно оригинальным вкусом обладает гранатовый соус. Для него нам понадобится:

  • вино красное сладкое – 2 стакана;
  • сок гранатовый свежий – 1,5 стакана;
  • зубчики чеснока – 4 шт.;
  • базилик резаный – 3 большие ложки;
  • крахмал картофельный – небольшая щепотка;
  • сахарный песок – десертная ложка;
  • соль, молотый жгучий и черный перец – применять по вкусу.

Готовим соус

Чтобы сделать такую заправку, берут кастрюлю и вливают в нее свежий гранатовый сок, а также красное сладкое вино. Далее к ингредиентам добавляют различные пряности (поваренную соль, рубленую зелень, песок сахарный, натертый чеснок и прочее).

После того как соус закипит, огонь убавляют до минимума, накрывают крышкой и варят на протяжении ¼ часа.

За 5 минут до выключения плиты в кастрюлю добавляют картофельный крахмал, заранее разведенный небольшим количеством красного вина. Перемешав ингредиенты, их медленно разогревают и доводят до загустения.

Полученный красный соус подают к столу в холодном виде.

Соус сметанный

Теперь вы знаете, какие можно использовать соусы и приправы для шашлыка. Рецепты приготовления таких заправок были описаны выше. Однако мы решили представить вам еще один способ. Для его реализации нам потребуется:

  • сметана жирная и густая – около 300 г;
  • мясной бульон – примерно ½ стакана;
  • масло сливочное – 4 десертные ложки;
  • нашинкованная петрушка и укроп – побольше;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • перец душистый и соль поваренная – применять по вкусу.

Делаем молочную заправку к мясному блюду

Для приготовления сметанного соуса используют глубокий сотейник. Его ставят на большой огонь и хорошенько разогревают. Затем в сковороде медленно растапливают сливочное масло и добавляют пшеничную муку. Ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.

Осуществив описанные действия, в сотейник вливают мясной бульон. В таком составе сливочный соус варят на среднем огне до густого состояния.

После того как масса загустеет, к ней добавляют необходимое количество сметаны, перец и соль, а также порубленную зелень. Все ингредиенты перемешивают и варят еще около трех минут. Подавать такой соус к столу желательно в охлажденном состоянии.

20 самых вкусных рецептов томатного соуса

Фото: Annapustynnikova, AdobeStock

Делимся с тобой 20 интересными рецептами томатных соусов к мясу, птице и рыбе, с зеленью, сливой или острым перцем – на любой вкус. Смело экспериментируй и дополняй их своими идеями!

1. Томатный соус для шашлыка

Фото: 12stuliev37.ru

Классический армянский рецепт для любителей ярких пикантных вкусов.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 100 г томатной пасты, 1 пучок кинзы, 1 головка чеснока, 1 пучок базилика, 1 луковица, специи.

Приготовление: Разведи томатную пасту водой и доведи до кипения. Измельчи все остальные ингредиенты и добавь туда же, приправь и провари соус 5 минут.

2. Томатный соус для пиццы

Фото: dankcity.com

Приятный вкус и удачная консистенция именно для пиццы – такой соус точно пригодится в запасе.

Тебе понадобится: 500 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. итальянских трав, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи в блендере. Мелко нарежь лук и чеснок, обжарь на оливковом масле 3 минуты, влей помидоры и протуши соус до загустения. Добавь травы и специи.

3. Томатный соус к макаронам

Фото: otvet.mail.ru

Немного острый, ароматный и очень вкусный – этот соус превратит обычные макароны в полноценное основное блюдо.

Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 0,5 стакана воды, 0,5 пучка петрушки, 1 перец чили, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. паприки, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок и перец чили буквально пару минут, добавь томатную пасту с водой и доведи до кипения. Провари томатный соус до загустения, добавь специи и рубленую зелень, и через минуту сними с огня.

4. Томатный соус к пасте

Фото: herewebuy.org

Хороший итальянский и для постной пасты, и для пасты с мясом.

Тебе понадобится: 300 г помидоров, 100 г лука, 1 болгарский перец, 2 ч.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере очищенные помидоры, лук, чеснок и болгарский перец до однородности. Доведи соус до кипения, добавь томатную пасту, приправь по вкусу и провари 3 минуты.

20 вкуснейших рецептов сливочного соуса

5. Томатный соус к рыбе

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы соус лучше сочетался с рыбой, вместо воды используй рыбный бульон. Свари его заранее или воспользуйся гранулами хондаши.

Тебе понадобится: 50 г томатной пасты, 200 мл томатного сока, 300 мл рыбного бульона, 6 помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 перец чили, 0,5 пучка укропа, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный болгарский перец, чили и очищенные помидоры, и туши еще 5 минут. Влей томатный сок и бульон, добавь томатную пасту, специи и рубленый укроп, и провари все вместе минут 7.

6. Томатный соус к мясу

Фото: drinkmemag.com

Этот соус получается немного острым, слегка напоминает аджику и идеально сочетается с любым мясом.

Тебе понадобится: 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, по 1 ч.л. соли и паприки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. томатной пасты, 0,5 ч.л. острого перца, 1 ч.л. бальзамика, 1 пучок петрушки, 4 пера зеленого лука, 1 чили, 4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере все овощи и зелень с чесноком до однородности. Смешай оливковое масло, томатную пасту и специи, добавь бальзамик и соедини обе массы. Провари томатный соус на плите 5 минут.

7. Томатный соус к курице

Фото: sousguru.ru

Соус к курице должен быть чуть более нежным, как и само куриное мясо.

Тебе понадобится: 600 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 2 веточки розмарина, специи.

Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь до мягкости на оливковом масле. Томаты с соком измельчи в блендере, влей к луку и протуши до загустения. Добавь рубленый розмарин и специи, и сними соус с огня.

8. Томатный соус с пивом

Фото: очаг-шашлык.рф

Оригинальный соус, который хорошо подходит к пивным закускам, колбаскам и мясу.

Тебе понадобится: 2 стакана мясного бульона, 2 помидора, 5 ст.л. темного пива, 1 ст.л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 40 г сливочного масла, 1 перец чили, 3 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь корень петрушки, перец чили, морковь и лук, и слегка обжарь на сливочном масле. Добавь муку и томатную пасту, влей бульон и доведи до кипения. Очисти помидоры, измельчи в блендере и отправь туда же. Добавь пиво и специи, и вари томатный соус на маленьком огне минут 15.

20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого

9. Томатный соус с зеленью

Фото: recept.wiki

Причем в зависимости от зелени, которую ты выберешь, он получается очень разнообразным.

Тебе понадобится: 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 6 веточек зелени, 3 ст.л. томатной пасты, 50 мл воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и слегка обжарь до золотистости. Добавь томатную пасту и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты со специями в блендер и измельчи соус до однородности.

10. Томатный соус с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Такой соус при желании можно даже закатать в стерилизованные банки на зиму.

Тебе понадобится: 800 г помидоров, 2 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 3 веточки базилика, 4 веточки кинзы, 1 ч.л. прованских трав, 2 перца чили, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и отправь все ингредиенты в блендер. Измельчи массу до однородности и уваривай на медленном огне около 30-40 минут в кастрюле с толстым дном.

