Добавить на Яндекс

Оладьи из икры сазана


как приготовить икряники, пошаговые рецепты с фото, как сделать оладушки с сазаньей икрой

Слово икра всегда ассоциируется с шиком и роскошью, особенно чёрная. Но если речь идёт об икре сазана, то хозяйка нередко задаётся нелёгким вопросом, что с ней делать. Среди самых оптимальных и вкусных вариантов решения — использование продукта для приготовления ароматных икряников золотистого цвета. Как приготовить полезные оладьи из сазаньей икры, читайте далее.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Самый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.

Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.

Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.

Рецепты блюд из икры сазана

Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.

Оладьи

15 оладий около 2 часов

Шаги

8 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные яйца

    2 шт.

  • сазанья икра

    500 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 мл

  • сода

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:

калории

223 ккал

  1. Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.
  2. К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.
  3. Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).
  4. Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.
  5. Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.
  6. Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.
  7. Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.
  8. Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

ОладьиВидео-рецепт: Оладьи

Икряники со сметаной

15 икряниковоколо 2 часов

Шаги

7 ингредиентов

  • куриные яйца

    1 шт.

  • сазанья икра

    350 г

  • пшеничная мука высшего сорта

    3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло для жарки

    100 мл

  • сметана и зелень для подачи

    сколько понадобится

Пищевая ценность на 100 г:

калории

186,6 ккал

  1. Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
  2. Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
  3. Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
  4. Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
  5. Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.

Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.

Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.

Необычные оладьи из икры сазана – рецепт в домашних условиях

Приготовьте деликатесные оладьи из икры сазана, они покорят буквально всех, кто их попробует. Рецепт простой из обычных продуктов, а вкус просто великолепный!

Мне иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, тогда в ход идут рецепты, которые я использую очень редко. Такие оладушки любят не все за их рыбный запах. Это, так сказать, деликатес на любителя. Моя племянница всегда нос воротит от них, а мы с мужем едим с удовольствием! Для приготовления оладьей можете взять не только икру сазана, но и другую тоже, а макать их лучше всего в сметану, как обычные оладушки. Готовы постичь тайну рыбных оладий? Тогда в путь!

Ингредиенты для приготовления

  • Икра сазана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Рецепт приготовления

Все ингредиенты нужно использовать нехолодными, поэтому достанем их из холодильника за полчаса до приготовления.

Шаг 1. Икру рыбы промываем и удаляем все жилочки, нам потребуется 200 грамм.

Шаг 2. Разбиваем 1 яйцо в икру и хорошо перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем муку 2 столовые ложки, солим, перчим, приправляем и снова перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, льем масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Кстати, если вы возьмете чайную ложку, то у вас получится прекрасная основа для канапе.

Шаг 5. Обжариваем наши оладушки до готовности.

Шаг 6. Со сковороды переносим оладьи на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Подаем к столу оладьи из икры сазана со сметанкой и кушаем в удовольствие!

Калорийность и БЖУ оладий

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Икра сазана 200 37 25 2 358
2 Яйцо 55 6,99 6 0,39 86,35
3 Мука 50 4,6 0,6 37,45 171
4 Сметана 100 3 10 2,9 115
5 Масло растительное 30 0 29,97 0 270
Итого: 435 51,59 71,57 42,74 1000,35
Итого на 100 грамм: 100 11,86 16,45 9,83 229,97

Калорийность таких оладий немного высоковатая – 229 Ккал на грамм. В одной оладушке примерно грамм 30, а соответственно 70-80 Ккал. Поэтому с утра можно поесть даже тем людям, кто строжайше следит за калорийностью еды.

Понравился деликатесный рецепт? А какие Вы знаете суперрецепты? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно! Если хотите более классический вариант завтрака, то предлагаю Вам рецепт оладий с разными начинками. По этому рецепту они получаются ажурные и очень вкусные.

