Добавить на Яндекс

Как сохранить укроп свежим на зиму


Готовим зелень на зиму. Как сохранить укроп, петрушку и ботву для щей | ОБЩЕСТВО

Кроме помидоров, кабачков, огурцов, яблок можно и нужно на зиму сделать запас зелени. Итак, что можно сохранить для того, чтобы холодными и морозными вечерами, когда за окном завывает метель, стол изобиловал вкусными и полезными  блюдами?

Конечно, зелень! Укроп, петрушка, зелёный лук, свекольная ботва, щавель содержат множество полезных для нашего здоровья веществ. Например, только в листьях укропа содержатся витамины В1, В2, С, РР, Р, каротин, фолиевая кислота, а также соли железа, кальция, калия и фосфора. Этот состав говорит о том, что укроп полезен для зрения и кожи, защищает организм от инфекций, укрепляет нервную систему, помогает справиться с плохим настроением и бессонницей, избавляет от проблем с волосами и кожей.

Существуют разные способы заготовки «зелёнки» на зиму: сушка на открытом воздухе, заморозка в морозильнике, засолка.

Каждый способ позволяет сохранить зелень на зиму, однако вкус у неё будет при этом разный. Наиболее свежими покажутся замороженные травы. Сушёные травы нужно добавлять немного раньше до подачи на стол, чтобы они смогли отдать аромат.

Заготавливать на зиму можно не только овощи, но и зелень. Фото: pixabay.com

Сушка

Сушить зелень достаточно просто: нужно её тщательно вымыть, отряхнуть от капель воды, обсушить на полотенце и расстелить на подносе или плотной белой бумаге для высушивания. Не используйте для этой цели газету! Краска содержит вредные вещества, и ваши укроп и петрушка могут их впитать. 

Сушить травы нужно  в тени. Раскладывать надо их тонким слоем, чтобы воздух поступал ко всем слоям зелени. В процессе периодически ворошить зелень руками, чтобы она высыхала равномерно. Удобнее всего это делать на кухне, потому трава «на глазах» у хозяйки, её можно время от времени переворачивать. Процесс длится несколько дней до тех пор, пока стебли и листья не станут ломаться.

Укроп не только украшает блюдо, но и делает его полезнее. Фото: pixabay.com

Укроп лучше брать цветущий, сушить с зонтиками и стеблями. У него аромат и вкус насыщеннее. Петрушку можно сушить как корень, так и листву. Корень нужно порезать тонкими брусочками, сохнуть он будет несколько дольше, зато зимой придаст пище приятный вкус и аромат. 

Замораживание

Замороженная зелень лучше сохраняет витамины. Замораживать пряные травы на зиму можно двумя способами: сами по себе и в кубиках льда.

Зелень в кубиках льда  - это очень удобно. Нужно положить по небольшой щепотке в стандартные формы для льда, залить водой и заморозить. Готовые кубики льда с зеленью складывают в пакетики и хранят в морозильнике. Так удобно не только замораживать, но и использовать: просто достаёте 1-2 кубика льда и кидаете в готовящееся горячее блюдо.

Зелень можно высушить и растолочь в ступке. Фото: pixabay.com

Можно заморозить зелень и без добавления воды. Тогда её нужно сложить  в пластиковые контейнеры или специальные плотно закрывающиеся пакеты и убрать в морозилку.

Нарезанную зелень нужно складывать небольшими порциями так, чтобы она не смёрзлась в один комок, иначе будет неудобно доставать.

Засолка

Засолка зелени раньше была очень популярна. Промытую и мелко нарубленную зелень  перетирают с солью и оставляют примерно на полчаса. Появляется сок, после чего зелень вместе с соком плотно раскладывают в стерильные банки, хорошенько приминая сверху. Присыпав укроп в банке тонким слоем соли, ее плотно закрывают и убирают в холодильник. Добавляя такую зелёную смесь в блюда, нужно не забывать, что она уже содержит соль.  

Маринование

Свежий укроп вымыть, дать стечь воде, высушить на полотенце. Мелко порезать и уложить в банки, добавить уксус, соль, залить кипящей водой. Банки накрыть подготовленными крышками, поставить в подогретую кастрюлю, стерилизовать: пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут. Банки закатать и дать остыть, накрыв чем-то теплым. Для маринада: 2 ст. ложки 5%-ного уксуса, 2 ст. ложки соли.

Есть ещё один интересный способ сохранения зелени: берём пучок зелени, моём и в целом виде, не разрезая на части, раскладываем на полотенце, чтобы вода стекла. Промакиваем и заворачиваем в пищевую плёнку колбаской. Такие небольшие колбаски замораживаем в морозилке. Зимой по надобности отрезаем кучсочек от зелёной колбасы и используем при варке, добавляем в салаты.

Как сохранить укроп свежим? Как долго можно хранить зеленый укроп в холодильнике? Как сохранить на зиму в морозилке, в банках и другими способами?

Хранение овощей

Укроп является одной из самых любимых и популярных приправ в отечественной кухне и не только. Не секрет, что вся зелень довольно быстро вянет, и сохранить ее даже на несколько дней свежей является делом весьма проблематичным. Все о том, как же эффективно и максимально просто продлить свежесть зелени в домашних условиях, читайте в статье ниже.

Как подготовить укроп?

Подготовить зеленый укроп к хранению на зиму несложно. В первую очередь нужно приобретать зелень насыщенного цвета. Завядшие экземпляры нельзя оставлять хранить на зиму.

Если вы обнаружили небольшие повреждения (желтые или увядшие листочки, а также любые испорченные части травы), то нужно их срезать.

Если вы приобрели пучок в магазине или на рынке, то после прихода домой его нужно вытащить из пакета. Затем укроп следует перебрать и оставить лишь зеленые и свежие стебли. Далее пучок нужно просушить в проветриваемом месте. Если времени на то, чтобы дать возможность укропу просушиться полностью, нет, то можно высушить лишь кончики зелени. После его нужно положить в чистый пакет и поместить в холодильник. При складывании не рекомендуется зелень утрамбовывать.

Если же вы выращиваете укроп самостоятельно, то необходимо после сбора поместить его в холодильник. Свежесрезанный укроп начинает вянуть от теплого воздуха. Также зелень плохо переносит воздействие солнца. По этой причине нельзя оставлять зелень под палящими лучами. Мыть ее можно только непосредственно перед самим употреблением. При несоблюдении данной рекомендации укроп начнет быстро вянуть.