11. Томатный соус с овощами

Фото: zen.yandex.ru

Разнообразить базовый томатный соус очень легко с помощью других овощей.

Тебе понадобится: 600 г помидоров, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка зелени, специи.

Приготовление: Грубо нарежь все овощи, кроме помидоров, и слегка обжарь до мягкости. Очисти помидоры от кожицы, отправь все ингредиенты в блендер и измельчи до однородности. Провари томатный соус минут 5-7 после кипения.

12. Томатный соус со сливками

Фото: koolinar.ru

Для томатно-сливочного соуса советуем выбирать сливки пожирнее, от 20%.

Тебе понадобится: 2 помидора, 200 мл сливок, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и обжарь на оливковом масле до мягкости. Сними с помидоров кожицу, мелко нарежь и добавь к луку. Добавь томатную пасту и специи, и туши все минут 7. Влей сливки и протуши соус еще пару минут.

30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях

13. Томатный соус с корицей

Фото: vsegdavkusno.ru

Очень интересный и пикантный рецепт соуса, особенно к говядине.

Тебе понадобится: 4 ст.л. томатной пасты, 3 шт. чернослива, 1 ч.л. корицы, 250 мл воды, 4 веточки петрушки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Разведи томатную пасту водой, добавь все специи и доведи до кипения. Увари соус до желаемой консистенции на медленном огне. Измельчи в блендере чернослив и петрушку, добавь в соус и перемешай.

14. Домашний кетчуп

Фото: 24health.by

Универсальный томатный соус на все случаи жизни – к шашлыку, пицце, картошке или макаронам.

Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 3 луковицы, 400 г болгарского перца, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, болгарский перец и чеснок, и протуши все вместе минут 7-10. Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь или натри на терке, и туши все вместе еще 10 минут.

15. Томатный соус с яблоками

Фото: m.povar.ru

Этот соус тоже можно подавать на стол сразу или закатать в банки на будущее.

Тебе понадобится: 700 г помидоров, 125 г яблок, 60 г лука, 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, 25 мл яблочного уксуса, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь очищенные яблоки, помидоры и лук. Поставь все это на огонь, доведи до кипения и уваривай минут 40, помешивая. Добавь сахар, соль, специи и уксус, и сними соус с огня.

16. Томатный соус на зиму

Фото: totalhub.ru

Базовый рецепт, в который ты потом сможешь добавить зелень, чили или специи по вкусу.

Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 200 г лука, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. уксуса, 3 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и пропусти их через мясорубку вместе с луком. Добавь все специи, поставь массу вариться, и уваривай минут 40 на слабом огне. В конце добавь уксус, разлей томатный соус по стерилизованным банкам и закатай.

25 простых соусов для бургеров в домашних условиях

17. Томатный соус с вялеными помидорами

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Да еще и с финиками! Точно понравится всем любителям кулинарных экспериментов.

Тебе понадобится: 1 свежий помидор, 4 вяленых помидора, 2 финика, 2 ст.л. оливкового масла, 1 перец чили, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Очисти помидор от кожицы и нарежь кубиком. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи соус до однородности.

18. Острый томатный соус

Фото: recept-borscha.ru

Чаще всего для остроты просто добавляют в соус молотый жгучий перец. А можно сделать немного интереснее!

Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 1 ч.л. семян горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, 1 перец чили, 3 бутона гвоздики, щепотка зиры, щепотка корицы, 1 ст.л. тертого имбиря, по 1 ч.л. крахмала, соли и кориандра, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Растопи сливочное масло и обжарь на нем все специи, имбирь и рубленый чили буквально минуту. Влей томатный сок, доведи до кипения и добавь крахмал. Вари томатный соус примерно 5 минут до загустения и сними с огня.

19. Кисло-сладкий томатный соус

Фото: adrush-5ka-games.ru

Такой соус особенно хорошо подойдет к блюдам в китайском стиле.

Тебе понадобится: 2 ч.л. томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 болгарского перца, 2 см корня имбиря, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, 1 луковица, 150 мл ананасов с соком, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и болгарский перец, и обжарь до мягкости. Измельчи ананасы с соком и имбирь блендером. Смешай соевый соус, сахар, крахмал, уксус, томатную пасту и специи. Туда же добавь ананас с имбирем и вылей все к овощам на сковородку. Протуши соус до загустения и сними с огня.

20. Томатно-сливовый соус

Фото: shashlick.ru

Яркий и оригинальный соус в грузинском стиле на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 250 г сливы, 4 помидора, 2 яблока, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. яблочного уксуса, 30 мл воды, специи.

Приготовление: Удали из сливы косточки и крупно нарежь яблоки с помидорами. Добавь рубленый лук, влей немного воды и уваривай все вместе на слабом огне около часа. Измельчи массу блендером, добавь уксус и приправь соус по вкусу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Соусы к мясу лучшие рецепты

Posted on

Соусы к мясу — лучшие рецепты, подходят к любому жареному мясу, идеальны для шашлыка. Три в меру острых и очень вкусных варианта!

Ингредиенты

  • 400 мл томатной пасты;
  • перец черный молотый;
  • 500 г мясистых помидоров;
  • 200 г корня хрена;
  • 5-7 зубков чеснока;
  • 500 мл мацони;
  • 1 луковица;
  • базилик;
  • сахар;
  • петрушка;
  • кинза;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление

Бесспорно, к вкусному мясу соус не обязателен, лучшие компаньоны — зелень и свежие овощи, но, именно соус помогает вкусу мяса раскрыться, уточню, хороший соус! А где как не на Кавказе знают толк в настоящем шашлыке и правильных соусах. В кавказской кухне можно найти огромное количество разнообразных домашних приправ: десятки вариантов аджики, знаменитые ткемали из слив, гранатовый наршараб покорили многих мясоедов всего мира. Технология большинства соусов достаточно сложна и не всегда по плечу начинающим кулинарам. Сегодня речь пойдет еще о нескольких, которые также вкусны, да еще и просты в приготовлении.

Соусы к мясу — лучшие проверенные рецепты.

Армянский соус на основе кисломолочного мацуна (у грузин мацони) подается к огромному числу мясных блюд.

Домашний мацун — это очень вкусная штука, рецепт расскажу в следующий раз, а пока купите в магазине. Для соуса нужен густой мацун. Если в Вашем напитке слишком много сыворотки, сцедите ее, завернув мацун в марлевый или льняной мешочек, подвесив над кухонной раковиной.

Добавляем любую мелко нарезанную зелень, например укроп, петрушку и натертый на мелкой терке чеснок. Невероятно полезно!

Трудно представить южную кухню без томатного соуса.

Аутентичная рецептура предполагает использование помидоров, но я делаю его так: беру натуральную томатную пасту и развожу холодной кипяченой водой до консистенции сметаны, мелко режу туда репчатый лук, приправляю перцем, солью, сушеным базиликом и соединяю с порубленной кинзой. Кинзы кладите побольше. Улетает за столом с космической скоростью!

