Добавить на Яндекс

Пюре неженка из яблок со сгущенкой


Яблочное пюре со сгущенкой "Неженка"

Главная » Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

В продолжение яблочной темы, поскольку девать их уже некуда, предлагаю вкуснейшее пюре из яблок, которое очень быстро поглощают и дети и взрослые…

Ингредиенты:

На 5 кг очищенных яблок:

  • 0,5 — 1 стакан сахара (зависит от сорта яблок)
  • 1 банка сгущенки
  • 1-2 стакана воды
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать. Сложить в кастрюлю с толстым дном (я добавляю немного ванилина):
Влить воду, всыпать сахар и тушить, помешивая, до мягкости яблок:
Пюрировать любым доступным образом (блендер, процессор, миксер):
Вернуть в кастрюлю, влить сгущенку. Перемешать и поставить на минимальный огонь:
Варить минут 7-10 до однородности массы:
Разлить по сухим чистым банкам и укупорить:
Представленный рецепт "Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Ваниль, Сахар, Сгущенка, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из фруктов и ягод, Рецепт дня

Яблочное пюре со сгущённым молоком «Неженка»

Настаёт яблочная пора, когда уже не знаешь, куда скрыться от этого обилия урожая. Именно поэтому, сегодня мой рецепт будет посвящён яблокам, из которых можно приготовить не только ароматное домашнее варенье, заготовить душистый компот, но и запастись нежным яблочным пюре, которое будет напоминать нам о лете. Будем готовить домашнее яблочное пюре с добавлением сгущённого молока. На вкус это пюре просто сногсшибательное, напоминающее о детстве. Естественно, с магазинными аналогами домашнее яблочное пюре не может даже сравниться. Домашнее гораздо вкуснее и полезнее. А если у вас есть маленькие детки, это пюре будет незаменимым для их кормления или для употребления в качестве полезного перекуса.

Потребуется:

  • Яблоки — 5 кг.
  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Молоко сгущённое — 1 б.

Как приготовить домашнее яблочное пюре своими руками:

Собранные яблоки тщательно вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать мякоть яблока дольками.

Из 7 л. ведёрочка яблок получается яблочной мякоти полная 4 л. кастрюлька. Добавляем в яблоки воду и ставим на медленный огонь распариваться примерно на 40-60 минут. Кастрюлю можно сверху закрыть крышкой для большего эффекта.

Когда яблоки уварились и стали рыхлыми, протираем их с помощью погружного блендера или через сито.

Получается гладкое, однородное пюре.

Добавляем сахар.

Сгущённое молоко (хорошего качества, желательно использовать сгущёнку ГОСТовскую).

Всё перемешиваем и ставим проварить на медленный огонь в течении 10-15 минут.

Горячим разложить яблочное пюре по стерильным банкам и закрыть под ключ крышками.

Вкусное, безумно нежное, домашнее яблочное пюре — принесёт вам массу положительных эмоций. Вы будете его заготавливать ежегодно большими партиями, ведь поедается оно очень быстро, успевай только открывать баночки.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Рецепт: Яблочное пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:
яблоки - 2 кг;
вода - 100 мл;
сгущеное молоко - 400 мл

Пюре Неженка - давно известный и любимый многими рецепт нежного яблочного пюре, как детское питание.

Готовим без сахара, только яблоки и сгущенное молоко.
Сгущенку выбрать нужно по ГОСТу хорошего качества - от сгущенки зависит вкус и качество исходного продукта. При не качественной сгущенки - молоко может прсото свернуться.

Яблоки моем, освобождаем от сердцевины, режем дольками ставим на плиту,


Если хотите однородное пюре, то кожицу у яблок тоже нужно снять.
Я не стала заморачиваться снятием шкурки, яблоки крупные, Голден, шкурки не так много было.


добавляем 100 мл воды и на медленном огне доводим до готовности. Примерно минут 20.


Затем взбиваем блендером до однородного состояния.


Добавляем банку сгущенного молока


Доводим до кипения на плите и раскладываем по заранее подготовленным баночкам.


Хранится долго, до весны точно. Я храню в холодильнике.

Получается очень нужное и вкусное пюре.

Можно есть просто так, с оладушками/блинчиками или с творогом/запеканками творожными.


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Яблочное пюре со сгущенкой в мультиварке

В этом году урожай яблок превзошел все наши ожидания. Очень хочется сохранить витамины на зиму! Пюре, сваренное из садовых яблок, является гипоаллегенным продуктом и содержит большое количество микроэлементов. Яблочное пюре можно сварить в мультиварке или на плите.

  • Яблоки 3,5 кг
  • Сгущенное молоко 350-400 г (1 банка)
  • Сахар 50 г

Из данного количества продуктов получается примерно 3 кг яблочного пюре.

