Основные компоненты этого пирога белокочанная капуста и майонез со сметаной. Соответственно, понадобится свежая капуста, желательно молодая, с зелеными, нежными листочками. Жирность майонеза и сметаны может быть любой, чем она выше,тем мягче будет пирог и насыщенней вкус, но и калорий в нем будет больше.
Также понадобится глубокая сковорода, желательно чугунная. Использовать такую удобнее всего, пирог пропекается быстро и равномерно, не вытекает, что часто происходит при использовании разъемной формы. Если же у вас именно разъемная форма, то лучше застелите ее бумагой для выпекания, чтобы не пришлось потом оттирать духовку от вытекшего и пригоревшего жидкого теста.
Поскольку и тесто для этого замечательного пирога, и начинка готовятся действительно за четверть часа, первое, что нужно сделать – это включить и разогреть духовку. Для этого рецепта нам будет достаточно температуры 180 градусов. Решетку нужно установить на средний уровень. Дальнейшие действия:
Есть и еще один вариант «наливания». Можно выложить сначала начинку на дно форму, сверху залить тестом, размешать вилкой прямо в форме – и тоже отправить в духовой шкаф, предварительно присыпав зернышками кунжута.
Современный темп жизни диктует свои правила, и на приготовление вкусной домашней сдобы у многих просто не остается времени. Большинство хозяек находятся в постоянном поиске простых и вкусных рецептов, чтобы максимально разнообразить повседневное меню и побаловать своих домочадцев свежей выпечкой.
Категорию рецептов вкусных, бюджетных и быстрых в приготовлении мучных изделий открывает заливной пирог с капустой на майонезе. Такой пирог можно подать на завтрак или как легкий перекус в течение дня, а можно взять с собой на работу или в школу. Выпечка на заливном тесте всегда получается очень вкусной и нежной.
К тому же базовый рецепт предоставляет возможность каждый раз готовить заливной капустный пирог на майонезе по-новому. Эксперименты с начинкой бесконечны – капуста отлично сочетается с такими ингредиентами, как яйца, лук, морковь, зелень, грибы, рыба, фарш и пр.
Для этого пирога не понадобятся дорогостоящие ингредиенты и несколько часов свободного времени. Все, что нужно, обычно есть на каждой кухне, а уж лишние полчаса сможет выделить даже работающая хозяюшка.
Ингредиенты:
Предварительной тепловой обработки овощ не требует, если используется молодой сочный кочан. Перезимовавший же вилок лучше дополнительно протушить – так начинка будет более мягкой. Отличный вариант – протушить капусту, залив ее небольшим количеством молока, смешанного с перцем, мускатным орехом или прованскими травами.
И начинка, и тесто для простого заливного капустного пирога на майонезе делается очень быстро, поэтому духовку лучше поставить на разогрев заранее. Рекомендуемая температура выпечки – 180-190° С.
Приготовление:
Через 30-35 минут выпечка будет готова. Каждый кусочек буквально тает во рту, настолько легкой и нежной получается текстура заливного майонезного теста.
Заливные пироги по вкусу ничем не уступают традиционной выпечке, но при этом более удобны в приготовлении. Недаром их называют «ленивыми». Все компоненты заливного теста смешиваются и выливаются в форму с начинкой – процесс не вызовет сложностей даже у школьника.
Ингредиенты:
Этот пирог покоряет гармоничным сочетанием нежного теста и сочной капустной начинки, дополненной грибами. Приготовление:
Быстрый заливной пирог с капустой на майонезе выручит, когда гости не предупредили о своем визите заранее. Такая выпечка украсит любой стол и будет всегда кстати. Заливное тесто можно приготовить иным способом, смешав майонез со сметаной, а в начинку добавить немного куриного фарша.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заливной пирог с капустой на кефире и майонезе – еще одна популярная интерпретация базового рецепта. Тесто делается за считанные минуты, а выпечка на нем всегда получается легкой, воздушной и очень вкусной. Кстати, для приготовления кефирно-майонезного заливного теста подойдет даже не совсем свежий кисломолочный продукт – он гораздо лучше вступает в реакцию с содой, за счет чего тесто становится более пышным. По вкусу такой пирог чем-то напоминает дрожжевую выпечку, только готовится в разы проще и быстрее.
