Слово икра всегда ассоциируется с шиком и роскошью, особенно чёрная. Но если речь идёт об икре сазана, то хозяйка нередко задаётся нелёгким вопросом, что с ней делать. Среди самых оптимальных и вкусных вариантов решения — использование продукта для приготовления ароматных икряников золотистого цвета. Как приготовить полезные оладьи из сазаньей икры, читайте далее.
ПоказатьСкрытьСамый главный ингредиент для приготовления икорников — это рыбная икра, в нашем случае — сазанья. Она должна быть свежей и качественной. Чтобы получить такой продукт, вам придётся купить большого сазана (около 7 кг). Как правило, в такой рыбе вы найдёте много икры — около одного литра.
Приготавливать блюдо необходимо с добавлением таких компонентов, как мука, молоко, яйца, панировочные сухари, лук (перечень ингредиентов зависит от рецепта). Обязательно поставьте всё необходимое на кухонный стол, чтобы находилось под рукой.
Знаете ли вы? Сазан относится к разновидностям речных рыб, которые впечатляют своими размерами: вес его может достигать 35 кг.
Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.
15 оладий около 2 часов
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт2 шт.
500 г
1 шт.
по вкусу
2 ст. л.
100 мл
половина чайной ложки
Пищевая ценность на 100 г:
калории223 ккал
Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.
15 икряниковоколо 2 часов
Шаги7 ингредиентов
1 шт.
350 г
3 ст. л.
по вкусу
2 ст. л.
100 мл
сколько понадобится
Пищевая ценность на 100 г:
калории186,6 ккал
Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.
Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.
Приготовьте деликатесные оладьи из икры сазана, они покорят буквально всех, кто их попробует. Рецепт простой из обычных продуктов, а вкус просто великолепный!
Мне иногда хочется приготовить что-нибудь необычное, тогда в ход идут рецепты, которые я использую очень редко. Такие оладушки любят не все за их рыбный запах. Это, так сказать, деликатес на любителя. Моя племянница всегда нос воротит от них, а мы с мужем едим с удовольствием! Для приготовления оладьей можете взять не только икру сазана, но и другую тоже, а макать их лучше всего в сметану, как обычные оладушки. Готовы постичь тайну рыбных оладий? Тогда в путь!
Все ингредиенты нужно использовать нехолодными, поэтому достанем их из холодильника за полчаса до приготовления.
Шаг 1. Икру рыбы промываем и удаляем все жилочки, нам потребуется 200 грамм.
Шаг 2. Разбиваем 1 яйцо в икру и хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Добавляем муку 2 столовые ложки, солим, перчим, приправляем и снова перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4. Разогреваем сковороду, льем масло и ложкой выкладываем тесто на сковороду. Кстати, если вы возьмете чайную ложку, то у вас получится прекрасная основа для канапе.
Шаг 5. Обжариваем наши оладушки до готовности.
Шаг 6. Со сковороды переносим оладьи на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем к столу оладьи из икры сазана со сметанкой и кушаем в удовольствие!
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Икра сазана | 200 | 37 | 25 | 2 | 358 |
2 | Яйцо | 55 | 6,99 | 6 | 0,39 | 86,35 |
3 | Мука | 50 | 4,6 | 0,6 | 37,45 | 171 |
4 | Сметана | 100 | 3 | 10 | 2,9 | 115 |
5 | Масло растительное | 30 | 0 | 29,97 | 0 | 270 |
Итого: | 435 | 51,59 | 71,57 | 42,74 | 1000,35 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 11,86 | 16,45 | 9,83 | 229,97 |
Калорийность таких оладий немного высоковатая – 229 Ккал на грамм. В одной оладушке примерно грамм 30, а соответственно 70-80 Ккал. Поэтому с утра можно поесть даже тем людям, кто строжайше следит за калорийностью еды.
