Добрый день! Мы с вами из кабачков уже делали оладьи, рулетики, овощное рагу, кабачковый торт, а сегодня я расскажу вам о приготовлении еще одного летнего сытного блюда – запеканки с фаршем.
Калорийность кабачка всего 22-24 калл на 100 грамм и самый лучший способ сохранить его диетические свойства это приготовить его в духовке.
Относительно фарша, лучше всего делать его самостоятельно в домашних условиях с добавлением любимых специй, тогда вы точно знаете из чего он состоит. Подойдет диетическая курятина, говядина, индюшатина. Если фарш готовить не получается, а в магазине готового не нашли – можете приготовить из куриной грудки по рецепту моего коллеги, который описан здесь: https://domovodstvo-kulinariya.ru/zapekanka-iz-kabachkov-v-duxovke-4-vkusnyx-recepta.html.
Запеканка широко известна, ее готовят практически в каждом уголке мира, только называют ее по-разному. Например, у итальянцев это лазанья, у французов – гратен, у англичан – пудинг. Объединяет все эти блюда схожая технология приготовления.
К слову, существует масса разнообразных видов запеканок, которые можно разделить на сладкие (десертные) и не сладкие: мясные, овощные, рыбные, сырные, грибные, творожные и т.д. Чаще всего при их приготовлении используются макаронные изделия или творог, но это не обязательно. Еще варианты запекания кабачков смотрите тут.
Чаще всего при приготовлении запеканок:
Итак, готовим запеканку с фаршем. А чтобы легче было готовить я разбавила текст фотографиями готовки.
Приступим к приготовлению первой запеканки с фаршем, сыром и помидорами. Для этого блюда хорошо подойдут такие приправы как: итальянские травы, орегано, базилик, тимьян, кориандр, хмели-сунели.
Обратите внимание, есть у этих овощей особенность, которую нужно учесть в ходе приготовления всех наших блюд. Этот овощ состоит на 90 процентов из воды. Обычно в запеканки добавляют жидкость, мы же, наоборот, будем тщательно удалять лишний сок из кабачков, иначе наши блюда не будут держать форму. Поэтому обращаем внимание на этот момент.
Для приготовления нам потребуется:
1. Кабачки помыть и удалить хвостик от плодоножки. Если у вас молодой овощ, то шкурку очищать не нужно. Натереть его на крупной терке, высыпать в мисочку, посыпать солью и дать постоять минут 15 для выделения лишней жидкости.
2. Лук нарезать кубиками, и обжарить на смазанной растительным маслом сковороде две минутки до прозрачности.
3. Добавить к луку фарш, жарить еще пять минут, все время, помешивая, чтобы смесь стала однородной. Посолить, посыпать приправами. Довести до полуготовности.
Как определить доведен ли фарш до полуготовности? У мяса меняется цвет, вместо ярко-розового или красного, он становится тусклым, белым или коричневым в зависимости от сорта мяса.
4. Выложить фарш в отдельную емкость, дать остыть, выжать в него через пресс чеснок.
5. Помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить ножом.
Кабачки постояли, их нужно хорошо отжать (либо ложкой, либо руками).
6. Сметану взбить с яйцами, посолить, поперчить и тщательно размешать.
7. Форму смазать растительным маслом и ровным слоем выложить в нее половину тертых кабачков, затем подготовленный фарш, следующий слой – оставшиеся кабачки, сверху положить ломтики помидора. Все залить сметанно-яичным соусом.
8. Запекать в духовке разогретой до 190-200 градусов 20 минут. Достать с духовки, посыпать измельченной петрушкой, тертым сыром и снова отправить в духовку на 15-20 минут.
У вас получится очень сочное блюдо!
Сочная, нежная и ароматная запеканка порадует вас и ваших гостей за летним или праздничным столом! Готовить эту вкусную запеканку просто, секреты приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
Приятного аппетита!
В этом рецепте из простых продуктов получается очень вкусное блюдо! Подходит оно и для праздничного и для повседневного стола. Даже те, кто не есть кабачки съедят их в этом блюде с удовольствием, потому что они пропитаются вкусом фарша. Приготовьте эту запеканку и вы убедитесь в этом.
Для приготовления нам потребуется:
1. Измельчаем лук на мелкой терке. Подготавливаем фарш к жарке: вилкой разминаем чтоб он стал однородным, добавляем соль, перец, лук. Отправляем смесь на сковороду с растительным маслом. Доводим до полуготовности.