Желаю Вам всего вкусного в Вашей жизни! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 9

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

Оладьи из икры сазана обжаренные на сковороде

Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится 🙂

Оладьи из икры сазана: ингредиенты

  • Икра сазана среднего размера
  • Одно яйцо
  • Луковица
  • Зелень
  • Соль и черный перец
  • Растительное масло

Оладьи из икры сазана: приготовление

Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.

Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!

Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.

Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.

Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.

Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару 🙂 Ну как? Обалденно!

А так как икры без рыбы не бывает, если конечно вы не купили отдельно икру в магазине, то где-то на соседней сковороде поджаривается и сам сазан. Вот это тандем — идеально!

Приготовьте к рыбе и икорным оладьям что-то овощное: салат из свежей капусты и огурцов, салат из помидор и огурцов. А не в сезон овощей откупорьте домашние соления, или просто банку зеленого горошка, который прекрасно подходит к рыбе. Будет вкусно!

Наслаждайтесь! Следите за новыми рецептами и делитесь в социальных сетях:

Оладьи из икры сазана - пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • икра 400г
  • мука 1 столовая ложка
  • яйцо 1 шт
  • соль
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

Способ приготовления:

Икру размешать вилкой в миске до однородной консистенции.

Добавить яйцо, муку, перемешать. Посолить, поперчить.

Ложкой выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон на растительном масле.

Икра Готовится очень быстро, долго не держать на огне, чтобы не была жесткой.

Оладьи из икры сазана готовы. Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт?

Оцените!

Проголосовать

Оладьи из икры речной рыбы

Привет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂

Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.

Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.

Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.

Пышные оладьи из икры карася с молоком и яйцом на сковороде

Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.

Ингредиенты:

  • икра карася;
  • 1 яйцо;
  • панировочные сухари;
  • 2-3 ст.л. молока;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Почистите икорную массу от плёнок.

2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.

3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.

По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.

4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.

5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.

Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Рецепт приготовления оладий из икры рыбы толстолобика

Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.

Необходимые продукты:

  • 700 г икры толстолобика;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г овсяных хлопьев моментального приготовления;
  • 300 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Этапы готовки с фото:

1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.

2. Отделите икорную массу от плёнки.

3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.

4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.

5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.

6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.

7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.

А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.

Как приготовить оладьи из икры судака с манкой?

В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г икры судака;
  • 4 ст.л. манки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. яблочного уксуса;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Как сделать:

1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.

2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.

3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.

4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Простой рецепт рыбных оладий из щучьей икры

Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.

Для приготовления возьмите:

  • 200-300 г рыбной икры;
  • соль, перец по вкусу;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.

2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.

3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.

4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!

С уважением, Ольга Сологуб

Диетические оладьи из икры сазана: 3 рецепта


  • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдомВремя готовки: 45 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 179;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Содержание:

    • Как приготовить оладьи из икры карася
    • Ингредиенты
    • Питательные оладьи из икры рыбы
    • Нежные оладушки из икры
    • Диетические оладьи из икры сазана (видео)
    • Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

Как приготовить оладьи из икры карася

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.


Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Ингредиенты

Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

Состав для оладий:

  • Икра рыбы – 250 гр.;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Соль – на свое усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 6 больших ложек.
  • Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Питательные оладьи из икры рыбы

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    Пошаговое приготовление:

  • Хорошо промыть и очистить икру.
  • Добавить яйцо или манку. Перемешать.
  • В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
  • Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Нежные оладушки из икры

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.


    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    Пошаговое приготовление:

  • Промыть икру. Убрать прожилки.
  • Добавить сметану или сливочное масло.
  • Разнообразить состав приправами.
  • Добавить муку.
  • Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Диетические оладьи из икры сазана (видео)

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)


    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость


    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу


    Перемешиваем массу до однородного состояния


    Теперь добавляем немного муки для густоты


    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку


    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи


    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки


    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки


    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Оладьи из икры сазана | Вкусные рецепты

    Оладьи из икры сазана рецепт.

