Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.
Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.
Что нам потребуется
Количество: 3 порции (8 крылышек)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)
Куриные крылышки барбекю
Рецепт приготовления в духовке
Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Еремеева
Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:
Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.
Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.
Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0
Пряный, насыщенный кисло-сладкий вкус соуса и жареная курица – вот прям идеально! Одно из наших любимых воскресных блюд. Я бы даже сказала, что рецепт куриных крылышек барбекю – это рецепт для тусовки, для встреч с друзьями.
Летом можно готовить на костре, но и зимой в духовке получится не хуже!
Когда очень лень, можно купить готовый соус барбекю, но поверьте приготовить соус барбекю в домашних условиях совсем не сложно, а получится очень вкусно и сочно. Подавайте куриные крылышки в соусе барбекю с запеченным картофелем и пивом – взрыв вкуса гарантирован.
1
Замаринуйте крылышки на 2-4 часа. Приготовьте маринад. Налейте в кастрюлю воду и подогрейте. Насыпьте соль, сахар, добавьте чеснок, тимьян, разрезанный лимон и перец. Вскипятите воду со специями в течение нескольких минут, а затем остудите. Положите в остывшую воду крылышки и уберите мариноваться в холодильник.
2
Включите духовку на 230 гр. Смажьте большую форму для запекания оливковым маслом. Достаньте крылышки и высушите с помощью бумажного полотенца. Сложите их в форму и готовьте около 45-50 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. В процессе лучше один раз их перевернуть, для равномерного поджаривания и цвета. *Бывает так, что курица (от некоторых производителей) в процессе приготовления дает много воды, ее обязательно нужно слить, чтобы она не варилась.
3
Приготовление соуса барбекю в домашних условиях. Соедините все ингредиенты в среднем сотейнике. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока соус не станет однородным.
4
Когда куриные крылышки барбекю в духовке уже почти готовы, достаньте их и равномерно полейте соусом. Готовьте еще минут 5-10 (по возможности на режиме гриль)
ООО "Открытая кухня" ОГРН 1137746738766
г.Москва, ул. Фридриха Энгельса, дом 31/35
Разверните содержание статьи:
Доброго времени суток, дорогим хозяюшкам! Теплый вам привет. 🌞
Хотелось назвать эту статью «все о куриных крылышках и то том, как их готовить».
Потому что у нас получился шикарнейший сборник приготовления куриных крыльев на любой вкус!
Чтобы не потеряться и быстро перемещаться по рецептам, разверните содержание в начале статьи. Приятной вам готовки. 😉
Начать хочу со своего любимого рецепта. Он классный, очень простой. Крылья получаются замечательно хрустящими, румяными и вкусными.
Ничего лишнего, только приправы, которые есть на каждой кухне и духовой шкаф. 👍
Ингредиенты:
Берем вместительную посуду. Крылья промываем и удаляем кистевую часть (эта та, в которой почти нет мяса). Кончики крыльев я не выбрасываю, а отдельно зажариваю с солью до хруста на сковороде, как шкварки.
Основная мясистая часть идет на запекание. Складываем их в миску и приправляем. Для этого я хорошо посыпаю их солью, перцем, добавляю паприку и немного сушеного чеснока.
А также вливаю пару ложек растительного масла и рукой распределяю специи с маслом по крыльям. Здесь именно масло даст крыльям нужный хруст, без него они получатся мягкими.
Хорошо распределили приправы, и ждать ничего не нужно, сразу выкладываем на смазанный противень.
Не советую класть на пекарскую бумагу — прижарятся так, что потом не оторвешь.
Ставим в духовку на средний уровень, нагрев верх + низ, при температуре 200 градусов на 50 минут. И по желанию можно добавить еще 10-15 минут дополнительно только при верхнем нагреве для получения реально хрустящей корочки.
Тут все логично, чем дольше будете запекать — тем больше влаги выйдет из кожицы и тем более хрустящей и румяной она получится.
Ориентируйтесь по своей духовке (у меня она довольно слабая), возможно, вам понадобится меньше времени.
Нужно запечь до хруста, но не пересушить, а то крылья станут совсем жесткими.
Ну вот, мои румяные, хрустящие крылья готовы!
Паприка придает им замечательный цвет, а чеснок — аппетитный аромат.
Приятно похрустеть в дружной компании или всей семьей во время просмотра фильма.
Кстати, пока курица запекается, я время зря не теряю — готовлю салаты. 😉
Вкуснейшие куриные крылышки в томатном соусе барбекю. Такие обалденные крылья можно делать не только дома в духовке, но и на природе, на гриле.