2. Кабачки трем на крупной терке, и высыпаем в фарш. Тушим до испарения жидкости.
3. Взбиваем сметану с яйцами и добавляем соль, перец.
4. Картошку нарезаем кружочками.
5. Формируем запеканку: первым слоем выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, картошку. Потом мясо с кабачком и накрываем слоем картофеля.
Заливаем все сметано-яичной смесью. Сверху посыпаем обильно твердым сыром.
4. Отправляем запеканку в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.
Вот какое красивое блюдо получается!
Если вы очень любите рис, а вам надоели такие блюда, как плов, ризотто, тогда попробуйте приготовить запеканку с рисом.
Блюдо на столе выглядит нарядно, и как сделать его таким, вы увидите в подробном пошаговом видео рецепте приготовления ниже.
Для приготовления нам понадобится:
Приятного аппетита!
Это блюдо немного напоминает пиццу. Сам по себе кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому основной вкус блюда будет мясо, томаты и сыр – три продукта, которые практически всегда используются в пицце.
А сырная корочка…))) м-м-м-м… Ведь все любят хрустящую сырную корочку! 🙂
В некоторых рецептах, где используется тертый кабачок, принято добавлять немного пшеничной муки, но мы этого делать не будем. Уверена, что вам понравится этот рецепт.
Для приготовления нам понадобится:
1. Подготавливаем овощи: измельчаем лук и зелень, натираем кабачки на крупной терке (для того, чтобы запеканка получилась более нежной, снимаем с них кожуру), помидоры режем тоненькими слайсами, если помидоры большие, тогда полукружочками. Тем временем включаем духовку, чтоб она начинала разогреваться.
2. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности, добавляем к нему фарш. Как только мясо поменяло цвет, солим, перчим, перемешиваем. Насыпаем две ложки томатной пасты (можно заменить мелко нарезанными томатами), жарим еще две минуты.
3. Слегка взбиваем 4 яйца, сметану, соль, перец.
4. Сливаем жидкость с кабачков, немного отжимая их руками.
5. Формируем запеканку: половину тёртых овощей высыпаем на дно формы для запекания, солим, затем выкладываем фарш, следующий слой – кабачки, потом помидоры.
6. Все заливаем яично-сметанной смесью, обильно посыпаем сверху тертым сыром.
7. Ставим в духовку на 45-50 минут при температуре 180-190 градусов.
Хочу предложить вам запеканку, которая заменит гарнир на вашем столе. Этот рецепт отличается тем, что мы не будем использовать яйца и будет всего два слоя – мясной и овощной.
Для приготовления нам потребуются:
1. Моем и чистим все овощи. Лук, чеснок и зелень мелко измельчаем, морковь трем на мелкой тёрке.
2. Помидоры режим слайсами, а кабачки – кружочками 3-4 мм.
3. Разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, чеснок, морковь.
4. Смешиваем фарш с зажаркой, солим, перчим и выкладываем ровным слоем в смазанную форму для запекания.
5. Сверху на фарш красиво выкладываем овощи.
6. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.
7. Тем временем готовим соус: чеснок, пропущенный через пресс, добавляем в сметану.
8. Через 20 минут достаем блюдо и заливаем сметанным соусом, посыпаем твердым сыром.
9. Отправляем в духовку еще на 15-20 минут. Готовому блюду даем настояться полчаса. Можно полить запеканку домашним майонезом.
Запеканке при остывании становится более плотной и держит форму, поэтому это блюдо лучше подавать слегка остывшим, теплым.
Ловите рецептик вкуснейшей овощной запеканки! Кабачки, мясо, картошка, помидоры, твердый сыр – прекрасное сочетание ингредиентов. Вы можете добавить еще болгарский перец, он добавит блюду пикантности.
На улице лето, на прилавках огромный выбор разнообразных овощей, зелени. Экспериментируйте, меняйте состав продуктов, украшайте зеленью и наслаждайтесь вкусом!
Для приготовления нам потребуется:
1. Картофель и кабачки промыть, очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кольцами, луковицу – кубиками.
2. Лук обжарить на сковороде до прозрачности. Отдельно прожарить фарш до полуготовности.
3. Сметану перемешать с куриными яйцами.