    Сегодня один из важнейших православных праздников — Лазарева суббота. В этот день, тем кто держит пост, разрешено есть икру. Не приготовить постной блюдо из рыбной икры и не поделиться рецептом с вами было бы просто преступлением с нашей стороны. Так что разрешите предложить от нашего стола вашему столу оладьи из икры сазана :-)

    Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.

    У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.

    Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.

    Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт котлеток из икры сазана. А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить жареную икру сазана со спаржей.

    Оладьи из икры сазана

    Ингредиенты:

    • Икра сазана — 300 грамм;
    • Лук — 1 головка;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лимон — 1/ штуки;
    • Мука — 1,5 столовые ложки;
    • Соль, перец по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Как приготовить оладьи из икры сазана:

    Шаг 1

    У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.

    Шаг 2

    Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.

    Шаг 3

    Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.

    Шаг 4

    Из половинки лимона выжимаем сок.

    Шаг 5

    Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.

    Шаг 6

    В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.

    (Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)

    пошаговые рецепты с фото, как приготовить икорные оладушки, с манкой и яйцом

    Карась является родственным карпу обыкновенному или сазану. Его икра не уступает ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами. Из продукта можно приготовить массу интересных и простых блюд, например оладьи.

    ПоказатьСкрыть

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для икряника, как называют в народе блины из икры, нужно выбрать качественный продукт. На нерест самка отправляется в мае-июне, в зависимости от региона. Соответственно, в продаже рыбу «с сюрпризом» можно приобрести в конце весны — начале лета.

    Важно! Если жабры желтоваты, а глаза мутные, и на поверхности есть липкая слизь, — значит, рыба несвежая.

    К сожалению, явных отличий самки от самца нет, раздувшийся живот вместо икры часто содержит молоки. Однако, в любом случае, выбирать нужно свежую рыбу без постороннего запаха, с чистыми глазами и розовыми жабрами. Перед тем как замешивать тесто, «сумку» с икрой промывают, а затем аккуратно удаляют с неё плёнку.

    Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых.

    Рецепты приготовления оладий из икры карася

    Из икры речной рыбы получаются вкусные, а самое главное, полезные блины. При этом в тесто при желании можно добавлять разные ингредиенты. Это могут быть измельчённые овощи, зелень, любимые специи. Оладьи подают как самостоятельное блюдо со сметанным, горчичным или другим соусом.

    С луком

    230 мин.

    Шаги

    7 ингредиентов

    Видео-рецепт
    • икра карася

      250 г

    • лук репчатый

      1 шт.

    • сушёная зелень (укроп или петрушка)

      щепотка

    • масло растительное

      4–5 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    240,49 ккал

    Углеводы

    17,45 г

    1. Лук очистить и накрошить как можно мельче. В миску с основным продуктом добавить яйца.
    2. Затем соль, зелень и лук.
    3. После этого по ложке вводят муку. Добавлять нужно, пока не получится консистенция густой сметаны.
    4. На сковороду влить 3-4 ст. л. масла, разогреть. Оладьи обжаривать с двух сторон до зарумянивания.
    С луком Видео-рецепт: С луком

    Знаете ли вы? Аквариумная золотая рыбка принадлежит к роду карасей. Она была искусственным путём выведена в Китае.

    С манкой

    4–640 мин.

    Шаги

    8 ингредиентов

    • масло подсолнечное

      4–5 ст. л.

    • перец

      по вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    Калории

    212,64 ккал

    1. Лук измельчите в блендере или натрите на тёрке, чтобы получилась кашица.
    2. В миску с главным ингредиентом добавьте по 3 ложки муки и манной крупы.
    3. Добавьте к смеси лук, яйцо и специи.
    4. Хорошенько перемешайте массу.
    5. Жарить нужно в раскалённом масле, как обычные оладьи до появления корочки с обеих сторон.

