Если вы мечтаете удивить гостей красивым и небанальным блюдом из мяса, приготовьте котлеты “Сугробы”! Пышные, аппетитные, с душистой начинкой, покрытые воздушной сырной корочкой, они своим внешним видом напоминают снежный ком и вызовут море восторга у взрослых и маленьких гурманов. Мы расскажем, как сделать самые вкусные котлетки в домашних условиях, и уже через недолгое время роскошное угощение будет благоухать на вашем столе!
Биточки лучше готовить из смешанного фарша, а для начинки использовать молодую картошку и свежие шампиньоны. Чтобы блюдо получилось сочным, грибы необходимо предварительно обжарить, а яркий аромат и эффектный вид обеспечат специи, сыр и свежая зелень.
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Совет: изделия приобретут изумительный аромат, если начинить их тушёными лесными грибами. Хорошо подойдут боровики, лисички, подберёзовики или опята. Если под рукой не окажется свежих плодов, можно использовать сушёные — их необходимо предварительно замочить, а потом приступить к тепловой обработке.
Котлетки с оригинальным названием выложить на поднос, украсить рубленым базиликом и поставить на стол. Угощение будет хорошо гармонировать с отварными макаронами, острой аджикой или сметанным соусом.
Этот рецепт поможет узнать, как готовятся котлеты “Сугробы” с томатами, моцареллой и экзотическими фруктами. Для угощения следует подобрать мясо птицы — оно превосходно сочетается с ананасами, поэтому блюдо получится невероятно вкусным.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8
Совет: перед запеканием полуфабрикаты можно посыпать сушёными пряными травами — вкус угощения будет просто восхитительным. Томаты, предназначенные для начинки, не должны иметь мягкую структуру — такие овощи выделяют много сока, и это плохо отразится на внешнем виде изделий.
“Сугробы” с ананасами в духовке готовы. Подавать их нужно, украсив листочками мяты, чёрными оливками и дольками лайма. Употреблять блюдо лучше в горячем виде с тушёными или свежими овощами. Приятного аппетита!
Необычные биточки станут замечательным угощением к празднику, а если торжественное событие не намечается, подайте их к обычному ужину. Ведь готовятся они очень просто, не требуют применения дорогих продуктов или длительного стояния у плиты. К тому же эти котлетки довольно сытные — одного “Сугроба” будет достаточно для полноценного ужина или обеда.
Спасибо!
Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Подготавливаем ингредиенты для котлет. Картофель отвариваем. Лук очищаем. Грибы тщательно промываем. Грибы и лук нарезаем в произвольной форме.
И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.
Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.
Далее горкой выкладываем слой картофеля.
Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.
Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.
Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!
А ещё рекомендуем приготовить салат, который гости сметают за секунды.
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны, теперь, в предпоследний зимний день, мне стало немного жаль, что снег скоро совсем растает. Вот тут я и вспомнила про ещё неиспробованный рецепт под названием «Сугробы».
Хотя… я уверена, что такая большая котлета с начинкой будет желанным угощением абсолютно в любое время года!
Итак, для приготовления «Сугробов» понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.
Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.
Добавила соль, перемолола сюда же все специи.
Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).
Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.
На него — майонез (количество регулируется по желанию).
А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх))
Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190'C.
Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина.
На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Как вам такая идея? :)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.
У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.
А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.
Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.
Посолите и поперчите его.
После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.
Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.
Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.
Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.
Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.
Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.
Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.
Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.
Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.
Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 700 г говядины (только мякоть)
● 350-400 г любых грибов
● 3 средних картошки
● 2 луковицы
● 150 г сыра
● майонез
● соль
● специи (я взяла 5 видов перца: душистый, белый, розовый, зелёный, чёрный и кориандр)
● растительное масло для смазки формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину хорошо промыла, порезала на кусочки. Лук почистила и разрезала на четвертинки.Мясо вместе с луком дважды прокрутить через мясорубку.Добавила соль, перемолола сюда же все специи.Хорошенько перемешала и разделила фарш на 6 примерно равных частей. Каждую скатала шариком и размяла затем в лепёшку, выложила в форму (её смазала растительным маслом).Теперь очередь грибов. Можно взять какие угодно, например, шампиньоны, опята, подберёзовики, и в любом виде — жареном, тушёном, отварном, маринованном. Я использовала грибы из домашних заготовок. У меня ушла 1/2 часть 700-граммовой банки. Измельчила их и выложила на фарш.