4. В форму для запекания выкладываем первым слоем половину натертого картофеля, вторым половину кабачков, третьим – обжаренный лук.
5. Четвертый слой фарш, пятый – томатная паста, шестой – кабачки, седьмой – картофель, восьмой – помидоры. Хотя, в принципе, можно делать меньше слоев.
Каждый слой картофеля и фарша немного посолить, поперчить.
6. Залить запеканку приготовленным сметанным соусом, сверху посыпать твердым сыром.
7. Выпекать в духовке один час при температуре 180 градусов.
Наше великолепное блюдо готово! Скорее накрывайте на стол, приглашайте близких и ешьте с удовольствием!
P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂
Фаршированные кабачки — великолепное блюдо, сочетающее принципы правильного питания и обеспечивающее организм полезными веществами. Овощ хорошо сочетается с зеленью, паприкой, сыром, грибами, разного вида мясом. Его шпигуют начинкой и запекают в духовке, разогретой до 180-200 градусов.
Сытное самостоятельное блюдо — молодые кабачки с фаршем в духовке. Для процесса готовки рекомендуется использовать духовой шкаф, чтобы снизить калораж и избыток жирового нутриента.
Процесс готовки:
Кабачки разрезать вдоль и убрать чайной ложкой семечки. Лук и помидоры нарезать кубиками.
Фарш перемешать с луковой нарезкой, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупноячеистой терке.
Противень смазать маслом, поверх положить кабачковые пустые половинки. Посолить их и посыпать паприкой.
В полости уложить фарш, распределить его ложкой. Сверху уложить кусочки томатов, посыпать сырной стружкой.
Поместить емкость в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, запечь кабачки в духовке 35-40 минут. По истечении времени достать блюдо, посыпать свежей петрушкой, укропом, базиликом.
Сочетание кабачков с кусочками томатов — одно из самых удачных. Добавление лука придаст блюду пикантности.
Процесс готовки:
Лук освободить от шелухи, нарезать кольцами. С кабачков срезать кожуру, порезать толщиной 0,5-1 см. Томаты порубить кружками.
Противень смазать маслом, уложить кабачковую нарезку, посолить.
Сверху уложить помидорные кружки и лук. Посолить, сдобрить паприкой.
Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убрать посуду в духовку, готовить 25-30 минут. При подаче фаршированные кабачки украсить свежей зеленью.
Одно из самых любимых блюд взрослых и детей — запеченные кабачки с томатами и сырной стружкой.
Процесс готовки:
Промыть овощи, обсушить. Кабачок нарезать кружками толщиной 3-4 см. Из середины удалить ложкой мякоть, семена так, чтобы один срез остался целым.
Томаты нарезать кубиками.
Сыр измельчить крупноячеистой теркой.
Смазать посуду для запекания маслом, поместить овощные заготовки вниз донышком, посолить.
Полости заполнить помидорной нарезкой, сверху посыпать сырную стружку.
Духовку разогреть до 18 градусов, поместить туда посуду. Запекать овощи с сыром 22-25 минут. При подаче украсить зеленью.
Чтобы удивить гостей и близких, можно приготовить сытное ароматное блюдо — фаршированные кабачки в духовке с начинкой, сочетающей курицу, грибы, тертый сыр.
Важное! Для процесса готовки следует выбирать молодые овощи, достигшие диаметра 6-8 см. Они имеют тонкую кожуру, мягкие семечки и удобную форму для готовки запеченных кабачков в духовке.
Процесс готовки:
Измельчить вареное мясо, грибы, плавленый сырок одинаковыми кусочками. Лук почистить, настругать полукольцами. Зелень промыть, нашинковать.
Морковь и сыр натереть на крупноячеистой терке. Положить по разным тарелкам.
Кабачки нарезать поперек на куски по 3-4 см. Удалить из середины мякоть с семечками, оставить дно.
На противень налить масло, распределить его кисточкой.
Уложить кабачковые заготовки дном вниз. Посолить, посыпать паприкой.
В сковородке пассеровать лук, морковную стружку, грибы, добавить измельченный чеснок. Отправить туда кусочки филе, залить все сливками, потомить на среднем огне 5 минут.
Снять массу с огня, добавить измельченный сырок, нарубленную зелень. Все тщательно перемешать.
Начинить заготовки кабачков получившейся смесью.
Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда посуду, готовить 40-45 минут. За 10 минут до готовности посыпать кабачки, фаршированные грибами и томатами сырной стружкой и продолжать запекание.
Для процесса готовки праздничной закуски рекомендуется воспользоваться простым рецептом, сочетающим доступные ингредиенты. Кабачки, запеченные в духовке с сыром, придутся 5 г гостям, домочадцам, детям.
Интересное! Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке — низкокалорийное блюдо. Каждые 100 г имеют калораж 170-200 ккал.
Процесс готовки:
Обмыть под водной струей кабачок, обсушить, нарезать крупными кольцами толщиной 1-2 см. Из середины удалить мякоть с семечками.
Уложить нарезку в блюдо, посолить, добавить паприку, осторожно перемешать кусочки руками.
В миску насыпать муку, обвалять в ней кабачковые кольца с обеих сторон.
Разогреть сковороду с маслом, спассеровать в нем кабачки до золотистого цвета. Накрывать процесс жарки крышкой.
В другой сковороде слегка потушить в масле измельченный лук, нарезанные грибы, порубленные кусочками помидоры. Все посолить, сдобрить паприкой, тщательно перемешать. Убрать остывать.
В глубокой тарелке смешать натертый сыр с половиной сметаной. Все размешать до однородной массы.
Отправить яйца в остывшую смесь с луком и грибами, добавить сметанные остатки, нарубленную зелень, немного муки, все размешать.
Смазать противень маслом, уложить жареные кабачки. В сердцевины поместить начинку. Поверх полить сырно-сметанным соусом.
Поставить посуду в накаленный до 200 градусов духовой шкаф, запекать 22-25 минут.
Интересный рецепт — кабачки, фаршированные фаршем из сырной стружки с зеленью. Чтобы получить полезное, вкусное, ароматное блюдо, нужно выбирать сыр, не содержащий растительные заменители молочных продуктов.
Процесс готовки:
Помытые кабачки разрезать на поперечные куски шириной 3-4 см. Освободить сердцевину чайной ложкой, сохранив донышко толщиной 1 см.
Смазать противень маслом, уложить кабачковые заготовки, посолить, поперчить.
Поместить посуду в разогретую до 180 градусов духовку, запекать кабачки 10-15 мин.
В сковороде спассеровать в масле рубленую зелень с кабачковой мякотью.
В глубокой миске взбить яйца с панировочными сухарями. Отправить яичную смесь в сковороду, убавить огонь, постоянно помешивать. Посолить, поперчить содержимое, добавить натертый сыр, паприку.
Достать кабачковые запеченные заготовки, начинить их фаршем из сыра, зелени, мякоти. Поставить блюдо снова в духовой шкаф, готовить 20 мин. Подавать на стол в теплом виде с украшением из рубленой зелени.
Неповторимый вкус придаст кабачку творожная масса. Овощ, нашпигованный творогом — вкусное и полезное блюдо для сбалансированного питания.
Процесс готовки:
В глубокой миске перемешать нашинкованную зелень с творогом, солью, паприкой, яйцами.
Кабачки разрезать вдоль, предварительно удалив хвостики. Чайной ложкой убрать из середины мякоть и семечки, поперчить, посолить
Нашпиговать заготовки творожной смесью, посыпать паприку и соль.
Сверху расположить сырную стружку.
Уложить все на политый маслом или укрытый пергаментом противень, запекать при 18 градусах 35-40 минут.
Фаршированные кабачки в духовке с фаршем из любого вида мяса — одно из самых любимых блюд на ужин в каждой семье. Приготовить ароматную начинку можно, если выбрать курятину. Диетическое филе в сочетании с овощами получится нежным и сочным.
Полезное! Для кабачков с фаршем в духовке, рецепт которого требует добавления риса, рекомендуется использовать длиннозерный злак. Он содержит меньше крахмала, великолепно разваривается.
Процесс готовки:
Овощи обмыть под водной струей, нарезать одинаковыми по размеру кубиками.
Сыр и почищенную морковь натереть на крупноячеистой терке.
Кабачки разрезать вдоль, выскоблить ложкой середину.
В глубокий сотейник с разогретым маслом поместить овощную нарезку, посолить, поперчить, спассеровать, добавить фарш.
Отправить к овощам промытый рис, готовить его до полуготовности, при необходимости подливая воду.