Честно говоря, на пикнике в теплый весенний день, к пиву или просто так, отлично залетают прямо в рот.
Они безумно вкусные и смотрите, какие красивые! Кто хоть раз попробовал — просил рецепт.😍
Записывайте и вы.
Ингредиенты
Подготовим все то, что нам понадобится.
Крылышки целых два с лишним килограмма, на большую компанию. Их нужно промыть и обсушить.
Все остальные продукты также очень доступные и продаются в любом супермаркете.
Кетчуп и томатная паста сильно различаются по вкусу.
Для этого рецепта я порекомендую именно кетчуп, как правило, он уже с нужной кислинкой.
Горчицу берите более злую, если хотите, чтобы крылышки были с хорошей остринкой, для еще большей остроты можно увеличить количество ядреного красного перчика.
Но не забывайте, что сильная острота это очень на любителя!
Курицу нужно будет разделать.
Отрезать последнюю фалангу и разрубить каждое крыло на две части в суставе.
У вас получатся аккуратные кусочки крыльев.
Их нужно будет выложить на противень, застеленный фольгой матовой стороной вверх.
Фольгу желательно смазать маслом, чтобы мясо не прилипло во время запекания.
Итак, отправляем их в духовку при 220 градусах на 25 минут. Заметьте, пока их не солим.
Выбираем позицию с верхним и нижнем теном и конвекцией.
Через 25 минут крылья приобретут красивый золотистый цвет.
Их нужно будет вынуть для дальнейшего приготовления.
А именно для обмазывания соусом барбекю, который мы сейчас приготовим.
Готовить его просто, нужно просто смешать томатную пасту с горчицей, оливковым маслом, коричневым сахаром (не забывайте, что его можно заменить медом), всыпать туда же все специи и соль.
Будет очень здорово, если вам попадется именно копченая паприка, в этом рецепте она неотразима и придает чудесный привкус копчения крылышкам.
Но если таковой нет, можно использовать обычную. Хорошо размешайте составляющие и соус барбекю готов!
Далее мы берем и очень сочно и добротно обмазываем крылышки соусом.
Соус можно выкладывать ложкой, и после этого хорошо размазывать его кухонной силиконовой кисточкой.
Я знаю, что многие сейчас спросят, почему такая последовательность?
Не легче ли замариновать сразу еще сырую курицу в этом соусе например на ночь, а потом запечь?
Сейчас расскажу почему. Способ с ночным маринованием в соусе тоже годится, но больше для того, чтобы взять такие крылышки на природу для гриля.
Крылышки в общей сложности готовятся в духовке примерно 40-50 минут и если мы будем ставить заранее замаринованные крылья, соус сильно потемнеет и начнет чернеть до того, как пропечется сама курица.
Вот поэтому, если мы готовим дома, то у нас есть возможность учесть оптимальное время для соуса.
А это всего 10-15 минут. То есть уже обмазанные крылья мы ставим на 200 градусов на 10-15 минут, в режиме верх+низ+конвекция (если есть).
Готовый соус получается очень красивым, сохраняет свой насыщенно-красный цвет, он у нас не потемнел и не запекся больше, чем это требуется.
Он покрывает крылья вот такой яркой глазурью, которая не липнет к рукам.
Мариновать ли крылышки сразу или готовить вот так, поэтапно, решайте сами.
В любом случае получится вкусно, а соус будет насыщенно-томатным, ярким и красивым! 😉👍
Прекрасный рецепт, подходит и для духовки и для гриля.
Крылышки во вкуснейшей, соево-медовой глазури, очень ароматные, в меру остренькие, нежные и вкусные!
В нашем рецепте много интересных ингредиентов, если использовать их все, то вкус будет интереснее и богаче, но вы можете регулировать их по своему вкусу и по наличию.
Вместо хлопьев чили можно использовать молотый острый перец, а если не любите острое, то возьмите просто молотый черный перчик.
Кунжутное масло можно заменить оливковым.
Имбирь очистите от кожицы и порежьте крупными полосочками, крупно порубите чеснок.
Мы специально режем их крупно, чтобы было легко убрать перед запеканием, иначе в духовке они начнут пригорать.
Если у вас есть лимонные листья, то вам повезло, они придадут крылышкам великолепный запах! Жаль, что в наших магазинах их очень редко можно встретить.
Их нужно порвать на кусочки, так они будут сильнее пахнуть.
И продолжаем составлять маринад, вливаем лимонный сок, соевый соус, мед, кунжутное масло, всыпаем перчик чили.
Хорошо перемешаем маринад с крыльями, чтобы он покрывал их все.
Ставим на пару часов в холодильник, чтобы пропитались. Перед запеканием кусочки имбиря и чеснока, а также листья, убираем.
