Добавить на Яндекс

Говядина с кунжутом и соевым соусом


Говядина в соевом соусе с кунжутом, рецепт с фото

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня готовим вкуснейшее мясное блюдо на второе. Говядина, тушеная в соевом соусе — это всегда вкусно, полезно и сытно. Мясо можно приготовить множеством разных способов, например, потушить его в мультиварке, запечь филе в фольге или в рукаве в духовке. В этот раз я предлагаю вам приготовить говядину в соевом соусе на сковороде. Рецепт довольно простой, понадобится минимум усилий и ингредиентов.

Простой рецепт вкусного мяса

Чтобы говядина в соевом соусе на сковороде получилась особенно сочной и нежной, желательно замариновать мясо заранее. Обычно я заливаю говядину маринадом утром и оставляю в холодильнике на целый день, чтобы вечером быстро приготовить вкусный и сытный ужин.

Что можно добавить?

В качестве гарнира отлично подойдет вареный или запеченный картофель, рис или булгур. Любителям острой пищи рекомендую добавить в маринад соус табаско или мелко порезанный перец чили.

Потребуются ингредиенты

  • 400 г говядины
  • 2 репчатых луковицы
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. орегано
  • кунжут и свежая зелень для украшения

Как приготовить?

Говядину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками. Зачистим мясо от лишнего жира и пленочек. Порежем мякоть на кусочки средней величины.

Приготовим маринад для говядины

В отдельной посуде соединим оливковое масло, соевый соус и жидкий мед. Добавим пропущенные через пресс зубчики чеснока и специи. Перемешаем маринад до однородной консистенции.

Переложим кусочки говядины в глубокую посуду. Зальем мясо маринадом, перемешаем и оставить мариноваться на полке холодильника на несколько часов, можно на ночь.

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем четверть кольцами. Выложим овощи на разогретую сковороду со сливочным маслом. Помешивая, будем пассеровать овощи до легкого золотистого оттенка.

Затем добавим к пассерованному луку кусочки говядины вместе с маринадом.

Как готовить на сковороде

Сначала будем обжаривать мясо с луком на среднем огне, периодически помешивая ингредиенты. Когда говядина пустит сок, уменьшим огонь до минимального. Накрыв сковороду крышкой, будем томить мясо на протяжении 30 минут, чтобы оно стало мягким и нежным. При необходимости в процессе тушения можно добавить к говядине немного горячей воды или бульона.

Оформление и подача блюда

Говядина в соевом соусе готова. Осталось разложить ее по порционным тарелкам и украсить зернышками кунжута и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

4.4 / 5 ( 8 голосов )

Рецепты основных блюд с говядиной, соевым соусом и кунжутом

Рис 200 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Говяжье филе 150 г

Стручковый зеленый горошек ¼ стакана

Зеленый лук 4 стебля

Свежий красный перец ½ штуки

Мини кукуруза 8 штук

Грибы шиитаке 6 штук

Рисовое сладкое вино 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Говядина с кунжутом и соевым соусом, рецепт с фото, пошагово

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица - - 190 210
Фасоль - 20 190 230
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70 - -
Маргарин растопленный 4 15 180 230
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г
Морковь 25 80 140
Картофель 40 90 140
Помидор 50 80 150
Огурец, свежий 30 100 150
Луковица 30 70 110
Перец болгарский - 100 -
Перец чили, свежий 15 25 36
Баклажан - 200 -
Чеснок, зубчик - 6 -
Огурец, соленый - 90 -
Свекла столовая 80 200 350
Кабачок, молодой - 250 -
Капуста белокочанная 400 2000 3000
Капуста цветная 350 750 1500
Яблоко 40 80 130
Груша 40 80 130
Лимон 45-50 100 180
Яйцо куриное  40 60 75
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) - - 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28 - -
Какао, порошок 5 15 - -
Кофе, молотый 7 20 - -
Кофе, растворимый 2 6 - -
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15 - -
Лимонная кислота 8 25 - -
Яблоки сушенные - - 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм - 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные - - 9 шт 11 шт
Желтки яичные - - 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы - - 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45 - -
Повидло 12 36 - -
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40 - -
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро - 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4