Следующий изумительный соус для шашлыка из хрена и свежих помидоров, в домашних условиях готовится также легко и быстро.

Острота приправы зависит от свежести главного ингредиента — корня хрена, чем он свежее, тем ядреней соус. Для снижения остроты допускается предварительно вымочить корни несколько часов в холодной воде. Хрен очищаем и натираем на мелкой ручной терке или измельчаем с помощью мясорубки. Рекомендую сначала порезать его на небольшие кусочки, так как твердыми большими корнями ломается техника. Помидоры перемалываем в томат, сдабриваем солью и сахаром, далее, соединяем с хреном.

Пробуйте, экспериментируйте! Иногда лишь одна новая специя может кардинально поменять вкус соуса и сделать его неповторимым. Находите рецепты, которые придутся по душе именно Вам.

Приятного аппетита!

(Visited 3 839 times, 1 visits today)

Понравился рецепт? Расскажите друзьям!

Быстрый соус для шашлыка из томатной пасты и кинзыСамое вкусное дополнение

Share

Предлагаю очень простой вариант шикарного соуса из томатной пасты и ароматной кинзы с добавлением специй, репчатого лука и пикантного чеснока. Быстрый соус для шашлыка станет очень ярким и гармоничным дополнением к любому блюду из мяса, рыбы или птицы. Готовится соус очень быстро, хорошо хранится в холодильнике и поэтому он частый гость на нашем столе летом. Кроме того, что соус к шашлыку получается очень вкусный и ароматный, он еще и полезный, богатый витаминами, которыми щедро делятся летние овощи и пряности. Идеально сочетание вкусов и абсолютная гармония всей композиции позволит получить истинное наслаждение и подчеркнет вкус любого блюда.

Соус для шашлыка можно есть сразу после приготовления, но настоящий вкус и аромат проявляется после того, как приправа немного настоится и все ингредиенты объединятся. Непременно попробуйте быстрый соус к шашлыку из томатной пасты и кинзы с явным грузинским акцентом – это очень вкусно, аппетитно и быстро.

Армянский шашлык из свинины: 12 рецептов приготовления

Шашлык – всеми любимое блюдо, которое каждая национальность делает по-своему. Настоящий шашлык по армянски из свинины готовится очень просто. В данной статье мы рассмотрим рецепты его приготовления с фото.

Показать результаты

Проголосовало: 1069

С растительным маслом

  • Свинина 1 кг
  • Растительное масло  стакан
  • Кориандр (перетертый), перец черный, специи для мяса, соль  по вашим предпочтениям
  • Лук 4 плода

Калории: 328 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 2.8 г

  • Свинину промыть, порезать небольшим кубиком. В чашу для маринада засыпать кориандр, специи, перец и залить подсолнечным маслом. Дополнить измельченной в кашу луковицей.
  • Три луковицы нарезать на кольца, доложить к свинине, посолить. Перемешать, замариновать в прохладном уголке (45 минут).Пожарить мясо по базовому методу. Шашлык по армянски из свинины готов. Приятного аппетита!


Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

В маринаде с луком

Наверное, вы задаетесь вопросом: «Как приготовить настоящий армянский шашлык в армянском маринаде для шашлыка, который изготавливается на основе растительного масла?» А я вам отвечу: «очень просто». Достаточно взглянуть на рецепт армянского шашлыка, прикрепленного ниже.

Продукт Количество
Свинина полтора кг
Растительное масло треть ст.
Лук 5 штук
Приправа хмели сунели чайная ложка
Перец черный (горошек) 1 ч/л
Кориандр (цельный), соль по вашим предпочтениям

Заготовка занимает 20 мин.

Приготовление – 2 ч.

Порционность: 6-8.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 308 ккал, 11 гр, 28.3 гр, 3,5 гр.

Шаги приготовления:

  1. Заготовим маринад. Залить чашу растительным маслом, засыпать измельченным перцем, кориандром, приправой и мелконарезанной луковицей. Перемешать.
  2. Свинину нарезать кубиком, лук разрезать на несколько кусков. Предать мариновке ингредиенты, тщательно перемешать.
  3. Отложить в прохладный уголок на полтора часа.
  4. Готовим свинину к жарке. Наколоть кусочки мяса на шампуры вперемешку с овощем, посолить.

Очищая луковицы от шелухи, вам необходимо оставить хвостики. Делается это для того, чтобы дольки не рассыпались на слои при насаживании их на шампуры.

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

Из свиной шеи

Продукт Количество
Свиная шея 2-2,5 кг
Лук 3 плода
Черный перец, соль по вашим предпочтениям
Аджика из смеси перцев ст. л.
Растительное масло треть стакана

На подготовку уходит 15 мин.

Готовка занимает 3 ч.

Порционность: 10-12.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 446, 8.9, 44.8, 3.3.

Шаги приготовления:

  1. Порезать свиную шейку ломтиками, поперчить и посолить с каждого бока.
  2. Лук преобразовать в кашу, раскрошив его в миксере.
  3. Взять чашу, поместить в нее мясо и лук в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и так далее. Томить 120 минут.
  4. Смешать аджику с 100 мл подсолнечного масла. Достать мясо. избавить от овощной каши. Залить свинину смесью из аджики и масла. Размешать, отложить на 25 минут.
  5. Можно жарить (предварительно разжечь мангал), заранее посолив мясо.

Армяне предпочитают резать свиную шею на крупные части.

Яндекс картинкиМне нравится2Не нравится

В духовке

Продукт Количество
Свинина (шея) 2 кг
Лук килограмм
Вино красное 300 мл
Молотый черный перец, тимьян, соль, базилик по вашим предпочтениям

Подготовка занимает 10-15 мин.

Готовка – 24,5 ч.

Порционность: 6-8.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 317 ккал, 7.5 гр, 29 гр, 3.5 гр.

Шаги готовки:

  1. Порезать шею кусками, лук – кольцами. Поместить порезанные ингредиенты в чашу. Налить вино, насыпать приправы. Оставить на 24 часа.
  2. Разогреть духовую печь до 200 градусов. Вымочить шпажки из дерева, на них нацепить мясо и поставить в духовку. Готовить 20-30 минут.
  3. Армянский сочный шашлык готов.

В процессе готовки шашлыка, не забывайте переворачивать его!

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

В винном маринаде

Продукт Количество
Говядина 2 килограмма
Вино красное (полусладкое) полстакана
Лук 2-3 плода
Чеснок два зубчика
Лавровый лист штука
Орегано чайная ложка
Кориандр ч/л
Базилик 1 чайная л.
Перец душистый 7 горошин
Копченая паприка полторы чайные ложки
Масло оливковое 3-4 ст. л.
Смесь перцев, соль по вашим предпочтениям

На подготовку уходит 15 мин.

Готовка занимает 2,5 ч.