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.
Ингредиенты:
Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.
Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.
Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.
Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.
Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.
Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Пирог с капустой или по-другому его можно назвать капустной запеканкой – это простой, но очень вкусный рецепт, для приготовления которого вам не надо будет стоять три часа у плиты и возиться с тестом, можно сказать, что это капустный пирог для ленивых.
Ну, а как испечь такой пирог, но на кефире, читайте в статье по ссылке.
Для приготовления пирога из капусты нам понадобятся:
1. Мелко шинкуем капусту. Солим ее.
2. Нарезаем мелко укроп и добавляем его к капусте. Слегка мнем и все перемешиваем.
3. Форму для запекания смазываем кусочком сливочного масла.
4. Пересыпаем капусту в форму.
5. Взбиваем 3 яйца блендером в пену.
6. Добавляем все оставшиеся ингредиенты (сметану, майонез, муку, разрыхлитель). Вилочкой замешиваем тесто.
7. Заливаем капусту получившимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
8. Ставим нашу форму с пирогом в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 180° до золотистой корочки.
9. Достаем пирог, режем его на порции и подаем со сметанкой или любым другим вашим любимым соусом.
Такой пирог можно кушать как холодным, так и горячим, он получается неожиданно вкусным и нежным.
А вы знаете какие-нибудь другие проверенные рецепты заливных пирогов на скорую руку? Пишите, будем вместе пробовать, экспериментировать и выставлять ваши рецепты.
Приятного аппетита!
Читайте также:
2 февраля 2020
Пирог, проще которого не бывает! Только все смешать и поставить в духовку! Капустный пирог с сосисками "Солянка" готовится из самых простых доступных продуктов. Рецепт очень простой и быстрый. Заливной пирог из капусты на сметане и майонезе получается невероятно нежный и ароматный. Приготовить его можно без замеса теста всего за 1 час. Очень советую попробовать именно этот рецепт. Вкус солянки с сосисками любят практически все с детства. Приготовьте такой капустный пирог. Он может заменить полноценный ужин. Семья будет довольна и сыта.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
6
6 порцийСложность: просто
Время приготовления:
PT1h2 час
Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке, нарезать репчатый лук. Все обжарить на растительном масле на среднем огне около 10 мин помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Нарезать сосиски кружочками и добавить к капусте. Все перемешать, через 1 мин снять с огня и дать немного остыть.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, майонез, разрыхлитель, соль и перец. Взбить до однородности около 1 мин.
Просеять в смесь муку и еще раз слегка взбить до однородности.
В тесто выложить начинку и хорошо перемешать.
Смазать форму для запекания (диаметр 20 см) растительным маслом, выложить в нее готовое тесто, смешанное с начинкой. Потрясти форму, чтобы выровнять поверхность.
Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут до готовности и подрумянивания. Готовность проверить зубочисткой. При протыкании пирога зубочистка должна оставаться сухой.
Вынимать пирог из формы после легкого остывания, способом переворачивания на 2 тарелки.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Давайте приготовим заливной пирог с капустой на сметане и майонезе рецепт с фото обязательно сделайте в закладочки, потому, что вы ещё не раз к нему вернётесь.
Капуста – очень вкусный и полезный овощ, не даром у нас на сайте, достаточно, много капустных рецептов. Кстати, рекомендую приготовить, не пожалеете:
А на зиму можете заготовить сладкую маринованную капусту или обалденный, исконно русский салат Берегись водка.
Заливной пирог с капустой на сметане придуман для ленивых, кто не любит заморачиваться со сложными рецептами. Готовится он просто и очень легко. Плюс ко всему, ингредиенты для него требуются самые доступные.