Способы хранения в холодильнике

Существует несколько способов сохранить укроп свежим относительно долго (до месяца). Сделать это правильно довольно легко в домашних условиях. Лучше всего для всех этих процедур подойдет свежесрезанная зелень. Говорить о том, чтобы сохранить ее на зиму, не приходится. Эти способы могут продлить «жизнь» укропа всего лишь на 3–5 недель. К преимуществам стоит отнести тот факт, что при соблюдении всех рекомендаций он сохраняет свою структуру, запах, цвет и вкус.

В полиэтилене или контейнере

Пожалуй, это самый простой способ сохранить укроп свежим на небольшое время (около 2 недель). Для этого предварительно подготовленную зелень (вымытую и высушенную) необходимо уложить в полиэтиленовый пакет. Удобнее всего это делать постепенно, отламывая небольшие веточки. Пакет можно заменить контейнером. В пакете нужно проделать небольшое количество дырочек для того, чтобы трава не загнивала. Некоторые хозяйки рекомендуют заклеить пакет скотчем для того, чтобы создавался своего рода «вакуум». Если поместить в пакет или контейнер репчатый лук, то жизнь укропа можно продлить еще на 5 дней. Однако нужно менять его примерно раз 3-4 дня. При хранении в контейнере следует иногда снимать крышку, открывая доступ к воздуху.

В воде

Можно хранить зелень и в банках с водой. Таким образом получится продлить ее «жизнь» еще на две недели. Зелень помещается в воду так, чтобы в ней находились места срезов на стебле. Удобнее всего ставить зелень в полулитровую банку, наполненную на треть жидкостью. Верхняя часть растения покрывается полиэтиленовым пакетом. В нем также нужно сделать отверстия, как и в предыдущем методе. Если места в холодильнике достаточно, то можно полиэтиленовый пакет лишь накинуть сверху, не завязывая. Доступ воздуха будет обеспечен таким образом.

Немного отойдя от темы, стоит отметить, что, используя данный метод, можно хранить и множество других разновидностей зелени. Особенно эффективным он является для укропа, имеющего корни.

В полотенце

На бумажное полотенце кладется ветка, при необходимости сверху зелени располагается еще одно полотенце. Этот «бутерброд» необходимо свернуть в рулон. Бумага будет впитывать лишнюю влагу, что позволит траве оставаться свежей постоянно. Полотенца рекомендуется менять каждые 3 или 4 дня.

Для удобства подобные рулоны можно сложить в пакет. Последний при этом не нужно плотно завязывать или закрывать.

В вакуумной упаковке

Для начала зелень обдают кипятком. Практически сразу же воду нужно вылить. Далее укроп требуется переложить в вакуумный пакет и выкачать из него весь воздух. Для эффективного проведения данной процедуры необходимо иметь возможность производить вакуумирование согласно правильной технологии. Таким образом можно продлить свежесть зелени еще на месяц.

Описанным выше способом укроп можно хранить в холодильнике и при температуре выше 0 градусов. При отсутствии резких колебаний температуры зелень можно выносить на балкон и оставлять там в осенний, весенний и даже зимний периоды.

Также стоит отметить, что срок хранения травы зависит от сорта. Более стойкие способны простоять 2–3 месяца, в то время как нежные разновидности не вянут всего лишь пару-тройку недель.

Засолка

Данный метод позволяет хранить зелень долго – от 8 месяцев до 1 года. Для осуществления необходимо зелень тщательно промыть и высушить. Последнее можно сделать как обычным способом (просто разложив на полотенце), так и в специализированном приборе (дегидраторе). Можно высушить укроп и в духовке. Для этого нужно выставить самую низкую температуру, поместить в печь противень с зеленью и оставить дверцу открытой. После необходимо ее измельчить при помощи блендера или попросту мелко порезать. Толстые стебли добавлять в общую массу не нужно.

Далее туда отправляется соль. После необходимо перемешать все до однородной консистенции. После вся масса перекладывается в чистую и сухую емкость. Лучше всего для этого подойдет банка с крышкой. После того как вы переложили массу, крышку емкости нужно плотно закрыть. Хранить подобную специю нужно в холодильнике. Стоит помнить о том, что после сушки укроп теряет большую часть полезных веществ, которые содержит. В целом хорошо высушенная зелень может храниться очень долго – вплоть до нескольких лет.

Можно проводить и засолку невысушенного укропа. Если в первом случае соль допустимо добавлять на свое усмотрение, то в этом необходимо всыпать 250 г вещества на каждый килограмм зелени. В результате получается полувлажная масса из укропа и соли.

Стоит отметить, что пользоваться этой приправой после нужно будет осторожно, так как небольшим ее количеством можно будет пересолить блюдо.

Как хранить в морозилке?

Один из самых известных и необычных методов – заморозка укропа в виде кубиков с водой. Для этого зелень мелко режется, помещается в формочки для льда, которые после заливаются водой и отправляются в морозильник. В этом случае рекомендуется укроп тщательно промыть или даже продержать в воде некоторое время. Делается это с целью избавления не только от мусора, но и от различных добавок, которыми могут пользоваться производители зелени для взращивания.

Можно хранить укроп в морозилке и без использования дополнительной воды. Для этого зелень режется и замораживается. Емкостями для хранения в морозилке могут служить обычные пластиковые пищевые контейнеры, полиэтиленовые пакеты, мешки для заморозки и те же формы для льда. Нежелательно оставлять траву в бумаге, фольге и стеклянных контейнерах.

Так же, как и в случае с воздействием высоких температур и сушкой, после заморозки зелень станет гораздо менее полезной.

Вопрос: Надо ли хранить на зиму укроп, какой способ считаете лучшим (см)? - Разное

Содержание статьи:

 

Чтобы НЕ ТРАТИТЬСЯ зимой НА ЗЕЛЕНЬ, ДЕЛАЙ ТАК!!!

Видео взято с канала: Вкусный уголок.


 

Простая заморозка зелени на зиму.Как заморозить зелень на зиму легко и просто.

Видео взято с канала: Ольга Уютный уголок


 

УКРОП станет дефицитом, когда все узнают ЭТОТ способ ЗАГОТОВКИ УКРОПА!