Понравился деликатесный рецепт? А какие Вы знаете суперрецепты? Поделитесь с нами в комментариях, это очень интересно! Если хотите более классический вариант завтрака, то предлагаю Вам рецепт оладий с разными начинками. По этому рецепту они получаются ажурные и очень вкусные.
Желаю Вам всего вкусного в Вашей жизни! Ваша Анна З.
Просмотров записи: 9
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Если вы купили или поймали сазана, а в нем оказалась икра, вам несказанно повезло! Это значит, что вы можете приготовить очень вкусный деликатес — оладьи из икры сазана. В этом рецепте мы готовим оладушки именно из икры сазана, пожалуй самой вкусной для данного блюда. Но вы можете взять икру другой рыбы. Рецепт от этого не изменится 🙂
Количество икры в данном рецепте из одного среднего размера сазана. Если у вас икры больше, увеличьте количество остальных ингредиентов.
Хотя сазан и не особо большой, но икры в нем оказалось прилично! Икру промойте и добавьте очень мелко нарезанный репчатый лук, если есть блендер, измельчите в кашицу. Дальше кладем соль, перчик, яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Можно без зелени, но с ней вкуснее и ароматнее!
Теперь нам нужно перемешать ингредиенты и взбить вилкой. Только не блендером! И не миксером! Аккуратно взбиваем вилкой до однородной массы.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и ложкой выкладываем будущие оладьи из икры сазана.
Обжарили с одной стороны, перевернули, приглушили немного огонь и жарим вторую сторону. Не нужно накрывать крышкой! Оладьи из икры сазана не нуждаются в тушении, они и без крышки прекрасно прожарятся.
Красивые, сочные, вкусные оладьи из икры сазана готовы! Наверняка вы уже попробовали горячий оладушек с пылу с жару 🙂 Ну как? Обалденно!
А так как икры без рыбы не бывает, если конечно вы не купили отдельно икру в магазине, то где-то на соседней сковороде поджаривается и сам сазан. Вот это тандем — идеально!
Приготовьте к рыбе и икорным оладьям что-то овощное: салат из свежей капусты и огурцов, салат из помидор и огурцов. А не в сезон овощей откупорьте домашние соления, или просто банку зеленого горошка, который прекрасно подходит к рыбе. Будет вкусно!
Наслаждайтесь! Следите за новыми рецептами и делитесь в социальных сетях:
Икру размешать вилкой в миске до однородной консистенции.
Добавить яйцо, муку, перемешать. Посолить, поперчить.
Ложкой выкладывать на сковородку и жарить с двух сторон на растительном масле.
Икра Готовится очень быстро, долго не держать на огне, чтобы не была жесткой.
Оладьи из икры сазана готовы. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт?
Оцените!
ПроголосоватьПривет, мои дорогие читатели! Муж мой большой любитель рыбалки, поэтому рыба у нас в меню появляется часто. В прошлых статьях я описывала как готовить судака в сметанном соусе и вкусно запечь сома в духовке. Когда разделываю тушку, икру никогда не выбрасываю. И сегодня хочу поделиться с вами рецептами как приготовить оладьи из икры. Получается очень вкусно и сытно. Можно добавить к ним сметанный соус, свежий салат и всё, обед готов, больше ничего не нужно 🙂
Для этого блюда подойдёт икра леща, трески и любой другой рыбы. Чтобы схватилось тесто, нужно добавить яйца и муку. Можно смешать муку с овсяными хлопьями или заменить манкой. Для вкуса добавьте в эту массу свежую зелень или чеснок.
Чтобы классические рыбные оладьи не получились сухие, добавьте в тесто натертый на терке репчатый лук или капусту.
Для мягкости и сочности, рекомендую после приготовления немного потомить котлетки. Для этого выложите их в кастрюлю, добавьте пару ложек воды и пропарьте на небольшом огне, пока вода не испарится. Можно превратить их в рагу — потушить в этой же кастрюле вместе с рублеными овощами.