Порционность: 6-8.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 226 ккал, 6 гр, 19.3 гр, 5.8 гр.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мясо на небольшие кусочки, лук – на полукольца. Достать кастрюлю, выложить мясо, добавить кориандр, копченую паприку или обычную паприку, орегано, базилик, душистый перец, раздавленный ножом чеснок, порванные на кусочки листы лаврушки, поперчить, посолить. Размешать.
  2. Доложить лук в мясную кашу. Налить алкогольный напиток, усердно размешать руками. Поперчить и посолить (на ваше усмотрение). Накрыть блюдо крышкой и поставить в прохладный уголок на два часа. Армянский маринад для шашлыка готов.
  3. Мясо нацепить на шампуры, приступить к приготовлению.
  4. Шашлык готов.
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

В маринаде с лимоном

Продукт Количество
Свинина килограмм
Лук кг
Лимон (крупный) 3 плода
Чеснок три зубчика
Соль, приправы по вашим предпочтениям

Заготовка занимает 15 мин.

Готовка – 7,5 ч.

Порционность: 4-5.

КБЖУ на 100 грамм: 233, 5.8, 21.3, 7.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять чашу, сложить в неё, предварительно порезанное на ломтики, мясо. Лук превратить в кашу и закинуть к кусочкам.
  2. Добавить специй, соль, перец и, пропущенный через терку, чеснок. Размешать.
  3. Разрезать лимоны на две равные части. Получить сок из цитрусов и залить им мясную массу. Тщательно перемешать.
  4. Мясо мариновать 7 часов, как маринуют армяне.
  5. Посолить кусочки подготовленного шашлыка. Можно жарить (предварительно разогрев мангал).
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

С овощами

Продукт Количество
Свинина (шея) полтора кг
Лук 7 плодов
Свежий базилик пучок
Кориандр 2 ч/л
Паприка 2 чайные ложки
Соль по вашим предпочтениям
Перец болгарский 3 штуки
Кабачок 2 шт.
Баклажан штука
Кабачок-цуккини  

1 шт.

 

Помидор  

6 штук

 

Масло оливковое  

2 столовые ложки

 

Сок лимона по вашим предпочтениям
Травы прованса  

чайная ложка

 

На подготовку уходит 20 мин.

Готовка занимает 2,5 ч.

Порционность: 5-6.

Энергетическая ценность в 100 граммах: 240 ккал, 30 гр, 13 гр, 24 гр.

Этапы готовки:

  1. Нарезать свиную шею на кубики, поместить в чашу для маринада.
  2. 3 луковицы порезать полукольцом, добавить в другую чашу, посолить. Размять лук руками.
  3. Измельченный базилик добавить к луку, посыпать кориандром, сладкой паприкой, поперчить, размять руками.
  4. Смешать смесь лука и приправ с нарезанным мясом. Оставить мариноваться на 1-2 часа. Армянский маринад для шашлыка готов.
  5. Нашинковать болгарский перец. Порезать баклажан и кабачки кружочками. Поместить овощи в чашу, добавить масла, травы прованса. Добавить оставшиеся луковицы (не порезанные) и маленькие томаты. Перемешать. Расфасовать по целлофановым пакетам (блюдо маринуют около получаса).
  6. Можно жарить. Время приготовления мяса и овощей на углях –примерно 10-15 минут. Овощи нужно готовить на решетке.

Вы можете использовать другие овощи по вкусу.

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

На минералке

Продукт Количество
Лук (крупный) 4 плода
Газированная вода 2 литра
Базилик, тимьян, зира и другие приправы, соль по вашим предпочтениям
Мясо (на выбор, можно взять ребра) 2 кг

Заготовка занимает 15 мин.

Готовка – 1,5 ч.

Порционность: 6-8.

КБЖУ на 100 грамм: 220, 5.4, 20.9, 1.2.

Шаги приготовления:

  1. Прополоскать и избавить мясо (можно использовать ребра) от сухожилий и кожи, порезать средними кусочками.
  2. Смешать приготовленные специи между собой. Можно использовать смесь приправ для шашлыка.
  3. Распределить приправы на каждый кусок и натереть их.
  4. Залить смазанное специями мясо водой, отложить в холодильник на один час.
  5. Перед тем, как мясо замаринуется (примерно за 30 минут до конца выделенного времени для мариновки), его необходимо посолить.
  6. Осталось только изготовить свинину на углях. Еда готова!
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится2

В гранатовом маринаде

Продукт Количество
Свинина 1 килограмм
Сок гранатовый стакан
Репчатый лук (крупный) 8 штук
Соль и пряные травы по вашим предпочтениям

На подготовку уходит 15 мин.

Готовку занимает 3,5 ч.

Порционность: 4-6.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 238 ккал, 5.8 гр, 21.4 гр, 5.7 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять стеклянную чашу, положить в нее помытое, очищенное от всяких ненужностей и нарезанное мясо.
  2. 4 луковицы преобразовать в кашу и извлечь из нее сок. Смешать овощной и ягодный соки.
  3. Залить кусочки свинины смесью из соков. Перемешать. Добавить травы, снова все перемешать.
  4. Оставить мясо мариноваться в теплом уголке на один час.
  5. Перемешать, накрыть крышкой или тарелкой кусочки свинины, а на нее поместить небольшой груз. Оставить мариноваться на двое суток в прохладном уголке.
  6. Оставшиеся 4 луковицы необходимо замариновать для гарнира за 2 часа до подачи готового блюда на стол.
  7. Перед готовкой на углях посолите шашлык.
  8. Шашлык по армянски из свинины готов.

Важно! Гранатовый сок обязан быть натуральным или приготовленным самим.

Яндекс картинкиМне нравится1Не нравится

В сухом маринаде

Продукт Количество
Баранина килограмм
Репчатый лук 3 плода
Соль, молотый черный перец по вкусу
Пажитник чайная ложка
Зелень (петрушка и салатный лук) пучок

Подготовка занимает 20 мин.

Готовка – полтора часа

Порционность: 4-6.

КБЖУ в 100 граммах: 170,12.2, 10.9, 2.7.

Шаги готовки:

  1. Нарезать баранину на небольшие порционные доли. Лук – на кольца.
  2. Взять керамическую или стеклянную тару, поместить в нее нарезанные ингредиенты.
  3. Размять лук руками и тем самым выжить из него сок, положить, перемешать.
  4. Нарезать и немного посолить зелень. Закинуть в чашу с мясом и луком.
  5. Поперчить, добавить пажитник. Усердно размешать руками. Поставить в прохладный уголок на 30-40 минут.
  6. Надеть мясо на шампуры и начать готовить шашлык на углях.
  7. Армянский шашлык готов!
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

С сушеными томатами

Для шашлыка

Продукт Количество
Свиная шея полтора кг
Лук 1 луковица
Помидор штука
Чеснок 1 зубчик
Зелень пучок

Для соуса

Томаты вяленые четверть стакана
Базилик (свежий) пучок
Петрушка 1 пучок
Оливковое масло четверть стакана
Бальзамик 2 столовые ложки
Лук-шалот 1 плод
Черный перец, соль по вашим предпочтениям

На подготовку уходит 15 мин.

Готовка занимает 4,5 ч.

Порционность: 4-5.

Энергетическая ценность на 100 грамм: 268.8 ккал, 2.5 гр, 13.8 гр, 7.9 гр.

