Алкогольный глинтвейн в микроволновке
приготовление глинтвейна
Что нам понадобится:
700 мл красного сухого вина
½ лимона
1 апельсин
1 палочка корицы
5 бутонов гвоздики
сахар (по вкусу)
Алкогольный глинтвейн в микроволновке: как готовить
1. Налить в посудину вино, добавить корицу и гвоздику, нарезанные фрукты.
2. Нагреть вино в микроволновке до 70-80 градусов (следите за тем, чтобы жидкость не начала кипеть). Добавить сахар.
3. Затем накрыть глинтвейн крышкой и дать ему настояться 15 минут.
Если вам с сотрудниками очень хочется порадовать себя глинтвейном, но начальство категорически против того, чтобы в офисе был алкоголь, не расстраивайтесь. Вы можете приготовить глинтвейн в микроволновке без вина, аромат которого будет ничуть не хуже классического напитка.
Безалкогольный глинтвейн в микроволновке
Что нам понадобится:
4 стакана виноградного/яблочного сока
½ стакана воды
½ апельсина
1 яблоко
2 ст. л. изюма
2 палочки корицы
3 бутона гвоздики
1 щепотка молотого кардамона
сахар (по вкусу)
Безалкогольный глинтвейн в микроволновке: как готовить
1. Нарезать яблоко кубиками, апельсин дольками. Помыть и пропарить изюм.
2. В посудину налить сок, добавить фрукты и все пряности, сахар. Поставить в микроволновку и выключить, когда безалкогольный глинтвейн начнет закипать.
3. Дать глинтвейну настояться 15 минут.
Напомним, что ранее мы рассказывали, как готовить глёг – глинтвейн из Скандинавии.
Для приготовления глинтвейна лучше всего подходят красные сухие, красные полусухие вина. Из специй в глинтвейн добавляют мускатный орех, корицу, анис, гвоздику, мёд, лимонную корку, душистый перец, имбирь, лавровый лист, чёрный перец, кардамон, только не используйте молотые пряности, потому что потом тяжело будет отфильтровать напиток. Из фруктов рекомендуются цитрусовые ( грейфрукт, лимон, апельсин и др.), яблоки, гранат. Хорошо добавлять изюм, орехи. Можно добавить немного рома или коньяка.
Существут два основных способа приготовления классического глинтвейна: с водой и без воды.
Приготовление:
Без воды:
Налить в кувшин вино, положить немного сахара, специи по своему усмотрению, тут главное не переборщить, обычно используют мускатный орех, корицу и гвоздику, затем туда же крупно нарезанный грейпфрукт (можно заменить лимоном или апельсином), порезанное кубиками яблоко, можно добавить немного меда, изюм, орехи. Нагреть в микроволновке до 70 – 80 градусов (чтобы не закипел). После этого накрыть кувшин крышкой и дать глинтвейну настояться в течение 40-50 минут, чтобы аромат специй раскрылся. Желательно не доводить глинтвейн до кипения.
С водой:
В кувшин налить воды (на 1 литр вина — 150—200 мл воды), нагреть в микроволновке до закипания, в закипевшую воду добавить пряности и крупно нарезанные фрукты, прокипятить еще пару минут, чтобы вода впитала в себя эфирные масла. После этого добавить немного сахара и меда. И только затем, в самом конце — вино. Глинтвейн подогреть до 70 – 80 градусов, не доводить до кипения.
Подавать напиток надо в бокалах из толстого стекла с удобной и большой ручкой, предварительно профильтровав.
Ингредиенты :
Глинтвейн чайный
— стакан настоя крепкого чая
— по 50 г сока 2 сортов (яблочный, виноградный, абрикосовый и т.д.)
