Добавить на Яндекс

Огуречный соус рецепт


пошаговые рецепты в домашних условиях



Огуречный соус — чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения. От всеми любимого салата из огурцов с луком и сметаной до соуса один шаг.

Существует несколько народных способов подготовки огурцов к употреблению:

  • слегка увядшие овощи можно освежить, подержав их в очень холодной воде (можно даже добавить лёд;
  • у горького огурца отрезается кончик со стороны плодоножки и минуту срезы активно трутся друг об друга, выделяется белая жидкость, которая обязательно смывается, горечь уменьшается.

Кули из свежих огурцов

Название этой разновидности соуса происходит от слова coulis и относится к классике французской кухни. Он представляет собой овощное пюре с пряностями.

В нашем случае будем использовать свежий огурец. Большую деликатность огуречный соус приобретет, если его делать из парниковых длинных экземпляров, так как они нежнее, с тонкой кожицей и слабо развитыми семенами. Если таковых не имеется, подойдут и обычные, придётся только их очистить.

На 4 порции понадобятся:

  • огурцы – 1-2 штуки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • петрушка и укроп – несколько веток;
  • лимонный сок – 2 чайных ложки;
  • перец чили – на кончике ножа;
  • соль – по вкусу.

Готовите так:

  • Овощи моете, режете произвольно, ссыпаете в блендер.
  • У петрушки и укропа обрываете мелкие листочки, бросаете к огурцам, измельчаете на большой скорости одну минуту.
  • Добавляете масло, чили, соль и лимонный сок.взбиваете до получения однородной густой массы.

Получился лёгкий кули, в котором максимум вкуса и минимум калорий! Он прекрасно подходит для красной рыбы — запеченной, припущенной или приготовленной на пару.

Огуречный соус к мясу с базиликом

Немного пряной травки в сочетании с мёдом добавит мягкую остроту и насыщенность шашлыку, колбаскам, куриным крылышкам, поджаренным на гриле. Свежий воздух, зелень прямо с грядки, придадут особый вкус мясным деликатесам. Прекрасная приправа для пикника.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие– 3 шт.;
  • мед натуральный– 1 ч. ложка;
  • йогурт несладкий без добавок – 200 г.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • базилик – 50 г.;
  • Перец чёрный молотый, соль – на вкус.

Способ приготовления:

  • Выбираете огурцы. Лучше взять молодые, зелёные и хрустящие.
  • Промываете в холодной воде.
  • Протираете на мелкой терке в миску, лишний сок сливаете.
  • Мелко режете листочки базилика. Сыплете в огурцы.
  • После добавления йогурта, мёда, перца и соли хорошенько перемешиваете.

Перед употреблением выдерживаете в прохладном месте не меньше получаса.

Простая по составу, лёгкая в изготовлении заправка к курице, мясу, овощным салатам. Берутся как молодые зеленцы, так и переростки, последние очищаются от шкурки и семян.

Состав:

  • сметана средней жирности – 500 г.;
  • чеснок – 3-4 зубика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • огурцы свежие – 2-3 штуки, в зависимости от размеров.

Готовите по схеме:

  • Подготовленные огурцы натираете мелко на терке, выкладываете в глубокую миску.
  • Добавляете сметану, чеснок, пропущенный через чесночницу, солите.
  • Всё смешиваете, готово.

Используйте получившийся огуречный соус вместо майонеза для любимых блюд.

Соус из огурцов Дзадзики

Греческое название говорит само за себя. В этой стране им заправляют любые традиционные блюда национальной кухни, а так же подают как самостоятельную закуску.

Главное условие в успехе приготовления — это свежесть и натуральность продуктов. Рассмотрим один из наиболее распространённых рецептов.

Составляющие:

  • тертый огурец – 100 гр.;
  • греческий йогурт – 200 гр.;
  • чеснок – 1 крупный зубчик или несколько мелких;
  • масло оливы – 20 гр.;
  • петрушка — пара веточек;
  • соль – 1/3 чайной ложки.