Этапы готовки:

  1. Порезать помытое мясо на кусочки.
  2. Для маринада очистить зелень, лук и помидоры, нарезать. Пропустить овощи через блендер.
  3. Положить куски мяса в чашу и залить полученной смесью из зелени и овощей. Оставить на 4 часа (можно больше) в холодильнике.
  4. Надеть на шампуры и жарить до готовности.
  5. Приятного аппетита!

Для придания блюду остроты можно использовать куркуму (в небольших количествах).

Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

Соусы для подачи

Красный соус для шашлыка

Продукт Количество
Томатная паста 200 гр
Чеснок 4 зубчика
Вода стакан
Лук 1 плод
Молотый перец, соль по вашим предпочтениям
Кинза пучок
Базилик пучок

Заготовка занимает 7 мин.

Готовка – 15 мин.

Порционность: 6-8.

КБЖУ в 100 граммах: 84, 4.8, 3.4, 17.6.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистить и измельчить очень мелко лук, чтобы не чувствовался в соусе (можно воспользоваться теркой).
  2. Зелень свежей кинзы и листья базилика нарезать также мелко, как и лук (как на фото).
  3. Очистить чеснок и пропустить его через пресс.
  4. Разогреть сковороду, влить в нее томатную пасту с водой. Когда содержимое закипит, то добавить в нарезанные овощи и зелень, соль, перец. Перемешать и тушить около 5 минут.
  5. Соус готов. Приятного аппетита!
Яндекс картинкиМне нравится2Не нравится

Чесночный соус

Продукт Количество
Сметана 500 гр
Майонез 500 гр
Чеснок 1 головка
Петрушка пучок
Лук зеленый пучок
Укроп пучок

На подготовку уходит 10 мин.

Готовка занимает 2 мин.

Порционность: 10-15
Энергетическая ценность: 400 ккал, 3.4 гр, 40.5 гр, 3.7 гр.

Этапы готовки:

  1. Смешать в глубокой емкости сметану и майонез.
  2. Зелень мелко нарезать и добавить к соусу из сметаны и майонеза.
  3. Пропустить чеснок через пресс и добавить в тарелку.
  4. Соус готов. Приятного аппетита!

Подавать соус к столу лучше в охлажденном виде.

Мне нравитсяНе нравится

Соус Чимичурри

Продукт Количество
Дижонская горчица 10 гр
Перец чили по вашим предпочтениям
Красный лук 20 гр
Петрушка 30 гр
Яблочный уксус 40 гр
Оливковое или подсолнечное масло 2-3 ст. л.
Чеснок по вашим предпочтениям
Соль, перец по вашим предпочтениям
Тростниковый сахар 6 гр

Подготовка занимает 10 мин.

Приготовление – 2 мин.

Порционность: 6-8.

КБЖУ на 100 грамм: 22, 2.0, 1.7, 0.64.

Шаги готовки:

  1. В чаше смешать уксус и сахар.
  2. Мелко нашинковать петрушку.
  3. Пропустить чеснок через чеснокодавилку.
  4. Очистить лук и порезать мелким кубиком.
  5. Добавить в тарелку с уксусом и сахаром лук с чесноком.
  6. Очистить острый перец от семян и мелко нарезать. Добавить в тарелку.
  7. Доложить в миску горчицу, нарезанную зелень. Посолить и поперчить.
  8. Добавить масло в содержимое чаши. Перемешать.
  9. Соус готов. Приятного аппетита!
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравится

Какие травы использовать

Для того чтобы шашлык получился сочным, его следует засыпать специями и травами. О чем мы и поговорим.

  • Классическая смесь. К классической смеси для шашлыка можно отнести черный молотый перец в сочетании с сухих чесноком и тимьяном (он придаст блюду приятную свежесть). А если добавить в шашлык немного сахара, то мясо приобретет не только румяную корочку, но и пикантный вкус.
  • Хмели-сунели. Загадочное название с грузинского переводится как «сухая смесь». Это смесь разных трав: укропа, кинзы, базилика, майорана, красного перца и даже бархатцы. Пойдет к любому виду мяса и сделает его по-настоящему грузинским.
  • Паприка. Это болгарский перчик перемолотый и высушенный. Дает блюду пряный вкус, а мясу красивую золотистую корочку.
  • Куркума. Больше всего приправа подходит к шашлыку из свинины. Она придает легкий острый вкус.
  • Карри. Название получило в Индии. Сочетается абсолютно со всеми блюдами из мяса, рыбы и морепродуктов.
  • Лаврушка – это основа маринада шашлыка. Лавровый лист даст основную пряность блюду.
  • Кумин. Придает очень сильный пряный вкус. Используйте с осторожностью.

Для курицы

Для куриного шашлыка подойдут такие травы:

  • укроп
  • чеснок
  • куркума
  • смесь различных молотых перцев
  • базилик

Чтобы мясо курицы лучше пропиталось специями, предварительно смешайте их с подсолнечным маслом и тщательно обмажьте каждую часть.

Яндекс картинки

Для свинины

Свинина – универсальное мясо, к которому подходят большинство трав и специй, но есть те, которые выгоднее всего подчеркнут вкус мяса: тимьян, чабрец, куркума и шалфей.

Знаменитый кулинар Сталик Ханкишев предлагает такую вариацию приправы для свинины:

  1. Измельчите черный перец (важно именно измельчить горошек, а не взять взамен молотый).
  2. Нарезать луковицы колечками.
  3. Добавить к мясу небольшое количество кориандра, кумина и тимьяна.
  4. Мариновать свинину около 7 часов.

Для говядины и телятины

Мясо говядины любит остроту,. Оно итак обладает достаточно выраженным вкусом, а остринка оттенит этот привкус.

Для маринада мы советуем использовать:

  • Мяту
  • Эстрагон
  • Имбирь
  • Смесь из различных молотых перцев

Для баранины

Так как баранина имеет специфический вкус, то следует брать приправы которые его оттенят. Отлично подойдут: чабрец, гвоздика, мята, розмарин и душистый перчик.

Баранину не стоит долго мариновать.

Рецепт армянского шашлыка очень простой. Мы надеемся, что у вас получился вкусный, сочный шашлык, как делают его армяне.

Яндекс картинки

Эльза шеф повар ресторана "Ной"

Про армянскую кухню я могу говорить вечно

Задать вопрос

Аджика - многофункциональный грузинский соус

В наших краях стало популярно делать летом варенья - фруктовые варенья, сладкие соки или даже настойки. Иногда мы даже получаем их в подарок от любимой бабушки или мамы. Зимой мы любим ощущать ароматы несколько месяцев назад, открыв крышку баночки. Обычно мы имеем дело с вареньем или солениями - огурцами, перцем, капустой. В Закавказье, «позднее» хранение продуктов одинаково популярно.По этой причине был сделан вкуснейший соус аджика.

МИЛЛИОНЫ ЛЮБИЛИ ЕЕ

В первый раз я увидела эту добавку, однажды моя взволнованная мама пришла домой с работы и с гордостью сообщила, что от грузинской подруги дала ей рецепт баночного чуда. В силу своего характера она не могла сделать совсем немного – сразу поесть. Она предпочла закрыть соус в банке , чтобы он хранился месяцами.