Очень хороший способ запечь крылышки в духовке это выстелить противень фольгой глянцевой стороной наружу, чтобы он не пачкался и отражал тепло к куриным крыльям.
Сверху на противень установить решетку, слегка смазанную маслом, и уже на нее выложить крылья.
Духовку прогреваем на 200 градусов и отправляем туда крылья до готовности.
Это примерно 30-35 минут, но смотрите по своей духовке, возможно, вам понадобится больше или меньше времени.
Вот как красиво и здорово они запеклись. Очень аппетитные, с хрустящей румяной корочкой.
Это очень удачный вариант маринада для поездок на природу.
Можно замариновать крылья на ночь и пожарить на мангале. Получается безумно вкусно, попробуйте! 👍
Куриные крылышки остаются мягкими, очень сочными и, к тому же, гарнир из мягкой картошки, которая пропитывается куриным жирком, сразу готов!
Это очень удобное и вкусное блюдо, которое позволяет «убить двух зайцев».
По-моему это самый обалденный рецепт крылышек с картошкой, потому что и крылышки и картофель будут в специальном соевом маринаде.
Крылышки промоем, промокнем бумажной салфеткой.
Вот они какие чистенькие и красивые.
Вообще количество крылышек и картофеля зависит от размера вашей формы.
У крыльев нужно удалить последнюю фалангу.
Это делается потому, что мяса там нет, к тому же они имеют обыкновение подгорать первыми во время запекания.
Поэтому нам они не нужны. Поступаем так со всеми крыльями.
При желании можно разрезать их еще на пополам в суставе, тоже хороший вариант.
Теперь пора приготовить для них вкуснейший маринад.
Для этого возьмем соевый соус и смешаем его с оливковым маслом, добавим соль и перец, а также ложку приправы.
Это могут быть ваши любимые травы или приправа специально для курицы.
Не забудем про майонез и сушеный чеснок.
Хорошо все перемешаем и у нас получится вот такой очень ароматный и красивый маринад.
Вливаем его к куриным крылышками и, помогая руками, очень хорошо обмазываем крылья.
Накрываем пищевой пленкой и на полчаса в холодильник, настояться.
Если торопитесь, то можно и не ждать так долго, но хотя бы минут 5 нужно дать им пропитаться, так будет вкуснее.
Пока крылышки пропитываются, очистим картофель от кожуры.
Нарезаем крупными произвольными ломтиками.
Для запекания берем посуду с высокими бортиками. И загружаем туда всю нашу картошечку.
В этой же посуде промазываем ее оливковым маслом, вливаем столовую ложку соевого соуса, подсолим и добавим приправы.
Перемешаем. Можно поперчить по желанию.
Сверху на подготовленный картофель выкладываем крылышки, которые уже успели хорошо пропитаться.
Накрываем форму фольгой и тушим в духовке при температуре 180 градусов примерно 1 час 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. В принципе готово, если не любите сильно румяное, то можно уже доставать и кушать.
Для тех, кто любит красивую румяную корочку — фольгу удаляем и подрумяниваем блюдо еще 5-10 минут, желательно в режиме с конвекцией.
Получается очень здорово и вкусно!
Все такое сочное, в этом рецепте мясо не получается сухим.
Украшаем зеленью и подаем на стол.
Как правило такая курочка разлетается за считанные минуты! 👍
Подробный рецепт куриных крыльев таких же вкусных, как в известной сети питания! 😉
Бренд-шеф KFC раскроет нам секрет специального маринада и неимоверно хрустящей золотистой корочки.
Если хотите приятно удивить друзей, то записывайте рецепт.
Весь процесс на видео-уроке, рекомендуем посмотреть:
Совсем не сложно и можно приготовить в домашних условиях!
Как видите, получаются они с очень хрустящей корочкой, такой, какая нам и нужна.
Многие заблуждаются, думая, что для ее приготовления используются какие-то овсяные или кукурузные хлопья.
На самом деле это мука, друзья, просто мука двойной обвалки. Вот так-то. Тайный секрет раскрыт только для вас так что тссс! 😉
Рецепт-бомба! И готовится очень интересно, без предварительного маринования.
Соус готовится отдельно и добавляется в конце.
Очень вкусно!
Подробное видео приготовления аппетитных крылышек в медовом соусе по этому рецепту ниже:
Очень классные крылья, рекомендуем! 👍
Отличный вариант куриных крыльев с гарниром, которые готовятся совместно.
Это сэкономит время на готовку, тем более, что рецепт простейший и при этом очень вкусный!
Куриные крылышки промоем и просушим.