Готовка

  • У вымытого свежего огурца срезаете кончики, мелко трете теркой. Выкладываете в подходящую миску, оставляете на некоторое время, отжимаете сок, чтобы приправа не получилась слишком жидкой.
  • К огуречной массе прибавляете йогурт, размешиваете.
  • Отшелушенный чеснок продавливаете через пресс, после чего прибавляете к уже готовой смеси.
  • Заправляете оливковым маслом, порезанной петрушкой, солью. Перемешиваете ещё раз.

Чтобы было совсем как в Греции, йогурту нужно быть из овечьего или козьего молока, но и с нашим получается неплохо. Запросто уплетается с хлебом или любой несладкой выпечкой.

Старо-русский соус с огурцом

Приготовить новые заморские диковинки – это, конечно заманчиво. А почему бы не вспомнить, что наши предки издревле кушали простоквашу с огурцами и луком. Немного фантазии, и обновлённый древний огуречный соус получит новую жизнь.

Надобно:

  • простокваша деревенская – пол литра;
  • огурцы свежайшие – пара;
  • укроп – четверть пучка;
  • лук зелёный – несколько перьев;
  • соль – щедрая щепотка.

Стряпанье:

  • Срываете на грядке огурчики, укроп, лук (в идеале). А в нашей реальности – идёте за ними на рынок или магазин.
  • Моете добытое. Огурцы протираете через крупную тёрку. Тонкие веточки укропа порвёте руками, слегка перетирая в пальцах. Перья лука мелко режете ножом. Высыпаете всё в миску.
  • Заливаете не перекисшей простоквашей вместе с собравшейся на поверхности сметанкой, и только сейчас посолите. Это важно!
  • Перемешиваете и подаёте к столу, на котором уже стоит горячая отварная картошечка.

Наши пращуры так ели и нам велели, для здоровья и долголетия.

Огуречный соус с семенами укропа

К середине лета, такие манящие недавно, молодые крепыши огурчики уже приелись, хочется чего-нибудь новенького. Почему бы не воспользоваться возможностью приготовить известное блюдо на новый лад.

Составляющие:

  • переросшие огурцы — 2-3 штуки;
  • сметана нежирная – 200 гр.;
  • укропное семя – ½ ч.л.;
  • крупная соль – 5 гр.

Изготовление

  • Крупные, но не огрубевшие огурцы строгаете на терке.
  • Зелёные недозрелые семена укропа перетираете с солью. Сухие размалываете в кофемолке, добавляете соль.
  • Огурцы и подготовленные семечки смешиваете в подходящей посуде. Не металлической! Закрываете пищевой плёнкой и оставляете в холодильнике на час. Образовавшуюся жидкость частично сливаете.
  • Добавляете сметану, перемешиваете.

Настаивание придаёт блюду едва уловимый привкус малосольных огурцов. Идеально подходит к варёным или запечённым овощам, блюдам из говядины, жареной рыбе.

рецепты и 6 способов приготовления вкусной заготовки

Существует множество рецептов соуса из огурцов на зиму. Среди наиболее простых и вкусных: классические заготовки, Тартар и заправка с чесноком. Совместив блюдо с помидорами, можно приготовить томатно-огуречный соус и кетчуп из огурцов. Также есть способ приготовления без стерилизации. Важно помнить о сроках, правилах хранения и способах сервировки добавки.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления закуски хозяйке потребуются такие ингредиенты:

  1. Каменная соль.
  2. Растительное масло.
  3. Огурцы. После мытья плоды очищают от кожуры, натирают на крупной терке. Если семена чересчур крупные, то их удаляют.

Главное, чтобы овощи были свежими, без признаков порчи.