Это любимый рецепт моего мужа. Он говорит, что так готовила котлетки из рыбьей икры ещё его бабушка. Вместо панировочных сухарей здесь можно использовать засушенные хлебные крошки, накрошить чёрствый хлеб. Так получается и вкуснее, и экономнее. По желанию можете добавить в икорный фарш зелень.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Почистите икорную массу от плёнок.
2. Разбейте яйцо, смешайте с икринками до однородности.
3. В фарш добавьте панировочные сухари, влейте молоко, хорошо перемешайте, посолите.
По консистенции должно получиться как тесто для оладий или густая сметана.
4. Поставьте сковороду на огонь. Выложите смесь ложкой в разогретое подсолнечное масло.
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Чтобы убрать излишки масла, выложите готовые оладушки на бумажную салфетку.
Блюдо лучше всего подавать с соусом из сливочного масла с рубленой зеленью или со сметаной. А карасей пожарьте на сковороде. Как вкусно приготовить, я подробно описала в другой статье.
Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Почистите икру от плёнок.
2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.
3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.
4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.
5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.
6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.
Этот рецепт котлеток из речной рыбы хорошо подойдёт тем, кто следит за питанием и фигурой. Мука здесь большей частью заменена овсяными хлопьями, а сам толстолобик по полезности приближается к морской рыбе. Благодаря чесноку результат получается пикантный и ароматный.
Необходимые продукты:
Этапы готовки с фото:
1. Запарьте овсяные хлопья в кипятке, накройте крышкой, дайте постоять.
2. Отделите икорную массу от плёнки.
3. Разделите яйца на желтки и белки. Желтки вбейте в получившуюся заготовку.
4. Мелко порежьте чеснок, киньте в фарш, добавьте соль.
5. Добавьте к смеси запаренную овсянку, хорошо перемешайте.
6. Взбейте белки до пены, добавьте в фарш, перемешайте. Вмешайте в массу муку с содой.
7. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
А толстолобика рекомендую запечь в духовке. С гарниром получается 2 блюда в одном! Как приготовить, смотрите в другой статье.
В этом рецепте мука убрана вовсе, в качестве загустителя используется манная крупа. Благодаря ей оладушки похрустывают, будто они сплошь сделаны из икринок. А чтобы они не получились сухие и поднялись, добавьте гашеную соду или разрыхлитель теста.
Подготовьте для рецепта:
Как сделать:
1. Очистите икорную массу от плёнок через дуршлаг.
2. Разбейте в неё яйца, перемешайте.
3. Погасите соду уксусом, добавьте в смесь.
4. Вмешайте манку, посолите, поперчите. Дайте постоять, чтобы манка загустела.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на среднем огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистой корочки.
Здесь сочности готовому блюду придаёт топлёное сливочное масло, а яйцо используется не всё целиком, а только белок. Получаются лёгкие, полезные и вкусные котлетки. Если дома нет щуки, можно использовать и другой вид рыбы, например, взять икру сома или окуня.
Для приготовления возьмите:
Процесс готовки с фотографиями:
1. Пропустите икорную массу через сито, чтобы избавиться от плёнок.
2. Перемешайте то, что получилось, с манной крупой и маслом.
3. Отделите белок от желтка, белок добавьте в фарш.
4. Приправьте перцем и солью, перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Как видите, все рецепты простые и доступные. Можно быстро приготовить постные оладушки и порадовать свою семью и гостей. А вы что обычно делаете с икрой, которая остается после чистки рыбы? Если у вас есть какие-то интересные рецепты — поделитесь со мной, я их попробую и расскажу вам о своих впечатлениях. А вы, если вам понравилась эта подборка, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях. Мне будет очень приятно 🙂 Пока-пока!
С уважением, Ольга Сологуб
Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.
Содержание:
Как приготовить оладьи из икры карася
Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.
Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.
Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички
Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.
Ингредиенты
Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.
Состав для оладий:
Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.
Питательные оладьи из икры рыбы
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.
В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.
Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.
Пошаговое приготовление:
Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.
Нежные оладушки из икры
Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.
Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.
Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.
Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак
Пошаговое приготовление:
Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.
Диетические оладьи из икры сазана (видео)
Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.
Оладьи из рыбной икры рецепт (фото)
Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость
К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу
Перемешиваем массу до однородного состояния
Теперь добавляем немного муки для густоты
Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи
Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки
Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки
Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!
Сегодня один из важнейших православных праздников — Лазарева суббота. В этот день, тем кто держит пост, разрешено есть икру. Не приготовить постной блюдо из рыбной икры и не поделиться рецептом с вами было бы просто преступлением с нашей стороны. Так что разрешите предложить от нашего стола вашему столу оладьи из икры сазана :-)
Чтобы тесто не было слишком густым нам нужен ингредиент, который даст достаточное количество жидкости. Если бы в наши планы не входило приготовить именно постное блюдо, то можно было бы использовать куриное яйцо. Но раз уж мы готовим еду для постного стола, то мы взяли головку репчатого лука, которую превратили в кашицу. Для этого можно воспользоваться блендером или мясорубкой. Но из-за одной луковицы мыть кучу посуды совершенно не хотелось, поэтому я просто натерла ее на терке. Занятие это, конечно, не слишком приятное, но значительно сокращает время приготовления.
У икры сазана достаточно нейтральный вкус, поэтому будет совершенно не лишним добавить немножко чесночка и лимончика. Чеснок придаст оладьям легкую остроту и аромат, а сок лимона — приятную кислинку.
Чтобы получить однородное тесто, не забудьте удалить с икры все пленки. Теперь осталось только добавить муки, посолить, поперчить и испечь аккуратные аппетитные оладьи.
Если вы приготовите оладьи из икры сазана и они вам понравятся, то можем предложить еще рецепт котлеток из икры сазана. А если лень заморачиваться с тестом, то можно просто приготовить жареную икру сазана со спаржей.
Оладьи из икры сазана
У икры удаляем все пленки и тщательно разминаем ее вилкой, чтобы получить жидкую массу однородной консистенции.
Головку лука превращаем в кашицу. Можно использовать блендер или мясорубку. А можно сделать как мы — натереть ее на мелкой терке.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Добавляем в икру кашицу из лука, чеснок и сок лимона. Солим, перчим по вкусу. Насыпаем муку и замешиваем жидкое тесто для оладьев.
В сковороде разогреваем растительное масло, при помощи столовой ложки выкладываем оладьи в масло и жарим до румяной корочки.
(Просмотрено 17 раз, 1 визитов сегодня)
Карась является родственным карпу обыкновенному или сазану. Его икра не уступает ни вкусовыми качествами, ни полезными свойствами. Из продукта можно приготовить массу интересных и простых блюд, например оладьи.
ПоказатьСкрытьДля икряника, как называют в народе блины из икры, нужно выбрать качественный продукт. На нерест самка отправляется в мае-июне, в зависимости от региона. Соответственно, в продаже рыбу «с сюрпризом» можно приобрести в конце весны — начале лета.
Важно! Если жабры желтоваты, а глаза мутные, и на поверхности есть липкая слизь, — значит, рыба несвежая.
К сожалению, явных отличий самки от самца нет, раздувшийся живот вместо икры часто содержит молоки. Однако, в любом случае, выбирать нужно свежую рыбу без постороннего запаха, с чистыми глазами и розовыми жабрами. Перед тем как замешивать тесто, «сумку» с икрой промывают, а затем аккуратно удаляют с неё плёнку.
Самка карася при отсутствии самцов своего семейства может оплодотворяться с помощью других видов карповых.
Из икры речной рыбы получаются вкусные, а самое главное, полезные блины. При этом в тесто при желании можно добавлять разные ингредиенты. Это могут быть измельчённые овощи, зелень, любимые специи. Оладьи подают как самостоятельное блюдо со сметанным, горчичным или другим соусом.
230 мин.
Шаги7 ингредиентов
Видео-рецепт250 г
1 шт.