Картофель почистила и натёрла на мелкой тёрке (сырой). Выложила слоем поверх грибов.На него — майонез (количество регулируется по желанию). А сверху припорошила сыром, натёртым на крупной тёрке. У меня было два разных кусочка сыра, поэтому 2 дальних «сугроба» у меня желтее остальных четырёх). Выпекала минут 40-45 при температуре в духовке 180-190’C.Одного такого «сугроба» вполне достаточно для полноценного обеда или ужина. На мой взгляд, это отличный вариант для любого праздника. Ведь в такие дни нам хочется приготовить что-то красивое, но на сложные блюда зачастую не хватает времени, т.к. нужно обеспечить ещё и салатик, десерт и проч.
Если классические котлеты обычно готовят для повседневного меню, то этот рецепт подойдет и для праздничного стола. Мне кажется, это хорошая альтернатива мясу по-французски с картошкой или запеченной фаршированной курице.
Картофель для рецепта можно предварительно сварить, а можно использовать тертые сырые овощи. Получается вкусно в обоих вариантах.
Ингредиенты:
куриное филе 300 г
свинина 400 г
свежие шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт.
картофель 3 шт.
подсолнечное масло 3 ст. л.
твердый сыр 100 г
майонез 50 г
соль по вкусу
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для мяса 0,5 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 75 минут
Калорийность рецепта
"Котлета в духовке «Сугроб»" на 100 г
Калорий
156.7
ккал
Белки
12
грамм
Жиры
10.3
грамм
Углеводы
3.75
грамм
В качестве гарнира можно подать овощной салат или соленья. Более сытный вариант – овощное пюре, рис или паста.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем овощи и грибы
Картофель помоем, очистим от кожуры и переложим в маленькую кастрюлю с холодной водой. Поставим кастрюлю с овощами на огонь и отварим ингредиенты до готовности. Затем картофель остудим и натрем на крупной терке.
Почистим репчатую луковицу. Помоем ее в холодной воде и порежем кубиком. Нальем подсолнечное масло в глубокую сковороду. Высыплем в него лук и поджарим его до прозрачности.
Грибы помоем, почистим. Порежем шампиньоны кубиком среднего размера. Когда лук обжарится, высыплем к нему порезанные грибы и продолжим жарить ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.
Шаг 2: Готовим фарш
Для рецепта подойдет любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Мне больше нравится ассорти: свинина и говядина или свинина и курица. Помоем и зачистим филе от пленок и жира. Порежем мясо на кусочки небольшого размера, чтобы их было удобнее измельчить с помощью мясорубки. Перекрутим филе в фарш. Добавим в него соль, черный перец и смесь приправ. Для сочности и аромата можно добавить маленькую луковицу или несколько зубчиков чеснока. Тщательно перемешаем и отобьем фарш, чтобы он стал однородным.
Смоченными в холодной воде руками сформируем круглые котлеты. У меня получилось 6 больших заготовок. Выложим их на противень, застеленный фольгой.
Шаг 3: Формируем и запекаем котлеты
Сверху на каждую котлетку положим грибную начинку.
Далее выложим по столовой ложке тертого вареного картофеля.
Сверху сделаем сеточку из майонеза. Поставим противень в духовку, включенную на 200 градусов. Будем запекать наши «сугробы» примерно 40-50 минут до готовности мяса.
Затем посыплем котлеты тертым сыром твердых сортов. Вернем блюдо в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился и подзолотился.
Шаг 4: Подача
Готовое блюдо украсим зеленью и будем подавать горячим со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Согласитесь, что подавать к праздничному столу просто обычные котлеты просто не прилично. Но если немного разнообразить их несколькими ингредиентами, то они будут смотреться ничуть не хуже любого праздничного мясного блюда. Мы расскажем вам сегодня, как приготовить котлеты «Сугробы» и удивить гостей оригинальным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, мясной фарш выкладываем в миску, солим и перемешиваем. Луковицу чистим, измельчаем кубиками и соединяем с мясом. Тщательно перемешиваем все и из подготовленного фарша формируем небольшие кругленькие лепешки. Выкладываем заготовки на противень, застеленный фольгой. Теперь чистим картофель, натираем на крупной терке и выкладываем понемногу на каждую котлетку.
