Кулинарния » Выпечка » Пицца
Распечатать рецептГавайская пицца с ананасами и курицей очень популярна в Европе, и несмотря на красивое наименование, к Гавайям она не имеет никакого отношения. Скорее всего, блюдо получило название за счет начинки, а именно наличия в ней сладкого экзотического плода, популярного на курортных островах.Основные составляющие гавайской пиццы — отварное куриное мясо и ананасы, покрытые густым слоем сыра. Иногда для разнообразия к главным ингредиентам добавляют еще бекон или ветчину для более яркого вкуса. Рассмотрим простой рецепт гавайской пиццы на тонком итальянском тесте.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Гавайская пицца с ананасами и курицей полностью готова! Наслаждаемся экзотическим сочетанием продуктов и тянущимся сыром. Приятного аппетита!
Загрузка...
Похожие записиВыход: 2 пиццы диаметром 23 см.
1. Готовим тесто. Более подробный рецепт смотрите здесь. Этот рецепт подойдет и для пиццы на тонком тесте, и для воздушной сдобной основы.
В глубокую миску наливаем стакан теплой воды температурой примерно 35-40 градусов. Если жидкость будет холодной — дрожжи не сработают, а если горячей — сварятся. Всыпаем дрожжи, посыпаем сверху сахаром. Благодаря сахару дрожжи быстрее начнут работать. Оставляем в теплом месте на 20 минут.
2. На поверхности образовалась дрожжевая шапочка — значит дрожжи начали работать. Если масса совсем не поднялась и не запузырилась — есть смысл вылить дрожжи и приобрести более качественные. Но такое бывает крайне редко, порошковые дрожжи обычно не привередливые.
3. Всыпаем муку. Для приготовления настоящей итальянской пиццы используется мука грубого помола типа 0, 1 или 2. Но с отечественной мукой общего назначения или высшего сорта домашняя пицца с ананасами и курицей также получится очень вкусной. Если хотите получить пышный корж, добавляйте меньше муки (300-320 г), а для пиццы на тонком тесте — 350-380 г.
4. Перемешиваем тесто ложкой или лопаткой. Затем добавляем оливковое масло (его можно заменить подсолнечным без запаха). Всыпаем соль. При желании в тесто можно добавить смесь прованских трав или отдельно взятые сушеный базилик или орегано.
5. Замешиваем руками. Тесто очень послушное, мягкое, эластичное, вымешивается за пару минут. Использовать его можно сразу, а можно скатать в шар и оставить в теплом месте на время подготовки начинки. Но долго (более 4-х часов) такое тесто хранить не рекомендуется, иначе появится неприятный дрожжевой аромат.
6. Пока подготовим ингредиенты для начинки. Нарезаем отварное филе.
7. Ананасы вынимаем из банки, нарезаем и оставляем на досточке вместе с соком.
8. Лук очищаем и нарезаем тонкими полу или четверть кольцами.
9. Очень вкусный соус для пиццы с ананасами и курицей можно приготовить по итальянскому рецепту. Соус получается как в пиццерии, очень вкусный и ароматный. В его основе консервированные томаты в собственном соку. Один минус этого соуса — готовится он минут 15. Намного быстрее и легче смешать в стакане качественную томатную пасту с щепоткой соли, оливковым маслом, орегано и выдавленным чесноком. За минуту получается превосходный соус для пиццы не хуже, чем в пиццерии.
10. Идеальный сыр для пиццы — моцарелла. Этот сорт сыра отлично плавится, тянется и не подсыхает как обычный твердый сыр.
11. Все ингредиенты готовы, тесто поднялось в 2-3 раза.
12. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую на поверхности, слегка присыпанной мукой. Муки много не нужно, чтобы не забить тесто. Если хотите, чтобы корж пиццы был пышным, раскатывайте корж высотой 0,5-0,8 см. Затем основа должна будет подняться на противне, и только потом следует выкладывать продукты. Если хотите приготовить пиццу на тонком тесте, раскатывайте слой толщиной 0,2-0,4 см.
13. Тесто наматываем на скалку и переносим таким образом на противень, присыпанный мукой. В этом случае дно пиццы получается хрустящим, ровным, не пригорает и равномерно поджаривается (мне этот вариант нравится больше). Если боитесь, что противень поцарапается во время нарезки пиццы, можно выложить тесто на пергамент.
14. Смазываем слой теста соусом. Выкладываем нарезанный лук.
15. Равномерно выкладываем ананасы с соком (буквально столовую ложку) и куриное филе. Благодаря сладким ананасам пицца получится очень сочной. Начинки получается в самый раз.
16. Вторую пиццу я немного разнообразила, добавив томаты и сладкий болгарский перец. Эти ингредиенты отлично уживаются со сладкими ананасами. А вот соленые огурцы, маслины, копченая колбаса приведут к дисгармонии вкусов.
17. Присыпаем тертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Желательно выпекать в нижней части духовки, чтобы не пригорел сыр. Зовем всех к столу, время летит быстро.
18. Вынимаем из духовки и подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!
Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это наслаждение. Соус, вот в чём 50% успеха пиццы. Можно конечно взять и готовый, но лучше сделать самим. Это несложно. Вы сможете сделать его нужной вам остроты и придать ему любимый вкус за счёт зелени.
Тесто приготовлю по рецепту знаменитого шеф повара и пиццейола Андреа Галли. Это проверенный рецепт и всегда отличный результат.
Шаг 2 Ссылка
Курицу нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 3 Ссылка
Лук обжарить на оливковом масле с перчиком чили. Если семена из перчика удалить, то соус будет менее острый.
Шаг 5 Ссылка
Всё перемешать и упаривать соус пока он не уменьшится в объёме на 1/4. Добавить соль по вкусу и зелень. Снять с огня и остудить.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 части. Растянуть лепёшку и выложить в форму для пиццы. Аккуратно пальцами сформировать бортик.
Шаг 7 Ссылка
Нанести соус по всей поверхности лепёшки.
Шаг 8 Ссылка
Выложить кусочки ананаса, если необходимо разрезать их ещё на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Выложить кусочки курицы.
Шаг 10 Ссылка
Присыпать пиццу тёртым сыром. Поставить выпекать при 200ºC на 15-20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовую пиццу подавать горячей. Из указанного количества продуктов получается 3 пиццы диаметром 32 см. Подавать с оливковым маслом и зеленью.
Пицца с ананасами — отличный выход из ситуации, когда нужно вкусно накормить внезапно образовавшихся гостей, побаловать детей или запастись удобной для употребления едой в дорогу. Вкусное хрустящее тесто с удачным сочетанием курицы и сладкого экзотического фрукта не может не нравиться. Это отличный вариант для того, чтобы быстро утолить чувство голода и получить настоящее удовольствие от вкусного блюда с гавайским характером.
Несмотря на то, что пицца с курицей и ананасами готовится достаточно просто, иногда в результате получается не совсем то, что хотелось бы. Основа для пиццы слишком тугая или совсем не хрустящая, сыр не тянется, начинка так и старается соскользнуть с запеченного теста, а аромат совсем не похож на ресторанный. Чтобы не портить продукты зря, а близкие были вкусно накормлены, предлагаем подробное описание этапов приготовления по хорошо отработанному рецепту.
На порцию
Калории: 149 ккал
Белки: 9.4 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 10.5 г
Шаги
20 мин.Печать
В достаточно глубокой миске нужно смешать сухие ингредиенты для замешивания теста: примерно 150 г. муки (ее обязательно нужно просеять), 1 ч.л. сухих дрожжей и по 0,5 ч. л. соли и сахара.
Залить полученную смесь кипяченой водой, температура которой должна быть примерно 35°C и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков, содержащих внутри сухие ингредиенты.
Аккуратно ввести в тесто 1 ст. л. оливкового масла и снова перемешать.
При помощи оставшихся 50 г. муки вымешать тесто. Качество муки, точнее количество содержащейся в ней клейковины, сильно влияет на ее необходимый объем. Поэтому в данном случае нужно ориентироваться на консистенцию теста, а не на точную граммовку. Так, хорошо вымешанное тесто должно быть достаточно мягким, податливым и не липнуть к рукам.
Замешанное тесто, накрытое полотенцем или пленкой, отправить отдыхать в теплое место на 1-1,5 часа. В течение этого времени объем должен увеличиться примерно в 2 раза.
Готовое тесто раскатать скалкой по форме противня. При этом высота пласта не должна превышать 4 мм. В идеале – чем тоньше, тем лучше. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень. При необходимости его можно примять или подтянуть пальцами. Важно, чтобы толщина была равномерной по всей площади.
Основу покрыть 2 ст. л томатной пасты и достаточно густо посыпаем 0,5 ч. л. орегано.
Равномерно распределить по поверхности 100-150 г. порванного на небольшие кусочки куриного филе.
Мелко нерезаные 50-80 г. ветчины выкладывается сверху. Резать не обязательно. Можно натереть на крупной терке. Данный ингредиент не входит в классический рецепт гавайской пиццы и добавляется в индивидуальном порядке по вкусу.
Равномерно распределить средне нарезанные кусочки 120 г. ананасов.
Присыпать пиццу натертыми на крупной терке 100 г. сыра.
На 15 минут отправить пиццу в разогретую до 200°C духовку. Можно держать и 20 минут для любителей сильно расплавленного сыра и хорошо поджаренного края основы. Блюдо можно нарезать специальным ножом и подать к столу, когда оно немного остыло.
Данный рецепт пиццы с курицей предлагается с использованием дополнительного ингредиента – ветчины, которая не входит в классический рецепт блюда. Такой компонент делает вкус более разнообразным, свежим и насыщенным. Не обязательно использовать грудку. Вместо нее могут быть вареные или копченые бедрышки. Вкус при этом будет нежнее, а консистенция всего блюда утратить упругости волокнистой грудки.
Просеивание муки необходимо для того, чтобы тесто лучше подходило. В процессе протрушивания мельчайшие частички обогащаются кислородом, который потом и действует, как поднимающий механизм. Если раскатанное тесто будет толще 4 мм, есть шанс, что оно не пропечется в середине, что при разрезании окажется неприятным сюрпризом.
Для гавайской пиццы можно использовать как консервированный, так и замороженный или свежий ананас. В случае с замороженным продуктом важно, чтобы качество заморозки было высоким, в противном случае, фрукт может потерять свою сочность, что существенно скажется на сладковатом привкусе.
Если нет оливкового масла, можно взять обычное подсолнечное, но не ароматное. Не каждый гурман распознает, однако в первом случае будет присутствовать приятный запах оливок. Если на кухне отсутствует орегано, практически тот же вкус можно получить, используя в рецепте базилик. Аромат трав считается взаимозаменяемым.
Витамины | Количество | Норма |
Витамин А | 42.8 мкг | 900 мкг |
Ретинол | 0.038 мг | ~ |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг |
бета Криптоксантин | 0.139 мкг | ~ |
Ликопин | 648.677 мкг | ~ |
Лютеин + Зеаксантин | 1.067 мкг | ~ |
Витамин В1 | 0.081 мг | 1.5 мг |
Витамин В2 | 0.089 мг | 1.8 мг |
Витамин В4 | 32.92 мг | 500 мг |
Витамин В5 | 0.353 мг | 5 мг |
Витамин В6 | 0.213 мг | 2 мг |
Витамин В9 | 15.615 мкг | 400 мкг |
Витамин В12 | 0.288 мкг | 3 мкг |
Витамин C | 1.61 мг | 90 мг |
Витамин D | 0.157 мкг | 10 мкг |
Витамин D3 | 0.023 мкг | ~ |
Витамин Е | 0.758 мг | 15 мг |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ |
Витамин Н, биотин | 0.673 мкг | 50 мкг |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг |
Витамин РР | 4.9175 мг | 20 мг |
Ниацин | 0.386 мг | ~ |
Бетаин | 1.476 мг | ~ |
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Домашняя ананасовая пицца с кусочками свежих или консервированных плодов – это фантастическое сочетание вкусов и современный взгляд на одно из самых популярных блюд классической итальянской кухни. Такую пиццу можно предложить гостям в качестве закуски и даже подать вместо десерта, если остальные компоненты начинки тоже будут сладкими. Яркое, аппетитное, очень сочное блюдо с приятным фруктовым послевкусием станет лучшей альтернативой обычным бутербродам. Главное – правильно приготовить основу, соблюдать пропорции и уделить внимание нарезке выбранных ингредиентов.
Статьи по темеС классическим способом приготовления ананасовой пиццы легко справится даже неопытная хозяйка. Дрожжевое, бездрожжевое, слоеное или постное тесто тонко раскатывают, выкладывают на противень. Сверху распределяют щедрый слой сырного, томатного, сметанного, чесночного, сливочного или любого другого соуса для пиццы. Его можно заменить кетчупом, майонезом или томатной пастой. На соус выкладывают ананасы и остальные ингредиенты – мясо, овощи, колбасные изделия, грибы, морепродукты, орехи, сыр. Блюдо отправляют в хорошо разогретую духовку, выпекают до готовности.
Традиционный рецепт гавайской пиццы с курицей и ананасами не требует особых навыков и знания сложных кулинарных техник. Такое блюдо внесет в повседневное меню новые краски, дополнит его палитрой вкусов и ароматов, характерных для райского уголка земли. По желанию вареное куриное филе заменяют диетической грудкой или копченым мясом, которое придаст закуске пикантность. Вместо полосок бекона можно использовать ветчину. Подача будет по-домашнему аппетитной и красивой, как на фото, если нарезать ананасы не слишком мелкими кусочками, а курятину разобрать вручную на волокна.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца "Гавайская" с курицей и ананасами. Обалденный рецепт! Кулинария. Рецепты. Понятно о вкусном. Смотреть видео
Ароматная грибная пицца с курицей и ананасами получается особенно вкусной, благодаря тонкому тесту и сочной, очень сытной начинке. Маринованные шампиньоны можно заменить свежими, которые предварительно отваривают или обжаривают с луком-пореем до готовности. По желанию вместо шампиньонов добавляют любые другие грибы – грузди, опята, маслята, белые, лисички, вешенки и даже японские шиитаке. Любители более пикантных закусок могут использовать томатный кетчуп с различными вкусовыми добавками, например, паприкой, жгучим перцем чили или душистыми специями для шашлыка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пицца "Гавайская" с Курицей, Грибами и Ананасами | Pizza "Hawaiian" Смотреть видео
Пицца с креветками, ветчиной, кусочками консервированных ананасов и домашним томатным соусом – это популярная горячая закуска, которую легко сделать буквально за полчаса. Важно правильно отварить морепродукты, иначе они получатся безвкусными, неаппетитными и «резиновыми». Небольшие креветки варят не дольше 2 минут, крупные (например, тигровые или королевские) – примерно 3–7 минут. Такая пицца с ананасом и ветчиной будет вкусной не только сразу после приготовления, но и на второй день. Для этого блюдо нужно будет разогреть в микроволновке, духовке или на сухой сковороде.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая ананасовая пицца со сладкой консервированной кукурузой и душистым зеленым луком – это несложное блюдо, которым можно побаловать себя во время поста. Такая закуска быстро утолит голод и надолго подарит ощущение сытости. Она разнообразит даже строгий вегетарианский рацион, так как в ее состав не входят продукты животного происхождения. По желанию в начинку добавляют другие постные ингредиенты – шпинат, свежие или вяленые помидоры, чеснок, баклажаны, болгарский перец, грибы, морковь, красный или репчатый лук, соленые огурцы, тыкву, маслины или оливки без косточек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пикантная ананасовая пицца с твердокопченой колбасой салями и острым горчичным соусом – это отличная закуска к сокам, пиву, алкогольным напиткам разной крепости. Для приготовления соуса используют любую горчицу – классическую, пряно-сладковатую баварскую, зернистую, английскую с мукой и куркумой, дижонскую, ярко-желтую американскую. Благодаря твердому итальянскому сыру пармезан, закуска приобретает насыщенное послевкусие и тонкий аромат с нотками лесного ореха. Сыр можно натереть на терке или нарезать тонкими полупрозрачными ломтиками с помощью овощечистки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ананасовая пицца с орехами и клубникой – это креативный и очень красивый десерт, который удобно есть руками без использования столовых приборов. Блюдо будет более ароматным, если смешать творожный сыр со специями, например, корицей, ванилью. По желанию в начинку добавляют другие ингредиенты – яблоки, консервированные персики, груши, киви, чернику, апельсины. Количество сахарной пудры регулируют, в зависимости от сладости остальных компонентов. При необходимости ее заменяют сахарным песком или коричневым сахаром, который придает пицце особый аромат и аппетитный цвет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Тонкая ананасовая пицца с кисло-сладкими помидорами черри, базиликом и полезными маслинами – это легкая закуска в итальянском стиле для всей семьи. Жестковатые томаты можно слегка протушить на хорошо разогретой сковородке с добавлением оливкового масла, специй, тертого или гранулированного чеснока. Мягкие, сочные овощи не подвергают термической обработке и добавляют свежими. Готовое блюдо имеет оригинальную текстуру и нежный сливочный вкус, благодаря моцарелле – молодому рассольному сыру, который является одним из ключевых продуктов классической итальянской кухни.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая шоколадно-ананасовая пицца с цельным фундуком – это сладкое, но не приторное блюдо, которое понравится не только искушенным сладкоежкам. Такой десерт выручит в ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь к чаю для нескольких гостей, имея под рукой буквально 3–4 ингредиента. По желанию орехи заменяют мармеладом, дольками апельсинов или мандаринов, маршмеллоу, цукатами, ирисками, печеньем. Перед подачей на каждую порцию горячей пиццы можно положить 1–2 кусочка шоколада, чтобы он слегка подтаял, придал блюду богатую текстуру и аппетитный внешний вид.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сытная ананасовая пицца с крабовыми палочками и вареными яйцами получается особенно аппетитной, благодаря румяной корочке из сыра. Вместо сыра твердых сортов можно использовать плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок. Закуска будет более полезной, если добавить в начинку немного отварного куриного филе, сладкую консервированную кукурузу или лук-порей, богатый калием, железом и фосфором. В качестве соуса можно использовать не только томатную пасту, но и сметану или несладкий натуральный йогурт, смешанный со специями, грецкими орехами, сушеной зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальная ананасовая пицца получится по-настоящему вкусной, сочной и в меру сладкой, если знать определенные секреты ее приготовления. Значение имеет все – вид теста, сочетаемость начинки и выбранных специй, а также умение вовремя извлечь готовое изделие из духовки. Несколько полезных советов и рекомендаций помогут сделать идеальную закусочную или десертную пиццу для всей семьи:
ПИЦЦА СЛИВОЧНАЯ ГАВАЙСКАЯ - ну, оОчень вкусная! Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Сыр гауда 300 г
Копченая куриная грудка 450 г
Консервированный ананас 300 г
Маслины без косточек 250 г
Пшеничная мука 350 г
Растительное масло 6,5 столовые ложки
Молоко 3,5 столовые ложки
Соль на кончике ножа
Свежие дрожжи 30 г
Сахар 1 чайная ложка
Соус чили по вкусу
Оливковый майонез по вкусу
Орегано по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Пицца – это блюдо, у которого миллионы почитателей. Есть множество вариантов приготовления – с большим количеством мясных ингредиентов, сыра или же ананаса.
На первый взгляд сочетание курицы и сочных, сладких ананасов может показаться странным. Есть блюдо, вкус которого не оставит равнодушным ценителей кулинарных экспериментов. Пицца Гавайская, пошаговый рецепт с курицей и ананасами, комбинация сладости и хрустящего теста под сырной корочкой однозначно разбавит серые будни.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
По желанию можно добавить разнообразные приправы по вкусу, чтобы придать пикантности блюду. Вооружившись скалкой, посудой и необходимыми ингредиентами, приступаем к процессу приготовления.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Соединим сухие ингредиенты: мука (150г), сахар, соль, сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем.
Шаг 2. Вливаем в сыпучую смесь воду комнатной температуры, постепенно замешивая тесто.
Шаг 3. Смесь будет клейкой. Добавим столовую ложку оливкового масла.
Шаг 4. Оставшуюся муку засыпаем в массу, формируя из теста шар. Возможно, потребуется больше муки, так как тесто должно отставать от рук, но быть мягким.
Шаг 5. Для того, чтобы тесто увеличилось в размерах, оставляем его на час-полтора в теплом месте. Необходимо исключить сквозняк и закутать в полотенце. Кто-то предпочитает одеяло по совету истинных мастеров работы с дрожжевым тестом – бабушек.
Шаг 6. Пока наш «колобок» увеличивается в размерах, сварим куриное филе, остудим и нарежем на кусочки. Измельчим ананасы, подготовим томатную пасту и приправы.
Шаг 7. Раскатаем тесто (должно получиться не толще 4 мм) и перенесём нашу основу для пиццы на застеленный пергаментом противень.
Шаг 8. Смазываем основу томатной пастой, используем приправы. Выкладываем курицу, затем ананасы, заполняя пустые места.
Шаг 9. Обильно присыпаем полу-готовую пиццу сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. 10-20 минут выпекания будет достаточно. Наблюдаем за готовностью по румяной корочке на тесте.
Шаг 10. А теперь – самое вкусное и приятное! Немного остудив, разрезаем на кусочки, включаем любимый фильм или сериал и наслаждаемся вечером.
Приготовление Гавайской пиццы не требует прохождения кулинарных курсов и не является затратным по времени. Чего только стоит вкушать необычное сочетание, приготовленное собственноручно! Удвоив ингредиенты, можно угостить большую компанию или коллег по работе. Убедитесь сами в том, как на скорую руку можно порадовать себя и близких!
Приятного аппетита!
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.
Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.
Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.
Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.
Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.
Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.
Дальше разделяем тесто для пиццы на четыре одинаковых части.
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
А затем очередь ананаса.
Посыпаем пиццу сыром, и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 град. на 15 минут. В духовке обязательно включаем режим «верх и низ» или режим «пицца».
Через 15 минут наша пицца будет готова. Остается только подождать пару минут, чтобы пицца немного остыла и можно подавать на стол.
Нарезаем пиццу с ананасами и курицей на порционные кусочки, и насаждаемся очень вкусной домашней пиццей.
Друзья, на этом приготовление пиццы окончено, надеюсь, мой рецепт вам непременно понравится, и вы захотите приготовить нечто подобное у себя на кухне. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту. Люблю вас всех ???, и до новых встреч на сайте Домашний Ресторан!
5 / 5 ( 9 голосов )
Этот рецепт изобрели предприимчивые американцы, которые решили добавить в итальянскую классику нотки ананаса, бекона (или курицы) и моцареллы. Результат получился изумительным, компоненты прекрасно дополняют друг друга. Тесто для гавайской пиццы с ананасами тоже существенно отличается от итальянского и получается гораздо более пышным.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
Гавайская пицца с ананасами и курицей готова! Приятного аппетита!
Фото: fotoimedia / Ingram.