  1. Яблоки вымыть. Нарезать произвольно и удалить сердцевину.
    Выложить в чашу мультиварки.
    Налить в чашу 50 мл воды.
    Включить режим «Выпечка».
  2. Как только яблоки станут мягкими, перемешать.
    При варке яблоки значительно уменьшаются в объеме, поэтому добавляем в чашу еще нарезанных яблок.
    Периодически помешивать, чтобы яблоки не пригорели.
  3. Как только все яблоки станут мягкими, выключить мультиварку.
  4. Переложить яблоки в кастрюлю и пюрировать погружым блендером (или протереть через сито).
  5. Полученное пюре вылить в чашу мультиварки.
    Включить режим «Выпечка».
    Как только пюре закипит, влить сгущенное молоко и сахар.
    Перемешать.
    Варить пюре на режиме «Выпечка» 5 минут, постоянно помешивая.
    Крышку мультиварки не закрывать.
    Помешивать нужно обязательно, чтобы пюре не пригорело.
    Будьте аккуратны: пюре может «плеваться».
  6. Готовое горячее пюре разлить по стерилизованным банкам и накрыть сверху стерилизованными крышками.
    Крышки не закручивать!
    Банки я стерилизую в духовке при температуре 100-120 градусов в течение 20 минут.
    Крышки кипячу 10 минут.
    Банки с яблочным пюре стерилизовать в кастрюле с кипящей водой.
    Банки, объемом 500-700 мл, стерилизовать 20 минут.
    Банки, объемом 1 л, стерилизовать 30 минут.
  7. Плотно закатать банки или закрутить завинчивающимися крышками.
    Перевернуть и укутать до полного остывания (примерно на сутки).
    Хранить в темном прохладном месте или при комнатной температуре.
  8. Яблочное пюре со сгущенкой получается очень нежным и вкусным.
    Вот как различается по цвету яблочное пюре со сгущенкой (справа) и без неё (слева).

Яблочное пюре со сгущенкой – это прекрасное и невероятно полезное лакомство для детей и взрослых.
Сгущенка придает пюре неповторимый сливочный вкус.
Также это яблочное пюре можно кушать с блинчиками, добавлять в торты, кремы, десерты.
Приятного аппетита!

Вкусное яблочное пюре со сгущенкой на зиму: Неженка в домашних условиях - Четыре вкуса - 22 июля - 43537791041

Описание

Яблочное пюре со сгущенкой на зиму – это превосходная заготовка, приготовить которую в домашних условиях проще простого. Для этого вам не понадобится большое количество ингредиентов, достаточно будет лишь собрать спелые ароматные яблочки и купить сгущенку с сахаром. В нашем рецепте с пошаговыми фото подробно описан процесс готовки такого угощения.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой можно запросто использовать в качестве начинки для выпечки, но также его можно подать к столу как самостоятельный десерт. Блюдо получается очень ароматным и аппетитным, оно наверняка понравится и взрослым, и детям.

С использованием приготовленного своими руками пюре из яблок можно запросто сделать множество разных блюд, особенно популярны нынче рецепты готовки каш для детей с добавлением данного десерта. Он делает кашу похожей на пудинг по консистенции и придает ей сладкий яблочный вкус.

Чтобы в домашних условиях своими руками сделать оригинальный десерт для своей семьи, мы рекомендуем вам взять на заметку наш рецепт с пошаговыми фото. С его помощью вы сможете запросто сделать вкусное, нежное пюре «Неженка» с яблоками и сгущенкой на зиму.

Ингредиенты

Яблоко (4 кг)

Сгущенка (сгущенное молоко) (400 г)

Вода (1 стакан)

Сахарный песок (по вкусу)

Шаги приготовления

    1. Ингредиентов для приготовления блюда требуется не так много.

      Заранее подготовьте яблоки, воду, сахар и сгущенку.

    2. Фрукты хорошенько промойте, после чего очистите каждый плод от кожуры и извлеките семена и семяложе. После этого нарежьте яблоки дольками, сложите в глубокую кастрюлю и залейте туда один стакан воды. Поставьте на средний огонь и кипятите смесь до тех пор, пока яблоки не размякнут.

    3. При помощи погружного блендера необходимо измельчить яблочную массу до состояния кашицы так, как показано на фото.

 

  1. Затем добавьте в кастрюлю сгущенное молоко и сахар по вкусу, после чего тщательно перемешайте смесь. После этого следует варить вкусное яблочное пюре еще десять минут.

  2. Заранее простерилизуйте банки и разложите по ним готовый яблочный десерт «Неженка». Далее можете либо закатать их железными крышками и оставить храниться на зиму, либо закрыть капроновыми крышками и использовать в качестве десерта уже сейчас.

    Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Крем масляный со сгущенкой (штукатурно-декоративный состав)


Сегодня рецепт простого торта с обмазкой кремом на сгущенке. Вам понадобится всего два ингредиента, чтобы красиво обмазать выбранный торт или украсить свою выпечку. Масса по этому рецепту намного вкуснее традиционного масляного крема. Он растекающийся и не доставит вам ни малейших проблем на любом этапе :) Вы также можете подкрасить его в любой цвет, чтобы сделать ваши сладости еще эффектнее.Я рекомендую!
Ниже три коротких видео:



Ингредиенты:
  • 300 г размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
  • 300 г сгущенного молока с сахаром
1. Масло должно быть мягким и легко намазываться ложкой.

2. Сгущенка должна быть комнатной температуры!


Масло положить в чашу миксера и взбить до очень пышной массы, белоснежная масса.У меня это заняло 7 минут. Поверьте, само масло можно взбить в белоснежную массу без всяких добавок. постепенно сгущенку, взбивая дальше. Хорошо в конце перемешать ложкой, взбить сливки, измельчить так, чтобы избавиться от них лишний воздух – он приведет к тому, что штукатурная масса будет неоднородной.

Готовая, хорошо связанная, однородная, пышная масса используется для смазывания или украшения хлебобулочных изделий.


Наконечники:

* Масса, которую мы используем, должна быть комнатной температуры - при охлаждении она уже не будет растекаться, штукатурка или декорирование не будет невозможно.

* Украшенные или оштукатуренные конфеты следует охлаждать в холодильнике в герметичной упаковке.