Удалим у них последний «пальчик», это та тонкая и острая часть на конце крыла, в которой нет мяса.
Она нам не понадобится, отрежьте ее острым ножом прямо в месте сочленения.
Возьмем соус терияки и немного его обогатим, добавив туда соль и молотый красный перчик. Размешаем и выльем его к курице.
Крылышки нужно будет хорошо в нем обвалять, накрыть пакетом и оставить мариноваться на 2 часа.
Удобно также оставлять на ночь, а на следующий день по-быстрому их приготовить.
Далее полтора стакана риса смешиваем с любыми специями, подсолим, вольем масло, и заливаем все горячей водой.
Отправляем рис с овощами в духовку при температуре 220 градусов на 15 минут.
За это время рис впитает воду, разбухнет и приготовится до полуготовности.
Если в нем еще останется вода, не пугайтесь, так и нужно.
Следующим шагов выкладываем сверху на рис нашу замаринованную курочку.
Запекаем при 180 градусах 30 минут, желателен режим с конвекцией.
И, спустя заветных полчаса, мы получаем роскошное блюдо с гарниром!
Рис полностью сварится, и плюс ко всему он еще впитает вкуснейший куриный сок. Ммм.
Ну, а сами крылышки станут такими красивыми и румяными, что глаз не оторвать.
При этом они не засушиваются, а остаются мягкими внутри, под аппетитной корочкой.
Можно подавать к столу. Обязательно горячими!
Очень вкусно! Берите на заметку.
Куриные крылышки при таком методе запекания получаются очень сочными и мягкими и при этом очень румяными, особенно если в конце надрезать рукав и дать им подрумяниться.
Попробуйте этот рецепт!
Крылышки готовы! Подробнее о приготовлении можно посмотреть в этом видео:
Нежнейшие и аппетитные крылья. 😍
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится. 👍
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет! 😉
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово! 👍
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи! 😘
54 594 просмотров
Предлагаю приготовить куриные крылышки барбекю в домашних условиях. Очень ароматные, вкусные и аппетитные получаются крылышки под соусом барбекю. Чтобы крылышки получились ароматными и хрустящими, их нужно правильно замариновать! Получается простое, но очень вкусное блюдо. Угощайтесь!
Время приготовления:60 минут
Количество порций: 3
Для приготовления соуса барбекю — лимон вымойте, обдайте кипятком, срежьте цедру половины лимона.
Выжмите сок.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Чеснок смешать с цедрой и лимонным соком. Добавить соевый соус.
Джем выкладывайте в сотейник и немного подогрейте.
Всё соединить. Добавить перец красный, перец чёрный, джем, всё хорошо перемешайте.
Выкладывайте крылышки в большую миску, на них, наш соус барбекю. Хорошенько промассажируйте каждое крыло (чтобы соус покрыл все крылья). Оставьте мариноваться крылья минимум на 20 минут при комнатной температуре (можно и на большее время)
Крылья за время маринования даже поменяют цвет! Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом. Отправляем в духовку при 200 градус. И запекайте 30 минут (тут конечно может и 25 хватить… Ориентируйтесь на свою духовку). В течении запекания несколько раз поливайте нашим соусом крылышки (он останется в миске).
Наши крылышки барбекю готовы! Приятного аппетита!
Куриные крылышки один из самых простых и вкусных вариантов горячего. Ведь это и бюджетное, и быстрое, и при этом ну очень вкусное горячее, которое приходится по вкусу всем без исключения! Конечный вкус зависит от маринада. Ну а число маринадов бесконечно — он может быть любым от острого до сладкого! Пробуйте, находите свой вкус! Готовьте, радуйте близких!
Если хочется чего-нибудь действительно остренького к пиву, то такие крылышки — то, что нужно!
Пиво как будто создано для того, чтобы мягко усмирять их остроту, и вместе это очень вкусно.
По крайней мере мужчинам очень нравится.
Крылья обмоем, отрежем кистевую часть. Хотя, знаете, многим нравится похрустеть именно этой частью. В общем, по желанию можно и оставить.
Само крыло разрежем еще пополам, чтобы получились аккуратные кусочки.
Кстати, чтобы маринад и специи лучше проникали в мясо, можно сделать на крылышках небольшие надрезы.
Крылышки загружаем в миску. И нам нужно будет их замариновать в остром «вырви глаз» маринаде.
Для маринада мы смешиваем соус терияки, ядреную русскую горчичку, адский соус чили и растительное масло.
Выдавим туда же зубчик чеснока, он тут скорее уже для запаха, чем для остроты.