Кабачковые заготовки уложить на смазанный противень, заполнить их начинкой из фарша и риса.
В миске смешать сырную стружку, нашинкованную зелень, сметану. Полить соусом фаршированные кабачки.
Отправить посуду запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, в течение 35-40 минут.
Похожие статьи
Для вегетарианцев и периодов поста следует приготовить вкусный рецепт — кабачки, фаршированные овощами. Для начинки рекомендуется использовать доступные ингредиенты.
Процесс готовки:
Отварить промытый рис. Морковь и лук измельчить. Зелень нашинковать.
В сковороде пассеровать лук, морковь, рис, соль, паприку, томатную пасту. Все тщательно перемешивать.
Кабачки разрезать поперечными крупными кольцами толщиной 4-5 см. Удалить из них середину, оставив донышко.
На смазанный противень уложить кабачковые заготовки, нашпиговать их начинкой из сковородки.
Запекать блюдо в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Для сбалансированного полезного питания следует готовить простые рецепты из фаршированных кабачков в духовке. Можно сделать разные начинки из мяса, овощей, зелени, риса, сыра. Интересный вкус знакомых блюд следует менять добавкой разных специй.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Этот овощ не только очень полезен, но также универсален, поскольку сочетается практически со всеми другими продуктами. Фаршировать кабачок можно не только мясом, но и рыбой, рисом с грибами, овощами, сыром, пр. Употреблять готовое блюдо можно в горячем и холодном виде, заправляя его сметанным или томатным соусом.
Статьи по темеДля фаршировки лучше подходят крупные, спелые, но не перезрелые плоды. Как приготовить кабачки с фаршем в духовке? Перед закладыванием начинки овощи следует очистить от кожицы, разрезать вдоль, сформировав лодочки или поперек – тогда получатся стаканчики. Семена и сердцевина осторожно удаляются ножом или ложкой, после чего кабачки можно заполнять подготовленной начинкой. Альтернативный вариант приготовления закуски – порезать овощи кружочками, на которые сверху выложить фарш и присыпать тертым сыром с зеленью.
Температура приготовления овоща в духовке должна быть равна 160-180 градусам. Если плоды наполнены овощной либо творожной начинкой, на готовку потребуется примерно 20 минут. Сколько запекать кабачки с фаршем? Если предварительно плоды и мясной наполнитель не подвергались термической обработке, готовить блюдо следует не меньше часа при 160 градусах. При необходимости просто подрумянить готовые продукты, кабачковые лодочки отправляют в печь на 10 минут при 200 градусах.
Это один из самых популярных овощей, который, как правило, либо жарится на сковороде, или же запекается в духовом шкафу с начинкой. При этом наполнителем для кабачков могут служить совершенно разные продукты – курица, мясная смесь, картошка, рис, сыр, баклажаны, помидоры, зелень, грибы, пр. Каждый рецепт кабачков с фаршем имеет свои особенности и индивидуальный, неповторимый вкус. Ниже описаны самые удачные варианты приготовления блюда.
Для приготовления блюда лучше использовать молодые овощи с нежной кожицей и без семечек. В классическом варианте рецепта фарш готовится с добавлением вареного риса, однако, чтобы облегчить закуску, от этого компонента лучше отказаться. Подавать готовую закуску можно с любыми соусами – сметанным, сырным, томатным (в описанном ниже рецепте используется последний).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Томаты, картофель и сыр прекрасно гармонируют с кабачковой основой. Готовится и съедается запеканка из кабачков и фарша очень быстро, поэтому лучше делать ее побольше. Главные плюсы такого блюда – его легкость и польза. Чтобы сделать запеканку максимально нежной, воздушной, овощи стоит потереть на терке, при этом нужно дать постоять измельченным плодам, чтобы они успели спустить лишний сок. Как приготовить вкусное, полезное блюдо с кабачками?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это блюдо отличается сочностью, ни с чем не сравнимым вкусом и пользой. Кабачки, фаршированные мясом, запеченные в духовке, должны быть молодыми. Если же сезон на них прошел, то зрелые плоды нужно обязательно очищать, удаляя семена и кожицу. Альтернативным вариантом является использование для приготовления блюда цуккини. К мясу, служащему начинкой плодов, можете добавлять зелень, сыр, любые овощи, специи. Как готовить вкусный ужин?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое постное блюдо можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Кроме того, запеченные в духовке фаршированные кабачки с овощами, являются очень бюджетной закуской, которую приятно кушать летом или в дни поста. Если вы хотите сделать закуску более сытной и питательной, заправьте ее сметаной и посыпьте тертым сыром. Как сделать вкусный и легкий овощной ужин?