Готовим соусы из замороженных огурцов

Для соуса не требуются свежие огурцы, подойдут и замороженные овощи. Работа идет в таком порядке:

  1. Огурцы нарезают тонкими пластинками и выкладывают в пластиковую тару. Лучше взять небольшие емкости, чтобы использовать из них все овощи за один раз.
  2. Контейнеры с порезанными овощами складывают в морозильную камеру.
  3. За несколько часов перед приготовлением соуса нужное количество емкостей достают из морозилки и оставляют на нижней полке холодильника до полного оттаивания овощей.
  4. Огурцы достают из тары и режут на небольшие кусочки. Если после разморозки появилось много воды, то ее отжимают.
  5. Смешивают майонез, огурцы, лимонный сок.

Блюдо раскладывают в простерилизованные емкости.

Как заготовить огуречный соус на зиму: рецепты и приготовление

После приготовления продукт горячим раскладывают в промытые банки, закупоривают крышками и стерилизуют в кипящей воде не менее получаса.

Классический рецепт

Существует классический рецепт создания заготовки. В жирную сметану кладут:

  • огурцы;
  • порезанная перечная мята;
  • измельченный чеснок;
  • соль;
  • оливковое масло.

Все тщательно перемешивают.

Cоус Тартар на зиму

Для приготовления потребуются:

  • оливковый майонез;
  • сметана 10 % или 15 %;
  • соль;
  • мелко порезанный чеснок;
  • подсолнечное масло;
  • лимонный сок или разведенная в горячей воде лимонная кислота для вкуса;
  • свежий или высушенный укроп;
  • специи по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешивают одинаковое количество майонеза и нежирной сметаны.
  2. Добавляют огурцы. Перемешивают.
  3. Смесь дополняют порезанным чесноком, солью, укропом и специями. Перемешивают
  4. Соус необходимо взбивать блендером, предварительно добавив подсолнечное масло и лимонный сок.

Томатно-огуречный соус

Для рецепта потребуются:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,5 килограммов огурцов;
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 2 чайные ложки соли;
  • растительное масло;
  • винный уксус;
  • измельченный чеснок;
  • специи по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Томаты пропускают через мясорубку, потом через сито.
  2. Полученную массу перекладывают в кастрюлю с толстым дном и варят 25 минут.
  3. Измельченные огурцы добавляют к томатам.
  4. Вводят сахарный песок, соль, растительное масло, кипятят еще 45 минут.
  5. За 5 минут до конца варки добавляют винный уксус.

В качестве приправы рекомендуется измельченный чеснок, хмели-сунели, петрушку, смесь душистых перцев или сельдерей.

Кетчуп из огурцов «Огуречное наслаждение»

Список ингредиентов:

  • 1 килограмм помидоров;
  • 0,5 килограмма огурцов;
  • 2 чайные ложки соли;
  • растительное масло;
  • свежая или засушенная зелень по вкусу;
  • душистые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Помидоры пропускают через мясорубку, затем протирают через сито.
  2. Добавляют соль, кастрюлю ставят на огонь.
  3. После закипания вводят растительное масло, молотый черный перец, гвоздику, порезанный репчатый лук.
  4. Варят полчаса, добавляют огурцы, зелень и столовый уксус.
  5. Массу доводят до кипения.

Огуречный соус с чесноком

Для приготовления заранее покупают:

  • оливковый майонез;
  • голландский сыр;
  • огурцы;
  • измельченный чеснок.

Алгоритм работы:

  1. В глубокой миске смешивают майонез и тертый голландский сыр.
  2. Добавляют порезанные огурцы, чеснок.
  3. Смесь тщательно размешивают.

Способ без стерилизации

Для рецепта необходимы:

  • майонез;
  • огурцы;
  • лук;
  • соль;
  • яблочный уксус.

Все ингредиенты перемешивают.

К каким блюдам рекомендовано подавать

Соус подают вместе с основным блюдом:

  • жаренным мясом;
  • запеченной рыбой;
  • блюдами из картошки.

Также огуречный соус можно использовать в качестве заправки для салата или как дополнение к домашним сухарям.

Правила и сроки хранения

Продукт хранят в холодильнике или погребе. Главное – не допускать его замораживания. Срок хранения огуречного блюда – месяц.