Не забываем сухой кайенский перчик или другой острый красный, ну и черный перец и соль, по вкусу.
Может показаться, что от такой смеси желудок загорится, поэтому ориентируйтесь на свои пожелания, количество острых специй можно уменьшить на ваш вкус.
Обваливаем с этом соусе наши крылышки. Хорошо, не жалеем.
И оставляем пропитаться буквально на полчаса при комнатной температуре.
И, когда этот срок истек, выкладываем их на противень или в форму для запекания.
Отправляем в духовку при 220 градусах на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.
Ну а можно и на природе запечь на гриле или мангале. Будет супер!
Вот такие они должны стать румяные, красивые, с плотной глянцевой корочкой.
Они такие острые, что макушку печет!
Берите этот рецепт на природу, в большую компанию, будет очень здорово!
Вот такая коллекция, энциклопедия по куриным крыльям на все случаи жизни получилась!
Готовьте с удовольствием и возвращайтесь к нам за новыми вкуснейшими рецептами. До встречи!
Крылышки барбекю, запеченные в духовке — вкусное, простое и эффектное блюдо, которое подойдет как в праздники, так и в будни. Блюдо всех покорит своим видом, вкусом и простотой приготовления.
Ароматные и аппетитные крылышки с хрустящей корочкой в соусе барбекю требуют несколько минут подготовительной работы, а все остальное сделает духовка.
Ингредиенты:
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкуснейшие куриные крылышки барбекю в духовке. Чудесный маринад-соус делает их невероятно ароматными и кисло-сладкими, пикантными. Обязательно попробуйте!
Для маринования крылышек я использую томатную пасту, специи и соевый соус, лимонный сок и чеснок (порошок). Не советую добавлять свежий чеснок в измельченном виде, крупинки чеснока сильно горят от высоких температур. Можно положить пластинки чеснока, промариновать, а потом удалить их с крылышек. Из специй я добавляю лишь базилик, иногда эстрагон, но слишком много их не нужно, главный акцент — томатная паста-лимон-сахар!
Количество порций: 2-3
Источники
[collapse]
Крылышки из цветной капусты для барбекю с домашним сладким и острым соусом барбекю - это веганский, здоровый, безглютеновый рецепт и идеальный гарнир. пища которую едят руками! Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции!
Цветная капуста - либо она вам нравится, либо вы думаете, что это «нормально». Но гарантирую, что эти BBQ Couliflower Wings понравятся всем.И поскольку я их так люблю, я хочу поделиться с вами рецептом сегодня.
Эти крылышки из цветной капусты барбекю - это здоровая альтернатива традиционным крылышкам. Это веганов , без глютена и почти без масла . Просто запекайте из нескольких простых ингредиентов, а затем окуните в острый домашний соус для барбекю .
Вы можете подавать эти ароматные и хрустящие крылышки из цветной капусты барбекю в качестве гарнира с рисом или в качестве закуски или закуски.Тем не менее, я думаю, что они даже станут отличной закуской на любой вечеринке!
Для этого рецепта крылышек из цветной капусты на гриле не нужно много ингредиентов. Все, что вам нужно, это всего лишь одна головка цветной капусты, нута или другой безглютеновой муки, растительное молоко (я использовал соевое молоко), вода, приправы, немного масла и ваш любимый соус для барбекю для покрытия.
Какой соус вы используете, зависит только от вас. Однако я настоятельно рекомендую приготовить домашний соус для барбекю .На вкус сладкий, пряный и дымный. Кроме того, в нем нет искусственных ароматизаторов, усилителей вкуса или других добавок, которые вы часто можете найти в покупных соусах.
В любом случае, если вы предпочитаете покупать соус для более быстрого приготовления, я рекомендую проверить список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет необычных ингредиентов.
И если вы предпочитаете больше дипов , вы также можете подавать их с моим соусом из кешью или гуакамоле или аджваром, но также с хумусом / острым хумусом, потому что я имею в виду, что закуски, сделанные руками, делают так много веселее, когда их окунаешь.Ты согласен?
А теперь приступим к приготовлению крылышек из цветной капусты для барбекю:
Рецепт легких крылышек из цветной капусты на гриле с домашним сладко-острым соусом барбекю - веганский, полезный и безглютеновый - идеально подходит в качестве гарнира или закуски! 😉
Обед и ужин, закуски
* Примечание : Пожалуйста, посмотрите видео-рецепт для наглядной инструкции.
Разогрейте духовку до 428 ° F (220 ° C).
Вымойте и нарежьте головку цветной капусты на соцветия.
Смешайте в миске молоко, воду, муку и приправы, пока тесто не станет густым.
