Добавить на Яндекс

Рецепт салата фьюжн из курицы и ананасов


Салат "Фьюжн" с курицей, сыром и ананасами

 

Многие гурманы предпочитают необычные сочетания ингредиентов в салате. И не зря, ведь они придают особую пикантность салату. Одним из таких блюд является салат с курицей, сыром и ананасом. Очень нежное куриное мясо в сочетании с экзотическим ананасом и тертым сыром образуют невероятно аппетитную композицию.


Кроме того, салат относится к диетическим, что, несомненно, является огромным плюсом для большинства людей, поддерживающих свою форму. Существует множество рецептов приготовления такого салата. Предлагаем ознакомиться с несколькими наиболее популярными.

 

Простой куриный салат из сыра и ананаса

 

 


Ингредиенты на 4 порции:

 

  • 4 шт. куриного филе
  • 3 шт. куриных яиц
  • Консервированные ананасы
  • 300 г твердого сыра
  • 3 ст. ложки майонеза
  • Соль


Приготовление салата начните с подготовки кастрюли, в которую налейте воды и поместите филе. Поставьте отвариваться на средний огонь в течение 30-40 минут. Своевременно убирайте появляющуюся пену. Готовое мясо выложить, мелко порезать и переложить в свободную тарелку.


Яйца отварите вкрутую. После того, как они приготовятся, очистите их от кожуры и отделите белки от желтков. Измельчите их по отдельности. Добавьте белки в тарелку к уже нарезанному мясу. Желтки отложите в сторону, они пригодятся немного попозже. Затем натрите сыр на мелкой или средней терке. Переложите его в ту же тарелку. Перемешайте.

 


Возьмите консервированную банку с ананасами. Слейте ананасовый сок. Обратите внимание на то, как порезаны ананасы. Если они уже порезаны кубиками, то их можно использовать в салат в таком виде. В случае, если они представлены по-другому, нарежьте их самостоятельно. Добавьте готовые ананасы в тарелку к остальным продуктам.


Прекрасным завершением приготовления блюда является майонез. Полейте им получившийся салат, посолите на ваш вкус. Не забывайте, что у вас остались желтки. Покрошите их на заранее заправленный салат.

 


Попробуйте испытать новые вкусовые ощущения благодаря этому салату, состоящему из яиц, курицы, сыра и ананаса.

 

Куриный салат «Фьюжн»

 

 


Состав ингредиентов на 4 порции:

 

  • 4 шт. куриного филе
  • 2 шт. куриных яиц
  • консервированные ананасы
  • 200 г сыра твердых сортов
  • 3 шт. зубчика чеснока
  • 300 г шампиньонов
  • 1 шт. луковицы
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль по вкусу
  • Укроп для украшения


Пошаговое приготовление:

  1. Как и в предыдущем рецепте, приготовление салата начните с того, что отварите филе курицы в соленой воде на среднем огне в течение 30-40 минут.
  2. Пока оно готовится, поставьте также отвариваться вкрутую яйца.
  3. Подготовьте сковороду, добавьте туда растительного масла и поставьте разогреваться.
  4. В это время измельчите лук, промойте и порежьте грибы.
  5. Положите грибы с луком на раскаленную сковороду и оставьте обжариваться на низком огне в течение 10-15 минут.
  6. Готовое мясо и сваренные яйца необходимо мелко порезать.
  7. Данный салат не подразумевает разделение белка и желтка, поэтому оставляйте на ваше усмотрение.
  8. Сыр натрите на средней терке.
  9. Перемешайте все готовые продукты вместе: яйца, мясо, сыр и грибы с луком.
  10. Сверху добавьте нарезанные ананасы без сока.


В отдельной тарелке приготовьте соус. Для этого смешайте растолченный чеснок, ложку майонеза и две ложки сметаны. Полученным соусом заправьте салат, тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Украшением может служить любая свежая зелень, в нашем случае это укроп. Куриный салат «Фьюжн» готов!

 


Вы и ваши гости будете приятно удивлены необычным приятным вкусом предложенного салата, особую пикантность которому придает чесночный соус. Салат станет приятным началом обеда или вкусным дополнением легкого ужина. Многие предпочитают кушать салат в сочетании с белым вином.


Если вы новичок в кулинарном деле, то легко научиться готовить эти и другие похожие салаты по всевозможным видео в интернете, в которых представлены подробные инструкции пошагового приготовления.

 

Cалат: ананас, сыр, курица, яйцо

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Консервированный ананас – 400 гр. баночка;
  • Сыр «Тильзитер» - 250 гр.;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Немного петрушки;
  • Соль, свежемолотый перец;
  • Время на подготовку: 00:10
  • Время приготовления: 00:30
  • Количество порций: 4
  • Сложность: средняя

Приготовление

Простая классика – салат с отварной курицей и консервированным ананасом. Этот салат чаще всего можно увидеть на нашем столе. Ключевыми ингредиентами в этом салате можно считать 2 продукта – курица и ананас. И если с куриным мясом все понятно, можно использовать грудку или мясо с бедрышек, то ананас в данном рецепте проще использовать в консервированном, а не свежем виде, при чем выбирать лучше баночку с консервами, внутри которой плод нарезан колечками. Нарезанные кубики слишком крупные для приготовления салата, и дополнительно измельчать их неудобно. А вот шайбы, довольно легко измельчить до нужного размера.

  1. Куриные грудки промыть, залить холодной водой и поставить варить. Как только закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. После того, как перестанет образовываться пенка на поверхности, можно посолить, добавить лавровый листик или другие специи. Варить грудки до готовности, затем вынуть из бульона и остудить.

    Оставшийся бульон не стоит выливать, его можно заморозить, чтобы впоследствии использовать для приготовления пары порций супчика с лапшой, ризотто, рагу или других блюд.

  2. Пока отваривается грудка, в другой кастрюле можно сварить яйца.
  3. Сыр твердых сортов натереть на крупной терке.
  4. Зелень петрушки промыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  5. Остывшее куриное мясо разобрать на волокна и нарубить на небольшие кусочки.
  6. Яйца очистить от скорлупы и нарезать небольшим кубиком.
  7. Открыть банку с консервированными ананасами, отлить немного сока в другую емкость. Его можно впоследствии использовать, чтобы развести на 1\3 готовый покупной майонез, чтобы снизить его калорийность.Нарезать ананасы небольшим кубиком, таким же, как нарезались яйца.
  8. Смешать в миске все ингредиенты, приправить салат солью и специями, добавить нарезанную зелень и заправить майонезом.
  9. Хранить салат до подачи рекомендуется в холодильнике, в кастрюле или контейнере с плотной крышкой.
  10. По желанию в список ингредиентов можно включить и другие продукты, например, грибы или грецкий орех.

Салат с курицей и ананасами «фьюжн» — привычные ингредиенты на новый лад:

За основу мы возьмем те же самые ингредиенты —  курица, ананас для приготовления, но немного в измененном виде. Это скорее праздничная подача блюда к торжественному застолью, так как салат выкладывается слоями.

Для приготовления потребуется:

  • Копченые окорочка – 2 шт.;
  • Ананас свежий – 1\2 шт.;
  • Сыр «Гауда» — 250 гр.;
  • Яйца перепелиные – 8 шт.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Свежая петрушка – 3 веточки;
  • Консервированная кукуруза;
  • Немного соли и свежемолотого перца;
  • Листовой салат для подачи и украшения;
  • Кулинарный мешок.

Приготовление слоёного салата с копченой курицей:

Для приготовления салата рекомендуется сразу подготовить красивый салатник для подачи, и переложить майонез в кулинарный мешок с очень маленьким отверстием.

  1. С копченого мяса снять кожицу, отделить от косточек и измельчить.
  2. На дно салатника для сочности нанести немного майонеза и выложить салатные листья, чтобы они немного торчали сверху миски. Майонез необходим, чтобы зелень прочно закрепилась на посуде.
  3. Копченая курица выкладывается на салатные листья, затем прослаивается соусом.Чтобы салат стал еще более ярким на вкус, в майонез можно добавить измельченный чеснок.
  4. Перепелиные яйца отварить, остудить и очистить. Нарезать каждое яйцо на четыре части. Выложить яйца в салатник, поверх курицы.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке, половину выложить в салатник, и прослоить майонезом. Теперь слои можно немного посолить и приправить специями.
  6. Следующим слоем будет консервированная кукуруза, поверх нее выкладывается оставшееся куриное мясо. Прослаиваем соусом салат.
  7. Ананас почистить от кожицы, вырезать жесткую сердцевину и нарезать тонкими слайсами. Выложить слайсы в

Салат с курицей и ананасами — простые и вкусные классические рецепты

С развитием кухни и гастрономического рынка очень разнообразились блюда и сочетания вкусов. Если в прошлом веке были актуальны только стандартные комбинации – мясо и овощи, то в наше время можно увидеть компоновку фрукты и мясо, рыба и сливки; фруктовые и сладкие овощные соусы в мясных блюдах.

Китайцы уже давно экспериментируют с сочетаниями кисло-сладкого и соленого, добавляя сладости в любое мясное блюдо или гарнир из морепродуктов.

Теперь уже всем знакомо вкусовое сочетание курицы и ананаса, в салатах, в горячих гарнирах, в закусочных блюдах и в канапе.

Особенное разнообразие продуктов можно наблюдать в салатах. Можно использовать все ингредиенты, которые нравятся, и создавать новые вкусы: предел мечтаний каждой хозяйки – не следовать четкому рецепту, а готовить на свое усмотрение. Каждый раз можно экспериментировать, добавляя или удаляя что-то.

Содержание статьи

Простой классический рецепт вкусного салата с ананасами и курицей

Обычный и доступный рецепт. Станет украшением любого стола и понравится гостям на разных мероприятиях.

Продукты, которые следует купить:

  • Мясо курицы – 2 шт;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Ананас – 300 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез – для соуса;
  • Зелень – пару веток петрушки.

Схема приготовления:

  1. Сварить куриное мясо с солью, нарубить мелкими кусочками.
  2. Нарезать консервированный или свежий ананас маленькими кусками.
  3. Почистить, натереть или мелко нарубить яйца.
  4. Сыр перетереть на мелкой терке.
  5. Все ингредиенты высыпать в миску, заправить майонезом и смешать.
  6. Подавать в салатнице. Можно сделать украшение при помощи зелени, маслин, долек ананаса или лимона.

Салат можно выкладывать слоями, но если все продукты перемешать, то вкус получится насыщеннее.

Это самый классический рецепт салата из курицы с ананасами без добавления других ингредиентов. Самостоятельное, легкое и диетическое блюдо.

Курицу можно взять как жареную, так и отварную, можно брать копченый продукт. А также использовать не только грудку, но и ножки.

Если человеку не нравится сухость куриного филе, то можно взять другую часть или вместо варки пожарить мясо со сливочным маслом. Оно будет сочнее и ароматнее.

Классический рецепт салата с курицей, грибами и ананасом с майонезом

Давно известный салат, что время от времени появляется на столе каждой хозяйки, любящей угостить друзей и семью чем-то необычным.

Продукты, которые будут использоваться:

  • Грудинка – 1 шт;
  • Грибы (шампиньоны, опята, грузди) – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 шт;
  • Ананас консервы – 350 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Растительное масло – для грибов и лука;
  • Черный молотый перец и соль – по желанию.

Схема готовки и сборки блюда:

  1. Поставить варить грудинку, предварительно посолив воду.
  2. Разрезать лук на две части и нашинковать его. Грибы нарезать мелкими кусочками или разрезать на четыре части.
  3. Нарезанные грибы и лук жарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного или сливочного масла. Лук должен стать мягким, а грибы приобрести золотистый оттенок.
  4. Курицу нашинковать на мелкие кубики.
  5. Порубить или перетереть яйца.
  6. Готовые ингредиенты – грибы с курицей и яйцами отправить в салатную миску.
  7. Небольшими кубиками порубить ананас и высыпать к остальным продуктам.
  8. Твердый сыр пропустить через терку и пересыпать в миску.
  9. В измельченный чеснок добавить майонез, посолить по желанию и смешать соус, и этой смесью заправить салат. Перемешать ингредиенты вместе с соусом.
  10. Поперчить по желанию.

Очень важно выбрать правильный ананас. Если выбор пал на свежий фрукт, то перед покупкой его надо внимательно изучить. Запах должен быть сильным, вкусным и сладковатым.

Цвет кожицы может варьироваться от цвета хаки до, коричнево-желтого. Каштановый цвет свидетельствует о том, что плод переспелый и возможно даже испорченный. Зеленый цвет показывает, что ананас еще не дозрел.

Специи тоже можно добавлять на свой вкус, не ограничиваясь солью и перцем, можно брать зелень (петрушку, укроп, кинзу), можно добавлять прованские травы, орегано, паприку или мускатный орех.

Салат «Огни Москвы» со свежим огурцом, курицей, грибами и ананасом

Очень яркий салат, из-за комбинации цветов напоминает солнышко, или огни, впрочем, название говорит само за себя. В нем присутствует овощная свежесть и пикантность.

Продукты, что надо использовать:

  • Свежий помидор – 1 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Куриное мясо – 2 шт;
  • Морковь по-корейски – 100 г;
  • Луковица – 1 шт;
  • Виноградный уксус – 2 ст.л;
  • Майонез – использовать как заправку.

Схема использования:

  1. Мелкодробленый лук залить уксусом, сверху добавить полстакана кипятка и промариновать 10 минут. Отцедить жидкость.
  2. Овощи режем соломкой.
  3. Мясо рубим на маленькие кусочки.
  4. Выбрать салатную миску, смазать дно майонезом.
  5. Нижний слой это куриное мясо — выложить и распределить по всей тарелке.
  6. После курицы сделать слой лука и заправить майонезом.
  7. В центр миски выложить помидор, отступив от края куриного слоя на 3 см.
  8. Место вокруг помидорного круга заполнить рублеными огурцами.
  9. Бока салата заполнить морковью по-корейски, немного моркови выложить на огурец.
  10. Сыр пропустить через терку и насыпать сверху на помидоры и огурец.
  11. Салат должен быть как оранжевый ободок с белой серединкой.

Сочетание вкусов довольно своеобразное: огурец придаст запах свежести, помидор обеспечит сочность, морковь сделает его немного пикантным, курица даст сытности, а грибы придадут полноценности блюду.

Обязательно нужно попробовать этот рецепт как закуску на мероприятиях, как праздничный салат. Он будет вкусным, красивым – своеобразным съедобным украшением стола.

Если есть вопросы при выборе свежего ананаса, то можно использовать консервированный, он сохраняет свой вкус.

А ананасовый сок можно сохранить для дальнейшего приготовления десертов или просто выпить. Лучше всего покупать ананасы кольцами, тогда их будет проще нарезать и можно самому выбирать форму и размер будущих кусочков.

Морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине. Если готовить дома, то можно контролировать пикантность, добавить лимонный соус и сделать луковую зажарку.

Очень вкусный рецепт салата с грецким орехом, курицей и ананасами

Ещё один вкусный и даже фитнес салат. Богатый на белок и природный жир. Можно кушать без гарнира.

Ингредиенты, чтобы приготовить салат:

  • Мясо курицы – 1 шт;
  • Ананасы консервы – 350 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яйцо – 4 шт;
  • Сыр – 200 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и черный перец – по желанию.

Инструкция приготовления и сборки блюда:

  1. Проварить куриную грудку с солью. После варки остудить.
  2. Сыр пропустить через среднюю терку.
  3. С помощью скалки измельчить орешки, уменьшив их в размере в три раза.
  4. Нарезать ананасы маленькими кусочками.
  5. Нарубить куриное филе на маленькие куски.
  6. Почистить и порубить вареные яйца. В общую салатную миску переложить все порезанные продукты, полить майонезом и добавить специй, если необходимо.
  7. Для красивой подачи можно отсыпать часть продукта в глубокую пиалу, утрамбовать и перевернуть пиалку в салатную миску. Так может получиться эффектная «башня», сверху посыпать измельченными орехами.

Такая комбинация продуктов делает салат самостоятельным и аппетитным блюдом. Курица, орехи и яйцо придают ему сытности, ананас добавляет свежести.

Блюдо можно есть людям, которые следят за фигурой, так как оно богато на протеины и на растительный жир. Вместо майонеза использовать йогурт или сметану с чесноком.

Если есть проблема с использованием грецких орехов, то можно попробовать арахис или миндаль. Любой вид орехов перед использованием можно поджарить на сковороде, чтобы открыть вкус и сделать их более ароматными.

Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей

Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.

Компоненты для готовки и сборки салата:

  • Филе курицы – 2 шт;
  • Ананас – 350 г;
  • Китайская капуста – 1 шт;
  • Кукурузка – 150 г;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль, черный перец – по желанию;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Хлебные крутоны (сухарики) – горсть.

Способ приготовления салата:

  1. Мясо со специями поджарить до румяности. Нарезать на мелкие куски.
  2. Порубить китайскую (пекинскую) капусту.
  3. Маленькими кусками нарезать помидоры.
  4. Ананасы порезать кубиками или треугольниками.
  5. В миску выложить готовые и рубленые ингредиенты. Приправить специями.
  6. Заправить майонезом и смешать весь салат. Во время подачи салата выложить сверху сухарики.

Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.

Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!

Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.

Праздничный рецепт салата с ананасом, курицей и сыром слоями

Красота и вкус – два слова, что описывают эту закуску. Благодаря сборке выглядит замечательно и украсит любое застолье.

Продукты, которые надо использовать:

  • Куриное мясо – 1 шт;
  • Ананас – 2 кольца;
  • Сыр – 25 г;
  • Кукурузка – 2 ст.л;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Майонез – использовать как заправку;
  • Соль и перец – по желанию;
  • Лист латука – 1 шт;
  • Зелень – 4 листка петрушки.

Схема приготовления:

  1. Сначала надо подготовить миску для подачи. Для начала выбрать плоскую салатную тарелку, положить сверху лист салата и поставить разъемную форму-кольцо для формирования салата.
  2. Сварить мясо с солью, дать остыть и нашинковать на мелкие куски.
  3. Отварные яйца вкрутую, почистить и порубить/измельчить.
  4. Первым шаром будет филе, выложенное и смазанное майонезом.
  5. Нарезать маленькими треугольниками ананас и добавить сверху на курицу.
  6. Рубленые яйца сделать следующим слоем и смазать майонезом.
  7. Четвертый шар это кукуруза, тоже перемазанная соусом.
  8. Последний слой это твердый сыр, без заправки.
  9. Снять разъемное кольцо, сверху салат украсить листиками петрушки, маслинами, кусочками ананаса.

Блюда подходят как для праздничного стола, так и для повседневных обедов. Если хочется побаловать семью вкусным и необычным ужином, то всегда можно использовать такие салаты. Ананас придает экзотичности и сладости, такая еда понравится любому.

Дополнительный плюс состоит в простоте приготовления – все ингредиенты быстро готовятся и собираются в основное блюдо. Каждый салат можно перемешивать или выкладывать слоями.

Грибы можно использовать домашнего приготовления или покупать в магазине, в плане обжарки тоже можно экспериментировать – жарить без лука, добавлять морковь, жарить на сливочном масле и растительном, и так далее. Если есть желание, то добавлять сливки тогда жареный гриб будет нежнее.

рецепт с фото и видео

Слоеные салаты с курицей  и ананасом пользуются популярностью в каждой семье, ведь это сытное и вкусное блюдо. Соединив курицу с ананасом, салат приобретает  некую легкость и неповторимый вкус. А его презентабельный вид украшает стол.

Курицу используют в отварном, запеченном и копченом виде.  Ананас в частности консервированный. В качестве соуса гармонично сочетается майонез или сметана. Обычно, продукты для таких салатов отвариваются либо обжариваются  до готовности. В таких блюдах часто используют консервированные фрукты.

Подают  салаты на прозрачных красивых блюдах, чтобы лучше было видно слои. Украшают по-разному: зеленью, фруктами, орехами. Предлагаю рассмотреть интересные варианты приготовления праздничных салатов из курицы и ананаса.

Салат « Ананас»

Салат в виде ананаса с орешками украсит Ваш праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 2шт.
  • Грибы маринованные -200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 200 гр.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Мелко нарежьте все ингредиенты по отдельности.

Складывайте салат слоями, смазывая их майонезом, продолговатой горкой.  В очередности : куриное филе, яйца, грибы, ананас. Украшайте сверху орехами.

Новогодний салат с ананасами

Быстрый и простой рецепт для торжества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Отварные яйца – 2 шт.
  • Курица отварная – 200 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Первым слоем будет куриная грудка (порежьте ее как можно мельче), пропитайте соусом.

Вторым слоем сложите кукурузу и пропитайте. Третьим слоем нарежьте кубиком ананас и смажьте майонезом. Затем слой из вареных яиц, а за ними твердый сыр. Украсьте салат по желанию.

Праздничный салат с гранатом

Сочетание копченой курицы с ананасом и гранатом оставят яркие и незабываемые ощущения.

Ингредиенты:

  • Гранат – 0,5 шт.
  • Копченая грудка – 200 гр.
  • Ананас консервированный  - 100 гр.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Морковь вареная  - 1 шт.
  • Яйца вареные – 3шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Орехи – 50 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

Вареные овощи нарежьте мелкими кубиками по отдельности. Яйца и куриное мясо тоже измельчите. Соедините сметану с майонезом, добавьте сок половины лимона. Это будет заправка для салата. Кольца ананаса нарежьте кубиком, сыр натрите, орехи растолките, гранат разберите на зерна. 

По отдельности смешайте с соусом курицу, яйца, морковь и картофель, в разных посудах. Собирайте салат в кольцо, в последовательности: Картофель, курица, орехи, ананас, сыр, морковь, яйца, зерна граната.  

Классический салат курица с ананасом

Обычное соединение курицы, ананаса и майонеза делает салат насыщенным и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 1 шт.
  • Шампиньоны  свежие – 400 гр.
  • Лук репчатый  - 1 шт.
  • Отварные яйца -  6 шт.
  • Кольца ананаса – 1 банка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Майонез – 200 гр.

 Приготовление:

Обжарьте грибы с мелко нарезанным луком на сковороде, до мягкости.  Яйца и сыр потрите на терке, по отдельности. Ананас нарежьте дольками.

Этот салат будет складываться на блюдо в виде горки.  Первым слоем розложите на дно тарелки,  разобранное на волокна, куриное филе и смажьте майонезом. Вторым слоем выложите грибы и слегка намажьте майонезом. Далее разровняйте по поверхности нарезанный ананас с майонезом и присыпьте черным молотым перцем.  Наверх выложите яйца, смажьте майонезом и тертый сыр. Украсьте салат кусочками ананаса по желанию.

Салат с черносливом и ананасами

Такой салат пользуется большой популярностью на праздничных столах

Ингредиенты:

  • Чернослив вяленый без косточек – 100 гр.
  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас  - 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Куриное мясо отварите до готовности в подсоленной воде. Чернослив запарьте кипятком на 10 минут. Яйца отварите. Репчатый лук мелко нарежьте и выложите первым слоем, на его сверху  разложите нарезанное куриное филе, далее ананас, за ним чернослив, потом твердый сыр.

Сверху натрите куриные белки и обильно смажьте майонезом. Сверху выложите раздавленные в крошку желтки, и украсьте зеленью. Приятного аппетита.

Праздничный салат из курицы и ананаса

Невероятно вкусный и красивый салат, станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриные голени – 400 гр.
  • Ананас – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Зелень петрушки – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Отварите голени, остудите, снимите кожуру, отделите мясо от кости и мелко нарежьте.  Одну морковь натрите на средней терке, а вторую нарежьте тонкими красивыми слайсами и отварите их одну минуту. Кольца ананаса  нарежьте кубиком.

Собираем салат  на блюдо в формировочное кольцо.  Сначала выкладываем куриное мясо, промазываем майонезом. Далее положим ананас, на них натертая морковь и снова слой майонеза.  Наверх потрите яйца и смажьте майонезом.  Последним слоем выложите тертый сыр с чесноком и майонезом.  Украсьте салат зеленью, слайсами из моркови и цветами из вареных яиц. Дайте салату постоять и пропитаться, снимите кулинарное кольцо.

Куриный салат с грибами и ананасом

Нежный и очень вкусный салат с ореховым привкусом и сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1шт.
  • Кольца ананаса – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Сметана – 150 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Орехи  - 50 гр.

Приготовление:

Натрите курицу специями и запеките в духовке, в фольге, до готовности. Яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком. Шампиньоны нашинкуйте и поджарьте до румяности на сковороде. Ананас измельчите, сыр потрите на терке. Выложите все компоненты по очереди,  слоями, пропитывая сметаной. Сверху засыпьте толчеными орехами.

Салат « Невеста»

Пикантность и нежность этого салата не оставят равнодушных

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный – 1 банка.
  • Отварная курица – 250 гр.
  • Вареные яйца – 3шт.
  • Белки от яиц вареных – 2 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем мелко лук и замаринуем его с добавлением сахара, уксуса и теплой воды. Складываем салат с помощью круглой формы. Первым слоем натираем картофель, смазываем майонезом. На него выкладываем маринованный лук.

Далее нарезаем куриное мясо, слегка утрамбовываем лопаткой и смажем майонезом. На курицу, положим слой нарезанных ананасов (слегка их придавите, чтобы избавиться от лишней жидкости). Далее натрите яйца и смажьте майонезом.

Сверху на яйца распределите мелко нарезанный чеснок.

Перемазывая слоя, не используйте много соуса, наносите тонкую сеточку сверху, иначе салат приобретет жирную водянистость.

Далее натрите сыр и смажьте. Самым последним слоем натрите вареные яичные белки. Украсьте по желанию. Салат готов. Приятного аппетита.

Салат « Нежность»

Простой и в то же время оригинальный салат всего из трех компонентов, отлично подойдет для обеда или легкого  ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Ананас – 200 гр.
  • Яйца отварные – 4 шт.
  • Йогурт обезжиренный – 70 гр.

Приготовление:

Куриное мясо отварите в воде со специями (соль, черный молотый перец, лавровый лист), охладите, и порубите на небольшие кубики. Ананас нарежьте в произвольной форме.

Охлаждайте  филе в воде, так мясо будет сочнее.

Выложите компоненты слоями в произвольной форме, пропитывая ингредиенты йогуртом.

Салат «Ромашка»

Самое удачное сочетание ингредиентов, приправленных майонезом, и поданных в виде тортика с ромашками.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Вареные яйца – 4шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Домашний майонез – 150 гр.