* Рекомендую обмазать торты тремя пластырями, а после охладить в холодильнике.

* Если при лепке вы заметили пузырьки воздуха на тесте - не паникуйте! Остудить тесто, пока масса не затвердеет, затем разгладить пластырь тупой стороной нагретого ножа. Масса начнет слегка растворяться под воздействием тепла и вновь соединиться разглаживанием – пузырьки исчезнут.После повторной такой обработки кекс следует немедленно остудить. Разглаживать торт можно после нанесения каждого слоя штукатурки (например, если вы хотите обмазать торт трижды).


.

Сгущенное молоко - рецепты и применение

Сгущенное молоко представляет собой продукт из коровьего молока, который производится путем частичного удаления воды из стандартного молока. Это сгущенное молоко с характерным вкусом и внешним видом. Это вкусный ингредиент многих блюд, особенно десертов, но не только! Можно ли приготовить сгущенку дома или ее нужно покупать? Отвечаем, как производится сгущенка и чем ее можно заменить?

Как сделать сгущенное молоко?

Что такое сгущенное молоко? Это молочный продукт, созданный в результате процесса выпаривания воды из цельного молока, который происходит при пониженном давлении и температуре около 55-60 градусов Цельсия.Такое молоко становится более густым. Его очищают, охлаждают, затем нормализуют его жирность, а следующий шаг – нагревание, чтобы избавиться от всех микробов. Только после этого начинается процесс уплотнения. Как бы сложно это ни казалось, приготовить домашнюю сгущенку можно самостоятельно. Весь процесс не представляет особой сложности. Для приготовления сгущенного молока можно использовать жидкое молоко или сухое молоко. Выбором тех, кто готовит этот пищевой продукт, остается и конечный вкус молока – будет ли это несладкое молоко или сгущенка с сахаром.

Что делать со сгущенкой?

Сгущенка очень полезна. Из него можно приготовить множество вкусных блюд – не только сладких десертов, хотя он для этого наиболее подходит и также чаще всего используется для этой цели. Можно просто добавлять в кофе или использовать для приготовления смузи. Холодный кофе с мороженым и взбитыми сливками станет еще вкуснее, если в него добавить сгущенное молоко.Благодаря ему также можно приготовить, например, черное мороженое.

Интересно, что сгущенку можно использовать для приготовления мясных блюд. Фрикадельки в сгущенке, например, вкусные. Подходит этот продукт и в качестве добавки к грибам – с его помощью делают вкуснейшие соусы. Например, большой популярностью пользуются вешенки в тесте с соусом из сгущенки.

Рецепты со сгущенкой

Сгущенка – продукт, который довольно часто используется на кухне.Домашняя помадка, зефир, масса, добавляемая в торты (например, в 3Бит), печенье со сгущенкой... Идей блюд и десертов с использованием этого продукта множество. Интенсивный сладкий вкус сгущенного молока с сахаром можно сбалансировать, например, сочными кислыми фруктами.

Можно даже попробовать освежающую выпечку, которая понравится и детям, и взрослым. Отличная идея – в том числе молочные рулетики, приготовленные со сгущенкой.Его можно использовать как добавку к обычному молоку, при приготовлении самого теста, или начинку таких булочек - это начинка, которая сделает их еще вкуснее!

Чем заменить сгущенку?

Сгущенное молоко имеет характерный вкус, который многим просто нравится. Кроме того, их несложно приготовить самостоятельно, поэтому их всегда можно приготовить дома, когда они понадобятся в качестве ингредиента блюда.Однако есть ли способ их как-то заменить, если обстоятельства заставят нас это сделать?

Для коктейлей и в качестве добавки к кофе сгущенное молоко можно заменить обычным молоком. Тогда стоит выбрать высокожирный. Однако когда речь идет о замене такого молока в десертных примечаниях, вряд ли это возможно. Когда нет возможности купить такой продукт, приходится готовить сгущенку самостоятельно. Это должно быть сгущенное молоко.К счастью, вам нужно лишь немного простого молока, сливочного масла и сахара, чтобы приготовить их самостоятельно на собственной кухне. Это не занимает много времени, и мы влияем как на цвет, так и на консистенцию продукта — чем дольше время приготовления, тем насыщеннее будет цвет и тем гуще будет молоко. После остывания он еще больше густеет. Это также гораздо более дешевое решение — по цене ингредиентов мы получаем гораздо больше домашней сгущенки.

.

пошаговый рецепт приготовления с фото и видео

Если традиционное яблочное варенье уже надоело, попробуйте побаловать себя и своих близких вкусным, ароматным, исключительно полезным янтарным лакомством.

Джем яблочный янтарный имеет оригинальный кисло-сладкий вкус и приятный аромат. А что уж говорить о его изумительном янтарном цвете! Особая техника нарезки фруктов позволяет сахарному сиропу равномерно проникать в структуру яблока, благодаря чему дольки приобретают розово-прозрачный цвет с благородным янтарным оттенком.После приготовления продукт получается золотистым и солнечным. Обычным вареньем его даже не хочется называть, потому что это настоящий кулинарный шедевр

Помимо прекрасных эстетических качеств, варенье очень полезно, сохраняет почти все ценные ингредиенты и витамины и оказывает лечебное действие на многие системы человеческого организма. Это позволяет:

  • улучшить свертываемость крови;
  • для нормализации работы органов пищеварения;
  • для снижения уровня плохого холестерина;
  • улучшают обмен веществ;
  • повышают защитные функции организма, укрепляют иммунитет;
  • восстановить силы и омолодить организм.