— 50 г сахара
— 20 мл коньяка, можно использовать ром
— специи
Зимний глинтвейн
— 75 мл вина, предпочтительнее красное столовое вино
— пол стакана настоя крепкого чая
— специи
Глинтвейн дорожный
— 100 мл белого вина
— 100 мл красного вина
— 15 мл лимонной настойки
— специи
Застольный глинтвейн
— 200 мл вина, желательно красного
— 3 ст. ложки сахара
— кружок лимона
— корица
— гвоздика
Глинтвейн Нектар
— 200 мл вина, желательно красного сухого
— 20 мл ликера
— немного лимонного сока
— капелька розового масла
— мед
— корица
— гвоздика
Глинтвейн киевский
— 150 мл красного вина, желательно сладкого
— 50 мл вишневой наливки
— пол лимона
— корица
— гвоздика
Глинтвейн Шаганэ
— 200 мл красного портвейна
— 50 мл апельсинового ликера
— небольшой лимон
— мускатный орех
Лондонский Док
— 40 мл темного рома
— 200 мл красного вина
— пол лимона
— сахар по вкусу
— мускатный орех — корица
— 70 мл воды
Глинтвейн Восток
— 700 мл вина, желательно красного сухого
— пол стакана сахара
— 2 небольших лимона
— корица по вкусу
— гвоздика.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол, новый год, рождество, на скорую руку. Нам понадобится Микроволновка.
Прекрасный зимний напиток глинтвейн можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином!
Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант. Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
В холодное время года как никогда хочется побаловать себя согревающими напитками. Любителям красного вина стоит взять на заметку рецепт глинтвейна в микроволновке.
Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:
Приправу для глинтвейна можно взять в обычном супермаркете (обычно она продаётся в отделе с алкоголем или специями). Если такой в продаже не оказалось, нужно положить специи по отдельности: 5–6 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы, тёртый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Пошаговый способ приготовления глинтвейна в микроволновке:
Пить глинтвейн лучше в горячем виде. Если он остыл, его можно слегка подогреть на плите или в той же микроволновке.
Посмотрите, как приготовить глинтвейн в микроволновке всего за 10 минут. Из цитрусовых вы можете выбрать мандарины, апельсины или даже лимоны. Иногда в глинтвейн кладут сухофрукты: изюм, курагу, сушеные яблоки. Но мы предлагаем классический вариант.
Очень вкусно пить глинтвейн с пряной выпечкой: имбирным печеньем, коврижками или кексами. Хороших вам зимних праздников и приятного аппетита!
Рецепт «Глинтвейн в микроволновке» представлен в категории Коктейли, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 10 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Semen потребуется: Вино красное, Засахаренный кумкват, Корица, Кардамон, Гвоздика , Перец-горошек, Мандарин, Мед .
Вот набор продуктов, который понадобится нам для приготовления глинтвейна. Очистите мандарины и разберите их на дольки.
Перелейте вино в большую миску (стеклянную или фарфоровую), высыпьте туда все ароматные специи и дольки мандаринов. Часть долек можно раздавить ложкой, чтобы они дали сок. Если вино сухое, можно положить столовую ложку сахара или меда.
Поставьте миску в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и нагревайте напиток около 7-8 минут. Следите, чтобы вино не кипело.
Готовый напиток аккуратно разлейте по бокалам или кружкам и подавайте к столу горячим. По желанию вино можно процедить, чтобы убрать специи и мандарины.
Автор lisavdushe На чтение 1 мин. Опубликовано
В холодное время года как никогда хочется побаловать себя согревающими напитками. Любителям красного вина стоит взять на заметку рецепт глинтвейна в микроволновке.
Для приготовления напитка понадобятся следующие продукты:
Приправу для глинтвейна можно взять в обычном супермаркете (обычно она продаётся в отделе с алкоголем или специями). Если такой в продаже не оказалось, нужно положить специи по отдельности: 5–6 бутонов гвоздики, 1 палочку корицы, тёртый мускатный орех на кончике чайной ложки.