Огуречный соус - рецепт

Давненько я не делилась с вами рецептами вкусных домашних соусов, исправляюсь. Думаю, что попробовав такой огуречный соус, вы меня точно простите. В двух словах: его ешь и все мало, сложно остановиться, трудно поделиться с кем-то еще, до чего вкусный…

На самом деле рецепт, как приготовить соус из огурцов, можно написать буквально за минуту. Ничего сложного: натер огурцы, чеснок, порубил укропчик, смешал все с майонезом и сметаной – соус готов. Очень рекомендую дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса – вкус такого соуса станет еще лучше.

Подавать этот простой и быстрый в приготовлении соус можно к чему угодно: особенно он хорош к шашлычку, жареному или запеченному мясу, рыбе, птице, да и с овощами отменно сочетается. Даже с ломтиком свежего домашнего хлебушка огуречный соус – это сказка.

Категории: Соусы, кремы
Количество порций: 5
Время приготовления:
Энергетическая ценность:

всего блюда - 554 ккал.
в 100 граммах - 127 ккал.

Огуречный соус. Вкусные, полезные и простые рецепты.

Огуречный соус

Вкусный, полезный, ароматный и простой в приготовлении огуречный соус для овощей, мяса, хлеба и всего того, с чем едят майонез. Испробовав этот соус, вы навсегда забудете про майонез. Полезно, просто и очень вкусно!

Огуречный соус придает блюду уникальный и неповторимый вкус, Соус для овощей с огурцами и укропом готовится просто и не требует к себе большого внимания в приготовлении, огуречный соус для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Ингредиенты:

Огурец свежий ­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­___________1 шт.,

сливочный сыр ___________100 г.,

чеснок ___________________2 зуб.,

сметана (жирная) __________3 ст. ложки,

укроп ____________________1 ст. ложка,

соль, перец ________________по вкусу,

Специи по вашему усмотрению.

Как приготовить огуречный соус:

  1. Мы знаем, что свежий огурец состоит в основном из воды, клетчатки, минералов, так же огурцы наполнены полезными веществами и насыщены калием. В этом рецепте приготовления огуречного соуса, огурец играет первостепенную, важную роль.
  2. Для приготовления огуречного соуса, выбираем огурец средней величины, спелый и сочный. Вымытый огурец нужно натереть на крупной терке в небольшое блюдо.

  3. В это же блюдо нужно добавить мягкий сливочный сыр, очистить чеснок и выдавить в блюдо с огуречной смесью через пресс.

  4. Для соуса используем жирную сметану, сметана делает соус сытным, сметану так же добавляем в блюдо.

  5. Зеленый укроп, измельчаем и добавляем, солим и перчим по вкусу. По желанию, можно использовать специи, но аккуратно с пропорциями не переборщите.

  6. Теперь всю смесь нужно хорошенько перемешать.

Огуречный соус  готов, этот чудо огуречный соус, просто объедение, предлагаю вашему вниманию похожий рецепт, соус тартар в домашних условиях, очень вкусный и простой в приготовлении соус. Рекомендую.

Приятного Вам аппетита!

Огуречный соус - все ингредиенты всегда есть в холодильнике

Огуречный соус прост в исполнении. Время приготовления обычно составляет около 10 минут. Это интересное дополнение к мясу или рыбным стейкам, печеному картофелю или к мантам. Его легко можно приготовить в любое время и оригинально украсить подачу блюда. Все ингредиенты всегда найдутся в холодильнике каждой хозяйки.

Состав всегда можно поменять на свой вкус. За основу можно брать: кефир, мацони, творожный сыр, сметану или йогурт на выбор.

Огуречный соус не только вкусный, но и полезный. Жирность у него минимальная, поэтому польза очевидна. Отлично подходит для тех, кто любит просто и быстро украсить пищу, при этом удивить своих гостей оригинальностью. Если собирается большая компания, соуса должно быть много, так как расход у него быстрый. Да и не оставит он равнодушным никого из-за своего специфического вкуса. Соус родом из Греции, но добавление в него огурца предполагает русские мотивы. Существует большое разнообразие таких соусов. Каждый может выбрать на свой вкус, и даже цвет.

