Добавить на Яндекс

Дзыкка рецепт


Дзыкка: осетинская каша и дар богам

Фото: Анна Кабисова

— Дзыкка — старинное осетинское блюдо, его готовят на многие национальные и семейные праздники. Каждая женщина должна знать рецепт. Когда я вышла замуж, в 17 лет, свекровь почти сразу попросила меня приготовить дзыкку, — вспоминает Мадина Качмазова, повар ресторана «Бавария» во Владикавказе.

Блюдо это с историей. У аланов, предков осетин, дзыкка использовалась в обрядах плодородия: сытную сырно-пшеничную кашу ритуально подносили богу-покровителю домашнего скота — Фалваре. Есть и версия, что раньше дзыкка была блюдом для знати — остальные, мол, довольствовались тем, что попроще.

Впрочем, Мадина о такой версии ничего не слышала. Говорит, сыра и муки в любом кавказском доме всегда хватало — отчего бы не готовить дзыкку?

Она разминает кусок свежего осетинского сыра в глубокой миске. Он главный ингредиент блюда. Этот кавказский сыр в регионе все считают своим: карачаевский, осетинский, чеченский… А туристы чаще знают его как балкарский — в Кабардино-Балкарии он как тульский пряник.

Готовится сыр из жирного молока с добавлением сычуга, закваски на говяжьем желудке, или искусственного фермента — пепсина.

— На сычуге — вкуснее, — Мадина настаивает на исконном рецепте.

Если такого сыра нет, можно заменить его ближайшим «соседом» — адыгейским.

— В наше время дзыкку обязательно готовят на кахц, — Мадина продолжает рассказывать о традициях.

Кахц — это праздник в честь рождения сына. В старые времена мать новорожденного отправлялась к родственникам за подарками для наследника. А ее родители устраивали большой семейный пир в честь внука.

Сейчас традиция изменилась: родители ребенка сами собирают стол и ждут родственников. Соседей не зовут — это торжество только для своих.

— Каша вкусная, но очень калорийная. Самое жирное и сытное блюдо в нашей кухне. Поэтому не все осетины любят дзыкку, но на кахц — все едят, — рассказывает повар. — Еще праздник устраивают, когда сыну исполняется год. Тогда на блюдо с дзыккой кладут 9 яиц, разрезают дзыкку на кусочки и раздают родственникам. Пока она горячая — это каша, а когда остывает — затвердевает, как запеканка, — говорит повар.

У блюда есть секрет: вкусная дзыкка получается у повара, который во время приготовления хранит полное молчание.

— Бабушка учила: «Начала готовить дзыкку — оставляй все разговоры». Это капризная каша, требует полного внимания, — говорит Мадина.

Пока она стоит у плиты, мы тихо наблюдаем за процессом. Ждать — около 30 минут.

Рецепт осетинской каши

Сыр надо пропустить через мясорубку или размять руками — второй способ проще, осетинский сыр довольно мягкий и податливый. Затем добавьте в сыр две поллитровые банки жирной сметаны.

— В кулинарных книгах пишут — одна банка, но я кладу две. Говорят, кашу маслом не испортишь. А дзыкку — не испортишь сметаной, — считает Мадина.

Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Фото: Анна Кабисова

Вылейте массу в чугунный казан, при желании посолите и растопите на полном огне — на это уйдет 15−20 минут. Кашу нужно постоянно помешивать. Как только на поверхности появились пузырьки, убавьте огонь и небольшими горстями всыпьте пшеничную муку. Нельзя дать массе закипеть — будет невкусно.

Осталось взбить кашу венчиком до получения однородной массы — без комочков. Готовая дзыкка чуть плотнее, чем тесто для оладьев. На поверхности расплываются желтоватые пятна, а масса уже не липнет к венчику, а мягко соскальзывает с него.

Дзыкку советуют есть горячей. Ее подают в тарелках-сковородках, иногда украшают зеленью. Стандартная порция — 200−300 граммов.

На столе обязательно должен быть лаваш из тандыра: дзыкку едят без приборов, просто обмакивают кусок хлеба в кашу. Ложкой — не так вкусно.

Дзыкку можно есть на завтрак, запивая айраном. В ресторане рассказывают, что вечером ее заказывают под белое вино, а лучше всего сытная каша идет под перченую араку — 20−23-градусную осетинскую самогонку из кукурузы и ячменя.

Анастасия Степанова

Дзыкка рецепт – Осетинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Дзыкка рецепт – Осетинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Angelica порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов26

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливки 38%-ные

100 мл

Сметана 20%-ная

50 г

Манная крупа

15 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1В кастрюлю с толстыми стенками и дном влить сметану и сливки. Помешивая довести до кипения.

2Посолить. Всыпать тонкой струйкой манную крупу.

3Варить до тех пор, пока масса не загустеет и не станет отслаиваться масло.

4Подавать к столу горячим и с лавашом.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Осетинская кухня: рецепт приготовления с фото

Осетинская кухня уникальна и многообразна. Однажды попробовав относящиеся к ней блюда, хочется повторить! Хорошо, что существует масса рецептов, по которым каждый человек способен приготовить у себя дома традиционное кавказское угощение. Нужно лишь собрать определенные ингредиенты и следовать инструкциям. И сейчас речь пойдет о самых популярных блюдах и рецептах их приготовления.

Лепешки с начинкой: ингредиенты

В первую очередь осетинская кухня известна именно ими. Пироги в виде лепешек с нежным тестом и сочной начинкой любит каждый, кто их пробовал. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Мука. 500 г.
  • Кефир. 200 мл.
  • Вода. 100 мл.
  • Раст. масло. З0 мл.
  • Дрожжи. 1 пакетик.
  • Сахар. 1 ч. л.
  • Соль. 0.5 ч. л.

Это для теста. Ho еще нужна начинка! Осетинские пироги делают с совершенно разными наполнениями – с сыром, фруктами, ягодами, капустой… Но данный рецепт подразумевает приготовление начинки из следующих продуктов:

  • Фарш из свежей говядины. 1 кг.
  • Лук. 1 головка.
  • Чесночные зубчики. 2 шт.
  • Кипяченая вода. 100 мл.
  • Кориандр. 1 ч. л.
  • Пучок свежей кинзы.
  • Соль и перец по желанию.
  • Немного сливочного масла.

Из указанного количества ингредиентов получится три пирога. В соответствии с осетинскими традициями, лепешки для застолий пекут в нечетном количестве. В четном – только для траурных дат.

Приготовление

Итак, в соответствии с самым популярным рецептом осетинской кухни, первым делом надо замесить тесто. Действия следующие:

  • В отдельной емкости надо смешать воду с кефиром и добавить туда сахар с солью. Тщательно перемешать.
  • Добавить туда предварительно просеянную муку с дрожжами.
  • Вымесить вязкое тесто. Оно будет липнуть к рукам – это нормально. Для раскатывания осетинских лепешек не используют скалку. С тестом работают руками.
  • Прикрыть емкость полотенцем и оставить на некоторое время.

Пока тесто поднимается, надо приготовить начинку. Фарш смешать с мелко нашинкованным луком и толченым чесноком, добавить рубленую кинзу, посыпать кориандром, солью и перчиком. Сверху влить воду, можно заменить ее бульоном. После этого хорошенько вымесить фарш. Должна получиться сочная однородная масса.

Тесто к тому времени подойдет. Его нужно выложить на стол, хорошенько присыпанный мукой. Поделить на З равные части. Каждую превратить в лепешку.

В центр горкой выложить начинку. Потом края теста защипнуть, подтянув их к центру. Осторожно сплюснуть шарик, перевернуть. И после этого нужно начать медленно его растягивать. До тех пор, пока не получится лепешка. Главное – не порвать тесто. Можно помочь себе круглыми досками или противнями.

Когда лепешка будет готова, в центре надо сделать маленькое отверстие. Готовить при температуре в 200 °С приблизительно 20 минут. Вынув из духовки, бросить сверху кусочек масла.

Соус цахтон

Вкуснейшая заправка, которую в лучших традициях осетинской кухни готовят на основе мацони. Этот соус универсален – его намазывают на хлеб, маринуют в нем мясо, заправляют им салаты. Для приготовления понадобятся:

  • Острый стручковый перец. 100 г.
  • Свежая кинза. 100 г.
  • Мацони (можно заменить сметаной). 250 мл.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Хмели-сунели. Одна щедрая щепотка.
  • Соль и перец по желанию.

Сначала нужно вымыть и просушить зелень, после чего как можно мельче ее нарубить. Потом надо заняться перцем. Каждый стручок помыть и разрезать, удалить перепонки и семена, а затем опустить его в кипящую воду на З минуты. Затем выложить и остудить.

Потом перец надо либо пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. To же самое сделать с орехами и чесноком. Получившуюся массу добавить в мацони, туда же засыпать кинзу. Присыпать солью и перцем, добавить хмели-сунели. Тщательно перемешать, охладить и можно подавать.

Мясо по-осетински

Нельзя не рассказать и об этом рецепте. Какая же осетинская кухня без мяса! Для того чтобы приготовить его в соответствии c традициями, потребуются:

  • Соус цахтон, сделанный по вышеуказанному рецепту.
  • Свежая говядина (задняя нога или же грудинка). 0.5 кг.
  • Вода.
  • Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук.

Итак, сначала нужно очистить мясо от сухожилий, пленок и костей. Потом выложить его в емкость для варки и залить чистой водой так, чтобы она его покрыла полностью. Поставить на сильный огонь и быстро довести до кипения, после чего убавить пламя до минимума. Накрыть емкость крышкой.

Нужно не забывать снимать пену и жир, которые собираются сверху. Иначе мясо будет неприятно пахнуть или даже горчить.

Когда оно прокипит, нужно добавить соль и специи по желанию. А затем довести мясо до полной готовности. Оно должно стать мягким.

Приготовленное мясо потом выкладывают на блюдо и немного солят. Когда оно остынет, нарезают и обильно посыпают зеленью. Подают на большом блюде с соусом цахтон. Соус необходимо выложить в отдельную емкость.

Куриный суп карчы лывжа

Перечисляя рецепты блюд осетинской кухни, нельзя не затронуть вниманием и это горячее кавказское угощение. Карчы лывжа понравится даже тем людям, которые не являются любителями супов. Для приготовления понадобятся:

  • Крупная курица.
  • Картофель. 0.6 кг.
  • Острый перец чили. 2 шт.
  • Чеснок. 1 головка.
  • Соль. 5 г.
  • Молотый черный перчик. 15 г.
  • Свежий укроп. 1 ст. л.
  • Морковка. 1 шт.

Первым делом надо заняться картошкой. Каждую из них поделить на четвертинки. Затем мелко нарубить чеснок и лук. Морковку порезать кубиками. Перец чили превратить в однородную массу при помощи блендера.

Потом можно приступать к птице. Курицу нарезать порционно и отправить ее в кастрюле на большой огонь. Варить не до готовности! Когда вода закипит, ее надо слить, набрать в кастрюлю новой и опять поставить на огонь.

Что дальше? Когда новая вода закипит, можно заложить туда картошку, морковь, перец и зелень, присолить по вкусу и варить на среднем огне. По истечении 25 минут добавить чеснок и перец. Подержать еще 15 мин. Потом кастрюлю можно снимать. Разлить суп по тарелкам, посыпать сверху зеленью и подавать.

Аджика

Традиционная зимняя заготовка осетинской кухни. Понадобятся:

  • Томаты. Одно кило.
  • Яблочки. Одно кило.
  • Чеснок. 0.2 кг.
  • Болгарский перец. 0.З кг.
  • Перец чили. 100 г.
  • Кинза и базилик. Один пучок.
  • Соль. 30 г.

Все овощи нужно помыть и почистить (кроме зелени и помидоров), у яблок удалить сердцевины. Пропустить их через мясорубку, присыпать солью. Тщательно перемешать массу. Дать настояться 10 минут. Потом еще раз перемешать, разложить по стерильным сухим банкам и закрыть. Хранить в холодильнике.

Каша дзыкка

О приготовлении этого блюда тоже стоит упомянуть, раз речь идет о рецептах осетинской кухни (с фото). Для приготовления такой каши потребуются:

  • Кукурузная мука. 250 г.
  • Сметана высокой жирности. 1 кг.
  • Соль. 1 ч. л.

Сметану нужно выложить в емкость и отправить ее на средний огонь вариться. Нужно ee помешивать, ни на секунду не отходя от плиты.

Когда сметана закипит, нужно начать порционно всыпать муку. Помешивать, чтобы не образовались комки. Потом добавить соль.

Продолжить варить, все еще помешивая. Масса должна перестать липнуть к стенкам емкости. B процессе удастся заметить выделение топленого масла.

Подают дзыкку горячей и с хлебом. Она получается очень вкусной, но жирной, так что порции лучше делать небольшими.

Пиво

Раз речь идет о рецептах блюд осетинской кухни, то нельзя не рассказать и о данном хмельном напитке. Пиво этого кавказского народа знаменито своим неповторимым вкусом. A для самих осетин напиток имеет сакральное значение. Ни один праздник не обходится без пива! Для его приготовления понадобятся:

  • Вода. 10 л.
  • Хмель. 50 г.
  • Caxap. 1 ч.л.
  • Ржаной хлеб. 1 буханка.
  • Дрожжи пивные. 4 ст. л.
  • Крупа перловая или солод. З кг.

В соответствии с рецептом осетинской кухни, сначала нужно измельчить солод/крупу и обжарить на сухой сковороде, пока масса не станет темно-коричневой. Потом вылить в большую емкость воду и вскипятить ее. Засыпать туда солод/крупу и продолжить варить на большом огне в течение часа. Вода будет кипеть, так что придется постоянно помешивать массу.

По истечении часа надо процедить жидкость и вновь отправить емкость на огонь. Всыпать сахар, перемешать. Добавить хмель. Варить около 3-4 часов, пока не испарится 2-3 сантиметра жидкости. Когда уварка произойдет, можно снимать емкость с огня и добавлять измельченный черствый (или высушенный в духовке) ржаной хлеб.

Дать массе остыть. Пол-литра вылить в отдельную емкость и разогреть ее до комнатной температуры. Развести в этой жидкости дрожжи, тщательно перемешать. Вылить жидкость обратно.

На 2 суток пиво, закрыв крышкой, надо оставить в теплом месте. Напиток получается вкусным, с красивым темным цветом – это видно по представленному ниже фото. С блюдами осетинской кухни по рецептам, перечисленным выше, такой напиток «прозвучит» замечательно.

Заключение

В завершение хотелось бы сказать, что осетинская кухня включает еще немало интересных и оригинальных угощений.

В Осетии, как и в любом другом кавказском регионе, широко распространен шашлык. Традиционно его готовят из мякоти молодой баранины или же говядины. Мясо крупно нарезают, посыпают крупнорубленым луком, солят, перчат, немного поливают свежевыжатым лимонным соком или сухим белым вином. Перемешать и оставить на З часа. Готовят на костре и подают с уксусом и луком.

Что еще можно вспомнить? Тот же знаменитый осетинский сыр, овсяные блюда, всяческие напитки (брага, арака́, ронг, двайно). И конечно же, пироги. Выше был отмечен лишь один рецепт, и если он понравится, то рекомендуется попробовать сделать давонджин, кабускаджин, картофджин, артадзыхон и многие другие вариации. Инструкции по приготовлению, к счастью, найти несложно.

Блюда осетинской кухни

Осетинский сыр
Для приготовления настоящего осетинского сыра необходимо приобрести высушенный говяжий желудок (или высушить его самим, предварительно хорошенько просолив). Затем опустить его в свежую сыворотку, круто посолить и оставить в стеклянной посуде на 3 дня. Когда сыворотка забродит, отлить 250 граммов и соединить их с 10 литрами слегка теплого молока.

Оставшуюся сыворотку снова посолить и добавить недостающие 250 г. Примерно через полчаса сыр заквасится. Полученную массу хорошенько размешать руками и вновь оставить на полчаса, пока масса не осядет на дно. Затем прямо в сыворотке, не вынимая массу, медленно, не торопясь отжать сыр, придавая ему нужную форму. Осторожно выложить в дуршлаг, дать стечь. Сыр готов....Можно употреблять его в свежем виде, а можно посолить и хранить в холодильнике для дальнейшего употребления.

Дзыкка из сыра
Свежую сметану влить в кастрюлю (желательно в чугунок) и варить на среднем огне 15-20 минут с момента закипания, периодически помешивая, посолить. Свежий сыр отжать от оставшейся сыворотки, хорошенько размять до однородной эластичной массы и положить в кипящую сметану. Варить на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой. Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпать просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков. Варить до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет. Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли. Подают обычно в горячем виде, но можно и в холодном. Дзыкка можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо.

Дзыгка (каша)
Состав: Сметана - 1,6 кг, мука - 0,75 стакана, крупа манная - 4,5 ст. ложки, соль.
Приготовление: В кипящую сметану высыпать тонкой струйкой, постоянно мешая, просеянную муку и крупу, посолить и варить до появления на поверхности жировых пятен и пока масса не приобретет кремовый оттенок.

Картофджын - Пирог с картофелем
Тесто на 3 пирога:
Мука 1-го или высшего сорта - около 1 кг, вода теплая - 500 г (для начала возьмите чуть больше 700-750 г), растительное/подсолнечное масло - 1 ст.л, дрожжи сухие - 1 стол.ложка, щепотка соли, сахар-1 стол.ложка (при желании).
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль (и сахар, при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еще. На второй подход тесто готово.

Готовим начинку:
Сварить 1 кг. картофеля, помять до однородной массы. Отдельно размять осетинский сыр - 300г и положить в картофель, добавить молока или сметаны, соль и перемешать.

Готовое тесто разделить на 3 части (по количеству пирогов), накрыть влажной салфеткой и оставить на 10 минут. Далее раскатать лепешки толщиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить. Зажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина. Насколько знаю, виртуозом считается тот, чьи пироги тоньше всех! Потом они складываются стопочкой. Положить на горячую сковороду (духовку предварительно разогреть до 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался. Когда пирог зарумянится и появится специфический запах, пирог готов. Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным или топленным маслом.

Курица в сметанном соусе (северо-осетинское блюдо)
Состав: 210 г курятины, 130 г картофеля, 30 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и чабера, 25 г сметаны, пшеничная мука, соль.
Приготовление. Подготовленные тушки кур или цыплят разрубить на кусочки массой 30 - 40 г, уложить в горшочек, залить горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки) и варить до полуготовности. Затем положить нарезанные дольками картофель, репчатый лук и продолжать варить. За 10 мин до готовности добавить слегка пассированную муку, разведенную прокипяченной сметаной, соль, перец, а в конце варки чабер, петрушку, измельченный чеснок. Подать на стол в горшочке.

Нурыдзяхдон (соус из чеснока)
Очистить чеснок, отделить дольки. Растолочь в ступке или измельчить с помощью чесночницы. Чесночную массу выложить в соусник, залить сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Посолить по вкусу. Соус можно приготовить в курином бульоне. В этом случае добавляют растертую печень курицы. Подают к отварному мясу, но можно есть и просто с хлебом. Перед употреблением обязательно посолите соус по вкусу.

Цывзыдзяхдон (соус из перца)
Молотые стручки и листья горького перца моют, бланшируют, отжимают, заливают холодной водой и кипятят 5 минут. Горячую воду сливают, массу промывают, слегка отжимают, солят, плотно укладывают в стеклянную или глиняную посуду. Можно закатать. Едят с кислым молоком или сметаной, можно с кефиром.

Ноар - Новости - Общество

Основой осетинской кухни были мясные блюда из баранины, говядины и домашней птицы. Мясо чаще варилось целой тушей или большими кусками. Приправой служил соус из чеснока или черемши на сметане или бульоне.

Очень популярен был и шашлык из баранины, который готовился без предварительного маринования мяса. Еще столы обязательно украшали хлебные изделия. В основном кукурузные чуреки и пшеничные пироги с разной начинкой.

Старинная осетинская кухня не отличалась разнообразием. Заправка первых и вторых блюд овощами, помидорами, томатной пастой, обжаренным луком и другими приправами не практиковалась. Сегодня эти компоненты вошли в осетинскую кухню.

Изменилась и кулинария строго осетинских национальных блюд. Если раньше традиционную осетинскую выпечку готовили из пресного теста, замешенного на воде или сыворотке, то теперь используется молоко и кефир с добавлением маргарина и яиц, что улучшает вкус пирогов, дольше сохраняет их свежесть.

Осетинская кухня не развивается изолированно. Она неразрывно связана с кулинарией других народов, особенно кавказских, сохраняя при этом свои особенности. В свою очередь, осетинские блюда, особенно пироги, украшают столы многих народов Кавказа.

Первые блюда

Соус из говядины
Продукты на одну порцию
Мясо - 150 граммов
Вода - 300 граммов
Помидоры - 100 граммов
Чеснок - 20 граммов
Перец, соль по вкусу

Приготовление
Жирную говядину нарезать на куски 55-60 граммов и поджарить на топленом масле или говяжьем жире до полуготовности. Посолить, добавить нашинкованный лук, черный молотый перец и обжарить до полной готовности.

После этого положить очищенные от кожицы и нарезанные частями помидоры (или томат), толченый чеснок, стручковый перец и готовить 10-15 минут. В конце добавить зелень, петрушку, укроп.


Соус из говядины

Суп-хъамхупп из баранины
Продукты на одну порцию
Баранина - 130 граммов
Картофель - 50 граммов
Вода - 500 граммов
Репчатый лук - 10 граммов
Чеснок, лавровый лист, зелень, перец по вкусу

Приготовление
Жирную баранину нарезать на куски весом 30-40 граммов. Промыть в проточной воде, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Добавить нарезанный дольками картофель, соль и варить до готовности.

За 10-15 минут до конца варки добавить мелко нарезанный лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец, зелень. Вынуть из кастрюли часть картофеля, тщательно размять и положить обратно.


Суп-хъамхупп из баранины

Вторые блюда

Дзыкка
Продукты на одну порцию
Кукурузная мука - 150 граммов
Топленое масло - 100 граммов
Молоко - 40 граммов
Соль по вкусу

Приготовление
Топленое масло растопить в кастрюле, добавить молоко, соль и довести до кипения.

Постепенно ввести кукурузную муку, хорошо перемешать и варить на слабом огне до появления на поверхности блюда маслянистых пятен. Подавать в горячем виде.

Цыхты дзыкка
Продукты на одну порцию
Мука - 75 граммов
Сметана(сыворотка или вода) - 50 граммов
Свежий осетинский сыр(вторые сутки приготовления)- 150 граммов
Соль по вкусу

Приготовление
В кипящую сметану или сыворотку положить свежий растертый сыр. Когда он превратится в кашицу, непрерывно помешивая, довести его до кипения. При этом непрерывно всыпать кукурузную или пшеничную муку.

Варить дзыкка нужно все время помещивая, по появления на поверхности маслянистых пятен и получения кремового цвета. Готовое блюдо имеет вязкую, эластичную, однородную консистенцию.

Его выкладывают в большую чашку и раскладывают по тарелочкам. Вкусно в горячем и холодном виде.


Сыр для цыхты дзыкка

Выпечка

Шойыфыхка(пышка)
Приготовление
Из дрожжевого теста сделать шарики весом 50-60 граммов и расскатать лепешку толщиной 1-1,5 сантиметра. Обжарить в большом количестве топленого и растительного масла с обеих сторон. Подавать в горячим виде ко вторым блюдам.

Второй вариант приготовления
Вовнутрь раскатанных дрожжевых шариков(диаметр 10-15 сантиметров, толщина 1-1,5 сантиметра) положить натертый твердый осетинский сыр. Концы лепешки постепенно стянуть к середине и разравнять поверхность ладонью.


Шойыфыхка

Напитки

Яблочный квас
Продукты
Яблоки - 1,5 килограмма
Сахар - 800 граммов
Изюм - 100 граммов
Вода - 10 литров

Приготовление
Промыть яблоки, очистить, вырезать семенное гнездо. Мелко нарезать и сложить в эмалированную кастрюлю или ведро. Добавить предварительно промытый изюм, сахар и залить теплой кипяченой водой.

Остудить до 30-32 градусов, добавить дрожжевую закваску (30 граммов дрожжей, 50 граммов сахара, 5 граммов муки) и поставить на 12 часов в теплое место.

Затем квас процедить, разлить по бутылкам, закрыть крышками, поставить в прохладное место.


Квас

Благодарим за сотрудничество помощника министра культуры Республики Северной Осетии-Алании Залину Абаеву

Источник: Северный Кавказ

Руководство для начинающих по удочкам и леске

Вы новичок в мире рыбалки, и основные занятия кажутся вам черной магией? Ничего необычного! Краков не был построен за один день - все, что вам нужно делать, это учиться, и вскоре вы наберетесь практики, и большинство действий будут приходить к вам автоматически. Чтобы облегчить начало спиннинга, предлагаем как выбрать и приручить удочки для любителей; мы также подготовили несколько замечаний о плетеных лесках.Не затягивая — приглашаем к чтению!

// опускаемся ниже скрипта
  1. Перво-наперво: изучите рецепты
  2. Удилища для начинающих - какими они должны быть и где их искать?
  3. А что за ссылка?
  4. Как собрать набор для взбивания?

Перво-наперво: освойте рецепты

В самом начале вашего приключения с рыбалкой вам нужно научиться сразу многим вещам, и абсолютной основой являются правила и нормы для рыболовов. Внимательно прочтите их и убедитесь, что вы не нарушаете закон, когда ловите рыбу.Чтобы использовать коммерческое рыболовство, вам нужно только заплатить вступительный взнос, а для ловли рыбы в водах Польской ассоциации рыболовов (PZW) вы должны сначала получить лицензию на рыбалку и иметь разрешение на рыбалку (что включает в себя членские взносы). .

Если вы хотите расширить свои знания в области рыболовства, обратитесь к отраслевым ежемесячным журналам и профессиональной литературе; Каналы YouTube (частные и известные производители) также полезны. Однако самый быстрый способ развеять ваши сомнения — это поговорить с опытными рыболовами — вживую, а также на форумах и в тематических группах.

Вместо того, чтобы брать мотыгу на солнце и сразу же инвестировать в профессиональное рыболовное оборудование для самых требовательных методов, начните с основ и попробуйте классические решения, рекомендованные для начинающих. Вы быстрее заметите прогресс и не успеете отчаиваться из-за проблем с использованием трудноуправляемых устройств.

Удилища для начинающих - какими они должны быть и где их искать?

Прежде всего - не слишком дорого. Пришло время дорогих, хорошо оснащенных удилищ; сначала надо научиться ими пользоваться.Для начала лучше подойдет самый простой вариант: удочка, состоящая из удилища, лески, крючка, грузика и поплавка. Никаких катушек и лишних вкусностей – с базовым набором вы научитесь терпению и оптимальному использованию гибкости удилища при вываживании рыбы.

Специалисты в один голос рекомендуют неопытным рыболовам удилища типа «летучая мышь» - удочки без направляющих, у которых леска крепится к коннектору на конце вершинки. Они, безусловно, самые простые в использовании, легкие (поэтому не напрягают нетренированные руки) и в то же время очень дешевые.Интересные удочки для начинающих в вилке, около 60-120 злотых, предлагает рыболовный интернет-магазин Sklepwedkarski.pl - в основном это бренды Jaxon и Mikado. Хлысты не должны быть слишком длинными — в идеале ваша первая удочка должна быть около 4-5 метров в длину. Он может быть как цельным, так и телескопическим — важно не быть слишком жестким, потому что потом вам будет сложно научиться реагировать на вибрации.

Не забывайте, что удилище для начинающих требует надлежащего ухода – тот факт, что оно дешевое и простое в обращении, не означает, что вы можете позволить себе уход за ним.Несмотря на ограниченную долговечность бюджетных моделей, при правильном использовании и хранении в сухом месте даже они могут прослужить вам долгие годы (сначала в качестве основного снаряжения, а затем в качестве запасных удилищ).

А что за ссылка?

Что касается лески, к которой крепятся крючок, поплавок и грузила, то лучше иметь диаметр в диапазоне от 0,15 до 0,20 мм. Чем прочнее леска, тем легче и плавнее будет удочка; в то же время слишком толстый диаметр не подойдет (ограничит возможность предъявления набора).Например, для хлыста подойдет основная леска 0,18 мм и поводок из лески 0,10-0,12 мм – чем толще поводок, тем меньше поклевок и вероятность поломки удилища. Идеальная линия — это та, которая быстро возвращается к своей первоначальной форме после изгиба. Одной из самых неприятных проблем, с которыми сталкиваются начинающие рыболовы, является запутывание лески, чему противодействует как оптимальная толщина, так и конструкция самого хлыста без направляющих. Отличные лески предлагают бренды Dragon, Scierra или Savage Gear.Как и в случае с удочкой, на нее не нужно тратить целое состояние. Для начинающих достаточно линии Jaxon, доступной в Интернете менее чем за 10 злотых.

Говоря о лесках, стоит отметить, что все большую популярность приобретают рыболовные плетеные лески, которые изготавливаются путем плотного переплетения нескольких волокон. Благодаря этому готовое изделие более прочное, но гораздо менее эластичное. Торговая марка SpiderWire предлагает отличное предложение гладких, прочных плетеных лесок, но это не продукт для новичков.Оплетки обычно используются в спиннинговых и донных оснастках.

Вы без проблем найдете замечательные строки в сети. Покупки в Интернете — очень разумный вариант, позволяющий воспользоваться привлекательными ценами и выбрать из широкого ассортимента товаров. Стоит добавить леску в тот же заказ, что и удилище и другие аксессуары, чтобы сэкономить на доставке или получить совершенно бесплатную доставку (на https://sklepwedkarski.pl эта опция доступна для посылок стоимостью от 350 злотых и выше). .Лучше сразу вложиться в больший запас лески, чтобы в случае ее запутывания или обрыва вам было что чинить.

Как собрать комплект хлыстов?

Хорошо, так как у нас уже есть удилище и леска, все, что вам нужно сделать, это собрать свою первую оснастку. Звучит банально, но для начинающих рыболовов даже самые простые действия представляют собой довольно сложную задачу, поэтому спешим с подробным объяснением.

Многие хлысты не имеют адаптера и должны приобретаться отдельно. Самыми простыми в использовании соединителями являются английские булавки, которые приклеиваются к наконечнику, например, производства популярной фирмы Stonfo.Они бывают разного диаметра, поэтому их можно идеально подобрать к данному стержню (чтобы коннектор слегка входил в наконечник при нажатии). Кончик наконечника нужно слегка матировать (например, мелкой наждачной бумагой) и покрыть клеем. Когда клей высохнет, муфта правильно прикреплена, и стержень готов к использованию.

Для крепления комплекта к удилищу леска должна заканчиваться петлей, которую можно зацепить за коннектор (открыв английскую булавку, надев комплект и снова зажав английскую булавку).Итак, вы должны завязать конец шнура таким образом, чтобы получился нужный узел.

В ситуации, когда купленный хлыст уже в заводских условиях оснащен системой крепления комплекта (обычно - небольшая металлическая проушина), можно соединить комплект со штангой без приклеивания дополнительного соединителя. При этом не забудьте привязать двойную петельку в конце лески. Большие должны быть достаточно большими – чтобы через них легко проходила лестница, на которой держатся крюки с петлей с одной стороны и крючком с другой.Достаточно продеть леску через металлическое ушко на конце хлыста, продеть лесенку через большее ушко лески и точно затянуть. Меньшее ушко завязывается для того, чтобы можно было быстро и эффективно развязать узел, образовавшийся после монтажа комплекта. Все, что вам нужно сделать, это потянуть с определенным движением - и готово! Каждый раз при ловле следует надевать новый отрезок основной лески, размотанной со шпули.

Необходимо помнить, что общая длина лески, поплавка и крючка не должна превышать длину хлыста. Мы понимаем, что сухое описание не заменит визуального представления узлов и способов соединения линий.К счастью, вы можете найти полезные обучающие видео на YouTube, а опытные рыболовы будут рады показать вам вживую, как вышеизложенные правила выглядят на практике.

Мы надеемся, что наш гид поможет вам выбрать свой первый набор поплавков и качественно собрать его перед дебютной поездкой на рыбалку. Добро пожаловать в мир рыбалки - давайте ловить рыбу!

.

Оснастка для лассо с силиконовой пробкой

Зима — хорошее время для тренировок в тишине и покое, чтобы завязать новые узлы. Это требует не только времени, но и упражнения на ловкость рук, которое наверняка окупится не раз и не два. Сегодня мы потренируемся делать полезный (иногда) узел для размещения гантелей и шариков на укладке для волос.

Что кроссворд, судоку или шахматы для ума, то новые узлы и их комбинации для пальцев. И нет большего удовольствия, чем научиться делать сложный узел, который поможет решить проблему, а также требует времени и размышлений, пока вы ждете, когда рыба оживет.Я отношу Lasso Rig к очень широкой категории вещей, которые могут пригодиться, когда у вас закончится нужный гаджет. Например, он позволяет использовать шарики без отверстия, которые не влезают в имеющиеся у вас резинки, надевать на волосы твердую и ломкую, предварительно приготовленную фасоль или что-либо еще, что удержит такую ​​петлю. Итак, приступим к работе!

Шаг 1. Сложите леску пополам так, чтобы получилась петля длиной в несколько сантиметров.

Шаг 2. Продеваем петлю лески через петлю набора силиконовых стопоров.Здесь линия может оборваться (исказиться), подробнее об этом. На данный момент не о чем беспокоиться.


Шаг 3. Переместите стопор на линию и перетащите его влево, в место, указанное стрелкой, чтобы из двойной петли сделать одинарную петлю.

Шаг 4. После того, как вы получили одиночную петлю, пропустите леску через секундомер (в направлении стрелок) так, чтобы любые перегибы и другие перекосы оказались на участке, который нужно отрезать.


Шаг 5. Определите размер петли. Для этого вставьте подходящую по размеру таблетку или гантель и прижмите к ней пробку, чтобы она хорошо закрепилась. Не нужно переусердствовать с надавливанием силикона с силой, потому что тогда леска все равно его растянет.

Шаг 6. После определения диаметра петли вытащите стопоры, чтобы можно было снять приманку с петли, и оставьте ее в этом положении.

Шаг 7. Прибл. На 3-4 мм выше стопора делаем простейший (с одним сдвигом) узел, чтобы стопор не соскальзывал с петли.Не стоит привязывать ее слишком близко к силикону, чтобы не ограничивать возможность вставки в петлю приманок чуть большего размера, чем те, которые использовались в шаге 5.

Шаг 8. Отрежьте ненужный конец лески и петля готова. Можно начинать привязывать крючок.


Шаг 8. Проденьте конец лески через ушко крючка сзади вперед (по направлению к лезвию) и завяжите узел без узла.

Шаг 9. Лидер почти готов. Остались только отделочные и дополняющие действия: определяем длину поводка и привязываем к нему вертлюжок или делаем незатягивающуюся петлю.

Шаг 10. На рыбалку!

.

Как обновить таблицу PRL с венами? Финал

Стол готов! Сегодня я представляю третью и последнюю часть его метаморфозы, то есть исправление линий и спонтанное рисование.

С этим преступником произошла авантюра. Да что я могу посоветовать, я люблю дизайн PRL, и это его классика, жемчужина.

Тумба под телевизор на худых ножках с прожилками. Некоторые из вас наверняка знают и знают его.

Первым этапом, , было удаление высокоглянцевого слоя лака с шпона.

Вторым этапом было снятие старой краски с ног, покраска.

Наконец, передо мной встала дилемма выбора цвета линий:

И он упал на малиновую ниточку :)

Сборка линий может показаться простой темой, но это не совсем так. Раньше в шкафу было что-то вроде бельевой веревки, жесткой.Легко проходит через люверсы в планках. Мне пришлось перевести мою строку, используя метод 🙂

Сделал петельку из куска проволоки, просунул в отверстие в полоске, продел шнурок через петельку и вынул :)

При продевании струны необходимо установить планки.

Обязательно хорошо примерьте, расположив все четыре полоски (две с натянутыми строчками и две дополнительные по бокам).

Я использовал столярный клей для крепления линий. Чтобы линии не соскальзывали, я закрепила их петлей и приклеила горячим клеевым пистолетом. После нанесения клея я подогнал планки и оставил их сохнуть с помощью "профессиональной столярной струбцины" :)

И скажем так, теперь у нас конец 🙂

Вы можете увидеть экспресс-преображение

здесь:

И несколько кадров Казика привезли ко мне на квартиру для сеанса.

Потому что кто еще не знает, я собираю бегемотов всех видов:

Когда стол был фактически готов, вся древесина была покрыта воском, мне пришла в голову идея добавить акцент. В те малиновые жилки, чтоб Казик характер получил и на красные бока упал. Как вам они?

Ножки обновлены до матового черного цвета, как и планки. Нижняя сторона также сохраняет оригинальную наклейку.

Ну Марта подарила мне забавный рисунок бегемота :)

Любимые сеты до/после:

Как видите, я избавился от плохого блеска.Коробка деревянная, матовая. Планки и ножки, а также днище были черными — конечно, полностью обновленными.

Встречаемся в пятницу, тема записи останется в секрете, так как она еще не создана 🙂 На это у меня ушло почти 7 часов 🙂

.

Это законная техника в польских водах? - Ловля рыбы нахлыстом - jerkbait.pl

Значит, Главное Правление просто обманывает нас и пишет чепуху? http://www.pzw.org.p…any_od_1012021r

Эти отдельные окружные уставы, о которых вы упомянули, по-прежнему являются RAPR. За исключением того, что они могут отличаться в деталях. Но не на самое необходимое. Я имею в виду описание метода Даниэлем. Я указал, что ему не хватает лески как важного и необходимого элемента.Если вы не согласны с этим, приведите пример, когда линия мушки не обязательна в кругах. Неважно, есть ли у вас или у меня собственное мнение на этот счет, но утверждение, что в «только нахлыстовых» водах «ловля рыбы» обычной леской, намотанной на нахлыстовую катушку, «разрешена где-то в нашей стране», не соответствует действительности.

Еще кое-что. Где запрещена леска и не ловится так называемой нулевой леской? Как будет ловить поводок с двойной длиной удилища без привязывания поводка к любому типу нахлыстовой лески? Вы что-то путаете?

Здравствуйте.

Джачу, а вы привязали информацию к горным водам на следующий год.

Если хотите посмотреть, как выглядит РАПР, ссылка внизу... две с половиной страницы общих записей и все - все остальное (в конце концов) за округами. Есть только одно условие, правила не могут нарушать Закон о рыболовстве во внутренних водах (и остальные законы, перечисленные в конце RAPR)

https://ompzw.pl/fil...1/file-5341.pdf

И я не соглашусь с вами, что нормативы в отдельных Районах не отличаются или с разными деталями - в каждом Районе могут быть разные нижние габариты, другие верхние защитные габариты, другие сроки охраны, ограничения, полный или частичный запрет на лов рыбы может быть установлено, это для другого вида, правила о способах любительского лова могут быть другими.

То, что некоторые округа используют метод "копи-паста" из прежнего РАПРа, это только и только лень их властей, нежелание прогнуться над реальными, зачастую только местными реалиями, в которых мы занимаемся рыбной ловлей и нежеланием изменить свой задний двор, что может быть и, наконец, если вы хотите, переместиться на место вечной записи для согласия на ЗГ PZW.

Но есть Районы, где их власти могут, хотят и вносят изменения. Больше или меньше.

Что касается лески - пожалуйста, дайте определение, что такое леска...

Нет такого.

Не существует ни в законодательстве, ни в действующих в нашей стране нормативных актах. То, что струна является нахлыстовой, на самом деле определяется надписью на ее упаковке, которую поставит производитель. Когда продюсер пишет, что бегущая строчка - это бегущая строчка или ее часть, так оно и есть, и все.

Производитель может быть огромной компанией известной во всем мире, так же как и вы или я, если мы сами плетем, изготавливаем, изготовим, вырезаем, свариваем, переплетаем, или изготовим еще одну оболочку с чем-то длинным и назовем «веревочное» или «веревочное» вязание мух.

Это правовая ситуация с положениями бывшего RAPR и действующими правилами, действующими в каждом округе. Как написано на упаковке обыкновенной лески, это нахлыстовая леска, или ее часть, или бегущая леска к мушке, это нахлыстовая леска. Так же, как и сам наконечник, или сама головка... с подкладкой можно только обсуждать и считать, что это не леска, предназначенная только для метода мушки

Бези ответила, где запрещен метод вены и разрешен метод короткой нимфы с нулевой линией.Хочу добавить, что, кроме упомянутого им Района, ловить таким образом можно в каждом из оставшихся 41 Района и, например, на Волке на Висле. И это всегда будет ловля леской, хотя бы конец которой соприкасается с водой. Потому что регламент дублируется и совершенно упускает из виду тот факт, что мир в нахлысте не стоит на месте, а сами изменения подсказывают производители снаряжения, которое ловят или придумывают «спортсмены».

Своими доводами я не намерен что-то и кому-то доказывать, а скорее указать, какой бардак у нас уже есть в номенклатуре/номенклатуре и определении тех или иных вещей, в спорных случаях, которые могут быть заложены в добросовестно (см. - ловля данным методом запрещена. в некоторых водоемах) правила.

С уважением

Forest-Natura отредактировал это сообщение 18 января 2021 г. - 15:40

.

Как почистить креветки - пошаговая инструкция

Я люблю креветки практически в любом виде.
Можно жарить, тушить, запекать, темпура, салат или соус помидор. Креветки, безусловно, одни из самых любимых и потребляются моллюски.
На рынке представлено много разновидностей креветок, обычно они различаются по размеру. и цвет. Мы можем встретить белых, красных, красных и красных креветок серый.
Несмотря на то, что рынок может покупать их круглый год, лучшие месяцы еще впереди Купить их свежими стоит в период с марта по июнь.
Креветки обычно подаются целиком очищенными или очищенными, однако в основном не до конца очищены - и тут приходится справляться сами себя.
Вопреки видимому, почистить креветки несложно.
Подготовлен мой учебник как чистить креветки шаг за шагом особенно для тех, кто раньше не имел дела креветки.
Часто, когда я описываю рецепт креветок, я чувствую неудовлетворенность, когда Я пишу вам как сделать что-то, не объясняя до конца как, вот почему этот учебник также был создан.
Рецепты креветок могут стать для вас проще, если вы знать основы. Иногда ярче, если рядом со словами есть картинки.
Помимо фото я постарался вам описать, кто знает, может у меня получилось и вы приготовите свое первое блюдо из свежеочищенных креветок!
Добро пожаловать ;-)
Кулинарные и походные мастер-классы в Тоскане - ВЕСНА 2022 9000 2

Если вы скучаете по Италии круглый год, если вам интересно Итальянская весна, если вы любите проводить отпуск зимой, зимние месяцы планы, может быть, вы сейчас подумаете о майской Тоскане и соблазнитесь, быть с нами для приготовления пищи, походов и веселья провести незабываемые весенние каникулы?
Приглашаем вас на наши необычные мастер-классы для нетуристов, живописная Тоскана.
Очередной, на этот раз весенний, семинар пройдет в г. с 21.05.2022 по 28.05.2022 в малоизвестном уголке Тоскана – в Марради, прямо на границе с Эмилией-Романьей.

Больше информации здесь https://www.kalejdoskoprenaty.com/2019/06/warsztaty-w-Toskanii.html

Сначала промойте креветки под холодной и проточной водой, желательно на в дуршлаг. Начинаем с отрезания головы (покупаем замороженные креветки обычно они уже безголовые).


Далее нам нужно избавиться от оболочки. Снимаем скорлупу, каждое кольцо панцирь соприкасается с брюшной стороной креветки, поэтому мы начинаем с нее места. Скорлупа должна очень легко отделиться. Это намного больше мягкий по сравнению с другими морепродуктами. Подняв палец, снимем и его ноги, они часто отрываются вместе с доспехами.
Как только нам удастся снять броню, единственный дополнительный предмет, который должен остаться, есть черешок.Мы можем оставить это, а также удалить что-либо это зависит от того, как вы хотите кормить креветок.
Чтобы удалить хвост, нужно слегка нажать на ту часть хвоста, которая соединяется с туловищем и немного поверните его. Удаляю черешок вместе со скорлупой креветки. Затем удаляем креветочную кишку.
Разрезаем креветки вдоль всей спинки.
Вскрываем разрез и удаляем темную вену, т.е. кишку - иногда вена можно прервать.
Проще всего это сделать ножом или зубочисткой.
Это предотвратит горчинку блюда из креветок.
Промойте креветки в холодной воды и обсушить на бумажном полотенце.
Теперь креветки хороши для приготовления пищи.

Вам понравился текст? Теперь пришло время для вас. буду рад если будем на связи:

  • Скажи мне в комментарии, для тебя это миг, для меня это много важный совет.
  • Если вы считаете этот пост ценным или хотели бы поделиться с другими читателями - поделись моим постом - значит ценишь моя работа.
  • Давайте оставаться на связи, как я на Фейсбук или же гугл+. Каждый день новые фото, вдохновение, интересная информация.
  • Присоединяйтесь к моей группе Италия по-моему.
С уважением

Рената .

Тайский суп с креветками — простые рецепты

Ищете простой и вкусный рецепт ужина? Тайский суп с креветками – идеальная идея для вас! Это восточное блюдо уже известно во всем мире!

Тайский суп с креветками полон ароматов и вкусов. Это очень легко сделать и полностью стоит вашего времени! Ниже приведены инструкции и наши советы о том, как его приготовить!

С чего начать?

В самом начале подготовьте все ингредиенты и посуду, чтобы ваша работа пошла как можно быстрее!

Для приготовления тайского супа вам понадобится:
  • Нож
  • Разделочная доска
  • Терка
  • Ложка
  • Большая кастрюля или глубокая сковорода
  • Половник
Из ингредиентов, которые вам понадобятся:
  • Shrimp
  • Shitake mushrooms
  • Coconut milk
  • Red curry paste
  • Onions
  • Garlic
  • Ginger
  • Lemongrass
  • Fish sauce
  • Broth
  • Oil
  • Salt
  • Lime
  • Lime
  • Chives

Чтобы точно узнать, сколько ингредиентов вам нужно, смотрите ниже.

Что делать, если у меня нет свежих креветок?

Лучше всего для этого рецепта подходят сырые креветки. Их легко приготовить, отрезав головы и оторвав хвосты. С хребта удалите темную линию, используя зубочистку. Это очень важно, так как по этой линии можно определить, чистая креветка или грязная. Чтобы его вынуть, нужно просто зацепить его зубочисткой и вытянуть всю леску.

Но если у вас нет доступа к сырым креветкам, вы можете использовать их уже переваренными.Они будут розовыми и, как правило, уже очищенными. Если у них есть хвосты, просто снимите их. Если вы хотите их использовать, добавляйте их в суп в самом конце, потому что, если их варить слишком долго, они станут жесткими.

Когда будут готовы креветки?

Если форма креветки напоминает букву «С», значит, она отлично приготовлена. Однако, когда форма напоминает букву «О», это признак того, что они готовились слишком долго. Чтобы этого избежать, просто добавляйте их в суп в самом конце.

Другие рецепты, подобные этому, смотрите ниже, и, возможно, вы найдете вдохновение для своего следующего ужина!

ТОФУ КАРРИ

ПАД ТАЙ - ПРАВИЛО

Тайский суп с креветками

Michelle Rosen - палео-бегущая мамочка

Этот тайский суп из креветок на кокосовом молоке полон вкуса! Палео и кето идеально подходят для тех, кто придерживается строгой диеты!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций на 6 человек

Калорийность 278 ккал

  • 1 столовая ложка масла из авокадо
  • 2 зубчики чеснока, нарезанная
  • 1 маленький белый лук, тонко пораженные
  • . Паста
  • 3 ст.л. Красная паста карри
  • 1 ст.л. Рыбный соус
  • 2 банки кокосового молока
  • 90 115 230 г Грибы шиитаке, нарезанные на кусочки 90 117 500 г Очищенные сырые креветки 90 90 2 цедра 10 лаймов 1 ст.л. Соль по вкусу
  • 900 пикантная
  • для украшения орнамент
  • Нагрейте масло в глубокой сковороде или кастрюле.

  • Добавить нарезанный лук и обжарить до ароматного и слегка прозрачного состояния.

  • Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и красную пасту карри. Обжаривать 3 минуты на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Влейте бульон и тщательно все перемешайте.

  • Добавьте рыбный соус и уменьшите огонь. Варить 10 минут.

  • Влейте кокосовое молоко и дайте супу закипеть.

  • Добавьте грибы шитаке и готовьте в течение 5 минут или до мягкости.

  • По истечении этого времени добавьте сырые очищенные креветки. Варить до прозрачности – около 5 минут. Если вы используете готовые креветки, подавайте суп сразу же после их добавления. Не варите больше, так как они станут очень твердыми и потеряют свой вкус. вам нужно только нагреть их.

  • Добавьте в суп цедру и сок лайма. Приправьте солью по вкусу.

  • Подавать горячими в тарелках с кориандром и зеленым луком.

Суп можно хранить в холодильнике до 4 дней.

Ключевое слово палеодиета, кето, креветки, суп, тайский суп, суп из креветок

Этот рецепт был сделан: Мишель Розен - Палео бегущая мама (содержимое на английском языке), мы перепробовали много рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому мы делимся им с вами 🙂

.

Ломаная линия в глазу - что делать? Причины и методы лечения субконъюнктивальных кровоизлияний.

Повреждение капилляра в глазу обычно является результатом слишком долгого взгляда на экран. Также это может быть связано с механической травмой или резким повышением давления. Однако иногда гиперемия конъюнктивы свидетельствует о сердечно-сосудистых заболеваниях или сахарном диабете. Чего нельзя делать при кровотечении и когда следует обратиться к офтальмологу?

Узнайте, как избежать кровотечения из глаза и справиться с ним.Если они повторяющиеся или обширные, охватывающие большую площадь глаза, обратитесь к офтальмологу.

Причины субконъюнктивального кровоизлияния

Истощенные или раздраженные глаза реагируют гиперемией. Мы часто подвергаем их воздействию вредных факторов - пыли, смога, яркого света. Находимся в помещениях с сухим или задымленным воздухом. Это вызывает расширение кровеносных сосудов конъюнктивы, то есть слизистой оболочки, покрывающей глазное яблоко и внутреннюю сторону век. Если мы часами смотрим в экран компьютера или смартфона, мы моргаем гораздо реже, чем обычно: 15-20 раз в минуту.Глаз недостаточно увлажняется и очищается от грязи и микроорганизмов, которые оседают на его поверхности. Тогда легко получить конъюнктивит, вызывающий зуд, жжение и покраснение глаз.

Что делать? Когда вы чувствуете, что ваши глаза устали, прекратите работу и некоторое время смотрите вдаль, желательно на объекты зеленого цвета. Используйте так называемый искусственные слезы, т.е. инертные капли, доступные в аптеке без рецепта. Содержащийся в них гиалуронат натрия восполняет дефицит защитной слезной пленки.

Кровь в глазу иногда является результатом механической травмы. Это может быть, например, порез с пятнышком, который попадает под веко и повреждает венозный сосуд. Потирание глаза или удар кулаком в глаз аналогично. Небольшая царапина может появиться, когда вы надеваете или снимаете контактные линзы.

Что делать? Если повреждение незначительное, используйте препараты, содержащие витамин С, рутин и кальций – они восстанавливают стенки сосудов.Сильная травма и инсульт с вовлечением большой части глазного яблока требуют обращения к офтальмологу.

При временном повышении венозного давления может произойти разрыв капилляра. Это может произойти, когда вы чихаете, сильно кашляете, испытываете рвоту, запор, сильно, например, поднимаете что-то тяжелое. Такой инсульт, в силу известного фактора, не должен настораживать.

Что делать? Закрывайте и плотно сжимайте веки во всех ситуациях, требующих краткосрочных, но чрезмерных усилий.Если вы склонны к незначительным кровотечениям из глаз, обратитесь к своему лечащему врачу, который проведет необходимые анализы.

О каких заболеваниях может свидетельствовать лопнувший капилляр в глазу?

Кровоизлияние в глаза может быть симптомом заболевания всего организма. Склонность к их появлению может сопровождать артериальную гипертензию, выраженный атеросклероз, недиагностированный или неконтролируемый сахарный диабет. Бывает, что сосуды лопаются при высокой лихорадке, вызванной, например,корь, оспа, скарлатина, сепсис. Этот симптом может также сигнализировать об анемии или серьезном гематологическом заболевании. Это также может быть побочным эффектом применения препаратов, снижающих свертываемость крови, например, аспирина.

Что делать? Посещайте офтальмолога раз в год. Осмотрев глазное дно, специалист выявит первые симптомы системных заболеваний.

Чего нельзя делать при кровотечении из глаза?

  • Не используйте мазь с просветом . Помогает при обычном раздражении конъюнктивы, но не рекомендуется при повреждении кровеносного сосуда.
  • Не используйте противозастойные глазные капли. Они содержат тетризолин, который хорошо помогает при раздражениях и застойных явлениях, но не при инсультах.
  • Не принимайте аспирин. А также нестероидные противовоспалительные препараты - могут усилить инсульт. Так действуют, например, кетопрофен, диклофенак, ибупрофен, напроксен, индометацин.
  • Не накладывайте теплые компрессы. Компресс из чая или ромашки может раздражать конъюнктиву, а тепло вызывает усиление кровотечения из сломанной линии.

.

Смотрите также