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блюдо выходит не только вкусным, но и диетическим, полезным. Зависимо от выбранного набора продуктов, вы можете получить легкую закуску, способную дополнить гарнир и мясо, или же полноценное основное блюдо, отличающееся сытностью. Ниже описан низкокалорийный рецепт с мясом, который обязательно понравится людям, сидящим на диете.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная, вкусная закуска может стать полноценным обедом или ужином, заменив стандартный набор из гарнира и мяса. Кабачки, фаршированные курицей, можно готовить по-разному, добавляя любые овощи в начинку, запекая продукты в сыром или полу-готовом виде, добавляя всевозможные соусы, приправы. Ниже описан вариант приготовления закуски, при котором используется отваренное куриное филе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этим вкусным, сытным, ароматным блюдом можно накормить большую семью или внезапно нагрянувших гостей. Приготовление занимает немного времени – это большой плюс закуски. Кабачки с фаршем и рисом получатся не жирными и сочными, если использовать смешанный фарш из говядины и свинины. Чем крупнее вы возьмете овощи, тем больше порций выйдет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовить блюдо очень легко и быстро, оладьи из кабачков с мясным фаршем станут отличным вариантом для завтрака или ужина. С помощью них можно разнообразить привычный рацион питания, причем сделать это с пользой, ведь цуккини содержат огромное количество витаминов и других полезных веществ. Готовые оладьи лучше подавать с соусом из сметаны и продавленного чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Овощи очень полезны для организма, однако они не способны обеспечить нас достаточным количеством калорий, которые необходимы для восстановления энергии. Идеальный вариант – комбинировать в рационе плоды с белковыми продуктами. Блюда из кабачков и фарша являются сбалансированными, поэтому их стоит почаще включать в свой рацион.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Просто готовится и очень быстро съедается такое вкусное, полезное блюдо. Кабачки, фаршированные грибами и рисом, подходят для рациона людей, которые постятся или соблюдают строгую диету. При этом твердый сыр следует убрать из списка продуктов. Подавать кабачковые лодочки можно как закуску или в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для запекания идеально подходят молодые цуккини: кожа у них тонкая и нежная, а мякоть не имеет сформировавшихся семян. Фаршированные кабачки в духовке получатся вкусными и сочными, если соблюдать следующие правила:
Кабачки с овощами и мясом Смотреть видео
Кабачки с фаршем в духовке — прекрасный вариант летнего блюда. Хотя их можно успешно готовить и зимой, потому что цукини отлично сохраняются в течение нескольких месяцев. В статье вы найдете четыре базовых рецепта, в которые потом сможете вносить корректировки и каждый раз получать новый вкус.
Цукини — очень «послушные» овощи. Они не сложные в готовке и отлично сочетаются с любыми продуктами, «любят» ароматные травы и специи. Очень вкусной получается запеканка из кабачков или оладушки.
Содержание статьи
Кабачки с фаршем, приготовленные по этому рецепту, будут не только вкусными, но и получатся очень красивыми. Поэтому их можно поставить и на праздничный стол в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Мы их хорошенько вымоем, поскольку кожу снимать с цукини не нужно. Отрежем кончики с обеих сторон и аккуратно разрежем каждый напополам.
Теперь при помощи ложечки из каждой частички нужно вынуть серединку. Но делать это надо аккуратно, чтобы не прорвать кожуру.
Мякоть не выбрасывайте, она будет использоваться в составе начинки.
В такой вид нужно привести все наши половинки кабачков. Теперь будущие лодочки надо присолить и поперчить с обеих сторон: и внутри, и снаружи.
Дополнительно каждую заготовку смазываем подсолнечным маслом «без запаха» и выкладываем на противень, также смазанный маслом.
Обратите внимание, выкладывать их нужно дном вверх.
Запекать цукини нужно при температуре 180°С в течение 15 – 20 минут.
Ставить кабачки надо в заранее разогретую духовку.
Пока кабачки запекаются, займемся приготовлением начинки. Куриное филе необходимо измельчить. При желании его можно заменить готовым куриным фаршем или любым другим мясом.