Вещества, содержащиеся в десерте, минимизируют риск развития онкологических заболеваний и способствуют укреплению нервной системы. Поскольку яблоки считаются гипоаллергенным фруктом, блюда из них, в том числе и варенье, можно есть людям, склонным к аллергическим реакциям.

Знаете ли вы? Некоторые славянские народы считали, что для здоровья всей семьи необходимо умываться водой в начале яблочного года.

Варенье из яблок янтарного цвета дольками

Существуют разные способы приготовления яблок.Однако кулинария считается одной из самых популярных, простых и недорогих. Чтобы лакомство не выкипело, а дольки были целыми, используйте целые, плотные плоды без вмятин и повреждений.

Яблоки - настоящий кладезь витаминов для нашего здоровья. узнать, насколько полезны яблоки ?.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления янтарного десерта стоит запастись следующим набором ингредиентов:

  • яблоки неочищенные - 800 г;
  • сахар - 300 г;
  • вода - 250 мл;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.

Кухонная утварь и приспособления

Варенье из янтаря очень просто готовится и не требует использования специальной кухонной утвари или оборудования. Для приготовления пищи вам понадобятся только:

  • кастрюля или фруктовница;
  • деревянная или силиконовая лопатка (ложка) для смешивания ингредиентов;
  • Стеклянные банки 0,5 л для перекуса.

Важно! Не рекомендуется перемешивать яблоки ложкой или стальным половником, так как прибор окисляется при контакте с фруктами, придавая лакомству темно-серый оттенок..

Пошаговый процесс приготовления

Базовый рецепт приготовления варенья из янтаря состоит из следующих этапов:

  1. Яблоки хорошо промыть под проточной водой, немного обсушить полотенцем, очистить от кожицы.
  2. Сердцевину нарезать, плоды нарезать ломтиками толщиной 5-6 мм. Чтобы они не темнели на воздухе, перед приготовлением их можно замочить (до 1 часа) в слегка подсоленной или подкисленной воде
  3. В кастрюлю насыпать сахар, залить водой, довести до кипения.
  4. Аккуратно добавьте нарезанные яблоки в кипящий сироп.
  5. Варите фрукты, периодически помешивая и снимая пену, пока ломтики не станут прозрачными, а сироп не закипит.
  6. Добавьте лимонную кислоту за несколько минут до приготовления.
  7. Готовность варенья проверяют по его консистенции: на блюдце должно капнуть немного сиропа, если он не растекается, блюдо готово.
  8. Переложить варенье в стерилизованную банку, закрыть крышкой, перевернуть вверх дном, накрыть полотенцем.

Если вы хотите зимой освежиться витаминами и многими полезными веществами, читайте, как приготовить варенье из черной смородины, груши, айвы, земляники, земляники, мандарина, розы, кабачка и апельсина, зеленого помидора, кабачка с лимоном, абрикос, фейхоа, виноград, малина, дренаж, тыква, терн (с косточками и без), брусника, боярышник, крыжовник, вишня без косточек и вишневое варенье без косточек.

Как разнообразить вкус

Чтобы разнообразить классический вкус яблочного варенья, в него добавляют различные ингредиенты, например апельсин, лимон, корицу и т.д.Все вкусы будут отчетливо ощущаться в десерте, при этом не перебивая друг друга, а гармонично дополняя друг друга.

Апельсиновый джем

Вареное апельсиновое лакомство – яркий коктейль с необычным вкусом и превосходным ароматом с приятными цитрусовыми нотками. Для приготовления потребуются следующие продукты:

    90 012 яблоки - 1 кг;
  • апельсины - 1 кг;
  • сахар - 0,5 кг.

Пошаговый рецепт:

  1. Яблоки промыть, очистить от кожицы, вырезать сердцевину, нарезать ровными дольками.
  2. Апельсины хорошо вымыть, разрезать на четвертинки, удалить косточки.
  3. Пропустить дольки цитрусовых с кожурой через мясорубку.
  4. В кастрюлю положить яблоки, мякоть апельсина, добавить сахар и воду.
  5. Массу кипятить на медленном огне около 50 минут, периодически перемешивая ингредиенты.
  6. Когда дольки яблок станут прозрачными, а сироп загустеет, как мед, снимите варенье с огня
  7. Готовое лакомство разложите по стеклянным банкам и закройте крышками.

Варенье с лимоном

Поскольку яблоки являются универсальным продуктом, они хорошо сочетаются с другими фруктами и специями. Сочетание яблока и лимона позволит получить не только вкуснейшее варенье с нежным оттенком свежести, но и средство, прекрасно справляющееся с простудными заболеваниями.

Знаете ли вы? Раньше запрещалось есть яблоки до Яблочного Спаса, потому что плод еще не был освящен, а новый урожай благословлен.

Для приготовления лимонного десерта необходимо взять:

  • яблоки - 1,5 кг;
  • лимон - 1 шт., среднего размера;
  • сахар - 1 кг;
  • вода - 250 мл.

Последовательность приготовления:

  1. В кастрюлю положить сахар, добавить воду, варить до полного растворения песка.
  2. Плоды промыть, вырезать сердцевину, нарезать на небольшие четвертинки.
  3. Хорошо промойте лимон, удалите косточки, нарежьте дольками с кожурой.
  4. В кипящий сироп всыпать ломтики лимона, варить 5-7 минут.
  5. Добавить ломтики яблока к ломтикам лимона, готовить еще 5 минут.
  6. Полученную массу свернуть, отставить до полного остывания.
  7. Второй раз варить варенье в течение 30 минут, пока оно не загустеет.
Разложите лакомство по стерилизованным банкам, закатайте крышками или переложите в чистое стекло и отправьте в холодильник. Срок хранения десерта в холодильнике 3-4 месяца.Кудри хранятся в темном прохладном месте около года

Яблоками можно полакомиться, приготовив их самыми разными способами. узнайте, как варить яблочное варенье, сушить, варить маринованные яблоки, печеные яблоки и замораживать.

С добавлением корицы

Очень удачный симбиоз яблок и корицы часто используется на кухне для приготовления изысканных десертов. Яблочное янтарное варенье не является исключением, так как имеет насыщенный солнечный цвет и теплый, слегка терпкий вкус восточной пряности..

Для приготовления десерта потребуются:

  • яблоки - 1 кг; сахар
  • - 730 г;
  • корица - 1 чайная ложка;
  • вода - 120 мл.

Для приготовления десерта вам потребуется:

  1. Яблоки вымыть, срезать семенную коробочку, нарезать тонкими ломтиками вместе с кожурой.
  2. Засыпать фрукты сахаром и оставить на 2-3 часа.
  3. Нарезанные яблоки варить на медленном огне, осторожно помешивая, в течение 5-7 минут.
  4. Снять массу с огня, оставить на 2 часа.
  5. Таким же образом проварить яблоки еще два раза, не перемешивая.
  6. Вскипятить в третий раз, добавить корицу, перемешать массу. Когда в джем добавляют порошок корицы, он приобретает слабый оттенок. Чтобы сохранить «янтарный» цвет, окуните палочку корицы в массу на полпути варки.
  7. Разложите десерт по банкам.

Важно! Если в определенное время яблоки дали мало сока, добавьте столько воды, сколько указано в рецепте.Хорошо перемешайте фрукты.

Особенности хранения заготовок

Хранить домашнее варенье в «открытом» виде в холодильнике не дольше 3-4 месяцев. Продукт нельзя использовать, если на его поверхности образовался слой плесени.

Фруктовые консервы рекомендуется хранить в прохладном, темном и сухом месте. Срок годности 1-2 года

Рассмотрим подробнее, как заготовить яблоки на зиму и как сохранить яблоки свежими до весны.

Как подать варенье на стол

Нет человека, который бы не любил яблочное варенье. Это великолепное лакомство, которое будет уместно в любое время года.. Рекомендуется как самостоятельный десерт или как дополнение к оладьям, оладьям, рулетам.

В меру сладкое и ароматное лакомство, это отличный вариант для приготовления тортов, печенья Шарлотка, рогаликов, пирожных. Подойдет в качестве начинки для блинчиков или творожных лепешек. Прекрасно сочетается с чашечкой свежезаваренного травяного или черного чая.

Согласитесь, яблочный сок не только вкусный, но и очень полезный напиток. Читайте о том, как приготовить вкусный яблочный сок на зиму, о составе и полезных свойствах яблочного сока.

Ароматное, вкусное и очень полезное яблочное янтарное варенье станет хорошим дополнением к чаю и кофе или красивой начинкой для тортов и пирожных. И взрослые, и дети будут наслаждаться им с одинаковым удовольствием. Поэтому такой десерт не будет лишним на вашем столе, тем более что процесс приготовления лакомства достаточно прост, не требующий особых кулинарных навыков или знаний..

Видео: яблочное варенье

Обзоры из интернета как сделать янтарное варенье из нарезанных яблок

Девочки, варенье еще проще. Карамель не посоветую, нарезанная, чтобы мешать тоске, оседает/пригорает. Нарежьте яблоки, обжарьте их на мясорубке или блендере. Сироп лучше варить отдельно прямо с тертым апельсином или лимоном. Опустите в него яблочное пюре и варите до готовности. Когда опустишь в сироп-полуфабрикат, цвет красивее и меньше мешаешь

Нет, не сдираю.Ядро есть. А кусочки? Посмотреть на себя. Они будут складываться, но чем тоньше, тем быстрее.

И девочки, которые не любят цитрусовые: я их добавляю, потому что у меня больше сахара для детишек, а кислинка (собственное яблоко или апельсин/мандарин) нужна, чтобы быстрее сделать янтарные яблоки. Не хочу апельсин - не сыпь много сахара


.

ЯБЛОЧНЫЙ ГЕЛЬ • РЕЦЕПТ • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Желе яблочное – фруктовое с добавлением желатина, благодаря которому можно получить фруктовую верхушку для торта. Яблочный пирог для торта прекрасно сочетается со следующими кремами: ванильный, шоколадный, коричный, карамельный, жареный белый шоколад, арахисовое масло, арахисовое масло. Количество сахара в рецепте зависит от того, насколько кислые у вас яблоки.