    Важно! Оладьи с манкой рекомендуется после обжарки протушить 57 мин., сбрызнув водой. Крупа разбухнет, внешний вид блинов станет привлекательнее.

    Описанные выше рецепты просты в приготовлении. Замес теста и жарка не отнимает много времени, а блины, судя по отзывам, получаются насыщенными и вкусными.

    Оладушки из икры сазана на сковородке. Оладьи из икры сазана рецепт

    Нежные, ароматные и воздушные с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.

    Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.

    Ингредиенты для оладий из икры толстолобика :

    • Икра речной рыбы – 400 гр.,
    • Сметана – 2 ст.ложки,
    • Яйца – 1 шт.,
    • Мука – 1 стакан,
    • Специи и соль по вкусу,
    • Растительное масло

    Икряники или оладьи из икры – рецепт

    Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.

    В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.

    Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.

    Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.

    Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.

    Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.

    Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

    Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.

    На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и

    Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.

    Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.

    Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.


    С капустой

    Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.

    Продукты:

    • икра любая — 0,4 кг;
    • капуста белокочанная — 270 г;
    • лук-репка — 100 г;

    карася и рыбы, рецепт речной, как приготовить карпа и толстолобика, сделать фото

    • Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдом

      Время готовки: 45 мин.;
    • Порции: 4;
    • Ккал: 179;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г. / 4 г. / 35 г.

    Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

    Содержание материала:

    Как приготовить оладьи из икры карася

    Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

    Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

    Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички

    Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

    Ингредиенты

    Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

    Состав для оладий:

    1. Икра рыбы – 250 гр.;
    2. Яйцо – 1 штука;
    3. Мука – 2,5 стакана;
    4. Соль – на свое усмотрение;
    5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

    Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Питательные оладьи из икры рыбы

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хорошо промыть и очистить икру.
    2. Добавить яйцо или манку. Перемешать.
    3. В смесь медленно всыпать муку, постоянно помешивая.
    4. Смесь следует посолить по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.

    Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.

    Нежные оладушки из икры

    Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.

    Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.

    Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.

    Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак

    Пошаговое приготовление:

    1. Промыть икру. Убрать прожилки.
    2. Добавить сметану или сливочное масло.
    3. Разнообразить состав приправами.
    4. Добавить муку.

    Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.

    Диетические оладьи из икры сазана (видео)

    Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.

    Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)

    Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость

    К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу

    Перемешиваем массу до однородного состояния

    Теперь добавляем немного муки для густоты

    Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку

    На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи

    Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки

    Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки

    Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!

    Оладьи из икры карпа. Оладьи из икры сазана рецепт

    Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы - очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.

    Ингредиенты

    • 350 гр. икры речной рыбы
    • 1 куриное яйцо
    • 1-2 ст. лож. муки
    • 4-5 ст. лож. растительного масла
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец
    • репчатый лук по желанию

    Приготовление

    1. Икру промыть и поместить в ёмкость. Взбить вилкой. При этом аккуратно вынуть пленки, которые будут легко отделяться от икры во время взбивания.
    2. Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо все перемешать до однородной массы. Желающие могут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
    3. Растительное масло нагреть в сковороде и выкладывать получившуюся икорную массу столовой ложкой.
    4. Накрыть крышкой и жарить на слабом огне с двух сторон до золотистой корочки.
    5. Икряники можно подавать как теплыми, так и холодными. В качестве соуса можно использовать то, что вам больше нравится: сливочный или чесночный соус, сметану либо обычный кетчуп.

    Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

    Приятного аппетита!

    Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

    Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.

    Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.

    Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

    Ингредиенты

    Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.

    Состав для оладий:

    1. Икра рыбы – 250 гр.;
    2. Яйцо – 1 штука;
    3. Мука – 2,5 стакана;
    4. Соль – на свое усмотрение;
    5. Подсолнечное масло – 6 больших ложек.

    Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.

    Питательные оладьи из икры рыбы

    Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.

    В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.

    Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хорошо пром


    Смотрите также