Заливной пирог с капустой на сметане, вкуснее будет есть, пока он теплый, хотя и в холодном виде, некоторым любителям выпечки нравится больше.
Этот рецепт с фото, который представлен ниже, до такой степени прост, что даже писать о нём практически нечего (настолько всё просто). Тесто замешивается мгновенно, а нашинковать начинку – дело пары минут.
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе и печется недолго, а получается аппетитным и ароматным. Этот замечательный рецепт с фото готовить просто одно удовольствие.
Благодаря тесту, со сметаной и майонезом, заливной пирог делается очень мягким и воздушным. А начинка, которую мы сегодня сделаем, из капусты, лука и ветчины (или колбасы, кому что больше нравится), идеально сочетается с этим вариантом теста.
И даже, если вас, вдруг, неожиданно, предупредили гости, что зайдут через полчаса, вы вполне, успеете испечь заливной пирог с капустой на сметане, буквально, к их приходу.
С уважением, Домашний повар.
P.S. Не упустите возможность приготовить эту вкуснятину «Запеканка из кабачков с рисом», пока ещё сезон кабачков не закончился.
Ну, а сейчас смотрим, как приготовить:
(Посетили 2 696 раз, 1 сегодня)
Пироги можно готовить с разными начинками, подбирая их на любителя. Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе по нашему пошаговому рецепту с фото испечь недолго и из простых продуктов, которые всегда есть дома. Умея готовить такое блюдо, вы всегда найдете, чем угостить своих родных и гостей, при этом они будут сыты и довольны.
Для приготовления заливного пирога потребуется:
Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Если нет сметаны и майонеза, их можно заменить кефиром, но тогда добавить в тесто не 2 яйца, а 3. В мисочку вбиваем яйца, добавляем сметану, майонез, соль, по желанию черный перец и взбиваем все это хорошенько венчиком, вилкой, либо миксером. В полученную массу просеиваем муку, разрыхлитель.
И аккуратно помешиваем, замешивая не тугое тесто.
Теперь переходим к капусте. Очищаем с нее плохие листья, разрезаем и мелко крошим любым удобным способом. Нарезанную капусточку помещаем в отдельную емкость, где ее солим, добавляем по желанию молотый перец или ваши любимые специи. Теперь капусту необходимо хорошо размять руками, чтобы она стала мягче и пустила сок.
Готовим форму для выпекания. Ее дно смазываем подсолнечным либо сливочным маслом, выливаем половину теста, распределив его равномерно.
Теперь выкладываем сверху на тесто нашинкованную капусту.
Выливаем вторую половину теста.
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку. Пирог печется 35-40 минут до золотистой корочки. После того как он приготовился, достаем форму из духовки, даем пирогу остыть и только потом вынимаем его из формы.
Заливной пирог с капустой готов.
Сказать спасибо автору! (6)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"На днях собрались семьей в гости, и решили, что с собой нужно взять угощение — друзья прекрасно знают о кулинарных талантах моей дочери. Решили испечь вкусный и быстрый заливной пирог с молодой капустой на сметане и майонезе. Это невероятно быстрый вариант приготовления жидкого пирога, приготовленного в духовке.
Трудно представить, когда человек впервые испёк первый пирог с капустой. Мне кажется, что это случилось не менее тысячи лет назад. Наше, славянское блюдо из вполне доступных продуктов, которые сейчас можно найти в любом холодильнике. В зависимости от того, что вы наскребете по сусекам, выпечку можно приготовить на сметане, кефире, майонезе и дрожжах.
Разнообразить вкус капустного пирожка можно, добавив в начинку отварные яйца, сыр, укроп, тмин, слегка обжаренный фарш, мелко порезанное мясо курицы, колбасу, рыбные консервы. Не бойтесь экспериментировать, друзья и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.
Понадобится:
Приготовление:
Ну что сказать о вкусе капустного пирога. Нежный, сметанный, капустный, обалденный. На этом мой словарный запас заканчивается. Из капусты не столь юного возраста, которая в наличии сейчас, летом, вкус, конечно, получается немного не такой. Но все-равно бесподобный!
