Добавить на Яндекс

Приготовить фрикадельки в томатном соусе на сковороде


Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде рецепт с фото

Идеальное блюдо на ужин! Готовь и радуй родных! Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде готовятся просто и выгодно отличаются от классических жареных котлет. Насыщенный томатный соус придает особую пикантность и дополнительную мягкость нежным фрикаделькам и отлично сочетается с любым гарниром.

Фрикадельки с подливкой томатной пастой на сковороде

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Легко приготовленные фрикадельки из индейки в томатном соусе

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.

Я никогда не была девчонкой с фрикадельками. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек. Вместо этого я бы предпочел бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались фрикадельками.Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.

Когда я был в супермаркете, я увидел свежую пачку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка - одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер постный, здоровый и такой вкусный!

В итоге я получил 1 фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус. Я знал, что это будет хорошо !!

И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе.Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!

Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Распечатать Показатель

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Фрикадельки из индейки
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана петрушка или кинза без упаковки нарезанные
  • Томатный соус
  • 1 банка емкостью 28 унций базилика, чеснока и орегано Hunt's®, измельченных помидоров
  • 1 8 унций чеснока Hunt's® с базиликом и томатного соуса орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и дайте слегка покипеть в течение 2 минут или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Посыпьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.
  • Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Аккуратно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дайте покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхните сковороду и тушите еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.

Я собрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias - Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой обработки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Найдите больше отличных рецептов и информацию о помидорах Ханта на сайтах www.hunts.com и http: // www.readyseteat.com

.

Классический марокканский фрикаделька с томатным соусом

Этот пост может содержать ссылки Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Последнее обновление 14 октября 2020 года.

Это популярное марокканское блюдо состоит из фрикаделек ( кефта мкауара ), приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе, напоминающем шакшуку.

Многие повара любят преподносить тажин из фрикаделек с яйцами-пашотами прямо в соусе, но это добавление не обязательно.Иногда добавляют оливки, а для дополнительного нагрева добавьте немного молотого кайенского перца или свежего перца чили.

Хотя глиняный или керамический тагин является традиционным выбором для приготовления пищи, глубокая сковорода также подойдет. В любом случае подождите, пока нарезанные кубиками помидоры не станут густым соусом, прежде чем добавлять фрикадельки.

Некоторые повара предпочитают натереть помидоры на терке, а не очищать их от кожуры, семян и нарезать. Это может немного сократить время приготовления. Если вам нравится дополнительный соус, вы можете увеличить его вдвое.

Примечание о марокканских фрикадельках

Фрикадельки в этом блюде используют тот же профиль марокканских специй, который часто используется для ароматизации говяжьего фарша или баранины ( кефта ): паприка, тмин, соль, перец, лук, петрушка и кинза.

Есть необязательные добавки, которые я также обычно включаю: чеснок, куркуму, имбирь и иногда даже корицу.

Важно отметить, что марокканские фрикадельки почти всегда имеют миниатюрную форму, иногда даже маленькую, как мрамор.И хотя баранина или говядина обычно являются предпочтительным мясом, вы, безусловно, можете использовать куриный или индейский фарш.

Так как фрикадельки такие крошечные, они не требуют длительного приготовления. Нет необходимости обжаривать их перед добавлением в соус, и после того, как вы положите их в кастрюлю, вы должны варить их ровно настолько, чтобы они могли прожариться.

Марокканский кефта тагин с оливками и яйцом-пашот. Мятный чай - прекрасное сопровождение. Фото: Марко Майер | Bigstock.com

Марокканская традиция - собираться вокруг тажина и совместно есть из блюда, используя кусочки марокканского хлеба, чтобы зачерпнуть фрикадельки и соус.Чтобы получить по-настоящему аутентичный опыт, подайте кефта-тагин с марокканским мятным чаем.

Вы также можете попробовать Марокканские шарики из сардины в томатном соусе, блюдо из рыбных фрикаделек, которое готовится почти так же, как эта кефта.

А, если хотите отступить от фрикаделек в томатном соусе, попробуйте марокканские фрикадельки в соусе из лимонного и шафранового масла.

Марокканский рецепт тагина с фрикадельками с томатным соусом Рецепт - Kefta Mkaoura

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Любимый классический марокканский рецепт фрикаделек в пикантном томатном соусе.Фрикадельки традиционно имеют довольно маленькую форму, и многие марокканцы любят готовить яйца в соусе перед подачей на стол. Подавать с хрустящим хлебом, чтобы окунуть его в соус и зачерпнуть фрикадельки вручную.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 10 минут

Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 560 ккал

Ингредиенты

9007

0003 США Обычный Для фрикаделек

  • 1 фунт.говяжий фарш или баранина - (или их сочетание)
  • 1 маленькая луковица - мелко нарезанная или натертая на терке
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 соль
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы - (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы - (по желанию)
Для томатного соуса
  • 2 фунта спелых помидоров
  • 1 / 4 стакана оливкового или растительного масла
  • 1 средняя луковица, - мелко нарезанная
  • 1 небольшой зеленый перец, - мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, - прессованная или мелко нарезанная
  • 1.5 чайных ложек перца
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки соли - (или по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца - (или по вкусу)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца - (по желанию) ИЛИ
  • 2 чили перец - (по желанию)
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
Для гарнира (по желанию)
  • 4 яйца - (желательно яйца на свободном выгуле или beldi )
  • зеленые оливки без косточек - (по вкусу)
  • веточки свежей петрушки или кинзы

Инструкции

Приготовить фрикадельки
  • Смешать фарш с луком, зеленью и специями.Месите смесь руками в течение минуты или двух, пока приправы не распределятся равномерно.

