Все чаще мы приходим к выводу что в наш век технологий, мы без правильного питания не можем обойтись. Это значит не всегда можно кушать жареное, калорийное, соленое или жирное. Но как сделать так, чтобы было вкусно и в то же время полезно.
Вариантов котлет из кабачков на пару огромное количество. Все рецепты очень вкусные и полезные. Их можно готовить в мультиварке или пароварке.
Современные мультиварки оснащены специальными емкостями, которые можно использовать в качестве пароварки. Мультиварка ничем не уступает пароварке. Поэтому рецепты, описанные ниже вы можете готовить и в пароварке, и в мультиварке – у кого, что имеется…
Котлеты из кабачков с мясом индейки – отличное полезное сочетание продуктов. Их можно брать с собой на работу, кушать горячими или холодными. В любом виде они будут вкусными, сытными и малокалорийными.
Давно уже доказано насколько положительный эффект оказывают кабачки для нашего пищеварения. Мясо индейки – диетический, не жирный полезный продукт, преобладающий своими полезными преимуществами над куриным мясом. По своему составу индюшина похожа на говядину.
Самое главное преимущество этого мяса – безопасность. Индюшек очень сложно вырастить. Их не получится «пичкать» всякими химическими кормами, следовательно, и цена данного вида мяса отличается.
Но, не будем долго об этом говорить, как никак у нас котлеты с кабачками из индюшиного мяса. По этому рецепту их можно приготовить с любым фаршем: говяжьим, свиным, куриным.
Кабачок тщательно моют под проточной водой, после чего измельчают на средней терке, отжимают сок. Мясо перемалывают на мясорубке.
Лук, чеснок, зелень измельчают и добавляют в фарш. К нему отправляют измельченный кабачок, специи и соль.
Фарш хорошо перемешивают, формируют котлеты, складывают в чашу пароварки, закрывают крышкой и готовят 45 минут.
Подают котлеты под майонезом к молодой картошечке с овощным салатом.
Картофель моют и отваривают в мундире. После того как он приготовится, его охлаждают в холодной воде. Затем его очищают от кожуры и измельчают на крупной терке.
Кабачки моют, измельчают на крупной терке. Затем отжимают лишний сок, добавляют картофель, яйца, измельченный чеснок, лук. Все ингредиенты тщательно перемешивают. В конце добавляют специи, соль по вкусу и снова размешивают.
В полученный фарш вводят манку с мукой, перемешивают, дают постоять 15 минут для того, чтобы манка разбухла.
Из полученного фарша формируют котлеты и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Полу готовые изделия складывают на решетку мультиварки. На дно кастрюли наливают литр воды. Закрывают крышку и включают на режим «суп» или «выпечка» готовить на полчаса.
Для тех кому нужны диетические котлеты: после формирования их отправляют сразу в мультиварку не обжаривая отдельно на сковороде.
Подают к столу со сметаной или майонезом.
Данные куриные котлеты на пару подойдут для тех, кто соблюдает строгую диету или кормящим мамам. Вкусно и полезно. Данный рецепт можно изменять по своему вкусу. Например, вместо вареного риса, использовать вареную гречку или овсяные хлопья (геркулес).
Рис необходимо заранее отварить, промыть и процедить для того, чтобы он получился рассыпчатым.
Куриную грудку перемалывают через мясорубку или блендер, после чего перекладывают в чашу для приготовления фарша.
Кабачок измельчают на крупной терке, отжимают лишний сок руками и перекладывают мякоть в фарш.
К нему добавляют измельченный лук, вареный рис, морковь, пропущенную через терку, яйцо, соль, специи по вкусу. В качестве специй можно взять хмели-сунели, карри, универсальные для вторых блюд.
В конце добавляют кукурузный крахмал. Фарш хорошо замешивают, после чего формируют лепешки среднего размера, складывают их в пароварку.
Затем, пароварку закрывают крышкой, и включают ее на 30-45 минут до полной готовности.
Куриные котлеты с кабачком подают горячими к овощному салату или любому гарниру под майонезом или сметаной.