Видео взято с канала: Кулинарный Микс с Кристиной Оловянниковой


 

Как Сохранить Свежий Укроп НЕ ЗАМОРАЖИВАЯ! Метод, которым пользуюсь всегда

Видео взято с канала: Остроумно


 

3 Способа заготовки Укропа на зиму. Как заготовить зелень ✧ ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

Показать описание

Как сохранить #укроп свежим и витаминным на целый год..
Три рецепта заготовки зелени на зиму:
сушка 1:10.
засолка 2:01.
заморозка 2:53.
Так же вы узнаете, когда лучше собирать укроп, как укроп подготовить к заготовке и сможете ответить на вопрос, каким способом лучше заготавливать укроп именно вам..
✔ Подпишись http://goo.gl/SUkMQR.
✔ Жми на палец вверх! =).
✔ Оставляй своё мнение в комментариях!
ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко это кулинарный канал, на котором Вы найдете множество видео рецептов по приготовлению коктейлей, тортов, десертов, блюд из мяса, птицы и рыбы, салатов, различных закусок, ароматных супов..
С кулинарным каналом ГОТОВИМ ДОМА вы разнообразите своё домашнее меню.Ну а если Вы не знаете что приготовить, то вы попали по назначению 😉 На моем канале вы всегда сможете найти какой нибудь новый рецепт или идею..
❤ Группа ВКонтакте http://vk.com/gotovimdomasop.
❤ Группа в Одноклассники http://goo.gl/eqPjuC.
❤ Страница в Facebook http://goo.gl/8sF0ZH.
★ Возвращайте до 15% с покупок на Алиэкспресс и других интернет магазинах http://epngo.bz/cashback_index/vgy5r8.
★ Рекомендую пройти бесплатное обучение работе на YouTube http://goo.gl/YWxZ9I.
Хэштеги: #Заготовка #Еда #Вкусно #ВкуснаяЕда #ОксанаПашко #ГотовимДома.

Music: www.bensound.com

Видео взято с канала: Готовим с Оксаной Пашко


 

Мой способ заготовки укропа

Видео взято с канала: Дела Хозяйские


 

10 способов, как сохранить УКРОП на зиму. Укроп на зиму!

Видео взято с канала: У Татьяны ИНФО


Надо ли хранить на зиму укроп, какой способ считаете лучшим (см)? Урания [45.8K] более года назад. Советы по хранению укропа на зиму. Как хранить укроп в холодильнике и без каменную соль и добавьте ее к зелени из расчета 1 стакан на 1 кг укропа, а затем хорошо.

Как сохранить укроп на зиму. Для того чтобы сохранить душистую травку в домашних условиях на всю зиму, её можно посушить или заморозить. Сушёный укроп. Выращенный на огородных грядках укроп сохранить свежим на зиму можно, зная некоторые хитрости, а также прибегнув к заморозке зелени, ее сушке, засолке и другим способам заготовки.

Сушка зелени на зиму: лучшие способы Сушка зелени на зиму: лучшие способы Вряд ли кто-нибудь сегодня представляет себе кулинарию без использования зелени. Как заготовить укроп на зиму и сохранить аромат. 5 способов: засолка, сушка, заморозка, хранение в холодильнике и банках. Заготовка зелени в кубиках льда. Как сохранить укроп.

Способы сохранения укропа на зиму. Чтобы всегда иметь такую полезную и ароматную зелень под рукой, нужно знать, как правильно хранить её в холодильнике, а также несколько несложных правил того, как заготовить укроп. На первый взгляд выращивание укропа кажется очень простой задачей, но на деле иногда вместо пышных зеленых кустиков вырастают тонкие былинки. Способы заготовки на зиму укропа.

Как правильно и где лучше всего хранить засушенный, замороженный и засоленный укроп. Многих хозяек интересует вопрос, как хранить укроп сушеный. Существует несколько способов заготовки, которые характеризуются особой эффективностью среди кулинаров.

Сохранить укроп на зиму в домашних условиях можно без особых проблем. Воспользуйтесь каждым из предложенных способов, чтобы на практике узнать, что вам понравится больше. Укроп на зиму замораживайте в морозильной камере.

Он сохранит аромат и яркий цвет в течение многих месяцев, но полезные свойства теряются — низкие температуры, как и высокие, разрушают витамин.

Как хранить укроп на зиму

 

 

Ароматные пушистые веточки укропа и в свежем, и в сушёном виде добавляют в салаты, супы, мясные и рыбные блюда. Великолепно подходит укроп для маринадов и солений. Ярко выраженный аромат и неповторимый вкус позволяют использовать его без добавления других пряностей.

   

ПОДГОТОВКА УКРОПА К ХРАНЕНИЮ

 

Повсеместная популярность укропа привела к тому, что люди придумали множество способов его длительного хранения. Но чтобы пряность долго хранилась, не теряя при этом своих свойств, следует правильно выбрать и обработать растения:
• При выборе укропа в первую очередь осмотрите его веточку. Листья и стебель не должны быть вялыми и иметь потемневших листочков.
• Кончики стебля должны быть упругими, а место среза не должно сморщиваться.
• Понюхайте пучок зелени. Если чувствуется запах гниения, такая травка для хранения уже не подходит, да и для употребления тоже.
• Если вы планируете хранить укроп целыми веточками, не мойте его перед закладкой на хранение, а если он уже влажный, просушите бумажным полотенцем.

 

КАК ХРАНИТЬ СВЕЖИЙ УКРОП

 

Свежая зелень в любом блюде смотрится приятно и радостно, напоминая о солнечных летних деньках своим вкусом и ароматом. Кроме того, так она сохраняет все свои полезные свойства. Чтобы подольше сохранить укроп в свежем виде дома, можно использовать несколько способов.
• Ароматный зелёный букет прекрасно будет чувствовать себя 2–3 дня, стоя в баночке с водой при комнатной температуре. Чтобы продлить ему жизнь на 3–4 дня, можно накрыть зелень полиэтиленовым пакетом и убрать на нижнюю полку холодильника.
• Упакованный в полиэтиленовую плёнку, пакет с перфорацией или в специальный пластиковый контейнер укроп может провести в холодильнике без потерь около недели.
• В холодильнике укроп может храниться около месяца, если убрать пучок в полиэтиленовый пакет, туда же нужно поместить разрезанную на четыре части луковицу и плотно завязать. Зелень перед упаковкой не моют и проветривают её через пять дней, одновременно заменяя лук свежим.
• Ещё дольше, до двух месяцев, укроп может храниться в холодильнике, если его, предварительно вымыв и просушив, мелко нарезать и поместить в сухие стеклянные банки под полиэтиленовыми крышками.