Хотя Аджика является типичным грузинским дополнением , ничто не мешало использовать в армянской, турецкой, абхазской и русской кухнях. Сегодня это один из самых популярных соусов во всем мире.

ПОДГОТОВКА

Аджика имеет насыщенный красный цвет, она очень плотная (за счет овощной смеси) и острая. Это последнее свойство стимулирует кровообращение, согревает пищу и придает еде ранее неизвестные вкусовые ощущения. Традиционно для приготовления аджики используют красных, спелых перца (помидоры добавляют реже, так как классический соус - в основном паприка).Для получения нужной остроты добавляют чеснока, хрена и чили. Перец, однако, не чувствуется слишком отчетливо, поэтому его вкус смягчается небольшим количеством яблочного уксуса . Иногда некоторые люди также добавляют лука, моркови или яблок.

Характерный вкус, известный всем гурманам, получается в основном за счет любимого грузинами кориандра, популярной смеси специй Чмели-Сунели, укропа и имеретинского шафрана.

С ЧЕМ ДАЕТСЯ?

Веганский овощной соус прекрасно подойдет в качестве дополнения практически к любому блюду - подчеркнет вкус мяса, пельменей или мучной выпечки. Прекрасно загущает и разнообразит супы (особенно мясные рагу), заменяет кетчуп, а также служит основой для бутербродов.

СИЛА ВИТАМИНОВ

Редко бывает, чтобы что-то вкусное, дешевое и общедоступное было еще и полезным . Даже в маленькой баночке с аджикой можно найти калий, витамины С и А, натрий и большое количество серотонина, который поднимет настроение даже в самые тяжелые дни.

Как мы видим, Грузинская Аджика – это сила не только витаминов, но и сбалансированного вкуса и огромной дозы радости. При покупке в магазине не всегда будут нужные ингредиенты, поэтому рекомендуем просто приготовить его самостоятельно в кругу семьи.

.

Армянская кухня - Wailz - Магазин здоровой пищи

НАТУРАЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ

БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, КРАСИТЕЛЕЙ И УЛУЧШИТЕЛЕЙ

Слива Ткемали – один из самых популярных фруктов, который любят и дети, и взрослые. Помимо отменного, изысканного вкуса, он обладает множеством полезных свойств.
Маринованные сливы Мирабелка – это уникальное блюдо, которое придется по вкусу истинным гурманам.Относится к индивидуальным стартерам. Но кроме того, он может выступать вспомогательным ингредиентом к мясным блюдам. Вареный окорок, жаркое из свинины, паштет – все это чудесно дополняется пряной маринованной сливой Ткемали.

Маринованные сливы Мирабелка - уникальное блюдо - Wailz.pl

Полезные свойства плодов не исчезают после маринования. Их витаминно-минеральный состав сохраняется. А, группа В, С, Е, РР (бета-каротин), сера, магний, железо, никель, натрий, кобальт и другие – важные составляющие здоровья человека.Поэтому, включив в свой рацион маринованные сливы Мирабелка, вы сможете защитить себя от авитаминоза и ряда неприятных симптомов, вызванных недостатком минералов.

маринованные сливы Мирабелка в диетическом питании вы можете защитить себя от авитаминоза - wailz.pl

Слива, как свежая, так и в любом другом виде, в том числе маринованном, обладает свойствами, очищающими организм от токсинов. Этот фрукт рекомендуется к регулярному употреблению людям, страдающим от плохого пищеварения. Благодаря высокому содержанию изотина и сорбита сливы поддерживают процессы пищеварения и работу кишечника.

Кроме того, эти фрукты богаты антиоксидантами, которые препятствуют окислению холестерина, эффективно борясь со свободными радикалами. Короче говоря, они предотвращают все виды сердечно-сосудистых заболеваний, включая сердечные приступы и инсульты.

Состав : зеленая слива Ткемали, вода, эстрагон, соль.

Черновая рекомендация: добавляйте эту острую смесь вместо куриного супа. За 15-20 минут до полной готовности мяса приправьте чесноком, зеленым луком и зеленью по вашему выбору!

Вес нетто : 650 г

Пищевая ценность на 100 г:

  • калорий: 30 ккал/125.52 кДж
  • углеводы - 7 г
  • белок - 0 г
  • жир - 0 г
  • сахар - 0 г
  • соль - 4,25 г
.

Наше меню - Армянский ресторан

В сочетании с русской водкой и ликером Калуа, распитым в кабинетах российских дипломатов по всему миру.

Открывая подиум самых продаваемых напитков 2018 года, он состоит из виски, лимонного сока и сахарного сиропа.

Сухой олд фешен содержит виски и кусок сахара, пропитанный ангостурой, подается в начале 19 века.

Сочетание Jack Daniels, Martini Bianco и Angostura, любимого напитка Америки.

Освежающий напиток из американского коньяка, сладкого Мартини Бьянко и Ангостуры.

Фаворит царя Николая II, любовник царицы, предполагаемый монах и алкоголик, известный на всю Россию. Пьют, конечно, с водкой.

Сладкий и кислый, как роман, который заканчивается соленой драмой. Ключевой ингредиент – текила.

Самый известный кубинский напиток, сочетание рома, колы и лайма.

Напиток, не нуждающийся в представлении - солнце в стакане.

.90 000 я еще не ел в Гарволине! Вкусы Грузии и Армении

Добавлено 12.08.2021 18:19

Город Гарволин 9000 5
Бут-Армиаск кухня в Гарволине Грузинская и армейская кухни занимают лидирующие позиции в опросах о вкусах, которые поляки хотели бы попробовать.Эти региональные блюда не только очень вкусны, но и сытны. Теперь оригинальные блюда из Грузии и Армении доступны в Гарволине.

Кулинарная карта Гарволина пополнилась еще одним местом, где можно вкусно и оригинально поесть. На этот раз это будет грузинско-армянская кухня под логотипом Мамонта, известная пока в основном по месту купания.

ЧУБ-ОРМИНИАНСКАЯ КУХНЯ ул. Rekreacyjna 1, Rbków
(Аквапарк Mamut)
798 898 788

Ресторан расположен на берегу озера.Вход в него временно ведет через главные ворота и автостоянку. Ресторан открыт каждый день с 12.00 до 21.30. Есть возможность заказать блюда с доставкой или отведать их на месте на террасе с видом на озеро. В ближайшее время для посетителей будет открыта внутренняя зона. Все предлагаемые блюда готовятся на месте, по оригинальным рецептам грузинской и армянской кухни. Хлеб и пирожные также пекут на месте.

Ресторан можно арендовать для особых мероприятий.

Мясо, в основном свинина, говядина и баранина, составляют основу грузинской кухни. Основные ингредиенты: бекон, помидоры и перец, которые являются основными овощами в Грузии. С другой стороны, в армянской кухне основными ингредиентами являются баранина, бекон и хлеб (лаваш). Важную роль играют и крупы, самой популярной из которых является булгур.

Что рекомендует повар?