Блюда с говядиной, соевым соусом и кунжутом: 50 рецептов что приготовить с говядиной, соевым соусом и кунжутом

Салат романо 10 г

Рукола 7 г

Салат корн 7 г

Говяжья вырезка 80 г

Кенийская фасоль 28 г

Редис 30 г

Перец чили 1 г

Стебель сельдерея 10 г

Огурцы 30 г

Морковь 10 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Кунжутные семечки 45 г

Чеснок 2 зубчика

Мирин ½ стакана

Соевый соус 1 столовая ложка

Рисовый уксус 2 чайные ложки

Говядина по-корейски с кунжутом, чили и соевым соусом

Говядина по-корейски – это классическое блюдо азиатской кухни. Его готовят с традиционными для этой кухни ингредиентами. Это соевый соус, кунжутное масло и, собственно, кунжут, а еще имбирь (свежий или порошок), острый сычуанський перец, который можно заменить красным перцем или чили. Иногда в говядину по-корейски добавляют мирин, стручковый горох, лук порей и другие овощи. Готовое мясо подают с гаринорм из отварного риса.

Говядина по-корейски рецепт

Говядина по-корейски, рецепт которой мы предлагаем, готовится из постной говядины. Но можно купить мраморную говядину – мясо с тонкими прослойками жира. Блюда из мраморной говядины отличаются сочностью и насыщенным мясным ароматом.

Что касается отруба, то можно брать любой бескостный. Подойдет говяжья вырезка Тендерлойн, мясо толстого края (например, Рибай стейк), а можно купить альтернативные стейки недорого. К ним относится мясо из-под брюшной части: стейки Хенгер, Фланк и Мачете стейк.

Мраморное мясо нужно нарезать тонкими полосками и замариновать. Рецепт маринада для мяса вы найдете в этой статьей. Далее говядина по-корейски обжаривается и только потом тушится с овощами.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Соединить говяжьи полоски с чесноком, имбирем, кунжутным маслом, сахаром, вином и соевым соусом. Оставить мариноваться в течение 30 минут. Слить маринад в отдельную посуду, обсушить маринад. Смазать полоски половиной растительного масла.

Шаг 2 

Раскалить сковороду. Пожарить говяжьи полоски в три партии, отправляя готовые в теплую миску. Между партиями сковороду подогревать.

Шаг 3 

На сковороде раскалить оставшееся растительное масло, высыпать горох и готовить около двух минут.

Шаг 4 

Говядину вернуть на сковороду к гороху, влить маринад, мешать в течение 1 минуты, снять с огня, посыпать кунжутом, луком и чили. Подавать к столу.

рецепт говядины веревочкой азиатской кухни, пошаговое приготовление острого блюда, разные варианты, ингредиенты, а также советы и фото

Классическое блюдо китайской кухни — мясо по-китайски, содержит нотки восточной кухни: изысканно-пикантный аромат со сладко-кислым привкусом, способный отправить дегустатора в путешествие по этой удивительной стране.

Рецепт приготовления блюда несложный, его готовят во всех ресторанах, ведь согласно традициям, мясо по-китайски — это визитная карточка китайской кухни.

Богатая фантазия поваров, позволяет готовить кушанье с различными ингредиентами, при этом не изменяя его вкус. Мы расскажем, как приготовить мясо по-китайски просто и вкусно, используя разные ингредиенты.

Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом. Рецепт

Этот теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутом Соус идеально подходит для обеда без мяса или в качестве недорогого протеина для подачи к другим блюдам во время ужина. У меня есть куча рецептов, которые я собрал за долгие годы. Иногда я вытаскиваю папку и просматриваю некоторые из них. Каждый раз я бросаю несколько и откладываю в сторону, чтобы попробовать.Сегодняшний рецепт Warm Tofu с острым чесночным соусом - это тот рецепт, который давно спрятал в моем картотеке.