 

КАК СОХРАНИТЬ УКРОП НА ЗИМУ

 

Для того чтобы сохранить душистую травку в домашних условиях на всю зиму, её можно посушить или заморозить. Сушёный укроп совсем нетребователен к условиям хранения. Это может быть даже комнатная температура. Главное – оберегать его от слишком высокой влажности, поместив в герметичные ёмкости, лучше всего стеклянные. Чтобы высушить укроп:
• Следует его предварительно тщательно промыть, правильно делать это в ёмкости с водой, в которой пучок надо тщательно прополоскать.
• Затем мелко нарезать и разложить тонким слоем на большом блюде или противне.
• В рассыпанном виде поместить в тень и при хорошем проветривании (лучше всего на свежем воздухе) оставить там до готовности.

Замороженный укроп очень удобно использовать и совсем не хлопотно хранить. Достаточно просто разделить зелень на порционные пучки, запаковать каждый отдельно в полиэтиленовую плёнку, уложить в контейнер и убрать в морозилку. Такие порции очень удобно размораживать частями по мере надобности. Не забудьте, что мыть укроп перед заморозкой не следует. Это вполне можно сделать непосредственно перед употреблением.

Как сохранить укроп свежим надолго

Душистый укроп — излюбленная приправа хозяек. Без укропа большинство блюд имеют совершенно другой вкус! Его лечебные свойства известны с древних времен: минеральные вещества, входящие в состав укропа, улучшают пищеварительные процессы и очищают кровь. Укроп содержит минеральные соли кальция, фосфора, железа и магния, эфирные масла, витамины групп C, A, B, PP.

Стало очень распространенным замораживание укропа — удобно хранить его в морозилке, зелень доступна круглый год. Укроп, который подвергся воздействию низких температур, действительно хорошо сохраняется, но, увы, теряет свои полезные свойства!

Есть способ сберечь его на длительное время получше, бери на вооружение!

Как правильно хранить укроп

Свежий укроп хорошо промой, мелко нарежь и просуши. Помести нарезанный укроп в чистые сухие банки, закрой крышкой. Таким образом укроп спокойно хранится в холодильнике целых 2 месяца, не желтеет и не теряет аромата. Все витамины и полезные вещества прекрасно сохраняются!

Действительно, удобно иметь чистый, нарезанный, уже готовый к употреблению укроп в холодильнике.

Летом всегда приятно добавить в блюдо свежую зелень. Лучше покупать ее не в магазине, а на рынке — домашняя зелень с грядки, несомненно, полезней. Любую зелень можно сохранять долго с помощью обычной луковицы: перебери купленную зелень, но не мой ее. Помести зеленый букет в полиэтиленовый пакет, туда же — нарезанную на четвертинки луковицу.

Завязанный пакет храни в холодильнике, каждые 5 дней проветривай его и меняй луковицу на свежую. Любую зелень — петрушку, укроп, кинзу, сельдерей — можно хранить как букет цветов, в банке с водой. Чтобы сочные листья не испаряли влагу, заверни зелень а полиэтиленовый пакет.

Ешь зелень, да побольше! Поделись со своими друзьями этим полезным советом о хранении укропа.

Как хранить укроп правильно | Храним укроп на зиму в холодильнике, морозилке и в сушеный в банке

Зелень и травы

Укроп является одной из самых распространенных приправ, без которых многие блюда не имеют оригинального вкуса. Кроме того, как и в любой другой зелени, в укропе присутствует масса витаминов, минералов и микроэлементов, которые так необходимы организму в любое время года. Конечно же, на полках супермаркетов укроп присутствует круглогодично, но его не сравнить с нежной и ароматной летней зеленью прямо из огорода. Свежий укроп не может долго лежать и не вянуть, поэтому нужно знать способы сохранения этой чрезвычайно полезной зелени не только на ближайшее время, но и на всю зиму.

Как правильно хранить укроп

Для того, чтобы правильно хранить укроп в свежем виде, его не нужно мыть под сильной струей воды. Мыть зелень нужно в глубокой посуде, и только потом просто прополоскать водой под небольшим напором. Затем зелень промокают с помощью бумажного полотенца и высушивают естественным путем. После этого укроп готов к дальнейшему сохранению.

 Как хранить свежий укроп

Небольшой пучок укропа можно сохранить свежим, если его поставить в стакан с водой и накрыть полиэтиленовым пакетом, прижав края резинкой к стакану. В таком виде укроп будет свежим в течение нескольких дней и его можно даже не ставить в холодильник, а просто поместить в самое темное место на кухне.

Можно также высушенный зеленый укроп уложить в стеклянную банку и закрыть плотной крышкой. В таком виде укроп может храниться около месяца. Можно не использовать банку, а просто завернуть укроп в полиэтиленовый пакет и закрутить его. В холодильнике такой пакет может оставаться до месяца, а укроп будет свежим и ароматным.

Как хранить укроп в морозилке

На зиму лучше всего укроп замораживать. Для этого пучки укропа тщательно вымыть, затем разложить для просушки. Сушить на солнце не рекомендуется, да и в сушилке нужно, чтобы температура была не более 50 градусов. Но долго высушивать зелень не стоит, она просто подвянет. Затем в морозилке укроп раскладывается в один слой и замораживается полтора-два часа. Замороженный продукт раскладывается по порциям в пакетики, и они складываются в морозилке. Есть вариант заморозить нарезанный укроп. Вымытый и высушенный укроп нарезается и заворачивается в пленку, образуя своего рода сосиски длиной до 10 см. По мере необходимости от «сосиски» отрезается необходимое количество зелени. Можно укроп мелко нарезать, разложить в формочки для льда и залить водой. После заморозки кубики или вынимаются из формы и укладываются в пакетики, или остаются в формочке.

 Как хранить сушеный укроп

Сушеный укроп на зиму нужно хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрытой крышкой, чтобы его аромат не выветрился. Банки лучше всего хранить в сухом и темном месте, чтобы свет не заставил выцвести зелень. Нежелательно смешивать разные сухие травы, чтобы ароматы и вкус зелени не изменился.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как сохранить оливки

Оливки — диетические и многими любимые плоды. Смотрите в нашей статье все секреты хранения этих плодов

Срок хранения зефира

Это очень интересная статья о хранении вкусняшки — зефира. Узнайте все сроки хранения по ГОСТу

Хранение устриц

Вы настоящий гурман и любите устрицы? Тогда вы должны знать всё о хранении этого деликатеса. Ознакомьтесь с нашей статьёй!

Как хранить свежий укроп — Шеф Повар

Укроп – это ароматная пряность, которая широко применяется в кулинарии. Свежая зелень добавляется в различные первые и вторые блюда, салаты, закуски и запеканки для придания яркого, насыщенного вкуса и пряного аромата. Именно поэтому зелень выращивается практически на любом огороде. Но недостаточно вырастить пряность, нужно знать, как хранить свежий укроп и на протяжении всего года радовать близких вкусными блюдами с ароматной пряностью.