Решила сделать разгрузочный день для себя и своей семьи, точнее будет сказать, разгрузочный обед, так как на весь день моих домочадцев не хватает. Для себя приготовила печеночные котлеты на пару, но детишки мои печенку не особенно жалуют, потому специально для них был найден рецепт вкуснейших кабачковых котлет. Точно знаю, что блюда из кабачков очень нравятся моим малышам, потому и в этот раз решила не экспериментировать. Вот и вам решила рассказать, как можно приготовить своим деткам вкусное и полезное блюдо, причем самым диетическим способом.
Чтобы приготовить кабачковые постные котлеты на пару, вам понадобится:
кабачки – 500 г
картофель – 3 шт.
зелень
яйца – 2 шт.
мука
растительное масло
соль
Как приготовить кабачковые постные котлеты на пару:
1. Картофель хорошо обмываем и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем холодной водой и ставим вариться на средний огонь до готовности. Все, конечно, зависит от размера клубней, но в среднем процесс приготовления занимает 20-30 минут. Когда картофель будет готов (проверяем с помощью ножа или вилки), сливаем с него воду и оставляем, чтобы остывал. После того очищаем и натираем на средней или крупной терке.
2. Кабачки очищаем от кожуры и семечек и так же, как и картофель, натираем на крупной терке. Оставляем на 5-10 минут, затем сливаем жидкость и кабачковый фарш отжимаем руками.
3. Смешиваем в отдельной емкости тертые овощи. Вбиваем яйца и добавляем измельченную зелень (3-4 ст. ложки) и муку. Муки добавляем столько, чтобы масса получилась достаточно густой. По вкусу солим и перчим. Еще раз тщательно перемешиваем. Из той массы, что получились, формируем котлеты и панируем их в сухарях.
4. Если есть пароварка, то это значительно упрощает процесс приготовления, но если таковой не имеется, тогда поступаем следующим образом. Заранее ставим на плиту кастрюлю с водой, а сверху ставим металлический дуршлаг или сито, но только так, чтобы оно не соприкасалось с водой. На него выкладываем котлеты и плотно накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и на среднем огне готовим наши котлеты, «парим», так сказать, до готовности.
5. Когда первая порция котлет будет готова, вынимаем их и выкладываем на блюдо. Оставшиеся котлеты готовим аналогичным образом. Подаем со сметаной или любимым соусом, например, сырным.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Кабачковые котлеты на пару
«Блюда на пару готовятся обычно долго. Знаю маленький секрет, как немного ускорить этот процесс. Просто подсаливаю воду, из которой образуется пар.»Чтобы приготовить самые обычные котлеты из кабачков, не нужно обладать какими-то особыми кулинарными навыками. Этот рецепт предельно прост. Кроме того, для работы понадобятся доступные каждому продукты:
Готовить котлеты из кабачков совсем не сложно. Этому может научиться любой желающий. Для приготовления такого блюда нужно:
Кушать такие котлеты лучше со сметанным соусом, в который добавлена зелень и свежий чеснок. Это блюдо не только простое, но еще и очень экономное. Ведь для его приготовления используются совсем недорогие продукты.
По мнению диетологов, включение кабачковых котлет в меню трижды в неделю способно наладить обмен веществ в организме, а это – основа для дальнейших шагов по укреплению здоровья человека.
Не бойтесь, что котлеты вам быстро надоедят – рецептов так много, что в каждом очередном блюде кабачок станет открываться вам по-новому. А для начала стоит освоить «классику».
Ингредиенты:
Мясо птицы очень частый гость на нашем столе, и приготовить его можно абсолютно в разном амплуа как по рецепту, так и на свой вкус. Аппетитные и сочные куриные котлеты с кабачком на пару приведут в восторг даже опытных мясоедов и, без сомнения, надолго станут вашим основным обеденным кушаньем.
Очень хорошо готовить такие котлетки в летнюю пору, когда есть в продаже молодые плоды кабачка.
к содержанию ↑Котлеты с кабачками очень нежные и вкусные. Чтобы приготовить их как можно лучше, мы поделимся несколькими секретами. Особенно они пригодятся кулинарам, которые впервые хотят приготовить изысканное и легкое яство.
В первую очередь нужно выбрать хорошие кабачки.
Для приготовления котлет подойдут небольшие молодые плоды, в которых немного семечек и их мякоть очень нежная. Чтобы купить правильные плоды, выбирайте кабачки поменьше, с зеленой плодоножкой. Обязательно проверьте их на ощупь: плоды не должны быть вялыми, ведь такой продукт вряд ли будет вкусным.