На фото наш, родной заливной капустный пирог, не смотрите, что бледненький, зато мы хорошо разрумянились, когда он закончился. Слишком поздно спохватилась, что нет пошагового фото, когда само произведение подходило к концу. Но я уверена, для вас не будет большой сложностью обжарить капусту и замесить тесто. И не повторяйте нашей ошибки – кладите начинки много, у нас вышло маловато, вилок был совершенно крохотный.
Жидкое тесто для капустного пирога получается удачно на различной основе, предлагаю несколько рецептов, выбирайте, который понравится и… вперед!
Возьмите:
Выпекаем:
Многие продвинутые хозяйки наловчились экономить драгоценное время и готовят быстрый заливной капустный пирог в замечательном современном приспособлении — мультиварке. Я не пекла, но рецепт имею, и с удовольствием делюсь.
Подготовьте:
Приготовление в мультиварке:
Яблочный пирог.
Осетинский пирог.
Манник. [/information]
Приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – это быстро, экономно и невероятно вкусно. Уверяю, на аромат свежей выпечки слетятся все домочадцы и будут с нетерпением дежурить у духовки. С любовью… Галина Некрасова.
Вкусная, ароматная и изысканная выпечка раньше считалась визитной карточкой французов. Теперь каждой хозяйке под силу испечь оригинальный и аппетитный пирог заливной с капустой. Существует множество рецептов приготовления заливных пирогов, однако их объединяют кулинарные тонкости и секреты, о которых и пойдет сегодня речь.
Заливные пироги стали палочкой-выручалочкой для современных хозяек. Ввиду отсутствия свободного времени и суетного жизненного ритма на приготовление пищи практически не хватает сил. Вот почему многие женщины стали изыскивать простые рецепты выпечки, чтобы хоть иногда побаловать своих домочадцев.
Одним из любимых лакомств многих стали заливные пироги. Опытные хозяйки испробовали множество рецептов и наконец-то нашли подходящий для себя, а вот начинающие кондитеры должны знать некоторые секреты и особенности приготовления таких пирогов:
Приготовить такой пирог можно на скорую руку. Если у вас под рукой нет кефира или простокваши, то для замешивания теста прекрасно подойдет майонез любой жирности. Испечь заливной пирог с капустой на майонезе можно двумя способами: использовать для начинки свежую капусту или тушеную.
Мультиварка поможет вам существенно сократить время на приготовление заливного капустного пирога. По аналогии вы можете испечь заливной пирог с квашеной капустой. Начинку можно выкладывать между слоями теста или же положить ее на дно мультиварочной чаши. Некоторые хозяйки предпочитают смешивать капусту с тестом и выпекать пирог в таком виде.
Многие хозяйки готовят заливное тесто на кефире или сметане. В любом случае тесто получается очень нежным и пористым. Главное — во время выпекания не открывать дверцу духового шкафа, иначе пирог может просесть. Хотите разнообразить свой рацион, испеките заливной пирог с капустой и фаршем. Для приготовления такого пирога можно взять любое мясное филе и перекрутить его.
Также вы можете приготовить тесто по аналогии и испечь заливной пирог с капустой и яйцом. В таком случае капусту лучше потушить, а куриные яйца необходимо отварить вкрутую. Для придания выпечке пикантности и неповторимого аромата в начинку можно добавлять сушеные травы и специи.
Вы можете выбрать любой рецепт и приготовить заливной пирог. Как уже говорилось, заливное тесто можно использовать для приготовления пирогов с различными начинками — сладкими, фруктовыми, копчеными, овощными, мясными, грибными. Приятного аппетита!
Заливной пирог с капустой – выпечка очень вкусная и простая в приготовлении: тесто готовится на сметане и майонезе, буквально за считанные минуты. Такой пирог выглядит аппетитно и уместен как в будни, так и в праздники.