Внимание!
Торт-гель должен быть меньше диаметра торта.Яблочное желе не может выступать за верхнюю часть бисквита, потому что обмазочный крем не будет «прилипать» к желе. Делаем так же, как и в случае с фружелиной, т.е. делаем вокруг желе рамку из крема. Для торта диаметром 20 см рекомендую делать желейку диаметром 17-18 см.
Подписывайтесь на SP в FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить рецепты!
Используйте преобразователь форм, чтобы сделать желейные бобы большего размера.
Желе яблочное - диаметр 16 см, толщина 7-8 мм:
  • 200 г яблок (очищенных и нарезанных)
  • несколько столовых ложек воды (3-7)
  • 1/3 чайной ложки корицы
  • 5-15 г сахара или более по вкусу
  • 1 чайная ложка лимонного сока по вкусу
  • 4 г желатина + 1 столовая ложка холодной воды
  • щепотка гвоздики (по желанию)
  1. Желатин заливают водой и отставляют примерно на 7 минут, пока он не набухнет.
  2. Очистите яблоки и нарежьте их на более мелкие кусочки. Поместите в кастрюлю и добавьте корицу (и гвоздику). Затем добавьте 2 столовые ложки воды и нагревайте ее на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими и немного лопнут. Размешиваем яблоки при нагревании и добавляем еще воды, когда видим, что они начинают подгорать. Выключаем горелку.
  3. Жареные яблоки измельчают блендером до получения однородного пюре. Добавляем сахар и лимонный сок. P Разогреть яблочное пюре до кипения.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Все энергично перемешиваем до полного растворения желатина.
    Пюре с желатином не кипятим, так как тогда он теряет свои желирующие свойства. Охладить яблочное пюре.
  5. Охлажденное пюре разливаем в формочки диаметром 16 см, выстланные пищевой пленкой (в видео показываю как это делать).
  6. Перед заливкой пюре в ободок (ободок драже) охладите его в холодильнике несколько минут для придания консистенции желе.Тогда пюре не вытекает из-под края. Я также рекомендую охлаждать обод.
  7. Приготовленное яблочное желе поставить в холодильник до застывания (около 6 часов), желательно на всю ночь.
  8. Яблочный гель также можно положить в морозильную камеру после того, как он остынет в холодильнике. Тогда его будет легче нанести поверх крема в торте.
Примечания:
  1. Количество воды, добавляемой в яблоки, зависит от сорта. При приготовлении киселя из серого сычужного фермента я заметила, что пюре получается "сухим" и мне пришлось добавить больше воды, чем для киселя из других яблок.Однако не переусердствуйте с количеством воды. Консистенция пюре должна напоминать яблочное пюре, а не воду с добавлением яблочного мусса.
  2. Другие рецепты добавок для фруктовых тортов можно найти в: ФРУЗЕЛИНЫ или ГЕЛИ.
  3. Гель наносится на крем. Не прилипает к сухому бисквиту . Поэтому перед нанесением яблочного желе бисквит нужно немного или больше смазать кремом.
  4. Если яблочное желе не хочет застывать , можно добавить в него еще желатина - 1 г должно хватить.Растворите желатин в воде и дайте ему набухнуть. Подогреваем наш незастывший яблочный кисель, , не доводя до кипения, . Она должна быть достаточно горячей, чтобы желатин растворился в ней. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Остудить, вылить обратно в форму и остудить.
  5. Что делать, если вы добавите слишком много желатина и желе будет как "камедь". Вы можете разогреть его, пока он не станет жидким (оно не обязательно должно быть горячим), и добавить еще фруктового сока.Не знаю точно сколько, потому что еще не спасала мармеладки таким способом. Затем можно поставить его на некоторое время в морозилку, чтобы ускорить схватывание. Но будьте осторожны, чтобы он не замерз.

Приятного аппетита 🙂


Понравился рецепт? Я буду рад, если вы продолжите им делиться!
Копирование текста и фотографий запрещено.

Подписывайтесь на IG и YT - Делитесь на FB - Распечатайте!

О Магдалене Индике 90 130

Торт-энтузиаст, раскрывающий секреты успешного бисквита и крема.Читатели называют меня «гуру сливок», потому что я специализируюсь на вкусных кремах. Я помогаю любителям тортов и другой выпечки побороть страх разбить первое яйцо! Я жена и мама, которая реализует свою страсть в свободное время и заражает ею других :).

.90 000 Архивы: Магда и Адам Гендзвиллове 9000 1

Простая баночка скандинавского дизайна - словно взята из собственной кладовой, что-то темное внутри, золотая крышка с неброским золотым логотипом и загадочной надписью "Rajman", номер и дата производства на черной этикетке. Вот так Мацей Рейманн решил продавать… яблоки. Точнее - эссенция яблочности в виде густого темно-янтарного крема. В составе нет ничего, кроме яблок, так что можно только гадать с закрытыми глазами, через что пришлось пройти фруктам, прежде чем они пропитались всеми этими карамельными, дымными и древесными нотами.Чтобы никто не подумал, что это всем известное, невинное яблочное пюре - такое, которое дают детям. Или его используют для домашнего яблочного пирога. Половинки чайной ложки сухого яблочного Раймана достаточно, чтобы понять, что из банального фрукта (яблока… ну кто не знает яблока?) создано нечто совершенно оригинальное. К сырам, даже требующим определенной компании, овощи на гриле, салатный винегрет, стейк, мороженое. Или — как недавно у нас — на фронтовой творог от Зембинского.Вместо мед.

Эта чайная ложка яблочного крема, которую мы растопили в прошлые выходные, напомнила нам о том, что идея «яблоко и ничего больше» появлялась на нашей кухне не раз. Мы уже несколько раз делали захватывающие фруктовые рулетики, то есть... вяленое яблочное пюре (можно добавить другие фрукты, но основа - яблоко). Всего сантиметровый слой максимально плотного яблочного пюре - без добавления сахара - равномерно распределите на силиконовом коврике и подсушите в разогретой до 90 градусов Цельсия духовке примерно 2-3 часа.Со временем на коврике создастся тонкий лист яблочной «бумаги», который можно разрезать ножницами на длинные гибкие полоски, успешно конкурирующие в категории самых полезных сладостей сезона.