Приправляем перчиком и промазываем тонким слоем домашнего майонеза. Шампиньоны обрабатываем, мелко нарезаем и пассеруем на растительном маслице, подсаливая по вкусу. Затем выкладываем грибную обжарку следующим слоем, присыпаем все тертым сыром и отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем вкусные котлеты «Сугроб» в течение получаса и подаем на стол, украсив свежей зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление
Для начала нам с вами потребуется приготовить мясной фарш. Для этого мясо обрабатываем, промываем и просушиваем. Луковицу чистим и разрезаем пополам. Затем пропускаем через мясорубку мясо с лучком, подсаливаем и перчим по вкусу. Далее разделяем приготовленный фарш на несколько частей, формуем небольшие лепешки и выкладываем их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Теперь чистим морковь, шинкуем ее на терочке и пассеруем на растительном маслице. Затем обрабатываем грибы, нарезаем пластинами и обжариваем на отдельной сковороде. После этого выкладываем на мясные заготовки сначала морковь, потом грибочки и тертый картофель. Немного подсаливаем все, покрываем сеточкой из майонеза и обильно посыпаем все тертым сыром. Ставим котлеты «Сугроб» в духовку примерно на 30 минут, и выпекаем при температуре около 180 градусов до полного расплавления сыра.
Котлеты «Сугробы» вкусное, оригинальное блюдо, которое подается как самостоятельное второе блюдо. Оно состоит из мясного фарша, обжаренных грибов с луком и отварного картофеля, которые складываются друг на друга слоями и покрываются тертым сыром.
Чтобы блюдо получилось сочным, и начинка не высохла, сверху его надо прикрыть фольгой. А в конце выпекания, примерно за 5-7 минут до доставания из духовки, извлечь фольгу и довести блюдо до румяности. Смотрите наш рецепт с фото пошагово и приступайте к готовке.
Ингредиенты:
Подготавливаем ингредиенты для котлет. Картофель отвариваем. Лук очищаем. Грибы тщательно промываем. Грибы и лук нарезаем в произвольной форме.
И обжариваем их на растительном масле, добавив по вкусу соль и перец.
Картофель очищаем и натираем на крупной терке. Также солим и перчим его.
Из фарша формируем лепешки диаметром примерно 6-7 см. Толщина лепешек составляет примерно 1 см. Сразу выкладываем их на смазанную растительным маслом жаропрочную форму.
Поверх мясных лепешек выкладываем слой грибов с луком.
Далее горкой выкладываем слой картофеля.
Сверху посыпаем котлеты тертым на крупной терке сыром.
Закрываем форму фольгой и выпекаем котлеты в духовке примерно 30 минут при температуре 220 градусов. За 5-10 минут открываем фольгу и даем зарумяниться котлеткам.
Сочные котлеты «Сугробы» готовы! Приятного вам аппетита!
Котлеты «Сугробы», запеченные в духовке или как их еще называют котлеты «Снежные сугробы» — это вкуснейшие котлеты из мясного фарша, получившее свое название из-за внешнего вида. Конечно, приготовить такие вкусные котлеты можно не только на праздничный новогодний стол, но и к любому другому торжеству или просто на обеденный стол, к тому же в любое время года.
У таких вкусных котлет есть множество преимуществ по сравнению с классическими котлетами из фарша. Во-первых, не нужно стоять и жарить их возле плиты, пока котлеты «Сугробы» будут самостоятельно запекаться в духовке, можно спокойно заняться своими делами, главное, не забыть их вовремя достать из духовки. Во-вторых, на приготовления таких котлет уйдет значительно меньше фарша, так как большую часть котлет будут составлять другие ингредиенты – картофель, сыр, грибы.
А это значит, что котлеты по себестоимости получаются совершенно дешевыми. Ну, и в-третьих, с помощью таких вкусных котлет можно разнообразить свой привычный рацион питания. Рецепт котлет «Сугробы» очень похож на котлеты под названием гнезда или стожки. Все эти котлеты жарятся не на сковороде, а запекаются в духовке. В основе этих котлет лежит тонкая котлета, на которую выкладывается определенная начинка.
Классические котлеты «Сугробы» готовят с грибами шампиньонами, тертым картофелем и сыром. Кроме такого рецепта существуют и другие рецепты приготовления этих котлет. Так в рецепте котлет «Сугробы» могут присутствовать консервированные ананасы или помидоры.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовятся котлеты сугробы пошагово с фото.
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление котлет под картофельной шубкой с сыром. Приготовление котлет «Сугробы» начинается с подготовки фарша. Для приготовления котлет подойдет куриный, свиной или говяжий фарш. Можно использовать и смешанные виды фарша. Выложите фарш в миску.