Обмакните цветную капусту по одной в жидкое тесто, стряхните излишки теста и выложите их одним слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневого цвета, перевернув половину соцветия, чтобы все стороны стали золотисто-коричневыми и хрустящими.
Тем временем приготовьте соус для барбекю: положите все ингредиенты в кастрюлю, доведите их до кипения и тушите на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
Если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте больше острого перечного соуса или хлопьев табаско или чили.
Дайте соусу остыть. Затем смешайте 1 стакан соуса с 1 столовой ложкой масла для маринада.
Как только цветная капуста готова, достаньте из духовки и перемешайте все запеченные соцветия с соусом барбекю, чтобы они покрылись равномерно.
Верните цветную капусту в духовку и запекайте еще прибл. 20 минут.
Вы можете залить оставшийся соус барбекю в закрытую банку и хранить его в холодильнике.
Если подается с рисом, приготовьте его за это время.
Подавайте крылышки цветной капусты с рисом (или вашим любимым гарниром) и соусами по выбору.
Наслаждайтесь!
Поклонники Gators и любители спорта всех убеждений неравнодушны к вечеринкам у двери багажного отделения, потому что хорошее барбекю - прекрасная прелюдия к игре. Вот как мой родной штат Флорида переосмысливает классику задней двери: крылья Майами, взорванные огненной водой, с такой хрустящей кожей, которая на самом деле хрустит!
1: Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске и взбейте до однородной массы.Добавьте куриные крылышки и перемешайте. Мариновать под крышкой в холодильнике не менее 4 часов, но лучше на ночь. Несколько раз переверните крылышки.
2: Настройте гриль для непрямого гриля и нагрейте его до 400 градусов. (Или используйте коптильню, если ваше устройство может поддерживать более высокие температуры, необходимые для превращения жира и получения хрустящей корочки). Почистите решетку гриля щеткой или соскребите и хорошо смажьте ее маслом. (Куриные крылышки имеют свойство прилипать.)
3: Слейте крылышки, выбросив маринад.Разложите куриные крылышки на решетке над поддоном вдали от огня. Оставьте небольшое пространство между каждым крылом. Бросьте древесную стружку на угли (или поместите в коптильню газового гриля). Непрямое обжаривание крылышек до темно-коричневого цвета и прожаривания, от 40 до 50 минут в зависимости от размера крыльев. Переверните один раз на полпути. Чтобы проверить степень готовности, сделайте надрез в самой толстой части самого большого друметта: на мясе не должно быть следов розового цвета, хотя у вас может появиться розовое кольцо дыма возле кости.Вы можете использовать цифровой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает безопасного значения 165 ° F.
4: Тем временем растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Вмешайте горячий соус и сок лайма и держите в тепле.
5: Переложите куриные крылышки в большую неглубокую миску. Вылейте большую часть масляной смеси и перемешайте. (При необходимости взбейте еще раз.) Вылейте оставшуюся масляную смесь и посыпьте измельченным чесноком.Подавать сразу с дольками лайма и чесноком.
Благодарим спонсоров Project Fire Season 2:
Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продукцией Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2019 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирлейна.
.Где дым, там и огонь, поэтому вы должны попробовать эти куриные крылышки, заряженные тройным потоком тепла в виде кайенского перца, свежего красного перца халапеньо и щедрой дозы острого соуса.
Шаг 1: Настройте гриль для непрямого гриля и разогрейте его до средне-сильного (400 градусов F).
Шаг 2: Разрежьте куриные крылышки на 2 части, друметт и плоскость, отбросив кончик крыла (или сохраните его на складе). Поместите крылышки в большую миску. Посыпьте курицу паприкой, перцем, кайенским перцем, солью, луком, чесночным порошком и семенами сельдерея и перемешайте. Добавьте кунжутное масло и перемешайте.
Шаг 3: Разложите куриные крылышки на решетке над поддоном вдали от огня.Оставьте небольшое пространство между каждым крылом. Бросьте древесную стружку на угли (или поместите в коптильню газового гриля). Непрямое обжаривание крылышек до темно-коричневого цвета и полной прожарки, от 30 до 40 минут в зависимости от размера крыльев. Чтобы проверить степень готовности, сделайте надрез в самой толстой части самого большого друметта: на мясе не должно быть следов розового цвета, хотя у вас может появиться розовое кольцо дыма возле кости. Вы можете использовать цифровой термометр, чтобы проверить, что внутренняя температура достигает безопасного значения 165 ° F.
Шаг 4: Тем временем растопите масло на сковороде. (Пузырьки будут танцевать, когда вы окунете ломтик чили в масло.) Добавьте ломтики чили и кинзу в масло и готовьте на среднем или сильном огне до появления аромата в течение 2 минут. Вмешайте шрирачу и доведите до кипения.