Начитанный поклонник молекулярной кухни сказал бы, что это просто деконструкция яблока. Старопольская (да и старолитовская) кухня, наверное, так не называла, но и яблоко там деконструировали - до формы... сыра. Точнее - яблочный сыр, который имеет мало общего с молочным. Вот уже несколько лет серийно выпускаемые яблочные сыры, в основном в провинцииСвентокшиское входит в список традиционных продуктов. Яблочный сыр — это тоже не что иное, как сваренное и застывшее яблочное пюре — но более густое, обычно с сахаром или медом, иногда еще и с сухофруктами. Он похож на большой сахар, хотя на вкус в сто раз вкуснее, чем в грустном прозрачном медвежонке-мармеладке. Он близок к пограничной пасте (также известной под этим названием к востоку от пограничных земель), которая является еще одним вариантом сгущенного яблока, рецепт которого приведен ниже.

Apple иногда действительно хорошо обходится без компаньонов, отвлекающих факторов, дополнений и украшений. Ему просто нужно хорошо сконцентрироваться.

Пастила - Рецепт

Ингредиенты:

2 кг яблок (лучшие - антонианы)

кристаллический сахар (количество определить сложно, поэтому пишем "по вкусу" как в бабушкиных рецептах)

мед (как указано выше - по вкусу)

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем и тушим на слабом огне, пока не получим около 20 процентов.начальный объем. Наш друг, рассказавший нам о пасте, живо описал, что пюре жарилось «пока ложка, протянутая через центр котелка, не оставляет в этой яблочной массе медленно смыкающийся каньон, как Красное море за Моисеем и израильтянами».

А потом в пасту можно добавить сахар и мед - желательно порциями, чтобы не переборщить. Выпариваем массу дальше, часто помешивая. Примерно через 20–30 мин. распределите массу на противне, застеленном пекарской бумагой, толщиной ок.1-1,5 см.

Ставим в разогретую до 50 градусов духовку (хорошо, если в ней есть горячий воздух) и продолжаем там выпаривать. Этот этап занимает несколько часов.

Когда масса слегка подсохнет, корж, напоминающий застывший желе, достаньте из духовки, нарежьте его небольшими кубиками и снова поставьте в духовку для просушки.

Готовые кубики можно покрыть кристаллами сахара и положить в герметичную сухую коробку. Между слоями клейстера стоит разместить разделители из бумаги для выпечки.

.

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму

Пюре яблочное со сгущенкой – лакомство, которое сохраняется до самого детства. А как его приготовить, сейчас мы расскажем.

Пюре яблочное "Неженка" со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

Подготовка

Яблоки мне подходят, вырезаем сердцевину и свободно режем. Затем складываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим до мягкости.Затем чистим массу до пюреобразного состояния. Снова кладем пюре в кастрюлю и заливаем сгущенкой. Перемешать, поставить на плиту, после приготовления уменьшить огонь и пропарить еще минут 5. Горячее пюре сразу же разложить по банкам, закрыть, упаковать и дать остыть.

Приготовление яблочного пюре со сгущенкой на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки спелые - 1,5 кг;
  • молоко сгущенное - 275 г;
  • песок сахарный - 50 г;
  • вода фильтрованная - 100 мл.

Подготовка

Яблоки необходимо тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать. Нарезаем яблоки кусочками. В кастрюлю налить воду, разложить подготовленные яблоки и тушить до мягкости. Это может занять до получаса. Пока яблоки варятся, их следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели. Когда яблоки хорошо размякнут, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения. Теперь влейте сгущенку и снова доведите до кипения. Варим 5 минут долго, затем перемешиваем блендером.Позже раскладываем их по подготовленным стерилизованным банкам и ставим сверху.

Пюре из яблок и груш со сгущенным молоком на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки спелые - 800 г;
  • груши - 800 г;
  • вода 50 мл;
  • молоко сгущенное - 1 банка.

Подготовка

Яблоки с грушами, вяленые, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками.Выкладываем подготовленные фрукты в мультиформу и заливаем водой. Выбираем программу «Закалка» и готовим 30 минут. Затем переложить массу в подходящую емкость и взбить блендером. Затем отправляем пюре обратно в многомерную чашу, добавляем сгущенку и готовим еще 30 минут на «Тушение». Затем сразу наденьте подготовленные банки и колобок.

Пюре яблочное со сгущенкой на зиму - рецепт многомерки

Ингредиенты:

  • яблоки спелые - 4 кг;
  • сахар - 100 г;
  • молоко сгущенное - 400 г;
  • вода очищенная - 100 мл.

Подготовка

Яблоки хорошо мои, сердцевину очищаем. Если поверхность повреждена, их обрезают. Затем нарезаем яблоки любыми кусочками, складываем в многомерную миску и высыпаем в воду. Готовим 50 минут в режиме «тушение». Затем выложите тушеные яблоки из чаши и перелейте их погружным блендером. В миске не рекомендуется, чтобы не повредить ее поверхность. Затем вернуть пюре в мультиварку, добавить сгущенку, сахар и хорошо перемешать.В принципе сахар можно и не добавлять, а можно положить и больше. Но это всего лишь дело вкуса. Итак, в том же режиме готовим еще 30 минут и распределяем их по подготовленным, обязательно стерильным емкостям. Затем сверните его и верните на хранение.