  • Возьмите смесь небольшими порциями и сформируйте маленькие фрикадельки размером с коктейль. Я стараюсь делать свои размером с вишню, но вы можете сделать их такими же маленькими, как мрамор, или, если у вас мало времени, до 1 1/4 дюйма (3 см) в диаметре.

  • Накрыть и отложить в сторону.

Приготовить томатный соус
  • Очистить, посеять семена и нарезать помидоры.Отложите в сторону. (Или, если помидоры очень мягкие, разрежьте их пополам крест-накрест, удалите семена, а затем натрите мякоть до состояния кашицы; удалите кожуру.)

  • Поместите сковороду или основу среднего размера. к тагину большого размера на среднем или слабом огне. Когда он горячий, добавьте масло, лук и зеленый перец. Обжарить несколько минут.

  • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или две, пока не станет ароматным. Будьте осторожны, чтобы не обжечь чеснок.

  • Добавьте нарезанные или тертые помидоры, зелень и специи.Перемешайте. Дайте помидорам закипеть, затем накройте крышкой и готовьте примерно 15–30 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнет образовываться соус.

  • Раздавите помидоры тыльной стороной ложки и добавьте перец чили, если используете. Накройте крышкой и продолжайте готовить еще 15–30 минут, пока не образуется густой томатный соус. Время от времени помешивайте, добавляя при необходимости немного воды, чтобы соус стал однороднее.

  • Когда консистенция соуса будет вам по вкусу, попробуйте и отрегулируйте приправу.Добавьте тефтели. Накройте крышкой и продолжайте варить еще 10–15 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  • Тажин с фрикадельками теперь можно подавать; или перейдите к следующим шагам, чтобы добавить оливки и / или яйца.

Добавьте оливки и / или яйца (необязательно)
  • Если добавляете оливки, сделайте это сейчас, дайте им время прогреться перед подачей на стол.

  • Если украсить тагин яйцами, аккуратно добавляйте их поверх фрикаделек, стараясь не сломать желтки.Накройте крышкой и продолжайте варить тагин, пока белки не станут твердыми, а желток не начнет застывать.

  • Украсить свежей петрушкой или кинзой и подавать прямо на тажине или сковороде.

Примечания

  • Время приготовления томатного соуса может сильно варьироваться в зависимости от спелости и сочности томатов, а также от вашего выбора посуды для приготовления. Я обнаружил, что очищенные и нарезанные помидоры превращаются в соус быстрее в тажине или сковороде из нержавеющей стали, чем на сковороде с антипригарным покрытием.
  • При приготовлении в традиционном глиняном или керамическом тагине над любым источником тепла, кроме газа, обязательно используйте диффузор. Если вы готовите на газу без диффузора, убедитесь, что пламя не касается нижней части тажина.
  • Следите за тем, чтобы котлеты не пережарились, иначе они станут жесткими. (Или, если вы предпочитаете в целом более мягкую текстуру фрикаделек, вы можете отклониться от марокканских традиций и добавить в фарш цельное яйцо и 1/3 стакана панировочных сухарей при заправке смеси кефты.)
  • Если вы планируете добавить оливки в конце приготовления, возможно, вы захотите уменьшить количество соли при заправке томатного соуса.

Питание

Калорийность: 560 ккал Углеводы: 19 г Белки: 29 г Жиры: 41 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 244 мг Натрий: 1612 мг Калий: 1179 мг Волокно: 5 г Сахар: 9 г Витамин A: 4380 Igium as и 9 мг витамина C: 9000 мг / кг / сут. это только оценка, полученная с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

ПРОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ.

Фрикадельки из индейки со спагетти и тыквой в томатном соусе Рецепт | Мишель Рагуссис

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жаркое из Миссисипи в горшочке быстрого приготовления
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Нарезанный

    8 утра | 7c

  • Нарезанный

    9 утра | 8c

  • Нарезанный

    10 утра | 9c

  • Нарезанный

    11:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 вечера | 11c

  • Победите Бобби Флея

    13:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    13:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    14:00 | 1c

  • Победите Бобби Флея

    14:30 | 1: 30c

  • Победите Бобби Флея

    15:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    15:30 | 2: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    8 вечера | 7c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Праздничный чемпионат по выпечке

    10 вечера | 9c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    23:00 | 10c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    12 утра | 11c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    1:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    2 часа ночи | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    3:00 | 2c

  • Победите Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победите Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.

Смотрите также