Пошаговый способ приготовления глинтвейна в микроволновке:
Пить глинтвейн лучше в горячем виде. Если он остыл, его можно слегка подогреть на плите или в той же микроволновке.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Часто ли вы готовите блюда в микроволновой печи? Говорят, это не очень полезно, но запекается всё быстрее и равномернее. Например, данный рецепт может спасти многих хозяек, которые торопятся. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.09.2018
Существует множество рецептов приготовления пиццы на сковороде, а сегодня я расскажу вам, как приготовить пиццу в микроволновой печи. Получается она ничем не хуже традиционной пиццы в духовке. ...далее
Добавил: Таня Бозик 23.04.2017
Прекрасный зимний напиток — глинтвейн — можно приготовить в микроволновой печи. Понадобится вино и набор ароматных специй, а также цитрусовые. Порадуйте себя ароматным и бодрящим горячим вином! ...далее
Добавил: Юлия Резник 30.12.2016
Курица в микроволновке в пакете в домашних условиях готовится просто и быстро, а само блюдо получается высшей пробы! Ведь сами знаете, курица в духовке часто получается сухой, иное дело - СВЧ-печка! ...далее
Добавил: Даша Петрова 06.07.2015
Если вы не против экспериментов кулинарных экспериментов, тогда хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить бездрожжевой хлеб в микроволновке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.05.2017
Хотите создать маленький праздничный кулинарный шедевр, чтобы удивить и взрослых, и детей? Тогда обязательно взгляните на этот подробный пошаговый рецепт. Надеюсь, идея вам понравится :) ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.03.2018
Мойва - рыба на любителя, но если вы себя к таковым причисляете, советую узнать, как приготовить мойву в микроволновке. Так она получается сочной, вкусной, и совсем не жирной. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Карась и микроволновка - созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не уходит! Кому интересно, рассказываю, как приготовить караси в микроволновке. ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Удивите своих домашних, приготовив им сытный, невероятно вкусный и при этом довольно оригинальный завтрак. На это чудо вы потратите совсем немного времени, а ведь по утрам каждая минута на счету. ...далее
Добавил: Dashuta 29.07.2014
Такое блюдо - просто идеальный завтрак, но как же сложно бывает его готовить утром, когда спешите и за яйцом нет времени следить. Поэтому предлагаю способ, как приготовить яйцо пашот в микроволновке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 27.06.2013
Если вы только недавно начали прикорм ребенка, советую обратить внимание на всяческие овощные пюре и приготовить, к примеру, кабачковое пюре для ребенка в домашних условиях. Вкусно и полезно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 11.11.2014
Этот нежный десерт готовится очень быстро и просто. И это один из немногих случаев, когда микроволновку я использовал не только для разогрева, а для приготовления полноценного блюда. ...далее
Добавил: Bestpovar 18.11.2014
Печеные яблоки очень часто подают на полдник в тех семьях, где есть дети. Это очень полезное лакомство, которое особенно любит детвора. Чтобы приготовить яблоки быстро, воспользуйтесь микроволновкой. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 12.12.2016
Расскажу, как приготовить сырные корзиночки в микроволновке. Такие корзиночки получаются хрустящими и нежными. Они подойдут для подачи небольших закусок, например, свежих овощных салатов. Готовим? ...далее
Добавил: Алла 24.03.2017
Быстрый и простой способ порадовать своих родных и близких оригинальным и полезным куличом на пасху! ...далее
Добавил: Razalin 07.04.2015
Перекус или завтрак, даже если это просто бутерброд, может быть действительно вкусным и очень аппетитным. Хочу поделиться с вами классной и совершенно несложной идеей, которую стоит взять на заметку. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 31.12.2016
Куриные яйца в холодильнике всегда обеспечат вам вкусный завтрак для всей семьи. Блюда с ними простые и быстрые. Меня не перестаёт удивлять разнообразие вариаций. Можете попробовать и мою! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.01.2017
Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! ...далее