Посолите и поперчите его.
После этого фарш тщательно вымесите руками как на котлеты.
Шампиньоны ополосните холодной водой. Нарежьте грибы мелкими кубиками.
На сковороду налейте растительное масло. Выложите на нее грибы. Посолите их.
Помешивая, жарьте шампиньоны около 5 минут.
Жареные шампиньоны переложите на тарелку и дайте им остыть. Тем временем натрите на средней терке твердый сыр.
Форму для запекания котлет «Сугробы» в духовке смажьте подсолнечным маслом. Руки намочите водой. Слепите из фарша небольшие котлетки-шарики. Приплюсните их руками, чтобы получились котлетки. Это будет основа котлет «Сугробы». Выложите плоские котлетки в форму для запекания.
Сверху на котлеты выложите чайной ложкой жареные шампиньоны.
Теперь нам понадобится картошка. Ее я специально не натирала на терке вместе с подготовкой остальных ингредиентов, чтобы она не почернела. Клубни картошки помойте и очистите. После этого натре ее на мелкой терке.
Тертый картофель выложите сверху на грибной слой котлет. Чтобы котлеты напоминали снежные сугробы, выкладываем картошку горкой.
Осталось посыпать готовые мясные котлеты с грибами «Сугробы» тертым сыром.
Форму с котлетами поставьте в духовку, которая уже хорошо прогрелась до классической температуры для запекания 190С. Запекайте котлеты «Сугробы» в духовке на протяжении 20 минут.
Готовые котлеты «Сугробы» с картошкой и грибами подаются как основное мясное блюдо к гарнирам. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт котлет «Сугробы» в духовке с картошкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Обычные котлеты немного поднадоели, и я решила удивить свою семью вот такими мясными "сугробами". и мне это удалось! Оригинально, вкусно и сытно! Не судите строго, это мой первый рецепт, который я выкладываю на "Поварёнке".
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Приготовить котлетный фарш (свинина, говядина, лук, соль, специи для мяса)
Грибы обжарить, у меня были маринованные шампиньоны.
Сделать из фарша лепёшки, выложить на противень и сверху грибочки.
Картофель натереть на тёрке ( я это сделала на тёрке для корейской морковки),
и выложить поверх грибочков.
Сбрызнуть майонезом и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Достаём из духовочки и посыпаем тёртым сыром.
Готово! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
21 апреля 2014 года танзиля1 #
15 апреля 2014 года Квакушечка #
15 апреля 2014 года тататима #
15 апреля 2014 года Leto29 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года felix032 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года rischka #
14 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года LadyOnline #
14 апреля 2014 года Марикошка #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Марикошка #
14 апреля 2014 года кухарочка1970 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года кухарочка1970 #
14 апреля 2014 года наташка1979 #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года лялич #
14 апреля 2014 года Esenija #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года Mishelechka #
14 апреля 2014 года Мумунька #
14 апреля 2014 года Alenka-usa #
14 апреля 2014 года ирина таджибова #
15 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
14 апреля 2014 года mzaharka #
14 апреля 2014 года Krasoto4ka1977 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Post Views: 14
Ксения Гарастюк •
Всем знакомы фрикадельки – простое, но сытное блюдо, которые подходит практически к любому гарниру. Но приготовить мясные шарики в духовке ещё проще. Вам нужно просто измельчить все компоненты и запечь митболы.
Это блюдо очень удобно, ведь при желании вы можете приготовить за один раз и основу и гарнир – добавьте картошку. Соус сделает шарики более сочными и вкусными, а если использовать тесто, то перед вами уже полноценная выпечка.
Если вы устали от классических котлет или хотите сделать более полезное мясное блюдо, то воспользуйтесь одним из рецептов.
Это самый простой рецепт запечённых фрикаделек. Готовые шарики украсьте зеленью и подавайте с любым гарниром – отварной картошкой, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сэкономьте время и одновременно запеките митболы вместе с картошкой. У вас получится готовый очень сочный и ароматный гарнир. Фрикадельки благодаря соседству с овощем и сметанному соусу станут нежными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томатный соус придаёт немного пикантности мясу, делает шарики сочными. Но мы советуем не использовать готовый кетчуп, а сделать соус из свежих помидоров.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании из шариков можно создать очень необычное блюдо. Начините их грибами. А чтобы усилить аромат шампиньонов и сделать шарики очень нежными, полейте грибным соусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.