В начинку пирога можно положить мелкорубленые вареные яйца или укроп – это зависит от вашего вкуса. А мой рецепт с фото пошагово пояснит весь процесс приготовления.
Ингредиенты на форму диаметром 20 см:
Прежде всего готовим начинку. Капусту моем, удаляем верхние листья и мелко рубим.
Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Пассируем лук на растительном масле до мягкости, затем добавляем капусту и томим на небольшом огне, периодически помешивая, до мягкости – минут 30-30, в зависимости от сорта капусты. Добавляем по вкусу соль, специи. Отставляем капусту с луком остывать до комнатной температуры. Можно приготовить начинку заранее, накануне приготовления пирога.
Для теста в чаше миксера немного взбиваем яйцо с солью.
Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
Теперь черед муки и разрыхлителя – кладем их в тесто, размешиваем.
Тесто должно быть похожим на густую сметану. Поскольку качества муки отличаются, ее может уйти немного больше или меньше.
Разъемную форму для запекания выстилаем пергаментом, смазываем при необходимости (у меня пергамент хорошего качества, смазывания он не требует). Выливаем в форму примерно половину теста, разравниваем его.
Кладем капусту ровным слоем.
Сверху выливаем ту часть теста, которая осталась, и равномерно распределяем его по всей поверхности.
Форму ставим в духовку, температура в которой достигла 200 градусов С запекаем примерно 30 минут (время запекания зависит от особенностей духовки). Минут через 20 начинаем поглядывать на пирог: если верх начнет темнеть, прикрываем пирог фольгой.
Готовый пирог достаем из духовки и отставляем в сторону минут на 5-10. Затем перекладываем пирог на тарелку или блюдо и подаем к столу.
Такой пирог хорош и в холодном, и в горячем виде, его можно брать с собой в дорогу или на учебу (работу).
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – одна из моих самых интересных находок в этом сезоне. Рецепт с фото настолько прост, что снимать там практически было и нечего. Тесто замешивается моментально, нашинковать капусту – дело двухминут. Печется пирог недолго, получается румяным и аппетитным. Замечательный рецепт быстрого пирога с капустой. Готовить одно удовольствие. Получается всегда хорошо и всегда вкусно. За счет сметаны и майонеза в тесте пирог становится очень воздушным и мягким. Капуста с луком и укропом в качестве начинки идеально подходит к этому варианту теста. Такой пирог можно успеть приготовить даже для неожиданных гостей, предупредивших о приходе буквально за пол часа.
Готовлю начинку. Капусту мелко режу. Кладу в глубокую миску.
Репчатый лук чищу и шинкую. Добавляю к капусте. Укроп промываю в воде, удаляю лишнюю влагу и измельчаю. Добавляю к капусте.
В начинку добавляю соль и все перемешиваю. Отставляю в сторону.
Делаю тесто для пирога. В глубокой тарелке смешиваю майонез, сметану, яйца, соль.
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбиваю миксером до однородности. Тесто должно получится по консистенции как на оладьи.
Выпекать такой пирог удобнее в более широкой по диаметру форме. Т.е. его изначально лучше делать не высоким, а более плоским, так как он очень хорошо поднимается, но потом немного оседает. Если пирог будет не плоским, а более толстым, то при оседании он может получится неровным.
Для данного количества ингредиентов хорошо подойдут формы диаметром 22-24 см. Можно выпекать в сковороде без ручки, если не нашли подходящей формы. Я пекла в сковороде.
Форму смазываю сливочным маслом (можно смазать растительным маслом). Выливаю половинку теста и разравниваю по дну.
Сверху на тесто выкладываю начинку, аккуратно разравниваю ложкой по всему периметру.
Сверху заливаю оставшимся тестом и еще раз аккуратно разравниваю.
Сковороду с пирогом отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. Выпекаю. Корочка получается очень румяной сверху. Начинка будет слегка влажной, так как капуста дает сок. Поэтому сухой спичкой проверять нет смысла.
Готовый пирог достаем из формы, когда он немного остынет, и перекладываем на тарелку. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.