Добавил: Юлия Резник 14.02.2017
Баранки с фаршем - очень простая в приготовлении вещь, которую лично я подаю как холодную закуску на праздничном столе, хотя некоторые подают это и как горячее блюдо. Делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 07.05.2013
Если вы не знаете, как консервировать каштаны, значит зимой вы лишены удовольствия есть их жареными и запеченными, засахаривать, покрывать шоколадной глазурью или класть в суп. А между тем заготовить каштаны на зиму очень и очень просто! ...далее
Добавил: Kurzyupa 13.01.2014
Пирожное чупа-чупс - это красивое, яркое и привлекательное пирожное для всех возрастов. ...далее
Добавил: Catalonia 29.04.2014
Часто проходя мимо кур гриль где-то в киосках, ужасаешься мысли, в каких условиях их готовят. Поэтому предлагаю способ, как приготовить крылышки гриль в микроволновке правильно, т.е. сочно и вкусно :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 13.10.2013
Если на кону праздничный ужин, а времени осталось не так уж и много, предлагаю простой рецепт утки в микроволновке, - не менее изысканно, но значительно быстрее. Утка получится сочной и мягкой! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.11.2013
Это — отличный рецепт приготовления шоколадного кекса для любимой женщины на 8 Марта, с которым справится каждый мужчина! Красивый и очень нежный кекс точно порадует вашу любимую женщину. ...далее
Добавил: Татьяна Перова 06.04.2017
Как известно, овсяная каша выгодно отличается от остальных каш высоким содержанием полезных веществ. Приготовить ее в микроволновке не составит труда никому. Простой рецепт - вам в помощь. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.04.2013
Однин из трендов в домашней кулинарии сейчас — это блюда в кружке. Очень удобная подача и не менее удобное приготовление. Я уже описывала подобные рецепты, но в этот раз, нашла новенький. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017
Приготовьте на завтрак овсяную кашу – вкусную и полезную. ...далее
Добавил: Антон Вольфович 29.01.2019
Если ваши дети воротят нос от овсяной каши - значит, в детском саду или в школе им давали непривлекательную скользкую массу, именуемую кашей. Измените их мнение о вкусе настоящей каши! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится :) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.10.2013
Люблю такие варианты блюд, в которых можно что-то менять без ущерба вкусу, а даже порой улучшая его. Например, долма: её можно готовить с различными начинками, которые выбираются на ваш вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.06.2017
Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее
Добавил: Montovini 19.12.2012
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, - всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится :) ...далее
Добавил: Даша Петрова 21.06.2013
Этот рецепт приготовления хот-дога с крабовыми палочками придется по душе всем любителям необычных сочетаний - ведь помимо крабовых палочек мы будем добавлять... киви! Очень вкусно, вы удивитесь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 02.07.2014
Сегодня у нас рецепт, как приготовить белую шоколадную глазурь. Сделайте такую для украшения тортов, кексов, а также для заполнения коржей торта или пирога. Всего 15 минут — и глазурь уже готова. ...далее
Добавил: Антон Сорока 24.08.2017
Рецепт приготовления традиционных британских стейков из говяжьего фарша с грибами в светлом бульоне консоме. ...далее
Добавил: Povarfan 08.01.2013
В век высоких технологий сотворить быстрый, вкусный и полезный завтрак очень легко. Побалуйте себя с утра вкусным десертом - и настроение на целый день вам обеспечено! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Кто сказал, что голубцы - это долго и сложно? Вовсе нет! Я расскажу, как приготовить голубцы в микроволновке в сверхкороткие сроки. Получатся они ничуть не хуже, чем приготовленные обычным способом. ...далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2018
Сухари в моей семье подаются к столу очень часто. Их добавляют в супы, салаты, да и просто с пивком они тоже улетают быстро. Когда нет времени на готовку в духовке - выручает микроволновка. ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.05.2013
Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.09.2014