Чтобы приготовить котлеты из куриного мяса, нужно обязательно делать фарш самостоятельно.
Так вы сможете сделать его максимально подходящим для готовки в пароварке, и готовые изделия с овощами будут отлично держать форму. Лучше всего делать фарш только из куриной грудки без добавления жира.
Кабачки добавляем в фарш в последнюю очередь, так как они очень быстро пускают сок.
Приготовьте мясной фарш, приправьте его специями, а затем уже бросьте кабачок. Сразу после этого формируйте котлеты и готовьте их на пару.
Готовить котлеты из курицы и кабачков можно и традиционные, и диетические.
Если вас волнует калорийность блюда, тогда лучше отдать предпочтение диетическому варианту. Достаточно соединить куриный фарш, кабачки и яичный белок — и котлетки получатся просто восхитительными.
Такие изделия отлично подойдут для людей, которые следят за своей фигурой и здоровьем. Также они очень понравятся детям, так что балуйте своих домочадцев как можно чаще.
Приготовить котлеты с кабачками можно не только в пароварке.
Если у вас есть мультиварка, вы также с легкостью можете приготовить котлеты в режиме «ВАРКА НА ПАРУ». Особенно удобно использовать мультиварку, если вам нужно сделать небольшое количество котлет. Если же вы готовите изделия заблаговременно, тогда лучше делать это в пароварке.
к содержанию ↑Котлеты из куриного фарша очень просты в приготовлении и доступны, по сравнению с другими видами мяса. Паровые котлеты из курицы и кабачка — блюдо, которое обязательно должно присутствовать в вашем рационе. Абсолютно без забот вы сможете быстро постряпать обед для всей семьи по нашему рецепту.
Вкус и аромат готовых изделий, без сомнения, сразит наповал, и они станут частым гостем на вашем столе. Еще один большой плюс — их можно есть горячими и холодными, так что такое яство можно приготовить и на пикник, и на роботу.
Если фарш останется, поставьте его в холодильник, пока не наступит время формирования изделий.
Подавайте куриные котлеты с кабачками сразу после приготовления. На гарнир к ним можете предложить отварной рис, картофельное пюре или свежие овощи.
В каждой поваренной книге домашнего кулинара обязательно должен присутствовать рецепт легких диетических котлет. Котлетки из кабачка и куриного фарша отлично подойдут для этой роли, ведь они невероятно вкусны, а их калорийность составляет всего 68 калорий на 100 г.
К тому же такое угощение приготовить очень просто и быстро, а все продукты для него больше, чем доступные. Чтобы блюдо было оригинальным, подавайте паровые котлетки с белым соусом из сливок.
Куриные котлеты с кабачками на пару смогут приятно удивить вас своим вкусом, а их рецепты помогут вам сократить время готовки.
к содержанию ↑Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 87.2 кКал | 1684 кКал | 5.2% | 6% | 1931 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 20% | 576 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3.6% | 4.1% | 2800 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 2.1% | 5615 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.2% | 2222 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 3.9% | 2933 г |
Зола | 1.843 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40.7 мкг | 900 мкг | 4.5% | 5.2% | 2211 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.065 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.122 мг | 5 мг | 2.4% | 2.8% | 4098 г |
бета Криптоксантин | 0.136 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.109 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.476 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 4.5% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.5% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 25.43 мг | 500 мг | 5.1% | 5.8% | 1966 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.17 мг | 5 мг | 3.4% | 3.9% | 2941 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.077 мг | 2 мг | 3.9% | 4.5% | 2597 г |
Витамин В9, фолаты | 9.127 мкг | 400 мкг | 2.3% | 2.6% | 4383 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.043 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.6% | 6977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.73 мг | 90 мг | 10.8% | 12.4% | 925 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 2.1% | 5556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.149 мг | 15 мг | 1% | 1.1% | 10067 г |
гамма Токоферол | 0.036 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.902 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.4% | 2629 г |
Витамин К, филлохинон | 32.5 мкг | 120 мкг | 27.1% | 31.1% | 369 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4571 мг | 20 мг | 22.3% | 25.6% | 449 г |
Ниацин | 5.648 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.049 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290.31 мг | 2500 мг | 11.6% | 13.3% | 861 г |
Кальций, Ca | 29.2 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.3% | 3425 г |
Кремний, Si | 12.751 мг | 30 мг | 42.5% | 48.7% | 235 г |
Магний, Mg | 51.09 мг | 400 мг | 12.8% | 14.7% | 783 г |
Натрий, Na | 395.37 мг | 1300 мг | 30.4% | 34.9% | 329 г |
Сера, S | 23.06 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.6% | 4337 г |
Фосфор, Ph | 114.7 мг | 800 мг | 14.3% | 16.4% | 697 г |