Хотя заправка похожа на ту, что я делал на протяжении многих лет для холодных азиатских гарниров (банчан), приготовление тофу было интересным. Блок мягкого тофу варится на медленном огне, при этом тофу мягко нагревается и не разваливается. Это красивая презентация.

Мне понравились остатки холодными, и они были действительно хороши.Это легкое блюдо из тофу было бы неплохо подавать с различными банчанами (небольшие холодные салаты, которые часто подают к корейским блюдам) и миской вареного риса.

Вот несколько рецептов банчан, если вам интересно:

Острый салат из огурцов


Салат из шпината Banchan


Салат из ростков фасоли Banchan


Кимчи с капустой напа Quick Napa


Красный редис Кимчи

Кольраби Ким Чи

Кале Ким Чи

Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутным соусом

Остатки хороши холодными.

Состав

  • 1 блок мягкий тофу Коробка ~ 16 унций
  • 1 крупный зубчик чеснока пюре со щепоткой соли
  • 1 зеленый лук нарезанный
  • 2 чайные ложки поджаренные семена кунжута исключить из диеты с низким содержанием остатков
  • 2 столовые ложки соевый соус без глютена с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки кунжутное масло
  • 1 чайная ложка Хлопья корейского красного перца вы можете заменить 1/8 чайной ложки обычных хлопьев красного перца
  • 1/2 чайная ложка органический сахар

Инструкции

  1. Осторожно поместите тофу в кастрюлю; залить водой и довести до кипения на среднем огне; Убавьте огонь до минимума и тушите, пока не прогреется, около 5 минут.

  2. Смешайте в небольшой миске пюре из чеснока, зеленого лука, семян кунжута, соевого соуса, кунжутного масла, хлопьев красного перца и сахара.

  3. Перед подачей осторожно снимите тофу со сковороды и промокните бумажными полотенцами. Переложить в сервировочное блюдо и сверху ложкой соуса.

Примечания к рецепту

По роману Лилиан Чоу по роману «Эпический».

Пищевая ценность

Теплый тофу с острым чесноком и соевым кунжутным соусом

Сумма на порцию

калорий 61 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жир 5 г 8%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 534 мг 23%

Калий 29 мг 1%

9000 Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 20 мг 2%

Железо 1 мг 6 6%

на основе суточного процента диета на 2000 калорий.

Похожие сообщения Фильтровать по Тип сообщения Категория

Готовим от рака вегетарианец без молочных продуктов Обед основные блюда закуски Азиатский Рецепты химиотерапии веган не содержит глютен Жидкая / мягкая пища Диета с низким содержанием остатков Рецепт кладовой целое зерно Завтрак супы

.

Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом (видео) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 30 октября, 2016

Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - замечательный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.

PIN Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом, чтобы приготовить ее позже.

Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута!

Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!

Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его сырым, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно хороший вкус.

Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что обжаривание брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило к диетам, что я знала, что после одного укуса этот рецепт будет хитом для всех, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)

Брокколи готовится довольно быстро, когда она обжаривается при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была идеально нежно-хрустящей и только через 15 минут начинала подрумяниваться по краям.Поверьте, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта

Как приготовить быстро обжаренную брокколи с соевым соусом и кунжутом:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Обрежьте и нарежьте достаточно брокколи, чтобы сделать один фунт небольших кусочков брокколи.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус (или кокосовые аминокислоты) и кунжутное масло, затем положите кусочки брокколи в миску и перемешайте с этой смесью.
  3. Выложите брокколи на противень, который вы покрыли антипригарным спреем.
  4. Выпекать в предварительно нагретой духовке при 450F / 220C в течение 10 минут.
  5. Пока брокколи запекается, поджарьте семена кунжута в течение минуты или двух, пока они не начнут подрумяниваться.
  6. Через 10 минут я достал форму с брокколи из духовки и быстро перевернул брокколи, а затем снова поставил в духовку еще на 5 минут.
  7. Готово, когда брокколи начинает подрумяниваться, но все еще остается слегка хрустящей.
  8. Разложите брокколи на сервировочной тарелке и посыпьте кунжутом. Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута прекрасно сочетается с чем-то вроде двойного запеченного сквоша для спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.