Универсальный огуречный соус

Готовится приправа из свежих огурцов.

Ингредиенты:

  • Огурец 1-2 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Чеснок — 3 головки.
  • Укроп.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло 1 стол .лож.
  • Соль.

Приготовление:

  • Подготавливаем продукты для приготовления соуса. Моем огурцы и зелень. Очищаем чеснок. Огурцы необходимо освободить от кожуры для мягкости.
  • Натираем огурец на терке и сок отжимаем для того, чтобы соус не получился водянистым.
  • Режем зелень, чеснок на половинки (если головки крупные).
  • Складываем все ингредиенты в сметану: чеснок, зелень, соль (перец на свой вкус), оливковое масло и смешиваем в блендере. Таким образом, мы получим нежную массу.
  • Натертый на мелкой терке огурец мы накладываем в полученную массу и перемешиваем.
  • Даем соусу немного настояться в холодильнике. Постояв в холоде, он станет гуще и при подаче в охлажденном виде вкус получится еще пикантнее.

Для усиления вкуса рекомендуется соус предварительно поставить в холодильник на 30 минут. За это время все ингредиенты смешаются и дадут яркий аромат. А при нарезании чеснока необходимо проверить наличие зеленого хвостика внутри. Если он там есть, то нужно его достать или будет горчить.

Кислый огуречный соус

Ингредиенты:

  • Огурец — 4-5 шт.
  • Лимон.
  • Укроп.
  • Кинза.
  • Перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стол. лож.
  • Соль/ перец.

Приготовление:

  • Помыть зелень и огурцы. Высушить.
  • Огурцы натереть на мелкой терке и отжать от сока. Добавить в огурцы соль и дать постоять.
  • Пока огурцы просаливаются нарезать зелень и перец дольками. Перемолоть в блендере.
  • Соединить натертый огурец и перемолотый с зеленью перец, добавить лимонного сока, оливковое масло, поперчить. При необходимости добавить соли.

Приправа получится кисло-горькой. Отлично подойдет к рыбе. Такой соус можно использовать для маринада рыбы.

Соус желательно хранить в стеклянной посуде с крышкой. Так запахи не перемешаются, и соус дольше простоит и сохранит свой насыщенный вкус.

Острый огуречный соус

Этот огуречный соус можно использовать вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 шт.
  • Горчица ½ ч. лож.
  • Лимонный сок 1 стол. лож.
  • Укроп.
  • Сметана 200 г.
  • Соль.

Приготовление:

  • Вымыть овощи и зелень перед приготовлением высушить.
  • Натереть мелко огурцы, отжать от лишней воды. Предварительно убрать кожицу, если она твердая.
  • В сметану добавить горчицу, мелко нарубленный укроп и натертый огурец. Сверху немного выдавить лимон и посолить.
  • После того, как соус перемешали, можно его убрать в холодильник и дать постоять перед подачей еды один час. Огуречный соус загустеет, и вкус станет насыщеннее.

Горчицу для соуса лучше всего выбирать крупнозернистую. После соединения ее с жидкими ингредиентами (вода, сметана, йогурт, сок) она по-особенному раскрывает свой вкус.

Простой огуречный соус

Ингредиенты:

  • Яблоко ½.
  • Огурец 3 шт.
  • Лимонный сок.
  • Йогурт.
  • Базилик.

Приготовление:

  • В этом огуречном соусе интересную роль играет добавление яблока. Необычная симфония разных вкусов вызовет положительные чувства у любого гурмана. Подходит к любому мясу.
  • Яблоки и огурцы избавим от кожуры и оставим только мякоть. Если у огурца есть косточки, лучше излишки убрать.
  • Натираем огурцы, а затем яблоко. Мелко рубим базилик
  • В йогурт выкладываем яблоко с огурцом и базилик. Добавить лимонный сок, соль и перец по вкусу. За счет добавления лимонного сока, яблоко не потемнеет.