Шаг 5: Переложите куриные крылышки в большую неглубокую миску. Вылейте большую часть масляной смеси и перемешайте. Сверху полейте оставшейся масляной смесью, сверху положите веточки кинзы и сразу подавайте.
Man Made Meals - это инструменты и методы (угадайте, что, грили, вы все еще можете играть с ножами и огнем). Это о том, как перенять секреты профессионалов: как выполнять несколько задач, готовить перед тем, как начать готовить, убирать на ходу. Речь идет о том, чтобы понять усилители вкуса и вкуса, такие как анчоусы и мисо, и о самом необходимом: как […]
Купить сейчас ‣ .Шаг 1: Положите куриные крылышки в миску. Посыпьте кинзой, солью, перцем и кориандром и перемешайте. Добавьте кунжутное масло. Мариновать от 15 до 60 минут, чем дольше, тем насыщеннее аромат.
Шаг 2: Тем временем зажгите курильщика в соответствии с инструкциями производителя и разогрейте его до 250 градусов. Добавьте древесину, как указано производителем.
Шаг 3: Разложите крылышки на решетке в коптильной камере. Коптить крылышки до золотистого цвета с дымом и готовить в течение 1–1–1 / 2 часа. У некоторых курильщиков крылья, расположенные ближе всего к огню, готовятся быстрее; в этом случае поверните крылышки, чтобы все готовились равномерно. Если ваш курильщик допускает повышение температуры, увеличьте температуру до 400 градусов за последние 20 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Чтобы проверить степень готовности, сделайте крошечный надрез в самой толстой части нескольких крыльев.Мясо у кости должно быть белым, без следов красного цвета. Не пережаривайте.
Шаг 4: Непосредственно перед подачей на стол растопите сливочное масло в чугунной сковороде на гриле, предназначенном для прямого приготовления на гриле, или на плите. Добавьте халапеньо и готовьте, пока он не подрумянится. Добавьте шрирачу.
Шаг 5: Выложите куриные крылышки на блюде или в чугунной сковороде. Полить их соусом халапеньо.Посыпьте крылышки измельченной кинзой и арахисом и закопайте. Требуются салфетки и холодное пиво.
.Я не могу забыть, как впервые попробовал эти липкие крылышки из Dallas BBQ. В отличие от других куриных крылышек барбекю, которые я пробовал, крылышки из Далласа были очень сочными. Я даже помню, как слизывала соус с пальцев, потому что я все это съела руками.
С тех пор у меня появилась постоянная тяга к липким крыльям для барбекю в Далласе. Проблема в том, что у меня не всегда есть время сходить в ресторан и подождать, пока меня обслужат, особенно когда барбекю в Далласе - обычно людное место.
Из-за моей постоянной тяги к их липким крыльям я решил попробовать создать свою версию прямо у себя на кухне. После пары попыток я наконец получил что-то очень похожее на липкие крылышки барбекю в Далласе.
Если вы тоже хотите приготовить партию вкусных липких крылышек Dallas BBQ, то я бы посоветовал вам продолжить чтение. Эта статья будет содержать простое руководство о том, как приготовить мой рецепт липких крыльев барбекю из Далласа, а также пару советов о том, как вы можете добавить изюминку, чтобы сделать его немного лучше.
Вы готовы? Давайте начнем!
Полный рецепт смотрите здесь.
Все, что вам нужно знать о рецепте далласских барбекю с липкими крыльямиПрежде чем мы перейдем к тому, как вы можете приготовить себе липкие крылышки барбекю из Далласа в домашних условиях, позвольте мне сначала рассказать вам о различных ингредиентах, которые вы можете использовать, чтобы усилить домашнюю липкость. крылья.
Важно знать об этих ингредиентах заранее, чтобы знать, стоит ли включать их в рецепт на потом.
Еще один ингредиент, который вы можете добавить в свои липкие крылышки, - это чеснок. Вы можете попробовать добавить немного поджаренного чеснока прямо перед тем, как закончить готовить, или вы можете добавить немного измельченного чеснока в соус, чтобы добавить больше пряностей к своим крыльям.
Лично я предпочитаю добавлять поджаренные кусочки чеснока в качестве начинки к крыльям сразу после того, как добавляю дополнительную глазурь соуса во время сервировки.
Чтобы придать вашим липким крыльям дополнительный эффект, можно добавить щепотку или две кайенского перца.Вы можете добавить кайенский перец в соус для липких крыльев или натереть им куриные крылышки непосредственно перед их запеканием.