ЧАКЗАПУРИ в пять одсонач
Тесто дрожжевое с сырной начинкой.Адарские хачапури с сыром и яйцом идеально подходят для завтрака или перекуса. Он вкуснее всего, пока еще слегка теплый. В меню также есть блюда с мясной начинкой и большим количеством ароматных специй.

ЧИНКАЛИ
Любителям пельменей обязательно стоит попробовать хинкали, наполненные мясной начинкой, напоминающие кошелек. Также предоставляется вегетарианская версия.

ЛУЛА-КЕБАБ
Альтернативой для любителей кебаба является люла, мясной фарш, начиненный на шпажках и приготовленный на гриле.Говядину или мясо птицы заворачивают в лаваш и подают с добавками.

ORMIASKI HOROWAC
Сочные кусочки говядины или мяса птицы, запеченные в духовке на шпаге, подаются с лавашом.

ЛАМАДО (32 см)
Тонкое хрустящее тесто с соусом и слоем молотой миски. Они могут быть как пицца, их можно сложить пополам. Армяне называют их лахмадун и также дают им лимоны.

СУПЫ
В меню добавлены следующие супы: ЧАРЦО-острый суп-гуляш, ЧЕЧИРТМА - заварной вариант курино-яичного бульона, РАШ-СОЛЬ - с говядиной и ароматными травами.Повар также рекомендует тротуары: АКРОСКА на основе йогурта и свежих фруктов и СПАС - армянский йогуртовый суп с ячневой крупой.

НАПИТОК
Оригинальный лимонад дополнит карту, доступную в нескольких вкусах.


Как заказать?

С доставкой, если нет на месте. Бесплатная доставка по Гарволину и всем населенным пунктам в пределах 5 км (минимальная стоимость заказа 30 зет). Кроме того, добавляются расходы на упаковку - 2 злотых.

Телефон: 798 898 788

.

Перец горький армянский на зиму цицак

Многие оставляют острый перец на зиму, но не весь это цицак. Настоящий перец цицак имеет неповторимый вкус, и это своеобразная витрина Армении. К приготовлению следует подходить с особой заботой, ведь это традиция и дух армянской кухни..

Ингредиенты: зелень, перец цицак, соль, чеснок
Время в закладку: Лето, Осень

Сначала нужно выбрать правильный перец.Они длинные, зеленого или слегка желтоватого цвета. Они довольно длинные и могут достигать 15 см в длину. Кожура перца мягкая, нежная и довольно тонкая.

Хотя перец цицак довольно острый, его собирают много. Прекрасно сочетается с квашеной капустой, а также может добавляться во время приготовления к мясным блюдам для придания специй.


На 5 кг перца цицак потребуется:

  • 5 л воды;
  • 200 г соли;
  • горсть очищенного чеснока;
  • кориандр, укроп, петрушка.

Осмотрите перец, на нем не должно быть гнили и плесени. Разложить на солнце в проветриваемом месте на несколько дней. Цицак должен слегка подсохнуть.

Когда кожа заметно сморщится, промойте ее прохладной водой. С помощью зубочистки сделайте несколько проколов вокруг стебля. Это необходимо. Если прокола нет, перец в рассоле разбухнет и испортится. Выложить Зицак в глубокую емкость, смешать с толченым чесноком и зеленью.

Растворите соль в холодной воде и залейте перец рассолом, пока вода полностью не покроет перец.

Поместите перевернутую пластину сверху и создайте давление. Теперь нужно дождаться брожения перца, но происходит это по-разному в зависимости от ряда факторов. Ориентируйтесь на цвет перцев, они должны стать желтыми. Со временем первая закваска происходит от трех до десяти дней.

Это конец активного процесса подкисления, но чтобы цицак приобрел свой традиционный остро-кислый вкус, перец должен простоять не менее месяца

Слить весь рассол.Откиньте перец на дуршлаг и немного отожмите. Подготовьте чистые банки для длительного хранения перца цицак.

Разложите перец в банках достаточно плотно. Если при установке рассол вновь появится, лучше его слить

Приготовить свежий рассол, с такими же пропорциями воды и соли, но на этот раз закипятить рассол.

Охладите рассол до комнатной температуры и залейте им перец. Банки закрыть пластиковыми крышками и поставить цицак в прохладное место.Через 30 дней настоящий перец цицак будет готов.

Посмотрите видео, как приготовить замечательный армянский перец Цицак:


.

"Весь мир" в Варшаве | zyciewarszawy.pl

стр., инф. собственный 24-08-2007, последнее обновление 24-08-2007 12:20

Мероприятие «Весь мир в Варшаве» вдохновлено карнавалом в Рио-де-Жанейро, карнавалом в Ноттинг-Хилле и испанскими уличными праздниками. Он стартует 26 августа, и в нем примут участие представители различных культур, проживающих в столице.

источник: Неизвестно

Парад возглавят профессиональные танцоры, а участники парада представят свою культуру в ритме музыки.Все прохожие будут приглашены принять участие в игре.

Для участников мероприятия были подготовлены и другие развлечения: танцевальные мастер-классы, уроки игры на барабанах, выступления этногрупп, конкурсы и танцы под открытым небом. Для гурманов приготовлены деликатесы различных национальных кухонь.

Представляем программу Парада:

Старт: часов. 14.00 Pasaż Wiecha , возле кинотеатра Atlantic Маршрут: улицы Chmielna - Nowy Świat - Krakowskie Przedmieście Презентация танцевальных школ - профессиональные танцоры в сценических костюмах, г.в.: Карибская школа танцев SalsHall OrtodoxSalsa LibreFundacao Internacional Capoeira Artes das GeraisZazhra группаAmira Школа восточных танцев и группа "Malikat Szams" Перуанская танцевально-музыкальная группа NazkaDancers.pleSalsa SchoolРазнообразные танцевальные стилиMaculeleamba Street dance: Maculeleamba Academic Stage Начало: часов 17.00, Краковское предместье пространство между Академией изящных искусств и Варшавским университетом и малым двором Варшавского университета Открытое пространство как музыкально-художественное путешествие между континентами Сценические представления профессиональных танцевальных коллективов и музыкальных коллективов, в том числев: Карибская школа танцев SalsHall Ortodox School Flamenco - Triana Salsa Libre Израильская танцевальная команда SnunitSalsa FactoryLatin GrooveZahra - танец животаEscola De Samba Dança BrasilFundacao Internacional Capoeira Artes das GeraisTeamenco танцевальная команда - Alapadades - классический танец и булли-стиль булли-дэнс - хоэ. pl - самба топор бахия, египетский танец живота, хула Школа восточного танца Амира и группа "Маликат Шамс" Перуанская танцевально-музыкальная группа НазкаТрадиционный вьетнамский танецАрмянская группа Муса-лерВаршава Группа гамелан - индонезийская музыка и танец из Центральной Явы.Б.П. (Natural Born Playaz) Группа ImpactoAfrokuban музыкальная группа Odo IrawoСенегальская группа Djolof-Man Miasteczko Мультикультурный Мастер-классы , в том числе: СамбаСальса Реггеатон и сальса Израильский танец Танец живота Таитанский танец, Давидо-барабанит -Amjoneeks.pl после семинара большой джем-сейшн кухни, в том числе: аравийские балканские - "мала сербия" эфиопские - индзера (эфиопские блины) с вегетарианскими начинками: чечевица, овощи, капуста или мясной соус - кей уот с характерной для Эфиопии специей: берберииспанский - "Casa to tu": Испанская фруктовая лавка, гаспачо, паэлья Русская - "бабушка": русская кухня, но ив Белорусский, украинский и грузинский, квас индийский - "Намасте Индия": в т.ч. Шоу приготовления индийской еды, вегетарианские блюда Магазины экзотики , в том числе: Эфиопское искусство - Магазин эфиопских ремесел Хабиби - хабиби - бытовая экзотика... - восточные специи, кальяны, уголь, табак разных вкусов, закуска арабской кухни Щепотка мира - рукоделие художников из развивающихся стран, мастерские гамаков, ТРОПИЧЕСКАЯ ЛОТЕРЕЯ - адресовано любителям тропиков от 0 до 100 лет, всем судьба побеждает, и вы можете выиграть оригинальные предметы с юга: этнические инструменты, украшения ручной работы, предметы интерьера и декоративно-прикладного искусства, а на протяжении всего мероприятия вы сможете попытать счастья на стенде Summit of the World Tibetan Store - Тибетский ремесленный йербамаркет.com - шоу пивоварения и дегустация йерба мате BrasilShop.pl - бразильские шлепанцы (от бразильских компаний: Ipanema, Ghanda, Rider), футболки (футболки Capoeira и Brasil в целом), рюкзаки, сумки, различные гаджеты, компакт-диски CD и DVD, книги и словари, а также многие другие аксессуары и все, что связано с Бразилией Dobra Karma - барабаны, пластинки регги Стенды , в том числе: Музей Азии и Тихого океана - слайд-шоу из разных уголков Азии и оригинальные мультимедийные презентации, презентация искусства оригами, китайский алфавит, выставка «Буддийские маршруты Азии.Фотографии Анджея Котновского», азиатские издания (также коллекционные издания), MANTRA MIX – DJ Magura сыграет пассивный сет в стиле Инь, основанный, в том числе, на миксе буддийских мантр, а его противоположностью станет активный сет от DJ Артбискупа - быстрые азиатские шаги в стиле Ян Kaukaz.pl - выставка изделий народных промыслов с Кавказа (украшения, кавказская одежда), материалы о культуре и природе Кавказа, мастер-классы грузинского языка (в т.ч. написание названий на грузинском ), встречи с путешественниками, выставка работ грузинской художницы Нанулы Бурдула Индийско-польская ассоциация культурного развития (IPCC) - презентация санскритского алфавита и правописания хинди, арабского алфавита и правописания урду, встреча с индийским поэтом, творящим на урду - Сурендр Бхутани, фотовыставка «Индия в объективе Анджея Котновского», сари в стиле пин-ап, презентация и продажа индийских книг Nil-W Association isła - презентация суданского искусства Shamiana Association - выставки, подготовленные посольствами Индии, Пакистана, Шри-Ланки, Афганистана, выставка индийской мебели, слайды из Индии и видео Болливуда, музыка Болливуда - DJ DIL и традиционная музыка, стенд с индийской ювелирные изделия и мода Магазин Radha - Мода Болливуда, книги Бразильская культурная ассоциация Аравия.pl - роспись хной, мастер-классы по арабскому письму Польско-бирманская солидарность - презентация типичных бирманских костюмов, бирманский макияж - танака; традиционная и современная музыка, информация о стране, бирманский язык и культура, закуски Польская гуманитарная акция Индийская ассоциация Польши (IAP) - выставка "Индия в объективе Анджея Котновского" и "Лица Индии. Фотографии Катажины Сикоры" », сари в стиле пин-ап, презентация заваривания индийского чая, подготовленная Университетом Брахма Кумарис, и дегустация индийского чая Вьетнамский культурный центр Тханг Лонг - выставка изделий ручной работы и народных костюмов, презентация традиционных вьетнамских народных инструментов, народная живопись Фонд Шалом Кукольный театр на воде подготовлен Центром вьетнамской культуры Тханг Лонг Шоу Арабская мода подготовлен Ассоциацией Аравия.eng за самую красивую фотографию с фестиваля, победители получат билеты на танцевальный курс в одной из представленных на фестивале школ - приложений в интернет-кафе bebo, в городке.00 afterparty в клубе Индекс: N.B.P., DJ DIL

__Архив__

Никакая часть или все работы, содержащиеся в журнале, не могут воспроизводиться и распространяться или распространяться в какой-либо форме и в любым способом (в том числе электронным, механическим или иным или в любой сфере эксплуатации), включая копирование, оцифровку в широком смысле, фотокопирование или копирование, в том числе размещение в Интернете - без письменного согласия Gremi Media SA
Любое использование или использование произведений полностью или частично без согласия Gremi Media SA или авторов в нарушение закона запрещено. под страхом наказания за лжесвидетельство и могут быть привлечены к ответственности.

.

Армянский суп хашлама | Старый Гэри

Питательный, мясной, очень ароматный армянский хэштег-суп. Идеально подходит для зимнего полудня. Судя по всему, есть много разновидностей этого супа, я приготовила его по этому рецепту. В основном я использовала баранину, так как думаю, что здесь она отлично подойдет, а также немного говядины и телятины (остатки из морозилки), но можно использовать только говядину. Так как мы любим острые супы, предлагаю приправить окрошку хариссой и хлопьями острого перца. Готовку я распределила на два дня: вечером сварила в скороварке мясной бульон, а на следующий день просто добавила и сварила овощи.Я рекомендую!

компоненты

500 - 600 г баранины - в моем случае это обваленная лопатка

около 150 г говядины и телятины (по желанию)

300 г картофеля

200 г консервированных помидоров

1 продолговатый красный перец

1 средняя луковица

душистый перец

несколько перцев горошком

соль

лавровый лист

пучок кориандра

хлопья хариссы и острого перца для приправы

подготовка

Перед приготовлением можно нарезать мясо кубиками, я готовила целиком, после приготовления нарезала.Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой (около 1,2 л), чтобы она была слегка покрыта, добавьте лавровый лист, перец горошком, душистый перец, доведите до кипения и варите до готовности. Вы можете использовать скороварку.

Достаньте мясо, слейте бульон и посолите. Подготовьте овощи: Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками. Лук нарезать полукольцами, а красный перец нарезать поперечными полосками.

В толстодонную кастрюлю слоями разложить: картофель, нарезанное крупными кусками мясо, луковую нарезку, помидоры, перец.Сверху обильно посыпать кориандром. Залить всем бульоном, накрыть крышкой, варить на медленном огне около 30 минут с момента закипания супа (до мягкости картофеля).

В конце приготовления при необходимости приправить солью и перцем. Разложить овощи и мясо по тарелкам, залить горячим бульоном. Острый перец и хариссу подавайте отдельно, чтобы каждый мог как следует приправить суп. Приятного аппетита!

На заметку: Мясо можно использовать на кости, тогда бульон будет еще вкуснее







.

Смотрите также