Пюре яблочное со сгущенкой - заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • яблоки сочные спелые - 5 кг;
  • сахар - 150 г;
  • вода очищенная - 50 мл;
  • молоко сгущенное - 400 г;
  • сахар ванильный - 10 г;
  • белый шоколад - 60 г.

Подготовка

Яблоки на самом деле мои, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину. Затем нарежьте четвертинки на кусочки. Перелить в кастрюлю, залить водой и плотно закрыть. Варите их на медленном огне, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Затем яблоки яблок любым удобным способом. Снова верните его в кастрюлю и дайте закипеть. Постоянно помешивая, варить около 5 минут. Затем влить сгущенку, добавить измельченный шоколад, ваниль и обычный сахар.Снова даем массе закипеть, выливаем чистые банки и пропаренные крышки. Мы перевернули их и накрыли теплым одеялом. Удачных заготовок всем!

.

рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой

Практически все дети любят сладкое. Сегодня на прилавках магазинов можно найти сладости на любой вкус и цвет. Однако каждая мама, выбирая для своего малыша только самое лучшее, заботится не только о том, накормлен ли ее малыш, но и о его здоровье. Наверное, поэтому многие хозяйки готовят дома различные гаджеты для своих детей. В последнее время очень популярен такой десерт, как яблочный пюре «Неженка» со сгущенкой.Его рецепт очень прост, так как не требует соблюдения пропорций. Поэтому его можно сделать слаще, добавив больше сахара, а можно оставить кислым. Сгущенка придает блюду неповторимый сливочный вкус. К тому же такое лакомство можно хранить, тогда домочадцы смогут его отведать в любое время года. Его также можно использовать в качестве крема или начинки для торта.

Сегодня мы рассмотрим рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой.

Десерт детский "Неженка"

Состав: два с половиной килограмма яблок, полстакана воды, полбанки сгущенки, пятьдесят граммов сахара.

Фрукты очистить от кожицы и косточек, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, затем варить, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими. Затем к ним добавляют сахар и нагревают до кипения, при этом помешивая. Затем влить сгущенное молоко и попробовать. При желании можно добавить больше сахара или сгущенки. Эта масса должна прокипеть пять минут, после чего взбивается блендером и раскладывается по заранее подготовленным банкам, закатывается и укутывается одеялом.Кажется, этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой не такой уж и сложный. Готовый продукт можно употреблять в любое время года.

Десерт "Сгущенка с яблоками"

В этом рецепте используется парное молоко.

Состав: четыре килограмма сладких яблок, три килограмма сахарного песка, три литра молока, один стакан содовой.

Для начала нужно сделать яблочное пюре, в домашних условиях это несложно. Для этого плод очищают от кожуры и вырезают сердцевину.Затем их нарезают мелким кубиком (чем мельче, тем лучше). Затем фрукты посыпают содой и хорошо перемешивают, оставляют на два часа, чтобы кусочки быстрее разварились и образовалось пюре, похожее на сгущенку. Через некоторое время яблоки хорошо моют.

Затем в посуду влейте молоко и добавьте сахар, перемешайте и нагрейте до кипения, затем уменьшите огонь и разложите фрукты. Пенку нужно снимать, иначе будут образовываться молочные хлопья.Масса варится в течение часа, за это время она должна загустеть. Через некоторое время смешать смесь блендером и варить еще двадцать минут. Готовый продукт разливают по банкам и закатывают. Именно так многие хозяйки готовятся к зиме. Яблочное пюре со сгущенкой имеет тонкий карамельный аромат с нотками ароматных фруктов, а из свежего молока будет иметь приятный молочный вкус.

Пюре яблочное со сгущенкой во многих вариантах

Перед тем, как приступить к приготовлению этого блюда, необходимо простерилизовать банки в мультиварке.Для этого емкости наполняют водой, закрывают крышками, ставят в многослойную посуду и выбирают режим «Пар» на сорок минут. Затем Тара высохла.

Состав: четыре килограмма яблок, один стакан воды, триста грамм сгущенки.

Этот рецепт яблочного пюре на зиму со сгущенкой очень простой. Для начала подготавливают яблоки: чистят и удаляют косточки с кожурой. Затем нарезать небольшими кусочками, положить в чашу мультиварки, добавить один стакан воды и включить режим «тушение» на сорок минут, несколько раз за это время помешивая плоды.Затем смешать мягкие яблоки с пюре, вернуть обратно в миску, добавить сгущенку и снова поставить на «тушение», варить десять минут. Готовый продукт раскладывают по заранее подготовленным чистым банкам и закатывают.

Пюре яблочное "Неженка" со сгущенкой и шоколадом

Состав: два с половиной килограмма яблок, одна банка сгущенного молока, сто граммов белого шоколада, пятьдесят граммов воды, ваниль по вкусу.

Яблоки нарезают мелкими дольками без очистки от кожуры.Их складывают в миску, заливают водой и варят до мягкости. Затем плоды протирают через сито или взбивают миксером. В эту массу добавить сгущенку и шоколад, варить пять минут, положив по желанию ванилин. Далее подготовленное пюре расфасовывают по подготовленным банкам, закатывают и заворачивают в одеяло. После остывания их помещают в холодильный ящик.

Заявка

Как видно, рецепт яблочного пюре на зиму из сгущенки не такой уж и сложный.Готовое блюдо очень нравится детям, к тому же оно довольно полезно, так как содержит много полезных веществ, витаминов и т. д. Поэтому многие мамы регулярно готовят такое лакомство для своих чад.

р >>.

Смотрите также