щепотка
4–5 ст. л.
Пищевая ценность на 100 г:
Калории240,49 ккал
Углеводы17,45 г
Знаете ли вы? Аквариумная золотая рыбка принадлежит к роду карасей. Она была искусственным путём выведена в Китае.
4–640 мин.
Шаги8 ингредиентов
4–5 ст. л.
по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
Калории212,64 ккал
Важно! Оладьи с манкой рекомендуется после обжарки протушить 5–7 мин., сбрызнув водой. Крупа разбухнет, внешний вид блинов станет привлекательнее.
Описанные выше рецепты просты в приготовлении. Замес теста и жарка не отнимает много времени, а блины, судя по отзывам, получаются насыщенными и вкусными.
Нежные, ароматные и воздушные с зажаристой корочкой не оставят ни одного любителя рыбы равнодушным. Для их приготовления подойдет любая икра, как морской, так и речной рыбы. Чаще всего готовят их из икры сазана, карпа, толстолоба, щуки, сома, то есть, из крупной рыбы, в которой ее предостаточно.
Сегодня я покажу вам, как можно быстро и вкусно приготовить оладьи из икры толстолобика. Несмотря на то, что сырая икра имеет не очень эстетический внешний вид, оладьи из нее получаются красивого золотисто-желтого цвета.
Ингредиенты для оладий из икры толстолобика :
Икру толстолоба или любую другую переложите в миску. Снимите с нее все плотные пленочки и перепонки. Кстати сказать, икра толстолоба имеет, ну, очень много грубых прожилок, поэтому ее я дополнительно протерла через дуршлаг с крупными отверстиями.
В миску с икрой положите сметану и репчатый лук, натертый на мелкой терке.
Вбейте яйцо. Если нужно приготовить постные без яйца, то его заменяют чаще всего двумя столовыми ложками манки. Всыпьте соль и специи.
Массу тщательно перемешайте вилкой. Блендер для приготовления икряников не годится, так как он попросту перебьет и без того нежные икринки.
Всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте тесто.
Консистенция теста для икряников по густоте должна получиться как на обычные оладьи. Старайтесь, чтобы не было в готовом тесте комочков муки.
Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте небольшие по размеру оладьи на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Жарятся они очень быстро. Буквально в считанные минуты низ покрывается румяной корочкой. Как только вы заметили, что низ полностью прожарился, переверните их на другую сторону.
На фото видно, что готовые икряники из икры толстолобика получились воздушными за счет яйца и сметаны. Сразу же горячими подают их к столу вместе с легким салатом или соусом. А в качестве соуса к ним хорошо подойдет сметана, кетчуп и даже соус «Тартар». Свежую икру можно заморозить в морозильнике на длительное хранение. Во время разморозки такая икра будет немного водянистой, но из нее тоже получаются не менее вкусные оладушки. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и
Икру промыть, очистить от пленок. Подготовленный ингредиенты выложить в глубокую миску. Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко порубить кубиком. Соединить все в одной емкости, добавить соль и специи.
Тщательно перемешать и оставить на 10 минут для полного растворения. Вновь все размешать и смазать маслом формы для выпечки. Лучше использовать кокотницы. Выложить икорную массу.
Духовой шкаф разогреть до температуры 220 градусов. Установить тару на пекарский лист и поставить выпекаться по времени от 25 до 45 минут, в зависимости от объема емкости. Достать из духовки, поставить на блюдце и подать на стол.
Более нежный и мягкий вкус получается если добавить немного белокочанной капусты. Подают блюдо с любым соусом: сливочным, сметанным, с зеленью и т.д.
Продукты:
Оладьи из икры сазана являются диетическим и весьма полезным блюдом
Время готовки: 45 мин.;Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.
Содержание материала:
Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.
Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.
Приготовить оладьи из икры несложно, с чем прекрасно справятся даже новички
Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.
Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.
Состав для оладий:
Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.
В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.
Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.