Подготовка зелени к хранению

Существует ряд способов, как максимально долго хранить свежий укроп в холодильнике – для этого используются полиэтиленовые пакеты, специальные контейнеры из пластика, банки или же бумажные полотенца.
Перед хранением пучки зелени необходимо правильно подготовить:

· переберите укроп от пожелтевших, пересушенных листиков;
· промойте пучки под потоком воды, удалите весь мусор и пылинки;
· разложите укропную листву на бумажном полотенце или салфетке и оставьте до полного высыхания.

Наиболее оптимальным вариантом считается хранение зелени в холодильнике – этот метод позволяет сохранить все ароматические свойства, а также лечебные качества продукта.

В воде

Пучки свежего укропа можно хранить в воде. Для этого заполните стеклянную банку водой примерно на ¼, поместите в емкость зелень. Сверху прикройте пучки полиэтиленовым пакетиком, а горлышко банки плотно завяжите нитью или резинкой, чтобы перекрыть доступ воздуха.
Банки с зеленью отправьте на полку холодильника. В таком виде пряность сохранится до 2 недель, а если у растения сохранились корешки – то и до 3 недель.

В стеклянных банках

Чтобы сохранить яркий вкус и пряный аромат зелени можно воспользоваться стеклянными баночками с крышками. Оторвите листву и небольшие ветки от стеблей, пересыпьте в банку и герметично закупорьте крышкой. Этот простой способ позволяет сохранить свежую зелень до 10-12 недель.

В пакетах из полиэтилена

Для хранения свежего укропа можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетом. Предварительно вымытый и просушенный укроп пересыпьте в пакет, плотно заверните его в форме конвертика.
Зафиксируйте скотчем и сделайте ножом в пакете несколько отверстий для проникновения воздуха внутрь. Таким образом свежую зелень можно хранить в пластиковом контейнере с крышкой.
Укроп в полиэтиленовом пакете или контейнере хранится до 13-15 дней. В пакетик с зеленью можно положить половину репчатой луковицы – это на 3-5 дней продлит свежесть укропа. Но лук нужно менять на свежий каждые 3-4 суток.
Укропные пучки можно хранить в пакете или контейнере как мытым, так и немытым. Во втором случае зелень сохранится свежей на 1-2 недели дольше.

В полотенце

Кухонные бумажные полотенца могут использоваться для хранения зелени в свежем виде. Для этого пучки укропа заверните в бумажное полотенце и поместите их в полиэтиленовый пакет. Заверните и отправьте в холодильник. В таком виде укропные пучки можно сохранить 15-20 дней – но не забывайте каждые 3 суток заменять бумажное полотенце на новое.

Заготовка укропа на зиму

Ароматный укроп можно сохранить свежим на протяжении всей зимы, до нового урожая. Для этого зелень следует засолить. Отделите от стеблей веточки и листики укропа, после чего пересыпьте в стеклянную банку, чередуя слои зелени с солью.
Плотно утрамбуйте укропную заготовку и закупорьте банки крышками. Способ засолки помогает сохранить зелень свежей до полугода.
Также укроп на зиму можно заморозить. Для этого вымытую и просушенную зелень разделите на несколько небольших пучков, каждый из них заверните в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру.
Укроп – это пряная зелень, придающая блюдам приятный оттенок весенней свежести. Зная, как можно сохранить пряность ароматной и сочной, вы сможете круглый год радовать близких вкусными и аппетитными блюдами.

Укроп - что делать, чтобы насладиться зимой

Фенхель был известен древним грекам и римлянам как лекарственное растение — солдаты прикладывали к ранам обожженные семена, ускоряя их заживление. Средневековая Европа не поспевает за выращиванием фенхеля — его использовали для приворотных зелий, для проклятий и для защиты от колдовства. Перемещение мешочка с укропом на сердце считалось действенной защитой от всех проклятий.
Укроп, как и большинство растений, используется для засолки.В таком виде он присутствует в Северной Америке, а также в Европе, где веками известен как ингредиент квашеной капусты, маринованных огурцов, солений и различных видов уксуса. Он особенно популярен в России и Скандинавии, где его используют в качестве ингредиента придворных бульонов и рыбных соусов, а также в качестве приправы к маринованному лососю, запеканкам и супам.
Свежие нарезанные листья фенхеля часто используются для приготовления форели и лосося, креветок, яиц, стручковой фасоли, цветной капусты, свеклы, супов, творога и картофеля, особенно с молодым картофелем.
Укроп — одна из трав, часто встречающихся на польских кухнях. Молодой картофель или запеченную рыбу сложно представить без его добавления. Что же, если вы накупили лишнего и мало идей, что из него приготовить, классический способ – это, конечно же, сушка или заморозка. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни открывал коробку мороженого только для того, чтобы увидеть внутри замороженный укроп.
Вот несколько способов хранения свежего укропа.
Укроп, как и многие другие травы, очень нежный.Достаточно короткого времени без доступа к воде и он становится хрупким. Как мне сохранить его, чтобы я мог использовать его еще несколько дней?

I. Фенхель замораживающий.
Укроп очистить от стеблей и высушить, гнилые веточки выбросить. Нарезаем мелко. Ставим в пластиковый контейнер. Замораживаемый таким образом укроп должен иметь как можно меньше влаги (хорошо дренированный), а емкость, в которой он замораживается, должна быть максимально удалена от воздуха.

II.Охлаждение
Трава сохранит форму и вкус лучше, если положить фенхель в банку с водой, накрыть пакетом из фольги и поставить в холодильник. Это особенно важно жарким летом. Хорошо держать корни и некоторые стебли влажными, но вам не нужно лить воду на всю банку.

III. Как приготовить вкусный маринованный укроп.
Ингредиенты: 3 пучка укропа, 3 столовые ложки соли
Приготовление: Укроп мелко нарезать, смешать с солью.Разложить по банкам и взбить. Хранить в сухом прохладном месте.
IV. Сушка укропа
Успех сушки во многом зависит от правильно подготовленного сырья. Укроп следует срезать после утренней росы в сухую погоду, иначе при сушке укроп почернеет или полностью сгниет. Трогаем, удаляя поврежденные и пожелтевшие веточки. Обрежьте корни. Тщательно промойте холодной водой. Дайте дополнительную воду в канализацию.
Укроп можно сушить как на земле, так и на веточках, при этом листья и стебли сушат отдельно друг от друга.
Сушка нарезанного укропа
Подготовленный к сушке укроп тонким слоем выкладываем на листы белой бумаги (не рекомендуется сушить укроп на газетах, так как он не только потеряет вкус и не приобретет красивый цвет, но это может быть опасно для здоровья). Сушить в темном, хорошо проветриваемом месте 3-5 дней.
Сушка укропа веточками
Выгуляв и помыв укроп, соберите его в небольшие пучки и свяжите бечевкой.Подвесьте укроп на конце пучка в проветриваемом помещении, подальше от солнечных лучей. В хорошую погоду укроп должен быть готов через несколько дней.
Как узнать, что фенхель готов
Возьмите веточку сушеного фенхеля и попробуйте растереть ее в порошок. Было ли это возможно? Отлично, укроп готов!
Как хранить сушеный фенхель
Измельчите сушеный фенхель, не переусердствуйте, иначе пряность потеряет добрую часть своих эфирных масел, а значит, будет не такой ароматной и полезной.Сложите овощи в плотно закрытую банку. Хранить в темном, прохладном помещении. Непрозрачный кофейный пакет на молнии также подходит для хранения сухого укропа.
V. Посадка в горшки
Чтобы укроп оставался свежим всю зиму, высевайте в горшки партиями.

.

Как хранить укроп и другую зелень (до 2 недель)??

Начинается новый раздел в блоге! Совет для каждой хозяйки - как начинающей, так и более опытной. Ведь мы всю жизнь учимся, не так ли? Однако я не могу рассказать вам о том, что я не проверял, поэтому эксперименты продолжаются уже некоторое время: D

Первым делом нужно запастись укропом, петрушкой и другой зеленью! Вам интересно?

Первое и САМОЕ ВАЖНОЕ - если мы покупаем зелень, завернутую в фольгу , мы должны снять ее СРАЗУ когда придем домой.В противном случае зелень быстро завянет, пожелтеет, придет в негодность. Помните, что фольга — это только средство передвижения — она применима ко всему: мясному ассорти, сыру, фруктам…

Сегодня я буду говорить не о длительном хранении, т.е. заморозке, а о способах, которые позволят нам использовать зелень в любое время, не дожидаясь, например, разморозки.

ПЕРВЫЙ СПОСОБ если мы знаем, что быстро израсходуем зелень (в течение 1-2 дней).Затем используем традиционный метод, т.е. . ВСТАВЬТЕ В ВОДУ.

  • Однако надо помнить, что в воде есть только стебли. Если у нас на дне остались листья (веточки), сорвите их – ни один не должен соприкасаться с водой.
  • Поставьте стакан с укропом в холодильник. Я гарантирую, что на третий день он будет выглядеть свежо.

Должно получиться так:

Также есть ВТОРОЙ СПОСОБ , который позволит нам хранить зелень до двух недель.

Иногда бывает, что я приношу маме с огорода слишком много укропа и, к сожалению, очень много его попадает в мусорку, потому что через два дня он уже не пригоден к употреблению. Теперь я знаю, как с этим бороться :)

Что нам понадобится?

Сухая баночка!!!

Достаточно? - спросят неверующие

Да!

Есть ли какие-то правила? Да!

  • Банка и крышка ДОЛЖНЫ быть сухими!
  • Поместите зелень в банку, закрутите ее и поставьте в холодильник.

Как выглядит укроп через две недели? О, да!

Терпел я его крайне, с 19 марта.

На что это похоже? Ну... Цвет немного потерял, а также стойкость, но хочу напомнить - пролежал две недели! Проверил через неделю и должен признать, что тогда он выглядел как только что привезенный с рынка :) Но и через две полных недели он пригоден к употреблению - не сильно завял, не заплесневел и не почернел...

Если вы знаете какие-либо другие эффективные методы, пожалуйста, дайте мне знать!

О.

Я приглашаю вас на

.

Как заморозить укроп за зиму в морозильной камере, чтобы сохранить витамины

  • Время для приготовления: 20 минут
  • Тип блюда: замороженные овощи
  • Сложность: Начальник

191919. около

191919191919 axty

9005

. Хотелось бы поговорить о том, как правильно заморозить укроп в морозилке. Почти все блюда, будь то по рецепту итальянского повара или обычный домашний суп, подаются с зеленью.

Мне очень нравится украшать праздничные столы свежей зеленью, особенно укропом, потому что он сразу придает блюдам праздничный вид. А уж о том, насколько он полезен, и говорить не приходится – всем известно, что в укропе полно витаминов, но только в свежем виде. Но, к сожалению, свежий укроп можно найти только летом, а этого точно мало, поэтому умные хозяйки нашли прекрасный выход – заморозить его.

Заморозка в пакетах

Заморозить укроп на зиму очень просто, но есть нюансы, поэтому делать это нужно правильно.Способов заморозки зелени много, начнем с обычных пакетов, которые наверняка есть в каждом доме

  1. Самое главное в замороженном укропе - это его свежесть. Нужно взять свежий укроп. Мыть желательно прямо в миске, чтобы все маленькие мошки, которых мы не видим, всплыли вверх, а зонтики укропа стали чистыми.
  2. Обязательно просушите перед заморозкой, затем измельчите, положите в пакет и запечатайте. Из пакета следует удалить лишний воздух, чтобы не вызвать разложение продукта.
  3. Затем оставляем в холодильнике и при необходимости достаем оттуда необходимое количество. Повторно замораживать укроп нельзя, так как он теряет свою полезность, портится вкус и внешний вид.

Укроп также можно заморозить в формочках для льда. Этот метод отличается от предыдущего тем, что в отличие от пакетной заморозки нет необходимости удалять лишнюю жидкость.

Как правильно заморозить укроп в формочках для льда

Итак, как правильно заморозить укроп на зиму в холодильнике в формочках для льда и что для этого нужно:

  • выбрать пучки посвежее, удалив те участки, которые повреждены и изменили цвет;
  • хорошо промыть зелень;
  • аккуратно обрезать ножом до нужного размера;
  • по несколько грамм разлить по формочкам и залить охлажденной кипяченой водой;
  • положить в морозилку.

Когда укроп заморозится, можно такие же кусочки вынуть из формочек, сложить в пакет и хранить в таком виде

Заморозка в контейнерах

Следующий вариант заморозки укропа - контейнер .

  1. Для хранения укропа в контейнерах сначала вымойте и хорошо высушите контейнер
  2. Затем тщательно вымойте укроп, подсушите его на бумажном или хлопчатобумажном полотенце, нарежьте и положите в контейнеры, добавив немного грамм соли.
  3. Затем вылить сок, образовавшийся при взаимодействии с солью, плотно закрыть емкость крышкой и поставить в морозильную камеру.

Также можно заморозить весь укроп в морозилке в контейнере

Повторить все вышеописанные процедуры, кроме измельчения, сложить в контейнер и поставить в морозилку.

Замороженные продукты: укроп с петрушкой

Можно также заморозить, добавив другие травы, например, можно сочетать с укропом и петрушкой. Для того, чтобы заморозить их вместе, нам обязательно потребуются свежие травы, которые нужно будет еще раз промыть, тщательно просушить, затем обернуть фольгой и тщательно завернуть, чтобы они не рассыпались.Из фольги также необходимо удалить воздух.

С зеленым луком

Вы также можете комбинировать укроп и зеленый лук. Берем нужное количество зелени, еще раз тщательно промываем и лук, и укроп, хорошо просушиваем и шинкуем. Затем складываем в пакет, удаляем воздух и ставим в холодильник. Чтобы увидеть, как это делается, предлагаю посмотреть видео о том, как правильно заморозить укроп и лук:

Вот сколько есть вариантов, как сохранить свежий укроп холодной зимой.Выбирайте именно тот, в котором удобнее замораживать зелень. Лично я предпочитаю замораживать их в пакете, а не в контейнере или формочках для льда, так их будет удобнее оттуда брать. Еще один плюс в том, что пакеты занимают гораздо меньше места в холодильнике, чем весь контейнер..

Лучше заморозить или высушить?

Каждую осень возникает вопрос: что лучше - сушить укроп или заморозить?

Конечно, сушеные травы обладают чудесным ароматом, который привлекает людей на кухню, чтобы посмотреть, что там готовится.?

Но если выбирать между сушеным укропом и заморозкой, лично я предпочитаю замороженную форму препарата, так как в ней сохраняются все полезные свойства, которые нужны нашему организму зимой.

А еще мне нравится то, что в холодную зиму вы может неожиданно вернуться в теплое лето с ароматом свежей зелени, сохранившей не только полезные свойства, но и насыщенный аромат, словно только что сорванный с грядки. И сушеные травы теряют большую часть своих питательных веществ.Причем для сушки лучше выбирать травы с крупными листьями, и среди них нет укропа. Ему больше подходит состояние заморозки..

Надеюсь, что смогла доступно объяснить всем хозяйкам, как правильно заморозить укроп на зиму в морозилке. Во всяком случае, да, я и мои друзья заморозили его. Если у вас есть другие способы - поделитесь!

""> ">
.

Заморозка укропа на зиму: 6 способов

Фенхель — очень ароматная приправа, широко используемая на кухне. Свежий укроп, заготовленный летом, по количеству витаминов и питательных веществ в несколько раз превосходит укроп, который зимой продается в магазинах. Поэтому не упустите возможность сохранить кусочек ароматного лета, заморозив свежий укроп..

Ингредиенты: укроп
Время в закладку: Лето

Для просушки зелень можно положить мокрой пучки в стакан или банку, рыхляя верхушку.При этом нежные листья быстрее сохнут на воздухе, а вся лишняя жидкость будет стекать по черешкам в емкость.

Бумажные или хлопчатобумажные полотенца используются для второго способа сушки травы. Промытую зелень раскладывают на салфетке или бумаге и сверху аккуратно подсушивают.

Сухой укроп, готовый к дальнейшей заморозке.

Способы заморозки укропа

Существуют разные способы заморозки укропа.Прочитав их в этой статье, вы сможете подобрать для себя идеальный вариант..

Как заморозить укроп целыми ветками

Из чистой и сухой зелени укропа формируют небольшие пучки, выбирая веточки светло-зеленые без пожелтения. Затем укроп помещают в контейнеры или пакеты для заморозки. Затем мешки сворачиваются, чтобы максимизировать выпуск воздуха. Наполненные контейнеры аккуратно помещают в морозильную камеру.


Прежде чем использовать замороженный таким образом укроп, его следует немного оттаять при комнатной температуре, буквально в течение нескольких минут.Затем нарежьте, как обычный свежий укроп.

Укроп, замороженный в пакетах или контейнерах

Для этого препарата мелко нарезают промытый и высушенный укроп. При необходимости удалите все хвосты. Кстати, черешки также можно заморозить, а затем использовать для ароматизации овощных бульонов

Затем укроп помещают в большой контейнер или пакет и хранят в морозильной камере. Важно не сдавливать укроп в пакет, чтобы он не слипся при заморозке, и было бы удобнее его брать.

Такой укроп можно не размораживать. Просто кладут в кастрюлю во время варки..

Укроп нарезанный порциями

Это вариация предыдущего способа, но более удобная. Используются небольшие одноразовые пакеты для заморозки. Лучше всего использовать пакеты с замком. Измельченный укроп укладывают в пакеты и ставят в морозильную камеру для предварительной заморозки. Через несколько часов их вынимают и выпускают из них весь воздух, надавливая рукой.Затем застегивают молнию и убирают обратно на холод для длительного хранения..

Посмотреть видео рецепт заморозки укропа на зиму от канала Готовим с Ириной

Заморозка зеленого укропа в фольга

Этот вариант можно рассматривать как альтернативу, если у вас нет маленьких пакетов для заморозки. Из фольги делают небольшие конвертики, в которые затем кладут нарезанный укроп. Стороны мешков тщательно закатаны, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Также можно заморозить большое количество душистой зелени в фольге. Заморозка удобна для больших праздников, когда нужно приготовить много укропа..

Как заморозить укроп в формочках для льда

Популярным способом заморозки зелени является заморозка ее в формочках для кубиков льда. При этом укроп не требует сушки на предварительном этапе. Достаточно стряхнуть с веток лишнюю жидкость. Затем овощи мелко нарезают и укладывают плотным слоем в формы для льда.В каждую ячейку сверху добавляется небольшое количество воды. Заполненные формы вынимают ненадолго в морозильную камеру. После полной заморозки кубики льда укропа вынимают из ячеек и перекладывают в пакеты для дальнейшего хранения в морозилке

Как заморозить травы в масле или отваре

Этот способ аналогичен предыдущему. Разница лишь в том, что формы для льда, наполненные измельченным укропом, заливают не водой, а маслом или бульоном.Масло можно использовать любое: сливочное, оливки, растительное. В этом случае масло необходимо предварительно растопить. Также не имеет значения, какой бульон вы используете. Важно только, чтобы такая заготовка использовалась первой..