Я обнаружил, что пряный вкус кайенского перца усиливается, когда его добавляют в соус, а не растирают куриные крылышки. Так что, если вы предпочитаете легкий пряный вкус, возможно, вам лучше использовать его как растирание. В противном случае вы можете добавить его в свой соус.
Добавьте немного свежевыжатого лимонного сока или ломтики лимона в соус, чтобы получить свежий и острый вкус.Если вам не нравится резкий острый вкус, вы также можете попробовать добавить немного лимонной цедры к своим липким крыльям, натерев курицу цедрой лимона после того, как вы замарите ее соусом.
Чтобы превратить ваши липкие крылышки в восточное блюдо, попробуйте добавить семена кунжута. Вы можете добавить пару чайных ложек семян кунжута в соус, чтобы равномерно распределить покрытие по куриным крылышкам, или вы также можете попробовать посыпать кусочками кунжута сверху куриные крылышки непосредственно перед подачей на стол.
А теперь самое интересное - приготовление еды!
Чтобы сделать свои собственные липкие крылышки для барбекю в Далласе, все, что вам нужно сделать, это приготовить эти простые ингредиенты и выполнить следующие несколько шагов:
Ингредиенты
Прежде всего, вам нужно будет приготовить три набора ингредиентов для создания вашего крема. , глазурь и мытье яиц. Обратите внимание, что этих ингредиентов хватит на 3 фунта куриных крылышек.
Куриное крылышко руб.
Чтобы получить очень хрустящую куриную кожицу, вам понадобится около 2 стаканов муки.Готовя муку, постарайтесь избавиться от комков, просеивая ее. Это гарантирует, что ваши куриные крылышки будут полностью покрыты, когда вы окунете их в мучную смесь.
Вам понадобится около 3 столовых ложек измельченного имбиря, чтобы придать вашим липким крыльям больше глубины и пряности. Вы можете легко купить имбирь в порошке в местном супермаркете или на фермерском рынке.
Наконец, вам понадобится примерно столовая ложка молотого черного перца. Если можете, попробуйте использовать свежемолотый черный перец, чтобы добавить аромата и свежего вкуса.В отличие от покупного молотого черного перца, свежемолотый черный перец обладает более сильным ароматом и вкусом.
Чтобы куриные крылышки полностью покрылись мучной смесью, вам необходимо приготовить яичный промывной раствор. Промывка для яиц должна состоять из 2 цельных яиц и 4 столовых ложек воды. При приготовлении яичного раствора просто взбивайте яйца с водой, пока желтки и белки полностью не смешаются.
Глазурь для барбекю
Чтобы приготовить глазурь для барбекю, которая сделает ваши липкие крылышки по вкусу точно такими же, как у барбекю в Далласе, вам нужно будет мелко измельчить зубчик чеснока.Если у вас есть возможность выбрать между большими и маленькими зубчиками чеснока, я предлагаю вам вместо этого использовать два маленьких зубчика чеснока. Зачем? Потому что гвоздика меньшего размера несет больше аромата.
Вам понадобится одна столовая ложка растительного масла, чтобы объединить все вкусы ингредиентов глазури. Вы можете использовать любое масло для жарки. Но если возможно, я предлагаю вам использовать растительное масло для достижения оптимальных результатов.
Главное, что делает липкие крылышки липкими, - это мед. Чтобы сделать глазури на 3 фунта куриных крылышек, вам понадобится чашка меда.Если у вас еще нет меда, я предлагаю вам приобрести полностью органический мед без каких-либо искусственных подсластителей.
И последнее, но не менее важное: вам понадобится полстакана высококачественного соуса для барбекю. Подойдет любой бренд соуса для барбекю. Просто убедитесь, что ваш бренд не слишком сладкий, поскольку мы собираемся добавить в этот соус мед.
Этапы приготовления
Липкие крылышки Dallas BBQ - отличное удовольствие. В отличие от куриных крылышек любого другого типа, они очень сладкие, липкие и хрустящие одновременно.
Если вы хотите сделать партию этих липких крылышек дома, помните, что на их приготовление и приготовление уходит всего пара минут. Только не забывайте об основных ингредиентах, которые необходимы для приготовления муки и глазури для достижения оптимальных результатов. Также имейте в виду, что вы всегда можете добавить изюминку к этому блюду, добавив пару дополнительных ингредиентов, таких как чеснок, кайенский перец, лимон и семена кунжута.
Если у вас есть какие-либо вопросы по статье выше, не забудьте оставить свой комментарий в поле ниже. Я постараюсь вернуться к вам, как только смогу. Спасибо и удачного приготовления!
.