Хлор, Cl | 598.65 мг | 2300 мг | 26% | 29.8% | 384 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 27.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.256 мг | 18 мг | 7% | 8% | 1433 г |
Йод, I | 5.02 мкг | 150 мкг | 3.3% | 3.8% | 2988 г |
Кобальт, Co | 6.424 мкг | 10 мкг | 64.2% | 73.6% | 156 г |
Литий, Li | 0.409 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1635 мг | 2 мг | 8.2% | 9.4% | 1223 г |
Медь, Cu | 86.23 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 9.9% | 1160 г |
Молибден, Mo | 8.264 мкг | 70 мкг | 11.8% | 13.5% | 847 г |
Никель, Ni | 1.049 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.878 мкг | 55 мкг | 5.2% | 6% | 1911 г |
Стронций, Sr | 0.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 77.36 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5171 г |
Хром, Cr | 13.61 мкг | 50 мкг | 27.2% | 31.2% | 367 г |
Цинк, Zn | 0.951 мг | 12 мг | 7.9% | 9.1% | 1262 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.267 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.119 г | ~ | |||
Сахароза | 0.591 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.11 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.977 г | ~ | |||
Валин | 0.708 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.679 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.611 г | ~ | |||
Лейцин | 1.073 г | ~ | |||
Лизин | 1.378 г | ~ | |||
Метионин | 0.257 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.601 г | ~ | |||
Триптофан | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.581 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.061 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.707 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.07 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.103 г | ~ | |||
Глицин | 0.494 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.568 г | ~ | |||
Пролин | 0.54 г | ~ | |||
Серин | 0.578 г | ~ | |||
Тирозин | 0.488 г | ~ | |||
Цистеин | 0.237 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.55 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.502 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.118 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.76 г | min 16.8 г | 4.5% | 5.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.091 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.624 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.217 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.9% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.188 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.3% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.8 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 5.9% | 1562 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 15.5% | 598 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 8.4% | 1098 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 1.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 4.2% | 2222 г |
Вода | 76.8 г | 2273 г | 3.4% | 3.2% | 2960 г |
Зола | 2.169 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22.5 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.3% | 4000 г |
Ретинол | 0.021 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 6.2% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 47.68 мг | 500 мг | 9.5% | 8.8% | 1049 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.611 мг | 5 мг | 12.2% | 11.3% | 818 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.327 мг | 2 мг | 16.4% | 15.2% | 612 г |
Витамин В9, фолаты | 8.24 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.9% | 4854 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.597 мкг | 3 мкг | 19.9% | 18.5% | 503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.36 мг | 90 мг | 6% | 5.6% | 1679 г |
Витамин D, кальциферол | 0.18 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.7% | 5556 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.086 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.137 мг | 15 мг | 0.9% | 0.8% | 10949 г |
бета Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.052 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.146 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.1% | 4363 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1562 мг | 20 мг | 20.8% | 19.3% | 481 г |
Ниацин | 0.18 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.464 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.93 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.2% | 1132 г |
Кальций, Ca | 29.37 мг | 1000 мг | 2.9% | 2.7% | 3405 г |
Кремний, Si | 7.511 мг | 30 мг | 25% | 23.2% | 399 г |
Магний, Mg | 18.7 мг | 400 мг | 4.7% | 4.4% | 2139 г |
Натрий, Na | 539 мг | 1300 мг | 41.5% | 38.5% | 241 г |
Сера, S | 23.91 мг | 1000 мг | 2.4% | 2.2% | 4182 г |
Фосфор, Ph | 133.2 мг | 800 мг | 16.7% | 15.5% | 601 г |
Хлор, Cl | 780.72 мг | 2300 мг | 33.9% | 31.4% | 295 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 101.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.055 мг | 18 мг | 5.9% | 5.5% | 1706 г |
Йод, I | 1.51 мкг | 150 мкг | 1% | 0.9% | 9934 г |
Кобальт, Co | 1.931 мкг | 10 мкг | 19.3% | 17.9% | 518 г |
Марганец, Mn | 0.0831 мг | 2 мг | 4.2% | 3.9% | 2407 г |
Медь, Cu | 100.02 мкг | 1000 мкг | 10% | 9.3% | 1000 г |
Молибден, Mo | 2.369 мкг | 70 мкг | 3.4% | 3.2% | 2955 г |
Никель, Ni | 0.88 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 106.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.86 мкг | 55 мкг | 27% | 25% | 370 г |
Фтор, F | 18.57 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.5% | 21540 г |
Хром, Cr | 0.79 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.5% | 6329 г |
Цинк, Zn | 1.6262 мг | 12 мг | 13.6% | 12.6% | 738 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.021 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.279 г | ~ | |||
Сахароза | 1.395 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.258 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.922 г | ~ | |||
Валин | 0.583 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.366 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.561 г | ~ | |||
Лейцин | 1.028 г | ~ | |||
Лизин | 1.104 г | ~ | |||
Метионин | 0.366 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.035 г | ~ | |||
Треонин | 0.575 г | ~ | |||
Триптофан | 0.147 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.495 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.142 г | ~ | |||
Аланин | 0.775 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.204 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.098 г | ~ | |||
Глицин | 0.671 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.123 г | ~ | |||
Пролин | 0.544 г | ~ | |||
Серин | 0.545 г | ~ | |||
Тирозин | 0.444 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 64.38 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.058 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.044 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.001 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.039 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.85 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.351 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.697 г | min 16.8 г | 10.1% | 9.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.145 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.124 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.009 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.497 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.281 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.041 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.306 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.7% | 10.9% | |
18:2 Линолевая | 1.144 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.013 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.076 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.008 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.059 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 10.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.01 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 23.7% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Содержание статьи:
Картофель – 3 шт.
Панировочные сухари – 5 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп, лук зеленый – по вкусу
Из чего только уже не делали постные котлеты: из гречки и риса, из фасоли и чечевицы, из свеклы и капусты. Сегодня мы делаем овощные котлеты, главным ингредиентов которых будет кабачок. Для котлет я также взяла морковку, которая придаст блюду более “веселый” вид, и картошку, которая поможет сформировать будущие котлетки. В тесто, кроме того, можно положить, например, обжаренный на сковороде лук или пассерованный чеснок, здесь – что кому нравится. Но не будем забывать о главном ингредиенте – кабачке.
Как и любой овощ, кабачок очень полезен для человека. Он хорошо усваивается, содержит витамины А и С, благотворно влияет на организм человека в целом. Недаром его используют в детском и диетическом питании. Безусловно, кабачок хорош в свежем виде. Но никто не запрещает готовить из него различные блюда, например постные котлеты.
Итак, для приготовления постных кабачковых котлет нам потребуются следующие ингредиенты.
Картофель чистим, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
Кабачки и морковь чистим и трем на терке в большую миску. Важный момент! Советую отжать кабачки от жидкости. Этот шаг предотвратит растекание постных котлет из кабачка по сковороде при жарке. Не поленитесь и откиньте натертый кабачок на сито, дабы избежать дальнейших проблем.
Проверьте готовность картофеля ножом, слейте воду и разомните овощ до состояния пюре. Дайте немного времени остыть.
Добавьте картошку к кабачку и моркови. Тщательно перемешайте. Сразу станет видно, что крахмал, который содержится в картофеле, связывает овощи и не дает массе расползаться.
Посолите, поперчите, добавьте специи по желанию. Закиньте свежую зелень – зеленый лук и укроп.
Дальше добавляем муку и замешиваем тесто для постных котлет из кабачков.
Масса должна хорошо держать форму, не растекаться. Если указанного количества муки вам не хватило, добавьте еще пару ложек. Ничего страшного в этом нет.
Сформируйте из полученной массы котлеты удобного размера – это смело можно делать руками. Обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите постные котлеты из кабачков на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон по 5 минут, до румяной корочки. Нам не нужно жарить котлеты до безумия, чтобы с них стекал жир, а вкус овощей вообще пропал, поэтому мы просто ждем появления красивой корочки на котлетках с обеих сторон.
Готовые котлеты аккуратно выложите на тарелку. Данного количества ингредиентов мне хватило на два подхода жарки котлет. К столу подаем блюдо сразу, в горячем виде – котлеты быстро остывают.
Постные кабачковые котлеты – это полноценное блюдо для ужина или обеда. Если вы не придерживаетесь поста, можно смазывать котлеты сметаной. Приятного аппетита!
Постные котлеты из кабачков
Проверенный рецепт приготовления постных котлет из кабачков, шаг за шагом с фотографиями и видео.
Источник: m.iamcook.ru
Вы приехали на дачу и заскучали без привычных кулинарных экспериментов? Хочется котлет, а в местный магазин уже давно не завозили фарш? Бабушка из деревни присылает вам тонны кабачков, и вам уже некуда их класть? Всегда можно приготовить необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым!
Многообразие рецептов котлет из кабачков включает в себя в основном рецепты на сковороде, которые получаются очень быстро и вкусно. Для этого рецепта вам не понадобится никаких особых приспособлений, в этом-то и заключается его особая прелесть. Готовить такие котлеты можно прямо на даче из только что сорванных с грядки кабачков, главное, чтобы под рукой оказалась банальная терка.
Необходимые ингредиенты
Конечно, было бы замечательно готовить котлеты из кабачков, выращенных заботливыми руками бабушки или тетушки. Но если на вашей даче в основном благоухают цветы, смело отправляйтесь на рынок или в ближайший супермаркет.
Для того рецепта брать панировочные сухари не стоит, так как они пойдут не на обваливание сформированных котлет, а внутрь фарша. Самый простой способ – высушить обычный белый хлеб в духовке, а потом измельчить его до крошки вручную или в специальном измельчителе.
Сыр подойдет любого твердого сорта, но ради удобства выбирайте сорт поплотнее: в жару подтаявший сыр потереть на терке будет довольно проблематично.
Последовательность приготовления
Если вы не очень любите жареные котлеты, вам даже в чем-то повезло, так как сделать котлеты из кабачков в духовке еще проще, чем на сковороде, сэкономив при этом немало времени, которое вы могли бы провести у плиты.
Последовательность приготовления
Если польза блюда для вас стоит на первом месте, вы можете приготовить кабачковые котлеты на пару. При наличии мультиварки этот способ не только сэкономит ваше время и усилия, но и порадует поклонников здорового питания минимальным присутствием жиров.
Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков
Необыкновенно ароматные котлеты из кабачков с сыром и чесноком – это самый вкусный рецепт, который обязательно станет вашим любимым! Угостите своих родных!
Источник: www.svoimirykami.club
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные.
Даже если вы не любите кабачки, то эти котлеты вам все равно понравятся. По вкусу они вполне могут соревноваться с мясными.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Кабачковые котлеты можно приготовить и в духовке. Это вариант для тех, кто не хочет тратить время на жарку, или исключает такой способ тепловой обработки.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Сочные, ароматные, овощные котлеты с расплавленным сыром и пикантным чесночным вкусом – обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Еще один вариант приготовления. Благодаря манке можно не использовать муку.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Куриные котлеты с кабачком – это двойная польза. Они сытные и подходят к любому гарниру.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Котлеты из фарша и кабачков придутся по вкусу всем. Овощ придает свой шарм блюду и хорошо сочетается с мясом.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Не всегда постные рецепты безвкусные. Среди них есть и настоящие шедевры, главное уметь их найти.
Необходимые продукты:
Процесс приготовления:
Котлеты из индейки с кабачком получаются еще лучше, чем с курицей. Хороший вариант для детей.