Смотрите видео рецепт замороженного укропа от канала Ольга и Мама

Смотрите видео: Любовь Крюк рассказывает о трех способах заморозки укропа :

Замороженные травы в масле удобны для приготовления различных соусов.


.

Как заморозить фенхель на зиму?

Укроп - острая петрушка, без которой не могут быть приготовлены многие вторые блюда, не говоря уже о салатах. Он гармонично дополняет вкусовые характеристики кулинарных блюд, наполняя их необходимыми нашему организму витаминами, особенно в зимнее время.

Заморозка укропа - лучший способ запастись этой прекрасной петрушкой на зиму. При правильном подходе к делу в нем сохраняются абсолютно все полезные свойства, вкус и аромат.Тем более давно доказано, что содержание витамина С в летней петрушке до двух раз выше, чем в плодах, выращенных в зимних условиях. Так что у любой хозяйки должен быть запас замороженного укропа, приготовленного летом с любовью и лакомством.

Сегодня мы расскажем, как именно правильно заморозить свежий фенхель на зиму.

Способы заморозки укропа на зиму

Молодой свежий укроп, собранный в середине дня в июне-июле, идеально подходит для заморозки. Такой укроп будет иметь прекрасный вкус и аромат, ведь он имеет свойство активировать содержание и действие эфирных масел в полдень.

Существует несколько основных способов заморозки свежей петрушки. Некоторые из них замораживают измельченный укроп в формочках для льда, поливая его небольшим количеством воды. Последние предпочитают класть пучки петрушки в морозилку, сложив их в контейнер, жгут или перевернув фольгой. А если хочется сэкономить место в морозилке и время при приготовлении еды зимой, измельченный укроп замораживают, сложив в отдельные пакеты, или порционно в пленку.

Как заморозить фенхель в морозилке в кубиках льда?

Если у вас большая морозильная камера и достаточно свободного места, вы можете порционно заморозить вымытый и нарезанный фенхель, разложив его по формочкам для льда, поливая водой и замораживая.Хранить такой чулок можно в морозилке как в формочках, так и положив кубики льда в сверток. Это идеальный вариант для использования замороженной петрушки в приготовлении первых и вторых блюд. Еще одним преимуществом этого метода является то, что нет необходимости сушить ветки перед измельчением.

Как заморозить укроп на зиму в пучках?

Свежие листья укропа можно заморозить целыми ветвями или пучками. Поэтому стираем в воде, сушим на полотенце и даём высохнуть.Далее замораживаем их отдельными, небольшими порциями в морозилке, а потом раскладываем в пакеты для хранения, либо сразу кладем в них сухой укроп и даем заморозиться.

Удобнее и практичнее зимой использовать уже нарезанный замороженный укроп. Поэтому подготовленную, чистую и сухую петрушку нужно мелко нарезать, уложить в полиэтиленовые пакеты, обязательно небольшими порциями и поместить в морозильную камеру для хранения.

Обязательным условием получения хорошего результата заморозки свежей петрушки в пучках является максимальное удаление из них воздуха.Поэтому, наполнив их, плотно отжимаем содержимое, выпускаем воздух и завязываем. Так замороженные листья укропа, как измельченные, так и целые веточки, не покрываются льдом и красиво отделяются при необходимости.

Предлагаемые варианты заморозки могут быть изменены в соответствии с вашими возможностями, желаниями и преимуществами. Например, пучки и измельченный фенхель можно сложить для хранения в пластиковые или силиконовые контейнеры или порционно завернуть в пищевую фольгу перед тем, как погрузить для замораживания.

Не поленитесь и потратьте немного времени на приготовление замороженных палочек фенхеля летом, и круглый год вы будете наслаждаться едой с оттенком свежего летнего вкуса.

.

Укроп всегда свежий - без заморозки. Способ, которым я всегда пользуюсь. - GrazynkaGotuje.pl - Рецепты

292 539

Укроп – популярен в польской кухне, не только придает блюдам неповторимый вкус, но и облегчает многие недуги.

Приносит облегчение при болях в животе, метеоризме и проблемах с мочевым пузырем. Это также помогает в лечении высокого кровяного давления и бессонницы.

Потому что укроп – отличное дополнение к мин. для блюд из птицы или овощей, незаменим в засолке и засолке огурцов, стоит иметь его на своей кухне круглый год.

Так как же хранить фенхель, чтобы всегда наслаждаться его ароматом?

Поделюсь с вами методом, позволяющим хранить его несколько месяцев без заморозки и сушки.

Вымойте и высушите свежий укроп. Точно так же поступаем со стеклянными банками, в которые будем закрывать наши травы.

Срежьте толстые стебли и оставшуюся часть укропа разложите по банкам, закрутите и поставьте в холодильник. Таким образом, мы можем хранить фенхель около двух-трех месяцев.

Благодаря этому простому методу мы будем наслаждаться вкусом и ароматом нашего фенхеля, когда захотим.

.

копеек, б**к! | НЕТ ДВОРА

- Мама, мама!
- Что!
- Моника спрашивает, этот зеленый лук, какой купить, должен быть тонким или толстым?
- Что?
- Моника спрашивает, этот зеленый лук, какой купить, должен быть тонким или толстым?
- Коперек, е***! Укроп!

(фрагмент эскиза кабаре Łowcy.B - Koperek )





Чтобы зимой у нас не кончились свежие пики… укроп, есть один очень хороший и простой способ его ухода.Таким образом, вам больше не придется бежать в магазин за укропным продуктом, лишенным этого чудесного аромата (читай: сушеный или даже свежий укроп, но почищенный в теплицах).


Укроп сам расползся по моим клумбам, а так как зима закралась так далеко, то очень маленькими шажками успел неплохо подрасти. Свежий ароматный укроп все еще можно приобрести на рынке или в овощной лавке.


Промытый под холодной проточной водой и обсушенный укроп нужно мелко нарезать .

На дно банки выложить слой толщиной около 1 см и хорошо его вымесить (выпустить воздух). Посыпать слой укропа каменной солью так, чтобы укроп был полностью покрыт. Укладываем поочередно слоя соли и укропа, пока банка не заполнится.

Банку следует абсолютно плотно закрутить на - для сохранения аромата и твердости укропа - и хранить в холодильнике. На второй день замечаем, что слои осели и объем банки уменьшился почти вдвое.Затем вы можете заполнить его и прикрутить обратно.

Помимо вкусного укропа на кухне на всю зиму, благодаря этому способу мы приобретаем еще один - ароматизированной укропной соли.





.

Смотрите также