Еще жареные овощи из кухни Калин:

Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян

Состав

  • 1 фунт.свежие соцветия брокколи (см. инструкции по обрезке)
  • 1 1/2 ч. Оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса, при необходимости без глютена
  • 1 ч. Л. кунжутное масло
  • 1 ч. Обжаренных семян кунжута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450F / 220C.
  2. Сбрызните большой противень антипригарным спреем. (Используйте самый большой, который у вас есть.)
  3. Нарежьте брокколи на кусочки длиной около 2 дюймов.
  4. Затем прорежьте стебли до того места, где начинаются соцветия, и разделите их, чтобы брокколи была на куски одинакового размера. (Этот метод разрезания стеблей с последующим разделением брокколи на части также устраняет беспорядок, когда вы разрезаете брокколи и маленькие кусочки отваливаются.)
  5. Взбейте вместе оливковое масло, соевый соус или кокосовые аминокислоты и кунжутное масло.
  6. Поместите брокколи в пластиковую миску и хорошо перемешайте смесь.
  7. Выложите брокколи одним слоем на противне.Мне нравится, чтобы все плоские стороны касались противня для лучшего подрумянивания.
  8. Жаркое 10 мин.
  9. Через 10 минут перемешайте или переверните кусочки брокколи и продолжайте обжаривать еще 5 минут, или пока брокколи не станет нежно-хрустящей и слегка подрумянится по краям. (Этап переворачивания предназначен только для более равномерного подрумянивания; при желании вы можете обжарить его, не переворачивая.)
  10. Пока брокколи жарится, поджарьте семена кунжута на сухой сковороде на очень сильном огне в течение 30-60 секунд.
  11. Когда брокколи будет готова, выложите блюдо и посыпьте кунжутом.
  12. Подавать горячим.

Банкноты

Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.

Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 72 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 178 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Саут-Бич:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 30 октября 2016

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Охлажденный тофу с зеленым луком и соевым соусом

Это простое блюдо, главным украшением которого является тофу, с пикантным азиатским соусом для приправы. Приготовление занимает всего 5 минут и хорошо хранится в холодильнике!

Мне жаль Тофу.

Потому что, во-первых, он был назван «тофу».

Вы можете придумать слово, звучащее менее сексуально, чем тофу?

Я точно не могу.

И, во-вторых, мне жаль тофу, потому что его часто списывают как безвкусную здоровую пищу для хиппи-босоножек.

Но тофу - это здорово.

… это так !!!

Я ем это блюдо все время летом и клянусь, оно освежает больше, чем эскимо в жаркий день.

Это просто, вкусно, холодно и да, полезно!

Охлажденный тофу с зеленым луком и соевым соусом

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Это простое блюдо, главным украшением которого является тофу с пикантным азиатским соусом для приправы.Приготовление занимает всего 5 минут и хорошо хранится в холодильнике!

  • Блок мягкого или среднего тофу весом 14 унций, здесь не используйте твердый тофу
  • 2 нарезанных лука
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка кунжутных семян
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/2 столовой ложки шрирача
  • Взбейте венчиком, чтобы смешать лук, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, рисовый уксус и шрирачу. Попробуйте немного по вкусу и внесите любые изменения, которые захотите, в соответствии со своими вкусами.

  • Нарежьте тофу квадратиками и залейте тофу азиатской заправкой. Охладите в холодильнике в течение 1 часа, чтобы тофу впитал аромат и при этом стал очень холодным. Ешьте и наслаждайтесь! Увидеть? Хорошая штука!

Калорийность: 162 ккал, углеводы: 5 г, белок: 13 г, жиры: 12 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 959 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: Основное блюдо

Кухня: азиатская

.

Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт - Японская кулинария 101




Зеленая фасоль с кунжутным соусом (ingen no goma-ae) - очень красивое маленькое блюдо, когда вам нужно что-то еще на ужин. Его очень легко и быстро приготовить, но он обладает ароматом семян кунжута.

В Японии люди обычно имеют дома сурибачи (ступка) и сурикоги (пестик), но если у вас их нет, вы можете использовать электрическую мельницу для специй.Или, если у вас есть доступ к японским рынкам, они, вероятно, также продают упакованные молотые семена кунжута. Однако я рекомендую измельчить семена кунжута прямо перед приготовлением этого блюда, потому что аромат свежих молотых семян кунжута очень хорош. Именно такие мелочи определяют вкус.

И не готовьте стручковую фасоль слишком долго; вы хотите, чтобы они были хрустящими. Надеюсь, вам понравится свежий вкус этого вкусного маленького блюда!


Зеленая фасоль с кунжутным соусом Рецепт

Ингредиенты

  • 1/2 фунта зеленых бобов
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута, молотых
  • жареные семена кунжута для украшения

Инструкции

  1. Зеленые бобы варить в кипящей воде 2-3 минуты.
  2. Нарежьте вареную стручковую фасоль на 2-дюймовые длинные части.
  3. Измельчите семена кунжута и смешайте с соевым соусом и сахаром в миске.
  4. Смешайте соус и стручковую фасоль.
  5. Посыпать кунжутом.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/green-beans-with-sesame-sauce-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Кунжутная лапша | Рецепт Олово съедает

кунжутной лапши в потрясающей азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?

Кунжутная лапша

На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.

ИЛИ как гарнир, который можно приготовить задолго до подачи на стол - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!

Он потрясающе универсален, и его можно подавать просто, как я показал здесь, или с добавлением овощей и / или даже измельченной курицы, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!

Заправка для кунжутной лапши

Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.

И да, оно того стоит. 🙂

Лучшая лапша для кунжутной лапши

Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает соус.

Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.

Дополнения!

Я поделился этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы заправить ее овощами, и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.

Вот один пример - я добавил тертую курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:

Как подавать кунжутную лапшу

Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.

Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:

Наслаждайтесь! - Наги хх

Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кунжутная лапша

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Гарнир

Азиатский

Порций6 - 8 вместе

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Кунжутная лапша, брошенная в злую азиатскую кунжутную арахисовую заправку! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.

Инструкции

  • Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.

  • Положите ингредиенты для соуса в миску.Смешайте до однородной массы - при необходимости, ненадолго поставьте в микроволновую печь.

  • Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Я использую тонкую лапшу хоккиен из холодильного отделения супермаркета, то есть свежую. Свежие лучше сушеных, потому что они более скользкие, что делает их идеальными для смешивания с таким соусом.Любая свежая яичная (желтая) лапша отлично подойдет для этой лапши с кунжутом. Однако он также будет работать с сушеной лапшой или другими видами лапши (например, рисовой лапшой, даже рамэн!), За исключением того, что я не рекомендую вермишель / стеклянную лапшу (слишком тонкую). 2. Вы можете заменить весь соевый соус универсальным или легким соевым соусом, или любой их комбинацией без темного соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус - он слишком сильно влияет на вкус! 3. Китайская кунжутная паста на вкус немного отличается от тахини (ближневосточная кунжутная паста, используемая в хумусе), но, честно говоря, я сомневаюсь, что любой нормальный человек мог бы заметить разницу в этом рецепте.Даже если у вас их нет, просто добавьте больше арахисового масла. Лапша по-прежнему будет иметь потрясающий кунжутный аромат от масла и семян. 4. Это используется в основном для придания пикантности, поэтому используйте любой соус / пасту чили, который хотите, или даже немного перца или хлопьев чили.

Пищевая ценность:

Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Только что заскочил в Avoca в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.

За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄

СохранитьСохранить

.

Смотрите также