Котлеты из кабачков – 8 вкусных рецептов приготовления
Котлеты из кабачков – не совсем привычное блюдо, но такое летнее! Получаются они сочные, нежные и совсем малокалорийные. Пышные котлеты из кабачков Даже если вы
Источник: attuale.ru
Котлеты из кабачков – сочная и вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся как с основными блюдами, так и с гарнирами. По себестоимости блюдо получается недорогим, в сезон созревания кабачков его можно готовить хоть каждый день, при наличии на кухне других необходимых ингредиентов. Котлеты получаются пышными и воздушными, с хрустящей золотистой корочкой. Добавленная в состав теста манная крупа придает ему рыхлость, а значит – котлеты прекрасно прожариваются и изнутри. Однако помните о том, что для набухания манки, крупу в тесте следует оставить на 20 минут, не меньше! В рецепте используются кабачки по 200 г, если вы приобрели маленькие плоды, то увеличьте их количество в два раза, чтобы ингредиенты соответствовали указанной норме, и наоборот. Вместо кабачков вы можете использовать цукини, патиссоны, а в осенний период вы даже можете заменить кабачки тыквой, но это будет уже другой рецепт! Так как котлеты из кабачков жарятся в большом количестве растительного масла, то соус к ним лучше всего подавать низкокалорийный, нежирный: греческий йогурт, сметану минимальной жирности.
Блюдо получилось очень вкусное, изюминку придал обжаренный лук. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Котлеты из кабачков
Котлеты из кабачков – сочная и вкусная закуска, прекрасно сочетающаяся как с основными блюдами, так и с гарнирами. По себестоимости блюдо получается недорогим, в сезон созревания кабачков его можно готовить хоть каждый день, при наличии на кухне других необходимых ингредиентов.
Источник: tvoirecepty.ru
Источник: svari-prosto.ru
Читайте также
Из кабачков
Кабачковые котлеты с фаршем в духовке по рецепту с фотографиями. Как приготовить мясные котлеты с манкой. Используем пошаговую инструкцию и готовим без ошибок.
Из кабачков
Котлеты из фарша и кабачков по рецепту с наглядными фотографиями. Пошаговая инструкция каждого этапа приготовления еды. С чем подавать готовое блюдо к столу.
Из кабачков
Морковные котлеты с использованием кабачков. Как приготовить вкусный овощной рецепт в домашних условиях. Используем пошаговую инструкцию с фотографиями. Как правильно обработать все продукты до начала приготовления.
Из кабачков
Кабачковые котлеты по быстрому и вкусному рецепту с фотографиями. Как приготовить котлеты в домашних условиях. Подбираем нужные ингредиенты и пропорции для готовки.
Из кабачков
Котлеты из кабачков диетические в домашних условиях. Как приготовить и не ошибиться в пропорциях. Следуем пошаговому рецепту с поясняющими фотографиями.
Из кабачков
Котлеты с сыром из кабачков по очень вкусному рецепту. Готовим дома и следим за пошаговой инструкцией с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на готовку.
Из кабачков
Кабачковые котлеты в духовке по рецепту. Готовим, используя пошаговую инструкцию с поясняющими фотографиями каждого этапа приготовления еды. Временные затраты.
Из кабачков
Котлеты из картошки и кабачков в домашних условиях. Готовим овощные котлеты по рецепту с фотографиями. Сколько времени нужно затратить на каждом этапе приготовления еды.
Из кабачков
Рецепт котлет из патиссонов в домашних условиях. Как приготовить вкусные котлеты без добавления мяса. Пошаговый рецепт приготовления с фото и видео советами.
Кабачки — это нежный овощ, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Он зреет к середине или концу лета и продолжает плодоносить до самой осени. Из него готовят икру, добавляют в рагу, в чистом виде запекают на гриле и жарят на сковороде. И хотя существует множество блюд, за столь продолжительный сезон плодоношения этот овощ надоедает. Именно поэтому на нашем сайте мы предлагаем рецепты котлет из кабачков и патиссонов на любой вкус. У нас вы найдете рецепты с морковью, картофелем, сыром. Для худеющих есть отличный рецепт диетических кабачковых котлет, котлет в духовке,
Для того чтобы кулинарные изделия имели более плотную консистенцию и их было проще формировать, добавьте в фарш картофель и крупу: манку, овсяные хлопья или отваренный рис.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10
Совет: размер кабачка в большинстве случаев говорит о его возрасте. Поэтому удаляйте семечки из крупных образцов, так как они жесткие.
Это диетическое блюдо можно приготовить в духовке, мультиварке или на пару. Чтобы сделать постный вариант, исключите сыр и замените яйцо толченой картошкой, предварительно отваренной «в мундире» — она обеспечит необходимую клейкость.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Котлеты с добавлением кабачка — это отличный способ снизить калорийность блюда и привнести в него свежие нотки.