Приготовление:

Нарезать мелким кубиком курицу, ананас. 3 яйца и сыр натираем на крупной терке.  Укладываем первый слой салата курицей, смазываем майонезом.  Вторым слоем будут ананасы, затем яйца, пропитываем майонезом, завершающий слой - сырный.

Чтобы воздушные, натертые ингредиенты хорошо пропитать соусом, утрамбуйте их небольшими силовыми надавливаниями лопаткой или ложкой.

Из белка оставшегося яйца нарежьте тоненькие соломки и выложите их кругом, в виде цветочка,  на верхнем слое, из желтка сделайте серединку, дальше украсьте зеленью.

Салат « Новогодний»

Восхитительный салат в виде тортика создаст праздничную атмосферу за столом.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 300 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Ананас из банки  - 250 гр.
  • Сыр твердых сортов – 200 гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Орехи – 250 гр.
  • Семечки подсолнуха – 50 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Томаты черри – 100 гр.

Приготовление:

Нарежьте мелко все ингредиенты, сыр натрите на терке. Лук замаринуйте, добавьте  белый винный уксус, сахар и воду. Оставьте минут на 10. Затем слейте жидкость и смешайте лук с семечками.  Помидоры порежьте пополам, они будут использоваться только в качестве украшения.

Соберем салат. Первым слоем утрамбуйте мясо курицы и пропитайте майонезом, затем лук с семечками, далее ананас, за ним тертый сыр, смажьте майонезом. Верхним слоем натрите яйца и украсьте салат ананасами и помидорами.

Салат « Фьюжн»

Салат из простых и доступных ингредиентов в праздничном оформлении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананас –200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Шампиньоны  - 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез домашний – 200 гр.

Приготовление:

Куриное филе натрите специями и обжарьте на сковороде до румяной корочки. Затем остывшее мясо мелко порубите. Грибы обжарьте с луком до готовности. Остудите и смешайте с ложкой майонеза.  Нарежьте ананас, сыр натрите. Установите на блюдо разъёмное кольцо и формируйте салат.

Первым слоем выложите шампиньоны, сверху половину ананасов. Куриное мясо смешайте с ложкой майонеза и выложите следующим слоем. Далее оставшийся ананас. Натертый сыр соедините с ложкой майонеза, хорошо перемешайте и выложите последний слой. Оставьте салат пропитаться, затем снимите кольцо и украсьте.

Салат  «Домашний»

Сочетание ананаса с зеленым горошком и соленым огурцом приведет в восторг ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 1шт.
  • Горошек зеленый – 50 гр.
  • Ананас консервированный – 100 гр.
  • Картофель отварной  - 1шт.
  • Курица отварная – 100 гр.
  • Майонез  – 150 гр.

Приготовление:

Горошек сварите на протяжении одной минуты, охладите холодной водой. Все остальные продукты нарежьте кубиками. По отдельности смешайте с майонезом курицу, картофель и горошек.  Сложите салат слоями по желанию.

Слоеный салат с орехами и курицей

Невероятно вкусный и нежный салат  с ореховым привкусом.

Ингредиенты:

  • Отварное филе – 300 гр.
  • Сыр пикантный – 150 гр.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 10 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананас консервированный – 0,5 банки.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца отварите, Филе нарежьте, сыр натрите на мелкой терке. Натрите яйца и нарежьте ананасы и помидоры. Салат выкладывайте слоями в виде горки, в последовательности: курица, ананас, помидор, яйца, теперь смажьте обильно майонезом. Далее выложите тертый сыр. Посыпьте салат орехами. Приятного аппетита.

Слоеный салат с кукурузой

Оригинальный салат, разлетается первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 150 гр.
  • Ананас – 150 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Яйца вареные  - 2шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 гр.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Измельчите все ингредиенты в произвольной форме и складывайте друг на друга, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего.  Дайте салату настоятся в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments


Смотрите также