Пошаговое приготовление:
Оладьи обжаривают на предварительно разогретой сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла. Оладьи жарят быстро, следя за появлением румяной корочки. Если нужно избавиться от лишнего жира, оладьи промакивают бумажной салфеткой.
Известно, что икра очень питательная и полезная. Но при этом она является диетическим продуктом. К тому же, свежая икра стоит недорого, что значительно экономит бюджет.
Оладьи из рыбы можно подавать на завтрак, в качестве второго блюда на обед или ужин.
Оладьи можно дополнять разными соусами и приправами. Отличный вкус оладьи приобретают, если добавить в состав лимонный сок. Не следует перемешивать состав блендером, он нарушит структуру икринок.
Оладушки из икры являются очень полезными, поэтому их можно приготовить детям на завтрак
Пошаговое приготовление:
Оладьи должны быть по консистенции, как и обычное тесто на оладьи. Рыбные оладьи можно не только обжаривать, но и запекать. Очень вкусно подавать оладьи с рисом. Оладьи можно приготовить из икры морской или речной рыбы. Вкусные оладьи получаются с добавлением рыбной стружки. Сделать оладьи можно из икры сазана, карася, карпа или толстолобика.
Оладьи из икры – питательное блюдо. Оно содержит много микроэлементов и витаминов, которые положительно влияют на состояние всего организма. Рыбные оладьи можно сделать менее чем за 30 минут. Очень важно правильно смешать ингредиенты. Икорная смесь не должна быть слишком жидкой, но и не должна быть густой по консистенции. Подают оладьи со сметаной и зеленью или с долькой лимона. Для приготовления оладий можно использовать икру речной рыбы, тогда блюдо получится не только вкусным и полезным, но и экономным.
Заранее подготовленную икру высыпаем в небольшую емкость
К ней добавляем одно яйцо и солим по вкусу
Перемешиваем массу до однородного состояния
Теперь добавляем немного муки для густоты
Получившееся тесто следует тщательно перемешать, используя вилку
На разогретую сковороду добавляем подсолнечное масло и столовой ложкой по очереди выкладываем оладьи
Обязательно жарим оладушки со второй стороны до золотистой корочки
Теперь убираем лишнее масло с оладий при помощи бумажной салфетки
Оладьи из рыбьей икры готовы к подаче. Приятного аппетита!
Икряники или оладьи (котлеты) из икры речной рыбы - очень вкусная закуска. Самое главное, что икра очень полезна и при приготовлении она не теряет свои вкусовые качества. В качестве основы подойдет любая икра речной рыбы, у меня была икра карпа, также подойдет толстолобик, сазан или любая другая рыба. Помимо такого способа, как у меня (просто купила рыбу для приготовления, в которой была икра), можно отдельно приобрести саму икру. Её обычно продают там же, где свежую рыбу. Рекомендую всем любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
Приготовление
Приятного аппетита!
Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.
Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут. При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек.
Непосредственно перед приготовлением основы для оладий, икру нужно очистить от лишних прожилок и пленок.
Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.
Важно заметить, что ингредиенты для приготовления оладий, особенно из рыбы, должны быть свежими и качественными. Ни в коем случае нельзя покупать просроченную или уцененную икру. Важно помнить, что рыбой можно отравиться.
Состав для оладий:
Перед смешением ингредиентов, икру следует очень хорошо промыть. Оладьи можно подавать со сметаной и зеленью.
Объем подготовительных работ перед приготовлением оладий зависит от вида икры. Например, икра толстолобика имеет много пленок и прожилок. Если времени на ее ручное удаление нет, икру можно протереть через сито. Оно должно иметь крупные отверстия.
В зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений в икру можно добавлять обжаренный лук, сметану или сливочное масло.
Рыбные оладьи могут быть и постными. Для этого вместо яиц в икорный состав добавляют пару ложек манки. Важно не переусердствовать с манкой, так как она может «забить» вкус икры.
Пошаговое приготовление: