Добавить на Яндекс

Желе из вишни


пошаговый рецепт приготовления с фото

    Главная / Сладкое / Желе / Желе из вишни на зиму с желатином

Желе из вишни на зиму с желатином – сладкий десерт, который несложно приготовить. Нежное вишневое желе по сравнению с другими заготовками отличается насыщенным ярким вкусом. Перед таким ароматным десертом не устоит никто.

  • Категории: Желе Сладкое
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: фрукторианство
  • Калорийность: 229.4 ккал
  • Белки: 3.34 г.
  • Жиры: 0.11 г.
  • Углеводы: 53.31 г.
Шаг 1

Для приготовления желе из вишни на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: ягоды вишни, сахар и желатин.

Шаг 2

Тщательно промываем вишневые ягоды, удаляем плодоножки, частички мусора и гнилые плоды. Удаляем косточки любым удобным для вас способом: булавкой, шпилькой, специальным прибором или трубочкой для напитков. Затем снова споласкиваем водой и выкладываем на дуршлаг для обсушки.

Совет: Для насыщенного вкуса выбирайте спелые темные плоды.

Шаг 3

После этого перекладываем очищенную вишню в кастрюльку, пересыпаем ягоду сахарным песком. Ставим на минимальный огонь, доводим до кипения. Готовить желе в течение 5 минут, помешивая при этом.

Совет: Снимайте с вишневого желе пенку, чтобы заготовка быстро не испортилась.

Совет: Для придания легкого цитрусового аромата необходимо добавить измельченную лимонную или апельсиновую цедру. Для пряности положите тертый имбирь или веточки гвоздики.

Шаг 4

А в это время растворим в воде пищевой желатин, поставим емкость на огонь, будем быстро варить и помешивать. Горячую желатиновую массу переливаем в кастрюльку с ягодами, перемешиваем и выключаем газ.

Совет: Не доводите массу до кипения: дождитесь полного растворения желатиновых гранул.

Совет: Не добавляйте большое количество воды, чтобы желе раньше времени не загустело.

Шаг 5

Выкладываем желе из вишни с желатином в стерилизованную емкость до верхнего бортика.

Совет: Простерилизуйте емкость над паром, затем остудите банку и наливайте горячее желе по металлической ложке, чтобы не треснуло стекло.

Шаг 6

Теперь осталось закрутить стеклянную банку герметичным ключом, переворачиваем емкость вверх, укутаем полотенце и оставим остывать. Готовое вишневое желе перенесем на хранение на зиму в холодильник или другое прохладное темное место: погреб или подвал.

Совет: Следите за сохранностью сладкого угощения, чтобы не вздувалась крышка.

Совет: Готовую закатку используйте в качестве украшения для тортов, пирожных, бутербродов. Не добавляйте вишневое желе в начинку домашней выпечки: оно при нагревании растечется. Для выпечки, например творожного пирога с вишней (его рецепт мы ранее размещали, можно с ним ознакомиться) лучше всего использовать свежую ягоду – на худой конец замороженную.

Приятного всем аппетита!

Время приготовления: 1 час. Выходит 1 банка.

Желе со вкусом вишни и черешни

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Принять все Подтвердить выбор отвергать

Необходимые функции

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Включены всегда Аналитика и персональные данные

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Вишневое желе: рецепт с фото (из вишни и желатина)

Для приготовления понадобится:

  • Вишня свежая – 250 гр.
  • Желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.
  • Сахар песок – 2 ст. л.
  • Вода – 500 мл

Для украшения:

  • Сливки высокой жирности

Все детки любят сладости, поэтому их мамы постоянно что-то придумывают, стараясь удивить своих малюток. Пирожные, печенье, торты… все это конечно хорошо, но в летнюю жару такие вкусности даже взрослому человеку кушать не захочется, что уж говорить о маленьких привередах. Лето – это сезон легких десертов, таких как молочные витаминизированные коктейли, легкие торты без выпечки и, конечно же, желе из свежих ягод.

Желе из вишни — рецепт с фото:

В кастрюлю заливаем воду в необходимом объеме, засыпаем вишню и добавляем сахар. Варим сироп 20 минут на медленном огне. Затем даем настояться минут 30, тем самым давая время напитку немного остыть.

Процеживаем готовый сироп через ситечко, чтобы отделить ягоды, и добавляем в получившийся напиток желатин, хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Разливаем готовый сироп по формочкам и отправляем в холод на 1 час, чтобы желе из вишни застыло.

После застывания украшаем десерт сливками и ягодкой вишни. Теперь смело можно подавать вишневое желе своим карапузам. Они точно останутся довольными!

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Вишня в желе – рецепт варенья на зиму — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Сегодня хочу поделиться рецептом вишни в желе, где ягоды сохраняются совсем как свежие. Нежное варенье с замечательным вкусом и летним ароматом яркой вишни — вкусная заготовка на зиму.

Недолгая тепловая обработка позволит максимально сохранить все полезные свойства ягоды. Плоды вишни насыщены витаминами, минералами и другими необходимыми человеку элементами. Например, народная медицина, использует почти все части вишневого дерева, даже черешки от ягод.

Добавление желатина в процессе приготовления делает варенье густым, как мармелад. Кислота, которую содержит вишня, позволит сохранить ягоды долгое время. Простота выполнения рецепта сделает доступным такую заготовку даже самой неопытной хозяйке.

Вишня в желе – это лучший десерт к чаю. Один только вид баночки с ярким насыщенным содержимым снимет любую хандру, особенно в долгие зимние дни, я вам гарантирую!

Желе из вишни - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 9

Для приготовления желе из вишен нам понадобятся такие продукты как вишни в собственном соку, вода, вишнёвый сок, сахар и желатин.

Шаг 2 из 9

Желатин растворяем в горячей воде.

Шаг 3 из 9

Вишнёвый сок выливаем в кастрюльку и ставим разогреваться на небольшой огонь.

Шаг 4 из 9

Вишни пробиваем ручным блендером.

Шаг 5 из 9

Пробитые вишни протираем через дуршлаг, на котором остаются кусочки шкурок.

Шаг 6 из 9

У нас остаётся чистое пюре.

Шаг 7 из 9

В кастрюлю с разогретым вишнёвым соком добавляем вишнёвое пюре и растворённый желатин. Нагреваем, но до кипения не доводим.

Шаг 8 из 9

2/3 разливаем по стаканам, а 1/3 даём немного остыть и загустеть а тогда выливаем в стакан блендера и на самой большой скорости взбиваем.У нас получается воздушная желированная пена. Выливаем пену сверху на застывшее желе. Ставим в холодильник.

Готово!

Вынимаем, украшаем ягодами и угощаем родных и близких, приятного аппетита!

рецепты на все случаи жизни. Как приготовить желе из вишни без косточек

Нежная, сочная, кисло-сладкая – это все она, чудесная красавица-вишня. Рецепты на зиму предлагают заготавливать эту полезную ягоду в виде варенья, джема, желе и витаминных напитков. Делать консервацию можно в эмалированной кастрюле, медном тазу или мультиварке. Готовый сладкий продукт во всех вариантах получается необыкновенно вкусным, удивительно ароматным и насыщает организм натуральными витаминами, так необходимыми в холодные зимние дни.

Вишня — рецепт на зиму варенья без косточек

Чтобы сделать вишню на зиму по этому рецепту, придется изрядно повозиться. Но готовое блюдо вполне оправдывает все усилия и получается непередаваемо вкусным, густым и насыщенным.


Необходимые ингредиенты для рецепта вишневого варенья без косточек

  • вишня – 4 кг
  • сахар – 5 кг

Пошаговая инструкция рецепта варенья из вишни без косточек для зимы


Варенье из вишни Пятиминутка с косточками — рецепт на зиму

Хочется сварить вишню на зиму, но долго возиться и выбирать косточки нет ни времени, ни желания? Тогда вам поможет этот простой, но очень вкусный рецепт. На приготовление уйдет около получаса, а в итоге вы получите совершенно необыкновенно изысканное сладкое блюдо с тонким, обольстительным ароматом. Вот только съесть лакомство нужно в течение года, иначе косточка начнет выделять вредные вещества и подпортит яркие и сочные фруктово-ореховые оттенки.

Необходимые ингредиенты для рецепта варенья-пятиминутки с косточками

  • вишня – 2 кг
  • желирующий сахар – 1,6 кг
  • миндальные орехи – 150 г
  • вишневый ликер – 4 ст.л

Пошаговая инструкция приготовления вишневого варения-пятиминутки для зимы

  1. Вишню перебрать и удалить плодоножки. Ягоды хорошо вымыть, высушить на кухонном полотенце, поместить в глубокую емкость и пересыпать желирующим сахаром.
  2. Через 2-3 часа поставить посудину с фруктово-сахарной массой на огонь, довести до кипения, убрать образующиеся на поверхности пенки и проварить не более 5 минут.
  3. Снять с огня, влить ликер, добавить миндаль, нарезанный тонкими пластинками, все хорошо перемешать, разложить по стерилизованным банкам, укупорить крышками и полностью остудить. Все, нае варение-пятиминутка с косточками готово. Убраем в холодильник или погреб до наступления зимы.

Желе из вишни на зиму — вкусный рецепт

К вишне в виде варенья или джема уже давно привыкли все. Поэтому если вам хочется сделать из кисло-сладких плодов нечто вкусное, но необычное, воспользуйтесь этим рецептом и заготовьте на зиму мармеладное желе с целыми ягодами. Этот оригинальный десерт обязательно понравится вашим близким и его съедят одним из первых.

Необходимые ингредиенты для рецепта вишни в желе

  • вишня - полная трехлитровая банка
  • сахар – 1 кг
  • желатин пищевой – 75 г
  • вода – ½ л

Пошаговая инструкция вишневого желе на зиму

  1. Ягоды без плодоножек очень хорошо вымыть, отбросить на дуршлаг и дождаться, чтобы стекла излишняя жидкость. Затем извлечь из плодов косточки.
  2. Желатин высыпать в глубокую эмалированную миску, залить водой и оставить на некоторое время, чтобы кристаллы набухли.
  3. Очищенные ягоды поместить в кастрюлю, пересыпать сахаром и поставить прогреваться на медленный огонь. Когда фруктовая масса закипит, проварить ее в течение 5 минут, внимательно следя, чтобы сахар не прилип к донышку и не подгорел.
  4. На соседней конфорке подогреть желатин и добиться того, чтобы гранулы полностью растворились. Когда это произойдет, ввести вязкую жидкость в вишневую массу, тщательно перемешать и убрать с огня.
  5. Разлить готовое желе по стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками до зимы. Полностью остудить и убрать в холодильник или погреб.

Компот из вишни на зиму с косточками — рецепт вкусный и простой

Компот из вишни, заготовленный на зиму по этому рецепту, получается сладким, вкусным и отлично утоляет жажду. Однако, следует учитывать, что напиток необходимо употребить в течение года. Потом из косточек начнет выделяться синильная кислота и лакомство превратится во вредный для человека продукт. Поэтому, если планируется заготовить большую партию вишни на зиму, придется потратить время и силы, чтобы удалить из ягод косточки.

Необходимые ингредиенты для рецепта компота для зимы

  • вишня — 1 кг
  • сахар – 500 г
  • вода – 3 л

Пошаговая инструкция рецепта вишневого компота для зимы

  1. У вишни удалить плодоножки, ягоды вымыть и разложить по сухим стерилизованным банкам.
  2. Воду вскипятить на сильном огне, залить ею банки с плодами, прикрыть жестяными крышками и оставить на 10-15 минут.
  3. Затем фруктовую жидкость снова слить в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения.
  4. Горячим сладким сиропом залить ягоды и быстро закатать.
  5. Закрыть банки одеялом и дождаться их полного остывания. Хранить до зимы в прохладном, несолнечном месте не более одного года.

Как приготовить джем из вишни на зиму в мультиварке, простой рецепт

Джем из вишни, сделанный в мультиварке, отличается приятной, нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Ягоды хорошо сохраняют форму и не раскисают в процессе длительной термообработки. Чтобы аромат зазвучал более ярко, можно за 10-15 минут до окончания приготовления добавить во фруктовую массу щепотку корицы или маленький пакетик ванильного сахара. Рецепт это вполнедопускает.

Необходимые ингредиенты для рецепта вишневого джема в мультиварке

  • вишня — 2 кг
  • сахарный песок 2,4 кг

Пошаговая инструкция, как сделать вишневый джем для зимы в мультиварке

  1. Ягоды перебрать, хорошо вымыть и удалить плодоножки и косточки. Очищенные плоды сложить в мультиварочную чашу, обильно пересыпая сахарным песком.
  2. Активировать режим «Тушение» и готовить фруктовую массу в течение 1,5-2 часов.
  3. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать крышками, перевернуть вверх донышком, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Потом убрать в кладовку или любое другое прохладное, сухое место, защищенное от прямых солнечных лучей.

Вишня в собственном соку на зиму, вкусный рецепт

Полезные вещества, витамины и разнообразные микроэлементы содержит в своих плодах вишня. Рецепт на зиму, предложенный автором ролика, рассказывает, как сделать из этой ягоды сладкий десерт в собственном соку. Домашняя заготовка получается более жидкой, чем желе, варенье или джем в мультиварке. Но, несмотря на это, ягоды сохраняют свою аккуратную форму и не раскисают даже при длительном хранении. Лакомство идеально подходит в качестве приятного дополнения к всевозможным горячим напиткам, а также может использоваться как соусная поливка для блинчиков или мороженного.

Вишня на зиму с чем у нас обычно ассоциируется? Правильно, с приятным чаепитием в домашнем кругу в долгие морозные вечера. А надо сказать, все, что сварено из нее летом, получается невероятно вкусным и ароматным. Зимнюю скуку успешно разгоняют самые разные вкусности, которые идут и в начинку для вареников, пирогов, и для запеканок, и других блюд. Правда, в эту пору года, для которой так характерны простуды, этой ягоде отводится более важная роль. Сочная, с нежной кожицей, она буквально напичкана разными полезностями — витаминами, которые так нужны организму с ослабевшим иммунитетом. Так что же мы на этот раз отправим на полочки, приготовив из вишни на зиму? Джем или желе, варенье ли, сваренное в мультиварке, или яркие и бесподобно вкусные напитки? Давайте разбираться с заготовками, ведь рецептов из вишни на зиму такое множество!

Включайся в дискуссию

Вишня — вкусные рецепты заготовок на зиму с фото

Самые разные рецепты заготовок этого плода не могут не вдохновлять. Ведь из них можно сделать все, что только душа пожелает. И, когда предоставляется возможность угостить чем-то из консервации гостей или своих домашних, мы так искренне радуемся их реакции на вишневые вкусности.

Особенно любимы всеми варенья из вишни с косточкой или без нее — лакомство это просто превосходно! И хозяюшки, которые стараются как можно больше найти рецептов заготовок из вишни, приступают к этой процедуре сразу, как только плоды созреют и появятся в продаже.

Вишня на зиму — рецепты варения с фото

Кто-то варит его с косточкой. Другие любят без косточек. Кому-то нравится очень сладкое и густое. А другим больше по нраву рецепты варенья из вишни, которое жидковато и кисло-сладкое на вкус. Мы познакомим с разными вариантами…

Рецепт варенья из вишни без косточек№1

С этим лакомством вам не придется переживать о своих зубах - косточка будет убрана, и не потревожит ни за что.

Ингредиенты:

  • Вишня - 1 кг.
  • Сахар - 1.5 кг.

Пошаговые действия

  • Работу надо начать с подготовки сырья - очистив его от всего лишнего и промыв под проточной водой.
  • Высушив удобным способом, вынем из вишен косточки.
  • Затем складываем плоды в посуду, в которой они будут вариться, и постепенно выкладываем в миску сахар, перемешивая с ягодами.
  • Как только сок, выделившийся от контакта с сахаром, покроет ягоды, закипятим содержимое, и, сняв пенку, отставим на время.
  • Остыла масса? Снова закипятим и будем варить, пока капли не будут стекать по блюдечку.
  • Приготовим посуду, в которой будет храниться консервация, простерилизовав ее и высушив.
  • Не давая остынуть массе, разложим по баночкам и закрутим крышечки ключом.
  • Да, немного пришлось повозиться, готовя по рецептам из вишни на зиму. Зато вы остаетесь в двойном выигрыше — ведь такого варенья без косточек в баночку больше поместится.

    Кстати, если помещение для хранения заготовок прохладное, и сахара будет положено больше, варенье может простоять и под полиэтиленовой крышкой.

    Рецепт варенья из вишни без косточек №2 (с добавлением мяты)

    Это - еще одна возможность приготовить дивную ароматную вкуснятину. Его можно варить с добавлением пряных трав. Это придаст лакомству оригинальный вкус.

    Ингредиенты:

    • Вишня — 800 гр.
    • Сахар - 1 кг. 200 гр.
    • Вода - 3 стакана.
    • Несколько листиков мяты.

    Пошаговые действия

  • Уберем косточки из промытых под краном ягод.
  • Соединим сахар и воду, сделаем сироп.
  • Дав ему постоять часов 8, закипятим и добавим к основному сырью.
  • Дадим закипеть массе, отставим и через 3-4 часа сольем жидкость.
  • Продолжим варить, пока слегка не загустеет — залив ею ягоды, продолжим готовку еще минут 20, не забывая снимать пенку!
  • Перед выключением добавим немного мяты, перемешаем все и через минуту вынем веточку.
  • Расфасовать варенье нужно в сухие стерильные банки и закрутить их крышками. Что ж, и на эту готовку ушло немало времени. Но, когда наступят холода и вам захочется чем-то порадовать своих друзей и близких, вы не пожалеете, что вложили столько трудов. Ароматное, яркое и вкусное угощение станет настоящим утешением!

    Рецепт варенья из вишни с косточками Пятиминутка

    Даже если без сахара консервировать эту ягоду, она простоит долго в холодном месте. Это замечательный вариант для разных блюд. Но еще лучше, если это будет рецепт варенья из вишни с косточками, приправленного сахарком. Предлагаем вам быстрый рецепт Пятиминутку вишневого варенья с косточкой.

    Ингредиенты:

    • Вишня - 1 кг.
    • Сахар - 500 гр.

    Пошаговые действия

  • Подготовим все, как и в предыдущих инструкциях, но без вынимания косточки.
  • Хорошенько пересыпать ягодки сахаром.
  • Подождать, пока пойдет сок. Но для этого ни в коем случае не надо мять плоды.
  • Вскипятим все, причем тут понадобится большой огонь - варить долго не нужно.

    ВНИМАНИЕ: можно добавить немного (стакан) воды, если покажется, что сока мало! Для этого ее надо вскипятить, затем соединить с сахаром, растворить его и варить ягоды 5 минут.

  • Как только закипит масса, засекаем время и варим 5 минут, но на небольшом огоньке.
  • Параллельно подготовим посуду для закрутки.
  • Затем, разложив массу по баночкам, накроем их крышками и закрутим ключом.
  • В зимнюю пору, открыв баночку с таким вкусным вареньем Пятиминуткой, вы с удовольствием и чаек с ним попьете вприкуску, и пирог испечете, и запеканочку приготовите. Да разве мало таких моментов, где оно будет уместно! Главное, что эта вкусная ароматная сладость быстро приготовилась. А значит, были не только время и силы сэкономлены, а и витаминчики, что так важно в пору, когда иммунитет ослаблен!

    Вишня на зиму — рецепт варенья в мультиварке

    Заготовить в мультиварке вишню на зиму можно по-разному. В том числе в собственном соку, в виде компотов и остальных зимних вкусностей. А мы приготовим варенье.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1 кг.
    • Сахар - 0.5 кг.

    Пошаговые действия

  • Совершим сначала те же действия с ягодами, что и в предыдущих рецептах - то есть приготовим их, почистив и промыв.
  • Можно удалять косточки, а можно и оставить их.

    ВНИМАНИЕ: несмотря на то что вкус варенья с косточкой очень оригинален, опытные кулинары советуют его хранить до года (из-за синильной кислоты, которой насыщены косточки).

  • Выложив на дно чаши мякоть, засыплем ее тщательно сахаром.
  • Надо хорошенько смешать массу, ведь тогда появится больше сока и масса не быстро загустеет.
  • Накроем мультиварку крышкой и выставим на режим «тушение». Варим час-полтора.
  • Когда масса уварится, нужно разлить ее по баночкам и закрутить крышечками.
  • Без косточки это лакомство не менее вкусное. Более того, вишня на зиму, ее рецепты в мультиварке - это отличный вариант для тех, кто хочет заготовить полезные плоды в небольших количествах. Варенье, приготовленное таким способом, не сбежит, не подгорит, оставив при этом максимум полезностей в себе.

    Вишня на зиму — рецепт джема через мясорубку (вариант со смородиной)

    Вишневый джем - уникальный продукт. Его частое употребление полезно не только при плохом настроении или простуде, а и при подагре, проблемах с сердечно-сосудистой системой и т. д. А вообще он идеален, когда нужно просто перекусить или приготовить что-то вкусное. Смородина, добавленная в этот рецепт на зиму, придаст особой пикантности.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1 кг.
    • Красная смородина - 0.5 кг.
    • Сахар - 1 кг.
    • Вода - 3 стакана.

    Пошаговые действия

  • Отсортируем те и другие ягоды, очистив их от веточек, листиков и тому подобного, промоем под краном.
  • Вначале поработаем со смородинкой — промелем ее в мясорубке или другим удобным способом.
  • Добавим к ней немного воды, а после, отправив на плиту, доведем до кипения и отварим - масса должна загустеть.

    ВНИМАНИЕ: тут важно не упустить момент - густая ягодная масса может мгновенно прилипнуть ко дну посуды! А посему надо уменьшить огонь максимально и не отвлекаться от процесса, помешивая массу ежесекундно.

  • Проварим до готовности в 150 мл воды очищенные от косточек и промолотые в мясорубке вишни.
  • Теперь нам останется лишь смешать все и добавить в эту ароматную массу сахар.
  • Уварим в эмалированной посуде до консистенции джема.
  • Закрываем в горячие банки, закатав крышками. Совсем необязательно опрокидывать банки с вишневым джемом вниз, как это делалось с вареньями. Тут достаточно дать им остынуть и сразу отправить в прохладное место.

    А потом мы намажем эту красоту на кусочек свежего батона, макнем в нее сухарик, сдобрим запеканку или сырнички, начиним ею блинчики, польем оладушки… Это будет так вкусно! Вот и хранят хозяюшки свои наилучшие рецепты джема из вишни, готовя его и со смородиной, и с крыжовником, с яблоками и другими фруктами.

    Вишня на зиму — рецепт желе без желатина

    Ах, как хорошо действуют на наш организм (особенно если есть венозная недостаточность) витамины с кумаринами, которыми насыщены вишни! Потому, решая, какие заготовки из них делать на зиму, многие хранят их и в замороженном виде, и в собственном соку, и в виде джемов и желе. Прозрачное, вкусное - оно так и просится в рот! Но мы предлагаем рецепт желе из вишни на зиму без желатина, поскольку ее мякоть содержит пектины, которые и позволят ему самому загустеть.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1.5 кг.
    • Сахар - 1 0.5 кг.
    • Вода - 0.5 стакана.

    Пошаговые действия

  • Промытые плоды избавим от косточек и, размяв сочную мякоть в миске, зальем ее водой.
  • Варим смесь на небольшом огне минут 7.
  • Протерев остывшую массу до однородной консистенции, отожмем сок.
  • Соединим его с сахарным песком, варим минут 40, сделав маленький огонек.

    ВНИМАНИЕ: постоянно помешиваем сладкую массу, иначе пригорит. А значит, вкус сладости испортится, а потому оставить ее на зиму уже не будет смысла.

  • Готово ли яркое и прозрачное лакомство? Это мы узнаем по капле - она не должна стекать с ложки.
  • Как видим, этот рецепт желе из вишни прост и легок. Потому его заготавливают впрок на зиму. Массу разливают горячей по стерильным баночкам, а потом поступают с ними, как и в ситуации с вареньями, джемами и пр.

    Если захочется сделать более густой массу, можно больше положить сахарного песку (до полутора стаканов). Добавление в этот вкусный десерт ванилина или немного коньяка сделает его еще более изысканным.

    Вишня на зиму — заготовки компота (рецепты с фото)

    Этот напиток обожают все. И за цвет его приятный, и за вкус кисло-сладкий, и за полезность. Закрывать вишневый компот на зиму очень просто, потому его и заготавливают в большом количестве.

    Компот из вишни на зиму №1

    Важно и в этом случае, и в другом — прикинуть заранее, сколько поместится с таким количеством воды плодов. Если вы хотите кисло-сладкий вкус, то сахару надо все равно побольше, ведь сама ягода отличается изрядной кислинкой!

    Ингредиенты:

    • Вишня - 1 кг.
    • Вода - 3-4 л.
    • Сахар - 500 гр. (из расчета на трехлитровый бутыль)

    Пошаговые действия

  • Подготовим плоды и уберем косточки. Можно и пропустить этот ход, но напиток долго нельзя хранить из-за кислоты синильной. Да и плодов меньше поместится.
  • Поставим воду на огонь и сделаем сироп.
  • Затем ягодами заполним наполовину простерилизованные банки.
  • Сразу же, как только закипит, сироп выльем в вишни.
  • Пускай постоит, прикрытое крышками. Через минут 5 сольем жидкость и вскипятим ее.
  • Залив ею во второй раз плоды, быстро закрутим банки ключом и поставим бутыли вниз горлышком.
  • Компот из вишни на зиму №2 (с добавлением мяты)

    В этом рецепте готовка будет такой же простой. Отличие — в концентрации (мы положим больше плодов, используем меньше воды) и в том, что будем стерилизовать бутыли.

    Ингредиенты

    • Вишня - 1 кг.
    • Вода - 2.5 л.
    • Сахар - 500 гр.
    • Немного мяты

    Пошаговые действия

  • Повторим подготовку ягод, как и в первом варианте.
  • Таким же образом сварим сироп из сахара, но на этот раз в воду сначала положим листики мяты, а потом сахар. Пряность надо убрать буквально через минуту.
  • Затем наполним плодами бутыль на две трети.
  • Заливаем содержимое бутыли горячим сиропом.
  • Параллельно с готовкой сиропа надо поставить воду в другой кастрюле - нам надо стерилизоватьбутылек с содержимым минут 10-15, и сразу закатать ключом.
  • Банки опрокинуть крышками вниз и накрыть чем-нибудь теплым.
  • Если заполнить бутыль плодами до плечиков, а потом заливать кипящим сиропом, в котором будет еще больше сахарного песка, напиток будет еще более вкусным и насыщенным. Отведав его зимой, вы вернетесь в лето - так ярок будет его аромат! А как только начнется пора заготовок, вы непременно используете рецепты напитков из вишни, в том числе приготовите и вишневый компот.

    Вяленая вишня на зиму для пирогов — рецепт с фото

    Чего только не готовят из этой ягодки, и вы тоже в этом убедились. Ведь эти рецепты - лишь мала толика из того множества заготовок, которые делают любители вкусного и полезного! Сейчас мы поделимся с вами редким рецептом, как сделать вяленую вишню на зиму.

    Ингредиенты

    • Вишня - 0.5 кг.
    • Сахар — 800 гр.
    • Вода - 1 л.

    Пошаговые действия

  • Подготовив сырье к варке, сделаем сироп.
  • Затем вынем косточки, так ягоды быстрее завялятся.
  • Отправим их в кипящий сироп. Пускай поварятся в течение 10 минут на небольшом огне.
  • Вынув вишни, отправим их на дуршлаг - пускай стечет вся влага. Кстати, из нее получится шикарный компот.
  • Затем наша задача - дать подсушиться плодам. Где? Можно сделать вяленые вишни в духовке. Можно вынести их на улицу, выложив одним слоем на плотике или еще чем-то.
  • Главное - не пересушить ягодки и не составить сыроватыми. Потому надо чаще поглядывать на них и трогать. Храним в сухой банке или бумажном пакете.

    Как потом их употреблять? Да самым разным образом. Хороши вяленые вишни и в пирогах, и в каше, и в другом блюде, в котором варенье будет не очень уместно.

    Вишневое вино на зиму в домашних условиях

    Из вишни, кроме компота, получается шикарная наливка, ликер, вино. Причем существуют многие рецепты напитков из вишни. Вино готовится быстро, правда, эффекта ждать придется дольше. Но напиток получится мягким и просто чарующим. Главное - выждать время!

    Вино из вишневого сока: рецепт

    Ингредиенты:

    • Вишневый сок — 3 л.
    • Сахар — 300 гр.
    • Дрожжевая закваска - 0.5 л.
    • Спирт — 1 л.

    Пошаговые действия

  • Из вымытых тщательно ягод вынуть косточки - важный момент.
  • Затем надо размять мякоть удобным способом - блендером, мясорубкой, толкушкой и т. д.
  • Наша задача - отжать в банку сок и долить туда немного холодной кипяченой воды.
  • Добавив сахар с закваской (вода, дрожжи), надо хорошенько (до полного растворения) все перемешать.
  • Вот и вся работа! Отправим бутыль в теплое место, а дней через 5 сольем вино с осадка.
  • Влив в жидкость спирт, накроем крышечкой и оставим на полгода.
  • После аккуратно сольем в чистые бутыли и отправим в холодное место.
  • Еще больше рецептов домашнего вина из этой ягоды здесь (Вино из вишни)

    Вишня — вкусный рецепт заготовки на зиму с видео

    На свете столько вкусных блюд с участием вишневого варенья существует, они такие разные, что их все и не перечислишь. Ведь, сколько хозяюшек, столько и вариантов этого вкусного и полезного продукта. Вкусно в любом виде. Уместно всегда. Вот так просто готовится - смотрим видео!

    Вишня на зиму — бесподобно красивая и вкусная, считается кислой ягодкой. Но, как мы видим, приготовленная по хорошему рецепту и с любовью, она в холода будет радовать вас и ваших гостей. А значит, в следующий раз займет уже больше места на наших полках в виде джема, желе и варенья, приготовленного в мультиварке или другим способом, компота и других напитков, в том числе спиртных. Рецепты заготовок с участием этого яркого персонажа наверняка пропишутся в ваших блокнотах!

    Желе из вишни - прекрасный вариант фруктового десерта. Он появился в Европе несколько столетий назад, когда Францией правил Наполеон Бонапарт. Тогда это блюдо впервые появилось при дворе и имело огромный успех.

    Классический вариант

    Самый простой способ приготовления желе из вишни предусматривает наличие всего четырех компонентов в определенном соотношении:

    • 180 грамм вишневых ягод;
    • 2 столовые ложки желатина;
    • 130 грамм сахара;
    • два стакана воды.

    Процесс проходит в несколько основных этапов:

    1. Для начала ягоды нужно перебрать, хорошо промыть, а затем выжать из них сок любым удобным способом. Косточки в рецепте не пригодятся, и их можно выбросить.
    2. Желатин залить водой и оставить в таком состоянии. Через полчаса состав перемешать до полного растворения.
    3. Вишневую мякоть соединить с сахаром и добавить совсем немного горячей воды. Потом поставить на плиту и медленно довести до кипения.
    4. Сироп процедить через сито или марлю.
    5. Ввести растворенный желатин, а затем массу снова закипятить.
    6. Повторно процедить состав.
    7. Залить массу в формы и поставить в холодильник.

    После полного охлаждения желе из вишни можно подавать на стол, предварительно переложив его на порционные тарелки.

    Блюдо из замороженных продуктов

    Для приготовления такого десерта не обязательно использовать свежие ягоды. Ведь зимой их сложно найти. В этом случае желе из вишни можно сделать, используя замороженные продукты. Рецепт мало отличается от предыдущего. Правда, в этом случае потребуется совсем другое соотношение ингредиентов:

    • 300 грамм замороженных ягод;
    • 30 грамм желатина;
    • 50 грамм воды;
    • 150 грамм сахарного песка.

    Предварительно ягодки нужно будет разморозить. На это уйдет некоторое время, ведь процесс лучше всего проводить естественным способом. Использование горячей воды или микроволновой печи может только испортить ягоду, а это обязательно отразится на качестве готового продукта. Дальше работа пойдет по знакомой схеме:

    1. Отжать сок.
    2. Мезгу залить водой, засыпать сахар, а после этого не спеша закипятить смесь.
    3. Массу процедить, используя обычную марлю.
    4. Ввести желатин и размешивать, пока не исчезнут все комочки.
    5. Еще раз процедить смесь, а затем отправить ее для остывания.

    Такой вариант немного проще предыдущего, но требует особой аккуратности и внимания.

    Для того чтобы полюбившийся десерт всегда был под рукой можно заготовить желе из вишни на зиму. Сделать это можно при наличии таких продуктов, как:

    • 2 килограмма вишни;
    • 700 грамм сахара;
    • полтора стакана воды;
    • 3 грамма пектина;
    • чайная ложка винной кислоты.

    Работа начинается с подготовки основного продукта:

    1. Вишню надо перебрать и удалить у каждой ягоды плодоножку.
    2. После этого ее нужно высыпать в глубокую кастрюлю (или таз) и немного подавить с помощью обычного кухонного пестика.
    3. В емкость добавить воды, поставить ее на плиту и варить 6-7 минут. Этого будет достаточно, чтобы ягоды пустили сок.
    4. Массу процедить, не отжимая вишен. Жидкость должна получиться прозрачной.
    5. Оставшийся сок снова поставить на открытый огонь и варить, пока количество не уменьшится вдвое.
    6. Добавить сахар из расчета 700 грамм на литр сока и продолжать кипячение еще 10 минут.
    7. Не прекращая нагревания, ввести пектин. Постепенно масса достигнет нужной консистенции.
    8. На последнем этапе добавить кислоту и сразу убрать кастрюлю с огня.

    Теперь осталось только разлить горячую смесь по банкам, и желе из вишни на зиму можно считать готовым.

    Необычный способ

    Если захочется приготовить не совсем обычное желе из вишни, рецепт можно немного изменить. Компоненты останутся те же, но соотношение их будет несколько иное:

    • 3,4 килограмма вишневых ягод без косточек;
    • килограмм сахара;
    • пол-литра воды;
    • 70 грамм гранулированного желатина.

    Способ приготовления:

    1. Желатин в гранулах залить водой (холодной) и оставить на 40 минут.
    2. Вишню засыпать в таз, соединить с сахаром, аккуратно перемешать и оставить на 4 часа.
    3. Емкость поставить на плиту и довести массу до кипения.
    4. Убавить огонь и продолжать нагревание еще 4-5 минут.
    5. Снять таз и поставить его на стол.
    6. Желатин слегка нагреть, чтобы он хорошо растворился, а затем вылить его в емкость с ягодами. Медленно размешать.
    7. Сразу разлить по баночкам и плотно укупорить.

    Получается чудесное желе с цельными ягодками. Просто прелесть! Хранить его желательно в холодильнике или подвале с соответствующей температурой. Такое лакомство не стыдно подать гостям. Да и самому скушать будет очень приятно.

    Новый компонент

    Для сторонников вегетарианской пищи использование желатина крайне нежелательно. Вместо него можно использовать природный загуститель под названием «агар-агар». Его получают из водорослей и достаточно широко применяют в кондитерской промышленности. С помощью этого ингредиента можно легко приготовить желе из вишни без желатина. Есть только одно условие. Во время работы необходимо четко соблюдать следующее соотношение: на 1 литр жидкости требуется 1 столовая ложка агар-агара. В весовом выражении это будет 8 грамм, что значительно меньше, чем количество используемого желатина. Кроме того, подготовка нового ингредиента к работе тоже немного отличается. Сначала его также нужно замочить минут на 35-40, а затем 10 минут кипятить при постоянном помешивании. Это немного упрощает процесс, так как в отличие от агар-агара желатин кипятить нельзя. Есть еще одно преимущество: с новым растительным компонентом желе застывает намного быстрее. Достаточно нескольких минут для полной готовности десерта.

    Вишнёвые ароматы зимними вечерами

    Прогулка по вишнёвому саду наполнит вас здоровьем и хорошим настроением. Весной деревья и кустарники покрыты белыми ароматными цветами, а летом зелёная листва расцвечена ягодами всех оттенков красного цвета – от насыщенного розового до близкого к чёрному. Народная медицина использует почти все части вишни , даже черенки от ягод используются для лечения. Вишнёвый клей очень любят жевать дети, и не зря! Смола содержит множество полезных веществ, она обладает антибактериальным действием и помогает при воспалениях желудка . Летом детвора постоянно поедает дары природы, нередко забывая их помыть. Похоже, природный инстинкт побуждает их принимать целебную клейкую защиту от инфекций.

    Плоды вишни насыщены витаминами , минералами и другими необходимыми человеку элементами. Они улучшают состав крови , помогают при заболеваниях сердца , сосудов , пищеварительной системы и других органов. Не следует забывать, что красный цвет вызывает прилив бодрости и энергии . Один только вид баночки с ярким содержимым снимет зимнюю хандру.

    Варенье-пятиминутка из вишни

    Это варенье можно приготовить из вишни с косточками, а можно и без косточек. Недолгое тепловое воздействие позволит максимально сохранить полезные свойства ягод, а простота выполнения делает этот рецепт доступным даже самой неопытной хозяйке .

    Ингредиенты :

    • Ягоды – 1 кг,
    • сахарный песок – 0,4 кг,
    • вода – 0,2 л.

    Рецепт :

    Сварить сироп, засыпать в него вымытые ягоды без плодоножек, довести до кипения. Подержать на медленном огне 5 минут, не давая закипеть. Сразу после варки выложить в простерилизованные банки и закатать.

    Мягкий мармелад из вишни

    Всем знаком твёрдый мармелад в виде упругих фигурок. Попробуйте отступить от традиций и приготовить мягкий мармелад для бутербродов .

    Ингредиенты :

    • Вишня без косточек – 1 кг,
    • сахарный песок – 550 г.

    Рецепт :

    Вишню подогреть, чтобы пустила сок, протереть через сито, добавить сахарный песок и уваривать, пока масса мармелада не станет 1 кг. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

    Вишня в желе

    Оригинальный разноцветный десерт, в котором сохраняются вкус и аромат свежей вишни .

    Ингредиенты :

    • Вишня без косточек – 1 трёхлитровая банка,
    • сахарный песок – 1 кг,
    • желатин – 70 г,
    • вода – 0,5 л.

    Рецепт :

    Желатин залить водой и оставить набухать. Вишню засыпать сахаром, довести до кипения и варить 5 минут. Желатин нагреть, не доводя до кипения, дождаться, пока он полностью раствориться вылить в кипящие ягоды, затем разлить по банкам и закатать. Хранить в холодильнике.

    Варенье из вишни без варки

    Привычный рецепт варенья без варки: измельчение плодов при помощи мясорубки или блендера, не позволяет полностью сохранить витамины . Если приготовить ягоды без контакта с металлом , все полезные вещества останутся в лакомстве.

    Ингредиенты :

    • Вишня без косточек – 1 кг,
    • сахарный песок – 1 кг.

    Рецепт :

    Ягоды засыпать сахаром и толочь деревянным пестом до полного растворения сахарного песка. Разложить в банки и хранить в холодильнике.

    Вишня в меду

    В праздник желательно подать к чаю не повседневное варенье, а что-нибудь особенное. Оригинальное сочетание вкусов вишни , мёда и орехов порадует любого гурмана .

    Ингредиенты :

    • Вишня – 1 кг,
    • мёд – 1 кг,
    • вода – 200 г,
    • грецкие орехи – 10 шт.

    Рецепт :

    Вынуть косточки из вишни, и положить внутрь каждой кусочек ореха. Мёд с водой разогреть, размешать до полного растворения, добавить ягоды и варить, пока вишня не приобретёт прозрачность. Тёплое варенье разложить по банкам и завязать пергаментной бумагой.

    После ягодных заготовок осталась целая гора зёрен. Не нужно считать их отходами. Промойте и просушите косточки, зашейте их в матерчатый мешочек. Получившаяся вишнёвая грелка выручит вас при многих заболеваниях.

    Вишнёвое желе на агар-агаре рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    Вишнёвое желе на агар-агаре рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Выпечка и десерты

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Maria Katkova порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    30 минут

    30 минут

    Добавить в книгу рецептов58

    Добавить
    фотоАвтор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Замороженная вишня

    400 г

    Вода

    3,5 стакана

    Сахар

    4 столовые ложки

    Агар-агар

    2 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    30 минут

    Распечатать

    1Положите вишню в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сахар и растворите агар-агар, равномерно рассыпав его по всей поверхности жидкости. При постоянном помешивании доведите всё до кипения, ещё раз перемешайте и выключите огонь.

    2Поскорее разлейте жидкость с вишнями в формочки или креманки, поскольку желе на агар-агаре быстро застывает.

    3Оставьте в прохладном месте на 20-30 минут.

    Совет к рецептуПриятного аппетита!

    Популярные запросы:

    Комментарии (2):

    0

    Где вы берете столько агара.? У нас продают по 10 грамм. И на пакетике написано на 400мл воды. Вишни в лесу ведрами собирай, смысл воду лить?

    ОтветитьПожаловаться

    0

    Вместо воды можете использовать вишневый сок, так даже вкуснее будет. Если у вас нет соковыжималки, можете просто положить вишню в чистую ткань и выжать сок руками.

    ОтветитьПожаловаться

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

    9 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    5 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: София Каде

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    6 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    19 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    8 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Солнцева Марианна

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Вячеслав Осипенко

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Вишневое желе 71 г, 0,79 € 9000 1 Желе WINIARY со вкусом вишни позволит приготовить вкусный десерт для всей семьи как на каждый день, так и на праздник, и не содержит искусственных красителей. Он имеет прекрасный вкус с добавлением фруктов, что так важно в правильно сбалансированном питании. Удивите сегодня своих маленьких и больших ласки уникальным десертом.

    Приготовление
    1. Вскипятить 500 мл воды.
    2. Высыпать содержимое пакета в горячую воду и размешать до полного растворения.Не готовь.
    3. Охлажденное желе разлить по формочкам и оставить в холодильнике. Желе можно украсить свежими фруктами.
    4. В жаркую погоду и для получения кубиков желе используйте меньше воды для приготовления (около 400 мл)

    Помните, что свежие киви и ананас сделают желе застойным.

    Зуберайтунг

    Зуберайтунг

    Зуберайтунг

    Durchschnittliche Nährwerte Pro 100 г
    Энергии: 201.00 кДж
    Энергии: 47.00 ккал
    Фетт: 0,00 г
    -davon gesättigte Fettsäuren: 0,00 г
    Коленгидрат: 10.30 г
    -Дэвон Цукер: 10.20 г
    Eiweiß: 1,50 г
    Зальц: 0,00 г

    Zutaten

    Zucker, Schweinegelatine, Saureregulator (Zitronensäure), Hibiskus- und Karottenkonzentrat, Aroma, Maltodextrin

    Allergene

    Информационное сообщение

    Lagerungsinformationen

    Kühl, Lichtgeschützt und trocken lagern.

    Sonstiges

    Herkunftsland

    Польша

    Inverkehrbringer

    Hinweis

    Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich.Für die vorstehenden Angaben wird keine Haftung übernommen. Bitte prüfen Sie im Einzelfall die Angaben auf der jeweiligen Produktverpackung, nur diese sind verbindlich. Das Produktdesign kann фон дер Abbildung abweichen. .

    Winiary Желе со вкусом вишни 71 г 9000 1

    1,99 злотых
    (28,03 злотых / 1 кг)

    Описание продукта:

    • Королева десертов из холодильника! Желе Winiary со вкусом вишни - вкусный десерт, который порадует вас и ваших близких. Виниарное желе – простой в приготовлении десерт, который всегда будет под рукой.А если добавить в желе любимые фрукты или взбитые сливки, то получится необыкновенно вкусное сочетание. Желе Winiary - сладкое вдохновение. - отличный вкус и аромат - идея для десерта на каждый день - отличное дополнение к выпечке - без искусственных красителей и ароматизаторов - продукт без глютена
    • 1 порция = энергия 286 кДж 67 ккал 3% * В 100 г: 201 кДж / 47 ккал * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    Ингредиенты:

    • сахар
    • желатин
    • регулятор кислотности (лимонная кислота)
    • Концентрат гибискуса и моркови
    • Аромат
    • мальтодекстрин

    Пищевая ценность:

    90 050 90 041 90 042 из них насыщенные жирные кислоты 90 043 90 042 в том числе сахара
    Информация о пищевой ценности после приготовления W 100 г В 1 порции (143 г) % RWS * в части
    Энергетическая ценность 201 кДж 286 кДж 3%
    Энергетическая ценность 47 ккал 67 ккал 3%
    Жир 0,0 г 0,0 г 0% 0,0 г 0,0 г 0%
    Углеводы 10,3 г 14,7 г 6%
    10,2 г 14,6 г 16%
    Волокно 0,0 г 0,0 г -
    Белок 1,5 г 2,1 г 4%
    Соль 0,00 г 0,00 г 0%
    * Ориентировочное значение потребления для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).
    Упаковка содержит 4 порции. Размер порции должен соответствовать возрасту ребенка.

    Список питательных веществ на лицевой стороне упаковки:

    На порцию 1 порция =
    Энергетическая ценность 286 кДж
    67 ккал
    Вт 100 г: 201 кДж / 47 ккал
    Рекомендуемое потребление для среднего взрослого человека (8400 кДж / 2000 ккал).

    Рекомендации для аллергиков:

    • Зерновые, содержащие глютен: не содержат

    Другая информация об аллергенах:

    Продукт без глютена.

    Тип хранения:

    • Хранить при температуре окружающей среды

    Хранение:

    Хранить в сухом прохладном месте.

    Подготовка и использование:

    Приготовление 4 порции Вскипятить 500 мл воды.Высыпать содержимое пакета в горячую воду и размешать до полного растворения. Не готовь. Охлажденное желе разлейте по формочкам и оставьте в холодильнике, пока оно не затвердеет. Желе можно украсить свежими фруктами. Полезно знать В жаркую погоду и для получения кубиков желе используйте меньше воды (около 400 мл) для приготовления. Помните, что свежий киви и ананас препятствуют застыванию желе.

    Название регулируемого продукта:

    Желе со вкусом вишни.

    Адрес производителя:

    Нестле Польша С.А. ул. Доманевская 32 02-672 Варшава 9000 4

    Обратный адрес:

    Нестле Польша С.А. ул. Domaniewska 32 02-672 Варшава Стоит поговорить с www.winiary.pl 800 16 16 66 9000 4

    Покупатели, выбравшие этот товар, также купили...

    71 г

    1,99 злотых

    71 г

    1,99 злотых

    71 г

    1,99 злотых

    Обратите внимание, что для предоставления услуг, доступных в нашем магазине, оптимизации его контента, адаптации магазина к вашим индивидуальным потребностям и персонализации отображаемой рекламы в рамках внешних сетей ремаркетинга мы используем информацию, сохраняемую с помощью файлов cookie на конечных устройствах пользователей.Файлы cookie можно контролировать с помощью настроек вашего веб-браузера. Продолжая использовать наш интернет-магазин без изменения настроек браузера, пользователь соглашается с использованием файлов cookie. Более подробная информация содержится в "политике конфиденциальности магазина" .90 000 рецептов, советы по приготовлению и подаче

    Существует множество способов заготовки вишни на зиму. Пожалуй, самый популярный способ – приготовить компоты, варенье и заморозить свежие ягоды. Мало кто знает, что помимо обычного вишневого лакомства можно приготовить еще и вкуснейшее вишневое желе. Да, вишневое желе можно заготовить не только для текущего употребления, но и завернуть в банки на зиму. Желе из вишни на зиму бывает двух видов: с желатином и без желатина.Рассмотрите оба.

    Рецепт желе из вишни на зиму с желатином

    Для приготовления вам потребуется:

    • 3 килограмма вишни;
    • 2,1 кг сахара;
    • 6 ст. ложки растворимого желатина.

    Возьмите вишню и хорошо промойте ее 2-3 раза. Затем отделить хвостики и залить ягоды холодной водой на пару часов. Эта мера необходима для удаления всех червей из плодов. После слива воды снова промойте и продолжите травление.Для этого можно использовать чистую английскую булавку или заколку для волос. Если у вас есть специальные кухонные инструменты, используйте их.

    Желатин влить в сахар и хорошо перемешать. Добавьте вишни без косточек. Перемешайте, накройте крышкой, отставьте в прохладное место и оставьте на 12 часов, чтобы вышел вишневый сок. По истечении положенного времени кастрюлю с вишней поставить на слабый огонь, довести до кипения и варить 3-5 минут, регулярно помешивая. При приготовлении образуется пена. Во избежание утечки не наполняйте сосуд более чем наполовину и плотно закрывайте крышку.Сняв кастрюлю с огня, соберите пену и разложите желе по чистым стерилизованным банкам. Аккуратно закатать крышки. Положите его вверх дном на теплое одеяло, укутайте до утра. Поставьте банки в погреб на следующий день на зиму

    Вегетарианцы, отказавшиеся от классического желатина, получаемого путем гидролиза коллагена из костей, копыт, сухожилий и шкур животных, могут заменить его на специальный вегетарианский , изготовленный из агар-агар.


    Если вы хотите больше желе в вишне в желе на зиму, добавьте в свой рецепт несколько столовых ложек желатина и стакан воды.

    Рецепт желе из вишни на зиму без желатина

    Высокое содержание пектина в вишне позволяет готовить желе без использования желатина. Он будет очень полезен людям, страдающим атеросклерозом и склонным к тромбофлебитам, так как желатин повышает свертываемость крови. Рецепт будет также интересен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и водно-солевыми расстройствами.. Для приготовления потребуются:

    • 3 килограмма вишни;
    • 2 стакана сахара
    • 1/2 стакана лимонного сока
    • 2 ст.ложки воды.

    Промойте и очистите вишню, как в предыдущем рецепте. Положите их в кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки воды. Доведите до кипения на медленном огне и постепенно добавляйте сахар. Перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Тонкой струйкой влить лимонный сок. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне до загустения. Степень уплотнения можно проверить, капнув каплю желе на пластинку. Если после остывания капелька не растекается, желе готово. Некоторые повара также используют специальный кухонный термометр для определения степени подрумянивания.Во время приготовления опустите его в кастрюлю и подождите, пока температура не достигнет 218 градусов, затем готовьте еще несколько минут.

    Готовый кисель разложить в чистые, предварительно стерилизованные банки. Свернуть, как обычный джем. Завернитесь на ночь в теплое одеяло.

    Если хотите, чтобы желе получилось более густым, то можно добавить еще стакан сахара сверх указанного в рецепте объема

    Желе однородное вишневое

    Для получения вместо вишни в желе желейная однородная густая масса , нужно немного изменить рецепт.После отделения вишни от косточек вишневую мякоть следует размять деревянной крошкой, залить водой и поставить на огонь. Варить на среднем огне 5-7 минут, помешивая шумовкой. Заморозить. Протереть через сито. Добавить сахар, довести до кипения и варить около 40 минут, постоянно помешивая. Затем проверьте, не застыл ли он, капнув каплю на тарелку. При необходимости проварите еще немного.

    Маленькие хитрости

    Нет рецепта, который нельзя было бы немного подправить или изменить.Вишня в желе на зиму не исключение. Если ваша душа просит чего-то особенного, обратите внимание на две маленькие хитрости , которые я привожу ниже.

    1. Если вы хотите, чтобы вишневое желе было более ароматным, добавьте во время варки пакетик ванильного сахара. При этом нет необходимости уменьшать количество указанного в рецептах обычного сахара
    2. Добавление в любой рецепт нескольких столовых ложек коньяка оживит вкус.

    Зимой будет очень приятно взять из погреба ароматное желе и украсить им торт, пирожное или мороженое.Его также можно подавать как самостоятельное блюдо в тарелках, украсив 35% взбитыми сливками, дольками лимона, лайма, апельсина или свежими листьями мяты

    Желе имеет срок годности один год , так что вы можете наслаждаться им всю зиму. длинная. Разве что вы и ваши гости быстрее уничтожите желе этими замечательными рецептами..


    .

    Желе в шоколаде Вишня 1кг 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.


    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому их нельзя отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы). Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия и лучше адаптировать адресованное вам сообщение.

    .

    Желе вишневое 71г [1шт] СвеклаCebulaczek 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Вишневое желе Wawel в шоколаде 1000 г на Hurtum.pl

    EAN

    5
    2023295

    Адрес производителя

    Wawel SA
    ул. Владислава Варнечик 14
    30-520 Краков
    Польша 9000 5

    Хранение

    Хранить в прохладном, сухом месте.

    Обратный адрес

    Wawel SA
    ул. Владислава Варненьчик 14
    30-520 Краков
    Польша
    www.wawel.com.pl
    [email protected]

    О бренде

    Wawel
    Тебе хорошо, ты делаешь добро

    О производителе

    Мы все делаем правильно.
    Изготовлен из хороших ингредиентов.
    - вкусный шоколад Wawel
    - лецитин из сертифицированных соевых бобов (без ГМО)
    - без красителей
    - без искусственных ароматизаторов
    - без эмульгатора E476

    Наша продукция дарит нам хорошее настроение. А когда нам хорошо, мы хотим делать добро!

    Все рецепты созданы в сотрудничестве с Экспертным советом.
    Узнайте больше на www.dobreskladniki.pl

    Вавельский фонд с семьей
    Покупая наши продукты, вы помогаете

    Нормативное название продукта

    Желе в шоколаде.

    Адрес компании

    ул. Владислава Варнечик 14
    30-520 Краков
    Польша 9000 5

    Текст об аллергенах

    Продукт может содержать арахис, миндаль, фундук, семена кунжута, молоко, яйца и пшеницу.

    Требуемая высота на полке

    Требуемая глубина на полке

    Блок (описательный текст)

    Ингредиенты

    сахар
    глюкозный сироп
    шоколад 22% [сахар, какао-масса, какао-масло, растительный жир (ши), эмульгатор: лецитин (из сои)]
    вода
    регулятор кислотности: лимонная кислота
    желирующий агент: агар
    вишневый сок 0,9% концентрированного вишневого сока
    натуральный ароматизатор
    Помимо какао-масла, шоколад содержит растительные жиры
    Шоколад: не менее 43% сухих веществ какао

    Рекомендации для аллергиков

    Миндаль Может содержать
    Яйца Может содержать
    Фундук Может содержать
    Молоко Может содержать
    Арахис Может содержать
    Кунжут Может содержать
    Соевые бобы Включает
    Пшеница Может содержать

    Тип хранилища

    Тип Хранить при температуре окружающей среды

    Язык продукта

    Язык данных польский
    Основной язык описания польский

    Блок (конкретный)

    Блок (конкретный) Грамм 90 134

    Расчетная пищевая ценность

    Согласно Регламент (ЕС) № 1169/2011
    .

    Желе вишневое без глютена Био 9000 1

    Настройки файлов cookie

    Здесь вы можете определить свои предпочтения в отношении использования нами файлов cookie.

    Требуется для работы страницы

    Эти файлы cookie необходимы для работы нашего веб-сайта, поэтому вы не можете их отключить.

    Функциональный

    Эти файлы позволяют использовать другие функции сайта (кроме необходимых для его работы).Включив их, вы получите доступ ко всем функциям веб-сайта.

    Аналитический

    Эти файлы позволяют нам анализировать наш интернет-магазин, что может способствовать его лучшему функционированию и адаптации к потребностям Пользователей.

    Поставщики аналитического программного обеспечения

    Эти файлы используются поставщиком программного обеспечения, под которым работает наш магазин.Они не объединяются с другими данными, введенными вами в магазине. Целью сбора этих файлов является выполнение анализа, который будет способствовать разработке программного обеспечения. Вы можете прочитать больше об этом в политике использования файлов cookie Shoper.

    Маркетинг

    Благодаря этим файлам мы можем проводить маркетинговые мероприятия.

    .

    Смотрите также