В рецепте при приготовлении яблоко натирать в последний момент, и потом добавлять в йогурт. Иначе оно быстро потемнеет и придаст соусу темный оттенок.

Сливочный соус из маринованных огурцов

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Творожный сыр.
  • Укроп.
  • Сушеный базилик.
  • Соль.

Приготовление:

  • Маленькие огурцы достаем из банки, промакиваем салфеткой от маринада и натираем на мелкой терке. Оставшийся сок отжимаем.
  • Кладем в сыр натертый огурец и мелко рубленный укроп, солим и добавляем сушеный базилик.

Универсальный соус, который подойдет как для бутербродов, так и для блюд с курицей, готов.

Зелень лучше рубить самостоятельно ножом. Попадая в блендер после быстрого измельчения, она теряет полезные свойства. Поэтому чаще всего в ресторанах профессиональные повара зелень шинкуют вручную.

Огуречный соус по-индийски

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр панир — 100 гр.
  • Йогурт — 3 стол. лож.
  • Мята.
  • Укроп.
  • Перец черный молотый.
  • Куркума.
  • Семена кумина.
  • Сметана 2 стол.лож.

Приготовление:

  • Сыр натираем и соединяем его со сметаной.
  • Очищаем огурцы от кожицы и перетираем на маленькой терке. Избавляемся от сока.
  • Смена кумина прогреть на раскаленной сковородке, после чего потолочь в ступке, чтобы появился насыщенный аромат.
  • В сметану с сыром добавим специи и зелень. В полученную массу выложить огурец и перемешать.
  • В последний момент добавить кумин. Дать настояться 1 час, чтобы ингредиенты смешались.

Для соуса с жидкой консистенцией лучше всего выбирать соусник продолговатой формы и ручкой. Так удобнее им поливать приготовленное, а не выкладывать ложкой. Рекомендовано подачу делать отдельно от блюда.

Теплый огуречный соус для спагетти

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Серделей 200 г.
  • Смесь перцев, молотая приправа.
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сахар 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  • Огурец очистить от кожуры и натереть, а серделей пропустить через блендер. Отжать сок и отложить в кастрюльку.
  • В массу добавить остальныесыпучиеи не сыпучие ингредиенты. Дать постоять два часа, чтобы пропитался запахами. После того, как время прошло сливаем сок.
  • На слабом огне слегка подогреваем полученный соус и можно подавать на стол, сверху еще дополнительно украсив зеленью.

Срок хранения соуса — от трех до четырех дней. Некоторые творожные соусы хранят до двух часов с момента приготовления. Для увеличения срока, соус должен быть закрытым без доступа к кислороду.

Соус с добавлением огурцов самый интересный и необычный. Его можно сочетать с разными вкусами: сладкими, кисло-сладкими, пряными и острыми. Именно поэтому его так любят многие. У него приятный нежный вкус и текстура. Подходит тем, кто любит свежие и нежные нотки в еде. Им можно легко заменить потребность добавлять в еду майонез. Огуречный соус имеет больше пользы, так как процент жирности очень низкий. Яркими красками заиграет любое блюдо, в которое войдет он, и вкус его никогда уже никому не забудется. Захочется повторить этот соус снова и каждый раз в разных исполнениях, перебирая гамму вкусов и играя над кулинарным воображением.

Администратор

Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Оставить коментарий

огуречный соус | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Масло растительное 500 мл
Лук зеленый 1 стебель
Креветки тигровые 150 г
Перец чили красный 1 штука
Тертый имбирь 1 чайная ложка
Кориандр свежий 1 столовая ложка
Мука кукурузная ½ чайной ложки
Яйцо куриное 1 штука
Белый хлеб 3 куска
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Рисовый уксус 2 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Огурцы 1 штука
Показать все (15)

Рецепт огуречного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт огуречного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт огуречного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт огуречного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Рецепт огуречного соуса Raita | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сметанно-огуречного соуса | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также