Обжариваем порезанную курицу до готовности. Отставим ее пока в сторону и займемся луком. Его надо нарезать в виде полуколец.
И слегка обжарить в той же сковороде, в которой готовилось филе курицы. Добавить к нему порезанную кабачковую мякоть и довести овощную смесь до готовности.
Измельчаем томат и зелень. Смешиваем их.
Добавляем к ним куриное филе, натертый на терке сыр, майонез и выдавливаем в смесь чеснок. Перемешиваем.
Потом кладем в миску остывшие кабачки и снова перемешиваем.
Теперь пришло время фаршировать наши частично приготовленные кабачки. Выкладываем в «лодочки» приготовленную начинку, ставим их на противень и посыпаем сыром.
Ставим противень в разогретую духовку 180°С и готовим кабачки до расплавления сыра.
[quads id=9]
Кабачки можно нафаршировать и другим способом – нарезать толстыми кольцами, вынуть серединку и заполнить ее подготовленным фаршем.
загрузка…
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи хорошенько моем под проточной водой и разрезаем на толстые кольца.
С помощью маленькой ложечки нам нужно вычистить всю сердцевинку. Но должно остаться донышко. Получатся своеобразные стаканчики.
Стенка кабачка должна остаться примерно с мизинец толщиной.
Теперь займемся приготовлением начинки. Лук и мякоть кабачков порежем небольшими кубиками, а потом приготовим эту смесь на сковороде до полной готовности цукини.
В глубокой миске смешаем все компоненты: фарш, луково-кабачковую смесь, столовую ложку томатной пасты. Перемешиваем и добавляем сок лимона, порезанную зеленушку укропа, две ложки масла. Солим и перчим по вкусу.
Включаем духовку на 180°С – пусть греется. И начинаем заполнять кабачковые колечки приготовленным фаршем. Но слишком плотно это делать не нужно.
Ставим начиненные кабачки «солдатиками» в любую подходящую по размеру форму для запекания. И ставим в духовку на 20 минут.
Теперь нужно приготовить заливку. Сметану посолить, положить в нее зелень и размешать.
Теперь достаем кабачки и щедро поливаем их заправкой, посыпаем сверху натертым сыром и снова отправляем в духовке еще на 20 минут, но уже при температуре 160°С.
И все готово. Можно всех звать к столу. Приятного аппетита!
[quads id=9]
Кабачки с куриным фаршем, овощами и сыром получаются удивительно нежными и вкусными. При желании можно использовать свиной или говяжий фарш – это зависит от ваших личных предпочтений. Чтобы сделать вкус цукини еще интереснее, в фарш можно положить обжаренные грибочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачок моем и очищаем от кожуры в том случае, если он уже переспевший.
У молоденьких экземпляров ее можно оставить – она достаточно нежная, чтобы полностью пропечься.
Режем овощ на колечки – толщину выбирайте сами – и вычищаем всю серединку. Чтобы мякоть не пропадала, из нее можно приготовить кабачковые оладушки, получится очень вкусно.
Теперь займемся луком. Нарежем его кубиками и отправим на сковородку обжариваться до золотистого цвета.
Затем натрем морковь и положим ее к луку. Обжарим их вместе.
Выкладываем кабачковые колечки на противень. Его можно смазать маслом, а можно застелить пекарской бумагой.
Кладем овощную зажарку в фарш, солим его, перчим и перемешиваем.
И раскладываем ее по кабачковым кольцам. Потом режем помидор тонкими кружочками и кладем его на каждое колечко, как крышечку. Сверху посыпаем слоем сыра, кладем ложечку майонеза и ставим в духовку.
Запекать кабачки нужно примерно 50 минут при температуре 180°С.
Если времени у плиты стоять нет, а нужно что-то сытное приготовить быстро, попробуйте сделать кабачки с фаршем, запеченные в омлете. Если взять куриный фарш, то получится диетическое низкокалорийное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
При желании можно вмешать черного перчика или чуточку чеснока.
Ставить кабачки нужно в заранее разогретую до 180°С духовку. Готовятся они примерно 30 минут. Приятного аппетита!
Предлагаю вам посмотреть видео рецепт приготовления кабачков с фаршем под сырной шубой в духовке
Приятного аппетита и до новых рецептов!